Филе индейки калорийность на 100 грамм: Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
84
Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.
Вред индейки
Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.
Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Индейка (филе отварное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
130
Индейка является самой крупной из домашних птиц. Масса взрослой индейки может достигать 9 килограммов, индюка – до 16 килограммов.
Калорийность отварного филе индейки
Калорийность отварного филе индейки составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.
Состав отварного филе индейки
Филе индейки содержит витамины А, Е, С, особенно много витамина В3, много селена и фосфора. В белом мясе индейки содержатся все незаменимые аминокислоты.
Полезные свойства отварного филе индейки
Мясо индейки считается диетическим продуктом, потому что содержит большое количество белка и мало жира (calorizator). Белки в мясе индейки в большинстве своём водорастворимые, практически не содержат коллагена и эластина и поэтому легко усвояемые человеком.
Наиболее ценным является белое мясо взрослой птицы, после варки, которого в бульоне содержится больше всего экстраактивных веществ, вызывающих усиленное выделение пищеварительных соков, что способствует лучшему перевариванию пищи.
Отварное филе полезно при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, депрессиях. Оно является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в детском питании.
Индейка (филе отварное) в кулинарии
В кулинарии филе индейки используется во многих рецептах. Отварное филе подают с рисом и картофелем, под разными соусами, с перцем и овощами, чесноком и зеленью (калоризатор). Оно служит прекрасным наполнением салатов, в которых отлично сочетается по вкусовым качествам с ананасами, сладкой кукурузой, овощами.
Таким образом, филе индейки является диетическим и полезным, из него можно приготовить очень вкусные блюда.
Калорийность ИНДЕЙКИ (грудка, филе, бедро) в 100 г.
Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.
Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с калорийностью курицы из нашей публикации.
Калорийность фарша, печени и бульона
Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.
Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Калорийность Филе Индейки [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе Индейки [Каждый День]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 25% | 400 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.5% | 800 г |
Энергетическая ценность Филе Индейки [Каждый День] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Грудка индейки вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грудка индейки вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 21.5% | 357 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3362 г |
Зола | 3.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 8.4% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 17.1% | 450 г |
Витамин В4, холин | 83 мг | 500 мг | 16.6% | 12.8% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 3.2% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 6.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.8% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.13 мг | 90 мг | 7.9% | 6.1% | 1262 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1375 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
Бетаин | 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.5 мг | 2500 мг | 15.1% | 11.6% | 662 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 5.1% | 1524 г |
Натрий, Na | 1160 мг | 1300 мг | 89.2% | 68.6% | 112 г |
Фосфор, P | 202.5 мг | 800 мг | 25.3% | 19.5% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0225 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 8889 г |
Медь, Cu | 71.25 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5.5% | 1404 г |
Селен, Se | 28.5 мкг | 55 мкг | 51.8% | 39.8% | 193 г |
Цинк, Zn | 1.6625 мг | 12 мг | 13.9% | 10.7% | 722 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.489 г | ~ | |||
Валин | 1.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.666 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.11 г | ~ | |||
Лейцин | 1.7 г | ~ | |||
Лизин | 2.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.949 г | ~ | |||
Триптофан | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.848 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.073 г | ~ | |||
Глицин | 1.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.889 г | ~ | |||
Серин | 0.949 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.511 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Грудка индейки вареная составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Грудка индейки (филе) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 1 769,0 г2 шт — 3 538,0 г3 шт — 5 307,0 г4 шт — 7 076,0 г5 шт — 8 845,0 г6 шт — 10 614,0 г7 шт — 12 383,0 г8 шт — 14 152,0 г9 шт — 15 921,0 г10 шт — 17 690,0 г11 шт — 19 459,0 г12 шт — 21 228,0 г13 шт — 22 997,0 г14 шт — 24 766,0 г15 шт — 26 535,0 г16 шт — 28 304,0 г17 шт — 30 073,0 г18 шт — 31 842,0 г19 шт — 33 611,0 г20 шт — 35 380,0 г21 шт — 37 149,0 г22 шт — 38 918,0 г23 шт — 40 687,0 г24 шт — 42 456,0 г25 шт — 44 225,0 г26 шт — 45 994,0 г27 шт — 47 763,0 г28 шт — 49 532,0 г29 шт — 51 301,0 г30 шт — 53 070,0 г31 шт — 54 839,0 г32 шт — 56 608,0 г33 шт — 58 377,0 г34 шт — 60 146,0 г35 шт — 61 915,0 г36 шт — 63 684,0 г37 шт — 65 453,0 г38 шт — 67 222,0 г39 шт — 68 991,0 г40 шт — 70 760,0 г41 шт — 72 529,0 г42 шт — 74 298,0 г43 шт — 76 067,0 г44 шт — 77 836,0 г45 шт — 79 605,0 г46 шт — 81 374,0 г47 шт — 83 143,0 г48 шт — 84 912,0 г49 шт — 86 681,0 г50 шт — 88 450,0 г51 шт — 90 219,0 г52 шт — 91 988,0 г53 шт — 93 757,0 г54 шт — 95 526,0 г55 шт — 97 295,0 г56 шт — 99 064,0 г57 шт — 100 833,0 г58 шт — 102 602,0 г59 шт — 104 371,0 г60 шт — 106 140,0 г61 шт — 107 909,0 г62 шт — 109 678,0 г63 шт — 111 447,0 г64 шт — 113 216,0 г65 шт — 114 985,0 г66 шт — 116 754,0 г67 шт — 118 523,0 г68 шт — 120 292,0 г69 шт — 122 061,0 г70 шт — 123 830,0 г71 шт — 125 599,0 г72 шт — 127 368,0 г73 шт — 129 137,0 г74 шт — 130 906,0 г75 шт — 132 675,0 г76 шт — 134 444,0 г77 шт — 136 213,0 г78 шт — 137 982,0 г79 шт — 139 751,0 г80 шт — 141 520,0 г81 шт — 143 289,0 г82 шт — 145 058,0 г83 шт — 146 827,0 г84 шт — 148 596,0 г85 шт — 150 365,0 г86 шт — 152 134,0 г87 шт — 153 903,0 г88 шт — 155 672,0 г89 шт — 157 441,0 г90 шт — 159 210,0 г91 шт — 160 979,0 г92 шт — 162 748,0 г93 шт — 164 517,0 г94 шт — 166 286,0 г95 шт — 168 055,0 г96 шт — 169 824,0 г97 шт — 171 593,0 г98 шт — 173 362,0 г99 шт — 175 131,0 г100 шт — 176 900,0 г
Грудка индейки (филе)
-
Штук0,1
грудок индеек -
Вес с отходами128,2 г
Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (22% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 201 |
Белки, гр | 13.29 |
Жиры, гр | 15.96 |
Углеводы, гр | 0 |
Витамины
Филе индейки содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.048 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.134 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.21 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1.969 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.26 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.673 |
Микро- и Макроэлементы
Филе индейки содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 5.31 |
Холестерин, мг | 95 |
Зола, г. | 1.1 |
Вода, г. | 69.09 |
Натрий, мг | 48 |
Калий, мг | 173 |
Фосфор, мг | 115 |
Магний, мг | 13 |
Кальций, мг | 145 |
Медь, мкг | 93 |
Марганец, мг | 0.015 |
Селен, мкг | 26.5 |
Цинк, мг | 2.9 |
Железо, мг | 1.61 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
калорий в 100 г грудки индейки и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность индейки — Праздничная Турция
Индейка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Это недорогой источник
железа, цинка, фосфора, калия и витаминов группы В. Порция индейки
приготовленная порция от 2 до 3 унций. Пирамида кулинарного гида предлагает от 2 до
3 порции мясной группы каждый день.
Порции ниже представляют собой 100 граммов, примерно 3 1/2 унции,
нарезанное мясо из целой жареной индейки.
Порция индейки весом 3 1/2 унции по размеру и толщине
новая колода карт. Содержание жира и калорий варьируется, потому что белое мясо
в нем меньше жира и меньше калорий, чем в темном мясе и коже.Один грамм жира
содержит 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории.
Тип мяса | калорий | Всего жиров | Белок |
Грудь с кожей | 194 | 8 граммов | 29 граммов |
Грудь без кожи | 161 | 4 грамма | 30 грамм |
Крыло с обшивкой | 238 | 13 граммов | 27 граммов |
Ножка с кожей | 213 | 11 граммов | 28 граммов |
Мясо темное с кожей | 232 | 13 граммов | 27 граммов |
Мясо темное без кожи | 192 | 8 граммов | 28 граммов |
Только скин | 482 | 44 грамма | 19 граммов |
Источник: Лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США — Турция
(Молодая курица)
Чтобы рассчитать потребление калорий, общее количество жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ в течение всего дня, используйте Инструмент анализа питания Университета Иллинойса по адресу http: // www.nat.uiuc.edu/mainnat.html
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(200 грамм)
пастернак, сырой
? *
Сидит, смотрит телевизор129
Велоспорт (9 миль / ч) 26
Пешком (3 миль / ч) 32
Бег (7 миль / ч) 12
Верховая езда36
Футбол19
Пылесосить57
Глажка62
Стирка71
* Время основано на весе 165 фунтов.
калорий в грудке индейки в 100 г, одной грудке индейки и более
В 100 г грудки индейки содержится около 114 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна грудка индейки
Для иллюстрации, грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 114 калорий .
Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из грудки индейки среднего размера аналогичны количеству калорий из, например:
- 2 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 1 ломтик сыра
- 1 ломтик хлеба
- 0.5 стаканов молока
- 6 кубиков сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 16 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Сравните грудку индейки с другими продуктами из мясной категории:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 грудке индейки?
Как я уже писал ранее, грудка индейки среднего размера (100 г) содержит 114 калорий.Легко подсчитать, что двух грудки индейки содержат около 228 калорий, и трех грудки индейки содержат около 342 калорий. В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти грудок индейки.
- Грудка индейки среднего размера (100 г) 114 ккал
- Унция (унция) грудки индейки 32 ккал
- Половина грудки индейки среднего размера 57 ккал Маленький
- Грудка индейки большого размера (130 г) 148,2 ккал
- Две грудки индейки среднего размера 228 ккал
- Три грудки индейки среднего размера 342 904 размер грудки индейки 456 ккал
- Пять грудок индейки среднего размера 570 ккал
грудка индейки (80 г) 91.2 ккал
Белок в грудке индейки
В груди индейки 23.66 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес грудки индейки среднего размера (100 г), вы увидите, что получите около 23,7 г белка.
Углеводы в грудке индейки
Грудка индейки содержит 0,14 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и для белка, мы можем рассчитать, что грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 0.1 г углеводов.
Жир в грудке индейки
Грудка индейки содержит 1,48 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 1,5 г жира.
Калорийность грудки индейки на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 8 различных типах грудки индейки, от 189 до 95 ккал на 100 г.Основным видом грудки индейки является Грудка индейки, нарезанная, фасованная , где количество калорий в 100 г составляет 99 ккал.
99 ккал калорий на 100 г грудки индейки, нарезанной, предварительно расфасованной, соответствует 5% от рекомендуемой суточной нормы калорий. Для типичного размера порции 1 ломтик (или 15 г) количество калорий составляет 14,85 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 1%.
Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Пять самых калорийных продуктов из грудки индейки
Ниже приводится сводный список пяти лучших продуктов из грудки индейки, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.
1. Индейка всех сортов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 189 ккал (9% RDA)
2. Индейка всех сортов, грудка, мясо и кожа, сырые: 157 ккал (8% RDA)
3. Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленная, жареная: 135 ккал (7% RDA)
4. Грудка индейки, предварительно обжаренная, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 126 ккал (6% RDA)
5.Грудка индейки, нарезанная, запеченная в духовке, мясо для обеда: 104 ккал (5% от суточной нормы)
Следуя пяти лучшим продуктам или продуктам, содержащим грудку индейки, или продуктов, содержащих калории, у нас есть более полная разбивка грудки индейки, нарезанная, предварительно упакованная и самая высокая продукт, содержащий калории, это индейка, все сорта, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 8 типов грудок индейки.
Внизу страницы находится полный список 8 различных типов грудки индейки на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в грудке индейки. .
Грудка индейки, нарезанная, расфасованная — Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы потребления для грудки индейки, нарезанной, предварительно упакованной, следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Колбасы и мясные блюда. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 16,3 г (29% RDA), количество жиров — 2,15 г (3% RDA), а количество углеводов — 2,5 г (2% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в грудке индейки.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Грудка индейки, нарезанная, расфасованная, имеет пищевую ценность 14 из 100. Сравнивая калорийность и питательную плотность в 100 г для грудки индейки, нарезанной, расфасованной; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Содержание на стандартный размер порции 1 ломтик (или 15 г)
Для продуктов питания грудка индейки, нарезанная, предварительно расфасованная, типичный размер порции составляет 1 ломтик (или 15 г), который содержит 14,85 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 1%.
Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 100,0 порции типичного порции размером 1 ломтик (или 15 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, содержание белка составляет 2,45 г, а содержание жира — 0.32 г и содержание углеводов 0,38 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в грудке индейки, нарезанные, предварительно расфасованные
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 ломтик или 15 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 10,5 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 2,9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 1,5 (ккал).
Ккал калорий в грудке индейки (на 100 г)
Этот список из 8 видов грудки индейки представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Турция, все классы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные С по Индейка, грудка, копченая, со вкусом лимона и перца, обезжиренная на 97% , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в грудке индейки .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 8 элементах из общего описания «грудка индейки», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность грудки индейки, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Влияние приготовления и хранения на калории
На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные.Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество калорий в 1 сырье содержится в Турция, все сорта, грудка, мясо и кожа, сырые , где содержание составляет 157 ккал на 100 г. Количество готовых блюд — 3 единицы. Наибольшее количество калорий из 3 приготовленных продуктов в Турция, все классы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные , где количество составляет 189 ккал на 100 г. Сравнение сырой и приготовленной грудки индейки показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 32 ккал в 100-граммовой порции.
Среднее содержание для грудки индейки
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г грудки индейки, основанное на приведенном ниже списке из 8 различных продуктов под общим описанием грудки индейки, составляет 125,50 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 6,28% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка — 22,49 г, среднее количество жира — 3.00 г, а среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение калорий содержится в грудке индейки, предварительно обжаренной, мясе и коже, приготовленных, жареных, которые в 100 г содержат 126 ккал калорий. Это соответствует 6% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 22,16 г, количество жиров — 3,46 г и количество углеводов — 0 г.
Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании грудки индейки в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Турция, все классы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные , которые содержат 189 ккал калорий на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 9%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 28,71 г, содержание жира — 7,41 г, содержание углеводов — 0 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г в Турции, грудка, копченая, со вкусом лимона и перца, обезжиренная на 97%, содержащая 95 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 5% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 20,9 г, количество жиров — 0,69 г, количество углеводов — 1,31 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 94 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 7,81 г белка, 6,72 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г нарезанной и расфасованной грудки индейки содержат 99 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это грудка индейки, предварительно замазанная, мясо и кожа, приготовленные, жареные, которые содержат 1088,64 ккал на 0,5 грудки без костей (или 864 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 54%. Для этой порции содержание белка составляет 191,46 г, содержание жира — 29,89 г, а содержание углеводов — 0 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список высококалорийных продуктов.
|
калорий и пищевой ценности — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Бобы и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Зерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Сравнение питания: куриная грудка против индейки
калорий
И куриная грудка, и индейка высококалорийны .В индейке на 15% калорий больше, чем в куриной грудке: куриная грудка содержит 165 калорий на 100 грамм, а индейка — 189 калорий.
По соотношению макроэлементов куриная грудка содержит больше белка, меньше жира и похожа на индейку по углеводам. Куриная грудка имеет соотношение макроэлементов 79: 0: 21, а для индейки 63: 0: 37 Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Куриная грудка | Турция | |
---|---|---|
Белок | 79% | 63% |
Углеводы | ~ | ~ |
Жир | 21% | 37% |
Спирт | ~ | ~ |