Содержание

Куриные сосиски рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашние куриные сосиски

Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И тогда на помощь приходят рецепты приготовления диетических куриных сосисок в домашних условиях. «А они не такие» — первая мысль, которая тут же возникает в головах людей. И вот, что мы можем сказать по этому поводу, — да, они не такие, потому что они еще более вкусные. Куриные сосиски из куриной грудки можно готовить даже для детей, а ведь детские продукты имеют очень высокие требования к качеству! Они получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте хотя бы раз, каково это – сделать куриные сосиски самому! Кстати, если поискать отзывы, куриные сосиски домашнего приготовления действительно ничуть не уступают магазинным, ведь у них есть главное преимущество – мяса в домашних сосисках много, а в магазинных может и вовсе не быть (а зависимости от стоимости).

Итак, давайте заботиться о здоровье своей семьи, и прямо сейчас приготовим сосиски из куриного филе. Не спеша, пошагово изучим, как сделать и как варить правильно, чтобы все получилось с первого раза. Наш рецепт поможет вам не испортить филе, а приготовить вкусные и сочные детские сосиски!

Скажу чесnно, готовить их проще и быстрей, чем приготовить котлеты из того же куриного филе. Вы можете приготовить куриные сосиски впрок и заморозить их, а потом достаточно будет вынуть необходимое количество сосисок и отварить, не размораживая, в слабокипящей воде, несколько минут. Попробуйте обязательно!

Как приготовить «Куриные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Ссылка

Поместить филе в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), вместе с молоком (200 мл), и оставить на 30 минут. Добавить соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.), кориандр (0,3 ч. л.) и 1 зубчик чеснока.

Шаг 4
Ссылка

Измельчить всё до образования однородной массы.

Шаг 5
Ссылка

Нарезать фольгу кусочками 12х25 см и выложить на неё тонкую полоску фарша. Это можно сделать ложкой или отсадить фарш с помощью кулинарного пакета.

Шаг 6
Ссылка

Завернуть всё «конфеткой». Если вы будете варить сосиски сразу, а не замораживать, то выдержите приготовленные сосиски 1-2 часа в холодильнике перед варкой.

Шаг 7
Ссылка

Отварить сосиски в слабокипящей воде. Время варки будет зависеть от толщины и величины сформированных сосисок и колебаться от 5 до 8 минут. Готовые сосиски становятся более плотными на ощупь, а на срезе — светлыми.

Шаг 8
Ссылка

Куриные сосиски готовы.

Домашние куриные сосиски в мультиварке на пару

Всем добрый день! Хочу предложить простой рецепт диетических домашних сосисок с сыром, приготовленных из куриного фарша в мультиварке на пару, которые с удовольствием уплетали все члены моей семьи. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Можно сделать впрок и хранить в морозилке.

Я уже давно нахожусь в декрете, и такие рецепты всегда выручают, когда мучаешься вопросом — чего бы новенького приготовить. Также рецепт дает широкий простор для фантазии.

Куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, отлично выручат, когда времени на готовку совсем немного. Останется только сварганить гарнир.

Я старалась приготовить домашние сосиски с наименьшей калорийностью и количеством продуктов, но ингредиенты можно варьировать. Сосиски мало чем отличаются по составу от котлет, но благодаря их эффектному внешнему виду, дети едят их с большим удовольствием. Сосиски получаются очень нежными, а при добавлении зелени – еще и красивыми.

Необходимые ингредиенты для куриных сосисок

  1. Куриное филе — 500 граммов (также можно взять индейку)
  2. Куриное яйцо – 1 штука
  3. Молоко – 50-100 мл
  4. Чеснок, соль, перец или приправы по вкусу
  5. Зелень (я добавила свежий укроп)
  6. Сыр любой — 100 гр (у меня маасдам)

Как приготовить домашние куриные сосиски в мультиварке на пару

Сначала измельчаем филе в блендере (можно также на мясорубке).

Добавляем к нашему фаршу яйцо, молоко (думаю, что можно и без него, но я всегда стараюсь «увлажнить» фарш). Туда же соль, перец, чеснок, зелень. Также можно добавить крахмал, муку или отруби, но у меня и без этого сосиски не развалились. Перемешиваем очень тщательно для того, чтобы фарш как бы «набрался кислорода» и оставляем в холодильнике.

Тем временем нарезаем наш сыр брусочками. Размер выбираем на свой вкус для того, чтобы поместить их внутрь сосисок. Если взять плавленый сыр, то он аппетитно растечется внутри сосисочки при поедании.

Затем начинаем формировать сосиски. Выкладываем фарш на кусок пищевой пленки таким образом, чтоб потом смогли закрутить сосиску и подвязать концы. Я распределяла фарш с одного края пленки, чтоб потом обернуть несколько раз. Внутрь каждой сосиски не забываем класть сыр, хотя можно поместить все, что угодно – огурец, кабачок и т.д.

Для полной уверенности перед готовкой убрала сосиски в морозилку.

Готовим домашние сосиски из куриного фарша в течение 10 минут на режиме «Пар».

Хранятся и готовятся сосиски прямо в пленке. У меня скороварка-мультиварка Redmond M-110, объём чаши – 5 литров. Думаю, что в скороварке им и пяти минут хватит. Получилось очень вкусно и совсем не сухо.

Себе готовила на пару, а семье потом пожарила на режиме «Жарка» для аппетитной корочки. Подавала с картофельным пюре. Но для фигуры идеально подходит овощной салат или рагу.

Рекомендую попробовать приготовить, так как рецепт достаточно прост, несмотря на процесс заворачивания в пленку.

Домашние куриные сосиски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится — оно ужасное. Вот мой совет — приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.
 

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо

    Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

    Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

  • Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук

    Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

    Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца

    Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

    Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

  • Шаг 4: Добавляем в смесь сливки

    Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

  • Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко

    Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

  • Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал

    Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

  • Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи

    В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

  • Шаг 8: Формируем домашние сосиски

    Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

    Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

    Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

    Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

  • Шаг 9: Варим сосиски

    Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

  • Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки

    Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

  • Шаг 11: Подача

    Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

    Приятного аппетита!

Домашние сосиски

Это простое диетическое блюдо из куриной грудки в виде домашних сосисок вполне может заменить популярный продукт, но в натуральном и полезном исполнении.

Не секрет, что магазинные колбасы и сосиски содержат минимальное количество мяса и в основном состоят из различных наполнителей в виде сои, жиров, перемолотых хрящей и химических добавок (красителей, загустителей и т.д.) – подробнее об этом см. здесь.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал

Рецепт домашних сосисок очень прост и готовить их быстрее и намного проще, чем котлеты. Они всегда получаются вкусными,  при этом содержат только полезные и натуральные ингредиенты и довольно бюджетны.

Куриное мясо сегодня наиболее распространенный и доступный продукт, готовить из него удобно и быстро.  Однако иногда оно может вызывать сомнение в своей экологичности (не известно, каким кормом кормили кур), поэтому рекомендую перед готовкой немного почистить куриное филе с помощью перекиси водорода (см. здесь).

Рецепт домашних сосисок

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500-700 г.
  • молоко или сливки – 100 г.
  • луковица  – 1 большая
  • морковь – 1 шт.
  • укроп, соль, перец

Приготовление: 

Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки.

Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок.

Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски.

Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой.

Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут.

Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде.

Домашние сосиски – прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д.

С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.

Домашняя горчица – прекрасное дополнение к сосискам и ее быстро можно приготовить дома из горчичного порошка (рецепт здесь).

Другие диетические рецепты из филе курицы:

«Домашние сосиски» (еще два варианта их приготовления),

«Куриные тефтели, тушеные с капустой»,

«Нежные оладьи из куриной грудки и яблок»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. В дозоре на кухне)

Рецепт Диетические сосиски

Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от колбасных изделий и различных сосисок, сарделек, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусные диетические сосиски! Эти сосиски делаются из куриного филе, и они значительно лучше, вкуснее и полезнее покупных!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов

  • филе куриное — 400 г

  • молоко коровье — 100 г

  • горчица — 2 ч.л.

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
102.47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе перекручиваем с помощью мясорубки, добавляем соль.
  2. Добавляем молоко и горчицу.

  3. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час.

  4. Разрезаем на кусочки рукав для запекания, выкладываем фарш на кусочек пленки и формируем небольшую сосиску. Края пленки завязываем. Готовим сосиски на пару в течение тридцати минут.
  5. Готовые сосиски можно слегка обжарить на гриле.
Ключевые слова:

ID: 113861

Куриные сосиски (диетические | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены.
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.
Поэкспериментируйте с разными видами мяса.

Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту — очень нежные молочные сосиски. Мой ребенок ест их с большим удовольствием.

Выход ~ 1300г

  • Куриные ноги без костей – 700г
  • Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
  • Ледяная вода – 2,5 чашки
  • Соль – 3 ч.л.
  • Белый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
  • Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
  • Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л.
  • Чеснок — пара зубков (при желании)
  • Сухая горчица – 1-2 ч.л.
  • Сухое молоко – 0.5 чашки
  • Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
  • Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья — потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.

1 чашка = 240мл

Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)

Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.

Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.

Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.

На последней сосиске снова делаем узелок.

В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут.

Еще мой ребенок ест овощные супы с гораздо бОльшим удовольствием, если в него нарезаны эти вот сосиски.

 

***Наталья***
17-11-2009 04:30 Ой как классно! Спасибо большое, у меня муж будет чень рад таким сосискам. Только вот не знаю где бы найти кишки? или их можно както заменить?

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
17-11-2009 04:34 Re: Куриные сосиски (диетические)

Я на американских сайтах часто встречала, что продают желатиновые «кишки». Как с этим обстоят дела в России — не знаю, но знаю, что многие делали и делают домашние колбасы, кишки покупают на рынках у мясников. Я здесь, в Монреале, покупаю кишки на рынке в мясной лавке.

—————————-

haval
17-11-2009 10:23 Лариса, какая же ты молодец! А почему жир должен быть именно утиный? Куринный не подойдет?

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
17-11-2009 16:40 Re:

Подойдет, наверное. Просто у меня в морозилке был утиный 🙂

—————————-

Анисик
17-11-2009 11:27 Ох, вот это вкуснятина. Такие будешь кушать и наверняка знать, из чего они сделаны. Спасибо за рецепт.

—————————-

Мариша
17-11-2009 14:47 Лариса,Вы просто молодечик ,я поражаюсь как у Вас на все этохватает терпения????

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
17-11-2009 18:56 Re:

Спасибо, но на самом деле, при наличии такой техники, как кухонный процессор (комбайн) и эл.мясорубка, и уже промытой и готовой у кпотреблению кишки, процесс приготовления 1-2 кг сосисок занимает минут 30, 15 из которых фарш самостоятельно крутится в измельчителе 🙂 Это, пожалуй, быстрее, чем пожарить котлеты 🙂

—————————-

Эмилия Яковлева
19-11-2009 22:43 Всё гениальное-просто! Только вот кишку найти бы..

—————————-

Нота Рогова
03-12-2009 20:24 Изошла слюной, Кишки есть где взять…а вот насадки на мясорубку нету. Лариса, вы прям и «швец и жнец и на дуде игрец»

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
03-12-2009 20:26 Re:

—————————-

Александр Ефимов
08-02-2011 22:54 Re:

Изошла слюной, Кишки есть где взять…а вот насадки на мясорубку нету. Лариса, вы прям и «швец и жнец и на дуде игрец»

Дарю идею (жены ;)) — с ролью насадки прекрасно справится длинное горлышко от пластиковой бутылки (например, 0.5 л Маунтин Дью), обрезанное по размеру выходного отверстия мясорубки.

—————————-

olga gerber \силич \
04-12-2009 07:40

—————————-

Dreamer
07-03-2010 19:28 Обалдеть,а мы все гадали,как же делают колбаски в домашних условиях,будем теперь знать,где искать рецепт.

—————————-

Ганна
28-09-2010 22:01 здорово сыну годик,если видит сосиски -пищит

у меня комбайн бош,там нет такой насадки,не подскажите где /как купить.процессор с ножами -а блендер подойдёт…и филе куринное вместо ножек?

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
28-09-2010 22:17 Re: Куриные сосиски (диетические)

Филе подойдет, только нужно учесть, что это менее жирная часть курицы и компенсировать салом. Про комбайны не знаю, поищите что-то с чашей, в которую ставится вот такая насадка-нож

—————————-

Tatiana
23-01-2011 12:05 Лариса ,скажите пожалуйста ,Вы замораживать не пробывали ? Как заморозку переносят ? если сделать сразу много ,а потом варить по 2 ребёнку

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
23-01-2011 17:46 Re: Куриные сосиски (диетические)

Да так и делала, это проще.

—————————-

Tatiana 24.01.2011 09:37 Re[2]: Куриные сосиски (диетические)

Спасибо за ответ ,буду искать кишки и устроим дома колбасную фабрику

——————————

Марина Чиликина-Бонжукова
21-02-2011 19:08 Куриные сосиски (диетические)

Ларисочка спасибо за рецепт )) Правда мы не совсем соблюли рецептуру, поскольку нашей малышке 1,5 годика не добавили перец и специи ))) но если бы вы видели как мы фаршик в кишки)) на обычной мясорубке (такие занете железные) все выползало наружу, достали электрическую, ох ну еще хуже )) в результате было придумано следующее: болльшой кондитерский мешок, на него надели кишку и выдавливали с мамой по-тихоньку ))) надеюсь успею сфоторгафировать семейное поедание сосисок )) спасибочки еще раз )))

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
21-02-2011 19:10 Re: Куриные сосиски (диетические)

С ума сойти, сколько сложностей!!! 🙂 Медаль за отвагу надо давать таким стойким кулинарам! 🙂

—————————-

Марина Чиликина-Бонжукова
21-02-2011 19:13 зато теперь доченька сможет кушать сосиски домашние, а не магазинную химию ))

—————————-

Марина Чиликина-Бонжукова
21-02-2011 19:19 последние новости с фронта ))) обязательно прокалывайте, как Лариса написала )) у нас лопнули, ставим еще раз ))

—————————-

Katerina
07-03-2011 22:52 Это спам Лариса, спасибо большое за идею, подробный рецепт…и вдохновение! 🙂 Мне так захотелось сделать сосиски для ребенка и у меня получилось, правда, немного суховата (дела из грудок), видимо надо было больше жира класть. Благодаря вам, я поняла, что ничего не возможного нет. Спасибо.

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo)
07-03-2011 23:13 Re: Куриные сосиски (диетические)

Очень рада! Да, нужно немного больше жирка класть!

—————————-

Lika
21-05-2011 00:59 Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде. A chem ih mozno zamenit? U nas ih voobshe net v prodaze

—————————-

Лариса Вольницкая (loravo) 21.05.2011 01:49 Re: Куриные сосиски (диетические)

Ничем.

——————————

Александр Иов
19-02-2012 13:16 Чем заменить кишки

Можно кишки заменить пищевой пленкой, которая для микроволновок и запекания подходит. Вкус не хуже. Но вид внешний проигрывает, конечно. Поищите рецепт сосиски-сардельки в пищевой пленке

—————————-

Статьи с такими же метками / тегами

курица, сосиски

Как я готовлю вкусные диетические белковые сосиски: проверенный рецепт | Мисс слим

Сегодня решила поделиться своим любимым рецептом — домашними диетическими сосками, которые нравятся абсолютно всем членам семьи.

Это как раз тот самый случай, когда диетическое блюдо ни в чем не уступает его не самому полезному аналогу. Диетические сосиски по этому рецепту получаются очень вкусными, но главное в них — польза для организма.

фото из поисковой системы

Список продуктов:

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Репчатый лук — половина средней луковицы или сухой порошок;

По вкусу: соль, перец, мускатный орех, кориандр (все молотое, по возможности используйте самый мелкий помол).

Я считаю важным использовать именно куриное филе, а не готовый фарш. Это дешевле — фарш именно из грудки будет стоить дороже, чем филе. Если фарш стоит дешевле, то это говорит о том, что в нем не только филе, но и кожа, хрящи, вода и прочее. Калорийность — выше, пользы меньше.

Филе нужно нарезать кубиками и размолоть в блендере до однородного состояния. Небольшой совет — если блендер плохо размалывает филе, то можно немного подморозить кусочки (но только немного), мой не слишком мощный блендер лучше измельчает такое мясо. В мясорубке не получается такой однородности.

Добавьте нарезанный лук и продолжите измельчать блендером до однородности.

фото из поисковой системы

Теперь добавьте сухое молоко и кукурузный крахмал, перемешайте еще раз. В последнюю очередь — соль, перец, кориандр и мускатный орех. Можно использовать и другие специи, но именно эти дают привычный вкус колбасных изделий.

Прикройте миску крышкой и дайте настояться мясной смеси 30 минут при комнатной температуре.

Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Получится уже не такой полезный продукт. Если не удастся найти кукурузный крахмал, то замените его на яичный белок (2 яйца среднего размера, без желтка).

Сухое обезжиренное молоко можно заменить на не обезжиренное, но выбирайте именно молоко, а не сливки и растительные заменители. Выбирайте минимальную жирность (обычно можно без проблем найти 25%).

Когда смесь настоялась, приступаем к созданию самих сосисок.

Долгое время я использовала обычную пищевую пленку и нитки. Выкладывайте фарш в отрезанный кусок пленки, формируя сосиску. Размер я делаю такой-же, как обычно имеют магазинные сосиски. Так они быстро провариваются. Плотно трамбуйте мясо, чтобы получилась хорошая плотная консистенция.

Тщательно заворачивайте сосиску в пленку. Получается примерно так:

фото с сайта http://poleznogotovim.ru

Позже я смогла найти готовые заготовки для сосисок из пленки и других материалов и готовка стала занимать гораздо меньше времени. Стоят готовая упаковка для сосисок очень недорого.

Вот и все, сосиски готовы и их можно варить. Варятся они очень быстро, меньше десяти минут в кипящей воде.

Единственное, что первоначально не особо нравится — непривычный цвет. Они получаются белыми.

Но вкус и польза — главное!

фото из поисковой системы

Такие сосиски можно обжарить без масла, запечь или просто отварить — вкусно в любом варианте!

Я обычно готовлю сразу много и замораживаю такие сосиски. Как итог — всегда есть чем перекусить и даже полноценно пообедать. С гарниром и без такое блюдо — отличный вариант для худеющих.

Я уже больше года не покупаю колбасные изделия, готовлю все сама — это не только вкусно, но еще и безопасно. Такую еду можно без всяких сомнений давать ребенку — все натурально и вкусно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Лучшие хот-доги и полезные сосиски для похудения

Мы можем получать комиссию за все, что вы покупаете по ссылкам на этой странице.
Цены и наличие актуальны на момент первой публикации произведения.

Идти на пикник и передать хот-доги — все равно что пойти на бейсбольный матч и, ну, передать хот-доги.Классический откровенный стиль — настолько неотъемлемая часть американских летних традиций, что стыдно сказать «нет», даже если вы пытаетесь похудеть.

Горячие колбаски и сосиски, приготовленные на гриле, — два больших удовольствия лета. Но из-за высокой калорийности, содержания соли и жира вкусное мясо получило плохую репутацию. Хорошая новость заключается в том, что на полках супермаркетов есть несколько вариантов, которые не навредят ни вашему здоровью, ни вашему с трудом заработанному пляжному телу. Поскольку чтение и сравнение этикеток с питанием на каждой упаковке, чтобы найти лучшее, может занять целую вечность, мы сделали всю работу.

Все, что вам нужно сделать, это взять одну из наших Eat This, Not That! -утвержденные медиаторы, отправляйтесь домой и разжигайте гриль. Все перечисленные ниже виды мяса не содержат страшных добавок и содержат не более 160 калорий, 11 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию, причем большинство из них намного ниже этих верхних пределов питательности. Придерживайтесь этих здоровых брендов, и вы никогда не будете далеко от быстрой и здоровой белковой еды.

1 хот-дог: 110 калорий, 9 г жиров (4 г насыщенных жиров), 500 мг натрия, 0 г углеводов, 7 г белка

Значительная часть обычных собак вылечена, то есть им вводили нитраты и нитриты, химические вещества, которые, как было доказано, вызывают рак и диабет.Applegate — одна из немногих компаний, которые не добавляют эти опасные добавки своим собакам. Их сорт «Необработанная говядина» на 100% состоит из говядины, выращенной на пастбищах, а также имеет низкое содержание калорий и жира, благодаря чему она занимает первое место в нашем списке. Просто помните о натрии: при 500 миллиграммах на собаку вы снизите 22% от рекомендуемой суточной нормы потребления этого питательного вещества. Обязательно пейте много воды, чтобы не чувствовать вздутие живота.

1 хот-дог: 110 калорий, 9 г жира (3.5 г насыщенных жиров), 320 мг натрия, 0 г углеводов, 9 6 г белка

Возьмите пачку хот-догов, одобренных Whole30, для следующего барбекю, и вы станете всеобщим любимым гостем. Эти хот-доги из 100% говядины травяного откорма от Teton Waters Ranch — одни из самых сочных и дерзких собак, которые мы пробовали.

1 хот-дог: 130 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных жиров), 370 мг натрия, 0 г углеводов, 7 г белка

Мало того, что в этих собаках мало натрия (в них на 25% меньше натрия, чем у ведущего бренда органических хот-догов), но они также не подвергнуты лечению и сделаны из органической говядины травяного откорма и выращивания на пастбищах, выращенной гуманно.

1 хот-дог: 130 калорий, 10 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 400 мг натрия,

Что можно сказать? Простые работы. Магазинные хот-доги Whole Foods достигли всех отметок, которые мы хотели бы видеть в наших франках: они с низким содержанием натрия, неотделанные, органические и используют говядину травяного откорма.

1 хот-дог: 110 калорий, 8 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 560 мг натрия, 2 г углеводов (2 г сахара), 7 г белка

Это правда: Оскар Майер действительно делает здоровые хот-доги! Эти хот-доги из индейки без нитритов доступны по цене, вкусны и с низким содержанием жира.

1 ссылка: 90 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных жиров), 510 мг натрия, 1 г углеводов, 14 г белка

Большинство итальянских колбас содержат натрий, но не BILINSKI. Эти куриные звенья имеют умеренное содержание натрия, низкое содержание калорий и жиров, но при этом содержат много белка и вкуса

1 ссылка: 160 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных жиров), 690 мг натрия, 1 г углеводов (1 г сахара), 15 г белка

Эта копченая колбаса в стиле каджун намного лучше своих конкурентов, так как не содержит страшных добавок и полна протеина и вкуса.Даже в этом случае мы не можем игнорировать более высокое содержание натрия в нем. Если вы решили побаловать себя, возьмите одну колбасу и держите подальше от тарелки любые классические блюда барбекю, приправленные солью — например, чипсы, сыр и кетчуп.

1 ссылка: 110 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных жиров), 440 мг натрия, 2 г углеводов (1 г сахара), 13 г белка

Наша любовь к Al Fresco глубоко укоренилась. Ни одна другая компания не предлагает более широкого ассортимента низкокалорийных и низкокалорийных колбас с жирным вкусом и низким содержанием натрия — и этого сорта мы не можем насытиться.Производители этого сорта используют жареный красный перец, сушеный перец халапеньо и лук, чтобы придать ему уникальный насыщенный вкус. Добавьте звено в булочку или перемешайте, бросив его кусочками в домашнюю вегетарианскую пиццу на гриле.

1 ссылка: 120 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 590 мг натрия, 0 г углеводов, 17 г белка

Мы фанаты этого пухлого свинины, потому что в нем меньше калорий и меньше жира и натрия, чем в любом другом сорте, представленном в магазине. Он также не содержит антибиотиков, гормонов, нитратов и нитритов.Вкусный, но относительно нейтральный вкус Original Brat делает его идеальным материалом для разнообразных начинок, от традиционной немецкой квашеной капусты и острой горчицы до маринованных перцев чили и чатни. Соедините его со здоровым пивом, чтобы получить полное впечатление от пивного дома.

Рецепт и полезные советы по колбасе

Многим нравится вкус колбасы, который часто вызывает воспоминания о сытных завтраках или летних барбекю.Колбаса имеет корни в культурах по всему миру, таких как Франция, Испания, Германия и Филиппины. В Америке на колбасу влияют рецепты и традиции этих стран.

Этот обработанный мясной продукт в основном состоит из мясного фарша, приправленного различными специями (часто фенхелем, травами или чесноком), солью и другими ингредиентами, такими как сыр, перец или панировочные сухари. Колбасу часто делают из свинины, но она может включать любое мясо, включая говядину, оленину или курицу, и ее можно подавать в виде звеньев, пирожков или в виде сыпучего мяса.

Проблема в том, что, хотя колбасы могут быть вкусными, они часто содержат много жиров, насыщенных жиров, натрия, холестерина и калорий. При частом употреблении этот мясной продукт может быть вредным для здоровья. Фактически, исследование 2012 года показало, что регулярное потребление обработанного красного мяса увеличивает заболеваемость ишемической болезнью сердца и диабетом типа 2. А метаанализ потребления обработанного мяса 2013 года показал, что 50 граммов в день ( или около 1,7 унции в день), увеличили заболеваемость диабетом 2 типа на 51% и увеличили риск ишемической болезни сердца на 42%.Взаимодействие с другими людьми

Многие колбасные изделия также содержат добавки, такие как нитриты и нитраты, для сохранения мяса, которые при употреблении в больших количествах могут быть связаны с повышенным риском рака желудка. Это соответствует Рекомендация Всемирного фонда исследований рака «есть мало, если вообще есть» обработанное мясо из-за сильной связи с колоректальным (кишечным) раком.

Однако совсем не нужно отказываться от колбасы, чтобы придерживаться здорового питания.

Хотя это идеальный вариант — ограничить потребление колбасных изделий с самым высоким содержанием жира, калорий и добавок, вы все же можете время от времени есть их.Однако, если вы хотите часто есть колбасу, подумайте о выборе более здоровых сортов колбасы, например, из курицы или индейки. Вы также можете приготовить свои собственные, чтобы получить самый свежий сорт без вредных добавок и без жирного мяса. Ниже мы рекомендуем несколько брендов здоровых колбас, а также первоклассный рецепт, который стоит попробовать.

Марки здоровой колбасы

Вы любите колбасу, но хотите ограничить потребление жиров и калорий? Найти здоровую колбасу становится все проще, поскольку все больше брендов делают колбасу из ингредиентов с низким содержанием жира, таких как курица.

Такие бренды, как Thin ‘n Trim, производят обезжиренные колбасы (70 калорий на ссылку, 2,5 грамма общего жира, 0,5 грамма насыщенного жира и от 210 до 250 мг натрия или от 8% до 10% дневной нормы) из здоровых продуктов. такие ингредиенты, как куриное мясо без кожи, красный перец и фенхель.

Другой популярный и легко доступный бренд — Applegate Farms, который производит широкий выбор здоровых колбас для обеда и завтрака, которые менее калорийны, чем традиционные свиные колбасы. Колбаса из птицы содержит от 110 до 120 калорий, от 7 до 8 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров и от 310 до 440 миллиграммов натрия.

Третий бренд здоровых колбас — Al Fresco All Natural. Колбаса с курицей и кленом Apple содержит всего 50 калорий, 2 грамма общего жира, 0,5 грамма насыщенных жиров и 150 миллиграммов натрия (17% от дневной нормы) на ссылку. Он сделан из курицы без кожи, кленового сиропа, коричневого сахара и сушеных яблок.

Помните, что когда вы выбираете на рынке здоровую колбасу, всегда руководствуйтесь этикеткой с информацией о пищевой ценности и списком ингредиентов. Иногда здоровые продукты из индейки или курицы могут содержать больше жира и калорий, чем традиционные свиные колбасы.

Сделай сам

Еще один способ насладиться полезной колбасой — приготовить ее самостоятельно, что намного проще, чем вы думаете. Все, что вам понадобится — это мясорубка, чтобы создать свою. Мы начнем с этого полезного рецепта колбасы, приготовленного из куриного фарша, яблок и бекона. Вы также можете настроить рецепт. Затем используйте ароматное мясо для приготовления слайдеров, блюд из яиц, бутербродов и многого другого. Это отличный способ включить в свой рацион нежирный белок.

Шесть способов выбрать более здоровую колбасу

Так из чего же состоят сосиски в супермаркете? Часто основной ингредиент, который должен быть мясом, составляет менее 70% фактической колбасы (постановление правительства гласит, что она должна содержать более 66% белка), однако до 50% этого количества может составлять чистый жир.Таким образом, средняя колбаса, которая, по мнению родителей, является отличным белком для своих детей, может содержать только треть белка, не говоря уже о наполнителях, консервантах и ​​других нежелательных ингредиентах, которые могут составлять более 50% колбасы.

На что обращать внимание?

  1. Какое мясо в вашей колбасе? Если на панели питания указано «мясо» или «колбаса», это может быть что угодно, включая говядину, говяжье сердце, курицу, свинину. Если вы покупаете говяжью колбасу и хотите убедиться, что она содержит только говядину, то в качестве первого ингредиента необходимо указать «говяжье мясо».То же самое касается колбас из курицы, свинины или баранины.
  2. Выбирайте колбасу с максимально высоким процентным содержанием мяса. Ищите колбасу, содержащую минимум 85% мяса, а в идеале — более 90%.
  3. Ищите колбасу, которая содержит менее 8% насыщенных жиров.
  4. Остерегайтесь натрия и выбирайте колбасу, которая содержит менее 450 мг натрия на порцию. Нет никаких правил, ограничивающих уровень натрия в колбасах, и это может быть чрезвычайно вредно для маленьких детей.
  5. Избегайте колбас, содержащих добавки и консерванты, которые предотвращают рост бактерий и улучшают вкус и цвет, снижая при этом затраты. Типичные добавки включают сахар, дрожжевой экстракт, натуральный ароматизатор ростбифа и ароматизатор дыма. Обычные консерванты включают диоксид серы, сульфиты натрия и калия. Сульфиты могут вызывать симптомы у детей, чувствительных к сульфитам, такие как приступы астмы, сенная лихорадка и крапивница.
  6. Следует также избегать пустых наполнителей, они обычно включают сою, кукурузу, мальтодекстрин (сахар), гидролизованный растительный белок, картофельный и тапиоковый крахмал, и эти наполнители обычно используются для увеличения объема колбас массового производства, которые продаются на вес.

Так есть ли здоровая колбаса?

Хорошо, был представлен длинный список вещей, которых следует избегать, и кажется, что очень сложно найти колбасу, которая соответствует требованиям. Тем не менее, хороший вариант, если колбасы являются любимыми в семье, — это выбрать 100% говяжью колбасу травяного откорма от экологически чистого мясника или мясника, которому вы можете доверять — задавайте правильные вопросы? В них есть наполнители, консерванты, нитраты, без глютена?

Данные показывают, что употребление одной колбасы в день может увеличить риск рака до 20%.Существует тесная связь между обработанным мясом, красным мясом и колоректальным раком. Совет по борьбе с раком рекомендует ограничить или избегать мясных продуктов, таких как колбасы, сосиски, салями, бекон и ветчина, до одного раза в две недели. Однако для многих привередливых едоков, которым не хватает цинка, железа и B12, сосиски являются любимым блюдом и могут появляться в меню два раза в неделю — это единственный способ, которым родители могут добавить в них мясо! Итак, если вы боретесь с привередливым едоком, по возможности старайтесь выбирать сосиски хорошего качества.

Небольшие изменения в рационе вашего ребенка могут привести к большим изменениям, в кулинарной книге Wholesome Child мы предлагаем простые решения по времени приема пищи без каких-либо усилий.

Колбаса Кето? Руководство по углеводам в колбасе

Колбаса — это источник мяса, который употребляют в различных культурах по всему миру. Он бывает разных видов и стилей и обычно состоит из разных видов мяса, включая говядину, свинину, курицу или индейку. Хотя каждый тип колбасы различается по составу, большинство из них представляют собой комбинацию специй, мясного фарша и полезных жиров.

Поскольку колбаса богата белками и жирами, большинство людей сочтут ее низкоуглеводной. Но есть ли колбаса кето?

В этой статье мы обсудим:

  • Сосиски на кето можно есть
  • Как обычно готовят колбасу
  • Источники углеводов в колбасе
  • Что нужно учитывать при покупке колбасы для кето
  • Сколько углеводов в разных сосисках
  • Лучшие низкоуглеводные колбаски для кето

Колбаса Кето?

Да, колбаса безопасна для кето.Обычно порция свиной колбасы в 100 граммов (3,5 унции) содержит примерно 18 граммов жира, 27 граммов белка и 0 граммов углеводов, что позволяет легко вписаться в кетогенную диету.

Колбаса считается кето-дружественной, поскольку большая часть ее содержимого включает различное мясо, включая говядину, свинину, птицу, курицу или индейку [*]. Хотя это отличные источники белка, они также могут быть с высоким содержанием жиров.

Как обычно готовят колбасу?

Сосиски консервируются и обрабатываются путем вяления, соления, копчения и сушки [*].Это вызывает некоторую озабоченность по поводу употребления колбасы, поскольку обработанное мясо связано с рядом различных заболеваний [*]. К счастью, есть ряд компаний, которые выпускают разнообразные колбасы без сахара без различных красителей, нитратов, консервантов и других распространенных добавок, которые часто встречаются в колбасах традиционной обработки.

Углеводы в колбасе могут быть непростыми. Хотя колбасы содержат в основном мясо и специи, они также могут включать ингредиенты с более высоким содержанием углеводов, которые добавляют их вкусу и консистенции.В Соединенных Штатах ингредиенты различных колбас, которые вы видите сегодня, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Хотя сосиски можно легко употреблять в различных кето-блюдах или самостоятельно, важно сначала проверить этикетку с питанием, поскольку добавление ингредиентов может потенциально вывести вас из кетоза.

Источники углеводов в колбасе

Поскольку колбасы в основном состоят из различного мясного фарша и мясных субпродуктов, добавленные углеводы, которые вы найдете в колбасе, в основном поступают из яиц и других связывающих ингредиентов, таких как мука или панировочные сухари, чтобы улучшить вкус и предотвратить колбасу. слишком рассыпчатый.

В то время как большинство колбасных изделий содержат специи для улучшения их вкуса, некоторые бренды используют различные добавки, включая фрукты, сахар и даже некоторые молочные продукты, которые содержат различное количество различных углеводов.

Другие связующие вещества, используемые в производстве колбас, включают глютен, соевую муку, пшеничную муку и кукурузный сироп.

Если вы соблюдаете кето-диету, скорее всего, вы знаете, что кукурузный сироп лучше не употреблять. Кукурузный сироп содержит около 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (одно это количество может вывести вас из кетоза).

Если вы ищете углеводы в колбасе, проверьте этикетку ингредиента на предмет любых типов связующих веществ или добавок, которые используются для ароматизации и связующего.

Что нужно учитывать при покупке колбасы для кето

При покупке колбасы на кето-диете следует обратить внимание на несколько важных деталей. В дополнение к просмотру ингредиентов на этикетке с пищевой добавкой вы также захотите проверить количество чистых углеводов, количество сахара и то, не содержит ли он глютен.

Чистое количество углеводов — это количество углеводов, усваиваемых организмом. Чтобы рассчитать чистые углеводы в продукте, вычтите клетчатку из общего количества углеводов. Стандартная кетогенная диета требует, чтобы вы употребляли от 20 до 50 граммов чистых углеводов в день для поддержания кетоза. Если ваша колбаса соответствует этому чистому количеству углеводов, вы готовы насладиться колбасой.

Также убедитесь, что количество сахара относительно низкое. В конце концов, любой сахар, указанный на этикетке с ингредиентами, скорее всего, является искусственным и ненужным.Избегайте добавок и лишних углеводов, покупая колбасу без добавления сахара.

Какие колбасы лучше для Кето?

Что касается макроэлементов и ингредиентов, не все колбасы одинаковы. Сегодня вы можете выбирать из множества разнообразных колбас. Итак, как узнать, какие виды колбасы лучше всего подходят для кето?

В приведенный ниже список включены некоторые распространенные сорта колбас и их количество углеводов на 100-граммовую порцию [*]:

  • Колбаса Андуй: 3 грамма
  • Колбаса говяжья: 0 грамм
  • Братвурст: 3 грамма
  • Сосиски для завтрака (свинина или индейка): 1 грамм
  • Куриная колбаса: 4 грамма
  • Чоризо: 2 грамма
  • Итальянская колбаса: 4 грамма
  • Колбаса свиная: 0 грамм
  • Салями: 6 граммов
  • Колбаса из индейки: 3 грамма
  • Венская колбаса: 2 грамма

Большинство перечисленных выше колбас содержат довольно небольшое количество углеводов.Салями самый высокий, так как он обычно содержит кукурузный сироп и кукурузный крахмал в качестве связующих [*].

Если у вас есть только вариант ароматизированных колбас, например, курино-яблочной колбасы, содержащей сушеные яблоки и другие добавленные ингредиенты, не о чем беспокоиться. Эти виды колбасы по-прежнему содержат минимум углеводов на порцию.

Некоторые из лучших видов колбасы, которые можно купить на кето-диете, включают летнюю колбасу, чоризо, венскую колбасу, итальянские ползунки для колбасы, звенья сосисок со шпинатом и сосиски из свинины.

Летняя колбаса

Летняя колбаса, в частности, отличный вариант перекуса при кето-диете. Этот тип колбасы — идеальная закуска к ломтикам сыра и другим кето-дружественным гарнирам. Приблизительно 200 калорий и всего 2 чистых углевода на ⅛ ломтика, вы обязательно останетесь в пределах своих углеводов.

Чоризо

Чоризо — еще одна низкоуглеводная колбаса, не содержащая кето. Чоризо — это разновидность свиной колбасы, которая содержит множество различных специй и приправ.Его можно продавать сырым или вяленым, и он популярен в латиноамериканской и испанской кухнях по всему миру. Одно звено колбасы чоризо дает примерно [*]:

  • калорий: 273
  • Белок: 14 граммов белка
  • Углеводы: 1 грамм углеводов
  • Жиры: 23 грамма жиров

Есть два основных типа чоризо. Латинский чоризо — более рассыпчатый вид, который можно жарить на сковороде и видеть в блюдах для завтрака.Еще есть испанский чоризо, вяленая, сухая колбаса, которую обычно можно увидеть на досках мясных блюд на групповых собраниях и вечеринках.

Колбаса Кето? Вывод

Да, колбаса безопасна для кето. Основные ингредиенты, содержащиеся в колбасах, включают мясной фарш, такой как говядина, свинина, курица, индейка, и несколько других ингредиентов, добавленных для аромата и текстуры.

Хотя эти добавленные ингредиенты могут добавить небольшое количество углеводов в готовый продукт, колбасы обычно являются безопасным выбором для людей, соблюдающих кето-диету.

Если вы соблюдаете стандартную кетогенную диету, вам нужно поддерживать лимит чистых углеводов где-то между 20 и 50 граммами в день. Это означает, что вы можете съесть несколько звеньев колбасы на завтрак или несколько ломтиков летней колбасы в качестве легкой закуски, и вы обязательно останетесь в кетогенном состоянии.

Можно ли есть сосиски на низкоуглеводной диете?

Сосиски с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, что делает их идеальными для низкоуглеводных диет.

Кредит изображения: Надежда Нестерова / iStock / GettyImages

Будь то чоризо в Испании, колбаса в Германии или колбаски каджун-андуй в Луизиане, почти в каждой культуре есть своя собственная колбаса.Хотя колбасы могут иметь множество питательных веществ, они традиционно изготавливаются из какого-то молотого протеина, смешанного с жиром и специями. Это делает их идеальными для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, и их легко добавлять во многие приемы пищи.

Подсказка

Да, вы должны иметь возможность включать колбасу в свой низкоуглеводный рацион. Но обязательно читайте этикетку продукта, чтобы найти варианты с наименьшим количеством углеводов.

Подробнее: Хотите узнать о кето? Начни с этих 10 рецептов

Колбасы по всему миру

Во всем мире широко потребляются самые разные колбасы.Даже хот-доги технически считаются разновидностью колбасы. Основным ингредиентом большинства колбас является измельченное или переработанное мясо, хотя существуют и веганские и вегетарианские сосиски. Некоторые примеры колбас включают:

  • Bloedworst: бельгийская и голландская колбаса, приготовленная в основном из крови животных
  • Bratwurst: немецкая колбаса, обычно сделанная из свинины или говядины
  • Chipolata: тонкая колбаса, которую часто подают на завтрак
  • Чоризо: Испанская колбаса из свинины, известная своим красным цветом
  • Сосиски (или Венская колбаса)
  • Хаггис: колбаса из овечьих субпродуктов, популярная в Соединенном Королевстве
  • Салями: ферментированная, сушеная на воздухе колбаса из говядины или свинины
  • Saucisson: сыровяленая колбаса, наиболее часто встречающаяся во Франции
  • Скиландис: Литовская колбаса из мясного фарша и бекона в желудке свиньи

Колбасы можно приготовить из любого мяса или мясных продуктов.Наряду с этими ингредиентами колбасы традиционно содержат травы и овощи, такие как тимьян, розмарин, орегано, чеснок и лук. Они также обычно богаты жирами, что сохраняет их влажность, когда вы готовите их в оболочке. Колбасы также часто содержат связующие.

Пищевая ценность колбасы

Колбасы можно делать практически из любого белка. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, говядина, свинина и телятина являются основными материалами, используемыми для производства колбасных изделий.Однако также используются птица, баранина и другое мясо, например, субпродукты. Колбасу делают даже из диких животных, например из оленины.

Количество мяса в вашей колбасе зависит от ее типа, но многие из них на 75 процентов состоят из мяса. Остальное должно быть жиром и другими ингредиентами, такими как яйца, связующие вещества и специи. Этот баланс помогает создать влажную и ароматную колбасу. Однако эти ингредиенты сильно различаются, и Министерство сельского хозяйства США регулирует состав колбас на основе их этикеток.Например:

  • «Сосиски из свежей свинины» могут содержать только свинину с пределом содержания жира 50 процентов.
  • «Сосиски для завтрака» могут быть изготовлены из любого мяса или мясных продуктов,

    с пределом содержания жира 50 процентов.

  • «Итальянские колбасные изделия» можно изготавливать из любого мяса,

    с пределом содержания жира 35 процентов. Они также могут содержать множество дополнительных ингредиентов, таких как специи и овощи.

Это означает, что в среднем ваша колбаса должна содержать минимум 70 процентов мяса, если это говядина, или 50 процентов мяса, если это свинина. Поскольку два основных ингредиента в колбасах — это мясо и жир, по сути, это означает, что очень мало углеводов в колбасах .

Углеводы в колбасах

Любые углеводы в колбасах из мясных продуктов получены из дополнительных ингредиентов, таких как специи, связующие вещества и продукты. Хотя небольшое количество приправ вряд ли увеличит общее содержание углеводов, многие колбасы имеют небольшое количество натуральных ароматизаторов, таких как фрукты, овощи и даже сыр.Это может увеличить содержание углеводов, но, к счастью, ненамного: колбаса из свинины, говядины и сыра чеддер по-прежнему содержит всего 2,1 грамма углеводов на 100 граммов.

Основным фактором увеличения количества углеводов в колбасах является использование связующих веществ. Связующие придают колбасам консистенцию и не дают им рассыпаться. Связующие вещества в домашних колбасах часто представляют собой панировочные сухари — очевидно, основной источник углеводов. Но они также могут включать такие ингредиенты, как картофельная мука, чечевичная мука, соя, витальный пшеничный глютен или даже кукурузный сироп.

Влияют ли эти ингредиенты на содержание углеводов в ваших колбасах, полностью зависит от ингредиента. Например, жизненно важный пшеничный глютен — это в основном белок, и его можно рассматривать как питательное связующее с низким содержанием углеводов. Напротив, легкий кукурузный сироп практически не содержит питательных веществ и богат углеводами — 16,9 грамма углеводов на столовую ложку.

Хотя колбасы обычно считаются продуктами с низким содержанием углеводов, такие ингредиенты означают, что вы можете с осторожностью добавлять колбасы в свой низкоуглеводный рацион.С другой стороны, если вы сами делаете сосиски дома, вы можете избегать таких ингредиентов и создавать продукты с наиболее подходящим для вас соотношением белков, жиров и углеводов.

Подробнее: 10 низкоуглеводных завтраков, которые наполнят вас

Низкоуглеводные диеты и колбасы

Низкоуглеводные диеты часто требуют употребления определенных соотношений продуктов. Правила кето-диеты обычно требуют от людей потреблять не более 20 граммов углеводов в день.Вместо углеводов люди на кетогенной диете в основном потребляют жиры, которые составляют от 70 до 80 процентов их общего рациона, а остальное приходится на белок.

Поначалу может показаться, что употребление большого количества жиров легко, но это может быть очень сложно, если у вас так мало доступных углеводов. Однако, поскольку вам разрешено больше белка, чем углеводов, одна из стратегий — включить в свой рацион мясо с высоким содержанием жиров.

Такие продукты, как колбасы, в которых соотношение жира к белку может составлять 50-50, идеально подходят для низкоуглеводной и кетогенной диеты .Обратной стороной жирных мясных продуктов является то, что они также богаты насыщенными жирами.

Насыщенные жиры в колбасах

Если вы соблюдаете низкоуглеводную или кетогенную диету и едите много жиров каждый день, вам следует убедиться, что вы потребляете жиры из различных источников, так как слишком много насыщенных жиров может быть вредным для вашего здоровья. здоровье. По данным Американской кардиологической ассоциации, это означает, что большинству людей следует потреблять всего 13 граммов насыщенных жиров в день.

В ста граммах сосисок из свинины, говядины и сыра чеддер содержится 9 штук.5 граммов насыщенных жиров, что составляет большую часть рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. Многие колбасы содержат примерно такое количество насыщенных жиров. К счастью, есть альтернативы — теперь колбасы производятся из таких продуктов, как рыбий жир и эмульгированное растительное масло, которые могут заменить содержание насыщенных жиров на полезных для сердца жиров , которые лучше для вас.

Все о колбасах | Paleo Leap

Колбаса — это традиционный способ сохранения мяса и отличный вариант для использования частей животного, которые являются питательными, но не совсем фотогеничными — ничего не пропадает зря только потому, что на это не очень приятно смотреть.В этом нет ничего странного или грубого: эти кусочки отлично подходят для еды, и нет причин, по которым мы должны их выбросить.

Настоящая проблема колбас — не в мясных обрезках. Это все остальные вещи, которые кладут туда вместе с самим мясом. Сосиски обычно называют «переработанным мясом», и это правда, что многие сосиски в продуктовых магазинах представляют собой скорее мусор, чем настоящие части животных.

С другой стороны, можно получить хорошие сосиски или даже приготовить их самостоятельно с минимальными усилиями.А если вы можете приготовить что-то хорошее или приготовить что-то хорошее, это очень удобный способ подбодрить тушеное мясо или заменить яйца во время завтрака. Вот что вам нужно знать о том, как найти хорошие или сделать их самостоятельно, если вы любите приключения.

Виды колбас

Основная идея колбасы проста: сочетание мяса и специй, иногда с жиром или фруктами, обычно в какой-то оболочке, чтобы все это скрепить. Колбасы бывают самых разных региональных сортов и специализаций, но вот краткий обзор трех разных типов:

  • Свежие или сырые колбасы: фарш, жир и специи, которые были смешаны, но не подверглись обработке или тепловой обработке (мясо еще сырое).Обычно его продают в оболочке, но вы также можете купить свежую колбасу в пирожках или просто рассыпную, как любой другой фарш. Это самый простой и универсальный вид колбасы, который проще всего приготовить самостоятельно.
  • Вареная колбаса: в основном свежая колбаса, которая была приготовлена, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть ее. Как и свежая колбаса, она бывает в виде звеньев или пирожков (обычно не рыхлых). Это удобно, если вы хотите сэкономить на времени приготовления.
  • Вяленая, сухая или летняя колбаса: колбасы, которые были подвергнуты копчению и / или ферментации, прежде чем они попадут к вам.Они стабильны при комнатной температуре, поэтому идеально подходят для длительных поездок, путешествий, пеших прогулок или других приключений, требующих постоянного запаса высококачественного протеина. Вы можете сделать это своими руками, но это скорее проект и требует особого оборудования.

Все вышеперечисленное может быть Paleo, , если они не содержат никаких обезьяньих бизнесов в списке ингредиентов. Вот на что обратить внимание:

Оболочки

Традиционно колбасные оболочки изготавливаются из кишечника животного (помните, как это все об использовании каждой части туши? Это действительно означает каждую часть !).Если вы видите сосиски «в свиной оболочке» или что-то подобное, это значит.

Кишечник животных («свиная оболочка», «оболочка из баранины», «говяжья оболочка» и т. Д.) — это оболочки, на которые следует обратить внимание. Они имеют лучший вкус и в целом указывают на высокое качество колбасы. Компании, у которых есть гигантские промышленные производственные линии, не терпят натуральных оболочек, потому что они не имеют стандартных размеров, но вы, вероятно, все равно не захотите есть колбасы с этих фабрик.

Вы также можете купить коллагеновые оболочки.Это , вероятно, хорошо, особенно для твердых колбас, где вы на самом деле не едите саму оболочку, но выбирайте оболочки для животных, если можете. Коллаген — это белок, выделенный из продуктов животного происхождения, и на самом деле он очень полезен для вас — это тот же белок, который делает костный бульон таким полезным. Коллагеновые оболочки делают из шкур животных. Шкуры измельчаются, а затем обрабатываются кислотными и щелочными веществами для извлечения коллагена и придания ему правильной текстуры, а иногда добавляются растительные волокна.Затем коллаген принимает форму оболочки. Звучит неплохо, за исключением того, что иногда коллаген обрабатывают и другими веществами, и на самом деле нет никакого способа узнать, поскольку все, что вы видите на этикетке ингредиентов, — это «коллагеновая оболочка».

Оболочки иногда также делают из целлюлозы, но целлюлозные оболочки обычно несъедобны и их удаляют перед продажей готовой колбасы, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что в них содержится. Избегайте пластиковых кожухов. Пластик — это не еда.

Наполнение

Хорошие колбасы должны быть наполнены сочетанием мяса, жира, соли и специй. Необязательно, они могут содержать подсластитель (например, кленовый сироп в кленовой колбасе для завтрака), другие ингредиенты животного происхождения (например, кровь в кровяной колбасе) или фрукты. Хорошие колбасы не нуждаются в кукурузном крахмале, любой муке, любой жевательной резинке, панировочных сухарях, текстурированном растительном белке… вы поняли.

Единственный способ понять это — очень критически взглянуть на список ингредиентов.Во многих продуктовых магазинах здорового питания или органических продуктов можно найти сосиски, не содержащие вредных продуктов. Но если вы не можете их найти, есть другой вариант: сделать свои собственные.

Сделать колбасу самому: не так уж и сложно.

Один простой способ убедиться, что все в вашей колбасе полностью палео, — это просто приготовить ее самостоятельно. Это можно сделать двумя способами: изящным и легким.

  • Причудливый способ: купите начинку для колбас и оболочек, найдите рецепт любимого типа ссылок и позвольте своему внутреннему фанату кулинарии сходить с ума.С помощью этой установки вы можете приготовить любой вид колбасы (сырую, копченую, вяленую или ферментированную, приготовленную…) и упаковать ее, чтобы она была очень привлекательной.

К сожалению, этот необычный способ требует, чтобы вы действительно купили шприц для колбас, который может быть дорогим, и посвятить проекту значительное количество времени. Если это звучит как несбыточная мечта, есть еще и простой способ.

Домашняя сыпучая колбаса добавляет аромата фриттатам и другим блюдам из яиц

  • Простой способ: забудьте о оболочке и сосредоточьтесь на колбасных котлетах и ​​сыром колбасном мясе для использования в других рецептах.

Этот метод не требует специального оборудования и практически не требует времени. Минусы: это не выглядит так красиво, и нет возможности делать ферментированные или вяленые колбасы. Вы не сможете сделать ничего, что будет храниться при комнатной температуре. Но если вы ищете что-то вроде колбасы для завтрака или просто хотите крошку колбасы для фриттаты или чего-то еще, вы можете получить точно такой же вкус без всякого мусора!

Несколько рецептов палео-колбас:

Используйте рассыпчатую колбасу в пирожках или в таких рецептах, как супы, перец чили и фриттата: это простой и вкусный способ добавить аромата и разнообразия чередованию блюд.

Подводя итоги

В традиционной модели колбасы нет ничего плохого. Мясо полезно для вас, а специи — для вас; они не становятся нездоровыми волшебным образом, когда их помещают внутрь совершенно питательной части животного и едят как звенья сосиски. На самом деле, колбаса — это простой способ получить все преимущества для здоровья менее привлекательных частей животного и избежать потери пищи.

Если вы покупаете колбасу у фермера, хорошего мясника или местного поставщика, вы должны иметь возможность получить высококачественные колбасы в оболочке для животных без ненужных ингредиентов — в противном случае достаточно просто сделать свою собственную, и результат вкусно.

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Каждая колбаса и мясо в оболочке, ранжированные по степени (не) полезности

Оценка самого полезного для здоровья вида мяса в оболочке — это своего рода ранжирование мороженого по одному стандарту. Потому что все диетологи, с которыми я разговаривал, быстро давали один и тот же ответ: ни один из них.«Все они содержат много натрия, а те, которые продаются на полках супермаркетов, обычно содержат нитраты, вызывающие рак», — говорит диетолог Сара Миркин. Она права, согласно исследованию, проведенному в 2015 году исследователями рака из Всемирной организации здравоохранения, «Хот-доги, бекон, мясное ассорти и другие мясные продукты повышают риск рака толстой кишки, желудка и других видов рака, а красное мясо, вероятно, тоже способствует развитию болезни. . »

Но даже среди множества мясных фаршей, упакованных в кишечник животных, есть некоторые, которые не так опасны для вас, как другие, особенно если они не являются основным продуктом вашего рациона.«Если вы решите придерживаться обработанного мяса в оболочках, постарайтесь не употреблять его чаще, чем раз в несколько недель», — говорит Миркин. «Выбирайте наименее обработанные версии с наименьшим содержанием натрия, не содержащие нитратов».

Итак, вот краткое изложение того, какие колбасы / мясо в оболочке являются (не) самыми полезными…

Связано с 1. Индейка и куриные сосиски: «Индейка и куриные колбаски могут быть здоровым выбором, если они не содержат нитратов!» — говорит Миркин. По ее мнению, в то время как свиная колбаса содержит от 290 до 455 калорий и от 23 до 38 граммов жира на одно звено, индейка и куриная колбаса содержат от 140 до 160 калорий и от 7 до 10 граммов жира на такое же количество.«Вы также избегаете большого количества натрия [фактически, почти 600 миллиграммов]», — пишет Робин Миллер для Healthy Eats .

3. Кровяная колбаса: Эти сосиски, также часто называемые кровяной колбасой, наполнены приготовленной или высушенной кровью животных и смешаны с наполнителем до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы затвердеть при охлаждении. Хотя это звучит так, как будто он должен быть ядовитым, на самом деле это не так уж и вредно. В 2016 году компания Muscle Foods даже заявила, что она наряду с капустой, брокколи и шпинатом считается «суперпродуктом», поскольку согласно BBC , она богата минералами, такими как цинк и железо.

4. Kielbasa: Это мясо, также известное как польская колбаса, обычно состоит из свинины или сочетания говядины и свинины. И все же, что удивительно, одна порция килобазы объемом 3 унции содержит почти такое же количество калорий, как и куриная колбаса. Отличие в том, что в нем почти в два раза больше жира (примерно 15 граммов).

5. Хот-дог: Старый добрый американский хот-дог — последнее в этом списке мясо в оболочке, которое не является полным самоубийством с точки зрения питания. Хотя в одном хот-доге всего 150 калорий и такое же количество натрия, как в килбасе (почти 600 миллиграммов), на порцию в нем на 3 грамма больше жира и меньше белка (всего 10 граммов).

6. Чоризо: Если вы когда-нибудь жарили чоризо на гриле, вы хорошо знаете ванну с остатками жира, чем ее сопровождают. Согласно Livestrong , чоризо имеет высокое содержание жира, а под высоким содержанием они подразумевают стратосферный уровень. (В нем 38,2 грамма на порцию.) Это означает, что одна порция обеспечивает более чем половину рекомендуемого суточного потребления жиров.

Связано для 7. Братвурст и Свинина / итальянская колбаса: Важно отметить, что большинство колбасок состоит из свинины и телятины, что делает их похожими на свиные колбасы.Главное отличие в том, что один немецкий, а другой итальянский. А теперь давайте начнем с плохого: оба этих вида мяса в оболочках содержат около 400 калорий на порцию и 35 граммов жира. Не говоря уже о почти 1000 граммах натрия. А как насчет хорошего? Ну, у них примерно 16 граммов белка. Но давайте будем честными, это не причина, по которой вы едите колбасу или свиную колбасу, не так ли?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *