Фарш индейка: Фарш индейки — что приготовить из фарша индейки, блюда в которых используется Фарш индейки, все рецепты из фарша индейки
Лучшие рецепты полезных блюд с фаршем из индейки Здоровое питание
Постный, но при этом сочный и ароматный, индюшиный фарш удачно дополнит ваше обеденное меню. Предлагаем наши любимые способы его приготовления.
Врапы с индейкой в салатных листьях
Вместо заказа еды на дом попробуйте этот рецепт. Закуска в листьях салата от Мелиссы Де Арабиан позволяет каждому выбирать овощную начинку на свой вкус.
Рецепт: Врапы с индейкой в салатных листьях
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Сердцевина салата ромэн — идеальная «лодочка» для этого блюда: наполовину тако, наполовину лапша по-азиатски.
Рецепт: Салат из индейки с овощами в листьях салата
Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти
Множество зелени и жгучесть специй в соусе создают многогранный вкус без лишнего жира, а тертая морковь, лук и пармезан придают блюду влажность и объем.
Рецепт: Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти
Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Фрикадельки — основа этого сытного, богатого клетчаткой блюда. Подавайте как отдельную закуску или добавьте к любимой пасте. Для сочных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не измельченную индюшиную грудку.
Рецепт: Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе
Целый пучок богатой витаминами кудрявой капусты придает этим фрикаделькам ярко-зеленый цвет. Овсяные хлопья служат связующим ингредиентом вместо хлебной крошки, а также обеспечивают дополнительной клетчаткой.
Рецепт: Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе
Маленькие фрикадельки из индейки
Джада Де Лаурентис приправляет индюшиное мясо луком, чесноком, петрушкой и сыром для насыщенных сочных фрикаделек.
Рецепт: Маленькие фрикадельки из индейки
Простой мясной хлеб из индейки
Элли Кригер готовит нежирную версию классического блюда, заменив говядину и хлебные крошки индейкой и овсяными хлопьями. Митлоф сохраняет тот вкус, который вам знаком с детства.
Рецепт: Простой мясной хлеб из индейки
Котлеты «Митлоф»
Иногда лучше всего обратиться к основам — этот сытный ужин для буднего дня предоставит отличную возможность. В рецепте используется смесь индюшиного и свиного фарша, но вы можете взять только индейку, тогда блюдо будет таким же вкусным, но менее калорийным.
Рецепт: Котлеты «Митлоф»
Пицца в кармашках
Эти слойки содержат начинку из рукколы, сыра и острой итальянской колбасы из индейки. Используйте покупное тесто для пиццы, чтобы сэкономить время.
Рецепт: Пицца в кармашках
Котлета из индейки для бургера
Бобби Флай добавляет к сочным жареным на гриле котлетам из индейки козий сыр, водяной кресс и горчичную заправку с медом и лимоном.
Рецепт: Котлета из индейки для бургера
Бургер из индейки и английского маффина
Для бургера со вкусом «умами» вмешайте в индюшиный фарш для котлет шампиньоны портобелло, затем покройте сыром и нежным авокадо.
Рецепт: Бургер из индейки и английского маффина
Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)
Бургеры от Элли низкокалорийные, но совсем не пресные. Она начиняет каждую котлету моцареллой и печеным красным перцем для нежной текстуры и сладковато-копченого вкуса.
Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)
Бургеры из индейки и капустный салат с манго
В этих жареных на гриле котлетах, вдохновленных островной кухней, индюшиный фарш сочетается с тертым зеленым яблоком, приправой джерк и сухарями панко. Сладкий контраст создает манговое чатни.
Рецепт: Бургеры из индейки и капустный салат с манго
Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Толстые ломтики батата прекрасно заменяют булочки для бургеров с индейкой в стиле островной кухни. Йогурт позволяет сохранить сочность и вкус мяса.
Рецепт: Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Мои большие сытные греческие бургеры
Начинка из шпината и сыра фета делает бургер сочным и сытным, особенно под йогуртовым соусом с лимоном и укропом.
Рецепт: Мои большие сытные греческие бургеры
Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатски
Приготовьте более легкие бургеры, уменьшив количество мяса и добавив для текстуры булгур. Для чудесной азиатской нотки используйте маринованные огурцы и лук, а также острый йогуртовый соус.
Рецепт: Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатски
Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски
Мини-сэндвичи в стиле Юго-Восточной Азии, богатые овощами и белком, идеальны для компании гостей. Покупайте обычный, не постный индюшиный фарш: смесь темного и белого мяса обладает более ярким вкусом. Мясную смесь можно подготовить на противне за несколько часов до использования. Поставьте в холодильник и готовьте перед самой подачей.
Рецепт: Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски
Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом
Коричневый рис, изюм-коринка и грецкие орехи придают фаршированным сладким перцам чудесную текстуру. Подавайте блюдо с простым салатом для сбалансированного полезного обеда в будний день.
Рецепт: Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом
Осенний мясной соус чили из индейки
Крупный болгарский перец оживляет мясное чили легкой сладковатой ноткой. Рэйчел Рэй также вмешивает в блюдо немного соуса барбекю для жгучести.
Рецепт: Осенний мясной соус чили из индейки
Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой
Полезное и удивительно ароматное чили от Элли содержит индюшиный фарш, белую фасоль, перец, лук и специи.
Рецепт: Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой
Чили с индейкой и тыквенными семечками
Немного неподслащенного какао-порошка придает этому сытному чили изумительную глубину вкуса. Приготовьте сразу большую порцию, и остатки сможете использовать в будний день.
Рецепт: Чили с индейкой и тыквенными семечками
Рисовый суп с индейкой и капустой кейл
Легкий суп-бульон от Джады содержит постный индюшиный фарш, цельнозерновой рис и обилие овощей.
Рецепт: Рисовый суп с индейкой и капустой кейл
Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли
Этот стир-фрай полон сладких, соленых и острых вкусов. Чтобы регулировать жгучесть, используйте меньше пасты чили или пасты самбал.
Рецепт: Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли
Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом
Для рецепта не нужно раскатывать тортильи или добавлять много сыра. Однако каждый кусочек этого блюда с индейкой, мускатной тыквой и рассыпчатым кускусом напоминает популярную закуску энчилада.
Рецепт: Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом
Индейка с листовой капустой и рисом
Приправленное кумином и халапеньо, это пряное блюдо из риса одновременно сытное и полезное благодаря рубленой капусте кале, красному картофелю и нежирному индюшиному фаршу.
Рецепт: Индейка с листовой капустой и рисом
Фарш из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов фарша из индейки)
Сочные котлеты из индейки
4.
1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Тефтели из индейки для детей
4.3
Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Суфле из индейки в мультиварке
4.7
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Оригинальные голубцы
4.3
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018
Картофельная запеканка с фаршем из индейки
4.0
Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017
Мазурики
4.
7
Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Ветчина из индейки в домашних условиях
5.0
Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях — легко и безумно вкусно! Такая ветчина отлично подойдет для праздников или сытных перекусов на работе. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2019
Рис с индейкой
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2016
Перец с начинкой
4.0
Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. …далее
Добавил: Galate 27.08.2013
Тефтели из индейки
4.1
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей — диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все — и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. …далее
Добавил: Liuka 27.10.2013
Котлеты из филе индейки
3.7
Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! …далее
Добавил: Antares 30.06.2014
Котлеты из индейки с манкой
5.0
Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! …далее
Добавил: Алла 26.09.2017
Котлеты из фарша индейки
3.8
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Индейка в чесночном соусе
2.
9
Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Тефтели из индейки в мультиварке
4.4
Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! …далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
«Ежики» из фарша индейки с рисом
5.0
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Фрикадельки из фарша индейки
3.2
Расскажу вам, как легко и быстро сделать фрикадельки из фарша индейки. Вам потребуется только фарш индейки и оливковое масло для жарки. Можете использовать свои любимые специи для фарша. …далее
Добавил: Kovaliova 26.12.2013
Лазанья с индейкой
5.0
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014
Котлеты из индейки в мультиварке
4.
5
Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014
Котлеты из индейки с кабачком
3.6
Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013
Котлеты из индейки с сыром
3.3
Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки — это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013
Печень индейки в молоке
3.5
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2016
Тефтели из фарша индейки
1.3
Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013
Котлеты из индейки в духовке
3.3
Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014
Котлеты из индейки на пару
3.5
Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014
Тефтели индюшиные с грибами
4.0
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе «Маринара» – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Гнезда из фарша индейки
4.3
Эти гнезда получаются не только очень сытными и вкусными, но еще и довольно праздничными по виду. Именно поэтому их смело можно приготовить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Манчха 03.03.2021
Индейка фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
161
Углеводы, г:
0.5
Мясо индюшки не только очень полезное, но ещё и вкусное, поэтому пользуется особым спросом. Фарш индейки отличается своей нежностью. Его внешний вид схож с куриным фаршем, только имеет более тёмную окраску.
Блюда из фарша индейки получаются лёгкими и сочными, и так как фарш нежирный, считаются ещё и полезными для здоровья.
Калорийность фарша индейки
Калорийность фарша индейки составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фарша индейки
Фарш из индюшатины содержит много макроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, натрий, железо, хлор, хром, фосфор, кобальт, фтор, молибден, олово, никель, сера, цинк. Кроме того, в нем находятся такие витамины как: А, Е, B12, В2, В6 и РР.
Полезные свойства фарша индейки
Благодаря полезному составу этого мяса нормализуется обмен веществ в организме, улучшается работа пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем (calorizator). Также благодаря индюшатине из организма быстрее выводятся вредные токсины. Индейка является продуктом с низкой аллергенностью, поэтому включается в диетическое и детское питание.
Индюшиное мясо не содержит холестерин, поэтому легко употребляется в пищу и принимается желудком.
Врачи рекомендуют употреблять индейку как можно чаще кормящим или беременным женщинам, в период обострений заболеваний, людям, которые прибегают к постоянным физическим нагрузкам, при инфекционных заболеваниях, туберкулезе, СПИДе и тяжёлых болезнях, для восстановления иммунитета.
Фарш индейки в кулинарии
Самым распространённым способом приготовления блюд с индюшиным фаршем являются котлеты, а также биточки и зразы. Также готовят голубцы либо перец, нафаршированный индюшиным фаршем (калоризатор). Благодаря лёгкости в приготовлении эти блюда пользуются большим спросом у многих хозяек.
состав, калорийность, польза фарша из мяса индейки
Фарш из мяса индейки характеризуется низкой калорийностью и сочностью. Внешне он похож на куриный, но имеет более темный цвет. Вкус у индюшачьего фарша несколько нейтральный, что позволяет проявить любую фантазию во время приготовления кулинарных шедевров.
А Вы знали? Индейка — это разновидность фазана.
Уже измельченный на мясорубке фарш можно приобрести в магазине, на рынке или в супермаркете. Но лучше приготовить самому для уверенности в его качестве и пищевой ценности.
Совет! Для приготовления фарша из индейки не используют белое мясо, такой фарш получится слишком сухим.
Состав
Фарш, приготовленный из качественного мяса индейки, является прекрасным источником многих ценных для организма веществ:
- Витамины: группа В, холин, Е, РР и А.
- Микро и макроэлементы: хлор, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, цинк, натрий, медь, фтор и молибден.
Кроме того, индюшиный фарш богат белком и насыщенными жирами.
Полезно знать! Мясо индейки практически не содержит холестерин.
Польза
Самое главное свойство продукта — низкая энергетическая ценность. Что позволяет отнести его к разряду диетических и рекомендуемых к употреблению людей с заболеваниями ЖКТ, склонных к ожирению или тщательно контролирующих вес. Блюда из индюшиного фарша на пару можно употреблять после перенесения операции и тяжелой болезни.
Благодаря богатому витаминному составу продукт регулирует обмен веществ, количество сахара и холестерина в крови и незаменим для деятельности нервной системы.
Калий, в избытке содержащийся в фарше, помогает организму вывести избыток жидкости, а фосфор принимает важное участие в восстановлении костей.
Использование в кулинарии
Фарш из индейки можно сочетать абсолютно с любыми специями и зеленью. Такое уникальное свойство продукт приобрел благодаря нейтральному вкусу. Из него готовят паровые и жареные котлеты, биточки, тефтели, добавляют в пельмени, изготавливают фрикадельки к первым блюдам. Фарш выступает в роли начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.
Из фарша индейки можно изготовить любое блюдо, приправить его любыми специями, заправить любым соусом. Главное проявить фантазию и желание к созданию кулинарного шедевра.
Интересный факт!
Первым, что довелось отведать на луне Нилу Армстронгу, стал обед из индейки в пакетике.
Кулинарные советы
- Чтобы улучшить сухой фарш, добавьте в него сметану, яйцо или сливки.
- Если же фарш слишком жидкий, спасти ситуацию поможет хлебная крошка, мука или отварной и перетертый картофель.
- Более воздушную консистенцию и нежный вкус придаст взбитый белок.
- Чтобы фарш сохранял форму при изготовлении полуфабрикатов, его необходимо отбить. Просто побить фарш об стол несколько минут.
- Ингредиенты для получения нужной консистенции кладут в фарш в процессе вымешивания, а улучшающие вкус в самом конце.
Как выбрать
Перед покупкой индюшиного фарша необходимо проверить упаковку. Предпочтение лучше отдать прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть содержимое и определить его качество.
Важно!
Ни в коем случае нельзя покупать фарш в упаковке без маркировки, на которой указаны дата изготовления, срок хранения, состав и информация о производителе.
Цвет фарша из индейки светло-розовый, чуть темнее куриного. Фарш должен быть равномерным, однородным, без хрящей, костей, темных пятен.
Важно! Матовая пленка на фарше свидетельствует об испорченности.
Свежий фарш пахнет свежим мясом, запах чеснока и специй говорит о недобросовестности продавца. Вероятнее всего, магазин пытается реализовать испорченный продукт, замаскировав неприятный запах.
Хранение
Размороженный индюшиный фарш хранят в охлажденном виде не более 12 ч. Замораживать его заново нельзя. В замороженном виде фарш хранится до 3-х мес.
Рецепт тушеный фарш индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«тушеный фарш индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 120. 2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1401 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.8% | 651 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2. 2% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 1.3% | 6314 г |
Зола | 0.2448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29. 2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.7% | 3082 г |
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1. 7% | 1.4% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 6.551 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.292 мг | 20 мг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.78 мг | 2500 мг | 3% | 2.5% | 3388 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 6061 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 1.7% | 4662 г |
Натрий, Na | 7.73 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16818 г |
Сера, S | 5.46 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18315 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Хлор, Cl | 8.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 26107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 4986 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.582 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.8% | 1718 г |
Литий, Li | 0.655 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 5168 г |
Медь, Cu | 15.33 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6523 г |
Молибден, Mo | 2.184 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.6% | 3205 г |
Никель, Ni | 0.874 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.1056 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0946 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0874 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0116 г | ~ | |||
Валин | 0.0018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0036 г | ~ | |||
Лизин | 0.0044 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0483 г | ~ | |||
Аланин | 0.0042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0051 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.0022 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеный фарш индейки составляет 120,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пельмени с индейкой, пошаговый рецепт с фото
сложно
Пельмени с мясом, основной рецепт
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …
Рецепты пельменей с фото
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …
легко
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и …
средне
Пельмени
с рыбой
Купить пельмени с рыбой — задача непростая, а уж найти действительно вкусные — вообще …
средне
Пельмени
с курицей
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто …
легко
Пельмени с говядиной
А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту …
Блюда из индейки с фото
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
средне
Пельмени из заварного теста
Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную …
легко
Блинчики с индейкой
Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты …
легко
Манты с индейкой и говядиной
средне
Уральские пельмени
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …
средне
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и …
средне
Вкусные пельмени
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …
легко
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
Паста тальятелле с фаршем из индейки
О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира. Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами, а потом соединяется с тальятелле.
У итальянской пасты есть множество разновидностей, тальятелле напоминает привычную лапшу, но в более тонком исполнении. Паста-тальятелле отличается слегка шероховатой поверхностью, именно эта особенность помогает ей мгновенно пропитываться горячим мясным соусом.
Продукты
- тальятелле – 200 г;
- филе индейки – 300 г;
- морковь – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- тархун – 1 веточка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- итальянские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Яичная лапша из твердых сортов пшеницы не разваривается и красиво смотрится в готовом блюде. Паста-лапша часто используется в первых блюдах, но в данном случае она станет основой теплого мясного салата с зеленым луком и тархуном.
1. Филе индейки моют, нарезают крупными кусками, луковица необходима блюду для сочности. Морковь используют умеренно: если взять целый корнеплод, то вкус пасты тальятелле станет сладковатым.
2. Индейку и овощи перебивают блендером. Ограничиваются средней скоростью, чтобы сохранилась зернистость текстуры, ведь фаршу суждено стать густым мясным соусом.
3. Вмешивают полную чайную ложку молотых итальянских трав и пару щепоток соли.
4. На сковородку наливают подсолнечное масло, фарш из индейки и овощей обжаривают на сильном огне 3-4 минуты при частом помешивании. Затем устанавливают минимальный огонь, наливают в сковородку 100-150 миллилитров воды. Тушат под крышкой в течение 20 мин.
5. Тальятелле бросают в кипящую соленую воду, варят 7-9 мин.
6. Готовый мясной фарш должен быть слегка водянистым, паста впитает эту жидкость и приобретет насыщенный мясной вкус с отчетливыми пряными нотками.
7. Тальятелле перекладывают из кастрюли в сковородку с горячим фаршем, перемешивают, прогревают на среднем огне 2 минутки.
9. Сковороду снимают с огня, пасту тальятелле посыпают рубленым зеленым луком и мелкими листьями тархуна.
Пасту раскладывают по тарелкам. Тальятелле обычно подают в горячем виде, но у остывшей мясной пасты тоже будет приятный вкус. Холодную пасту с индейкой можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Паста-лапша считается сытным блюдом для полноценного обеда. Тушеный мясной фарш отличается мягкостью и сочностью. Если в жареном фарше всегда преобладает аромат мяса, то в тушеном – ярче проявляется привкус всех присутствующих приправ. Сухие итальянские пряности дополнены своеобразной терпкостью свежих листьев тархуна.
Повторное разогревание не подходит для этого блюда. При необходимости можно заранее потушить фарш, а перед подачей смешать его со свежесваренной пастой тальятелле.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
11 рецептов фарша из индейки для вашего плана экологически чистого питания
Когда дело доходит до обычных источников белка, трудно превзойти фарш из индейки. Это один из самых доступных и универсальных вариантов. А из-за своего мягкого вкуса этот постный белок работает практически с любым вкусовым профилем, будь то приправы для тако, марокканские специи или классические итальянские травы. Но если вы поймали себя на том, что готовите те же старые скучные пирожки, пора обновить.
Это не означает, что вы будете работать на кухне или тратить много денег на продукты.Каждый из приведенных ниже рецептов требует одного фунта фарша из индейки и нескольких ключевых ингредиентов (многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой). Совет от профессионала: при выборе протеина мы рекомендуем отдавать предпочтение 100-процентному белому мясу, в котором меньше жира и калорий. В то время как порция обычного фарша из индейки содержит около трех граммов насыщенных жиров, фарш индейки содержит только около половины грамма на порцию. Вот 11 рецептов фарша из индейки, которые встряхнут ваш здоровый севооборот.
СВЯЗАННЫЙ: 6 простых советов, как правильно питаться с ограниченным бюджетом
11 рецептов здорового фарша из индейки, которые вам захочется
1.Здоровые гамбургеры с индейкой
На 4 порции
Гамбургеры с индейкой слишком часто превращаются в безвкусные хоккейные шайбы, но здоровая доза измельченного чеснока и свежих нарезанных петрушек и розмарина сохранит эти котлеты полными аромата и влаги. Подавать завернутыми в листья салата, чтобы сократить количество углеводов, и посыпать толстым ломтиком авокадо и свежим помидором. По этому рецепту получается четыре гамбургера, но приготовленные котлеты можно легко заморозить для последующего использования (разморозить в холодильнике перед повторным нагревом на гриле или плите). Рецепт и фото: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
2. 20-минутные тако с индейкой и яблочной сальсой
На 4 порции
Новости: сальсу не обязательно готовить из помидоров! Хрустящие яблоки — это освежающая сальса с кусочками, которая украсит смесь тако с индейкой, приправленную тмином, чесноком и луком. Если вы не хотите есть тако в течение нескольких дней, остатки легко смешать и совместить. Подавайте оставшуюся начинку и сальсу со шпинатом или смешанной зеленью на обед, наслаждайтесь оставшейся сальсой с простым греческим йогуртом в качестве сладко-соленой закуски или приготовьте оставшуюся смесь из индейки с яичницей для завтрака, богатого белками.(Но действительно, кто бы не ел тако в течение нескольких дней?) Рецепт и фото: Робин / Real Food Whole Life
СВЯЗАННЫЙ: 12 простых и вкусных рецептов тако
3. Фаршированная индейка и перец, фаршированный сладким картофелем
На 4 порции
Из фаршированной индейки, нарезанной кубиками сладкого картофеля и лука, получится идеальная, богатая белком начинка для сладкого болгарского перца. Наполненный фаршированный перец хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.Хотите еду, которую легче есть в дороге? Нарезав фаршированный перец более крупной кашей, вы получите тот же великолепный вкус, даже если вам не нужно садиться с подходящим ножом и вилкой. Рецепт и фото: Olivia / Primavera Kitchen
4. Суп с фрикадельками из индейки
На 4 порции
Фрикадельки не всегда нужно подавать поверх спагетти! Да, в этом супе фрикадельки из индейки до сих пор приютились в ванне с томатным соусом, но «бульон» совсем не традиционная маринара.В то время как фрикадельки приобретают всплеск аромата кинзы, петрушки и тмина, лук, чеснок, порошок чили, тмин и острый соус добавляют глубину соусу. Сверху добавьте здоровую дозу кинзы и отжатие лайма, чтобы немного свежести перед подачей на стол. Заморозьте остатки еды на отдельные порции для быстрого разогрева. Рецепт и фото: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
СВЯЗАННЫЙ: 12 безумно простых рецептов супа из мультиварки
5. Чаша для риса с индейкой Терияки
На 4-6 порций
Это самый простой способ приготовить недельный обед из одного фунта фарша.Быстро приготовьте индейку на плите с измельченной брокколи, тертой морковью и смесью ароматизаторов, включая чеснок, имбирь и соевый соус. Рецепт предполагает подавать смесь поверх риса, но не бойтесь проявить изобретательность! Смесь подойдет как начинка для салатных чашек, поверх тушеных овощей или смешанная с вареной рисовой лапшой. Рецепт и фото: Кристин / Yellow Bliss Road
6. Здоровая индейка с чили
На 6 порций
Замена фарша из индейки на говядину — самый простой способ сделать это классическое блюдо комфортной еды более легким.Одна чашка этого чили из индейки и белой фасоли содержит всего 320 калорий, впечатляющие 33 грамма белка и 13 граммов клетчатки. Совет от профессионала: заморозьте остатки еды на отдельные порции для легкого обеда на ходу или быстрого ужина. Рецепт и фото: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
7. Запеченные азиатские куриные фрикадельки с салатом-латуком
Получается 24 фрикадельки, или примерно 6 порций
Большинство фрикаделек из курицы (или индейки) сухие и безвкусные, но эти восхитительные закуски точно не постигнет судьба! Добавление в фрикадельки смеси панировочных сухарей и молока помогает сохранить их влажными даже при повторном нагреве.Подавать в салатных обертках или с брокколи на пару или снежным горошком, сбрызнув дополнительным соусом, чтобы придать больше вкуса. Примечание: рецепт требует 1 ½ фунта фарша из птицы, но вы можете легко адаптировать рецепт для использования стандартного контейнера на 1 фунт, немного уменьшив количество панировочных сухарей и молока, которые вы добавляете в смесь фрикаделек. Рецепт и фото: Келли Сеньей / Just a Taste
СВЯЗАННЫЙ: 15 низкоуглеводных оберток салата
8. Лапша из кабачков и фрикадельки
На 4-6 порций
Забудьте о лапше для спагетти — лапша из кабачков сопровождает эти фрикадельки из индейки с небольшим содержанием калорий, жиров и углеводов.Примечание: этот рецепт требует 1,5 фунта фарша индейки на шесть порций, но вы можете легко использовать всего 1 фунт и немного уменьшить количество панировочных сухарей и молока, чтобы компенсировать это. Рецепт и фото: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
9. Быстрый и легкий салат из тако
На 4 порции
Фарш из индейки обладает таким мягким вкусом, что его легко оживить любым вкусом, который вам нравится. Здесь наша любимая птица получает новый импульс с кинзой, зеленым луком и приправой для тако.Хрустящий салат ромэн служит основой этого ароматного салата, который украшен вашей любимой сальсой, а если вы хотите немного побаловать себя нежирным сыром и несколькими хрустящими запеченными чипсами из тортильи. Вместо того, чтобы заправляться, выдавите сверху дольку лайма, прежде чем копать. Рецепт и фото: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
СВЯЗАННЫЙ: 9 страшных салатов более 1000 калорий
10. Неаккуратные порции с курицей Буффало
На 4-6 порций
Положите Мэнвич! Этот рецепт является доказательством того, что свежие полезные ингредиенты могут на световые годы придать больше аромата, чем что-либо из консервной банки.Думайте об этом легком 30-минутном рецепте как о помесье Sloppy Joes и крыльев буйвола. (Не такой уж) секретный ингредиент в этой ароматной начинке из фарша из индейки — соус из крылышек буйвола, а также лук, морковь и сельдерей. Вместо традиционной заправки ранчо для окунания каждый бутерброд покрыт более здоровым домашним греческим йогуртом и соусом ранчо с голубым сыром. Уменьшите количество углеводов, подавая смесь в салатных обертках или поверх жареных овощей. Рецепт и фото: Ложка ароматизатора
11.Голубцы с индейкой Teriyaki
На 4 порции по 2 рулета в каждой
Эти быстрые и простые голубцы наполнены богатым белком фаршем из индейки, сочными кусочками ананаса и большим количеством нарезанных витаминов. Лучшая часть? Это блюдо в одной кастрюле, так что вы можете немного поднять ноги. Рецепт и фото: Криста / Дестинации Делиш
Салат из фарша из индейки с маринованными сердцами артишока — правильный рецепт
Вот рецепт для тех из нас, кто любит сердечки артишока, которые вы покупаете в банке… такие шелковистые и нежные от маринования в масле, пропитанном травами.С жареной грудкой индейки из The Fresh Market или из местного гриль-бара и несколькими ярко-зелеными овощами для хрустящей корочки вы сможете быстро заказать отличное весеннее блюдо.
Салат из фарша из индейки с маринованными сердцами артишока
Состав
- 2 стакана жареной грудки индейки (фарш)
- 1 банка 16 унций маринованные сердца артишока (высушенные и нарезанные)
- 2 зеленые луковицы (нарезанные)
- 1/2 большого зеленого перца (измельченного)
- Сельдерей, 3 стебля (измельченный)
- Каперсы 2 чайные ложки (высушенные, измельченные и промытые)
- 1/4 стакана майонеза
- 3/4 чайных ложки Old Bay Seasoning
- 1 чайная ложка дижонского горчицы
- перец черный молотый
Направления
1. | Смешайте все ингредиенты в большой миске и обильно приправьте черным перцем. (обязательно и попробуйте, прежде чем добавлять какую-либо соль … артишоки, Old Bay и Capers соленые, поэтому вы, вероятно, не захотите добавлять лишнее) Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут или всю ночь. |
евро.Poult.Sci.,
85.
2021 г., ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2021.329
Влияние продолжительности хранения и температуры на суточные изменения внешнего и внутреннего качества яиц кур-несушек Dekalb White®
Ю. Мартнез *
1 , г.
Н. Диас Солис
1 , г.
М.А. Бехарано
1 , г.
П. Пас
2 и
М. Валдиви
3
Опубликовано: 22.03.2021
Europ.Poult.Sci.,
85.
2021 г., ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2021.328
Сравнение фитохимического пентадецилфенола и антикокцидиальной вакцины по эффективности, окислению, воспалению и активности поверхностных антигенов у бройлеров
Х. Ши
1 , 2 , а ,
Л. Хан
1 , а ,
Ю.Луо
1 , г.
Ю. Ли
3 и
Н. Лю *
1
Опубликовано: 15.03.2021
Europ.Poult.Sci.,
85.
2021 г., ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2021.327
Влияние диетических эфирных масел в сочетании с бутиратом на показатели роста, кишечную микрофлору, параметры крови и мясной состав цыплят-бройлеров
А.Цора
1 , г.
Э. Бонос *
2 , г.
И. Янненас
3 , г.
А. Карамуциос
1 , г.
К. Фотоу
1 , г.
Э. Сидиропулу
3 , г.
О. Цифцоглоу
4 , г.
Д. Лазари
4 , г.
И. Стилианаки
5 , г.
А. Григориаду
6 и
И. Скуфос
2
Опубликовано: 26.02.2021
Europ.Poult.Sci.,
85.
2021 г., ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт.DOI:
10.1399 / eps.2021.326
Влияние породы и возраста убоя на продуктивность, качество мяса и технологические характеристики бройлеров, выращиваемых в тропических климатических условиях
I.H. Бадар
1 , 4 ,
M.H. Джаспал *
1 , г.
М.К. Яр
1 , г.
М. Ияз
2 , г.
А. Халике
3 , г.
Л. Чжан
4 , г.
А. Манзур
1 , г.
С. Али
1 , г.
А.Рахман
2 и
Ф. Хуснайн
5
Опубликовано: 25.02.2021
Europ.Poult.Sci.,
85.
2021 г., ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2021.325
Сигнальный путь PI3K / Akt / mTOR регулирует метаболизм липидов, опосредованный стрессом эндоплазматического ретикулума в первичных гепатоцитах гуся.
З.Я. Луо,
В. Песня,
X.P. Сюн,
М.Абдулай,
Его Святейшество Лю,
Л. Ли,
H.Y. Сюй,
S.Q. Ху и
C.C. Хан *
Опубликовано: 10.02.2021
Europ.Poult.Sci.,
85.
2021 г., ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2021.324
Влияние пищевых добавок с аскорбиновой кислотой на продуктивность, поведение и экспрессию генов у цыплят-бройлеров, подвергшихся тепловому стрессу
М.И. Або-Самаха *
1 , г.
С.Э. Эль-казаз
2 и
П.Г. Редди
3
Опубликовано: 29.01.2021
Europ.Poult.Sci.,
84.
2020, ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2020.323
Можно ли использовать порошок сушеных помидоров и красного перца в качестве пищевой добавки для укрепления систем защиты и повышения продуктивности кур-несушек?
Д. Актаран Бала *
1 , г.
Э.Matur
2 , г.
Э. Ергуль Экиз
2 , г.
И. Акьязи
2 , г.
Э. Эрген
2 , г.
М. Эрек
5 , г.
Г. Атмака
3 , г.
Х. Эсечели
4 и
М. Кетен
5
Опубликовано: 17.12.2020
Europ.Poult.Sci.,
84.
2020, ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2020.322
Оценка генетического разнообразия некоторых редких пород гусей по микросателлитным маркерам
ЧАС.Абдель Монием
1 , 2 ,
А. Фэти
2 и
Г. Чен *
1
Опубликовано: 07.12.2020
Europ.Poult.Sci.,
84.
2020, ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2020.321
Показатели роста, гематологические и биохимические параметры у бройлеров, получавших рационы с различными уровнями листовой муки Vernonia amygdalina
М.Б. Токофай *
1 , г.
К. Идох
2 , г.
E.O. Оке
1 , 3 и
А. Агбонон
2
Опубликовано: 24.11.2020
Europ.Poult.Sci.,
84.
2020, ISSN
1612-9199, ©
Verlag Eugen Ulmer, Штутгарт. DOI:
10.1399 / eps.2020.320
Влияние кормления бетаина гидрохлоридом in ovo и генотипа на массу органов, энергетический статус и потерю веса у цыплят-бройлеров
Д.А. Танимово * и
О.Г. Лонж
Опубликовано: 02.11.2020
Фрикадельки из индейки | Рецепты с фрикадельками
Фрикадельки из индейки | Рецепты с фрикадельками | Рецепты Гордона Рамзи
Гордон Рамзи. Com
JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.
Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Спагетти и фрикадельки из индейки
Состав
- 4 больших цуккини, обрезанных
- Оливковое масло для жарки
- Тертый сыр Пармезан, для подачи (по желанию)
ДЛЯ МЯЧЕЙ
- 500 г постного фарша из индейки
- 1 небольшая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
- 2 очищенных и очень мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 1 взбитое яйцо
- Морская соль и молотый черный перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
- Оливковое масло для жарки
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса
Инструкции по приготовлению
- С помощью спирализатора, ножа для жульена или мандолины превратите 4 кабачка в спагетти.Отложите в сторону до готовности.
- Положите фарш из индейки в миску с нарезанным луком, чесноком, соусом Вустершир, взбитым яйцом и щепоткой соли и перца. Смешайте все вместе, пока все полностью не смешается.
- Мокрыми руками раскатайте смесь в 20 фрикаделек и выложите на тарелку. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте томатный соус. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла.Когда он станет горячим, добавьте лук и тушите 5–6 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте томатное пюре и продолжайте варить 2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус и щепотку соли и перца. Все перемешать и оставить на медленном огне 10 минут, пока немного не загустеет.
- Чтобы приготовить фрикадельки, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Когда фрикадельки станут горячими, подрумяните их партиями, часто переворачивая, чтобы они покраснели со всех сторон.Переложите в сковороду с томатным соусом и готовьте еще 10 минут до готовности, время от времени переворачивая. (Если соус становится слишком густым, добавьте 50–100 мл воды.)
- Добавьте дополнительную чайную ложку масла в сковороду, в которой были поджарились фрикадельки, и осторожно обжарьте спагетти с кабачками на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими, но с легким укусом.
- Разделите спагетти с кабачками по сервировочным тарелкам и выложите тефтели.При использовании сбрызните пармезаном.
Попробуйте похожие блюда в ресторане Heddon Street Kitchen. Купить ваучер.
Рецепты Гордона Рамзи из «Ultimate Fit Food» Гордона Рамзи, опубликованные Hodder & Stoughton, £ 25
Автор фото: Джейми Орландо Смит
Вернуться к началу
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Фарш из индейки с карри и картофелем Рецепт
Фарш из индейки должен быть одним из моих любимых видов мяса, с которым я работаю. Он постный, хорошо принимает специи и стоит относительно недорого.
На днях мы были вдохновлены классическим индийским блюдом под названием «Алоо Кима», чтобы провести мозговой штурм по поводу чего-нибудь, в котором использовался бы фарш из индейки, картофеля и лука.
Он готовится из фарша (чаще всего из курицы, говядины или баранины), картофеля и индийских специй, таких как гарам масала и куркума.
Элиза Бауэр
Наша версия с фаршем из индейки была восхитительной, очень острой и сытной. Сделано и для отличных остатков еды. Не стесняйтесь экспериментировать со специями.
Если бы у меня в кладовой не было гарам масала, я бы использовал немного порошка карри и, возможно, немного кардамона.Не то чтобы это подмена, просто идея состоит не в том, чтобы слишком усложнять вещи, а в том, чтобы работать с тем, что у вас есть, и обратите внимание, что «карри» имеет широкое определение.
Сохрани это
Вы можете легко заменить фарш из курицы, говядины или баранины. «Карри» в этом рецепте довольно гибкая. Используйте свой любимый порошок карри, гарам масала или смесь индийских специй.
- 3-4 столовые ложки растительного масла (или топленого или кокосового масла)
- 1 фунт фарша из индейки (мясо бедра, если можно)
- 1 нарезанный лук
- 1-2 нарезанных свежих красных чили (по желанию)
- Солить по вкусу
- 1-дюймовый кусок очищенного имбиря, мелко натертого на терке
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1 столовая ложка гарам масала (или порошка карри)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 стакана воды
- 2 больших картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
- 2-4 помидора рома или других сливовых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 1/2 стакана (свободно упакованных) нарезанной кинзы или петрушки
-
Коричневый фарш из индейки:
Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле с крышкой.Когда масло станет горячим, добавьте фарш из индейки, разложив его по сковороде.
Старайтесь не перегружать мясо (возможно, вам придется готовить партиями). Готовьте мясо, не помешивая, пока оно не подрумянится.
-
Добавьте лук и перец чили:
Добавьте нарезанный лук и перец чили. Перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут или пока лук не начнет немного окрашиваться. Посыпьте все солью.
-
Добавьте имбирь и чеснок:
Добавить тертый имбирь и чеснок, хорошо перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
-
Добавьте специи, воду, картофель и тушите:
Смешайте специи (гарам масала, куркуму, тмин, кориандр), воду и картофель. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Добавьте помидоры и горох:
Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и горох. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Варить 2-3 минуты. При необходимости посолить по вкусу.
-
Добавьте нарезанную кинзу и подайте на стол:
Непосредственно перед подачей на стол добавьте нарезанную кинзу. Подавать отдельно или с лепешками или белым рисом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Молотая индейка и картофельная сковорода
Не знаете, что приготовить сегодня вечером? Быстро приготовьте сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.
Эта сковорода с индейкой и картофелем была вдохновлена классическим рисунком пикадильо. У него самые разные вкусы — в пикадильо входят оливки и изюм. Это не полетит с моими детьми. Или мой муж, если честно. Но я хотел взять эту общую идею и сделать ее подходящей для всей семьи с очень простыми ингредиентами. Всем нам нужны увлечения, и это моё.
Это блюдо — точное отражение моего любимого блюда, которое я готовлю дома. Может, не самое красивое, но вкусное.Добавление картофеля делает блюдо более насыщенным. И это так просто! Это как раз то, что мне нужно сейчас в моей жизни. А ты?
Чтобы приготовить это блюдо, вы начнете с приправы и подрумянивания фарша из индейки. Отложите в сторону. (Конечно, вы можете легко использовать нежирный говяжий фарш, если он у вас есть или вы предпочитаете.)
Затем картофель ложится на сковороду, чтобы он приобрел немного цвета. Теперь добавьте индейку, чеснок, томатный соус, воду и другие приправы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте всему кипеть, пока картофель не станет мягким.
Облажаться практически невозможно. Это так просто!
Как подать это блюдо в сковороде?
О, есть так много способов подать эту легкую еду. Вы можете наслаждаться им как есть, и это просто идеально. Ароматный. Здоровый. Сытное спасибо этой картошке.
Но, может быть, вы хотите добавить что-нибудь, чтобы еще больше растянуть это блюдо? Я знаю, что мне всегда нравится что-то зеленое на наших тарелках! Сложите это восхитительное сочетание индейки и картофеля с жареными овощами, такими как моя жареная брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки (если вы не любите жар).Это даст вам дополнительный прирост овощей! Это также безумно вкусно по сравнению с традиционным рисом или цветной капустой!
Другими овощами, которые прекрасно подойдут либо слоями, либо просто сервированными рядом с этим блюдом на сковороде, являются зеленая фасоль с чесноком, тушеная капуста или жареная зеленая фасоль с миндалем.
Хотите добавить к еде салат? Мой салат с черникой и цитрусовым или мой салат с ягодным авокадо обладают ноткой сладости, которая уравновесит сильный вкус этого популярного блюда!
Независимо от того, как вы решите подавать это, вам это обязательно понравится.Этот рецепт не зря получил восторженные отзывы в Instagram!
Другие рецепты, подобные этому:
Миски из говядины и овощей с соусом «Возвращение»
Сковорода с курицей и картофелем с зеленым чили
Говядина и брокколи
Орегано, курица с лимоном и картофелем
Картофель с индейкой и тако, сковорода с индейкой
000
Хотите знать, что делать сегодня вечером? Быстро приготовьте сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4 человека
Фарш из индейки
- 1 фунт постного фарша из индейки, я использую 93/7. При желании можно использовать говяжий фарш.
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Картофель
- 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- 4 чашки нарезанного кубиками картофеля. Я предпочитаю желтый или золотой картофель.Но красновато-коричневый, сладкий или красный тоже подойдут!
- 8 унций консервированного томатного соуса
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
-
Положите фарш из индейки (или говядины) в сковороду на плите. Используйте лопатку, чтобы покрошить мясо. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится.Добавьте соль, перец, чесночный порошок, порошок чили и орегано. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
Добавьте масло в сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится. Это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и размера картофеля.
-
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте приготовленный фарш из индейки, томатный соус, воду, измельченный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, перец и луковый порошок в сковороду с картофелем.Накройте крышкой и тушите 5 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.
- Подавайте с жареными овощами (я рекомендую свою жареную брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки), традиционным рисом или рисом с цветной капустой.
Калории: 437 ккал, углеводы: 46 г, белки: 27 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 84 мг, натрий: 1269 мг, калий: 1425 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 4 г, витамин А: 402 МЕ, витамин C: 51 мг, кальций: 80 мг, железо: 4 мг
Поделитесь любовью:
Тайский молотый индейка с базиликом — Slender Kitchen
Любители тайской еды на вынос должны приготовить это легкое блюдо из тайской молотой индейки с базиликом, приготовленное всего из нескольких простых ингредиентов.Готовое за пятнадцать минут это блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
253 КАЛОРИИ 6 г УГЛЕВОДОВ 13 г ЖИРА 30 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
В следующий раз, когда вы захотите заказать азиатскую еду на вынос, сэкономьте немного денег и вместо этого сделайте эту пряную миску с индейкой из молотого тайского базилика! Этот рецепт фарша из индейки будет соперничать с вашим любимым тайским блюдом на вынос, но он приготовлен дома из более здоровых ингредиентов и готов за меньшее время, чем при заказе еды на вынос.Кроме того, это низкоуглеводный, дружелюбный к Whole30, палео и без глютена!
Накануне вечером мы оба очень жаждали еды на вынос после особенно напряженного рабочего дня (я знаю, что вы все понимаете), и решили сделать более здоровый выбор, приготовив дома еду на вынос. Просто наша версия.
Мне очень хотелось тайской еды, поэтому я планировал приготовить эти тайские говяжьи миски с базиликом, но быстро понял, что у меня закончился говяжий фарш! К счастью, у меня в морозилке было немного фарша из индейки, и я вместо этого приготовил этот быстрый вариант из индейки.
И, скажу вам, получилось потрясающе!
Соус острый и пикантный, а с добавлением тайского базилика он придал блюду нужную свежесть.
Все закончилось свежим соком лайма, и был подан ужин. Нет ничего лучше простого и ароматного тайского блюда, которое можно приготовить менее чем за 20 минут!
Ключевые ингредиенты для тайского молотого базилика с индейкой
Помимо нежирного фарша из индейки, есть другие ключевые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого тайского рецепта в домашних условиях:
- Свежий чеснок и имбирь: смешивать вместе измельченный чеснок и имбирь очень удобно. часто встречается во многих азиатских блюдах.Эти два ингредиента необходимы для получения правильного вкусового профиля.
- Соевый соус с низким содержанием натрия: соевый соус очень важен в этом блюде, поскольку он придает ему соленый элемент умами, необходимый для того, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы думать, что вы едите вынос.
- Азиатская паста с чесноком и чили: Этот ингредиент придает этой тайской измельченной индейке с базиликом нотку остроты, которая, как известно, имеет. вы всегда можете добавить меньше или полностью исключить его, если вы не являетесь поклонником острой еды или хотите сделать ее более удобной для детей.
- Тайский базилик: Известно, что этот тип базилика имеет более пряный, более лакричный вкус, чем кусок обычного сладкого базилика.
Примечание. Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций по приготовлению этой блюда из индейки с тайским базиликом, взгляните на карту рецептов для печати внизу этого поста!
Что подавать с этой азиатской тарелкой из фаршированной индейки
Когда я готовлю это тайское блюдо из индейки, я обычно подаю его с кокосовым рисом с цветной капустой, который просто восхитителен.Если вам или вашей семье не нравится есть рис с цветной капустой, попробуйте подать эту миску из фарша из индейки с небольшим количеством коричневого риса или киноа.
Если вы хотите больше еды размером с закуску, вы также можете достать несколько чашек салата и быстро и легко приготовить салатные обертки.
Советы по рецептам и идеи для тайской фаршированной индейки
Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать идеальное рагу.
- Если вы пытаетесь приготовить это блюдо из фарша из индейки без глютена, замените соевый соус с низким содержанием натрия на соус тамари или кокосовые аминокислоты.
- Используйте измельченный чеснок и / или имбирь, если вы не можете использовать свежие ингредиенты. Просто знайте, что вы можете не получить такой насыщенный вкус, как если бы вы использовали свежий имбирь и зубчики чеснока.
- Чтобы блюдо было немного слаще, добавьте 1-3 ч. сахар вместе с пастой из чеснока и чили. Это помогает сбалансировать блюдо!
- Если вам все еще нужно немного больше специй, добавьте немного шрирачи в чашу с тайским базиликом и индейкой.
- Добавьте немного свежего сока лайма поверх миски перед подачей на стол, чтобы придать им цитрусовый вкус.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте тайского фарша из индейки
Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели …
Что делать, если у меня нет фарша из индейки?
Если у вас нет под рукой фарша из индейки или вы предпочитаете использовать другой вид мяса, вы можете легко заменить его на свиной или говяжий фарш.
Я лично раньше готовил точно такой же рецепт из говяжьего фарша, и он оказался замечательным.
Тайский базилик — это то же самое, что и обычный сладкий базилик?
Не совсем так. Хотя это оба типа листьев базилика, у них разный вкус.
Тайский базилик, выращиваемый в Юго-Восточной Азии, имеет более сильный аромат, чем базилик сладкий пух. Он более острый, с большим количеством аромата аниса или лакрицы. Сладкий базилик более мягкий и лучше подходит для соусов, таких как домашний соус маринара.