Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
По этому простому рецепту можно потовить почти всю морскую рыбу.
Ингредиенты
окунь морской | 4 шт |
---|---|
картофель | 4 шт |
специи | 3 г |
лимон | 1/4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт
ПП вариант
Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.
Потребуется:
- морской окунь — 2 штуки;
- цедра лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, молотый перец — по 5 граммов.
- приправы, специи.
КБЖУ:
- Калорийность — 143
- Белки — 10,7
- Жиры — 4,6
- Углеводы — 14,7
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: час
Количество порций: 4
Подробная схема:
- Тщательно чистим окуня. Избавляемся от лишних внутренностей с помощью ножниц, отрезаем голову, плавники. Делаем насечки.
- В миске смешиваем оливковое масло, соль и молотый перец. Добавляем щепотку приправ. Перемешиваем.
- Смазываем все тушки и оставляем мариноваться.
- Теперь их можно отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.
Под воздействием высокой температуры рыба сохраняет полезных свойства и витамины, минералы.
Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!
Нежное филе
Иногда хочется себя побаловать вкусным филе, но не найти подходящий рецепт. Изысканный чесночный маринад раскроет блюдо, придаст особенную «перчинку».
Перечень ингредиентов:
- 4 филе;
- 8 зубчиков чеснока;
- четверть стакана оливкового масла;
- 3/4 ч. л. соли;
- щепотка перца, сушеного орегано;
- лаймовый сок — 2 штуки;
- 1/4 оливкового масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- щепотка молотого перца;
- половина стакана муки;
- 2 стакана растительного масла.
КБЖУ:
- Калорийность — 105
- Белки — 18,2
- Жиры — 3,6
- Углеводы — 0
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1 ч
Количество порций: 4
Подробный рецепт рыбы:
- Займемся филейной частью рыбы. Делаем несколько вертикальных насечек на каждом куске.
- В миску кладём чеснок, соль, молотый перец, орегано, оливковое масло. Мелем ступой до образования кашицы.
- Выдавливаем лайм на все филе.
- Равномерно смазываем чесночной заправкой каждый кусочек со всех сторон. Отправляем охлаждаться на 20 мин.
- В небольшом сотейнике соединяем два вида масла. Выдавливаем немного чеснока. Перемешиваем. После закипания добавляем уксус и немного лайкового сока. Добавляем соль, перец. Остужаем. Кладём шинкованную зелень.
- Обваливаем филе в муке. Выкладываем на раскалённую сковороду чешуей вниз. Обжариваем до образования поджаристой корочки.
- Отправляем готовое блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей поливаем жареного окуня с приготовленным соусом. Можно сделать подложку из зелёного салата.
Приятного аппетита!
Хе
Хе из морского окуня — достаточно острая корейская закуска, которая идеально сочетается с алкогольными коктейлями. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Остроту блюда Вы регулируете самостоятельно, в соответствии со своими предпочтениями.
Нам понадобится:
- 1 килограмм окуня;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 800 граммов репчатого лука;
- перец острый — по вкусу;
- перец молотый, соль — сколько потребуется;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
КБЖУ:
- Калорийность — 112,2
- Белки — 11,3
- Жиры — 6,2
- Углеводы — 2,9
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 12 часов
Количество порций: 4-5
Подробная схема представлена ниже:
- Окуня необходимо тщательно промыть. Выпотрошить и разрезать филе. Оставшиеся рыбные отходы можно пустить на приготовление ухи.
- Подготовленное филе морского окуня режем порционными кусочками.
- Чистим репчатый лук, шинкуем кольцами.
- В полулитровую банку опускаем кусочки лука, дальше — окуня. Выкладываем ингредиенты слоями.
- Наливаем указанное количество уксуса. Даём настояться 2 часа.
- Потом влить оливковое масло. Оставляем мариноваться на 7-8 часов.
При желании можно добавить в хе из морского окуня морковь по-корейски.
Подаём на праздничный стол в качестве закуски. Благодаря добавлению уксуса, соли и обильного количества перца, рыбку можно не боятся есть в сыром виде.
В аэрогриле
Если Вы ломаете голову, как приготовить морского окуня, данный рецепт создан для Вас. Аэрогриль сохранит все полезные вещества и витамины.
Требуемые продукты представлены ниже:
- красный окунь;
- корень имбиря;
- 36 мл подсолнечного масла;
- соль, молотый перец по вкусу.
КБЖУ:
- Калорийность — 198,8
- Белки — 25,2
- Жиры — 10,2
- Углеводы — 1,3
Время приготовления: полчаса
Время готовки: час
Количество порций: 3-4
Как приготовить окуня в аэрогриле:
- Замороженный «морской обитатель» должен оттаять. Только потом его можно будет легко почистить.
- Шинкуем рыбу на куски толщиной 2,5 сантиметра.
- Очищаем корень имбиря, режем мелко.
- В небольшой пиале смешиваем подсолнечное масло, солим, добавляем приправы и специи. Опускаем имбирь.
- Теперь опускаем каждый кусок туда, чтобы все равномерно промариновалось 15 минут.
- Заворачиваем рыбу в фольгу.
- Выкладываем на аэрогриль, предварительно застеленный фольгой.
- Закрываем крышку. Выставляем параметры: 35 минут, 200 градусов.
- Подаем на стол рыбу немного остывшей.
Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
В сливочном соусе
Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.
Требуемые ингредиенты:
- окунь — 1 штука;
- стакан нежирных сливок;
- долька чеснока;
- пучок укропа;
- 20 гр. сливочного масла — небольшой брусочек;
- 5 гр. молотого перца;
- 5 миллилитров соевого соуса.
КБЖУ:
- Калорийность — 158,5
- Белки — 16,7
- Жиры — 9,5
- Углеводы — 1,3
Время приготовления: полчаса
Время готовки: 55 минут
Количество порций: 4
Схема приготовления:
- Филейную часть рыбы промываем, затем протираем салфетками или бумажными полотенцами.
- Ставим сковороду разогреваться, добавляем брусочек сливочного масла.
- Обжариваем окуня сначала со стороны шкурки, как указано на фото, чтобы рыба не свернулась в трубочку.
- Далее вливаем сливки, выдавливаем немного чеснока.
- Добавляем молотый перец, подсаливаем. Финальный шаг — наливаем соевый соус.
Порадуйте домашних аппетитным ужином или обедом. При подаче поливаем сливочным соусом к морскому окуню.
Салат с копченым окунем
Из окуня из предыдущего рецепта хозяйка может приготовить обалденный салат. Употребляют как самостоятельное блюдо, так и начинают им тарталетки.
Потребуется список продуктов:
- окунь — 1 шт.;
- 4 куриных яйца;
- пучок укропа;
- красный салатный лук — 1 штука;
- 36 гр. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 132,4
- Белки — 16
- Жиры — 6,1
- Углеводы — 2,4
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: полчаса
Количество порций: 4
Подробный рецепт:
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Луковицу чистим и нарезаем мелко.
- Разминаем яйцо вилкой. Смешиваем с луком в пиале.
- Заправляем майонезом, сметаной. Измельчаем острым ножом укроп, петрушку. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем.
- У копчёного окуня убираем кости. Режем на кусочки. Кладём в миску. Перемешиваем между собой.
Раскладываем по тарелкам, украшаем долькой варёного яйца. Приятного ужина!
Вяленый
Вяленая рыба имеет красивый янтарный оттенок и изысканный вкус. Существует несколько техник засолки морского и речного окуня, об одной из них мы расскажем ниже.
Нам понадобится:
- свежемороженная рыба — 5 кг;
- килограмм соли.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: полчаса
Время готовки: 10 дней
Количество порций: 10
Как готовить:
- Сперва потребуется разморозить рыбу при комнатной температуре.
- В небольшой таз споласкиваем холодной водой. Опускаем каждую тушку в соль, после выкладываем крест-накрест. Оставшуюся соль можно насыпать сверху. Прижимаем грузом не менее 3-х килограммов.
- Помешаем рыбу в прохладное место на 3-6 дней. Потом опускаем в ледяную ванну на 4 часа.
- Делаем маленькие отверстия и подвешиваем на крючки. Дожидаемся, пока лишняя вода стечет вниз.
- Далее сушим рыбу на сквозняке от 5 до 7 дней.
Обращаем внимание, что употреблять окуня можно уже на второй день. В рецепте указано время в зависимости от времени года, предпочтений повара.
В сырном соусе
Отличный вариант для приготовления окуня — запекание в сырном соусе. Подобная заправка делает рыбу еще нежнее и сочнее.
Потребуется:
- 3 тушки;
- 1/4 лимона;
- 2 ст.л. двадцатипроцентной сметаны;
- брусок твердого сыра — 100 гр.;
- щепотка молотого перца;
- 2 куриных отварных яйца;
- розмарин;
- соль.
КБЖУ:
- Калорийность — 158,3
- Белки — 18,4
- Жиры — 8,4
- Углеводы — 0,8
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 3
Подробный рецепт:
- Начнем с мытья рыбы. Далее очищаем от чешуи, удаляем ненужные внутренности. Срезаем ножницами плавники.
- Далее требуется сделать косой надрез, затем положить лимон.
- Подсаливаем, насыпаем немного перца, чуть-чуть розмарина.
- В пиалушке смешиваем сырную стружку, яйца, сметану.
- Форму для запекания необходимо застелить фольгой, на нее разложить рыбу крест-накрест.
- Сверху заливаем соусом.
- Теперь нужно запекать 45 мин при температуре 170-180 градусов.
Получилось самостоятельное блюдо, которое может смело посоревноваться с популярными мясными блюдами. Кушать подано!
От Лазерсона
Представляем Вам схему приготовления морского окуня от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Его рецепты часто транслируются по телевидению, отличаются быстротой и простым набором продуктов.
Нам потребуется:
- 4 филе морского окуня;
- 1 лайм;
- зубчик чеснока;
- 5 граммов сахара;
- 36 гр. соевого соуса;
- кабачок — 1 штука;
- несколько веточек кинзы;
- острый перец — сколько потребуется;
- соль.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: полчаса
Количество порций: 10
Как приготовить морского окуня:
- Сначала требуется тщательно промыть филе, лучше обсушить потом бумажными полотенцами, чтобы впиталась вся жидкость.
- Выдавливаем на него лаймовый сок в отдельную емкость. Добавляем измельченный чеснок, жгучий перец, вливаем соевый соус. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем между собой.
- Промываем кабачок, очищаем от кожуры, далее шинкуем кубиками.
- Кладем окуня и кабачок в пароварку. Ставим на ней программу «приготовление на пару», время — 15 мин.
При подаче поливаем рыбу соусом и украшаем веточкой кинзы. Приятного обеда!
В томатном соусе
Окунь в томатном соусе станет фаворитом на торжестве, хозяйке нужно лишь научиться правильно его готовить. Такое кушанье идеально гармонирует с отварным рисом и салатом из овощей.
Потребуется:
- 1,5 кг окуня;
- морковка — 2 штуки;
- 150 граммов томатного пюре;
- пучок укропа;
- соль, молотый перец;
- приправа для рыбы.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: полчаса
Время готовки: час
Количество порций: 6
Поэтапная схема:
- Для начала требуется промыть и очистить тушки. Избавиться от черных пленок, лишних плавников.
- Далее шинкуем на порционные куски.
- После чего нужно пожарить на среднем огне до полуготовности. Перекладываем в миску, в которой потом будем тушить блюдо.
- Натираем морковь на мелкой терке, укладываем сверху.
- Наливаем стакан кипяченой воды. Включаем огонь и тушим 5 минут.
- Вливаем томатную пасту, затем перемешиваем.
- Через 10 минут насыпаем измельченную зелень. Тушим еще некоторое время. Подсаливаем.
Подобная рыбка под томатным маринадом станет любимым блюдом вашей семьи. Обязательно поэкспериментируйте!
Сушеный
Небольшой размер окуня является преимуществом для сушки в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- окунь — 1,5 килограмма;
- 300 граммов соли;
- 2 столовые ложки сахара.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 3 дня
Количество порций: 7
Подробная инструкция:
- Промываем всю рыбу. Чистим только большие экземпляры.
- В отдельной миске смешиваем соль и сахар до однородности.
- На дно стеклянной утятницы кладем окуней. Присыпаем подготовленной солью с сахаром. Потом кладем следующий слой рыбы, снова добавляем соль. Повторяем процедуру, пока все продукты не закончатся.
- Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем груз. Оставляем в прохладном месте на 2 дня.
- Далее лучше всего смыть лишнюю соль водой, затем повесить сушиться на свежем воздухе на неделю. Готово.
Сушеный окунь — отменная закуска к пивным напиткам. Рекомендуем хранить рыбу в холодильнике.
С апельсиновым соком
Необычный рецепт морского окуня с апельсиновым соком подойдет тем, кто привык пробовать что-то новое.
В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:
- 800 граммов филе окуня;
- апельсин — 4 штуки;
- средняя луковица;
- 75 мл лимонного сока;
- 35 мл сливочного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 5
Подробная схема:
- Моем окуней под проточной водой. Потрошим, удаляем плавники, которые придают блюду горечь.
- Далее поливаем каждую тушку лимонным соком, оставляем на 10 минут.
- После необходимо обвалять тушки в муке.
- Шинкуем репчатый лук на мелкие кусочки.
- Ставим сковородку разогреваться, вливаем масло. Обжариваем рыбу с луком на среднем огне.
- За 15 мин наливаем апельсиновый сок и продолжаем тушить до испарения. Солим. Не переборщите с перцем, иначе он будет очень сильно чувствоваться.
Получается действительно вкусное, нежное блюдо, которое точно запомнится каждому. Необычная кислинка от лимонного и апельсинового сока придают ему изюминки.
С тамариндом
Не только речного, но и морского окуня можно вкусно поджарить на природе. Нужно лишь немного терпения, времени и необходимых продуктов. Слабовыраженный вкус данной рыбы прекрасно гармонирует с пряным маринадом.
Перечень ингредиентов:
- 6 долек чеснока;
- перец чили зеленый — 2 штуки;
- 2 лайма;
- корень имбиря — 20 граммов;
- 300 миллилитров кокосового молока;
- килограмм окуней;
- половина чайной ложки карри;
- 50 граммов пасты тамаринда;
- щепотка кайенского перца;
- 1/2 ч.л. кориандра;
- растительное масло;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 6
Пошаговая инструкция:
- Промываем тушку, чистим. Далее обсушите бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На противень кладем бумагу для выпечки, сверху рыбу. Солим, перчим по вкусу.
- В пиалушке смешиваем очищенный перец чили, лаймовый сок, затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем, затем натираем рыбку со всех сторон. Заматываем в пленку, охлаждаем не менее часа.
- Ставим сотейник на слабый огонь. Наливаем кокосовое молоко, карри, пасту тамаринда, измельченный имбирь, перец, кориандр. Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой (как удобнее) несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.
- Ставим разогреваться гриль. На решетку выкладываем фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Кладем маринованную рыбку, промазываем подготовленной смесью из кокосового молока и тамаринда.
- Обжариваем 15-20 минут до образования румяной корочки. Обязательно остужаем перед подачей.
Такое второе блюдо станет спасением на даче или в частном доме. Жарка на гриле придаст мясу копченый вкус и неповторимый аромат.
В кунжутной панировке
Необходим следующий набор ингредиентов:
- окунь — 6 штук;
- 2 куриных яйца;
- 50 граммов белого, черного кунжута;
- корень имбиря — 50 граммов;
- молотый перец;
- чайная ложка панировочных сухарей.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 1 ч
Количество порций: 8-9
Подробная схема:
- Сперва тщательно вымоем рыбу, выпотрошим, удалим жабры.
- В емкости соединяем куриные яйца, тертый имбирь. В ступе растираем молотый перец, кунжутные семена и панировочные сухари.
- Теперь опускаем тушки сначала в яичную смесь, потом в подготовленную панировку.
- Ставим сковороду на средний огонь, кладем рыбку обжариваться до румяной корочки, затем переворачиваем. Старайтесь не пересушивать.
- В процессе жарки можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
Не ждем ни минуты, подаем на стол с любимым гарниром. Кунжутные семена дополняют блюдо, делая его максимально полезным.
С творогом
Здесь предложен достаточно экспериментальный рецепт котлет из морской рыбы, которая должна опробовать каждая хозяйка.
Перечень ингредиентов:
- филе окуня — 3 штуки;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- соль, молотый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- половина упаковки творога.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 3
Пошаговая схема:
- Очищаем каждую рыбину, шинкуем острым ножом, при желании можно провернуть через мясорубку. Отвариваем яйца вкрутую.
- Промываем репчатый лук, шинкуем ножом на мелкие кусочки.
- Творог разминаем вилкой до мягкости.
- В миске требуется смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, до однородного состояния.
- Теперь руками формируем овальные котлеты, потом засовываем в каждую из них брусочек сливочного масла. Так они получатся более сочными.
- После чего необходимо обвалять каждую котлетку в овсяных хлопьях.
- На раскаленной сковороде обжариваем измельченный чеснок, потом — котлеты. Жарим до образования румяной корочки с каждой стороны.
Подаем с отварным картофелем в горячем виде. Такое блюдо подходит для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню.
На сковороде гриль
Ароматные травы гармонично дополняют жареную рыбку. Рекомендуем сотворить это второе блюдо на вашей кухне.
Перечень ингредиентов:
- окунь — 4 средние рыбины;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- пучок петрушки;
- цедра лимона;
- чеснок — 2 зубчика;
- столовая ложка маринованных каперсов;
- соль, перец — сколько потребуется.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 3
Как готовить:
- Тушки тщательно моем под холодной водой, чистим. Делаем 3 вертикальных насечки, чтобы в них равномерно проникало специи и травы.
- Приступаем к подготовке маринада. Натираем чеснок на мелкой терке, далее цедру лимона. Сливаем жидкость с каперсов, шинкуем их. Соединяем все ингредиенты в одной миске. Приправляем солью, перцем. Измельчаем петрушку. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
- Теперь следует заполнить подготовленным маринадом каждую рыбу.
- Ставим сковороду на огонь. Обжариваем каждый кусок до золотистого состояния.
Перед подачей поливаем лимонным соком. Блюдо идеально подходит для застолья, вечеринок и других торжественных случаев. Приятного аппетита!
Уха с добавлением ершей
Блюда из морского окуня не ограничиваются запеканием и обжаркой. Ароматную уху достаточно просто сварить в домашних условиях. С ней справится даже начинающий повар.
Набор требуемых ингредиентов:
- замороженный окунь — 2 штуки;
- ерш — 1 шт.;
- клубень картофеля;
- средняя луковица;
- морковь — 1 шт.;
- соль, молотый перец;
- приправы и специи — по вкусу.
КБЖУ:
- Калорийность — 144
- Белки — 10,8
- Жиры — 4,7
- Углеводы — 14,8
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5
Как сделать вкусное первое блюдо:
- Размораживаем рыбу в миске. Чистим рыбочисткой, потрошим.
- Ершей очищать не требуется, требуется только удалить внутренности, плавники и жабры.
- После кладем в кипяток, провариваем около 15 минут.
- Шинкуем кубиками морковку, луковицу.
- Очищаем картофель, режем мелкими кусочками.
- В рыбный бульон опускаем картофель. Варим около 10 мин. Следом опускаем зажарку, кладем рыбку.
- Подсолить, добавить перец, любимые приправы и специи.
- Убавляем огонь, варим ещё немного. Потом оставляем настаиваться полчаса.
Первое блюдо на всю семью готово. Можно приглашать домашних к столу, чтобы отведать этот наваристый супчик.
В шинелях
Блюдо получило свое название от слова «шинель», то есть одежда. Поэтому убирать чешую, срезать голову, плавники, удалять косточки не требуется.
Необходимые продукты:
- 2,5 килограмма окуня;
- 6 литров кипяченой воды;
- пучок зелени;
- головка чеснока;
- стакан соли;
- 5 граммов молотого черного перца.
КБЖУ:
- Калорийность — 103
- Белки — 18,2
- Жиры — 3,3
- Углеводы — 0
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 9
Как готовить:
- Тщательно промываем рыбу под проточной водой. Повторимся — чистить не требуется.
- Берем восьмилитровую кастрюлю и наливаем туда воду. Подсаливаем, добавляем специи, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
- Опускаем окуня в емкость. Провариваем 20 минут после закипания.
- Достаем из воды, выкладываем на просторную тарелку.
Подаем цельными тушками в сочетании с любым гарниром. Подобный рецепт подойдет для пикника, в лесу или для тех, кто не любит уделять много времени приготовлению еды.
По-дачному
Данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Требуется минимальное количество продуктов:
- морской окунь — 2 тушки;
- салатный красный лук;
- бальзамический уксус — 4 столовые ложки;
- 4 томата;
- 60 граммов оливкового масла;
- розмарин для аромата;
- соль, перец.
Пошаговая схема представлена ниже:
- Начнем с мытья и чистки тушек.
- Теперь ножом делаем сеточку на каждом куске. Далее натираем солью, перцем.
- В подготовленную утятницу наливаем немного оливкового масла и уксуса. Смазываем ёмкость силиконовой кисточкой.
- Моем помидоры, режем на четвертинки.
- Поливаем оставшимся маслом и уксусом рыбу. Укладываем рядом помидоры.
- Отправляем в духовой шкаф на полчаса, выбираем температурный режим — 200 градусов.
Такой незатейливый рецепт печёной рыбки по-дачному станет частым рецептом на вашем столе. Дополнить блюдо можно отварным рисом. Кушать подано!
Горячего копчения
Копченый окунь является вкусной закуской, которая сочетается с прохладительными напитками. Раскроем секреты его приготовления.
Нам потребуется:
- 1,8 кг рыбы;
- 200 граммов соли.
КБЖУ:
- Калорийность — 166
- Белки — 23,5
- Жиры — 8
- Углеводы — 0
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 7-8
Приготовление морского окуня:
- Сперва промоем морскую рыбку, выпотрошим, не удаляем голову и хвост.
- В тазик укладываем окуней, добавляем соль. Даём просолиться не менее 1 часа.
- Затем отправляем рыбу в подготовленную коптильню на 20 минут.
- После указанного периода времени открываем крышку, даём остыть, чтобы окунь не развалился и его можно было спокойно разложить по тарелкам.
Получилась ароматная рыбка горячего копчения. Она станет отличным угощением для встреч с друзьями, родными, близкими на пикнике.
С каким гарниром подавать
Практически все рецепты, представленные в данной подборке, можно подавать практически с любым гарниром. Чаще всего хозяйки отваривают картофель, нарезают салат из помидоров и огурцов, сладкого болгарского перца со свежей зеленью, заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Также некоторые отваривают рис. Мясо окуня достаточно питательное, поэтому смело можете приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов, томатов. Помимо представленных гарниров, рекомендуем порезать овощи соломкой и обжарить их на растительном масле.
Морской окунь запеченный в духовке в сметанном соусе
Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.
Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:96 ккал
Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.
Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.
Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- окунь морской – 2 шт.
- сметана – 4 ст.л.
- сыр – около 30 г.
- водка – 3 ст.л. (не обязательно)
- соль, перец, специи по вкусу
- лимонный сок – 1 ч.л.
- миндальные лепестки (не обязательно)
Как приготовить морской окунь
В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.
Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.
Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра – они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению
Приготовление:
В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.
Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.
Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:
– «Суп из рыбы: калья — забытый рецепт рыбного супа»
– «Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира»
– «Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня
Морской окунь на пару — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
|
500 г | 0,5 ст. л. | |||
0,5 ст. л. | 6 г | ||||
0,3 шт. | 3 г |
Описание рецепта — Морской окунь на пару:
Готовим идеальное рыбное блюдо — маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается — если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен — сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!
Морской окунь на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.
Шаг 2:
|
500 г |
Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.
Шаг 3:
Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.
Шаг 4:
Теперь чистим рыбку от чешуи, промываем морского окуня под холодной проточной водой, просушиваем.
Шаг 5:
Нарезаем очищенного морского окуня кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Шаг 6:
Перекладываем кусочки морского окуня в миску.
Шаг 7:
Поливаем рыбку соевым соусом. Соль я не использую, мне достаточно её вкуса из соевого соуса.
Шаг 8:
Далее поливаем кусочки морского окуня растительным маслом.
Шаг 9:
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и добавляем к морскому окуню.
Шаг 10:
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Лимонную цедру и лимонный сок также добавляем к рыбе.
Шаг 11:
Кусочек имбиря размером примерно с 1 см натираем на мелко тёрке и также добавляем к рыбе.
Шаг 12:
Теперь, когда все составные маринада для морского окуня соединены, перемешиваем рукой куски рыбы, накрываем миску или затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.
Шаг 13:
Затем выкладываем промаринованные куски морского окуня в пароварку или в специальный лоток мультиварки, предназначенный для приготовления блюд на пару. Для приготовления морского окуня на пару я использовала именно мультиварку. В чашу мультиварки предварительно необходимо налить только что закипевшую воду, пару стаканов.
Шаг 14:
Готовим морского окуня в режиме “Варка на пару” в течении 15 минут.
Шаг 15:
Морской окунь, приготовленный на пару в мультиварке, готов.
Шаг 16:
Подавайте парового морского окуня к столу в горячем виде с лёгким гарниром (идеально с тушеными овощами или свежим овощным салатом).
Приятного аппетита!
Рецепт чилийского морского окуня с тимьяновым маслом
Этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня, состоящий всего из пяти ингредиентов, может показаться простым, но у него глубокий, богатый вкус, достойный изысканной трапезы. Сибас покрыт маслом из свежего тимьяна, которое проникает в каждую щель рыбы, придавая ему роскошный вкус.
Этот рецепт морского окуня готовится менее чем за 15 минут и идеально подходит для напряженных будних вечеров или неторопливых выходных. Это блюдо, которое намного проще, чем наш изысканный рецепт чилийского морского окуня, но в равной степени достойное статуса шеф-повара.
Обжарка на сковороде — отличный способ приготовить чилийского морского окуня, так как он придает блеску аромату рыбы. Белоснежная мякоть имеет гладкую маслянистую текстуру, которая подчеркивает тонкую сладость и мягкий вкус, которым славится чилийский морской окунь. И если вам нравится этот рецепт, я уверен, что вам понравятся наши рецепты жареной трески или жареной трески.
Жареный морской окунь :
Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас, это фантастический способ приготовить рыбу, и он позволяет выделить аромат морского окуня.
Когда вы обжариваете морского окуня в горячей сковороде, происходит химический процесс, называемый реакцией Майяра, и окунь приобретает дополнительные слои вкуса и сложности.
Обжарка на сковороде — это простой способ приготовления, который идеально подходит для нежной рыбы, такой как морской окунь. Но если вы не знаете, как это делать правильно, ваши усилия могут не увенчаться успехом. У нас есть несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший рецепт морского окуня.
Ингредиенты
Я упоминал, что в этом рецепте чилийского морского окуня используется всего пять ингредиентов.Это очень быстрый ужин, и вы можете использовать этот же прием с другой рыбой, например, с обжаренным лососем, волчьим рецептом или саблей. Список рыб бесконечен. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся.
- Чилийский морской окунь . Вы можете использовать свежего или замороженного морского окуня . Если вы используете замороженную рыбу, не забудьте дать ей полностью оттаять, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.
- Тимьян . Мы использовали свежий тимьян, но вы можете изменить вкус, заменив любые свежие травы, которые есть под рукой.Отличные идеи — розмарин, шалфей, укроп, чеснок и эстрагон.
- Масло сливочное. Можно использовать соленое или несоленое масло. Какой бы ни был у вас под рукой.
- Соль .
- Перец .
Вот как приготовить рецепт чилийского морского окуня:
Вот упрощенная версия рецепта. Вы увидите, насколько это просто, всего за пять простых шагов. Но , пожалуйста, перейдите к карточке рецепта внизу сообщения, чтобы получить все подробности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Приправить морского окуня солью и перцем.
- Положите рыбное филе в горячую сковороду мясистой стороной вниз . Варить до румяной корочки.
- Пока рыба готовится, сделайте сложное сливочное масло.
- Переверните рыбу и готовьте кожей вниз. Добавьте кусочек масляной смеси в верхнюю часть каждого филе. Продолжайте готовить еще 2 минуты, наливая сверху сливочное масло.
- Проверить готовность.Он должен легко отслаиваться и быть непрозрачным (не полупрозрачным).
Советы по лучшему рецепту морского окуня
- Мы предпочитаем нашу чугунную сковороду, потому что она тяжелая и равномерно распределяет тепло. Сковорода из нержавеющей стали или сковорода с антипригарным покрытием также подойдет, но лучше всего подойдет тяжелая сковорода.
- Обязательно промокните рыбу, прежде чем добавлять приправы и готовить. Если на поверхности рыбы будет влага, то она будет готовить на пару вместо жарки, и у вас не будет золотистой корочки.
- Если филе морского окуня прилипает к сковороде, когда вы пытаетесь его перевернуть, дайте им готовиться еще немного, пока они легко не высвободятся.
- Чтобы проверить степень готовности, вставьте вилку в самую толстую часть филе и поверните вилку. Когда это будет сделано, он будет легко отслаиваться.
Снимите сковороду с огня, переложите филе на обеденные тарелки и добавьте немного лимонного сока.
Что подавать с обжаренным чилийским морским окунем:
Мы подали это с жареным молодым картофелем и грудой виноградных помидоров, пока они жарились, пока готовилась рыба.Другие варианты — жареный сладкий картофель со свежей спаржей. И… хрустящий салат из свеклы был бы прекрасен.
Знаете ли вы?
Чилийский морской окунь вылавливается в водах недалеко от Чили, но на самом деле это рыба по имени патагонский клыкач, а не морской окунь. У рыбы маслянистая, белая, слоистая мякоть, а вкус жареной рыбы похож на окуня.
Поскольку патагонский клыкач был довольно неаппетитным названием для рыбы и плохо продавался, в 1977 году название было изменено на чилийский морской окунь.
Часто задаваемые вопросы:
Что делает чилийского морского окуня таким особенным?
Чилийский морской окунь обладает роскошным вкусом и текстурой. Высокое содержание жира придает ему шелковистый маслянистый вкус и затрудняет переваривание. Даже если вы оставите его в сковороде слишком долго, он все равно сохранит немного влаги и будет иметь прекрасный вкус.
Чилийский морской окунь родом из Чили?
Чилийский морской окунь ловится в водах Австралии, Чили, Южной Африки и Аргентины.
Какая рыба по вкусу похожа на чилийского морского окуня?
Мякоть соболя, также известного как черная треска, имеет такую же богатую маслянисто-гладкую текстуру, что и чилийский морской окунь. Если увидишь это на рыбном рынке, купи, вкусно! Попробуйте наш рецепт черной трески, если найдете эту рыбу.
Какая рыба в мире самая вкусная?
Ну, это действительно личное предпочтение и зависит от вашего вкуса. Вот список наших фаворитов (в произвольном порядке).Чилийский морской окунь, треска, камбала, палтус, форель, лосось
Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
Пряная почерневшая тилапия: Тилапия — нежная, слоистая рыба с нежной мякотью. Смесь специй, которая готовится на рыбе, является идеальным балансом и дополняет каждый укус.
Лосось в глазури из бурбона: Мы подали это нежное, маслянистое филе лосося с восхитительной глазурью из бурбона, которую можно использовать как маринад. В результате получается элегантное блюдо, которое легко приготовить, и оно будет готово менее чем за 30 минут!
Стейк из рыбы-меч на гриле: Если вы никогда раньше не готовили рыбу-меч, то этот рецепт рыбы-меч — отличное место для начала.Рыба-меч — рыба с твердой текстурой, мясистой текстурой и мягким вкусом. Этот рецепт — один из наших любимых. Соус айоли с лимоном и укропом поднимает этот рецепт до статуса шеф-повара.
Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 филе морского окуня толщиной 1 дюйм (6 унций каждое)
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
- Нагрейте 8-дюймовую сковороду из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне.
Промокните филе бумажным полотенцем, слегка смажьте маслом и приправьте солью и перцем. - Добавьте масло и листья тимьяна в небольшое блюдо, перемешайте. и отложил.
- Поместите филе в горячую сковороду мясистой стороной вниз.
Готовьте филе 4-5 минут, не перемещайте филе. Переверните филе и готовьте еще 6 минут. - Добавьте кусочек тимьянового масла в верхнюю часть каждого филе, поливая их по мере таяния масла.Продолжайте варить еще 2 минуты, пока филе не прорубится и не появятся хлопья при тестировании вилкой. (см. примечания о том, как проверить степень готовности)
- Снимите филе с огня, тарелку и подавайте.
Банкноты
- По возможности рекомендуем покупать дикого морского окуня.
- Дайте рыбе готовиться, не потревожив, мясной стороной вниз, пока на дне филе не образуется корочка. Чтобы проверить, готова ли рыба к перевороту, осторожно подтолкните рыбу лопаткой, и если она сдвинется, она готова перевернуться.
- Время приготовления следует скорректировать, если используются более тонкие рыбные филе.
- Мы использовали свежий тимьян для сложного масла, другие варианты — розмарин, петрушка или чеснок.
- Чтобы проверить степень готовности, вставьте вилку в самый толстый участок филе и слегка поверните. В этом случае мякоть станет непрозрачной, и рыба будет видна отслаивающаяся.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
ЧИЛИЙСКИЙ БАС НА ГРИЛЕ — Легко и так вкусно! — Pimp My Recipe
Идеально влажный и прекрасный!
Этот рецепт рыбы настолько универсален, что его можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на сковороде.Он прекрасно сочетается с любым соусом, но мои любимые — Соус из свежего жареного красного перца и наш Соус из красного перца легкой обжарки . Я также подал его с восхитительным и простым соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Каждый раз, когда я подаю это своему мужу или гостям, я всегда получаю восторженные отзывы.
Чилийский морской окунь — моя самая любимая рыба! Он такой влажный и нежный, а его мякоть имеет удивительно шелковистую текстуру и богатый аромат. Благодаря своему мягкому вкусу, он не конкурирует с ароматом соусов, поэтому отлично сочетается с большинством соусов.
Имейте в виду, что по этому рыбному рецепту можно приготовить любую мясную белую рыбу. Я бы не стал жарить на гриле тонкую белую рыбу, такую как бранзино, дуврская подошва или тилапия, так как они развалятся на гриле. Хотя вы определенно можете использовать тот же маринад, так как вкус будет красивым, а затем просто запеките или обжарьте рыбу.
Мы выбрали особенно сочного и вкусного чилийского морского окуня! Я предпочитаю делать чилийского морского окуня для особых случаев, так как, к сожалению, эта рыба может быть довольно дорогой.Однако, если вы хотите вкусный кусок рыбы, стоит взломать свою копилку! Хорошая новость в том, что мне посчастливилось иногда находить его в Costco, что делает его гораздо более доступным.
Вот несколько замечательных гарниров, которые можно подавать с этим рецептом: спаржа на пару с пармезаном (рецепт скоро появится) , наш быстрорастворимый картофель с чесноком , и наша красочная жареная цветная капуста !
Как добиться наилучших результатов от нашего рецепта?
Наши 5 советов по приготовлению чилийского морского окуня на гриле:
-
Свежая рыба.
-
Свежие органические травы.
-
Подождите 10-15 минут, чтобы приправить эту рыбу солью и перцем, прежде чем готовить ее на гриле. Слишком ранняя приправка солью может вывести из рыбы влагу. В общем, рыбу лучше мариновать без соли, а затем приправлять солью и перцем в течение последних 10-30 минут перед приготовлением.
-
Перед приготовлением на гриле смахните лишние кусочки чеснока и зелени, чтобы они не пригорели на гриле. В процессе маринада рыба получает благо вкуса тимьяна и чеснока.
-
Оставайтесь возле гриля, ведь вы не хотите, чтобы рыба пережарилась и рассыпалась на гриле.
Есть какие-нибудь диетические предпочтения, которые не подходят нашему рецепту? Пришло время изменить и дополнить наш рецепт.
Pimp Наш рецепт:
-
Сделать пряным: Добавьте в маринад измельченные хлопья красного перца. Или добавьте щепотку кайенского перца с солью и перцем, приправляя рыбу.
-
Сделайте это дешевле: Для этого рецепта используйте любую белую рыбу.Хотя он не будет иметь такого же вкуса, как чилийский морской окунь, аляскинский соболь (также известный как черная треска) — лучшая замена. Пикшу тоже можно использовать, но она имеет более рыбный вкус. Можно использовать бранзино или другую более тонкую белую рыбу, но ее лучше запечь или обжарить на сковороде.
Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже, оценивая наши рецепты, подписываясь, подписываясь и ставя лайки нам в Pinterest, Instagram и YouTube! Не забудьте подписаться, чтобы получать новости о новых рецептах, советах и приемах.
Удачной готовки!
Mich
Сноска: Никто не любит переваренную и сушеную рыбу, поэтому не забывайте следить за грилем!
Различные способы приготовления чилийского морского окуня | Nest
Чилийский морской окунь питается моллюсками, кальмарами и мелкой рыбой в субантарктических водах и живет почти до 50 лет. Некоторые чилийские сибасы, также известные как патагонский клыкач, весят почти 200 фунтов. Когда рыба приготовлена правильно, вкус чилийского морского окуня остается мягким, но мясным и дополняет многие соусы, приправы и блюда.
О чилийском сибасе
Чилийский морской окунь имеет высокое содержание жира и белую мякоть. Из-за высокого содержания жира хорошо работают быстрые методы жарки, при этом внешние поверхности обжигаются, а мякоть карамелизируется для придания большего вкуса. Поскольку мякоть мясная и плотная, подходят и более медленные методы приготовления, такие как тушение и тушение.
Жарка и гриль
Филе и стейки чилийского морского окуня можно быстро приготовить в сухом и сильном огне, обычном для жарки и гриля.Держите внутреннюю часть влажной, смажьте поверхности оливковым маслом или топленым маслом. Разогрейте жаровню или гриль, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Смажьте сковороду оливковым маслом или сливочным маслом или накройте фольгой, чтобы легко удалить. Жарьте или жарьте чилийского морского окуня в течение двух или трех минут с каждой стороны на дюйм толщины или до тех пор, пока внешняя сторона не станет слегка коричневой, а внутреннее мясо не станет полупрозрачным и сохранит немного влаги.
Жарение на сковороде
Поскольку филе и стейки чилийского морского окуня хорошо готовятся на сильном сухом огне, жарка на сковороде сохраняет их вкус и характер.Разогрейте сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, на среднем или сильном огне. Посолить и поперчить чилийского морского окуня и приправить по вкусу. Поместите его в разогретое масло в сковороде и поджарьте до шипения. Используя лопатку, попробуйте приподнять морского окуня через три минуты после начала приготовления. Переверните морской окунь, как только он легко поднимется со сковороды и не будет прилипать и сопротивляться. Готовьте с другой стороны в течение трех минут или пока она легко снимется. После удаления морского окуня приготовьте соус для сковороды, очистив сковороду белым вином или бульоном и соскоблив подрумяненные кусочки.
Влажные продукты
Мясистый характер чилийского морского окуня хорошо выдерживает сырые продукты, такие как тушение и тушение. При переваривании чилийский морской окунь превращает его в кашицу, а обжаривание в ароматных блюдах, включая оливковое масло, помидоры и каперсы, превращает его в рыбное блюдо в средиземноморском стиле, подходящее для подачи с рисом или макаронами. Добавьте кусочки мяса чилийского морского окуня в овощное рагу в последний час приготовления в мультиварке на медленном огне. Приготовьте чилийского морского окуня и подавайте с яйцами и овощами для обильного позднего завтрака.
Ссылки
Ресурсы
Биография писателя
Андреа Лотт Хейни пишет статьи и учебные материалы для изданий пищевой промышленности. Изучив санитарию, питание и планирование меню в сфере общественного питания в Университете Пердью, Лотт Хейни имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере общественного питания и организации мероприятий в роскошных отелях и в настоящее время путешествует по Среднему Западу в качестве инструктора и консультанта по обслуживанию корпоративных клиентов.
Рецепты чилийского морского окуня — как приготовить морского окуня
28 июля 2020 г.
Многим нравится вкус свежей рыбы, особенно Чилийский морской окунь .Однако морских окуней блюд они наслаждаются только в ресторане. Вы не должны наслаждаться такой вкусной едой только когда обедаете вне дома. Приготовление морского окуня намного проще, чем многие думают, и существует множество способов приготовить полезный и вкусный морской окунь.
Ниже вы узнаете больше о морского окуня и найдете ряд простых рецептов морского окуня , которые вы можете попробовать. Существует множество способов приготовления морского окуня .Как только вы научитесь готовить морского окуня в домашних условиях, вам не придется ждать, чтобы отправиться в ресторан морепродуктов.
Что такое
Морской окунь ?
Морской окунь — это рыба, обитающая в западной части Атлантического океана. Они водятся от Кейп-Код до Флориды и стали популярной морской рыбой. Интересно, что чилийский морской окунь не совсем окунь. Вместо этого они носят название «бас», чтобы сделать их более узнаваемыми и продаваемыми. Их можно приготовить разными способами.
Некоторые из чилийского морского окуня вылавливаются у побережья Чили, но многие из них вылавливаются и в других районах. Спрос на этот вид рыбы, как правило, высок, а это означает, что цена чилийского морского окуня может быть выше, чем стоимость другой рыбы. Вкус рыбы — одна из причин, по которой она пользуется большим спросом.
Какой вкус у чилийского морского окуня
?
Чилийский морской окунь белого цвета с шелушащейся текстурой. Вы обнаружите, что вкус морского окуня похож на треску.Правильно приготовленный морской окунь будет иметь мягкий вкус. Он слегка сладкий и мягкий, с высоким содержанием жира. Чилийский морской окунь не имеет рыбного вкуса или запаха, который так часто ассоциируется с морепродуктами. Им могут насладиться даже те, кто не любит рыбу. Морской окунь Рыба Во время беременности?
Многие люди беспокоятся о том, чтобы есть морепродукты во время беременности. Одна из причин этого в том, что некоторые морепродукты содержат большое количество ртути. Чилийский морской окунь и другой морской окунь обычно не страдают от этой проблемы в такой же степени. Тем не менее, беременным женщинам следует ограничиться одной порцией морского окуня или аналогичной рыбы в неделю. Чилийский морской окунь Тем, кто хочет попробовать рецептов чилийского морского окуня , нужно знать, где купить рыбу. Раньше им приходилось искать магазин в своем районе и надеяться, что будет доступен свежий морской окунь .К счастью, это уже не так. Сегодня в Интернете легко найти свежих филе морского окуня , которые можно доставить. Рецепты морского окуня Вы можете попробовать
Одним из приятных преимуществ морского окуня является то, что рыбу можно приготовить разными способами. Он также хорошо сочетается с различными видами специй. Ниже вы узнаете, как приготовить морского окуня несколькими способами. Вы обнаружите, что филе морского окуня довольно универсально. Обжаренный морской окунь
Морской окунь — это быстро и просто. Вам понадобится около 12 унций чилийского морского окуня , две столовые ложки оливкового масла, ¼ стакана сливочного масла, ½ столовой ложки измельченного чеснока и соль по вкусу. Перед приготовлением дайте окуням постоять полчаса. Добавьте масло и чеснок в небольшую кастрюлю и тушите. Добавьте оливковое масло в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Промокните морской окунь и посолите с обеих сторон.Добавьте рыбу в кастрюлю с оливковым маслом. Время приготовления сибаса по этому рецепту составляет четыре минуты на каждую сторону. Вынуть рыбу и выложить на тарелку. Процедите чеснок из масла и полейте рыбу маслом. Теперь он готов к работе. Морской окунь на гриле
Еще один популярный способ приготовления Чилийского морского окуня — приготовление на гриле. Сибас на гриле — это просто и вкусно. Жарьте морского окуня на гриле в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту. Перед приготовлением морского окуня нагрейте гриль до среднего огня. Затем вы приправите морского окуня оливковым маслом, чтобы покрыть его солью и перцем. Количество соли и перца, которое вы добавите, будет зависеть от ваших предпочтений. Готовьте рыбу в соответствии с ее толщиной, как указано выше. Снимите с гриля и подавайте. Морской окунь Севиче
Если вы ищете другой и интересный способ насладиться чилийским окунем чилийского морского окуня , приготовление севиче может быть хорошим вариантом.Чтобы приготовить большую партию севиче, вам понадобится фунт морского окуня , четыре столовые ложки лимонного сока (также можно использовать апельсиновый сок), сок и цедра пяти лаймов, четыре столовые ложки измельченного чеснока. и шесть столовых ложек оливкового масла. Дополнительно вам понадобится 1,5 стакана свежего манго, чашка огурца, чашка авокадо, ½ стакана нарезанного кубиками лука и ½ стакана помидоров — все должно быть нарезано кубиками. Вам также понадобится еще восемь столовых ложек нарезанного свежего чеснока.Чтобы добавить специй, нарежьте перец халапеньо мелкими кусочками. Нарежьте морского окуня на куски размером около ½ дюйма. Вы хотите, чтобы они были небольшого размера. Положите кусочки в миску. Добавьте лимон и лайм, чеснок, соль и перец по вкусу. Убедитесь, что вы перемешали и полностью покрыли их. Охладите смесь на два-три часа. В новую миску вы добавите манго, огурец, авокадо, лук, помидор и халапеньо. Добавьте морского окуня из охлажденной миски, а затем перемешайте, чтобы получился севиче.Попробуйте, а затем при необходимости добавьте еще соли, перца или лайма. Подавать сразу же, когда рыба еще остыла. Вот морской окунь на пару рецепт , чтобы попробовать. Этот рецепт чилийского морского окуня прост. Время на приготовление невелико, и их можно будет приготовить и приготовить примерно за 20 минут. Для этого рецепта вам понадобится четыре филе морского окуня , четыре стебля зеленого лука, которые были подвергнуты жульену, соль и кусок имбиря (размером с большой палец), очищенный от кожуры и нарезанный соломкой. Чтобы приготовить соус из морского окуня , вам понадобится пять столовых ложек белого сухого вина, три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки сахара (для придания сладости) и одна столовая ложка оливкового масла. Пэт сушить филе морского окуня и посолить с каждой стороны. Положите филе на жаропрочную тарелку, которая поместится в пароварке. Добавьте имбирь и лук в верхнюю часть рыбы. Поместите тарелку в пароварку и готовьте на пару около 15 минут.Вы хотите, чтобы рыба была слоистой. Когда рыба будет готова, достаньте ее и выложите на сервировочную тарелку. Пока морской окунь варится, смешайте ингредиенты соуса и дайте ему закипеть. Полить рыбу соусом и подавать. Вам не понадобится много времени, чтобы подать еду на стол. Запеченный морской окунь
Еще один полезный рецепт морского окуня. — это выпечка. Сделать это так же легко, как и другие варианты. Для этого рецепта морского окуня вам понадобится фунт филе морского окуня.Вам также понадобятся три измельченных зубчика чеснока, две столовые ложки черного перца, одна столовая ложка соли, столовая ложка оливкового масла, две дольки лимона и 1/3 стакана белого вина. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Натрите рыбу приготовленной смесью и выложите рыбу в форму для запекания. Залить рыбу вином и запекать около 15 минут. Если хотите, можете добавить к рыбе немного итальянской приправы и еще несколько минут назад. Это относительно быстрый и простой рецепт филе морского окуня , который вы можете попробовать. Вы можете подавать рыбу с различными видами овощей, которые вам нравятся, так же как и со многими другими вариантами, перечисленными выше. Морской окунь Готовим в домашних условиях
Как видите, существует множество различных вариантов приготовления Чилийского морского окуня , не выходя из дома. Вам не нужно охотиться за окунем в местном магазине, и вам не нужно надеяться, что вы найдете его на рыбном рынке, если решите купить его в Интернете.Вместо того, чтобы ждать, чтобы пойти в ресторан, чтобы насладиться любимой рыбой, пора принести домой чилийского морского окуня .
Делиться: 12 марта 2021 г.
Карри из аляскинского палтуса рецепт ничем не отличается.Аромат и пряность красного карри в сочетании с тонкой сладостью Можно ли есть
Где купить
Отличные
Морской окунь на пару
Наслаждайтесь
Также в рецептах
Рецепт дикого аляскинского палтуса
Смотреть статью полностью →
Икура
16 февраля 2021 г.
Мы собираемся углубиться в ваши вопросы об Икуре, обсудив: Что такое Икура? Как купить икура. И напоследок покажу , как сделать ikura в домашних условиях.
Смотреть статью полностью →
Салат из лосося
4 февраля 2021 г.
Рецепты холодного салата из лосося — это ваши любимые рецепты и маринады для лосося в сочетании со свежей зеленью, пряными травами и пикантной заправкой для салата.
Смотреть статью полностью →
Жареный морской окунь в духовке — Cooking Maniac
Моя бабушка любит жареную рыбу. Особенно она любит жареный морской окунь. Каждый год она совершает поездку на Ки-Уэст. Она ловит рыбу, лежит на пляже и ловит омаров.Она живет такой жизнью неделю или около того. Когда она не ловит рыбу на обед, в Кисах продают в изобилии рыбы. Ей это нравится. Когда она возвращается домой, у нас обычно есть морозильная камера, полная рыбы. Она такой босс. Так что, когда она возвращается, она готовит невероятно острого морского окуня, запеченного в духовке.
Рыба, запеченная в фольге. И рыбу фаршируют приправой для рывков. Приправа для джек острая, но она также имеет некоторые отличные особенности, которые я люблю с рыбой, — например, имбирь, чеснок, лук и соевый соус.Таким образом, со всеми этими удивительными ароматами внутри рыба — это всего лишь одна большая ароматическая бомба.
У моей бабушки есть трюк, чтобы приготовить лучшую рыбу … она кладет специи и приправа внутри рыбы, действует как оберег. У нее всегда есть под рукой приправа для джек, и когда она готовит рыбу, запеченную в фольге, она всегда кладет в рыбу приправу. Иногда она даже бросает пакеты из фольги на решетку. Если ты хочешь поджарить их, я не злюсь на тебя!
Жареный морской окунь в духовке
Состав
-
2
столовая ложка
рывок приправы -
2
столовая ложка
масло -
4
веточки тимьяна -
1
зубчик чеснока
нарезанный -
1
лимон
нарезанный тонкими ломтиками -
1
морской окунь
весь
Инструкции
-
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 350F. Отрежьте один большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую рыбу целиком. В каждый кусок выложите рыбу. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Внутри рыбу натереть приправу для джерка. С обеих сторон посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Нафаршировать в рыбу дольки лимона. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложить масло и тимьян. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Выложите на противень и поставьте в центр духовки. Запекать 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.Кожа будет мягкой, но мясо будет твердым.
-
Примечание: если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, разверните рыбу после того, как она приготовится, и поставьте под жаровню. Продолжайте проверять, потому что бройлер может легко поджечь рыбу. Также из-за этого рыба может немного прилипнуть к фольге, а хвост может подгореть. Так что не уходи.
Ням
Запеченное филе морского окуня с маслом лимона и авокадо и хрустящими каперсами
Этот рецепт запеченного морского окуня является победителем на всех уровнях, и когда наступает новый сезон картофеля, это один из лучших способов готовить с ним.Лимонное масло лучше всего приготовить за 2 дня, чтобы аромат созрел, и его можно хранить около недели после того, как вы его приготовили. Запекание филе морского окуня — это простой способ приготовить нежную рыбу и предотвратить ее распад во время приготовления.
Состав
Для лимонного масла
- 3 лимона органические, невощеные
- 130 мл масла авокадо
Для каперсов
- Каперсы 240 г в рассоле
- 350 мл рапсового или арахисового масла
Для рыбы
- 6 филе морского окуня, примерно 150-175 г каждое
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Обслуживать
- Молодой картофель дробленый и мелкий картофель
Метод
- Для лимонного масла: вымойте и высушите лимоны.С помощью овощечистки снимите кожуру, стараясь не дорезать горькую белую сердцевину. Поместите кожуру в небольшую кастрюлю и полейте маслом авокадо. Поставьте на слабый огонь и доведите до слабого кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. Перелейте в банку, закройте и поставьте в холодильник на 48 часов. Перед использованием процедить через сито.
- Для жареных во фритюре каперсов слейте воду из каперсов и тщательно просушите кухонной бумагой. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте до 180˚C.Добавить каперсы и обжаривать 4-5 минут до хрустящей корочки. Выньте шумовкой и слейте воду на впитывающей кухонной бумаге. Жарить каперсы можно за 4 часа и прогревать в духовке последние 3-4 минуты времени приготовления рыбы.
- Нагрейте духовку до 200˚C / духовку с вентилятором 180˚C / отметка 6. Смажьте кожуру филе морского окуня столовой ложкой лимонного масла и выложите кожицей вниз на большой противень, покрытый антипригарным покрытием. бумага. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и запекать 12-15 минут.Выньте рыбу и выложите на тарелки. Сбрызните каждое филе столовой ложкой лимонного масла и полейте каперсами и укропом.
Чтобы пить: Как и кальмар, морской окунь может быть подавлен фруктовыми винами, но для лимона и каперсов вам нужен белый с хорошей кислотностью и структурой, такой как шабли, сухие рислинги из Эльзаса, Австрии или Австралии. или этот прекрасный Limoux Chardonnay: Abbotts & Delaunay Zephyr 2011, £ 16,99, Averys. Информация о вине верна на дату публикации в оригинальном журнале.
Запеченный морской окунь с азиатской заправкой
Бронзовый морской окунь с лимонным маслом-шалотом
Райан говорит, что самое крутое в этом рецепте — это то, что это вообще не рецепт. Это метод. Он будет одинаково хорошо работать с ломтиком палтуса или хорошим куском лосося. Это почти надежно!
Он был занят тем, чтобы познакомиться со своим новорожденным мальчиком и изменить мир к лучшему, поэтому я рад, что могу поделиться этим рецептом от нашего старого друга, пастора Райана.Мы любим тебя, Райан! Спасибо, что нашли время приготовить для нас сегодня что-нибудь вкусненькое.
Ello Guvnah!
Должен признать, что «Бронзовый морской окунь с лимонным маслом-шалотом» звучит ужасно фантастично, исходящий от какого-то татуированного пастора из Цинциннати. Но это не так. На самом деле это один из самых простых методов, которые я использую, когда дело доходит до постоянного приготовления вкусной рыбы. Это просто работает.
Для меня самое крутое в этом рецепте то, что это вообще не рецепт.Это метод . Он будет одинаково хорошо работать с ломтиком палтуса или хорошим кусочком лосося. Это почти — осмелюсь сказать — доказательство дурака!
Я начинаю с прекрасного кусочка морского окуня, который купила в местной мясной лавке. Это примерно 6 или 7 унций рыбы. Мне нравится получать в мясной лавке как можно больше мяса и морепродуктов, потому что со временем мне удалось наладить отношения с сотрудниками.Они узнают меня, когда я вхожу в дверь — это очень похоже на Норма из Cheers. Это означает, что Норм получает хороший персонал и хорошее обслуживание. Хорошее обслуживание означает, что Норму не пришлось вытаскивать булавочные кости из этого конкретного куска морского окуня, потому что его мясник сделал это за него, когда он попросил. Если вы не Норм, возможно, вам придется самостоятельно удалить булавочные кости с морского окуня. Я бы подождал, пока рыба сварится, потому что это делает ее намного проще.
Вы заметите, что я снимаю кожу с морского окуня, осторожно водя острым ножом вперед и назад прямо под поверхностью кожи.Некоторые люди считают, что то, что я делаю прямо сейчас, кощунственно — им я говорю: , прости, Чарли, ! Я просто не фанат скина. Не стесняйтесь оставлять кожу на себе, если вам нравятся подобные вещи.
Язычники!
После снятия шкурки у вас должен остаться красивый кусок идеально белой рыбы. Нам также нужно будет пригласить на вечеринку следующие ингредиенты:
* 3 столовые ложки сливочного масла
* 1 лимон для его сока и цедры
* 1 шалот среднего размера
* 3 столовые ложки масла канолы (без изображения)
* Кошерная соль и свежий молотый перец
Начнем с подготовки компонентов соуса.Сначала я сниму с лука-шалота бумажную кожуру и измельчу ее. Я полагаю, вы могли бы заменить здесь небольшой лук, но вкус лука-шалота гораздо более тонкий. Лук может быть немного властным для нежной рыбы.
Надеюсь, у вас есть Microplane или какое-нибудь приспособление для приготовления пищи. Сейчас самое время удалить цедру с лимона.Именно здесь обитает тонна эфирных масел цитрусовых… Пропустить этот шаг было бы нецивилизованным. Кроме того, никогда не пытайтесь снять цедру с лимона, разрезанного пополам … вы просто будете выглядеть глупо, пытаясь.
Теперь можно разрезать лимон пополам. Скоро мы его выдавим, но держите лошадей. А пока нам нужно начать с морского окуня. Убедитесь, что разогревает духовку до 375 градусов , прежде чем двигаться вперед.
Мы подготовим рыбу, обильно приправив обе стороны солью и перцем.
Наш следующий шаг — нагреть 3 столовые ложки рапсового масла. Эту сковороду нужно будет безопасно переносить с плиты в духовку. Большинство сковородок безопасны при относительно низкой температуре 375 градусов. Когда масло будет в сковороде, увеличьте огонь на пару минут, чтобы масло канолы стало красивым и горячим.
Важно отметить, что я использую сотейник среднего размера для этого куска рыбы. Я мог бы уложить в эту сковороду два куска рыбы такого размера с таким количеством масла. Если вы хотите приготовить больше рыбы, вам понадобится сковорода большего размера с немного большим количеством рапсового масла. Не переполняйте сковороду, так как это убьет нашу способность образовывать вкусную корочку на рыбе.
Как только наше масло нагреется за пару минут, пора идти.Бросьте морского окуня на место и дайте ему постоять две минуты . Не связывайся с этим. Оставьте на две минуты. Перестань прикасаться к нему. Забудь об этом.
Вот где вы сделаете то, что кажется неправильным. После того, как рыба будет обжарена на сильном огне в течение 2 минут, переложите сковороду в духовку с температурой 375 градусов , НЕ ПЕРЕВЕРВАЯ РЫБУ. Я знаю, это кажется странным, но поверьте мне. Это путь вечный.Установите таймер духовки на 8 минут.
После того, как ваша рыба перенесена с плиты в духовку, мы можем приступить к приготовлению нашего лимонного соуса с маслом-шалотом. Начните с того, что растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.
После того, как масло растает, добавьте измельченный лук-шалот и цедру лимона. Готовьте на среднем огне пару минут.
Когда лук-шалот станет немного мягче, выдавите обе половинки лимона. Я использую маленькое ситечко, чтобы поймать сбежавшие семена лимона.
Взбейте эти ингредиенты и уменьшите огонь до среднего, пока не получите невероятно пахнущий соус. Вы даже можете пропустить лук-шалот в этом процессе и просто приготовить очень простой лимонно-масляный соус.
После того, как рыба пролежала в духовке в течение 8 минут, ее можно на мгновение убрать, чтобы она осталась отдыхать. Здесь вам нужно удалить булавочные кости, если мясник не сделал этого за вас. Просто проведите пальцами по бокам рыбы и почувствуйте, где торчат кости. Пинцет, плоскогубцы или щипцы легко вытащат эти несколько косточек.
Как видите, теперь на одной стороне рыбы появилась красивая корочка, которая придает потрясающую консистенцию и вкус.Я люблю класть такую рыбу на красивую подстилку из риса или даже картофеля. Добавьте немного салата, и перед вами будет что-то особенное.
Но подождите … жизнь была бы неполной без прекрасного соуса с лимонным маслом-шалотом, который дополнял бы наш морской окунь. Поцелуй его или намочи … этот материал достоин серьезной пластинчатой недвижимости. * Ротные воды *
Последний шаг — самый важный из всех.Разорвите его на части и ощутите его хрупкое совершенство.
Морской окунь или палтус — это рыба, которую вы можете попробовать, если считаете, что ненавидите рыбу. Это приятная мясистая рыба без яркого рыбного вкуса.