Содержание

Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса. Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.

Продукты

  • куриное филе — 250 г;
  • шампиньоны — 280 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • жирные сливки — 180 мл;
  • пшеничная мука — 10 г;
  • вода — 60 мл;
  • молотый мускатный орех — ½ ч.л.;
  • щепоть соли и перца.

 

Рецепт приготовления

1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 минуты прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 минуты, при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фрикасе из курицы с грибами

Куриная грудка – продукт, конечно, весьма полезный, диетический и вкусный. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, надо уметь ее правильно готовить. Это касается, прежде всего, времени термической обработки. Но есть такие методы обработки, при которых курочка просто «тает во рту». И сегодня будем готовить фрикасе из куриного филе с шампиньонами и сливочным соусом.

В кулинарии фрикасе известен как французское блюдо, которое традиционно готовят из курицы под белым соусом. Что-то похожее на обычное рагу. Использовать можно практически любое мясо и овощи. Готовится довольно быстро и просто, методом легкой обжарки и тушения, без сложных технологий и ингредиентов.

    Как приготовить фрикасе из курицы под сливочным соусом

  1. Филе птицы промывают, просушивают на салфетке и нарезают на небольшие куски, как на гуляш.
  2. Слегка обваливают кусочки в муке. На глубокой сковороде прогревают растительное масло, добавляют в него небольшой кусочек сливочного масла и недолго обжаривают мясо, но не до румяности.
  3. Сверху вливают предварительно сваренный бульон (можно сделать его из бульонного кубика), доводят до кипения и тушат на медленном огне, пока не выпарится часть жидкости.
  4. Промытые шампиньоны нарезают произвольно, небольшими кусочками и добавляют к курице. Перемешивают и готовят птицу с грибами не более 20 минут.
  5. В конце тушения кладут в блюдо сок лимона, щепотку мускатного, ореха, соль, перец, сметану. Все хорошенько перемешивают. Можно немного загустить блюдо, для этого кладут немного муки.
  6. Готовое фрикасе из курицы и грибов разливают по глубоким тарелкам, посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Следующий рецепт наглядно подтверждает, что готовить курицу под соусом совсем не сложно и это можно сделать совершенно разными способами. В обеих вариантах, еду объединяет одно — курица, грибы и сливочный соус, а также неповторимый нежный вкус.

Грибной соус со сливками
А для любителей грибов и сливочного соуса предлагаем следующий пошаговый рецепт, где популярно описывается весь процесс приготовления белого соуса из шампиньонов. Данную заправку можно использовать не только для курицы, но и для многих других блюд.

Фрикасе из цыпленка с шампиньонами

Продолжаю писать о быстрых рецептах, которые меня всегда выручают.
Фрикасе (фр. fricassee), классический рецепт французской кухни. Это рагу из любого белого мяса с белым соусом. Как такового единого рецепта фрикасе нет.  Подойдет любое белое мясо: кролика, индейки, курицы.
Рагу не только быстрое, его не сложно приготовить, главное по дороге домой прикупить недостающие продукты. Набор не хитрый: цыпленка, лук, шампиньоны, сливки.

В последнее время очень увлеклась луком шалот. Вот вкуснее мне с ним в таких нежных блюдах со сливочным соусом.
Добавки, типа грибов, могут тоже варьироваться.  Так что смело можно использовать и морковь, и спаржу, и горошек, и разные другие грибы, даже сухие.
Но мне шампиньоны свежие нравятся больше всего, поскольку, да и не проблема купить их как зимой, так и весной.
Лучше всего ингредиенты нарезать перед приготовлением, тогда весь процесс  займет  минут 20.
И еще один момент. В блюде получается очень вкусный соус. Не люблю сливочные соусы загущать мукой. Обычно, беру жирные сливки, тогда соус получается отличный и нужной консистенции. В крайнем случае, в очень жидкий добавляю немного крахмла.

Надо:

2 — 3 шт.  филе цыпленка
150 г свежих шампиньонов
2 шт.  лука шалот
100 -150 мл свежих сливок (от 20%)
топленое масло
щепотка тимьяна
соль, белый перец

Подготовить все ингредиенты:
Филе порезать небольшими кусочками( на один укус).
Грибы обтереть чистой полотняной тряпочкой, лучше не мыть, чтобы не впитали лишнюю воду. Если надо — подрезать ножки. Если грибы крупные порезать их толстыми пластинами на 4 части, маленькие —  пополам, по середине шляпки.
Лук шалот очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.

На топленом масле на сильном огне подрумянить кусочки курицы, примерно 5-6 минут.
Затем добавить лук, слегка уменьшив огонь. Обжарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавить шампиньоны, и теперь уже потушить все вместе минут 10.
Влить сливки, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть.
Посыпать сухим тимьяном. Накрыть крышкой. Выключить огонь.
Блюдо готово.
Подавать через пять минут с гарниром.

Подавать фрикасе можно с любым гарниром. Дети любят с картофелем фри или молодым картофелем, запеченным в духовке.
Замечательно с любой пастой, гречкой и рисом.

Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах.

Я никого не ем

Читайте также








Кальмары, запеченные в раковинах



Кальмары, запеченные в раковинах
Ингредиенты: 300 граммов филе кальмаров, 1 луковица репчатая, 25 граммов масла растительного, 30 граммов шампиньонов, соль, специи, зелень.Способ приготовления: филе кальмара отварить и нарезать соломкой.Лук нарезать соломкой, обжарить на






Картофель, отваренный на пару, с фрикасе из свежих грибов (белых, подосиновиков или шампиньонов) в сметане



Картофель, отваренный на пару, с фрикасе из свежих грибов (белых, подосиновиков или шампиньонов) в сметане
Картофель отварить, облить фрикасе из свежих грибов. Подать с маслом.Фрикасе готовят так. Грибы и лук нашинковать, посолить и подрумянить в масле. Залить сметаной и






Фрикасе из шампиньонов со сметаной



Фрикасе из шампиньонов со сметаной
Шампиньоны порубить, посолить, стушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль. Прогреть на слабом огне.600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны,






Яйца, запеченные в раковинах



Яйца, запеченные в раковинах
Раковины смазать маслом, посыпать крошками и выпустить в каждую по яйцу, посыпать их сыром, побрызгать маслом и спечь в духовке.12–15 яиц, сыр, сливочное






Яйца в раковинах



Яйца в раковинах
Состав: яйца — 5–6 шт., жир — 20 г, швейцарский сыр — 30 г, масло — 20 г, соль, толченые сухари — 10–20 г, нарубленная зелень петрушки — 1 ст. ложка.Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий






Судак, запеченный в раковинах



Судак, запеченный в раковинах
Филе судака нарезать и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или






Фрикасе



Фрикасе
Ингредиенты:500 г грибов, 2 ст. л. муки, растительное масло, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сметаны, черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Подготовленные грибы нарезать ломтиками и проварить в течение 10 минут в подсоленной воде.Разогреть






Яйца в раковинах



Яйца в раковинах
Состав: яйца — 5–6 шт., жир — 20 г, швейцарский сыр — 30 г, масло — 20 г, соль, толченые сухари — 10–20 г, нарубленная зелень петрушки — 1 ст. ложка.Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий






Яйца в раковинах



Яйца в раковинах
Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий духовой шкаф. Когда яйца свернутся, вынуть раковины из духового шкафа, посыпать сверху подрумяненными на топленом масле толчеными сухарями.






Яйца в раковинах



Яйца в раковинах
6 яиц, 20 г жира, 30 г швейцарского сыра, 20 г масла, соль, толченые сухари, нарубленная зелень петрушки. Раковины (очень большие макароны в форме ракушек) смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий






Устрицы, запеченные в раковинах



Устрицы, запеченные в раковинах
40–50 устриц, 2–3 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 ? столовой ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу.Раковины устриц тщательно промыть в холодной воде, вскрыть и удалить верхнюю створку. Устрицы посыпать солью и мелко






Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца



Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г






Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов



Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 400 г филешампиньоны свежие – 100 г и для соуса 50 гтоматная паста – 3 ст. ложки и для соуса – 2 ст. ложкивино белое – 3 ст. ложкилук репчатый – 50 гзеленьсольмасло растительное – 1 ст.






ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ



ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ
2.5– 3 фунта бараньей вырезки куском, толщиной примерно 1.5 дюйма2 зубка чеснока, нарезанного тонкими ломтиками3 столовые ложки сливочного масла2 моркови, нарезанные ломтиками1 луковица, нарезанная кружочками1 стебель сельдерея, нарезанный кускочками2






УСТРИЦЫ, ЗАПЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ



УСТРИЦЫ, ЗАПЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ
8 устриц на порциюкрупная каменная сольсоль и свежемолотый перец по вкусубеконшнитт-лукпетрушкакервельтимьянсливочное маслолимонный соксоус Табасковустерский соусхренЗаполнить формы для торта (по одной на порцию) каменной солью,














Фрикасе с грибами и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 20 мл
50 г 150 г
200 г по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл по вкусу

Описание рецепта — Фрикасе с грибами и кабачком:

Фрикасе — блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Фрикасе с грибами и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6:

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7:

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8:

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9:

Сливки 10-12%
100 мл
по вкусу

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10:

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12:

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами.

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами – классическое блюдо французской кухни, которое готовится преимущественно из куриного филе в соусе на основе сливок. В переводе с французского слово «фрикасе» переводится как всякая всячина. Помимо курицы фрикасе может готовится также из кролика, молодой телятины, филе индейки, голубей, фазанов, куропаток.

Неотъемлемой частью фрикасе является сливочный соус, который готовится на основе сливок, яиц и муки. Помимо мяса сливочного соуса в фрикасе для дополнительного вкуса добавляют грибы –шампиньоны, белые грибы, сморчки. Помимо них используют каперсы, брокколи, молодой горошек, спаржу, стручковую фасоль, лук, морковь, вино.

Стоит отметить, что во французской кухне нет единого правильного рецепта фрикасе. В том или ином ресторане или кафе его готовят по-разному. Блюда отличаются как по качественному составу, так и по внешнему виду.

Как было сказано выше фрикасе готовят чаще всего из курицы – это может быть, как куриная грудка, так и курные голени. Поэтому рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе является классическим рецептом этого блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фрикасе из куриной грудки с грибами шампиньонами под классическим белым сливочным соусом. Этим рецептом фрикасе или как я его еще называю рагу из курицы пользуюсь уже много лет подряд и не разу он не подводил. Для блюда я беру куриную грудку и свежие шампиньоны. Если у вас нет дома свежих шампиньонов, то можете заменить их консервированными шампиньонами или же любыми другими грибами.

Это могут быть как свежие вешенки, так и вареные сморчки, лисички, белые грибы, подосиновики и так далее. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Фрикасе из курицы с грибами или курица с грибами в сливках – отменное блюдо для романтического ужина в французском стиле. Кроме того, из простых ингредиентов, которые входят в состав блюда, вы сможете приготовить очень вкусное горячее мясное блюдо, в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторане.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Сливки 30 % жирности — 1 стакан, 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Чеснок — 1 зубчик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный молотый перец, паприка, сушеный базилик и тимьян, мускатный орех.
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Половина лимона,
  • Сливочное масло — 50 гр., 

Фрикасе из курицы с грибами – рецепт

Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими брусочками.

Мелкими кубиками измельчите лук.

Помытые шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску налейте сливки. Вбейте яйцо.

Добавьте соль. Сливки с яйцом перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку.

Сливочный соус перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло. Вместе с маслом в сковороду добавьте раздавленный ножиком зубчик чеснока. После того, как масло полностью растопится, чеснок достаньте из сковороды. Выложите кусочки куриного филе. Всыпьте измельченный лук.

Помешивая периодически, обжарьте курицу с грибами в сливочном масле на протяжении 5 минут. Когда куриное филе побелеет, всыпьте нарезанные шампиньоны.

Курицу с грибами перемешайте лопаткой. Потушите ее еще около 5 минут. Шампиньоны во время тушения дадут много сока, который пропитает курицу и сделает ее еще более вкусной.

После этого влейте в фрикасе сливочный соус.

К курице с грибами в сливочном соусе сыпьте специи. Выдавите сок половины лимона.

Благодаря лимонному соку блюдо приобретет легкую кислинку и изысканный вкус. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе перемешайте. Как видно на фото, соуса на основе сливок должно быть достаточно.

Тушите фрикасе еще 10 минут на медленном огне. За пять минут до готовности по желанию в фрикасе из курицы можно добавить 50 мл. белого вина. По прошествии этого времени обед во французском стиле будет готов.

На гарнир к готовому фрикасе традиционно подают вареный рис и белое вино. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.

Фрикасе из курицы с грибами. Фото

Фрикасе из курицы с грибами

«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Поэтому в приготовлении блюда приветствуется использование разных видов мяса и всевозможных овощей.

Фрикасе можно готовить из филе кролика и дичи, с морепродуктами и даже с фруктами. Часто в него добавляют спаржу, зеленую фасоль и каперсы. Наиболее популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт — фрикасе из курицы с грибами. Его и научимся сегодня готовить в домашних условиях.

Рагу из белого мяса и шампиньонов прекрасно сочетается со сливочным соусом. А французская горчица и сухое белое вино привносят особый вкусовой оттенок блюду. Куриное фрикасе получается нежнейшим, с выраженным грибным вкусом и приятной горчичной ноткой в послевкусии. Попробуйте!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.
  • куриный бульон – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • яичный желток – 1 шт.
  • 20-30 % сливки – 100 мл
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В первую очередь надо обжарить грибы с луком. Для этого разогреваем в сковороде небольшого размера пару ложек растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст фрикасе аромат топленого молока. Лук измельчаем средним кубиком и припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, меньше минуты.

  2. Шампиньоны промываем, подрезаем ножки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их к луку. Продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. За это время из грибочков испарится влага, они немного подрумянятся. Пока жарятся шампиньоны, параллельно нарезаем куриное филе тонкими слайсами — ломтиками толщиной порядка 3-4 мм.

  3. Панируем курицу в муке (излишки стряхнуть) и отправляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем еще 2-3 минуты — на сильном огне, часто помешивая, без крышки. При этом филе важно, чтобы филе дошло до полуготовности, но не обжарилось полностью, то есть осталось сыроватым внутри. Таким образом мы обеспечим мягкость и нежность белому мясу, ведь оно еще будет тушиться в бульоне.

  4. Вливаем белое сухое вино и выпариваем его наполовину. Следом добавляем в сковороду горячий куриный бульон (или воду), кладем лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушим 5-6 минут, чтобы курица успела приготовиться, а соус слегка загустел и выпарился.

  5. Убираем сковороду с огня — пусть постоит 5-7 минут, чтобы бульон немного остыл. Тем временем в небольшой пиале соединяем сливки (жирностью 20 % и выше), яичный желток и чайную ложку французской горчицы. Перемешиваем до однородности, чтобы желток разошелся.

  6. Постоянно размешивая, вливаем порциями сливочно-яичную смесь в сковороду, где мясо с грибами уже слегка остыли. За счет того, что температура бульона не очень высокая (80 градусов), у нас не свернется яичный желток. Перемешиваем и возвращаем сковороду обратно на огонь, уменьшив его до минимального.

  7. Прогреваем фрикасе, не доводя его до кипения! Достаточно просто прогреть, помешивая, чтобы соус как следует соединился с прочими ингредиентами и немножко загустел. Доводим количество соли и перца по вкусу. После чего снимаем сковородку с огня, убираем лавровый лист и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться 10 минут, чтобы куриное филе впитало в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Можно обойтись без гарнира, вымакивая соус ломтиком свежего хлеба, или подать на гарнир картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из лесных грибов над полентой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Полента:

3 стакана куриного бульона

1 чашка поленты быстрого приготовления, которую можно найти в рядах итальянских блюд или деликатесов

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана тертого романо или пармезана

Соль и свежемолотый черный перец

Фрикасе:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

1 столовая ложка сливочного масла

4 шляпки грибов портобелло, разрезанные пополам, а затем нарезанные тонкими ломтиками

16 свежих грибов шиитаке, крупно нарезанных

Крупная соль и черный перец

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1/2 стакана говяжьего бульона или бульона

2 лука-шалота, тонко нарезанных под углом

Рецепт фрикасе из лесных грибов — Los Angeles Times

Как и любой другой американец, питающийся красным мясом, я проглотил идею о том, что гриль — величайшее нововведение со времен самого пожара. Но с тех пор, как друг заставил меня полностью приготовить еду на одном, я учел его ограничения. Креветки на гриле, затем стейк на гриле, а затем фрукты на гриле — это рецепт от усталости от углей.

Хотя вся страна работала над «горячей сеткой», решение, похоже, появилось. Все больше и больше грилей продается с боковыми конфорками, которые и звучат именно так: специальные конфорки вне зоны гриля, в которых можно разместить не только курицу, но и кастрюли, сковороды и даже вок.Хотя производители стремятся продвигать их только для подогрева соусов или растапливания масла, теоретически они могут превратить обычный гриль в гирлянду на заднем дворе.

Последние модели этих новых обязательных аксессуаров могут похвастаться до 15 000 БТЕ, что больше, чем у моей линейки Wedgewood 1950-х годов, которая лишь немного уступает по мощности некоторым домашним викингам.

Даже ламеры горят не меньше, чем четырехконфорочная печь в съемной квартире. На многих из этих боковых конфорок вы можете приготовить все, что захотите в помещении: карри, ризотто, пудинг, фриттаты, блины и многое другое.Вы также можете жарить, готовить на пару и жарить.

Боковые конфорки, похоже, незаметно соскользнули на сцену с грилем. Когда на днях я пролистал дюжину или более недавних кулинарных книг на гриле, от библий до пустышек, ни в одной из них не было ничего, кроме простого упоминания об этих вещах. Лучшая причина, по которой любой из них мог бы предложить такую ​​покупку, — это возможность подогреть соус — а кому это нужно? Суть приготовления на гриле — отказаться от соуса.

Но поскольку все больше и больше американцев готовят на открытом воздухе круглый год, очевидно, что возникнет потребность в расширении гриля или, как его все чаще называют, «система приготовления пищи на открытом воздухе».«Никто не хочет бегать туда-сюда между стейком на палубе и картофелем на плите. Теперь ты можешь есть рыбу и варить суп.

В некотором смысле боковая горелка очень похожа на печь Coleman. Но боковые горелки мощнее и управляемее, чем походная печь.

У них тоже есть свои ограничения, как и у печи Coleman. Каждое блюдо, приготовленное на них, должно состоять в значительной степени из одного шага или нескольких очень похожих шагов просто потому, что вы готовите на элементарном уровне, без блендера или кухонного комбайна, не говоря уже о прилавке.Вам также нужно ограничиться одной кастрюлей, сковородой или сковородой.

Лучший выбор — положить ингредиенты в кастрюлю или сковороду и приготовить, не более того. Это один шаг от жарки на гриле, и в этом суть. Но проявив немного больше воображения, вы можете сделать некоторые вещи, которые подчеркнут еще одну привлекательность гриля: зрелищность. Готовка для публики всегда кажется менее сложной, когда речь идет об углях.

Даже с учетом этих соображений существует бесконечное количество блюд, которые можно использовать для приготовления на гриле.Для начала вы можете приготовить что-нибудь простое, например чили конкесо или фондю, которые лишь немного сложнее плавления масла, или что-нибудь столь же относительно сложное, как похлебка. Вы можете приготовить мидии на пару в кокосовом молоке с тайской пастой из зеленого карри или просто с чесноком и вином.

В качестве гарнира можно приготовить поленту или рис или, что проще всего, кус-кус. Вы можете тушить молодые артишоки или стручковую фасоль, или тушить морковь с небольшим количеством сахара и воды, пока они не карамелизируются, или поджарить оладьи из картофеля или цукини.

Боковая горелка пригодится даже для десерта, хотя бы для того, чтобы вы по достоинству оценили свою духовку. Немногие сладости становятся лучше всего сразу после огня и из кастрюли. Некоторые из них включают пудинг из риса или тапиоки (приправленный кубиками манго), фруктовый компот или фруктовый суп и тушеный ревень. Приложив немного больше усилий и приложив гораздо больше усилий, вы можете приготовить бананы Фостер, заправленные ромом, или большую партию забальоне, чтобы полить свежими ягодами.

Однако, если вспомнить чарфест с креветками, стейком и фруктами, мне больше всего нравится сочетание яркого и простого.Крабовые лепешки, обжаренные партиями, чтобы их всегда можно было подавать горячими, были бы моей заменой креветкам. Любой соус — сальса, тартар или просто пюре или жареный красный перец — будет предпочтительнее коктейльного соуса. К стейку можно было бы добавить фрикасе из лесных грибов или кремовую крупу.

Все грибы вместе с луком-пореем и зеленью нужно подготовить заранее, но, оказавшись на сковороде, они почти готовятся сами. А крупу просто нужно помешивать между перемещением мяса на гриле.

Что касается десерта, то острый соус для мороженого, торта или клубники имеет правильную чрезмерную, но легкую ноту. Это что-то, что может показаться обычным в помещении, но имеет настоящий размах, созданный с нуля и у всех на виду. Он также прост для детей и приятен для взрослых, в этом и заключается суть гриля.

Рецепт фрикассе из лесных грибов

Ингредиенты

Для гренок

Для грибов

  • Смешанные лесные грибы 400 г / 14 унций (пье де мутон, гироль, лисички и тромпет де ля морт)
  • 30 г несоленого масла
  • ½ бананового лука-шалота или лука, очищенные, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, протертый
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 щепотки морской соли
  • 4 щепотки свежемолотого черного перца
  • 10 г / ½ унции свежего плоские листья петрушки, крупно нарезанные
  • 1 веточка свежего эстрагона, только листья, мелко нарезанные
  • 2 веточки свежего кервеля, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 г помидоров, разрезанных на четвертинки, семена вынуты, мелко нарезаны

Метод

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F / газ 2.

  2. Багет для гренок нарезать ломтиками толщиной 3 мм и выложить ровным слоем на противне. Поджарьте в духовке 2-3 минуты с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Натрите каждый ломтик тоста срезанной стороной зубчика чеснока. Отложите в сторону.

  3. Для грибов: слегка почистите грибы щеткой, чтобы избавиться от оставшейся грязи или грязи. Немного промойте грибы в большой миске с пресной водой (не более 10-15 секунд), затем выньте их и положите на чистое кухонное полотенце.Осторожно промокните насухо, затем срежьте основание стеблей и выбросьте.

  4. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне до образования пены, затем добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте пэд де мутон и готовьте в течение одной минуты. Добавьте белое вино и готовьте в течение одной минуты или пока жидкость немного не уменьшится, затем добавьте girolles. Готовьте еще минуту, прежде чем добавить тромпет-де-ла-морт, зелень, лимонный сок и помидоры.Размешайте как следует. Если смесь становится слишком сухой, добавьте немного воды, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  5. Для подачи на стол выложите грибы ложкой в ​​сервировочные тарелки и покрошите гренки.

Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус

Easy, фрикасе с курицей и грибами на 1 сковороде. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.

Думаю, я был самым ленивым в воскресенье.Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.

Это было очень оправдано после забитых до отказа праздничных выходных. Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в этом сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь.Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.

{рецепт видео!}

В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой. В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из одной сковороды, а значит, уборка минимальна. А это значит, что я смогу вернуться на диван еще раньше.

Грибной соус во фрикасе с курицей и грибами бархатный и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком.Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подается с морковным пюре.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и очень рекомендую)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 ″
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  1. Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до ровного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из сотейника и переложить на тарелку.
  3. Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки.Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из сковороды и накрыть фольгой.
  4. В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы нагреть. Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.

Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:

Сковорода с хрустящей курицей и шафраном

Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалотом

Жаркое из зеленой фасоли с курицей и кунжутом

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Creamy Mushroom Fricasse [Vegan] — One Green Planet

Этот рецепт действительно очень универсален. Я включаю вино в ингредиенты … но если вы не разбираетесь в приготовлении блюд с алкоголем, оно все равно будет отличным на вкус без вина (просто добавьте еще оливкового масла, прежде чем добавлять муку для приготовления заправки для заправки). Я также люблю перемешивать овощи, которые я использую, и иногда добавляю немного брокколи в конце. Также хорошо, если вы добавите тофу или кусочки сейтана вместе с грибами.

Сливочный гриб Fricasse [веганский]

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан грибной смеси (каштан, белая кнопка, шиитаке, портобелло)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 стакана немолочного молока (овсяное, соевое, миндальное и т. Д.)..)
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца по вкусу
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 2 стакана фасованных листьев молодого шпината

Препарат

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками, затем добавьте нарезанный лук. Осторожно размягчите в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и грибы. Готовьте еще 3 минуты, затем увеличьте огонь и добавьте чашку белого вина.
  2. Перемешать и довести до кипения, немного убавить огонь и варить 5 минут, уменьшая количество жидкости и сжигая спирт. Затем уменьшите огонь и всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешайте, чтобы смешать оливковое масло, соки и муку, и продолжайте медленно помешивать в течение 3 минут, чтобы приготовить муку. Смесь загустеет.
  3. После того, как мука приготовится и все сгустится, начните добавлять молоко, примерно по 1/3 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите в бульоне и добавьте тимьян. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы ароматы смешались и прогрелись. Перемешайте шпинат и подавайте с пастой по выбору.

Гриб Фрикасе

Наконец, история успеха «Понедельник без мяса»… история с местной связью. Это сытное грибное фрикасе создано по рецепту из серии кулинарных книг Canal House Cooks, написанных Кристофером Хиршеймером и Мелиссой Гамильтон, которые работают в Ламбервиле, штат Нью-Джерси, недалеко от нас.Когда температура медленно опускается вниз по термометру, возникает желание свернуться калачиком в своем любимом мягком кресле с дымящейся чашей ароматного добра. Этот подход к фрикасе заполнит счет и ваш живот, не вызывая ранней спячки.

В интересах уменьшения фактора «Паула Дин» мы уменьшили необходимое количество масла, чтобы вы могли передать дефибриллятор. Если более традиционные фрикасе подают с рисом или макаронами (обычно это хороший, ребристый паппарделле), то этот подают с ореховой тыквой и пюре из свежих овощей, богатство которого компенсирует потребность во всем этом масле, и, как и вариант с рисом, это делает блюдо без глютена — Allons-Eat! двухфер.Если мускатная тыква для вас слишком дорога (как обычно), не стесняйтесь использовать такое же количество сладкого картофеля или какой-нибудь другой кабачок. * кашель * тыква * кашель *

Первоначальный список ингредиентов предусматривал использование лисичек, но, к сожалению, их не хватало. Вместо этого мы пошли с хорошими мясистыми сливками и шиитаке. Конечный продукт от этого не страдает. Фактически, смесь грибов придает блюду больше текстуры, что всегда является плюсом для вегетарианских блюд.

Если вы хотите приготовить этот рецепт, когда позже температура будет повышаться, для более легкой версии вы можете подать его с киноа или очистить и посеять кабачки и сбрить длинные ленты с помощью овощечистки для быстрого приготовления без глютена. «Паппарделле». Замочите ленты в теплой подсоленной воде, чтобы сделать их более податливыми, слейте с них воду, посыпьте сверху грибами и готовьте. Такой же комфорт, другое время года.

Каким бы великолепным ни было это блюдо, в нем, к сожалению, отсутствует только одна вещь: большая миска.

Mushroom Fricassee адаптировано из книги Canal House Cooks Everyday.
Пюре адаптировано из Food 52.

Fricassee с грибами

Ингредиенты

  • Fricassee с грибами:
  • 4 ст. (½ палочки) несоленое сливочное масло, разделенное на части
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. Херес
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 фунт грибов (мы использовали смесь кремини и шиитаке)
  • ½ стакана жирных сливок
  • тертый мускатный орех
  • сок половины лимона
  • мускатная тыква и пюре из пастернака:
  • 1 средний (от 1 до 1 ½ фунта.) мускатная тыква
  • 5 средних пастернаков (около 1 фунта), очищенных и нарезанных
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. оливковое масло
  • Соль и перец
  • чашка молока
  • чашка сметаны

Инструкции

  1. Для грибов растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте вино и тимьян и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми. Добавьте сливки и мускатный орех и готовьте, пока он не загустеет, около 2 минут.
  4. Удалите веточки тимьяна и приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
  5. Для приготовления пюре разогрейте духовку до 400 ℉.
  6. Разрезать тыкву пополам и очистить от семян.Заполните каждую полость 2 зубчиками чеснока и 3 веточками тимьяна. Полить маслом мякоть тыквы и обильно приправить солью и перцем. Выложите два куска срезанной стороной вниз на противень. Кончиком острого ножа сделайте пять или шесть небольших надрезов на верхней стороне каждой детали. Поставьте тыкву в духовку и запекайте 30 минут.
  7. Тем временем перемешайте ломтики пастернака с 1-2 ст. оливковое масло, соль и перец. После того, как кабачки запекаются в течение 30 минут, добавьте в сковороду пастернак и верните в духовку.
  8. Запекать еще 20-25 минут, пока пастернак не подрумянится, а кабачки не станут мягкими. Слегка остыть.
  9. Выбросьте веточки тимьяна и соскребите мякоть тыквы в кухонный комбайн. Добавить жареный пастернак, молоко и сметану. Процесс до однородности, около 30-45 секунд. Приправить солью и перцем по вкусу.

3.3.3077

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт сыщика: фрикасе с дикими грибами из виноградных косточек

Обильное осеннее фрикасе Джеффа Хейнемана.Фотография Криса Лимана.

Когда Джефф Хейнеман был су-шефом в Cashion’s Eat Place десять лет назад, он и тогдашняя владелица Энн Кода создали закуску с обжаренными грибами поверх хрустящего торта из поленты. Он взял эту идею с собой, когда открыл винный бар Bethesda Grapeseed в 2000 году, а затем изменил рецепт. Вариант Хейнемана с запеченными в духовке грибами и сливочной полентой — одно из самых популярных блюд ресторана, и оно никогда не исчезает из меню.

Читатель запросил этот рецепт летом, но мы подождали, пока наступит более холодная погода, чтобы представить блюдо, которое Хайнеман описывает как «сытное и успокаивающее». Он будет использовать любые грибы, которые приносят ему поставщики — он предпочитает шиитаке и кремини, — но он говорит, что вешенки, лесная курица и даже сморчки (весной) тоже работают хорошо. Если вы не любите готовить поленту с трюфелями, вы также можете полить фрикасе рисом или картофельным пюре.

Фрикасе из лесных грибов из виноградных косточек с трюфельной полентой

На 6 порций


Для грибов:

4 чашки ассорти из лесных грибов, разрезанных на четвертинки
6 зубчиков чеснока, надрезанных стороной ножа
8 веточек свежего тимьяна
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте все ингредиенты в жаровне. Накрыть алюминиевой фольгой и варить 1 час. Выньте сковороду из духовки, дайте грибам остыть и слейте выделившийся сок (вы можете оставить его для другого использования). Выбросьте чеснок и тимьян и отложите грибы.

Для соуса:

1 столовая ложка растительного масла
2 мелко нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки хересного уксуса
½ стакана жирных сливок
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

В сотейнике, достаточно большом, чтобы грибы лежали тонким слоем, нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук-шалот.Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь до сильного и добавьте оставшиеся грибы. Когда они закипят, смазать сковороду уксусом для шерри. Готовьте около 1 минуты, чтобы жидкость уменьшилась. Добавьте жирные сливки и продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится и не загустеет. Добавьте в приправы соль и перец. Подавайте поверх поленты.

Для поленты с трюфелями:

3½ стакана воды
3½ стакана молока
1 стакан поленты
½ стакана сливок
4 унции масла
1 столовая ложка плюс 1½ чайных ложки масла белого трюфеля
Соль по вкусу
Перец по вкусу

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду и молоко.Во время взбивания влейте в кастрюлю поленту постоянной струей. После того, как смесь снова закипит, убавьте огонь до минимума и дайте кипятиться до готовности примерно 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *