Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст. л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes 6-8 pieces (700 grams)
yellow onion 1 medium piece
egg 1 piece
all-purpose flour 2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Артикул:

https://cooktoria.com/classic-potato-pancakes/

https://en.wikipedia.org/wiki/Potato_pancake#cite_note-1

Комментарии

комментария

Оладьи из сладкого картофеля для здорового завтрака | Здоровое питание

Приготовление блинов со сладким картофелем придает им естественный сладкий вкус, который устраняет необходимость в добавках, таких как сироп или сахарная пудра, тем самым избавляя от лишних калорий.Сладкий картофель также придает блинам влажную пушистую консистенцию и светло-оранжевый цвет. Хотя для приготовления оладий из сладкого картофеля требуется немного больше усилий, они полезнее и вкуснее, чем блины, приготовленные из расфасованной смеси. Придерживайтесь порции одного 4-дюймового оладья из сладкого картофеля, и вы сможете вписать это полезное лакомство в любую диету.

Приготовление картофеля

Самые здоровые способы приготовления сладкого картофеля — это запекание и приготовление на пару. Однако, прежде чем вы это сделаете, потрите кожуру картофеля, чтобы удалить грязь.Для запекания просто поместите неочищенный сладкий картофель прямо на решетку духовки. По окончании запекания кожица станет ломкой, а мякоть — мягкой. Чтобы удалить мякоть, вычерпайте ее ложкой из кожицы. Для приготовления на пару вы должны очистить сладкий картофель и грубо нарезать его перед тем, как положить в корзину для пароварки. Когда приготовленный на пару сладкий картофель будет готов, мякоть станет мягкой и кремовой. Чтобы блины не образовывались комками, разомните запеченную или приготовленную на пару мякоть сладкого картофеля до однородной консистенции и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Приготовление теста

Обычное тесто для блинов из муки, сахара, разрыхлителя, соли, яиц, молока и масла хорошо сочетается с пюре из сладкого картофеля. Уменьшите количество молока в рецепте, чтобы учесть влажность, которую добавляет сладкий картофель. На каждые 1/2 стакана сладкого картофеля убирайте около 1/4 стакана молока. Тесто должно быть густым, но текучим. Не перемешивайте тесто для блинов со сладким картофелем слишком сильно, так как это может сделать блины густыми. Пузырьки образуются в жидком тесте в результате реакции разрыхлителя; это поможет сделать блины воздушными.

Приготовление блинов

Блины из сладкого картофеля не должны прилипать к горячей сковороде, поэтому калорийное кулинарное масло не требуется. Порция теста на 1/4 стакана — это все, что вам нужно для приготовления 4-дюймовых оладий из сладкого картофеля. Не переворачивайте блин слишком рано; подождите, пока на поверхности теста не образуются дырочки. Когда центр блина перестанет быть липким, вы можете безопасно вынуть его из сковороды.

Питание и советы

В каждом 4-дюймовом блинчике из сладкого картофеля содержится примерно 100 калорий, 4 грамма жира и 20 миллиграммов холестерина.Вы также получаете около 13 граммов углеводов, 0,75 грамма пищевых волокон, 3 грамма белка и 100 миллиграммов натрия в каждом блинчике. Исключение соли сделает блины немного менее ароматными, но снизит содержание натрия в каждом примерно до 20 миллиграммов. Не добавляйте сироп — в столовой ложке почти 50 калорий. Вместо этого усилите вкус, смешав молотую корицу, тертый мускатный орех или свежие фрукты с жидким тестом или подавая его на каждый блин.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на здоровье, фитнесе и еде.Говоря на трех языках и работает над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовить или работать сертифицированным диетологом.

Блюдо: латкес из картофеля хуже для вас, чем картофель

Достаньте сковороды и начните чистить картофель, пора готовить латкес.

Или, для тех из нас, кто предпочитает тратить время на еду, а не на измельчение окорока, пора позвонить в рестораны и магазины и сделать заказ на вызывающие привыкание хрустящие картофельные оладьи.

Вторник на закате знаменует начало восьмидневного еврейского Фестиваля света.

А латкес — одно из традиционных угощений Хануки.

Латке — картофель, обжаренный в масле. Так что никто не ожидает, что это будет здоровая пища.

Тем не менее, если вы планируете съесть полные тарелки в течение следующей недели, возможно, будет благоразумно узнать сейчас, сколько калорий скрыто в пухлых золотистых блинчиках.

Чтобы помочь вам измерить потребление латке, The Dish предоставил номера питательных веществ для предварительно приготовленных картофельных оладий, которые подают в двух популярных заведениях Торонто.

Не смотрите, боитесь ли вы подтвердить калорийность этого праздничного фаворита.

Зарегистрированный диетолог Шеннон Крокер отмечает, что один латке, подаваемый в Yitz’s Deli, по калорийности эквивалентен небольшому заказу картофеля фри от New York Fries — и содержит еще восемь граммов жира и 700 мг натрия.

И хотя на первый взгляд кажется, что картофельные оладьи «Маринованная бочка» лучше питательны, меньшее количество калорий связано только с его небольшой порцией.

С точки зрения питания латке — это скорее жареный картофель, чем картофель, говорит Крокер.Точно так же, как вы бы (что ж, надеюсь) опасались есть груды картофеля фри, возможно, подумайте дважды, прежде чем есть груды картофельных оладий

Но все же покопайтесь и насладитесь одним или двумя.

Как и все хорошее, сезон латке скоро подходит к концу.

Вердикт: Картофель, обжаренный в масле, так же полезен, как и картофель, обжаренный в масле.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ДОПУСКИ

Мужчины / женщины

Калории: 2,500/2,000

Жиры: от 60 до 105 г / от 45 до 75 г

Натрий: от 1,500 до 2300 мг

Углеводы: 281-325 г 9000H: 9000H Potato latke

РЕСТОРАН: Yitz’s Deli & Catering

РАСПОЛОЖЕНИЕ: проспект Эглинтон, 346.W.

ЦЕНА: 2,50 доллара США за штуку

РАЗМЕР ПОДАЧИ 112 грамм

КАЛОРИИ 425

ЖИР 27 грамм

НАТРИЙ 787 мг

БЕЛКА 4 7 грамм

БЛЮДО: Мини-картофельные оладьи

РЕСТОРАН: The Pickle Barrel

МЕСТО: Служба общественного питания доставит вас во все районы в GTA

ЦЕНА

: 11,99 долларов за дюжину

РАЗМЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ 99 граммов

03 КАЛОРИЙ

ЖИРЫ 12 граммов

НАТРИЙ 590 мг

БЕЛК 2 граммов

УГЛЕВОДЫ 23 грамма

Сметана или яблочный соус?

Вы добавляете латке сметану или яблочный соус? Фруктовый гарнир — лучший выбор с точки зрения питательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *