Гречка с овощами и курицей в духовке: Гречка с курицей и овощами в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото
Когда я только начинал готовить, кто-то из поваров сказал, что сварить гречку намного проще, чем манку или другую кашу. Нужно запомнить всего два правила: соблюдать пропорции и поменьше вмешиваться в процесс. Всем этим условиям соответствует гречка с курицей в духовке, рецепт с фото наглядно покажет, что приготовить это блюдо проще простого. Берем лук с морковкой, помидоры или томатный соус, курицу – любые части. Все это обжариваем вместе или по отдельности. Смешиваем с гречкой, заливаем кипятком и в духовку. Через полчаса ставим готовое блюдо на стол.
В рецепт гречки с курицей в духовке можно добавить любые овощи. Я обычно готовлю с луком и морковкой или добавляю еще кубики сладкого перца, помидоры. Вкусно также с баклажанами и с кабачками.
Для приготовления гречки с курицей понадобится:
Овощи я обжариваю, но вы можете выбрать и другой вариант – приготовить без обжарки. Нарезка в любом случае будет одинаковой: лук кубиками помельче, морковь и помидоры кубиками покрупнее.
Куриное филе нарезал небольшими кусками. В принципе, в это блюдо идут любые части куриной тушки, только время приготовления придется немного увеличить.
Гречневую крупу залил теплой водой, сменил воду пять-шесть раз. Затем ополоснул под проточной холодной водой. Чернушки и прочий мусор по возможности выбрасывал.
Гречка масло любит, так что не советую экономить. Для филе понадобится четыре ложки, если на мясе есть жир, то три. Масло разогрел, выложил кусочки курицы в один слой, чтобы обжаривались, а не тушились.
На средне-сильном огне подрумянил до светло-золотистой корочки. Время обжарки минут пять для небольших кусков как у меня, либо около десяти минут для бедрышек и голеней.
Мясо со сковородки снял. В том же жиру спассеровал лук, точнее – немного прижарил для более сильного аромата. Только смотрите чтоб не сгорел, от привкуса горелого лука избавиться не удастся, придется начинать все сначала.
К луку добавил морковь, смешал и тоже немного обжарил. Цвет масла получился золотистым.
Высыпал помидоры, прибавил огня. Обжаривал до выпаривания сока и чуток поджарил томаты, чтобы у поджарки появился характерный кисловато-сладкий привкус.
Совет. Вместо свежих помидор добавляют замороженные, томатный соус либо пасту, аджику.
Переложил куриное филе к овощам. В рецепт гречки с курицей специи я не добавляю, только соль. Считаю что они лишние, у гречи есть свой характерный вкус, который не нужно ничем перебивать. А дополнит его овощная поджарка и курица. Но вы, конечно, делайте как вам нравится.
Через две-три минуты выложил гречку, усилил огонь до максимума, чтобы немного подсушить и прижарить крупу.
Постоянно помешивая, прогревал гречку с курицей пока крупа не начала потрескивать (одну-две минуты).
Духовку заранее разогрел до 200 градусов. И вскипятил воду в чайнике. Переложил содержимое сковороды в форму для запекания. Влил четыре стакана кипятка, посолил по вкусу.
Совет. Пробуйте гречку на соль пока не поставили в духовку. Потом подсолить не получится или придется перемешивать крупу, что не лучшим образом отразится на дальнейшей готовке (крупинки могут слипнуться).
Накрыл плотно крышкой, поставил в горячую печку на средний уровень. Выставил таймер на 30 минут – этого времени хватит чтобы крупа стала мягкой, а кусочки курицы дошли до готовности. Но если вы заливали холодной водой, то время приготовления увеличивайте до 40 минут. Через полчаса открыл крышку, подержал курицу с гречкой в духовке еще пять минут. Заметьте – никаких перемешиваний.
Если вы готовите не с филе, а с кусочками курицы, то положите мясо сверху и незадолго до готовности смажьте томатным соусом, кетчупом либо майонезом для румяной корочки.
Подается гречка с курицей, приготовленная в духовке, как самостоятельное второе блюдо. Салат любой подойдет, зимой отлично маринады разные идут, аджика. Лично я с солеными огурчиками очень уважаю, а летом режу крупно спелые сочные помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Гречка с курицей в духовке
Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.
- Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
- 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу,
- гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
- вода 2-2/5 стакана,
- головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт
- Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
- Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
- Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
- Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
- Гречку перебираем при необходимости, моем.
- Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
- Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
- Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
- Сверху помещаем кусочки курицы.
- Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
- Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
- Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
- Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.
Готовим курицу с картофелем, кольцами лука, сыром и майонезом — рецепт тут
Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке рецепт с фото
Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке – это вкусный, сытный и питательный вариант обеда, который подойдет абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Части курицы можно использовать любые, в нашем варианте – куриное филе. Также мы возьмем молодую капусту, сладкий перец, лук. Чтобы гречка получилась более сочной, добавим томат.
Подавать к столу готовую кашу можно просто так, самостоятельно, но, на мой взгляд, вкуснее с легким овощным салатом, сезонной зеленью или разносолами.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Капуста молодая — 250 г
- Болгарский перец — 150 г
- Соль — 4 г
- Молотая паприка — 5 г
- Чеснок сухой — 4 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить гречневую кашу с курицей и овощами в духовке
-
Сполоснуть молодую капусту, просушить. Нарезать ее полосками.
-
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками, добавить к капусте.
-
Куриное филе сполоснуть, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.
-
Сковороду прогреть, влить растительное масло. Жарить курицу и овощи 7-8 минут.
-
Переложить овощи с курицей в форму для духовки, добавить промытую гречневую крупу. Всыпать сразу специи: соль, перец, паприку, сухой чеснок.
-
Теплую воду соединить с томатной пастой, залить в форму. Теперь форму запечатать фольгой, поставить в духовку, готовить 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Вкусная гречка с курицей в духовке — рецепт
Ингредиенты
Количество порций
-
Гречка
1
стак. -
Куриные ножки
6
штук -
Лук репчатый
1
штука -
Морковь
1
штука -
Вода
2,5
стак. -
Сметана
1
ст.л. -
Хмели-сунели
1
ч.л.
- Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Гречу промыть. Курицу вымыть, просушить.
- Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Затем на сковороде обжарить лук, морковь, гречку.
- В форму для запекания выложить обжаренную с овощами гречку, курицу. Налить воды.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут. За 5 минут до готовности смазать курицу сметаной. Вкусная гречка с курицей в духовке готова, подавайте к столу!
Пищевая ценность
Калории
463 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.
-
Вода
10%
249.1 мл
-
Пищевые волокна
19.5%
5.844 г
-
Общие сахара
1. 698 г
-
Кальций, Ca
5.2%
51.65 мг
-
Железо, Fe
14.5%
2.031 мг
-
Магний, Mg
36.4%
145.6 мг
-
Фосфор, P
47. 1%
376.6 мг
-
Калий, K
16.4%
575.1 мг
-
Натрий, Na
5.1%
123.1 мг
-
Цинк, Zn
20.5%
3. 079 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.7%
2.791 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.159 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
25.5%
0.408 мг
-
Витамин РР (ниацин)
52. 3%
9.418 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
27%
0.54 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
13.8%
27.63 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
70.1%
0. 701 мкг
-
Витамин А, RAE
24.5%
195.9 мкг
-
Витамин A, IU
122.4%
3264 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.411 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
2. 7%
0.133 мкг
-
Витамин D
1.5%
2.909 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
5.352
-
Насыщенные жирные кислоты
24.2%
6. 061 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.691
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
41.9%
4.606 г
-
Трансжирные кислоты
2.4%
0.072
-
Холестерин
38. 1%
114.2 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (0)
Добавить рецепт в меню
Поделиться рецептом
23.02.2021
Автор: MAGGI®
Гречка с курицей, запеченная в духовке со сметаной, мягкая и рассыпчатая. Выделяющийся сок от мяса смачивает крупу, делая ее еще вкуснее. Кстати, овощи обжаривать не обязательно. Гречка, томленая с курицей в духовке, будет прекрасно сочетаться с зеленью.
Куриные голени с гречкой в духовке
Сегодня у меня быстрый обед из гречки, запечённой с куриными голенями. Добавила немного приправ и пассерованные овощи. Под фольгой всё хорошо протомилось, каша получилась рассыпчатой, мясо сочным. Рецепт рекомендую — быстро, сытно и вкусно.
Как приготовить гречку с куриными голенями и овощами в духовке
Ингредиенты
- гречка — 200 г;
- голени куриные — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- вода — 180 мл;
- соль — по вкусу;
- чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
- карри — 1/3 ч. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
1. Духовку разогреваем до 180 °C. Гречку (200 г) перебираем, если необходимо, и хорошо моем прохладной водой.
2. Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
3. Куриные голени моем, натираем небольшим количеством соли и перца.
4. Сковороду разогреваем, растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст. л. растительного. Обжариваем овощи 3-4 минуты, огонь выключаем.
Если хотите сделать блюдо менее жирным, то обжаривайте овощи только на растительном масле.
5. Высыпаем гречку в форму для запекания. Добавляем лук и морковь, несколько щепоток чёрного перца, по 1/3 ч. л. карри и сушёного чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
Можно всё смешать в сковороде, потому пересыпать в форму для запекания.
6. Сверху выкладываем куриные голени.
7. Наливаем 180 мл воды и ставим запекаться на 30 минут.
8. Сметану (2 ст. л.) смешиваем с 1/2 ч. л. горчицы.
9. Смазываем куриные голени. И снова ставим в духовку на 15 минут. Готовую гречку перемешиваем и подаём.
Опять же, чтобы снизить калорийность блюда, сметану выбирайте низкой жирности или замените обычным йогуртом без добавок.
Не доливайте воды больше указанного количества. Его будет вполне достаточно, т. к. гречка с голенями запекается под фольгой. Если хотите, чтобы корочка была более зажаристой, прибавьте температуру до 200 °C.
Гречка с курицей в рукаве в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Рассыпчатую гречку с курицей в рукаве в духовке, украшенную яркими кружочками моркови и рубленой свежей зеленью, можно подать в любое время дня. Кушанье легко усваивается — и каша и мясо, проходя обработку паром, приобретают черты легкого диетического блюда. Его не следует насыщать маслом: лук и морковь лучше обжарить совместно, а затем отбросить на дуршлаге.
Для приготовления блюда больше подходят цыплята бройлерных пород – их мясо сочнее и не потребует тушения. Гречневую крупу нужно перебрать и около минуты прокалить на сковороде при постоянном помешивании — это усилит ее теплый аппетитный аромат.
Ингредиенты
- гречневая крупа 0,5 стакана
- вода 1,2-1,5 стакана
- курица 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- сушеные травы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Луковицу очистите. Нарежьте крупными кусочками. В сковороду влейте масло и отправьте на сильный огонь. Выложите нарезанный лук. Не уменьшая пламени горелки, обжарьте до легкого зарумянивания, помешивая лопаткой. Обжаренный лук переместите в отдельную глубокую посуду.
2. Морковь очистите, нарежьте колечками средней толщины. Переместите в эту же сковороду и обжарьте на оставшемся масле 4-5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте. Переместите обжаренные морковные колечки к луку.
3. Используйте любую часть курицы: ножки, окорочка, бедра, грудку или даже курицу целиком. Промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на небольшие кусочки. Обжарьте куриное мясо 4-5 минут до румяности с обеих сторон на сильном огне.
4. В большую емкость переместите обжаренный лук, кольца моркови, обжаренную курицу вместе с маслом со сковороды и промытую гречневую крупу. Все ингредиенты перемешайте.
5. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, раздавленный чеснок. Подсыпьте смесь сушеных трав или другие пряности на ваше усмотрение. Перемешайте.
6. Подготовьте рукав. Одну сторону закрепите зажимом, который продается вместе с рукавом. Переместите гречку с овощами и курицей. Влейте кипяток. Завяжите вторую сторону. Переместите рукав в глубокую жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.
7. Гречка, запеченная с курицей в рукаве в духовке, готова. Подавайте к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Каши
Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
|
600 г | |||
по вкусу |
|
по вкусу | |||
60 г | 50 г | ||||
30 мл | 500 мл |
Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:
Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.
Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.
Шаг 2:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.
Шаг 3:
|
600 г |
Куриные окорочка, голени, бедра помойте.
Шаг 4:
по вкусу | |||
|
по вкусу |
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.
Шаг 9:
После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.
Шаг 10:
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.
Шаг 11:
Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.
Шаг 12:
Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.
Шаг 13:
Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Чаши гречки с жареными овощами и соусом тахини
Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами. Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто потрясающий!
Я так рада поделиться этим рецептом гречки. Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского / украинского происхождения. Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь это изменить!
Итак, если вы никогда не ели гречихи , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.
Причины есть гречку
- Это супер здоровый продукт, богатый питательными веществами, клетчаткой и белком.
- Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка — это не пшеница, несмотря на свое название. На самом деле это семя, а не зерно, как лебеда и амарант. Так что теперь ты начинаешь мне верить насчет его питания ??
- Готовится за 10-15 минут, что делает его очень быстрым.
- Он очень универсален, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с МНОГО других ингредиентов.Его можно использовать в салатах, с пастой (например, рецепт varnishkes ), в гарнирах (например, рецепт Гречка с обжаренными грибами и луком ) и даже на завтрак вместо овсянки.
- Вы также можете есть его в сыром виде, если хотите еще больше питательных веществ. Его просто нужно замочить в воде на несколько часов.
Если вы хотите узнать больше о гречке и о том, какую гречку покупать, я написал об этом allllll в моем рецепте Гречка с обжаренными грибами . Но если вы хотите попробовать эти вкусные гречневые тарелки, продолжайте читать.
Чаша для гречки
Рецепт гречневой чаши очень прост, и его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете жарить практически любые овощи и добавлять их поверх приготовленной гречки. В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите получить немного удовольствия.
Все овощи и питательная гречка делают это блюдо суперполезным и полноценным. Если хотите, можете добавить в эти миски полезный белок, например курицу-гриль, консервированный тунец или лосось.
Чаши покрыты сыром фета и поджаренными пепитасом (тыквенными семечками) для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Откажитесь от феты, если хотите, чтобы он оставался веганом.
Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка готовится во время запекания овощей.Гречка готовится всего за 10 минут после того, как вода закипит. Если хотите, можете приготовить гречку на овощном бульоне вместо воды. Но с водой тоже можно! Это то, что я обычно использую.
Соус Тахини
Все блюдо из гречневой крупы залито лимонным соусом тахини. Тахини — моя новая навязчивая идея.
Тахини — это паста из семян кунжута . Это что-то вроде орехового или семенного масла, но сделанное из семян кунжута, поэтому оно имеет чудесный кунжутный вкус.Он отлично сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много аромата.
Соус тахини в этом рецепте также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и т. Д. Его можно даже использовать как намазку для бутербродов или оберток. Так что не стесняйтесь удваивать и утроить рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им в Facebook или Pinterest:
Чаша для гречки с жареными овощами
Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами.Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто потрясающий!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, восточноевропейская
Порций: 4
Стоимость: 10 $
Жареные овощи
- 1 пинта виноградных помидоров (или помидоров черри)
- 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 головки цветной капусты, очищенной и нарезанной мелкими соцветиями
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Соус тахини
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- перец черный свежемолотый, по вкусу
Гречневая миска
- 1.5 стаканов гречневой крупы, сырой
- 3 стакана воды (или овощного бульона)
- 1/2 — 1 чайная ложка соли, по вкусу
- 1/4 стакана пепита, поджаренного
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- 4 столовые ложки измельченного сыра фета (исключите для веганского варианта)
Жареные овощи
- Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.
- Подготовить все овощи: все вымыть. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (сделайте морковь немного меньше, чем сладкий картофель, так как они готовятся дольше). Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Разделить цветную капусту на соцветия и нарезать более мелкими кусочками.
-
Выложить все овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой готовности. (Совет: я удаляю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.
Гречка
- Пока овощи жарятся, готовьте гречку: Обжарьте сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но он придает гречневой крупе приятный ореховый привкус поджаренных орехов.
- Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут или пока гречка полностью не приготовится (она должна быть немного мягче, чем приготовленный рис). Если осталась вода, процедите ее на дуршлаг.
Соус тахини
- Пока гречка готовится, приготовьте соус тахини : смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне (или личном блендере) и перемешайте до однородной массы.При необходимости добавьте еще соли.
Соберите миски для гречки
- Поджарьте пепитас на сухой сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне. (Вы можете сделать это во время жарки овощей.)
- Добавьте 1 стакан вареной гречки в миску. Сверху выложите четверть овощей. Добавьте измельченную фету и мелко нарезанную петрушку. Полить соусом тахини. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Гречка с жареными овощами
Сумма на порцию
калорий 386
Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 1223 мг 51%
000
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 4 г 4%
Белок 12 г 24%
Витамин A 550IU 11%
Витамин C 9. 1 мг 11%
Кальций 110 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:
Жареная гречка с овощами — веганский рецепт каши
Супер здоровый веганский рецепт жареной гречки или каши с большим количеством овощей.
РЕЦЕПТ ГРЕЧНОЙ ВЕГАНА
В последнее время я очень увлекся гречкой. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто в виде быстрого овощного обжаривания, например, сегодняшнего веганского рецепта каши с овощами, в виде гречневой каши на завтрак (сладкой) или даже в виде толстых гречневых овощных оладий.
Люблю его, как бы его ни готовили. И самое лучшее в этом то, что мои дети тоже едят его, несмотря на то, что это такое новое открытие и, например, так сильно отличается от обычного риса.
Я открыл для себя гречку во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор меня зацепило. У нас там на завтрак было несладкое блюдо каши, которое было очень неприглядным, но таким восхитительным.
Я купил в Польше пачку жареной гречки и вскоре после возвращения домой приготовил свою первую кашу с грибами и луком.
ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧНАЯ?
Несмотря на вводящее в заблуждение название гречиха пшеница , гречка не является зерном и не имеет отношения к пшенице.Подобно киноа или амаранту, гречиха относится к группе продуктов питания, называемых псевдозернами, что означает, что эти семена потребляются так же, как зерновые, но не растут на травах.
Зерна гречихи на самом деле являются семенами цветковых растений, родственных ревеню и щавелю.
Гречка считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет. По-видимому, это была очень распространенная культура во всем мире, пока внесение азотных удобрений в течение 20 -х годов -го века не помогло увеличить производство кукурузы и пшеницы.
Поскольку технически это не зерно, а семя, гречка, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.
ЧТО ТАКОЕ КАША?
Каша — это жареная гречневая крупа. Каша — это также название каши, приготовленной из гречневой крупы.
Каша более известен в США как гречневая крупа.
Каша — обычное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, тоже из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это название, в основном по книгам, но никогда не видел и не ел его там.
По-видимому, каша — одно из старейших блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУ ИЛИ КАШУ?
Приготовить гречневую крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее готовите и сколько воды используете.В конце концов, каша должна сохранять небольшой кусочек и не становиться полностью мягким и кашеобразным.
Я не возражаю, если гречневая крупа будет немного переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более комфортным и привлекательным для меня, но когда я готовлю другой вид жареной гречки по рецепту , я предпочитаю, чтобы крупа оставалась укус вместо того, чтобы быть пережаренным и водянистым.
Гречиха-вода соотношение:
- В большинстве рецептов каши рекомендуется использовать гречневую крупу и воду в соотношении 1-2, так что 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
- Однако я всегда использую меньше воды для приготовления гречки, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я убеждаюсь, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.
Как долго варить гречку?
- Это основная проблема, если вы спросите меня.
- Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем приступать к приготовлению гречки, независимо от того, какой рецепт вы следуете.
- Я купил жареную гречневую крупу из веганского рецепта каши в российском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкции по приготовлению, поэтому я начал проверять гречневую крупу через 8 минут приготовления. В конце концов, я приготовил их 11 минут, и они были такими, какими я хотел.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАН-КАШУ ИЗ ОВОЩЕЙ?
Этот веганский рецепт каша очень легко приготовить.
Гречка и овощи готовятся отдельно, что делает рецепт жареной гречки хорошим рецептом для тех, кто впервые готовит с гречкой.
Готовя гречку в отдельной посуде, вы можете не переваривать ее, пока ждете, пока овощи приготовятся.
- Овощи нарезать.
- А пока доведите до кипения овощной бульон, из которого варили гречку. Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в данном случае я предпочитаю овощной бульон.Можно использовать качественный овощной бульон / бульонный кубик.
- Когда бульон варится, добавьте промытую гречневую крупу, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и варите гречку до мягкости, но все еще al dente. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, чтобы убедиться, что гречневая крупа не пережарена.
- Нагрейте масло в сковороде, варите лук около 2 минут, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей.Готовьте еще примерно 3-4 минуты, пока не станет немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона. Готовьте, пока овощи не будут готовы, примерно 10 минут, добавив соли, перца и лимонного сока.
- Добавить приготовленную гречку в сковороду для овощей и хорошо, но осторожно перемешать.
- Снова отрегулируйте вкус, добавив при необходимости больше соли, перца и лимонного сока.
КАК ПОЛУЧИТЬ ВЕГАН КАШУ?
Вы можете подавать рецепт жареной гречки по рецепту с овощами как есть, оставив его вегетарианским.
Однако, если вы не ищете полностью веганский обед, я рекомендую подавать кашу и овощи с йогуртом и морковным соусом.
Для приготовления соуса из моркови и йогурта смешайте 2 натертые на средней терке моркови с 250 г / 1 стакан сливочного йогурта (греческий йогурт или аналогичный). Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соли и перца по вкусу.
Еще раз перемешайте и добавьте 2-3 столовые ложки молока, если оно недостаточно жидкое.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГРЕЧИ?
Салат из жареной гречки
Жареная гречка с грибами и луком — Каша польский
Гречневый суп с курицей или индейкой
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- Гречка:
- 200 г / 7 унций / около 1 стакана гречневой крупы (см. Примечания 1 и 2)
- 350 мл / 11.8 эт. унция / 1 ¾ чашки овощного бульона
- Овощи:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, примерно 150 г
- 2 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 лук-порей, около 120 г (см. Примечание 3)
- 15 помидоров черри
- ½ чайной ложки порошка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ — ½ чайной ложки острых хлопьев чили, по вкусу
- сок 1 лимона
- 250 мл / 8. 4 жидких унции / 1 чашка овощного бульона
- мелкая морская соль и молотый черный перец
- Морковно-йогуртовый соус:
- 2 средние моркови
- 250 г греческого йогурта
- сок ½ лимона
- 1 ½ чайной ложки жидкого меда
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- мелкая морская соль и молотый черный перец
Инструкции
Овощи:
- Подготовьте овощи.Лук мелко нарезать. Также порубите чеснок. Нарезать перец тонкой соломкой. Если лук-порей очень толстый, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте половинки на тонкие полукруги. Отложите в сторону.
- Тем временем довести до кипения овощной бульон, из которого готовится гречневая крупа. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы ее не пережарили. Он должен быть мягким, но при этом хорошо поклевывать. Пышная гречка не так хороша.
- Нагрейте масло в более широкой и глубокой сковороде. Варить лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и варите около 3-4 минут или пока не станет немного мягче.
- Тем временем помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте их в сковороду вместе с молотым копченым и сладким перцем, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте овощи, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности.
- Добавьте приготовленную кашу в овощную сковороду и хорошо, но осторожно перемешайте.
- Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.
Морковно-йогуртовый соус:
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Поместите их в миску.
Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец. Размешайте как следует.
При желании добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.
Банкноты
- Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте вместе граммы и миллилитры, или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе. 200 г гречневой крупы — это чуть меньше 1 стакана.
- Проверьте инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и значительно.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы ее не пережарили. Он должен быть мягким, но при этом хорошо поклевывать. Пышная гречка не так хороша.
- Я указываю количество в граммах / унциях, потому что лук-порей бывает очень разных размеров. Обычный немецкий лук-порей огромен, я использовала только 1/3 его для этого блюда.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию:
Калории: 233 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 1088 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 11 г
Информация о питании не всегда точна.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть.Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах. Я покрыл гречку сочным постным цыпленком, и все это запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке.Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.))
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречихи
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- ¾ стакана жареной гречки
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов Фаренгейт.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для увлажнения. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
- Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3.2.2708
ЗАПЕЧЕННАЯ КАША С КОНФИТ ОВОЩАМИ — Ta’am
У нас с Кашей странные отношения, в детстве он еженедельно появлялся в школьной столовой, в те дни я хотел, чтобы моя мама сделала мне бутерброд, Я просто не могла терпеть вкус.Перенесемся на несколько лет вперед, и моя подруга Нехама Блюменрих сказала, что при правильном приготовлении они были восхитительны. Я с трепетом подошел к каше за ее столом, но она оказалась права, было вкусно. И секрет не в добавках к каше, а в способе приготовления. Поджаривание каши превратило ее в бомбу с ореховым вкусом, и теперь я полностью сторонник каши.
Гречка на самом деле вовсе не пшеница, это трава, представьте, что она находится на том же полмира, что и киноа, это тоже суперпродукт.Помогает снизить уровень сахара в крови, не содержит глютена и с высоким содержанием клетчатки. Возможно, восточноевропейский ответ здоровому питанию?
Здесь мы соединили кашу с овощами конфи, конфи означает приготовление в масле, что замечательно, поскольку оно усиливает вкус овощей за счет добавления жира в виде оливкового масла. Если вы, как и я, испытывали отвращение к каше, попробуйте это блюдо, оно может просто передумать!
- 150 г (около 10) молодой моркови (не молодой моркови)
- 200 г (около 3) молодых пастернаков, разрезанных пополам вдоль, если они очень толстые
- 50 г (около 8) целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 200 г (около 6) луковицы зеленого лука (или молодой лук, очищенный)
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 100 мл (5 ½ столовых ложек) оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 150 г (1 стакан) каши (гречневая крупа)
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 415 мл (1 ¾ чашки) овощного (или куриного) бульона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
-
Нагрейте духовку до 160 ℃ (320 ℉).В запеканку среднего размера с глубокими стенками поместите морковь, пастернак, чеснок, луковицы, листья тимьяна и 100 мл (5 ½ столовых ложек) оливкового масла, посолите, накройте блюдо и запекайте в духовке 1–1 ½ часа. , пока овощи не станут мягкими. Когда овощи готовы, включите духовку до 220 ℃ (450 ℉).
-
Нагрейте среднюю кастрюлю на сильном огне, добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания, добавьте кашу (гречневую крупу) и жарьте, постоянно нанизывая нить, пока каша не начнет темнеть и пахнуть поджаренной 2-3 минуты, вынуть из высокая температура.
-
Залить поджаренную кашу на овощи конфи, выложить кашу и овощи овощным (или куриным) бульоном, плотно накрыть блюдо и снова поставить в духовку, варить 20 минут, пока каша не впитает всю кашу. жидкость, и часть каши выглядит как лопнувшая.
-
Хорошо приправить солью и перцем. Подавать теплым.
Гречневый салат с жареными овощами
· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 39 комментариев 818 слов.Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот гречневый салат с жареной цветной капустой со специями и мускатной тыквой — это полезная и вкусная еда. Его легко адаптировать, и это отличный способ израсходовать любое зерно, которое слишком долго лежало в вашем шкафу!
Мне кажется, что в последнее время я готовлю и ем слишком много сладких блюд. Я экспериментировал с множеством сладких угощений, но у меня возникло ощущение, что мне нужна небольшая перезагрузка.
Знакомо? Что ж, если так, у меня есть ответ.Пора выкопать один из тех пакетов со здоровым зерном, прячущихся в глубине шкафа. Пора посмотреть, какие овощи находятся в холодильнике, и пора собрать все вместе, чтобы приготовить полезную сытную еду.
Это именно то, что я сделал, когда создал этот гречневый салат с жареными овощами.
Отличный способ использовать ингредиенты из шкафчика
Когда я создавал этот рецепт салата из гречки, я поставил перед собой задачу создать рецепт, не выходя ни на что покупать.
Ну, у меня дома всегда есть такие ингредиенты, как консервированные помидоры, фасоль и нут, а также много специй, и с этими ингредиентами легко приготовить простую вкусную еду, даже если вы не были в магазинах.
Однако я решил копнуть глубже. Я покопался в глубине шкафа и вытащил пакет гречки. Я знал, что это было там. Я уже несколько месяцев собирался что-нибудь сделать с ним. Ну, вообще-то годы!
Не беспокойтесь о сроках годности зерновых!
Понимаете, я сейчас открою вам секрет.Секрет, который ты должен держать при себе, иначе никто больше не посмеет съесть мою еду. Тссс. Этот пакет гречневой крупы был настолько стар, что годился до декабря 2009 года! Ой. Возможно, пришло время купить новую сумку.
Несмотря на долгое нахождение в шкафу, гречневый салат получился довольно вкусным. Заправка из лимона и сумаха на гречневой крупе придала ей свежести, конечно, вместе с укропом. Жареные овощи с рас эль ханут придали ему немного сладости и остроты.
А гречневый салат можно приготовить?
Конечно, сложность заключалась в использовании ингредиентов, которые были у меня дома.Я мог бы использовать другое зерно. Кускус, жемчужный ячмень, полба или булгур — все это были бы вкусной заменой.
Я бы мог использовать разные овощи. Как насчет перца, баклажанов или кабачков?
Я могла использовать разные специи. Подойдет простая смесь кайенского перца, корицы, тмина и кориандра.
Я бы тоже мог использовать разные травы. Если бы я покупал ингредиенты для этого салата, я бы купил свежего кориандра (кинзы).Я не был уверен, подойдет ли укроп, но это была единственная свежая трава, которая у меня была, и она действительно пошла неплохо.
Я добавил немного чеширского сыра, который является мягким рассыпчатым сыром. Также было бы прекрасно с фетой или жареным халлуми. Если бы я хотел приготовить веганский гречневый салат, я бы зажарил немного нута, как я делал эти тако .
Следует помнить, что рецепт — это всего лишь руководство. А теперь, приготовив этот довольно вкусный гречневый салат, смело переделывайте его как хотите.А если у вас дома есть такой же мешок с зерном, не бойтесь его использовать!
Можно заранее приготовить этот гречневый салат?
Этот полезный салат из гречки — отличный рецепт для приготовления заранее. Я часто готовлю его раньше днем, а затем просто храню в холодильнике, пока мы не будем готовы его съесть. Остатки идеально подходят для ланч-боксов или летних пикников. Вы можете хранить его до 3 дней в холодильнике.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Гречневый салат с жареными овощами
Корина Блюм
Легкий и полезный вегетарианский салат из гречки и жареных овощей.
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо, салат
Международная кухня, вегетарианская
Порций 2
Калорий 471 ккал
Ингредиенты
Метрические ингредиенты
1x2x3x
- 100 г гречки
- ½ цветной капусты, нарезанной на соцветия
- ½ мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- ½ чайной ложки ras el hanout
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 40 г рассыпчатого белого сыра Я использовал 1 столовую ложку чешира
- или другая свежая зелень
Для заправки
- ½ лимона, сока
- 1 чайная ложка сумаха
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
-
Положите гречку в кастрюлю и доведите до кипения. варить не более 10 минут.
-
Слить воду и промыть под холодной водой.
-
Перемешайте цветную капусту и тыкву с орехами и оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180 ° C до готовности и легкого обугливания.
-
Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте гречку.
-
Соберите салат, положив на каждую тарелку немного гречки. Потом жареные овощи. Раскрошить сыр и посыпать сверху несколькими травами.
Примечания
Чтобы сделать этот салат веганским, почему бы не обжарить немного нута и не подать его вместо сыра? Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.
Nutrition
Калорийность: 471 ккалУглеводы: 60 г Белки: 14 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 21 мг Натрий: 141 мг Калий: 989 мг Волокно: 9 г Сахар: 4 г Витамин A: 20130IU Витамин C 9,14 9000 IU, мезги 9, сальмоний 9,2 потом!
Оставайтесь на связи
Сообщите мне, если вы это сделаете.Или любой другой рецепт здесь, в «В поисках специй». Вы можете оставить комментарий ниже!
Вы также можете оставаться в курсе, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .
соленая овощная гречневая выпечка — Edible Perspective
Я всю ночь сидела на краю стула, ожидая, чтобы поделиться с вами этим рецептом!
Почему этого обеда еще не было — загадка! Как я сейчас думаю о том, чтобы приготовить несладкую гречневую запеканку?
По сути, это чистый холст, который можно перемещать в любом направлении.
Острый или сладкий.
Для меня это всегда завтрак, поэтому я обычно сладкое. Я один из тех, кто любит вкусные вкусные завтраки. Яйца + тосты + оладьи? Я там!
Но для пикантной гречневой выпечки на ум пришло время обеда. То же самое и с несладким овсом.
Я решил сделать 2 версии, с небольшими вариациями.
версия 1:
- яблочное пюре
- капуста
- грибы
- помидор
- чеснок
- базилик
- s + p
версия 2:
- яблочное пюре + масло комбо
- капуста
- помидор
- розмарин + тимьян
- чеснок
- s + p
Я пригласил на обед своего личного тестера рецептов.Kelsey + Я согласился, что версия 1 оказалась лучше! Нарезанные грибы придают великолепную текстуру! Они не обмякли + мокрые. Нарезанная + нарезанная капуста была отличным дополнением, которое также не добавляло много дополнительной влаги, в отличие от шпината. Базилик лучше сочетался с другими ароматами, чем розмарин + тимьян.
Сверху 1 ломтик помидора, при каждом укусе получается немного приятного сока. Боясь сделать гречневую выпечку водянистой, я не стала нарезать ее, а добавила в тесто.
Слой хрустящего жареного сыра был глазурью на торте.
Продано. Еще до первого укуса.
Влажный, но не мокрый.
Края хрустящие, с мягким центром.
Как теплый несладкий хлеб…
Только лучше!
Обед.
Ужин.
Если вы предпочитаете пикантный завтрак, ваши вкусовые рецепторы будут довольны.
Вопрос только в том, чем вы собираетесь его увенчать?
Пикантная овощная гречневая выпечка [порция 1]
- 1/4 цента гречневой муки [молотая из сырых крупы]
- 1 тонна сырых гречневых круп
- 1 тонна семян чиа
- 1/4 17 цента для выпечки 1 большое яйцо
- 2 тонны миндального молока
- 2 тонны несладкого яблочного пюре
- 1/8 соли
- 1-2 тонны свежего базилика, нарезанного + рубленого
- 1 тонна измельченного чеснока
- 2-3 тонны белого чеддера Organic Valley, измельченного
- 1 / 4 ст. Нарезанных грибов
- 1/4 ст. Капусты, нарезанной [я использовал капусту дино / лацинато]
- 1 ломтик помидора
- молотый черный перец
- Разогрейте духовку до 350 *
- В миске взбейте яйцо, яблочное пюре + молоко вместе.
- Добавить гречневую муку, крупу, семена чиа, разрыхлитель, соль, чеснок + черный перец до однородности.
- Добавить грибы, капусту + базилик.
- Смажьте жиром все стороны формы для запекания, пригодной для духовки [я использую суповую посуду диаметром 4 дюйма].
- Вылейте тесто в форму, положите сверху ломтик помидора и запекайте 32–37 минут на центральной решетке духовки.
- Тест зубочисткой. Вытяните, когда он немного влажный.
- Установить духовку на жаркое.
- Посыпать сверху сыром и снова поставить в духовку на верхнюю решетку. Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится. Смотри внимательно!
- Ослабьте края, проведя ножом по краю блюда. Переверните на тарелку.
* Фета или козий сыр был бы отличной заменой чеддеру
* Высота 5000-7000 футов — печь @ 375 *, дополнительное молоко 1/2 т.
* Вы можете использовать 2-3 формы для кексов или формочки для формочки, смазанные жиром Что ж. Время выпекания уменьшится.Я полагаю, вы могли бы также учетверить этот рецепт и выложить его на сковороде 9×9, если вы делаете это для группы. Также можно дать им полностью остыть, хорошо завернуть + заморозить.
* Банка 1 льняное яйцо [1 тонна молотых семян льна + 2,5 тонны горячей воды, взбитые + гелеобразные в течение 5 минут] для веганской обработки
Теперь, чтобы ответить на этот вопрос…
Нет предела, как и в версиях для завтрака!
Мое свидание за обедом было счастливым.
Еда была предоставлена + собаки пообнимались.
Сразу после обеда я принялся за работу над чем-нибудь сладким! Но не для меня. Эти слитки предназначались для победителя конкурса от The Great Funraising Act, для нашей дорогой подруги по блогу Сьюзен.
Я продал с аукциона свои батончики с коричневым рисом и криспом с арахисовым маслом, и они вытащили 115 долларов !! Довольно удивительно, не так ли?
Я внес в рецепт одно изменение после того, как в продуктовом магазине была найдена сладость. Крупы из коричневого риса с какао от Erewhon! Я сверился с победителем торгов + она была полностью за замену простой рисовой каши на шоколад.
Хороший звонок, мой друг. 🙂 Очень простой в приготовлении десерт. Подходит для детей и взрослых. Без глютена + веганский.
Арахисовое масло, шоколадный, хрустящий, восхитительный.
Четверг? Уже? Притормози лето!
Ashley
Гречневая крупа для жарки с капустой, перцем и артишоками
Итак, рецепт гречки, который заставил вас, наверное, почесать затылок с мыслью «что это, Алена?»…
Разрешите познакомить вас с украинской киноа — гречкой.Я искренне недоумеваю, почему гречка не стала популярной в Америке, как киноа. Гречка готовится за те же 15 минут, не содержит глютена и обладает потрясающими питательными свойствами, как и киноа. Очень похожее высокое количество белка и клетчатки. И это с низким гликемическим индексом.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Итак, если вам иногда надоедает киноа, как это делаю я, позвольте мне представить вам 30-минутное веганское жаркое из гречневой крупы, которое вы можете использовать самостоятельно в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике.
Вот как выглядит жареная гречневая крупа. Теперь, пожалуйста, не игнорируйте слово «жареный». Я настоятельно рекомендую покупать только жареную гречку темно-коричневого цвета, потому что крупа сохраняет форму и не превращается в кашицу. Плюс к этому вкус стоит умереть! Необработанная зеленовато-бледная гречневая крупа, продаваемая в большинстве оптовых отделов традиционных супермаркетов, не годится. Вы возненавидите гречку, если будете ее готовить. Я не хочу испортить ваше первое впечатление этим суперсидом.
И, несмотря на свое название, гречка не имеет пшеницы или каких-либо связей с зерном.Это плодовое семя. Также как киноа — это семя, а не зерно.
Итак, где купить гречневую крупу жареную ?! В магазинах этнических продуктов вроде европейских и русских. Я также видел это в небольших продуктовых магазинах, в которых продаются различные фирменные продукты. Гречка могла бы иметь название «каша». Или, к счастью, Bob’s Red Mill знает свое дело, и вы можете купить жареную гречку на Amazon. Wohoo.
Технически можно купить сырую гречку и запечь ее в духовке, но я не пробовал.Поделитесь, если есть.
Приготовление гречки занимает 15 минут. Вам не нужны сумасшедшие кулинарные навыки, просто готовьте как киноа или следуйте инструкциям на упаковке. Честно говоря, рисоварка не требуется. Главное — не открывать крышку и не загибаться внутрь. Оставьте кастрюлю в покое на 15 минут на слабом огне, и ваша гречка выйдет пушистой и развалится. Я съел изрядную долю кашицы, так что я научился.
А на вкус гречка ?! Ну жареный, ореховый и супер вкусно! Тяжело объяснить.У меня остались самые теплые детские воспоминания о гречке, и мои канадские дети тоже ее обожают. На ужин мы обычно ели его с куриными котлетами или вареными сосисками по-европейски и солеными огурцами. А на завтрак мы смешивали горячую гречку с маслом, сахаром и молоком. Лучшая здоровая каша! Я должен опубликовать этот рецепт.
Итак, в понедельник я решил приготовить жареную гречку. У меня была куча овощей и зелени с субботнего фермерского рынка. Несколько оставшихся сердечков артишока в холодильнике и петрушки из моего сада, которую пришлось использовать.Я отрезал ее, когда обрезал слишком высокую петрушку, и поместил в стакан с холодной водой. В холодильнике он хранится несколько дней — всего лишь чаевые.
Я также только что получил несколько бесплатных банок красной пальмы и кокосового масла со вкусом масла. Итак, я подумал, что добавлю эти полезные жиры и витамины в жаркое из гречки.
К сожалению, карма меня достала. Серьезно. Оказалось, что это масло стоит 16 долларов. Я только что купил новый френч-пресс, потому что наш старый сломался детьми.Итак, сегодня утром Алекс собирался налить кофе, открыл кухонный шкаф, чтобы что-то достать (интересно, что это было), и эта банка с пальмовым маслом упала на новый френч-пресс. Фу. Масло все еще хорошее, и мне нужно купить новый пресс. Вот так деньги уходят зря. Фу.
Не обязательно добавлять сыр фета. Я сделал исключительно для изображения. Фактически, я отказываюсь от молочных продуктов в течение 3 недель, потому что подозреваю, что они вызывают прыщи на моем лице. Кистозные прыщи, которых у меня никогда раньше не было.На прошлой неделе мне слишком понравился греческий йогурт, я думаю, а на этой неделе мое лицо стало некрасивым. Итак, я экспериментирую, чтобы увидеть, не проблема ли молочные продукты. Если нет, то следующим в списке идет кофе. Ой.
В любом случае, наслаждайтесь этим вкусным рецептом гречки!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Жаркое, перемешивая:
- 1 пучок ребрышек капусты удален и мелко нарезан
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 4 больших болгарских перца, нарезанных соломкой
- 2 стакана маринованных сердечек артишока, слить и нарезать
- 4 столовые ложки кокосового или красного пальмового масла разделенный
- 1 чайная ложка соли разделенный
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана мелко нарезанного базилика
Мой надежный способ приготовления гречки:
-
В средней кастрюле добавить гречку; промыть и слить несколько раз холодной водой.Добавьте 3 стакана воды и щепотку соли. Накройте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Не открывайте крышку. Снять с огня, дать постоять 3 минуты и взбить вилкой.
Жаркое с перемешиванием:
- Тем временем предварительно нагрейте вок с керамическим антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить чеснок и обжарить 10 секунд. Добавьте капусту и 1/4 ч.л. соли; тушить, пока не уменьшится вдвое, время от времени помешивая. Переложите в миску среднего размера.
-
Верните вок на сильный огонь и перемешайте 1 столовую ложку масла.Добавьте перец и 1/4 ч.л. соли; обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в миску с капустой.