Котлеты паровые из говядины — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет паровых из говядины:
1 Подготавливаем лук и чеснок.
Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.
2 Готовим фарш.
Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. соловой ложкой или влажными руками перемешайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
3 Формируем котлеты.
Чистыми влажными руками отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет.
4 Варим котлеты на пару.
Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении 30-35 минут, то есть до полной готовности. Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с водой.
Готовые котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол.
5 Подаем котлеты паровые из говядины.
Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.
– Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.
– При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.
– Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Котлеты, приготовленные из говяжьего фарша на пару в мультиварке — одно из самых полезных мясных блюд. Еще бы, ведь говядина по своим диетическим свойствам уступает только мясу птицы, а из «красного» мяса считается безусловным лидером. А приготовление на пару делает мясо отлично усваиваемым.
А готовить такие котлетки легко и просто. Особенно если купить готовый фарш. При желании можно и накрутить его самой, тогда можно быть точно уверенной, что фарш будет по-настоящему качественный,
Вдобавок такие котлетки получаются гипоаллергенными. Если же диетические соображения вас не очень беспокоят, то по этому же рецепту можно приготовить котлеты и с «домашним» фаршем, и даже с куриным.
Рецепт котлет на пару в мультиварке
Что необходимо взять для приготовления:
- Фарш из говядины — 500 гр.
- Одна луковица
- Соль и специи
Как приготовить котлеты из фарша в мультиварке на пару:
В современном мире существует большое количество людей, страдающих аллергией на самые разные продукты. Но самыми частыми аллергенами являются все молочные продукты и яйца. Но не так уж много блюд можно приготовить без этих продуктов. Яйца входят даже в наши любимые котлеты.
А мы сегодня приготовим котлеты из говяжьего фарша без яйца и без добавления молока. Берем говяжий фарш. Мелко нашинкуем луковицу, добавляем к фаршу. Также добавляем к фаршу соль и специи и хорошо вымешиваем фарш. Я сложила все в полиэтиленовый пакет и отбила об стол.
Руки смочим водой и слепим из фарша лепешки овальной формы. Делаем их покрепче, чтоб они не развалились.
В кастрюльку наливаем воду до самой нижней мерки, устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. Складываем в нее котлеты.
Включаем режим варка на пару и готовим в течение 30 минут.
Наши диетические котлеты из говяжьего фарша на пару в мультиварке приготовились. Подаем со свежими овощами.
Мужчинам на гарнир можно подать сваренные макароны. Макароны также можно отварить в мультиварке и получится комплексное блюдо. Только макароны нужно будет положить в кастрюльку позже, чтоб они не разварились.
Я сначала думала, что котлетки не получатся и они развалятся, ведь там кроме фарша и лука ничего не было. Но ни одна котлетка не пострадала, получилось все отлично! Такие котлетки можно кушать детям — аллергикам.
Котлеты говяжьи на пару — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА
Хочу предложить вам сегодня приготовить вкусные и нежные говяжьи котлетки на пару. Заинтересовало меня это блюдо тем, что такой способ приготовления очень полезен для организма, и такие котлеты можно без опаски давать и маленькому ребенку.
Как вы видите по составу ингредиентов, рецепт очень простой, но котлетки получаются замечательные. В состав фарша по желанию можно добавить зелень, например, укроп или петрушку, а если вы готовите для малышей, то черный перец лучше исключить.
В пароварке можно приготовить много интересных блюд, поэтому я вам хочу порекомендовать несколько, чтобы и вы могли приготовить что-то новое в пароварке. К завтраку можно приготовить ленивые вареники в пароварке, к обеду – голубцы в пароварке, а также плов с грибами в пароварке. Используйте пароварку чаще, ведь этот способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Очень удобно отваривать в ней, например, овощи в мундире для винегрета и других салатов.
Чтобы приготовить котлеты говяжьи паровые, вам потребуется:
мясо (говядина или телятина) – 500 г
хлеб – 3 кусочка
молоко – 0,5 ст.
масло сливочное – 20 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить котлеты говяжьи паровые:
1. Для котлет на пару лучше, конечно, взять молодую нежную телятину, вымыть ее, нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке в фарш.
2. Хлеб наломать на кусочки, корочки убрать, оставить только мякиш, переложить в глубокую тарелку и залить молоком, дать постоять минут 10.
3. Затем в мясной фарш добавить размокший в молоке хлеб, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо, интенсивными движениями вымесить фарш до однородности.
4. Далее руками сформировать котлетки округлой формы.
5. Включить пароварку, или же, если у вас нет пароварки, тогда взять кастрюлю, налить в нее воду, поставить на плиту, в кастрюле разместить специальную подставку для варки на пару и довести воду до кипения. Вода в кастрюле не должна доставать до подставки.
6. Смазать подставку для готовки на пару сливочным маслом, выложить котлеты и накрыть крышкой, готовить на пару около 20 минут или чуть дольше, в зависимости от размера ваших котлет.
7. Готовые котлеты подавать порционно с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.
Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:
- мякоть говядины (охлаждённая) – 300 г
- луковица – 1 шт.
- базилик (или любая зелень на ваш вкус) – пучок
- крупное яйцо – 1 шт.
- чесночные зубчики – 2 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт с фото:
Нужные продукты перед вами. Говядину помоем под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистим от верхнего слоя. Базилик также тщательно промоем в холодной воде.
Воспользуемся мощной электрической мясорубкой и мгновенно измельчим мясо. Выложим его в объёмную ёмкость, где будем замешивать фарш для наших котлет.
Базилик мелко порубим.
Также мелко нашинкуем луковицу.
Добавим мелко порубленные зелень и лук к измельчённой говядине. Туда же вобьём яйцо.
Выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавим специи и посолим.
Деревянной ложкой активно всё перемешаем.
Влажными руками начнём формировать наши будущие говяжьи котлеты. Мы решили слепить их в виде небольших (диаметр примерно 5-6 см) шариков.
Такая форма котлет позволяет их очень удобно расположить в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому зальём в мультикастрюлю полтора литра воды. Установим корзину. Выложим соответствующим образом сформированные говяжьи котлеты.
Нам понадобится режим «на пару». Выберем его на программной панели мультиварки. Откорректируем нужное нам время – 40 минут. Закроем крышку и нажмём кнопку «старт».
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:
Котлеты из говядины в пароварке — пошаговый рецепт с фото
Привет! В этой статья я расскажу о том, как приготовить диетические говяжьи котлеты на пару.
Правильное питание — это не только скучная вареная еда. Можно сделать вкусные мясные биточки без зажарки. Они являются прекрасным источником белка и разнообразят любой рацион для похудения и диетического питания.
Пользуясь пошаговым рецептом с фото, котлеты из говядины на пару легко приготовить в пароварке. Паровые мясные биточки получаются вкусными и аппетитными. А как же жареные? Это я выяснила в конце статьи. Поехали!
В чем готовить на пару
Все! С понедельника начну питаться правильно. Ничего жареного, жирного и соленого!
Знакомо?
А как же котлетки? Это самая домашняя еда, так любимая всеми с детства. Не считая, конечно, супа. Хорошо, если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Я за многие годы готовки уже ими обзавелась. А если их нет?
У меня не всегда на кухне были эти агрегаты. Ловите идеи несложных приспособлений для рецепта, я их описала в отдельной статье — Готовим на пару без пароварки, чтобы не отвлекать от основного блюда. Отнеситесь с юмором, может быть некоторые из них покажутся вам бредовыми, но чего только не придет в голову, когда очень хочется блюдо на пару. 🙂
Ну, а в рецепте ниже я использовала обычную электрическую пароварку, в ней готовить удобнее всего.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 219,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 14 / 6,8
Продукты для рецепта
Ингредиенты:
Рецепт состоит из 6 простых ингредиентов. Основной ингредиент — это говядина, из которой делается фарш. У меня в рецепте очень мало булки, которая главным образом отвечает за мягкость. Если хотите мягонькие и сочные котлетки, то количество булки надо увеличить в 4 раза! То есть надо брать 200 грамм, я взвешиваю булку в смоченном виде.
У меня они будут мясные-мясные, диетические, по вкусу близкие к бифштексам.
- Говядина — 500 грамм
- Лук репчатый — 120 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Хлеб белый (чиабатта, булка) — 50 грамм
- Специи — по вкусу
- Соль по вкусу
Выбор мяса, добавки в фарш
С чего начать? Конечно же, с фарша. Точнее, с мяса для него, потому что фарш я всегда делаю сама. Просто я не знаю, где продают хороший говяжий фарш — без жил, жира, кожи, сои и других добавок, которые дают привкус.
Если вы знаете такой магазин или место и уверены в продукте, то берите готовый полуфабрикат и пропускайте ту часть описания, в которой я использую мясорубку.
Для котлет можно брать любую часть говядины, кроме рульки и голяшки — это части туши с крупными костями, проще говоря, ноги коровы. Вырезку тоже не используют, так как этот вид мяса самый дорогой, и для фарша получается слишком «кучеряво».
Итак, в этом рецепте я использую шейную часть говядины. В ней достаточное количество жира и приятный вкус. Подходит для моих целей. Можно также взять лопатку, огузок, толстый или тонкий край. Не буду долго рассуждать о выборе мяса, поделюсь своим опытом: на мой взгляд, не это определяет мягкость готового блюда.
А что же влияет на мягкость?
Правильно! Количество булки. Предупреждаю до того, как перейти к фаршу: хотите мягче — больше булки.
Но ведь у меня — паровые котлеты для похудения и правильного питания. 🙂
Поэтому я экспериментировала с рецептами. Вот что можно сделать для улучшения консистенции и сочности:
- добавить овощи, хорошо сочетающиеся с мясом — морковь, тыкву, кабачок или шпинат. Не все вместе, а один из списка;
- добавить сливки, сметану или сливочное масло;
- дополнительно пропустить фарш через мясорубку и взбить в блендере.
Естественно, калорийность будет другой. В первом случае она понизится, во втором — повысится. Пункт три на энергетической ценности не отразится. Если вам интересна и будет полезна информация о КБЖУ котлет с различными добавками, можете написать мне об этом в комментариях — я сделаю расчет и дополню таблицу.
Вкус и цвет блюда тоже поменяется. Одно могу сказать: не бойтесь на кухне творчества, возможно вы найдете свой самый лучший авторский рецепт!
Рецепт приготовления
Промываю мясо, и нарезаю его на небольшие кусочки. Такие, чтобы они помещались в раструб мясорубки.
Нарезка
Если у меня жилистое мясо, то я срезаю срезаю крупные пленочки и жилки. А мелкие перемелет мясорубка.
Для фарша можно использовать замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, затем помыть. Далее последовательность работ отличаться не будет.
Чищу луковицу и подготавливаю 2 кусочка белого хлеба, в моем случае это чиабатта.
Белый хлеб нужно размочить
Я замачиваю хлеб в обычной фильтрованной воде, чтобы он немного размяк. У меня не жесткая и не пережаренная корка на хлебе, поэтому я ее оставляю. А вообще ее надо срезать и использовать только мякиш.
Мясорубка в деле
У меня электрическая мясорубка. Я ее считаю одним из самых полезных предметов мелкой бытовой техники на кухне. Чаще я использую только чайник. 🙂
Когда у меня не было электрической мясорубки, то я пользовалась обычной металлической с ручкой. С ее помощью замечательно прокачивается бицепс, жаль, что на одной руке.)) Механическая мясорубка до сих пор у меня лежит на антресоли.
Только представьте вкуснейший домашний супчик с мясными ароматными фрикадельками, которые сами просятся в рот. Или домашние пельмешки. Такие можно сделать, только если у вас дома есть мясорубка. Я ни разу не пожалела, что купила электрическую, потому что она подталкивает к действию и вкусным рецептам с фаршем.
Минусы тоже есть.
Мясорубку нужно мыть. Собирая ее после мытья, нужно тщательно подгонять и хорошо закручивать все части. Иначе жесткие куски мяса и жилы будут накручиваться на шнек. И периодически точить нож, который напоминает цветочек с серединкой и 4 лепестками, то есть лопастями. ))
Все, ухожу с рекламной паузы.
Для приготовления фарша я ставлю решетку для перемалывания со средними отверстиями. Можно пропустить готовый фарш через шнек повторно.
Лучший фарш — сделанный самостоятельно
Пропускаю лук вслед за мясом, а затем белый хлеб. Я его слегка отжала для лучшего прокручивания. Булка у меня всегда в очереди последняя, так как ее остатки легче всего счищаются со шнека. А если есть остатки, то их не жалко выкинуть, в отличие от куска мяса. Белый хлеб или булка не только сделают биточки мягче, они склеивают частички фарша, делая его более однородным.
Если вы используете готовый фарш, то белый хлеб надо размочить и размять до состояния пюре, а луковицу очень мелко порезать.
Яйцо, соль и специи добавляю в последнюю очередь
Заключительный шаг в приготовления массы — добавление яйца, соли и специй. Напишу избитую в кулинарии фразу: по вкусу. 🙂
У меня смесь специй с солью. В составе красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, горчичный порошок. Ароматы и вкус, которые любит мясо.
Яйцо можно не добавлять, биточки не развалятся, проверено.
В качестве приправы можно использовать любую смесь или приправу для мяса, которая есть дома. Только аккуратно, чтобы не перестараться с остротой. Если я использую незнакомую приправу, то обязательно читаю на упаковке, добавлена туда или нет соль. Пусть лучше у меня рука дрогнет и я недосолю свое изделие…
Вымешивание
А теперь вспоминаю детство: разминание теста, лепку из пластилина и игру в снежки. 🙂
Вымешиваю фарш. Во время этого процесса структура фарша становится более однородной, все ингредиенты равномерно распределяются по всему объему. Он насыщается воздухом, белки вступают в реакцию с водой и солью.
Делаю хорошенький такой тщательно вымешанный мясной шарик. Он не должен быть очень плотным и сухим. Добавляю немного обычной воды, чтобы достичь мягкой консистенции.
Заготовки для биточков
Из большого шара я делаю не менее красивые шарики поменьше. Для порядка я раскатала мой колобок руками до колбаски и разделила его на равные части. Размер каждой — примерно с округленную ладошку. У меня получилось 10 заготовок.
Формование
Теперь я катаю небольшие шарики и прилющиваю их. Получаются аккуратные ровные биточки. Такая форма отлично подходит для пароварки или мультиварки.
Совет: если фарш прилипает к рукам во время формирования котлет, то поставьте рядом миску с водой. Как только масса начинает липнуть, промокните ладошки в воде.
Сейчас самое время налить в поддон воды и включить технику.
Второе блюдо и гарнир на разных этажах
Раскладываю биточки на 2 и 3 этажи пароварки, масло не нужно. Чтобы первый этаж не простаивал, насыпаю на него стручковую фасоль. Выставляю таймер на 35 минут.
Пять минут — на разогрев и закипание воды и 30 минут — на приготовление паровых котлет. Говядина готовится довольно долго, поэтому, несмотря на кажущуюся готовность блюда через 10 минут, я держу его дольше. Ярус с фасолью готовится быстрее: его можно или раньше достать или позже поставить.
Блюдо после паровой обработки
Вот так выглядят мои биточки через 30 минут. Они значительно потеряли в размере. Можно доставать.
Включаю повышенный режим внимания, когда имею дело с паром. Нос и лицо куда не нужно не сую, и берегу руки: с паром шуточки плохи!
Стручковая фасоль — подходящий гарнир
На что похожи готовые говяжьи котлеты на пару? На очень-очень мясные бифштексы. Потому что в них нет сала и мало булки. Чистое мясо с легким ароматом приправ.
И есть его можно с любыми овощами — свежими или приготовленными на пару, как у меня. На тарелке сейчас 157 кКал вместе с гарниром, можно запросто добавить еще одну-другую штучку. 🙂
Говядина прекрасно сочетается с легкими кабачками. Переходите по ссылке и пользуйтесь рецептами кабачков для похудения: здесь есть соус, салаты и гарнир!
Какие лучше: на пару или жареные
Не удержалась, закинула на сковороду несколько мясных штучек для сравнения вкусов.
Сделала другую форму — котлетную классику, в виде лодочки. И, та-даммм, пожарила на масле.
Мы всей семьей дегустировали оба вида по нескольким показателям. Я попросила отметить сочность, мягкость, внешний вид и вкус двух разных котлет.
Коллеги: жареная и паровая
Резюмирую.
Единогласным решением на внешний вид победили жареные. И на вкус тоже.))
А вот мягкость и сочность у обеих сопоставима. Про пользу приготовления в пароварке можно не рассказывать: отсутствует пережареный жир и токсичные вещества, которые образуются в процессе жарки.
Осталось определить калорийность, которую я посчитала и сравнила в конце статьи.
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Итак, считаю калорийность паровых котлет.
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г |
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Говядина, шейная часть | 524 | 170 | 16,3 | 12,6 | 0 |
Лук репчатый | 120 | 44,8 | 1,7 | 0 | 9,5 |
Яйцо | 60 | 157 | 12,8 | 11,4 | 0,9 |
Хлеб белый (чиабатта) | 50 | 262 | 7,7 | 3,8 | 47,8 |
Специи | 4 | 80 | 3 | 0,5 | 15 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 535 | 1173,0 | 99,1 | 74,8 | 36,4 |
На 100 г готового блюда | 100 | 219,24 | 18,5 | 14,0 | 6,8 |
Соотношение БЖУ в процентах = 47,1 /35,6 /17,3.
Жирность здесь завышена, так как его часть вместе с паром стекла в поддон. Еще один способ снизить содержание жиров: взять другую, более постную говядину.
Я посчитала калорийность на 100 грамм веса — 219 кКал. Две мясные котлетки весят 100 грамм.
КБЖУ для жареной версии:
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г |
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г готового блюда | 100 | 239,4 | 18,5 | 16,2 | 6,8 |
Из таблицы видно, что на ровном месте значительно выросла калорийность, причем только за счет жиров. Соотношение БЖУ в процентах = 44,6 /39 /16,4.
По-моему, выбор на обед очевиден.
И одну мясную ароматную паровую котлету можно запросто съесть и на ужин. И на диете, и взрослым, и детям, и с правильным питанием, и без него!
А семье скажите, что вы вызвались ее охранять, и очень надежно спрятали. 🙂
Приятного аппетита!
Котлеты на пару в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то у вас есть замечательная возможность готовить блюда на пару.
В первую очередь блюда на пару полезны тем, что для их приготовления мы не используем масло. И по этой же причине калорийность таких блюд меньше. Поэтому паровые блюда являются лучшей альтернативой диетам.
Мы предлагаем вам приготовить котлеты на пару. Для того чтобы извлечь больше пользы из этого блюда, можно заменить соль добавлением зелени и натуральных специй. Котлеты из говядины одержат в себе полноценный белок и железо, которые способствуют насыщению кислородом клеток организма. Витамин К, который также в них содержится, участвует в формировании и укреплении костей. Кроме того, калорийность котлет на пару значительно меньше, чем у жаренных.
Нам потребуется:
- Свинина – 300 г.;
- Говядина – 300 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Хлеб – 4 кусочка;
- Молоко – 50 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, специи;
- Сухари панировочные.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник
Приготовление блюда
Свинину и говядину промываем и режим на кусочки, которые соответствуют размерам вашей мясорубки.
Хлеб желательно брать черствый. Его заливаем молоком и толчем вилкой до однородной массы.
Лук и чеснок чистим.
Прокручиваем мясо, лук и чеснок в мясорубке. В получившийся фарш добавляем размокший хлеб, соль, специи, яйцо и хорошо перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем 500 г. воды, а сверху ставим емкость для варки на пару. На тарелку насыпаем панировочные сухари.
Ложкой набираем фарш и формируем котлеты.
Чтобы они получались целые и не распадались, можно хорошо их отбить, кидая из одной руки на другую. Обваливаем котлеты в сухарях и кладем в мультиварку.
Очень важно знать, что не следует складывать котлеты в несколько рядов – так ничего не получится!
Ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. Этого времени вполне достаточно для небольших котлет.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
admin
Оценить рецепт в социальных сетях:
👌 Паровые котлеты из говядины, рецепты с фото
Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! 😉
Признаюсь, сначала рецепт мне показался довольно банальным. Но потом я обратила внимание на добавление в фарш оливкового масла и подогретого молока. Решила попробовать. Получилось великолепно!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час, если готовить в 1 приём (1 час 25 минут, если в два приёма)
Ингредиенты:
Приготовление:
Я очень люблю котлеты (как мясные, так и рыбные) с добавлением овсяных хлопьев. У них получается отменный вкус!
В этом рецепте овёс тоже присутствует, но его нужно не просто добавить к готовому фаршу или перемолоть, а предварительно запарить. Поэтому начала я как раз с этого действия.
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) залила кипятком и оставила на некоторое время, пока занимаюсь фаршем.
Для переработки мяса я выбрала блендер. Можно воспользоваться и мясорубкой. Тогда нужно прокрутить фарш дважды — он должен быть нежным!
Я же промыла мясо, нарезала кусочками и отправила в измельчитель. Перемолола в пюреобразную массу.
Лук и чеснок тоже порезала на части и измельчила, но не на максимальной скорости, а на средней — до состояния мелких кусочков.
Соединила чесночно-луковую массу с говяжьей.
Зелень промыла и порубила ножом.
Теперь к луково-мясной массе выложила разбухшие овсяные хлопья (лишнюю воду предварительно слила), подготовленную зелень. Сюда же влила подогретое (!) молоко и оливковое масло. Пустила свежемолотые специи и соль.
Тщательно вымесила фарш. Сформировала котлетки и выложила на решётку над кипящей водой. У кого есть пароварка, можно воспользоваться ею.
Готовила под крышкой 25 минут (в пароварке время приготовления такое же). У меня получилось в два захода.
Вроде бы котлетки как котлетки, а получаются вкуснее обычного! Мягкие, душистые… объедение!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из говядины на пару
Котлеты из говядины на пару — вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное для тех, кто следит за своей едой.
Состав
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свинина — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления
Я люблю готовить котлеты из говядины на пару — их не надо жарить, стоит над жаркой кастрюлю и подождите, пока одна сторона фрикаделки не станет румяной, спасаясь от брызг масла — для меня их готовит мультиваркер.Это очень удобно, когда в этой технике есть поддон для пропаривания — котлеты из говядины сочные, им не терпится даже привередливый ребенок. Заготовки таких котлет можно заморозить в морозильной камере, а при необходимости, не размораживая, положить на поддон и варить, увеличив время приготовления вдвое. Котлеты не нужно обвалять в муке, не нужно добавлять в них куриное яйцо или большое количество жира — и так получается «самый вкусный»!
Но немного жира еще добавить — это избавит мясные продукты от сухости, присущей говяжьему мясу.Морковь и лук необходимо прокрутить в мясорубке вместе с мясом, иначе в котлеты попадут крупные куски овощей.
Говядину очистить от синих пленок, жилок, хрящей свежим или соленым салом, срезать кожицу и нарезать ее небольшими кусочками вместе с мясом. Помните, что если вы готовите котлеты из соленой соли, то соль нужно немного уменьшить! Овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Все перекрутить через мясорубку в миске, всыпать специи и перемешать начинку.
Сформируйте из нее мокрыми руками нарезки котлет и выложите их на сковороду для запаривания. В чашку мультиварки залейте воду, вставьте в нее противень с котлетами и включите режим приготовления на пару на 40-45 минут. Если заготовки заморозили, то на 1,5 часа.
По истечении указанного времени раздастся звуковой сигнал — пропаренные котлеты из говядины можно осторожно извлекать из оборудования, стараясь не обжечься. К столу подавать, гарнируя овощами, макаронами, макаронами, вареными кашами и т. Д.
Говяжьи котлеты можно подавать с соусами или как самостоятельное мясное блюдо — с хлебом.
Приятно вам!
Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу: Beyond Borscht!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!
Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа не может быть восточноевропейского блюда!
Еще рецепты!
Ищете другие рецепты Восточной Европы? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Beyond Borscht и этими восхитительными рецептами:
Поделитесь этим в Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Этот набор стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне очень нравится моя антипригарная сковорода Analon — она прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.
Как приготовить котлеты из говядины на пару. Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Котлеты паровые из говядины — блюдо очень полезное, его часто относят к диетическим и лечебным блюдам из-за низкой жирности и особенностей термической обработки.Это блюдо рекомендуется также людям, страдающим гастритом, и маленьким детям, в отличие от жареного. Также не стоит бояться, что для приготовления этого блюда вам непременно понадобится пароварка, нет, все намного проще, достаточно обычной кастрюли и металлического дуршлага или сита.
Нарезать солью и маслом. Слегка нарисуйте кусочек сливочного масла, согласно Санчесу, для эффективного приготовления. Соль можно уменьшить при помощи специй. «Они улучшают вкус мяса и могут использоваться для измельчения некоторых кусков перед приготовлением, что позволяет свести к минимуму использование соли», — говорит Санчес.Выберите подходящую отделку.
«Хороший гарнир дополнит ваши белки, например, различные овощи или салат», — советует Санчес. Не сжигайте это. «Огонь никогда не должен превращать красное мясо в чистое мясо, потому что оно обугливается и придает горький привкус масла, бензина и т.п.», — говорит Хосе Сола. «Мы постараемся запечатать мясо и следить за тем, чтобы внутренняя температура не превышала 50 градусов по Цельсию, чтобы сохранить его полный вкус».
Ингредиенты для приготовления котлет из тушеной говядины:
- Говяжий фарш 1 килограмм
- 2 куриных яйца
- Лук 1-2 штуки (по вкусу)
- Чеснок 2–4 зубчика (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый вкус
- Перец красный молотый вкус
- Сливочное масло по необходимости
Не подходящие товары? Выбери похожий рецепт из других!
Потом посолить.«Его всегда следует предоставлять в конце приготовления: если мы добавим его раньше, мы не будем измерять количество, и мы рискуем обезвожить кусок», — говорит шеф-повар де Раза Ностра. Оставьте жир. Это основная часть игры, и она приносит вкус и запах, которые отличают одно мясо от другого, а внутреннее мясо измельчителя довольно тонкое, поэтому детали и индивидуальность мяса влияют на жир, который он содержит, объясняет один.
Скороварка предлагает множество возможностей для приготовления мяса на пару или в жидком, вареном или вареном виде.Сделка, если вы соблюдаете несколько простых правил использования. Конфорка — это многофункциональный инструмент для приготовления пищи, который позволяет быстро готовить паровые или жидкие продукты, сохраняя при этом их питательные вкусы и качества. Благодаря увеличению давления приготовление на сковороде происходит в два-три раза быстрее, чем в традиционной пароварке или сковороде.
Опись:
Глубокая миска, столовая ложка, металлический дуршлаг, нож для масла, кухонный нож, терка, сковорода, большая крышка.
Приготовление котлет из говядины на пару:
Шаг 1: Подготовьте лук и чеснок.
Очистите лук, отделите дольки чеснока от головки и снимите кожуру. Измельчите ингредиенты на мелкой или средней терке. Также можно использовать блендер, если в вашем распоряжении такой кухонный прибор.
Шаг 2: Приготовление фарша.
Говяжий фарш разморозить. Для этого вечером переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до приготовления поставьте на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, размягченный и рассыпчатый фарш выложить в глубокую посуду, добавить туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу.Размешайте смесь соленой ложкой или влажными руками, пока она не станет однородной.
Шаг 3: Сформируйте котлеты.
Чистыми влажными руками отщипните мясную смесь от кусков и придайте им форму шара в ладонях. Также можно немного добавить их в заготовку, чтобы получились тефтели классической, привычной формы.
Шаг 4: Приготовьте паровые котлеты.
Наполните кастрюлю водой примерно до середины. Поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.Затем положите сверху металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством. сливочного масла, а сверху выложить котлеты в один ряд, чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту простую конструкцию крышкой и готовьте отбивные 30-35 минут , то есть до полной готовности. Важно: Будьте осторожны, дно дуршлага не должно контактировать с водой.
Готовые котлеты вынуть из дуршлага и подать на стол.
Шаг 5: Подайте пароварки для говядины.
Паровые котлеты из говядины Я обычно подаю на обед или ужин гарнир из гречки, вареного картофеля или других овощей, приготовленных или приготовленных на пару. Используйте разные подливы, которые сочетаются с мясом, чтобы блюдо получилось более насыщенным и красивым.
Приятного аппетита!
При желании в фарш можно добавить свежую или сушеную зелень, а также зеленый лук.
Для жарки потребуется всего один час вместо трех! Но чтобы добиться успеха, необходимо соблюдать несколько простых правил.Время приготовления может варьироваться от одной модели к другой. Поэтому очень важно обращаться к руководству пользователя. Вне зависимости от модели время приготовления отсчитывается с того момента, когда шепчет вентиль.
Существует два основных типа приготовления с использованием скороварки: пар или жидкость. Если вы решили отварить его в жидкости, блюдо опускают в жидкость с корзиной или без нее. С парой дно корзины остается выше уровня воды. Во всех случаях необходимо налить в скороварку минимум 250 мл жидкости, не превышающей двух третей емкости.
Если вы предполагаете, что ваши котлеты съедят в том числе и маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй и даже отказываться от них. Также необходимо сделать сами изделия меньшего размера.
При использовании пароварки котлеты можно готовить сразу с гарниром, разместив их на нижнем ярусе.
Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить на мясорубке два-три раза. Также можно использовать блендер.
После того, как скороварка будет плотно закрыта, приготовление пищи должно начинаться при высокой температуре, пока не будет открыт клапан.Тогда интенсивность источника тепла следует уменьшить вдвое. Когда готовка закончится, поставьте противень под сетку. холодная вода, чтобы охладить его. Когда пара больше нет, пора снимать вентиль и открывать скороварку.
В скороварке можно приготовить несколько тушеных, тушеных или отварных кусков мяса. Приготовление на пару позволяет готовить без добавления жира. Затем вы можете использовать, как только части, ломтики, обычно приготовленные на сковороде или жареные: филе говядины, паштет из теленка, фундук из баранины, филе миньона из свинины, филе лошади или печень теленка.
В нашем сегодняшнем меню это очень популярное, а значит любимое многими мясное блюдо. Котлеты из говядины приготовят для вас на пару в мультиварке Redmond. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, очень полезны и диетичны.
Вы также можете варить мясо, воспроизводя идентично, но с уменьшенным временем приготовления, рецептами в горшочках, крупной говяжьей солью или телячьей головой и языком. Приготовление с использованием скороварки также подходит для приготовления некоторых кусков свинины с небольшим количеством жира, который ценится бульоном: скакательный сустав, сковорода, грудь или даже квадратные ребра.
Точно так же скороварка позволяет готовить, в том числе с сокращенным временем приготовления, все тушеные или вареные блюда: бургундия, тушеная или тушеная говядина, жареный и телячий хвост, приготовленная баранина, щеки и сердечки Говядина, бордовая лошадь и наконец, жаркое, сундук, противень для свинины и т. д. Как и в случае с традиционными горшками, вы должны сначала обмакнуть мясо и овощи, прежде чем покрыть их жидкостью, а затем все приготовить.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в мультиварке:
- мякоть говяжья (охлажденная) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- базилик (или любая зелень на свой вкус) — пучок
- яйцо большое — 1 шт.
- зубчика чеснока — 2 шт.
- смесь перцев, соль — по вкусу
Котлеты из говядины на пару в мультиварке — рецепт с фото :
Время приготовления в скороварке
Говядина: Бургиньон от 40 до 50 млн. Жареные 15 миллионов. Тройное произведение: контрабас 35 мин.
Советы от шеф-повара по приготовлению с помощью скороварки
В скороварке вода при приготовлении тушеного мяса не испаряется.Таким образом, это не явление концентрации ароматов, которое можно найти в традиционной кастрюле. Именно по этой причине жидкость для приготовления мяса: бульон, зелень, белое или красное вино, специи и т. Д.
В конце приготовления, когда весь пар ушел, крышку можно удерживать на месте в течение нескольких минут. Это время ожидания делает мясо еще мягче. Сначала выберите скороварку по размеру. Бывают от 3 до 4, 5 литров, 6 литров и 10 литров и даже больше.Скороварка действительно идеальный инструмент для больших столов!
Нужные продукты перед вами. Вымойте говядину под струей холодной воды. Очистите лук и чеснок. Базилик также тщательно промывают в холодной воде.
Используем мощную электрическую мясорубку и моментально измельчаем мясо. Выкладываем в объемную емкость, где будем замешивать начинку для наших фрикаделек.
Скороварки чаще всего изготавливают из литого алюминия, практично, потому что они очень легкие.Черная сталь имеет то преимущество, что она лучше сохраняет и распределяет тепло по всей поверхности, как и нержавеющая сталь. Есть электрические горшки, которые не нужно прижигать. Иногда у них есть автоматизированные программы, основанные на доходах.
Принадлежности для скороварки
Прокладку скороварки необходимо регулярно менять каждый год при частом использовании. Пломба необходима для обеспечения герметичности пластины.
Потери при варке: примерно 25%
Преамбула: Повышение ценности этого продукта 3-й категории, мало используемого в коммерческом и коллективном питании, является прекрасной иллюстрацией возможностей приготовления при низкой температуре для тех, кто использует этот метод.
- Говяжьи ребра: 1, 5 кг.
- Тимьян: 2 отделения.
Посолите ребристые блюда и полейте обезвоженным куриным бульоном.
Базилик мелко нарезанный.
Также мелко нарезать лук.
Добавить мелко нарезанную зелень и лук в фарш из говядины. Там мы будем раскатывать яйцо.
Вакуумный воздух и сварочная гильза. Для приготовления с погружным нагревателем установленная температура будет такой же. Оставьте вариться на ночь пятнадцать-шестнадцать часов.Смешать болгарский перец и сахар. Удалите охлажденные ребрышки, удалив как можно больше желе. Это принесет вредную для жарки влагу. Будет очень хорошей основой для соуса или приготовления овощей.
Посыпать сахаром кусочки паприки и вылить в желудочный лоток. Чтобы выбрать вакуумные карманы, убедитесь, что они совместимы с заданными значениями температуры. Это важный момент, чтобы избежать миграции с использованием пластиковых компонентов и продуктов питания. Они предпочитают, чтобы французские производители гарантировали отсутствие бисфенолов.
Выдавить дольки чеснока через чесночный пресс, добавить специи и соль.
Деревянная ложка все активно перемешивает.
Говядина является частью так называемого жирного мяса, но она дает ребенку важные питательные вещества для его развития. Откройте в этом файле все, что вам нужно знать: выбор нужной части, ее подготовка и сохранение. Говядина — отличный источник белка и липидов, в зависимости от кусочков. Действительно, так называемые «скудные» кусочки будут производить в среднем в 8 раз меньше липидов, чем «жирные» кусочки.Говядина богата железом и насыщенными жирами.
Несмотря на все полезные свойства, которые он содержит, остерегайтесь употребления слишком большого количества говядины, которая может вызвать проблемы с сердцем и вызвать холестерин. Каждый кусок говядины принесет вашему ребенку различные преимущества, особенно в отношении жиров и липидов. Избегать очень жирных кусков, таких как ребрышки, грудки и говяжьи ребра. Между ними вы можете найти жирные кусочки, которые ваш ребенок не будет рекомендовать до 2-3 лет, например, язычок, воротник, пах, сухожилие или нагрудник.
Мокрые руки будут определять наше будущее.котлеты из говядины. Мы решили сделать их в виде маленьких (диаметром около 5-6 см) шариков.
Подводя итог: не стесняйтесь обращаться за советом к своему мяснику, который посоветует вам наиболее подходящую комнату для вашего ребенка. В холодильнике можно хранить говядину 2 — 3 дня. Рубленое свежее мясо при хранении только в малый день, если вы купили его уже нарезанным. После приготовления вы не сможете хранить мясо в холодильнике более 24 часов. Наконец, вы можете заморозить мясо на 3 месяца, если оно было свежим, нарезанным и приготовленным до 12 месяцев.
Как и все жирные сорта мяса, говядину можно начинать вводить в небольших количествах с 9-месячного ребенка. Напоминаем, что нежирное мясо можно вводить на срок 7 месяцев. Поскольку потребности ребенка в белках и железе почти полностью покрываются молоком, мясо, рыбу и яйца следует употреблять умеренно. На сумму от 9 до 18 месяцев вашему ребенку понадобится всего 20 граммов мясного фарша, то есть одна столовая ложка! С 18 месяцев 30 г, затем, когда ему исполнится 2 года, можно предложить ему до 50 г мяса.
Такая форма фрикаделек позволяет очень удобно размещать их в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому заливаем мультикастри полтора литра воды. Установите корзину. Выложите соответственно сформированные котлеты из говядины.
Конечно, предпочтительнее готовить без жира. Таким образом можно избавиться от паров, чтобы сохранить витамины и минералы, содержащиеся в мясе. В то время как взрослые могут хотеть приготовить голубое, кровоточащее или по-крупному, детское мясо всегда должно быть приготовлено достаточно, чтобы не допустить развития бактерий.
Теперь вы готовы выбрать и приготовить для своего ребенка вкусные говяжьи горшочки. Панно из филе телятины с соусом из пармезана — блюдо второго сорта, сочетающее в себе вкус мяса с крепким и в то же время нежным вкусом крема. Давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт, который обязательно оставит открытыми всех ваших гостей!
Нам понадобится «парный» режим. Выбираем его на программной панели мультиварки. Подправьте необходимое нам время — 40 минут. Закройте крышку и нажмите кнопку «пуск».
Котлеты из говядины на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.
Ингредиенты Филе телятины на пару с соусом из пармезана на двоих. Как приготовить филе филе с соусом Пармезан. Приступайте к приготовлению филе для варки, рекомендуем использовать указанную массу одним куском, по возможности отрезая от центра. Вымойте листья тимьяна и дайте им высохнуть, затем обжарьте мясо сначала с солью, перцем, а затем покройте тимьяном для улучшения вкуса.
Расслабляясь и помогая вам с кухонным роботом, измельчите пармезан с молоком и сварите сливки в водяной бане. Теперь нарисуйте небольшой декоративный контур из помидоров, желательно Сан-Марцано. Шайбы и кожура, которые опорожняют их изнутри после обрезки концов, дадут вам легкие банки, которые можно заполнить ломтиками моцареллы.
Приятного аппетита!
индийских котлет из говядины (палео) | My Heart Beets
Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (теперь мужем) Роби, когда он учился в колледже.Он всегда рассказывал мне о котлетах, которые готовила ему его мама, и я понятия не имел, о чем он говорит.
Что вообще такое котлета?
Ну, в индийской кухне котлету готовят либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого. Я вырос в семье на севере Индии, и мы называли «котлету» иначе: «тикки». Обычно мы готовили дома «алоо тикки» или «картофельные котлеты». Я не знала, что мы с мужем, который является южноиндийцем, оба выросли и ели почти одно и то же, пока я наконец не попробовала свою первую котлету из говядины.Я помню, как сказал ему: «Эй! это тикки… но с мясом! »Вы можете знать котлеты и тикки как« крокеты ». Разве не интересно, как мы все едим разные варианты одного и того же по всему миру, но при этом называем это разными именами? Пища для размышлений. Буквально.
Котлеты, которые Роби ест, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютен. Роби говорит, что они ничуть не хуже! Котлеты из говядины обычно готовятся из белого картофеля, покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре.В моем варианте я использую сладкий картофель и миндальную муку, а затем мелко обжариваю котлеты в топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо сладкого — решать только вам.
Эти котлеты можно приготовить не сразу. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала нужно приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить его. Обычно я делаю это в своем нутрибулете или кухонном комбайне. Добавьте фарш в луковую смесь. Это должно выглядеть примерно так.
Добавьте отварной сладкий картофель и все перемешайте. Сделайте красивые пирожки и уберите их в холодильник. Это котлета перед тем, как положить в холодильник:
Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить его в холодильник, чтобы он стал твердым. Вы можете приготовить их за день вперед, если хотите, что также поможет им укрепиться, облегчая их легкое погружение в яичную смесь, а затем в миндальную муку.
Эти котлеты после мелкой обжарки в чугунной сковороде приобретут восхитительно золотистый вид. Когда вы их съедите, вы увидите, что говядина как бы тает во рту, и все, что остается, — это острая приправа, которую она оставляет.
Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца!
-
Сварить сладкий картофель. Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.
-
Обжарьте на сковороде говяжий фарш с куркумой, мясной масала, порошком кашмири и чили (или кайенским перцем), свежемолотым черным перцем и солью.
-
Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, готовьте на слабом огне, пока она не испарится. Когда мясо остынет, поместите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.
-
Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла на сковороде и добавьте лук и перец серрано. Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавить нарезанные листья кинзы.
-
Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и перемешайте все вместе.
-
Затем добавьте к говядине пюре из сладкого картофеля, перемешайте и дайте смеси остыть.
-
Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.
-
Положите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.
-
Обмакните котлеты в яйцо, а затем аккуратно выложите в миндальную муку.
-
Обжарьте котлеты на чугунной сковороде до золотистого цвета.Осторожно переверните их вилкой.
Подавать с чатни, кетчупом, чем угодно!
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Recipe Now0
Котлеты из фарша из кералы быстрого приготовления
Закуска, которая так же хорошо сочетается с чаем, как и с коктейлем. Эти хрустящие золотистые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании вы можете использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).
Я помню, как впервые съел котлету из кералита. Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде.Я помню, как сказал (между укусами): «Ого… это как тикки… но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между TIKKI и CUTLET?
Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).
Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены.Кералитские котлеты называют «мясной масала», это южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.
Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?
Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы смешиваете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.
Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.
Тогда хлебайте и жарьте!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да, конечно! Они обладают прекрасным вкусом через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки.Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке рецептов ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для сэндвичей и полейте кетчупом, маринованным луком и перцем чили.
Эти котлеты также станут прекрасным дополнением к рагу из Кералы (вегетарианскому или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.
Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
-
Нажмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и тушите в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.
-
Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.
-
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).
-
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
-
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
-
Быстросъемное давление.
-
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель в мясе до однородного состояния.
-
Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.
-
Положите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).
-
Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
-
Чтобы обжарить котлеты на небольшой глубине, добавьте масло в сковороду (или в голландскую духовку) на среднем огне и, как только масло нагреется, обжарьте котлеты на небольшой глубине порциями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
-
С помощью шумовки выньте котлеты и поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.
-
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Чтобы приготовить маринованный лук по-керальски (Challas):
-
Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить на ночь перед подачей на стол).
-
Подавать с котлетами при комнатной температуре.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Recipe Now 0
Приготовьте мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудью) животного.Обычно котлеты измельчают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить на сильном огне.
Вы найдете котлеты, как хорошо известные блюда из жареного куриного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из корейки на костях — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками. Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но, как правило, только тогда, когда ее быстро обжаривают на открытом воздухе. При запекании в духовке или даже на запекании сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой. Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.
Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, держа мясо неподвижно ладонью одной руки и ножом (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «петлю» для соединения двух половинок, и разложите все это. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал пинты в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины около 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — поверх разделочной доски или прилавка, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите. Это.(Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)
Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхивая излишки, а затем промойте взбитыми яйцами. Яйцо имеет решающее значение для приготовления панировочных сухарей на следующем этапе. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте сверху, осторожно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.
Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные. Мне нравится использовать панко, панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету в сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее ровно, но не до твердости.Время будет зависеть от толщины и температуры котлет, а также от вида мяса: иногда от 60 секунд с каждой стороны для очень тонких котлет из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для котлет, таких как как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом внутри одного-двух листьев салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в качестве короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в панировке (kotlety schabowy)
— 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
Если вы используете отбивные, срежьте жир и хрящи.Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты вверх дном. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Или используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавайте теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего с 3 столовыми ложками смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепными; нет необходимости во фритюре.)
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: К панировочной крошке или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в центре сэндвича, украсив долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 нарезанными полосками морковками и 1 стаканом листьев кинзы с «пальцами» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимонным соком. сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной вверх на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы. Выжмите сок лимона на каждую.
Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
Hoe lang moatte jo steamde koteletten koekje?
Kook steamje hin kotletten foar 25 минут. Котлеттен из свинины или говядины по 30 минут.
Hoe kinne jo stoomkoteletten koekje
Продукция
Rundfleis as gemalen fleis — oardel kilo
Wite brea — 100 грамм
Molke — 100 миллилитров
Telep — 100003 kin ik hakke kotelet koekje
Hak it fleis yn grutte stikken, hakje mei in fleisminder en plak yn in grutte bak.
Snij it brea yn lytse stikken, set yn in kom en giet oer de molke.Nei in pear minuten, поскольку de molke — это opnommen, parsje it brea in bytsje en kombinearje mei it gehakt fleis. Sâlt en mingje it mingsel yngeand.
Hoe kinne jo steamkoteletten koekje yn in stadich плита
Smeer de kontener fan ‘e stoomboat mei bûter. Доча де пататсйес в стоомконтинере, джит на 2 копейки влажнее в мультиварке. Slút it deksel, set de stoomboat in ‘e modus «Steam koken» en de tiid foar 30 minuten.
Hoe kinne jo gestoomde koteletten koekje yn in в кастрюле
Giet в литрах смачивателя в кастрюле и установите его в кастрюле.Doch de stoomkotletten op in befette kolander (of seef) yn 1 rige. По мере того, как он смачивает горшок, установите горшок с коландером. Это hjir wichtich dat de boaiem fan ‘e kolander it wetter net rekket. Bedek de kolander mei в deksel derop. Кук стумкотлец за 30 минут.
Hoe kinne jo stoomkoteletten koekje yn в котле dûbele
Koekje de koteletten 30-40 минут yn в dûbele tsjettel.
Советы для этого meitsjen fan stoomkotletten
Foar in pûn hakke fleis kinne jo 1 rau hin aai tafoegje, dan sille de koteletten fluffiger wêze.
Kipfleis foar gestoomde koteletten
Products
Куриный кабан — 500 грамм
Wyt brea — 100 грамм, крекеры — 25 грамм
Aai — 1 стик
klt3 — sawat teeleppel
Панировочные сухари — 2 oseaapjes
Hoe kocht men fleis foar gestoomde hinskoteletten
Hûneboarst ûntdekke, as beferzen, droech, yn ferskate stikjekken snien. Dronken brea as krakkers yn molke, mash en lizze út molke.
Ming it hakke fleis, brea, wiet brea, sâlt en piper. Foarm kotletten, rôlje yn broadsjes en beginne te koken.
Gemalen fleis foar gestoomde koteletten
Products
Rundfleis — 500 грамм
Bôle — 100 грамм, в виде крекеров — 25 грамм
Molke — 100 миллилитров
литров —
литров —
Hoe meitsje men fleis foar stoomde fleispatties
Замочите в молоке, горит 5 минут.Говядина ûntdimme, spoelje en droegje. Jou it fleis en brea troch in fleisminder, foegje bûter, sâlt ta, Knede goed. Foarm kotletten en beginjin te koken.
Makke fleis foar gestoomde koteletten
Products
Свинина — 500 грамм
Bûter — 25 грамм
Bôge — 1 lyts holle
Картофель — 1 stik
teleis fo0003
telepé gestoomde swinekoteletten
Ontdek pork, as beferzen, spielje en droegje.Skilje de sipel en ierappels. Jou de sipel, ierappels en pork troch in fleisminder, mingje mei bûter, sâlt tafoegje en goed mingje mei jo hannen.