Содержание

Тёмно-красная фасоль кидни (Dark Red Kidney)

Описание продукта

Среди всего многообразия фасоли есть отдельная группа – кидни – названная так из-за визуального сходства (по форме и цвету) с человеческой почкой. Раньше была только Dark Red Kidney, теперь группа стала больше за счёт пурпурной, красной пёстрой и даже чёрной фасоли. Поговорим об основоположнике!

Кидни – разновидность фасоли обыкновенной родом из Южной Америки, скорее всего, из Перу. Распространилась сначала по всей Южной и Центральной Америке, а в результате торговой миграции, благодаря испанским кораблям в XV веке попала в Европу. Затем торговцы из Португалии и Испании завезли её в Африку и Азию. Там они стали недорогим, но качественным источником растительного белка, а потом быстро завоевали любовь и всего мира. Сегодня крупнейшими производителями сухой фасоли стали Индия, Китай, Индонезия, Бразилия и Соединенные Штаты.

Наиболее популярна в чили кон карне и блюдах с рисом (особенно креольской кухни), например, в супах, рагу и салатах.  

Являясь разновидностью фасоли обыкновенной – кидни – как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Как готовить

Толстая и плотная кожица кидни требует длительного приготовления. При этом, даже если вы немного переварили эту фасоль она сохранит свою оригинальную форму. И ещё один плюс, эта фасоль отлично впитывает в себя окружающие её ароматы и вкусы, поэтому так вкусна в варёном и тушеном виде, если готовится с добавлением пряностей, трав и качественного масла.

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива:  залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее кидни можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.  

Кидни, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Несколько идей для приготовления блюд с фасолью кидни:

1. Смешайте кидни с белой и чёрной фасолью и приготовьте салат, добавив зеленый салат, хлебные сухарики и запечённый сладкий перец

2. Смешайте кидни с мясистыми помидорами, зеленым и репчатым луком – также для салата.

3. Сделайте сэндвич с фасолью, кукурузным хлебом, натертым полутвердым сыром и пряной зеленью.

4. Взбейте в чаше блендера кидни, чеснок, тмин и перец чили. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба.

5. Сделайте вегетарианский тако, используя измельчённую кидни вместо мясного фарша.

 

Как выбирать и хранить

Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

Приготовленная фасоль кидни – продукт скоропортящийся и хранить его больше одного дня, даже в холодильнике, лучше не стоит.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Фасоль красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

310

Углеводы, г: 

52. 7

Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом.

Калорийность фасоли красной

Калорийность красной фасоли составляет, в среднем, 310 ккал на 100 грамм продукта. Зависит от производителя и сорта фасоли.

Состав и полезные свойства красной фасоли

Фасоль красная – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.

Вред фасоли красной

Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому её необходимо подвергать тепловой обработке. Фасоль достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, нужно употреблять фасоль с осторожностью. Не следует увлекаться блюдами с красной фасолью беременным женщинам, людям преклонного возраста и детям до 12-ти лет.

Фасоль красная в похудении

Использование красной фасоли в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, вполне оправдано – продукт постный, но достаточно сытный и полезный. Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат красную фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.

Сорта фасоли красной

Красная фасоль имеет множество сортов, самыми известными считаются: Кидни, Колорадо, Ташкентская, Скороспелка, Адзуки, Томатная, Средняя красная, Эфиопская. Напоминаем, что именно красная фасоль имеет наибольшее количество токсичных веществ, поэтому её необходимо готовить не менее 15-ти минут или употреблять в консервированном виде.

Фасоль красная в кулинарии

Фасоль – идеальная помощница для любой хозяйки, ведь из красной фасоли можно приготовить супы, гарниры, полноценные вторые блюда и множество салатов. Используя консервированную красную фасоль, экономим силы и время, не теряя в качестве и вкусе продукта. Фасоль красная идеально сочетается с жареным репчатым луком, чесноком, пряной зеленью, грецкими орехами, яйцами, томатами и молодыми сырами. Блюда из фасоли и много интересных идей и необычных сочетаний ищите в нашем разделе Рецепты.

Узнать больше о красной фасоли и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Красная Фасоль Консервированная [Бондюэль]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Красная Фасоль Консервированная [Бондюэль]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5. 3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.4% 1369 г

Энергетическая ценность Красная Фасоль Консервированная [Бондюэль] составляет 87 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Фасоль красная (Кидни) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Фасоль красная (Кидни) содержит
60,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
240 кКал.




Калорийность
— 333 кКал.








Состав красной фасоли Кидни:



жиры — 0,83 г,




белки — 23,58 г,



углеводы — 60,01 г,



вода — 11,75 г,



зола — 3,83 г.













Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 24,9 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.



















Фасоль красная (Кидни) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г красной фасоли Кидни содержатся 31% суточной нормы белка,
жиров — 1% и углеводов — 19%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в красной фасоли Кидни присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.






































Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в красной фасоли Кидни, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

0,0 мкг






0,0%




Бета-каротин

0,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин K

19,0 мкг






15,8%




Витамин B1

0,5 мг






44,1%




Витамин B3

2,1 мг






12,9%




Витамин B4

н/д






0,0%




Витамин B6

0,4 мг






30,5%




Витамин B9

394,0 мкг






98,5%



























Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

143,0 мг






14,3%




Магний

140,0 мг






35,0%




Фосфор

407,0 мг






58,1%




Калий

1 406,0 мг






29,9%




Натрий

24,0 мг






1,8%




Медь

1,0 мг






106,4%






Селен

3,2 мкг






5,8%




Фтор

н/д






0,0%



Фасоль красная — калорийность и свойства.

Польза и вред красной фасоли



Свойства красной фасоли

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит красная фасоль ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 


Родилась эта прекрасная и ныне широко распространенная культура в Америке, известна красная фасоль издавна и в Индии. Красная фасоль использовалась в декоративных целях. В период цветения некоторые виды этого растения поразительно красивы, поэтому использовались для украшения садов и усадеб богатых людей.


Польза красной фасоли


С незапамятных времен люди знакомы с лечебными и полезными свойствами красной фасоли. О ее бесценном косметическом действии знали еще в период царствования Клеопатры. Сама эта знаменитая своей необыкновенной красотой женщина активно пользовалась масками из фасоли. За здоровье и прекрасное состояние кожи отвечает витамин В6, который в избытке содержится в плодах фасоли, полезен он и для нормализации работы иммунной и нервной систем.


Польза красной фасоли делает ее универсальным продуктом, так как она содержит в себе богатейший набор витаминов, макро- и микроэлементов. Здесь наличествуют разнообразные кислоты, каротин, витамины С и РР. Фасоль – поистине кладезь белков и углеводов. Белки фасоли, которые легко усваиваются, приближены по своему составу к белкам, содержащимся в мясе и рыбе. Следовательно, употребление фасоли позволит отказаться от продуктов животного происхождения без особого ущерба для здоровья. Незаменимы белки для детского организма, ведь именно в раннем возрасте происходит формирование тканей и органов, и недостаток белков способен привести к замедлению развития и роста.


Фасоль дает организму необходимую энергию, способствует пополнению жизненных сил и бодрости, при этом калории не сказываются на фигуре отрицательно. А ведь калорийность красной фасоли составляет 298 ккал. на 100 гр. И в этом безоговорочная польза красной фасоли. Нехватка белковой пищи, и в частности фасоли, в рационе человека приводит к преждевременному старению, потери упругости мышц.


Показана фасоль для диетического питания при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при сердечной недостаточности. Ощущение сытости придает клетчатка, к тому же она защищает от развития злокачественных опухолей, способствует выведению вредных веществ из организма, снижает уровень сахара крови, поэтому особенно полезна для больных сахарным диабетом. Красная фасоль обладает очищающим, мочегонным эффектом, который обеспечивается в основном за счет кожуры ее семян.


Красная фасоль – прекрасное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам. Многие народы мира не представляют свой повседневный рацион без этой крайне питательной и полезной культуры – одной из главных представительниц семейства бобовых.


Вред красной фасоли


Вред красной фасоли может проявиться при ее употреблении в сыром виде. Токсины, входящие в ее состав, разрушаются лишь в процессе термической обработки, которая должна продолжаться минимум 10 минут. Для ускорения процесса приготовления и выведения вредных веществ, сухую фасоль рекомендуется замачивать в холодной воде. Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют ограничить употребление фасоли людям пожилого возраста, а также при заболеваниях гастритом, язвой желудка, колитами.

Калорийность красной фасоли 298 кКал

Энергетическая ценность красной фасоли (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 47 г. (~188 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|63%

Рецепты с красной фасолью



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав красной фасоли

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

3. 2 г

Пищевые волокна

12.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 38220


Фасоль красная сухая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

337 килокалорий

Фасоль красная — в кулинарии семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. При сходных форме и размерах отличаются окрасом в различные оттенки красного цвета. Употребляются в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах красной фасоли содержится около 337 ккал.

Состав

Химический состав красной фасоли характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белков, витаминов (B1, B3, B5, B6, B9), макро- (кальций, магний, натрий) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, молибден, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, красная фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Перед началом приготовления ее рекомендуется вымочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Это позволяет существенно сократить длительность термической обработки (до 30-45 минут), сохранив тем самым значительную часть первоначальной пищевой ценности.

Применение красной фасоли в кулинарии отличается некоторой специфичностью, обусловленной ее способностью повышать консистенцию блюда при варке или тушении. Это никаким образом не повлияло на популярность данного пищевого продукта. Красная фасоль используется при приготовлении огромного количества первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса, домашней птицы и рыбы, а также салатов, хлебобулочных и консервированных изделий, выпечки.

Как выбирать

В большинстве случаев красная фасоль предлагается в сушеном лущеном виде. Поэтому при ее выборе следует ориентироваться на сухость, а также целостность семян, поверхность которых не должна содержать каких-либо дефектов.

Хранение

В сушеном виде красную фасоль следует хранить (до 10-12 месяце) в прохладном темном месте в герметичной упаковке вдали от источников тепла и влаги. В свою очередь, приготовленную красную фасоль необходимо поместить в холодильник, употребив ее в пищу в течение 2-3 дней.

Полезные свойства

Высокая калорийность и химический состав, богатый большим количеством биологически активных веществ, обуславливают наличие у красной фасоли множества полезных свойств. В частности, ее регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает гемоглобин, препятствует быстрому повышению уровня сахара в крови после приема пищи, препятствует возникновению онкологических заболеваний, а также уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость. При подагре и мочекаменной болезни красную фасоль следует употреблять с осторожностью.

Фасоль красная сухая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 61,29 г

337

килокалорий

Общая информация

Вода 11,75 г

Энергетическая ценность 337 ккал

Энергия 1408 кДж

Белки 22,53 г

Жиры 1,06 г

Неорганические вещества 3,37 г

Углеводы 61,29 г

Клетчатка 15,2 г

Сахар, всего 2,1 г

Минералы

Кальций, Ca 83 мг

Железо, Fe 6,69 мг

Магний, Mg 138 мг

Фосфор, P 406 мг

Калий, K 1359 мг

Натрий, Na 12 мг

Цинк, Zn 2,79 мг

Медь, Cu 0,699 мг

Марганец, Mn 1,111 мг

Селен, Se 3,2 мкг

Фтор, F 2,2 мкг

Витамины

Витамин С 4,5 мг

Тиамин 0,608 мг

Рибофлавин 0,215 мг

Никотиновая кислота 2,11 мг

Пантотеновая кислота 0,78 мг

Витамин B-6 0,397 мг

Фолаты, всего 394 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 394 мкг

Фолиевая кислота, DFE 394 мкг

Холин, всего 65,9 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Витамин К (филлохинон) 5,6 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,154 г

16:0 0,136 г

18:0 0,018 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,082 г

18:1 недифференцированно 0,082 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,586 г

18:2 недифференцировано 0,228 г

18:3 недифференцированно 0,358 г

Аминокислоты

Триптофан 0,267 г

Треонин 0,948 г

Изолейцин 0,995 г

Лейцин 1,799 г

Лизин 1,547 г

Метионин 0,339 г

Цистин 0,245 г

Фенилаланин 1,218 г

Тирозин 0,634 г

Валин 1,179 г

Аргинин 1,395 г

Гистидин 0,627 г

Аланин 0,945 г

Аспарагиновая кислота 2,725 г

Глутаминовая кислота 3,436 г

Глицин 0,88 г

Пролин 0,955 г

Серин 1,226 г

Красная Фасоль (Консервированная) (200 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

711 кДж

170 ккал

Жиры

0,68г

Насыщенные Жиры

0,1г

Мононенасыщенные Жиры

0,054г

Полиненасыщенные Жиры

0,378г

Углеводы

31,18г

Сахар

0,44г

Клетчатка

12,8г

Белки

10,5г

Натрий

682мг

Холестерин

0мг

Калий

514мг






8%

от РСК*

(170 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (72%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (24%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

170

Жир

0,68г

Углев

31,18г

Белк

10,5г




Красная Фасоль (Консервированная) (200 г) содержит 170 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 72% углев, 24% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Фасоль:

Похожие типы Бобы:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Красная фасоль и рис — чертовски вкусно

Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

Мне нравится Луизиана.

Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.

Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы.Это ведь не слишком больно, правда?

Красная фасоль и рис

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Такая густая, такая кремовая и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

вход

Красная фасоль и рис

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 (12. 8 унций) пачка копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
  • 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и промытые
  • Куриный бульон 3 стакана
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не станет слегка подрумяненной, примерно 3-4 минуты; отложить.
  3. Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
  6. При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.