Содержание

Диетический суп из куриной грудки

Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой — быстрый рецепт

Сладкий перец можете заменить сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это нужно учитывать. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик использовать сушёный, а готовый суп посыпать большим количеством рубленых пёрышек лука.

Ингредиенты:

  • ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
  • две салатных луковки;
  • мясистый плод болгарского перца;
  • 20 граммов зелени;
  • большая морковка;
  • 150 граммов цветной капусты.

Как быстро приготовить овощной диетический суп из куриной грудки

Шаг 1:

При приготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мельчайшие части жира. Далее ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра кипящей в кастрюле воды.

Шаг 2:

Буквально через минуту курятину выньте, воду слейте и замените таким же количеством холодной. Опустите в неё кусочки курятины, после закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медленно варите минут сорок.

Шаг 3:

Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковицы снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожуру. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семена, затем промойте под сильным напором.

Шаг 4:

Отдельные части капусты, если они достаточно крупные, разрежьте помельче, морковь распустите вначале вдоль, затем при помощи крупной тёрки натрите в короткую стружку. Лук распустите маленькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.

Шаг 5:

Зелень вымойте и нарежьте, для лучшего аромата супа хорошо, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона выньте, в суп отправьте морковку и лук.

Шаг 6:

Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя десять минут, кусочки перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.

Шаг 7:

Проварив три минуты, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через пару минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.

Диетический суп из куриной грудки с овощами

Суп с куриной грудкой и овощами диетический, т.к. все овощи не обжариваются. Такой  суп  можно приготовить и детям. Если ребенок маленький, готовый суп можно пюрировать в блендере.

Общее время приготовления –  1 час 20 минут

Подготовка –  20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение – на обед  для детей  диетические

Как готовить – варить  на плите

В чем готовить –  в кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 1 штуки

Картофель – 4 штуки

Капуста белокочанная – 200 грамм

Помидор – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук – 2 головки

Сладкий перец – 1 штука

Лук порей – 1 стебель

Вода – 1,5 литра

Зелень сельдерея, укропа

Соль, приправа для курицы

Как приготовить суп:

Вымыть куриные грудки. Чтобы суп был не очень жирный, можно снять кожу с грудки.

Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой.

Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту – квадратиками.

Лук репчатый и лук порей нарезать кольцами. Помидоры – дольками.  С помидор  можно предварительно снять кожицу.

Готовую куриную грудку удалить из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и поставить снова на плиту.

Опустить в куриный бульон овощи: сначала капусту. Затем через 5 минут картофель, морковь, лук и помидоры.

Посолить по вкусу куриный суп по вкусу за несколько минут до окончания варки.

Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью сельдерея и укропа.

Перед подачей к столу в тарелку положить несколько нарезанных кусочков курицы, приправить специями или приправой для курицы.

По желанию в суп можно заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Суп диетический куриный с яйцом.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета Приготовить белковый суп

Легкий, диетический Суп куриный с яйцом
отлично убирает голод, восстанавливает обменные процессы пищеварения и не вредит вашей фигуре. В рецептуре можно использовать соцветия цветной капусты, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на 4 литра. Низкокалорийный супчик с белковой основой понравится взрослым и детям. Чтобы бульон был постнее можно использовать куриную грудку без кожицы.

Курица — 800 грамм
Репчатый лук — 1 средняя штука
Свежая морковь — 1 штука (50 грамм)
Картофель, либо рис (100 грамм) — 4 средние
Куриное яйцо — 2 штуки
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп) — по желанию
Приправы и специи по вкусу
Растительное масло рафинированное — для обжарки

Суп куриный с яйцом рецепт приготовления:
  • Режете небольшими кусочками курицу, снимаете жир и основную толщу кожицы, заливаете водой и варите бульон.
  • Через 15 минут сливаете воду и снова набираете новую. Доведите до кипения, соберите накипь. Варите еще 5 минут.
  • Моете, очищаете и нарезаете небольшими кубиками картошку, помещаете в бульон.
  • Тем временем очищаете репчатый лук, морковь. Лук режете мелкими кубиками, а морковь трете через крупную терку.
  • Обжариваете на растительном масле и погружаете в кастрюлю.
  • Добавляете приправы, специи, пробуете картофель по вкусу. Снимаете суп с огня и разбиваете в отдельной чаше яйца. Маленькой струйкой влейте яйца в суп, при этом необходимо постоянно помешивать.
  • Даете настояться 5 минут и подаете в глубоких пиалушках. Оформляете

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

, http://duxovka.ru , https://ablexur.ru , https://vpuzo.com , http://fotorecept.com , https://o-vkusno.ru , http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Сначала можно подумать, что белковая диета не предполагает в своем рационе супы. Ведь обычно первые блюда готовятся с добавлением запрещенных при диете продуктов: картофеля, круп, лапши. Однако жидкая горячая еда важна для похудения, и от нее не стоит отказываться при даже самой строгой диете. Какие же диетические супы можно сварить без круп и картофеля? Оказывается, рецепты этих супов просты! Основой для них являются мясо и рыба, а дополнительные продукты – лук, яйца, укроп, специи.

Блюда, богатые белком, нужно употреблять не только тем, кто соблюдает белковую диету. Ведь поступление белка в нужном количестве очень важно для нормальной жизнедеятельности. Однако большинство ученых считает, что в рационе среднестатистического человека белка не хватает. Именно это часто становится причиной плохого иммунитета, начинаются проблемы с сердцем, работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые супчики.

Рецепты первых блюд для белковой диеты

Шпинатный суп-пюре

Шпинат богат витаминами С и А, содержит много белка. Мясо, употребляемое вместе со шпинатом, усваивается гораздо лучше.

Для супа нужно:

Приготовить бульон на грудке, мясо вынуть. В куриный отвар бросить мелко нарезанный шпинат и варить 5 минут. Грудку порезать на кусочки и вновь добавить в бульон. Продолжать варку еще несколько минут. Затем дать супу остыть, массу из индейки и шпината измельчить блендером. Молоком разбавить массу до нужной консистенции. Посолить, добавить перец и измельченные пряные травы. Чтобы сохранить нужную густоту супа-пюре, его следует к столу подавать сразу.

Диетический белковый суп с отрубями

Для 2 порций нужно взять:

  1. Полторы ложки отрубей (желательно овсяных).
  2. Литр воды.
  3. Куриные грудки – 2 штуки.
  4. Сырое яйцо.
  5. 1 луковица.
  6. По пучку укропа и зеленого лука.
  7. Перец и соль.

На куриных грудках сварить бульон. Грудку вынуть из отвара, порезать и положить обратно в суп. Измельчить луковицу и зеленый лук, положить их в бульон. Добавить нужные специи. Осторожно ввести в суп сырое яйцо, варить не более 2 минут. Отруби кладутся в конце варки. При подаче украсить рубленым укропом.

Рыбный белковый суп

Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно сэкономить время на приготовлении блюда. Для этого супа подойдут любые рыбные консервы, но, конечно, лучше выбрать менее калорийные.

Продукты для приготовления 2 порций:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Две баночки (по 150 грамм) консервированной рыбы в собственном соку.
  3. Репчатый лук – головка.
  4. Укроп, лавровый лист.
  5. Перец, соль.

Мелко порезать лук. Вилкой помять консервированную рыбу, сок сливать не нужно. Когда вода закипит, добавить в нее перец, лук, лавровый лист. Затем положить рыбу и варить минут 5. Посолить. При подаче покрошить укроп.

Суп-пюре с желтком

Продукты на 4 порции:

  1. Полтора литра постного бульона из говядины.
  2. Яйца – 8 штук.
  3. Перец и соль.

Приготовление.

Сварить бульон на постной говядине. В разных мисках разбить куриные яйца, отделяя желтки от белков. Перелить желтки в чистую емкость и взбить их вместе с готовым бульоном из говядины (400 мл) до однородной массы. Затем протереть полученное пюре блендером, опять перелить в кастрюлю. Найти кастрюлю большего объема, наполнить ее водой и дать закипеть. В большую кастрюлю с кипящей водой вставить емкость с перетертым супом и варить таким образом. Это водяная баня. Прекратить варку тогда, когда суп загустеет. Охладить.

Холодную массу супа порезать на порции и положить в глубокие тарелки. Оставшийся бульон (1100 мл) разогреть, добавить приправы по вкусу. Налить горячий говяжий бульон в тарелки с ранее положенной туда массой. Необычный крем-суп готов!

Белковая окрошка

В летние дни есть горячий суп совсем не хочется, поэтому и существуют холодные супы – окрошки. Расскажем рецепт диетической окрошки, идеальный для белковой диеты.

На 2 порции следует взять:

  1. Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  2. Минеральной воды – половина стакана.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Куриная грудка или вареный кальмар.
  5. Укроп, зеленый лук, перец.
  6. Белый уксус – полстоловой ложки.

Приготовление.

Яйца, куриную грудку или кальмар порезать кубиками. Зелень измельчить. Положить эти продукты в тарелку. Налить в тарелку кефир, по необходимости добавить минеральную воду. Ввести белый уксус, посолить, поперчить. Окрошка готова!

Все приведенные выше рецепты супов были составлены со строгими принципами белковой диеты и получили одобрение профессиональных диетологов. Как видим, белковые супы не требуют особых навыков в кулинарии и состоят из недорогих и доступных каждому ингредиентов. Рецептов белковых супов много, поэтому свое ежедневное питание во время диеты легко сделать разнообразным.

Калорийность: 361.35

Белки/100г: 21.22

Углеводы/100г: 0.13

Те, кто знаком с диетой Дюкана, знают, что первая фаза «Атака» предполагает только белковый рацион. Если вы только планируете питаться по этой системе, рекомендуем вам ознакомиться со всеми .
Да, сложно, да непривычно, особенно, когда лишние килограммы «наелись» высокоуглеводными вкусняшками, но, если хотите избавиться от ненавистного лишнего веса, правила диеты соблюдать следует неукоснительно. Поэтому приготовим белковый суп с курицей и яйцом для первого этапа Атака.
Сразу стоит сказать, что яичко в такое первое блюдо можно положить как в отварном виде, так и в сыром, разболтав его немного, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Что касается соли, то мистер Дюкан разрешает солить блюда, главное, не переборщить.

Белковый суп по Дюкану — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт. ,

— куриное яйцо – 1 шт.,

— соль – небольшая щепотка.


Как приготовить в домашних условиях

Итак, филе хорошенько промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания провариваем мясо на среднем огне минут 15 и сливаем бульон. Белковый суп для диеты Дюкана будем варить не на первом, а втором бульоне, он более чистый и менее жирный. Снова к филе добавляем воду (примерно 1,5 л), солим, отправляем закипать. Варим под крышкой на тихом огне 25-30 минут, т.е. до полной готовности мяса.
Пока оно стоит на плите, в небольшую кастрюлю кладём яйцо, заливаем холодной водой, солим (так оно не треснет) и тоже ставим вариться. Чтобы яичко не посерело и не стало резиновым, держим после того, как вода закипит, 6-7 минут. Даём остыть, очищаем от скорлупы.
Сваренное филе достаём из кастрюли, разбираем на волокна и перекладываем снова в бульон.

Подключаем плиту и даём закипеть. Наливаем горячий суп в тарелку, в неё же кладём яйцо, разрезанное пополам, и кушаем. Кто-то скажет: «Ну какой же это суп!». Суп должен быть наваристым, многокомпонентным, ярким и аппетитным. Но когда стоит цель похудеть, чем-то приходиться жертвовать, поэтому лучше пожертвовать едой, чем здоровьем. Приятного диетического аппетита!

Куриное филе промойте и обсушите. Овощи промойте.

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Измельчаем лук и добавляем в суп.

Морковь натираем на терке, добавляем в бульон.

Засыпаем рис, варим 10-12 минут.

Тем временем, нарезаем кусочками куриное филе и добавляем в кастрюлю.

В конце добавляем плавленный сыр и растворяем его в бульоне.

Снимаем суп с огня, даем ему настояться под крышкой 10 минут и подаем к столу. Также можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр плавленный — 400 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Основные ингредиенты:
Птица, Курица, Молочные продукты, Сыр, Плавленый сыр

Примечание:
Белковый суп с курицей – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Белковый суп с курицей в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:
Белковый суп с курицей — отличное решение, если не знаете, что приготовить на обед. Куриное мясо, овощи и плавленный сыр прекрасно сочетаются между собой. К тому же, готовится суп очень просто!

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Суп с куриной грудкой и овощами

Диетический суп с куриной грудкой и овощами получается легким, вкусным и ароматным. Получился он у меня совершенно спонтанно. Для праздничного застолья делала салат из куриной грудки. Одну половину нарезала в салат, а вторая осталась. А после праздничного застолья сами знаете как хочется поесть чего-то легкого и диетического. Решила сварить суп с куриной грудкой без добавления круп, макаронных изделий и без обжаривания овощей. Такой диетический супчик можно готовить круглогодично. Летом суп можно приготовить из овощей в приусадебных участков, а зимой купить их в супермаркете. Куриная грудка у меня от крупной курицы весом больше двух килограмм, поэтому я положила в суп только половинку. Если грудка не такая большая, варите суп из целой. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные первые блюда с куриной грудкой;

Продукты для приготовления диетического супа с куриной грудкой и овощами:
  • куриная грудка-1 штука или половинка;
  • вода-2,5 литра;
  • картошка-2 крупные или 4 средние;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • помидор-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • соленый огурец-1 крупный или три маленьких;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • петрушка-1 пучок;
  • укроп-1 пучок;
  • соль.

Варим суп с куриной грудкой и овощами

Шаг 1. С куриной грудки снять пленки, кожицу и промыть ее под проточной водой. Затем положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Затем снять накипь, убавить огонь и варить куриную грудку для супа на медленном огне 30 минут. Через 15 минут положить в бульон половину столовой ложки соли без горки.

Подготовка овощей для супа с куриной грудкой

Шаг 2. Пока варится куриная грудка нужно подготовить овощи для супа. Картошку почистить и нарезать. Чтобы она красиво смотрелась в супе я нарезала ее наискосок брусочками.

Шаг 3. Морковку помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Но это по желанию, можете натереть на крупной терке.

Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой.

Шаг 5. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6. Помидор я очистила от кожуры, чтобы она не портила внешний вид супа с куриной грудкой. Помидор помыть, удалить сердцевину и сделать в нижней части надрез крест-накрест. В маленькую кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Положить помидор в кипящую воду на 30 секунд.

Затем вынуть его из кипятка и переложить на тарелку. Остывший помидор очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Шаг 7. Соленые огурцы или один крупный огурец нарезать соломкой.

Шаг 8. Укроп и петрушку сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Шаг 9. Чеснок почистить и нарезать мелкой соломкой.

Суп с куриной грудкой последовательность закладки продуктов

Шаг 10. Через 30 минут достать куриную грудку из бульона и переложить на тарелку, чтобы она остыла. Бульон попробовать на соль, если недосолен, добавить еще немного по своему вкусу. Куриную грудку нарезать по своему усмотрению, я нарезала соломкой.

Разрезать ее по всей длине острым ножом на пласты, а затем каждый пласт куриной грудки нарезать соломкой.

Шаг 11. В куриный бульон закладываем картофель, болгарский перец и морковь. Доводим суп с куриной грудкой до кипения, снимаем накипь от овощей и варим 10 минут на медленном огне.

Шаг 12. Через 10 минут делаем вторую закладку в суп; репчатый лук и соленые огурцы и варим еще 10 минут.

Шаг 13. Еще через 10 минут в суп закладываем помидоры, чеснок и куриную грудку.

Доводим его до кипения, пробуем картофель, если он сварился, добавляем зелень. Держим суп с куриной грудкой 5 минут на плите и выключаем.

Шаг 14. Кастрюлю накрыть полотенчиком и пусть суп с куриной грудкой постоит минут 15-20. Затем разливаем по тарелкам ароматный, диетический и очень вкусный суп.

Приятного всем аппетита!

Диетические куриные супы

Диетическое питание (супы, каши) рекомендуются для оздоровления всего организма. Также куриный бульон и блюда из него назначают тем, кто имеет проблемы

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки — 15 разновидностей

  1. Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
  2. Диетический суп из куриной грудки с гречкой
  3. Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой
  4. Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом
  5. Диетический суп из куриной грудки с картофелем
  6. Диетический суп из куриной грудки с рисом
  7. Диетический суп из куриной грудки с зеленью
  8. Диетический суп из куриной грудки со свеклой
  9. Диетический суп из куриной грудки с тыквой
  10. Диетический суп из куриной грудки с фасолью
  11. Диетический суп из куриной грудки с брокколи
  12. Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем
  13. Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами
  14. Диетический суп из куриной грудки с кабачком
  15. Диетический суп из куриной грудки со шпинатом

Суп куриный с рисом

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • рис  – 60 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Быстрый диетический суп

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 20 минут

Готовим все ингредиенты, режем и чистим картофель

Тушим смеси с картофелем на сковороде (добавляем воды 150 мл), добавляем оливковое масло (для красивых желтых жиринок сверху), соль, перец по вкусу. 15-20 минут….

теги: первое быстро суп

Суп куриный диетический с кукурузой

Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп – отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • укроп
  • куркума
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Вкусный куриный суп  с гречневой лапшой соба

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • гречневая лапша соба – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • водоросли нури – 3 листа
  • морковь – 1шт.
  • корень дайкона
  • сельдерей.

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Считается ли супчик с куриной грудкой (филе) диетическим

Именно филе обладает самой низкой калорийностью, по сравнению с другими частями птицы, поэтому бульон, сваренный на грудке, считается диетическим. В этом виде мяса на 100 гр приходится всего 113 ккал. К примеру, показатель куриного бедра – 185 ккал/100 гр.

Видео-рецепты приготовления куриного супа

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Филе курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Разгрузочный день

Для желающих избавиться всего от 1-2 кг диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на курином бульоне. В течение суток можно употребить не более 1,5 л супа и 2 л чистой негазированной воды. Проводить разгрузку стоит не чаще 1 раза в неделю.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп из куриной грудки: простой рецепт для гурманов

Простой в приготовлении суп из куриной грудки является составляющей практически любой диеты. Диетологи ценят блюдо за низкую калорийность при высокой питательности и насыщенности жизненно важными элементами — аминокислотами и витаминами группы В. Врачи рекомендуют по возможности чаще варить свежий суп из куриной грудки, если человеку важно восстановить здоровье, набраться сил.

Ингредиенты

Сколько и каких продуктов нужно подготовить, чтобы сварить суп:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица с хреном – 2 ст. л.;
  • цветная капуста – по вкусу;
  • зелень;
  • перец горошком – несколько штук;
  • соль;
  • вода – 2 л.

Секрет идеального бульона

Бульон из куриной грудки варить просто, хотя, как и в любом поварском деле, здесь тоже имеются свои хитрости. «Секретный» рецепт идеального бульона в том, чтобы использовать именно белое куриное мясо – грудку. Эта часть птицы практически не содержит холестерин.

Чтобы снизить калорийность конечного продукта, стоит использовать именно грудку: из легкого мяса получается легкий бульон. Поможет уменьшить калорийность супа и удаление с мяса жира (по возможности) и кожицы.

Рецепт идеального бульона основан на том, чтобы варить его из качественного – не замороженного, а лишь охлажденного – мяса на чистой воде. Если нужна низкая калорийность, то первый бульон не только очищают от шума (взвеси, появляющейся на поверхности кипящей воды), но и сливают сразу, как только он сколько-то прокипит до полного удаления пены.

Мясо повторно заливается кипяченой водой, в которой варится еще полчаса после закипания свежей порции. Шум и со второго бульона следует снять, т. е. в момент его закипания шумовкой убирают появляющуюся пену.

Если допускается более высокая калорийность, то рецепт позволяет варить суп и в первом бульоне.

Процесс приготовления

Получится порций – 5.

Калорийность 100 г готового супа – от 25 ккал.

Приготовление блюда займет 1 час, с учетом подготовки овощей.

Рецепт
  1. Куриные грудки тщательно промываются. Если требуется пониженная калорийность бульона, то их следует очистить от кожицы и жира.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, опускается в кастрюлю и заливается прохладной водой.
  3. Включается сильный огонь.
  4. Когда вода закипит – снимается пенка.
  5. Подготовка овощей заключается в их мойке, чистке и шинковании. Картошка нарезается кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой, лук с чесноком – мелкими кубиками. С цветной капусты аккуратно срезаются соцветия.
  6. Рецепт требует добавления овощей через 15-20 минут после закипания бульона.
  7. После этого варить суп нужно еще 10-15 минут на медленном огне при закрытой крышке. Итак, сколько следует варить курятину, можно определить по мягкости отварного мяса, но считается, что не более 30-35 минут;
  8. В конце – как утверждает любой рецепт – засыпаются соль и перец (сколько, определите не вкус), вмешиваются горчица с хреном.

Острые специи в суп из куриной грудки добавлять не рекомендуют: они могут спровоцировать отеки. Зеленью готовое блюдо украшают уже после того, как оно разлито по тарелкам. Добавьте, сколько вам потребуется, сметаны или легкого майонеза. В пару к нему подают салат из свежих нашинкованных овощей, приправленных оливковым маслом, хлеб.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 3
Ссылка

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 4
Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5
Ссылка

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 6
Ссылка

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 7
Ссылка

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт быстрого супа с курицей и лапшой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки (2 оборота вокруг сковороды) оливкового масла первого холодного отжима

2 средние моркови, очищенные и нарезанные

1 пастернак, очищенный и нарезанный

1 средний лук, нарезанный

2 нарезанных ребра сельдерея

2 лавровых листа, свежие или сушеные

Соль и перец

6 чашек куриного бульона хорошего качества

1 фунт (средний вес 1 упаковки) куриных грудок, нарезанных кубиками

1/2 фунта широкой яичной лапши

Горсть нарезанной свежей петрушки

Горсть нарезанного свежего укропа

Классический куриный суп

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 лавровый лист
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 фунта куриных грудок на костях без кожи
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 3 стакана вареной цельнозерновой яичной лапши
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 2-3 минуты. Добавьте тимьян и лавровый лист; варить, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и курицу. Накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. Откройте крышку и готовьте, время от времени переворачивая курицу, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не касаясь костей, не покажет 165 ° F, от 20 до 22 минут. Снимите пену с поверхности во время приготовления курицы. Переложите курицу на чистую разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите.
  2. Тем временем добавить в кастрюлю сельдерей, морковь и горох; вернуться к кипению. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-10 минут. Добавьте измельченную курицу, соль, перец и лапшу и готовьте, пока не прогреется, еще около 3 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Советы

Как приготовить: накрыть крышкой и поставить в холодильник без лапши и петрушки до 3 дней. Чтобы подать на стол, добавьте лапшу и разогрейте, затем добавьте петрушку. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Рецепт куриного супа | Allrecipes

Я сидел с одной куриной грудкой и натощак, через 20 минут я ел лучший суп на свете! Я отказался от кабачков, потому что всегда ненавидел их, и добавил одну нарезанную кубиками картошку среднего размера. В качестве основы для бульона я использовала половину кубика куриного бульона (Knorr). Хотя от этого можно было бы накормить двоих, тем лучше, что он был одним! Я отполировал партию, и она имела прекрасный вкус.Когда я рассказала мужу, что ела на обед, он тут же огляделся и спросил: «А где мой?». Я обещал сделать это для него и детей. Не могу достаточно похвалить этот простой суп, а чеснок просто добавил тот необходимый толчок. Большой!

Мы сделали это дважды в течение одной недели. У нас были гости в первый раз, и это было фантастически. Мы добавили лапшу и убрали немного овощей. Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет отличный куриный суп с лапшой. Измените этот рецепт по своему желанию.

Я удвоил этот рецепт на ужин и использовал куриный бульон в воде, в которой варил морковь и картофель (которые я добавил, чтобы сделать его крепче). Я нарезал половину цукини и обжарил его на сковороде, потому что я думаю, что это добавляет аромата. Накануне вечером наша семья ела жареную курицу, поэтому я использовал курицу, оставшуюся от костей, в суп. Я также переложила все соки из блюда, в котором запекала курицу, в банку и хранила в холодильнике. Когда овощи были почти готовы и я добавляла курицу и обжаренные цукини, я также добавляла бульон! Очень вкусно.Мы с мужем съели суп с целым свежим багетом и маслом!

Отличное блюдо! Прочитав отзывы добавила картофель, лук и яичную лапшу. Я обязательно сделаю это снова _

Это был хороший рецепт. Это похоже на супы, которые я обычно готовлю. Я добавила немного картофеля, немного соли и перца, немного сельдерея, куриный бульон и немного воды. Получилось здорово.

Вкусно! Я использовал замороженные жареные овощи … кабачки, желтый кабачок, красный перец и сладкий лук, а также добавил картофель и щепотку трав (это название на бутылке).Фантастический легкий суп! Спасибо за рецепт!

Еще одна идея — взять остатки жареной курицы, отложить их в сторону и варить тушку в течение 90 месяцев. Удалите все кости, затем добавьте в овощи, лапшу, специи и т. Д., Еще 10 штук, затем положите куриное мясо перед подачей на стол

Быстро и легко. Я использовал куриный бульон вместо воды и сельдерея, так как у меня не было кабачков. Я использовала гранулы куриного бульона и немного свежемолотого черного перца.Я добавил немного яичной лапши, и это был хит.

Быстро и просто. Запах был чудесный. Я удалил кабачки и добавил вместо них сельдерей. Также добавлен свежий треснувший черный перец. В следующий раз добавлю яичную лапшу.

Диетический детектив: Курино-овощной суп для борьбы с болезнями

Заслуживает ли куриный суп репутацию борца с болезнями и лекарства от всего, что вас беспокоит? Что ж, сначала давайте поговорим об общей пользе супа для здоровья, которая включает значительное количество витамина A, витамина C, витамина K, витамина B6, фолиевой кислоты, калия, марганца, антиоксидантов, огромного количества клетчатки и — если вам посчастливилось следя за своим весом — возможность насытить. Поскольку супы имеют водную основу, они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее голодным, и в результате вы едите меньше.

Что касается репутации куриного супа как средства от простуды и гриппа, Моисей Маймонид, еврейский философ и врач, писал о его целебных свойствах еще в 12 веке. В наше время Стивен Реннард, доктор медицины, исследователь из Медицинского центра Университета Небраски, обнаружил, что куриный суп обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить симптомы инфекций верхних дыхательных путей (включая простуду).

Хотя Реннар и его команда не смогли найти точные ингредиенты, которые создавали эффект куриного супа, они обнаружили, что движение нейтрофилов лейкоцитов уменьшилось, и, как следствие, воспаление в верхних отделах крови. -снижены дыхательные пути, вызывающие симптомы простуды. Конечно, другие исследователи предположили, что простое вдыхание пара во время еды супа повышает температуру дыхательных путей и помогает расслабить выделения. А питье жидкости также увеличивает гидратацию, что, в свою очередь, облегчает симптомы простуды.
Подробнее: 3 продукта для лечения простуды

Итак, без лишних слов, вот фантастический рецепт целебного куриного супа, который я готовил и ел уже много лет.

Обслуживает 20

Ингредиенты :

4 пастернака
1 пучок итальянской петрушки
6 крупных морковок
1 пучок свежего укропа
10 крупных стеблей сельдерея
4 крупных лука
2 репы
4 лука-порея
1 пучок брокколи
8 зубчиков чеснока
2 целые куриные грудки с кожей и костями
2 куриных грудки без кожи и костей
2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия и без глутамата натрия
1 унция чесночного порошка
1 унция лукового порошка
3 столовые ложки перца
3 столовые ложки соли

Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Этот простой рецепт Куриный суп с лапшой — это удобная и уютная классика! Нежная курица из белого мяса, сытная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне, который полезен для тела и души.

Самый простой домашний куриный суп с лапшой

Этот суп просто лучший, потому что это рецепт моей Бабы (бабушки)! ❤️ Он очень простой — без изысканных ингредиентов — и я люблю его в любое время года, но особенно зимой, когда погода часто бывает самой серой.

И, чтобы упростить задачу, в моем рецепте используются только куриные грудки с костями и приготовленный бульон — не нужно варить и очищать целую курицу от костей. В этом я отличаюсь от бабушки; Я использую ярлыки, она определенно не использовала.🤷‍♀️

Но знаете что? Вы получите весь вкус примерно за половину времени (и сработаете!). Конечно, если вы решите использовать бедра без кожи с костями или приготовить курицу целиком, это тоже сработает!

Каковы преимущества куриного супа с лапшой?

Хорошо, я не врач, но исследования действительно показывают, что домашний куриный суп чертовски полезен для вас. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, укрепляют вашу иммунную систему, как и куриный белок.

Кроме того, бульонные супы, подобные этому, обладают увлажняющим действием, а также помогают снять воспаление и застойные явления в дыхательной системе!

Рецепт куриного супа с лапшой

В этом супе есть все проверенные временем вкусности, которые, на мой взгляд, должны быть в хорошей тарелке куриного супа с лапшой. Если хотите, можете поменять местами, например, добавив рис или картофель вместо лапши или добавив больше овощей. Но этот классический рецепт куриного супа с лапшой довольно идеален!

  • Оливковое масло и сливочное масло: Для обжаривания.
  • Лук: Я использую здесь нарезанный желтый лук, но также подойдет белый или сладкий лук.
  • Сельдерей: Вам понадобится около трех стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками.
  • Морковь: Я использую две средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками. Имейте в виду, что при желании вы можете добавить больше овощей и / или нарезать их небольшими кусочками, мелкими кубиками или чем угодно.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится около шести зубчиков чеснока, измельченных или отжатых.Чеснок — прекрасный иммуностимулирующий ингредиент, поэтому чем больше, тем лучше!
  • Бульон: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, всего от 10 до 12 чашек.
  • Тимьян: Можно использовать четыре веточки свежего тимьяна или чайную ложку сушеного тимьяна.
  • Лавровый лист: В этом рецепте используются два лавровых листа. Обязательно проверьте даты на лавровом листе и убедитесь, что срок их годности не истек; старые травы и специи теряют свой аромат.
  • Курица: Вам понадобятся грудки без кожи, но убедитесь, что они на костях, а НЕ без костей! Из курицы с костями получается лучший суп, и, что более важно, вы получаете все преимущества для здоровья куриных костей и соединительной ткани.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Лапша: Вы можете найти много разных видов яичной лапши. Я использую лапшу Carba-Nada — честно говоря, никто не может сказать, что в ней мало углеводов.Но, при желании, можно достать пачку широкой яичной лапши. Не готовьте их слишком долго, иначе они станут мягкими.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
  • Дольки лимона: Для сервировки.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это отличный способ приготовить практически любой суп! Для меня отличный суп начинается с ароматного соте, которое развивает глубину вкуса. В этом случае мы обжариваем овощи перед добавлением бульона, курицы и, наконец, лапши.

Убедитесь, что у вас есть около часа на приготовление супа от начала до конца. Хороший домашний куриный суп с лапшой требует немного времени. 😊

  1. Соте с овощами и чесноком: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке объемом 6 литров (или больше) и готовьте на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Добавьте бульон и курицу: Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист в овощное соте, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли, и доведите смесь до кипения.Затем добавьте куриные грудки, соль и перец; накрыть крышкой и варить на медленном огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.
  3. Добавить лапшу и измельчить курицу: Выньте куриные грудки из голландской печи и переложите их на разделочную доску. Добавьте в суп яичную лапшу и варите около семи минут или до состояния al dente. Пока лапша варится, измельчите курицу и выбросьте кости. № ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ вы используете лапшу Carba-Nada, вы можете добавить ее вместе с курицей, потому что она готовится всего за 4–5 минут.
  4. Завершение варки и подачи: Добавьте измельченную курицу обратно в суп, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Затем снимите суп с огня, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и отрегулируйте уровень соли и перца. Перелейте в миски, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа

Вот и все! Если вы хотите изучить некоторые варианты и советы, продолжайте читать; Ниже я собрал несколько отличных идей!

  • Добавить кислоту: Если вы попробуете суп и почувствуете, что он слегка пресный, попробуйте размешать в чайной ложке лимонного сока или уксуса .Это должно добавить глубины. Дольки лимона также служат этой цели! Лимонный сок делает суп ярче и уравновешивает его соленый насыщенный вкус.
  • Make Ahead: Вы также можете приготовить этот суп заранее, не добавляя лапшу. Когда вы будете готовы подавать, разогрейте суп и добавьте лапшу, тушите до состояния al dente.
  • Добавить сливки: Вы можете уменьшить количество бульона на одну пинту во время процесса приготовления и добавить пол-литра сливок или половину в готовый суп, чтобы получился прекрасный кремообразный вариант!

Предложения по обслуживанию

Вам нужно вдохновение, что можно приготовить в дополнение к этому рецепту куриного супа с лапшой? Вы всегда можете добавить устричные крекеры или подать их с одной из этих вкусных гарниров.

Как хранить и разогревать остатки

При правильном хранении остатков куриного супа с лапшой хватит на несколько дней. Вот как максимально эффективно использовать остатки еды.

  • Для охлаждения: Храните остатки супа в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и готовьте, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

  • Да! Вы можете заморозить этот суп, но, как и в случае с готовым блюдом, лучше всего не включать лапшу , потому что при замораживании и размораживании лапша может стать мягкой и слишком мягкой.
  • Вместо этого приготовьте суп без лапши и добавьте ее, как только вы разморозите суп и нагреете его до кипения. Варите горячий суп с сушеной лапшой около 7 минут или до состояния al dente. Легко!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Куриный суп с лапшой

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Нежный цыпленок из белого мяса, сытная яичная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне в моем легком рецепте Chicken Noodle Soup . Комфортная, уютная классика!

Курс: Обед

Кухня: Американская

Порций: 14

Калорий: 213

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • ▢ 2 моркови, мелко нарезанные
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченные
  • ▢ от 10 до 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (обычно я использую 12 чашек, потому что мне нравится более бульонный суп)
  • ▢ 4 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 фунта без кожи, кость -в куриной грудке
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • ▢ 10 унций лапши Carba-Nada (низкоуглеводная лапша) ИЛИ используйте обычную широкую яичную лапшу
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем огне.

  • В разогретое масло добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь; варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян и лавровый лист; увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
  • Добавьте куриные грудки, соль и перец; перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску.

  • На этом этапе, если вы используете обычную яичную лапшу, добавьте ее в бульон и готовьте в течение 6–7 минут или до состояния al dente. Если вы используете лапшу Carba-Nada, подождите, чтобы добавить ее в кастрюлю вместе с измельченной курицей, потому что она готовится примерно за 4–5 минут.
  • Тем временем измельчите курицу и выбросьте кости.

  • Размешать измельченную курицу в суп; накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.

  • Снять с огня.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуй соль и отрегулируй соответственно.

  • Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Примечания

  • Анализ питания и баллы WW Были рассчитаны для лапши с низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Сумма на порцию

калорий 213
Калорий в составе жира 72

% дневная норма *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 323 мг 13% 9000 13% 9000 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1576IU 32%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг в процентах на суточную норму * 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт куриного супа, рецепт куриного супа с лапшой, полезный суп, полезные рецепты супа, домашний куриный суп с лапшой, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепты зимнего супа

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Ищете еще согревающие рецепты супа на зиму? Это отличные варианты!

5 рецептов куриного супа — здоровые рецепты куриного супа с лапшой

Джим Франко

Польза куриного супа для снятия простуды для здоровья уже широко известна, но задумывались ли вы когда-нибудь о диетических преимуществах жареной миски из блюда, богатого овощами и нежирным белком? Домашние сорта особенно удобны для талии, поскольку вы можете контролировать уровень натрия и добавлять столько свежих овощей, сколько хотите.Если вы хотите приготовить легкое основное блюдо или дополнить еще одно блюдо, у нас есть пять питательных и ароматных рецептов куриного супа, которые обязательно вас порадуют. От элегантного весеннего курино-овощного супа до сытного куриного минестроне — каждый из этих вариантов с калорийностью менее 300 сможет успокоить душу и утолить голод.

Рецепт супа из куриной тортильи

Обслуживает 6

Активное время: 10 минут

Общее время: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра весом 1 фунт без кожи

3 стакана воды

2 банки (14½ унции каждая) обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1 банка (15 унций) промытых черных бобов

1 банка зерновой кукурузы

1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили

½ чайной ложки молотого тмина и сушеного орегано

1 чашка измельченных чипсов из тортильи

½ стакана нарезанной кинзы

Гарнир: дольки лайма, чипсы тортильи

ПОДГОТОВКА

1. Доведите курицу и воду до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут или до готовности курицы. Уберите курицу на разделочную доску; дать немного остыть.

2. Тем временем влейте бульон в кастрюлю; довести до кипения. Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры, тмин и орегано и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы ароматы смешались.

3. Тем временем курицу снять с костей и измельчить.

4. Смешать курицу и лепешки с супом; готовьте 1 минуту, чтобы лепешки слегка размягчились.Снимите с огня и добавьте кинзу.

На порцию: 240 ккал, 16 г pro, 33 г автомобиля, 7 г клетчатки, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 36 мг холина, 1038 мг газированной воды

Посоле с курицей в медленноварке

Обслуживает 4

Активное время: 10 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (15 унций) желтого или белого гомини, осушенная

1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров по-мексикански

1 банка (10 унций) мягкого зеленого соуса энчилада

2 нарезанные кубиками моркови

1 мелко нарезанная луковица

3 измельченных зубчика чеснока

2 ч.л. тмина

5 куриных окорочков

(1 1⁄2 фунта), без кожи

Рубленая кинза (по желанию)

Дольки извести (по желанию)

Чипсы Tortilla (по желанию)

ПОДГОТОВКА

1. Смешайте гомини, помидоры, соус энчилада, морковь, лук, чеснок и тмин в мультиварке на 4 кварты.Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 3 до 3 с половиной часов, пока курица не прорубится, а овощи не станут мягкими. Снимите и удалите жир с поверхности.

2. Удалить курицу; мясо с костей нарезать крупными клочками. Снова перемешайте в мультиварке. Если вы используете, добавьте кинзу. Подавать с дольками лайма и чипсами из тортильи

В одной порции: 262 ккал, 22 г pro, 26 г автомобиля, 5 г клетчатки, 7 г жира (1 г насыщенных жиров), 80 мг холина, 1083 мг соды

Куриный минестроне с соусом песто

Обслуживает 6

Активное время: 15 минут

Общее время: 9 часов

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке, недренированные

Куриный бульон 4 чашки

1 фунт куриных бедер без костей и кожи, разрезанные на 1 дюйм.куски

1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками

½ стакана нарезанного лука, моркови и сельдерея

¼ ч.л. перца

1 банка (16 унций) белой фасоли (каннеллини), промытой

1 средний кабачок, нарезанный кубиками

1 чашка замороженных нарезанных зеленых бобов, размороженных

1⁄3 стакана охлажденного песто из базилика

ПОДГОТОВКА

1. Смешайте все ингредиенты, кроме фасоли каннеллини, цукини, зеленой фасоли и песто, в мультиварке объемом 4 кварты или больше.

2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7–9 часов, пока курица не прорубится, а овощи не станут мягкими.

3. Добавьте бобы каннеллини, цукини и стручковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 15 минут или пока кабачки не станут мягкими.

4. Ложки по тарелкам; верхние порции с соусом песто.

В одной порции: 289 ккал, 25 г pro, 27 г автомобиля, 6 г клетчатки, 9 г жира (2 г насыщенных жиров), 67 мг холина, 827 мг соды

Весенний курино-овощной суп

Обслуживает 6

Активное время: 10 минут

Общее время: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 банки (по 14 унций) куриного бульона

3 столовые ложки орзо (паста в форме риса)

11/2 чашки нарезанных детских или маленьких цуккини и / или желтых кабачков

4 луковицы, нарезанные, разделенные белыми и зелеными частями

8 унций куриных грудок без кожи и костей, тонко нарезанных

1/2 стакана замороженного горошка

По 1 столовой ложке лимонного сока и нарезанного укропа

ПОДГОТОВКА

1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте орзо; варить 9 минут или почти до готовности.

2. Добавьте кабачки и белую часть зеленого лука; варить 1 минуту. Добавьте курицу и горох; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, 1 минуту или пока курица не прожарится, а овощи и орзо не станут мягкими.

3. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, укроп и зелень зеленого лука.

Планируйте заранее: Нарежьте овощи и курицу на день вперед и поставьте в холодильник.

В одной порции: 82 ккал, 11 г pro, 7 г автомобиля, 1 г клетчатки, 1 г жира, 22 мг холина, 413 мг соды

Куриный суп с лапшой

Обслуживает 6

Активное время: 15 минут

Общее время: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон 6 чашек

Куриные бедра без кожи и костей без кожи, без кожи, обрезанный видимый жир

1 чашка нарезанного сельдерея

1 чашка лука

1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам

1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 лавровый лист

1⁄4 чайной ложки перца

2 стакана сырой яичной лапши среднего размера

1⁄4 стакана нарезанного свежего укропа

ПОДГОТОВКА

1. Положите бульон, курицу, сельдерей, лук, морковь, пастернак, чеснок, лавровый лист и перец в большую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 25 минут, или пока курица не будет приготовлена, а овощи не станут мягкими.

2. Лавровый лист выбросить. Уберите курицу в тарелку, чтобы она немного остыла. Добавляем в суп лапшу; накрыть крышкой и тушить 10 минут или до готовности.

3. Тем временем нарежьте курицу пальцами или двумя вилками. Добавьте в суп вместе с укропом.

На порцию: 197 ккал, 21 г pro, 20 г клетчатки, 3 г клетчатки, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 75 мг холина, 669 мг газированной воды

Подробнее: 19+ куриных рецептов и идей, которые подходят к супу

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Здоровый куриный суп с капустой капусты БЫСТРО ПРОСТО | Коробка с лучшими рецептами

Если и есть рецепт капусты, который заслуживает сочетания с курицей, так это этот.Вкус здоровой капусты в сочетании с домашним куриным бульоном и куриной грудкой делает суп, перед которым трудно устоять. Мы большие поклонники кале практически в любом виде, и когда останется капуста, морковь и курица, мы приготовим большую партию, чтобы отведать ее в течение недели.

Здоровый куриный суп с капустой капусты

Нет ничего проще этого рецепта куриного супа. Молотый тмин и немного соевого соуса действительно добавляют этому супу чудесную глубину аромата.Мягкий куриный суп — отстой, поэтому при разработке этого рецепта мы решили, что прикосновение соевого соуса и специи молотого тмина улучшит вкус этого рецепта. Читатели любят этот рецепт, и их дети тоже. Приятно иметь суп, который нравится всем в семье. В этом курином супе с капустой рецепт используется куриная грудка без кожи и костей, что делает суп здоровым и с очень небольшим количеством жира. Но если вы поклонник куриного мяса бедра, то можете использовать и его.
Вы получите более ароматный суп из куриной капусты, потому что коричневое мясо намного вкуснее. Чтобы сделать его более сытным, добавьте приготовленную яичную лапшу или пасту для супа с куриной лапшой и капустой. Возможности безграничны!

{Video} Посмотрите видео, как приготовить полезный суп из курицы и капусты

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

{Дополнительное видео} Как приготовить куриный бульон из остатков курицы

Куриный суп с капустой

Здоровое и очищение души.Отличный легкий суп на каждый день.

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без костей (или мяса бедра без костей), нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1-дюймовая (2,5 см) ручка имбиря, очищенного и измельченного
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса (используйте Tamari для безглютенового) )
  • 4 чашки (2.84 л) куриный бульон
  • 1 пучок капусты, ребра удалены и листья нарезаны
  • соль по вкусу, в зависимости от того, насколько солен ваш бульон
  • В средней кастрюле нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Добавить лук и варить до полупрозрачности.

  • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут или до коричневого цвета снаружи. Добавьте морковь, имбирь, молотый тмин, порошок чили и соевый соус. Перемешать и варить еще около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон.Включите сильный огонь и доведите суп до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп на слабом огне примерно 15 минут. Если необходимо, время от времени снимайте жир с супа.
  • Добавьте нарезанную капусту и готовьте 2-3 минуты или пока она не станет мягкой. Подавать горячим.

калорий: 299 ккал, углеводы: 13 г, белок: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 80 мг, натрий: 578 мг, калий: 810 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 4042 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Калорийность: 299

Другие успокаивающие душу рецепты супов

Еще рецепты супов и тушеных блюд и полезные рецепты из курицы и свежий пирог суп из куриной капусты со сладким картофелем

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *