Содержание

Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сочники с творогом — любимая творожная выпечка у всей нашей семьи. Сочники получаются очень вкусные, а тесто нежное, не забитое мукой. Просто таят во рту! из этого количества ингредиентов у меня получается 12 сочников, но советую удвоить порцию, если Вы готовите для большой семьи, потому что съедаются они мгновенно! Готовьте и делитесь впечатлением в комментариях. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 300 г
сахар 3 ст. л.
сметана 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
ванилин 1 щепотка
соль 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
творог 300 г
сахар 3 ст. л.
сметана 1 ст.л.
белок яичный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

90 ч

Активное время приготовления

20 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Видеорецепт

Тесто:
1) Туда где вы будете замешивать тесто, перекладываем сливочное масло, добавляем сахар и хорошо это перетираем.

2) Далее, добавляем сметану, и куриное яйцо, и хорошо это взбиваем.

3) В муку добавляем 1/4 ч. л разрыхлитель для теста, и слегка перемешиваем.

4) Как только взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.

5) Как только замешали, заворачиваем тесто в пакет, или пищевую плёнку, и убираем в холодильник на 15 минут. .

Начинка.
1) Туда где будете замешивать начинку, перекладываем творог, добавляем сметану, добавляем сахар, и добавляем белок от кур. яйца. Желток убираем сторону.
Все хорошо перемешиваем. Чуть чуть добавляем муки, что бы масса начинки была чуть густая, снова перемешиваем, и убираем с строну.

Далее.
1) Спустя 15 достаем тесто, катаем из него колбаску, и далее нарезаем на равные части, из них катаем шарик.
Далее каждый шарик раскатываем до 5 мм, и укладываем начинку на 1 строну, заворачиваем.

2) Перекладываем на противень смазываем остававшимся желтком и отправляем в духовку до готовности. ( у меня это заняло 40 мин)

3) Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все готово.

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фото: Любаня2001

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
сахар 1/3 стакана
масло 75 г
сметана густая 3 полные ст.л.
яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
сода 1/4 ч. л.
творог 150 г
сахар 1 ст.л.
мука 1 ст.л. (я использовала неполную ложку крахмала)
сметана 1 ст.л.
яичный белок 1 шт
яичный желток 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

11 шт

Смешать сметану с яйцом, сахаром и солью.

Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.

Смешать все продукты для начинки.

Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Вырезать круги. Я использовала креманку.

На вторую половину круга положить творожную начинку.

Прикрыть второй половиной, слегка защипнув только уголки.

Уложить сочники на смазанный маслом духовочный лист. Верх смазать желтком.

И отправить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.

Не дожидаясь полного остывания сочники посыпьте сахарной пудрой.

У меня получилось 11 штук. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
За столь подробные шаги выпечки извиняйте , хотела дотошно показать как я их леплю. Вот и нафотографировала.

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Не знаю как у вас,а у меня сочник прежде всего ассоциируется со школой.Хоть и продавалось это лакомство тогда во многих местах общепита,а не только в школьных буфетах.(интересно, как обстоят дела сегодня?) Долго пришлось бродить по разным источникам в поисках «того самого» рецепта.И вот наконец он был найден.За его аутентичность (никогда не выговорю это слово) не ручаюсь,но на вкус сочники выходят точь в точь как те из советского детства.

Ингредиенты

Мука 3 стакана (250 мл)
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Творог-5-9% 300 гр.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Крахмал 1 ст.л
Яйцо 1 шт.(белок для начинки,желток для глазури)

Общая информация

Сложность

Средний

Продукты. .

В растопленное сливочное масло добавляем яйцо,сахар,сметану.Миксером взбиваем до кремаобразного состояния.

Частями добавляем уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.Начинаем мешать сначала силиконовой лопаткой или ложкой..

Затем уже на столе руками замешиваем мягкое эластичное,как я его называю «пластилиновое» тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 20-25 минут.Идем готовить начинку..

Отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторону для «глазури»,а белок вместе со всеми другими ингредиентами для начинки добавляем в творог.Вилкой мешаем до однородной массы.

Достаем наше тесто из холодильника и делим его для удобства на 2-3 равные части.Каждую раскатываем толщиной примерно в 5 мм.Фигурной формой как у меня или просто стаканом вырезаем круги (здесь 12 см.в диаметре).Обрезки,как вы догадались,собираем и тоже пускаем в дело.

Выкладываем на одну сторону творожную начинку (около 1-й столовой ложки) Второй накрываем,слегка защипывая только края будущего сочника.

На противень с пергаментом выкладываем выпечку.Желтком,при помощи кисточки смазываем поверхность.Запекаем в духовке ,при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого верха. Даем полностью остыть и мысленно переносимся в «школьные годы чудесные»..!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная вкуснятина к чаю ❤️ Лучше любого печенья! Готовим дома нежные сочники с творогом | Готовим дома

Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 125 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт
сметана 60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа

Для начинки:
творог (не жидкий, 9%) 400 г
сахар 60-70 г (по вкусу)
желток 1 шт
сметана 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога)

Для смазки сочников:
яйцо (или желток) 1 шт
молоко 1 ч.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Сочники с Творогом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ