Содержание

Десерт из творога с желатином и фруктами ВКУСНЫЙ (с фото)

Десерт из творога с желатином и фруктами, приготовленный по сегодняшнему рецепту получается очень вкусный, просто пальчики оближете. К тому же творог и фрукты, входящие в его состав полезны для всей семьи. Порадуйте домочадцев и приготовьте вкусный десерт из творога с желатином и фруктами. Для приготовления творожного десерта подойдет творог любой жирности. Фрукты можно использовать, как консервированные, так и свежие, добавлять и другие, не включенные в рецепт — экспериментируйте, не бойтесь, у вас все обязательно получится. Ну а сейчас сам рецепт десерта из творога.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами:

  • Творог — 300 г
  • сметана 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 1 ст.л.
  • Персики консервированные
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Молоко 100 мл.

 

Рецепт как приготовить десерт из творога с желатином и фруктами

  1. Добавляем сметану и сахар к творогу
  2. Взбиваем полученную творожную массу блендером
  3. Фрукты моем, очищаем и режем кружочками, после чего разрезаем пополам.
  4. Желатин заливаем 100 мл молока и оставляем набухать
  5. Далее желатин ставим на огонь и прогреваем до того момента, пока он полностью не растворится. Не кипятить!!!
  6. Вливаем желатиновую массу в творожную смесь, после чего тщательно перемешиваем
  7. В форму выкладываем фрукты, заливаем творожной массой и вновь выкладываем слой фруктов. Так продолжаем выкладывать дальше.
  8. Последним слоем должна быть творожная масса
  9. Украшаем творожный десерт шоколадной стружкой либо легким кремом (мы предпочитаем шоколадную стружку)
  10. Десерт из творога отправляем на полчаса в холодильник.

Творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт «десерт из творога с желатином и фруктами»? Скажи спасибо с помощью кнопочек социальных сетей.

Чтобы не пропустить новые вкусные, легкие блюда — подписывайтесь на обновления блога

С уважением, Ольга

 

Творожные десерты с желатином и фруктами рецепт

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки редактор как приготовить творожный десерт с желатином без выпечки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга. Достать с холодильника креманки, разложить в них нарезанную клубнику, залить клубничным желе и в холодильник до полного застывания. В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Я уже много раз рассказывала (и доказывала это личным примером), что на огне можно готовить не только мясо и овощи, но и разного рода вкуснейшие десерты.

Смотрите видео

Приготовьте изумительно вкусный воздушный творожный десерт с желатином без выпечки по простому быстрому рецепту с фото. Нарезаем киви тонкими ломтиками, выкладываем на десерт, смазываем сахарным сиропом, убираем на несколько часов в холодильник. Готовый творожный десерт с желатином и фруктами будем подавать в качестве десерта, украсив шоколадной крошкой или мятой. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Его можно сделать с любым вкусовым сочетанием из готовой желатиновой смеси или приготовить фруктовое (ягодное) желе самостоятельно.


Десерт из творога с желатином и фруктами 13 пошаговых

Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно. Клубничное желе залить кипятком 300 — 350 гр, размешать, поставить прогреть до полного растворения желатина.

Разложим творожный десерт с желатином без выпечки в бокалы, креманки или формочки небольшого размера. Верх такого десерта можно украсить слоем цветного желе с красиво нарезанной мякотью запеченных овощей или с кусочками ягод, фруктов. Рецепт творожного десерта с желатином идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкие лакомства. Он создает мечтательное настроение и идеально подходит для небольшого торжества в кругу близких друзей или детского праздника. На дно формы выкладываем кусочки фруктов и заливаем ягодным желатином, приготовленным по одному из рецептов на нашем сайте.




Бланманже творожный десерт с желатином и фруктами без

Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Формы можно сначала выложить кусочками фруктов, а на фрукты выложить крем, перед подачей перевернуть десерт из формы на тарелку. Еще немного интересного: сладкие вкусняшки за 5 минут на новый год 2020 без выпечки творожная пасха, запеченная в духовке — вкус несравненный! Ставим сотейник на плиту, медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. При растворении желатина в свч-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу.

Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая пиала или чашка емкостью примерно 0,5 литра, кольцо для торта диаметром 10-12 см, формы для десерта или креманки, нож, разделочная доска, весы кухонные, стакан мерный. Кладём в чашу миксера протёртый сквозь сито жирный творог, добавляем сметану, насыпаем сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта. Из пошагового описания с фото на каждый этап готовки узнайте, как правильно развести загуститель, почему нельзя кипятить желатин.

Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Нуга — легкий десерт с творогом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Нуга — легкий и очень вкусный десерт, фаворит восточной кухни. Главный ингредиент — творог, который дополняется фруктами и орехами. Следуйте представленному мной рецепту и получите нежное, красивое и полезное блюдо, которое легко готовить.

Подписывайтесь на мою страничку в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты интересных блюд и способы их приготовления.

Наполнение для блюда выбирайте на свое усмотрение либо повторяйте за мной. При необходимости замените мед 50 г сахара.

Описание

  • Кухня:
    Азиатская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    2 часов 25 минут
  • Калорийность на порцию:
    172

Приготовление

  • 1. Вливаем в желатин воду и оставляем на 15-20 минут

    Вливаю воду в желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В быстрорастворимый желатин вливаю холодную воду и перемешиваю. Оставляю на 15–20 минут, чтобы жидкость впиталась, и перехожу к подготовке ингредиентов для наполнения.

  • 2. Измельчаем сухофрукты

    Измельчаю сухофрукты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сухофрукты измельчаю. Грецкие орехи и фисташки почистила. Если хотите, то можете их тоже измельчить.

  • 3. Добавляем к творогу сметану

    В творог добавила сметану: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К творогу добавляю сметану, которую купила в магазине. Выбирала 20% жирности.

  • 4. Поверх выливаем мед

    Добавила мед: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Поверх вливаю мед. Можете заменить сахаром, но с медом получается вкуснее.

  • 5. Перемешиваем блендером

    Перемешиваю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру блендер, но сразу его не включаю. Первым делом я утрамбовываю и перемешиваю ингредиенты в миске. Затем включаю кухонный прибор и взбиваю массу до однородности. Это нужно, чтобы измельчить крупные кусочки творога. Получилась жидкая масса.

  • 6.

    Растворяем желатин на водяной бане

    Растопила желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Набухший желатин к этому времени уже затвердеет, поэтому я растворяю его на водяной бане. Главное — не кипятите, а поставьте на горячую воду и растворите до жидкого состояния.

  • 7. Добавляем желатин к творожной массе

    Добавила желатин к творогу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Растворившийся желатин вливаю в творожную массу и хорошо перемешиваю. На данном этапе действуйте быстро, потому что все начинает загустевать.

  • 8. Добавляем сухофрукты и орехи

    Добавила сухофрукты и орехи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только перемешали, добавьте в творог орехи и нарезанные сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте. Сделайте так, чтобы начинка полностью погрузилась в массу.

  • 9.

    Переливаем творожную массу в форму

    Перелила творожную массу в бутылку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь возьмите форму, с помощью которой сформируете десерт. Предлагаю воспользоваться простым способом: возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, отрежьте горловину и наполните творожной массой. Можете взять любую силиконовую форму. Я воспользовалась бутылкой, чтобы десерт получился в форме рулета.

  • 10. Ставим в холодильник до застывания и потом достаем из формы

    Достала нугу из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Творожную массу в бутылке ставлю в холодильник на 2 часа. Можете поставить на 5–6 часов. В холодной среде десерт затвердеет. Спустя два часа достала его из холодильника, освободила от бутылки и получила приятную на вид сладость в форме рулета. Если у вас силиконовая форма, то освобождайте не спеша. Творожная нуга готова. Приятного аппетита!

  • Видео с рецептом