🍀 Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецептов
Фото: eatsmarter.de
Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.
Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.
Блины из овсянки — польза
При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.
Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.
Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.
Блины из овсяной муки — рецепты
Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.
Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.
Рецепт № 1
-
2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
-
1 куриное яйцо.
-
Стакан молока.
-
20 мл. растительного масла.
-
Разрыхлитель.
-
15-20 г сахара.
В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.
При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.
Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.
Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.
Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.
Рецепт № 2
Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.
-
200 г овсяных отрубей.
-
15 г сахара.
-
5 г корицы.
-
3 куриных яйца.
-
250 мл нежирного молока.
-
20 г растительного масла.
Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом — так вкуснее!
Статья почти по теме: Что приготовить на ужин? Несколько простых и очень вкусных вариантов.
Рецепт № 3, для гурманов
Нам понадобится:
-
2 яйца.
-
Стакан йогурта без добавок.
-
Литр нежирного молока.
-
200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)
-
10г сахара.
-
Изюм и чернослив.
-
Ванилин, разрыхлитель.
По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.
Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.
В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.
В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.
Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.
Рецепт № 4
Для приготовления будет нужно:
-
Стакан овсянки.
-
2 куриных яйца среднего размера.
-
Горсть миндаля.
-
Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.
-
Ванилин, разрыхлитель.
-
Банан среднего размера.
-
Полстакана молока с низким содержанием жирности.
Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.
Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.
Рецепт № 5
-
2 куриных яйца.
-
Лимон.
-
3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
-
Стакан овсяной муки или отрубей.
-
Чайная ложка корицы.
-
Ванилин.
При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт № 6, самый вкусный
Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:
-
2 стакана овсяной муки.
-
Стакан кокосового молока.
-
Горсть сушеного манго и ананаса.
-
100 мл минеральной воды.
-
30 граммов кешью.
-
1 куриное яйцо.
-
Чайная ложка корицы.
Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.
Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.
Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.
Пара слов в заключение
Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!
Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.
Блины из овсяной муки, рецепт
Рецепт овсяных блинов с бананом
Начинать день с овсянки – полезная привычка. Из хлопьев выходит не только каша, но и блины. Можно приобрести готовую муку или смолоть блендером геркулес, получится неизменно вкусно. Молоко в предлагаемом рецепте можно заменить кефиром или кипяченой водой.
Приготовление:
- Бананы измельчите блендером или толкушкой в однородное пюре. Добавьте к ним коричневый сахар и разотрите.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним банановое пюре, продолжая взбивать, всыпьте овсяную муку и соль.
- Размешивайте тесто миксером на невысокой скорости до полной однородности. Не должно остаться ни кусочков банана, ни комков муки.
- Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте блинчики до румяности.
Готовое блюдо подают со сметаной или жидким медом.
Обратите внимание – овсяная мука легче пшеничной. В один стакан помещается не более 100 г. Для большей точности пользуйтесь кухонными весами. Если бананы переспелые, то они быстро темнеют. Чтобы замедлить этот процесс, капните на пюре немного лимонного сока.
Диетические овсяные блины
Овсянка считается диетическим продуктом. Это медленные углеводы, надолго дающие сытость и энергию. Блины из этой муки впишутся в любую диету.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 0,2 л.;
- сахар коричневый – 0,5 ст.л.;
- корица – щепотка;
- ванильный сахар – щепотка;
- соль – щепотка.
Приготовление;
- Смешайте обезжиренный кефир и муку, добавьте к ним сахар, специи и соль. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. Оставьте тесто настояться 15-20 минут.
- Отделите белки. Желтки лучше не использовать, они делают тесто тяжелее и добавляют лишнюю жирность.
- Охладите и взбейте белки до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.
- Выпекайте на разогретой сковороде без масла.
Вместо сахара можно положить больше корицы, она придает выпечке легкую сладость.
Такие блины хорошо переносят заморозку. Приготовьте их заранее и разогревайте к завтраку. Подавайте овсяные блины горячими со свежими ягодами и жидким медом.
Овсяная мука содержит в себе всю пользу хлопьев. Этот цельнозерновой продукт разнообразит диетический рацион и станет отличной альтернативой традиционной каше.
Смотрите также: творожные рогалики с мармеладом
Диетические овсяные блины, рецепты из хлопьев и муки
Впереди Масленица и наверняка захочется побаловать себя и гостей ароматной румяной выпечкой собственного приготовления! Читайте нашу статью и узнавайте, как сделать овсяные блины диетические, ведь так хочется разнообразия даже в традиционной кухне. Кроме того, что это блюдо необыкновенно вкусное и действительно отличается от привычного нам из пшеничной муки, оно еще и очень полезно!
4 причины научиться печь диетические блинчики из овсянки
Оригинальность
Если категорически не нравится овсяная каша, и кажется, что любое блюдо из хлопьев будет обладать теми же вкусом и консистенцией, обязательно попробуйте сделать блины! За счет мелкого помола муки и обжарки на масле овес приобретет совершенно другой вкусовой оттенок — непохожий ни на ощущение от стандартных пшеничных блинов, ни, тем более, привычную овсянку.
Полезность
Если печь на основе хлопьев не быстрого приготовления, а тех, что сделаны из цельных зерен, то переоценить положительное влияние на организм такого блюдо сложно. Грубая клетчатка чистит кишечник, минералы и микроэлементы, сохранившиеся в оболочках, делают наше тело более сильным и здоровым. Чувство насыщение приходит быстрее и держится дольше, что особенно важно для людей, склонных к перееданию.
Стоит только не полениться и поискать на полках магазинов то, что нужно. В обычном супермаркете овсяная крупа выглядит наименее презентабельно и стоит, как правило, совсем недорого. Также она продается в специализированных отделах здорового питания, где можно найти и муку.
Низкая калорийность
Блины, приготовленные без сахара и на воде или обезжиренном молоке, по праву могут считаться чемпионами по сверхмалому содержанию калорий. В 100г будет менее 80 единиц, что само по себе для мучной выпечки очень немного. Конечно, в их приготовлении есть ряд нюансов, о которых мы расскажем ниже, но если целью стоит избавиться от лишнего веса или хотя бы не набрать его за масленичную неделю, диетические блины из овсяной муки — то, что нужно.
Во многих диетах, включая белковые для тренирующихся и даже выступающих спортсменов, это блюдо занимает не последнее место, так как является источником белков и сложных углеводов.
Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Сочетаемость
Не смотря на то, что блинный вкус овсяной выпечки отличается от классической из пшеничной муки, она превосходно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Блинчики можно фаршировать рыбой — консервированной или слабосоленой, икрой, творогом с зеленью.
А сладкоежкам подойдут джем на сахзаме, свежие фрукты и ягоды, сладкий обезжиренный йогурт. Ну, а тем, кто решил приготовить овсяные блинчики из любопытства, а не из желания похудеть, смело может добавлять сгущенное молоко, сметану, шоколадную пасту и прочие вкусности.
Итак, признайтесь, что уже заинтригованы, и хотите узнать, как напечь стопку необычного лакомства или ароматной закуски.
Все рецепты очень просты, выбирайте любой!
к содержанию ↑
Диетические блины из овсяных хлопьев, рецепт на молоке
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Молоко обезжиренное (0,1%) -500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Корица, ванилин — по желанию.
Печем своими руками овсяные диетические блинчики
- Заливаем в сотейнике 1 стаканом молока овсяные хлопья и ставим на маленький огонь. Варим 10-15 минут после закипания, выключаем и остужаем.
- Погружным блендером или в чаше размалываем в однородную массу получившуюся кашу.
- Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшееся молоко, насыпаем сахар-соль, специи по желанию. Все взбиваем до однородности миксером.
Если нужно немного разбавить тесто, доливаем молоко или вместо него добавляем кипяченую воду. Если кажется, что оно получилось жидковатым, просто даем постоять минут 10-15. За это время овсянка еще больше набухнет.
Жарим блинчики на антипригарной сковороде
Для тех, кому подсчет калорий в данном случае не принципиален, рекомендуем перед наливом каждой порции теста смазывать дно либо кусочком сырого сала — оно придает аппетитный колер и потрясающую хрустинку, либо подливать капельку растительного масла — для румяной корочки и сочности.
Готовую выпечку складываем в стопку и подаем с пылу с жару с любимыми начинками!
Хотите получить результат, не возясь с приготовлением каши? Тогда подойдет наш следующий рецепт.
к содержанию ↑
Диетические домашние блинчики из овсяной муки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь блины из овсяной муки пошагово
Муку можно приготовить самостоятельно — достаточно размолоть хлопья в мельнице или блендере, а можно приобрести в специальном магазине.
- Взбиваем яйца с молоком с сахаром и солью до однородности.
- Постепенно вводим муку, воду и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
- На сковороду наливаем порцию масла, прогреваем с полминутки и наливаем порцию теста так, чтобы оно легло тонким ровным слоем. Слишком сильный огонь не делаем, иначе края начнут гореть, а в середине блин останется влажным.
- Переворачиваем, держим на обратной стороне немногим меньше — она почти готова, — и выкладываем на тарелку.
Готовые блинцы складываем аккуратной стопкой и подаем с икрой, сметаной или слабосоленой семгой. Так как тесто не сладкое, такой вид начинки сочетается с ними лучше всего.
В завершении предлагаем вам рецепт, по которому пекут даже атлеты!
к содержанию ↑
Низкокалорийные овсяные блинчики, рецепт на сахарозаменителе
Ингредиенты
- Мука овсяная — 100 г;
- Вода кипяченая — 80-120 мл;
- Молоко обезжиренное (кокосовое или соевое) — 150 мл;
- Соль морская — щепотка;
- Сахарозаменитель — по вкусу;
- Белки яичные — 2 шт.
Готовим самостоятельно диетические овсяные блины
- Муку овсяную перемешиваем с молоком, взбиваем, пока не исчезнут комочки, добавляем сахзам по вкусу.
- Затем постепенно вводим воду так, чтобы достичь нужной консистенции. В зависимости от ее температуры и помола муки ее может понадобиться меньше или больше — регулируем по ходу.
- Отдельно с солью до пиков взбиваем миксером белки, выкладываем пышную массу в тесто и перемешиваем лопаткой. Теперь уже миксер не используем, иначе воздушного эффекта не получится.
- Чтобы не испортить так филигранно приготовленное диетическое тесто неправильной жаркой, которая легко добавит блинчику еще полсотни калорий, делаем это следующим образом.
Перед тем, как налить первую порцию теста, смазываем смоченной в оливковом масле салфеткой дно антипригарной сковороды. Это все. Больше жир не понадобится, дальше выпекаем на сухую. Но это не критично, если тут же сворачивать овсяный блин в четыре раза или складывать один на другой. Под действием температуры и конденсата выпеченное тесто не останется сухим, а вот диетическим — да!
Как видите, овсяные блины диетические готовятся несложно, ведь нам для них нужны самые обыкновенные продукты! Обязательно попробуйте в Масленичную неделю побаловать себя и близких оригинальным блюдом за семейным столом.
Диетические блины пошаговый рецепт | Счастливая еда
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи » Диетические блинчики
Привет, мы на кухне, время отвлечься и порадовать себя, чем ни будь вкусным. Тем более что масленица не за горами и заранее надо подобрать рецепт, который понравится всей семье. Сегодня мы решили показать вам более диетический вариант чем классические блинчики, потому что многие следят за фигурой. Диетические блины обычно готовятся на основе овсяной муки. Если у вас нет овсяной муки ни чего страшного потому что её легко сделать самим.
Необходимые продукты на одну порцию полезных блинов:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Овсяная мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + смазать сковороду
Приготовим овсяную муку:
Возьмём 100 грамм быстро приготовляемого геркулеса.
1. Засыпаем овсянку в стакан, где будем перемалывать её, лучше делать небольшими порциями так проще.
2. Берём погружной блендер и на высокой скорости начинаем измельчать.
3. Получили муку грубого помола, далее пересыпаем в сито и просеиваем, всё что остаётся можно измельчить блендером по второму кругу.
Готовим тесто для полезных блинчиков:
1. Вбиваем в посуду одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, немного соли, разрыхлитель и взбиваем миксером.
2. Добавляем молоко, взбиваем и всыпаем овсяную муку и пару столовых ложек пшеничной муки.
3. Добавим пару столовых ложек подсолнечного масла.
Начинаем жарить диетические блины:
На сильно разогретую смазанную маслом сковороду наливаем тесто и аккуратно распределяем тесто равномерно вращая сковородку. Блинчики получаются очень красивые, с дырочками, очень похожи на классические блины, но более диетические и полезные. Овсяный блинчики получаются чуть по темнее чем обычные пшеничные.
У нас получилось пять блинчиков, как раз на одного человека, поэтому рассчитывайте сколько нужно ингредиентов, чтобы накормить вашу семью. Блины из овсяной муки более полезны, но по вкусу немного грубее чем классические на пшеничной муке, их можно сравнить с обычным белым хлебом и с хлебом им муки грубого помола, как-то так, а на этом у нас всё, всем приятного аппетита, если понравился рецепт диетических блинов из овсянки сохраняйте его в закладках и делитесь с друзьями, будьте здоровы и весёлой вам масленицы!
Также рекомендуем приготовить диетические блины по оригинальному рецепту из овсянки.
|
Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото
Опубликовано: 17.03.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 197.19
Жиры/100г: 8. 55
Калорийность: 1064.8
Белки/100г: 7.68
Углеводы/100г: 22.42
Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут идеальным завтраком для тех, кто бережет свою фигуру.
Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка.
Простая овсяная каша всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить.
Уже несколько раз такие блинчики украшали мой завтрак и обед, поэтому спешу и с вами поделиться новым рецептом, авось вам понравится, и вы станете тоже их готовить. Для меня, например, всегда стоит вопрос что бы такого съесть, чтобы похудеть. Рецепт диетических блинчиков из овсяной муки как раз к такому типу относится. Так что кушайте блины и худейте.
Необходимые продукты:
— 150 грамм овсяной муки;
— 2 шт. куриных яйца;
— 1 стакан молока;
— 15 грамм растительного масла;
— 5 грамм разрыхлителя;
— 10 грамм сахарного песка.
Как приготовить в домашних условиях
Разбиваю яйца в глубокую емкость, добавляю немного сахарного песка. Вкус у блинчиков должен слегка сладковатым. Много сахара не кладу, так как рецепт диетический.
Взбиваю куриные яйца при помощи венчика.
Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы блинчики были более пышными и с дырочками.
Доливаю в тесто молоко, слегка размешиваю.
Теперь насыпаю овсяную муку, которую сделал заранее. Взбила в блендере обыкновенные овсяные хлопья.
Напоследок вливаю в тесто растительное масло, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковородки. Еще раз размешиваю тесто, чтобы овсяная мука не оседала на дне мисочки.
Наливаю на сковородку немного теста, чтобы блинчики получились не сильно большими.
Пеку блинчики, переворачивая и обжаривая с двух сторон.
Готовые блинчики складываю на тарелочку друг на дружку.
Подаю к столу незамедлительно.
Диетические блинчики с овсяной мукой готовы! Bon Appetite!
Блины из овсяной муки на кефире: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Блины из овсяной муки на кефире пожарить не так уж и просто, так как они имеют очень нежную структуру. Однако все ваши усилия будут компенсированы отличным вкусом блинчиков. Их лучше подавать теплыми или горячими, со сметаной или сладким соусом. Чтобы блинчики получились ароматнее, можно добавить по паре щепоток молотой корицы и ванилина, но не больше.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 100 г овсяной муки
- 200 мл кефира
- 3 ст. л. растительного масла
- корица и ванилин по желанию
Приготовление
1. Начинать готовить тесто можно по-разному. Например, смешав в миске кефир, яйца, а затем добавив сухие ингредиенты. А можно вбить в миску пару куриных яиц и по желанию сразу взбить их вместе с сахаром.
2. В миску добавьте овсяную муку. Можно смешать ее с пшеничной мукой в удобных вам пропорциях. Однако овсяной муки должно быть больше.
3. Влейте в миску кефир. Если он будет слишком жирным, то тесто получится густым. В этом случае лучше слегка разбавить его молоком или водой. А можно взять нежирный или обезжиренный кефир. Влейте в миску и растительное масло. Желательно, чтобы оно не имело ярко выраженного вкуса и запаха.
4. С помощью венчика интенсивно перемешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным. Дайте ему постоять минут 20.
5. Перед жаркой первого блинчика смажьте сковороду маслом. Аккуратно вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество теста. Спустя полторы-две минуты тесто схватится и можно будет перевернуть блинчик на другую сторону. Жарьте блины на слабом огне.
6. Так как тесто очень нежное и легко рвется, нужно быть предельно аккуратными.
Комментировать
Rating: 2.8/5. From 6 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Овсяные диетические блинчики на молоке
Ароматные, вкусные и сытные блинчики из овсяной муки идеальны для завтрака или десерта с чашкой кофе или горячего шоколада.
Овсяную муку для рецепта возьмите ту, что подороже, она будет качественнее. Также её можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или кухонного комбайна и просейте через сито. Молоко берите от 2.5%, а лучше всего домашнее.
Безусловно такие блины более полезные, чем на пшеничной муке. Их можно смело включать в диетическое меню и ни о чём не волноваться.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6
В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте ванилин, сахар и щепотку соли.
Мёдом, джемом, сахарозаменителем, сиропом можете заменить сахар.
Шаг 3 из 6
Взбейте яйца в пену с помощью венчика или миксера, влейте молоко и перемешайте. Я готовлю на коровьем молоке, вы можете заменить на козье.
Если хотите вегетарианские блины, то делайте их на растительном молоке. Очень вкусные получаются на миндальном, кокосовом, овсяном с шоколадом и ванильном.
Шаг 4 из 6
Далее добавьте просеянную овсяную муку и протеин, он нужен для увеличения количества белка в готовом блюде. Если нет протеина, то добавьте больше овсяной муки, чтобы получилось хорошее тесто.
Можете сделать цветные блины, если хотите. Для этого добавьте на этом этапе какао, растопленный чёрный шоколад, сок шпината или свеклы.
Всё хорошенько перемешайте с помощью венчика и добавьте растительное масло. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.
Шаг 5 из 6
На предварительно горячую сковороду налейте небольшое количество теста, формируя при этом блин. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минут на малом огне. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Шаг 6 из 6
Готовые блинчики из овсяной муки подаём к столу. Перед подачей, по желанию, украсьте шоколадным или клубничным сиропом, сгущёнкой, кокосовой стружкой, рубленым шоколадом, взбитыми сливками, орешками, ягодами или фруктами.
Блины являются базовыми, поэтому их можно использовать для приготовления творожных налистников, французских крепов, сладких роллов или блинных тортов. А ещё — для готовки фаршированных блинчиков. Идеально они будут сочетаться с начинкой из курицы, грибов, сыра, репчатого лука и сметаны.
Зачастую вместе с ними на стол ставят сметану, жидкий мёд, арахисовую пасту, варенье или джем. Также можно подать их с ванильным или фисташковым мороженым.
Приятного аппетита!
Здоровые яблочные оладьи (приготовленные прямо в блендере!)
Официально яблочный сезон, детка! А так как это всегда и навсегда сезон блинов, я решила объединить свою любовь к обоим в уютном яблочном блинчике, который был пушистым, без глютена и питательным.
Вы упали, ИЛИ ВЫ упали.
Я не уверен, помните ли вы мои банановые овсяные блины, но это один из моих любимых рецептов использования тех пятнистых спелых бананов, которые проводят на прилавке несколько дней подряд.Кроме того, они богаты белком и питательны для детей и даже малышей! Итак, я подумал, почему бы не попробовать яблочную версию?
И вот мы здесь с этими восхитительными, пушистыми, полезными блинчиками с яблоком и корицей.
Лучшая часть? Тесто готовится прямо в вашем блендере, поэтому их очень просто взбивать!
Что в этих яблочных оладьях?
Эти полезные яблочные оладьи сделаны из яблочного пюре, яиц, небольшого количества чистого кленового сиропа, миндального молока (подойдет любое молоко), экстракта ванили, старинных овсяных хлопьев без глютена, разрыхлителя, корицы, душистого перца, мускатного ореха и соли. .Я люблю яблочное пюре, потому что оно придает блинам настоящий яблочный вкус.
Если вы готовы, вы всегда можете добавить 1/2 стакана нарезанных кубиками яблока, но я предпочитаю оставить их для обжаренного яблочного топпинга.
Как приготовить полезные яблочные оладьи в блендере
- Яблочные блины приготовить очень просто! Возьмите в магазине свое любимое яблочное пюре или приготовьте домашнюю версию, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту.
- Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Подавайте блины с обжаренными яблоками с корицей, орехами пекан и чистым кленовым сиропом, чтобы получить вкусный и полезный завтрак.
Как согреть оладьи
Эти блины можно приготовить заранее и сохранить их в духовке.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку, пока они не будут готовы к подаче.
Как заморозить блины
Если вы хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.Это отличный вариант для детей или если вы хотите заранее приготовить завтрак.
Надеюсь, вам нравятся эти полезные яблочные оладьи. Я люблю подавать их с арахисовым или миндальным маслом, обжаренными яблоками и чистым кленовым сиропом.
Более здоровые рецепты блинов, которые могут вам понравиться:
Блинчики из цельнозернового бананового хлеба
Блинчики из миндальной муки
Блинчики из кокосовой муки
Блинчики из сладкого картофеля со специями
Тыквенные оладьи с шоколадной стружкой
03
, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я узнал, как он вам понравился. Вы также можете отметить #ambitiouskitchen в Instagram своими творениями!
Здоровые яблочные оладьи (готовятся прямо в блендере!)
Здоровые яблочные оладьи готовятся прямо в блендере! Эти пушистые яблочные оладьи без глютена приготовлены из овса, яблочного пюре, немного кленового сиропа и корицы, что делает их вкуснейшим здоровым завтраком.
- ¾ стакана несладкого яблочного пюре
- 2 яйца
- ¼ стакана несладкого миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца, без глютена по желанию
- 2 чайные ложки выпечки порошок
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка душистого перца
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка соли
- Оливковое масло, для приготовления пищи
-
Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой температуре до получения однородной массы. от 30 секунд до 1 минуты.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду. Если тесто слишком густое, возможно, вам придется добавить в блендер несколько дополнительных столовых ложек молока.
-
Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду примерно 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.
-
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.Если вы обнаружили, что блины слишком быстро подрумяниваются, то нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 6 блинов. На 3 порции, по 2 блина.
Дополнительно для начинки: Добавьте 3/4 стакана нарезанного кубиками яблока + 1 столовую ложку сливочного масла + 1 чайную ложку чистого кленового сиропа + немного корицы в кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока яблоки не начнут немного вариться.При желании подавайте с блинами!
Как заморозить блины:
Если вы хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. минут, затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми. Это отличный вариант для детей или если вы хотите заранее приготовить завтрак.
Питание
Количество порций: 3 порции
Размер порции: 2 блина
Калорийность: 250 ккал
Жиры: 6,5 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
,10002 Углеводы: Клетчатка: 5,6 г
Сахар: 11,6 г
Белок: 9,4 г
Лучшие блины из миндальной муки
Я возвращался к некоторым из моих старых рецептов и готовил их снова, настраивая рецепт чуть-чуть, чтобы они были еще вкуснее, чем раньше. Эти оладьи из миндальной муки — всего лишь пример рецепта, который стал даже лучше, чем в первый раз, и теперь я не могу перестать их готовить!
На самом деле, мне нравится смешивать завтрак, который я даю своему сыну (которому сейчас 1 год, боже!), И эти оладьи из миндальной муки отвечают всем требованиям: питательные, сытные, наполненные белком, клетчаткой и питательными веществами и полные вкуса. . Что не любить?
Что делает эти оладьи из миндальной муки восхитительными
Мне не только нравится, насколько легки и вкусны эти полезные для здоровья блины из миндальной муки, но и нравится, сколько питательных веществ они содержат! Вот эти блины:
- Содержит полезные жиры и клетчатку из миндальной муки, чтобы вы были сыты и довольны.
- Миндальная мука также является прекрасным источником кальция и витамина Е
- Естественно без глютена, без зерна, без молочных продуктов и без содержания кето
- С низким содержанием сахара, поэтому уровень сахара в крови не будет повышаться после завтрака
Все, что вам нужно для приготовления блинов из миндальной муки
Этот рецепт блинов из миндальной муки с низким содержанием углеводов напоминает мне кое-что, что я бы заказал на поздний завтрак в Лос-Анджелесе. Они используют очень простые, минимальные ингредиенты, но все же чертовски хороши. Пушистый, наполненный белком и клетчаткой, может быть приготовлен в 1 миске. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Бланшированная миндальная мука мелкого помола: убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку при приготовлении этих блинов, чтобы они гармонировали с текстурой и хорошо держались. Не забудьте добавить миндальную муку.
- Яйца: рецепт блинов из миндальной муки требует двух яиц. К сожалению, я бы не рекомендовал использовать в них льняные яйца, но дайте мне знать, если вы попробуете!
- Безмолочное молоко *: Изначально я тестировал этот рецепт с легким кокосовым молоком из жестяной банки, но вы также можете использовать миндальное молоко или любое безмолочное молоко, которое вам нравится!
- Масло: не стесняйтесь использовать оливковое масло, топленое кокосовое масло, топленое масло или топленое веганское масло, чтобы добавить немного влаги в тесто. Это действительно нужно!
- Экстракт ванили: немного экстракта ванили помогает им немного приправить.
- Пищевая сода и соль: , чтобы помочь блинам подняться и объединить ароматы. Вам понадобится совсем немного.
- Необязательно, но рекомендуется: Я рекомендую добавить в тесто 1/2 столовой ложки кленового сиропа, мед или кокосовый сахар, а также экстракт миндаля и немного корицы. Это действительно делает вкус немного более привлекательным!
Дополнительные смеси для блинов
Еще одна замечательная особенность этих безглютеновых блинов из миндальной муки? Они универсальны!
Не стесняйтесь добавлять свежую или замороженную чернику, шоколадную стружку, горсть орехов пекан или грецких орехов, немного корицы или даже банановое пюре.Я почти уверен, что они будут работать с множеством надстроек, так что дайте мне знать, что вы пробуете!
Мой любимый способ их приготовления? С черникой. Затем сбрызнул большой старой ложкой арахисового или миндального масла и небольшим количеством чистого кленового сиропа. Ням.
Могу ли я использовать обычную муку?
К сожалению, нет. Я бы не рекомендовал использовать в этих блинах обычную муку или любую другую муку, кроме миндальной, так как текстура сильно изменится. Если вы ищете альтернативы, попробуйте эти:
Можно ли приготовить оладьи из миндальной муки без яиц?
Я не пробовал делать эти оладьи из кето-миндальной муки без яиц, поэтому не могу рекомендовать, чтобы текстура получилась такой же.Попробуйте мои веганские блины без яиц!
Как приготовить блины из миндальной муки
Этот простой рецепт блинов из миндальной муки можно приготовить в одной миске, чтобы получить быстрый, вкусный и полезный завтрак!
- Смешайте влажные ингредиенты. Взбейте яйца, молоко, масло, кленовый сироп, экстракты ванили и миндаля венчиком.
- Добавьте сухой. Добавьте миндальную муку, пищевую соду и соль, пока тесто не станет однородным.
- Залить и перевернуть. Когда тесто будет готово, приготовьте блины на сковороде, как обычно! Получите все мои советы и рекомендации по переворачиванию блинов здесь.
Советы для профессионалов
- Не забудьте насыпать миндальную муку, как если бы вы делали это с коричневым сахаром.
- Если вы используете кокосовое молоко из банки, обязательно сначала смешайте его в банке, чтобы не использовать только твердую верхнюю часть. Я рекомендую легкое кокосовое молоко, так как жирное молоко может быть слишком густым.
- Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они не свертывались с маслом / топленым маслом.
- Готовьте блины на среднем огне, чтобы они готовились равномерно. Если вы переворачиваете блины, и кажется, что они готовятся слишком быстро, смело уменьшайте температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели. Напоминание, чтобы получить мои советы и рекомендации (плюс видео) здесь!
Сделайте их вперед + держите блины в тепле
Не стесняйтесь приготовить эти оладьи из миндальной муки заранее и держать их в тепле в духовке! Просто установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту, выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите их в духовку, пока не будете готовы к подаче.
Как заморозить блины
Если вы хотите заранее приготовить эти оладьи из миндальной муки с низким содержанием углеводов и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не касались друг друга, и положить в морозильную камеру. на 30 минут (это называется быстрой заморозкой), затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Другие рецепты с использованием миндальной муки
Питательный банановый хлеб из миндальной муки
Лучшие полезные овсяные маффины с черникой (без глютена!)
Палео-клюквенный апельсиновый хлеб
Лучшее палео-шоколадное печенье с кусочками шоколада 9000 Paleo
веганское печенье Шоколадные чипсы
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эти красивые и простые в приготовлении блины из миндальной муки. Если вы все же их приготовите, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Наслаждайтесь, xo!
Лучшие оладьи из миндальной муки
Пышные оладьи из миндальной муки, приготовленные всего из 5 основных ингредиентов: миндальной муки, кокосового или миндального молока, яиц, масла и экстракта ванили. Эти оладьи из кето-миндальной муки также не содержат глютена и содержат мало углеводов, и из них можно легко позавтракать. Варианты добавления черники или шоколадной стружки!
- Влажные ингредиенты
- 2 яйца при комнатной температуре
- 1/3 стакана кокосового или миндального молока (подойдет любое молоко)
- 1 столовая ложка оливкового масла, топленого кокосового масла или топленого масла
- 1 / 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или кокосового сахара, необязательно
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (необязательно, но рекомендуется для вкусного вкуса!)
- Сухие ингредиенты
- 1 ¼ чашка бланшированной тонкой миндальной муки (не используйте миндальную муку)
- ¼ чайной ложки пищевой соды (или менее 1 чайной ложки разрыхлителя)
- 1/4 чайной ложки соли
- Масло, оливковое масло или кокосовое масло, для смазки сковороды
- Дополнительные надстройки:
- черника, свежая или замороженная
- мини-шоколадные чипсы без молока
-
В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, чистый кленовый сироп, ваниль и миндальный экстракт действуйте вместе, пока не станет однородным и хорошо сочетающимся. Затем добавьте миндальную муку, пищевую соду и щепотку соли; перемешайте ложкой до однородного состояния.
-
Слегка смазать большую антипригарную сковороду сливочным, оливковым или кокосовым маслом и поставить на средний огонь. Когда масло или сливочное масло станут горячими, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Важно готовить, пока сверху не появятся пузырьки, а края хорошо не прожарятся.
-
Переверните кексы и готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, вам нужно немного уменьшить огонь на сковороде.Обычно я начинаю со среднего или средне-низкого огня, а потом уменьшаю его до более низкого, чтобы блины не подгорели.
-
Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла / масла и оставшимся жидким тестом. На 3 порции по 2 блина в каждой (всего 6 блинов).
Чтобы заморозить: поместите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут (это называется мгновенной заморозкой), затем поместите их в контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте до до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Питание
Порции: 3 порции (по 2 блина)
Размер порции: 2 блина
Калорийность: 353 ккал
Жиры: 30,8 г
Насыщенные жиры: 2,9000
10,4 г
Клетчатка: 5 г
Сахар: 2 г
Белок: 14,1 г
Легкие овсяные блины (5 новых рецептов!) — Simply Oatmeal
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.
Поделиться — это забота!
Вам интересно, полезны ли овсяные блины на завтрак? Конечно, есть! Овсяные оладьи идеально подходят к любому столу для завтрака.
Они не только обладают питательной ценностью, поскольку содержат овсяные хлопья, но также придают аппетитный вкус, который вам обязательно понравится. Овсяные лепешки станут новым фаворитом в меню семейных завтраков!
Полезные овсяные оладьи считаются незаменимым продуктом любого сбалансированного питания.Эти рецепты особенно подходят тем людям, которые придерживаются режима похудания или придерживаются здорового образа жизни!
оладьи овсяные вам понравятся, потому что…
- На приготовление жидкого теста и овсяных лепешек требуется менее 20 минут.
- Питательное сочетание пищевых волокон, полезных жиров и растительного белка.
- Баланс полезного и полезного цельного зерна.
- Имеет намек на запеченную овсянку, но вкус не слишком резкий, а тесто для блинов не густое и не тесто!
Эти рецепты блинов сохранят сытость желудка и избавят от голода.С меньшим аппетитом вы сможете более точно управлять своими целями по снижению веса.
В дополнение к питательной ценности овсяных хлопьев, эти домашние овсяные лепешки богаты клетчаткой и множеством основных витаминов и минералов. Поговорите о сбалансированном завтраке, который может похвастаться питанием, необходимым для начала дня.
Блины считаются одним из самых известных рецептов завтрака. Они не только просты в приготовлении, но и обладают восхитительным вкусом.
Можно ли использовать овсяные хлопья в блинах?
При приготовлении теста для блинов из цельнозернового овса можно использовать как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья взаимозаменяемо. Вес или объем останутся прежними, однако овсяные хлопья впитывают жидкость намного быстрее, и на их приготовление уходит меньше минут.
Если вы замените овсяные хлопья старомодными овсяными хлопьями, текстура может немного измениться. Для большинства рецептов овсяных лепешек разница в консистенции, как правило, не имеет большого значения.
Можно ли заменить универсальную муку в оладьях овсяной мукой?
В большинстве рецептов блинов, как правило, можно с уверенностью предположить, что вы можете заменить около 30% универсальной муки овсяной мукой.
Слишком большая корректировка рецепта может повлиять на общую консистенцию жидкого теста и приготовленных блинов. Овсяные лепешки можно приготовить из 100% овсянки, поэтому лучше искать рецепты, специально разработанные для овсяной муки.
Домашнюю овсяную муку легко приготовить, и ее можно использовать во всех рецептах выпечки.
Так можно ли приготовить овсяные лепешки из овсяной муки вместо овсяных хлопьев? Овсяная мука — это безглютеновая мука, которая пригодится, однако слишком много овсяной муки может сделать тесто для блинов густым и тестообразным.
Я не рекомендую заменять овсяную муку всем количеством универсальной муки. В зависимости от рецепта я предпочитаю смесь овсяных хлопьев и овсяной муки.
В общем, вы можете заменить универсальную муку на муку без глютена при приготовлении этих рецептов овсяных блинов.
Можно ли в оладьях заменить муку овсянкой?
Овсяные блины обычно готовят из овсяных хлопьев, овсяных хлопьев и овсяной муки. Замена муки обычным овсом приведет к получению довольно приятной жевательной текстуры.
При приготовлении овсяных лепешек вы можете заменить овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяную муку до одной трети муки. Овсяные хлопья представляют собой толстые хлопья, а овсяные хлопья — более мелкие и тонкие.
Жевательная текстура приятна, однако, поскольку овес не содержит глютена, как зерна пшеницы, в результате может получиться более плотное тесто в отличие от воздушных и пушистых блинов.
Как сделать овсяные блины влажными?
Овес можно перемолоть в муку или использовать в виде целых хлопьев.
Если вы используете овсяные хлопья старого образца, замачивание хлопьев в молоке примерно на 10 минут является ключом к приготовлению сочных овсяных блинов. Овес должен гидратироваться на время, достаточное для впитывания жидкости.
Однако овсяные хлопья станут слишком влажными, если их замочить на ночь.
Кроме того, для улучшения текстуры овсяных лепешек можно использовать банановое пюре, пюре из сладкого картофеля или яблочное пюре.Жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, также помогают повысить содержание влаги в блинах.
Как сделать блины легкими и воздушными?
Овсяные лепешки используют газы из активированного разрыхлителя или пищевой соды, чтобы «поднять» или приподнять тесто, чтобы сделать блины легкими и воздушными. Есть тонкая грань между слишком большим и слишком маленьким.
- Слишком мало — и овсянка не поднимется.
- Если слишком много, овсяные оладьи быстро поднимутся и схлопнутся до того, как тесто прочно застынет на сковороде.
Иногда в рецептах блинов можно изменять пропорции. Если у вас есть рецепт овсяных лепешек, который вам действительно нравится, оцените пропорции, чтобы определить, сколько разрыхлителей используется, и адаптируйте смеси, чтобы они соответствовали аналогичному соотношению.
Полезны ли домашние овсяные блины на завтрак?
Овсяные блины отличаются исключительным составом различных необходимых питательных веществ, таких как растворимые волокна, витамины, минералы, веганский белок и сложные углеводы.Овсяные лепешки очень хорошо сбалансированы, поэтому эти рецепты считаются полезными для здоровья.
Овес — это здоровое цельное зерно, содержащее как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, растительный белок и полезные жиры.
Вот некоторые преимущества овса при добавлении в сбалансированный рацион:
- Богат клетчаткой : Овсянка содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать аппетит надолго и помогает сбросить лишний вес.Кроме того, они обеспечивают следующие преимущества для здоровья, такие как контроль уровня холестерина и регулирование уровня сахара в крови.
- Растительный белок : Овес — источник аминокислотных белков, которые поддерживают основу для сильных мышц.
- Основные витамины и минералы : Цельнозерновой овес содержит витамины группы B, кальций, железо и магний. Помимо прочего, эти важные витамины и минералы являются ключевыми компонентами здорового и сбалансированного питания.
- Антиоксиданты : Овес является питательным источником полезных соединений и природных антиоксидантов, которые повышают иммунитет и борются с общими сердечными заболеваниями.
Самое приятное то, что питательная ценность этих блинов увеличивается за счет добавления одного основного ингредиента — овсянки! Цельнозерновой овес содержит растительный белок, полезные жиры и пищевые волокна.
Высокое содержание клетчатки помогает почувствовать сытость, избегая ненужных пристрастий и чрезмерного перекуса.Увеличение количества клетчатки также способствует пищеварению, снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца.
Кроме того, овес содержит основы для сбалансированного питания, такие как антиоксиданты, необходимые витамины и минералы. Благодаря бесчисленным преимуществам для здоровья, нет сомнений в том, что цельнозерновой овес — это здоровая пища, которую можно добавить в свой общий рацион.
Как приготовить овсяные блины
Итак, мы раскрыли некоторые невероятные питательные свойства рецептов здоровых блинов на основе овсянки.Вы задаетесь вопросом, легко ли приготовить эти полезные овсяные оладьи?
Эти овсяные лепешки требуют много хлопот и подходят ли овсяные блины для начинающих? Да, овсяные оладьи очень легко приготовить и не требуют особых кулинарных навыков.
Легкий рецепт овсяных блинов
Начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая приготовлением овсяных лепешек, все блюдо может быть готово за 20–30 минут. Вот простой рецепт овсяных блинов для полезного завтрака.
Состав:
- 1 стакан обычной овсянки
- 1 стакан молока, обычного или безмолочного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка топленого несоленого масла
- ⅔ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайная ложка молотой корицы
ИНСТРУКЦИЯ:
- В большой миске смешайте овсяные хлопья и молоко; дайте постоять 10 минут, пока овес не станет мягким.
- Растопите несоленое масло и дайте ему остыть.
- Взбейте масло и яйца в овсяные хлопья.
- Добавьте универсальную муку, разрыхлитель, сахарный песок, кошерную соль и молотую корицу; не перемешивайте слишком много.
- Дайте тесту постоять 5 минут.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте 1 чайную ложку масла и ложкой стакана овсяного теста для блинов в горячую сковороду. Готовьте, пока сверху не образуются пузырьки, края не начнут застывать, а дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.Переверните и готовьте другую сторону еще около 3 минут.
- Переложите блины на теплую тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.
Примечания к рецепту:
Приготовление еды : Приготовьте тесто заранее, однако его рекомендуется использовать сразу, чтобы блины максимально поднялись от разрыхлителей.
Хранение : Приготовленные овсяные хлопья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или замораживать на срок до 2 месяцев.
Основные ингредиенты для овсяных блинов
Овсяные оладьи будут еще вкуснее, если вы будете следовать рекомендациям по основным ингредиентам. Овес имеет мягкий вкус, поэтому добавление уникальных вкусовых сочетаний улучшит общий вкус свежих овсяных лепешек.
Вот основные ингредиенты, которые улучшат тесто, так что вы каждый раз будете готовить влажные и воздушные блины:
- Овес : Овсяные хлопья и овсяная мука используются для приготовления влажных, пушистых и золотисто-коричневых блинов с обеих сторон.Быстро подойдет овсянка, но мелкие кусочки придадут приготовленным блинам меньшую консистенцию и меньшую жевательную способность.
- Фрукты : Фрукты добавляют естественную сладость и восхитительный аромат в тесто для блинов или в качестве вкусной посыпки на приготовленные блины. Яблочное пюре и банановое пюре также можно использовать в качестве связующего, чтобы скрепить тесто для блинов, используя меньше молока. Черника, клубника и малина — отличные ягоды, которые можно использовать поверх блинов, но не стесняйтесь добавлять свои любимые фрукты в тесто для овсяных лепешек или в качестве начинки.
- Орехи : Орехи улучшают вкус, аромат и придают хрустящую текстуру, а также являются источником пищевых волокон, полезных жиров и растительного белка. Используйте классические сочетания вкусов, чтобы сочетать любимые орехи с совместимыми ингредиентами. Выложите их в тесто или используйте как дополнительную начинку.
- Семена : Сделайте домашние овсяные блины еще более полезными, добавив в них суперпродукты, такие как семена чиа, семена льна, семена конопли, кунжута и подсолнечника.
- Масло : Топленое сливочное или кокосовое масло используется для придания овсяных лепешек влажных и пушистых. Разжиженный жир используется для увлажнения жидкого теста и связывания сухих ингредиентов. Кроме того, жир обрезает края и поджаривает тесто при приготовлении на сковороде. В каждом рецепте используется небольшое количество топленого или кокосового масла, но вы можете заменить его на растительное, если хотите.
- Подсластитель : Сухие подсластители включают сахар-песок, кокосовый сахар, финиковый сахар, кленовый сахар и стевию.Жидкие подсластители включают агаву, сироп коричневого риса, кокосовый нектар, мед и кленовый сироп. В этих полезных рецептах овсяных блинов можно заменить свои любимые подсластители.
- Специи : Специи придают яркость вкусу и усиливают общий аромат классических вкусовых комбинаций. Экстракты пряностей и эфирных масел дополняют базовый вкус овсяных лепешек.
Советы по приготовлению овсяных блинов в домашних условиях
Кто не хочет начинать день с обильного и здорового завтрака, который утоляет аппетит и сохраняет сытость? Если вы ищете хорошие и надежные варианты, то полезные овсяные блинчики — рекомендуемый вариант завтрака.
Вы можете подать эти простые рецепты овсяных лепешек любому члену семьи, и взрослым, и маленьким детям они тоже понравятся. Не стесняйтесь добавлять любые начинки, такие как кленовый сироп, мед, свежие фрукты или шоколадные чипсы, потому что вашему внутреннему ребенку это понравится!
Если вы готовы приготовить эти полезные овсяные оладьи, для достижения наилучшего результата следуйте приведенным ниже советам:
- Vegan : молоко и масло — главные проблемы при приготовлении веганских овсяных блинов.Замените жидкость альтернативой без молочных продуктов и используйте веганский жир, такой как кокосовое масло, для аромата, который дополняет овсяные лепешки.
- Без глютена : Рецепты овсяных блинов могут быть приготовлены из ингредиентов, на 100% не содержащих глютен. Ознакомьтесь со спецификациями рецепта и выберите рецепт без пшеницы. Цельнозерновой овес, естественно, не содержит глютена, однако рекомендуется использовать сертифицированный овес, чтобы избежать перекрестного загрязнения, которое происходит во время производства.
- Консистенция : Тесто для овсяных блинов должно иметь гладкую, бархатистую и пастообразную консистенцию.Из влажного теста получаются воздушные и воздушные блины.
- На сильном огне : приготовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали к поверхности. Начните готовить овсяные лепешки на среднем или сильном огне, чтобы тесто быстро взошло, и установите верх. Переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы блины были красивыми и высокими с влажной серединой.
- Вперед : Еда Приготовьте тесто заранее для горячего завтрака, который можно приготовить всего за несколько минут.Разогрейте овсяные оладьи на разогретой сковороде или в микроволновой печи в течение минуты.
- Хранение : Чтобы сохранить свежесть, храните овсяные блины в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Свежие овсяные лепешки хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Храните с листом пергаментной бумаги между каждым слоем. Разморозьте замороженные блины в холодильнике на ночь, затем быстро разогрейте.
Лучшие сочетания вкусов для овсяных блинов:
Поднимите свои полезные овсяные блины на новый уровень, исследуя забавные сочетания вкусов.Отрегулируйте сладость по своему вкусу и варьируйте начинки или смеси в соответствии со своим вкусом.
Эти блины, от ванильной эссенции до соуса ириски, обязательно вызовут пик ваших вкусовых ощущений. Вот лучшие вкусовые сочетания и начинки для овсяных лепешек, которые мы исследовали:
- Банан + коричневый сахар + бурбон + сливки
- Банан + миндаль + ваниль
- Кокос + клубника + лайм
- Лимон + рикотта + ваниль + мед
- Сладкий картофель + клен + миндаль + корица
Быстрые лепешки влажные в центре с хрустом по внешнему краю.Кляр не очень сладкий, но он гарантированно утолит вашу тягу к сладкому.
Нарезать крупные фруктовые начинки, измельчить орехи и подсластить кленовым сиропом по своему вкусу. Вы собираетесь снова и снова возвращаться к этим рецептам полезных овсяных блинов.
Из пюре из сладкого картофеля, кленового сиропа и цельнозернового овса получается сладкое и пикантное тесто для блинов. Жарьте на сковороде до карамелизации и получения золотисто-коричневого цвета, чтобы получить незабываемое блюдо на завтрак.
Получить рецепт
Кокосовые оладьи из овсяных хлопьев с нежным кокосовым молоком. Овсяные лепешки без молока покрыты клубнично-лаймовым сиропом, который придает натуральную сладость сытной овсяной основе.
Получить рецепт
Веганские овсяные блинчики с бананом не содержат глютен и молочные продукты. Вкусный быстрый хлеб легко собрать и смешается всего за несколько минут. Это идеальное сочетание ароматов для идеи завтрака, полезного для сердца.
Получить рецепт
Пикантный лимон в сочетании со сливочным сыром рикотта делает этот рецепт овсяных блинов очень влажным и вкусным. Сверху со взбитым медовым маслом и дополнительной цедрой лимона для особого блюда, которое по вкусу напоминает приготовление ресторанного качества.
Получить рецепт
Банановые овсяные оладьи с ириской ириской овсянкой по вкусу напоминают воздушные овсяные лепешки, покрытые сливочным соусом из бананов! Рецепт очень простой, а блюдо разрывается от аромата.
Получить рецепт
Поделиться — это забота!
Рецепт здорового завтрака: эти 3 рецепта овсяных блинов помогут избавиться от лишних килограммов
Блинчики — популярный рецепт завтрака во всем мире. Это вкусно и легко готовится. Что, если мы добавим в него немного питательных веществ? Это обязательно усилит красоту вкусного завтрака. Предлагаем вам три рецепта блинов из овсянки, которые помогут вам контролировать свой вес. Овсянка обладает рядом преимуществ для здоровья. Он богат клетчаткой, поэтому употребление овса на завтрак позволяет дольше оставаться сытым и помогает сбросить лишние килограммы.
Чем полезна овсянка для здоровья?
Питательный состав овсянки очень хорошо сбалансирован. Это хороший источник белка, растворимой клетчатки (бета-глюкан), хороших углеводов, витаминов, минералов и антиоксидантов. Помимо потери веса, они помогают контролировать холестерин и регулируют уровень сахара в крови.Помимо этого, овес также помогает иметь здоровый кишечник и здоровую кожу.
Пищевая ценность 100 граммов овса, согласно USDA:
Калорий: 389
Белок: 16,9 грамма
Углеводы: 12 граммов
Сахар: 0,5 грамма
Жиры: 1,4 грамма
Вот три Рецепты овсяных блинов, которые могут быть частью вашего завтрака Рецепты:
1. Рецепт овсяных блинов:
Этот блин требует очень меньшего количества ингредиентов и его легко приготовить.Все, что вам нужно сделать, это добавить овсяные хлопья в обычный блин и заменить белый сахар коричневым.
Состав:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Egss- 2
Масло — 2 чайные ложки
Коричневый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Ванильная эссенция
Приготовление:
Измельчить овес и смешать с молоком, пшеничной мукой, коричневым сахаром и яйцом.
Добавьте разрыхлитель и хорошо взбейте.
Добавьте ванильную эссенцию и соль и взбивайте, пока смесь не станет пастообразной.
Возьмите сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло.
Налейте немного жидкого теста на сковороду и аккуратно распределите.
Когда блин станет немного пушистым, переверните его другой стороной и дайте готовиться.
Добавьте кленовый сироп или мед и фрукты по вашему выбору.
Этот легкий овсяный блин готов к подаче.
2.Овсяные оладьи с корицей Рецепт:
Из этих блинчиков можно приготовить идеальный завтрак и десерт. Его можно быстро приготовить, и это идеальное решение для ваших голодных болей. Вам понадобятся овсяные хлопья, пахта, овсяная мука, разрыхлитель, корица, соль, яйца, рапсовое масло, чтобы приготовить этот блин, и кленовый сироп, чтобы сбрызнуть его сверху. Узнайте полный рецепт овсяных блинов с корицей.
3. Рецепт овсяных и соевых блинов:
Этот рецепт поможет начать ваш день здоровым образом, так как он содержит полезные свойства сои и овса.Для всего этого простого рецепта потребуется овес, соевая мука, перец чили, креветки и имбирно-чесночная паста. Вот полный рецепт овсяных и соевых блинов.
Так что попробуйте эти овсяные оладьи дома и наслаждайтесь днями похудения!
Набрать или похудеть с овсяными оладьями
Борцы — не единственные спортсмены, которым нужно набирать или худеть. Футболисты также колеблются между весовыми категориями.В межсезонье некоторым нужно набрать массу, чтобы перейти в новую позу, а другим нужно наклониться, чтобы ускориться. (См. Раздел «Спросите экспертов: как мне набрать вес?»)
Независимо от того, является ли цель набором веса или его похуданием, она должна быть достигнута здоровым образом, а не за счет того, что чизбургеры нужно набрать, чтобы набрать килограммы, или пропускать приемы пищи, чтобы их растопить.
Следующие полезные рецепты овсяных блинов помогут вам двигаться в любом направлении. Овсяные оладьи идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса вместо нездоровой пищи или морковных палочек.Я часто удваиваю рецепт и делаю большую порцию, чтобы заморозить их. Первый вариант предназначен для гейнеров, второй — для тех, кто хочет наклониться. (См. Также «Здоровые закуски для набора веса» или «Упакуйте перекус».)
Овсяные оладьи (для набора веса)
Состав
- 1 спелый банан
- 1/2 стакана овсянки
- 4 яичных белка + 2 целых яйца
- 4 унции натурального несладкого яблочного пюре
- 2 ст. ореховое масло
- Корица (по желанию)
Проезд
- В блендере (или миске) смешайте все ингредиенты до однородной консистенции жидкого теста.
- Готовьте на сковороде или на сковороде, пока сверху не образуются пузырьки.
- Переверните на другую сторону и готовьте еще минуту.
- На две порции из 6 маленьких блинов.
Информация о пищевой ценности
- Калорий на порцию: 508
- Белки: 44,5 г
- Углеводы: 47,8 г
- Жиры: 16,4 г
Совет: для получения дополнительных калорий подавайте с арахисовым маслом и / или медом.
Овсяные оладьи (для похудания)
Состав
- 6 яичных белков
- 1 стакан овса
- 1 спелый банан
- Корица (по желанию)
Проезд
- В блендере (или миске) смешайте все ингредиенты примерно три минуты или пока тесто не станет однородным.
- Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня.
- Выложите четыре ложки жидкого теста на сковороду.
- Когда наверху появятся пузырьки, переверните на другую сторону на одну минуту.
- На две порции из четырех блинов.
Информация о пищевой ценности
- Калорий на порцию: 264
- Белки: 18 г
- Углеводы: 22 г
- Жиры: 3 г
Совет: в них довольно мало калорий и жира. Я рекомендую подавать их примерно с одной столовой ложкой арахисового или орехового масла, чтобы обеспечить все макроэлементы (углеводы, белок, жир).Или приготовьте их из четырех яичных белков и двух целых яиц.
Фото: Getty Images // Thinkstock
Овсяные блины — Super Healthy Kids
Добавьте эти полезные овсяные блины в свой список быстрых, одобренных детьми цельнозерновых завтраков! Эти нежные, пушистые овсяные оладьи так нравятся детям, как и дети, и они наполнены полезными, цельными пищевыми ингредиентами, которые мы хотим, чтобы наши дети ели. Так что давайте копаться!
Здоровые овсяные оладьи для здоровых детей
Детское и блины.Блины и детки. Есть ли более сладкий матч? Блины имеют плохую репутацию из-за того, что они чистые пустые углеводы, но эти овсяные блины ломают стереотипы, обеспечивая отличное питание! Они сделаны из 100% цельного зерна, включая богатую клетчаткой цельнозерновую муку и овсяные хлопья. Цельнозерновые продукты содержат дополнительные витамины и минералы для ваших детей во время завтрака, а также поддерживают их уровень энергии в течение долгого времени. Сверху эти блины посыпьте свежими фруктами, и вы получите еще более насыщенный питательными веществами завтрак!
Как приготовить овсяные блины
Смешивать тесто для этих блинов — все равно что смешивать тесто для блинов… почти.Перед добавлением овсяных хлопьев в миску вам нужно взбить в блендере овсяные хлопья, чтобы их консистенция соответствовала остальным сухим ингредиентам.
(Для тех, кто не любит готовить дополнительные блюда, вы можете полностью обойтись простым промыванием чашки блендера водой после этого. Сухой овес не создает большого беспорядка!)
После измельчения овса смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, затем осторожно добавьте влажные ингредиенты. Пара комков — это нормально… недомешание даже немного помогает сделать ваши блины пушистыми.
Перелейте тесто в смазанную маслом сковороду по ¼ чашки за раз и посыпьте каждый блин несколькими ягодами черники. Когда блины станут выглядеть сухими по краям, переверните их. Еще одна минута на сковороде, и они готовы для ваших голодных малышей.
Есть дополнительные овсяные блины? Ладно, наверное, нет. НО, если вы это сделаете, бросьте их в пакеты для сэндвичей и заморозьте, чтобы перекусить в другой день. В тостере они снова нагреются через минуту или две.
Наслаждайтесь!
Ищете больше магии блинов? Конечно же. Попробуйте основные блины 6 способов, блины для мозга и приготовьте свой собственный микс для блинов!
- 2 стакана овсяных хлопьев, сухих
- 1 стакан муки, цельнозерновой
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 стакана молока
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки клена сироп, чистый
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана черники, замороженной
-
Положите овес в блендер и взбейте в муку.Вылейте в миску и добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте вместе.
-
Добавьте молоко, яйцо, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло и ваниль в небольшую миску и взбейте. Всыпать в муку и аккуратно перемешать.
-
Обрызгайте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Когда все станет горячим, добавляйте по 1/4 стакана теста для блинов за раз. Выложите чернику на тесто для блинов.
-
Когда закипит, переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.
-
Подавать в горячем виде с маслом и сиропом, если хотите.
Калорий: 538 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 16 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 293 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 28 г
Рецепт овсяных и банановых блинов | MyFoodDiary
Овсяные блины с бананом
Сделайте сладкий и сытный завтрак без добавления сахара.Банан придает этим блинам столько естественной сладости, что вам не понадобится ни капли высококалорийного сиропа, чтобы насладиться ими. Молотый овес делает их сытными и насыщенными сердечной клетчаткой.
Пищевая ценность
Размер порции 1 блин
Количество на порцию
% дневной нормы *
1% насыщенных жиров 0,2 г
Трансжиры 0 г
6%
Всего углеводов 19,2 г
Сахара
г
сахара
g
*
% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Выход : 5 блинов
Время на подготовку : 10 минут
Время приготовления : 10 минут
Состав
- 1 стакан сухих овсяных хлопьев старомодного производства
- 1 средний банан, протертый
- 1 большое яйцо
- ¼ ч.л. чистого экстракта ванили
- ¼ ч.л.молотой корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки морской соли мелкого помола
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 5 столовых ложек обезжиренного молока
- Нарезанный банан для сервировки (по желанию)
Проезд
- Поместите овес в небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет мелким и не станет похож на муку грубого помола.
- В средней миске перемешайте банан и яйцо около 1 минуты, пока они не станут однородными.
- Добавьте ваниль и корицу. Затем добавьте разрыхлитель и морскую соль. Размешайте как следует.
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и цельнозерновую муку. Постепенно добавляйте эти сухие ингредиенты понемногу, продолжая помешивать. Наконец, добавьте молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
- Разогрейте сковороду среднего размера или сковородку, опрысканную антипригарным кулинарным спреем, на среднем или сильном огне.Добавьте стакана жидкого теста на сковороду для каждого блина. Готовьте от 1 ½ до 2 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, а блин не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще 1,5–2 минуты.
- По желанию подавайте теплыми с нарезанными бананами.
Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.
.