Содержание

Фрикасе из курицы классический рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фрикасе из курицы

Куриное филе
Шампиньоны
Сливки
Мука

Калории:149 ккал

Белки:14,67 г

Жиры:8,72 г

Углеводы:2,07 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:570 г

Кухня:Французская

Порций:4

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы рецепт

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи


вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.

2
Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.

3
Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.

4
Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим «Тушение» .

5
Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.

6
В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки

Рецепт «Фрикасе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фрикасе из курицы со сливками

Фрикасе из курицы со сливками – это одна из разновидностей популярного блюда французской кухни, которое без труда можно приготовить даже дома не тратясь на все возможные рестораны. После того как вы освоите этот рецепт, у вас всегда будет под рукой проверенное блюдо, которое идеально подойдет для любого романтического ужина. Если говорить буквально, то фрикасе – это рагу из мяса приготовленное в белом соусе. Если с соусом все стандартно, так как он готовиться на основе сливок, то с мясом можно слегка поэкспериментировать. Эксперимент заключается в том, что нежное куриное мясо можно заменить мясом кролика или теленка.

Для сегодняшнего же варианта фрикасе нам понадобится куриное филе, мука, сливки, мускатный орех, базилик, орегано, перец и соль. Как видите, перечень продуктов довольно-таки небольшой, к тому же все из них доступные и недорогие. Весь процесс готовки занимает от силы 20 минут, потому ко всему, это блюдо смело можно отнести в категорию «блюд на скорую руку».

Особенная мягкость готового мяса достигается благодаря небольшой хитрости, которая заключается в том, что курицу предварительно перед обжаркой нужно обвалять в муке. Этот маленький нюанс во многих виденных мною рецептах сети был упущен, потому со своими читателями я делюсь совершенным вариантом этого блюда.

К столу фрикасе из курицы можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в дополнение к овощам и любому гарниру. Если вы решили побаловать свои домочадцев такой вкуснятиной на повседневный обед или ужин, то в качестве гарнира будет уместно подать отваренные макароны или пасту. Хотя в «чистом виде» блюдо также полноценно насытит всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Сушенный базилик
  • Орегано
  • Чёрный перец
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом с куриного филе нужно срезать все пленки, после чего его нужно хорошенько промыть в проточной воде. Вымытое филе обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Куриное мясо нарезаем на небольшие полоски как показано на фотографии.
  3. Панируем курное филе в муке со всех сторон. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне и выкладываем на нее мясо.
  4. Обжариваем куриное мясо, пока он не станет белого цвета.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, орегано, базилик и мускатный орех. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  6. Заливаем курицу сливкам и слегка увеличиваем огонь. Даем сливкам закипеть, после чего уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, держим массу на огне 3-4 минуты, пока она не начнет загустевать.
  7. Готовое фрикасе выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы можно охарактеризовать как блюдо, которое смотрится красиво и аппетитно, но при этом, оно не является недоступным деликатесом, коим выглядит на первый взгляд. Если вам даже не приходилось до этого иметь дело с куриным филе, то простота рецепта вас приятно поразит, и я уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб фрикасе из курицы у вас получилось приготовить с первого раза, и чтоб оно при этом не в чем не уступало ресторанному аналогу:

  • В качестве куриного мяса лучше всего использовать куриное филе, так как с ним меньше всего мороки во время готовки;
  • Если куриный вариант фрикасе вами уже был опробован, замените куриное мясо индейкой, мясом теленка или кролика;
  • Обязательно перед обжаркой обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке;
  • Заливать куриное мясо можно как сливками, так и специально приготовленным для этого белым соусом для мяса;
  • Блюдо во вкусовом плане довольно-таки универсально, потому подавать его к столу можно с любым гарниром.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с фото

Классическое фрикасе готовится из белого обжаренного мяса курицы, тушёного в белом соусе. Фрикасе из курицы напоминает бефстроганов в сметанном соусе. Куриное фрикасе делают под белым основным соусом на мясном бульоне либо добавляют при тушении мяса молоко, сливки, вино или сметану.

Фрикасе по сути – это мясное рагу из белого мяса птицы (сырого или отварного). При приготовлении фрикасе в домашних условиях многие отступают от классической французской рецептуры, используют мясо куриной грудки, куриного филе, другие части курицы.

Для приготовления нежного блюда куриное фрикасе делают из филе куриной грудки, мясо обжаривают слегка либо ограничиваются отвариванием.

Рецепт фрикасе из курицы очень простой и быстрый. Мясо в белом сливочном соусе или сметанном, получается очень нежное, сочное, тающее во рту. Приготовление фрикасе в домашних условиях под силу начинающим поварам.

Чтобы разнообразить состав фрикасе, уменьшить количество курицы в блюде добавьте грибы – шампиньоны, опята свежие либо замороженные.

Порция:
5



30 мин



184 кКал на 100 г

Ингредиенты для фрикасе из куриного филе со сливками


  • куриное филе – 500 грамм;
  • сливки – половина стакана;
  • сливочное (или топлёное масло) – 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • мука – 4 ст.л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе на сковороде

  1. Отвариваем куриное филе (можно добавить пряности по вкусу) до готовности. Подробнее как и сколько варить курицу целиком и разделанную на части здесь.
  2. Вынимаем и разрезаем куриное филе на небольшие порционные куски. Бульон не выливаем!
  3. Быстро обжариваем кусочки курицы в растительном масле на сильном огне на сковороде до образования румяной корочки.
  4. Для сливочного соуса обжариваем муку в сливочном масле, посыпаем перцем.
  5. Заливаем процеженным куриным бульоном. Всё перемешиваем.
  6. Варим получившийся белый соус в течение 5 минут.
  7. Вливаем сливки, доводим соус до кипения, не кипятим. Солим и снимаем сливочный соус с плиты.
  8. В отдельную посуду выжимаем сок лимона (можно заменить разведённой лимонной кислотой) и размешиваем в нём яичные желтки.
  9. Добавляем яично-лимонную смесь в белый сливочный соус. Всё хорошо перемешиваем.
  10. Раскладываем фрикасе из куриного филе на порционные тарелки, поливаем сверху курицу сливочным соусом, посыпаем рубленой зеленью.
  11. Готовое блюдо подаём с любым гарниром: из рассыпчатого риса, отварной гречки, горошницы или гарнира из перловки сваренной на воде.

По желанию фрикасе из курицы можно готовить разными способами: с косточками, из одной мякоти куриной грудки без косточек, и не поливать, а потушить куриное мясо в сливочном соусе. Ещё один рецепт из курицы – запечённая курица с картошкой в духовке.

Фрикасе из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

82ккал

Белки

14.7 грамм

Углеводы

2.8 грамма

Несложное, но очень вкусное блюдо французской кухни. Оно представляет собой гуляш из мяса в сливочном или сметанном соусе. Для приготовления обычно используют курицу, индейку и курицу. В нашем рецепте мы возьмем зачищенное от кожи и костей филе индейки. Это более диетический вариант известного блюда. Благодаря тушению в сливках мясо приобретет приятный вкус и особую нежность. Для придания аромата добавьте в блюдо веточку тимьяна. Подавать фрикасе из индейки под сливочным соусом следует в горячем виде. На гарнир лучше всего приготовить рис, а для придания свежести в соус можно добавить зеленый горошек.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем филе индейки, нарезаем небольшими кусочками.

2. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем пару ложек растительного. Обваливаем нарезанное филе в муке. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем без крышки на сильном огне примерно 4 минуты, регулярно помешивая.

3. Обжаренное филе перекладываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы не обветрилось.

4. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем его в течение 2 минут до мягкости. Как только лук станет золотистым, возвращаем кусочки филе индейки в сковороду. Добавляем 300 мл подогретой воды, соль, черный молотый перец и веточку тимьяна.

5. Доводим филе до кипения и на минимальном огне тушим под крышкой примерно 8-10 минут. Затем убираем крышку и тушим еще 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Снимаем сковороду с огня и даем бульону немного остыть.

6. В небольшой глубокой миске соединяем сливки, яичный желток и горчицу. Доводим смесь до однородной консистенции с помощью вилки. Вливаем получившуюся сливочную смесь в сковороду к индейке. Ставим сковороду снова на слабый огонь. Ждем, когда загустеет соус, но не доводим до кипения, чтобы желток не свернулся. Затем даем блюду настояться под крышкой 10-15 минут, чтобы филе впитало в себя часть соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Фрикасе из курицы — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

03 апреля 2019 г. 1

Фрикасе из курицы — французское блюдо, представляющее собой рагу из диетического белого мяса. Часто фрикасе готовят из крольчатины, голубятины, но в классическом рецепте именно курятина. Кусочки филе тушатся в сливочном соусе с добавлением муки для загустения. Вкус фрикасе дополняют грибами, спаржей или каперсами.

Слово повару

Слово повару

«Соус „Ворчестер“ придаст тонкий пикантный вкус блюду, обязательно попробуйте приготовить фрикасе именно с ним»

повар, ресторан «Gray Goose»

  • Курица, филе 200 г
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 100 г
  • Сливки 35% 100 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 25 г
  • Соус «Ворчестер»Соус «Ворчестер» 6 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Подготовка

    Выбирайте сливки не ниже 20% жирности, чтобы они загустели до нужной консистенции.

    Фрикасе можно приготовить и без соуса «Ворчестер».

  • Шаг 1

    На среднем огне разогрейте в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Всыпьте муку, тщательно размешайте и готовьте до загустения. Слейте массу в отдельную миску.

  • Шаг 2

    Нарежьте куриное филе соломкой.

  • Шаг 3

    Шампиньоны очистите, также нарежьте соломкой. На сильном огне обжарьте грибы с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Выложите грибы в отдельную миску.

  • Шаг 4

    На сильном огне нагрейте в сковороде растительное масло и, не убавляя огонь, обжарьте куриное филе до румяной корочки. Добавьте грибы и ворчестер, протушите вместе на среднем огне.

  • Шаг 5

    Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Через минуту добавьте растопленное масло с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения.

  • Ура, готово

    Фрикасе из курицы готово. Подавайте с запеченным картофелем или отварным рисом.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Фрикасе из курицы с картофелем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (75)

Ларчик

а что за зверь такой акраламид

1 November 2015 в 13:41

tbarmatova

Жирно это да! Но не каждый день это кушать. Я приготовила — очень вкусно получилось!!!

18 September 2014 в 22:43

dronat08

Я с Вами полностью согласна!

16 September 2014 в 21:57

fedirina24

слишком жирно

15 September 2014 в 09:47

hub.rico

Привет. Ну как с чего, ты печешься о калории , вот я и подумал. Ты ведь мне интересна )))

15 September 2014 в 09:37

mamina_dochaa

Привет! С чего ты взял?))))))

15 September 2014 в 08:41

roza vandisheva

Я вот ддумаю, стоит ли это блюдо главной страницы mail.ru.?

14 September 2014 в 22:29

malyshka.1979

Это ж замануха

14 September 2014 в 22:13

petr abramoff

..Зря Макаревич ушел из СМАКА .. пусть там Ургант ургантит .. щас смотрю познавательные каналы .. про скотов и природу ..

14 September 2014 в 21:59

petr abramoff

Гав(ов)но полное.. мама Люда и Наташа Королева сделают лучче!.. Я счастлив, когда этих моромоек удалили с экрана ..

14 September 2014 в 21:55

jakubiv

Chto za bred!!! Какие продукты содержат акриламид?

В углеводсодержащих продуктах, прошедших термическую обработку с «реакцией потемнения» — когда изменяются их запах, цвет и текстура, — обычно содержится акриламид. В частности, он присутствует в кофе, шоколаде, жареном миндале, картофеле фри, чипсах, кашах, крекерах и хлебе, а также в блюдах из некоторых овощей и фруктов.

14 September 2014 в 18:34

Богиня Красотищи

В оригинальном фрикасе не может быть вустерского соуса. Просто потому, что французы исторически настолько не любят англичан, что даже их кухню игнорируют.

14 September 2014 в 11:41

anik

Не понятно зачем так над картошкой издеваться ,а это фрикасе-обычный бефстроганов,но только из куриного мяса,зачем хитро мудрости придумывать над обычным блюдом.

14 September 2014 в 11:19

Люсьенна Цирульник

Пока мясо режешь вся вода стекает, вы же не кладете его на сковородку сразу из под крана.

13 September 2014 в 21:51

ustpuma

АкрАламид? Астраламид, может?

13 September 2014 в 18:00

Рецепт куриного фрикасе | Allrecipes

Мне понравился этот рецепт, и я, вероятно, сделаю его снова. Однако у меня есть отказ от ответственности — я использовал ПОЛОВИНУ требуемого кайенского перца, и он все еще был чертовски горячим. Я бы посоветовал добавлять специи понемногу, пробуя бульон после каждого добавления, пока он не станет настолько горячим, насколько вы хотите. Еще одно примечание: я купил куриные бедра с костями и заранее сварил их с приправой Old Bay. Когда я обнаружил, насколько горячий продукт будет, я добавил немного остатков бульона в смесь, чтобы охладить ее.Когда мы ели, я понял, что могу почувствовать сильный привкус курицы / Old Bay из бульона, и я просто не думаю, что рецепт был бы так хорош без него. Так что в следующий раз я, вероятно, просто воспользуюсь чашками бульона вместо воды, чтобы приготовить более сытное блюдо. Спасибо за рецепт!

Нам очень понравилось это блюдо. У нас было это дважды за последние несколько недель, и это все еще замечательно. Я изменил несколько вещей: 1) Я не использовал масло, а просто смешал муку с небольшим количеством воды, так как думал, что в куриных бедрах и колбасе уже достаточно жира 2) У меня не было приправы каджун, поэтому я использовал креольскую приправу 3) Я добавил еще кайенского перца, потому что он действительно не был очень острым на наш вкус 4) После обжаривания мяса я бросил все в мультиварку на медленном огне на 3-4 часа или на сильном на 1-2 часа 5) Я всегда заменяю сельдерей соль для сельдерея.С моими незначительными изменениями он был превосходным и вошел в нашу регулярную смену блюд 🙂

Очень вкусно, много вкуса, но очень ГОРЯЧЕ! Добавил 1/2 стакана заправки, и в верхней части закипания было много жира, поэтому я снял его. Если бы я делал это снова, я бы добавил только 1 чайную ложку кайенского перца и забыл добавить 1/2 стакана масла. Вы можете загустить его, не добавляя весь жир. Гарнир из сладкой кукурузы и белого риса смягчит блюдо.

Очень вкусный рецепт.Мои малыши не будут есть его из-за приправы каджун, но мы готовим его снова, когда у нас будет компания. Нам нравится подавать его с рисом. Лучше бы курица без костей.

Я ел очень похожий рецепт всю свою жизнь. Пара ингредиентов разные, например, колбаса, мы всегда добавляли болгарский перец (равное количеству лука). Я был очень удивлен, когда прочитал о человеке, который решил не употреблять ру. Это кощунство в кулинарии Cajun. К тому же масло, о котором они говорили, скорее всего, было из колбасы.Это отличный рецепт, который стоит попробовать каждому.

Это было бы очень хорошо без красного перца. Я живу в Луизиане, и это было для меня слишком жарко. Я добавил только половину необходимого количества красного перца. Мой муж не мог закончить свое, и он обычно ОБОЖАЕТ КАДЖУННУЮ еду!

Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Сделал это на прошлой неделе и буду делать это снова, и снова, и снова. Я нарезаю бескостные бедра и сосиски кубиками, чтобы сократить время приготовления (вместо того, чтобы класть куриные бедра целиком).Рецепт очень простой, а конечный результат невероятно вкусный!

Нам понравилось, но детям нет. Я бы сделал его для нас более острым, но тогда дети бы его не трогали. Сохраню только для взрослых …

Это было хорошо. Я послушал других рецензентов и сократил кайенский перец вдвое. Думаю, он был достаточно острым, чтобы понравиться тем, кто любит тепло в еде. Я использовал чуть больше половины заправки, и через полтора часа кипячения осталось очень мало жидкости.В следующий раз я буду использовать меньше заправки.

Метод приготовления Фрикасе

Fricassee — это гибридный метод приготовления, сочетающий в себе влажный и сухой жар. Он находится на полпути между соте (в которое не добавляется жидкость) и тушеным мясом (с добавлением жидкости). Куриное фрикасе — традиционное французское блюдо со сливочно-белым соусом. Эту пищу для максимального комфорта можно только приветствовать в любое время года, особенно в мороз.

Иллюстрация: Эмили Мендоса. © Ель, 2019

Как добраться до Fricassee

Особенность, которая отличает блюдо фрикасе от тушеного мяса, заключается в том, что мясо готовится иначе, чем при обычном тушении мяса — мясо не подрумянивается до добавления жидкости для тушения.Вместо этого мясо готовится в масле или жире при низкой температуре, поэтому оно остается белым. В результате большинство блюд с фрикасе — это белое тушеное мясо. Хотя куриное фрикасе является наиболее распространенным, некоторые рецепты фрикасе готовятся из телятины, а не из курицы.

Приготовление фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины — еще одно классическое блюдо для этого вида приготовления. Классическое фрикасе из телятины с перцем готовится из кубиков телячьей лопатки, которые солят, а затем слегка и осторожно обжаривают в масле и масле, но не настолько, чтобы мясо подрумянилось, поскольку ключ к фрикасе заключается в том, чтобы избежать подрумянивания мяса и сохранить его. белый окрас.

Мясо удаляется, чеснок, лук и сельдерей добавляются в сковороду и обжариваются вместе со специями и приправами. Затем телятина возвращается в сковороду вместе с посыпкой мукой, которая образует заправку. После дегазации кастрюли белым вином смесь на некоторое время уменьшается, а затем добавляется телячий бульон. Телятина тушится около часа перед добавлением обжаренного болгарского перца и грибов, которые готовятся отдельно. Смесь немного закипит, а затем подается с гарниром из свежих трав, таких как петрушка и базилик.

Вареный рис, лапша с маслом, сливочное пюре, мягкие клецки или молодой картофель на пару — все это хорошее дополнение к фрикасе из курицы или телятины. Другой вариант — подать теплое фрикасе вместе с теплым багетом или цельнозерновым хлебом. Хлеб будет восхитителен, если вы погрузите его во фрикасе, так как он впитает сок.

За пределами фрикасе с курицей и телятиной

Поскольку фрикасе — это метод приготовления, а не рецепт, его можно применять только к другим видам мяса, включая баранину, кроличьи и лягушачьи лапки, а также к рыбе, моллюскам и даже овощам.Грибы (или другие овощи) заменяют мясо в вегетарианских блюдах с фрикасе. Исторически сложилось так, что блюда из фрикасе готовили из молодых голубей или печени.

Сосуды для приготовления фрикасе

Фрикасе лучше всего готовить в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке с крышкой. Сосуды любого размера подойдут, но не переполняйте кастрюлю слишком большим количеством ингредиентов. Вам понадобится емкость, в которую поместятся все ваши ингредиенты и которую можно легко закрыть крышкой в ​​процессе приготовления.

Бразильское фрикасе из простых ингредиентов и минимального количества специй, которые вы, возможно, уже имеете под рукой

Каждый год первая половина мая отводится для празднования материнской любви. Это не только День матери в Соединенных Штатах и ​​Бразилии, это еще и месяц дня рождения моей мамы.

Итак, когда настал этот месяц, и карантин сделал невозможным обнимать мою маму в ее день рождения, я знал, что должен приготовить и поделиться рецептом в ее честь.

Я выбрала рецепт, которым поделюсь, подумав о любимых вещах моей мамы: домашняя еда, хорошая беседа и ее «утята», как она называет своих детей.

Enter, главный продукт Аны Олсен, бразильское фрикасе.

Из всех блюд, которые я ел, это то, что вызывает самые яркие воспоминания о семейных обедах в будние дни. Это была вкусная еда, которой мог насладиться каждый, разговаривая и смеясь за обеденным столом.Я думаю, моя мама всегда стремилась найти такие блюда, поэтому фрикасе стала такой любимой.

Как и во многих бразильских рецептах, это легкое и вкусное блюдо состоит из простых ингредиентов и минимального количества специй. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления фрикасе.

Аромат блюда обусловлен тушением овощей на сковороде и особым ингредиентом — мускатным орехом.

Слегка сладкий и ореховый вкус мускатного ореха идеально подходит для кремовых соусов, таких как бразильское фрикасе.Кислотность томатов также хорошо сочетается со специями.

Я знаю, что использование мускатного ореха в рецепте пикантных блюд может быть нетрадиционным для тех, кто привык посыпать им свой тыквенный пирог, но вам просто нужно совершить прыжок веры.

Самое лучшее в бразильском фрикасе то, что вы никогда не попробуете одно и то же дважды. Как и сами мамы, каждый вариант блюда может сильно отличаться в зависимости от домочадцев и того, кто стоит у плиты.

Не бойтесь добавить свой собственный изюминку к этому базовому рецепту, как это сделала каждая бразильская мама. У вас может получиться свое собственное авторское блюдо.

Не могу дождаться, чтобы снова попробовать фрикасе моей матери. Но пока сделаю свою и буду восхищаться мамой издалека.

Подпишитесь на Александра в Instagram, @FeedMeIowa, чтобы получить больше рецептов и рекомендаций по ресторанам.

Рецепты

Fricassee

Оливковое масло

1 желтый или сладкий лук, нарезанный кубиками

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

4 куриные грудки

1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный

1 упаковка свежих грибов, нарезанных ломтиками

3 помидора, нарезанные кубиками

1 маленькая банка томатной пасты

1 стакан жирных сливок

В большой сковороде или сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и мускатный орех на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

Переместите лук по бокам сковороды и добавьте курицу в центр, готовьте по две минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

Добавить в сковороду болгарский перец, грибы и помидоры. Готовьте, пока перец не станет мягким, но по-прежнему будет слегка хрустеть, мы не хотим переваривать его.

Добавить томатную пасту, перемешать и варить около четырех минут.

Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще три-четыре минуты.

Посолите все по вкусу и подавайте с белым рисом и, по желанию, соусом Табаско для специй.

Источник: Александра Олсен

Бразильское фрикасе состоит из простых ингредиентов и минимального количества специй, которые, возможно, уже есть у вас дома. (Александра Олсен)

Бразильские фрикасе можно подавать с белым рисом. Для специй можно добавить соус Табаско.

General Swallow-all-o пирует на французском фрикасе !!

Библиотека Конгресса считает, что многие документы из коллекции британских карикатур находятся в общественном достоянии или не имеют известных ограничений авторского права и могут свободно использоваться и повторно использоваться.Исследователи должны следить за документами, которые могут быть защищены авторским правом (например, опубликованными в США менее 95 лет назад или неопубликованными, а автор умер менее 70 лет назад).

Вы несете ответственность за определение законности использования вами предметов из этой коллекции. Вам потребуется письменное разрешение правообладателей на копирование, распространение или иное использование материалов, защищенных авторским правом, за исключением случаев, когда это разрешено добросовестным использованием или другими законодательными исключениями. Некоторые материалы могут быть защищены международным правом.Вам также может потребоваться разрешение от обладателей других прав, таких как права на публичность и / или неприкосновенность частной жизни.

Кредитная линия: Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий, Карикатура, Великобритания.

Подробнее об авторских правах и других ограничениях

Чтобы получить рекомендации по составлению полных цитат, обратитесь к цитированию первичных источников.

  • Информация о правах человека :
    Нет известных ограничений на публикацию.
  • Номер репродукции :

    LC-DIG-ppmsca-07195 (цифровой файл из оригинального отпечатка)

  • Телефонный номер :

    PC 3 — 1799 — General Swallow-all-o … (размер B) [P&P]

  • Информация о доступе :

Получение копий

Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов вне
Библиотеке Конгресса США из-за соображений прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на
сайт.)

Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через
Услуги копирования Библиотеки Конгресса.

  1. Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично
    зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или
    прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается
    с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала
    и имеет достаточное разрешение для большинства публикационных целей.

  2. Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше:
    Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет
    составлен из источника, указанного в скобках после номера.

    Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала
    цвет или оттенок (при условии, что они есть на оригинале), обычно вы можете приобрести качественную копию
    оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог
    запись («Об этом элементе») с вашим запросом.

  3. Если в поле «Номер репродукции» выше нет информации:
    Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона
    перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.

Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на
Веб-сайт службы дублирования.

Доступ к оригиналам

Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию ​​о звонках в Распечатках.
и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение)
доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.

  1. Оцифрован ли элемент? (Уменьшенное (маленькое) изображение будет видно слева.)

    • Да, товар оцифрован.
      Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
      смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
      случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
      Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
      ограничения.
      В качестве меры по сохранности мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение
      доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой
      библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и
      пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть
      в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.)
    • Нет, товар не оцифрован. Перейдите к # 2.
  2. Указывают ли приведенные выше поля с рекомендациями по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат,
    типа микрофильмов или копий?

    • Да, существует еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому
      суррогат.
    • Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к # 3.
  3. Если вы не видите миниатюру или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка.
    Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут.
    Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может
    посоветуют вам как заполнить квитанцию ​​о звонках, так и когда товар может быть подан.

Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей
Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до
5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.

Жареные рулетики из тунисского фрикасе

Я еще жил в Канаде, когда впервые узнал о фрикасе — тунисской.

Посланник Израиля из нашей общины работал над усовершенствованием рецепта своей бабушки, а она стояла у плиты и жарила большие комки прекрасного теста.Вы можете представить мое замешательство.

Я знал, что фрикасе — это блюдо из курицы и овощей латиноамериканского происхождения, тушеное мясо с курицей, а иногда и фрикадельки, подаваемое в прекрасном ароматном соусе.

Но не это фрикасе. Посланник Хадас готовил жареные тестовые булочки с начинкой из слоеного тунца, сваренных вкрутую яиц, мазка харисса (паста из острого перца чили, широко используемая в Северной Африке) и консервированные лимоны. Они были божественными. Как только я понял, я адаптировал тунисское фрикасе как отличную, ароматную альтернативу Хануке.

Эти булочки с фрикасе представляют собой уникальное воплощение традиции жарки продуктов на масле, что символизирует чудо масла в храме. Подавайте их как часть праздничного шведского стола или возьмите с собой приготовленные бутерброды на Хануку. Они хорошо держатся, не становясь мокрыми или мягкими, и представляют собой восхитительный и праздничный способ воздать должное чуду масла и обычаю есть жареную пищу.

Получите ежедневное издание The Times of Israel
по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости

Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями

Рулоны Fricassee (около 10 рулонов)

  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • масло для жарки

Варианты заполнения

  • Тунец в масле
  • Харисса
  • Яйца вкрутую, нарезанные
  • Соленые огурцы нарезанные
  • Черные марокканские оливки без косточек
  • Нарезанные консервированные лимоны
  • Картофель, отварной, нарезанный

Препарат

  1. В чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль.Добавьте яйцо и масло; пока машина работает, медленно доливайте воду.
  2. С помощью крючка для теста месите в миксере около десяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Перелейте в хорошо смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и дать подняться на 1–1 ½ часа, пока не увеличится вдвое.
  4. Сформируйте из теста круглые или продолговатые булочки. Выложите на выстланный противень и дайте подняться еще полчаса.
  5. В большую сковороду с толстым дном налейте столько масла, чтобы оно доходило до середины стенок сковороды, нагрейте масло на среднем огне.Обжарьте рулеты с каждой стороны и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Булочки можно есть горячими или холодными, они легко освежаются в тостере.

Ты серьезно. Мы ценим это!

Нам очень приятно, что вы прочитали статей X Times of Israel за последний месяц.

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос . В отличие от других новостных агентств, у нас нет платного доступа. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к The Times of Israel Community .

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel AD-FREE , а также получая доступ к эксклюзивному контенту, доступному только для членов сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Рецепт куриного фрикасе — Готовим с Рути

, автор: Ruthie | Последнее обновление:

Наш рецепт фрикасе с курицей также известен как «Цыпленок Джефферсона», потому что это было его любимое блюдо! Это определенно было постоянным посетителем Белого дома во время его президентства. Сегодняшний Chicken Fricassee — это оригинальная французская комфортная еда, приготовленная из тушеной курицы с сытными овощами в насыщенном шелковистом соусе, и все это приготовлено в одной кастрюле.

Почему мы любим рецепт куриного фрикасе

Это тушеное блюдо, которое готовят на плите и готовят в духовке. Это пикантное наслаждение! В кулинарной школе меня учили готовить фрикасе. Наш рецепт — это настоящий французский рецепт фрикасе с курицей, который мне дали.

Что такое рецепт фрикасе из курицы

Джулия Чайлд в книге «Овладение искусством французской кулинарии» описывает это как «что-то среднее между соте и тушеным мясом»: в соте не добавляется жидкость, а в тушеное мясо с самого начала.Во фрикасе нарезанное мясо сначала обжаривается (но не подрумянивается), затем добавляется жидкость и тушится на медленном огне до завершения приготовления.

• Фрикассе — это метод приготовления мяса, при котором оно нарезается, тушится и тушится и подается с соусом, традиционно белым соусом.

• Многие кулинарные ссылки описывают фрикасе просто как французское тушеное мясо, обычно с белым соусом.

• Рецепт фрикассе еще в самой ранней версии средневековой французской кулинарной книги Ле Виандье, около 1300 года.В 1490 году он впервые упоминается как «фрикуассе».

• Фрикасе из курицы часто встречается как в современных, так и в самых ранних рецептах, но все виды мяса, птицы, рыбы и овощей можно найти только в блюдах из фрикассе.

• Это был один из многих рецептов, которые я приготовил во время двухдневных выпускных занятий в кулинарной школе пару недель назад.

Как приготовить фрикасе с курицей Рецепт

  • Вымойте и обсушите куриные кусочки.
  • Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
  • Обжарьте курицу в горячем оливковом масле на сильном огне в голландской духовке; удалите курицу, когда она хорошо подрумянится.
  • Уменьшите огонь до среднего, всыпьте муку и варите муку до легкого коричневого цвета, постоянно помешивая.
  • Взбить с водой и вином до однородной массы.
  • Верните курицу в голландскую печь; довести до кипения.
  • Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.

Фотография моего рецепта фрикасе из курицы, когда он готовился во время моего последнего экзамена в кулинарной школе:

  • Готовьте 50 минут.(или запечь в духовке при температуре 350 градусов 50 мин)
  • Выньте курицу, сохраняя тепло, оставьте бульон в большой емкости.
  • Бульон можно процедить для удаления частиц.
  • Сливочное масло растопить в голландской духовке на среднем огне, добавить лук, варить до легкого подрумянивания.
  • Добавьте грибы, шалфей и петрушку.
  • Добавьте бульон, половину и половину, и верните курицу.
  • Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного нагрева.
  • Подается с рисом.

Итак, с этим… Я прошел «Соленую кухню» с хорошими оценками и теперь перешел на «Выпечку и кондитерские изделия» с шеф-поваром Меган.Кухня для выпечки намного меньше (к счастью!)

Кулинарная школа Выпечки и кондитерских изделий Кухня

Мы пекли всевозможные сладости, такие как печенье, быстрый хлеб, лимонные батончики, кексы, булочки для завтрака, печенье, пирожные и тому подобное. Вот фотография Pate a Choux (слоеный крем и эклеры), который я приготовил в прошлую пятницу.

Уловка здесь в трубопроводе…

Я получил массу удовольствия, совершенствуя эти маленькие кремовые панцири! Вот фотография приготовления пирожных, которые были похожи на помадку, серьезно, лучший Брауни, который я когда-либо ел.Все рецепты составлены с использованием процентного содержания пекарей, что означает, что все измеряется по весу.

Мне придется попробовать поиграть с некоторыми рецептами дома, чтобы посмотреть, смогу ли я превратить их в чашки, чтобы поделиться ими со всеми вами. Мне пока нравится кухня для выпечки и кондитерских изделий … на этой неделе мы начинаем узнавать все о хлебе! Многие из вас знают мою любовь к хлебу — я ТАК рад узнать все об этих восхитительных хлебах.

Выход: 8

Наш рецепт куриного фрикасе также известен как цыпленок Джефферсона, потому что это его любимое блюдо и постоянное место в Белом доме во время его президентства!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Состав

  • 3 фунта кусочков курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана свежих грибов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка полусливок
  • горячий вареный рис

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите куриные кусочки.
  2. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
  3. Обжарьте курицу в горячем оливковом масле на сильном огне в голландской духовке; удалите курицу, когда она хорошо подрумянится.
  4. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте муку и варите ее до легкого коричневого цвета, постоянно помешивая.
  5. Взбить с водой и вином до однородной массы.
  6. Верните курицу в голландскую печь; довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.
  8. Готовьте 50 минут. (или запекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 50 мин.)
  9. Вынуть курицу, держать в тепле, оставить бульон в большой емкости.
  10. Бульон можно процедить для удаления частиц.
  11. Растопить сливочное масло в голландской духовке на среднем огне, добавить лук, варить до легкой румяной корочки.
  12. Добавьте грибы, шалфей и петрушку.
  13. Добавьте половину и половину бульона и верните курицу.
  14. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного нагрева.
  15. Подается с рисом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 502Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 217 мг Натрий: 463 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 48 г

Другие рецепты кулинарной школы

• Рецепт запекания с курицей и грибами

• Чатни с абрикосом и манго

• Кулинарное искусство Бефстроганов

• Домашние ньокки с розмарином и соусом Боланьез

• Зеленый куриный карри с тайскими баклажанами

• Баранья отбивная с грибным шпецле

• Сэндвич Рубена

• Пита с курицей и артишоком на гриле

• Пряничные батончики с итальянской кремовой глазурью

• Рататуй

• Сливочный ризотто

• Томатный соус

Наслаждайтесь сегодняшним рецептом фрикасе из курицы с семьей и друзьями!

Еще кое-что, прежде чем вы уйдете…

Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и это действительно делает наш день, когда мы получаем комментарии, социальные теги / публикации или пины, которые вы сохраняете, чтобы позже поделиться с семьей и друзьями.

Наши сердца поют, когда вы это делаете.

Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!

Готовим с Рути в Instagram

Готовим с Рути на Pinterest

Готовим с Рути на Facebook

Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

Всегда любить,

Рути и Мадлен

Приготовление фрикасе из курицы по-каджунски с грибами

На главную »Рецепт фрикасе из курицы по-каджуну с грибами

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт фрикасе с курицей по-каджунски с грибами начинается с обжаренного цыпленка. Добавьте восхитительный ру и много овощей, включая молодые белла и молодую морковь. Варить на медленном огне час. Подавать сразу или на следующий день. Как вы понимаете, остатки замечательные.

Обновлено в мае 2020 г.

T Самые беспорядочные страницы в моей папке с тремя кольцами любимых рецептов — это страницы для предварительного приготовления блюд s. Я не мог жить без них. Фрикасе с курицей по-каджунски с грибами становится еще лучше, когда хранится в холодильнике.

Не беспокойтесь, если вы хотите его сразу же съесть. Пожалуйста, сделай так.

Состав и заменители

  • Цыпленок: Используйте целую курицу, если вам нравятся все разные кусочки. Одно из преимуществ цельного цыпленка состоит в том, что вы можете приготовить бульон из хребта, крыльев и т. Д. Однако, если вы предпочитаете только бедра, грудку или курицу без костей, они тоже подойдут.Я снимаю кожицу, потому что после того, как курица будет вариться в течение часа, кожица уже не будет хрустящей.
  • Сливочное масло: Заменитель сливочного масла растительным. Некоторые читатели предположили, что масло лучше подрумянивает зарумянивание перед тем, как оно загорится. Одевают.
  • Мука: Отбеленная или небеленая мука подойдет. Если вам нужно отказаться от глютена, вы можете заменить его миндальной мукой. Однако текстура не будет такой гладкой и насыщенной, как у обычной муки.
  • Лук: Используйте свежий или замороженный лук, нарезанный кубиками.
  • Сельдерей: Сельдерей является неотъемлемой частью этого блюда. Я не могу придумать заменителей, которые можно было бы порекомендовать.
  • Болгарский перец: Мне нравится использовать много разных цветов болгарского перца: красный, желтый, оранжевый и зеленый. По крайней мере, используйте зеленый болгарский перец, чтобы ощутить настоящий каджунский вкус.
  • Чеснок: Чеснок — важный ингредиент.Всегда лучше в свежем виде, но можно использовать чеснок с чесноком.
  • Грибы: Белокуры держат форму лучше, чем стандартные белые шампиньоны. Они также более привлекательны в готовом блюде.
  • Морковь: Делая это в течение многих лет, я начал добавлять морковь только потому, что ее легко бросить в кастрюлю, и тогда мне не нужно готовить еще один овощ на ужин.
  • Приправы: Добавление специй, как указано, приведет к довольно острому блюду, типичному для каджунской кухни.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Пару дней назад я приготовил это для нашего семейного ужина в середине недели — неформального общения с нашими женатыми детьми, их супругами и нашим внуком. Хотя у меня был выходной, я знал, что меня не будет весь день. Его легко было собрать рано утром, заморозить и подать на ужин.

Этот рецепт фрикасе с курицей по-каджунски становится лучше после нескольких часов простоя в холодильнике. Ароматы смешиваются, сливаются и сочетаются друг с другом, создавая замечательный аромат, похожий на гамбо.Сделайте это за 24 часа и поставьте в холодильник для лучшего вкуса.

Старая фотография около 2010 года. Это блюдо больше похоже на тушеное мясо. Согласно Интернету, тушеное мясо Cajun и фрикасе Cajun тесно связаны.

Что мне подавать с этим фрикасе?

Из этого соуса получается восхитительно насыщенный соус, которым лучше всего наслаждаться над кучей длиннозерного риса. Я использую рисоварку с таймером, поэтому рис будет готов, когда я войду в дверь.

Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, попробуйте пюре из цветной или нарезанной цветной капусты.

Завершите меню хорошей буханкой домашнего французского хлеба, чтобы впитать подливу.


Приготовление фрикасе из курицы по-каджунски с грибами

Обжарить кусочки курицы в большой сковороде. Приготовить ру. Сливочное масло растопить в голландской духовке на среднем огне. Добавьте муку и продолжайте помешивать. Сначала смесь будет рассыпчатой. Продолжайте помешивать. Со временем он станет коричневым. Стремитесь к темному цвету ириски или арахисового масла. Если вы начнете видеть черные точки, значит, оно сгорело и вкус не будет.Выбросьте ру и начните заново. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и перец и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и варите еще пару минут. Добавьте теплый бульон, грибы, молодую морковь, специи и курицу. Крышка. Варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа.


Еще рецепты куриных закусок

Гамбо с курицей и копченой колбасой, включая инструкции по приготовлению заправки в микроволновой печи.

Получить рецепт

Chicken Pesto Pizza использует ароматный соус песто вместо соуса для пиццы. Добавьте приготовленную курицу, сыр и кинзу или базилик для изысканной пиццы, которую можно легко приготовить от начала до конца.

Получить рецепт

Быстрые куриные котлеты в панировке с максимальным вкусом — попробуйте их и с рыбой.

Получить рецепт

Идеальная курица и бульон для домашних пельменей, которые можно приготовить в горшочке быстрого приготовления

Получить рецепт


Закрепите картинку ниже, чтобы сохранить на потом.


Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: Паула на salalinajar.com .


Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 30 минут

Состав

  • 1 нарезанная курица или 5-6 куриных грудок
  • 1/4 стакана сливочного масла (или растительного масла)
  • 1/2 стакана муки
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 2-1 / 2 стакана горячего куриного бульона
  • 4-6 унций нарезанных бэби-грибов Белла
  • 1/4 фунта молодой моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2-3 капли острого соуса
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • Петрушка для украшения или нарезки и добавления свежего аромата

Инструкции

  1. Коричневые кусочки курицы в большой сковороде.Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в голландской духовке или на большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и продолжайте помешивать, пока она не приобретет темный вкус ириски.
  3. Добавьте в соус лук, сельдерей, перец и чеснок. Варить до размягчения. Часто помешивайте.
  4. Добавьте бульон к овощам, помешивая.
  5. Добавьте грибы, морковь, обжаренную курицу и оставшиеся приправы, кроме петрушки. Накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или пока курица не станет мягкой.
  6. Удалите лавровый лист и добавьте нарезанную петрушку перед подачей с рисом. Еще лучше обслужили на следующий день.

Банкноты

Обычно я режу целую курицу, но вы можете использовать любые куриные кусочки, которые у вас уже есть или которые вам больше нравятся, например, грудки или бедра без кожи и костей. Кожу снимать не обязательно, иначе у меня ее не было бы. Поскольку я использовал целую курицу, у меня были остатки спинки и крыльев, чтобы приготовить свежий бульон — просто вскипятите в кастрюле с водой, добавив немного соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *