Энергетическая ценность чеснок: Калорийность Чеснок, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Чеснок, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Чеснок, сырой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 61,8 %, витамином C — 34,7 %, калием — 16 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 83,6 %, медью — 29,9 %, селеном — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Чеснок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 3,0 г2 шт — 6,0 г3 шт — 9,0 г4 шт — 12,0 г5 шт — 15,0 г6 шт — 18,0 г7 шт — 21,0 г8 шт — 24,0 г9 шт — 27,0 г10 шт — 30,0 г11 шт — 33,0 г12 шт — 36,0 г13 шт — 39,0 г14 шт — 42,0 г15 шт — 45,0 г16 шт — 48,0 г17 шт — 51,0 г18 шт — 54,0 г19 шт — 57,0 г20 шт — 60,0 г21 шт — 63,0 г22 шт — 66,0 г23 шт — 69,0 г24 шт — 72,0 г25 шт — 75,0 г26 шт — 78,0 г27 шт — 81,0 г28 шт — 84,0 г29 шт — 87,0 г30 шт — 90,0 г31 шт — 93,0 г32 шт — 96,0 г33 шт — 99,0 г34 шт — 102,0 г35 шт — 105,0 г36 шт — 108,0 г37 шт — 111,0 г38 шт — 114,0 г39 шт — 117,0 г40 шт — 120,0 г41 шт — 123,0 г42 шт — 126,0 г43 шт — 129,0 г44 шт — 132,0 г45 шт — 135,0 г46 шт — 138,0 г47 шт — 141,0 г48 шт — 144,0 г49 шт — 147,0 г50 шт — 150,0 г51 шт — 153,0 г52 шт — 156,0 г53 шт — 159,0 г54 шт — 162,0 г55 шт — 165,0 г56 шт — 168,0 г57 шт — 171,0 г58 шт — 174,0 г59 шт — 177,0 г60 шт — 180,0 г61 шт — 183,0 г62 шт — 186,0 г63 шт — 189,0 г64 шт — 192,0 г65 шт — 195,0 г66 шт — 198,0 г67 шт — 201,0 г68 шт — 204,0 г69 шт — 207,0 г70 шт — 210,0 г71 шт — 213,0 г72 шт — 216,0 г73 шт — 219,0 г74 шт — 222,0 г75 шт — 225,0 г76 шт — 228,0 г77 шт — 231,0 г78 шт — 234,0 г79 шт — 237,0 г80 шт — 240,0 г81 шт — 243,0 г82 шт — 246,0 г83 шт — 249,0 г84 шт — 252,0 г85 шт — 255,0 г86 шт — 258,0 г87 шт — 261,0 г88 шт — 264,0 г89 шт — 267,0 г90 шт — 270,0 г91 шт — 273,0 г92 шт — 276,0 г93 шт — 279,0 г94 шт — 282,0 г95 шт — 285,0 г96 шт — 288,0 г97 шт — 291,0 г98 шт — 294,0 г99 шт — 297,0 г100 шт — 300,0 г
1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г
Чеснок в сыром виде
-
Штук33,3
долек (зубков) -
Стаканов0,7
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами114,9 г
Отходы: основание зубка и шелуха (13% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
калорийность и свойства. Польза и вред чеснока
Свойства чеснока
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит чеснок ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
140 р.
Родиной чеснока общепризнанно считается Средняя Азия, но с давних времен его возделывали во многих странах, к примеру, в Египте и Древней Греции. С чесноком связано множество обрядов и легенд у различных народов. Так, в древнем Египте рабочих, строивших пирамиды, заставляли есть чеснок для поддержания здоровья и физических сил. В Европе чеснок применяли для лечения чумы во время эпидемий. В Англии к ногам больных оспой привязывали чеснок, искренне полагая, что это поможет излечению. В Древней Греции и Риме чеснок применяли для отпугивания темных сил и злых духов. Даже в наши дни пожилые жительницы Греции, Китая и Израиля после рождения внука дарят ему зубчик чеснока, для того чтобы защитить ребенка от сглаза.
Польза чеснока
Считается, что чеснок прекрасно помогает при нервных расстройствах. Кроме того, он замедляет процессы старения и продлевает жизнь. Подобные предания имеют место быть, прежде всего потому, что чеснок на удивление долго не портится и способен сохранять влагу и свежесть месяцами, в отличие от прочих овощей, теряющих свой вид уже спустя несколько часов или дней. Но слухи о чудодейственных свойствах и беспрецедентной пользе чеснока отнюдь не преувеличение.
Калорийность чеснока при умеренном его употреблении невелика. В одной головке содержится всего 4 калории и совсем отсутствуют жиры и углеводы. Сера, которая входит в состав чеснока (именно она придает ему специфический аромат) снижает кровяное давление, служит для профилактики рака желудка. Запах чеснока уже многие века не дает покоя людям, даже великие писатели воздают ему должное в своих произведениях. Так, например, А. Дюма писал: «Запах чеснока прекрасно чувствуют все, кроме тех, кто употребил его в пищу». А ведь для того, чтобы вернуть свежесть дыханию, достаточно лишь пожевать листья петрушки, либо семена кардамона или корицы.
Чеснок – это природный антибиотик, который помогает предотвратить осложнения, вызванные простудой и гриппом. Чеснок содержит большое количество разнообразных микроэлементов – натрий, кальций, калий, железо, фосфор, магний и др. Кроме того в чесноке присутствуют витамины группы В, С, Р, D, фитонциды, эфирные масла.
Чеснок убивает огромное количество разнообразных бактерий. В чесноке содержится значительное количество селена и некоторых других веществ, относящихся к антиоксидантам, поэтому чеснок обладает удивительным и бесценным свойством: он способен замедлять развитие и распространение раковых клеток в организме человека.
Исследования признали чеснок очень полезным дополнением к диете, так как он способен снижать уровень холестерина.
Вред чеснока
Несмотря на все полезные свойства чеснока, это довольно токсичный овощ. Сульфиды, входящие в его состав, способны негативно сказаться на здоровье человека, вызывая головную боль, рассеянность внимания, замедленность реакции. Кроме этого, чеснок противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Вред чеснока проявляется в аллергических реакциях, поэтому при индивидуальной непереносимости, от него стоит отказаться.
И последнее замечание, касающееся употребления чеснока в пище, – его рекомендуется измельчать ножом, а не давить специальными прессами, при этом лучше проявляется вкус и сохраняется польза чеснока — «короля пряностей», по меткому замечанию Пифагора.
Калорийность чеснока 149 кКал
Энергетическая ценность чеснока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6. 5 г. (~26 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 29.9 г. (~120 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|3%|80%
Рецепты с чесноком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 23 грамма
Пищевая ценность и состав чеснока
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
Моно- и дисахариды
3.9 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
1.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 44785
Химический состав чеснока
Химический состав чеснока
07 июля 2013 г.
Химический состав чеснока может сильно отличаться в зависимости от условий выращивания, климатической зоны, сорта. В сыром веществе чеснока содержится 6, 0–13, 3% белка, 15–28% сахаров, минеральные соли, витамины С, РР, B1, B2, каротин, эфирное масло (0, 23–0, 74%), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).
Усредненные данные по содержанию полезных веществ в свежем чесноке:
-
пищевая ценность на 100 г продукта; -
энергетическая ценность 149 ккал 623 кДж; -
вода 58–59 г; -
белки 6, 4 ±0, 2 г; -
жиры 0, 5 г; -
углеводы 33, 1 г; -
дисахариды 1 г; -
β — каротин 5 мкг; -
тиамин (B1) 0, 2 мг; -
рибофлавин (B2) 0, 1 мг; -
ниацин (B3) 0, 7 мг; -
пантотеновая кислота (B5) 0, 6 мг; -
пиридоксин (B6) 1, 2 мг; -
фолацин (B9) 3 мкг; -
аскорбиновая кислота (вит. С) 31 ±2 мг; -
кальций 181 ±25 мг; -
железо 1, 7 мг; -
магний 24–26 мг; -
фосфор 153 ±8 мг; -
калий 401 ±26 мг; -
натрий 17 мг; -
цинк 1, 2 мг; -
марганец 1, 7 мг; -
селен 14 ±3 мкг.
Также в чесноке содержится германий (1 часть на биллион), очень важный микроэлемент для повышения эффективности иммунной системы и профилактики онкозаболеваний. Дефицит в организме этого элемента повышает риск остеопороза. Также в следовых количествах в чесноке содержится титан, молибден и вольфрам.
Аромат чеснока обусловлен содержанием эфирного масла, которое содержит аллицин, мощный антиоксидант и природный антибиотик.
Читайте другие статьи про чеснок:
Озимая посадка чеснока
Размышления об агротехнике
Посадка чеснока весной
Международная система классификации чеснока (Вторая часть)
Обзор лечебных свойств чеснока
Международная классификация чеснока (часть 3)
Из истории
Рецепты с чесноком
Заказать чеснок
Поделиться с друзьями:
Калорийность Чеснок гранулированный.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Чеснок гранулированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22. 4% | 6.4% | 447 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 8.2% | 348 г |
Энергетическая ценность Чеснок гранулированный составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Чеснок перо (данные из И-нета). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Чеснок перо (данные из И-нета)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1. 9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3.65 г | 76 г | 4.8% | 15% | 2082 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2400 мкг | 900 мкг | 266. 7% | 833.4% | 38 г |
Ретинол | 2.4 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.4 мг | 5 мг | 48% | 150% | 208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 13.8% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55 мг | 90 мг | 61.1% | 190.9% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.08 мг | 20 мг | 0. 4% | 1.3% | 25000 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чеснок перо (данные из И-нета) составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
состав, калорийность, витамины. Полезные свойства чеснока
Чеснок (лат. Allium sativum) — травянистое многолетнее растение семейства луковых, овощная культура, используемая также в качестве приправы, благодаря своему острому вкусу и специфическому запаху. Культивируется практически по всему миру, благодаря своей неприхотливости.
Сложно переоценить пользу чеснока для здоровья человека. Будучи прекрасной приправой, он обогащает наш рацион массой полезных веществ, витаминов и минералов. Чеснок обладает великим множеством полезных и лечебных свойств и активно применяется в традиционной и нетрадиционной медицине для излечения многих заболеваний.
Состав чеснока
Химический состав чеснока очень богат и, вообще, это крайне полезный овощ на нашем столе. Он содержит азотистые вещества, клетчатку, углеводы, белки, воду, натрий, калий и кальций, серную и фосфорную кислоты, сернистые вещества, фитостерины, биофлавоноиды, экстрактивные вещества, фитонциды.
Из витаминов в составе чеснока особо стоит отметить аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Также в нем содержатся ценные эфирные масла. Всего чеснок содержит в себе около полусотни различных компонентов, многие из которых являются ценнейшими антиоксидантами. Главным веществом-антиоксидантом является селен. Самое ценное лечебное свойство чеснока — антипаразитарное, противовоспалительное и противомикробное действие. Недаром врачи советуют есть чеснок весной и осенью — когда организм ослаблен и ему труднее противостоять сезонным заболеваниям и инфекциям.
Чем полезен ч еснок для человека?
Чеснок полезен способностью противостоять дисбактериозу, грибковым поражения кожи, кишечным инфекциям, глистным инвазиям, к очистке организма и повышению его иммунитета. Это отличное укрепляющее и иммуномоделирующее средство. Считается, что чеснок способен затормозить развитие злокачественных опухолей и предотвратить появление раковых заболеваний благодаря своему свойству убивать патогенную флору и микроорганизмы.
Чеснок разжижает кровь, нормализует давление, стимулирует выработку желудочного сока и отток желчи, облегчает пищеварение и существенно снижает уровень холестерина в крови. Регулярное употребление чеснока в пищу существенно уменьшает количество слизи в организме человека. Из него готовят множество медицинских препаратов.
Применение в народной медицине и кулинарии
Также чеснок используют и в народной медицине для приготовления лечебных ингаляций, или как наружное средство — в качестве компрессов и протираний. С помощью него производят чистку кожу, сводят бородавки и борются с пигментными пятнами. Чеснок способен помочь при сильной зубной боли.
Благодаря своему острому специфическому вкусу и аромату чеснок используется в качестве приправы ко множеству блюд. Без него не обходится консервация овощей и холодных закусок — он является издавна природным консервантом. В маринованные огурчики или помидоры чеснок всегда входит в качестве обязательного компонента. Без него невозможно себе предствить греческую или средиземноморскую кухню, очень любят и на Востоке. Популярную закуску — маринованные зеленые стрелки чеснока, называют черемшой.
Руководство по чесноку: преимущества, питание, способы приготовления, бестселлеры, многое другое
Хотя чеснок часто известен своим добавлением к итальянским блюдам, кажется, что чеснок используется практически во всех кухнях в качестве сильного ароматизатора. Луковицы также иногда используются в лечебных целях, чтобы облегчить состояние здоровья и предотвратить хронические проблемы со здоровьем.
Узнайте больше об этой популярной специи и узнайте, как она может вписаться в вашу диету и образ жизни.
Что такое чеснок и откуда он?
Чеснок ( Allium sativum ) — старинная специя, которую делают из луковичных растений.Но до того, как чеснок стал основным продуктом приготовления пищи, он известен как сегодня, чеснок имел богатую историю выращивания, имел лечебные свойства и употребление. Считается, что чеснок появился в Индии и Египте около 5000 лет назад, а некоторые исторические документы предполагают, что он использовался в Китае около 4000 лет назад. Виды чеснока, встречающиеся в этом регионе, часто называют «диким чесноком» из-за их местной природы. (1) Чеснок также упоминался в библейских текстах, а также в древнегреческих материалах, согласно статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition . (2)
Исторически чеснок использовался в основном из-за его лекарственных компонентов. В древних цивилизациях люди использовали его в надежде увеличить свою силу. Действительно, в некоторых исторических документах отмечается, что древние греки использовали чеснок в качестве лекарственного средства для повышения производительности на Олимпийских играх. (2)
Что особенно интересно в чесноке, так это то, что он одновременно использовался разными цивилизациями и культурами для получения одинаковых преимуществ, и все это без контакта между этими культурами. (2) И все же чеснок, выращиваемый в Соединенных Штатах, не похож на «дикий чеснок» в Азии и на Ближнем Востоке.Он больше всего напоминает сорта, впервые выращенные в Европе около 1000 лет назад. (1) Но чеснок также был обнаружен в дикой природе коренными цивилизациями Северной Америки, где он использовался в чаях в лечебных целях. (2) В то же время чеснок был завезен в Великобританию в 1548 году, согласно статье, опубликованной в журнале Pharmacognosy Review . (3) К концу 19 века луковицы стали популярными в американской культуре. (2)
Сегодня во всем мире производится около 10 миллионов тонн чеснока.(1) Несмотря на то, что чеснок используется в качестве пищевого ароматизатора, во многих культурах он по-прежнему считается «природным антибиотиком». (3) В 21, и годах чеснок по-прежнему является обычной приправой в пищевых продуктах и упакованных товарах, но его потенциальные лечебные свойства также получают все большее признание в западных культурах.
6 преимуществ чеснока для здоровья
Что такое чеснок?
Чеснок, который издавна ценился как кулинарная пряность, является одним из старейших культурных растений в мире.Это выносливое многолетнее растение, принадлежащее к семейству лиловых. К другим членам этого семейства относятся лук-порей, чеснок, зеленый лук и лук-шалот, которые отличаются острым ароматом и вкусом. Луковица чеснока — это наиболее часто используемая часть растения, состоящая из восьми-двадцати отдельных зубчиков каплевидной формы, заключенных в белую кожицу, похожую на пергамент.
Ознакомьтесь с полным спектром наших руководств по пользе для здоровья, затем ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов чеснока и видео о том, как раздавить чеснок.
6 преимуществ чеснока для здоровья
1. Содержит витамины и минералы с лечебными свойствами
Чеснок — отличный источник витамина B6 (пиридоксина). Это также очень хороший источник марганца, селена и витамина С. В дополнение к этому, чеснок является хорошим источником других минералов, включая фосфор, кальций, калий, железо и медь.
Считается, что многие терапевтические эффекты чеснока связаны с его активным ингредиентом аллицином.Это серосодержащее соединение придает чесноку характерный резкий запах и вкус. К счастью для нас, поваров, измельчение или измельчение чеснока предположительно стимулирует выработку аллицина; однако считается, что приготовление чеснока препятствует формированию некоторых из предполагаемых лечебных свойств.
2. Очень питательный, но с низким содержанием калорий
Порция чеснока в 100 г дает:
- 98 калорий
- 7,9 г белка
- 0. 6 г жиров
- 16,3 г углеводов
- 5,5 г клетчатки
Совет: Если вы любите есть сырой чеснок, но ненавидите затяжное послевкусие, попробуйте жевать петрушку — она очень хорошо освежает дыхание.
3. Может снизить риск сердечных приступов
Современные исследования сосредоточены на способности чеснока снижать риск сердечных заболеваний и снижать уровень холестерина. Несколько исследований показывают, что чеснок снижает вероятность слипания тромбоцитов (клеток, участвующих в свертывании крови) и прилипания к стенкам артерий, тем самым действуя как антикоагулянт и снижая риск сердечных приступов.
4. Обладает противораковыми свойствами
Сернистые соединения в чесноке также изучались на предмет их способности подавлять раковые клетки и блокировать опухоли за счет замедления репликации ДНК и увеличения стресса эндоплазматического ретикулума. Способность этих соединений подавлять пролиферацию опухолевых клеток все еще широко изучается.
5. Понижает артериальное давление
Чеснок может незначительно понижать кровяное давление, в основном благодаря своей способности расширять кровеносные сосуды.
6. Обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами
Чеснок издавна используется как средство борьбы с вирусами, бактериями и грибками. Он был назван «российским пенициллином» из-за его антибактериальных свойств, связанных с составным аллицином. Некоторые кожные заболевания, такие как бородавки и укусы насекомых, могут реагировать на чесночное масло или измельченный сырой зубчик чеснока.
История чеснока
Использование чеснока предшествовало письменной истории; Санскритские записи документируют использование чеснока примерно 5000 лет назад.Легенда гласит, что египетские фараоны очень высоко ценили чеснок, а рабам, строившим пирамиды, давали ежедневный рацион, чтобы они оставались здоровыми и сильными. На протяжении всей истории чеснок считался лекарством, которому доверяют, особенно во время эпидемий, таких как холера и туберкулез, и во время Первой мировой войны, где он использовался в качестве антисептика, применяемого для очищения и заживления ран, а также для лечения дизентерии, вызванной бедняками. санитарные условия в траншеях.
Как выбрать и хранить чеснок
Для наилучшего вкуса и максимальной пользы для здоровья покупайте свежий чеснок.Не покупайте мягкий чеснок, имеющий признаки гниения или начинающий прорастать. Чеснок в виде хлопьев, порошка или пасты удобен, но он не так хорош, как свежий чеснок. Лучше всего хранить его при комнатной температуре в открытом контейнере в прохладном темном месте, вдали от тепла и солнечных лучей. Хранение таким образом поможет предотвратить прорастание. В зависимости от возраста и сорта целая луковица чеснока может храниться от двух недель до двух месяцев.
Совет: После того, как вы сломаете головку чеснока, срок его хранения значительно сократится до нескольких дней.
Безопасно ли употреблять чеснок?
Чеснок не представляет особых проблем с безопасностью, и аллергия возникает редко. Если вы используете эту траву для определения холестерина, проверьте его уровень через три месяца. Рекомендуемое дневное количество чеснока колеблется от половины до одного целого зубка в день (около 3000-6000 мкг аллицина). Обратите внимание, что некоторые люди могут испытывать расстройство желудка, кишечные газы и диарею при приеме больших доз чеснока.
Рекомендации рецептов чеснока
Простые айоли — отличное дополнение к жареному, рыбе или в виде соуса:
Домашние айоли
Айоли с лососем и креветками с укропом и лаймом
Сделайте свой собственный вкусный чесночный хлеб:
Чиабатта с чесноком и базиликом
Быстрый томатный суп с сырно-чесночными ковшами
Готовим с грибами:
Чесночные бургеры с грибами
Грибы на тосте
Пенне с чесночными грибами
Пара с креветками:
Жареные креветки с перцем и шпинатом
Брускетты с лимонными креветками
Добавьте аромат в картофельное пюре и тушеное мясо:
Жаркое из сладкого картофеля, тыква и чесночное пюре
Картофельное пюре с чесноком
Пикантная запеканка из корня и чечевицы
Чеснок отлично подходит к курице:
Цыпленок с чесноком и картофелем с зеленью
Хотите больше? Вдохновляйтесь нашими рецептами с чесноком.
Эта статья была последний раз просмотрена Керри Торренс 23 сентября 2019 г.
Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
калорий в 5 г чеснока и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(15 грамм)
сырная паста, гауда, 48+
? *
Сидит, смотрит телевизор29
Велоспорт (9 миль / ч) 6
Пешком (3 миль / ч) 7
Бег (7 миль / ч) 3
Верховая езда8
Футбол4
Пылесосить13
Глажка14
Стирка16
* Время основано на весе 165 фунтов.
14 Мощные преимущества сырого чеснока
Чеснок — это сильно пахнущая, ароматизирующая трава, известная своими многочисленными преимуществами для здоровья. Он содержит мощное соединение под названием аллицин, которое может помочь снизить уровень холестерина. Польза чеснока для здоровья может включать облегчение симптомов простуды, снижение артериального давления и снижение риска сердечных заболеваний, а также нейродегенеративных расстройств.
Зубчик чеснока имеет большое значение. Прямо от приготовления пищи до использования в медицинских целях, он действительно универсален, когда дело доходит до выбора здорового питания. Более того, он придает восхитительный вкус всем вашим рецептам. Кроме того, вы можете употреблять чеснок в различных формах — например, чесночный хлеб, чесночный айоли, картофельное пюре с чесноком и так далее. Позвольте нам подробно изучить пользу чеснока для здоровья, так как его можно использовать по-разному.
Что такое чеснок?
Чеснок, известный в науке как Allium sativum , является близким родственником лука и произрастает в Средней Азии. В луковице чеснока находится несколько зубчиков, и каждый зубчик покрыт мягкой полупрозрачной кожурой. Чеснок использовался как приправа к еде, а также как традиционное лечебное средство уже более 3000 лет. Сэр Луи Пастер, ученый, открывший пастеризацию, использовал антибактериальные свойства этого растения еще в 1858 году. В отчете Journal of Pharmaceutical Research говорилось, что одна гвоздика в день может значительно улучшить ваше общее состояние здоровья. в то время как две-три гвоздики в день могут помочь предотвратить простуду. [1] [2] [3]
Дольки чеснока Фото: Shutterstock
Nutrition
Чеснок очень низкокалорийен, содержит насыщенные жиры и натрий. Он содержит несколько полезных минералов, таких как фосфор, калий, магний, цинк, кальций и железо, а также микроэлементы, такие как йод, сера и хлор. Согласно USDA National Nutrient Database , чеснок является богатым источником витаминов группы B (фолиевой кислоты, тиамина, ниацина и B-6), а также витаминов C, A и K. Чеснок — один из редких пищевых источников органических соединений, аллицина, аллизатина 1 и аллисатина 2. [4]
Размер порции: 100 г на 1 стакан ( 136 г. | |||
---|---|---|---|
Энергия [кДж] | 623 | ||
Белок [г] | 6.36 | ||
Общий липид (жир) [г] | 0,5 | ||
Зола [г] | 1,5 | ||
Углеводы, по разнице [г] | 33,06 | ||
Клетчатка г] | 2,1 | ||
Сахаров, всего, включая NLEA [г] | 1 | ||
Кальций, Са [мг] | 181 | ||
Железо, Fe [мг] | 25 | ||
Фосфор, P [мг] | 153 | ||
Калий, K [мг] | 401 | ||
Натрий, Na [мг] | |||
Цинк, Zn [мг] | 0,3 | ||
Марганец, Mn [мг] | 1,67 | ||
Селен, Se [мкг] | 14,2 | ||
31,2 | |||
Тиамин [мг] | 0,2 | ||
Рибофлавин [мг] | 0,11 | ||
Ниацин [мг] | 0,7 | ||
Витамин B-6 [мг] | 1,24 | ||
Фолат, всего [мкг] | 3 | ||
Фолат, пищевой [мкг] | 3 | ||
] | 3 | ||
Холин, общий [мг] | 23,2 | ||
Каротин, бета [мкг] | 5 | ||
Витамин А, МЕ [МЕ] | L | ||
16 | |||
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] | 1,7 | ||
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 0,09 | ||
10: 0 [г] | 0,09 | ||
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 0,01 | ||
18: 1 [г] | 0,01 | ||
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 0,2 | |||
18: 2 [г] | 0.23 | ||
18: 3 [г] | 0,02 | ||
Триптофан [г] | 0,07 | ||
Треонин [г] | 0,16 | ||
Лейцин [г] | 0,31 | ||
Лизин [г] | 0,08 | ||
Цистин [г] | 0,07 Пин | 0.18 | |
Тирозин [г] | 0,08 | ||
Валин [г] | 0,29 | ||
Аргинин [г] | 0,63 | ||
Гистидин | |||
0,13 | |||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,49 | ||
Глутаминовая кислота [г] | 0,81 | ||
Глицин [г] | 0.1 | ||
Серин [г] | 0,19 | ||
Источники: USDA [5] |
Польза для здоровья сырого чеснока
Давайте посмотрим на преимущества чеснока для здоровья ниже.
Может облегчить простуду и кашель
В статье 2014 года, опубликованной в Кокрановской базе данных систематических обзоров , цитируется исследование, в ходе которого в течение трех месяцев оценивались 146 участников, чтобы выяснить, какое влияние оно оказывает на пациентов, страдающих от простуды и кашля.В рамках исследования исследователи разделили общее количество участников на две равные группы. Одна группа принимала таблетку плацебо, а другая — чесночную таблетку. В конце исследования исследователи обнаружили, что у людей, которые принимали чеснок каждый день в течение трех месяцев вместо плацебо, было меньше приступов простуды по сравнению с группой плацебо. [6]
Может снизить гипертонию
Согласно отчету 2014 года в журнале Integrated Blood Pressure Control , экстракт выдержанного чеснока обладает способностью снижать кровяное давление у людей с гипертонией.Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить, можно ли их рассматривать в качестве альтернативной терапии гипертонии. [7]
Может помочь снизить уровень холестерина
Сырой чеснок, богатый соединением аллицина, может предотвратить окисление ЛПНП (плохого) холестерина. Исследования показывают снижение уровня холестерина и триглицеридов у крыс, потребляющих сырой чеснок. Однако недостаточно исследований, чтобы окончательно подтвердить эту пользу для здоровья. [8]
Может улучшить здоровье сердца
Чеснок обладает значительными кардиозащитными свойствами, которые могут помочь предотвратить серьезные сердечные заболевания, такие как атеросклероз, гиперлипидемия, тромбоз, гипертония и другие.Хотя большинство рассмотренных исследований подтверждают корреляцию между потреблением чеснока и кардиозащитой, согласно исследованию Nutrition Journal , необходимы дальнейшие исследования, чтобы выбрать правильную форму и дозировку. Следует внимательно следить за правильным использованием этой травы, то есть использованием различных доступных препаратов, дозировкой, продолжительностью и ее взаимодействием с дженериками. [9]
Может помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания
Антиоксидантные и противовоспалительные свойства сырого чеснока могут помочь предотвратить будущие нейродегенеративные заболевания.Согласно исследованию, опубликованному в « Ливийском медицинском журнале », чеснок и его препараты могут помочь предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Однако необходимы дальнейшие исследования для выявления конкретных соединений чеснока, ответственных за его эффекты. [10]
Может снизить риск деменции
Окислительное повреждение может играть огромную роль в сердечно-сосудистых заболеваниях и деменции, поскольку риск этих заболеваний увеличивается с возрастом. Экстракт выдержанного чеснока (AGE) обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск распространенных заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.Было показано, что высокие дозы AGE увеличивают количество антиоксидантных ферментов, а также снижают окислительный стресс у людей с проблемами артериального давления. [11]
Может помочь предотвратить отравление тяжелыми металлами
Высокие дозы чеснока могут предотвратить повреждение органов, вызванное тяжелыми металлами. Соединения серы в этой траве могут снизить уровень свинца в крови. Они также могут предотвратить признаки токсичности, такие как головные боли и артериальное давление, а также могут способствовать лучшему всасыванию железа и цинка в кровь.Отчет 2012 года, опубликованный в Basic and Clinical Pharmacology and Toxicology , показывает, что чеснок может быть эффективным средством снижения концентрации свинца в крови и тканях как среди людей, так и среди животных. [12]
Может лечить раны
Может действовать как эффективное лечебное средство на травах для инфицированной раны. Поместите 2 раздавленных зубчика на инфицированный участок, чтобы получить мгновенное облегчение. [13]
Может улучшить здоровье костей
Травы, такие как чеснок и лук, могут влиять на уровень эстрогена у женщин в менопаузе, снижая риск остеоартрита. Они также могут минимизировать потерю костной массы и улучшить общее состояние костей как у мужчин, так и у женщин. Также согласно исследованию, опубликованному в журнале Electronic Physician , потребление чеснока может снизить окислительный стресс в патофизиологии многих заболеваний, таких как остеопороз. [14] [15]
Может улучшить пищеварение
Ежедневное включение сырых зубчиков чеснока в ваш рацион может помочь при проблемах с пищеварением. С помощью этой травы можно уменьшить даже воспаление или раздражение желудочного канала.Чеснок может помочь решить большинство кишечных проблем, таких как дизентерия, диарея и колит. Его роль в рассеивании червей феноменальна. Он не влияет на полезные бактерии в кишечнике, но уничтожает вредные. Он не только улучшает пищеварение, но и помогает избавиться от газов в желудке. [16]
Может регулировать уровень сахара в крови
Употребление сырых зубчиков чеснока может снизить уровень сахара в крови, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutrition. [17]
Может повысить иммунитет
Чеснок содержит фитонутриенты, которые помогают снизить окислительный стресс и укрепить иммунитет. Трава также может снизить усталость и повысить энергию. В отчете за 2012 год, опубликованном в «Африканском журнале традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств », «» было обнаружено исследование, проведенное на крысах с целью выяснить, играет ли чеснок способствующую роль в усилении иммунной функции. Исследователи обнаружили, что экстракты значительно увеличивают количество лейкоцитов и обладают более сильным иммуностимулирующим действием. [18]
Может помочь в уходе за глазами
Он богат питательными веществами, такими как селен, кверцетин и витамин С, которые могут способствовать здоровью глаз, а также могут помочь при глазных инфекциях и воспалениях. [19]
Может помочь предотвратить появление прыщей
Чеснок, наряду с другими ингредиентами, такими как мед, сливки и куркума, можно использовать в качестве домашнего средства от шрамов от угревой сыпи и предотвращения появления прыщей. Эта трава может быть эффективным средством для очищения кожи и антибиотиком, которое может помочь решить несколько кожных заболеваний, включая кожную сыпь, псориаз, герпес и волдыри.Кроме того, он также может помочь в синтезе клеток, защите от УФ-лучей и замедлении старения. [20]
Другие преимущества
Другие преимущества этого растения могут включать, среди прочего, уменьшение симптомов астмы, повышение либидо и выпадение волос.
Может контролировать астму
Употребление в пищу вареных зубчиков чеснока может быть эффективным гомеопатическим средством для уменьшения симптомов астмы. Еще одно предлагаемое средство — это выпивать стакан молока с тремя вареными дольками каждую ночь перед сном.Это может принести облегчение пациентам с астмой. Приступы астмы можно контролировать, измельчив гвоздику также с солодовым уксусом. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, прежде чем пробовать эти методы лечения дома. [21] [22]
Может способствовать снижению веса
В течение многих лет чеснок использовался как средство для похудания. В моделях на животных он снижает экспрессию генов, участвующих в адипогенезе, что приводит к образованию жировых клеток.Трава увеличивает термогенез, который помогает сжигать жир и снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого). Это исследование имеет положительное значение для снижения ожирения у людей. [23] [24]
Может предотвратить безалкогольную жирную печень
Чеснок богат S-алли-меркаптоцистеином (SAMC) и антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить ожирение печени, согласно исследованию на животных. Эти соединения могут также снизить риск повреждения печени. Для подтверждения этих преимуществ для печени необходимы дальнейшие исследования. [25] [26]
Может уменьшить ИМП и инфекции почек
Чеснок может предотвратить рост синегнойной палочки , патогена, ответственного за рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и инфекции почек. Свежий экстракт чеснока также можно использовать для предотвращения роста кандидозного вагинита и инфекции кишечной палочки. [27] [28]
Может предотвратить выпадение волос
Трава может помочь предотвратить выпадение волос и способствовать их росту.Регулярное применение чесночного геля или кокосового масла с добавлением чеснока может помочь при таких состояниях, как алопеция. Однако существует ограниченная информация и исследования по этой связи, поэтому необходимы дополнительные исследования для подтверждения научной ассоциации. [29]
Может оказывать антибактериальное и противопаразитарное действие
Экстракты чеснока могут помочь при инфекции Helicobacter pylori , укусах клещей, зуде спортсмена и поражении стопы спортсмена благодаря своему антибактериальному эффекту. [30]
Может предотвратить пептическую язву
Антибактериальные соединения, присутствующие в траве, могут уничтожить желудочных паразитов, вызывающих язвенную болезнь. [31]
Может облегчить боль в ушах
Благодаря противовирусным, противогрибковым и антибиотическим свойствам трава может использоваться для облегчения боли в ушах и ушных инфекциях. [32]
Как использовать чеснок?
Траву можно употреблять в сыром виде, но ее вкус настолько сильный, что большинство людей обычно предпочитают готовить ее или добавлять в различные блюда перед едой.
- Чеснок можно нарезать, раздавить, нарезать, измельчить или даже выдавить сок. Его разрезание активирует фермент аллииназу, который очень полезен для здоровья.
- Измельченный чеснок при нагревании в оливковом масле придает восхитительный ароматный аромат. Это может стать основой для супов, рагу и карри. Это один из основных ингредиентов хорошего соуса для пасты.
- Трава также является важным ингредиентом в различных зубных пастах и жидкостях для полоскания рта, поскольку помогает предотвратить образование кариеса и бактерий в полости рта. [33] [34] [35]
Предупреждение : Чрезмерное потребление может вызвать раздражение пищеварительной системы. Также чеснок может вызвать неприятный запах изо рта. [36]
6 удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье — Cleveland Clinic
Чеснок. Жареный на оливковом масле, он может таять во рту, как сливочное масло, а в нарезанном и сыром виде может иметь острый вкус. В любом случае, этот овощ, похожий на траву, обладает значительными преимуществами как внутри, так и снаружи.(Не говоря уже о том, что это вкусно!)
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
«Именно органическое соединение серы аллицин в чесноке придает ему резкий запах и делает его полезным дополнением к вашему рациону», — говорит диетолог Лаура Джефферс, мед.
Jeffers предлагает шесть удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье:
1.Повышает иммунитет: Кто знал, что повысить иммунитет можно так же просто, как съесть больше чеснока? Согласно одному исследованию с участием 41000 женщин среднего возраста, у тех, кто регулярно ел чеснок, фрукты и овощи, риск рака толстой кишки был на 35% ниже. Имейте в виду, что польза от сырого и вареного чеснока, а не добавок.
2. Действует как противовоспалительное средство : Исследования показали, что чесночное масло действует как противовоспалительное средство. Если у вас болят и воспалены суставы или мышцы, натрите их маслом.Фонд артрита даже рекомендует его, чтобы предотвратить повреждение хряща артритом.
3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы : Исследования показывают, что это может иметь положительное влияние на ваши артерии и артериальное давление. Исследователи полагают, что красные кровяные тельца превращают серу в чесноке в сероводород, который расширяет наши кровеносные сосуды, облегчая регулирование кровяного давления. Хорошей новостью является то, что вы можете отказаться от приема лекарств от кровяного давления, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если добавление чеснока в свой рацион может быть вам полезно.
4. Улучшает состояние волос и кожи : Антиоксиданты и антибактериальные свойства чеснока очищают кожу, убивая бактерии, вызывающие прыщи. Одно исследование показывает, что если натереть прыщи сырым чесноком, то можно избавиться от них. Однако имейте в виду, что это может вызвать чувство жжения на коже. Если вы используете какие-либо другие продукты, сначала проконсультируйтесь с дерматологом, прежде чем оставлять прыщи на коже.
5. Защищает вашу пищу : Те же самые антибактериальные свойства свежего чеснока могут убить бактерии, вызывающие пищевое отравление, включая сальмонеллу и E.coli. Однако не используйте чеснок в качестве заменителя санитарно-гигиенических и пищевых продуктов.
6. Лечить ногу спортсмена: Чеснок также борется с грибком. Если у вас спортивная стопа, смочите ноги в чесночной воде или натрите ноги сырым чесноком, чтобы победить грибок, вызывающий зуд.
Максимизировать чеснок
Знаете ли вы, что из чеснока можно приготовить чай? Это правда! Можно замочить измельченный чеснок в горячей воде и залить медом. Однако иногда бывает сложно воспользоваться преимуществами чеснока.Нагревание или добавление в рецепт может изменить его баланс pH. Ферментам аллицина требуется несколько минут, чтобы они начали действовать, поэтому оставьте их на месте после того, как вы их измельчите, раздавите или измельчите.
«Вы получите наибольшую пользу от сырого чеснока», — говорит она. «Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить ».
Несколько слов предостережения
Чеснок полезен для здоровья, но не добавляйте его слишком быстро, как бы заманчиво это ни было. Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, запах тела и неприятный запах изо рта. (Передайте жевательную резинку, пожалуйста!)
«Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если будете обрабатывать значительное количество свежего и сушеного чеснока», — говорит Джефферс. «Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки».
В редких случаях добавки с чесноком могут вызывать головные боли, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожную сыпь.Если вы принимаете антикоагулянты, добавка чеснока может усилить действие лекарства, что еще больше затруднит свертывание крови. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с чесноком.
Пищевые компоненты, пищевая ценность, эффект и эффективность о чесноке
На этой странице представлены основные характеристики питательных веществ [чеснока] (эффект, эффективность и т. Д.) и Питательные вещества для [чеснока] (на 100 г съедобной части). И если вы нажмете на ссылку питательного вещества на этой странице, вы увидите объяснения о влиянии и эффективности питания, а также увидите урожай (продукты) с высоким содержанием Пищевая ценность.
Основные характеристики питательных веществ [чеснока] (эффект, эффективность и т. Д.)
Питательные вещества чеснока с более высоким содержанием питательных веществ по сравнению с зерном, овощами и фруктами. (*)
(*) Целевыми культурами для сравнения здесь являются 57 культур, которые включены в «Статистический обзор сельскохозяйственных культур», проводимый правительством Японии.
- Рис и пшеница
-
Овощи (всего 41 шт.) И фрукты (всего 14 шт.)
Редис Дайкон Репа Морковь Лопух Корень лотоса Китайская капуста Мизуна Комацуна Капуста Шпинат Валлийский лук Белокопытник японский Японский медуравец Краундайзи Лук-порей Сельдерей Спаржа Цветная капуста Брокколи Салат Цинггенгцай Огурец Тыква Баклажан Помидор Болгарский перец Зеленый горошек Зеленая соя Картофель Картофель Яблоко Ям Ям Западная груша Хурма Мушмула Персик Слива Вишня Виноград Каштан Клубника Дыня Арбуз Ананас Киви Сладкая кукуруза Стручковая фасоль Стручковая фасоль Стручковая фасоль
Питательные вещества для [чеснока] (на 100 г съедобной части)
По умолчанию отображаются только типичные питательные вещества, но если вы нажмете кнопку «Показать все», вы сможете увидеть все питательные вещества из элементов, перечисленных в таблице пищевых ингредиентов.
-
Отказаться
9 (%)
-
Энергия (ккал)
136 (ккал)
-
Энергия (кДж)
570 (кДж)
-
Вода
63.9 (г)
-
6,4 (г)
-
Белок, рассчитанный как сумма аминокислотных остатков
3,9 (г)
-
0.9 (г)
-
Эквиваленты триацилглицерина жирных кислот
0,5 (г)
-
Жирная кислота, насыщенная
0,13 (г)
-
Жирные кислоты мононенасыщенные
0.03 (г)
-
Жирные кислоты полиненасыщенные
0,29 (г)
-
Холестерин
0 (мг)
-
27.5 (г)
-
Углеводы, в наличии; выражено в эквивалентах моносахаридов
1,1 (г)
-
Пищевые волокна растворимые
4,1 (4,1)
-
Пищевые волокна нерастворимые
2.1 (г)
-
6,2 (г)
-
Ясень
1,4 (г)
-
Витамин А Ретинол
0 (мкг)
-
Витамин А альфа-каротин
0 (мкг)
-
Витамин А бета-каротин
2 (мкг)
-
Витамин А, бета-криптоксантин
0 (мкг)
-
2 (мкг)
-
Витамин А, эквивалент активности ретинола
0 (мкг)
-
0 (0)
-
Витамин Е альфа-токоферол
0.5 (мг)
-
Витамин Е бета-токоферол
0 (мг)
-
Витамин Е гамма-токоферол
0 (мг)
-
Витамин Е дельта-токоферол
0 (мг)
-
0 (мкг)
-
0.19 (мг)
-
0,07 (мг)
-
Ниацин
0,7 (мг)
-
1,53 (мг)
-
0 (мкг)
-
93 (мкг)
-
Пантотеновая кислота
0.55 (мг)
-
Биотин
2 (мкг)
-
12 (мг)
-
Солевые эквиваленты
0 (г)
-
Спирт
–
-
Нитрат-ион
0 (г)
-
Теобромин
–
-
Кофеин
–
-
Танин
–
-
полифенол
–
-
Уксусная кислота
–
-
Растительное масло
–
-
Кислоты органических, всего
0 (г)
-
Урожайность
–
-
Замечание
-
Отказаться
0 (%)
-
Энергия (ккал)
199 (ккал)
-
Энергия (кДж)
834 (кДж)
-
Вода
53.7 (г)
-
8,2 (г)
-
Белок, рассчитанный как сумма аминокислотных остатков
5 (г)
-
5.9 (г)
-
Эквиваленты триацилглицерина жирных кислот
5,2 (г)
-
Жирная кислота, насыщенная
0,49 (г)
-
Жирные кислоты мононенасыщенные
2.92 (г)
-
Жирные кислоты полиненасыщенные
1,6 (г)
-
Холестерин
0 (мг)
-
30.6 (г)
-
Углеводы, в наличии; выражено в эквивалентах моносахаридов
1,2 (г)
-
Пищевые волокна растворимые
4,5 (4,5)
-
Пищевые волокна нерастворимые
2.3 (г)
-
6,8 (г)
-
Ясень
1,6 (г)
-
Витамин А Ретинол
0 (мкг)
-
Витамин А альфа-каротин
0 (мкг)
-
Витамин А бета-каротин
2 (мкг)
-
Витамин А, бета-криптоксантин
0 (мкг)
-
2 (мкг)
-
Витамин А, эквивалент активности ретинола
0 (мкг)
-
0 (0)
-
Витамин Е альфа-токоферол
1.5 (мг)
-
Витамин Е бета-токоферол
0 (мг)
-
Витамин Е гамма-токоферол
1,5 (мг)
-
Витамин Е дельта-токоферол
0 (мг)
-
3 (мкг)
-
0.23 (мг)
-
0,09 (мг)
-
Ниацин
0,8 (мг)
-
1,8 (мг)
-
0 (мкг)
-
120 (мкг)
-
Пантотеновая кислота
0.68 (мг)
-
Биотин
(мкг)
-
10 (мг)
-
Солевые эквиваленты
0 (г)
-
Спирт
–
-
Нитрат-ион
0 (г)
-
Теобромин
–
-
Кофеин
–
-
Танин
–
-
полифенол
–
-
Уксусная кислота
–
-
Растительное масло
4.8 (г)
-
Кислоты органических, всего
–
-
Урожайность
83 (%)
-
Замечание
Источник: веб-сайт Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий (http: // www.mext.go.jp/)
Приведенная выше диаграмма размещена путем реконструкции содержания [СТАНДАРТНЫЕ ТАБЛИЦЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СОСТАВА В ЯПОНИИ — 2015 — (Седьмое пересмотренное издание)] (который опубликован Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологии) (http://www.