Содержание

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов, простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • рис отварной – 250 грамм.
  • грибы – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.

Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.

Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.

Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.

Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.

И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.

Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.

Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.

Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.

Подаем блюдо в горячем или теплом виде.

Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.

 

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Приветствую вас, друзья! Представляю вам наивкуснейший ужин — кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запечённые в духовке. Я решил немного расширить этот рецепт и добавил в начинку ещё и индейку (чтобы было сытнее). Готовое блюдо можно подавать как горячее (при этом гарнир не нужен) или как закуску (если нарезать приготовленные кальмары колечками).

Приготовление морепродуктов не отнимает много времени. Никаких сложностей тут нет. На вид и вкус получается просто шикарно! Попробуйте сами!

Заметьте, что блюдо получается низкокалорийным и белковым. Возможно, заинтересует сторонников ПП (правильного питания).

  • Тушка кальмара 4 шт.
  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 113 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 2.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Яйца, индейку и рис отварите заранее.

  • Целые тушки кальмаров опустите в кипяток на 2 минуты. Затем промойте их холодной водой, чтобы легко снять тонкую кожицу.

  • Затем отрежьте у кальмаров хвосты.

  • Нарежьте хвосты на средние кусочки.

  • Мелко нарежьте индейку.

  • Натрите яйца на средней тёрке.

  • Смешайте индейку, хвосты кальмаров и яйца.

  • Посолите по вкусу и заправьте сметаной.

  • Плотно набейте начинкой тушки кальмаров.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Посыпьте кальмары сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!


На вкус кальмары получились очень нежными, поэтому я их слопал с большим удовольствием. Чего и вам желаю!)

Зеленоглазый кулинар, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных кальмаров с грибами и рисом:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.


2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.


3 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.


4 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.


5 готовим грибную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.


6 готовим начинку блюда.

В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.


7 подготавливаем кальмары.

Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!

После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.


8 готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.

С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.

Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.

Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.


9 подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.

Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке | gastronom.ru

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, – отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. И готовится быстро!

Кальмары, фаршированные рисом и приготовленные в духовке, специально для www.gastronom.ru

Кальмары, фаршированные рисом и приготовленные в духовке, специально для www.gastronom.ru

Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира.

Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.

Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.

Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г очищенных небольших тушек кальмаров
  • 250 г вареного риса басмати
  • 2 средние луковицы
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса:

  • 5 спелых помидоров
  • 1 головка чеснока, желательно молодого
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками.
  2. Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
  4. Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.
  5. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.
  6. Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин.
  7. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.
  8. Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.
  9. Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
  10. Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.

На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Гастроном в каждый дом!

Фаршированные кальмары в духовке. Сколько запекать фаршированные кальмары. При какой температуре запекать фаршированные кальмары.


В духовке кальмары запекать 20 минут-30 минут минут при температуре 200 градусов.
В аэрогриле — 6 минут на нижней решетке при температуре 260 градусов на высокой скорости, затем 7 минут при температуре 205 градусов.
В микроволновке запекать под крышкой 3-5 минут на мощности 700 вт.
В мультиварке 4 кальмара запекать 30 минут на режиме «Плов».


Кальмары фаршированные грибами


Продукты

Кальмары (очищенные тушки) — 4 штуки (крупных)

Лук — 1 луковица

Лук зеленый — 5 перьев

Шампиньоны — 250 грамм

Яйца — 2 штуки

Майонез — 200 грамм

Сметана — 200 грамм

Мука — 1 столовая ложка (без горки)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Подготовка продуктов

Кальмары помыть, очистить от пленки (если есть). Тушку не разрезать. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Шампиньоны очистить, мелко нарезать.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и пережарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до золотистого цвета.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить к натертым на терке яйцам. Туда же добавить пережаренный с грибами лук. Все перемешать. Начинить полученной начинкой кальмары. Закрепить кончики зубочисткой, чтобы не раскрывались. 200 грамм сметаны перемешать
с 200 граммами майонеза, 1 столовой ложкой муки, посолить, поперчить.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Фаршированные кальмары выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом. Поставить форму с кальмарами на среднюю часть духовки. Запекать фаршированные кальмары 20 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в аэрогриле

Кальмары выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом. Поставить форму с кальмарами на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости при температуре 260 градусов 6 минут. Затем при температуре 205 градусов еще 7 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в мультиварке

Налить в кастрюлю мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, выложить фаршированные кальмары в кастрюлю мультиварки и залить соусом. Установить режим «Плов» и запекать 30 минут при закрытой крышке мультиварки.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в микроволновке

Выложить фаршированные кальмары в посуду для микроволновых печей, залить соусом, накрыть пластиковой крышкой для микроволновки и запекать на высокой мощности (700 вт) 3-5 минут.


Кальмары фаршированные грибами


Ингредиенты

Кальмары (очищенные тушки) — 4 штуки (крупных)

Лук — 1 луковица

Рис — 130 грамм

Яйца — 2 штуки

Сыр «Российский» — 100 грамм

Свежая зелень петрушки — 1 пучок

Сметана — 400 грамм

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов

Кальмары помыть, очистить от пленки (если есть). Тушку не разрезать. Рис сварить, но не переварить, лучше оставить слегка недоваренным. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и пережарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку
сваренный рис, посолить, поперчить. Вбить 2 яйца, быстро перемешать и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы рис был рассыпчатым. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. 100 грамм сыра натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить пережаренный с яйцом и луком рис, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

Начинить полученной начинкой кальмары. Закрепить кончики зубочисткой, чтобы не раскрывались. 400 грамм сметаны посолить, поперчить.

Как запечь фаршированные рисом кальмары в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания, залить сметаной. Поставить форму с кальмарами на среднюю часть духовки. Запекать 20 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в аэрогриле

Аэрогриль разогреть до 260 градусов в течение 5 минут. Поставить форму с кальмарами на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости при температуре 260 градусов 6 минут. Затем при температуре 205 градусов еще 7 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в мультиварке

Налить на дно мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, выложить кальмары, залить сметаной. Установить режим «Плов» и запекать 30 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в микроволновке

Выложить фаршированные кальмары в посуду для микроволновых печей, залить соусом. Поставить в микроволновку, накрыть пластиковой крышкой для микроволновки и запекать на высокой мощности (700 вт) 3-5 минут.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми.
Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы.
Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.8 ккал
белки
791.3 г
жиры
148.6 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
884.5 ккал
белки
131.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 3 шт.

Рис круглый – 120 г

Яйца – 4 шт.

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Сметана – 200 мл

Соль – 2 ч. л.

Специи – 1 ч. л.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Ингредиенты

  • 300 гр Кальмары

  • 1 стакан Рис

  • 2 стакана Вода

  • 3 ст.л. Растительное масло

    для жарки

  • 1 стакан Молоко

  • 1,5 ст.л. Мука

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.

Источник — https://youtu.be/-x69muXfsw0

Состав:

  • 450 г кальмаров (4 тушки)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сваренного риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • растительное масло

1. Измельчите лук, грибы порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.

3. В миску сложите сваренный рис, тертый сыр, жареные грибы. Добавьте 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешайте.

4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.

Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Кальмары фаршированные рисом

Фаршированные кальмары могут служить как самостоятельным блюдом, так и вкусной закуской. Они станут украшением любого стола.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Кальмар тушка – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Куриные яйца, Рис, Зелень, Томатная паста, Сметана, Вода, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары фаршированные рисом и грибами с фото

А готовится кушанье так:

  1. Почистите лук, измельчите.

Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук на 5 минут.

Потом сюда же добавьте грибные кусочки, помешайте продукты, жарьте еще 15 минут, обязательно всыпьте соль, перец.

Разморозьте кальмары. Удалите шкурку, хитиновую пластину, помойте, а потом нафаршируйте начинкой.

Закрепите изделия с помощью зубочисток.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

6 рецептов фаршированных кальмаров

Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

Кальмары с грибами и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Как готовить?

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных тушки кальмаров

Для начинки:

  • 350 г куриного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 80 г панировочных сухарей
  • пучок зелени (петрушки с укропом)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч. л. соли

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

Кальмары, фаршированные креветками и творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кальмара
  • 500 г творога средней жирности
  • 250 г очищенных размороженных креветок
  • пучок зелени укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. морской соли

Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

Набор продуктов для приготовления:

  • 5 средних тушек кальмаров
  • 150 г хорошей ветчины
  • 70 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки

Для соуса:

  • 100 г лука
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

При подаче не забудьте удалить зубочистки.

Кальмары, фаршированные брынзой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200 г брынзы (или феты)
  • 200 г другого мягкого сыра на выбор
  • 150 г запеченного болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 щепотки соли

Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :

  • 4 очищенных тушки кальмаров
  • 350 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра полутвердого
  • 5 яиц
  • пучок свежего укропа
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

1 в ответ на “6 рецептов фаршированных кальмаров”:

Оставить комментарий

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда и ужина, очень красиво.

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое помимо всего прочего еще и красивое — кальмары фаршированные, подойдут даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также для яркости и насыщенности вкуса добавить смесь овощей — горох, кукурузу, спаржу, перец.Запекать кальмары будут в духовке, в сливках — будет очень вкусно. Это блюдо не нуждается в добавках, разве что можно подавать свежие помидоры или домашние соленья.

Продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами, приготовить в духовке по списку и приступить к процессу.

Лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбираем любые, в нашем варианте мы используем шампиньоны. Грибы тоже нужно помыть и обсушить, мелко нарезать.Приготовьте замороженные или свежие овощи по вкусу. На сковороде подогреть растительное масло, переложить овощи и обжарить несколько минут.

Отварить рис до готовности, немного остудить и переложить в глубокую миску.

Добавьте овощи в сковороду со сковороды.

Посолите и поперчите начинку по своему вкусу, перемешайте и удалите образец. При желании добавьте специи на свой вкус.

Вымойте и просушите тушу кальмаров.Если кальмар не очищается, очистите его. Наполнить плотно начинкой из кальмаров. Зафиксируйте кальмаров шпажкой или зубочисткой. Переложить фаршированные кальмары в термостойкую емкость.

Влить сливки, посолить и поперчить. Заклеить форму фольгой, запечь кальмар, фаршированный рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Через некоторое время снимаем фольгу и варим кальмаров еще 7-10 минут.

Вот и все, теперь кальмары подавать к столу, нарезая их ломтиками.

Приятного аппетита!

Ризотто с фенхелем и чоризо, фаршированные кальмаром в томатном соусе

Прекрасно запеченные кальмары, начиненные самым вкусным ризотто из фенхеля и чоризо. А если и этого было недостаточно, можно добавить простой томатный соус.

Это блюдо наполнено ароматом, просто подумайте о соках кальмаров, приправляющих рис внутри во время запекания.

Могли бы вы вместо этого использовать кальмаров?

Да! Те же правила приготовления кальмаров действуют и для кальмаров! А кальмары немного нежнее кальмаров , хотя обычно они дороже.

Чем еще можно начинить кальмаров?

Я выбрал ризотто, чоризо и фенхель, что составило эпическую вкусовую комбинацию. Однако вы можете фаршировать кальмары таким большим количеством ингредиентов. Курица, осьминог, свинина, говяжий фарш, креветки, крабовое мясо, каперсы, оливки, перец и этот список можно продолжить.

Есть так много других ингредиентов, которые хорошо работают с кальмарами.

Как фаршировать кальмаров

После того, как вы приготовили ризотто, самое время начинить трубочки с кальмарами, что очень просто сделать.Во-первых, вы просто используете зубочистку , чтобы продеть и запечатать конец трубки кальмара с меньшим отверстием.

Оттуда вы фаршируете кальмаров рисом.

И затем вы просто используйте еще пару зубочисток, чтобы продеть другой конец трубки кальмара.

И это так просто! Мне нравится использовать острый нож, чтобы надрезать верхнюю часть кальмара, прежде чем я начну его запекать. , просто потому, что он дает красивую презентацию в конце.

Можно ли заморозить фаршированных кальмаров?

Да, вы можете, однако, как я обычно говорю, когда дело доходит до размораживания продуктов, разморозьте кальмаров в духовке, а не в микроволновой печи , чтобы блюдо не стало мокрым. Кроме того, никогда не замораживайте пищу повторно.

Что мне делать с щупальцами?

Если у вас есть щупальца кальмаров, я бы грубо порезал их, а затем добавил в ризотто перед тем, как набивать трубки кальмаров. Не тратьте их зря!

Это поможет придать начинке еще более насыщенный вкус морепродуктов.

Альтернативный соус

Ничто не сравнится со вкусом лимона с морепродуктами , поэтому я приготовил лимонно-сливочный соус (https://www.recipetineats.com/baked-fish-with-lemon-cream-sauce/), сделанный Magi из Recipe Олово ест.

И это было абсолютно красиво !! Этот соус прекрасно сочетается с другими морепродуктами.Особенно при запекании с фаршированными кальмарами, потому что я добавил соус через 40 минут запекания, а затем запекал без крышки еще 20 минут.

А потом вкус был невероятный, потому что соус был смешан со всеми соками кальмаров .

Вперед, волхвы! Этот соус потрясающий !!

Другие удивительные рецепты морепродуктов

Экстра хрустящий лосось Нисуаз

Салат из лосося в хлопьях

Креветки темпура в соевом соусе

Обернутые креветки прошутто с соевым соусом

Рыбные палочки в пивном кляре

Крокеты из луциана

Жареный окунь с соусом Греноблуаз

Шашлык из креветок Теряки с салатом жемчужный кус-кус

Бублик Бургер с фенхелем и копченой форелью

Суши с обжаренным лососем Нигири

Спасибо, что прочитали мой рецепт.Подпишитесь, если вы хотите получать новые сообщения о рецептах каждую неделю по электронной почте. И если вы хотите получить бесплатную электронную книгу.

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_3 {;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_3 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_3 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_3.mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}}
]]>

Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, с томатным соусом

Трубочки кальмаров, наполненные чоризо и ризотто с фенхелем, запеченные в томатном соусе. Откусив первый кусочек, вы не пожалеете об этом.

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Кальмары, фаршированные ризотто:

  • чашки
    куриного бульона
  • 1
    столовые ложки
    оливковое масло
  • ½
    очищенный и мелко нарезанный лук
  • ½
    колбаса из чоризо мелко нарезанная
  • ¾
    чашка
    риса арборио
  • 1/4
    чашка
    белого вина
  • 6
    трубы кальмаров
  • 130
    г
    фенхель мелко нарезанный
  • ¼
    чашка
    панировочных сухарей
  • 50
    г
    феты
  • 1
    горсть петрушки, крупно нарезанной
  • 1
    чайные ложки
    перец

Инструкции

Томатный соус:
  1. Предварительно нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.

  2. Затем добавьте чеснок и жарьте 30-60 секунд.

  3. Добавьте консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, периодически помешивая.

  4. Выключите огонь, приправьте солью и перцем, затем отставьте.

Кальмары, фаршированные ризотто:
  1. Положите бульон в небольшую кастрюлю, затем поставьте на самую маленькую плиту на самый слабый огонь, чтобы он оставался теплым.

  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.

  3. Добавьте лук и чоризо и слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте рис и обмажьте зерна маслом, затем добавьте белое вино.

  5. После того, как вино испарится, добавляйте бульон по черпаку за раз, тщательно перемешивая, следя за тем, чтобы он испарился после каждого добавления.

  6. Когда весь бульон будет добавлен и у вас будет хорошая густая смесь для ризотто, добавьте фенхель, панировочные сухари, фету, петрушку и перец, затем перемешайте.

  7. Дайте ризотто немного остыть.

  8. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  9. Проденьте зубочисткой узкий конец кальмара там, где находится меньшее отверстие.

  10. Наполните кальмаров смесью для ризотто, затем проденьте нить на другой конец кальмаров, убедившись, что ризотто хорошо запечатано.

  11. Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальмаров.

  12. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фаршированных кальмаров на выстланный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Примечания к рецептам

  • Кальмары — отличная альтернатива кальмарам.
  • Обязательно проденьте пропитку с обеих сторон трубки кальмара, когда она наполнена рисом.
  • (если можно заморозить фаршированных кальмаров, упомяните об этом)
  • Если у вас есть щупальца, крупно нарежьте их и добавьте в ризотто перед запеканием.
  • Простой томатный соус — отличная альтернатива соусу берре блан. Я люблю запекать фаршированные кальмары в соусе.
  • Еще один фантастический соус для запекания с кальмарами — лимонно-сливочный соус Magi.

Пищевая ценность

Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, с томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 339
Калорий в составе жира 97

% дневная стоимость *

Жир 10,8 г 17%

Насыщенный жир 2,9 г 18%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 875 мг 38%

Калий 366%

Калий 366

Углеводы 30.6 г 10%

Волокно 2,8 г 12%

Сахар 3,5 г 4%

Белок 26,4 г 53%

Кальций 92 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как это:

Нравится Загрузка …

Кальмары, фаршированные чоризо и рисом — Cooking @ planetfem

Если вы хотите кого-то впечатлить, выбирайте фаршированных кальмаров.Вы можете случайно найти этот рецепт на хорватских островах, и, согласно легенде, это блюдо, которое невестки готовили для своей свекрови, когда они хотели растопить свои сердца. Так что, если так получилось, что ваша свекровь очень похожа на безжалостную Виолу из «Свекрови», то приготовьте «Фаршированные кальмары с чоризо и рисом». 🌹

Ингредиенты
Для кальмаров
4 средних кальмара
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
50 г сырого длиннозернистого риса
½ столовой ложки мелко нарезанных листьев розмарина
½ столовой ложки мелко нарезанные листья тимьяна
200 г чоризо, мелко нарезанные
¼ ч.л. семян фенхеля
125 г свиной фарш
2 ч.л. копченой паприки
щедрая щепотка острого перца или кайенского перца
½ лимона, только сок

соль и свежемолотый черный перец Для соуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
500 г / 1 фунт 2 унции спелых помидоров, без кожи и семян, нарезанная мякоть
Рыбный бульон 200 мл / 7 жидких унций
2 лавровых листа
½ лимона, порезанные полоски z всего
7 столовых ложек сухого хереса
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
соль и свежемолотый черный перец
небольшой пучок плоской петрушки, только мелко нарезанные листья, для украшения
хрустящего зеленого салата, для подачи

Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 125C / 250F / Gas ½ или как можно ближе к этой температуре.
Что касается кальмара, подготовьте его, вытащив щупальца вместе с внутренностями и пером. Обрежьте и выбросьте внутренности и перо. Снимите крылья с тела, затем промойте тело, щупальца и крылья и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и осторожно обжаривайте 8-10 минут или до размягчения. Отложите, чтобы остыть.
Мелко нарежьте щупальца и крылышки кальмаров и положите их в миску с приготовленной луковой смесью и всеми оставшимися ингредиентами кальмаров.Хорошо перемешайте начинку — проще всего руками — затем набейте ею очищенные тельца кальмаров. Не набивайте начинку слишком плотно, так как рис во время приготовления сильно расширится — каждое тело кальмара должно быть заполнено примерно наполовину. Закрепите открытые концы тельцов кальмаров коктейльными палочками. Оставшуюся начинку можно добавить в соус.
Для соуса нагрейте форму для запекания с толстым дном (достаточно большую, чтобы уместить кальмаров вплотную друг к другу) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и бросьте нарезанный чеснок.Когда он только начинает становиться золотисто-коричневым, добавьте помидоры, затем рыбный бульон, лавровый лист, цедру лимона, листья хереса и тимьяна. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Осторожно поместите фаршированных кальмаров в запеканку, погрузив их в соус, затем доведите до очень слабого кипения.
Перенесите блюдо в духовку и готовьте два часа, пока кальмар не станет очень мягким. Не волнуйтесь, если часть начинки вырвалась наружу, просто подавайте ее с соусом.
Подавайте кальмары с несколькими ложками соуса. Посыпать нарезанной петрушкой и подать вместе с хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом по-гречески «Fish :: WonderHowTo

Откройте для себя средиземноморские вкусы с этим простым рецептом фаршированных кальмаров. Следите за видео с практическими рекомендациями по приготовлению блюд, так как Food Network покажет вам, как приготовить этот великолепный рецепт морепродуктов. Фаршированные кальмары с рисом более известны в Греции как Каламаракия Йемиста.Попробуй сделать это сегодня вечером.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров с рисом.

* 3 столовые ложки греческого оливкового масла плюс 1/4 стакана
* 1 мелко нарезанный испанский лук
* 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
* 1 1/2 стакана длиннозерного риса
* 2 сливовых помидора, нарезанных кубиками
* Соль и свежемолотый черный перец
* 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
* 1/4 стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
* 2 1/2 фунта очищенных кальмаров
* 1/2 стакана томатного сока

Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть смесью; варить 1 минуту. Добавьте 3 стакана воды, помидоры, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается, примерно от 14 до 16 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой и добавить мяту и петрушку.Дайте остыть.

Фаршировать кальмаров рисовой смесью. Сбрызните половину оставшегося масла в форму для запекания среднего размера. Добавить кальмаров, сбрызнуть оставшимся маслом и томатным соком, приправить солью и перцем. Запекайте, пока кальмар не станет мягким, примерно 25–30 минут. Подавать немедленно.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит приобрести:

Рецепт запеченных фаршированных кальмаров | Рецепты семейной кухни

Рецепт запеченных фаршированных кальмаров — вкусные морепродукты, которыми можно насладиться на семейном обеде или ужине. Рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и его легко приготовить.
Кальмар — это морепродукт, который хорошо сочетается с различными летними рецептами. Вы можете приготовить его с ризотто, жареным, пастой или в качестве закуски.

Приготовление частично осуществляется на сковороде и заканчивается в духовке, но вы можете приготовить весь рецепт на сковороде, если хотите.Менее чем через 30 минут вы будете готовы отведать это блюдо из морепродуктов.

Состав

  • 5-6 крупных кальмаров
  • 1 маленькая луковица
  • Несколько помидоров черри или один средний помидор
  • 2-3 столовые ложки риса
  • 1/4 стакана белого вина
  • соль, перец, оливковое масло, свежая петрушка

Проезд

  1. Очищаем кальмаров аккуратно, не повреждая части тела. Удалите иглу, кишечник, ротовую часть, сохранив щупальца кальмаров.
  2. Ножки кальмаров и лук мелко нарежем.
  3. На сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук и ножки кальмаров.
  4. Добавьте немного соли и перца.
  5. После приготовления в течение 2–3 минут добавьте помидоры черри, разрезанные на середину или четвертинку. Если вы используете другой помидор, удалите кожуру и семена и нарежьте их кубиками.
  6. Добавьте промытый рис и варите вместе еще 2 минуты. Гасим их белым вином.
  7. После того, как спирт испарится, мы добавим полстакана воды и дадим рису и другим ингредиентам хорошо приготовиться.
  8. В итоге пробуем с солью, перцем, петрушкой. Как следует отварить рис.
  9. Заливаем кальмаров маленькой ложкой. Не набивайте кальмаров полностью. Таким образом, они не растрескиваются во время запекания, так как рис продолжает набухать.
  10. Закроем их сверху зубочисткой и выложим в форму для запекания. Сбрызнем их солью, оливковым маслом и небольшим количеством белого вина. Также можно добавить немного воды.
  11. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
  12. Если хотите, можете приготовить их на сковороде с крышкой и небольшим количеством оливкового масла. Готовьте их по 4-5 минут с каждой стороны при средней температуре.
  13. Подавать теплым с ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Моя последняя мысль

Спасибо, что поддержали нас и попробовали наши рецепты. Вы можете оставить комментарий или вопрос по этому рецепту или другим рецептам, которые вы найдете во время изучения нашего блога. Нам важно ваше мнение.

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram, чтобы узнать о наших последних рецептах.

НАЧИНЕННЫЙ КАЛЬМАР с картофелем и брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Вчера приготовила простой и вкусный рецепт: фаршированные кальмары с картошкой и брокколи. Этот веселый рецепт отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Фаршированные кальмары должны запекаться достаточно быстро, а духовка должна быть очень горячей. Для ускорения приготовления можно приготовить начинку заранее, заправляя кальмары непосредственно перед их приготовлением.

Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

простое действие, которое поможет развитию этого блога 🙂

  • 8 пиропатроны и щупальца
  • 1 средний (180 г) брокколи кроны
  • амоли1 средний (150 г) золотой картофель
  • 7 зеленый лук
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчиков чеснока
  • ½ стакана белое вино
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 1 черта кайенский перец
  • 1 черта черный перец
  • по вкусу соль поваренная

РЕЦЕПТ НАЧИНАЮЩЕГО КАЛЬМАРА

Разогрейте духовку до 450 ° F

Вымойте и высушите трубки и щупальца кальмаров, затем храните трубки в холодильнике и нарежьте крупно щупальца .Очистите и раздавите зубчики чеснока. Очистить луковицу и нарезать кольцами только белую часть. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. добавьте чеснок, зеленый лук, кайенский перец и перец. Готовьте, часто помешивая . Когда чеснок и зеленый лук станут мягкими, добавьте щупальца кальмаров. Жаркое движения, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить ¼ стакана белого вина . Когда спирт из вина испарится, перелейте щупальца в миску и держите их в тепле.

БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧАЛО

Картофель очистить и нарезать кубиками, затем мелко нарезать соцветия брокколи . В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, картофель и брокколи. Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут золотистыми. , затем добавьте ½ стакана горячей воды , накройте крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Наконец, крупно размять овощи , добавить ½ чайной ложки цедры лимона и вылить в миску.Когда начинка теплая, наполняют трубочки с кальмарами , не переусердствовав: трубки немного усаживаются в духовку!

ОТДЕЛКА

Запекать фаршированных кальмаров при температуре 450 ° F в течение 20 мин. . В середине приготовления переверните кальмаров, посолите по вкусу и залейте кальмаром ¼ стакана белого вина . Подавать фаршированные кальмары горячими.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

КАЛЬМАРЫ С КАРТОФЕЛЕМ и брокколи

Вчера приготовила простой и вкусный рецепт: фаршированные кальмары с картофелем и брокколи.Этот веселый рецепт отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Фаршированные кальмары должны запекаться достаточно быстро, а духовка должна быть очень горячей. Для ускорения приготовления можно приготовить начинку заранее, заправляя кальмары непосредственно перед их приготовлением.

Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com

Тип рецепта: закуска из рыбы и морепродуктов

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 8 трубочки с пирожком и щупальца
  • 730 1 средний (180гр) брокколи с короной

  • 1 средний (150 г) золотой картофель
  • 7 зеленый лук
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчиков чеснока
  • ½ стакана белого вина
  • ½ чайных ложек
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 черта черного перца

Инструкции

  1. РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА С НАПИТКАМИ
    Разогрейте духовку до 450 ° F
    Вымойте и высушите трубки для кальмаров, затем храните их и храните трубочки в холодильник и крупно нарежьте щупальца.Очистите и раздавите зубчики чеснока. Очистить луковицу и нарезать кольцами только белую часть. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла с чесноком, зеленым луком, кайенским перцем и болгарским перцем. Готовьте, часто помешивая. Когда чеснок и зеленый лук станут мягкими, добавьте щупальца кальмаров. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, затем добавьте ¼ стакана белого вина. Когда спирт из вина испарится, перелейте щупальца в миску и держите их в тепле.
  2. НАЧИНА ДЛЯ БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЯ
    Очистите и нарежьте картофель мелкими кусочками, затем мелко нарежьте соцветия брокколи.В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, картофель и брокколи. Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут золотистыми, затем добавьте ½ стакана горячей воды, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Наконец, крупно разомните овощи, добавьте ½ чайной ложки цедры лимона и вылейте в миску. Когда начинка станет теплой, наполните трубочки кальмаров, не переусердствовав: трубочки немного усадятся в духовку!
  3. ОТДЕЛКА
    Запекайте фаршированных кальмаров при температуре 450 ° F в течение 20 мин.В середине приготовления переверните кальмаров, посолите по вкусу и залейте стакана белого вина. Подавать фаршированные кальмары горячими.

3.3.3077

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Рецепт фаршированных кальмаров на гриле или inihaw na pusit прост и понятен. Получился вкусный и нежный кальмар на гриле. Начинка сделала блюдо аппетитнее. Я думаю, что соус для окунания также имел огромное значение в выделении блюда.

Если вы планируете готовить это блюдо, будьте готовы приготовить дополнительные порции риса (если вы не придерживаетесь диеты для похудания). Мне было трудно устоять перед соблазном съесть лишнюю порцию риса. Вероятно, это был только я, ты мог лучше контролировать себя, чем я.

Кстати, это было с филиппинским салатом из баклажанов. Комбинация была идеальной. С чем вы едите кальмаров на гриле?

Попробуйте этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit). Дайте мне знать, что вы думаете.

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Это рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit)

Ингредиенты

  • 2 больших очищенных кальмара
  • 2 средних спелых помидора, нарезанных на мелкие кубики 2
  • лук нарезанный мелкими кубиками
  • 2 больших пальца измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки мирина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки масла аннато
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лайм или 2 кусочка каламанси 902 ложка 9022
  • соли 1 чайная ложка 4 чайные ложки черного молотого перца

Инструкции

  • Разложите кальмаров в миске.Добавьте соевый соус, мирин и лайм. Мариновать 12 минут.

  • Смешайте в миске лук, помидоры, имбирь, соль и молотый черный перец.

  • Нафаршируйте маринованных кальмаров зеленым луком и луковой смесью. Зафиксируйте голову кальмара зубочисткой, чтобы она не упала.

  • Разогрейте гриль и начинайте жарить одну сторону кальмаров. Нанесите масло аннато поверх кальмаров. Продолжайте жарить на гриле 2 минуты.

  • Переверните кальмаров, чтобы приготовить на гриле противоположную сторону.Сверху смажьте маслом аннато. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Примечание: переворачивайте кальмаров каждые 2–3 минуты, пока они полностью не приготовятся. Не пережаривайте кальмары, так как текстура будет жесткой и резиноподобной.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с соусом для макания, состоящим из нарезанного лука, помидоров, соевого соуса и уксуса.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Посмотрите видео о том, как приготовить фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit)