Среди всего многообразия фасоли есть отдельная группа – кидни – названная так из-за визуального сходства (по форме и цвету) с человеческой почкой. Раньше была только Dark Red Kidney, теперь группа стала больше за счёт пурпурной, красной пёстрой и даже чёрной фасоли. Поговорим об основоположнике!
Кидни – разновидность фасоли обыкновенной родом из Южной Америки, скорее всего, из Перу. Распространилась сначала по всей Южной и Центральной Америке, а в результате торговой миграции, благодаря испанским кораблям в XV веке попала в Европу. Затем торговцы из Португалии и Испании завезли её в Африку и Азию. Там они стали недорогим, но качественным источником растительного белка, а потом быстро завоевали любовь и всего мира. Сегодня крупнейшими производителями сухой фасоли стали Индия, Китай, Индонезия, Бразилия и Соединенные Штаты.
Наиболее популярна в чили кон карне и блюдах с рисом (особенно креольской кухни), например, в супах, рагу и салатах.
Являясь разновидностью фасоли обыкновенной – кидни – как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.
Как готовить
Толстая и плотная кожица кидни требует длительного приготовления. При этом, даже если вы немного переварили эту фасоль она сохранит свою оригинальную форму. И ещё один плюс, эта фасоль отлично впитывает в себя окружающие её ароматы и вкусы, поэтому так вкусна в варёном и тушеном виде, если готовится с добавлением пряностей, трав и качественного масла.
Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.
Далее кидни можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.
Кидни, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.
Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.
Несколько идей для приготовления блюд с фасолью кидни:
1. Смешайте кидни с белой и чёрной фасолью и приготовьте салат, добавив зеленый салат, хлебные сухарики и запечённый сладкий перец
2. Смешайте кидни с мясистыми помидорами, зеленым и репчатым луком – также для салата.
3. Сделайте сэндвич с фасолью, кукурузным хлебом, натертым полутвердым сыром и пряной зеленью.
4. Взбейте в чаше блендера кидни, чеснок, тмин и перец чили. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба.
5. Сделайте вегетарианский тако, используя измельчённую кидни вместо мясного фарша.
Как выбирать и хранить
Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.
Приготовленная фасоль кидни – продукт скоропортящийся и хранить его больше одного дня, даже в холодильнике, лучше не стоит.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Фасоль красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
310
Углеводы, г:
52. 7
Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом.
Калорийность фасоли красной
Калорийность красной фасоли составляет, в среднем, 310 ккал на 100 грамм продукта. Зависит от производителя и сорта фасоли.
Состав и полезные свойства красной фасоли
Фасоль красная – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.
Вред фасоли красной
Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому её необходимо подвергать тепловой обработке. Фасоль достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, нужно употреблять фасоль с осторожностью. Не следует увлекаться блюдами с красной фасолью беременным женщинам, людям преклонного возраста и детям до 12-ти лет.
Фасоль красная в похудении
Использование красной фасоли в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, вполне оправдано – продукт постный, но достаточно сытный и полезный. Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат красную фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.
Сорта фасоли красной
Красная фасоль имеет множество сортов, самыми известными считаются: Кидни, Колорадо, Ташкентская, Скороспелка, Адзуки, Томатная, Средняя красная, Эфиопская. Напоминаем, что именно красная фасоль имеет наибольшее количество токсичных веществ, поэтому её необходимо готовить не менее 15-ти минут или употреблять в консервированном виде.
Фасоль красная в кулинарии
Фасоль – идеальная помощница для любой хозяйки, ведь из красной фасоли можно приготовить супы, гарниры, полноценные вторые блюда и множество салатов. Используя консервированную красную фасоль, экономим силы и время, не теряя в качестве и вкусе продукта. Фасоль красная идеально сочетается с жареным репчатым луком, чесноком, пряной зеленью, грецкими орехами, яйцами, томатами и молодыми сырами. Блюда из фасоли и много интересных идей и необычных сочетаний ищите в нашем разделе Рецепты.
Узнать больше о красной фасоли и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Красная Фасоль Консервированная [Бондюэль]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Красная Фасоль Консервированная [Бондюэль]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
87 кКал
1684 кКал
5.2%
6%
1936 г
Белки
5. 3 г
76 г
7%
8%
1434 г
Жиры
0.2 г
56 г
0.4%
0.5%
28000 г
Углеводы
16 г
219 г
7.3%
8.4%
1369 г
Энергетическая ценность Красная Фасоль Консервированная [Бондюэль] составляет 87 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
В 100 г красной фасоли Кидни содержатся 31% суточной нормы белка,
жиров — 1% и углеводов — 19%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в красной фасоли Кидни присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание
Доля от суточной нормы
на 100 г
Витамин A
0,0 мкг
0,0%
Бета-каротин
0,0 мкг
0,0%
Альфа-каротин
0,0 мкг
0,0%
Витамин D
0,0 мкг
0,0%
Витамин D3
н/д
0,0%
Витамин K
19,0 мкг
15,8%
Витамин B1
0,5 мг
44,1%
Витамин B3
2,1 мг
12,9%
Витамин B4
н/д
0,0%
Витамин B6
0,4 мг
30,5%
Витамин B9
394,0 мкг
98,5%
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в красной фасоли Кидни, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание
Доля от суточной нормы
на 100 г
Кальций
143,0 мг
14,3%
Магний
140,0 мг
35,0%
Фосфор
407,0 мг
58,1%
Калий
1 406,0 мг
29,9%
Натрий
24,0 мг
1,8%
Медь
1,0 мг
106,4%
Селен
3,2 мкг
5,8%
Фтор
н/д
0,0%
Фасоль красная — калорийность и свойства.
Польза и вред красной фасоли
Свойства красной фасоли
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит красная фасоль ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
45 р.
Родилась эта прекрасная и ныне широко распространенная культура в Америке, известна красная фасоль издавна и в Индии. Красная фасоль использовалась в декоративных целях. В период цветения некоторые виды этого растения поразительно красивы, поэтому использовались для украшения садов и усадеб богатых людей.
Польза красной фасоли
С незапамятных времен люди знакомы с лечебными и полезными свойствами красной фасоли. О ее бесценном косметическом действии знали еще в период царствования Клеопатры. Сама эта знаменитая своей необыкновенной красотой женщина активно пользовалась масками из фасоли. За здоровье и прекрасное состояние кожи отвечает витамин В6, который в избытке содержится в плодах фасоли, полезен он и для нормализации работы иммунной и нервной систем.
Польза красной фасоли делает ее универсальным продуктом, так как она содержит в себе богатейший набор витаминов, макро- и микроэлементов. Здесь наличествуют разнообразные кислоты, каротин, витамины С и РР. Фасоль – поистине кладезь белков и углеводов. Белки фасоли, которые легко усваиваются, приближены по своему составу к белкам, содержащимся в мясе и рыбе. Следовательно, употребление фасоли позволит отказаться от продуктов животного происхождения без особого ущерба для здоровья. Незаменимы белки для детского организма, ведь именно в раннем возрасте происходит формирование тканей и органов, и недостаток белков способен привести к замедлению развития и роста.
Фасоль дает организму необходимую энергию, способствует пополнению жизненных сил и бодрости, при этом калории не сказываются на фигуре отрицательно. А ведь калорийность красной фасоли составляет 298 ккал. на 100 гр. И в этом безоговорочная польза красной фасоли. Нехватка белковой пищи, и в частности фасоли, в рационе человека приводит к преждевременному старению, потери упругости мышц.
Показана фасоль для диетического питания при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при сердечной недостаточности. Ощущение сытости придает клетчатка, к тому же она защищает от развития злокачественных опухолей, способствует выведению вредных веществ из организма, снижает уровень сахара крови, поэтому особенно полезна для больных сахарным диабетом. Красная фасоль обладает очищающим, мочегонным эффектом, который обеспечивается в основном за счет кожуры ее семян.
Красная фасоль – прекрасное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам. Многие народы мира не представляют свой повседневный рацион без этой крайне питательной и полезной культуры – одной из главных представительниц семейства бобовых.
Вред красной фасоли
Вред красной фасоли может проявиться при ее употреблении в сыром виде. Токсины, входящие в ее состав, разрушаются лишь в процессе термической обработки, которая должна продолжаться минимум 10 минут. Для ускорения процесса приготовления и выведения вредных веществ, сухую фасоль рекомендуется замачивать в холодной воде. Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют ограничить употребление фасоли людям пожилого возраста, а также при заболеваниях гастритом, язвой желудка, колитами.
Калорийность красной фасоли 298 кКал
Энергетическая ценность красной фасоли (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 21 г. (~84 кКал) Жиры: 2 г. (~18 кКал) Углеводы: 47 г. (~188 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|63%
Рецепты с красной фасолью
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 220 граммов
Пищевая ценность и состав красной фасоли
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Моно- и дисахариды
3. 2 г
Пищевые волокна
12.4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 38220
Фасоль красная сухая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
337 килокалорий
Фасоль красная — в кулинарии семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. При сходных форме и размерах отличаются окрасом в различные оттенки красного цвета. Употребляются в пищу в приготовленном виде.
Калорийность
В 100 граммах красной фасоли содержится около 337 ккал.
Состав
Химический состав красной фасоли характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белков, витаминов (B1, B3, B5, B6, B9), макро- (кальций, магний, натрий) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, молибден, фтор, цинк).
Как готовить и подавать
Как было отмечено ранее, красная фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Перед началом приготовления ее рекомендуется вымочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Это позволяет существенно сократить длительность термической обработки (до 30-45 минут), сохранив тем самым значительную часть первоначальной пищевой ценности.
Применение красной фасоли в кулинарии отличается некоторой специфичностью, обусловленной ее способностью повышать консистенцию блюда при варке или тушении. Это никаким образом не повлияло на популярность данного пищевого продукта. Красная фасоль используется при приготовлении огромного количества первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса, домашней птицы и рыбы, а также салатов, хлебобулочных и консервированных изделий, выпечки.
Как выбирать
В большинстве случаев красная фасоль предлагается в сушеном лущеном виде. Поэтому при ее выборе следует ориентироваться на сухость, а также целостность семян, поверхность которых не должна содержать каких-либо дефектов.
Хранение
В сушеном виде красную фасоль следует хранить (до 10-12 месяце) в прохладном темном месте в герметичной упаковке вдали от источников тепла и влаги. В свою очередь, приготовленную красную фасоль необходимо поместить в холодильник, употребив ее в пищу в течение 2-3 дней.
Полезные свойства
Высокая калорийность и химический состав, богатый большим количеством биологически активных веществ, обуславливают наличие у красной фасоли множества полезных свойств. В частности, ее регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает гемоглобин, препятствует быстрому повышению уровня сахара в крови после приема пищи, препятствует возникновению онкологических заболеваний, а также уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость. При подагре и мочекаменной болезни красную фасоль следует употреблять с осторожностью.
Фасоль красная сухая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 61,29 г
337
килокалорий
Общая информация
Вода 11,75 г
Энергетическая ценность 337 ккал
Энергия 1408 кДж
Белки 22,53 г
Жиры 1,06 г
Неорганические вещества 3,37 г
Углеводы 61,29 г
Клетчатка 15,2 г
Сахар, всего 2,1 г
Минералы
Кальций, Ca 83 мг
Железо, Fe 6,69 мг
Магний, Mg 138 мг
Фосфор, P 406 мг
Калий, K 1359 мг
Натрий, Na 12 мг
Цинк, Zn 2,79 мг
Медь, Cu 0,699 мг
Марганец, Mn 1,111 мг
Селен, Se 3,2 мкг
Фтор, F 2,2 мкг
Витамины
Витамин С 4,5 мг
Тиамин 0,608 мг
Рибофлавин 0,215 мг
Никотиновая кислота 2,11 мг
Пантотеновая кислота 0,78 мг
Витамин B-6 0,397 мг
Фолаты, всего 394 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 394 мкг
Фолиевая кислота, DFE 394 мкг
Холин, всего 65,9 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг
Витамин К (филлохинон) 5,6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,154 г
16:0 0,136 г
18:0 0,018 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,082 г
18:1 недифференцированно 0,082 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,586 г
18:2 недифференцировано 0,228 г
18:3 недифференцированно 0,358 г
Аминокислоты
Триптофан 0,267 г
Треонин 0,948 г
Изолейцин 0,995 г
Лейцин 1,799 г
Лизин 1,547 г
Метионин 0,339 г
Цистин 0,245 г
Фенилаланин 1,218 г
Тирозин 0,634 г
Валин 1,179 г
Аргинин 1,395 г
Гистидин 0,627 г
Аланин 0,945 г
Аспарагиновая кислота 2,725 г
Глутаминовая кислота 3,436 г
Глицин 0,88 г
Пролин 0,955 г
Серин 1,226 г
Красная Фасоль (Консервированная) (200 г) Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции
200 г
Энергетическая ценность
711 кДж
170 ккал
Жиры
0,68г
Насыщенные Жиры
0,1г
Мононенасыщенные Жиры
0,054г
Полиненасыщенные Жиры
0,378г
Углеводы
31,18г
Сахар
0,44г
Клетчатка
12,8г
Белки
10,5г
Натрий
682мг
Холестерин
0мг
Калий
514мг
8%
от РСК*
(170 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (72%)
Жиры (4%)
Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
170
Жир
0,68г
Углев
31,18г
Белк
10,5г
Красная Фасоль (Консервированная) (200 г) содержит 170 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Красная фасоль и рис — чертовски вкусно
Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
Мне нравится Луизиана.
Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.
Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!
Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.
Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.
Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.
Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы.Это ведь не слишком больно, правда?
Красная фасоль и рис
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Такая густая, такая кремовая и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не станет слегка подрумяненной, примерно 3-4 минуты; отложить.
Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Обзор питания фасоли | Бин институт
Фасоль — это просто восхитительный, естественно питательный продукт. Мы говорим о сухих съедобных бобах, бобах, которые собирают, когда бобы высыхают в стручках с семенами.
Все виды бобов, в том числе черная, клюквенная, большая северная, темно-красная почка, светло-красная почка, белая почка, темно-синий, розовый, пегая лошадь и маленькая красная фасоль, являются хорошими источниками белка, отличными источниками клетчатки и, естественно, жирами. бесплатно, без натрия и без холестерина.Многие виды также являются хорошими источниками калия.
Фасоль — часть здоровой диеты
Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют съедать около 3 чашек бобовых, включая фасоль, в неделю. Если вы съедаете около ½ стакана фасоли каждый день, вы соблюдаете еженедельные диетические рекомендации для бобовых.
А если учесть тот факт, что в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по MyPlate бобы считаются как овощным, так и растительным источником белка, вы начнете понимать, насколько легко добавить в свой рацион больше бобов.
Пищевая ценность фасоли
Данные основаны на порции по ½ стакана бобов, приготовленных из сухой формы и слитых с варочной жидкости. Консервированные бобы будут содержать больше натрия.
Сухие бобы содержат сложные углеводы
Сложные углеводы, также называемые диетическим крахмалом, состоят из молекул сахара, связанных вместе, как ожерелье. Сложные углеводы обычно богаты клетчаткой.
Большая часть калорий в сухих бобах поступает из углеводов в виде крахмала, устойчивого крахмала (перевариваемого полезными бактериями в кишечнике) и небольшого количества некрахмальных полисахаридов (также перевариваемых полезными кишечными бактериями).
Бобы богаты сложными углеводами, а также являются хорошим источником белка и имеют низкий гликемический индекс. Это делает их идеальным кормом для лечения инсулинорезистентности, диабета и гиперлипидемии. (Фостер-Пауэлл, 2002; Риздалла, 2002)
Бобы содержат некоторые сложные сахара, называемые олигосахаридами (all-uh-go-SACK-are-rides), которые представляют собой неперевариваемые ферментируемые волокна. Они расщепляются полезными бактериями в толстой кишке, что может привести к газообразованию и метеоризму.Все больше исследований и внимания уделяется здоровью кишечника или желудочно-кишечного тракта, а также тому, как определенные продукты приносят пользу или вред кишечнику (Zanteson, 2012). Фасоль может быть очень важным продуктом для здоровья кишечника!
Сухие бобы содержат полезные пищевые волокна
Сухие бобы богаты как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами. (Тош, 2010)
Растворимая клетчатка задерживает пищевой холестерин в пищеварительном тракте. Затем холестерин выводится из организма, а не всасывается, что помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, особенно если уровень холестерина ЛПНП изначально был высоким.
Сухие бобы также содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, которая помогает притягивать воду к стулу и поддерживать его регулярность. Это может помочь в борьбе с запорами, раком толстой кишки и другими заболеваниями пищеварительной системы (Lanza, 2006).
Сухие бобы — источник растительного белка
Сухие бобы являются хорошим источником растительного белка и поэтому были определены в качестве альтернативы мясу в системе рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию My Plate (Рекомендации по питанию Министерства сельского хозяйства США, 2010 г.).
Бобы содержат от 21 до 25% белка по весу, что намного больше, чем другие источники растительного белка. (База данных питательных веществ США)
Регулярное потребление сушеных бобов чрезвычайно важно во всем мире, поскольку они являются хорошим источником белка при невысокой стоимости по сравнению с такими источниками животного белка, как говядина, свинина и курица.
Сухие бобы содержат необходимые витамины и минералы
Большинство видов бобов являются хорошими источниками калия, минерала, который способствует здоровому уровню артериального давления.
Фасоль — отличный источник меди, фосфора, марганца и магния — питательных веществ, которых многим американцам не хватает.
Большинство видов сушеных бобов являются богатыми источниками железа, что делает их важными для вегетарианцев и веганов, которые не получают железо животного происхождения.
Сухие бобы — отличный источник водорастворимых витаминов тиамина и фолиевой кислоты, а также хороший источник рибофлавина и витамина B6.
Список литературы
Фостер-Пауэлл, К., Холт, С.Х.А., и Брэнд-Миллер, Дж. К. (2002). Международная таблица значений гликемического индекса и гликемической нагрузки: 2002 г. Американский журнал клинического питания, 76, 5–56.
Ланца, Э., Хартман, Т.Дж., Альберт, П.С., Шилдс, Р., Слэттери, М., Каан, Б., Паскет, Э., Ибер, Ф., Кикендалл, Дж. У., Лэнс, П., Дастон , C., & Schatzkin, A. (2006). Высокое потребление сухих бобов и снижение риска рецидива прогрессирующей колоректальной аденомы среди участников испытания по профилактике полипов. Журнал питания, 136, 1896–1903.
Leterme, P., and Muu ̃ oz, L. C. 2002. Факторы, влияющие на потребление зернобобовых в Латинской Америке. Br. J. Nutr. 88 (S3): 251–254. DOI: 10,1079 / BJN / 2002714.
Rizkalla, S.W., Bellisle, F., and Slama, G. 2002. Польза для здоровья продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобовые, у пациентов с диабетом и здоровых людей. Br. J. Nutr. 88 (S3): 255–262. DOI: 10,1079 / BJN2002715.
Салмерон, Дж., Мэнсон, Дж. Э., Стампфер, М. Дж., Колдиц, Г.A., Wing, A. L., & Willett, W. C. (1997). Пищевые волокна, гликемическая нагрузка и риск инсулинозависимого диабета у женщин. Журнал Американской медицинской ассоциации, 277, 471-477.
Тош С. и Яда С. 2010. Пищевые волокна в семенах и фракциях зернобобовых: характеристика, функциональные атрибуты и применения. Food Res. Int. 43 (2): 450–460. DOI: 10.1016 / j.foodres.2009.09.005.
Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.Вашингтон, округ Колумбия: Министерство здравоохранения и социальных служб США; 2010.
Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Данные по розничным продажам говядины, свинины, мяса птицы, яиц и молочных продуктов (декабрь 2014 г.). Получено 26 февраля 2015 г. с сайта http://www.ers.usda.gov/data-products/meat-price-spreads.aspx
.
Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Цены на фрукты и овощи, 2008 г. Получено 26 февраля 2015 г. с http: // www.ers.usda.gov/data-products/fruit-and-vegetable-prices.aspx
База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Получено 24 февраля 2015 г. с https://fdc.nal.usda.gov/ndb/search
.
Zanteson, L. (2012). Здоровье кишечника и иммунитет — все дело в полезных бактериях. Сегодняшний диетолог. 14 (6): 58.
Фасоль Питание, преимущества, побочные эффекты и рецепты
Красная фасоль, названная так из-за своего сходства по цвету и форме с почками, широко употребляется в пищу во всем мире. Как и бобы каннеллини или бобы адзуки, их часто добавляют в супы и тушеные блюда, но их можно приготовить в консервированном или сушеном виде и добавить к ряду других вкусных блюд.
Кроме того, поскольку пищевые продукты фасоли содержат мало жиров и богаты белком, сложными углеводами, витаминами и минералами, эта красная фасоль имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска рака, сердечных заболеваний и диабета, что делает их полезными для здоровья. отличное дополнение к полноценной диете.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о многих потенциальных преимуществах и побочных эффектах красной фасоли, а также о некоторых простых способах употребления этой ароматной красной фасоли.
Пищевая ценность фасоли
Фасоль очень питательна. Каждая порция богата белком и микроэлементами, такими как фолиевая кислота, железо и марганец.
К тому же, значительная часть углеводов в питательных веществах фасоли на самом деле состоит из клетчатки, типа неперевариваемого растительного соединения, которое несет пользу для здоровья.
Одна чашка (около 177 граммов) приготовленной пищевой красной фасоли содержит около:
2,1 миллиграмма витамина С (4 процента суточной нормы)
2,1 мкг селена (3 процента дневной нормы)
Польза для здоровья
1.
Высокое содержание антиоксидантов
Пищевые бобы — отличный источник антиоксидантов, которые представляют собой мощные соединения, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, защищая от повреждения клеток и болезней. В них особенно много антоцианов, таких как пеларгонидин, который придает красной фасоли характерный насыщенный цвет.
Помимо уменьшения воспаления для улучшения здоровья, продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут также помочь в профилактике хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и аутоиммунные расстройства.
2. Улучшение здоровья сердца
Болезни сердца — основная причина смерти во всем мире. К счастью, внесение нескольких простых изменений в свой рацион и образ жизни может значительно снизить риск заболевания.
Смена диеты особенно важна, и некоторые исследования показывают, что употребление большого количества бобовых в составе здоровой диеты может снизить уровень общего и плохого холестерина ЛПНП, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний.
Не только это, но и растворимая клетчатка, содержащаяся в питательных веществах из фасоли, помогает производить короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират и пропионат, которые могут снизить синтез холестерина в печени и снизить уровень холестерина ЛПНП.
Более того, некоторые исследования показали, что бобовые, такие как красная фасоль, могут эффективно снижать маркеры воспаления, которые часто способствуют возникновению хронических состояний, таких как сердечные заболевания.
3. Контроль уровня сахара в крови
Согласно обзору, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , добавление зернобобовых к вашему рациону может снизить уровень сахара в крови натощак и инсулина, которые могут помочь поддерживать долгосрочный контроль сахара в крови.
Фасоль также богата клетчаткой — важным питательным веществом, которое замедляет всасывание сахара в кровоток, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
4. Борьба с диабетом
Клинические испытания неизменно показывают, что замена других продуктов с высоким содержанием углеводов на фасоль может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и без него.
Фасоль обычно имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем другие продукты, богатые углеводами, вероятно, из-за содержания в них клетчатки и резистентного крахмала. Гликемический индекс — это показатель того, насколько определенные продукты повышают уровень сахара в крови после употребления.
Одно исследование с участием 3349 человек показало, что употребление большого количества бобовых и чечевицы было связано с более низким риском развития диабета 2 типа в течение четырехлетнего периода.Не только это, но и исследование также показало, что замена половины порции бобовых в день на такой же размер порции продуктов, как яйца, хлеб, рис или печеный картофель, также снижает риск развития диабета.
5. Помощь в лечении и профилактике некоторых видов рака
Колоректальный рак — невероятно распространенный и смертельный вид рака. Фактически, только в 2017 году в США от колоректального рака умерло 50 260 человек.
Фасоль является отличным источником флавонолов, полезных растительных соединений, действующих в организме как антиоксиданты. Согласно исследованию 2009 года, проведенному в Мэриленде, потребление большего количества флавонолов было связано с более низким риском рецидива аденомы на поздних стадиях.
Дальнейшее исследование in vitro, опубликованное в International Journal of Biological Macromolecules , показало, что определенные соединения в белой фасоли способны блокировать рост и распространение раковых клеток, что свидетельствует о том, что фасоль может действовать как мощная пища для борьбы с раком.
6. Помощь в похудании
Диета и упражнения имеют ключевое значение, когда дело доходит до контроля над лишним весом, и некоторые исследования показали, что добавление красной или белой фасоли в свой рацион может быть мощным инструментом, который поможет контролировать вашу талию.
Фактически, одно исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , показало, что повышенное потребление фасоли может быть связано с улучшением потребления питательных веществ, снижением массы тела и уменьшением жира на животе.
Кроме того, фасоль богата белком и клетчаткой, которые являются важными питательными веществами при любой диете для похудания. Клетчатка медленно перемещается по телу, вызывая чувство сытости, в то время как белок снижает уровень грелина, гормона, который стимулирует чувство голода.
Пищевые бобы также богаты ингибиторами альфа-амилазы, которые представляют собой тип белка, который также содержится в других типах бобов, а также в зернах, таких как рис и пшеница. Из-за их способности предотвращать всасывание и расщепление крахмала ингибиторы альфа-амилазы часто используются для ускорения похудания.
Однако, поскольку приготовление пищи инактивирует эти соединения, неясно, насколько они полезны для вареных бобов.
Риски и побочные эффекты
Фасоль должна быть приготовлена перед употреблением, потому что сырая фасоль содержит фитогемагглютинин, который является токсином, который может вызвать повреждение печени.Уже через несколько часов после употребления сырых бобов могут проявиться такие симптомы, как диарея, головокружение, тошнота, рвота и сильная боль в животе, а в крайних случаях даже может потребоваться госпитализация.
По этой причине перед приготовлением фасоль лучше всего замочить и выбросить замоченную жидкость. Не рекомендуется готовить сушеную фасоль в мультиварке, поскольку токсин остается в фасоли и воде.
Некоторые диеты, в том числе палеодиета, кетогенная диета и диета FODMAP, препятствуют употреблению бобов, поскольку они содержат относительно много углеводов и фруктанов и содержат фитаты или фитиновую кислоту, которые считаются «антинутриентами», блокирующими всасывание витаминов. и минералы.
Растение фасоль также содержит лектины — класс белков, которые, как считается, вызывают повышенную проницаемость кишечника, что в долгосрочной перспективе может способствовать развитию таких состояний, как артрит и плохое усвоение витаминов и минералов.
Как готовить
Фасоль часто замачивают и проращивают перед приготовлением, что улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. В идеале фасоль следует замачивать на восемь часов или на ночь перед приготовлением.
При приготовлении лучше всего использовать три части воды на одну часть фасоли в течение от часа до полутора часов.
Вы также можете выбрать консервированную фасоль, которая является удобным вариантом, предлагая аналогичный набор питательных веществ, но часто с более высоким содержанием натрия. Если вы следите за потреблением натрия, выбирая сорта с низким содержанием натрия или слив и промывая фасоль, вы можете снизить содержание натрия до 41 процента, чтобы оптимизировать профиль питания консервированной фасоли.
Однако имейте в виду, что слив и промывание консервированных бобов может снизить общее количество других питательных веществ, включая водорастворимые питательные вещества, такие как витамин С.Если вас беспокоит потенциальная потеря питательных веществ, сочетание красной фасоли с другими полезными продуктами, такими как лук, сельдерей, морковь, чеснок и сладкий перец, может повысить питательную ценность вашей еды.
Рецепты
Хотите знать, как есть фасоль, чтобы воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, связанных с профилем питания красной фасоли?
Благодаря своему богатому вкусу и плотной консистенции, эти восхитительные красные бобы особенно хорошо подходят для супов, рагу и зерновых салатов. Однако они также очень универсальны, и их даже можно заменить на другие виды бобов, чтобы приготовить вегетарианские гамбургеры, карри и гарниры.
Вот несколько идей рецептов красной фасоли, чтобы начать добавлять эти вкусные бобовые в свой рацион:
Заключение
Фасоль — это питательный вид бобовых, которые полезны для здоровья.
Эти красные бобы богаты питательными веществами, а это означает, что каждая порция содержит много белка, клетчатки и микроэлементов для относительно низкого количества калорий в красной фасоли.
Некоторые исследования также показывают, что они потенциально могут помочь снизить уровень сахара в крови, увеличить потерю веса, улучшить здоровье сердца и защитить от определенных типов рака.
Есть несколько способов приготовления фасоли, но большинство из них рекомендуют сначала замачивать фасоль, чтобы улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.
Попробуйте добавлять эти универсальные бобовые в супы, рагу, карри и овощные гамбургеры, чтобы усилить пользу для здоровья от ваших любимых рецептов.
Пищевая ценность вареной красной фасоли
Фасоль, почка, красные зрелые семена, вареные без соли
в
1 чашка
Откуда берутся калории?
27% из белка (15 г)
4% из жиров (0.9г)
69% из углеводов (40 г)
Быстрая статистика
Калорий
225
11% СН
Протеин
15 г
31% СН
Толстый
0,9 г
1% СН
Углеводы
40 г
13% СН
Волокно
13 г
47% СН
Сахар
0,6 г
1% СН
Натрий
3,5 мг
0% DV
Кальций
50 мг
4% СН
Пищевая ценность
Размер порции
1 чашка
(177 г)
калорий
225
% дневной нормы *
Всего жиров 0. 9г.
Всего углеводов 40,4 г
13%
Пищевые волокна 13,1 г
47%
Всего сахаров 0,6 г
1%
Включает ~ г добавленных сахаров
~%
Белок 15.3 г
31%
Витамин C 2,1 мг
2%
Витамин D 0 мкг
0%
Железо 5,2 мг
29%
Кальций 49,6 мг
4%
Калий 713,34384 9023
Калий 713,34384 9023
% Калий 713,34384 9023
%
20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
68% воды
1% жира
23% углеводов
9% белка
Nutrition From Beans & Rice
reis image Сильвия Богдански с Fotolia.com
Согласно легенде, каджунское блюдо, состоящее из красной фасоли и риса, подавалось в день стирки, потому что сухие бобы можно было тушить на плите весь день, а внимание уделялось стирать.Используя консервированную фасоль, питательные свойства этого блюда можно быстро и легко получить в любой день недели.
Определение
Комбинируйте любой вид фасоли и любой вид риса, и вы получите питательную ценность, но в красной фасоли и рисе фасоль (красная фасоль) сочетается с овощами (луком, морковью, болгарским перцем, сельдереем). ) и ветчиной, беконом или копченой колбасой. Тушеная в курином бульоне, приправленная кайенским перцем и чесноком, приготовленная смесь фасоли подается с белым рисом.Добавление мяса и овощей способствует общему питанию. Для целей этой статьи указана пищевая ценность 1 стакана или 177 г фасоли и 1 стакана или 158 г вареного длиннозерного риса.
калорий, углеводов и жиров
Бобы и рис вместе содержат 419 калорий, 81,5 г углеводов и всего 1,5 г жиров. Одна порция обеспечивает 27 процентов рекомендуемой дневной нормы (DV) углеводов (исходя из ежедневного рациона в 2000 калорий). Белый рис оказывает среднее влияние на уровень сахара в крови (гликемический индекс 58), но это уравновешивается низким влиянием фасоли (гликемический индекс 52).Общее количество жиров включает всего 0,2 г насыщенных жиров и большое количество полезных для сердца жирных кислот. Фасоль и рис содержат 0,33 г жирных кислот омега-3 (20,6% от рекомендуемой нормы для мужчин и 30% для женщин) и 0,31 г жирных кислот омега-6 (1,8% от суточной нормы для мужчин и 2,6% для женщин). .
Белки и клетчатка
Одна порция бобов и риса обеспечивает 19,9 г, или 40 процентов суточной нормы, высококачественного белка с низким содержанием жира. Фасоль является отличным источником пищевых волокон и обеспечивает ее 13.1 г (52 процента DV), но рис также вносит небольшой вклад (1,4 г или 6 процентов DV). Фасоль содержит равное количество обоих типов клетчатки, поэтому вы получаете растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина, и полезные для пищеварения нерастворимые волокна.
Витамины
Фасоль содержит витамин С (4 процента дневной нормы) и витамин К (19 процентов дневной нормы). Бобы и рис вместе содержат все витамины группы B, кроме B12, включая тиамин (41 процент дневной нормы), витамин B6 и ниацин (23 процента дневной нормы каждый) и от 8 до 9 процентов тиамина и пантотеновой кислоты.Фасоль содержит 230 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты; в рисе содержится 128 мкг, что составляет 90 процентов рекомендуемой дневной нормы.
Минералы
Марганец является клеточным антиоксидантом, который также необходим для развития костей и коллагена, а также для метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина. Одна порция бобов и риса обеспечивает 70% дневной дневной нормы марганца.
Фасоль и рис содержат все необходимые минералы, кроме натрия. Если вы наблюдаете за потреблением соли, это отличное блюдо, потому что без добавления соли во время приготовления фасоль и рис не содержат натрия.Фасоль и рис — отличный источник железа (45 процентов дневной нормы) и фосфора (34 процента дневной нормы). Они также обеспечивают от 23 до 27 процентов рекомендуемой дневной нормы калия, магния, селена и меди. Рис обеспечивает 87 процентов общего количества селена, но фасоль составляет от 60 до 86 процентов оставшихся минералов.
6 удивительных преимуществ адзуки (красной фасоли) для здоровья
Фасоль адзуки — это красная фасоль, которая часто используется для приготовления сладостей и десертов в Японии. Но бобы адзуки также очень полезны, питательны и очень полезны для здоровья.
Всем известно, что фасоль полезна и поэтому рекомендуется как часть здорового и питательного рациона. Вы можете выбирать из десятков сортов фасоли, делая покупки в продуктовом магазине, и, вероятно, у вас уже есть любимые. Но если вы не посетили азиатский продуктовый магазин, вы, вероятно, не видели фасоль адзуки, также известную как красная фасоль.
Если вы когда-нибудь заказывали десерт в японском ресторане, скорее всего, вы их пробовали. Хотя бобы адзуки обычно не используются в качестве пикантных блюд, как большинство западных бобов, это не делает их менее распространенными в японской кухне.В Японии и других странах Азии красные бобы варят, растирают и превращают в подслащенную пасту.
Используемые в качестве начинки для паровых булочек, а также для ароматизации конфет и кондитерских изделий, а также мороженого, бобы адзуки также являются отличной начинкой для блинов и вафель.
Польза для здоровья от фасоли адзуки
Хотя обычно конфеты, мороженое и другие сладости не ассоциируются со здоровьем и питанием, фасоль адзуки действительно очень питательна и приносит много пользы для здоровья.
1. Улучшает пищеварение
Бобы адзуки богаты пищевыми волокнами, которые способствуют здоровью пищеварительной системы и увеличивают усвоение полезных питательных веществ. Регулярное потребление пищевых волокон также помогает уменьшить проблемы с кишечником, такие как запор и диарея, и снизить риск рака толстой кишки.
2. Уравновешивает уровень сахара и снижает риск диабета
Пищевые волокна также помогают регулировать уровень сахара в крови, что впоследствии снижает риск диабета 2 типа.Если у вас диабет, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает избежать опасных падений или скачков уровня сахара.
3. Улучшает здоровье сердца
Пищевые волокна, наряду с комбинацией других присутствующих минералов, помогают улучшить здоровье вашей сердечно-сосудистой системы. Они также помогают снизить уровень холестерина и улучшить кровоток, что впоследствии снижает риск сердечных заболеваний и инсультов.
4. Улучшение здоровья костей и кожи
Многие важные минералы, содержащиеся в бобах адзуки, служат для улучшения здоровья и прочности ваших костей.Кроме того, фасоль отшелушивает и очищает кожу. Из измельченных бобов адзуки можно сделать отшелушивающую пасту или маску для лица.
5. Detox
В бобах адзуки содержится минерал под названием молибден, который очень важен для детоксикации печени. Минерал присутствует в такой высокой дозе, что для получения 100% рекомендуемой суточной нормы требуется только половина порции красной фасоли.
6. Средства для похудания
Могут ли ингредиенты, используемые в основном для десертов и сладостей, помочь в похудании? Да, бобы адзуки могут и делают, поскольку содержат здоровую дозу белка и пищевых волокон, заставляя вас чувствовать себя сытым.Низкокалорийные бобы содержат большое количество питательных веществ, не принося при этом ничего плохого, а белок также помогает обеспечить вам длительную энергию в течение дня.
Примечание : Пищевая ценность бобов, очевидно, изменяется при подслащивании большим количеством сахара. Вы можете приготовить пасту из красной фасоли без сахара, чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья.
8 интересных преимуществ бобов адзуки
Наиболее уникальные и важные преимущества для здоровья бобов адзуки могут включать их способность помогать в потере веса, предотвращать диабет и управлять им, оптимизировать пищеварение, способствовать росту и восстановлению, увеличивать энергию, понижать кровяное давление, уменьшают врожденные дефекты у младенцев и выводят токсины из организма.
Что такое фасоль адзуки?
Эти маленькие бобы происходят из Восточной Азии и Гималаев, их обычно едят в Японии, Китае, Корее и других азиатских странах, хотя их можно найти в других частях мира из-за экспорта. Название адзуки происходит из японского языка, хотя произношение часто звучит как «адзуки». Эти бобы в основном красного цвета, но в некоторых районах также можно найти белые, черные и пестрые сорта. Научное название бобов — Vigna angularis, , и они растут ежегодно. [1]
Эти бобы в основном используются для подслащивания кулинарии в азиатских странах, например, для приготовления натто в Японии. Когда бобы адзуки варят и подслащивают в пасту из красных бобов, их можно использовать бесконечно, в пикантных блюдах, сладких десертах, суши, конфетах, пирожных или в качестве начинки для вафель, печенья или хлеба. Его даже можно использовать для приготовления мороженого. Большинство людей считают фасоль пикантной, но фасоль адзуки должна быть сладкой. [2]
Бобы адзуки, также называемые адзуки или адуки, могут улучшить здоровье сердца и снизить вес.Фото: Shutterstock
Пищевая ценность
Фасоль, адзуки, зрелые семена, сырые
Размер порции: 100 г на 1 чашку (197 г)
Питательные вещества
Вода [г]
13,44
Энергия
329
Энергия [кДж]
1377
Белок [г]
19,87
Всего жира4220 904
0.53
Зола [г]
3,26
Углеводы, по разнице [г]
62,9
Клетчатка, общая диета [г]
12,7
90 мг [Ca4]
66
Железо, Fe [мг]
4,98
Магний, Mg [мг]
127
Фосфор, P [мг]
381
06
мг]
1254
Натрий, Na [мг]
5
Цинк, Zn [мг]
5.04
Медь, Cu [мг]
1,09
Марганец, Mn [мг]
1,73
Селен, Se [мкг]
3,1
мг
0,46
Рибофлавин [мг]
0,22
Ниацин [мг]
2,63
Пантотеновая кислота [мг]
1,47
6 906 904 мг
Фолат, общий [мкг]
622
Пищевой фолат [мкг]
622
Фолат, DFE [мкг]
622
6
1
Витамин A, МЕ [МЕ]
17
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г]
0.19
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г]
0,05
18: 1 [г]
0,05
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г]
906 904 9038 2 [г]
0,11
Фитостерины [мг]
76
Триптофан [г]
0,19
Треонин [г]
0,67 9042
9042 9042 0.79
Лейцин [г]
1,67
Лизин [г]
1,5
Метионин [г]
0,21
9023 Цистенал206 909 P 909 [г]
1,05
Тирозин [г]
0,59
Валин [г]
1,02
Аргинин [г]
1,28
904 .52
Аланин [г]
1,16
Аспарагиновая кислота [г]
2,36
Глутаминовая кислота [г]
3,1
906 906 904 902 902 902 902 902
Пролин [г]
0,87
Серин [г]
0,98
Источники включают: USDA [3]
фасоль Adzuki 9 May beans Nutrition питательные вещества.Они могут содержать большое количество клетчатки, белка, сложных углеводов и полезных растительных соединений. Кроме того, они могут быть богаты антиоксидантами — растительными соединениями, которые помогают вашему организму противостоять старению и бороться с болезнями.
Как и все бобы, адзуки также содержит антинутриенты, которые могут помочь снизить способность организма усваивать минералы.
Польза бобов адзуки для здоровья
Помимо уникального вкуса, питательные вещества бобов адзуки также очень важны; Давайте посмотрим на пользу для здоровья от бобов адзуки.
Может улучшить пищеварение
Как и большинство сортов фасоли, фасоль адзуки может содержать большое количество пищевых волокон, одного из ключевых элементов здоровья пищеварительной системы. Клетчатка стимулирует перистальтическое движение, перемещая пищу по пищеварительному тракту и обеспечивая беспрепятственное поступление питательных веществ из пищи. Клетчатка также может помочь устранить запоры, диарею и вздутие живота, а также более серьезные заболевания, такие как рак толстой кишки. [4]
Может помочь в борьбе с диабетом
Пищевые волокна в бобах адзуки могут иметь вторую цель — регулировать активность рецепторов инсулина в организме для поддержания нормального уровня сахара в крови.Кроме того, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Therapeutics and Clinical Risk Management , употребление пищи из бобов адзуки может уменьшить воспаление и улучшить гликемический контроль у пациентов с диабетом 2 типа. [5] [6] [7]
Может улучшить здоровье сердца
Фолиевая кислота, калий, магний и пищевые волокна в бобах адзуки могут усилить сердечно-сосудистую систему. Пищевые волокна могут помочь сбалансировать уровень холестерина, в то время как калий расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток, тем самым снижая кровяное давление и нагрузку на сердце.Это может помочь снизить ваши шансы на развитие атеросклероза, что означает защиту от сердечного приступа и инсульта. [8]
Может помочь в росте и восстановлении
Бобы адзуки могут содержать значительное количество белка, который является важным элементом нашего рациона, особенно для вегетарианцев и веганов, которые не получают белок из животных источников. . Белки распадаются на незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему организму для создания новых клеток, тканей и органов как для роста, так и для восстановления.Такие продукты, как фасоль адзуки, также могут дать нам заряд энергии из-за высокого содержания белка. [9]
Может помочь в похудании
Многие люди в азиатских странах и за рубежом могут обратиться к бобам адзуки (и другим сортам бобов) для похудения. Пищевые волокна и белок могут удовлетворить аппетит и дать вам чувство сытости, не добавляя при этом значительного количества калорий. 115 граммов бобов адзуки (1/2 стакана) могут быть эквивалентны только 150 калориям, а это означает, что вы можете получить массу полезных питательных веществ, не прибавляя в весе ни грамма. [10]
Может помочь в детоксикации
Бобы адзуки могут содержать уникальный минерал, известный как молибден, в довольно высоких концентрациях. Это микроэлемент, который не содержится во многих продуктах питания, но он может играть решающую роль в детоксикации печени. Даже половина порции бобов адзуки может обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы потребления молибдена. [11]
Может предотвратить врожденные дефекты
Высокое содержание витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты, может помочь предотвратить развитие врожденных дефектов у неродившихся детей.Дефекты нервной трубки являются прямым результатом дефицита фолиевой кислоты, поэтому высокое содержание в фасоли адзуки может обеспечить здоровое родоразрешение.
Сварите фасоль адзуки и добавьте ее в салаты. Фото: Shutterstock
Может улучшить здоровье костей
Если вы хотите предотвратить остеопороз и отсрочить наступление «старости», добавление в свой рацион таких минералов, как цинк, медь и магний, может серьезно повысить прочность костей и предотвратить деминерализацию костей. . Бобы адзуки также могут содержать эти важные минералы, чтобы вы чувствовали себя молодыми. [12]
Может улучшить здоровье кожи
Адзукис отлично подходит для отшелушивания и очищения кожи. Вы можете использовать бобовый порошок с небольшим количеством геля алоэ, чтобы сделать питательную маску для лица. Фасоль может помочь уменьшить кожные инфекции и отек. [13]
Как приготовить бобы адзуки
Эти бобы довольно легко приготовить, вот как:
4 стакана сушеных бобов адзуки
8 стаканов воды
Для приготовления бобов адзуки сначала отсортируйте бобы, чтобы удалить все плохие.
Поместите фасоль в ситечко и промойте под водой.
После мытья поместите их в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы у них было место для расширения.
Охладите кастрюлю. Тем временем дайте фасолью впитаться минимум 8 часов, если не целый день. Вы также можете отварить фасоль 2-3 минуты и оставить на несколько часов. Таким образом уменьшается количество сахаров, вызывающих расстройство пищеварения.
Слейте воду с бобов и снова наполните кастрюлю тремя частями воды на одну часть бобов.
Прокипятить, а затем убавить огонь, чтобы дать закипеть.
Проверьте зерна через 45 минут, погрузив вилку в одну из них. Если фасоль легко разрезать, замес готов. Если нет, продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
По завершении выключите огонь и слейте воду. Теперь фасоль готова к добавлению в любое блюдо по вашему выбору.
Простые рецепты бобов адзуки включают приправу подготовленных бобов морской солью, перцем, чесночным порошком и порошком чили вместе с нарезанными помидорами черри и пюре из сладкого картофеля.