Гликемический индекс кукурузная мука: Гликемический индекс муки различных сортов — какая полезнее диабетикам?
Гликемический индекс муки различных сортов — какая полезнее диабетикам?
Хотя перемалывание — одна из древнейших форм обработки зерновых, рафинированная мука появилась лишь в 18 веке. Причиной для удаления оболочки зерна стали бактерии — мука высшего сорта способна дольше храниться (как на полке, так и в процессе доставки в магазин).
Кроме этого, рафинированная мука позволяет выпекать более воздушный хлеб и нежные десерты. Однако с оболочкой удаляется и клетчатка — а также витамины и минералы. Плюс, белая мука резко повышает уровень сахара в крови — что связано с набором лишнего веса.
// Гликемический индекс муки
Гликемический индекс — наиболее известный параметр деления углеводов на “полезные” и “вредные”. Многие диеты строятся на ограничении употребления рафинированных углеводов с высоким ГИ — в первую очередь, белой пшеничной муки и изготавливаемых из нее продуктов питания.
Регулярное употребление большого количества еды с высоким гликемическим индексом приводит к стабильно повышенному уровню глюкозы в крови — в результате чего может снижаться чувствительность к инсулину, а также формироваться психологическая зависимость от сладкого.
В долгосрочной перспективе богатая белой мукой диета способна приводить к развитию сахарного диабета 2 типа — требующего регулярных инъекций инсулина и связанного с набором лишнего веса. Именно поэтому цельнозерновая мука предпочтительна для поддержания здорового веса тела.
// Читать дальше:
Как снизить ГИ?
Во-первых, чем больше перемолотых отрубей (то есть, зерновой оболочки) содержит конкретная мука — тем ниже ее гликемический индекс. Чаще всего рецептура позволяет заменить не менее 30-50% рафинированной пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую — или на муку из прочих зерновых.
Во-вторых, вместо муки можно использовать перемолотые орехи или семена. Это не только существенно снизит гликемический индекс, но позволит экспериментировать с рецептами любимых блюд. Выпечка с добавлением миндальной или кокосовой муки определенно добавляет аромата.
Какая мука полезнее?
Ниже вы найдете список различных видов муки — начиная с высокого гликемического индекса и заканчивая низким, более полезным как для диабетиков, так и в правильном питании:
1.
Пшеничная мука
Рафинированная пшеничная мука (как первого, так и второго сорта) обладает достаточно высоким гликемическим индексом — порядка 70-85 единиц. При этом ГИ цельнозерновой пшеничной муки — от 40 до 50 единиц, в зависимости от величины помола и суммарного количества клетчатки в составе.
// Какой хлеб самый полезный?
2. Кукурузная мука
Хотя кукурузная мука не содержит в составе глютен (напомним, что это компонент пшеничного белка) — ее гликемический индекс составляет 70 единиц, что сравнимо с обычной белой мукой. Другими словами, выпечка из кукурузной муки также не может считаться диетической.
// Как правильно варить кукурузу?
3. Гречневая мука
Если в России гречку любят в виде каши, то в других странах ее предпочитают в виде муки — например, для изготовления блинов. Гликемический индекс гречневой муки составляет порядка 50 единиц — плюс, в ней больше полезных аминокислот, чем в обычной пшеничной.
// Гречка — сколько в ней углеводов?
4.
Овсяная мука
Традиционно овсяная крупа крупного помола используется для заваривания каши — однако при более мелком помоле она подходит для добавления в выпечку. Гликемический индекс овсяной муки — порядка 45 единиц. Плюс, в ее составе содержится полезный вид растворимой клетчатки.
// Овсянка на завтрак — в чем польза?
5. Ржаная мука
Гликемический индекс ржаной крупы — около 45 единиц. Однако необходимо помнить, что выпечка из ржаной муки чаще всего содержит рафинированную пшеничную муку — например, 20% в составе бородинского хлеба. В противном случае хлеб будет рассыпаться.
6. Кокосовая мука
Кокосовая мука — продукт, получаемый при измельчении сухой мякоти кокоса. Обладает средним гликемическим индексом — порядка 45 единиц, поскольку содержит меньше углеводов и больше белка, чем пшеничная. Также в состав 100 г кокосовой муки входит до 15 г насыщенных жиров.
7. Нутовая мука
Гликемический индекс нутовой муки — порядка 35 единиц. Напомним, что нут — это древнейшая зернобобовая культура, широко используемая для приготовления пищи в Турции, Индии, а также в арабских и азиатских странах. В частности, из нута готовят хумус.
8. Миндальная мука
По целому ряду параметров миндальная мука может считаться наиболее полезной. Она отличается низким гликемическим индексом (25 единиц), высоким содержанием белка (25 г на 100 г), а также высоким содержанием полезных растительных жиров (50-55 г на 100 г).
Мука с высоким содержанием клейковины
Глютен (или клейковина) — компонент белка, способный задерживать углекислый газ. По сути, именно глютен обеспечивает процесс выпечки — отвечая за подъем теста. Однако с точки зрения диетологии, глютен — это лишь пшеничный белок с достаточно низким процентом усвоения.
Исследования на животных говорят о том, что при соблюдении диеты с одинаковым количеством калорий особи, которые питались глютеном, набирали больше веса. Также у них отмечался иной состав жировых тканей — согласно результатам, диета с глютеном влияла на обменные процессы кислорода.
Другими словами, хотя мука с высоким содержанием клейковины дает более воздушную выпечку и содержит больше белка, этот белок усваивается лишь на 30-40%, а диета из подобной выпечки связана с набором лишнего веса — как за счет калорий, так и за счет влияния на обмен веществ организма.
// Читать дальше:
***
Пшеничная мука высшего сорта не только отличается высоким гликемическим индексом, но и содержит повышенное количество глютена — вещества, способного негативно влиять на метаболизм. При этом добавление отрубей (или муки из орехов) существенно снижает ГИ.
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 26 января 2021
Гликемический индекс муки и изделий из муки: полная таблица
© Sunny Forest — stock.adobe.com
Гликемический индекс – показатель, который на сегодняшний день популярен не только среди диабетиков (так как показывает влияние углеводов на уровень сахара), но и среди спортсменов. Чем ниже ГИ, тем медленнее сахар поступает в кровь, тем медленнее его уровень растет в крови. Учитывать этот показатель нужно везде, в каждом блюде или напитке, которые вы потребляете. Гликемический индекс муки и мучных изделий в виде таблицы поможет разобраться, какой продукт можно употреблять, а с каким лучше повременить.
Название | Гликемический индекс (ГИ) | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Аньолотти | 60 | 335 | 10 | 1 | 71,5 |
Вермишель Myllyn Paras | 60 | 337 | 10,4 | 1 | 71,6 |
Клецки | — | 165,9 | 5 | 4,7 | 25,9 |
Крахмал картофельный | 95 | 354,3 | 1 | 0,7 | 86 |
Кукурузная мука | 70 | 331,2 | 7,2 | 1,6 | 72 |
Кунжутная мука | 57 | 412 | 45 | 12 | 31 |
Лапша | 70 | 458,5 | 14 | 14,5 | 68 |
Лапша рисовая | 92 | 346,5 | 3,5 | 0,5 | 82 |
Лапша Сэн Сой | 348 | 7 | 0 | 80 | |
Лапша Удон | 62 | 329 | 10,5 | 1 | 69,5 |
Лапша Хурасаме | — | 352 | 0 | 0 | 88 |
Лингуине (linguine) | 341,9 | 12 | 1,1 | 71 | |
Макароны | 60 | 340,6 | 11 | 1,4 | 71 |
Макароны из муки грубого помола | 38 | 120,6 | 4,6 | 1 | 23,3 |
Мафальдине | — | 351,1 | 12,1 | 1,5 | 72,3 |
Мука амарантовая | 35 | 297,7 | 9 | 1,7 | 61,6 |
Мука арахисовая | 25 | 572 | 25 | 46 | 14,5 |
Мука гороховая | 22 | 302 | 21 | 2 | 50 |
Мука гречневая | 50 | 350,1 | 13,6 | 1,3 | 71 |
Мука кедровая | 20 | 432 | 31 | 20 | 32 |
Мука кокосовая | 45 | 469,4 | 20 | 16,6 | 60 |
Мука конопляная | — | 290,4 | 30 | 8 | 24,6 |
Мука льняная | 35 | 270 | 36 | 10 | 9 |
Мука миндальная | 25 | 642,1 | 25,9 | 54,5 | 12 |
Мука нутовая | 35 | 335 | 11 | 3 | 66 |
Мука овсяная | 45 | 374,1 | 13 | 6,9 | 65 |
Мука ореховая | — | 358,2 | 50,1 | 1,8 | 35,4 |
Мука подсолнечная | — | 422 | 48 | 12 | 30,5 |
Мука полбы | 45 | 362,1 | 17 | 2,5 | 67,9 |
Мука пшеничная 1 сорта | 70 | 324,9 | 10,7 | 1,3 | 67,6 |
Мука пшеничная 2 сорта | 70 | 324,7 | 11,9 | 1,9 | 65 |
Мука пшеничная высшего сорта | 70 | 332,6 | 10 | 1,4 | 70 |
Мука ржаная | 45 | 304,2 | 10 | 1,8 | 62 |
Мука рисовая | 95 | 341,5 | 6 | 1,5 | 76 |
Мука соевая | 15 | 386,3 | 36,5 | 18,7 | 18 |
Мука темпура | — | 0 | |||
Мука тритикале | — | 362,7 | 13,2 | 1,9 | 73,2 |
Мука тыквенная | 75 | 309 | 33 | 9 | 24 |
Мука чечевичная | 345 | 29 | 1 | 55 | |
Мука ячменная | 60 | 279,3 | 10 | 1,7 | 56 |
Папарделле | — | 257,2 | 5 | 20 | 14,3 |
Рисовая бумага | 95 | 327,2 | 5,8 | 0 | 76,0 |
Спагетти | 50 | 333,3 | 11,1 | 1,7 | 68,4 |
Тальятелле | 55 | 360,6 | 21,8 | 2,2 | 63,4 |
Фетучини | — | 107,4 | 7,7 | 1 | 16,9 |
Фокачча | — | 348,6 | 5,8 | 19 | 38,6 |
Чипетке | — | 347,3 | 0,7 | 0,5 | 85 |
Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой и можно было сравнить, подходит ли вам тот или иной продукт по ГИ, можно прямо здесь.
Оцените материал
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Мука различных сортов при диабете и ее гликемический индекс
С каждым годом количество людей, страдающих от сахарного диабета, неуклонно растет. Всему виной несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни.
После того, как человек услышал этот диагноз, первое, что приходит на ум – однообразное питание, которое напрочь лишено сладостей и других продуктов, содержащих сложные углеводы.
Но это утверждение не считается правдивым, поскольку не так давно были пересмотрены правила и нормы, касающиеся пищи, которую разрешено или запрещено употреблять при этом заболевании эндокринной системы.
На сегодняшний день перечень десертов, фруктов и ягод достаточно обширен, главное – быть осторожным. Соблюдение диетотерапии – основной момент в лечении недуга. Первым делом необходимо изучить список продуктов, которые можно употреблять при этом заболевании. Данная статья содержит информацию, какую муку можно при сахарном диабете, а какую нет.
Гликемический индекс муки разных сортов
Специалисты подбирают питание для больных сахарным диабетом второго типа, соблюдая при этом гликемический индекс (ГИ) всех продуктов.
Данный индикатор показывает, с какой скоростью происходит расщепление глюкозы в крови после употребления фрукта или сладости.
Доктора уведомляют своих пациентов только о распространенных продуктах питания, упуская при этом некоторые важные моменты. При данном заболевании необходимо есть только ту еду, которая имеет минимальный индекс.
Немногие знают о том, что мука для больных, имеющих нарушения углеводного обмена, должна иметь этот показатель, не превышающий цифру пятьдесят. Цельнозерновая мука с индексом до шестидесяти девяти единиц может быть в ежедневном рационе только в порядке исключения из правил. А вот пища с показателем выше семидесяти диабетикам категорически запрещена.
Это объясняется тем, что присутствует риск повышения концентрации сахара. За счет этого могут возникнуть серьезные осложнения.
Миру известно достаточно много сортов муки, из которой производят определенные изделия для людей, страдающих нарушениями эндокринной системы. Помимо гликемического индекса нужно обращать внимание на энергетическую ценность продукта.
Как многие знают, избыточное потребление калорий может угрожать ожирением, что представляет большую опасность для людей с этим недугом. При нем должна употребляться мука с низким гликемическим индексом, чтобы не усугубить течение заболевания. Следует учитывать, что от разновидностей продукта зависит многое – вкус и качество выпечки.
Ниже представлен гликемический индекс муки разных видов:
- овсяная -45;
- гречневая – 50;
- льняная -35;
- амарантовая -45;
- соевая – 50;
- цельнозерновая -55;
- полбяная -35;
- кокосовая -45.
Все вышеперечисленные сорта позволены для регулярного использования в приготовлении кулинарных изысков.
Из этих видов категорически запрещено готовить блюда:
- кукурузная – 70;
- пшеничная -75;
- ячменная – 60;
- рисовая – 70.
Поскольку гликемический индекс цельнозерновой муки достаточно высок, ее нельзя использовать для приготовления пищи.
Овсяная и гречневая
Овсяная мука гликемический индекс имеет низкий, благодаря чему из нее получается самая безопасная выпечка. Она содержит в своем составе особое вещество, которое понижает уровень сахара. К тому же, этот продукт избавляет организм от нежелательных плохих жиров.
Невзирая на большое количество преимуществ, продукт из овса обладает чрезвычайно высокой калорийностью. Сто грамм этого популярного продукта содержит около 369 ккал. Именно поэтому при приготовлении выпечки или иных блюд из нее рекомендуется комбинировать овес с любым другим подходящим видом муки.
Овсяная мука
При постоянном присутствии этого продукта в ежедневном рационе уменьшается проявление заболеваний пищеварительного тракта, минимизируются запоры и снижается однократная доза искусственного гормона поджелудочной железы, необходимой человеку для нормальной жизнедеятельности. Продукт из овса включает большое количество минералов, таких как магний, калий, селен.
Еще ее основу составляют витамины A, B₁, B₂, B₃, B₆, K, E, PP. Важно заметить, что этот продукт разрешен к употреблению даже тем людям, которые не так давно перенесли серьезные операции. Что касается гречки, то она обладает аналогичной высокой калорийностью. Примерно сто грамм продукта содержит в себе 353 ккал.
Гречневая мука богата витаминами, минералами и некоторыми микроэлементами:
- витамины группы B положительно влияют на работу нервной системы человека, в результате чего устраняется бессонница, а также уходит тревога;
- никотиновая кислота значительно улучшает кровообращение и полностью избавляет организм от наличия холестерина вредной природы;
- железо воспрепятствует появлению анемии;
- еще она выводит шлаки и тяжелые радикалы;
- медь в составе улучшает устойчивость организма к некоторым инфекционным заболеваниям и болезнетворным бактериям;
- марганец помогает работе щитовидной железы, а также нормализует показатели глюкозы в плазме крови;
- цинк благотворно влияет на состояние ногтей и волос;
- фолиевая кислота нужна во время беременности, поскольку она предотвращает аномалии в развитии плода.
Гречневая мука гликемический индекс имеет низкий, что позволяет использовать ее в ежедневном рационе так же, как и овес.
Кукурузная
К большому сожалению, выпечка из этого вида муки находится под запретом для людей с нарушениями углеводного обмена.
Важно заметить, кукурузная мука гликемический индекс имеет достаточно высокий, а калорийность продукта составляет 331 ккал.
Если недуг протекает без видимых осложнений, то специалисты позволяют использовать ее для приготовления различных блюд. Все это достаточно легко объясняется: в кукурузе содержится неисчислимое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые не восполнят никакие другие продукты питания.
Кукурузная мука при диабете 2 типа за счет содержания в ней клетчатки, способна избавить от запоров и наладить работу пищеварительной системы человека. Еще одним незаменимым качеством этого продукта является то, что он даже после термической обработки не теряет своих полезных свойств.
Но, несмотря на это, онп категорически запрещена людям, страдающим некоторыми заболеваниями желудка и почек. Она очень полезна за счет содержания в нем витаминов группы B, клетчатки, а также микроэлементов.
Мука из кукурузы является незаменимым источником уникальных веществ, которые очень сложно восполнить другими разновидностями данного продукта. Однако, из-за высокого ГИ она считается запрещенной людям с нарушениями обмена углеводов.т
Амарантовая
Гликемический индекс муки амарантовой – 45. При этом она считается безглютеновой.
Одной отличительной особенностью этого продукта является то, что он содержит большое количество белка в составе, который отличается превосходным качеством.
Еще в ее состав входят лизин, калий, фосфор, жирные кислоты и токотриентол. Известно, что она способна защищать от недостатка инсулина.
Пшеничная мука, обогащенная амарантовой, помогает существенно снизить содержание глюкозы в крови у диабетиков. Пищевые добавки с амарантом значительно улучшают метаболизм глюкозы и жиров.
Льняная и ржаная
Льняная мука гликемический индекс имеет достаточно низкий, равно как и ржаная.
Выпечка из первого вида муки разрешена людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто имеет лишние килограммы.
За счет высокого содержания клетчатки в составе, значительно налаживается работоспособность желудочно-кишечного тракта, улучшается пищеварение и устраняются проблемы со стулом. Мука ржаная при диабете активно используется для приготовления хлеба и прочей выпечки.
По количеству клетчатки, рожь гораздо полезнее любой другой муки с гликемическим индексом, который на порядок ниже. В ее состав входят такие полезные вещества, как медь, кальций, фосфор, магний, калий, селен, а также витамины A и B.
Мука при диабете
Что касается других видов, гликемический индекс кокосовой муки гораздо ниже, чем, к примеру, пшеничной или кукурузной. Она обладает высокой ценностью и питательностью.
Содержание растительного белка составляет пятую часть. Важным моментом является то, что продукт не содержит глютен. Именно мука из кокоса является отличной альтернативой всем привычной пшеничной.
Гликемический индекс рисовой муки довольно высокий – 95 единиц. Именно поэтому она категорически запрещена людям, которые страдают сахарным диабетом и ожирением.
А вот полбяная мука гликемический индекс имеет низкий, что говорит о наличии в ее составе сложно расщепляемых веществ. Многие специалисты рекомендуют людям с нарушениями углеводного обмена включать ее в свой ежедневный рацион.
Несмотря на опасность рисовой муки за счет медленного усвоения, он имеет большое количество незаменимых веществ, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. Еще следует заметить, что в ее состав не входит глютен.
Видео по теме
А можно ли есть блины при сахарном диабете? Можно, если правильно их приготовить. Чтобы блины гликемический индекс имели низкий, воспользуйтесь рецептом из данного видеоролика:
Цельное зерно по сравнению с мукой и влияние на уровень сахара в крови
Когда зерно имеет форму цельного зерна, например, зерна ячменя, оно не так сильно влияет на уровень сахара в крови. Он движется по вашему организму как цельное зерно с высоким содержанием клетчатки. Это означает, что он не распадается на более мелкие частицы сахара в пищеварительной системе.
Однако, когда мы берем зерно и мелко измельчаем его в муку, мы меняем способ его воздействия на уровень сахара в крови.Увеличивается содержание углеводов и клетчатки. Каждый человек, страдающий диабетом, знает, как мука из злаков влияет на уровень сахара в крови. У людей с диабетом мука из зерен вызывает повышение сахара в крови.
Ядра цельной пшеницы имеют низкий гликемический индекс. Их гликемический индекс составляет около 30. После измельчения цельной пшеницы из нее получают муку мелкого помола. Это приводит к тому, что гликемический индекс пшеничной муки намного выше — выше 70 по шкале гликемического индекса.
Тем не менее, при диабете цельнозерновые продукты более оптимальны для контроля уровня сахара в крови. Очищенные зерна, такие как белая мука, не содержат всего, что необходимо для того, чтобы считаться цельнозерновыми. У них есть эндосперм — внутренний слой, содержащий углеводы, некоторые белки, а также некоторые витамины и минералы.
Чтобы быть цельным, зерно также должно содержать внешний слой зерна. Этот слой содержит большинство витаминов, богат клетчаткой и содержит около половины минералов, содержащихся в зернах.Он также должен содержать зародыш, который находится внутри зерна и содержит полезные жиры, некоторые витамины и необходимые антиоксиданты.
Следовательно, если вы едите злаки при диабете, лучше придерживаться цельнозерновых сортов.
Есть ли более полезная мука от диабета?
Хорошая новость в том, что есть более полезные продукты для людей с диабетом. Можно приготовить муку из ореховых и растительных источников с низким содержанием углеводов.В них будет больше жиров и белков.
Некоторым пекарням удается выпекать весь свой хлеб из этой низкоуглеводной муки, не используя зерновые продукты. Вы можете получить необходимое волокно в другом месте. Источники растений, такие как семена и орехи, оплачивают этот счет.
Нарежьте углеводы с помощью ореховой и семенной муки
Вы можете легко избавиться от углеводов из зерновых, научившись печь хлеб из ореховой и семенной муки. Вам также не нужно экономить на клетчатке с этой мукой.Вы также можете получить клетчатку из семян и орехов (растений).
Какая мука лучше всего подходит для лечения диабета?
Мы рассмотрели лучший хлеб при диабете . Теперь мы рассмотрим 20 лучших видов муки от диабета. В нашем списке мука идет от наименьшего количества углеводов до наибольшего количества углеводов, поэтому вы можете принимать диетические решения в отношении диабета.
Мы также включили гликемический индекс, хотя ГИ варьируется от муки к муке, поэтому гликемический индекс не в порядке от наименьшего к наибольшему.Самый низкий уровень углеводов, также может быть самый высокий уровень белка и полезных жиров, если он сделан из орехов и семян.
Что такое гликемический индекс?
Лучший способ объяснить гликемический индекс (ГИ) — это посмотреть, что происходит после того, как кто-то выпьет напиток с глюколой. Напиток не содержит клетчатки и содержит большое количество глюкозы. Это жидкость, поэтому она быстро впитывается в кровоток.
Следовательно, он также быстро повышает уровень сахара в крови. Если вам когда-либо приходилось пить глюколу для лабораторного исследования, вы, возможно, заметили, насколько она сладкая, что вас тошнит.Это напрямую зависит от того, как быстро сахар из него попадает в ваш кровоток. Так сказать, «сахарный прилив».
И наоборот, обед с высоким содержанием клетчатки, с большим количеством овощей и цельнозерновых сохранит ваш уровень сахара в крови намного более стабильным, в зависимости от того, сколько времени требуется, чтобы расщепить пищу на сахар в крови. Пищеварительной системе требуется много времени, чтобы получить кусок цельнозернового хлеба из того места, где он выглядит как тост, до места, где он выглядит как молекулы сахара в крови.
Гликемический индекс ранжирует продукты, содержащие углеводы, от 0 до 100.В зависимости от того, насколько быстро он будет повышаться, ваш уровень сахара в крови будет иметь значение по отношению к гликемическому индексу продуктов.
Глюкола имеет высокий ГИ, а цельнозерновой хлеб — более низкий ГИ. Пятьдесят пять и ниже — это пища с низким ГИ, и чем ниже, тем лучше для вашего самоконтроля диабета. Составьте план для выпечки с использованием муки с низким ГИ.
Другая мука из орехов и семян с низким гликемическим индексом
Есть еще несколько видов муки из орехов и семян, которые не включены, но мы должны были где-то остановиться.Например, грецкие орехи, миндаль, фундук и другие орехи являются хорошим источником муки при диабете.
Кроме того, такие семена, как семена льна и кунжута, также можно измельчать в муку. Эту муку также можно использовать в качестве низкоуглеводной альтернативы для загущения подливок и соусов.
Наконечник
При приготовлении хлеба всегда добавляйте углеводы из любых фруктов или других источников углеводов. Это тоже считается!
Приступим.Сохраните углеводы из «муки и хлеба» для чего-нибудь еще, что вы хотите съесть. Узнайте, как сократить потребление углеводов с помощью выбранной вами муки, в нашем подробном руководстве.
Рекомендую прочитать следующие статьи:
Остин О’Мэлли однажды сказал: «Знание — мука, а мудрость — хлеб». Давайте разберемся с мукой, чтобы у нас хватило мудрости приготовить полезный хлеб и соусы. 1
1.Грецкая мука
Грецкая ореховая мука — самый полезный для здоровья урожай, грецкие орехи содержат четыре углевода и два чистых углевода.Это означает, что они не поднимут уровень сахара в крови. Ингредиенты на грецкой ореховой муке простые: грецкие орехи, точка. Мука из грецких орехов веганская, без глютена, без зерна, без ГМО, подходит для палео- и кето-диеты.
Люди, сидящие на диете ADA, могут использовать его, чтобы сократить количество углеводов из зерновых в своем рационе и включить в рацион другие углеводсодержащие продукты в соответствии с их рекомендуемыми количествами. Мука из грецких орехов также содержит полезные жиры, клетчатку, которая помогает замедлить расщепление других углеводов, потребляемых с едой, и имеет отличный орехово-масляный вкус.Масла в грецких орехах придают ему аромат.
Грецкую ореховую муку можно использовать для выпечки с низким содержанием углеводов, а также ее можно заменить другими зерновыми в вашем рационе. Вы можете приготовить блины, хлеб, кексы, пирожные, да что угодно! Мука из грецких орехов очень вкусная, так что попробуйте. Есть много брендов, но мы связали вас с одним из бестселлеров или лучших продуктов на Amazon выше. Перечисленный бренд является мелкоизмельченным в Калифорнии, США.
Чем полезна грецкая ореховая мука
Грецкие орехи богаты растительным белком и клетчаткой, а также содержат высокое содержание альфа-линоленовой кислоты (ALA) и омега-3, необходимых для здоровья вашего сердца.В нем также есть L-аргинин, аминокислота, которая помогает наращивать сердечную мышцу и укрепляет здоровье сердца.
Другая крупная ореховая мука
Попробуйте несколько и сообщите нам, как вам понравился вкус. Не пытайтесь делать это дома. У вас получится ореховая паста.
Есть и другие отличные ореховые муки, чтобы не упустить их (на самом деле вы можете найти практически любой орех, измельченный в муку).
- орехи макадамия
- фисташки
- фундук
- орехи пекан
- арахис
Преимущества и недостатки ореховой муки
По цене 12 долларов США.99 за 12 унций может стать дорогим. В такие времена я тоскую по Германии, где большой мешок ореховой муки стоит 1,60 евро. Преимущества — это большая удача за вложенные деньги. В ореховой муке много белка, аминокислот, омега-3 и витаминов. Есть растительная клетчатка и полезные жиры. Это помогает контролировать уровень сахара в крови и сохраняет чувство сытости до следующего приема пищи. Это лишь некоторые из преимуществ ореховой муки в целом.
2. миндальная мука
Миндальная мука — отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой или беззерновой диеты или диеты с низким содержанием углеводов, такой как диабет.В ней много белка, как и в другой ореховой муке.
Вы можете использовать его для приготовления выпечки, в том числе хлеба, тортов, печенья, крекеров, пончиков или для панировки из рыбы, птицы или свинины. Лосось в корке из грецких орехов, кто-нибудь?
Попробуйте его вместо муки во многих рецептах, и вы можете быть удивлены его вкусом. Всего 12 углеводов и шесть чистых углеводов, а гликемический индекс равен нулю.
Это потому, что у орехов вообще нет гликемического индекса. Это белок, а не углеводы.Углеводы в них представляют собой клетчатку, которая в значительной степени сводит на нет влияние на сахар в крови.
Для сладких десертов миндальная мука и натуральные подсластители делают прекрасную выпечку, не влияющую на диабет. Не забудьте добавить углеводы из любых других ингредиентов, которые вы добавляете в свои рецепты.
Если в рецепте используются дрожжи, замените от четверти до одной трети муки миндальной мукой для желаемого роста. В этом случае посчитайте углеводы в другой используемой муке, чтобы учесть все возможности рецепта для повышения уровня сахара в крови.
Миндальная мука — одна из самых распространенных ореховой муки, которую вы можете найти в местном продуктовом магазине. При выпечке вам может потребоваться больше яиц или разрыхлителя, чтобы выпечка стала лучше и лучше.
Рекомендуется миндальная мука мелкого помола, так как при выпекании она поднимается больше. Не ешьте миндальную муку, потому что это не то же самое, что мука. Миндальная мука имеет те же преимущества и недостатки, что и другая ореховая мука. См. Наш пример выше.
3.Семена льна молотые
Клетчатка и жирные кислоты соединяются в молотых льняных семенах с АЛК и другими белками. Льняное семя способствует здоровому уровню холестерина, а его клетчатка помогает поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта. АЛК и другие белки способствуют здоровью сердца, увеличивая мышечную энергию сердца. Гладкие волосы, чистая кожа и здоровые ногти — это еще несколько дополнительных преимуществ льняного семени.
Когда они режут льняное семя на молотое льняное семя, они его не перемалывают.Таким образом они сохраняют ценные питательные вещества льняного семени. В льняном семени нет углеводов, поэтому он не имеет гликемического индекса и не повышает уровень сахара в крови. Все углеводы в молотом льняном семени как бы нейтрализуются из-за того же количества клетчатки в нем.
Льняное семя можно использовать в выпечке. Возможно, вам понадобится другая мука и небольшое количество молотого льняного семени. Из других семян можно превратить муку, например из семян подсолнечника.
4.Соевая мука
Другой растительный белок, соя, перемалывается в муку и содержит клетчатку и витамины. Каждая аминокислота, которая вам понадобится, содержится в соевой муке для правильного функционирования ваших мышц. Как правило, используйте в качестве заменителя около трети количества соевой муки в вашем любимом хлебе и рецептах выпечки.
Эту муку также можно использовать для загущения бульонов и других соусов.
Соевая мука чем-то похожа на кокосовую муку в том, что рецепты, возможно, придется адаптировать, так как она довольно сухая и легко впитывает ингредиенты.
Он также богат белком и является хорошим источником пищевых волокон. Недостатком этого продукта является то, что он может содержать генетически модифицированные организмы. Ищите продукт с этикеткой «Без ГМО», если вас беспокоят ГМО.
Что касается GI, то именно здесь гликемический индекс этих видов муки начинает расти. ГИ соевой муки составляет около 25, поэтому по гликемической шкале она низкая, но все же несколько повышает уровень сахара в крови. Половина чашки содержит 16 углеводов и 10 чистых углеводов.Это по-прежнему очень полезный вариант при диабете.
5.Келкая мука
Если вам нравится цельнозерновой хлеб, то, вероятно, вы захотите попробовать муку из полбы при выпечке хлеба. Он богат белком и клетчаткой, имеет сладкий ореховый вкус. Она менее плотная, чем обычная цельнозерновая мука, поэтому из нее получается более легкий хлеб.
Можно использовать в рецептах с натуральными подсластителями, фруктами и другими ингредиентами. В нем немного глютена, но не так много, как в цельнозерновой муке.
Вы можете заменить половину муки из полбы на половину муки, указанной в вашем рецепте. Это поможет сохранить текстуру хлеба при выпечке хлеба из полбы. По общему количеству углеводов он составляет почти 27, с чистым количеством углеводов чуть менее 22. ГИ поднимается до среднего уровня, поэтому этот хлеб начнет повышать уровень сахара в крови больше — 55-67, чем предыдущие четыре варианта. наш список.
6. Мука из нута (фасоль Гарбанзо)
Бобовая мука набирает популярность, особенно из нута или бобов гарбанзо.Эти бобы имеют шелковистую консистенцию и насыщенный вкус. Поскольку это бобы, в них много белка. Если вы представите себе консистенцию пюре из нута, вы поймете, почему с их помощью можно загустить суповые бульоны и подливы.
Они совсем не содержат глютена, но содержат хорошую клетчатку из растительных источников. Мука из нута удобна для приготовления корочки для пиццы, хлеба и даже десертов, если вы используете другие вкусы, которые превосходят нут, например шоколад. Они хорошо смешиваются с тыквой или бананами для получения фруктового хлеба.
Вероятно, вы не хотите заменять более четверти муки в ваших рецептах на муку из нута. Общее количество углеводов составляет около 34, а чистых углеводов — около 30. Мука из нута, приготовленная из бобов, повышает уровень сахара в крови по сравнению с углеводами. Но это хорошие углеводы, и его ГИ составляет около 44.
А как насчет другой фасолевой муки?
Из бобов фава превратилась в муку. Другие бобы также могут быть превращены в муку, обеспечивая муку с низким гликемическим индексом при диабете.
7. овсяная мука
Овес — это уже сухой ингредиент. Вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно дома, или мы связались с одним из лучших вариантов овсяной муки Amazon выше.
Сделайте овсяную муку самостоятельно
Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно, помолв ее с помощью функции пульсации. Чтобы измельчить овес в мелкий порошок, нужно около минуты. Убедитесь, что все они измельчены, немного перемешав их.Это соотношение один к одному, поэтому из одной чашки овсянки вы получите около чашки овсяной муки.
Овес не содержит глютена. Это также продукт, о котором вы не часто думаете, что это цельнозерновой продукт. Они богаты белком, и из них можно приготовить печенье, хлеб, блины и вафли.
Овес — это зерно, поэтому на половину чашки вы получите около 34 углеводов. Овес, содержащий около 30 чистых углеводов и низкий ГИ (44), является хорошим здоровым выбором при диабете. Овсяная мука — тоже хороший вариант.Представьте себе овсяное печенье из овсяной муки и натуральных подсластителей! Звучит вкусно.
8. кокосовая мука
Кокосовая мука уже давно используется для лечения диабета. Как видите, он занимает последнее место в нашем списке по общему количеству углеводов. Он богат жирами и, как известно, повышает уровень холестерина ЛПНП, по крайней мере, в форме кокосового масла.
Это кошерный продукт без глютена и более светлый по текстуре, чем некоторые виды муки. Ее легче переваривать, чем муку из зерновых.Вы можете заменить от четверти до всей другой муки для выпечки кокосовой мукой. Выпекая с ним, на полстакана добавьте два-три свежих яйца и четверть стакана жидкости, чтобы увеличить влажность.
Кокосовая мука обладает некоторыми изученными преимуществами при диабете: она содержит 38 углеводов и 24 чистых углевода. У него низкий ГИ — 51.
Использование молотого льняного семени или семян чиа в небольших количествах может помочь сохранить испеченный вкус. Он будет впитывать много жидкости, поэтому в ваших рецептах используйте примерно на треть меньше кокосовой муки, чем другой муки.Поэтому требуется больше яиц и жидкости, чтобы они не рассыпались.
9. Ржаная мука
Ржаная мука немного более жесткая, и к вкусу нужно привыкнуть. С возрастом он растет на вас. Ржаная мука — это цельные отруби и зародыши зерна. Это означает, что это цельнозерновой продукт.
Из ржаной муки можно приготовить деликатесный и домашний хлеб. Некоторые примеры хлеба, который вы можете приготовить, включают пумперникель, ржаной хлеб по-еврейски или по-русски, а также смесь светлого и темного ржаного хлеба.Зерно ржи измельчено камнями, что позволяет гарантировать, что все питательные вещества зерна сохранятся после помола.
Метод приготовления хлеба на закваске отлично подходит для ржаной муки. При общем количестве углеводов около 34 и чистых углеводов около 32, ГИ ржаной муки колеблется от 50 до 70, в зависимости от техники выпечки. Использование метода закваски снизит ГИ муки.
10. Мука гречневая
Звучит как зерно, но на самом деле гречка — это косточка от плода.Если вы когда-нибудь слышали о ревене, то он из этой семьи. Таким образом, он относится к категории семенной муки, поэтому он полезен для здоровья с более низким гликемическим индексом.
Гречка также содержит все необходимые вам белки и полноценные аминокислоты. Вдобавок он наполнен волокном. Он получается более пушистым и вкусным, чем большинство видов муки. Вы можете использовать его, чтобы заменить муку с высоким содержанием углеводов в выпечке. Некоторые люди утверждают, что им не нужно использовать яйца с гречкой из-за ее пушистой консистенции.
Тем не менее, он находится в среднем диапазоне для ГИ — 71, с примерно 47 общими углеводами и 43 чистыми углеводами.
Более информативные статьи см. Ниже:
11. Цельнозерновая мука
Замена белой рафинированной муки на муку из цельной пшеницы даст вам больше клетчатки и цельного зерна в вашем рационе, вам может не понравиться тяжелый вкус цельнозернового хлеба. Может быть, в вашей выпечке и печеньях, благоприятных для диабета, их слишком много.
Тем не менее, цельнозерновая мука находится примерно на полпути в нашем списке муки по содержанию углеводов, поэтому в ней содержится чуть меньше 45 углеводов на полстакана, а средний показатель GI составляет 69. Возможно, вы захотите чтобы добавить в рецепты цельнозерновую муку, добавляя понемногу и доводя до тех пор, пока у вас в основном цельнозерновой хлеб.
12. мука кукурузная
Кукурузную муку не следует путать с кукурузной мукой. Это не одно и то же. Кукурузная мука грубее, а кукурузная мука — мелкого помола.
Кукурузная мука — это целые зародыши с отрубями и эндоспермом. Это означает, что питательные вещества остаются. Кукурузная мука также содержит клетчатку.
Кукурузная мука с 44 углеводами, 36 чистыми углеводами и 70 средним ГИ лучше, чем очищенная белая мука и примерно половина вариантов ниже в нашем списке.
13. Пшенная мука
Пшенная мука безглютеновая, кошерная и веганская. Это еще и цельнозерновой продукт. Используйте пшенную муку в выпечке, добавляя в свои рецепты около четверти пшенной муки вместо другой белой рафинированной муки. Просо от природы имеет сладкий вкус, поэтому вы можете использовать его во многих хлебобулочных изделиях, включая печенье, торты, корки для пирогов и хлеб.
ГИ средний — 71, а на полстакана пшенной муки содержится около 45 общих углеводов и около 42.5 чистых углеводов. Итак, это средний выбор и цельное зерно. Если здесь я начинаю терять кетогенные диеты, ничего страшного. Посмотрите на свои первые несколько вариантов с самым низким содержанием углеводов. 2
14. Мука из сорго
Опять же, мука из сорго не содержит глютена. Но это зерновой продукт. Вы можете использовать его отдельно или смешать с другой мукой для выпечки. Используйте его для теста, тортов, хлеба, печенья и пирожных.
Это отличный источник белка и клетчатки.Он не содержит орехов, молочных продуктов, сои или кукурузы, а также является кошерным продуктом. При общем содержании углеводов 46 г и чистых углеводов 42 гИ зависит от техники выпечки и может составлять 62-70. Используйте метод закваски, чтобы снизить ГИ.
15. мука универсальная
Универсальная мука — это цельнозерновая мука, даже если вы так не думаете. Тоже не обесцвечивается. В нем много клетчатки, а также витаминов, минералов и белков.
Если вам не нравится обычная коричневая цельнозерновая пшеница, попробуйте это. Он светлее по цвету и имеет более легкий вкус. Это все еще кошерная еда. Вы можете заменить им белую рафинированную муку, и она намного полезнее, поскольку клетчатка удерживает сахар в крови.
При 48 общих углеводах и 46 чистых углеводах индекс GI сейчас становится выше. Нам сейчас 85. При такой скорости это, безусловно, может повлиять на уровень сахара в крови. Где твой глюкометр? Единственный способ узнать, как это повлияет на вас, — это проверить, проверить, проверить.
16. Ячменная мука
Измельчение ячменя превращает в цельнозерновой продукт. Вы можете выпекать из него блины, булочки и хлеб, кексы и все свои любимые хлебобулочные изделия. Индекс GI не так уж и плох — 53-66 в диапазоне от низкого до среднего. Ожидайте, что при 55 углеводах и 48 чистых углеводах это повлияет на ваш уровень сахара в крови.
Для большей влажности текстуры вашей выпечки попробуйте использовать половину ячменной муки вместе с другими видами муки в ваших рецептах.
17. Мука из тапиоки из корневища
В качестве муки аррорут лучше всего использовать для загущения соусов и подливок. Вы можете использовать его так же, как кукурузный крахмал или обычную муку, чтобы загустить вещи без глютена.
Используется для выпечки, чтобы придать тесту воздушность и улучшить текстуру, чего нет в большинстве безглютеновых продуктов. Вы тоже получите витамины группы В.
Используйте его, чтобы заменить пшеничную и кукурузную муку в выпечке. Аррорут (иногда называемый тапиокой) делает выпечку шелковистой и гладкой.Он находится в нижнем среднем диапазоне для ГИ — 67. При 56 общих углеводов и 54 чистых углеводах лучше уберите глюкометр, так как мука из аррорута повлияет на ваш уровень сахара в крови.
18. Мука из коричневого риса
Мука из коричневого риса должна быть измельчена на камнях, чтобы сохранить натуральное цельное зерно риса. Но в нем есть углеводы. Вы знали, что в рисе есть углеводы, и даже с коричневым рисом в виде муки он углеводов. Всего углеводов в этой муке около 60.5, с чистыми углеводами немного ниже — 57. Индекс GI неплох на нижнем среднем уровне — 62. Тем не менее, он повысит уровень сахара в крови.
19. Мука семолина
Чтобы ваша выпечка приобрела желтый цвет, используйте муку из манной крупы в корках для пиццы, для приготовления домашних макаронных изделий или вместо обычной муки в любом из ваших рецептов. У него сладкий и ореховый вкус, и вы даже можете отварить его, чтобы получить похожую на крупу горячую кашу. Подсластите его натуральными подсластителями или фруктами.
Гликемический индекс ниже среднего, но с высоким содержанием углеводов, манная мука содержит 61 грамм углеводов и около 57 грамм чистых углеводов.
20. мука из белого риса
Немного ниже в списке, чем мука из коричневого риса двоюродного брата, мука из белого риса содержит немного больше углеводов и имеет более высокий гликемический индекс, чем мука из коричневого риса. Он все еще включен в список безглютеновых продуктов, и вы можете использовать его для выпечки. В нем нет сои, молочных продуктов, кукурузы или орехов, к тому же он кошерный.
У него средний гликемический индекс 72, и он будет повышать уровень сахара в крови до 63 и 62 общих и чистых углеводов. 3
Использование метода закваски может снизить ГИ любой муки
При выпечке на закваске можно снизить гликемический индекс муки. Иногда выпечка хлеба на закваске снижает ГИ на 20 баллов по шкале. Это снижает уровень сахара в крови, когда вы едите выпечку из муки.
Причина, по которой закваска такая полезная, заключается в том, что дрожжи производят бактерии, которые помогают вашему кишечнику. Тогда кишечные бактерии лучше реагируют на повышение уровня сахара в крови.
Существуют ли другие заменители муки, полезные при диабете?
Некоторые люди используют лист салата вместо булочки, чтобы сократить потребление углеводов. Если это не то, что вам нравится, приготовленные на гриле баклажаны могут дать текстуру хлеба. Спагетти из тыквы помогут обуздать тягу к пасте и наполнят вас клетчаткой.В наши дни есть много способов мыслить нестандартно.
Суммировать муку при сахарном диабете
Мука из зерен имеет самый высокий гликемический индекс и, таким образом, больше всего повышает уровень сахара в крови. Если вы откажетесь от хлеба из бобов гарбанзо или нута, то хлеб из зерна с более высоким ГИ повышает уровень сахара в крови больше, если у вас диабет.
Чтобы снизить уровень сахара в крови при диабете, попробуйте перечисленные выше варианты с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов.
Перед вами
Сообщите нам, что вы о них думаете.Если они ужасны на вкус, сообщите об этом нашим читателям. У вас есть какие-нибудь техники выпечки, которыми вы хотели бы поделиться? Мы рады их слышать.
На изучение всего, что можно было узнать о муке, ушло много часов исследований, чтобы это можно было передать вам в удобном для вас виде. Тем не менее, мы не тестировали гликемический индекс продуктов в лаборатории. Цифры для гликемического индекса были получены из других источников.
Лучший способ узнать, как мука влияет на уровень сахара в крови, — это часто проверять уровень сахара в крови.Проверьте, прежде чем съесть новую муку, которую вы пробуете. Проверьте еще раз через один или два часа после употребления муки. Вы в своем целевом диапазоне?
Если вы считаете, что какая-либо наша информация должна быть добавлена или исправлена здесь, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Нам нравится слышать ваши сердечные чувства и вдумчивые комментарии. Также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями, которые могут найти ее полезной!
Статья Совета по диабету | Отзыв д-ра Сергея Василюка, д.м.н., 19 мая 2020 г.
- Было ли это полезно?
- Да Нет
Полезна ли кукурузная мука для диабетиков? Преимущества и суточные ограничения
Диабет — это обычно пожизненное заболевание, которое может возникнуть в любой возрастной группе.Для него характерно нарушение обмена веществ в организме. Очень важно взять на себя ответственность за контроль этого хронического состояния, чтобы обеспечить здоровый образ жизни.
Здоровое питание и выбор безопасной пищи, соответствующей вашему диабетическому состоянию, — ключевой способ справиться с диабетом. Но это часто может быть сложной задачей, поскольку невозможно знать все о каждом продукте питания.
Вот почему мы здесь для вашей помощи. Сегодня мы поможем вам разобраться в деталях очень распространенного кухонного предмета — кукурузной муки.
Вам интересно…
- Полезна ли кукурузная мука для диабетиков?
- Каковы его питательные вещества и их ценность?
- Есть ли дневные ограничения на кукурузную муку?
- Есть ли польза для здоровья?
Что ж, мы ответим на все эти вопросы за вас.
Но прежде давайте начнем с того, что узнаем, что такое кукурузная мука.
Что такое кукурузная мука?
Кукурузная мука, также обычно называемая кукурузным крахмалом, кукурузным крахмалом и т. Д., является основным ингредиентом кухни и кулинарии. Они почти связаны друг с другом и часто используются как взаимозаменяемые.
Кукурузная мука — это гладкая, белая и легкая порошкообразная мука, полученная из кукурузы.
Основное назначение — загущать соусы, супы, подливки, карри, кремы и т.д .; его часто используют в выпечке и во многих кухнях.
Этот вид муки получают из сушеных зерен кукурузы. Его перемалывают и перерабатывают в муку, чтобы использовать в различных целях.
Зародыш, оболочка, а также эндосперм зерна кукурузы используются.Поэтому эта мука считается цельнозерновой.
Кукурузная мука очень мелкая по текстуре и легко смешивается с любой другой мукой или водой. Он более гладкий, чем пшеничная мука.
Обычно он желтый, но также может иметь оттенки белого и не совсем белого в зависимости от сорта используемой кукурузы.
Не имеет особого вкуса, как сырая мука. Но его смешивают с другими ингредиентами, чтобы придать текстуру, гладкость, а иногда и добавить немного хрусткости. После приготовления он приобретает землистый и слегка сладковатый вкус.
Кукурузная мука улучшает структуру пищевых продуктов и сохраняет ее структуру. Это единственная причина, по которой его добавляют в супы, кремы, соусы и т. Д. Он помогает придать продуктам гладкую, кремообразную и густую консистенцию. Он также используется в качестве основного ингредиента для маринования или покрытия.
Эта кукурузная мука используется для приготовления хлеба, тортов, кексов, блинов, вафель, мороженого и т. Д., Ее добавляют в воду и превращают в суспензию для сгущения подливок, карри, супов и т. Д., А также в качестве жидкое тесто для жарки, запекания, маринования, гриля и т. д.
Но пока в вашей голове могут возникнуть более важные вопросы по этому поводу. Перейдем к ним.
Полезна ли кукурузная мука для диабетиков?
Кукурузная мука имеет очень высокое содержание углеводов и высокий гликемический индекс. Следовательно, это не очень хорошо для пациентов с диабетом и НЕ подходит для их состояния здоровья.
Кукурузная мука или кукурузный крахмал, как следует из названия, является крахмалистым и богатым углеводами продуктом. И, кроме того, наполнен простыми углеводами .Простые сахара — это углеводы, которые в сумме составляют общее количество углеводов в пище.
Пищевые волокна, являясь сложным углеводом, труднее перевариваются. Ему нужно больше времени, и поэтому он замедляет процесс пищеварения. Но количество пищевых волокон в кукурузной муке очень минимально.
Замедление пищеварительной функции клетчатки помогает держать сахар под контролем. Углеводы всасываются и высвобождаются медленно и постепенно, а не внезапно. Таким образом, избегая и предотвращая риски любых скачков сахара в крови.
Но кукурузная мука не поддерживает эти полезные свойства в пищеварительной системе . Напротив, он делает прямо противоположное. Это может привести к чрезмерному всасыванию и высвобождению сахара в организме, что приведет к высокому уровню сахара в крови.
Это важный фактор, позволяющий считать продукты безопасными для диабетиков. Следовательно, кукурузная мука является нездоровым источником питательных веществ для любого диабетика. Он не может помочь контролировать уровень сахара в организме и справиться с диабетом.
Кроме того, он помогает глюкозе в крови достичь нормального уровня. При добавлении к другим блюдам он добавляет углеводы и увеличивает общую углеводную и калорийность блюда. Это может быть вредно для здоровья диабетика.
Кукурузная мука может иметь некоторые другие преимущества для тела и здоровья, но доступное соотношение углеводов и калорий делает ее общее мнение о том, что она полезна для диабетиков.
Следовательно, употребление кукурузной муки может вызвать у вашего тела множество дискомфортов, связанных с диабетом.Контролируемое потребление кукурузной муки может быть более безопасным вариантом . Об этом контролируемом количестве и его важности мы поговорим позже в этой статье.
Помимо всего перечисленного выше серьезного воздействия кукурузной муки на здоровье, она также небезопасна для сердца . Было изучено, что кукурузная мука на повышает уровень плохого холестерина или — ЛПНП в организме.
Его нехватка волокна также приводит в бешенство шансы и риски развития сердечных заболеваний.Таким образом, кукурузная мука — это «нет» для больных сахарным диабетом.
Что такое гликемический индекс кукурузной муки?
Согласно их гликемическому индексу, измерение и классификация продуктов питания — простой способ обеспечить здоровую пищу для диабетиков. Диапазон от 0 до 100 помогает определить, какие продукты следует включать, а каких следует избегать при диабетической диете.
В таблице ниже показаны категории гликемического индекса, в соответствии с которыми классифицируются продукты:
Sl.№ | Категории гликемического индекса | Диапазоны гликемического индекса |
1. | Низкий гликемический индекс (безопасен для диабетиков) | 0-55 |
2. 905 безопасен, если принимать в контролируемых количествах) | 55-69 | |
3. | Высокий гликемический индекс (небезопасно для диабетиков) | От 70 лет и старше |
Как мы уже обсуждали, гликемический индекс кукурузы мука находится на более высокой стороне шкалы, выше 70.Таким образом, это делает его небезопасным для диабетиков.
Гликемический индекс кукурузной муки — 87 . Возможно, это повлияет на уровень сахара в крови.
Каковы дневные ограничения на кукурузную муку?
Стало ясно, что включение кукурузной муки в блюда может сделать их вредными для здоровья. Но все же есть определенный безобидный размер порции, который можно учитывать в этом вопросе.
- Для больного диабетом хорошее и безопасное количество кукурузной муки в день ограничено столовой ложкой .Его не следует пересекать, если вы пытаетесь вести хороший и здоровый образ жизни. Это где-то раунда от 8 до 15 граммов кукурузной муки в день.
- Не рекомендуется также включать кукурузную муку в ежедневные идеи или рецепты еды. Следует избегать выпечки и других продуктов, в которых содержится избыток кукурузной муки.
Всегда полезно проконсультироваться со своим диабетологом и врачом, чтобы получить лучший совет. Они лучше знают ваше здоровье и могут помочь, а также предложить лучшие альтернативы.
Когда дело доходит до контроля диабета, нельзя рисковать.
Пищевая ценность кукурузной муки
Давайте кратко рассмотрим пищевой состав кукурузной муки, чтобы лучше понять ее профиль здоровья.
Польза для здоровья или вред, который еда может принести организму, полностью зависит от ее питательных элементов.
Sl. № | Питательные вещества содержатся в 1 ст.кукурузного крахмала | Доступное количество | ||||
1. | Калории | 44 | ||||
2. | Углеводы | 9,1 г | ||||
4. | Белки | 1,1 г | ||||
5. | Клетчатка | 1,2 г | ||||
6. | Кальций | 16,9 мг | ||||
7. | Железо | 0,86 мг | ||||
8. | Магний | 13,2 мг | ||||
9. 11. | Калий | 35,7 мг | ||||
12. | Витамин B1 | 0,17 мкг | ||||
13. | Витамин B2 | 0,09 мкг | ||||
Витамин B3 | 1,17 мкг | |||||
15. | Фолиевая кислота | 27,9 мкг |
Из приведенной выше таблицы вы можете определить профиль питания кукурузного крахмала. В основном все питательные вещества теряются из-за обработки, которой он подвергается. Таким образом, кукурузная мука не добавляет питательной ценности вашей еде.
Каковы преимущества кукурузной муки?
Ну, есть и небольшая польза для здоровья от употребления кукурузной муки.Это:
- Это не так уж и плохо, когда дело доходит до обеспечения организма белком. Небольшое количество кукурузной муки может добавить в организм немного белка.
- Кукурузная мука, полученная из кукурузы, которая является природным полезным и питательным продуктом, также содержит антиоксиданты. Он помогает защитить организм от риска развития хронических заболеваний и борется со свободными радикалами в организме. Это также хорошо для контроля и уменьшения воспаления.
- Кукуруза не содержит глютена, как и кукурузная мука.В отличие от пшеницы, он не содержит глютена. Таким образом, люди с глютеновой болезнью могут использовать кукурузную муку в качестве загустителя по сравнению с другими загустителями муки.
Недостатки кукурузной муки
Ниже приведены риски употребления кукурузной муки:
- Это вредно для сердца и уровня холестерина. Это вызывает увеличение количества плохого холестерина в организме.
- Имеет избыток калорий и углеводов и поэтому не подходит для похудения.
- Избыток углеводов в нем приводит к более высокому уровню сахара в крови у диабетиков.
В заключение, диабетикам лучше избегать кукурузной муки. Будь то загуститель, хрустящая корочка, десерт или выпечка; Особую осторожность нужно соблюдать при использовании кукурузной муки.
Ссылки
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30619866/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24996358/
- https: // pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/7732677/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32
2/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31762024/
- https: // pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/31762994/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33088579/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2
47/
- https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32964015/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21733309/
Доктор Шэрон Байсил — врач, удостоенный международных наград, известный своими инновационными разработками. технологии профилактики и лечения диабета.Он разработал приложение для Android под названием Beat Diabetes, которое в настоящее время является самым загружаемым диабетическим приложением в Индии. Оно было признано Healthline «Приложением года для лечения диабета» во всем мире. За последние 4 года доктор Шарон помог более 100 000 диабетиков из 140 стран контролировать уровень сахара в крови. Вы можете прочитать все самые популярные электронные книги по диабету доктора Шэрон Байсил MD , щелкнув здесь . Последние сообщения Dr Sharon Baisil MD (посмотреть все)
Кукурузные лепешки на диете при диабете
Если у вас диабет, ешьте кукурузные лепешки в умеренных количествах.
Кредит изображения: bhofack2 / iStock / Getty Images
Здоровая, сбалансированная диета при диабете должна включать в себя большое количество некрахмалистых овощей и умеренное количество цельнозерновых, фруктов, крахмалистых овощей, нежирного белка и обезжиренных молочных продуктов с низким или низким содержанием жира, утверждает Американская диабетическая ассоциация. Кукурузные лепешки, которые готовят из маса или молотой кукурузной муки, считаются цельнозерновой пищей и могут быть включены в диету диабетика в умеренных количествах. Спросите своего врача или диетолога, нужна ли вам помощь в разработке диеты, которая поможет вам контролировать диабет.
Гликемический индекс
Диабетикам следует сосредоточить свой рацион на продуктах с низким гликемическим индексом. Это продукты, богатые углеводами, которые не вызывают резких колебаний уровня глюкозы в крови. Предметы с оценкой 55 или меньше считаются низкими по шкале гликемического индекса. Согласно публикациям Harvard Health Publications, одна кукурузная лепешка имеет гликемический индекс 52, что делает ее предпочтительным углеводным выбором для диабетиков. Цельнозерновой хлеб имеет более высокий гликемический индекс, чем кукурузные лепешки, равно как и белый рис и обычные макаронные изделия.
Рекомендуемое потребление
ADA рекомендует диабетикам планировать питание таким образом, чтобы оно наполовину состояло из некрахмалистых овощей, на одну четверть нежирного белка и на четверть из цельного зерна или крахмалистых овощей. Одна белая или желтая кукурузная лепешка — две они одинаковы по питательности — при этом методе засчитывается как вся цельнозерновая часть вашей еды. В течение дня диета при диабете должна включать от шести до 11 порций цельнозерновых или крахмалов.
Советы по подготовке
Диабетикам необходимо контролировать свой вес и потребление натрия, чтобы снизить риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний. Вместо того, чтобы жарить кукурузные лепешки на масле, сале или масле, разогрейте их в микроволновой печи, духовке, на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, слегка покрытой кулинарным спреем. Наполните лепешки жареными овощами, птицей, рыбой, моллюсками, например креветками, или нежирными кусками говядины или свинины. Попробуйте добавить аромат свежей сальсы, гуакамоле или сок лайма вместо соли.Если вы решили добавить сыр или сметану, выберите марку с пониженным содержанием жира и используйте только небольшое количество.
Здоровые альтернативы
Для лепешек, которые повлияют на уровень глюкозы в крови даже меньше, чем кукурузные, попробуйте лепешки из цельнозерновой муки. Одна цельнозерновая лепешка имеет гликемический индекс 30. Каждая лепешка считается одной цельнозерновой порцией и может использоваться во многих рецептах кукурузных лепешек, включая тако, фахитас, тостадас и энчиладас. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что лепешка приготовлена из 100-процентной цельнозерновой муки.Держитесь подальше от лепешек из обычной муки, которые сделаны из очищенной белой муки и имеют высокий гликемический индекс.
Кукурузная мука — углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.
Кукурузная мука состоит из 3% жира, 8% белка, 66% углеводов, 9,4% клетчатки и 12% воды. При содержании 342 калорий на 100 г это на 107% больше, чем в других продуктах из злаков и муки. В общей сложности 7,89% калорий в кукурузной муке приходится на жиры, 9,36% — на белок и 77,19% — на углеводы.
-
высокий ГИ
Гликемический индекс: 70
-
высокий карбюратор
13.2 г углеводов на порцию
-
низкий GL
Гликемическая нагрузка: 9,2
- низкий уровень фруктозы
- Не содержит глютен
- Не содержит лактозы
-
высокое содержание цинка
Крышки 4.4% рекомендуемой суточной нормы цинка на порцию
-
высокий магний
Покрывает 3,13% рекомендуемой суточной нормы магния на порцию
-
высокий витамин B1
Покрывает 8% дневной нормы витамина B1 на порцию
Можно ли есть кукурузную муку для низкоуглеводной диеты?
С 13.2 г углеводов и гликемическая нагрузка 9,2 в порции из 20 г кукурузной муки следует избегать для кетогенной диеты из-за высокого процента углеводов. Он содержит небольшое количество фруктозы, не содержит глютена и лактозы.
Пищевая ценность
Калорий (ккал) | 342 | 319,8 |
Жир (г) | 3 | 2.3 |
Белок (г) | 8 | 9,1 |
Углеводы (г) | 66 | 62,5 |
Моно- и ди-сахариды (г) | 1 | 62,5 |
Полисахариды (г) | 65 | 62,5 |
Волокна (г) | 9.4 | 7,1 |
Натрий (мг) | 1 | 5,3 |
Вода (г) | 12 | 17,6 |
[1]
в среднем зерновых и муки
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средняя порция (20 г) кукурузной муки содержит
- 68.4 калории
- 0,6 г жира
- 1,6 г белка
- и 13,2 г углеводов
- 0,2 мг натрия — 0,01% от суточной нормы натрия.
- 10 мг магния, что покрывает 3,13% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 0.44 мг цинка — 4,4% от суточной нормы цинка.
- 0,2 мг железа — 1,67% от суточной нормы железа.
- 24 мг калия — 0,6% от суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- Нет витамина B12
На каждый грамм углеводов в кукурузной муке приходится
- 0.12 граммов белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты, содержащиеся в злаках и муке, содержат в среднем 0,15 г белков на 1 грамм углеводов.
- 0,05 г жира (в среднем 0,66 г, другие продукты в зерновых и муке 0,04 г)
- 0,14 грамма волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в зерновых и муке 0.11г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в кукурузной муке?
Витамин C (мг) | 0 | 0,2 |
Витамин E (мг) | 1,5 | 1,2 |
Витамин B1 / тиамин (мг) | 0.44 | 0,3 |
Витамин B2 (мг) | 0,13 | 0,1 |
Витамин B6 (мг) | 0,06 | 0,3 |
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) | 10 | 48,8 |
Витамин B12 (мкг) | 0 | 0 |
Ретинол (мкг) | 0 | 0 |
бета-каротин (мкг) | 300 | 37.9 |
[1]
в среднем зерновых и муки
Богаты витаминами?
информация
В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (20 г) кукурузной муки от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] RDA для мужчин старше 20 лет
Минералы в кукурузной муке
Магний (мг) | 50 | 92.7 |
Цинк (мг) | 2,2 | 2,2 |
Натрий (мг) | 1 | 5,3 |
Кальций (мг) | 20 | 34,2 |
Железо (мг) | 1 | 3 |
Калий (мг) | 120 | 298.5 |
Фосфор (мг) | 256 | 257,3 |
[1]
в среднем зерновых и муки
Богато минералами?
информация
Опять же, для каждого минерала, содержащегося в кукурузной муке, мы посмотрели на размер порции (20 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.
[1] RDA для мужчин старше 20 лет
Углеводы
66% кукурузной муки — это углеводы, на порцию (20 г) приходится 13,2 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 1 | 1,4 |
Полисахариды (г) | 65 | 60.3 |
Всего углеводов (г) | 66 | 62,5 |
[1]
в среднем зерновых и муки
Насколько высок гликемический индекс и гликемическая нагрузка кукурузной муки?
Гликемический индекс кукурузной муки составляет 70 , что считается высоким. Гликемическая нагрузка при нормальной порции составляет 9.2 и может считаться низким.
Аллергены в кукурузной муке
- Без глютена
- не содержит лактозы
- низкое количество фруктозы
Жирные кислоты и холестерин
Из 3 г жира на 100 г 0,3 г — это насыщенные жирные кислоты (НЖК), 1,5 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 0,9 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).Количество холестерина — 0 мг.
Гликемический индекс — на основе глюкозы — Ellen’s Kitchen
Для получения более подробной информации по категориям см. Списки Рика Мендосы.
Гликемический индекс (GI)
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ЧИСТОГО УГЛЕВОДА |
||
ЕДА | ЧИСТЫЙ УГЛЕВОД | ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС |
Пиво | 5g | 110 |
Запеченный картофель | 25 г | 95 |
Картофель фри | 33 г | 95 |
Воздушный рис | 85 г | 95 |
Картофельное пюре | 14 г | 90 |
Рис быстрого приготовления | 24 г | 90 |
Мед | 80 г | 90 |
Вареная морковь | 6g | 85 |
Кукурузные хлопья | 85 г | 85 |
Обычный попкорн | 63 г | 85 |
Мука Т 45 (белый хлеб) | 58 г | 85 |
Рисовый торт | 24 г | 85 |
Картофельные чипсы | 49 г | 80 |
Вареные бобы | 7g | 80 |
Тапиока | 94 г | 80 |
Сухарики | 60 г | 80 |
Тыква / кабачки зимние | 7g | 75 |
Мука Т 55 (багет) | 55 г | 75 |
Арбуз | 7g | 75 |
Мука Т 65 (домашний хлеб) | 53 г | 70 |
Каша сладкая | 80 г | 70 |
Шоколадные плитки (Марс) | 60 г | 70 |
Картофель отварной очищенный | 20 г | 70 |
Сахар (сахароза) | 100 г | 70 |
Репа | 3g | 70 |
Кукурузный крахмал (США) Кукурузный крахмал (британский) | 88 г | 70 |
Кукуруза | 22 г | 70 |
Нелипкий рис быстрого приготовления | 24 г | 70 |
Кола | 11g | 70 |
Лапша равиоли | 23 г | 70 |
Мука Т 85 (черный хлеб) | 50 г | 65 |
Картофель отварной неочищенный | 14 г | 65 |
Манная крупа рафинированная / манная крупа | 25 г | 65 |
Варенье классическое | 70 г | 65 |
Канталупа | 6g | 65 |
Банан | 20 г | 65 |
Обработанный апельсиновый сок | 11g | 65 |
Изюм | 66 г | 65 |
Рис белый длиннозерный | 23 г | 60 |
Печенье песочное мучное Б | 68 г | 55 |
Масляное печенье | 75 г | 55 |
Белая паста | 23 г | 55 |
Цельнозерновой хлеб (T 150) | 47 г | 50 |
Гречневая мука | 65 г | 50 |
Блины гречневые | 25 г | 50 |
Сладкий картофель | 20 г | 50 |
Киви | 12g | 50 |
Ячмень треснутый (вареный) | 18 г | 50 |
Рис басмати | 23 г | 50 |
Целый коричневый рис | 23 г | 50 |
Сорбет | 30 г | 50 |
Целые белые макароны (T 150) | 19 г | 45 |
Хлеб с отрубями | 40 г | 45 |
Аль денте спагетти | 25 г | 45 |
Пумперникель хлеб | 45 г | 40 |
Горох свежий | 10 г | 40 |
Виноград | 16 г | 40 |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 10 г | 40 |
Натуральный яблочный сок | 17 г | 40 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 49 г | 40 |
Цельнозерновые 100% макароны (T 200) | 17 г | 40 |
Фасоль | 11g | 40 |
Свежий 100% цельнозерновой хлеб (T 200) | 45 г | 40 |
Мороженое с ванилью | 25 г | 35 |
Китайская вермишель | 15 г | 35 |
Родовая индийская кукуруза | 21g | 35 |
Киноа (приготовленная) | 18 г | 35 |
Горох сушеный (приготовленный) | 18 г | 35 |
Морковь сырая | 7g | 35 |
Йогурт цельный | 4.5g | 35 |
Йогурт нежирный | 5,3 г | 35 |
Апельсины | 9g | 35 |
Груши, инжир | 12g | 35 |
Сушеные абрикосы | 63 г | 35 |
2% молоко | 5g | 30 |
Все-Отруби | 46 г | 30 |
Персики | 9g | 30 |
Яблоки | 12g | 30 |
Фасоль белая | 17 г | 30 |
Зеленая фасоль | 3g | 30 |
Чечевица коричневая | 17 г | 30 |
Нут (приготовленный) | 22 г | 30 |
Мармелад без сахара | 37 г | 30 |
Ячмень цельный (вареный) | 18 г | 25 |
Темный шоколад (70% какао) | 32 г | 22 |
Чечевица зеленая | 17 г | 22 |
Горох колотый | 22 г | 22 |
Вишня | 17 г | 22 |
Сливы, грейпфрут | 10 г | 22 |
Фруктоза | 100 г | 20 |
Соевые бобы (приготовленные) | 15 г | 20 |
Арахис | 9g | 20 |
Абрикосы свежие | 10 г | 20 |
Грецкие орехи | 5g | 15 |
Лук | 5g | 10 |
Чеснок | 28 г | 10 |
Зеленые овощи, салат, грибы, помидоры, баклажаны, зеленый перец, капуста, брокколи и т. Д. | От 3 до 5 г | 10 |
Источник: «Eat Yourself Slim», Мишель Монтиньяк, издательство Michel-Ange, 1999 (ISBN: 0968402909).
Примечание:
В Соединенных Штатах ГИ обычно указывается по отношению к белому хлебу (белый хлеб равен 100). Следовательно, вы должны умножить ГИ по шкале США на 0,7, чтобы преобразовать его в значение на шкале, где глюкоза равна 100.
Все права защищены — Мишель Монтиньяк Интернэшнл, NSV Nutrinautes inc.1999
Кукуруза: питание, гликемический индекс, калории и размер порции
Кукуруза — одно из самых популярных в мире зерновых культур, из которого можно приготовить множество различных пищевых продуктов с разным качеством. Вот почему гликемический индекс кукурузы необходимо учитывать для каждого продукта из кукурузы отдельно, включая разницу между странами происхождения.
На основе данных Международной таблицы гликемического индекса кукурузных гранул из Китая имеют гликемический индекс 52 ± 3.
ГИ кукурузных хлопьев варьируется в зависимости от страны. В этом исследовании кукурузные хлопья из Китая имеют ГИ 74 ± 3 и 79 ± 4 в зависимости от марки. Австралийские кукурузные хлопья имеют более низкий гликемический индекс 77, в то время как как канадские, так и британские кукурузные хлопья показывают более высокий гликемический индекс, 80 ± 6 и 93 ± 14 соответственно.
Сладкая кукуруза ГИ ’имеет широкий диапазон от 37 до 67. Сладкая кукуруза« медово-жемчужного »типа из Новой Зеландии имеет самый низкий ГИ 37 ± 12. Вареная сладкая кукуруза в початках из Австралии имеет ГИ 48.ГИ сладкой кукурузы из Китая в среднем составляет около 55 ± 2, наряду с ГИ 60 для сладкой кукурузы из США и 62 ± 5 из Южной Африки.
Из кукурузы также можно приготовить макаронные изделия без глютена. Австралийская кукурузная паста имеет ГИ 68 ± 7 или 78 ± 10, в зависимости от других ингредиентов.
Кукурузный сироп имеет высокий ГИ, равный 90, но может меняться в зависимости от соотношения фруктозы и глюкозы.
Кукурузные чипсы из Австралии, как было отмечено, с годами изменились к лучшему.Простые соленые кукурузные чипсы 1985 года имели ГИ 72, в то время как те же кукурузные чипсы 1998 года имели ГИ 42 ± 4.
Попкорн также может изменять качество в зависимости от марки. ГИ одного производителя попкорна из Австралии составляет 55 ± 7, а у другого — 89. ГИ попкорна из Китая колеблется в пределах 55 ± 1.
Кукурузный червяк имеет ГИ 40 ± 5.
Южноамериканское блюдо под названием arepa , кукурузный хлебный пирог, приготовленное из кукурузной муки, имеет ГИ 72.Кукурузные лепешки из Мексики имеют ГИ 52.
Выпечка сладких продуктов от природы имеет более высокую концентрацию сахара, поэтому ГИ кукурузного маффина с низким содержанием амилозы составляет — 102, в то время как ГИ кукурузного маффина с высоким содержанием амилозы и составляет 49.
ГИ кукурузной муки Каша из Кении составляет 109, тогда как ГИ вареной кукурузной муки из Канады составляет 68.
Правительство Квинсленда классифицировало кукурузные хлопья, кукурузные макароны как продукты с высоким ГИ, попкорн — со средним ГИ, а сладкую кукурузу и кукурузные чипсы — как продукты с низким ГИ (3).
Исследование (4) показало, что регулярное употребление кукурузы и продуктов ее переработки из цельного зерна связано со снижением риска развития диабета 2 типа из-за содержащихся в ней фитохимических веществ. В отличие от этого кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, из-за его высокого гликемического индекса не рекомендуется в качестве заменителя фруктозы людям с диабетом (5).
В среднем ГИ сладкой кукурузы колеблется от до , а кукурузные продукты — от до со средним или высоким гликемическим индексом.
Источники.
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
- https://www.health.qld.gov.au/__data/assets/pdf_file/0026/143567/paeds_gi.pdf
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2213453018301009
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2695593/
Профессия: Ереванский государственный медицинский университет
Последнее обновление: 4 декабря 2020 г.
Кукурузная мука питание, гликемический индекс, калории и размер порции
Кукурузная мука — это мука грубого помола, полученная путем измельчения сушеной кукурузы.Он очень богат углеводами из-за высокого содержания крахмала .
На основании данных из Международных таблиц значений гликемического индекса, кукурузная мука , кипяченная в течение двух минут в соленой воде , имеет гликемический индекс 68 (1). Кукурузная мука с добавлением маргарина имеет немного более высокий ГИ — 69 . Это приводит к падению гликемического индекса кукурузной муки с до средней категории .
ГИ кукурузной каши из Китая очень похож: находится в диапазоне 68 ± 3 (2).
Основное блюдо из Западной Африки, кенки , которое было приготовлено из ферментированной кукурузной муки, имеет ГИ 44 ± 6 .
Кукурузная мука, обогащенная экстрактом листьев вишни , дает более низкий гликемический индекс и повышенный уровень резистентного крахмала (3).
Исследования показали, что кукурузная мука , приготовленная и хранимая в течение периода времени , может дать более высокий гликемический индекс по сравнению со свежеприготовленной кукурузной мукой (4).
Другой аспект кукурузной муки, который изменяет ее гликемический ответ, — это содержание амилозы. Кукурузная мука с высоким содержанием амилозы вызвала более низкий гликемический и инсулинемический ответ (5).