Содержание

Курица с фасолью тушеная с луком в густом и остром томатном соусе

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Курица с фасолью и овощами в соусе

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Мясо с гарниром в одной сковородке! Сытное и очень вкусное блюдо — курица тушеная с фасолью, луком и морковкой в томатно-сметанном соусе. Еще добавим чеснок и ароматную свежую зелень и получается полноценное второе блюдо. В качестве дополнительного гарнира можно подать картофельное пюре. Простое и быстрое блюдо на обед или ужин.

Как приготовить «Курица с фасолью и овощами в соусе»

Шаг 1

С бедрышек снимите кожу и срежьте мясо. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и уберите в отдельную тарелку.

Шаг 3

На том же масле, где обжаривалось мясо обжарить мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, минуту протушить и добавить сметану. Перемешайте, немного тушите все вместе.

Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения.

Шаг 5

После того, как соус закипел, верните курицу в сковороду. Тушите 15-20 минут.

Шаг 6

Добавьте отваренную или консервированную фасоль.
Посолите, поперчите по своему вкусу.

Шаг 7

В конце добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Фасоль пропитается соусом и всеми ароматами.

Шаг 8

Курица с фасолью и овощами в соусе очень вкусное аппетитное блюдо. Советую!

Филе куриное с фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Молотый кориандр 1/4 ч л
Фасоль белая Лима 280 г
Филе куриной грудки 800 г
Тимьян (2-3 веточки) щепотка
Фасоль красная Пинто 80 г
Перец чёрный молотый щепотка
Томаты в с/с 400 г
Петрушка 15 г
Стебель сельдерея 60 г
Лук репчатый 100 г
Сушеный чеснок 1/4 ч л
Соль
Перец красный 120 г
Растительное масло 30 г

1. Заливаю фасоль холодной водой, уровень воды достаточно большой, так как фасоль впитывает много влаги. Вот так фасоль выглядит перед началом приготовления, За ночь она очень хорошо набухла, воду с нее я слила, фасоль хорошо промыла, выкладываю в кастрюлю и заливаю чистой холодной водой. Довожу фасоль до кипения и первую воду сливаю. Снова фасоль заливаю водой и добавляю столовую ложку растительного масла. Добавление масла не только делает фасоль вкуснее, но и немного уменьшает время ее приготовления. С этой же целью можно добавить в фасоль пищевую соду, но мне этот способ нравится несколько меньше. В начале варки на поверхности образуется пена, при помощи шумовки ее снимаю.

2. Время приготовления фасоли примерно 1:20-30. Соль кладу в самом конце и всю жидкость, в которой фасоль варилась сливаю. Красный сладкий перец освобождаю от семян и сердцевины и нарезаю тонкой соломкой. Также тонко шинкую стебель сельдерея и измельчаю головку репчатого лука. В глубокую кастрюлю вливаю растительное масло и пассерую овощи до мягкости, примерно полторы-две минуты. Филе куриной грудки режу произвольно на кусочки. Размеры этих кусочков более крупные или более мелкие, как мне кажется, зависит от нашего с вами настроения) Нарезанное куриное мясо, перекладываю в кастрюлю к овощам, Обжариваю ее со всех сторон, Периодически помешивая, конечно же , никакой жареной курочки, как вы видите здесь нет, просто грудка подпекается со всех сторон.

3. Добавляю специи: сушеный чеснок, молотый кориандр, Черный молотый перец и соль. Тушу курицу с овощами и специями еще примерно 5 минут. Сверху ровным слоем кладу варёную фасоль. Добавляю листики свежего тимьяна, также прекрасно подойдет сушеный, и еще мне понадобятся томаты в собственном соку, у Меня целые, я их немного измельчаю ножом, можно уже взять резаные. Отправляю их в кастрюлю, Курицу с фасолью в томатном соусе тушу под крышкой еще примерно 15 минут. В это время огонь под кастрюлей совсем слабый. Вот так выглядит готовое блюдо, все компоненты прекрасно приготовились и сохранили свою целостность. Осталось блюдо полностью остудить при комнатной температуре и уже остывшую курицу с фасолью раскладываю в два больших контейнера.

4. Один из которых уберу в холодильник и это будет ужин вторника на всю семью, другой контейнер заморожу. Ароматнейшая и вкуснейшая курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе, Прекрасно насытит всю семью зимним вечером. В большинстве своем, Современная кухня оснащена плитой или варочной панелью на 4 конфорками, так что ничто не помешает мне готовить сразу несколько блюд одновременно, Чтобы уложиться в запланированные три часа.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Что можно сделать из фасоли в томатном соусе

Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 8 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Кукурузные тортильи 5 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 куска


Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатный соус с чили по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 5 кусков

Сацебели 3 столовые ложки


Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 2 чайные ложки

eda. ru

Фасоль в томатном соусе — рецепты с курицей, свининой, овощами и макаронами

Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.

  1. Фасоль в томатном соусе можно приготовить собственноручно дома или приобрести готовую в магазине.
  2. При самостоятельном приготовлении бобы вымачивают в воде в течение нескольких часов, после чего промывают и отваривают до мягкости, посолив в конце и протушив с томатом.
  3. При совместном приготовлении фасоли в томате с мясом или овощами, размоченные бобовые добавляют в блюдо согласно рецепту, учитывая их длительное время варки.
Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт

Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • молотая корица и гвоздика – по ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают на 12-14 часов, после чего промывают и отваривают до мягкости.
  2. В кипящей воде распускают томатную пасту, сахар и соль, добавляют перец, корицу и гвоздику.
  3. На масле обжаривают перетертую морковь до мягкости, закладывают фасоль, вливают соус и протушивают составляющие 5-7 минут.
Курица с фасолью в томатном соусе

Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, солят, перчат, сдабривают травами.
  2. Пассеруют на масле нарезанный лук, добавляют курятину, подрумянивают на сильном огне.
  3. Закладывают фасоль с соусом, дают закипеть.
  4. Через 5 минут томления под крышкой куриная грудка с фасолью в томатном соусе будет готова.
Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт

Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, подрумянивают на масле, после чего добавляют луковую нарезку и перетертую морковь, подрумянивают немного.
  2. Вливают небольшое количество кипятка и томят мясо с овощами под крышкой до мягкости.
  3. Добавляют к свинине фасоль в томатном соусе, рубленный болгарский перец и чеснок, сдабривают по вкусу и припускают под крышкой 10-15 минут.
Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт

Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • томатный соус – 500 мл;
  • лук и морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают предварительно вымоченную фасоль до готовности.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь до мягкости.
  3. Добавляют фасоль, соус, рубленую зелень, чеснок, перекладывают в подходящую для запекания емкость, ставят в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Через 15-20 минут фасоль, запеченная в томатном соусе, будет готова.
Фасоль с грибами в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. В отдельном сотейнике готовят фасоль красную в томатном соусе или закладывают в него консервированный продукт.
  2. На сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют грибы, припускают до готовности, выкладывают к бобам в подливе.
  3. Приправляют яство по вкусу, томят 5-7 минут.
Стручковая фасоль в томатном соусе

Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, кунжут или зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук с морковью пассеруют до мягкости на масле.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты, болгарский перец, приправляют соус, протушивают.
  3. Закладывают предварительно отваренную в течение десяти минут стручковую фасоль.
  4. Через 5 минут томления фасоль с овощами в томатном соусе будет готова. Осталось посыпать блюдо кунжутом или зеленью.
Макароны с фасолью в томатном соусе

Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.

Ингредиенты:

  • фасоль в соусе – 500 г;
  • паста – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, твердый сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют чеснок, фасоль в томате, прогревают.
  2. Вливают кипящий бульон или воду, приправляют, закладывают макароны, варят до готовности последних, помешивая.
Суп с фасолью в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • фасоль в томате – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики и варят практически до готовности.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью и вместе с фасолью в томате выкладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5 минут.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» в чаше с маслом нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают размоченную фасоль, вливают соус, горячий бульон, добавляют приправы, переводят прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  4. После сигнала тушеная фасоль с мясом в томатном соусе будет готова.

 

womanadvice.ru

Фасоль в томатном соусе / Гарниры из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фасоли в томатном соусе

Для фасоли
  1. Фасоль 1 стакан
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Масло растительное 3 столовых ложки (опционально)
Для соуса
  1. Паста томатная 4 столовых ложки
  2. Вода чистая 1 стакан
  3. Соль 1 чайная ложка (опционально)
  4. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки (опционально)
  5. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки (опционально)
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Морковь

  • Порционность

    3-4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокое блюдо, кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями и крышкой, нож кухонный, доска разделочная, нож для шинковки овощей, нож для чистки овощей, небольшая глубокая чаша, столовая ложка, деревянная лопатка.

Приготовление фасоли в томатном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки фасоль нужно вымочить. Для этого промойте и переберите ее, после чего сложите в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте в таком виде фасоль на ночь, но каждые 3-4 часа не забывайте менять воду. Непосредственно перед готовкой последний раз слейте воду и сложите бобы в подготовленную кастрюлю, вновь залив чистой водой из расчета что на 1 стакан фасоли нужно 3 стакана жидкости. Варите этот ингредиент в течении 50 минут в несоленой воде. Посолить нужно только за 5 минут до готовности. Вареную фасоль ссыпьте на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага, а пока займитесь другими приготовлениями для этого блюда


Шаг 2: Готовим соус.

Чистую воду вскипятите и, слегка остудив, вылейте в небольшую и глубокую миску, добавьте томатную пасту и смешайте с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор, пока томатная паста не растворится в воде полностью.


Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и накрошите тонкими кольцами или полу кольцами. Можно так же нашинковать этот ингредиент с помощью специального ножа.


Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковку очистите от шкурки с помощью специального ножа и промойте под струей проточной воды, смывая прилипшие остатки кожуры и песчинки. Нарежьте оранжевые овощи тонкой соломкой или так же нашинкуйте их с помощью специального ножа.


Шаг 5: Готовим фасоль в томатном соусе.

В сковороде нагрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут значительно мягче и поджаристей. Затем добавьте весь приготовленный из томатной пасты соус и тушите еще 5-7 минут. Не забывайте добавлять в процессе соль и перец по вкусу. В конце высыпьте в сковороду отваренную белую фасоль и, хорошенько перемешав, продолжайте готовить 3-5 минут. В конце накройте сковороду крышкой, выключите газ и дайте блюду настояться 5-7 минут перед подачей.


Шаг 6: Подаем фасоль в томатном соусе.

Подавайте фасоль, приготовленную в томатном соусе, горячей или чуть охлажденной. Никакого дополнительно гарнира не нужно, ведь это блюдо совершенно самостоятельно как по вкусовым, так и по питательным качествам. Наслаждайтесь вкусом горячего и полезного блюда.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Для приготовления этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль.

– Любители остренького и пряного могут добавить несколько зубчиков чеснока и увеличить количество как черного, так и красного молотого перца.

– Иногда при приготовлении этого блюда можно так же использовать свежие или консервированные помидоры, а то и вовсе заменить ими томатную пасту.

www.tvcook.ru

Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?

обычно я обжариваю фарш с луком и заливаю все это например банкой фасоли в томате) тушу минут 10-15, за это время макароны как раз доварятся)

1) Газогреть в микроволновке, нарезать кубиками лук и зелень — есть с батоном. 2) Поджарить фарш на сковородке, добавить приправ, соли, перца, добавить лук. За пару минут до готовности выложить в сковородку фасоль (можно чуть кипяточка добавить) , довести до кипения. Использовать как соус для макарон. Юля, вы меня опередили)

курица с фасолью в томатном соусе. Ингредиенты: — куриное филе (300 г.) ; — консервированная фасоль в томатном соусе (200 г.) ; — мясной или овощной бульон (100 мл.) ; — томатная паста (2 ст. ложки) ; — красный перец (щепотка) ; — сушеный кориандр (0,5 чайной ложки) ; — зелень кинзы (2 веточки) ; — соль, растительное масло. Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. Очень долго стояла у меня банка фасоли, из которой ну вот уже надо было что-то приготовить. Если честно, я не очень люблю фасоль – для меня это слишком тяжёлый продукт. Та, которая в банке, гораздо нежнее. Вот её мы и будем использовать. Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки. Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5. Подаем, присыпав зеленью.

банка фасоли, банка кукурузы, пакетик сухариков, майонез.

Добавить пачку ржаных сухариков со вкусом чеснока, смешать, дать постоять 3 мин. -готово.

я фасоль в томате могу есть и в холодном виде и в горячем и пустую) ) но если это моветон, то мне кажется, что с такой фасолью неплохо будут сочетаться какие нибудь баварские колбаски (упрощенный вариант-сосиски) или тушеная свинина.

Нам понадобится: Фасоль — 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить) Куриное филе — 300г Томатная паста — 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится) Вода — 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится) Масло оливковое — 2 столовые ложки Лимон — 1\3 от целого (можно использовать лайм) Петрушка — 4 веточки Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать) . На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок — тем меньше время жарки) . Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (~2-3см) . Верните филе в сковороду на средний огонь. Если вы используете фасоль в банке в собственном соку. Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут. Если вы используете фасоль в томатном соусе. Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок) , то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут. Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Отчего же моветн.. как гарнир, очень даже ничего

1.Отварить макарончики (спагетти), сверху горячую фасоль+колёса сосисочные (классика) 2.Отварной рис+фасоль+приправы: базилик, Чабер! Удачи!

сделайте из нее фасоли — пюре и будет гарнир к салату из капусты

touch.otvet.mail.ru

Рассыпчатая фасоль в томатном соусе

Приготовить мягкую и рассыпчатую фасоль в томатном соусе не так-то просто. Но я хочу поделиться с вами моими фирменными секретами приготовления этого удивительно вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак, как приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы она буквально таяла во рту? Секрет в том, что ее нужно предварительно замочить – и чем крупнее фасолинки, тем больше времени для этого потребуется (я обычно оставляю бобы в воде на ночь). Кстати, для замачивания следует использовать только холодную воду.
Второй вариант – воспользоваться консервированной или стручковой фасолью. Еще важный момент: перед замачиванием обязательно переберите фасолинки, оставив только хорошие.

После замачивания сливаем воду, промываем набухшие бобы холодной водой и отвариваем. Время варки придется определять самостоятельно: как только фасолинки станут трескаться, воду можно сливать. Обычно красная фасоль варится 2,5-3 часа. Если же у вас готовая красная консервированная фасоль, просто слейте жидкость из банки.
На сковороде с растительным маслом жарим лук. Обычно я нарезаю его мелко-мелко, чтобы он не сильно чувствовался в фасоли в томате.

Через 3-4 минуты, как только лук станет золотистым, добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты и фасоль.

Мой вам совет: берите только самую качественную и натуральную томатную пасту, ведь от нее напрямую зависит вкус нашего блюда. Я покупаю настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», которая без добавок. У нее бесподобный вкус и аромат свежих спелых помидоров. Что неудивительно, ведь в составе только помидоры, причем на этикетке указано, что они именно из Астраханской области.
Для рецепта фасоли в томатном соусе важно томить бобы на сковороде, а не варить, так что на медленном огне припускаем фасоль (примерно 5 минут), чтобы все ингредиенты смешались и прогрелись. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Фасоль в томатном соусе прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, болгарского перца и риса. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо – очень сытное и полезное.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица в томатном соусе

АВТОР: Raining Cats&dogs порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

5 столовых ложек

Томатная паста

10 столовых ложек

Соевый соус

5 столовых ложек

Винный уксус

7 чайных ложек

Вустерширский соус

5 столовых ложек

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Коричневый сахар

8 чайных ложек

Красный сладкий перец

2 штуки

Капуста брокколи

1 штука

Шампиньоны

200 г

Чеснок

3 зубчика

Куриное филе

800 г

TABASCO®

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить соус: смешать томатную пасту, оливковое масло (4 ложки), соевый соус, уксус, соус чили (можно заменить на чили перец), сахар, крахмал. Добавить воды, по желанию.

2Нарезать небольшими кусочками куриное филе, шампиньоны, болгарский перец. Брокколи поместить в кипящую воду на 5 минут и разобрать на соцветия. Мелко нарубить чеснок.

3В большом сотейнике с толстым дном (также хорошо подойдет вок) разогреть оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить куриное филе и шампиньоны (лишнюю образовавшуюся воду можно слить), затем добавить болгарский перец, брокколи и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.

4Залить все приготовленным соусом и тушить минут 5–7.

5Подавать с вареным рисом.

Совет к рецептуПо желанию можно добавить зеленую фасоль.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фасоль с курицей в мультиварке редмонд. Курица с фасолью в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке — это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль — 200 граммов.
  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Тимьян — пара листочков.
  • Вода — 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  1. Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию «Жарка» и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  3. Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  5. Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим «Тушение» на один час.

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе — одна банка.
  • Куриное мясо — полкилограмма.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Соевый соус — две столовые ложки.
  • Масло растительное — три столовых ложки.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Чеснок — два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Жарка» и тушим десять минут.
  2. Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  3. Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица — один килограмм.
  • Фасоль консервированная — две банки.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Зелень — на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности.
  3. Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  4. Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим «Тушение» на час.
  5. Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  2. Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  3. Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  5. Прибор включаем на режим «Тушение», через час блюдо готово.

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Пошаговый рецепт куриного филе с фасолью в мультиварке
с фото.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Быстрое, вкусное и простое блюдо — отличный вариант доя начинающих «мульти-поварят». Очень часто курица с фасолью встречается в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а я предлагаю рецепт горячего второго блюдо. В рецепте я не добавляла соль, учитывая то, что соевый соус и консервированная фасоль солёные.

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 150 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Соус соевый 40 мл
  • Фасоль белая консервированная 400 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся куриное филе, фасоль консервированная в томатном соусе, соевый соус, перец чёрный молотый, лук, чеснок, вода, масло растительное.
  2. На дно мультиварки налить масло, положить филе порезанное. Включить режим жарка, мясо на 15 минут. Через 5 минут приготовления перемешать.
  3. Ещё через 5 минут добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать. Готовить дальше.
  4. К курице добавить фасоль в томатном соусе, соевый соус, воду, перец. Режим тушение на 40 минут.
  5. Куриное филе с фасолью готово, подавать с зеленью и любым гарниром.

Фасоль с куриным филе в мультиварке можно приготовить в два этапа: заранее отварить фасоль, а непосредственно перед обедом или ужином соединить фасоль с овощами и мясом.

Но есть одно правило! Перед варкой нужно всегда замачивать фасоль и делать это нужно не для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Просто после замачивания фасоль лучше будет перевариваться желудком.

Нужно чаще готовить очень полезные блюда с фасолью. Ведь помимо того что фасоль богата легко усваиваемым белком и содержит нужные нашему организму аминокислоты, в ней содержится много клетчатки, медь, цинк, калий. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Все полезные свойства фасоли не перечислить. На сайте Natpit есть интересная статья о полезных свойствах фасоли. Сейчас можно найти много специальных интернет-ресурсов, посвященных натуральному и здоровому питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г (2 стакана) фасоли
  • 700 г куриного филе
  • 200 г (1 крупная) морковь
  • 200 г (1 крупная) луковица
  • 70 г томатной пасты (3 ст. ложки)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, лавровый лист
  • 30 г (1 пучок) петрушки

рецепт

1.Фасоль промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь).

2. Отварить фасоль в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Фасоль не солить.

3. Филе курицы нарезать на куски 4-5 см. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук, морковь, куриное филе в режиме «Жарка» 15 мин. Овощи с мясом посолить.

5. Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту, разведенную в 500 мл воды (можно взять томатный сок), лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу.

6. Готовить фасоль с куриным филе в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

7. Фасоль с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Подавать фасоль с куриным филе, посыпав рубленой зеленью.

Очень часто курица с фасолью встречается в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а вот Сергей предлагает рецепт горячего второго блюда: тушеная курица с красной фасолью в мультиварке.
Моя дочь неплохо делает на сковородке курицу с фасолью в томатном соусе, а я решил сделать в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта курицы с фасолью:

  • Курица — 1,5 кг.,
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Лук порей — 10-15 см стебля,
  • Масло растительное – несколько ложек,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Соль.

Как приготовить курицу с фасолью со сметаной

С курицы снял кожу и отделил мясо от костей. Куриное мясо (филе) порезал небольшими кусочками, посолил, добавил мелко порезанный чеснок и отставил в сторону минут на 30.
В чашу мультиварки: немного масла, лук с чесноком и курицу.

Режим «Выпечка», 20 минут и периодически помешиваем содержимое чаши.
По окончании режима добавляем к курице сметану, перемешиваем и ставим мультиварку в режим «Тушение » на 30 минут.

По окончании режима добавляем в чашу к курице со сметаной красную консервированную фасоль из банки, нарезанную зелень

и еще 15 минут режима тушения.

Сегодня будем готовить тушеную . Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..

Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.

Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.

Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:

  • куриные окорочка или другие части курицы нужное количество
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • два болгарских перца
  • один стакан белой фасоли
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • соль и специи

Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.

У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.

Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.

Нарежем соломкой болгарские перцы.

Натрем морковку на крупной терке.

Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.

Выкладываем овощи на курицу.

Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.

Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке
готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.

Рекомендуем также

Один пан тосканский цыпленок с белой фасолью

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сытный рецепт куриного бедра на одной сковороде: нежная тушеная курица без костей, белая фасоль и тосканская капуста с закваской и мясным томатным соусом.

Думаю, вам действительно понравится этот рецепт.

Это тосканская куриная риболлита, сытное домашнее тушеное мясо в итальянском стиле.

Если вы хотите что-то с таким же вкусом, как на весь день, но на самом деле оно будет готово примерно за 35 минут, сделайте это!

Плюс, я уверен, вы будете рады найти новый способ приготовления куриных бедерок без костей и кожи (не то чтобы нам скучно, или что-то в этом роде).

Блюдо украшено нежными куриными бедрами, тушеными в насыщенном томатном соусе, а также белой фасолью, капустой и кусочками жареных гренок на закваске.

Еда из одной посуды не может быть лучше этого.

Поскольку я стремлюсь сохранить свои рецепты исключительно простыми, в этом рецепте традиционной итальянской комфортной еды используются ингредиентов из кладовой .

Представьте консервированные бобы и ваш любимый приготовленный соус для пасты в сочетании с парой свежих продуктов из продуктового магазина.

И он готов к употреблению менее чем за час — выигрыш, выигрыш

🙂

что такое риболлита?

Риболлита — это блюдо из чистой итальянской комфортной еды.

Риболлита, традиционно подаваемая в Тоскане как густой суп из фасоли, является классическим образцом деревенской кухни, где ничего не пропадает зря.

Классическими основными ингредиентами этого скромного блюда являются бобы, картофель, дневной хлеб, ассорти из овощей и капуста или капуста, обычно это темно-зеленая каволо неро .

Итальянские мамы готовили риболлиту (что в переводе с итальянского означает «повторно вареная») в пятничные постные дни, а затем разогревали ее для еды на следующий день и на следующий день.

Разве это не звучит лучше, чем сказать: «У нас есть объедки на ужин?»

Поскольку это то, чем я занимаюсь, я импровизировал по старинному рецепту, используя куриные бедра без костей без кожи и собственные остатки домашнего соуса маринара в качестве основы блюда.

Хотя бобы каннеллини из консервной банки здесь идеально подходят, если у вас есть приготовленные белые бобы под рукой, используйте их (вам понадобится около 2 чашек вареной фасоли).

Примечание: у меня было немного приготовленных зерен гиганде , когда я делал фотографии для рецепта. О, боже, они определенно гигантские по размеру, с супер-восхитительной кремовой текстурой и сладким, землистым ароматом.

В завершение подачи посыпьте пармезаном и бросьте поджаренные кубики хлеба прямо на сковороду — они впитают соус и добавят еще один слой текстуры.

Одно блюдо и готово!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Тосканская курица риболлита

Карен Тедеско

Рецепт тосканской курицы прямо сейчас! Соедините ингредиенты кладовой, чтобы приготовить сытное итальянское рагу с белой фасолью, нежными тушеными куриными бедрами без костей, капустой и томатным соусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Куриный курс

Итальянская кухня

Порций 6 порций

  • 2 фунта (900 г) куриных бедерок без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 (75 г) красного лука, тонко нарезанного
  • 2 натертых на терке зубчика a Microplane или мелко нарезанный
  • 3 стакана (750 мл) домашней маринары или 1 банка для приготовленного соуса емкостью 24 унции
  • 1 банка емкостью 15 унций (425 г) белая фасоль (каннеллини), высушенная
  • 1 столовая ложка (30 г) нарезанная свежий розмарин
  • 4 стакана (265 г) тосканского лацинато или кудрявой капусты, разорванных на кусочки
  • 2 толстых ломтика хрустящего хлеба на закваске, поджаренных
  • 1/4 стакана (25 г) свежего тертого сыра Пармиджано
  • Промокните курицу бумажным полотенцем.Равномерно посыпать солью и перцем с обеих сторон.

  • Положите 2 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду (12 дюймов) и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте, не мешая 6-8 минут, или пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Переверните курицу и добавьте в сковороду лук и чеснок, помешивая, чтобы покрыть ее соком. Варить 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте соус, фасоль, розмарин и 1/2 чайной ложки соли в сковороду, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10 минут.

  • Откройте сковороду и продолжайте тушить еще 10 минут, чтобы соус загустел.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом и нарежьте кубиками 1/2 дюйма.

  • Снимите курицу с огня и добавьте капусту, пока она не завянет. Подавать в неглубоких мисках, посыпанных хлебом и сыром.

  • Используйте свой любимый приготовленный соус для пасты (для более густого соуса) или сделайте партию моего простого домашнего соуса маринара.
  • Для приготовления в мультиварке: Выполните шаги 1-3, чтобы поджарить курицу на плите или во вставке для мультиварки, если она предназначена для этого. Добавьте лук и чеснок на последние 5 минут. Переложить в мультиварку с томатным соусом, фасолью и розмарином. Если хотите, добавьте еще одну банку бобов каннеллини, чтобы получилась более насыщенная текстура. Готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном 4 часа. Добавьте капусту и сыр и подавайте с хлебом.

Порция: 1 г | Калории: 675 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 51 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 2008IU | Витамин C: 27 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 8 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рагу из курицы и фасоли

Изначально это было вегетарианское блюдо. Я нарезал кубиками овощи, чтобы приготовить жаркое для Сэма, но она не была в настроении делать жаркое, поэтому я взял с кухонной полки банку печеной фасоли в томатном соусе и сказал ей, что вместо этого приготовлю рагу из фасоли. И я сделал.

Я нарезал нарезанные кубиками овощи тонкими полосками. Я обжарила их на сливочном масле, залила запеченными бобами в томатном соусе и добавила приправ. И у меня было вегетарианское блюдо для Сэма.

Потом я понял, что тушеная фасоль — это слишком много для одного человека.Я налил порцию в миску для Сэма и в оставшуюся в кастрюле тушеную фасоль добавил поджаренные кубики куриной грудки. И, presto! У меня было второе блюдо для всеядных в семье.

О том, как куриная грудка попала в тушеную фасоль, — часть более сложной истории. Поскольку мы не покупали мясо оптом, как обычно, все, что у меня было, это целая курица, поэтому я хотел растянуть ее, приготовив три разных блюда. Бедра, ножки и крылышки стали тушеным бальзамическим блюдом из курицы.Спину и шею я варила на медленном огне, чтобы приготовить бульон, намереваясь сделать сопа позже . Грудку я отделил от костей и добавил в тушеную фасоль.

Приведенная ниже процедура приготовления — это именно то, как я приготовил блюдо, потому что добавление курицы было запоздалым. Идеальная процедура — начать с приготовления курицы, а пока она готовится, тушить фасоль. Таким образом, тушеная курица и фасоль будут готовиться примерно одновременно.

Тушеная курица и фасоль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 3

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Приготовьте тушеную фасоль.

  • Нагреть 2 ст. масла. Обжарьте чеснок, лук, болгарский перец и помидоры с небольшим количеством соли и перца.

  • Влить запеченную фасоль в томатном соусе. Варить на медленном огне около пяти минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Выключите огонь и держите в горячем состоянии.

  • Пока тушеная фасоль закипает, нарежьте куриную грудку кубиками размером 2,5 см. Перемешайте с солью и перцем.

  • Растопить оставшиеся 2 ст. сливочного масла в небольшой сковороде.Обжарьте курицу на сковороде, пока она не подрумянится.

  • Добавьте курицу в тушеную фасоль. Подавать горячим.

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Итальянский рецепт курицы с зеленой фасолью

Мне очень нравится этот рецепт. Это было так просто и очень вкусно. Я использовал немного больше базилика и чеснока, а также обжарил стручковую фасоль в чесноке и масле перед цыпленком, чтобы мне не пришлось чистить еще одну кастрюлю.Просто выньте фасоль, прежде чем готовить курицу, накройте ее и в конце добавьте обратно в оан. Так просто!

Это было отлично !! Когда курица с чесноком жарилась на оливковом масле, я посыпала курицу и чеснок петрушкой и орегано и базиликом. Затем я добавил свежую стручковую фасоль. Все, что у меня было, это большая банка целых помидоров, которые я затем нарезал на мелкие кусочки и добавил их вместе с соком. Я приготовил 1 чашку мини пенне и добавил ее. Я также посыпал смесь сыром пармезан, затем варил ее несколько минут, пока она не стала хорошей и горячей.Пара булочек и вкусная еда. Очень легко приготовить и очень вкусно. Моей семье это понравилось. Это точно будет хранителем. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Я сделал это вчера вечером, и он стал фаворитом моего жениха и меня. Я немного изменил его, добавив стручковую фасоль и тушил на медленном огне около 10-15 минут после того, как вы варите на слабом в течение 3-5 минут. Он придает зеленым бобам изумительный аромат.

Округляю от 3,5 звезд. Это было хорошо, но мягко.Я прочитал обзоры, поэтому я добавил соленый перец сушеный базилик и использовал пюре из жареного чеснока …. Я должен был продолжить это со специями. В целом это было хорошо и, безусловно, хорошо для нас. Я использовал итальянскую стручковую фасоль Аллена из консервной банки, которую только что варили на медленном огне вместе с маленькими нарезанными кубиками помидорами. Хотел бы я приготовить хрустящий французский хлеб к этой еде или добавить пасту. Думаю, было бы неплохо добавить тертый сыр пармезан. Спасибо.

Этот рецепт был легким и быстрым.Чтобы улучшить аромат, используйте консервированные томото с жареным чесноком, орегано, базиликом и т. Д. и я все же добавил еще орегано (это мой любимый). Я отказался от сыра и подал его с вареным картофелем. напомнил мне блюдо, которое я ел в доме тети моего парня.

Это было восхитительно, подавалось с пастой из волос ангела с хрустящим багетом и свежим зеленым салатом. На десерт последовали сыр и виноград. Я обязательно сделаю это снова!

Рецепт мы выполнили практически в точности, только добавили чуть больше свежего базилика (им наполнен наш сад).Это очень привлекательное блюдо и удивительно хорошее сочетание, превзошедшее все мои ожидания. Это также один из тех рецептов, который отлично подходит, если вы пытаетесь вести себя прилично и правильно питаться; подходит практически для любой диеты. Я думаю, вы могли бы добавить больше чеснока и / или больше базилика и сделать его еще лучше. Мы использовали стручковую фасоль по-итальянски (потому что я предпочитаю ее вкус), но я уверен, что любая стручковая фасоль хорошо сочетается с рецептом.

Это было отличное блюдо. Моя семья любит чеснок, поэтому я использовала около 6 зубчиков измельченного чеснока и добавила петрушку и орегано вместе с базиликом.Я полил пастой пенне и посыпал сверху сыром Азиаго.

Моя семья думала, что это очень хорошо. Я использовал точный рецепт, а затем добавил приготовленные лингвини в кастрюлю, а затем подал с пармезаном и чесночным хлебом! Вкусные!!

Это было нормально для меня. Всем остальным, кто ел это, понравилось. Абсолютно никаких остатков. Если бы я сделал это снова, я бы использовал свежие помидоры вместо консервированных и, вероятно, добавил бы также нарезанный лук и нарезанные грибы.

Курица по-провански с помидорами и белой фасолью

Не все, что приходит из «Моей несовершенной кухни», сладко.Некоторые вещи очень вкусные. Прекрасный пример — курица по-провансальски! Это один из моих новых любимых рецептов. Это теплый и сытный напиток, который хорошо сочетается с бокалом белого вина, хорошими друзьями и отличной беседой.

Когда вы пробуете этот рецепт, важно использовать куриные бедра с кожей и костями, так как это придаст блюду аромат и сохранит курицу влажной. Начинайте готовить курицу кожей вниз.

Выньте курицу, чтобы тушить зелень и помидоры.Верните курицу в кастрюлю с оливками и фасолью!

Положите курицу на сервировочную тарелку. Тушите соус еще немного, чтобы он загустел, а затем полейте его сверху!

Готово и вкусно!

Курица по-провански с помидорами и белой фасолью

Состав

8 куриных бедер (с кожей и костью)

1 TBLS оливкового масла

3 измельченных зубчика чеснока

1 лук-шалот, измельченный

1/2 стакана белого сухого вина

1 столовая ложка тимьяна, нарезанного

2 ч.л. измельченного розмарина

1 банка сливовых помидоров емкостью 28 унций, раздавленных пальцами

1/3 стакана оливок Каламата без косточек

Каперсы 1 1/2 TBLS, промытые

2 банки Белая фасоль, промытая и высушенная (я использовала фасоль Каннеллини)

1/4 стакана нарезанных листьев базилика

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.Добавьте курицу (при необходимости порциями) и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить курицу по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и слейте со сковороды все, кроме столовой ложки.

Верните сковороду на плиту, поставьте на средний уровень и обжарьте чеснок и лук-шалот около 20 секунд. Добавьте вино, зелень и помидоры, увеличив огонь до сильного, снимите глазурь с сковороды около 3 минут.

Положите курицу обратно в сковороду и накройте крышкой, тушите на среднем медленном огне примерно 25 минут, пока курица не приготовится.

Переложите курицу в большую сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и фасоль и доведите до кипения. Варить, пока соус не загустеет — около 10 минут. Снимите фольгу и выложите ложкой оливково-бобовую смесь на курицу. Перед подачей украсьте базиликом.

Обслуживает 4

Источник рецепта: Шеф-повар Аманда Кушман

Курица по-провански с помидорами и белой фасолью

Курица по-провански с помидорами и белой фасолью

Инструкция

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.Добавьте курицу (при необходимости порциями) и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить курицу по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и слейте со сковороды все, кроме столовой ложки.

  2. Верните сковороду на плиту на средний уровень и обжарьте чеснок и лук-шалот около 20 секунд. Добавьте вино, зелень и помидоры, увеличив огонь до сильного, снимите глазурь с сковороды около 3 минут.

  3. Добавьте курицу обратно в сковороду и накройте крышкой, тушите на среднем медленном огне, пока курица не будет готово, около 25 минут.

  4. Переложите курицу в большую сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и фасоль и доведите до кипения. Варить, пока соус не загустеет — около 10 минут. Снимите фольгу и выложите ложкой оливково-бобовую смесь на курицу. Украсить базиликом перед подачей

Цыпленок и белая фасоль на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью

Сообщение было изначально опубликовано 10 июня 2013 г.С тех пор я обновил фотографии и текст.

Проблемы с ужином? Что ж, вы пришли в нужное место. Потому что я решаю их ВСЕ с помощью этой курицы и белой фасоли на одной сковороде с помидорами, чесноком и травами.

Смелое заявление. Я знаю. Но поверьте мне. Этот рецепт точно хранитель.

В среде Интернета есть много простых блюд на тарелках. И за эти годы я испробовал изрядное количество их. С переменным успехом.

Но даже те, кто добился самых высоких результатов, никогда не превзошли эту порцию курицы и белой фасоли с помидорами, чесноком и травами. Это мой проверенный и верный фаворит. Думаю, он станет и вашим.

Так что же делает этот ужин на сковороде лучше всех остальных? Во-первых, при приготовлении этого рецепта создается буквально НУЛЕВОЕ БЛЮДА. Вам даже не понадобится миска для смешивания. Всего одна разделочная доска и ваша верная форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов сделают свое дело. Во-вторых, от бульона стоит умереть (привет, белое вино, приправленное курицей и свежими травами!), И он заставит вас съесть весь свой вес хрустящим хлебом, когда вы попытаетесь впитать каждую вкусную, ароматную каплю.В-третьих, это уже само по себе полноценное блюдо. Я провел столько вечеров «как есть», и я был более чем доволен (но, если вы так хотите, здесь хорошо подойдет гарнир из жареной брокколи или спаржи).

Но моей самой любимой частью этого блюда могут быть целые зубчики чеснока, которые при жарке превращаются в пухлые ароматные бомбы. Они чертовски хороши. Вампиры: отступите.

Ура,

Лиз

Кратко:

Доходность:
На 4 порции

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
45 минут

Общее время:
50 минут

Состав

  • 2 банки (по 15 унций) белой фасоли, промытые и высушенные
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • 8-10 зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежего орегано
  • 1/2 стакана белого вина
  • Около 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на
  • Около 1 ч. Л.соль, дробленая
  • Около 1/2 ч. Л. перец черный раздельный
  • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 8 куриных бедер с костью и кожей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Добавьте белую фасоль, помидоры, чеснок, тимьян, орегано, белое вино, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки. соли, 1/4 ч. черного перца и хлопьев красного перца на форму для выпечки 9 X 13 дюймов. Осторожно перемешайте, пока все хорошо не покроется.Затем распределите смесь из белой фасоли ровным слоем.
  3. Положите куриные бедра поверх смеси из белой фасоли. Промокните верхнюю часть куриных бедер бумажным полотенцем. Затем натрите их небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и черным перцем.
  4. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, примерно 40-45 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
  5. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.

Куриные бедра с зеленой фасолью в томатном соусе со специями

Адаптировано из книги «Кухонная полка» Евы О’Салливан и Рози Рейнольдс (Phaidon, 29,95 доллара США, апрель 2016 г.)

Приготовление стручковой фасоли в пряном томатном соусе придает новый захватывающий вкус овощу, который часто просто варят и оставляют на тарелке вместе с более популярными и интересными овощами. Если вы не можете найти стручковые (бегущие) бобы, замените их другими зелеными бобами.

На 2 порции
Время приготовления: 10 минут, плюс 5 минут выдержки
Время приготовления: 25 минут

В магазине:
Бедра куриные
фасоль стручковая

Состав

  • 4 куриных бедра с костью и кожей еще на
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для поливания
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • соль и молотый черный перец

Подпишитесь на ежедневные новости!

Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.

Для стручковой фасоли

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка по 400 г нарезанных помидоров
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 7 унций / 200 г стручковой фасоли, нарезанной ломтиками

Препарат

  1. Выложите куриные бедра на тарелку, сбрызните маслом, посыпьте перцем, сушеными травами и большим количеством приправ и оставьте на 5 минут.
  2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда они горячие, добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте в течение 10 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а большая часть жира не будет удалена с кожи. Переверните и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока куриные бедра не будут прожарены. Снимите со сковороды, накройте крышкой и согрейте.
  3. Удалите со сковороды все, кроме слоя жира. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, корицу, перец и хлопья чили и дайте закипеть 2 минуты.
  4. Добавьте стручковые бобы и продолжайте готовить около 5 минут, пока соус не загустеет и бобы не станут мягкими. Снимите с огня, приправьте большим количеством соли и перца и подавайте с хрустящими куриными бедрами.

Совет: оставьте оставшиеся бобы в томатном соусе, чтобы они остыли, и подавайте блюдо как часть обеда меззе с лепешками и чесночным йогуртом

Курица с жареным луком-шалотом, помидорами и белой фасолью Рецепт | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

6 половинок куриной грудки без кожи без костей (около 5 унций каждая)

Соль и свежемолотый черный перец

От 4 до 6 луковиц шалота, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

2 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

Оливковое масло

1 банка (15 унций) белой фасоли, высушенной

1 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенного

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного орегано

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *