Содержание

Рыба чир (щокур)

Чир — озерно-речная рыба, обитающая в основном за Полярным кругом, живет в низовьях сибирских рек, в озерах – материковых и пойменных. Эта рыба интересна для акклиматизации и разведения в прудах.

Рисунок рыба чир

Тело чира с плотной чешуей, на голове щокура чешуи нет, за спинным плавником, над анальным, имеется жировой плавник. Рот нижний. Верхняя челюсть у чира выдается вперед.

Нерестится рыба чир в реках и протоках с не слишком быстрым течением, а также в озерах в октябре – ноябре месяце, при температуре воды близкой к 1°С на перекатах с глубиной 2-2,5 метров. Продолжительность нереста щокура 15-20 дней. Плодовитость от 13 тысяч до 135 тысяч в зависимости от массы рыбы.

Зрелая икра имеет светло-кремовую окраску, диаметр икринки 2,5-4 мм. Массовый выклев личинок рыбы щокур происходит в марте. Длина личинки ко времени рассасывания желточного мешка 2-2,5 см. К сентябрю масса сеголетков достигает 26 грамм и более.

В реках Иртышь и Обь средняя масса чиров к 5 годам достигает полутора килограмм. Особенно хорошо растут те рыбы, которые задерживаются на зимовку в озерах, летом не мигрируют в реку.

Фото пойманного чира

Чир относится к быстрорастущим рыбам, которые отлично приспособились к короткому вегетационному периоду. Известно, что рыбы, живущие севернее Полярного круга, находятся в среде с температурой ниже 1°С большую часть года. У этих рыб выработался особенный тип обмена веществ, при котором они растут лучше некоторых рыб, живущих южнее, где вегетационный период значительно больше. Так, годовые приросты составляют: у пеляди и муксуна 200 грамм, у чира 300 грамм, у тайменя до 1 кг.

Половозрелым чир становится к 6-7 году жизни. Во время нереста у рыб щокура обоих полов появляется брачный наряд. Голова, часть тела, а также плавники покрываются белыми крупными эпителиальными бугорками величиной с булавочную головку. У самцов эти бугорки покрывают все тело, голову и плавники, у самки бугорков меньше. Кроме того, первый луч грудного плавника у самок рыбы чир становится эмалево-белым, отличающимся от других лучей, имеющих темный цвет.

Взрослая рыба щокур — бентофаг, молодь его питается планктоном, но значение его к осени уменьшается. Он питается личинками хирономид, придонными ракообразными, моллюсками, гаммаридами, растительностью, детритом. В марте — апреле основной пищей являются моллюски.

Чир, как быстрорастущая рыба, а также как бентосоядная рыба, может разводиться в искусственных водохранилищах, озерах и прудах северных районов, где разведение сазана или карпа не эффективно по климатическим условиям.

В прудах одного из рыбоводных заводов 90% питания двухлетнего чира составляли хирономиды, у трех- и четырехлетков было 50% хирономид и 50% моллюсков.

Максимальная рыбопродуктивность около 200 кг/га получена при выращивании одновозрастной популяции двухлетков щокура.

Смешанные, разновозрастные посадки ведут к снижению общей рыбопродуктивности. В северных районах средняя масса сеголетков чира 15-30 грамм, двухлетков 200-400 грамм, трехлетков 450-800 грамм, в южных районах рост резко увеличивается соответственно 200-1000 и 1850 грамм.

Из хищных рыб, близких к сигам по биологии и способу разведения, считается нельма – одна из ценнейших рыб, обитающих в северных водоемах нашей страны.

Видео ловли рыбы чира:

🚩 Что надо знать о рыбе чир или щокур, как ее поймать а потом приготовить

В отличие от других представителей семейства Сиговых – ряпушки, омуля или сига, о которых знают почти все, чир (щокур) является менее популярным и известным. Причина подобной несправедливости в том, что добраться до него очень сложно, потому как чир – это северная рыба, которая обитает по большей части за чертой полярного круга.

Описание

Чир – это пресноводная полупроходная рыба семейства сиговых. Представители этого вида достаточно крупные. Средняя длина одной рыбы составляет около 50 см, а вес – 2–3 кг. Встречаются и более крупные особи длиной до 80 см и весом до 16 кг.

Тело щокура, как у большинства рыб, удлиненно-широкое и сжатое с боков. Спинка темная, бока, как видно на фото, серебристые с желтым оттенком. На боках отчетливо видны бронзовые полоски. Брюшко белое с легкой желтизной. Все тело, кроме головы, покрыто крупными, прочными и плотно прилегающими чешуйками.

Голова у чира, как видно на фото, маленькая, абсолютно непропорциональная по отношению к телу. Нос крупный, горбатый. Рот нижний с выдающейся верхней челюстью, позволяющей рыбе подбирать пищу со дна водоемов.

Как и у всех лососеобразных, у чира кроме спинных, брюшных, грудных, хвостового и анального, имеется еще и дополнительный плавник – жировой, который выглядит как кожистая складка. Все плавники такие же темные, как и спинка.

Рацион чира в основном состоит из зоопланктона и донных беспозвоночных (моллюсков, ракообразных и пр.)

Интересно! Интенсивное питание рыбе требуется в теплое время года, зимой ее аппетит заметно снижается, а во время нереста чир вообще почти ничего не ест.

Продолжительность жизни щокура при благоприятных условиях составляет 25–26 лет.

Места обитания

Чир водится только в холодных чистых водах, поэтому основные места его обитания – это реки и озера на севере европейской части России, Сибири и Камчатки. Водится эта северная рыба также в полупресных водах Северного Ледовитого океана и у северных берегов Канады.

Нерест и ловля

Половое созревание чира наступает в возрасте 6–8 лет. С этого времени самка готова идти на нерест.

Интересно! В период нереста самки и самцы чира «надевают» брачный наряд, который выглядит как небольшие белые эпителиальные бугорки на туловище, голове и плавниках.

Когда подходит время производить на свет потомство (примерно в начале сентября), взрослые особи устремляются из морей в реки. В Российской Федерации это устья Оби, Яны, Колымы, Печорки, Индигирки и Енисея.

Довольно часто в русло рек рыба попадает уже с хорошо развитой икрой. Во время нереста чир держится преимущественно в тихих водах низовья рек с каменистым или устланным галькой дном.

Нерестится рыба в октябре-ноябре, когда температура воды составляет примерно +1 градус. Продолжительность процесса икрометания – 20–25 дней. Некоторые самки продолжают откладывать икру и при ледоставе, что обеспечивает безопасность потомства и дальнейшее сохранение популяции.

Во время нереста рыба откладывает около 250 тыс. крупных (около 4 см в диаметре) икринок кремового цвета. Самка чира после этого возвращается обратно в море, а личинки, которые выклевываются из икринок в марте, постепенно превращаются в мальков и спускаются вниз по течению, наращивая массу тела.

Благодаря отличным вкусовым качествам, высокой жирности и наличию небольшого количества костей, чир является ценной промысловой рыбой. Однако, учитывая то, что водится она в труднодоступных и отдаленных водоемах, объектом промышленного лова эта рыба не является. Благодаря этому численность особей не уменьшается, и на сегодняшний день чиру не грозит полное исчезновение популяции.

Ловят чира местные рыбаки, которые используют для этого спиннинг, нахлыст, сети или поплавочную удочку. В качестве наживки хорошо подходят насекомые и их личинки, черви и мясо моллюсков.

Крупные экземпляры добычей рыболовов становятся редко. В основном на крючок попадается рыба весом 2–3 кг и длиной около 50 см.

Популярные рецепты

Нежное и жирное мясо чира является ценным продуктом питания, который можно приготовить любым традиционным способом. Жители Севера делают из него струганину и сугудай, а в других регионах чира жарят, запекают или коптят. Описание популярных рецептов далее в статье.

В духовке

Несмотря на большое содержание жира, чир является диетической рыбой, потому как его энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Особенно полезным для организма будет рыба, запеченная в духовке.

  • Чир 1кг
  • Лук 3шт
  • Лимон 2шт
  • Масло оливковое 50гр
  • Соль и специи по мере необходимости

Калории: 950 ккал

Белки: 73 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 29 г

  • Свежую рыбу очищают от чешуи и внутренностей, хорошо промывают проточной водой.

  • Подготовленную тушку изнутри и снаружи натирают солью, специями и оливковым маслом.

  • Мелко нарезают зелень. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют тонкими полукольцами. Смешивают нарезанные ингредиенты и соединяют их с соком, выжатым из одного лимона. Полученной смесью фаршируют рыбу.

  • На смазанный оливковым маслом противень выкладывают оставшийся лук (тоже нарезанный тонкими полукольцами) и нашинкованный слайсами второй лимон.

  • Кладут поверх овощей рыбу и отправляют в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекают 45 мин. Степень готовности можно определить по наличию румяной корочки.


Совет! Запеченную в духовке рыбу можно подать целиком или предварительно разрезать ее на порционные куски.

Жареная

Чтобы в полной мере насладиться вкусом жареной рыбки, можно приготовить ее с запеченными овощами и белым соусом.

  • рыба свежая – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль, специи по мере необходимости.


Последовательность приготовления:

  1. Рыбу филируют, то есть очищают тушку от чешуи, внутренностей и костей. Филе маринуют с солью, перцем и соком лимона в продолжение 15–20 мин.
  2. Пока филе маринуется, голову и кости рыбы, оставшиеся при разделке, отправляют в сотейник и отваривают со специями в течение 30 мин.
  3. Готовый бульон процеживают, добавляют в него 50 г размягченного сливочного масла и взбивают венчиком, пока не загустеет. Полученный соус оставляют на водяной бане.
  4. Овощи очищают от кожуры, нарезают полукольцами и запекают в духовке до готовности.
  5. Обжаривают филе чира на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Ккал белки жиры углеводы
общая 1876 181,4 103,6 45,45
100 г 114 10,99 6,28 2,75

Подают рыбу с овощным гарниром и белым соусом. Вместо предложенных овощей можно использовать любые другие.

По-якутски

Блюдо получится пикантным и интересным, если приготовить чира по-японски.

Продукты:

  • рыба свежая – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез столовый –50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимонный сок, соль и специи по мере необходимости.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу филируют (освобождают от костей), маринуют с солью и специями.
  2. Морковь, помидор и перец чистят и нарезают тонкой соломкой.
  3. Замаринованную рыбу кладут в предварительно смазанную маслом форму для запекания, сверху размещают нарезанные овощи.
  4. Сметану соединяют с майонезом, хорошо перемешивают и смазывают этой смесью рыбу.
  5. Сыр натирают на мелкой терке и выкладывают поверх сметанно-майонезного соуса.
  6. Добавляют в форму немного воды (на дне) и отправляют на 10 мин в духовку, разогретую до 300 градусов.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком лимона и подают со свежей зеленью.

Рецепты блюд с чиром можно усовершенствовать, заменяя одни ингредиенты другими.

ккал белки жиры Углеводы
общая 1262 181,1 50,9 24,00
100 г 84 1,21 3,39 1,6

Чир – это малоизвестная, но очень вкусная рыба. Зная базовые рецепты ее приготовления, можно порадовать семью полезным и экологически чистым блюдом.

Чир (щокур) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

0.0

Рыба чир (щокур) относится к семейству Сиговых. Ценная промысловая рыба. Обитает она в северных реках России, в Сибири, на Камчатке. Тело рыбы тёмного цвета, а по бокам проходят полоски серебристо-жёлтого цвета (calorizator). Средний вес взрослой особи 2-4 кг, 80 см длиной, но некоторые рыбы могут достигать в весе 15 кг.

Калорийность чира (щокура)

Калорийность чира составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чира (щокура)

Кроме всего прочего мясо рыбы чир (щокур) содержит в себе большое количество полезных веществ. В нём содержатся витамин РР, минеральные вещества: сера, хлор, никель, молибден, фтор, хром, цинк.

Конечно, свежая рыба наиболее сохраняет в себе все ценные полезные качества, но и замороженная рыба обладает отменным вкусом и при термической обработке остается нежной, сочной, вкусной и сохраняет в себе те свойства, за которые так ценят чира (щокура).

Чир (щокур) в кулинарии

В кулинарии широко используется мясо рыбы чир (щокур). Эту рыбу маринуют, тушат, запекают, жарят, готовят из неё уху. Из фарша мяса чира (щокура) готовят пельмени, котлеты, делают вкуснейшие начинки для домашней выпечки. Кроме этого из этой рыбы делают традиционные блюда Сибири сугудай и строганину, они готовятся из свежей рыбы (калоризатор). Также следует отметить чир (щокур) холодного копчения, это очень вкусная закуска, отличается тонким вкусом, отлично сочетается с грибами, овощами, сыром, сметаной.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление мяса рыбы чир (щокур) людям, имеющим аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

Рыба чир (щокур)



Свойства рыбы чир (щокур)

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит рыба чир (щокур) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

445 р.

 


Рыба чир (щокур) является представителем семейства Сиговые, причем встретить ее можно в большей части рек, которые относятся к бассейну Северного Ледовитого океана. Как правило, эта рыба питается мелкими донными обитателями. Отличается чир (щокур) достаточно темной окраской, при этом на боках рыбы красуются полоски желто-серебристого цвета.


Средние размеры взрослых особей чира (щокура) в длину составляют около полуметра при весе в два-четыре килограмма, хотя отдельные экземпляры порой достигают 80 сантиметров. В нежном белом мясе этой рыбы содержится достаточное количество жира, в связи с чем жарить чира (щокура) советуют с добавлением минимума масла. Кроме того, немаловажно, что в его мясе присутствует большая доля полезных для человека природных микроэлементов – в частности, высоко содержание хрома и фтора, а также таких веществ как цинк, никель, молибден сера и хлор.


В кулинарном деле рыба чир (щокур) может использоваться для приготовления самых разнообразных кушаний, в том числе и традиционных для Сибири сугудая и строганины, которые принято готовить из свежей рыбы. Несомненно, свежий улов можно купить только в местах обитания этой рыбы, однако и свежезамороженный чир (щокур) неплохо сохраняет свои кулинарные и пищевые качества.


Мясистая, несколько жирноватая тушка чира (щокура) хорошо подходит для зажаривания или запекания. Из его мяса нередко делают вкуснейшие рыбные котлеты, пельмени и пироги. Кроме того, эту рыбу прекрасно маринуют, как, например, селедку или семгу, а еще чир (щокур) хорош для рулетов и ухи. Гурманы явно оценят рулет из чира (щокура) и красной рыбы – семги или горбуши – так, сочетание двух видов рыбы (белой и красной) придаст блюду особый вкус.


Нельзя не вспомнить и такую популярную закуску как чир (щокур) холодного копчения. И без того нежная мякоть этой рыбы отличается тонким вкусом, который после специальной обработки холодным дымом приобретает более выраженные и яркие нотки. Мясо копченого чира (щокура) превосходно гармонирует с овощами, сметаной, грибами, сыром и даже некоторыми видами фруктов.


Благодаря своим тонким вкусовым качествам, высокому содержанию полезных элементов чир (щокур) горячо любим и широко востребован отечественными знатоками рыбы. Блюда из чира (щокура), приготовленные по довольно простым рецептам, необыкновенно вкусны и очень полезны. Кстати сказать, даже замороженная рыба необыкновенно хороша в жареном или тушеном виде, так как в процессе термической обработки ее мясо не теряет своей нежности и сочности.

Калорийность рыбы чир (щокур) 88 кКал

Энергетическая ценность рыбы чир (щокур) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рецепты с рыбой чир (щокур)



Рецепты с Рыбой чир (щокур) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 2000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы чир (щокур)

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20855


на что клюет щекур – Щекур рыба фото описание – Profile – My euro hobby Forum

на что клюет щекур

 
Для просмотра нажмите на картинку
 
 

 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на что клюет щекур

Щекур (чир): полезные свойства
Описание рыбы щекур
Рыба Щокур (чир): как выглядит, где обитает и на что ловить?
Описание рыбы щекур – разновидности, особенности питания и жизненного цикла
Щекур рыба фото описание
Чир(щокур) -что это за рыба? Ее особенности и повадки

Инструкция к лодочному мотору сиа про 5

Если такие представители семейства сиговых, как ряпушка, сиг, омуль, которые у многих на слуху, то чир или щокур менее известны широкому кругу рыболовов. А всё потому, что обитают они только за полярным кругом. Рыба имеет крупные размеры — максимальная длина 80 см, а вес — 16 кг. Но в основном рыбаки вылавливают особей, которые не превышают в длину пятидесяти сантиметров и весят около двух-трех килограммов. Туловище чира мясистое, высокое, сильно сжатое по бокам. Всё тело, кроме головы, покрыто крупными ч.
Щекур представляет собой пресноводную и полупроходную рыбу, достигающую иногда довольно внушительных размеров. Рекордная масса взрослого щекура составляет около 16 кг, а длина может достигать 80 см. Однако в основном трофеи рыбаков помельче – длиной до 50 см и весом не более 4 кг. Созревание рыбы может продолжаться от 6 до 8 лет. Рыба щекур обладает сильным мясистым туловищем с характерным сжатием по бокам. Всё тело щекура покрывают крупные чешуйки, которые очень плотно пр.
Данная рыба относится к семейству сиговых и имеет большое промысловое значение. Рассмотрим более подробно ее внешние особенности. Внешние особенности: По форме тела чир напоминает селедку, оно приземистое, имеет небольшую голову в форме конуса и тупое рыльце. Чешуя у чира по размерам больше, чем у лососевых. На теле имеется характерный для сиговых плавничок жировой, который.
Ареал обитания и сведения о нересте чира. Рекомендации по выбору снастей и приманки. Сравнение нескольких методов ловли чира.
Чир или щокур, подробное описание рыбы, особенности ее строения. нерест данной разновидности. Интересные рецепты приготовления. Причина подобной несправедливости в том, что добраться до него очень сложно, потому как чир – это северная рыба, которая обитает по большей части за чертой полярного круга. Чир – это пресноводная полупроходная рыба семейства сиговых.
Щекур – это ценная промысловая рыба. Она обитает в северных реках Российской Федерации, на Камчатке и в Сибири. В среднем, весят не более 4 кг. Чир клюёт на натуральную и искусственную приманку. На крючок насаживают червяка или кусочек мяса моллюска. При выборе искусственных приманок отдают предпочтение тем, что имитируют летающих насекомых и их морфологические формы, которые окрашены в коричневый цвет с различными оттенками. При выборе спиннинга обратите внимание на удилище, оно должно быть прочным — из углепластика или стеклопластика, достаточной длины и класса жесткости.
Чир (щокур) — это ценная промысловая рыба из семейства сиговых. Она имеет небольшую голову с маленькими глазами, нижним ртом, хорошо выраженной рыльной площадкой, короткой и широкой верхнечелюстной костью. Тело рыбы удлиненное и сжатое по бокам. В среднем длина взрослых особей варьируется от 30 до 60 см, а вес — от 4 до 6 кг. Чешуя у щокура плотная и крупная. На спине она имеет темный окрас, а на боках — серебристый с золотистым отливом. Молодые особи чира в основном питаются планктоном. Взрослые рыбы переходят на потребление личинок хирономид, донных организмов, ракообразных и моллю.
Щекур – обитатель пресных водоемов. Известно две формы рыбы – речная и озерно-речная. По внешнему виду они идентичны, различия заключаются в кормовой базе и местах обитания. Речная живет в северных реках: Печоре, Ангаре, Колыме, Енисее, Индигирке, Яне, Подкаменной Тунгуске. Чир озерный, помимо рек, встречается в озерах: Биручи, Советском, Маковском, Налимьем. Кроме России, щекур обитает на севере Канады и на Аляске. Красная или белая рыба? Щекур – представитель лососевых. Мясо этой северной рыбы обладает белым цветом. Свежевыловленный чир.
Щекур рыба фото описание. Рыба Щокур (чир): как выглядит, где обитает и на что ловить? Если такие представители семейства сиговых, как ряпушка, сиг, омуль, которые у многих на слуху, то чир или щокур менее известны широкому кругу рыболовов. А всё потому, что обитают они только за полярным кругом. Рыба имеет крупные размеры — максимальная длина 80 см, а вес — 16 кг. Но в основном рыбаки вылавливают особей, которые не превышают в длину пятидесяти сантиметров и весят около двух-трех килограммов.
Щекур представляет собой пресноводную и полупроходную рыбу, достигающую иногда довольно внушительных размеров. Рекордная масса взрослого щекура составляет около 16 кг, а длина может достигать 80 см. Однако в основном трофеи рыбаков помельче – длиной до 50 см и весом не более 4 кг. Чир клюёт на натуральную и искусственную приманку. На крючок насаживают червяка или кусочек мяса моллюска. При выборе искусственных приманок отдают предпочтение тем, что имитируют летающих насекомых и их морфологические формы, которые окрашены в коричневый цвет с различными оттенками.

Северная рыба муксун – фото, где обитает, как ловить ее и что из нее приготовить

В крупных реках Сибири обитает ценная промысловая рыба – муксун. Относится она к роду сиговых, и к семейству лососевых пород и считается деликатесным продуктом, очень высоко ценится местными жителями, рыбаками и кулинарами. В чем же секрет этой рыбы, и почему так популярен муксун?

Место обитания

Муксун – рыба прохладных водоемов. Енисей, Иртыш, Обь, Лена, озера Таймыра и слабосоленые заливы Ледовитого океана – местность, где он встречается наиболее часто. Поскольку рыба эта пресноводная, то далеко в океан она не заплывает, только весной, когда потоки пресной воды из рек немного разбавляют соленую воду, его можно встретить вдали от берега.

Как ни странно, эта рыба весьма привередлива к местам проживания. Не все крупные притоки рек ей нравятся. Муксун обходит притоки Оби Кеть и Чулым стороной, и если попадает в них, то поймать его можно разве что в самом устье, да и то, случайно. Лишь на Томи попадаются нерестовые ямы немного выше устья.

А ведь более 100 лет назад эта рыба поднималась по Томи высоко, а рыбы в этом притоке было так много что жителей, проживающих по его берегам, называли «муксунниками». А вот у Енисея он предпочитает притоки, в реку выходит в основном на нерест, и уходит по ней далеко вверх.

Численность муксуна в разных областях неравномерна, и, хотя рыба имеет статус промысловой, но несанкционированная ловля значительно снизила его поголовье, особенно в районе Оби. Поэтому он тщательно охраняется и стада рыбы, плывущей к местам нереста, сопровождают эскортом рыбинспекции.

Внешний вид

Принадлежность к семейству и определяет и то, как выглядит муксун. Фото представлены ниже:

Мускун – северный сиг, фото

Тело у него вытянутое и сжатое с боков, голова и хвост приподняты вверх. У взрослых особей горб выражен ярко. Окрашен муксун, как и все сиговые: спинка значительно темнее, бока отливают серебром, а брюшко белое, только озерный муксун имеет золотистый оттенок.

Рот расположен внизу тупого рыла, с нижней челюстью, выдающейся вперед. Таким ртом ему проще собирать со дна рачков и моллюсков, а еще хватать личинки насекомых, икру или мальков других видов рыб. Многочисленны жаберные тычинки (количество их доходит до 67), необходимы для фильтрования воды во время поедания планктона. Его и предпочитает молодь муксуна, прежде чем начнет охотиться на более крупную пищу.

Больших размеров эта рыба встречается нечасто. Самые крупные экземпляры попадаются на Гадынской губе. Обыкновенно, они достигают в длину около 45 см, а весом в 1,5 или 2 килограмма. Метрового муксуна весом килограмм в 8 и более выловить, это большая и редкая удача. Но если повезет, то попадется и рыба на 3 – 4 кг. Тогда с легкостью его можно обменять на нельму раза в 4 крупнее, так уважает местные эту замечательную рыбу. Да и с давних времен, если стерлядь продавали ведрами, то муксун всегда считался поштучно.

Живет рыба около от 16 до 20 лет, и только Лена может похвастаться долгожителями, там вылавливали 25-летних особей.

Размножение

Северный горбатый сиг, так окрестил муксуна Даль, относится к рыбам полупроходным, а, значит, как только ледоход закончится, далеко вверх, за тысячу километров против течения рек устремляются косяки муксуна на нерест. Но на место нерестилища он придет только к середине осени (к концу сентября, началу октября), выбрав подходящее место с течением стремительным и галечным дном.

Как только появляется первая корка льда, начинается нерест. Закончится он в ноябре, когда температура воды опустится до 4 градусов.

Сколько будет икры, зависит от величины самки, обычно это от 40 до 60 тысяч икринок. Следует отметить, что самочка мечет икру не ежегодно, за всю жизнь она совершает такие миграции всего 3 или 4 раза.

Созревают икринки около 5–6 месяцев, выклев приходится на апрель, после чего они опускаются в дельту реки иэстуарии.

Удивительно, но после нереста рыба не погибает, как многие сородичи, и у нее остаются силы добраться до мест обычного обитания, там еще и нагулять жир для дальнейшего роста и воспроизведения потомства.

Зрелыми самцы становятся годам к 10, а женская половина немногим позже, обычно первый нерест наступает, когда молодая рыба достигла веса 0,8 кг. Это делает уязвимым муксуна перед браконьерским выловом, и поэтому сейчас уже не увидишь на снегу, как раньше горы замерзшей рыбы, добытой рыбаками. Вылов его разрешается в некоторых местах, но только промысловым бригадам по лицензии и строго регламентировано. Но спортивная рыбалка в зимний период допускается.

Приемы при ловле и наживка

Вылов муксуна во многих реках запрещен, а где нет, то промысловики ловят его или плавными сетями, или расставляют их на реке. Рыбаки-одиночки зимой ловят его обыкновенно на мушки, ведь подводные насекомые – это привычная еда для этого хищника. Наживки заготавливается обычно много. А научиться их вязать самому на месте – задача каждого рыбака.

Рыба, вообще, обладает своеобразными предпочтениями, и что ей понравится, никто не может предсказать. Например, многие асы рыболовы изготавливают очень реалистичные наживки рачков-бокоплавов, ведь это их основная пища, но не факт, что они привлекут капризного гурмана. Иногда он оказывает предпочтение куску простой пластмассы: берет наживку красного, оранжевого, бордового цветов, с ярким оперением.

Рыбаки не перестают удивляться чудачествам этой привередливой рыбы. Иногда к наживке с живым бормашом относится равнодушно, а клюет на искусственную мушку под него. Начинающие рыбаки даже считают, что некоторые знают особый секрет изготовления удачливых мушек. Но опытные рыболовы скажут: весь секрет в руках мастера, и чем больше мушка похожа на реальную, тем больше вероятность, что муксуну она придется по нутру.

Рыбаки придумывают разные хитрости, чтобы привлечь муксуна:

  • Летней ночью включают яркий фонарь, тогда собирается на его свет всякая водная мелочь, потом и муксун подтягивается за ними.
  • То приманку анисовым маслом пропитают, считается, что этот запах нравится рыбе.
  • Порой на приманку никак не клюет в одном месте, в другом она идет за первый сорт. Наверное, рыба берет скорее ту приманку, к которой привыкла в этом месте. Тут важен и опыт и чутье рыбака.
  • Самый пик поклевки, это ранее утро, часов с 4, и вечер с 18:00 ориентировочно до 22:00.
  • Надо знать, что при ловле на поплавок рыба отчаянно сопротивляется и выкручивает леску.

Пищевые качества

Промысел муксуна в Сибири насчитывает десятки тысяч центнеров. Его мясо нежное и жирное имеет неповторимый аромат свежего огурца, за счет аминов, находящихся в нем. Он сохраняется даже после глубокой заморозки и не теряет своих диетических свойств и остается деликатесом:

  • Усваивается оно с легкостью: на 98%, а калорийность на 100 грамм составляет 89 ккал, причем затраты на его переваривание человеческого организма минимальны. Поэтому для больных и ослабленных людей это мясо — просто клад. Здоровые же, особенно те, у кого большие физические нагрузки, получат дополнительную силу от содержащейся в нем арахидоновой кислоты.
  • Мясо муксуна по пищевой ценности хоть и по составу схоже с мясом морской рыбы, но из-за его высокой плотности не так минерализовано, а, значит, не нанесет вреда людям с больными почками и пожилым.
  • Несмотря на его животное происхождение, это мясо не добавит холестерина в сосуды. В нем большое содержание витамина РР, а также редко встречающихся в продуктах минералов — брома, цинка, молибдена, хрома, никеля и фтора.

Что готовят из муксуна

Считается, что мясо муксуна не подвержено заражению личинками описторхов, поэтому его можно есть сырым, в виде строганины. Сами сибиряки предпочитают строганину с ледком. Замороженную как камень, ее и нарезать не всегда получается, тогда она просто разбивается на мелкие куски.

Но если удастся нарезка, то стружка получится ровная и красивая. Нужно взять кусочек, опустить в соус-макало, приготовленный по сибирскому рецепту (соль, перец, да уксус), и положить в рот. Нежное мясо так и тает. А плавники, голова и хвост пойдут на наваристую уху, только в нее добавлять специи, лук и морковь не следует, иначе, особенный вкус рыбы пропадет.

В Сибири очень популярно блюдо сугудай, готовится оно легко. Рыба просто нарезается на кусочки и недолго маринуется в лимонном соке. Пересыпается солью, небольшим количеством перца и лука кольцами. Всего часа достаточно, и ее уже можно подавать к столу.

Пекут из муксуна и отличные пироги, секрет их в начинке, простой народ клал в тесто рыбу сырую, а господа предварительно обжаривали. Интересно и их оформление, тесто формируется в виде рыбы. А вкус – объеденье!

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Вадим Викторович

Задать вопрос

Власти объяснили, почему на десять лет лишили ямальцев деликатесной рыбы — URA.RU


Собский рыборазводный завод, поселок Харп, Приуральский район ЯНАО
Фото: Александр Мамаев © URA.RU

На Ямале запрещен вылов белой рыбы — нельмы, муксуна и осетра из-за резкого сокращения их популяции. Это необходимо для того, чтобы возродить промышленный лов ценных пород рыбы. Так в правительстве Ямала ответили на претензии местных жителей, которые жаловались на то, что в регионе не ловится белая рыба.

Департамент агропромышленного комплекса ЯНАО напоминает, что сейчас в разрешенных объемах можно ловить только северную рыбу — это чир (щокур), пелядь, пыжьян, омуль. В неограниченных количествах можно добывать другие виды рыб, пригодных к употреблению — это ряпушка, корюшка, язь, плотва, щука и другие.

Относительно ситуации малого улова корюшки в правительстве поясняют, что из-за позднего ледохода в этом году рыба не поднялась в привычном объеме в южный район Обской губы. Из-за этого в районе поселка Сюнай-Сале наблюдался слабый ход корюшки и ее вылов. Тем не менее МП «Новопортовский рыбозавод» увеличил добычу по сравнению с двумя предыдущими годами, выловив в этом году уже 53 тонны корюшки.

Что касается восстановления популяции ценных пород белой рыбы, в правительстве отметили, что программа рассчитана до 2025 года и уже начала реализовываться путем зарыбления пригодных для этого водоемов. По расчетам ученых, в 2028 году есть шанс вновь вернуться к промышленному лову муксуна. Планируется, что с 2019 года ежегодно в водоемы будут выпускаться не менее 200 тыс. штук молоди муксуна и чира. В качестве примера правительство приводит работу ООО НПО «Собский рыборазводный завод». С момента открытия в 2017 году, по данным правительства ЯНАО, с этого завода уже было выпущено 23,5 млн штук молоди сиговых рыб — муксуна, пеляди, чира.

Ранее в группе «Голос тундры» соцсети «ВКонтакте» был опубликован пост жительницы Ныды, которая пожаловалась на то, что в водоемах Ямальского и Надымского района (разделены между собой Обской губой) больше не ловится белая рыба — щокур (чир) и муксун. А северяне лишились своих любимых национальных блюд из рыбы — строганины и малосольного муксуна.

Fish Cheeks — NOHO — Нью-Йорк

Мы не особо экстрасенсы, но есть одно предсказание, которое мы можем сделать с абсолютной уверенностью: сегодня вечером в Fish Cheeks нас ждет ожидание. Мы настроены позитивно, потому что это праздничное тайское заведение в Нохо всегда ждет. Самое долгое, с чем мы столкнулись, было два часа на сиденье в баре — и в такие моменты вам нужно найти красивое зеркало, заглянуть глубоко внутрь и спросить себя: «Стоит ли оно того?»

Ответ — да, хотя бы для карри с кокосовым крабом.Мы не собираемся приуменьшать долю других слегка измененных тайских классических блюд в меню — особенно лаймовых куриных крылышек и ароматного супа по-так — просто карри с кокосовым крабом — единственное, что превращает нашу жизнь в медленную -движенческий монтаж установлен на Al Green. Это цвет дорожного конуса или леса возле Вудстока в конце октября, с оттенком сладости и значительным количеством специй, которые уравновешивают ситуацию. Карри не очень густой, больше похоже на консистенцию томатного супа Кэмпбелла — и, как и суп, мы часто едим его в чистом виде, даже если он идет с рисом.

Найдите кого-нибудь, кто умеет делиться, и отправьте приглашение. Большинство блюд подаются в семейном стиле, и, учитывая, насколько красочно и оживленно это место, вы можете почувствовать себя более одиноким, чем обычно, когда едите в одиночестве. Бамбуковые ловушки для рыб, переоборудованные в светильники, придают комнате приятное сияние, мебель окрашена в яркие основные цвета, а бар неизбежно заполняется спонтанными посетителями и людьми, пользующимися «счастливым часом». Сядьте поудобнее, и вы можете наблюдать, как бармен делает цепочку фиолетовых коктейлей, пока вы представляете аргумент, почему вы заслуживаете бесконечное количество бесплатных чипсов из креветок.

Fish Cheeks — идеальное место, чтобы поесть с небольшой группой в пятницу, особенно если вы ищете место с несколькими комплексными меню (около 50 долларов на человека) и уровнем энергии, сопоставимым с успешным миксером для одиночных игр. . Если вы не хотите заканчивать обед в то время, когда ваши близкие собираются ложиться спать, либо закажите столик за несколько недель вперед, либо поставьте свое имя за столиком около 18:00 и проведите время в баре поблизости. В жизни есть вещи и похуже, и, кроме того, карри с кокосовым крабом стоит часа или двух, чтобы послушать, как ваши друзья спрашивают, готов ли стол.

Чипсы с креветками и чилийским джемом

Каждый обед в Fish Cheeks начинается с тарелки бесплатных чипсов из креветок. Сами по себе чипсы не являются чем-то разоблачительным, но варенье с чили на стороне — это приправа мирового класса. Он сладкий и немного острый, с нужной рыбной ноткой.

Забб Крылья

Когда вы съедите эти крылышки забба, вы получите тонкую пыль с покрытия по всем рукам и лицу. Он кисло-сладкий (из обезвоженного известкового порошка), и его было бы просто потрясающе бросить на чипсы или попкорн.Конечно, мы хотели бы, чтобы эти крылья были немного более хрустящими, но, опять же, мы желаем многого и, вероятно, должны просто быть довольны тем, что у нас есть. Начните трапезу с этих превосходных крылышек и будьте благодарны.

Карри с кокосовым крабом

Что еще можно сказать по этому поводу? Заказать. А если вы его раскалываете, постарайтесь выловить все куски краба, прежде чем кто-то другой доберется до них. Вы должны позаботиться о себе в Нохо.

Зеленый карри

Если вы веган или у вас аллергия на апельсины, купите это зеленое карри вместо крабового.У него не так много толчков, но он немного толще, и в нем есть большая куча овощей посередине.

Помело Салат

Этот салат состоит в основном из фруктов, а именно больших кусочков помело. У него приятная острая заправка, а смешанные кусочки выдержанной рыбы почти напоминают хрустящую свинину. Если вы ищете что-то легкое для начала, дерзайте.

Свиные щечки на гриле

Эти тонкие и нежные кусочки свиной щеки довольно просты.В самой свинине мало что происходит, но соус со стороны имеет немного тепла, кислотности и лишь легкую приятную рыбную нотку. В целом, блюдо приятное, но вы, вероятно, не будете спорить из-за последнего куска на вашем столе.

По Так

Если вы ищете новый аромат, вы можете нанести его немного за уши. Вот как хорошо он пахнет, и оказалось, что эта очень большая кастрюля с супом по так прекрасна и на вкус. Он сладкий, с лимонной травой и абсолютно фарширован морепродуктами (такими как креветки, кальмары и минтай), и идеально подходит для двух-трех человек.

Жареный рис с крабом

Трудно разочароваться в большой пушистой кучке жареного риса с крабами. Это блюдо понравится публике, и, хотя в нем нет особых специй или вкусов, он все же идет с чесночным соусом из морепродуктов нам джим и острым прик нам пла на стороне. Обильно используйте эти соусы.

Тайская еда на Fish Cheeks в новом направлении

Нам ток, северо-восточный салат из жареного мяса с зелеными травами и луком-шалотом, — еще одно знакомое зрелище, но свинина более ароматная, чем обычно, с глубоко удовлетворяющим углем на тарелке. края.И я хочу, чтобы в каждом тайском ресторане можно было приготовить жареную курицу с кольцами лука-шалот и классический сладкий соус для окунания с красным чили, который так же интересен, как и версия закуски в Fish Cheeks.

Если вы когда-нибудь ели тайское блюдо из морепродуктов, которое было подорвано ароматом выращенной на фермах рыбы, выращенной в мелком пруду, вы поймете, почему я надеюсь, что Суансильфонги продолжают использовать местную синюю рыбу. В одном повторяющемся особом предложении они готовят на пару большое филе с кожей и подают его в кастрюле, которая пузырится, когда падает на стол. Бульон сам по себе мягкий, но острый зеленый соус нам джим и свежий перец чили, обильно добавленный сверху, — это именно те агрессивные партнеры, с которыми Bluefish любит спарринги.

Чили с высоты птичьего полета также привнесло приятный психоделический уровень тепла в сырые креветки с бабочкой, замаринованные в рыбном соусе, лайме и чесноке. Блюдо появляется в Somtum Der, среди других местных ресторанов, и версия здесь достаточно убедительна, чтобы предположить, что братья верят в то, что люди на Бонд-стрит могут перенести небольшую боль.

Для тех, кто любит мягкую прогулку, есть очень симпатичное бранзино, обжаренное до золотистой корочки с чесноком. На стороне блюдо с рыбным соусом, которое следует вылить сверху.Это почти до смешного несложно, и хотя я бы не стал пытаться приготовить из него еду в одиночку, он полезен как разделитель между более интенсивными укусами.

Я бы порекомендовал Fish Cheeks еще громче, если бы готовка была более последовательной. Падча, жаркое из морепродуктов с диким имбирем, маленькими баклажанами и гроздьями зеленого перца, как-то ночью была бодрящей. Неделю спустя это было ничем не примечательное, а мидии с зелеными губами в совершенно хорошем бульоне из галангала и лимонной травы были приготовлены так яростно, что стали резиновыми.

В кратком списке смешанных напитков я не возражал против холодного чая с коньяком, который по вкусу напоминал молочный пунш из Юго-Восточной Азии. Старомодный был горьким до такой степени, что не помог ему, а коктейль из липкого риса и манго просто заставил меня пожелать, чтобы у меня был липкий рис с манго.

В меню всего один десерт — тайский чай панна котта. Серверы обычно упоминали об этом небрежно, как будто не имело большого значения, заказываете вы это или нет. Оказалось, что это так.

Но никто не судит тайские рестораны по их десертам. То, что было раньше, имеет значение, и Fish Cheeks покорила меня к концу еды. Это не новаторский ресторан; он просто готовит так, как я хотел бы, чтобы больше тайских кухонь готовили.

От Бангкока до Bond St ft. Fish Cheeks — Feast Meets West

Aaand мы вернулись! Чтобы начать наш летний сезон, к нам присоединились шеф-повар и совладелец Ohm Suansilphong и совладелец Jenn Saesue из Fish Cheeks , чтобы рассказать об их уникальном подходе к тайской кухне в Нью-Йорке и их путешествии из Бангкока в Бонд ул.Каждое блюдо в меню — это сочетание нефильтрованного вкуса, насыщенности свежести и безупречного тепла. Когда Пит Уэллс из New York Times сделал обзор ресторана, он сказал, что «он просто готовит так, как я бы хотел, чтобы больше тайских кухонь делали это».

Когда Дженн и Ом хотели открыть тайский ресторан, они логично остановились на концепции морепродуктов. Тайцы едят так много морепродуктов, что подумали: «А почему бы вам их здесь не взять?». Они увидели пробел и решили восполнить его. Поскольку палитра нью-йоркцев эволюционировала вместе с путешествиями, Дженн и Ом знали, что пришло время обеспечить уровни специй, тепла и аромата, которые соответствовали бы тому, что они нашли в Таиланде, и выходили за рамки стандартных тайских блюд на вынос.

Дженн знала, что ей нужно место в центре города, и когда они увидели место на Бонд-стрит, это оказалось лучше, чем они себе представляли. Оживленный тайский ресторан, бросающий вызов статус-кво среди итальянских закусочных. После подписания договора об аренде они открылись в течение 6 месяцев — рекордная скорость в мире ресторанов.

Блюда и обеды предназначены для совместного использования в Fish Cheeks. Ом любит сезонно менять свое меню, но есть некоторые любимые публикой, которые вы найдете круглый год, в том числе карри с кокосовым крабом, которое они делают вручную (паста карри измельчается из более чем дюжины ингредиентов, а для этого требуется восемь часов, чтобы приготовить одну кастрюлю), приготовленную на пару рыбу с тайскими травами (это блюдо в форме рыбы, типичное по тайским стандартам, но восхитительное для приверженцев IG) и жареный рис с крабами.Ом, будучи перфекционистом, приходит в ярость, когда не может найти все ингредиенты для блюда, особенно неуловимый лист бетеля. Учитывая его честность в достижении идеальных вкусов из Бангкока, иногда он отказывается добавлять новое блюдо без правильных трав.

Fish Cheeks, Эми Тан

https: //www.commonlit.org/en/texts/fi …

Эта история о молодой азиатской девушке, семья которой приглашает гостей на рождественский ужин. Большинство гостей — родственники, но особенно двое из них — министр и его сын, в которых влюблена наша главная героиня Эми.Семья Эми китайского происхождения принесла блюда, принадлежащие их культуре. Эми смущена, потому что она знает, что еда ее культуры — не всеобщая чашка чая (особенно рыбные щеки, которые ей нравятся) и

https: //www.commonlit.org/en/texts/fi …

Эта история о молодой азиатской девушке, семья которой приглашает гостей на рождественский ужин. Большинство гостей — родственники, но особенно двое из них — министр и его сын, в которых влюблена наша главная героиня Эми.Семья Эми китайского происхождения принесла блюда, принадлежащие их культуре. Эми смущена, потому что она знает, что еда ее культуры — не всеобщее достояние (особенно рыбные щеки, которые ей нравятся), и она проводит вечер, пытаясь подавить свою идентичность, чтобы соответствовать американцам, сидящим за ее столом.

Студенты MS, как я уже упоминал ранее, склонны чувствовать себя неуверенно, особенно когда они чувствуют, что отличаются от своих сверстников. Этот текст подчеркивает внутреннюю борьбу за то, чтобы принять то, кем вы являетесь, по сравнению с попытками вписаться в толпу.

Выбор переплетается по всему тексту. В частности, во внутреннем выборе Эми — отрицать свою культуру или принять ее, — она ​​должна решить, насколько важна ее репутация с этим мальчиком, который может не иметь значения в ближайшие годы.

Голос — сильный соперник в этом тексте, тем более, что он от первого лица. Студенты должны подумать о том, как первое лицо влияет на голос и почему автор решил писать от первого лица.

«Моя ___ история» — идеальное занятие для сочетания с этим текстом.»Fish Cheeks» затрагивает личную историю Эми, касающуюся ее культуры и еды. Это задание побуждает учащихся задуматься об истории своей жизни. Это может быть как семейная история, так и конкретная история их спорта. Студенты должны писать о своей истории от первого лица и подражать тому, как Эми Тан использует голос, чтобы заставить читателя почувствовать, что они ведут настоящий разговор.

Отражение идентичности в рыбьих щеках

Тан начинается с рассказа о том, как она не хотела принимать себя и свою китайскую культуру из-за того, что симпатичный парень и его семья пришли на рождественский ужин.В этой истории она объясняет свои мысли и чувства до, во время и после того, как сын министра Роберт и его семья приходят на обед, используя образы и тон. Ее мысли и чувства показывают, насколько ей было неудобно и даже стыдно с начала ужина до конца, но все, что произошло той ночью, оказалось в конце хорошо усвоенным уроком, вам никогда не следует стесняться кто вы как уникальный человек, которого нужно изменить для человека, особенно для парня.Тон автора, образность и влияние этоса хорошо используются на протяжении всей истории.

Тон Эми Тан в этой истории можно охарактеризовать как рефлексивный. Когда автор использует рефлексивный тон, он размышляет о пережитом опыте и делится им с аудиторией, которая также может размышлять о нем. Эми рассказывает эту историю. «Рыбные щеки» — это ее размышления о времени, когда она была смущена едой и тем, как ее семья ела на рождественском ужине, на который ее мама пригласила священника и его семью.Она также размышляет над посланием, которое она извлекла из той ночи. Другой тон, показанный в этой истории, — беззаботный тон. Эми Тан использует беззаботный тон, чтобы показать юмор и заинтересовать читателей. Этот тон создает впечатление, будто она разговаривает с нами, как если бы мы были одними из ее близких друзей. Таким тоном она не скрывает сообщения, которое воспринимает, даже с юмором. Она рассказывает о своем опыте, переходя сразу к делу.

Изображения играют большую роль в этой истории.Ближе к концу второго абзаца этой подборки Эми начинает задавать вопросы. Она задает все эти вопросы, что позволяет читателю представить, как она нервничает и даже боится предстоящих событий. Эми также дает очень яркие описания, позволяющие представить приготовленную пищу как «слизистую каменную треску с выпученными глазами» или «тофу, который выглядел как сложенные стопкой белые резиновые губки». Она также подробно рассказывает о том, как ела ее семья, и объясняет их действия за столом, такие как «облизывание кончиков палочек для еды» и «мой отец откинулся назад и громко рыгнул.Эти описательные детали позволяют читателям вообразить все. Может быть, даже дать читателю почувствовать, что он здесь в данный момент.

Эми Тан использует в этом рассказе привлекательность этоса. Несмотря на то, что она по большей части юмористическая, она использует этос, чтобы рассказать, что она пережила то, через что прошли и некоторые читательницы. То, как она написала этот рассказ, помогло читателям, особенно читательницам-подросткам, понять, о чем она говорит. Влияние этоса заставляет ее доверять информации, поскольку это ее собственный опыт.Например, когда она говорит: «Вы должны гордиться, что вы другой. Ваш единственный позор — это стыдиться », — изречение ее матери показывает, как она использовала этос в этой подборке. Этот отрывок можно связать с читательницами или любым другим читателем, заставив их почувствовать себя единым целым с автором. История вдохновила многих людей написать свое влияние, чувства и реакцию на рассказ. Есть много источников, подтверждающих это. «Практика внимательного чтения:« Рыбьи щеки »Эми Тан» и «Анализ рыбьих щек» показывают, как читатель анализирует рассказ.По внешнему виду читатели уловили все, что автор пытался понять через образы, тон и даже сообщение. Есть даже источник, который глубже описывает стиль письма Эми Тан и то, как она эффективно использует образы и тон. Этот источник — «От сырого к приготовленному:« Рыбные щеки Эми Тан »через линзу Леви-Стросса» Сьюзан К. Кевра. Несмотря на то, что она использует беззаботный тон и образы на протяжении всей истории, она не преминет уловить свои чувства и послание своим читателям.«Но внутри ты всегда должен быть китайцем. Вы должны гордиться тем, что вы другой. Ваш единственный позор — это стыдиться ».

Цитируемые работы

Кевра, Сьюзан К. «От сырого к приготовленному:« Рыбные щеки »Эми Тан через объектив Леви-Стросса». Азиатско-американская литература: дискурсы и педагогика 6 (2015). Ноябрь 2017г.

Хаттак, Моника. «Рыбные щеки». сентябрь 2012 г. sites.google.com. Ноябрь 2017г.

Тан, Эми. «Рыбные щеки, Эми Тан». нет данных ncps-k12.org. Ноябрь 2017 г..

Чжун, Цзыли. «Сила процесса. Задание Название: Практика близкого чтения:« Рыбьи щеки »Эми Тан. нет данных scribd.com. Ноябрь 2017г.

Щеки, губы приоткрыты! По мере того, как «зияющая рыба» захватывает красную ковровую дорожку, FEMAIL предлагает мастер-класс о том, как ВЫ можете усовершенствовать дружественный к фотографиям образ.

Это официально. С тех пор, как FEMAIL обнаружил тенденцию в топ-листе к фотографии «это» лицом к лицу с «зияющей рыбой», она распространилась со скоростью лесного пожара.

Звезды на красной ковровой дорожке и в первом ряду Парижской недели на этой неделе сменили пресловутую «утиную морду» в пользу более изысканной версии.

Здесь, используя фотографии знаменитостей за последние несколько дней, FEMAIL исследует, как эти профессиональные позеры втягивают щеки и приоткрывают губы в ту минуту, когда камеры начинают мигать.

Утиная морда вышла! Прошли те времена, когда пухлые губы надулись (слева), но модель Стелла Максвелл понимает это правильно, когда открывает рот и принимает кукольный взгляд (справа)

Зияние рыбы, кажется, стреляет с той же целью, что и раньше. -предшественник «утиное лицо», которое должно надувать губы и заставлять владельца выглядеть сексуально привлекательным.

В отличие от преувеличенного эффекта поцелуев утиной мордочки, зияющая рыба использует более тонкий подход.

Он также естественным образом втягивает щеки и подбородок вниз, создавая иллюзию более стройного лица.

FEMAIL поговорила с психологом с Харли-стрит доктором Бекки Спелман о постоянно меняющемся водовороте фотолиц.

«Из-за того, что сегодня все внимание уделяется знаменитостям, красная ковровая дорожка — устрашающее место даже для самого уверенного и опытного человека», — сказала она.

Не сжимайте губы: Лили Дональдсон справилась с особенно сильным зиянием рыбы (слева), но теряет его, когда напрягает рот (справа)

Делайте тонкие вещи: Сара Джессика Паркер прибила его на одной фотографии (слева) но слишком много зубов, и она теряет квинтэссенцию (справа)

Сохраняйте естественность: Кара Делевинь (слева) непреднамеренно достигает идеального рыбьего зевка, но музыкант Джанель Моне (справа) выглядит в глазах немного мертвенно и слишком с открытым ртом

Обостри свои черты лица: Потрясающе красивая Лили Роуз Депп, какое бы лицо она ни показала, слегка приоткрытый рот (слева) еще больше подчеркивает ее скулы

Доктор Спелман продолжает: «Долгое время страх перед выдавая слишком много индивидуальности художника на эту публичную платформу, соблюдали относительно узкий набор правил; стой так, держи лицо вот так и т. д.

«Тем не менее, с развитием поколения социальных сетей, и особенно с ростом популярности селфи, эти правила были расширены, поскольку это следующее поколение гораздо больше привыкло раскрывать свою личность, играя на камеру.

«Это привело к тенденции, согласно которой знаменитости вместо того, чтобы быть угрюмыми и при этом оставаться более игривыми на публике».

Постарайтесь не выглядеть слишком испуганным: слишком сильно выгните брови, как королева Испании Летиция (слева) и Мария-Анж Каста (справа), и вы немного напоминаете рыбу, которая увидела акулу

Следите за своими морганиями: как Дженнифер Меткалф (слева) и Джорги Портер (справа) доказывают, что, конечно, почти невозможно избежать такого выстрела, но он значительно снижает привлекательность зияющей рыбы.

Вы не должны выглядеть бездушным! Шей Митчелл (слева) и Лю Вэнь (справа) демонстрируют, что вы можете казаться слегка счастливым и при этом добиться такого же внешнего вида

Оставьте театральность дома: верная форме, Леди Гага не делает ни утиное лицо (слева), ни зияющую рыбу ( справа) половинками

Расслабьте челюсть: рот Реи Бейли может быть слегка приоткрыт, но губы все еще слишком выражены, тогда как французская it-girl Илона Смет получает золото с более расслабленной версией того же выражения

Слияние с улыбкой: Синди Кроуфорд (слева) и Даша Жукова (справа) всасывают щеки, открывают рты и демонстрируют ухмылку, подергиваясь

Она добавила: «Утиное лицо широко использовалось, но, как и многие другие вещи в жизни, достигло точки насыщения. , в результате чего это стало негативным явлением, с которым ассоциируются многие, желающие сохранить свое преимущество.

«Быть ​​в авангарде новой тенденции позволяет человеку выглядеть новатором, который вдыхает жизнь в его хладнокровие».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше лучших рыбных зевок недавнего и прошлых лет …

Рыбный зевок, видимый у Элли Гулдинг (слева) и Эбби Клэнси (справа), кажется, стреляет с той же целью, что и его до- предшественник — утиное лицо, которое должно надувать губы и заставлять звезду выглядеть сексуально привлекательно.

Соратники Little Mix по группе Джеси Нельсон (слева) и Перри Эдвардс (справа) приняли это выражение — губы слегка приоткрыты — на красной ковровой дорожке в Премия Pride of Britain Awards ранее на этой неделе

Он также естественным образом подтягивает щеки и подбородок, создавая иллюзию более стройного лица.На снимках Майли Сайрус (слева) и Виктории Бекхэм (справа)

В отличие от преувеличенного эффекта поцелуев утиной мордочки, продемонстрированного здесь Кендаллом Дженнером (в центре слева), зияние рыбы имеет более тонкий подход, как показано на Ким Кардашьян ( в центре справа)

Дженнифер Лопес, которую видели здесь с Викторией Бекхэм в 2008 году, уже некоторое время является поклонницей зияющей рыбы

Кэролайн Флэк (слева) дала свой лучший снимок в понедельник на церемонии награждения Pride of Britain Awards, в то время как Ники Минаж (справа) оттачивала внешний вид в течение многих лет

Молли Кинг (слева) и Майлин Класс (справа), обе изображены в начале этого месяца со слегка выставленными зубами

Кира Найтли, изображенная в 2007 году, была пионером в образе и теперь известна своей фирменной надутой губой

причин, по которым ваше лицо выглядит опухшим

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1.Thinkstock

2. Thinkstock

3. Thinkstock

4. Thinkstock

5. Thinkstock

6. Thinkstock

7. Thinkstock

8. Thinkstock

9. Thinkstock

10. Thinkstock

11. Научный источник

12. Википедия

ИСТОЧНИКОВ:

Американская академия дерматологии: «Контактный дерматит», «Целлюлит.”

Американская академия отоларингологии — Фонд хирургии головы и шеи: «Синусит».

Американское общество клинической онкологии: «Синдром верхней полой вены».

Американская ассоциация эндокринных хирургов: «Синдром Кушинга (кортизол-продуцирующая опухоль надпочечников)».

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии: «Пищевая аллергия», «Аллергия на лекарства».

Американский фонд астмы и аллергии: «Отек под кожей: ангионевротический отек», «Аллергия на насекомых.”

LungCancer.net: «Симптомы — отек лица и шеи».

Клиника Мэйо: «Преэклампсия», «Острый синусит», «Отек».

Национальная служба здравоохранения (Великобритания): «Отек лодыжек, ступней и пальцев во время беременности», «Пищевая аллергия», «Укусы и укусы насекомых», «Ангионевротический отек».

Домашний справочник NIH Genetics: «Болезнь Иценко-Кушинга».

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек NIH: «Синдром Кушинга».

Фонд Немур: «Первая помощь: загар.”

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *