diyetasistan | Содержит ли шоколад глютен?
Содержит ли шоколад глютен?
Хотя чистый шоколад, сделанный из жареных какао-бобов, не содержит глютена, многие шоколадные продукты на рынке могут содержать глютеносодержащие ингредиенты или иметь перекрестное загрязнение.
Соблюдение безглютеновой диеты может быть сложной задачей.
Требуется строгая самоотдача и усердие, чтобы определить, какие продукты можно безопасно есть, а каких следует избегать.
Сладости, такие как шоколад, являются непростой темой для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку многие их виды производятся с использованием муки, ячменного солода или других ингредиентов, которые часто содержат глютен.
В этой статье рассказывается, не содержит ли шоколад глютен и можно ли его употреблять на безглютеновой диете.
Если вы чувствительны к глютену, вы будете лишены многих продуктов в своем рационе, и недостаток питательных веществ в этом процессе может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Если вы находитесь в процессе похудения, получение профессиональной поддержки будет правильным выбором, поскольку ваша работа может стать более сложной. Вы можете купить онлайн-список диет, подготовленный для вас диетологами (для похудения один клик!).
Что такое глютен? Что означает глютен?
Глютен это тип белка, который содержится во многих типах зерновых, включая рожь, ячмень и пшеницу (1).
Большинство людей могут переваривать глютен без каких-либо проблем.
Однако употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, может вызвать побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.
У людей с глютеновой болезнью употребление глютена вызывает иммунный ответ, заставляющий организм атаковать здоровые ткани. Это приводит к появлению таких симптомов, как диарея, недостаток питания и усталость (2).
Между тем, люди с чувствительностью к глютену могут испытывать такие проблемы, как вздутие живота, газы и тошнота после употребления продуктов, содержащих глютен (3).
Для этих людей выбор ингредиентов, не содержащих глютен, является ключом к предотвращению побочных эффектов и поддержанию общего состояния здоровья.
Резюме: Глютен — это белок, содержащийся во многих зерновых, таких как рожь, ячмень и пшеница. Употребление глютена может вызвать неблагоприятные последствия для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.
Содержит ли шоколад глютен? Чистый шоколад не содержит глютена
Чистый несладкий шоколад, полученный из обжаренных какао-бобов, естественно не содержит глютена.
Однако немногие люди едят чистый шоколад , так как его вкус сильно отличается от привычных сладких кондитерских изделий.
Несколько видов высококачественного шоколада на рынке производятся с использованием всего нескольких простых ингредиентов, таких как жидкие какао-бобы, масло какао и сахар, — все они считаются безглютеновыми.
С другой стороны, многие распространенные марки шоколада содержат 10–15 ингредиентов, включая сухое молоко, ваниль и соевый лецитин.
Поэтому важно внимательно проверять этикетку на наличие ингредиентов, содержащих глютен.
Резюме: Чистый шоколад изготавливается из обжаренных какао-бобов, не содержащих глютен. Однако у большинства видов шоколада на рынке есть дополнительные ингредиенты, которые могут содержать глютен.
Некоторые продукты могут содержать глютен
Хотя чистый шоколад считается безглютеновым, многие шоколадные продукты содержат дополнительные ингредиенты, такие как эмульгаторы и ароматизаторы, улучшающие вкус и текстуру конечного продукта.
Некоторые из этих ингредиентов могут содержать глютен.
Например, хрустящие шоколадные конфеты часто делают из пшеничного или ячменного солода, оба из которых содержат глютен.
Кроме того, в шоколадных батончиках с кренделями или печеньем используются глютеносодержащие ингредиенты, и их следует избегать тем, кто соблюдает безглютеновую диету .
Кроме того, выпечка из шоколада, такая как пирожные, торты и крекеры, также может включать пшеничную муку, еще один глютеновый ингредиент.
Некоторые общие ингредиенты, на которые следует обратить внимание, которые указывают на то, что продукт может содержать глютен, включают:
- ячмень
- ячменный солод
- пивные дрожжи
- булгур
- твердый
- фарро
- мука из муки грубого помола
- солод
- экстракт солода
- солодовый ароматизатор
- солодовый сироп
- маца
- ржаная мука
- пшеничная мука
Резюме: В некоторые виды шоколада могут быть добавлены ингредиенты, содержащие глютен, например, пшеничная мука или ячменный солод.
Если у вас аллергия на глютен и вам нужно обращать внимание на все, что вы едите, или если вы хотите похудеть, но испытываете трудности из-за того, что в списках диеты не учитывается чувствительность к глютену, вы можете купить список диеты с доступными ценами на диету, подготовленный для вас диетологами (если не сейчас, когда?).
Риск перекрестного заражения
Даже если шоколадный продукт не содержит ингредиентов с глютеном, он все равно может быть не безглютеновым.
Это связано с тем, что шоколад может подвергнуться перекрестному загрязнению, если он обрабатывается на предприятии, которое также производит продукты, содержащие глютен (4).
Это происходит, когда частицы глютена переносятся с одного объекта на другой, что увеличивает риск воздействия и побочных эффектов для тех, кто не переносит глютен (5).
Поэтому, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену , всегда лучше выбирать продукты, которые сертифицированы без глютена.
Только продукты, которые соответствуют строгим производственным стандартам для производства безглютеновых продуктов, могут получить этот сертификат, гарантирующий, что эти продукты безопасны для тех, кто чувствителен к глютену ( 6 ).
Резюме: Шоколадные продукты могут быть заражены глютеном во время обработки. Выбор продуктов, которые сертифицированы без глютена, — лучший вариант для людей с чувствительностью к глютену.
Короче Говоря
Хотя чистый шоколад, изготовленный из обжаренных какао-бобов, не содержит глютен, многие шоколадные продукты на рынке могут содержать глютеносодержащие ингредиенты или иметь перекрестное загрязнение.
Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, чтение этикетки или покупка сертифицированных безглютеновых продуктов является ключом к предотвращению неблагоприятных последствий для здоровья .
Независимо от глютеновой диеты или какой бы диеты вы ни придерживались, если вы хотите похудеть и достичь здорового тела, вы можете начать с создания здоровой диеты, а не ждать, чтобы похудеть с помощью различных средств для похудения. Вы можете воспользоваться онлайн-диетами, подготовленными для вас онлайн-диетологами, чтобы перейти на здоровую и сбалансированную диету. Теперь вы можете купить в Интернете диеты, подготовленные для вас диетологами, чтобы начать худеть. (Нажмите и начните худеть!)
Есть ли глютен в шоколаде?
Что такое глютен?
Глютен – это тип белка, который содержится во многих видах зерна, включая рожь, ячмень и пшеницу (1).
Большинство людей могут переваривать глютен без проблем.
Однако употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, может вызывать побочные эффекты у людей с целиакией или чувствительностью к глютену.
У людей с целиакией, потребление глютена вызывает иммунный ответ, который заставляет организм атаковать здоровые ткани. Это приводит к таким симптомам, как диарея, дефицит питательных веществ и усталость (2).
Между тем, люди с чувствительностью к глютену могут испытывать такие проблемы, как вздутие живота, газы и тошнота после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен (3).
Для этих людей выбор ингредиентов, не содержащих глютен, является ключом к предотвращению побочных эффектов и поддержанию общего состояния здоровья.
Вывод:
Глютен – это белок, содержащийся во многих зерновых, таких как рожь, ячмень и пшеница. Употребление в пищу глютена может вызвать неблагоприятные последствия для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.
Чистый шоколад не содержит глютена
Содержит ли шоколад глютен? Чистый, несладкий шоколад, полученный из жареных какао-бобов, не содержит глютен.
Тем не менее немногие люди едят чистый шоколад, так как на вкус он сильно отличается от сладких кондитерских изделий, с которыми большинство знакомо.
Несколько видов высококачественного шоколада, представленного на рынке, производятся с использованием всего нескольких простых ингредиентов, таких как разжиженные какао-бобы, какао-масло и сахар – все они считаются безглютеновыми.
С другой стороны, многие распространенные марки шоколада содержат 10-15 ингредиентов, включая сухое молоко, ваниль и соевый лецитин.
Поэтому важно тщательно проверять этикетку на наличие глютенсодержащих ингредиентов.
Вывод:
Чистый шоколад сделан из жареных какао-бобов, которые не содержат глютен. Тем не менее большинство видов шоколада на рынке имеют дополнительные ингредиенты, которые могут содержать глютен.
Многие виды шоколада могут содержать глютен
Хотя чистый шоколад считается безглютеновым, многие виды шоколада содержат дополнительные ингредиенты, такие как эмульгаторы и ароматизаторы, которые улучшают вкус и текстуру конечного продукта.
Некоторые из этих ингредиентов могут содержать глютен.
Например, хрустящие шоколадные конфеты часто делаются с использованием пшеничного или ячменного солода – оба содержат глютен.
Кроме того, шоколадные батончики, которые включают в себя крендели или печенье, используют ингредиенты, содержащие глютен, и их следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Помимо этого, выпечка, изготовленная с добавлением шоколада, такая как пирожные, пироги и печенье, могут также включать пшеничную муку – еще один глютенсодержащий ингредиент.
Вот некоторые распространенные ингредиенты, указывающие на то, что продукт может содержать глютен:
- Ячмень
- Ячменный солод
- Пивные дрожжи
- Булгур
- Дурум
- Фарро
- Мука Грэма
- Солод
- Экстракт солода
- Солодовый ароматизатор
- Солодовый сироп
- Ржаная мука
- Пшеничная мука
Вывод:
В некоторые виды шоколада могут быть добавлены глютенсодержащие ингредиенты, такие как пшеничная мука или ячменный солод.
Риск перекрестного загрязнения
Даже если шоколадный продукт не содержит ингредиентов с глютеном, он все же может содержать глютен.
Это связано с тем, что шоколад может стать перекрестно загрязненным, если его перерабатывать на предприятии, где также производится глютенсодержащая пища (4).
Это происходит, когда частицы глютена переносятся с одного объекта на другой, увеличивая риск воздействия и побочных эффектов для тех, кто не переносит глютен (5).
Поэтому, если у вас целиакия или чувствительность к глютену, всегда лучше отдавать предпочтение продуктам, которые сертифицированы как безглютеновые и имеют ярлык «Без глютена».
Только продукты, которые соответствуют строгим производственным стандартам для производства безглютеновых продуктов питания, могут получить этот сертификат, гарантируя, что эти продукты безопасны для тех, кто чувствителен к глютену (6).
Вывод:
Шоколадные продукты могут быть перекрестно загрязнены глютеном во время обработки. Выбор продуктов, которые сертифицированы как безглютеновые, является лучшим вариантом для людей с чувствительностью к глютену.
Подведем итог
- Хотя чистый шоколад, приготовленный из жареных какао-бобов, не содержит глютена, многие шоколадные продукты, представленные на рынке, могут содержать глютенсодержащие ингредиенты или быть перекрестно загрязненными.
- Если у вас целиакия или чувствительность к глютену, то чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья читайте этикетку или покупайте сертифицированные безглютеновые продукты.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Сладости и подсластители — Жизнь без глютена
Безопасны:
- все сладости с указанием “Не содержит глютен”
- сахар
- сахарные сиропы (кроме сиропа из коричневого риса)
- мёд
- меласса
- сироп из глюкозы и мальтоза (в том числе из содержащих глютен зерновых)
- фруктоза
- кленовый сироп
- подсластители (аспартам, сукралоза и др.)
- цукаты из фруктов и ягод
Внимательно следует изучить состав:
- любые сладости без пометки “Не содержит глютен”. Надо оценить не только состав продукта, но и риск перекрестного загрязнения на фабриках, где производят сладости, которые содержат или могут содержать глютен. В том числе следует оценить риск загрязнения сладостей, у которых на первый взгляд нет никакой связи со злаками, например, марципан
- сахарная пудра (в нее могут добавлять пшеничный крахмал, чтобы не слипалась)
- сироп из коричневого риса – может содержать ячмень
- шоколадки и конфеты без надписи “Не содержит глютен”
- жевательные резинки
- желейные конфеты
- карамель и леденцы с наполнителем
- украшения для тортов
- маршмэллоу
- зефир
- батончики с мюсли из орехов, семян без пометки “Не содержит глютен”
- внимательно следует изучать состав кондитерских изделий из муки разрешенных злаков и орехов. Выпечка из кукурузной муки без пометки “Не содержит глютен” не гарантирует безопасность продукта, так как возможно, в муке есть нежелательные примеси и надо обратить внимание на то, в каких условиях выпекались изделия и как подавались
Запрещено:
- все кондитерские изделия из муки запрещенных злаков – булочки, печенье, вафли, пирожные, маффины, творожные запеканки, пипаркукас. Следует покупать продукты с пометкой “Не содержит глютен”
- шоколадки и конфеты, в составе которых есть запрещенные злаки, пшеничный крахмал, ячменный солод и другие производные зерновых культур
- кукурузные палочки, содержащие экстракт солода
- хлопья из запрещенных злаков с экстрактом солода
- батончики с мюсли из зерновых
- сладости, содержащие лакрицу
- мороженое в вафельных стаканчиках и без вафельных стаканчиков (высокий риск загрязнения)
Другие категории продуктов
Как живут люди с непереносимостью глютена — Российская газета
Генетическая болезнь проявилась у Оксаны в 35 лет. Чтобы избавиться от боли, ей пришлось отказаться от привычной еды. А следом точно такой же недуг диагностировали у сына. Как объяснить ребенку, что ни мороженого, ни шоколада, ни десятки других сладостей теперь нельзя? Вместе с мужем Антоном Оксана решила: у нашего ребенка обязательно должны быть лакомства, как у всех ребят. Сегодня конфеты семьи Бакликовых радуют и их сына, и сотни других детей, страдающих целиакией.
— Болезнь у меня выявили после рождения третьего ребенка. Возможно, толчком к пробуждению стал стресс во время беременности, — рассказывает екатеринбурженка Оксана Бакликова. — Около двух месяцев болел живот, пила различные таблетки, по сути занималась самолечением — не помогало. А когда стало совсем невмоготу, пошла по врачам. Долго не могли выяснить, что это такое. Наконец определили. Когда прочитала про целиакию, ужаснулась — как жить-то, если почти ничего нельзя есть?!
Сложное генетическое заболевание связанно с тем, что работа организма тут же расстраивается, если ты съедаешь что-нибудь, где есть глютен, растительный белок, который содержится в злаках: в пшенице, ржи, ячмене. Кишечник начинает бунтовать: бесконечные боли, потеря веса… Если ничего не предпринимать, наступают серьезные осложнения. Особенно опасна целиакия для детей: болезнь может лишить их нормального развития. Спасение одно — жесткая безглютеновая диета. Нельзя большинство круп, хлебобулочные и макаронные изделия, абсолютно все, что содержит пшеничную муку; консервы, полуфабрикаты из-за наличия в них крахмала, сладости и много, много чего еще. Причем опасно даже микроскопическое количество клейковины — следы глютена. Поэтому с определенного дня в доме Оксаны появился отдельный шкаф с посудой, столовыми приборами, разделочными досками, стаканами. Сначала только для нее, а потом, увы, и для ее ребенка.
— У сына нашли целиакию в пять лет. На живот он не жаловался, развивался хорошо, врач сказал, что все в порядке. А потом неожиданно заболел тазобедренный сустав, через неделю сын перестал ходить. В больнице сказали: артрит, выписали противовоспалительные, через недели три после лечения заболел другой сустав. Ревматолог не видел причин для развития такого артрита, если только это не следствие какого-либо аутоиммунного заболевания, и тут мы задумались: возможно, целиакия, передалась по наследству от меня… Сдали анализы — и все подтвердилось, — вспоминает женщина.
К удивлению мамы, малыш нормально воспринял запрет на некоторые продукты. Но, как и большинство детей, сладкое хотел очень. Стали было покупать безглютеновые конфеты. Тогда в Екатеринбурге они были в единственном специализированном магазине. Но -цены! А на бесплатные сладости рассчитывать не приходилось и не приходится. Государство помогает больным целиакией со специальной мукой — она в разы дороже обычной. Раз в квартал и взрослым, и детям выдается определенная норма. С задержками, накладками, но все же выдается. «Маловато, конечно. Ребенку на три месяца положено десять килограммов муки. На одну булку хлеба у меня уходит 600 грамм, одна булка — на два дня. То есть по большому счету даже на месяц не хватает. Но это лучше, чем ничего», — говорит Оксана.
В общем, решили делать сладости сами. Сначала родители попробовали приготовить обычные леденцы — получились. Тогда стали искать, чем заменить все ингредиенты с возможным содержанием глютена на аналоги без него.
— Поначалу было сложно, нужно было придумать технологию от и до, заменить чем-то искусственные красители и ароматизаторы из обычной рецептуры на натуральные ингредиенты, чтобы это было как-то вкусно и интересно. Карамель с фруктами и ягодами не очень хочет оставаться в той форме, которую ей придали, — расплывается: сахар и патока, из которых производится карамель, впитывают влагу, а тут еще в эту массу добавили сок фруктов и мякоть ягод! Вот она и вредничает. Методом проб и ошибок нашли решение, — вспоминает Оксана.
Мысли наладить массовое производство возникла у Бакликовых, когда через соцсети стали обращаться люди из разных уголков страны: придумайте что-то, чтобы мы могли покупать ваши конфеты прямо у нас в городе! Обычных леденцов люди с целиакией боятся. Например, производитель не пишет, какая патока в составе. А это очень важно: кукурузную организм примет, а из злаковых — нет. Сахар тоже может содержать следы глютена, если, например, фасовался и упаковывался на одной линии с пшеничной мукой. Что находится в ароматизаторах и красителях, тоже не понятно.
До второй беременности Оксана много лет поработала в телекоммуникационной компании, ушла в декрет со вторым ребенком, а тут — и третий, пришлось уволиться. А когда у сына проявилась целиакия, вообще стало не до работы. Так что идея заняться изготовлением конфет на продажу оказалась более чем кстати. Но потребовалось много времени, чтобы ее реализовать.
Помимо уже упомянутых технологических сложностей, были и другие. Например, кадровые. Оказалось, не просто найти людей, которые бы прочувствовали и осознали всю ответственность ситуации: не допускали попадания глютена в конфеты ни в каком виде и при этом готовили конфеты руками. «Производство у нас не автоматизированное, каждый леденец делается вручную, даже не методом отлива, что было бы намного проще, но тогда конфеты получаются не интересными, без души, что ли», — замечает Оксана.
Состав леденцов совсем простой: сахар, кукурузная патока, сок и цедра цитрусовых, мякоть из ягод. Карамельки на палочке и в баночке, которые изготавливают в Екатеринбурге, появляются в магазинах специализированного безглютенового и здорового питания все большего количества городов страны: Пермь, Сургут, Уфа, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Санкт-Петербург…
— Нам радостно, что где-то далеко от нас ребенок с необычным заболеванием может не быть белой вороной среди сверстников, а так же, как они, в любую минуту зайти в магазин и купить себе сладкое, — улыбается Оксана.
Полезная ссылка
Национальная ассоциация организаций и граждан, осуществляющих поддержку лиц с целиакией, «Жизнь без глютена» — www.gfrussia.ru.
Безглютеновые сладости
Вы сладкоежка? Безглютеновая диета — не повод отказывать себе в этом удовольствии. Я расскажу о том, какие сладости и вкусняшки Вы можете себе позволить без опасений за свое здоровье. Как Вы уже поняли, всякие Баунти, Сникерсы-Твиксы, тортики и пирожные, а также бОльшая часть конфет попадают под запрет. Но это не беда! Меньше всякой химии попадет в Ваш организм:) И, кстати, хорошая новость: ассортимент безглютеновых сладостей не такой уж и маленький. При желании даже для деток можно составить сладкий подарок на Новый год! Хотя в нашей стране нужно быть очень осторожными, прежде чем пробовать тот или иной продукт, т.к. производители могут менять технологию…
В нашей стране тема непереносимости глютена пока не так хорошо изучена (особенно врачами), но все же положительные сдвиги есть. В связи с этим в магазинах расширяется ассортимент безглютеновых продуктов. Есть проверенные европейские фирмы, выпускающие безглютеновые вкусняшки, хлеб, макароны, такие как Shar, Glutano, Gullon, Fiorentini. Но российские производители тоже помаленьку начинают шевелиться, и выпускать такие продукты.
ЗЕФИР, ПАСТИЛА. Среди разрешенных фирм: «Белевский» зефир, мармелад и пастила,»Ударница» (все виды зефира, пастилы и мармелада, кроме йогуртовой пастилы), Маршмеллоу Харибо, Bulgary, Corniche, натуральная пастила «Сибирский кедр»
МАРМЕЛАД. Золотые мишки Haribo, Белевский мармелад, Шмелькино брюшко, Фру Фру, «Озерский сувенир», «Бумба» (Ударница), Di & Di, Bonelle, Gummy Zone
Еще есть вкусные безглютеновые японские жевательные конфетки Kasugai:
БАТОНЧИКИ. «Smart Formula» (Озерский сувенир»), «Фиксики», Смоква, Di & Di, Bite
КОНФЕТЫ. «Озерский сувенир» (Ореховичи, Фруктовичи, Gianduja, Etre), Di & Di , Yum Earth
ШОКОЛАД. O»zera gourmet, Спартак (горький шоколад), Toblerone, Алёнка (без добавок), Киндер Шоколад, Киндер Макси, Киндер Сюрприз, Нутелла и Тик Так (Ferrero), Brunberg, Fiorentini, Royal Forest (из кэроба), Torras
Если Вы сами готовите выпечку то ее можно украсить всякой всячиной, которую выпускает фирма Dr Oetker (шоколад, маргаритки, шарики, посыпка). Поищите в интернете, там много рецептов безглютеновых тортиков, бисквитов, блинчиков, маффинов, куличей. Также Вы можете научиться сами готовить конфеты, петушков на палочке, безе, джемы и варенье. Только так Вы будете на сто процентов уверены в том, что Ваши сладости не содержат глютен.
Любите мороженое? Его также можно приготовить самостоятельно или сделать фруктовый лед из морса или натурального фруктового сока.
Еще есть очень вкусный попкорн без глютена — Pop gourmet. Он бывает с разными вкусами: в сливочной ириске с миндалем, с молочным шоколадом и подсоленной карамелью, с карамелью, каскад микс, с сыром, чикаго и другие.
Если вдруг потянуло на солененькое, то есть чипсы Lorenz Naturals с разными вкусами: розмарин, паприка, жареный лук, классические, с морской солью и перцем, с чесноком и зеленью, пармезаном. В них нет ароматизаторов и консервантов, используются только натуральные специи и трав.
Ну, и, конечно же, самые полезные сладости — это мед, орехи, фрукты. Но здесь тоже не все однозначно. Поскольку недобросовестные производители могут добавлять в мед все что угодно: сахар, крахмал, муку, загустители. Можно конечно проверить продукт йодом, если он посинел, то в составе может быть крахмал. Но самый верный и надежный способ — покупать мед у знакомого пасечника или в сотах. Орехи сами по себе глютен не содержат, но в процессе транспортировки они могут быть загрязнены глютеном. Поэтому их нужно тщательно промывать, и желательно просушивать в духовке или микроволновке.
Как видите, даже на диете можно побаловать себя вкусненьким. Но помните, что безглютеновые снеки и сладости содержат очень много сахара и довольно калорийны. Поэтому часто есть их я не рекомендую, во избежание возникновения сахарного диабета и ожирения.
Шоколад на кэробе без глютена и сахара Манго-урбеч из кешью 50г
Шоколад не содержит сахара и своей сладостью обязан лишь фруктам и кэробу! В составе лишь 100% натуральные ингредиенты: ароматный кэроб, какао-масло, спелые фрукты и ореховая паста. Здоровая альтернатива шоколаду для сбалансированного правильного питания!
Страна происхождения: | Россия |
Бренд: | Royal Forest |
Состав: | какао-масло, кэроб обжаренный, урбеч из кешью обжаренного, манго сушеное порошок. |
Пищевая ценность на 100 г.: | белки – 3,5г, жиры – 52г, углеводы – 38г. |
Энергетическая ценность на 100 г: | 600 ккал (2640 кДж). |
Кэроб представляет собой высушенную мякоть плодов (бобов) рожкового дерева. Это вечнозеленое высокое дерево произрастает на территории средиземноморских стран, где его и начали выращивать еще с древних времен с целью сбора полезных и вкусных плодов. Рожковые бобы называют «черным золотом» из-за ценных свойств и богатого состава. В плодах присутствует много углеводов – более 40% от общего состава. В сыром виде кэроб обладает вяжущим вкусом, а после сушки становится сладким. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти, а также ее дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния. Полученный продукт обладает приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин.
В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит тонизирующих веществ – кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и могут вызывать аллергию или проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кэроб, в отличие от какао, не содержит щавелевую кислоту, которая может препятствовать усвоению кальция и цинка, необходимых для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной проблемной кожи, с чем часто сталкиваются люди, склонные к употреблению шоколада.
Кэроб – отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом. Это полностью натуральный продукт, не содержащий каких-либо химических субстанций. Он рекомендуется для здорового питания из-за низкого содержания жира, высокого процента дубильных веществ и клетчатки. В отличие от какао-бобов, кэроб – сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара, содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нём содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель, барий и марганец.
Особенности шоколада на основе кэроба:
Натуральная сладость кэроба
Без сахара и подсластителей
Не содержит кофеин, не вызывает привыкания
Богат витаминами, минералами и антиоксидантами
Улучшает пищеварение
Батончик кокосовый в карамельном шоколаде «Kick» без глютена, 45 гр
Это уникальный батончик, заряжающий энергией надолго за счёт использования исключительно качественных и высокоэффективных питательных ингредиентов.
Этот продукт максимально близок по своим вкусовым характеристикам к традиционным для нас сладостям, при этом не содержит рафинированного сахара, молочных продуктов, искусственных красителей и консервантов. Вкус, от которого в восторге даже дети, плюс польза для здоровья и красоты.
Для создания полезного батончика Kick выбраны самые качественные ингредиенты: основа для глазури из какао тёртого высочайшего уровня и какао масла, для начинки используется натуральный кокос, ускоряющий обмен веществ и заботящийся о красоте и молодости кожи.
Состав сбалансирован как по составу ингредиентов, так и по их соотношению, благодаря этому батончик насыщает надолго, максимально заботясь об отличном самочувствии.
Батончик идеален как здоровый перекус для всех, кто хочет не только утолить голод, но и зарядится полезной энергией, получить пользу от вкусного и сытного продукта.
Прекрасно подходит для спортивного и детского питания.
СОСТАВ
- Мякоть кокоса, кокосовое молоко, масло какао, какао тёртое, кэроб перуанский необжаренный, выпаренный сок тростниковый, органическая ваниль, розовая соль гамалайская, сироп топинамбура.
-
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки — 2,45 г, Жиры — 17,27 г, Углеводы — 13,88 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
219 кКал / 917 кДж
Ваш комментарий успешно оставлен!
Можно ли есть шоколад на безглютеновой диете?
Можно ли есть шоколад на безглютеновой диете?
Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages
Обнаружение того, что вам нужно исключить глютен из своего рациона, может быть ошеломляющим. Некоторые продукты, очевидно, содержат глютен, который является белком пшеницы, ячменя и ржи, в то время как другие продукты могут содержать или не содержать глютен или ингредиенты глютена. Хотя вам нужно избегать пшеничного хлеба, когда вы едите без глютена, решить, есть ли такую пищу, как шоколад, может быть сложнее.
Совет
Можно есть шоколад. Однако будьте осторожны, чтобы выявить перекрестное загрязнение глютеном или плитками шоколада, которые содержат дополнительные ингредиенты, содержащие глютен.
Шоколад с глютеновыми ингредиентами
Хотя шоколад сам по себе не содержит глютен, его часто смешивают с ингредиентами, которые содержат этот белок. Например, шоколадный батончик, содержащий вафлю или другой ингредиент из пшеницы, определенно будет содержать глютен, тогда как простой шоколадный батончик может не содержать.К ингредиентам, содержащим глютен, которые можно добавлять в шоколадные плитки, относятся крендели и печенье.
Подробнее: Закуски без глютена
Перекрестное загрязнение
Шоколад может содержать глютен не только при добавлении определенных ингредиентов, но также может содержать глютен, если в процессе обработки он загрязнен пшеницей, ячменем или рожью. Например, если плитка шоколада производится на том же оборудовании, что и лакричник, который обычно содержит пшеницу, он может содержать следовые количества глютена, скопившегося на оборудовании.По этой причине многие компании, производящие продукты из пшеницы на своих предприятиях, не маркируют свой шоколад как «безглютеновый».
Сертифицированные продукты без глютена
Некоторые шоколадные изделия сертифицированы как не содержащие глютен Организацией по сертификации без глютена, которая проверяет объекты и продукты, чтобы убедиться, что они не содержат глютен. Одна компания, предоставляющая сертифицированный шоколад без глютена, — это Endangered Species. Продукты Endangered Species, сертифицированные без глютена, включают полностью натуральный молочный шоколад с миндальным батончиком и батончик All-Natural Supreme Dark Chocolate.
Подробнее: чашки для арахисового масла Reese не содержат глютен?
Продукты протестированы на содержание глютена
Другие компании, такие как Hain Celestial Group, тестируют свои собственные продукты, чтобы убедиться, что они соответствуют международному стандарту маркировки без глютена, который составляет менее 20 частей на миллион глютена. Безглютеновые шоколадные продукты, производимые Hain Celestial Group, включают батончики и чипсы Chocolate Dream, а также батончики и чипсы Tropical Source.
Продукты без глютена
Некоторые компании, которые производят как безглютеновые, так и не безглютеновые продукты, предоставляют списки продуктов, которые не содержат глютеновых ингредиентов.Одна из таких компаний — Nestle, которая заявляет, что многие продукты не содержат глютен, в том числе полусладкие шоколадные чипсы Toll House и батончики Baby Ruth. Cadbury также ведет список продуктов, не содержащих глютен. Шоколадные продукты в этом списке включают Cadbury Creme Eggs и Cadbury Mini Eggs. Имейте в виду, что обе эти компании также производят продукты, содержащие глютеновые ингредиенты, поэтому перекрестное загрязнение может быть проблемой.
Подробнее: Список конфет без глютена
видов шоколада и те, которые наиболее вероятно содержат глютен
Хорошего качества чистый шоколад любого вида, не содержит глютена .
Тем не менее, шоколад более низкого качества, например, в некоторых массовых пасхальных шоколадных конфетах, продаваемых для детей, потенциально может содержать наполнители, такие как глютен, для «растягивания» продукта .
Это позволяет им поддерживать низкие цены, поэтому они могут производить больше шоколада, используя меньшее количество высококачественных (и дорогих) ингредиентов шоколада. Поэтому обязательно проверяйте этикетку на этих шоколадных изделиях.
Шоколад в чистом виде очень горький. Чем он темнее и горьче, тем больше в нем какао.Шоколад делится на три категории: темный, молочный и белый (хотя технически это не «шоколад»), а темный шоколад имеет подкатегории из-за разного уровня содержания в нем какао и сахара.
После того, как вы определите, какой вид шоколада вам больше всего нравится, ознакомьтесь с нашей статьей о темперировании шоколада и узнайте, что темперирование на самом деле делает с шоколадом, какие типы шоколада следует темперировать и, что наиболее важно, как это делать.
Виды шоколада
Несладкий
Основная форма шоколада, приготовленная только из центра (ядра) какао-бобов.Он создается путем измельчения и нагревания пера до жидкой формы. Эта жидкость называется тертым шоколадом (или твердыми частицами какао) и используется для создания других типов темного и молочного шоколада путем добавления других ингредиентов, таких как сахар, ваниль, твердые вещества / жиры молока, лецитин и другие ингредиенты какао-масла. Поскольку в нем нет сахара, несладкий шоколад не имеет хорошего вкуса и используется только в выпечке в сочетании с другими ингредиентами. Поскольку он сделан только из какао-бобов, он не содержит глютен или молочные продукты .
Темный шоколад
Также известный как сладкий шоколад, он имеет высокое содержание сухих веществ какао (обычно не менее 50%) при отсутствии или очень небольшом количестве молока (менее 12%). Типы темного шоколада включают:
Bittersweet
В идеале он должен содержать равное количество шоколадного тертого и сахара, хотя европейские бренды обычно содержат больше твердых веществ какао, что делает их более горькими, поэтому содержание какао может варьироваться от 50% до 99%. . Не содержит глютен и молочные продукты.
Полусладкое
Подобно горьковато-сладкому, но с немного более высоким содержанием сахара. Когда в рецепте требуется неуказанный шоколад, это классический выбор при выпечке. Не слишком сладкий и не слишком горький, он содержит 50-62% твердых веществ какао и является отличным универсальным шоколадом. Некоторые бренды могут содержать молочные продукты, и по большей части полусладкий шоколад можно употреблять в пищу (просто следите за тем, чтобы продукты более низкого качества могли содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку).
Молочный шоколад
Как правило, весь молочный шоколад содержит больше сахара, чем какао. Чем слаще батончик, тем меньше в нем какао. С содержанием какао менее 30%, он содержит более 50% сахара, более 12% сухих веществ молока и 3,39% молочного жира.
В Соединенных Штатах федеральные законы требуют, чтобы шоколадный батончик содержал минимум 10% твердых веществ какао, чтобы его можно было классифицировать как «шоколадный». Некоторые продукты более низкого качества могут содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку.
Составной шоколад
Это шоколад низкого качества, который помимо какао-масла содержит и другие жиры. Благодаря этому его не нужно закалять. Его также можно использовать в качестве кондитерской глазури, которая представляет собой смесь сахаров, растительного масла (для дополнения или замены какао-масла), какао-порошка и других продуктов — с высоким потенциалом содержания глютена, поэтому обязательно проверьте этикетку .
Белый шоколад
Белый шоколад технически не является шоколадом, поскольку он не содержит твердых веществ какао.Он приобретает свой цвет или его отсутствие, так как в его производстве используется только жир какао-бобов. Наряду с сахаром, молоком, эмульгатором, ванилью (или другим ароматизатором) он содержит не менее 20% какао-масла, 14% сухих веществ молока и 3,5% молочного жира и не более 55% подсластителей. Чистый белый шоколад не содержит глютена .
Белое кондитерское покрытие даже меньше похоже на белый шоколад, поскольку не содержит части какао-бобов. Он сделан из сахара, молока и молочного жира, ванили, лецитина и растительных жиров.Хотя иногда это могут быть другие наполнители, такие как глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку с ингредиентами на любом продукте, который вы покупаете с этой кондитерской глазурью.
У мира шоколада есть собственный язык. Ознакомьтесь с нашим шоколадным глоссарием «Как говорить о шоколаде», чтобы узнать, в чем разница между какао и какао, и действительно ли в шоколадном ликере содержится алкоголь.
Шоколад под любым другим названием…
… не может быть шоколадом вообще, по закону.Национальные законы регулируют определение шоколада и то, каким должно быть содержание какао в нем, чтобы его можно было обозначить как таковой. Например, правительство США требует 10% -ной концентрации шоколадного ликера для маркировки продукта как молочный шоколад. Принимая во внимание, что правила Европейского Союза определяют минимум 25% твердых веществ какао.
Помимо содержания какао, другие ингредиенты, которые могут быть добавлены, определяют, можно ли маркировать продукт как «шоколад». Между Соединенными Штатами и Канадой существует большая разница между шоколадом, используемым в покрытиях для шоколадных батончиков.Для обозначения «шоколад» Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) не разрешает использовать заменители какао-масла (растительные жиры или масла) в шоколадных конфетах, производимых или продаваемых в Канаде. Однако импортеры и производители могут обойти это, назвав это «глазурью для конфет», а не «глазурью из шоколада».
В Соединенных Штатах, из-за недавнего лоббирования со стороны Ассоциации производителей шоколада, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) изменило юридическое определение шоколадной глазури, так что теперь она может содержать «… безопасные и подходящие жиры, масла и стеарины, кроме какао-жира.Жиры, масла и стеарины можно гидрогенизировать ».
Примечание. В этой статье рассматривается чистый шоколад в его первоначальной форме — тот, в котором вы будете использовать для выпечки или в качестве покрытия для некоторых десертов. «Шоколадные конфеты» или конфеты, которые разливаются или используются для кондитерских изделий, могут содержать добавки, содержащие глютен (наиболее вероятно, солод), поэтому обязательно прочтите этикетку этих продуктов и убедитесь, что они изготовлены без глютена.
Больше в серии «Клуб без глютена»:
Темперирующий шоколад | История и будущее шоколада | Как говорить «шоколад»
[hr]
Ссылка
FDA — Правила содержания какао
Безглютеновые конфеты в конфетах? | BeyondCeliac.org
Некоторые конфеты не содержат глютен, а другие — нет. Некоторые могут не содержать глютен-содержащих ингредиентов, но все же небезопасны для людей с глютеновой болезнью из-за перекрестного загрязнения на производственных линиях. Некоторые мини-версии продуктов содержат ингредиенты, отличные от оригинального размера. Всегда лучше читать этикетки и регулярно проверять, не изменились ли ингредиенты или оборудование. Если вы не уверены, свяжитесь напрямую с производителем.
Примечание. Beyond Celiac — американская компания, поэтому этот список предназначен в первую очередь для тех, кто покупает конфеты в США.Некоторые конфеты могут производиться по-разному в разных странах. Этот список обновляется нечасто, поэтому всегда рекомендуется перепроверять его у производителя.
Конфеты без глютена от Maker
Херши
Hershey ведет обновленный список на своем веб-сайте. Их безглютеновые конфеты включают:
- Almond Joy — все, кроме конфет Almond Joy Pieces
- Хит
- Поцелуи Hershey’s из молочного шоколада
- Плитки молочного шоколада Hershey’s (1.Только 55 унций)
- Молочный коктейль
- Курганы
- День выплаты жалованья
- Reese’s Чашки для арахисового масла — все, кроме сезонных форм
- Rolo Caramels in Milk Chocolate Candies — все, кроме Rolo Minis
- Пирожки с перечной мятой York — все, кроме Candy York Pieces, Пирожки с перечной мятой без сахара, York Minis и York Shapes (5 унций)
Конфеты Hershey, не содержащие глютен, но явно не содержащие глютен, включают:
Конфеты Hershey, содержащие глютен, включают:
- Twizzlers
- Комплект Kat
- Гамбургеры
Марс Ригли
Mars Wrigley специально не маркирует свои продукты без глютена, но заявляет, что они будут включать любые глютеносодержащие ингредиенты на своих этикетках.Следующие конфеты Mars не содержат глютеновых ингредиентов:
- M & Ms (кроме кренделя, хрустящих и потенциально сезонных продуктов)
- Milky Way Caramel Bars (не оригинальный Milky Way Bar)
- Сникерс-барс
- 3 мушкетера
- Шоколадные изделия Dove (все вкусы, кроме молочного шоколада с корицей, печенья и сливок, а также некоторые праздничные сорта, такие как трюфели из молочного шоколада)
- Спасатели (жевательные, жесткие и мятные)
Следующие продукты Mars, среди прочего, не содержат глютен:
- Twix
- Мальтезерс
- Mars Bars (не содержит пшеничного, но содержит ячменный солод)
Нестле
Компания Nestlé называет некоторые из своих конфет безглютеновыми, в том числе:
- Баттерфингер батончики, забавный размер
- Баттерфингер брусья, одиночный
- Губерс
- Изюм
У них также есть конфеты без глютеносодержащих ингредиентов, но без маркировки без глютена, в том числе:
- Бэби Рут
- О-Генри!
- Сно-заглушки
- Pixy Stix
Следующие продукты Nestle, среди прочего, не содержат глютен:
Феррара
Ferrara сообщает на своем веб-сайте: «Для каждого продукта Ferrara, содержащего аллергены, мы указываем заявление CONTAINS […] Если после списка ингредиентов нет заявления CONTAINS, то продукт не содержит аллергенов.Кроме того, Ferrara использует заявление MADE IN, которое отражает любые аллергены на производственном предприятии, где производится продукт ». Однако на своем веб-сайте они не хранят список безглютеновых конфет.
Конфеты из Феррары, не содержащие глютеновых ингредиентов, включают:
- Лаффи Тэффи
- Jujyfruits
- Карамельная кукуруза Brach’s с натуральным вкусом (без глютена)
- Тролли мармеладные черви
- Sweet Tarts (оригинальные и жевательные)
- Gobstopper
Наслаждайтесь жизнью
Enjoy Life предлагает широкий выбор шоколадных плиток без глютена, в том числе:
- Плитка темного шоколада Enjoy Life
- Шоколадный батончик Enjoy Life Ricemilk
- Кранч с рисовым молоком Enjoy Life
- Enjoy Life Winter Dark Chocolate Minis
Темный шоколад
Mondelez
У
Mondelez есть конфеты, в которых не используются глютеносодержащие ингредиенты, но они не всегда используют выделенные линии.Если конфеты не производились на специальной линии, это должно быть указано на упаковке. Конфеты без глютенсодержащих ингредиентов включают:
- Шведская рыба
- Кислый патч Kids
Прочие
Дополнительные безглютеновые конфеты включают:
- Майк и Айк
- Kerr’s Fiesta Pops
- Тутси роллы
- Юниор Минц
- Tootsie Pops
- Бобы Jelly Belly
- точек
- Чарльстон Чу
- Смарти
- Кегли
- Звездообразование
- Атомные огненные шары
- Лимонная Голова
- Red Hot’s
- Крестики-нолики
Чтобы узнать больше о глютене и конфетах, посмотрите запись нашего видео в Facebook Live, где мы обсуждаем безглютеновые конфеты и шоколадные плитки на Хэллоуин:
Подробнее:
Что такое глютен, содержит ли шоколад глютен, какие продукты не содержат глютен и есть ли польза для здоровья?
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ диеты становятся все более популярными в последние годы — многие рестораны, кафе и супермаркеты предлагают «бесплатные» блюда.
Но что такое обычное пищевое вещество и влияет ли оно на ваше здоровье?
5
Средний человек, вероятно, будет ежедневно потреблять глютен с такими продуктами, как злаки и макаронные изделия Фото: Alamy
Что такое глютен?
Глютен — это белок, который содержится в трех различных типах злаков: пшенице, ячмене и ржи.
Многие продукты из группы углеводных продуктов содержат указанное выше вещество, в том числе:
- макаронные изделия
- торт
- сухие завтраки
- много видов хлеба
- определенные соусы
- готовые блюда
- пиво
Следует ли исключить глютен из своего рациона?
Важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем полностью исключить глютен из своего рациона.
«Модные» безглютеновые диеты, любимые Гвинет Пэлтроу и Расселом Кроу, могут увеличить риск сердечных заболеваний, говорится в исследовании.
Они обнаружили, что те, кто избегал глютена, обычно меньше потребляли цельнозерновые продукты, которые, как известно, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
5
Безглютеновые диеты, ставшие популярными благодаря Гвинет Пэлтроу, могут увеличить риск сердечных заболеваний Фото: Alamy
Люди, которые ели меньше всего глютена, на 15 процентов чаще страдали от ишемической болезни сердца, чем те, кто ел больше всего.
Недавнее исследование показало, что во многих случаях глютен вообще не виноват в непереносимости пшеницы.
NHS повторяет это предупреждение, заявляя: «Очень немногим людям нужно исключать глютен из своего рациона, хотя это важно сделать, если у вас глютеновая болезнь».
РИСКИ ОТСУТСТВИЯ ГЛЮТЕНА ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОТРЕБНОСТИ
Преподаватели Гарвардской медицинской школы в США не обнаружили никаких преимуществ в отказе от глютена для людей, не страдающих глютеновой болезнью.
На самом деле, многим из этих «здоровых» людей на самом деле стало хуже, потому что они утратили защитные свойства цельного зерна.
Люди, которые ели меньше всего глютена, на 15 процентов чаще страдали ишемической болезнью сердца, чем те, кто ел больше всего.
В статье в Британском медицинском журнале исследователи заключают: «Отказ от глютена может привести к снижению потребления полезных цельнозерновых продуктов, что может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«Не следует поощрять пропаганду безглютеновых диет среди людей, не страдающих глютеновой болезнью.”
Какие продукты безглютеновые?
Согласно Celiac.org, существует ряд продуктов, не содержащих глютен.
Сюда входят:
- Рис
- Маниока
- Кукуруза (кукуруза)
- Соя
- Картофель
- Тапиока
- Фасоль
- Сорго
- Киноа
- Просо
- Крупа гречневая (также известная как каша)
- Эррорут
- Амарант
- Teff
- Лен
- Чиа
- Юкка
- Овес без глютена
- Ореховая мука
Многие продукты питания также содержат безглютеновые альтернативы, которые широко доступны в большинстве супермаркетов.
Группы продуктов без глютена включают:
- Фрукты
- Овощи
- Мясо и птица
- Рыба и морепродукты
- Молочная
- Фасоль, бобовые и орехи
5
Многие шоколадные изделия содержат глютен из-за добавленных добавок Фото: Getty Images
Содержит ли шоколад глютен?
Шоколад сам по себе в чистой несладкой форме не содержит глютена.
Однако многие шоколадные изделия содержат глютен из-за добавленных добавок.
Есть ряд брендов, которые предлагают безглютеновые альтернативы для сладкоежек.
Каковы симптомы аллергии?
Аллергические реакции могут различаться в зависимости от причины аллергии.
Больные целиакией обычно имеют один или несколько из следующих симптомов:
- Зудящая сыпь
- Неожиданная потеря веса
- Усталость из-за недоедания (недостаточное получение питательных веществ из пищи)
- Повреждение нерва
- Нарушения равновесия, речи или координации
5
Больные целиакией с трудом переваривают пищу, содержащую глютен, и это может повредить их кишечник Фото: Getty Images
Почему глютен вреден для некоторых людей и что такое глютеновая болезнь?
Вопреки распространенному мнению, у людей, страдающих целиакией, нет аллергии или непереносимости глютена.
В этих случаях иммунная система изо всех сил пытается перерабатывать глютен, когда он находится в организме, принимая это вещество за угрозу и атакует его.
Это может привести к внутреннему повреждению кишечника и снижению способности усваивать питательные вещества из пищи.
5
После употребления в пищу продуктов, содержащих глютен, больные целиакией могут испытывать эти симптомы Фото: Alamy
Каковы симптомы целиакии?
Вам может быть поставлен диагноз целиакия, если вы испытываете следующие долгосрочные и повторяющиеся реакции.
Национальная служба здравоохранения утверждает, что употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, может вызвать ряд симптомов, таких как:
- диарея
- вздутие живота и метеоризм (попутный ветер)
- Боль в животе
- похудание
- Постоянное чувство усталости из-за недоедания
- детей не растут ожидаемыми темпами
Если вы считаете, что страдаете глютеновой болезнью, вы можете обратиться к местному терапевту, который может провести анализ крови.
Образец может показать, что в кровотоке пациента присутствуют антитела, соответствующие антителам, борющимся с нарушением пищеварения.
Какие методы лечения целиакии?
Пациентам, у которых было диагностировано это заболевание, рекомендуется исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен.
Это позволит восстановить повреждение вашего тела, а также может облегчить болезненные симптомы.
Национальная служба здравоохранения предупреждает, что на выздоровление пищеварительной системы может потребоваться два года после того, как вы начнете следить за своим питанием.
Веганский и безглютеновый суши-бургер, рисовые булочки и грибы терияки
Chocolate — Celiac UK
Почему не весь шоколад без глютена?
Не весь шоколад можно включить в вашу безглютеновую диету, даже если глютен не указан в качестве преднамеренного ингредиента в списке ингредиентов. Это связано с тем, что некоторые марки шоколада содержат заявления «может содержать», что означает, что производитель решил, что существует риск того, что продукт может быть загрязнен глютеном.
Как выбрать безопасные шоколадные изделия без глютена
Помня об этом, важно тщательно выбирать шоколадные продукты, чтобы убедиться, что они не содержат глютен и безопасны для вашего рациона. У нас есть широкий ассортимент шоколада, который указан в нашей Информации о еде и напитках или в нашем приложении для проверки продуктов без глютена.
Некоторые шоколадные продукты, перечисленные в нашей информации, имеют пометку «может содержать» на упаковке. Однако эти продукты вам подойдут.Это связано с тем, что производители этих продуктов предоставили нам информацию, в том числе подробные сведения о своих процессах, которые включают обширную очистку и анализ конечного продукта, и подтвердили, что они безопасны для безглютеновой диеты.
Сезонный совет
Celiac UK выпускает списки шоколадных конфет, подходящих для безглютеновой диеты на Пасху и Рождество, проверяйте их.
Напитки
Какао-порошок не содержит глютен, но следует проверять порошки горячего шоколада, шоколадную крошку и начинки для капучино.Мы перечисляем ассортимент горячих шоколадных напитков, которые подходят для безглютеновой диеты, в нашей Информации о еде и напитках в категориях напитков, общественного питания, общественного питания и супермаркетов.
Приготовление с использованием шоколада без глютена
Ищете десерт? Почему бы не попробовать испечь шоколадный торт без глютена. Ищете идеи съедобного подарка? Почему бы не попробовать приготовить шоколадные трюфели без варки. Их легко приготовить и вкусно.
Попробуйте некоторые из наших аппетитных рецептов шоколада, представленные ниже, включая несколько пикантных блюд.Чтобы узнать больше о рецептах, посетите наш Дом рецептов без глютена.
13 удивительных продуктов, о которых вы не знали, содержат глютен
Остерегайтесь целиакии! Flickr
Многие люди считают, что отказ от глютена, белка, содержащегося в пшенице, помогает им чувствовать себя наиболее здоровыми.
Но хотя исследования показывают, что подавляющему большинству людей не нужно избегать глютена, людям с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, при котором глютен повреждает тонкий кишечник, необходима безглютеновая диета, чтобы избежать некоторых очень неприятных симптомов.
Отказ от глютена означает, да, отказ от хлеба и других продуктов на основе пшеницы, но есть ряд других продуктов, которые вряд ли могут содержать глютен.
Вот 13 продуктов, которых следует избегать при глютеновой болезни:
[слайд-шоу]
[слайд
постоянная ссылка = ”/ # ice-cream-1 ″
title =« Мороженое »
content =» Многие бренды и вкусы мороженого уже не содержат глютен, но некоторые могут содержать ингредиенты из пшеницы, например пшеничный крахмал, солод и некоторые искусственные красители и ароматизаторы.
Тщательно проверьте ингредиенты перед покупкой и категорически избегайте вкусов, таких как тесто для печенья с шоколадной крошкой, печенье и сливки, а также тесто для торта ».
image = ”http://edge.alluremedia.com.au/uploads/businessinsider/2015/07/ice-cream.jpg”
source = ”Getty”
caption = ””
credit_href = ””
]
[ слайд
постоянная ссылка = ”/ # овсянка-2 ″
title =” Овес / овсянка ”
content =” Не все овсы одинаковы, и не все овсы не содержат глютен. Самая большая проблема, когда дело доходит до овса или овсянки, — это заражение, которое может произойти в поле (если овес и пшеница выращиваются бок о бок) или во время обработки (если овес обрабатывается на оборудовании, которое также обрабатывает пшеницу). .
Ищите овес с сертифицированной этикеткой, не содержащей глютен, и остерегайтесь сортов с добавлением патоки и коричневого сахара, которые иногда могут содержать карамельный краситель с пшеницей ».
image = ”http://static.businessinsider.com/image/532fa35b6da81139033bff3d”
source = ”Flickr”
caption = ””
credit_href = ”http://www.flickr.com/photos/[email protected] / 5784934638 / in / photolist-9Pciwo-9dFGv8-8TZK2k-ckVdRE ”
]
[слайд
постоянная ссылка =” / # soy -auce-3 ″
title = «Соевый соус»
content = »Как следует из названия, соевый соус — это сделано из соевых бобов, которые обрабатываются на пару, ферментируются и выдерживаются, часто с добавлением пшеницы для аромата и сладости.
При покупке соевого соуса выбирайте этикетки с надписью «Без глютена».
image = ”http://static.businessinsider.com/image/528bbd2becad041c2c1544b1 ″
source =” Palindrome6996 / Flickr ”
caption =” ”
credit_href =” http://www.flickr.com/photos/[email protected ] / 1859248746 / ”
]
[слайд
постоянная ссылка =” / # молотые-специи-4 ″
title = ”Молотые специи”
content = ”Есть две причины, по которым молотые специи, такие как порошок карри, куркума, перец и корица могут содержать глютен: либо они были загрязнены на заводе, либо позже производитель добавил в них немного муки, чтобы предотвратить слеживание.
Однако большинство трав и специй безопасны, особенно если они свежие. »
image = ”http://edge.alluremedia.com.au/uploads/businessinsider/2015/07/chopping-board.jpg”
source = ”Alex Robertson / Getty Images”
caption = ””
credit_href = ””
]
[слайд
постоянная ссылка = ”/ # шоколад-5 ″
title =” Шоколад ”
content =” Большинство шоколада безопасно для употребления, если вы не можете есть глютен, но некоторые могут содержать хрустящие кусочки или карамельный краситель, который может содержат глютен или могут обрабатываться на оборудовании, которое также работает с ингредиентами на основе пшеницы.
Какао-порошок, горячая смесь какао и шоколадная посыпка также могут быть не полностью свободными от глютена ».
image = ”http://static.businessinsider.com/image/563ba97b9dd7ccfc418bc8e2 ″
source =” Foodbeast ”
caption =” ”
credit_href =” ”
]
[слайд
постоянная ссылка =” / #cohol-6 ″
title = ”Алкоголь”
content = ”Это не только пиво и эль — глютен содержится во многих разновидностях алкоголя, включая виски, бурбон и рожь.
Сидр, вино, текила и ром почти всегда безопасны для людей, которые не могут есть глютен, равно как и бренды безглютенового пива, такие как Omission и New Planet.”
image =” http://static.businessinsider.com/image/5368f4c56da811a32a673a78 ″
source = ”Shutterstock”
caption = ””
credit_href = ””
]
[постоянная ссылка на слайд
= ”/ # pickles-7 ″
title = «Соленья»
content = «Огурцы? Не содержит глютен. Соленья? Не обязательно, и не обязательно, если они замаринованы в солодовом уксусе. Солодовый уксус производится непосредственно из эля, который сам содержит пшеницу.
Однако, если ваши соленые огурцы залиты белым уксусом или любым другим уксусом без пшеницы, вы находитесь в безопасной зоне.”
image =” http://static.businessinsider.com/image/52f50365ecad04183ebf8b7e ”
source =” Flickr / apple_pathways ”
caption =” ”
credit_href =” http://www.flickr.com/photos/apple_pathways/ 6003370459 / ”
]
[слайд
постоянная ссылка =” / # sushi-8 ″
title = ”Sushi”
content = ”Весь рис без глютена, если он не обрабатывается на зараженном оборудовании. Однако людям, страдающим глютеном, стоит побеспокоиться именно о ролле «Калифорния», который готовится из имитации мяса краба — ассортимента различных морепродуктов и рыбы, смешанных с крахмалом.
Другие виды рыбы тоже подойдут, но, опять же, убедитесь, что вы используете подходящие безглютеновые аксессуары (соевый соус и даже некоторые виды васаби) ».
image = ”http://edge.alluremedia.com.au/uploads/businessinsider/2014/06/sushi.png”
source = ”Sean Gallup / Getty Images”
caption = ””
credit_href = ””
]
[слайд
постоянная ссылка = ”/ # Deli-meat-9 ″
title =« Мясо для гастрономов »
content =» Мясное ассорти, включая хот-доги и колбасы, при переработке может загрязняться глютеном.Некоторые также могут содержать наполнители на основе пшеницы.
Но не волнуйтесь, мясо зернового откорма — это прекрасно.
image = ”http://static.businessinsider.com/image/562ebf58dd0895174e8b45c4 ″
source =” Chris Snyder ”
caption =” ”
credit_href =” ”
]
[слайд
постоянная ссылка =” / # seitan-aka- пшеничное мясо-10 ″
title = «Сейтан, также известное как« пшеничное мясо »»
content = «Сейтан и многие другие веганские продукты или продукты из искусственного мяса сделаны в основном из глютена (одно из прозвищ клейковины -« пшеничное мясо », так как это белок, который получают из пшеницы).
Многие веганы и вегетарианцы без глютена разработали рецепты приготовления сейтана без глютена ».
image = ”http://static.businessinsider.com/image/563bb26bbd86ef775d8bc916 ″
source =” Facebook / gardein ”
caption =” ”
credit_href =” ”
]
[слайд
постоянная ссылка =” / # gravy-11 ″
title = «Подлив»
content = «Подливку обычно делают, взяв капельку с курицы, индейки или другого жареного мяса и сгущая ее с помощью муки или кукурузного крахмала.
Соус с кукурузным крахмалом подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью; соус из муки — нет.”
image =” http://edge.alluremedia.com.au/uploads/businessinsider/2014/09/curry-and-chips.png ”
source =” Matt Cardy / Getty Images ”
caption =” ”
credit_href = ””
]
[слайд
постоянная ссылка = ”/ # fried-foods-12 ″
title =« Жареные продукты »
content =« Не во всех жареных продуктах есть глютен, но в том, что есть в кляре (в пиве, мука, панировочные сухари и т. д.) и , затем жареные могут быть проблематичными.
Пока масло для жарки не касается пшеницы, другие жареные продукты безвредны.”
image =” http://static.businessinsider.com/image/51ca3e38ecad04554400001b ”
source =” Julie Zeveloff / Business Insider ”
caption =” ”
credit_href =” ”
]
[слайд
постоянная ссылка =” / # Whole-Grains-13 ″
title = «Цельное зерно»
content = «То, что зерно помечено как« цельное », не означает, что оно не содержит глютена. Кускус, полба, орзо, ячмень и камут — это цельнозерновые продукты, содержащие глютен.
К безопасным цельнозерновым продуктам относятся гречка, киноа, лен, просо и сорго.”
image =” http://edge.alluremedia.com.au/uploads/businessinsider/2015/11/lunch-rice.jpg ”
source =” Shutterstock ”
caption =” ”
credit_href =” ”
]
[/ слайд-шоу]
Об авторе
Шоколад без глютена?
Один из вопросов, который мы постоянно получаем: не содержит ли шоколад глютен? Вот наш ответ:
Чистый несладкий шоколад не содержит глютена. Но кто хочет это съесть? Шоколад загрязняется глютеном тремя разными способами, читайте здесь, как и какие марки безопасны.
1. Приготовление восхитительного шоколада:
Какао-бобы обжариваются и измельчаются, а затем добавляются к другим ингредиентам (например, к молоку и сахару), чтобы шоколад был вкусным. Это когда шоколад сочетается с этими «другими ингредиентами», которые могут загрязнить его глютеном. Если у вас крайняя непереносимость глютена, обязательно внимательно читайте этикетку шоколада.
2. Обработка шоколада с глютеном:
Некоторые компании перерабатывают шоколад на том же заводе, который обрабатывает продукты, содержащие глютен.Если это так, значит, шоколад подвергся перекрестному загрязнению. Так что есть шанс, что теперь он содержит глютен.
3. Глютен в шоколаде:
Шоколад становится безглютеновым, если его добавить во что-то с глютеном. Большинство шоколадных батончиков содержат глютен, поэтому, если шоколадный батончик покрыт шоколадом, шоколад не безглютеновый.
Вот список шоколадных компаний, которые мы представляем, и их позиции в отношении безглютеновых продуктов:
Ghirardelli: Согласно Ghirardelli, компания производит только 1 плитку шоколада (которую мы не несем), которая содержит глютен.Все остальное обрабатывается на том же заводе, но чистят оборудование после обработки глютенового продукта. Вы можете прочитать больше об аллергенах на их веб-сайте.
Guittard: На странице часто задаваемых вопросов Guittard на их веб-сайте указано: «Наши продукты и наша обработка не содержат глютен».
Hershey’s : Все продукты Hershey, которые мы продаем, не содержат глютен. Вы можете узнать больше о том, что еще без глютена от Hershey’s, на их веб-сайте.
Merckens: Ничего не указано Merckens не содержит глютен.Все сводится к чтению индивидуальной этикетки. Что касается обработки, Merckens предоставляет информацию об обработке на своем веб-сайте.