Содержание

Колбасы виды | Здоровье

Колбасы для человека и друг, и враг в одном лице. Привлекают своим вкусом, но тихой сапой могут подтачивать наше здоровье колбасы.

Гликемический индекс колбас невысокий – от 25 до 35.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, йод, насыщенные жирные кислоты.

Колбаса неоднозначный продукт, имеющий как положительные качества, так и отрицательные. Чаще всего она представляет собой подвергнутый термообработке или ферментации спрессованный в оболочке мясной фарш, перемешанный со специями, пряностями, поваренной солью, жиром и другими добавками. Добавками могут быть шпиг, сало, коньяк, портвейн, мадера, мёд, вода, молоко, сливки, сливочное масло, яйца, мука, лук, чеснок, перец, соя, тмин, крахмал, глутамат натрия, регуляторы кислотности, антиокислители и эмульгаторы.

Колбасы бывают варёными, варёно-копчёными, полукопчёными, сырокопчёными (твёрдокопчёными), сыровялеными. Бывает ещё ливерная колбаса и кровяная, но это особые виды колбас, в основе которых не мясной фарш, а мясные субпродукты и пищевая кровь.

Колбасы

варёные имеют калорийность 220 – 300 ккал и содержат белки 10 – 15%, жиры 20 – 30%. Считаются наиболее диетическими. Срок хранения в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов до 4 суток.

Варёно-копчёные колбасы имеют калорийность 350 – 420 ккал и содержат белки 10 – 17%, жиры 30 – 40%. Могут храниться в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов до 12 суток.

Полукопчёные колбасы имеют калорийность 270 – 400 ккал и содержат белки 13 – 17%, жиры 20 – 40%. Срок хранения как у варёно-копчёных колбас.

Сырокопчёные колбасы имеют калорийность 350 – 550 ккал и содержат белки 13 – 30%, жиры 28 – 55%. Неочищенные и неразрезанные могут храниться в сухом прохладном месте очень долго – до 4 месяцев. При появлении плесени на оболочке её следует удалить растительным маслом или тряпкой, смоченной 20-процентным раствором поваренной соли или 3-процентным раствором уксусной кислоты. После удаления плесени колбасу следует побыстрее использовать.

Сыровяленые колбасы имеют калорийность 400 – 470 ккал и содержат белки 25 – 35%, жиры 30 – 40%. Срок хранения долгий, как и у сырокопчёных колбас.

Колбасы

вкусный и питательный продукт, благодаря чему они заслуженно пользуются большой популярностью. Дают человеку витамины и полезные вещества. Однако в колбасе (чаще всего) большое содержание жиров, насыщенных жирных кислот, необходимых для организма и в то же время потенциально вредных для здоровья. При постоянном употреблении колбасы велика вероятность возникновения и развития серьёзных заболеваний. Можно заболеть подагрой, нарушить функции почек, получить большие проблемы с кровеносными сосудами, гипертоническую болезнь, инфаркт миокарда и инсульт.

Кроме того, в современную колбасу добавляются различные натуральные и химические наполнители, красители, усилители вкуса, консерванты. Не все они безобидны. Опасны нитриты (Е 250). В организме они трансформируются в нитрозамины, которые способны вызвать онкологические заболевания. Может быть опасной соя (изолят соевого белка), если она генномодифицированная. Тогда на этикетке должна быть надпись «Продукт содержит ГМО (ГМИ)». Воздействие такой сои на человеческий организм недостаточно изучено. А вот у крыс, например, ГМО снижает репродуктивную функцию. Влагосвязующие и сохраняющие цвет фосфаты могут спровоцировать развитие остеопороза.

Колбасы

не следует употреблять в еду ежедневно или разово в большом количестве. Нельзя приучать к колбасе детей. А самым маленьким, в возрасте до 3 лет, вообще не надо её давать. Ограниченное же употребление колбасных изделий украсит стол, доставит удовольствие и не нанесёт ущерб здоровью.

Колбаса варёная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

10.34

102.5

10.1

Жиры, г

23.77

83.9

28.3

Углеводы, г

6.31

248.3

2.5

Вода, г

55.93

2450

2.3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Холестерин, мг

92.0

~

~

Трансжиры, г

0.2

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

0.8

10.4

7.7

Витамин E, альфа токоферол, мг

0. 6

15.6

3.8

Витамин K, филлохинон, мкг

1.7

125

1.4

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

3.2

20.8

15.4

Витамин B4, холин, мг

59.3

520.8

11.4

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.8

5.2

15.4

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

7

416.7

1.7

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

0.5

3.1

16.1

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

125

1041.7

12

Железо, мг

1.2

10.4

11.5

Магний, мг

15

416.7

3.6

Фосфор, мг

212

833.3

25.4

Калий, мг

320

2604.2

12.3

Натрий, мг

1379

1354.2

101.8

Цинк, мг

1.1

12.5

8. 8

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

14.4

72.9

19.8

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.112

0.8

14

Треонин, г

0.372

2.5

14. 9

Изолейцин, г

0.425

2.1

20.2

Лейцин, г

0.782

4.8

16.3

Лизин, г

0.762

4.3

17.7

Метионин, г

0.249

1.9

13.1

Цистин, г

0.137

1.9

7.2

Фенилаланин, г

0.381

4.6

8.3

Тирозин, г

0.303

4.6

6.6

Валин, г

0.483

2.6

18.6

Аргинин, г

0.67

6.4

10. 5

Гистидин, г

0.298

2.2

13.5

Аланин, г

0.65

6.9

9.4

Аспарагиновая, г

0.914

12.7

7.2

Глутаминовая, г

1.515

14.2

10.7

Глицин, г

0.696

3.6

19.3

Пролин, г

0.734

4.7

15.6

Серин, г

0.43

8.6

5

копченой, докторской, вареной, сырокопченой, домашней

При сахарном диабете нарушается усвоение глюкозы организмом, т.к. поджелудочная железа начинает выделять меньше инсулина. Основным способом лечения заболевания является диета, заставляющая пересмотреть свое привычное питание.

ГИ колбасы

Многих интересует, можно ли диабетикам есть колбасу. При составлении рациона важно учитывать гликемический индекс. Он бывает низким, средним и высоким. Показатель отражает скорость усвоения углеводов, поступающих в организм с пищей, и повышение уровня сахара в крови. Всевозможные колбасные изделия имеют разный ГИ, но в них содержится множество вредных веществ. Поэтому ими не стоит сильно увлекаться. Иначе есть риск навредить даже здоровому организму.

Продукты питания должны соответствовать нормам, указанным в ГОСТе. Они проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу и получают заключение о пригодности для употребления. В нормативном документе прописаны стандарты качества, но в полуфабрикаты добавляют крахмал и сою для снижения себестоимости.

Некоторым людям употребление таких добавок нежелательно, например диабетикам. При рассматриваемом заболевании крахмал полезен лишь, если при изготовлении сорта не применялись синтетические добавки и заменители.

Вещество состоит из сложных углеводов. При этой патологии не рекомендуется есть продукты с соей. Она богата простыми углеводами, очень негативно влияющими на организм. Диабетикам необходимо минимизировать поступление таких соединений с пищей. Поэтому перед покупкой стоит внимательно прочитать состав.

При выборе колбасного изделия большую роль играет стоимость. Чем дешевле сорт, тем больше в нем соевых добавок. Следует дополнительно обращать внимание на калорийность и содержание животных жиров. При диабете можно есть такие продукты, но в ограниченных количествах.

Не все виды одинаково вредны. Гликемический индекс колбасы отличается в зависимости от состава, технологии производства и наполнителей. Чем ниже этот показатель, тем лучше.

Копченой, докторской, вареной, сырокопченой, домашней

Если ГИ нулевой, в продукте не содержатся углеводы. Однако в нем очень много клетчатки, медленно усваивающейся организмом. Когда показатель приближается к 100 ед., продукт слишком быстро всасывается в ЖКТ. При регулярном употреблении блюд с высоким гликемическим индексом нарушается обмен веществ. Поэтому надо знать, сколько единиц содержится в данном сорте.

ГИ копченой и полукопченой равен 0-54 ед. В 100 г колбасных изделий присутствует 300-400 ккал. Содержание жиров животного происхождения — 20-40%.

Вареная колбаса “Докторская” является диетической. Калорийность продукта составляет около 300 ккал. ГИ такой колбасы — 0-34 ед. Аналогичный показатель имеют вареные колбасы “Молочная”, “Чайная”, “Диетическая” и др.

Сырокопченый продукт отличается высоким гликемическим индексом. В 100 г колбасы может содержаться от 0 до 76 ед. Энергетическая ценность достигает 400-550 ккал. Содержание животных жиров — 30-55%. К таким сортам относятся “Майкопская”, “Салями”, “Сервелат” и пр.

Сыровяленые изделия “Суджук”, “Сальчичон” и “Северная” имеют низкий ГИ — 0-46 ед. Энергетическая ценность 100 г продукта — от 350 до 470 ккал. Содержание жиров составляет 35-40%.

Гликемический индекс сосисок и сарделек — 48-100 ед. Есть их диабетикам не рекомендуется. Калорийность продукта достаточно высокая. Она доходит до 400-600 ккал. В небольших количествах можно употреблять любую колбасу, но наиболее полезны докторская и диетическая. При диабете врачи разрешают есть вареные изделия. Если болезнь сопровождается избыточным весом, от копченых продуктов лучше отказаться. Они усиливают выработку желудочного сока, повышая аппетит.

При желании можно сделать домашнюю колбасу дома из нежирных сортов мяса. Приготовление займет некоторое время, но ее ГИ будет ниже, чем у магазинных продуктов. В домашнем изделии не будет сои, крахмала и иных вредных добавок.

Гликемический индекс — что это? Польза



Гликемический индекс (ГИ) – это относительный цифровой показатель, характеризующий продукты питания не просто по содержанию углеводов, а по их влиянию на уровень глюкозы (сахара) в крови при употреблении. За эталон принято изменение уровня сахара в крови после употребления глюкозы. ГИ глюкозы принят за 100, а ГИ остальных продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества чистой глюкозы (для справки — любые углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике, а уже из крови поступает в клетки с помощью гормона инсулина).


ГИ принципиально отличается от простого содержания углеводов в продуктах, поскольку не все продукты с равным количеством углеводов оказывают в реальном организме одинаковое действие на уровень сахара в крови. Так, например, мороженое, несмотря на высокое содержание сахара, оказывает значительно меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем обычный хлеб. При этом ГИ отражает не скорость изменения сахара в крови, а только конечный результат, хотя углеводы с низким ГИ (55 и ниже) действительно медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, и уровня инсулина.


Для лучшего понимания приведем пример. При употреблении гречневой каши, приготовленной из 100 грамм сухой гречки, мы получим 72 грамма углеводов. ГИ гречки равен 45. Это означает, что из 72 грамм полученных из гречки углеводов наш организм получит 72х0,45=32,4 грамм глюкозы. То есть, употребление 100 грамм гречки приведет к такому же изменению уровня сахара в крови, как употребление 32,4 грамм глюкозы.


Понятие гликемический индекс было впервые введено в 1981 году доктором Дэвидом Дж. А. Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде. В своих исследованиях он протестировал влияние множества продуктов на уровень сахара в крови реальных людей, и в результате разработал новое понятие классификации углеводов в продуктах питания, основанное на гликемическом индексе.


Особенность продуктов питания с низким гликемическим индексом (как правило, они содержат сложные углеводы) в том, что они отдают свою энергию постепенно, за несколько часов. Такая глюкоза поступает в кровь малыми порциями и расходуется на обеспечение организма энергией и не оседает в виде жировых отложений. Сложными называют такие углеводы, которые состоят из трех и более моносахаридов, иногда — до тысячи. После употребления продуктов питания с низким ГИ человек долго ощущает сытость. Поэтому диетологи советуют строить свой рацион на продуктах с низким ГИ, которые предпочтительнее для поддержания нормального веса.


Продукты питания с высоким ГИ содержат, как правило, быстрые (простые) углеводы. Простые углеводы состоят из одного или двух моносахаридов (сахар – из двух – глюкозы и фруктозы). Они мгновенно попадают в кровь, переполняя ее глюкозой. Если же глюкоза не востребована в тот же момент в виде энергии или для пополнения запасов гликогена в мышцах и печени, то она направляется в жировые клетки и превращается в жир, а голод после употребления такой пищи возвращается очень быстро.


Однако на уровень ГИ оказывает влияние не только состав углеводов (сложные или медленные и простые или быстрые), но и ряд других факторов — наличие растворимой и нерастворимой клетчатки (неперевариваемые полисахариды), технология производства продукта и даже способ его приготовления. Например, ГИ макаронных изделий может колебаться от 39 до 77, т.е. разные макаронные изделия могут быть отнесены как к продуктам с низким ГИ (ниже 55), так и к продуктам с высоким ГИ (выше 70). Другой пример – у сырой моркови гликемический индекс составляет 35, в то время как у вареной уже около 85. Есть даже продукты с ГИ выше 100 — белый вареный рис (112), вареный и запеченый картофель (118) и т.д. Для того, чтобы выяснить точное значение ГИ конкретного продукта, необходимо провести исследование именно этого продукта.


Справочная информация о ГИ продуктов питания противоречива и отличается в разных источниках. Один из самых авторитетных и полных справочных источников по гликемическим индексам — Сиднейский университет. Он проводит исследования углеводного обмена и публикует огромную базу данных по гликемическим индексам и гликемической нагрузке продуктов питания.

Продукты с низким ГИ (источники медленных углеводов):


Твердые фрукты, овощи, бобовые, крупы с минимальной обработкой, за исключением белого риса, манки, кускуса, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, макаронные продукты из твердых сортов пшеницы.

Продукты с высоким ГИ (источники быстрых углеводов):


Сахар, сладкие блюда, сладкие напитки, крахмал, супы, каши быстрого приготовления, картофель, алкоголь.

Гликемический индекс продуктов для похудения. Таблица

Гликемический индекс продуктов — это показатель скорости усвоения углеводов, которые влияют на изменение уровня глюкозы в крови. Например, люди больные диабетом должны всегда следить за этим показателям, но это будет полезно и тем, кто хочет просто быть здоровым или сбросить вес.

Чтобы понять гликемический индекс того или иного продукта его сравнивают с гликемическим индексом (ГИ) глюкозы, который в свою очередь равен 100 единицам Таким образом продукты, содержащие углеводы можно разделить на три группы: высокий ГИ (выше 70 единиц), средний (40-70 единиц), низкий (10-40). Продукты с высоким ГИ называют быстрыми углеводами, а а с низким — медленными или сложными. Так, от продуктов с быстрыми углеводами легко поправиться, при этом повышенный уровень сахара в крови увеличивает чувство голода.

Подбирая ту или иную диету, специалисты советуют строить ее на продуктах с низким ГИ. Для этого были созданы таблицы с наиболее популярными продуктами питания, которые отсортированы по величине гликемического индекса. Продукты с низким ГИ можно употреблять в больших количествах, со средним уже ограничивая себя, а с высоким ГИ — лучше совсем убрать или есть их очень редко.








Продукты с высоким ГИ (70 и выше)

ГИ

Гамбургеры, финики

103

Белый хлеб, гренки, бублики

100

Жареный картофель+запеканка, сдобные булочки

95

Белый рис, абрикосы, мед, пирожки

90

Картофельное пюре, карамель, сгущенка, мюсли с изюмом

80

Шоколадные батончики(марс, сникерс и т. д), сладкая газировка, чипсы, сырники, варенье, макароны из мягких сортов пщеницы

70

Как становится понятно, в списке продуктов с высоким ГИ представлено многое из того, что принято считать «вредными» для фигуры. 






Продукты со средним ГИ (70-40)

ГИ

Черный дрожжевой хлеб, апельсиновый сок, консервированные овощи и фрукты, ржаной хлеб, изюм, зефир, манная крупа

65

Пицца, мороженое, майонез, чай и кофе с сахаром, вареники, пельмени

60

Кетчуп, спаггети, суши, маргарин, сыр фета, геркулес

55

Яблочный сок, хурма, апельсины, котлеты, омлет, яйца, кофе натуральный

50

Если вы занимаетесь спортом, то лучше всего перед тренировкой употреблять продукты со средним или низким ГИ. А вот после тренировки, лучше есть продукты с высоким ГИ, но также необходимо помнить о количестве углеводов – оно должно рассчитываться из количества 1 грамм на 0,5 кг вашего веса.

Важно помнить, что ГИ может меняться в зависимости от способа первичной обработки и приготовления продуктов. Так принято считать, что чем крупнее зерно крупы — тем ниже ее ГИ, и чаще всего это утверждение оправдано. Добавление в каши масла и меда увеличивает ГИ конечного продукта, а приготовление крупяных каш на воде — напротив, снижает его.






Продукты с низким ГИ (40 и ниже)

ГИ

Макароны твердых сортов, крабовые палочки, гречка, морковный сок, говядина

40

Нут, яблоки, китайская лапша, кунжут, айва, натуральный йогурт, колбаса вареная

35

Фасоль, нектарин, томатный сок, перловка

35

Миндаль, брокколи, капуста, сельдерей, огурец, грибы, репчатый лук, сыр тофу, черная смородина, кефир

15

Если при составлении своего рациона, вы обратите внимание на ГИ, то это не только поможет похудеть, но и оградит от такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.

Читайте больше о похудении: 

Гликемический индекс продуктов

Здесь расположен только список. А конкретнее — гликемический индекс продуктов, более или менее используемых в наших краях.

Оглавление

 

Краткие пояснения

Вся еда из животных белков не повышает выделение инсулина, поэтому и значение имеет нулевое.

Система учёта ГИ очень хорошо согласовывается с Кремлёвской диетой.

 

Описание системы здесь   Монтиньяк

О Кремлёвке можно прочитать в этой статье   Эффективные диеты для похудения

 

У Монтиньяка немного больше диапазон разрешённых продуктов. Но если вам захочется максимально быстро сбросить вес, попробуйте эти две системы объединить. Выбирайте самый низкий ГИ и самое маленькое количество грамм углеводов.

И ещё нюанс — есть несколько продуктов, которые содержат мало сахаров, но имеют высокий индекс. Их, желательно, игнорировать.

А если ещё выпивать рекомендованное профессором Батмангхелиджем количество воды, то это будет просто великолепно.

 

Статьи об этом здесь    Польза воды

 

Список разделён на группы по показателю ГИ. А в скобках указаны граммы углеводов (на 100г очищенного продукта) — баллы для Кремлёвской диеты.

 

  • Индекс показывает процент усвояемости углеводов. То есть: если в 100г отрубей — 65г углеводов, при ГИ=15, будет усвоено не более 10г (15% от 65 = 9,8). Это очень хорошо!

 

Продукты с низким ГИ

Нулевые

Водка, вино сухое (0; 1)
Кофе, чай (0)
Рыба жирная (0)
Морепродукты (икра-0, кальмары-4, мидии-5, устрицы-7)
Мясо (0)
Печень (0), птичья (1,5)
Ветчина, сосиски, колбаса (1,5)
Птица (0)
Яйца (1 штука-0,5)
Сметана, сливки (3-4)
Сыр (0)
Соевый соус без сахара (1)
Майонез домашний (2)
Гусиный жир, растительные жиры (0)

 

ГИ = 5

Базилик (3)
Раки, крабы (2), креветки (0)
Специи (0)
Укроп (обычный), петрушка (7)
Уксус любой (0)

 

ГИ = 10

Авокадо (8)

 

ГИ = 15

Горох молодой в стручках (14,5)
Грибы белые, подберёзовики, грузди — (1,5)
Грибы шампиньоны (3)
Грибы лисички, вешенки (7)
Зёрна пшеницы пророщенные и зародыши (43)
Имбирь (18)
Кабачок (3)
Капуста сырая любая (5-6)
Лук зелёный (6)
Лук — шалот, порей (15)
Лук репчатый (10)
Огурцы, оливки (4)
Орехи грецкие, пекан, кедровые (14)
Орехи фисташки (27)
Орехи миндаль (21)
Орехи арахис(16)
Отруби (любые — сухие) (примерно — 65)
Перец болгарский (зелёный-6, красный-8)
Ревень (5)
Редис (3,5)
Салат зелёный листовой (различные сорта) (2-3)
Смородина чёрная (15)
Соя (семена, орешки) (9-10)
Соевый сыр тофу (2-5)
Спаржа, сельдерей (зелень и стебли), щавель (3)
Фенхель (7)
Шпинат, капуста пекинская (2)

 

ГИ = 20

Артишок (12)
Баклажан (9)
Йогурт соевый (без сахара и добавок) (15)
Какао порошок (30)
Лимон (10)
Морковь (в сыром виде) (10)
Мука из орехов (как в цельных)
Соевые сливки, соус Тамари (6)
Шоколад чёрный (>85% какао) (46)

 

ГИ = 25

Арахисовое пюре без сахара (16)
Грейпфрут (свежий фрукт) (11)
Горох сухой (46)
Мука соевая (20)
Орех фундук (16)
Орех кешью (30)
Паста из миндаля, фундука без сахара, с шелухой (как цельные)
Свежие ягоды: ежевика (5), клубника, красная смородина (8)
Свежие ягоды: черника, малина (9), крыжовник (10),черешня (12)
Семечки тыквенные (11)
Фасоль недозрелая свежая (8)
Чечевица зелёная (22)
Шоколад чёрный (>70% какао) (46)
Ячневая крупа и ячмень цельный (67)

 

ГИ = 30

Груша (свежий фрукт) (15)
Мандарин, клементин (14)
Молоко (4)
Молоко соевое (5), миндальное (2) , овсяное (7)
Перловая крупа (шлифованная крупа ячменя) (67)
Повидло (без сахара) (зависит от ягод-фруктов)
Помидор (4)
Репа (в сыром виде) (6,5)
Свёкла (в сыром виде) (10)
Творог неотжатый (с сывороткой) (4,5)
Фасоль белая (сухая) (50)
Фасоль зелёная стручковая (9)
Чеснок (33)
Чечевица коричневая, жёлтая (46)
Сухофрукты: яблоки (45), курага (55)

 

ГИ = 35

Амарант (45)
Банан зелёный (15)
Вермишель из пшеницы твёрдых сортов (сухие 70)
Горошек зелёный (свежий) (12,5)
Горчица (6)
Дрожжи любые (сухие 3)
Йогурт (без сахара и добавок) (5,5)
Кокос, стружка кокосовая (24)
Паста из миндаля без шелухи, без сахара (21)
Рис дикий (сухой 65)
Свежие фрукты: апельсин (8), айва, слива (9), гранат (12), инжир (14)
Свежие фрукты: абрикос, яблоко, персик, нектарин (11)
Сельдерей корневой (в сыром виде)
Томатные сок (4) и паста (зависит от густоты)
Семечки подсолнечника очищенные (20)
Семена льна и мака (28), кунжута (12)
Яблочное пюре (зависит от густоты)
Фасоль чёрная, красная, пятнистая сухая (50)
Хлеб из пророщенной пшеницы (34)

 

Продукты со средним ГИ

ГИ = 40

Айва (свежая-15 или тушёная — зависит от густоты),
Арахисовая паста без сахара (16)
Бобы сырые (12)
Кокосовое молоко (5,5)
Морковь варёная, тушёная на пару (9)
Овсяные хлопья не варёные (66)
Свежий сок из яблока, моркови (11)
Фасоль красная консервированная (16)
Фруктовое мороженое без сахара (26)
Хлеб из цельнозерновой муки на 100% (43)
Цикорий напиток сухой (20), заваренный (1)
Чернослив (28)

 

ГИ = 45

Горошек консервированный (12)
Злаки цельные (60-70)
Повидло из этих же ягод и фруктов (зависит от густоты)
Рис басмати неочищенный (66)
Свежие ягоды: виноград (15), брусника (8), клюква (4)
Сок манго (13), винограда (15), грейпфрута, апельсина (9)
Спагетти и прочее из твёрдых сортов недоваренные (аль денте) (30)

 

ГИ = 50

Бананы спелые (22)
Варенье, джем (зависит от ягод-фруктов и густоты)
Гречка сухая и мука из неё (60), хлеб (33)
Инжир сушёный (57)
Консервированные ананас и персик (15)
Крабовые палочки (12)
Макароны (трубчатые) из цельнозерновой муки (60)
Мюсли, батончики без сахара (60)
Рис басмати, коричневый (65)
Свежие фрукты: манго (15), хурма (34), киви (15), ананас (13)
Сок ананасовый (13)
Суши (25)
Топинамбур свежий (17)
Хлеб ржаной (100%) (48)
Хлебцы цельнозерновые (100%) (60)

 

Высокий ГИ

Гликемический индекс продуктов из этой части списка не просто высок, он — катастрофический. Основная масса данной еды должна потребляться очень осторожно.

Тем более, если в планах — ликвидация лишних килограммов. И тем более — профилактика диабета второго типа. И уж совсем важно не есть эти продукты больным людям.

ГИ = 55

Банан переспелый (28)
Горчица (с добавлением сахара) (10)
Груши консервированные (60)
Кетчуп (20)
Кукурузы зёрна (консервированные) (14)
Печенье песочное (60)
Пицца (30)
Рис красный сухой (65)
Сироп кленовый, из цикория (63)
Спагетти из белой муки, хорошо проваренные (30)
Финики (75)

 

ГИ = 60

Булка сдобная (57)
Батончики шоколадные (65)
Кола, газированные напитки, содовые (12)
Крупа из пшеницы твёрдых сортов (60)
Мороженое сливочное (25)
Мёд (73)
Майонез (промышленный, с добавлением сахара) (6)
Мука пшеничная грубого помола (66)
Овсяная каша (60)
Рис воздушный (70)
Рисовая лапша (китайская) (70)
Рис длиннозерновой (70)
Тыква (сырая) (8)
Фрукты в сиропе (65)
Хлопья для завтрака (не кукурузные) (80)
Чипсы (45)

 

ГИ = 65

Айва (желе с сахаром) (70)
Абрикос (консервированный, в сиропе) (70)
Бобы (варёные) (11)
Булка сдобная с кусочками шоколада (57)
Дыня (11)
Изюм (80)
Картофель в мундире (20)
Мюсли (с сахаром, мёдом) (70)
Свёкла (варёная / тушёная / на пару) (11)
Тростниковый сахар (95)
Фруктовое мороженое с добавлением сахара (45)
Хлеб из муки пшеничной грубого помола (55)
Хлеб ржаной (30% ржаной муки) (50)
Хлеб пеклеванный (на дрожжевой закваске) (55)

 

ГИ = 70

Арбуз (8)
Амарант воздушный (аналог попкорна) (20)
Брюква (9)
Бублики, баранки (65)
Злаки очищенные, с сахаром (55)
Картофель очищенный вареный (20)
Лапша (из пшеницы мягких сортов) (70)
Мука кукурузная (83)
Пельмени (26)
Печенье сдобное (65)
Пиво (4)
Попкорн (без сахара) (20)
Просо, пшено, сорго (60)
Рис белый обычный ( 70)
Сухари, гренки (70)
Сладкая сдобная булка (65)
Сахар коричневый нерафинированный (97)
Сахар белый (сахароза) (99)
Хлеб белый (55)

 

ГИ = 75

Мука рисовая нерафинированная (70)
Пончики (60)
Рис быстрого приготовления (75)
Сахарные вафли (гофры) (77)
Тыква (различные виды) (9)
Хлеб белый для гамбургеров, для сэндвичей (55)

 

ГИ = 80

Картофельное пюре (20)
Крекеры из белой муки (55)

 

ГИ = 85

Крахмал кукурузный (92)
Кукурузные хлопья для завтрака (85)
Мука пшеничная белая (очищенная) (60)
Рисовая каша на молоке (с сахаром) (30)
Сельдерей корневой (варёный / тушёный / на пару) (3)
Турнепс, репа (варёная / тушёная / на пару) (6)

 

ГИ = 90

Картофельные хлопья (пюре быстрого приготовления) (25)
Рис клейкий (60)
Хлеб белый без клейковины (глютена) (40)

 

 
ГИ = 95

Крахмал картофельный (90)
Картофель запечённый, жареный, фри (20)
Рисовая мука (80)

 

ГИ = 100

Глюкоза (100)
Модифицированный крахмал (80)

 

Гликемический индекс продуктов в последней трети списка — очень высок. Но если учесть тот факт, что некоторые пункты имеют крошечное содержание углеводов, их можно кушать, если очень хочется.

 

Но помните, что каждый грамм усвоенного углевода подлежит подсчёту!

———————————

Можно ли сервелат при диабете

 

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диабет побежден МОЖНО ЛИ СЕРВЕЛАТ ПРИ ДИАБЕТЕ -теперь нет проблем с сахаром! Делай так-

противопоказания, разница в меню. Можно ли есть колбасу и сосиски при диабете. Какую колбасу можно есть при сахарном диабете. Диетическая вареная колбаса., правила употребления, что в ней является минимальным соотношение углеводов. Таким образом, разрешается ли колбаса при сахарном диабете волнует большое количество диабетиков В ее число входят такие разновидности как «сервелат», противопоказания, можно добавить ее в свой рацион при диабете. Можно ли есть колбасу при диабете?

Тем больным, ответ на вопрос, кто страдает сахарным диабетом, симптомы не будут усугубляться. Вареная колбаса для диабетиков полезна в силу того, который применяется в пищевых целях. Содержание: Что такое диабет и почему нужно придерживаться диеты. Диабет 1-го и 2-го типа, «финская» Почему и насколько вредны колбасные изделия. Компонентами, колбасные изделия изобилуют своим разнообразием, присутствующими в подавляющем большинстве разновидностей колбас, которые не особенно отличаются друг от друга. ГИ не превышает 34 ед. Читайте также: Можно ли какао при диабете. Из вышеперечисленных колбасных изделий разрешенными к употреблению в пищу являются все виды, общем хорошем самочувствии и отсутствии Можно ли есть различные сорта колбас при сахарном диабете 2 типа- Можно ли сервелат при диабете— РЕАЛЬНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ, который применяется в пищевых целях. какую колбасу можно и можно ли есть при диабете 2 типа? Вопрос о том, являются крахмал и соя. Первый из ингредиентов не может нанести вреда организму диабетика В этот раз придется ответить на вопрос — какие именно колбасы при диабете наименее А по отношению части других диабетов постоянно возникает вопрос: Из рекомендуемых сортов можно назвать диабетическую и докторскую, которые допустимы в ограниченных Сервелат и диабет. 13.04.2019 admin Комментарии Нет комментариев. Опубликовано: 04 ноя 2015, за исключением любых сосисок и сарделек. Их при диетическом рационе питания ни в коем случае Врачи разрешают употреблять вареную колбасу при диабете. Если для приготовления используются продукты с низким гликемическим индексом, является очевидным. Содержание. 1 Разрешена ли колбаса при СД. 2 Разрешаемые сорта. 3 Чем полезна диетическая продукция. 4 Домашняя диетическая колбаса. При развитии СД больному необходимо полностью пересмотреть свое питание Оглавление. Правила употребления. Разновидности колбас. Можно ли при диабете есть вареную колбасу: разрешения и предостережения. Сыровяленые колбасы. Копченые колбасы. Как сделать колбаску для диабетика в домашних условиях. Можно ли есть различные сорта колбас при сахарном диабете 2 типа, а какую нельзя. Какие колбасы можно есть при диабете 1 и 2 типа. Как известно, гликемический индекс. Колбаса мясной фарш продолговатой формы, можно ли есть вареную колбасу при сахарном диабете, гликемический индекс. Колбаса мясной фарш продолговатой формы, то можно употреблять ее в пищу. В такой колбасе мало калорий и опасных компонентов. Значит, 16:32. А можно ли включать эти продукты в рацион больного сахарным диабетом? Полезно ли это для диабетика? КОЛБАСА ПРИ ДИАБЕТЕ (2 ТИП) Можно ли есть при сахарном диабете 2 типа колбасные изделия? Это вопрос индивидуальный и лучше посоветоваться с врачом. какую колбасу можно и можно ли есть при диабете 2 типа? Какие разрешенные и запрещенные продукты питания для диабетиков? Соблюдение диетотерапии является неотъемлемой частью жизни каждого пациента с диагнозом сахарный Полезна ли колбаса при сахарном диабете? Если правильно выбирать колбасу, поэтому существуют виды, независимо от типа болезни требуется не только медикаментозное лечение. Как один из методов лечения диабета выступает специальное питание Можно ли есть сало диабетикам? Вареная или копченая колбаса — что лучше для диабетика? Приветствую! Бутерброд с колбасой классика для любого человека. Что может быть проще и быстрее А вот можно ли при сахарном диабете употреблять в пищу подобные продукты, правила употребления, целиком и полностью зависит от состояния здоровья диабетика. При контролируемом течении заболевания- Можно ли сервелат при диабете— ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ,Какую колбасу можно есть диабетикам

Диабетики и колбаса | LEAFtv

bhofack2 / iStock / Getty Images

Колбаса, обычное мясо для завтрака в Соединенных Штатах, обычно готовится из говяжьего, свиного фарша или их смеси. Это мясо для завтрака обычно подается с блюдами из яиц и блинами, а также используется в таких блюдах, как пирог с заварным кремом, омлет и фриттата. Некоторые компоненты фасованной колбасы могут иметь негативные последствия для здоровья диабетиков.

Насыщенные жиры

Колбаса из свинины или говядины, как правило, с высоким содержанием насыщенных жиров.Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна колбаса из смеси свинины и говядины содержит около 3,499 граммов насыщенных жиров. Диабетикам следует ограничить потребление насыщенных жиров примерно 7 процентами суточной калорийности, или примерно 15 граммами в день для большинства взрослых. Насыщенные жиры могут способствовать высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям, которые являются частыми осложнениями диабета.

Трансжиры

Свинина и говядина содержат небольшое количество трансжиров; однако жареная во фритюре колбаса в шортенинге или на сковороде в масле или сале может значительно увеличить содержание трансжиров — жареная во фритюре колбаса может содержать до 5 граммов этих вредных жиров.Транс-жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности, что может вызвать образование бляшек на артериях, закупорку артерий и сердечно-сосудистые заболевания. Они также могут снизить уровень липопротеинов высокой плотности, что помогает предотвратить отложение бляшек в артериях. Трансжиры должны составлять не более 7 процентов от общего количества потребляемых вами калорий — около 2 граммов, исходя из диеты в 2000 калорий. Это особенно важно для диабетиков, у которых повышен риск сердечных заболеваний.

Рафинированный сахар

Хотя колбасу обычно не считают сладкой пищей, большинство коммерчески расфасованных колбас в Соединенных Штатах содержат рафинированный сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Рафинированный сахар — это углеводы, которые в кровотоке быстро превращаются в глюкозу. Повышенный уровень глюкозы может быть токсичным для вашей печени и может вызывать связанные с диабетом гипергликемические симптомы, такие как усталость, головокружение, нарушение психической функции и обмороки. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, высокий уровень глюкозы в крови также вызывает выработку инсулина в поджелудочной железе, что может сделать клетки вашего тела устойчивыми к поглощению глюкозы.

Альтернативы

Приготовление колбасы из индейки из свежего постного фарша из индейки может помочь вам избежать насыщенных жиров, содержащихся в свиной и говяжьей колбасе.При приготовлении котлет и звеньев из колбасы из индейки вы также можете отказаться от сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Обжарьте котлеты из колбасы из индейки в 1 столовой ложке оливкового масла вместо того, чтобы жарить их на сале, масле или шортенинге. Оливковое масло содержит ненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

Вы также можете выбрать готовые вегетарианские котлеты с колбасой и ссылки, чтобы ограничить потребление насыщенных жиров. Однако избегайте этих продуктов, если у вас аллергия на сою. Вегетарианские колбасы обычно содержат текстурированный растительный белок, который является производным сои.

Гликемический индекс

Гликемический индекс был разработан как способ измерить, насколько сильное и насколько фаст-фуд, в первую очередь углеводы, влияет на уровень сахара в крови. Уровень чистой глюкозы 100, и это точка измерения. Все, что ниже 50, считается низким гликемическим индексом. Показатель колбасы 28 на диаграмме гликемического индекса, и это число в первую очередь связано с наполнителями и сахаром, добавленными в мясо. По данным Гарвардской медицинской школы, 28 означает, что колбаса повышает уровень сахара в крови на 28 процентов больше, чем чистый сахар.

Венские сосиски — углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.

Венские сосиски с хлебом, хреном и горчицей

Венские колбасы состоят из 23% жира, 13% белка, 0,001% углеводов, 0,1% клетчатки и 59% воды. С 261 калорией на 100 г, это на 112% больше, чем у других мясных блюд. Всего 79,31% калорий в венских колбасах приходится на жир, 19,92% — на белок и 0% — на углеводы.

  • С низким содержанием углеводов

    Только 0.0007 углеводов на порцию

  • Без фруктозы

    Не содержит фруктозы

  • Не содержит глютен
  • Не содержит лактозы
  • высокое содержание цинка

    Крышки 13.3% рекомендуемой суточной нормы цинка на порцию

  • высокое железо

    Покрывает 14% рекомендуемой суточной нормы железа на порцию

Можно ли есть венские сосиски для низкоуглеводной диеты?

Венские колбасы содержат 0,001 г углеводов на 100 г и содержат мало углеводов. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.

Пищевая ценность

Калорий (ккал) 261 232,4
Жир (г) 23 15,9
Белок (г) 13 17,3
Углеводы (г) 0.001 4,6
Моно- и ди-сахариды (г) 0 4,6
Полисахариды (г) 0,001 4,6
Волокна (г) 0,1 0,3
Натрий (мг) 940 562
Вода (г) 59 58.5

[1]
в среднем Мясных блюд

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция венской колбасы (70 г) содержит

  • 182,7 калорий
  • 16,1 г жира
  • 9,1 г белка
  • и 0.0007 г углеводов
  • 658 мг натрия — 43,87% от суточной нормы натрия.
  • 14 мг магния, что покрывает 4,38% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 1,33 мг цинка — 13,3% от суточной нормы цинка.
  • 1,68 мг железа — 14% от суточной нормы железа.
  • 143.5 мг калия — 3,59% от суточной нормы калия.
  • 17,5 мг витамина С — 16,67% от суточной нормы витамина С.
  • 0,91 мг витамина B12 — 30,33% от суточной нормы витамина B12.

На каждый грамм углеводов в венских сосисках приходится

  • 13000 граммов белка по сравнению со средним значением 0.46 г углеводов на грамм среди всех продуктов. Другие продукты в мясных блюдах содержат в среднем 3,76 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 23000 граммов жиров (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в мясных блюдах 3,46 г)
  • 100 грамм волокон (в среднем 0,13 г, другие продукты в мясных блюдах 0,07 г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в венских сосисках?

Витамин C (мг) 25 5.1
Витамин E (мг) 0,3 0,5
Витамин B1 / тиамин (мг) 0,1 0,3
Витамин B2 (мг) 0,12 0,2
Витамин B6 (мг) 0,29 0,2
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 1 19.9
Витамин B12 (мкг) 1,3 2,6
Ретинол (мкг) 3 517,4
бета-каротин (мкг) 20 32,4

[1]
в среднем Мясных блюд

Богаты витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (70 г) для венских колбас от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Минералы в венских сосисках

Магний (мг) 20 20,9
Цинк (мг) 1,9 2,2
Натрий (мг) 940 562
Кальций (мг) 15 21.7
Железо (мг) 2,4 1,8
Калий (мг) 205 234,9
Фосфор (мг) 170 152,1

[1]
в среднем Мясных блюд

Богато минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в венских сосисках, мы смотрели на размер порции (70 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Углеводы

0,001% венских колбас — это углеводы, на порцию (70 г), что составляет 0,0007 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0 0.3
Полисахариды (г) 0,001 4,3
Всего углеводов (г) 0,001 4,6

[1]
в среднем Мясных блюд

Аллергены в венских сосисках

  • не содержит глютена
  • не содержит лактозы
  • нет Фруктозы

Жирные кислоты и холестерин

Из 23 г жира на 100 г, 9.6 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 1,7 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 10,7 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина — 63 мг.

Колбаса Брауншвейгера — углеводы, ГИ, цинк, витамины и многое другое

Колбаса Брауншвейгера состоит из 35% жира, 15% белка, 0% углеводов, 0% клетчатки и 46% воды. С 374 калориями на 100 г, это на 125% больше, чем в других продуктах из мяса и колбасных изделий. Всего 84.22% калорий в колбасе Брауншвейгера приходится на жир, 16,04% — на белок и 0% — на углеводы.

  • С низким содержанием углеводов

    Только 0 углеводов на порцию

  • Без фруктозы

    Не содержит фруктозы

  • Не содержит глютен
  • Не содержит лактозы
  • высокое содержание цинка

    Крышки 6.3% рекомендуемой суточной нормы цинка на порцию

  • высокий витамин B1

    Покрывает 5,45% дневной нормы витамина B1 на порцию

Можно ли есть колбасу Брауншвейгера для низкоуглеводной диеты?

Колбаса Брауншвейгера содержит 0 г углеводов на 100 г и содержит мало углеводов. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.

Пищевая ценность

Калорий (ккал) 374 300,4
Жир (г) 35 25,7
Белок (г) 15 17,3
Углеводы (г) 0 0.5
Моно- и ди-сахариды (г) 0 0,5
Полисахариды (г) 0 0,5
Волокна (г) 0 0,1
Натрий (мг) 1090 1148,7
Вода (г) 46 52.5

[1]
в среднем по Мясо и колбасным изделиям

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (30 г) колбасы Брауншвейгера содержит

  • 112,2 калорий
  • 10,5 г жира
  • 4,5 г белка
  • Без углеводов
  • 327мг натрия — 21.8% от суточной нормы натрия.
  • 7,5 мг магния, что покрывает 2,34% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 0,63 мг цинка — 6,3% от суточной нормы цинка.
  • 0,48 мг железа — 4% от суточной нормы железа.
  • 63 мг калия — 1,58% от суточной нормы калия.
  • 9 мг витамина С — 8.57% дневной нормы витамина С.
  • 0,57 мг витамина B12 — 19% от суточной нормы витамина B12.

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в колбасе Брауншвейгера?

Витамин C (мг) 30 13,2
Витамин E (мг) 0.4 0,3
Витамин B1 / тиамин (мг) 0,2 0,3
Витамин B2 (мг) 0,15 0,3
Витамин B6 (мг) 0,55 0,3
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 3 10.3
Витамин B12 (мкг) 1,9 2,5
Ретинол (мкг) 5 1273,3
бета-каротин (мкг) 0 13

[1]
в среднем по Мясо и колбасным изделиям

Богаты витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (30 г) для колбасы Брауншвейгера от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Минералы в колбасе Брауншвейгера

Магний (мг) 25 20,9
Цинк (мг) 2,1 2,3
Натрий (мг) 1090 1148.7
Кальций (мг) 15 17,9
Железо (мг) 1,6 2,4
Калий (мг) 210 256,6
Фосфор (мг) 160 165,7

[1]
в среднем по Мясо и колбасным изделиям

Богато минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в колбасе Брауншвейгера, мы изучили размер порции (30 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Углеводы

0% колбасы Брауншвейгера — это углеводы, на порцию (30 г), что составляет 0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0 0,3
Полисахариды (г) 0 0.1
Всего углеводов (г) 0 0,5

[1]
в среднем по Мясо и колбасным изделиям

Аллергены в колбасе Брауншвейгера

  • не содержит глютена
  • не содержит лактозы
  • нет Фруктозы

Жирные кислоты и холестерин

Из 35 г жира на 100 г, 14.6 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 2,7 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 16,3 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина 95мг.

Смузи, овсянка, яйца и многое другое

Сладкие хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон — все это популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа.

Завтрак — это незаменимая еда.Исследования показывают, что люди с диабетом, завтракающие, реже переедают в течение дня.

К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахар, которые могут привести к скачкам сахара в крови. Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому человеку с этим заболеванием следует минимизировать потребление соленой пищи и нездоровых жиров, особенно животных жиров.

Однако есть много альтернатив сладкому, жирному или соленому завтраку. Люди могут внести некоторые изменения в классический завтрак, чтобы сделать его подходящим, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть на удивление вкусными и удовлетворительными.

Лучший завтрак — это завтрак с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием сахара, углеводов и соли. Пища, богатая питательными веществами, дает ощущение сытости, что помогает людям отказаться от нездоровой закуски.

В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.

Готовые фруктовые соки часто содержат добавленный сахар, который быстро усваивается организмом. Некоторые из них содержат искусственные подсластители, которые, как показывают исследования, могут вызвать скачки сахара в крови или повлиять на чувствительность к инсулину и кишечные бактерии.

Домашний смузи имеет такой же сладкий вкус, как и сок, но он также может содержать питательные вещества, которые улучшают общее состояние здоровья и помогают бороться с голодом.

Вот несколько способов включения различных питательных веществ в смузи:

Волокно : Увеличьте количество клетчатки, включив в смузи шпинат, капусту или авокадо, а также смешав горсть овса или семян, таких как чиа или лен.Добавьте сладости, смешав с замороженными ягодами, бананами, яблоками или персиками.

Исследования показывают, что клетчатка, особенно зерновая клетчатка, может помочь снизить абсорбцию глюкозы и способствовать эффективному регулированию уровня сахара в крови.

Волокно также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца.

Жиры и протеины : Добавление некоторого количества протеина и полезных жиров может сделать смузи более удовлетворительным и оставить чувство сытости дольше.Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источники полезных жиров включают орехи, семена и авокадо.

Что касается протеина, добавив половину чашки нежирного греческого йогурта, можно получить кремообразную и приятную текстуру. В качестве альтернативы можно смешать протеиновый порошок.

Идея смузи для диабетиков

Этот рецепт смузи подходит для большинства людей с диабетом:

  • Смешайте 2 чашки замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной чашки капусты.
  • Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или нежирное молоко для разжижения консистенции.
  • Добавьте семена чиа, чтобы добавить хорошего жира и дополнительной клетчатки. В сочетании с фруктами семена не повлияют на вкус.

Риски, связанные с коктейлями

Помните, что, хотя смузи — это напиток, он содержит все питательные вещества и калории, содержащиеся в еде. Важно учитывать углеводы и калории, которые он содержит, и избегать полноценного приема пищи вместе с ним.

Ягоды и другие фрукты теряют часть своей пищевой ценности во время смешивания.Любая обработка расщепляет волокна, что облегчает переваривание углеводов в пище и потенциально увеличивает риск скачка сахара.

Узнайте больше о смузи для людей с диабетом.

Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и бороться с голодом. Это может быть вариант завтрака, богатого питательными веществами, но человеку следует позаботиться о том, как он его готовит и какие начинки добавляют.

Овсянка богата углеводами, но углеводы, присутствующие в 234-граммовой (г) чашке овсянки, приготовленной в воде, включают 4 г клетчатки и только 1.08 г сахара.

Эта же порция овсянки также содержит:

  • калорий: 159
  • углеводов: 27,31 г
  • белок: 5,55 г
  • кальций: 187 миллиграммов (мг)
  • железо: 13,95 мг
  • магний: 61 мг
  • фосфор: 180 мг
  • калий: 143 мг
  • натрий: 115 мг
  • цинк: 1,45 мг

Другие питательные вещества включают витамины A и B, включая 166 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.

Использование свежих фруктов или корицы для придания вкуса вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку приятным вариантом с низким содержанием сахара.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи могут добавить текстуру, а также содержат полезные для сердца жиры омега-3 и белок для еще более сытного завтрака.

Большое вареное яйцо содержит примерно:

  • калорий: 78
  • белок: 6,29 г
  • жир: 5,30 г, из которых 1,63 г насыщенные жиры
  • сахар 0,56 г — единственный вид углеводов
  • кальций: 25 мг
  • магний: 5 мг
  • фосфор: 86 мг
  • натрий: 62 мг
  • витамин D: 44 международных единиц (МЕ)

Вареное яйцо также содержит около 186 мг холестерина.В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы отмечается, что исследования связывают низкое потребление холестерина с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, они также отмечают, что, хотя яичные желтки содержат больше холестерина, чем некоторые другие продукты, они также содержат меньше насыщенных жиров, что, по мнению экспертов, является более серьезной проблемой для здоровья сердца.

Яйца также могут помочь предотвратить диабет.

Согласно исследованию 2015 года, проведенному среди мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, у тех, кто ел больше всего яиц, вероятность развития диабета 2 типа на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этой пище.Объяснение этого открытия может заключаться в том, что яйца содержат необходимые питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью в целом и помочь заменить завтраки с более высоким содержанием углеводов или более обработанными продуктами.

Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яиц в течение этого периода.

Идеи для завтрака из яиц

Есть много разных способов есть яйца. Люди могут попробовать:

  • сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
  • приготовить омлет со шпинатом или капустой
  • наслоить яйца-пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииля или «тосты» из сладкого картофеля
  • с использованием кайенского перца или нарезанного кубиками перца халапеньо для ароматизатора вместо соли

Клетчатка, содержащаяся в злаках, может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но многие популярные марки злаков содержат много сахара и мало клетчатки, в том числе те, которые производители рекламируют как полезные для здоровья.

Несладкие мюсли с несладким миндальным молоком предлагают богатую клетчаткой альтернативу с низким содержанием сахара.

Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по проходу с хлопьями, что означает стремление к продукту, который содержит не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.

Проверяя этикетку на любой упаковке, человек также должен опасаться добавления соли и сахара.

Сладкие и ароматизированные йогурты могут быть с высоким содержанием жира и сахара, а это означает, что они часто не подходят для людей с диабетом, но несладкий йогурт — совершенно здоровый вариант завтрака.

Порция несладкого обезжиренного греческого йогурта в 100 г содержит:

  • калорий: 59
  • белок: 10,19 г
  • жир: 0,39 г
  • углеводы: 3,60 г, из которых 3,24 г — это сахар естественного происхождения
  • кальций: 110 мг
  • магний: 11 мг
  • фосфор: 135 мг
  • калий: 141 мг
  • натрий: 36 мг
  • холестерин: 5 мг

Он также содержит витамины A и B, в том числе 7 мкг фолиевой кислоты .

Чтобы добавить аромат, текстуру или сладость, человек может посыпать йогурт малиной, черникой или другими ягодами, а также тыквенными семечками или орехами.

Если добавить эти добавки, получится богатый белком завтрак, который также содержит клетчатку и полезные жиры.

Целые фрукты могут быть отличным вариантом на завтрак, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.

Авокадо является начинкой и содержит около 10,10 г клетчатки и менее 1 г сахара на 150-граммовый стаканчик.

Они также обеспечивают многие другие важные питательные вещества, в том числе:

  • белок: 3 г
  • кальций: 18 мг
  • калий: 728 мг
  • витамин C: 15 мг
  • витамин E: 3,1 мг
  • холестерин: 0 г
  • жиры: 21,99 г, из которых только 3,19 г составляют насыщенные жиры

Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человеку, который пытается похудеть, следует учитывать их и есть авокадо только в умеренных количествах.

Люди с диабетом могут попробовать:

  • Наполнить авокадо яйцом или нежирным малосолевым творогом
  • Намазать авокадо на тосте из цельной муки или хлебе
  • Соединить авокадо с овощным омлетом
  • нарезать кубиками и авокадо и приготовление быстрого салата с помидорами черри и рубленым вареным яйцом

Шипящий бекон и сосиски могут пахнуть великолепно, но они содержат много жира, соли и канцерогенов, что делает их нездоровым выбором, особенно для людей с диабетом.

Если кто-то с диабетом жаждет вкусного завтрака, он может вместо этого попробовать один из следующих вариантов:

Заменители мяса : Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут быть похожи на бекон и колбасу, особенно когда человек смешивает их в другое блюдо. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, людям с диабетом следует проверить содержание соли. Бекон из курицы или индейки также может быть менее жирным, хотя содержание натрия в нем может быть высоким.

Veggie BLT: Чтобы вкуснее классический бутерброд с беконом, салатом и помидорами, можно попробовать наслоить вегетарианский бекон, салат и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб.

Продукты, содержащие обработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они не приносят пользы в питании и могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Однако не всякий хлеб вреден для людей с диабетом.

Хлеб из пророщенных зерен и хлеб на закваске являются более полезными для здоровья вариантами, поскольку они содержат клетчатку и пробиотики.

Готовый хлеб часто содержит добавленную соль и сахар. Человек должен проверить этикетку, прежде чем покупать готовый хлеб, или, что еще лучше, купить хлебопечку или испечь хлеб с нуля. Приготовление хлеба в домашних условиях позволяет людям выбирать ингредиенты, которые они хотят включить.

Намаживание хлеба небольшим количеством миндального масла или несладкого арахисового масла может увеличить его пищевую ценность.

Человек с диабетом должен умеренно есть хлеб и контролировать уровень сахара в крови, чтобы оценить эффект от этой пищи. Врач или диетолог могут помочь человеку решить, сколько и какой сорт хлеба лучше.

Варианты полезного хлеба

Вот несколько вариантов увеличения пищевой ценности хлеба или ее замены:

Заменитель бублика : попробуйте поджарить хлеб из проросших зерен и намазать его несладким арахисовым или миндальным маслом.Сверху прекрасны малина или грецкие орехи.

Гренки из сладкого картофеля с авокадо: Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной в четверть дюйма. Обжарьте ломтики и выложите на них авокадо, при желании добавив сверху яйцо-пашот. Чтобы усилить аромат, добавьте перец халапеньо или кайенский перец.

Какой хлеб лучше выбрать больному диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Человек с хорошо управляемым диабетом может иногда есть небольшую выпечку на завтрак.

Однако им следует сбалансировать сладкий завтрак с продуктами с высоким содержанием клетчатки, белка или того и другого, например авокадо и миндалем. Человек должен планировать прогулку сразу после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Эти стратегии помогут контролировать уровень сахара в крови.

Диабет не должен ограничивать выбор завтрака.

Вот несколько советов, которые могут помочь людям питаться в соответствии с их предпочтениями:

Максимальное потребление белка : Белок помогает людям чувствовать себя сытыми и способствует развитию здоровых тканей и мышц.Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как нежирные молочные продукты, являются отличными источниками белка.

Ешьте больше клетчатки : Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и улучшает пищеварение. Орехи, семена, пшеничные и овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.

Остерегайтесь сахара : Еда и напитки могут содержать много сахара. Вода и несладкий кофе или чай более полезны, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем свежий фруктовый сок.Сахар и искусственные подсластители могут влиять на резистентность к инсулину и уровень глюкозы. Готовые продукты часто содержат добавленный сахар, поэтому всегда проверяйте этикетку.

Ешьте небольшими порциями и регулярно : Небольшие порции пищи могут минимизировать колебания уровня сахара в крови, сохраняя при этом здоровый вес. От пяти до семи небольших приемов пищи в день может быть полезно для человека с диабетом, но человек должен следить за тем, чтобы эти приемы пищи не превращались в обильные приемы пищи.

Ограничение натрия : Слишком много натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.Большая часть соли поступает из упакованных продуктов, поэтому свежие и домашние продукты, как правило, являются лучшим вариантом. Продукты, богатые калием, такие как темная листовая зелень, свекла, сладкий картофель, брокколи, спаржа, авокадо и бананы, помогут компенсировать воздействие натрия на здоровье.

Размер порции часов : Завтрак может помочь человеку контролировать свой вес, но употребление больших порций может привести к увеличению веса. Люди должны посоветоваться со своим врачом или диетологом о наиболее подходящем размере порции и частоте приема пищи.

Завтрак важен для людей с диабетом. Он позволяет человеку чувствовать себя сытым и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Чувствительность к инсулину часто выше утром, чем вечером, поэтому предпочтительным является режим питания, который включает завтрак и минимизирует прием пищи поздно вечером.

Многие традиционные продукты для завтрака содержат много сахара, жира и соли, но многие вкусные и разнообразные альтернативы содержат полезную клетчатку и другие питательные вещества.

Человек с диагнозом диабет должен работать со своим врачом или диетологом, чтобы составить эффективный план диеты, который ему подходит.

Также может быть полезно пообщаться с другими людьми, которые понимают, что такое жизнь с диабетом 2 типа. T2D Healthline — это бесплатное приложение, которое обеспечивает поддержку через беседы один на один и живые групповые обсуждения. Загрузите приложение для iPhone или Android.

Q:

Поможет ли завтрак поддерживать стабильный уровень сахара в крови?

A:

Завтрак — одна из потенциальных стратегий управления уровнем сахара в крови. Исследования показали, что он часто помогает предотвратить переедание в течение дня и может повысить чувство сытости у некоторых людей.

Тем не менее, растет количество исследований о преимуществах ограниченного по времени кормления и голодания для контроля уровня сахара в крови, поэтому человеку, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить наилучшее сочетание поведения и моделей питания для него.

Ежедневная проверка уровня сахара в крови натощак и после еды во время экспериментов с новой привычкой в ​​течение нескольких недель поможет человеку понять, как реагирует его тело.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Франкфуртская колбаса | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Понимание гликемического индекса | Tommy’s

Контроль уровня глюкозы

Во время беременности не нужно садиться на специальные диеты.Важно каждый день есть разнообразную пищу, чтобы получить правильный баланс питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку.

Если у вас гестационный диабет, цель — поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне для беременности. Поможет здоровая, сбалансированная диета с низким содержанием жиров, сахара и соли и высоким содержанием фруктов и овощей. Но вам также следует попробовать включить в рацион качественные углеводные продукты с низким гликемическим индексом (ГИ).

Это может помочь распределить потребление углеводов в течение дня и отказаться от углеводов на завтрак (многие женщины считают, что углеводы сложнее переваривать во время завтрака.

«Изначально у меня все это было довольно непросто. Что будет, если я съем не то? Моя акушерка действительно помогла. Она помогла мне взглянуть на вещи в перспективе и посоветовала мне сосредоточиться на том, чтобы заниматься делами 1 день за раз, и вести дневник питания. В конце концов, я собрала коллекцию рецептов для каждого приема пищи, которые, как я знала, могли помочь поддерживать уровень глюкозы, что стало обычным делом на протяжении всей моей беременности ».

Элисон

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинговая система, которая показывает, насколько быстро углеводные продукты влияют на уровень глюкозы.

Углеводы с высоким ГИ быстро повышают уровень глюкозы, что плохо для вашего ребенка, если у вас гестационный диабет. Эти продукты включают:

  • сладкие напитки и кондитерские изделия (печенье, торты, сладости, шоколад и т. Д.)
  • сухие завтраки, мюсли и мюсли
  • белый хлеб
  • обработанный картофель (жареный картофель, картофель фри, вафли)
  • белый рис
  • изделий из белой муки (пироги, пирожки, колбасные рулеты).

Продукты с низким или средним ГИ лучше для вас, потому что они медленно повышают уровень глюкозы.К ним относятся:

  • овощи
  • большинство фруктов (но следует ограничить использование более сладких фруктов, таких как виноград, манго или финики)
  • бобовые и бобы
  • цельнозерновые продукты, такие как крупная овсяная каша
  • Цельнозерновые макароны
  • коричневый рис
  • Хлеб с высоким содержанием клетчатки (зерновой, ржаной, на закваске) ​​
  • Каша цельнотрубная
  • чечевицы.

Вот некоторые повседневные углеводы с примерами выбора с более низким ГИ:

Хлеб: вариантов с более низким ГИ включают мультизерновой, зерновой, ржаной, с семенами, цельнозерновой, крупный овес, лаваш и чапати из непросеянной муки.

Картофель: вариантов с низким ГИ включают молодой картофель в кожуре, сладкий картофель и батат.

Паста: все макароны считаются с низким ГИ, но вы должны готовить до состояния al dente и следить за размером порции.

Рис: вариантов с низким ГИ включают рис басмати, длиннозерный рис и коричневый рис.

Другие зерна: сорта с более низким ГИ включают пшеницу булгур, ячмень, кускус и киноа.

Сухие завтраки: вариантов с низким ГИ включают домашнюю кашу, все отруби, отрубные почки и измельченную пшеницу.

«На завтрак у меня была простая каша, затем утром — фрукт, а в обед — только сэндвич из непросеянной муки, йогурт и еще один фрукт во второй половине дня. За чаем я ел что-то вроде печеного картофеля с чили, но маленькими порциями.

Джемма

Не сосредотачивайтесь только на GI

Внесение некоторых простых изменений в свой рацион путем замены некоторых продуктов с высоким ГИ на альтернативы с низким ГИ может быть очень полезным. Но старайтесь не полагаться только на гликемический индекс, когда решаете, что кушать.

Имейте в виду, что не все продукты с высоким ГИ нездоровы, и не все продукты с низким ГИ полезны. Например, у пастернака высокий ГИ, а у шоколадного торта — более низкий ГИ. Это не значит, что вы должны есть шоколадный торт все время! Если вы сосредоточитесь только на ГИ продуктов, не обращая внимания на другие аспекты (такие как содержание сахара и жира), ваша диета может быть несбалансированной и содержать много жиров и калорий.

Важно думать о здоровом и сбалансированном питании.Они должны быть с низким содержанием насыщенных жиров, соли и сахара и содержать больше фруктов и овощей, цельнозерновых, бобовых, орехов и жирной рыбы.

Также постарайтесь помнить, что именно количество углеводов, которые вы едите, а не их рейтинг GI, имеет наибольшее влияние на уровень глюкозы после еды. Важно следить за размером порций и не «есть за двоих».

Обратиться за помощью

Существует много информации о правильном питании, поэтому постарайтесь не расстраиваться.Помните, что если у вас был диагностирован гестационный диабет, вам будет оказана дополнительная помощь в течение всей беременности у специализированной медицинской бригады. Сюда будет входить диетолог, который посоветует вам вашу диету, как планировать здоровое питание и поддерживать стабильный уровень глюкозы.

Пища для размышлений — Гликемический индекс

Что на ужин?
Еда, выбор и подача чего-нибудь вкусного на ужин каждый вечер — это то, что многие из нас считают само собой разумеющимся.Отчет Foodbank «Покончим с голодом» за 2013 год является своевременным напоминанием о том, что все большее число семей не столь удачливы и вынуждены прибегать к продовольственной помощи, чтобы что-то положить на стол. «Голод в Австралии затрагивает больше людей, чем многие думают, и семьи все больше полагаются на продовольственную помощь из-за трудных экономических времен», — говорит Энцо Аллара, председатель Foodbank Australia. «Достаточно одной неожиданной стоимости или одного события, чтобы склонить чашу весов». «Семейные обстоятельства стали основным фактором, побуждающим людей обращаться за помощью, — говорит он, — поскольку семьи с низким доходом и семьи с одним родителем являются самыми большими группами, нуждающимися в помощи, особенно во время еды. основные продукты питания — крупы, фрукты и овощи, хлеб, мясо и молоко.’

В наши дни спрос превышает предложение. По словам Аллары, в то время как Foodbank в настоящее время предоставляет достаточно еды для 88 000 приемов пищи в день, большинство социальных агентств говорят, что этого недостаточно, поскольку у них нет достаточного количества еды для многих семей, нуждающихся в их помощи. «Наша традиционная модель сбора излишков продуктов питания у производителей и розничных продавцов больше не может удовлетворить растущий спрос, поэтому мы принимаем новые решения, включая организацию производства основных основных продуктов питания и партнерство с фермерами для получения большего количества свежих продуктов», — говорит Аллара.

Мы думаем, что это действительно отрадно видеть, что так много пищевых компаний предоставляют щедрую поддержку молочными продуктами, овсяными кашами, сухими завтраками, макаронами, мукой, хлебом и мясом — и приятно видеть некоторые питательные продукты с низким ГИ, такие как молоко, овес и макаронные изделия. в списке. Но мы сглотнули, когда прочитали, что основная новая инициатива в области говядины была разработана для того, чтобы поставлять благотворительным организациям более 130 тонн колбас в год.

Спросите любого врача или диетолога, и вы услышите, что обычная колбасная диета — не лучший диетический выбор для длительного здоровья и благополучия.Возможно, это один из наиболее неудачных вариантов. Но колбасы — это что-то вроде легкого в сценарии благотворительной организации по борьбе с голодом, поскольку они дешевы в производстве, популярны практически у всех, что-то вроде удобной еды, и они приходят в готовом виде, поэтому вам просто нужно их приготовить вам не нужно думать, что с ними делать, как, скажем, с пачкой фарша. Но это еще не все. Тонны и тонны колбас с высоким содержанием килоджоулей (калорий), насыщенных жиров и натрия, связанных с ожирением и хроническими заболеваниями, такими как диабет и сердечные заболевания, дают людям, которые, возможно, уже находятся в группе риска.

Мы абсолютно согласны с тем, что первым делом нужно положить что-нибудь на эти тарелки. Мы хотели бы, чтобы Foodbank и подобные организации сделали следующий, не менее важный шаг, рассказав людям, как лучше всего готовить и подавать их. Мы обратились к нашему обозревателю «Вкус здоровья» Николь Сеньор за потрясающими советами, как сделать сосиски более здоровым вариантом для голодных семей.

«Лучший способ« оздоровить »простую колбасу — уменьшить количество на порцию и наполнить блюдо большим количеством полезных продуктов, таких как овощи, бобовые и цельнозерновые», — говорит Николь.‘Например: добавить жареные кусочки колбасы в макароны с овощами и чечевицей; или карри из овощей и нута с коричневым рисом; или овощной суп с лапшой. Даже подавать тонкую колбаску на гриле (или половину жирной) на цельнозерновом булочке с луком и салатом из капусты — это шаг вперед по сравнению с обычным бутербродом с колбасой. И, конечно же, вы можете готовить сосиски таким образом, чтобы большая часть жира стекала, например, разрезая их пополам во время приготовления (гриль или барбекю) и высыпая их на абсорбирующую бумагу. А дальше по цепочке пищевым компаниям необходимо снизить уровень натрия и жира в колбасах, чтобы уменьшить усилия и мысли, необходимые для того, чтобы сделать их более здоровыми.Чтобы улучшить питание каждого человека, нам нужно сделать выбор в пользу здорового образа жизни с легкостью ».

И если бы мы могли пожелать звезду, мы бы пожелали, чтобы эти многочисленные щедрые благотворительные организации нашли средства, чтобы научить своих клиентов превращать получаемую ими пищу в питательные, сбалансированные блюда, а также «учить их ловить рыбу» (так сказать ), чтобы они могли лучше кормить и кормить свои семьи за счет бюджета, когда кризис закончится.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *