Содержание

Банановый кекс в духовке — пп рецепт с видео кекса с бананами и голубикой — Рецепты, продукты, еда

3 февраля 2020, 14:19

Поделиться

Копировать ссылку

Что может быть лучше зимой, чем чашка горячего чая с кексом? Если бы еще и на талию это не влияло… Думаете, такое невозможно? Кондитер Марина Иванченко показала, как приготовить кекс, который не вредит фигуре.

Читайте также:

Самый простой рецепт черничных оладий от Джейми Оливера

Диетический кекс без сахара

Кекс банановый с черникой / Фото: Pinterest

Время приготовления:

Калорийность:

  • 205 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • Лимонный сок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 50 г рисовой муки
  • 50 г нутовой муки
  • 5 г соды
  • 3 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г черники

Способ приготовления:

  1. Сделайте банановое пюре, добавьте немного лимонного сока.
  2. Смешайте все виды муки.
  3. Взбейте яйца с солью в пышный светлый крем.
  4. Добавьте муку, банановое пюре, мед, соду, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в форму для теста, сверху разложите половину чернику, затем остальное тесто.
  6. Пеките при 160 ºС в течение 30-40 минут.

Как украсить кекс

Украсьте сахарной пудрой или сушеной молотой малиной, а также остатками ягод и листиками мяты.

Напомним, ранее мы делились рецептом кексов с грушей и корицей. «Сегодня» также писали, как испечь воздушные шоколадные капкейки.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Жуй кокосы, ешь бананы. Наш любимый банановый кекс, диетический! | Жизнь круче кино!

Мои домашние очень любят банановую выпечку. Она получается нежной, в меру сладкой и всё-таки несколько ближе к правильному питанию, чем обычная. Особенно если использовать нутовую муку или муку грубого помола и коричневый сахар или заменитель.

Вот здесь я давала рецепт постного бананового кекса с нутовой мукой, он замечательный. А сегодня — наш любимый рецепт с обычной пшеничной мукой. Я взяла базовый и немного «доработала напильником», как всегда делаю. Получился просто идеальный вариант! С удовольствием делюсь с вами.

Фото в статье мои, сделаны в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар коричневый (тростниковый) или сахарозаменитель — 0,5 стакана
  • Масло кокосовое (можно сливочное) — 100 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи (грецкие или другие по вкусу) — 0,5 стакана

Готовим тесто и измельчаем орехи

Готовим тесто и измельчаем орехи

Приготовление

Смешиваем всё

Смешиваем всё

  • Бананы измельчаем, соединяем с сахаром, яйцами и маслом. Взбиваем блендером
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, соль, орехи и изюм
  • Соединяем всё вместе и хорошо размешиваем
  • Выкладываем в форму, смазанную маслом
  • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности

Выкладываем в форму для кекса

Выкладываем в форму для кекса

Готовый кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, даём немного остыть.

Если вам нравится выпечка с добавлением фруктов и овощей, то вот здесь ещё рецепт божественного шоколадного кекса с баклажаном! Неожиданное сочетание, да, но он совершенно потрясающий. А здесь — весьма необычная яблочная косичка, её очень любят в штатах, а у нас редко встречается.

Приятного аппетита!

Очень нежный, воздушный и пышный. А аромат!..

Очень нежный, воздушный и пышный. А аромат!..

************************************

Если статья понравилась, не забудьте поставить «палец вверх»! Это вдохновит меня на новые. Спасибо! 🙂

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, дальше будет еще интереснее!

Bittere Schokolade: Банановый кекс (без сахара)

Этот банановый кекс  — прекрасный вариант быстрой, вкусной и полезной выпечки. У меня уже есть рецепт подобной выпечки вот здесь, но сегодняшний вариант более здоровый и диетический, хотя по вкусу они не сильно отличаются. И как раз для него подойдут бананы, которые уже лежат несколько дней и всем свои видом говорят, что пора бы уже что-то сделать, иначе придется выкидывать.

А для этого кекса они будут идеальны. Чем более созревшие бананы, тем ароматней и вкусней будет выпечка.

Если есть возможность, сделайте кекс вечером, заверните в пищевую пленку как остынет и оставьте до утра. Утром у вас будет нечто невероятно-ароматное к чаю.

Ингредиенты:

бананы спелые — 2 шт

овсяные хлопья — 100 г

мука цельнозерновая — 70 г

орехи любые — 80 г (у меня грецкие)

яйца — 2 шт

масло растительное — 20 г (я брала кокосовое)

молоко — 100 г

мед — 2 ст л

семечки подсолнечника -30 г (по желанию) 

сода — 0,5 ч л

разрыхлитель — 0,5 ч л

корица — 0,5 ч л (по желанию)

мускатный орех — 1/3 ч л (по желанию)

соль — 1/3 ч л

Приготовление:

1. Выложите бумагой для выпечки форму для кекса и разогрейте духовку до 170 С.

2. Бананы раздавите вилкой, добавьте мед и перемешайте.

3. Овсяные хлопья мелко измельчите в чаше блендера и пересыпьте в большую миску. Затем измельчите орехи, добавьте к хлопьям. Туда же добавьте ц/з муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, если используете, все хорошо перемешайте.

4. В отдельную небольшую миску разбейте яйца, добавьте масло и молоко, тщательно размешайте до однородной массы. Взбивать не нужно.

5. Теперь нужно все соединить и поставить в духовку. Для этого вылейте яичную массу в сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте бананы, семечки, еще раз перемешайте до однородности и выложите в форму.

6. Выпекайте около 40 мин до готовности.

Идеальные здоровые банановые кексы

Помните мои очень известные тощие кексы с банановой шоколадной крошкой несколько лет назад? Я готовил их снова и снова, но, наконец, я решил, что пришло время для нового рецепта полезного бананового маффина, который так же неотразим, как мой первенец (маффин, то есть!).

Этот рецепт на самом деле был счастливой случайностью. Я сказал своей невестке, что хочу испечь ей банановые кексы с моими спелыми бананами, и она попросила, чтобы они были приготовлены без шоколадной стружки. Так как я знал, что в них не будет сладости шоколада, я решил естественным образом подсластить их медом, и они оказались красивыми И невероятно вкусными.

Поскольку в то время у меня не было масла, я приготовил эти банановые маффины с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла, чтобы они оставались влажными, и в итоге они имели ЛУЧШУЮ текстуру мякиша. Они действительно НАСТОЛЬКО пушистые, нежные, влажные, со сладким вкусом корицы и приятным хрустом благодаря грецким орехам (оставьте, если вы не любите орехи).Я обнаружил, что ел несколько раз здесь и там в течение дня, некоторые с арахисовым маслом сверху или даже с небольшим количеством меда и морской соли. ЯСС.

Ваши любимые банановые кексы стали полезнее

В этих здоровых банановых маффинах есть все, что вам нравится в этих ностальгических, пушистых банановых маффинах в стиле пекарни, но с некоторыми изменениями, которые сделают их немного лучше для вас:

  • Натурально подслащенный. Вместо использования белого или рафинированного сахара в этом рецепте мы естественным образом подслащиваем эти банановые маффины супер спелыми бананами и небольшим количеством меда.
  • Цельное зерно. Эти полезные банановые кексы также сделаны из моей любимой муки из цельнозернового теста, что делает их идеальным дополнением к цельнозерновым.
  • Без молочных продуктов. Вам просто понадобится немного вашего любимого безмолочного молока и оливкового масла, чтобы эти кексы оставались идеально влажными без использования каких-либо молочных продуктов!
  • Полезные жиры. Я люблю добавлять нарезанные грецкие орехи в тесто и поверх кексов, чтобы получить больше полезных жиров.

Состав здоровых банановых маффинов

Как я уже упоминал, эти вкусные и полезные банановые кексы не только не содержат молочных продуктов, но также очень влажны, ароматны и содержат мед в качестве натурального подсластителя. Вот что вам понадобится:

  • Перезрелые бананы: убедитесь, что они почти полностью коричневые, чтобы у этих кексов было нужное количество сладости.
  • Мед: для небольшого усиления естественной сладости. Мне нравится аромат, который мед придает этим банановым маффинам.
  • Яйцо: В этом рецепте вам понадобится всего одно яйцо. Вы также можете попробовать использовать льняное яйцо, но я его не тестировал.
  • Ваниль: всегда запекается с ванилью для восхитительного вкуса.
  • Оливковое масло: Немного оливкового масла делает эти полезные банановые маффины очень влажными. Не стесняйтесь добавлять растопленное масло или растопленное и охлажденное кокосовое масло.
  • Молоко без молока: Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко для немного дополнительного вкуса, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите!
  • Мука из цельнозернового теста: Я люблю выпекать из цельнозерновой муки, потому что она добавляет питательных веществ, делая эти кексы идеально воздушными. Если у вас нет этой муки, смело используйте универсальную муку. Вы также можете использовать соотношение ¾ стакана цельнозерновой муки + 1 стакан универсальной муки.
  • Пищевая сода: для правильного выпекания.
  • Корица: Маленькая уютная специя, делающая их особенно вкусными.
  • Соль: поможет объединить вкусы.
  • Грецкие орехи: Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи в тесто этих полезных банановых маффинов и сверху! Не стесняйтесь, если хотите, опускайте или добавляйте орехи пекан.

Могу ли я сделать их без глютена?

Я не пробовал делать эти полезные банановые кексы без глютена, поэтому я бы посоветовал приготовить один из моих других рецептов кексов без глютена:

Как приготовить полезные банановые маффины

Эти полезные банановые маффины готовятся всего в одной миске, что обеспечивает минимальную очистку и максимальное наслаждение. Выпекать их за несколько простых шагов:

  1. Подготовьте сковороду. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите противень для кексов на 12 чашек с антипригарным кулинарным спреем и выстелите их вкладышами для кексов.Это гарантирует, что кексы не прилипнут к подкладке или сковороде.
  2. Замесить жидкое тесто. В большой миске смешайте все влажные ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Добавьте ½ стакана нарезанных грецких орехов.
  3. Разделить и испечь. Равномерно разделите тесто для кексов на подложки для кексов, посыпьте каждый кекс нарезанными грецкими орехами и запекайте.
  4. Остуди и наслаждайся. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждайтесь теплом — на следующий день они станут еще вкуснее!

Советы по приготовлению пушистых и влажных банановых маффинов

  • Используйте спелые бананы. Да, я имею в виду ОЧЕНЬ спелые и почти коричневые. Они придадут этим полезным банановым маффинам естественную сладость.
  • Используйте свежую пищевую соду. Это обеспечит правильное поднятие кексов. Если вашей пищевой соде больше трех месяцев, я бы посоветовал заменить ее.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Смешайте муку с влажными ингредиентами, пока она не смешается. Если вы перемешаете тесто, ваши кексы могут получиться плотными и почти эластичными, чего мы не хотим.

Получайте удовольствие от вкусных добавок

Не стесняйтесь добавлять свои любимые смеси для маффинов! Этот рецепт полезного бананового маффина также является отличной основой для вкусной начинки. Вот несколько предложений:

Заморозить на потом

Да, эти полезные банановые кексы можно замораживать! Просто заверните кексы по отдельности в пакеты, подходящие для морозильной камеры, или храните их в большом пакете для морозильной камеры. Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.

Наши любимые инструменты для выпечки кексов

Не забудьте проверить все наши любимые кухонные принадлежности.

Еще рецепты кексов

Здесь вы найдете все наши удивительные рецепты маффинов!

Надеюсь, вам нравятся эти полезные банановые кексы! Если вы их сделаете, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и поставили оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь xo!

Совершенно полезные банановые кексы

Совершенно полезные банановые маффины невероятно влажные, не содержат молочных продуктов и естественно подслащены спелыми бананами и медом. Этот простой и полезный рецепт бананового маффина можно собрать в одной миске всего за 30 минут с возможностью добавить вкусный хруст из грецких орехов! Идеальный здоровый завтрак или закуска, которые тоже можно заморозить.

  • 3
    ОЧЕНЬ перезрелые бананы, протертые в пюре (примерно 1 1/3 стакана размятых бананов, убедитесь, что они почти полностью коричневые)

  • чашка
    медовый
  • 1
    большое яйцо, комнатной температуры
  • ½
    столовая ложка
    экстракт ванили
  • ¼
    чашка
    оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    несладкое ванильное миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • Сухие ингредиенты
  • 1 ¾
    чашка
    мука из цельнозернового теста *
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    чайная ложка
    корица
  • ½
    чайная ложка
    поваренная соль
  • Примешивание
  • ½
    чашка
    нарезанные грецкие орехи, плюс ¼ стакана нарезанных грецких орехов для посыпки поверх кексов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для маффинов вкладышами и распылите внутреннюю часть вкладышей, чтобы предотвратить прилипание.

  2. В большой миске смешайте банановое пюре, мед, яйцо, ваниль, оливковое масло и молоко до однородной массы. Добавьте муку из цельнозернового теста, пищевую соду, корицу и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать. Добавьте ½ стакана нарезанных грецких орехов.

  3. Равномерно разделить тесто на вкладыши для кексов, посыпать каждый кекс нарезанными грецкими орехами.Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет с небольшими крошками.

  4. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми и даже лучше на следующий день. На 12 кексов.

* Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, используйте универсальную муку. Вы также можете использовать соотношение ¾ стакана цельнозерновой муки + 1 стакан универсальной муки.

Чтобы сделать без глютена: Я предлагаю приготовить банановые кексы без глютена и молочных продуктов.

Чтобы сделать веганский: Я не тестировал эти кексы с веганской альтернативой, но дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете!

Для замораживания: Заворачивайте кексы по отдельности в пакеты, пригодные для замораживания, или храните их в большом пакете для замораживания. Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.

Nutrition

Порций: 12 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 213 ккал

Жиры: 10.5 г

Насыщенные жиры: 1,2 г

Углеводы: 29 г

Клетчатка: 3,7 г

Сахар: 11 г

Белок: 3,7 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Этот рецепт был первоначально опубликован 14 мая 2020 г. и переиздан 21 апреля 2021 г.

Банановые маффины для завтрака | Здоровые рецепты

Маффины — это кексы без глазури.

Кроме того, они обычно очень большие и содержат не очень полезные для вас ингредиенты, такие как рафинированная мука, сливочное или растительное масло, и, конечно же, много сахара.

Но эти восхитительные банановые кексы полезны для здоровья и они на вкус как банановый хлеб!

Цельнозерновая мука добавляет дополнительные волокна и питательные вещества, которых не хватает белой муке; спелые бананы и немного меда придают натуральную сладость вместо сахара.

А поскольку бананы хорошо сохраняют влажность выпечки, в этом рецепте используется лишь скудное количество кокосового масла.

Если ваши бананы еще не созрели, прочтите этот пост, чтобы узнать, как быстрее созреть бананы. Теперь приступим к выпечке!

Банановые кексы на завтрак

Эти восхитительные банановые маффины, приготовленные из полезных ингредиентов, достаточно полезны и сытны, чтобы их можно было съесть на завтрак. К тому же на вкус они напоминают банановый хлеб!

Порции 12 порций, по 1 маффину

  • Антипригарный кулинарный спрей
    (по желанию)
  • 2
    чашки
    цельнозерновая мука
  • 2
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ½
    чайная ложка
    морская соль (или гималайская соль)
  • 1
    большое яйцо, слегка взбитое
  • ¼
    чашка
    медовый
  • ¾
    чашка
    несладкое миндальное молоко
  • ¼
    чашка
    органическое кокосовое масло, растопленное

  • чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • 3
    Средняя
    спелые бананы, протертые
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Приготовьте 12 чашек для кексов, выстелив их бумагой для кексов или слегка покрыв их спреем.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  4. Смешайте яйцо, мед, миндальное молоко, масло и экстракт в средней миске; хорошо перемешать.

  5. Добавить яичную смесь в мучную смесь; перемешайте, пока не смешано.

  6. Осторожно сложите бананы.

  7. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов.

  8. Выпекайте от 18 до 23 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  9. Переложить кексы на решетку; Круто.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Банановые кексы на завтрак

Количество на порцию (1 порция)

калорий 165
Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 246 мг 11%

3

Углеводы 27% Клетчатка 3 г 13%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите больше вкусных рецептов и совета специалиста по питанию? Зайдите на BODNutrition.com, чтобы узнать, как программы и продукты питания Beachbody могут помочь вам вести более здоровый образ жизни.

Эквиваленты контейнера
½ Пурпурный
1 Желтый
1 чайная ложка.

2B Mindset Plate It!
Отличный FFC как часть завтрака.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь.Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Фотографии Anguel Dimov и Brianne B из Natural Girl Modern World

Лучшие палео-банановые кексы с орехами (OMG!)

Я не совсем уверен, что именно в этом рецепте маффина, но я искренне думаю, что он получается лучше, чем приготовить целую буханку бананового хлеба. Я думаю, это связано с сочетанием использования нескольких разумных палео-дружественных ингредиентов и того факта, что тесто поднимается намного легче с отдельными кексами, чем с целым хлебом.

Возможно, мне больше всего нравится в этом рецепте маффинов с банановыми орехами то, что они не только невероятно вкусны, но и полезны для вас. Опять же, это благодаря умным палео-дружественным ингредиентам, которые используются для приготовления кексов.

Используйте спелые бананы для натурально сладких палео-банановых кексов с орехами

Для начала, вам, очевидно, понадобится несколько бананов (примерно четыре, размельченных вилкой), чтобы приготовить кексы с банановыми орехами.Помимо того, что бананы делают, пожалуй, лучшую на вкус выпечку, они также являются фантастическим источником многих необходимых питательных веществ.

Бананы содержат твердое количество пищевых волокон, а также хорошее сочетание необходимых витаминов и минералов, не говоря уже о различных биоактивных соединениях (антиоксиданты, полифенолы, каротиноиды и т. Д.), Которые, как было показано, помогают предотвратить несколько типов хронические дегенеративные заболевания. (1)

Наряду с четырьмя банановым пюре вам также понадобится четыре яйца при приготовлении этих кексов. Яйца легко входят в пятерку моих лучших продуктов, которые можно использовать практически для всего, и они отлично справляются со своей задачей, добавляя хорошее количество белка, насыщенных жиров, диетического холестерина и еще нескольких важных витаминов. В этом палео-рецепте яйца выступают в качестве важного связующего вещества.

Миндальное масло, одобренная палео альтернатива молочному маслу

Чтобы сделать этот рецепт еще более дружественным к палео, вы в конечном итоге замените молочное масло на ½ стакана миндального масла.Мне нравится этот выбор ингредиентов, потому что он не только придает кексам восхитительный ореховый вкус, но и делает их еще более полезными для здоровья.

Миндаль всегда был одним из моих любимых перекусов из-за того, насколько он полезен для вас. Они являются отличным источником пищевых волокон, витамина Е (и других антиоксидантов, борющихся с болезнями), а также содержат большое количество полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот.

Хотя было доказано, что яйца повышают хороший уровень холестерина ЛПВП в кровотоке, миндаль помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.(2) Хорошая новость заключается в том, что миндальное масло действительно дает те же большие преимущества, что и употребление сырого миндаля, а это означает, что эти кексы на самом деле имеют большое значение для поддержания здоровья вашего сердца в отличной форме.

Наряду с миндальным маслом вам также необходимо добавить пару столовых ложек топленого кокосового масла, которое добавляет в смесь еще больше высококачественных жиров. К сожалению, многие люди по-прежнему избегают кокосового масла, потому что их беспокоит содержание насыщенных жиров, но на самом деле беспокоиться не о чем.

Насыщенные жиры, содержащиеся в кокосах, относятся к триглицеридам со средней длиной цепи (MCT). Жиры MCT на самом деле обеспечивают немало отличных преимуществ для здоровья, особенно для тех, кто, возможно, соблюдает кето-диету. (3)

Откажитесь от пшеничной муки

Мне нравится использовать кокосовую муку в этом рецепте в качестве замены очищенной пшеничной муки по нескольким причинам. Прежде всего, это тот факт, что определенные белки, содержащиеся в пшенице, связаны с хроническим воспалением, которое, в свою очередь, может перерасти в различные воспалительные заболевания.(4)

Избежать воспалений — это уже достаточная причина, чтобы использовать заменители муки, такие как кокосовая мука. Но в дополнение к этому, использование кокосовой муки также имеет дополнительное преимущество, обеспечивая еще больше пищевых волокон и триглицеридов со средней длиной цепи жирных кислот, и все это в упаковке, на 100% не содержащей глютен.

Использование в этом рецепте и мускатного ореха, и корицы — прекрасный способ добавить восхитительно ореховый оттенок к вашим маффинам.

После того, как вы соединили все сухие ингредиенты, вы можете смешать их с влажной смесью, прежде чем равномерно распределить тесто по подготовленным формам для кексов.Хотя я скажу, что если вы вместо этого хотите испечь это на сковороде, это тоже прекрасно подойдет.

6 рецептов маффинов с бананом и орехами, которые уменьшат вашу тягу к десертам

Вам совсем не понадобится много времени, чтобы понять, что я имею в виду, когда говорю, что предпочитаю эти банановые кексы с орехами банановому хлебу. Однако, если вы не совсем уверены в этом рецепте, но по-прежнему жаждете здорового бананового десерта, подходящего для палео, то у меня есть для вас еще несколько отличных рецептов со всего Интернета:

Прежде чем мы завершим этот рецепт палео-бананового орехового маффина, я просто хотел затронуть несколько дополнительных тем, о которых меня спрашивали несколько моих друзей, когда дело доходит до этого рецепта.Возможно, вам также пригодится следующая информация:

Действительно ли бананы дружелюбны к палео?

Поскольку основной подход палеодиеты состоит в том, чтобы есть только те продукты, которые были доступны нашим предкам пещерного человека, неудивительно, что да, бананы действительно на 100% палео.

Хотя бананы не лучший вариант для тех, кто придерживается более строгого режима питания с низким содержанием углеводов (например, кетогенной диеты), они являются отличным вариантом углеводов для умеренно активных людей.Содержание в них калия и тот факт, что они представляют собой быстро высвобождающиеся углеводы, делают их фантастическими для спортсменов и всех, кто ведет активный образ жизни.

Единственная важная вещь, о которой следует помнить, — это то, что бананы действительно содержат довольно много сахара, поэтому вы не хотите сходить с ума от их еды. С учетом сказанного, они по-прежнему являются лучшим вариантом перекуса, чем все, что сделано с рафинированным сахаром — просто не переусердствуйте с ними, и все будет в порядке.

Каковы преимущества использования орехового масла в рецептах палео-выпечки?

Один из наиболее частых вопросов, которые я задаю о палеодиете, касается использования орехового масла.

Арахисовая паста, вероятно, является наиболее часто используемым типом ореховой пасты, но вы также можете использовать масло, приготовленное практически из любого другого вида орехов. Я лично использовал и мне понравилось все следующее:

  • Миндальное масло
  • Масло кешью
  • Масло пекан
  • Масло с орехами макадамия
  • Масло с лесным орехом
  • Масло пекан

Я тоже слышал хорошие отзывы о фисташковом масле и желудевом масле, хотя никогда не пробовал ни того, ни другого.

Использование орехового масла в рецептах выпечки — отличная идея по нескольким причинам, особенно для тех, кто может иметь непереносимость лактозы (или иным образом чувствителен к молочным продуктам).

В общем, с ореховым маслом вы получите больше:

  • Пищевые волокна
  • Мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца
  • Белки
  • Основные витамины и минералы
  • Антиоксиданты

В дополнение ко всему, они также придают восхитительный ореховый вкус всей вашей выпечке.Что в этом не нравится?

Могу ли я использовать для этого рецепта миндальную муку вместо кокосовой?

Говоря о ореховом масле, поскольку в этом рецепте маффина используется миндальное масло, я получаю много вопросов о замене кокосовой муки на использование миндальной муки.

Если вас это интересует, вы будете рады узнать, что миндальная мука не только является вполне приемлемым заменителем, но и отлично подходит для приготовления этих кексов.

Миндальное масло почти так же полезно для здоровья, как и сырой миндаль, и миндальная мука.Это означает, что использование миндальной муки в конечном итоге добавит к этому рецепту еще больше полезных жиров, клетчатки, белка и необходимых питательных веществ, а кексы придадут еще больше восхитительно орехового вкуса.

Могу ли я добавить что-нибудь к этим маффинам?

Я бы не рекомендовал слишком сильно менять этот рецепт. Эти кексы и так уже довольно впечатляющие.

С учетом сказанного, есть только два изменения, которые я бы порекомендовал попробовать с этим рецептом.Первое изменение — это замена кокосовой муки на миндальную, как упоминалось в предыдущем пункте.

Второе изменение, которое я хотел бы сделать, — это добавить измельченные орехи в качестве декоративной начинки к кексам. Вам решать, какой тип ореха использовать. Я лично предпочитаю использовать измельченный миндаль или грецкие орехи, когда добавляю начинку к своим маффинам. Кешью или орехи пекан — еще один отличный выбор.

Опять же, это на 100% необязательно, и эти палео-банановые кексы с орехами достаточно хороши, как и при соблюдении базового рецепта!

(Вам также может понравиться: Кокосовая мука, шоколадная стружка, банановые кексы с орехами)

Рецепт банановых овсяных маффинов | Allrecipes

Я заменил масло несладким яблочным соусом, два яичных белка — яйцом и 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана белого сахара Splenda.Они были ВКУСНЫМИ и такими влажными! Я уже некоторое время пытаюсь адаптировать рецепт кексов, и это первый раз, когда я испытал успех. С моими заменами в каждом булочке всего 0,5 грамма жира и 110 калорий!

Это самые лучшие! Я сделал, как некоторые предлагали, используя половину цельнозерновой муки и половину белой муки, а также половину белого сахара и половину коричневого сахара (плюс еще 1 столовую ложку сахара) и добавил в тесто шоколадную стружку. Мои дети не могут насытиться этим — они отлично подходят как для завтрака, так и для закусок. Я делал этот рецепт по крайней мере полдюжины раз, и он надежный. Отличная текстура и вкус. Спасибо, что поделилась этим рецептом, Карен!

Я придерживаюсь обезжиренной диеты, поэтому немного изменил этот рецепт и использовал яблочное пюре вместо масла, взбивалки для яиц и обезжиренное молоко (если вы используете бумажные прокладки для сковороды, обязательно перед заливкой обрызгайте их антипригарным спреем) Я также добавил 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана измельченных орехов. Я не могу держать эти кексы! С прошлой пятницы я сделал 4 партии!

Я использовал всю цельнозерновую муку, 1/4 стакана белого сахара, два яйца и три перезрелых банана.В последнюю минуту я добавила по пол чайной ложки корицы и мускатного ореха. Супер влажный и действительно просто ….. хороший. Ему действительно нужно это дополнительное яйцо. В следующий раз я буду использовать яблочное пюре вместо масла.

Это отличный рецепт. У кексов действительно хорошая текстура — не слишком тяжелая и не рассыпчатая. Я заменил растительное масло яблочным пюре и использовал 1/2 стакана коричневого сахара вместо белого. Я также добавил 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Прекрасный аромат — вкус банана действительно проявляется, не слишком сладкий.

Этот рецепт был отличным, хотя в нем действительно нужны орехи. Быстро и просто. Я приготовила мини маффины (запекать 10-12 мин.) И они получились очень красивыми!

Я приготовил этот рецепт вместе с первоклассниками на Тайване после того, как мы прочитали историю о козах, которые делают овсяные кексы (длинный звук «о»). Я позволил им смешать продукты и размять бананы, а мы сделали дополнительные принадлежности для других учителей, которые просили этот рецепт.

Отличные кексы! Очень сочный и вкусный. Я добавил размятое яблоко и уменьшил количество масла до 1/4 стакана.Они были чудесны.

Отличные кексы! Заменил масло яблочным пюре и половину белого сахара коричневым сахаром. Отличная жевательная текстура, овсяные хлопья с нужным количеством сладости, и они тоже хорошо замораживаются. Сделал это во второй раз, но без яблочного пюре, поэтому я просто использовал дополнительный банан вместо масла — все еще хорошо, но немного тяжелее.

Сухой на ощупь, но идеально подходит к чаю!

Whole30® Рецепт кексов с банановым хлебом

Очень легко и быстро приготовить! Я сделал две добавки: 1/2 чайной ложки ванили и примерно 1/2 чайной ложки корицы.Без добавления сахара лучше использовать действительно темные спелые бананы. Вкусный хлеб, похожий на консистенцию, когда его кладут в мини-формы для выпечки хлеба (в силиконовых формах не требуется смазка). Я бросил тесто на дно кастрюль и разровнял его как можно лучше. При выпечке в обычном режиме, капая на листы, образуется подрумяненная корочка, хрустящая и вкусная с влажным хлебом в центре. Если вы не Whole30, масло и мед станут отличными добавками. В любом случае, будьте осторожны с калориями. В каждой порции есть кулер, и вам не захочется есть только одну, если вы воздерживаетесь от добавления сахара или масла с медом. Калории без вины для меня, хотя в основном это мононенасыщенные жиры миндаля. Они могут быть довольно сытными, если вы съедите больше одного или двух. Друзья, с которыми я поделился, полюбили их и попросили рецепт. Я буду продолжать делать это часто.

Отличный маффин и более здоровый, чем большинство, но, к сожалению, не соответствует требованиям Whole 30. Запрещается воссоздавать выпечку из утвержденных ингредиентов. Извините … но они отлично подходят для угощения после!

Они не так хорошо смотрятся на картинке, как есть! Они великолепны.Мой муж, у которого нет глютена, понятия не имел, что они подруги. Я был очень впечатлен. Сделано как написано. Единственное, что в следующий раз я сделаю иначе, это, может быть, добавлю немного бананового экстракта. Я использовал 2 банана, но, возможно, нужно было подождать, пока они созреют. Вкусно и так просто. Я планирую приготовить их со своим двухлетним внуком, так как его мама не разрешает ему есть много сахара. Это было бы забавным угощением: разрезать пополам, намазать арахисовым маслом и положить небольшой кусочек банана между двумя половинками. Всего на две маленькие ручки. Но я разрезаю пополам и намазываю маслом. Серьезно, по текстуре ничего не отличалось от обычных пшеничных кексов, за исключением того, что они были более легкими, пушистыми и влажными. На фото они выглядят сухими и рассыпчатыми, но это совсем не так. Я использовал ложку для теста для печенья, так что получилось около 20. Большое спасибо за отправку рецепта!

Это шикарно! Мягкое, с орехово-масляным вкусом. Действительно хорошо и довольно здорово.

У меня были довольно маленькие бананы, поэтому я использовал 3.Также они были через несколько дней до созревания, так что это повлияет на мой результат. В остальном я точно следовал рецепту. Вкус и текстура хорошие. Однако спелые бананы — это ключ к успеху. В следующий раз я собираюсь использовать больше банана. В следующий раз их будет много 🙂

Мне кажется, что большинство безглютеновых продуктов содержат сахар, чтобы восполнить недостаток глютена. Такого рецепта нет. У него потрясающий, чуть сладковатый вкус. Я добавил ваниль, как предлагалось в некоторых других комментариях. Моя жена съела большую часть этого, так что теперь я работаю над своей второй партией.

Идеально подходит для быстрой закуски без глютена! Кроме того, людям, которые хотят заменить миндальную муку кокосовой, вам понадобится от 1/4 до 1/3 количества муки, требуемого в этом рецепте, поскольку кокосовая мука намного более абсорбирующая. Если вы замените 1: 1, то у вас наверняка получатся сухие твердые комочки вместо кексов. HTH и спасибо за быстрый вкусный рецепт!

Изготовлен по рецепту, но с добавлением корицы. Превосходно! Мягко вкусно и сытно! Хранитель нашего нового здорового образа жизни! Сделать тоже весело!

Я сделал именно так, как написано, только уменьшил вдвое, чтобы посмотреть, понравятся ли они мне….Они были вкусными! Я делаю их сегодня снова и сделаю весь рецепт. Это хранитель

Я был очень рад попробовать это после прочтения хороших отзывов. Однако это было безвкусным и мягким, хотя я добавил 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Это может хорошо работать в качестве основы, но нужно будет добавить к нему много, прежде чем я сочту, что это стоит делать снова.

Здоровые шоколадно-банановые кексы — чистая еда с детьми

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Мягкие и пышные здоровые шоколадно-банановые кексы. Это классика. Их так легко приготовить, они всегда пользуются большим успехом и, честно говоря, они восхитительны. На вкус они точно такие же, как те, которые мы покупали в пекарне до наших дней чистой еды, и хотя они все еще остаются лакомством, я полностью готов к ним 🙂

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Шоколадно-банановые кексы

Сладость этих шоколадно-банановых маффинов достигается благодаря бананам и меду.Хотя мед по-прежнему является сахаром (читайте здесь о том, что мы не отказались от сахара), он нерафинированный, поэтому я использую его в выпечке и кулинарии. Сахар здесь не повседневная пища, но для того, чтобы чистое питание было доступным, а не рутинным, мы его иногда употребляем.

Меня часто спрашивают, какую муку я использую при выпечке. Я большой поклонник продукции Bob’s Red Mill. У них отличное качество, хорошие цены и быстрая доставка (даже в мою очень сельскую местность). В большинстве своих рецептов кексов я использую либо органическую неотбеленную белую муку Bob’s Red Mill

, либо муку для выпечки из цельнозерновой муки.

Органическое какао

В этом рецепте я использую органический какао-порошок вместо шоколадных чипсов, я думаю, это придает ему больше аромата. Какао также имеет несколько замечательных преимуществ для здоровья: оно полно флавоноидов, которые, как было доказано, помогают снизить кровяное давление и улучшить приток крови к мозгу. Итак, вот видите, эти кексы вам действительно нужны 🙂

Мне не нравится вкус разрыхлителя, который иногда бывает при выпечке, поэтому я очень осторожен с тем, сколько разрыхлителя я использую в своей кулинарии, и использую это для довольно изящного искусства. Я делаю свою большую партию «Самоподнимающейся муки», смешивая 1 и 1/2 стакана простой муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой пищевой соды. Я делаю двойную партию и готовлю ее к выпечке. Когда рецепт требует самоподъема, я готов пойти и черпать его прямо из моего «Самовращающегося микса». Это также означает, что мне не нужно покупать слишком много разных видов муки.

Хранение кексов

Как и большинство маффинов, они хранятся до 3 дней в герметичном контейнере, таком как этот.Я сомневаюсь, что они продержатся так долго. Вы можете положить их в коробки для завтрака или перекусить после школы. Или выпить чашку чая днем ​​прямо перед тем, как школьный автобус подъедет… просто скажи!

Они тоже прекрасно замерзают. Дайте им остыть и сразу же положите накрытыми в морозильную камеру. Вы можете хранить их замороженными до 4 недель и разморозить, просто дайте им полностью оттаять. Вы можете положить их в микроволновую печь, чтобы снять с них холод и получить шоколадный вкус!

Еще рецепты полезных кексов

Как приготовить полезные шоколадно-банановые кексы

Состав

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту.
  • Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями формами для кексов или бумагой для выпечки.
  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • Смешайте все влажные ингредиенты.
  • Смешайте влажную и сухую смеси деревянной ложкой до однородного состояния. Не смешивайте слишком много.
  • Выложите ложкой равномерно на противень для кексов.
  • Выпекайте 15–20 минут, пока кексы не вернутся на ощупь, когда вы дотронетесь до верхних частей.

Рецепт шоколадно-бананового маффина

Здоровые шоколадно-банановые кексы

Мягкие и пышные здоровые шоколадно-банановые кексы.Это классика. Их так легко приготовить, они всегда пользуются большим успехом и, честно говоря, они восхитительны. На вкус они точно такие же, как те, которые мы покупали в пекарне до наших дней чистой еды, и хотя они все еще остаются лакомством, я полностью готов к ним 🙂

Ключевое слово шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся органической муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана органического порошка какао (или какао)
  • Влажные ингредиенты
  • 2 Слегка взбитые яйца
  • 1 стакан пюре из спелых бананов примерно 2-3 в зависимости от размера
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 Фаренгейта.

  • Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями формами для кексов или бумагой для выпечки.

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Смешайте все влажные ингредиенты.

  • Смешайте влажную и сухую смеси деревянной ложкой до однородного состояния. Не смешивайте слишком много.

  • Выложите ложку на противень для кексов.

  • Выпекайте 15–20 минут, пока кексы не вернутся на ощупь, когда вы дотронетесь до верха.

Недавние сообщения

Здоровые банановые маффины {без сахара, одна миска}

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 111 Комментарии

Эти полезные банановые маффины подслащены только бананом и готовятся всего в одной миске! Они отлично подходят для легкого приготовления завтрака или полдника!

Ребята, за последнее время я сделал около миллиона партий этого Здорового Бананового Рецепта Маффина, и мне это никогда не надоедает! Я немного поигрался с рецептом, добавив кокосовый сахар и кленовый сироп, но в конце концов решил, что он достаточно сладкий для меня, только со сладостью бананов, без добавления сахара.

У моего малыша есть зависимость от сахара, поэтому я всегда пытаюсь придумывать рецепты маффинов, которые ему понравятся, но не содержат сахара. Излишне говорить, что он проглотил эти полезные банановые маффины Они очень подходят для детей и идеально подходят для самых маленьких!

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ В ОДНОЙ ЧАШЕ

Я королева пачкать каждое блюдо на кухне при приготовлении простого рецепта, поэтому я решила превратить этот простой рецепт банановых маффинов в рецепт выпечки в одной миске, и он отлично сработал! Честно говоря, я не достаточно опытный пекарь, чтобы знать, почему в некоторых рецептах влажная и сухая смесь должна быть раздельной, а в этом — нет!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТИ ЗДОРОВЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ?

Здоровый — термин относительный, и я всегда немного нервничаю, используя его для описания рецепта, потому что то, что полезно для меня, может не считаться полезным для кого-то другого.Но вот несколько причин, по которым я называю эти здоровые банановые кексы:

  • Они сделаны из смеси белой и цельнозерновой муки. Вы также можете просто использовать цельнозерновые продукты, если хотите сделать их еще полезнее.
  • Кроме бананов, здесь нет абсолютно никакого сахара! Я использовал 3 очень больших банана или 4 банана обычного размера, и я действительно чувствую, что это придало этим маффинам всю необходимую им сладость. Если вам нравится немного сладкого, вы всегда можете добавить 1/4 стакана меда, кленового сиропа или кокосового сахара.
  • Я не верю, что яйца вредны для здоровья, но я сделал эти кексы вегетарианскими, добавив льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льна, смешанная с водой). Лен содержит полезные жиры омега-3 и клетчатку, а также помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление (я читал).
  • Я использовал кокосовое масло вместо растительного. Вы можете узнать больше о том, почему кокосовое масло полезнее, чем растительное, здесь.

Я обычно просто делаю их простыми, но есть много способов оживить их, если вам надоест банановый вкус!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВКУСА ДЛЯ ВАШИХ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ:

  • Шоколадные чипсы
  • Черника
  • Клубника
  • Арахисовая паста / миндальная паста
  • Тертые цукини
  • Рубленые орехи

РЕЦЕПТ

ЗАПРОСИТЬ Могу я использовать настоящее яйцо?

Да, вместо льняного «яйца» можно использовать яйцо.

  • Могу я добавить подсластитель, если захочу? Если вам нравятся более сладкие кексы, не стесняйтесь добавить 1/4 стакана меда, кленового сиропа или кокосового сахара.
  • Насколько спелыми должны быть бананы? Чем спелее ваши бананы, тем слаще будут кексы.
  • Какое кокосовое масло мне следует использовать? Если вы не хотите привкуса кокоса в кексов, используйте рафинированное кокосовое масло. Мне лично нравится использовать в этом рецепте нерафинированное кокосовое масло, потому что мне нравится, как аромат сочетается с бананами!
  • Можно чем-нибудь заменить масло? Яблочное пюре можно заменить кокосовым маслом, если хотите.
  • Какую муку мне использовать? Для этого рецепта я использовал половину цельнозерновой муки и половину цельнозерновой муки, но вы можете использовать цельнозерновую или цельнозерновую муку, если хотите.
  • Могу ли я использовать муку без глютена? Я не тестировал этот рецепт с использованием альтернативной муки без глютена, но предполагаю, что универсальная мука без глютена (с ксантановой камедью) подойдет.
  • ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ?

    Здоровый тыквенный хлеб

    Здоровый банановый хлеб

    Запеченные овсяные чашки

    Печенье для завтрака

    УЗНАЙТЕ ТОЧНО, КАК Я ДЕЛАЮ ЭТИ ЗДОРОВЫЕ МАФФИНЫ БАНАНА!

    Распечатать часы значок часов

  • Диета: веганская
  • Описание

    Эти полезные банановые маффины подслащены только бананом и готовятся всего в одной миске! Идеально подходит для детей!


    • 3 очень больших банана или 4 размятых в пюре обычного размера
    • 1 обычное яйцо или 1 льняное яйцо (1 столовую ложку молотого льна с верхом смешать с 3 столовыми ложками воды, дать настояться 2 минуты)
    • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта, необязательно, но так хорошо!
    • 1 стакан миндального молока или немолочного молока на выбор
    • 2 стакана муки, я использовал 1 стакан универсальной и 1 стакан цельной пшеницы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 325 градусов F.Выложите бананы в большую миску и разомните вилкой. Затем добавьте льняное яйцо, кокосовое масло, миндальное молоко, экстракт ванили и экстракт миндаля. Взбейте до однородности.
    2. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока все не смешается и не образуется жидкое тесто.
    3. Лопаткой 1/4 стакана переложите тесто в смазанную маслом форму для кексов на 12 стаканов и выпекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой или кексы не станут твердыми на ощупь, 25–30 минут. Оставьте кексы в форме для маффинов примерно на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Примечания

    Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *