Лодочки из кабачков | Домашняя кулинария
Популярное сезонное блюдо, фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинка может быть самой разной, я люблю вегетарианский вариант, который легко сделать веганским, если отказаться от сметаны и использовать вместо обычного сыра тофу. Блюдо легкое, ароматное, в горячем виде это полноценное основное блюдо, а остывшим его можно подать в качестве закуски к чему-нибудь более сытному. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Пастернак — кусочек около 50 грамм
- Помидор — 1 штука
- Перец сладкий — 1/2 штуки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 70 грамм
- Масло растительное без запаха для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
- Специи и свежая зелень — сушеный базилик и кориандр, зеленый базилик и руккола
- Соль — по вкусу
Как приготовить Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке
Молодые кабачки от можно не очищать, перец очистить от семян, остальные овощи, в том числе помидор, очистить от кожуры.
Овощи для запекания
Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой и потушить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Потушить лук, морковь и пастернак
Тем временем подготовить кабачки. Фаршированные кабачки могут быть в виде стаканчиков или лодочек. Для стаканчиков нужно разрезать каждый кабачок поперек, для лодочек — вдоль. Середину выскоблить, это удобно сделать обычной ложкой.
Удалить середину у кабачков
Нарезать перец, середину кабачков, добавить к овощам и тушить на среднем огне 5-6 минут.
Добавить к овощам перец и середину из кабачков
Мелко покрошить чеснок, нарезать дольками помидор и, вместе с сухой и свежей зеленью, добавить к овощам. Посолить и тушить практически до готовности, овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.
Добавить чеснок, помидор, специи
Начинка из кореньев, сладкого перца и помидора для лодочек из кабачков готова. Кабачки выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца.
Лодочки из кабачков
Начинку немного остудить и разложить в подготовленные кабачки.
Разложить овощную начинку
Промазать сметаной.
Намазать сметаной
Запечь лодочки из кабачков с кореньями, сладким перцем и помидорами в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром фаршированные овощами лодочки из кабачков.
Фаршированные овощами кабачки под сыром
И запекать лодочки с овощной начинкой под сыром около 10 минут до золотистой сырной корочки.
Лодочки из кабачков с овощами
Лодочки из кабачков, фаршированные овощной начинкой и запеченные под сыром в духовке готовы.
Фаршированные овощами лодочки из кабачков
Выложить фаршированные овощами и запеченные в духовке лодочки из кабачков на листовой салат.
Фаршированные овощами лодочки из кабачков
Фаршированные овощами кабачки хорошо сочетаются со свежевыпеченным хлебом и острым кисломолочным соусом.
Фаршированные овощами кабачки в духовке
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с овощами в духовке
Рецепт на скорую руку — лодочки из кабачков фаршированные овощами (в духовке), начинка для которых может состоять из любых овощей, найденных дома или на грядках. Жареная мякоть кабачка хорошо сочетается по вкусу с морковью, луком, чесноком, помидорами, баклажанами или любым видом капусты. Главное — это заранее сделать начинку, а не запекать все вместе в сыром виде.
Я сегодня захотела начинить половинки кабачков чесночными стрелками, сезон которых уже проходит, а туда добавила молодую морковку и зелень, что собрала на грядке. Вот и все! Затем просто запекла в духовке лодочки, а потом уже нафаршировала их овощной смесью — рецепт очень простой. Для разнообразия можно еще приготовить такие вот кабачки, фаршированные овощами: зеленый горошек, цветная капуста, лук, а затем запечь под сыром или лодочки с грибами под сыром и сметаной. Таких вариантов можно придумать великое множество.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 морковь;
- 5-6 чесночных стрелок;
- 1/4 пучка свежего укропа или другой зелени;
- растительное масло;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Промываем кабачки и режем на две продольные части. Наносим ножом решетку на мякоть — с такими надрезами будет очень легко достать мякоть и не нарушить целостность половинки.
Нарезаем мелким кубиком морковь. Стрелки — на 3-4 см. Шинкуем зелень.
Обмазываем очищенные лодочки маслом и ставим в разогретую духовку на 180 С. Накрывать фольгой не надо, овощи пропекутся минут за 45-60 полностью.
Выкладываем на разогретое масло вычищенную мякоть, туда же морковь и чесночные стрелки.
А за 2 минуты до готовности — укроп. Солим и перчим по вкусу.
Запеченные лодочки из кабачков с овощами немножко солим.
Кладем внутрь начинку и ставим еще на 3-5 мин. в духовку. Если хотите запечь под сыром, то это самый подходящий момент, чтобы присыпать сыром наше блюдо.
Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол!
С уважением, Юля К. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков, фаршированные мясом и овощами — рецепт с фото
Недавно я была на мастер классе по кулинарии. Там мы готовили довольно простое блюдо — лодочки из кабачков, фаршированные мясом и овощами. Вроде бы рецепт многим знакомый и, наверное, довольно многие хозяйки имеют в своём арсенале похожие рецепты. И всё же я очень хочу рассказать вам именно этот рецепт, потому что я для себя открыла несколько интересных моментов, которые сделали это блюдо гораздо вкуснее и интереснее.
Во-первых, раньше я наполняла кабачки исключительно фаршем с небольшим добавлением лука и чеснока. Из-за этого блюдо получалось несколько суховатым. В этот раз начинка была наполовину из фарша, а наполовину из овощей (моркови, болгарского перца, лука, чеснока и зелени), что придало блюду сочность и вкусовое богатство.
Во-вторых, в начинку мы положили сливочный сыр, который сделал блюдо более нежным и кремовым. Я даже не догадывалась, что пара ложек кремового классического сыра так может изменить вкус блюду.
В третьих, лодочки мы посыпали мягким сыром моцарелла, хотя обычно я использую твёрдые сорта сыров. Моцарелла не растёкся и не подгорел, а наоборот создал красивую шапочку.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Время на подготовку блюда — 1 час.
Время приготовления блюда в духовке — 45-60 минут.
Ингредиенты
- Кабачки (4-5 штук)
- Морковь (4 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Болгарский перец (2 шт.)
- Чеснок (5 зубчиков)
- Сыр моцарелла (3 пачки)
- Сливочный сыр (180 гр.)
- Фарш индейки (1 кг.)
- Мёд (2 ч.л.)
- Петрушка
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем соль, чёрный молотый перец и красный молотый перец по вкусу.
- Через пару минут в фарш добавляем мёд.
- Мелко нарезаем лук.
- На средней тёрке натираем морковь.
- Кубиками нарезаем красный болгарский перец.
- Измельчаем чеснок.
- Все овощи обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. По вкусу добавляем немного соли и в самом конце добавляем нарезанную зелень (в нашем случае петрушку, но вы можете использовать укроп или кинзу).
- Смешиваем фарш с овощами и добавляем сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем.
- Кабачки хорошо моем, разрезаем на две части, вычищаем серединку и наполняем каждую половинку начинкой.
- Выкладываем кабачки на противень (заранее постелите бумагу для запекания), посыпаем сверху тёртым сыром моцарелла и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
- Готовые кабачки можно подавать со сметаной или с греческим соусом дзадзики.
Всем приятного аппетита!
Кабачки фаршированные курицей и овощами
Фаршированные овощи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фаршированные кабачки запеченные в духовке с очень вкусной сочной начинкой из курицы, сладкого перца, моркови, с ароматной зеленью и под сыром — это отличная закуска, от которой все будут в восторге. Если вы не знаете, чем нафаршировать кабачки и как их подать, предлагаю простой рецепт яркого ароматного блюда.
Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей и овощами»
Шаг 1
Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, пока оно не побелеет.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, добавьте к мясу.
Шаг 3
Морковь натрите на терку и также добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте до мягкого состояния овощей.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, переложите его в сковороду. Туда же добавьте томатную пасту (2 ст.л), перемешайте и держите на маленьком огне 5 минут. В самом конце добавляйте мелко нарезанную петрушку, карри, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня.
Шаг 5
У каждого кабачка срежьте верхушки, разрежьте на 3-4 части (зависит от размера овоща). Чайной ложечкой удалите серединки, чтобы получилось подобие стаканчика.
Обжарьте на сковороде низ и верх каждого такого «стаканчика».
Шаг 6
Наполните начинкой.
Шаг 7
Сливки смешайте с 1 ст.л. томатной пасты, добавьте щепотку соли. Заливка готова.
Шаг 8
Каждый «пенёк» полейте заливкой и посыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте запекаться по температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные мясом и овощами – пошаговый рецепт
Автор: Povarixa
Порций: 3
Время приготовления:
Стоит приготовить на ужин это блюдо — кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых — полезно соединением мясного фарша с овощами.
Ингредиенты
- 1 кабачок примерно 1 кг весом
- 180-200 г мясного фарша
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
- 1 ч. ложка карри (по желанию)
- майонез
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наш кабачок. Снимаем ножом всё, что вызывает наше подозрение, и нарезаем поперек кружками толщиной 25-30 мм.
- Вынимаем мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной около 17-20 мм.
- Разогреваем на сковороде ложку-две растительного масла, снижаем немного нагрев и обжариваем кружки кабачка до легкой корочки с обеих сторон.
- Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и раскладываем кружки кабачка.
- Очищаем, промываем и слегка обсушиваем сладкий перец, нарезаем квадратиками.
- Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, натираем очищенную морковь – и на сковороду с маслом, обжариваем 5-8 минут на среднем огне.
- Добавляем фарш, разбивая и разминая его лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем вместе с луком и морковью. Через 3-4 минуты добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока весь фарш не поменяет цвет на светлый. Солим и перчим начинку, посыпаем прованскими травами из пакетика, перемешиваем еще раз.
- Заполняем кружки кабачка начинкой с небольшой «горкой».
- Натираем крупно сыр, посыпаем сверху.
- И наносим майонез, что удобнее сделать с помощью упаковки с «носиком» или кондитерского мешка. Либо просто смазать ложкой.
- Форму ставим в духовку, которую заранее включили на 190-200°.
- Через 15-20 минут наши кабачки, фаршированные мясом и овощами, готовы.
- За час мы приготовили привлекательное, вкусное блюдо, которым можно досыта накормить 3 человека.
Фаршированные кабачки с рыбой, овощами и сыром
Для этих кабачков, фаршированных рыбой, овощами и сыром, моя украинская бабушка Паша постоянно использовала один и тот же небольшой, но на удивление вместительный чугунный казанчик. Он был, хотя и без опознавательных знаков, но явно очень древний — один только бог знает, какого столетия (думаю, что точно не двадцатого!) — и весь заросший мшистым слоем нагара, пропитанного смальцем. В те времена на жире из перетопленного свиного сала традиционно жарили много чего, если не почти все, а подсолнечное масло шло, в основном, в салаты). Одним словом, если я видел в духовке нашей старенькой печи этот казанчик, то мог с высокой степенью вероятности предугадать, что в нем готовится. Фаршированных кабачков в нем как раз хватало на меня, маму и саму Пашу. А больше и не требовалось – это была вся наша семья… Впрочем, набегавшись (особенно летом), я бывал часто голоден, и мог «случайно» прихватить и часть бабушкиной порции. К моему невольному рейдерству Паша относилась всегда с пониманием и компенсировала свои потери ржаным хлебом и компотом из сухофруктов.
Я любил эти ее кабачки. Обычно она резала их пополам, затем вырезала сердцевину, грубо ее рубила на маленькие кусочки и обжаривала вместе с морковью и луком. Потом добавляла в эту смесь яйцо, а также смоченный в молоке и мелко крошеный пшеничный хлеб. Иногда сюда же шла петрушка, зеленый лук, молодой чеснок, укроп… — в общем, все то, что было под рукой. Ну, и обязательно рыба. Для этого покупалась голова сома или крупного толстолобика, отваривалась в большой кастрюле вместе с корешками сельдерея, петрушки и пастернака, а после из нее извлекалось немалое количество превосходного нежного мяса, которое измельчалось и перемешивалось с овощами, зеленью и другими ингредиентами. В любом случае и в качестве последнего штриха бабушка неизменно добавляла в фарш изрядное количество сыра.
Я любил эти фаршированные с рыбой и овощами кабачки и в процессе готовки, когда Паши не было рядом, подкрадывался к казанчику с вилкой наготове и второпях, обжигаясь, обязательно отправлял в рот кусочек фарша на пробу («испорченный» кабачок я маскировал соусом). Всегда, всегда это было очень вкусно!
Кажется, бабушка знала об этой моей слабости, потому что всякий раз, когда она доставала казанок из духовки и ставила его на стол, она пристально смотрела мне в глаза (впрочем, всегда по-доброму). Давно это было…
Ну, а сегодня я с большим удовольствием выставлю на всеобщее обозрение этот замечательный рецепт фаршированных кабачков от моей бабушки. Мне кажется, что он вполне достоин этой публикации.
👌 Кабачки, фаршированные овощами, рецепты с фото
Практически все рецепты фаршированных кабачков основаны на мясе и мясном фарше, я же решила уйти от этого правила и приготовить чисто овощной вариант. Знаю точно, что это блюдо не оценит мой муж (большой любитель мяса) и большинство мужчин вообще, а вот тем, кто действительно любит овощи, придется по вкусу сегодняшний рецепт.
Пока овощи еще по доступным ценам и они местного происхождения, нужно пользоваться моментом и готовить всякие вкусности. Кстати, не смотря на то, что в блюде отсутствует мясо, оно получается достаточно питательным, но не слишком перегружает организм.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около часа.
Дляприготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенную морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить их в сковороде на небольшом количестве растительного масла (чтобы не получилось слишком жирно).
Когда морковь с луком подрумянятся, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Следом помидор.
Тушить все на умеренном огне, добавить зеленый горошек и сметану.
Посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу, затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и выключить огонь. Начинка готова.
У меня был один кабачок-гигант, поэтому всего было 2 больших половинки, которые я и фаршировала. Сначала нужно удалить мякоть и семена из кабачка.
Затем уложить вовнутрь начинку.
Поместить кабачки в форму для запекания, на дно налить немного воды.
Готовить в духовке с температурой 180-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачки, фаршированные летними овощами — Mountain Mama Cooks
Обилие кабачков в это время года делает меня счастливой мамой. Люблю, люблю, люблю кабачки. Я уверен, что это связано с моими теплыми воспоминаниями о том, как я ел его в детстве. Здесь нет сарказма. Я выросла на овощах, богатых витаминами. Моя мама обычно парила из него живое дерьмо, разглаживала его маслом и присыпала небольшим количеством соли. Ммммм, он буквально почти растает во рту.
В наши дни я не готовлю цуккини на пару, но жарю их, обжариваю, запекаю в хлебе и мое самое любимое блюдо: фаршировать.
В этом вегетарианском варианте используются самые летние продукты, и его очень легко собрать.
Я выдалбливаю цукини тыльной стороной ложки, оставляя мякоть, оставляя хорошую прочную основу для овощной смеси.
Цуккини сам по себе немного безвкусный, поэтому перед наполнением посыпьте немного соли и перца в выдолбленной полости.
Этот рецепт легко адаптируется к любым овощам, которые у вас есть под рукой, но я использовал различные виды перца, лука-порея, внутренности кабачков, чеснок и свежие помидоры.
Я думаю, что это прекрасный легкий ужин, хотя мой муж будет утверждать, что это действительно лучший гарнир к тарелке запеченных фрикаделек …… .. в любом случае, ломтик испечь его, они восхитительны.
В цуккини естественно много воды. Если вы не будете осторожны, запекание может создать мокрый беспорядок.
Так что будьте осторожны.
Мокрые, пережаренные овощи — отвратительно.
Один из способов избежать этого — быстро выпекать их при более высокой температуре духовки.Верхушка коричневого цвета, цуккини сохраняет небольшую надкус, а овощная смесь приготовлена до совершенства.
Простой и полезный способ съесть немного кабачков!
Распечатать рецепт
Кабачки, фаршированные летними овощами
Состав
- 4 кабачка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца любого цвета
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-порея или зеленого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 помидора рома, около 3/4 стакана
- Панировочные сухари 2/3 стакана
- 2/3 стакана сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой; отложить. Нарежьте цукини пополам. Используя тыльную сторону ложки, выдолбьте внутреннюю часть цукини, оставив немного, чтобы получилась приятная основа. Нарежьте нарезанный цуккини, который вы зачерпнули. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся внутренности кабачков, болгарский перец, лук и чеснок. Варить 10 минут, часто помешивая. Вмешайте помидоры и нагревайте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Переложите смесь в миску и дайте остыть 10 минут. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и яйца в миску с овощами и тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь между 8 лодочками из кабачков. Выпекать без крышки 25 минут. Вынуть из духовки, охладить 10 минут и подавать. Я люблю съесть свою с рисом, приготовленным на пару, кус-кусом или пастой орзо, чтобы приготовить полноценное блюдо. Еще они отличный гарнир!
Проезд
Кабачки, фаршированные овощами | Веганский + Здоровый
Эти кабачки, фаршированные овощами, легкие, освежающие и полезные — идеальный гарнир без глютена с овощами для тех теплых месяцев.
Сегодня я предлагаю вам: Кабачки, фаршированные овощами! Идеально приготовленные лодочки из цуккини наполнены сытной, насыщенной вкусом и полезной начинкой, которая заставит вас возвращаться за новыми блюдами — серьезно! Это свежо, весело, и кто не любит симпатичную съедобную миску для еды
На самом деле это рецепт моей мамы, и я прошу его каждый год на ужин в день рождения! Он занимает особое место в моем сердце, и я до сих пор люблю делать его каждый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦУККИНИ С ОВОЩЕЙ
Эта легкая и освежающая сторона, упакованная в овощи, сделана из простых ингредиентов, которые по-прежнему обладают отличным вкусом.
- Кабачки служат в качестве вегетарианской основы и при правильном приготовлении имеют тонкие цветочные ноты и шелковистую текстуру
- Морковь и спаржа добавить разнообразия овощей, сладости и аромата!
- Чеснок и Имбирь разогревает и добавляет свежести.
- Slivered Almonds добавляют восхитительный ореховый вкус и немного хрустят, что помогает объединить все блюдо воедино.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ С ОВОЩЕЙ
На приготовление этого блюда уходит меньше часа, но больше всего потребляется измельчение всех овощей на мелкие кусочки; при желании можно бросить внутренности моркови и кабачков в кухонный комбайн и измельчить, чтобы сэкономить время.
- Нарежьте лодочки из кабачков, вычерпайте и мелко нарежьте внутренности.
- Обжарьте имбиря и чеснока до появления аромата, затем добавьте в сковороду нарезанные цукини, морковь и спаржу.
- Отложите 2 столовые ложки нарезанного миндаля, затем сложите остаток в овощную смесь.
- Поместите кабачков в форму для запекания и фаршируйте по каждой «лодочки» кабачков с овощной начинкой.
- Накрыть крышкой и запекать , пока лодочки из кабачков не станут мягкими.
- Сверху с нарезанным миндалем, затем подавать !
Эти кабачки, фаршированные овощами, всегда вызывают ностальгические детские воспоминания, а вкус по-прежнему так же хорош, как и в первый раз, когда моя мама приготовила его для меня. Если вы ищете что-то легкое и сытное, но при этом полезное и полное свежих овощей, это блюдо создано для вас .
Этот рецепт — идеальный гарнир, и ничто не сравнится с презентацией этих милых лодочек! Их можно подавать с овощными гамбургерами, овощами на гриле, едой для пикника или даже с простой фасолью и рисом. Это отличный способ освежить еду и украсть овощи. Храните остатки еды в холодильнике до 5 дней.
Если вы ищете более полезные рецепты гарниров, вам также понравятся эти Sweet & Smoky White Beans , это Pineapple Coleslaw и эти Crispy Romesco Smashed Potatoes !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
Распечатать
Кабачки, фаршированные овощами
Описание
Эти кабачки, фаршированные овощами, легкие, освежающие и полезные — идеальный гарнир без глютена с овощами для тех теплых месяцев.
Состав
- 4 средних кабачка *
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима ( см. Инструкции для безмасляных )
- 2–3 зубчика чеснока, мелко измельченного или измельченного
- 1-2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря (используйте меньше, если чувствительны к специям)
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 1/2 пучка спаржи, мелко нарезанной косой
- 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Перец черный, по вкусу
- 1/2 стакана (60 г) поджаренного нарезанного миндаля *, разделенных на части
Инструкции
- Подготовка: Разогрейте духовку до 350F и отставьте форму для выпечки 9 × 13 дюймов в сторону.Вымойте кабачки, затем срежьте твердые стебли кабачков. Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль, чтобы получились две «лодочки». Ложкой или шариком для дыни вычерпайте внутреннюю часть цуккини, создав длинную полую выемку вдоль лодки. Повторите то же самое со всеми половинками кабачков, затем мелко нарежьте вычерпанные внутренности; отложить.
- Наполнение: нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, затем добавьте масло ( Без масла: менее 1/4 стакана / 60 мл воды). Когда он станет теплым, добавьте имбирь и чеснок и готовьте от 30 до 60 секунд, пока он не станет ароматным.Добавьте нарезанные кабачки, морковь, спаржу и соль; тушить 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится со дна сковороды. Отложите 2 столовые ложки обжаренного миндаля, затем добавьте оставшийся миндаль в овощную смесь. При необходимости посолить и поперчить.
- Материал: Разложите цукини в форме для выпечки полой стороной вверх, затем с помощью ложки набейте каждую «лодочку» овощной и миндальной начинкой — не бойтесь сложить ее здесь! После того, как все кабачки будут фаршированы, осторожно налейте 1 стакан (240 мл) фильтрованной воды в угол формы для запекания; здесь можно использовать воронку для защиты кабачков.
- Выпекание: накройте форму алюминиевой фольгой, затем осторожно поставьте на центральную решетку духовки на 30–35 минут или пока лодочки из кабачков не станут мягкими. Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу, следя за паром.
- Приготовление на пару: переложите цукини на сервировочные тарелки или поднос, затем положите сверху оставшийся нарезанный миндаль. Подавать теплым; остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Кабачки: старайтесь покупать прямые кабачки, примерно такой же ширины, что и ваша форма для запекания, и примерно такой же толщины сверху вниз.Это помогает упростить процесс черпания и наполнения.
- Миндаль: , чтобы поджарить миндаль, предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Когда он станет теплым, добавьте миндаль и время от времени помешивайте. Поджаривать 2-7 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым; Время поджаривания будет зависеть от толщины миндаля.
Вегетарианские кабачки, фаршированные пармезаном Панко Рецепт
Опубликовано: · Изменено: Kiersten · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Фаршированные кабачки — один из первых рецептов, который я приготовил сам. Каждый год моя семья выращивала кабачки в саду, и каждый год у нас было больше, чем мы знали, что делать. (Похоже, это относится к большинству садоводов, хотя последние два лета мне совершенно не повезло с выращиванием кабачков. Что я делаю не так ?!) У моей мамы была кулинарная книга с рецептами из кабачков, и однажды летом я нашла один из них. рецепт фаршированных кабачков, листая его, и настоял на том, чтобы мы приготовили его с некоторыми из наших непревзойденных урожаев кабачков.Мы сварили кабачки в кастрюле с водой, вычерпали внутренности, а затем наполнили маленькие лодочки из кабачков говяжьим фаршем, сыром чеддер и кусочками поджаренного хлеба. Вся семья любила его, и летом он стал основным продуктом питания, когда мы выращивали кабачки.
Этим летом я хотел найти рецепт вегетарианского фаршированного кабачка, чтобы воспользоваться дешевыми (и в изобилии!) Кабачками на местном фермерском рынке, так как у меня такие проблемы с выращиванием собственного. Мой муж неравнодушен к концепции фаршированных кабачков, поэтому я хотела найти что-то отличное от типичного моцареллы и томатного соуса, который, кажется, так часто встречается в рецептах фаршированных кабачков без мяса, которые я нашел до сих пор.Я адаптировал этот рецепт из июньского выпуска журнала Cooking Light — я уменьшил количество масла, использовал панко вместо панировочных сухарей, добавил вяленые помидоры и добавил немного панко и сыра в верхушки лодочек из цуккини вместо того, чтобы смешивать все это. в начинку, как того требовал оригинальный рецепт. С ароматной начинкой и хрустящей начинкой, в этом вегетарианском кабачке с начинкой определенно нет ничего особенного — я думаю, мы наконец нашли рецепт, которого стоит придерживаться!
Вегетарианские кабачки, фаршированные пармезаном Панко
Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков с артишоками, вялеными помидорами, хрустящим сыром пармезан и начинкой панко.Адаптировано из фаршированных кабачков Cooking Light с сырными панировочными сухарями.
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 4 как основное блюдо, 8 как гарнир
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- ½ чайной ложки. соль разделенная
- ¼ ч. перец черный молотый дробленый
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст. несоленое масло
- 1 гр. мелко нарезанный лук
- & frac13; c. маринованные сердцевины артишока в банках, нарезанные
- ¼ c.вяленые помидоры нарезанные
- 1 ст. измельченный свежий тимьян
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. белое сухое вино
- ½ гр. панко
- 6 ст. тертый сыр Пармезан разделенный
- ¼ c. нарезанная свежая петрушка плоская
- 3 ст. кедровые орехи жареные
- 2 ст. нарезанный свежий базилик
- 2 ч. мелко натертая цедра лимона
- кулинарный спрей или мистер на оливковом масле
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 °.
-
Кабачки разрезать пополам вдоль. Вычерпайте мякоть, оставив скорлупу толщиной дюйма. Мякоть измельчить и отложить. Половинки кабачков выложить разрезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой; посыпать ¼ чайной ложки соли и & frac18; чайная ложка перца.
-
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мякоть кабачков и лук. Обжарить 5 минут или до размягчения. Добавьте оставшиеся соль и перец, сердечки артишока, вяленые помидоры, тимьян и чеснок; варить 45 секунд.Добавьте вино и варите, пока жидкость почти не испарится, около 2 минут. Снять с огня.
-
В большой миске смешайте овощную смесь ¼ c. панко, ¼ c. из пармезана, петрушки, кедровых орехов, базилика и цедры лимона. Перемешайте до однородности. Равномерно разделите смесь на скорлупу кабачков. Сверху выложить оставшиеся панко и сыр. Обрызгайте верхушки кабачков кулинарным спреем.
-
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Включите гриль и нагревайте еще 5 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Лодочки из кабачков, фаршированных киноа и кедровыми орехами
Лодочки из кабачков, фаршированные лебедой и кедровыми орехами. Вегетарианское блюдо понравится всей семье!
Как родители, лейтенант Дэн и я всегда ищем интересные способы заставить наших детей есть овощи. Признаюсь, чем старше они становятся, тем легче становится , намного легче, чем раньше.
Раньше я ежедневно распространял правду, чтобы добавить в них овощи без драматических сцен, которые обычно заканчивались слезами.Мои слезы.
Я бы использовал нестандартные термины, такие как «Veggie Noodles» или «Zoodles» для спиральных цуккини или «Spooky Chips» для грубоватых, но замечательных запеченных чипсов из капусты.
Раньше я прятал овощи во всех возможных блюдах, которые я готовил, надеясь, что аромат нормализует на их маленьких вкусах.
Сегодня мы далеки от лжи и контрабанды овощей. Дети будут есть практически любую растительную пищу, за исключением сырых грибов.
Тем не менее, они ценят, когда я лечу определенные овощи, чтобы сделать их немного более привлекательными.
Лодочки с фаршированными кабачками — это вегетарианское блюдо, которое мы все любим, с начинкой из лебеды, обжаренного перца и лука, свежего эстрагона и хрустящей вершины из кедровых орехов и сыра пармезан.
Вы можете приготовить на гриле или жарить на сковороде лодки из кабачков с киноа и кедровыми орехами, но мне нравится запекать их в духовке, потому что я чувствую, что лучше контролирую текстуру.Я держу кабачки немного твердыми … Запеченные снаружи, но немного сырые в центре.
Таким образом, лодки из кабачков с киноа и кедровыми орехами сохраняют большую часть своей питательной ценности и не становятся мягкими.
Легкая посыпка пармезаном и хрустящими кедровыми орехами придает этим легким и полезным лодочкам из цуккини с начинкой из кабачков нотку богатства.
Моя семья с удовольствием каждую неделю ела фаршированные лодочки из цуккини с киноа и кедровыми орехами.Мне нравится подавать его им, потому что он полон витаминов и минералов. Секунды не только приемлемы; они приветствуются!
Найти больше полезных овощных рецептов
Салат из фасоли
Бисквит с полезными помидорами и базиликом
Кусковой веганский перец чили
Кунг Пао, обжаренная брюссельская капуста
Томатно-картофельный суп с начинкой из цуккино и соусом из квино
Орехи
Простые и полезные лодки из кабачков, фаршированных киноа и кедровыми орехами.Блюдо, полное вкуса и вкуса, с разноцветными овощами, смешанными повсюду.
Порций: 10 лодочек
- 5 кабачков среднего размера, разрезанные пополам
- 3/4 стакана сушеной киноа
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 чашка нарезанного желтого болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
- 1 унция кедровых орехов
- Соль и перец
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Положите киноа в кастрюлю среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сильно нагрейте. Перемешайте, чтобы киноа покрылась маслом, затем добавьте 1 1/2 стакана воды и накройте кастрюлю. Довести до кипения. Размешивать. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите киноа под крышкой примерно 15 минут. Взбить вилкой и отложить.
- Тем временем нарезать перец, лук, чеснок и эстрагон. Ложкой выкопайте длинную канавку из центра каждого кабачка и поместите половинки в две формы для выпечки размером 9×13 дюймов.
-
Положите 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить перец и чеснок и тушить еще 2-3 минуты. Добавьте приготовленную киноа и эстрагон и выключите огонь. Лебеду посолить и поперчить по вкусу.
-
Выложите лебеду в центр каждой половинки кабачка. Посыпьте верхушки кедровыми орешками и сыром пармезан. Затем запекайте 12-15 минут, пока пармезан не станет золотистым. Кабачки должны быть слегка прожаренными, но твердыми.Подавать теплым!
Порция: 1 лодка, калорийность: 127 ккал, углеводы: 13 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 47 мг, калий: 402 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 495IU, витамин C: 41,6 мг, кальций: 58 мг, железо: 1,4 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт лодочки из кабачков, фаршированных рататуй
Приправленные баклажаны в стиле рататуй, кабачки, кабачки и красный перец, приготовленные со свежими травами, помидорами и специями, фаршированные ароматными лодочками из кабачков, для прекрасного летнего ужина в будние дни.Не содержит глютен. С низким содержанием углеводов. Если вы, как и я, тоже являетесь поклонником Рататуя, вы будете делать эти лодки с начинкой из цуккини все лето! Это простая версия моего многослойного рецепта Рататуй, из которого можно без особых усилий приготовить ароматный вегетарианский ужин (или его гарнир).
Лето — пора насладиться свежими летними тыквами, баклажанами, кабачками, помидорами и зеленью. Когда я думаю об этих овощах, первое, что я планирую приготовить, — это Рататуй! Рататуй идеально подходит, чтобы объединить все мои любимые летние овощи.Плюс к этому вкус настолько хорош, что никто не возражает против вегетарианского ужина. (даже придирчивым едокам это нравится).
Если в вашем доме придирчивый едок не любит цуккини / баклажаны, вам подойдет фаршированный рататуй из кабачков.
Давайте копаться!
Кабачки — это сердце и основа любого рецепта фаршированных кабачков. Как и все мои вегетарианские рецепты (для разборчивых едоков), я стараюсь, чтобы лодки были хорошо приготовлены и имели много вкуса. [Это единственный способ, которым моя семья будет есть вегетарианец.]
Вот что я делаю , чтобы приготовить кабачки для лодок из кабачков.
1) Разделите цукини: В лодочках из кабачков цукини является основой блюда. Я люблю покупать / собирать большие кабачки. Я разделяю их пополам (вдоль) и вычерпываю мякоть, чтобы освятить как можно больше. Таким образом он лучше удерживает начинку. Для получения одинаковой длины не стесняйтесь обрезать неровные кабачки до такого же размера или размера, который соответствует запеканке, которую вы используете для запекания. Я всегда нарезаю кубиками и использую в начинке обрезанные концы.
Примечание. Если половинка кабачка не сидит прямо сама по себе, срежьте небольшую кожицу продольно снизу, чтобы нижняя часть расплющилась.
2) Ароматизируйте цуккини : Я всегда стараюсь ароматизировать основу (половинки цукини), чтобы она не казалась безвкусной. Вот несколько хитростей:
Перед начинкой овощей:
a. Приправить щепоткой соли и черного перца.
г. Полить острым соусом.
г. Смажьте смесью масла, измельченного чеснока и соли.
3) Проверка времени приготовления / выпекания кабачков: Для кабачков среднего размера (полых) требуется 20–22 минуты, чтобы они идеально испеклись, как «Лодочки из кабачков».В это время цуккини получается нежным до хрустящей корочки (еще есть кусочек). Начинка теплая, сыр тает, идеально прилегая к овощам рататуй.
Примечание: если вам нравятся хорошо приготовленные лодочки из кабачков, запекайте через 22 минуты в течение 5-6 минут. Для достижения наилучшего результата проверяйте каждые 3 минуты желаемой степени готовности.
Выполните три простых шага, и ваши лодки из цуккини всегда будут идеальными и вкусными.
Конечно, четвертый Шаг к вкусным лодочкам из кабачков — это фарш.Из фарша получается лодочка из фаршированных кабачков, «фаршированные кабачки»! Не так ли? 🙂
Хорошо, что приготовить рататуй для фарша из кабачков очень просто! В результате Рататуй очень вкусный, настолько вкусный, что я даже ем ложкой.
4) Рататуй для лодок из кабачков:
После приготовления кабачков для лодок из кабачков оставьте их в стороне. Остальные овощи для рататуя нарезать кубиками — желтый кабачок, обрезанный конец подготовленного кабачка и красный болгарский перец.Для этого рецепта я использовала азиатские баклажаны, у которых более мягкая кожица. Так что кожицу не сдирал. Если вы используете обычные баклажаны или если кожица у них очень толстая, я советую снять их перед приготовлением.
Я готовлю эти овощи в обычном томатно-базиликовом соусе маринара, который часто использую для пасты. Один маленький секрет, никому не рассказывай. Иногда, если я хочу рататуй и у меня нет соуса, я даже использую вместо него купленную в магазине среднюю сальсу. Каждый раз работает идеально.
После того, как овощи будут приготовлены с соусом и станут мягкими, я убеждаюсь, что в них не осталось воды или жидкости, а также желтая тыква не должна быть мягкой.
Быстрая смесь тертого сыра моцарелла в слегка остывшей начинке и фаршированные лодочки, готовые к выпечке.
Как только сыр тает, он связывает овощи воедино … делая на ужин восхитительные лодочки из цуккини. Остатки прекрасны на обед. (подсказка)
Недавно я попробовала новую марку сыра и влюбилась. Если вы можете достать тилламук, тертый сыр моцарелла FarmStyle Cut. Попытайся! Тебе понравится это. (не реклама)
Предложения по сервировке:
Честно говоря, я люблю две половинки кабачка на ужин без чего-либо другого.Это начинок, с низким содержанием углеводов и всего 166 калорий, (со всем сырным вкусом и вкусом).
Вы также можете подавать их вместе с основным мясным блюдом. Или подавайте с рисом, сбрызнув томатно-базиликовым соусом.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт лодки из кабачков, фаршированных рататуй, так же, как и нам.
Желаю вам прекрасных выходных. -Савита х
Рецепт фаршированных молодых кабачков | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
4 небольших кабачка, от 5 до 6 дюймов в длину и 1 1/2 дюйма в толщину
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
12 грибов кримини, нарезанных
1 мелко нарезанная желтая луковица
3-4 зубчика чеснока, натертого или нарезанного
Соль и свежемолотый черный перец
2 спелых помидора или рома, очищенных от семян и нарезанных
2 ломтика белого хлеба для поджаривания
Размягченное масло
Небольшая горсть плоской петрушки
Несколько веточек свежего эстрагона или небольшая горсть листьев базилика
3/4 стакана тертого пармезана-реджано
1 взбитое яйцо
вегетарианских лодок из кабачков — Джессика Левинсон, MS, RDN, CDN
Вегетарианские греческие кабачки, фаршированные чечевицей, — идеальный вариант для обеда без мяса, который можно использовать в конце лета.
Эта страница содержит партнерские ссылки. См. Ниже полное заявление о раскрытии информации.
Я так рада, что сегодня здесь мой ассистент и зарегистрированный диетолог-диетолог Эмили Купер, чтобы поделиться этим рецептом конца лета со всеми вами. Чтобы узнать больше о рецептах и материалах Эмили, посетите ее блог Sinful Nutrition.
Эмили Купер, RDN
Не знаю, как вы, но я ТАК еще не готов отказаться от лета.Это исходит от девушки, которая живет и дышит падением, а я еще не готов. Поэтому вместо того, чтобы признать тот факт, что это уже не за горами, нравится мне это или нет, я готовлю и ем все летние продукты и рецепты, с которыми могу справиться.
И нельзя не упомянуть лето, не упомянув кабачки. О, кабачки. Всем это нравится, пока в вашем саду не появятся маленькие тыквы. Когда вы думаете, что у вас достаточно цуккини, есть еще семь, которые можно собрать.Насколько я понимаю, у вас никогда не может быть слишком много рецептов цуккини.
Способы употребления летних кабачков
Хотя зудлы в моде, время от времени приятно менять их. Вот несколько забавных способов использовать все эти цуккини: превратить их в чипсы и картофель фри, приготовить из них блины, добавить их в листовые блюда или попробовать греческий пирог с цуккини Джессики — это восхитительно! Еще один способ использовать их — превратить их в лодки и наполнить потрясающими смесями ингредиентов.
Есть что-то в рецепте с набитым словом, которое автоматически говорит вам, что он будет восхитительным, верно? Верно. Авокадо на гриле, фаршированные кукурузой. Помидоры, фаршированные капрезе. И (как вы уже догадались) лодки с начинкой из кабачков. У меня уже текут слюнки.
Вегетарианские лодки из кабачков
Мне они нравятся, потому что они быстро собираются, особенно если у вас уже есть приготовленная чечевица и киноа. У меня всегда есть консервированная чечевица в кладовой или пакеты с чечевицей, приготовленной на пару, в холодильнике (вы можете найти их с охлажденными овощами в Trader Joe’s и некоторых других супермаркетах).Они идеально подходят для таких блюд и готовят их еще быстрее. Мне нравится быстрее.
Да, и еще кое-что. Фаршированные лодочки из кабачков — отличное блюдо для приготовления еды. Я с удовольствием использую рабочую тетрадь Джессики 52-Week Meal Planner , чтобы гарантировать, что у меня есть такая здоровая еда, как эта, на столе всю неделю. Вы уже получили свой экземпляр ?!
Состав
- 3 больших кабачка, разрезанных пополам вдоль
- 1 чашка вареной киноа
- 1 чашка вареной коричневой чечевицы
- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана дробленого сыра фета, разделенных на кусочки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Зачерпните середину половинок цукини, чтобы получилась скорлупа, и поместите в стеклянную форму для запекания 9×13. (Выбросьте мякоть кабачков, которая состоит в основном из семян).
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета и петрушки. Добавьте половину сыра фета в смесь чечевицы из киноа и перемешайте.
- Равномерно выложите смесь чечевицы на половинки цуккини и полейте оставшимся сыром.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или пока кабачки не станут мягкими.Вынуть из духовки и посыпать нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6
Количество на приём:
Калории: 167 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 11 мг Натрий: 233 мг Углеводы: 17 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 7 г
Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix.