Содержание

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Зеленый салат


1 пучок




Помидоры


1 штука




Куриное филе


300 г




Белый хлеб


6 кусков




Соус «Цезарь»


по вкусу




Сливочное масло


2 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Сыр пармезан


по вкусу

Калорийность Салат Цезарь с курицей.

Соус цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат Цезарь с курицей. Соус цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 17 г 76 г 22. 4% 8.8% 447 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.5% 311 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.2% 3369 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей. Соус цезарь составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в салате Цезарь с курицей, с креветками, с семгой

 

Все самое выдающееся рождается случайно. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать величественный и всемирно известный салат Цезарь, изобретение которого занимает особое место в истории. Со времени появления данного кулинарного шедевра прошел практически век. Именно поэтому легенды и правдивые факты, касающиеся создания салата, слились воедино и стали неотъемлемой частью итальянского блюда.

 


В одном из маленьких городов Италии в семье Кардини в 1896 году родился ребенок, которого родители нарекли Цезарем. После завершения войны, на тот момент, повзрослевший молодой человек вместе со своим братом уехал в Америку, где и открыл ресторан и по совместительству отель «Caesar’s Place» (переводится как «У Цезаря»).

 

Располагалось само заведение не на территории Штатов, а в мексиканском городе Тихуана. Такое выгодное месторасположение ресторана позволяло его владельцу не быть заложником сухого закона, буйствующего в то время в США, и свободно распоряжаться выпивкой, соответственно, получать хорошую прибыль.

 

Состав салата

 

 

  • хлеб
  • яйца
  • лимон
  • сыр Пармезан
  • листья салата
  • оливковое масло
  • вустерский соус
  • чеснок.

 


Хозяину ресторана ничего не оставалось, кроме того, как предложить гостям имеющие продукты. А закончилась эта история тем, что посетители пришли в полный восторг от той закуски, которую им преподнес шеф-повар. Так мир и узнал о салате Цезарь, калорийность которого зависит от входящих в его состав ингредиентов. Существует мнение, что когда Кардини в первый раз готовил свой знаменитый салат, он делал это на глазах у посетителей.

 

Секреты непревзойденного вкуса

 

 

В результате белок и желток приобрели жидкую консистенцию, что позволило сделать из яиц хорошую заправку. Далее Кардини натер сыр Пармезан, сбрызнул салат лимонным соком и вустерским соусом. А в самом конце посыпал блюдо приправами и сухариками.


Такая техника приготовления Цезаря позволяет сделать вывод о том, что первоначальный рецепт итальянского салата не имел в своем составе ни куриного мяса, ни креветок, ни ветчины, которые сегодня составляют калорийность салата Цезарь.

 


Со временем Алекс Кардини внес в салат свои поправки, он начал добавлять анчоусы в заправку. Модернизированный вариант блюда также заслужил немало хвалебных отзывов. Правда самому Цезарю эта идея не понравилась, он считал вустерский соус и так довольно пикантной заправкой для салата. Не признавал Кардини и другие виды сыров для своего салата кроме Пармезана, а лучшим дополнением к соусу для него являлось оливковое масло.

 

Оригинальные вариации на тему Цезаря

 

 


На сегодняшний день под названием салата уже не обязательно имеется в виду тот самый знаменитый «Цезарь», появившийся в 1924 году. В наше время существует несколько вариаций его создания, что позволяет каждому повару в некотором роде стать автором салата. Так в ресторанах Англии принято добавлять в салат Цезарь несколько полосок бекона, в Италии блюдо подают с креветками, а в России отличным дополнением к закуске считается ветчина или грибы.

Пищевая ценность итальянского блюда зависит от количества используемых ингредиентов. Например, калорийность салата Цезаря с курицей и гренками, заправленного соусом, составляет 180 калорий. Всего лишь 85 калорий в салате Цезарь с креветками. А энергическая ценность салата Цезарь с семгой варьируется от 95 до 150 калорий на сто грамм.

 

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Салат «Цезарь» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Салат Цезарь берём уже не первый раз — удобно для перекуса, да и дочка обожает! Поскольку Цезарь она берет почти в любом ресторане, есть с чем сравнить. Салат из ВкусВилла на одной из верхних позиций в ее рейтинге. Сегодня ели цезарь в метро, по пути в фан-зону. Силы подкрепили. Заправка вкусная, лежит отдельно. Сухарики тоже в отдельном пакетике, таким образом можно уменьшить калорийность блюда, при необходимости. На мой взгляд, можно было бы побольше кусок курицы положить, но это единственная рекомендация. Будем брать ещё!

  • белки 17,7 г, жиры 15,3 г, углеводы 11,4 г; 254,1 ккал

Состав: салат романо свежий, салат айсберг свежий, филе куриное запечённое (филе куриное, сок лимона, перец чёрный молотый, соль пищевая, вода питьевая), томаты черри свежие, сыр пармезан молодой м.д.ж. в сухом веществе 40 % (пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант — лизоцим), гренки из пшеничного хлеба (хлеб пшеничный (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, зелень сушёная (укроп, лук), экстракт розмарина), соус цезарь (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яйцо куриное пищевое, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая, сахар), анчоусы (филе анчоусов, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), горчица столовая (вода питьевая, горчичный порошок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, уксус столовый), сок лимона, вода питьевая, сахар, чеснок свежий) . Продукт готов к употреблению. Рекомендации по приготовлению: добавьте сухарики и соус в ёмкость с салатом, плотно закройте крышку и хорошо потрясите, перемешивая ингредиенты. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Популярный салат из листьев салата романо, обжаренного куриного филе, помидоров черри, молодого сыра пармезан и пшеничных гренок, заправленный соусом «Цезарь».
Удобно брать с собой, отличный вариант для обеда на работе. В составе только свежие и качественные ингредиенты, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».

  • Годен: 48 часов
  • Вес: 180 г

Соус ‘Махеев’ ‘Цезарь’. — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff. foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff. foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пошаговый рецепт салата Цезарь и его калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Пошаговый рецепт салата Цезарь и его калорийность

Сегодня мы расскажем, как готовится популярное блюдо североамериканской кухни «Цезарь» – салат, рецепт пошагово которого расписан ниже. Пошаговый рецепт салата Цезарь  многократно изменялся и дополнялся, но мы рассмотрим оригинальный его вариант – без таких добавок, как куриное филе и отварные яйца.

Многие считают, что пошаговый рецепт салата Цезарь является достоянием итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в начале XX века мексиканским ресторатором Цезарем Кардини и назван в честь своего создателя. Салат Цезарь, калорийность которого в классическом виде очень высока, состоит из крутонов (сухарики-гренки), листьев салата и пармезана, смешанных с особым соусом.

Вопреки существующему мнению традиционный Цезарь салат, рецепт пошагово  которого разобран ниже, высококалориен, хотя в нём и нет мясных продуктов. Присущая салату Цезарь калорийность обусловлена внушительным количеством соуса, основу которого составляет оливковое масло и яйца.

Мы будем готовить Цезарь с салатом по рецепту пошагово из следующих ингредиентов:

  • Салат ромэн — 100 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 ст.
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1,5 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Цезарь салат: рецепт пошагово

1) Подготавливаем ингредиенты согласно пошаговому рецепту для салата Цезарь:

  • Моем листья салата, даём их просохнуть и рвём руками на кусочки.

Крупно рвём руками салатные листья

  • Сыр измельчаем на средней тёрке.
  • Яйца на минуту опускаем в кипяток, вынимаем из воды и охлаждаем.
  • Раздавливаем зубок чеснока плоской стороной ножа.

Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа

2) Готовим крутоны для блюда «Цезарь» с салатом по рецепту пошагово:

  • Режем батон кусочками толщиной в 1 см, при необходимости предварительно срезая с него корочку.
  • Разогреваем в сковороде несколько ложек оливкового масла и опускаем в него чеснок на полминуты
  • Нарезаем батон кубиками.

Режем кусочки батона кубиками

  • Выкладываем их в масло, перемешиваем, перекладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Запекаем кусочки батона в духовке

3) Пока запекаются крутоны, готовим соус по пошаговому рецепту для салата Цезарь:

  • Растираем в миске ползубка чеснока, две щепотки соли и немного перца.
  • Добавляем к полученной смеси вустерский соус (или смесь из 1 филе анчоуса и 0,5 ч.л. сахара) и перетираем до однородного состояния.
  • Выливаем в соус лимонный сок, перемешиваем его и добавляем в соус яйца.
  • Взбивая соус, постепенно вливаем в него оливковое масло — в итоге получаем светло-жёлтую заправку, по консистенции напоминающую нежирную сметану.

4) Кладём в тарелку для «Цезаря» салат и по рецепту пошагово выливаем на листья почти весь соус и выкладываем 2/3 пармезана.
5) Далее согласно пошаговому рецепту салат в «Цезаре» аккуратно перемешиваем с сыром и соусом снизу вверх.
6) Выкладываем на салатные листья остывшие крутоны.
7) Перед подачей к столу салат Цезарь, калорийность  которого превышает 300 ккал, поливаем оставшимся соусом, посыпаем остатками сыра и украшаем ломтиками помидоров.

Салат Цезарь: калорийность

  • Салат (100 г) — 12 ккал
  • Батон (200 г) — 528 ккал
  • Яйца (2 шт.) — 147.58 ккал
  • Вустерский соус (20 г) — 15.6 ккал
  • Масло оливковое (134 мл) — 1203.32 ккал
  • Сыр (50 г) — 196 ккал
  • Чеснок (1,5 зуб.) — 7 ккал
  • Лимон (0,5 шт.) — 4 ккал.

Общая для салата Цезарь калорийность (порция в 100 г): 337 ккал.

Альтернативный рецепт салата Цезарь

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Салат Цезарь: правда о калориях; Рецепт лучшей заправки | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

История гласит, что Цезарь Кардини из Тихуаны, Мексика, изобрел салат «Цезарь» в 1924 году. В то время блюдо ели пальцами — целые листья салата Ромэн окунали в заправку «Цезарь». Теперь я расскажу, почему я это упомянул. Я недавно ходил с детьми в кино — в один из тех новых кинотеатров, где заказывают еду со своего места.У нас был салат «Цезарь», и он подавался точно так же — заправка в миске, целые листья сбоку для макания (это идеально подходило для одновременного просмотра фильмов и закусок). Салат был потрясающим, но как диетолог я знаю, насколько жирным может быть соус Цезарь. Я решил проверить некоторые цифры. Ты садишься? Традиционный салат Цезарь содержит 470 калорий, 40 граммов жира (9 граммов из которых насыщенные) и 1070 миллиграммов натрия. Даже «гарнир» может похвастаться 362 калориями, 26 граммами жира, 7 граммами насыщенных жиров и 913 миллиграммами натрия.Тебе почти лучше попкорн с маслом и шоколад. Поскольку большая часть жира поступает из масла и сыра, очень легко создать потрясающую заправку «Цезарь», поменяв несколько ингредиентов. В своей заправке я заменяю большую часть масла хорошим куриным бульоном, я заменяю соус Вустершир на анчоусы и использую дижонскую горчицу для аромата и ее способности превращать все в эмульсию. При подаче заправки используйте целые или нарезанные листья и не стесняйтесь украшать салат гренками и жареной курицей или креветками, чтобы получилось полноценное блюдо.

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

2 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 чайные ложки вустерширского соуса

1/8 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Взбейте все ингредиенты.Подавать со смешанной зеленью, нарезанным салатом Ромейн или с целыми листьями салата Ромен.

На 4 порции

Информация о питании на порцию (1/4 стакана)

Калорийность: 41

Всего жиров: 3 грамма

Насыщенные жиры: Всего углеводов: 2 грамма

Сахар: белок: 2 грамма

Натрий: 265 миллиграммов

Холестерин: 2 миллиграмма.

Клетчатка: 0 грамм

Вам также может понравиться:

Робин Миллер — диетолог, ведущий программы Quick Fix Meals, автор книг «Робин берет 5» и «Робин спасает ужин» и занятая мама двух активных маленьких мальчиков.Ее мальчики и отличная еда — ее страсть. Посетите ее на www.robinrescuesdinner.com.

Сколько калорий в салате Цезарь (с романом)

0

52

0

52

0 251,0

калорий

167,5

калорий из жира

125,2

9002

9002

13.9

г

21

%

Насыщенные жиры

2,6

г

13

%

1,4

г

Мононенасыщенные жиры

9,1

г

Холестерин

4

мг

13

%

Натрий

266,1

мг

11

%

мг

7

%

Углеводы

6,1

г

2

%

2

% Диетическое

1. 4

г

6

%

Белок

5,4

г

11

%

0,0

г

2

0 Витамин B6

9005 0

Витамин A

38

%

Кальций

Витамин D

1

%

Тиамин

7

%

Ниацин

7

3

%

Фосфор

9

%

Селен

12

%

02

0

2

0 Витамин B12

0

0

Витамин С

Железо

8

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин

10

3

%

Марганец

0

%

Медь

3

3

%

Z вкл

4

%

Распределение калорий

1352

5,4

калорий

03

167 167 905

Жир

13. 9

125

75

%
Насыщенный

2,6

24

14

%
полиненасыщенный

12

8

%
Мононенасыщенные

9,1

82

49

%
Углеводы

6.1

19

11

%
Пищевые волокна

1,4

Белок

72

72

03 22

03

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир 9000
(

75

%)

Углеводы

(

11

%)

Белок

(

13

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

23. 7

2,6

Полиненасыщенные жиры

12,5

1,4

Мононенасыщенные жиры

81,7

81,7

Насыщенные жиры

(

2,6

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.4

г)

Мононенасыщенные жиры

(

9,1

г)

Рецепт салата «Цезарь» с курицей — ресурсы для снижения веса

Используя подготовленные ингредиенты, такие как жареный цыпленок, гренки и заправка для салата «Цезарь», наш чит «рецепт» готовится очень быстро. Прекрасный легкий обед, всего 250 калорий на порцию.