Что такое сахзам в кулинарии: Сахарозаменитель для выпечки купить, смесь подсластителей для выпечки цена, заменитель сахара в порошке заказать, сахзам в порошке стоимость
что это такое, польза и вред, список натуральных и синтетических подсластителей
Здравствуйте, друзья. Со всех сторон нам кричат «сахар вреден», «сахар- это белая смерть», «это просто сладкий яд». Несомненно, не употреблять его или хотя бы уменьшить количество стоит. Но как быть нам – сладкоежкам? Отказаться от пирожных, шоколадок, тортика и мороженного? Даже чай несладкий пить? Неа, я на такой аскетизм не готова. Но, мои дорогие братья-сладкоежки, я нашла относительно безвредную альтернативу сахару. Лозунг моей сегодняшней статьи: заменители сахара – польза и вред.
Содержание статьи
Сахар VS Сахарозаменитель
Вначале нам нужно понять, что такое сахар и зачем он нужен. По сути – это глюкоза, которая участвует обмене веществ. По логике напрашивается вывод, что от сахара есть польза. Но, увы, это не так. Этот сладкий продукт представляет собой сплошные углеводы, а вот питательные вещества в нем практически отсутствуют. Так и какой толк от него? Получается, что единственный плюс – «ой, как вкусненько».
Бытует мнение, что сахар нужен для эффективной работы мозга. Да, глюкоза для него является топливом. Но благополучно ее получить можно и из сложных углеводов: фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов. Смотрите какой тут хитрый принцип действия. Выпили сладенький кофе, или съели пирожное. Уровень сахара быстро поднялся, настроение стало лучше, нам хорошо.
Но очень-очень быстро он опять опустился и нам нужна новая «доза» этого вкусного продукта.
Как в этом случае работают заменители сахара? Съели что-то с его содержанием. Уровень сахара в крови остался неизменным. Калории мы не получили. Все, нам было вкусно. Но мы заскучали, ибо гормон счастья не выработался и удовольствия мы не получили. Тут уже некоторые исследователи отмечают, что от сладостей вы таким образом отвыкнуть не сможете.
Купила чай для похудения. Ничего так, с тортиком хорошо пошел
И еще немного интересной информации. Так, для общего развития. Сахарин изобрел химик по фамилии Фальберг в 1879 году. К изобретению сахарозаменителей он пришел совершенно случайно. Как-то раз химик, попробовав хлеб, почувствовал сладость и понял, что этот привкус от его пальцев. Ведь до этого он в лаборатории работал с сульфаминбензойной кислотой. Вот так и появилась сладкая альтернатива.
Сахарозаменители: польза и вред
С того момента, как были изобретены искусственные заменители белой сладости, не умолкают споры о их вреде для организма или пользе. Если оценивать все спокойно, то можно понять, что есть как безобидные варианты, так и нежелательные для употребления.
Благодаря подсластителю пища получает сладкий привкус. При этом дополнительный калорий организм не получает. Ведь калорийность у них либо совсем ноль, либо очень маленькая. Их можно добавлять в разные блюда, чай, кофе. Легко сейчас найти сахзам в кондитерских изделиях.
Такая относительно полезная замена слаще сахара, поэтому использовать ее нужно в меньших количествах. Еще один плюс в копилку сахзама: пищеварительный тракт не поглощает его полностью. А это значит, что уровень сахара в крови не повышается.
Для диабетиков, если они все же не могут без сладкого, это просто идеальный вариант. Худеющим тоже стоит взять это на заметку: замена сахара такими веществами помогает регулировать массу тела.
Скажу пару слов и о вреде данных продуктов. Главная проблема – это негативные реакции со стороны пищеварительной системы.
Так, сахаристые спирты, взаимодействуют с ферментами кишечника. Приводит это, иногда, к вспучиванию или желудочно-кишечным расстройствам. Сахзамы, если употреблять их в немалых количествах, могут привести к слабительному эффекту.
Есть у них и еще одно побочное действие: они разжигаю аппетит. На организм, как ни крути, не обманешь. Он чувствует сладкий привкус и ждет, когда поступят углеводы. Но их нет, и поэтому после такой обманки возникает еще большее чувство голода после употребления углеводов.
В итоге, некоторые начинают поглощать пищу просто в безразмерных количествах. Согласитесь, хорошего в этом мало. Особенно, если сахарозаменители нужны были для похудения.
Заменителей «сладкого яда»: какие они бывают?
В целом их можно разделить на две большие категории: синтетические и натуральные. Отзывы о всех весьма неоднозначные. Но, давайте о порядку.
Синтетические:
- Самый распространенный – это аспартам. Найти его можно в мучных изделиях и газировке. Обозначается он там как Е951. Его норма – 3 грамма в сутки.
Плюс: намного слаще чем сахар, но калорийность у него минимальная.
Минус: его нельзя использовать в блюдах, которые долго нагреваются или кипятятся. Иначе он просто начнет разлагаться. Может привести к расстройствам ЦНС: депрессии, бессоннице, панике. Аспартам нельзя употреблять беременным и детям.
- Сахарин. Наиболее популярный и доступный заменитель. Слаще сахара почти в 400 раз. Выпускается он в форме таблеток. Норма – 0,2 грамма.
Плюс: помогает похудеть, ведь в нем нет калорий.
Минус: содержит канцерогены, поэтому может привести к тяжелым заболеваниям. Также неслабо вредит желудку. Отличается странным металлическим привкусом.
- Цикламат. Менее сладкий, чем сахарин. И приятнее на вкус. Норма – 0,8 грамм.
Плюс: не калориен. Одна баночка может заменить до 6 кг сахара. Цикламат легкорастворимый и не разрушается под воздействием температур.
Минус: во многих странах он запрещен. Натриевый сахарозаменитель имеет противопоказания для людей с почечной недостаточностью. Его нельзя применять беременным женщинам и кормящим мамам.
- Сукразит. Не влияет на уровень сахара и на углеводный обмен. Норма – 0,6 грамм.
Плюс: разрешен для употребления при диабете. Одна упаковочка = 6 кг сахара.
Минус: в его составе имеется фумаровая кислота, поэтому сукразит можно назвать токсичным продуктом.
- Ацесульфам калия. Норма – 1 грамм в сутки.
Плюс: калорий в нем нет, организм его не усваивает. Кроме этого это продукт не вызывает аллергии.
Минус: нарушает работу сердца, поэтому последствия могут быть серьезными. Оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Не лучший вариант для мам и детей.
Натуральные сахарозаменители:
- Фруктоза – натуральный сахар, который есть в ягодах и фруктах. Норма – 30 грамм.
Плюс: имеет низкий гликемический индекс. Ее можно употреблять, если хотите нормализовать избыточный вес. Смело кушать ее могут и диабетики.
Минус: если ее употреблять безразмерно, то фруктоза начинает отлаживаться как жир. Как результат – ожирение и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
- Сорбит. Найти его можно в яблоках, абрикосах, рябине. Норма– 30-40 грамм.
Плюс: снижает расход витаминов, улучшает микрофлору ЖКТ. Является хорошим желчегонным средством.
Минус: калорий в нем на 53% больше сахара. Если принять ее много, то возможно появление побочных действий. Может появиться тошнота или расстройство желудка.
- Стевия – природный заменитель сахара. По сути это трава, произрастающая в Бразилии. Стевию можно найти в составе такого сахзама как «Фит парад».
Плюс: не токсична. Способна снижать глюкозу в крови, укреплять сосуды. Стевия содержит много разных витаминов и микроэлементов.
Минус: а их у стевии вовсе нет. Иногда возможны аллергические реакции.
Видов аналогов сахару, как видите, немало. Если подходить в приему любого их них разумно, то, думаю, можно и обойтись без вредных последствий. Кстати, встречала в аптеке такой заменитель как «Новосвит». В состав его входит как синтетический сахзам, так и натуральный: сорбит и фруктоза. Но все-таки моим самым любимым остается «Фитпарад»
Заменяем сахар и худеем
Многих волнует вопрос: помогают ли заменители сахара похудеть? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Естественно, что калорийность продуктов с таким веществами снижается. Поэтому и вес будет становиться меньше. Однако, если вы внимательно читали все вышеизложенное, то могли заметить, что от некоторых сахзамов эффект абсолютно противоположный.
Тут главное подобрать для себя подходящий продукт. И не делать как в анекдоте: «купила чай для похудения. Ничего так, с тортиком хорошо пошел».
Моя подруга, когда пыталась «завязать» с сахаром, использовала «Сусли». Это низкокалорийный подсластитель, который не усваивается организмом. И вам сладко и калорийность меньше. Можете обратить и на него внимание.
На этом я уже говорю вам «пока». Дорогие читатели, делимся этой полезной статьей с друзьями и подписываемся на мой блог. Хорошего вам настроения и удачи.
чем заменить сахар, какие бывают и как выбрать лучший сахарозаменитель?
На фоне массового увлечения всевозможными диетами и здоровым питанием на просторах Интернета появляется все больше информации о вреде тех или иных диетических продуктов. Это касается и сахарозаменителей, которые наиболее часто употребляются в диетическом питании. Давайте попробуем разобраться во всех нюансах и выяснить, действительно ли заменители сахара вредны для здоровья.
Когда сахар под запретом…
Отказываются от употребления сахара обычно по одной из двух основных причин: желание похудеть либо противопоказания по состоянию здоровья. И то и другое на сегодняшний день частое явление. Чрезмерное увлечение сладким сначала ведет к появлению избыточного веса, а в перспективе может способствовать развитию сахарного диабета. Кроме того, любители сахара подвержены повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. Злоупотребление сладким отрицательно сказывается на состоянии кожи и слизистых. Не стоит также забывать, что сахар и содержащие его продукты стимулируют аппетит, а это в свою очередь также может привести к нежелательному увеличению массы тела.
Проблемы имеют одно решение — отказ от употребления сахара, как в чистом виде, так и в составе различных продуктов. Сначала это может показаться чересчур сложным, однако людям, привыкшим к низкокалорийному питанию, прекрасно известно, что эта проблема легко решается с помощью сахарозаменителей. Сегодня существует довольно большой выбор натуральных и искусственных заменителей сахара, которые отличаются по своим характеристикам. Рассмотрим основные виды.
Виды заменителей сахара
Все так называемые подсластители классифицируются на синтетические и натуральные. Синтетические, или искусственные, сахарозаменители производятся из химических соединений, в то время как натуральные — из веществ природного происхождения. Основным отличием двух типов подсластителей также является их энергетическая ценность: искусственные сахарозаменители бескалорийны и полностью выводятся из организма, а натуральные обладают разной степенью калорийности, но расщепляются гораздо медленнее, чем сахар, не вызывая резкого выброса в кровь инсулина. Стоит отметить, что существуют исключения: например, стевия и эритрит вообще не обладают энергетической ценностью и не участвуют в углеводном обмене, хотя и являются натуральными. Кроме того, искусственные сахарозаменители гораздо более сладкие по сравнению с сахаром, благодаря чему их можно использовать в очень малых дозах. Натуральные сахарозаменители бывают как менее сладкими, так и более сладкими, чем обычный сахар. Например, стевия относится к интенсивным натуральным подсластителям.
Это интересно
Список подсластителей, не содержащих сахара (НСС), которые разрешены для применения в разных странах, имеет отличия. Например, FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; США) одобрило восемь НСС, рекомендованных для употребления. В этот перечень входят сукралоза, сахарин, аспартам, ацесульфам калия (Ace-K), неотам, адвантам, фруктовые экстракты (Luo Han Gu) и стевиол-гликозиды, полученные из листьев стевии. Перечень сахарозаменителей, утвержденный для применения в ЕС, в настоящее время более широк (например, в него входит цикламат) [1] .
Натуральные сахарозаменители
Фруктоза
Природный сахар, содержащийся в овощах, фруктах и мёде. Она обладает большей сладостью по сравнению с сахаром примерно в 1,2–1,8 раза. И хотя ее калорийность ненамного меньше, чем у обычного сахара (грамм фруктозы — 3,7 ккал, грамм сахара — 4 ккал), за счет большей сладости ее можно добавлять в напитки и блюда в меньших количествах, снижая тем самым калорийность блюд. Фруктоза в небольших объемах может применяться при диабете, так как обладает более низким гликемическим индексом (ГИ фруктозы = 19, ГИ сахара = 80), поэтому не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови человека.
Существует заблуждение, что фруктоза может приводить к лишнему весу. Однако недавние исследования показали, что в том случае, когда фруктоза заменяет другие углеводы рациона питания (аналогичные по калорийности), она не больше, чем последние, влияет на вес тела или уровень триглицеридов в крови. Так, чрезмерное потребление фруктозы, глюкозы или насыщенных жиров приводит к равнозначному увеличению содержания жиров в печени. Избыточное потребление и фруктозы, и глюкозы снижало чувствительность печени к инсулину. Таким образом, эти эффекты не являются уникальными для фруктозы (как утверждали ранее некоторые ученые) и на самом деле связаны с избыточным потреблением калорий. Все это позволяет сделать вывод о том, что увеличение калорийности рациона свыше нормы в конечном счете всегда приводит к увеличению веса тела, если не уравновешивается физической активностью.
Суточная норма потребления фруктозы — 30–45 г в сутки. Главное достоинство фруктозы в том, что она абсолютно безвредна, подходит даже детям, может применяться для приготовления пищи, а кроме того, она особенно выгодно подчеркивает аромат фруктов и ягод.
Сорбит
Сорбит содержится в рябине, яблоках, абрикосах и других фруктах. Он не является углеводом, а относится по химической структуре к шестиатомным спиртам. Для усвоения этого вещества в организме не требуется инсулин. Сорбит в два раза менее сладкий, чем сахар. Калорийность сорбита — 2,4 ккал/г. Адекватный уровень потребления сорбита составляет 15 г в сутки, а верхний допустимый уровень — 40 г. При чрезмерном употреблении данного подсластителя может возникать слабительный эффект.
Эритрит
Эритрит, или «дынный сахар», — новый натуральный подсластитель, не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Он представляет собой хорошо растворимые в воде кристаллы без запаха, очень похожие на сахар. Калорийность эритрита столь мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрит не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. Заменитель прекрасно переносится организмом даже в несколько бóльших дозировках, чем обычный сахар, что выгодно отличает его от сорбита, имеющего побочный слабительный эффект. В последнее время эритрит можно часто встретить в комбинации со стевией, так как он способен улучшать ее специфический вкус.
Стевия
Пожалуй, экстракт стевии (стевиол-гликозиды) — один из самых популярных на сегодняшний день натуральных сахарозаменителей. Получают этот подсластитель из листьев одноименного травянистого растения, произрастающего в Южной Америке и Азии. Стевия является натуральным бескалорийным подсластителем, она в 200–400 раз слаще столового сахара, но обладает довольно специфическим послевкусием («травяной» привкус). Однако сейчас производители научились очищать экстракты стевии таким образом, чтобы максимально устранить этот недостаток. Допустимый уровень суточного потребления для стевии составляет 4 мг/кг веса тела. Стевию также называют медовой травой, раньше это лекарственное растение применялось для выравнивания уровня сахара в крови. Полностью натуральный подсластитель, не содержащий калорий, абсолютно безопасный и даже полезный при диабете (гликемический индекс равен нулю). В настоящее время нет никаких сообщений о токсичности компонентов этого сахарозаменителя. Он абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний к употреблению.
Это интересно
На территории Парагвая и Бразилии стевию использовали в медицинских целях веками. В Японии получаемый из нее подсластитель продают в качестве пищевой добавки уже свыше 40 лет.
Искусственные подсластители
Сукралоза
Новейший вид сахарозаменителя, который изготавливается из обычного сахара. Сукралоза считается одним из самых безопасных заменителей. Она слаще сахара в 600 раз и не содержит калорий, а самое главное — не влияет на уровень сахара в крови (гликемический индекс равен нулю). Одно из главных достоинств сукралозы — это ее вкус, который по сравнению с остальными интенсивными подсластителями наиболее близок ко вкусу обычного сахара. Сукралоза может использоваться для приготовления пищи: она полностью сохраняет свои качества при термической обработке и замораживании. Этот сахарозаменитель премиум-класса многократно исследовался не только на животных, но и на людях, в результате чего была доказана его полная безопасность для всех групп населения, включая детей и беременных. Сукралоза разрешена к употреблению ведущими мировыми организациями по безопасности пищевых продуктов в США, Европе и Канаде. В России сукралоза также одобрена к применению. Допустимый уровень суточного потребления для сукралозы составляет 15 мг/кг веса тела. Сукралоза усваивается всего на 15%, которые через сутки полностью выводятся из организма.
Аспартам
Самый популярный искусственный подсластитель, о пользе и вреде которого идут постоянные дискуссии. Аспартам в 200 раз слаще сахара и обладает минимальной калорийностью. Именно по поводу этого подсластителя ходит множество мифов, которые не имеют под собой никаких оснований. Единственное, на что действительно стоит обращать внимание при употреблении аспартама, — это то, что его нельзя использовать в блюдах, которые подвергаются длительному нагреванию или кипячению, так как аспартам при высоких температурах разлагается.
В маркировке столовых подсластителей всегда указывается их безопасная суточная доза, что позволяет легко вычислить, сколько их можно употребить без вреда для здоровья.
Сахарин
Слаще сахара в 450 раз и не содержит калорий, имеет горьковатый привкус. Миф о вреде сахарина основывается на опытах, которые были проведены в 1970-е на лабораторных крысах. Однако выводы, сделанные в ходе этих экспериментов, давно опровергнуты. Допустимый уровень суточного потребления для сахарина составляет 5 мг на килограмм веса тела.
Цикламат
Подсластитель цикламат слаще сахара в 30 раз и не содержит калорий. Он производится химическим путем и может использоваться для приготовления пищи. Допустимый уровень суточного потребления для цикламата составляет 11 мг на килограмм веса тела. Сегодня этот сахарозаменитель одобрен к применению в Европе и Азии. Цикламат чаще всего используют в комбинации с сахарином, благодаря чему улучшаются вкусовые качества сахарозаменителя и одновременно уменьшается доза того и другого вещества.
Адвантам
Этот сахарозаменитель примерно в 20 000 раз слаще, чем столовый сахар (сахароза). Адвантам активно применяется в США, где FDA в 2014 году одобрило его для использования в качестве подсластителя и усилителя вкуса общего назначения в пищевых продуктах (кроме мяса, в том числе домашней птицы). Адвантам термостабилен, это означает, что он остается сладким даже при высоких температурах, то есть пригоден в качестве заменителя сахара в выпечке.
При определении безопасности и преимуществ FDA рассмотрело данные 37 исследований (на животных и людях), проведенных с целью выявления возможных токсических эффектов — воздействия на иммунную, репродуктивную, нервную систему и систему развития.
Ацесульфам К
В 200 раз слаще сахара, обладает низкой калорийностью и полностью выводится из организма в неизмененном виде. Его можно применять для приготовления пищи. Ацесульфам К одобрен в США, России и большинстве европейских стран. Безопасная суточная доза по данным ВОЗ — 15 мг на килограмм веса тела.
Это интересно
В странах, применяющих сахарозаменители длительное время, существуют ограничения на использование их разновидностей в тех или иных продуктах. Например, сахарин в США разрешен в качестве подсластителя только в некоторых специальных диетических продуктах и в качестве добавки, используемой для определенных технологических целей. Неотам, ацесульфам К, адвантам одобрены как подсластители и усилители вкуса в пищевых продуктах, за исключением мяса и птицы. В отличие от них сукралоза и аспартам имеют статус добавки, разрешенной для применения в качестве подсластителя во всех продуктах питания без исключений [2] .
Сахарозаменители: польза и вред
Из всего вышеизложенного можно сделать однозначный вывод: современные сахарозаменители не так страшны, как о них иногда пишут. Чаще всего подобные материалы основаны на непроверенной информации и недостаточном количестве научных изысканий и зачастую финансируются производителями сахара. Очевидные преимущества использования большинства сахарозаменителей были доказаны в ходе многочисленных исследований. Самая главная рекомендация при употреблении любого сахарозаменителя — не превышать его суточную дозу.
Как выбрать сахарозаменитель
Уровень потребления сахарозаменителей в России ниже по сравнению с другими странами. Приобрести сахарозаменители и подсластители можно в основном в крупных сетевых магазинах, где есть отделы с диетическими и диабетическими продуктами, и в аптеках. Есть возможность приобретения данной разновидности товаров онлайн с доставкой на дом. Заказать сахарозаменители известных марок можно на популярных торговых площадках, включая Wildberries, Ozon, DukShop. В обычных торговых центрах выбор небольшой и представлен в основном искусственными сахарозаменителями. Между тем у этого рынка имеется значительный потенциал роста в связи с популяризацией идеи здорового питания. Производителей сахарозаменителей в России не так много — эти категории продуктов часто являются импортными. Отдавать предпочтение стоит заменителям сахара тех компаний, которые специализируются на производстве продуктов диетического питания и выбирают для своей продукции только самое качественное сырье.
Что такое подсластитель для выпечки? — Оранжевый мармелад
Решили отказаться от сахара, чтобы не вредить фигуре и здоровью? Отличный выбор! Но это не значит, что теперь придется забыть о сладких булочках, поднимающих уровень эндорфина и настроение. Я расскажу, что такое подсластитель для выпечки, как его правильно использовать, и как отличить полезный сахарозаменитель от вредного.
Что такое подсластитель для выпечки?
Название говорит само за себя: это вещество, придающее пирогам и булочкам сладкий вкус. В отличие от сахара, заменители не относятся к глюкозным соединениям и иначе влияют на человеческий организм. Для диабетиков и приверженцев ПП, которые любят сладкое, они становятся единственным спасением. Принято считать, что все сахарозаменители малокалорийны и не влияют на уровень сахара. Отчасти это правда, но есть и исключения.
Виды подсластителей
Заменители сахара делятся на две большие группы:
Мои видео-рецепты
- Калорийные, или натуральные. Изготавливаются из продуктов природного происхождения и имеют почти такую же калорийность, как и обычный сахар. Но при этом усваиваются гораздо медленнее, не заставляют уровень инсулина резко подниматься и иногда даже полезны для организма.
- Некалорийные, или искусственные. Создаются в лаборатории из синтетических соединений. Энергетической ценности нет, поэтому на углеводный обмен они почти не влияют. Не перерабатываются организмом и выводятся в первоначальном виде.
Обратите внимание! На самом деле, сахарозаменители и подсластители не одно и то же. Заменителями называют натуральные продукты, подсластителями – синтетические. Но на подобные детали никто внимания не обращает, поэтому эти слова давно превратились в синонимы.
10 лучших натуральных сахарозаменителей
Большая часть натуральных сахарозаменителей – это вкусно и полезно. Я составила список из 10 лучших вариантов, начиная с продуктов, известных всем хозяйкам, и заканчивая довольно редкими составами:
- Натуральный мед. Обогащает организм антиоксидантами и витаминами, укрепляет иммунитет. Но используют его только в сыром виде: например, медом можно полить теплый кекс. После термообработки мед превращается в набор канцерогенов, вредных для организма.
- Финики. Идеальный вариант для теста: финики вязкие, очень сладкие и при этом отличаются низким гликемическим индексом. Но при выборе фиников внимательно изучайте упаковку, так как некоторые производители замачивают их в сахарном сиропе. Такой мнимый «заменитель» полезным точно не будет.
- Сироп топинамбура. Отличается нежной текстурой и мягким приятным вкусом, который не меняется после термообработки. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма нитраты и соли тяжелых металлов, снабжает организм пектином, каротиноидами, витамином B. Но калорийность высокая: 267 ккал на 100 г.
- Сироп агавы. «Сахарный концентрат», который состоит из фруктозы, глюкозы и инулина. Он в несколько раз слаще сахара, поэтому экономно используется. Прекрасно растворяется в воде и переживает термообработку. Очень калорийный, как и топинамбур.
- Порошок лукумы. Продукт редкий, но очень полезный. Является источником железа, клетчатки, минералов и витаминов группы B. Содержит углеводы, поэтому при похудении не подходит.
- Эритрит. По своим положительным свойствам превосходит все остальные натуральные заменители. Он не повышает уровень глюкозы в крови, почти не имеет калорий, хорошо воспринимается организмом и экономично используется, так как на 70% слаще сахара. Имеет легкое мятное послевкусие, придает выпечке приятный аромат. Но в магазинах попадается редко и стоит дорого.
- Сорбит. Содержится в абрикосах, яблоках и рябине, из них же и производится. По сладости уступает сахару, но калорий в сорбите вдвое меньше. Отличается низким гликемическим индексом.
- Стевия. Самый популярный натуральный подсластитель, продается в виде таблеток или порошка в любом крупном магазине. Считается самым безопасным и одним из самых сладких заменителей.
- Инулин. Значительно уступает сахару по сладости, но прекрасно растворяется в воде и имеет низкий гликемический индекс. Инулин производится из корня цикория, поэтому перенял его полезные свойства: улучшает настроение, успокаивает, придает бодрость и энергию.
- Мальтит. На 40% менее калорийный, чем сахар, но такой же сладкий. Придает выпечке насыщенный вкус без каких-либо примесей. Имеет низкий гликемический индекс.
Обратите внимание! Натуральные подсластители не только делают выпечку сладкой, но и имеют практический эффект. Так, сорбит препятствует высыханию булочек и продлевает их свежесть, мальтит помогает тесту подниматься, а инулин придает «сахарную» текстуру мучным изделиям. Если мальтит смешать с инулином, можно получить румяную корочку и тот самый ароматный запах выпечки.
Плюсы и минусы натуральных подсластителей
Преимущества | Недостатки |
|
|
5 искусственных подсластителей для выпечки
Рынок изобилует различными искусственными составами, но для выпечки подойдут не все. Важно использовать вещества, которые устойчивы к термообработке и хорошо растворяются в теплой воде. К ним относятся:
- Сукралоза. Производится из обычного сахара: атомы водорода искусственно заменяют атомами хлора. Получаемое вещество в 600 раз слаще сахара и без калорий. Усваивается лишь на 15%, остатки легко выводятся организмом.
- Ацесульфам калия. Это вещество в 200 раз слаще обычного сахара, отлично растворяется в воде и не теряет своих свойств в духовке. Имеет ярко выраженный горький привкус. Чтобы нейтрализовать его, ацесульфам К смешивают с сукралозой.
- Цикламат натрия. В 30-50 раз слаще сахара, низкокалорийный, отличается низким гликемическим индексом. Использовать нужно с осторожностью, так как может вызывать аллергию и замедлять обмен веществ.
- Неотам. Молодой продукт, который слаще сахара в 7000-13000 раз. Считается самым сладким заменителем сахара. Вещество полностью не изучено, но пока негативного влияния на организм ученые не выявили.
- Сахарин. Бесцветные кристаллики соединений натриевой соли, которые в 200 раз слаще сахара. Сохраняет аромат и мягкость выпечки, но в воде растворяется плохо.
Еще один популярный искусственный заменитель – аспартам. Он продается в порошке или таблетках, хорошо растворяется в воде, не имеет неприятного привкуса. Но при нагревании вся его сладость разрушается, поэтому в выпечке аспартам не используют.
Плюсы и минусы искусственных подсластителей
Преимущества | Недостатки |
|
|
Как видите, минусов у искусственных заменителей больше, чем плюсов. Серьезного вреда здоровью они не нанесут (если не превышать суточную норму), но и особой пользы от них не будет. Поэтому их используют только при диабете или полной непереносимости глюкозы из натурального сахара. А здоровым людям, желающим похудеть, лучше отказаться от таких экспериментов и просто начать контролировать свой рацион.
Обратите внимание! Главная опасность синтетических подсластителей – не состав, а влияние на организм и метаболизм. Когда вы съедаете такую выпечку, мозг получает сигнал о том, что в желудок попало что-то сладкое. Но глюкоза в кровь не поступает. Мозг не понимает, чем дело, и начинает требовать быстрых углеводов в виде сладостей и вредной еды.
Как использовать подсластитель в выпечке?
Принцип использования зависит от того, как выглядит подсластитель для выпечки. Гранулированные вещества просеивают вместе с мукой, таблетки растворяют в теплой воде и вмешивают в тесто, сироп смешивают с жидкими ингредиентами и затем добавляют муку. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут не испортить блюдо:
- Замаскировать специфический «травяной» привкус стевии помогут специи и цитрусовые. Добавьте в сладкие булочки немного лимонной цедры, корицы, молотого мускатного ореха или кардамона – вкус от этого только выиграет.
- Подсластитель можно смешать с крахмальным сиропом. Так выпечка лучше карамелизуется, на ней появится красивая румяная корочка.
- В тесте заменители работают быстрее, чем обычный сахар, поэтому время приготовления сокращается. Поэтому внимательно следите за булочками и определяйте степень готовности «на глаз».
- Эритрит – отличный заменитель сахара для приготовления безе. На 1 яичный белок нужно добавлять 35 г подсластителя.
- Экстракт стевии прекрасно заменяет сахар при приготовлении крема (1 г стевии заменяет 100 г сахарного песка). Только не забывайте добавлять ароматный ингредиент, чтобы избавиться от горьковатого привкуса стевии.
- Добавляя в выпечку жидкие подсластители, регулируйте объем других жидких ингредиентов, иначе рецепт будет испорчен. Так, добавляя 160 мл сахарозаменителя, объем молока или воды уменьшают на 60 мл.
Если у вас нет особых противопоказаний, заставляющих избегать рафинада, лучше откажитесь от интенсивных подсластителей. Чтобы не вредить организму и избежать лишних килограммов, вместо сахарозаменителей можно добавлять в выпечку мед, пюре из зрелых бананов, тертые ягоды, какао или ароматные специи. Экспериментируйте с выпечкой, но не забывайте о том, что она должна быть безопасной.
Какой сахарозаменитель выбрать?
Заменители сахара делятся на два вида:
К первой группе относятся: мед, фруктоза, сорбит, ксилит, стевия и другие. Натуральные сахарозаменители не содержат меньше калорий, чем сахар, зато полезнее.
Синтетические сахарозаменители получают искусственным путем. Они низкокалорийные, но способны усиливать аппетит. Наиболее известные из них сахарин, цикламат, аспартам, сукралоза и другие.
Теперь, чтобы вы смогли выбрать для себя лучший сахарозаменитель, рассмотрим подробнее их полезные и вредные свойства.
Фруктоза или фруктовый сахар
В природе содержится практически во всех фруктах, меде, нектаре. Ее получают ферментативным или кислотным гидролизом фруктозанов или сахара. Фруктоза слаще сахара в 1,3 – 1,8 раза. Легко и полностью растворяется в воде.
Фруктозу относят к углеводам, а значит, что оно не повышает планку сахара в крови. Выводится из организма без осложнений.
При правильном потреблении (30-40 грамм на 1 кг веса) фруктозы защищает детей от образования кариеса и диатеза, улучшает иммунную систему, повышает тонус и умственную активность.
Установлено, что излишнее употребление фруктозы ведет к ожирению и сердечным заболеваниям, так как в организме она служит основой жировых клеток.
Ксилит (Е967) или «древесный сахар»
Содержится во фруктах и овощах, входит в состав жвачек, леденцов, медицинских препаратов. Производится из кукурузных кочерыжек или из отходов деревообработки.
Ксилит полезен для зубов, он защищает от кариеса, препятствует образованию зубного налета и укрепляет зубную эмаль. Позволяет ускорить обмен веществ в организме. Учеными выявлено, что ксилит помогает при ушных заболеваниях, остеопорозе, в борьбе с грибком «Кандида». Сахарозаменитель ксилит не содержит углеводов, его калорийность ниже, чем у сахара (процентов на 10) и он слаще.
Превышение суточной нормы ксилита (40 грамм на 1 кг веса) может стать причиной диареи.
Сорбит (Е420) или сорбитол
В естественном состоянии содержится в рябине, винограде, яблоках, боярышнике и абрикосах. Его получают посредством окисления глюкозы. Используется в кулинарии для приготовления салатов, выпечки, мороженного и др.
Сорбит улучшает выделение желудочного сока и желчи в организме. Помогает при болезнях печени, поскольку стимулирует отток желчи. Сорбит эффективно забирает воду между клетками, поэтому применяется для лечения глаукомы. Способствует защите зубов от кариеса. Оказывает слабительное действие, оптимизирует работу кишечника и справляется с запорами.
Сорбит относят к самым безвредным сахарозаменителям для диабетиков.
Превышение суточной нормы сорбита (40 грамм на 1 кг веса) может стать причиной диареи и увеличения веса тела.
Стевия или «медовая травка»
Этот сахарозаменитель производят его из травянистого многолетнего растения, которое выращивается в Японии, Азии, Украине, США, Кореи и других странах. Суточная норма – 35 грамм на 1 кг веса.
Стевия – самый сладкий натуральный сахарозаменитель на планете, она в 300 раз слаще сахара. В её состав входит целый комплекс витаминов и минералов, так что она укрепляет иммунитет, защищает зубы от кариеса, рекомендована при сахарном диабете.
Противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям. Иногда бывает личная непереносимость продукта.
Сахарин (Е954) или сахаринат натрия
Является первым в мире подсластителем искусственного происхождения и представляет собой кристаллогидрат натриевой соли. Используется в различных отраслях: пищевая, фармацевтическая и др. Он в 300-400 раз слаще сахара. Хорошо растворяется в воде, устойчив к температурам.
Главной особенностью сахарина является калорийность – равна нулю. Сахарин не подвергается метаболизму и, как следствие, выводится из организма почти в неизменном виде. Также он не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови.
Сахарин натрия разрешен по всему миру, так как считается безопасным для здоровья.
Цикламат натрия (Е952)
Бескалорийный синтетический сахарозаменитель. В 30 раз слаще сахара. Используется вместе с аспартамом, сахарином и ацесульфамом. Рекомендуемая суточная норма – 10 мг на 1 кг веса.
Цикламат натрия термостабилен, и в выпечке или других проходящих тепловую обработку десертах не теряет сладкого вкуса.
Цикламат натрия не обладает гликемическим индексом, не повышает уровень глюкозы в крови, поэтому подходит для людей, страдающих диабетом обоих видов. Безопасен для здоровья при соблюдении суточной нормы, выводится из организма в неизменном виде. Он противопоказан при почечной недостаточности.
Аспартам (Е951)
Самый популярный и недорогой заменитель сахара. В 200 раз превосходит сладость сахара, обладает низкой калорийностью. Разрешенная суточная норма – 50 мг на 1 кг веса. Аспартам практически полностью усваивается человеком.
В результате множества экспериментов выявлено, что при длительном применении этот подсластитель вызывает нарушение пищеварения, тошноту, головокружение, учащенное серцебиение, головные боли, аллергию.
Сукралоза (Е955)
Является самым популярным и безопасным аналогом сахара. В 600 раз слаще сахара, имеет нулевую калорийность. Не обладает никаким посторонним запахом и не имеет послевкусия. Оптимальная норма потребления – 4 мг на 1 кг веса.
Сукралоза считается абсолютно безопасной. Она не усваивается организмом и в течение суток выводится в неизменном состоянии. Этот сахарозаменитель разрешен для беременных женщин и детей. Несмотря на все положительные качества, сукралоза усиливает чувство голода.
Все рассмотренные подсластители разрешены к использованию. Подбор подсластителя должен осуществляться строго индивидуально: каждая добавка воспринимается организмом по-разному. При употреблении заменителя сахара, главное не превышать суточную норму!
Подробнее узнать о заменителях сахара, получить профессиональную консультацию технолога, узнать цену, а также купить сахарозаменитель оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД» или воспользовавшись формой обратной связи в разделе «Контакты».
Запрошенная Вами
|
Die gewünschte Seite ist nicht
|
Возможно запрошенная Вами
страница удалена, переименована или временно недоступна. Пожалуйста сообщите вебмастеру, если Вы считаете что это ошибка и сообщите по какой ссылке вы попали на эту страницу. |
Die gewünschte Seite wurde möglicherweise entfernt oder
umbenannt, oder sie ist vorübergehend nicht erreichbar. Wenn Sie der Meinung sind, daß es um ein Fehler handelt, benachrichtigen Sie bitte Webmaster |
Попытайтесь выполнить следующее:
|
Versuchen Sie folgendes:
|
Возможно вы сможете найти
желаемую информацию посетив следующие проекты: |
Möglicherweise finden Sie die gewünschte Informationen wenn
Sie die folgende Projekte besuchen: |
Смеси подсластителей в виде порошка: |
|||||||
Состав Эритритол, стевиозид, сукралоза |
Энергетическая ценность 0 ккал |
Коэффициент сладости 1:5 (в 5 раз слаще обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный сладкий вкус, без послевкусия и горечи, с едва заметным, приятным «холодком». Белый порошок. |
Преимущества Нулевая калорийность. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела, для домашней низкокалорийной кулинарии. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Эритритол, стевиозид (экстракт стевии высокой степени очистки) |
Энергетическая ценность 0 ккал |
Коэффициент сладости 1:5 (в 5 раз слаще обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный сладкий вкус, без послевкусия и горечи, с едва заметным, приятным «холодком». Белый порошок. |
Преимущества Нулевая калорийность. В составе только природные компоненты. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела, для домашней низкокалорийной кулинарии. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Эритритол, сукралоза, стевиозид |
Энергетическая ценность 0 ккал |
Коэффициент сладости 1:10 (в 10 раз слаще обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный сладкий вкус, без послевкусия и горечи, с едва заметным, приятным «холодком». Белый порошок с кремовым оттенком. |
Преимущества Нулевая калорийность. Увеличенная вдвое сладость — 30% материальная выгода (в сравнении с «ФитПарадом» №7) |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела, для домашней низкокалорийной кулинарии. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Пищевые волокна цикория (инулин)*, стевиозид, сукралоза |
Энергетическая ценность 203 ккал* |
Коэффициент сладости 1:10 (в 10 раз слаще обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный сладкий, немного сливочный вкус. Белый порошок. |
Преимущества Наличие природного пребиотика инулина поможет восстановить обмен липидов и жиров в организме, увеличить количество полезных бифидобактерий, вывести вредные вещества, в том числе токсины и шлаки, снизить уровень холестерина. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. Находка для тех, кто хочет похудеть, при помощи белковой диеты и оптимальных физических нагрузок. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Эритрит, экстракт архата (Ло Хан Го) |
Энергетическая ценность 0 ккал |
Коэффициент сладости 1:10 (в 10 раз слаще обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный сладкий вкус, без послевкусия и горечи, с едва заметным, приятным «холодком» и карамельным привкусом. Белый порошок. |
Преимущества Нулевая калорийность. Состоит исключительно из компонентов природного происхождения. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела, для домашней низкокалорийной кулинарии. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Эритритол, ребуадиозид А (экстракт стевии высокой степени очистки) |
Энергетическая ценность 0 ккал |
Коэффициент сладости 1:10 (в 10 раз слаще обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный сладкий вкус, без послевкусия и горечи, с едва заметным, приятным «холодком». Белый порошок. |
Преимущества Нулевая калорийность. Состоит исключительно из компонентов природного происхождения. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Стевиозид «Свита — SWETA» (экстракт стевии) |
Энергетическая ценность 0 ккал |
Коэффициент сладости 1:170 (в 170 раз слаще обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный вкус, максимально приближенный к вкусу сахара. Белый порошок. |
Преимущества Нулевая калорийность. Состоит исключительно из компонента природного происхождения. Во вкусе присутствует едва заметная природная «горчинка». Исключительно экономичен. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела, для домашней низкокалорийной кулинарии. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Эритрит |
Энергетическая ценность 0 ккал |
Коэффициент сладости 1:0,7 (сладость 70% от обычного сахара) |
Органолептические показатели Природный вкус, максимально приближенный к вкусу сахара. Охлаждающий эффект. Белый порошок. |
Преимущества Нулевая калорийность. Состоит исключительно из компонента природного происхождения. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела, для домашней низкокалорийной кулинарии. |
Виды потребительской упаковки |
|
Смеси подсластителей в таблетированном виде: |
|||||||
Состав Лактоза, сукралоза, стевиозид, экстракт топинамбура, комплекс технологических ингредиентов |
Энергетическая ценность 109 ккал |
Коэффициент сладости 1 таблетка заменяет 1 ч.л. обычного сахара |
Органолептические показатели Великолепный вкус. Тщательно подобраны компоненты. |
Преимущества Ничтожная калорийность. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Лактоза, сукралоза, инулин, комплекс технологических ингредиентов |
Энергетическая ценность 310 ккал |
Коэффициент сладости 1 таблетка заменяет 1 ч.л. обычного сахара |
Органолептические показатели Великолепный вкус. Тщательно подобраны компоненты. |
Преимущества Ничтожная калорийность. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Лактоза, сукралоза, стевиозид, комплекс технологических ингредиентов |
Энергетическая ценность 310 ккал |
Коэффициент сладости 1 таблетка заменяет 1 ч.л. обычного сахара |
Органолептические показатели Великолепный вкус. Тщательно подобраны компоненты. |
Преимущества Ничтожная калорийность. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. |
Виды потребительской упаковки |
|
Состав Стевиозид, лактоза, комплекс технологических ингредиентов |
Энергетическая ценность 290 ккал |
Коэффициент сладости 1 таблетка заменяет 1 ч.л. обычного сахара |
Органолептические показатели Великолепный вкус. Тщательно подобраны компоненты. |
Преимущества Ничтожная калорийность. |
Кому полезно Рекомендуется в комплексной диетотерапии людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. |
Виды потребительской упаковки |
Диетический сахарозаменитель Fit Parad №7 на основе эритритола с экстрактами шиповника и стевии — «Правильное питание может быть сладким!!! + рецепты вкусняшек»
Такс…Сегодня я хотела бы рассказать о отличном сахарозаменителе Fit Parad!
Я давно придерживаюсь правильного питания и давно ищу качественный сахарозаменитель. Одним из таких, по моему мнению, является именно Fit Parad!
Покупала я его правда по интернету (хотя магазин не сразу нашла). На покупку решилась не сразу (5,5$ для меня, увы, не дешево за такую коробочку в 200 г), но потом даже еще два пакетика покупала
Начнем с упаковки. В первый раз я заказала Fit Parad №1 200 г и упаковка меня, мягко сказать, не порадовала: это была небольшая коробочка прямоугольной формы из тонкого картона(на фото немного заметно, что она помялась в процессе доставки почтой), так же пакетик внутри, в котором собственно и находиться чудный сладкий порошочек у меня просыпался(где-то видимо была маааленькая дырочка), а потом сахзам и высыпался потихоньку из коробки (дно там не сплошное), но был 1 плюс: внутри была мерная ложечка! Производитель обещает:
1 мерная ложка Fit Parad заменяет 2 ч.л. сахара!
Сахарозаменитель выглядит почти как обычный сахар! Но на вкус намного слаще! На 200 г творога мне хватает 2-3 мерных ложек ;Ъ Для сравнения Fit Parad №10 я беру на такое же количество творога 0,5 ч.л., а Fit Parad 7 около 10 саше пакетиков!
Состав в основном мне понравился!(он ведь практически натуральный!)
Полиол – эритрит, экстракт топинамбура сухой, непитательные интенсивные подсластители – сукралоза, стевиозид
1. Как и другие полиолы, эритритол(Е968) не вызывает кариеса и безопасен для больных сахарным диабетом, не оказывая влияния на подъем глюкозы и инсулина в крови. Однако в отличие от других полиолов, он обладает очень низкой энергетической ценностью (0,2 кал/г). Полиол эритритол быстро абсорбируется в тонкой кишке и быстро выводится из организма с мочой (более 90 %), поэтому послабляющего эффекта и газообразования он не дает в той степени, что дают другие полиолы. Полиол эритритол считается одним из наилучших сахарозаменителей, применяемых в диетотерапии, направленной на снижение массы тела.
2. Топинамбур – это абсолютно безопасное растение, которое может нанести вред организму лишь при условии наличия индивидуальной непереносимости. В нем содержится большое количество полезнейших веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот, восемь из которых не вырабатываются организмом человека.
О нем можно говорить долго, так что, если интересно, погуглите :D
3. Подсластители на основе сукралозы имеют приятную сладость, вкус их не отличим от вкуса сахара, они хорошо растворяются в воде. Огромный плюс сукралозы — стабильность при термообработке. Приблизительно в 600 раз слаще сахара. Безопасность потребления продуктов на основе сукралозы доказана более чем 110 испытаниями, проводимыми на протяжении 15 лет ведущими мировыми научными центрами. Эти ученые достоверно доказали: вред сукралозы — это заблуждение!
4. кулинарии стевиозид(E960) применяется в качестве сахарозаменителя для приготовления кондитерских изделий и выпечки, ликероводочной продукции, молочной продукции, соков и безалкогольных напитков, производства майонезов и кетчупов, фруктовых консервов и спортивного питания. В пищевых продуктах стевиозид используется в качестве некалорийного подсластителя и усилителя вкуса. Слаще сахара примерно в 250 раз!
Не только из-за не натуральности некоторых ингредиентов я снизила оценку, но и из-за того что Fit Parad очень быстро заканчивается! Для меня это ГЛАВНЫЙ МИНУС!!! Исключая это, Fit Parad просто прекрасный продукт! Достаточно сладкий, практически без калорий, нету привкуса, о котором все почему-то говорят… Особенно он ценен для диабетиков, худеющих и людей, придерживающихся правильного питания!
А сейчас я поделюсь с вами парочкой проверенных рецептиков Готовы?
Брауни
- 100гр какао
- 2 яйца
- сахарозаменитель
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя теста
- 300мл воды
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сах.зам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь и туда же разрыхлитель теста. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем и ставим в холодильник на ночь.
Быстрый кекс на завтрак
- 50 мл молока
- немного разрыхлителя или соды
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. какао
- сахарозаменитель по вкусу
- 1 яйцо
Все тщательно перемешать и отправить в духовку на 180 гр мин на 15-20 или же в микроволновку на пару минут.
Простые овсяные пп-кексы
- 150гр геркулеса перемолоть в муку.
- 1 яйцо + 1 белок.
- разрыхлитель.
- сахарозаменитель, корица, какао
- ягоды/фрукты
Перемешать, разделить на две равные порции.В одну добавить мелко порезанную черешню( или любые другие ягоды/фрукты по вкусу), корицу, сахарозаменителем. В другую какао, сахарозаменителем. Выложить по формочкам и выпекать в духовке 20-30 минут при 200 градусах.
Десерт на ночь!
Когда нападает жор и хочется сладкого, на помощь приходит этот рецепт!
- 200 гр обезжиренного творога
- 1 ст.л желатина
- 1/2 стакана воды
- 50 мл молока
- сахарозаменитель по вкусу
- фрукты/ягоды сколько и какие душе угодно
Желатин залить водой, пусть набухает, минут 15-20.Творог размять вилкой. На газ поставить молоко,кинуть туда сах.зам и добавить разбухший желатин, растворить желатин в молоке, не давая закипеть. Снимаем, даем остыть. Далее добавляем эту жидкость к творогу и взбиваем до однородной консистенции. Фрукты/ягоды нарезаем, если нужно.Укладываем в форму и заливаем творожной смесью. Ставим в холодильник до застывания.
Пирожное Картошка (без сахара и масла)
- 100 гр отрубей пшеничных,
- 200 гр творога нежной консистенции,
- какао на вкус,
- ванилин,
- сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
- 2 сырых желтка,
- молоко.
Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Страна производства: Россия
Масса: 200 г
Цена: 5,5$
Оценка: 4+
Всем спасибо за просмотр и желаю всем быть самыми самыми здоровыми и красивыми!
Скажи слово Пицца: Шазам! Вдохновленный рецепт
Уф! Какая насыщенная неделя! У нас так много розыгрышей, что сложно угнаться! Далее у нас есть рецепт и раздача Shazam! Последний фильм по комиксам DC. Чтобы отпраздновать выпуск, мы создали Shazam! тематическая пицца, которая понравится как детям, так и взрослым, наша пицца Say the Word Pizza!
«У всех нас внутри есть супергерой, нужно лишь немного волшебства, чтобы его раскрыть. В случае Билли Бэтсона (Ашер Энджел), выкрикивая одно слово — ШАЗАМ! — этот уличный 14-летний приемный ребенок может превратиться во взрослого супергероя Шазама (Захари Леви), любезно предоставленный древним волшебником (Джимон Хонсу).Все еще ребенок в душе — внутри разорванного, богоподобного тела — Шазам упивается этой взрослой версией себя, делая то, что любой подросток сделал бы со сверхспособностями: развлекайся с ними! Он умеет летать? У него есть рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молнией из рук? Может ли он пропустить тест по обществоведению? Шазам намеревается испытать пределы своих способностей с радостной безрассудностью ребенка. Но ему нужно будет быстро овладеть этими силами, чтобы бороться со смертоносными силами зла, которыми управляет доктор Таддеус Сивана (Марк Стронг).”
Мы создали пиццу «Скажи слово», потому что большинство подростков любят пиццу. Однако, как взрослые, мы знаем, что не можем есть всю эту нездоровую пищу. Поэтому мы создали пиццу с хорошим балансом между ними. В качестве начинки мы использовали желтый болгарский перец, потому что он менее горький при приготовлении. Кроме того, мы использовали только легкий слой сыра, чтобы сэкономить на калориях и жирах! Результат по-прежнему вкусный, но с меньшим чувством вины!
Теперь, когда у вас есть рецепт вкусной и в основном здоровой пиццы, самое интересное! Мы раздаем 10 пар пропусков VIP на расширенный просмотр Shazam! Показ состоится в Arizona Mills IMAX в понедельник, 1 апреля.Просмотр начинается в 19:00, а победители должны прибыть в 18:15, чтобы гарантировать себе места. Победители будут выбраны в пятницу, 29 марта, в 16:00. Мы немного иначе проводим этот конкурс. 5 пар будут разыграны и выбраны через Rafflecopter, а 5 — из поста в Instagram! Удачи!
Розыгрыш лотереи
Скажи слово «Пицца: Шазам»! Вдохновленный рецепт
Направьте своего внутреннего подростка с помощью этого восхитительного и полезного Shazam! Вдохновленный рецепт пиццы «Скажи слово» от The Geeks!
Ингредиенты
- 1 корочка для пиццы Boboli (мы использовали 8-дюймовую)
- 1/4 стакана соуса для пиццы Classico
- 1/3 стакана тертой моцареллы
- Желтый сладкий перец (достаточно, чтобы создать дизайн молнии, сначала обжарьте, если они вам нравятся мягче)
Инструкции
- Подготовьте корочку в соответствии с инструкциями на упаковке.(Корки Боболи не требуют предварительного приготовления, что очень полезно.)
- Полить пиццу соусом.
- Создайте свою молнию из желтого болгарского перца.
- Разложите сыр вокруг болта, оставив немного красного соуса незащищенным.
- Выпекать 8-10 минут.
- Вынуть из духовки.
- Служить.
6.4.5
* Компьютерщики не получили компенсации за содействие в написании этой статьи; мнения полностью принадлежат нам. Пропуска на расширенный досмотр, предоставляемые Allied Marketing.Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Pinterest и Google Image Recognition AI Сделайте «Shazam For Food» возможным
В этом сезоне Кремниевой долины в одной сюжетной линии сосед по дому и программист Цзянь-Ян разработал приложение для распознавания еды под названием «See Food». С тех пор как родилась идея. После того, как хозяин дома Яна Эрлих Бахман объявил «Shazam for Food», неудивительно, что, когда Цзянь-Ян наконец приступает к взлому приложения, это хорошо только для одного: сообщать нам, есть ли то, что находится впереди камеры — это хот-дог или не хот-дог (и да, некогда поддельное приложение теперь является настоящим поддельным приложением, которое теперь можно загрузить по-настоящему в магазине приложений).
Хотя презентация «Shazam for Food» кажется идеальной отправной точкой для сатирического шоу о мире технологий, правда в том, что за последние несколько лет в области машинного зрения и обучения были достигнуты значительные успехи, которые сделали признание еды очень реальным и потенциально полезное приложение.
Эти достижения были продемонстрированы в этом месяце как Google, так и Pinterest, поскольку они оба рекламировали услуги распознавания изображений под названием «Lens». Хотя Pinterest работает над поиском изображений как минимум с 2015 года, они выпустили свой объектив в феврале этого года.В своем сообщении в блоге генеральный директор Pinterest Эван Шарп выделил вариант использования еды в качестве примера того, как может работать Lens.
«Вы также можете использовать Lens с едой», — написал Шарп. «Просто укажите на брокколи или гранат, чтобы увидеть, какие рецепты подойдут».
И на этой неделе, после того как Google запустил аналогичную функцию с тем же названием, Pinterest, очевидно, почувствовал, что им нужно подчеркнуть способность распознавания еды в своем предложении Lens в форме нового сообщения в блоге, которое повторяет то, что Sharp сказал нам в феврале: пользователи могут используйте Lens, чтобы предлагать рецепты.
«Наша технология визуальных открытий уже распознает объекты более чем в 750 категориях, и люди активно указывают на все, от лимонов до клубники, бета-версию Lens, чтобы найти новые рецепты, чтобы попробовать. А теперь мы предлагаем вам использовать линзу для всего блюда и получать рецепты для воссоздания блюда ».
Компания Google представила свою технологию распознавания изображений Lens на прошлой неделе на своей ежегодной конференции разработчиков Google I / O. Не то чтобы Google новичок в искусственном интеллекте изображений или даже в распознавании еды.Компания работает над поиском изображений, вероятно, около десяти лет, а в 2015 году представила приложение под названием Im2Calories, которое дает оценку калорийности еды на основе анализа изображений еды. И хотя Google не выделил какие-либо конкретные варианты использования продуктов питания для своей версии Lens на вводе-выводе, нет никаких сомнений в том, что компания и ее партнеры будут исследовать использование искусственного интеллекта изображений для отображения информации, такой как рекомендации по рецептам, например Pinterest, или информация о питании ( как Im2calories).
Конечно, все это следует за недавним продвижением Amazon в области искусственного интеллекта изображений с дебютом собственных устройств Echo с камерой и продолжающимся развитием сервиса AWS AI, Rekognition.Я предполагаю, что по мере того, как крупные игроки удваивают объем услуг голосового помощника, распознавание и анализ изображений достигли точки зрелости, которая делает его готовым для использования в потребительских приложениях.
В то время как неуклюжие усилия по распознаванию продуктов питания, такие как Smart Plate, а также две большие компании, запускающие службу распознавания изображений с тем же самым точным названием, делают распознавание изображений продуктов питания готовой темой для сатиры, реальность такова, что технология достигает своего предела. зрелости и полезности, что, может быть — просто возможно — скоро у нас будет Shazam for Food, который действительно нужен потребителям.
Связанные
Мы тестируем новый «Shazam для еды» от Pinterest: SBS Food
Многие из нас виновны в том, что тратят слишком много времени на прокрутку рецептов в приложении для цифрового скрапбукинга Pinterest, но запуск новой функции в приложении означает, что этот опыт скоро станет намного более личным (и, возможно, даже более захватывающим. ).
Pinterest теперь может определять еду, которую вы показываете, с помощью мобильного телефона. Просто сделайте снимок ингредиента или блюда, которое вы смотрите, и Pinterest назовет ингредиент и предложит рецепты с его или аналогичными ингредиентами, которые вы можете попробовать дома.Эта функция «распознавания блюд» является расширением возможностей Pinterest — средства поиска, запущенного в феврале этого года, с помощью которого компьютер идентифицирует объекты по фотографиям. Теперь существует законная причина фотографировать каждую еду (даже для не блоггеров!), Как и почти бесконечный кладезь предложений рецептов, когда вы чувствуете себя немного скучным.
Новая функция может позвонить поклонникам технического комедийного сериала HBO Кремниевая долина . В ситуации, когда искусство имитирует жизнь, идея «распознавания блюда» имеет поразительное сходство с SeeFood, приложением, которое в шоу рекламируется как «Shazam for food».Однако, по словам представителей Pinterest, любое сходство является полностью случайным.
Помимо совпадений, реальный вопрос заключается в том, работает ли линза должным образом или нет. В ходе крайне ненаучного домашнего эксперимента Pinterest без труда узнал и предложил рецепты яиц и помидоров, но ему пришлось спросить, что такое финики и карпунти. Он также ошибочно идентифицировал лапшу соба как кисти для макияжа.
Можем вас заверить, что это лапша соба: рецепт рыбы мисо с лапшой вы можете найти здесь.
Когда он проскальзывает, Lens доставляет пользователям сообщение о том, что он все еще учится, и предлагает им «научить» его, рассказывая, на что он смотрит. В конце концов (и с достаточной помощью со стороны пользователей, чтобы создать встроенную энциклопедию продуктов питания) он будет достаточно умен, чтобы выйти из стадии бета-тестирования.
Разработка показывает, как искусственный интеллект все чаще и более практично пересекается с нашей повседневной жизнью. Если Pinterest занимается поиском продуктов питания в 2017 году, что нас ждет в 2027 году для нашего обеда в середине недели?
Вы открыли для себя SBS Food на Pinterest? Вы можете найти нас здесь
Изображение от Игоря Миске через stocksnap
Приложение aiRecipes — Ваш новый «Шазам» для еды
Вы когда-нибудь открывали холодильник, полный продуктов, но ваша голова отказывалась придумать какую-либо идею приготовления?
Эмм.. может у тебя просто был плохой день. Но как с этим справиться, когда живот вот-вот закричит? Мы знаем это чувство. А также знаю, чем это обычно заканчивается. Просто какое-то «быстрое решение», чтобы успокоить свои побуждения 🙂 Вы, вероятно, постоянно говорите: «Я выясню это в следующий раз!» Но почему в СЛЕДУЮЩИЙ раз ?!
Итак, когда появилась возможность принять участие в проекте «Живые ИТ-проекты», организованном Техническим университетом Кошице, мы воспользовались шансом воплотить идею в жизнь. В сотрудничестве с кафедрой кибернетики и искусственного интеллекта мы создали команду обучаемых нами студентов, полных решимости больше не ждать следующего «следующего раза».
После 3 месяцев написания кода мы были готовы представить аудитории наше приложение aiRecipes .
Приложение работает на Android и способно работать в автономном режиме. Что вам нужно сделать, так это просто выбрать ингредиенты, чтобы отфильтровать рецепты. Остальное заполняется либо системой, использующей нейронную сеть, обученную на прошлых отзывах пользователей, либо системой, основывающей свои рекомендации на количестве общих рецептов между ингредиентами.
Решение, которое использовать, зависит от записанных отзывов и выбранных ингредиентов.Вам даже не нужно беспокоиться о выборе ингредиентов вручную, вы можете просто сфотографировать ваших доступных ингредиентов благодаря оптическому распознаванию объектов Vision API, называемому обнаружением этикеток.
Это книга рецептов на основе ИИ. Вы должны позволить приложению обнаружить ваши вкусы, потому что оно изучает и рекомендует ингредиенты и продукты питания на основе ваших отзывов. Чем больше отзывов, тем лучше рекомендации.
Посмотрите видео на YouTube , чтобы узнать больше и сделать вашу кулинарию немного сексуальной 😉
Хотите попробовать сами? Отправьте нам письмо по электронной почте и получите приглашение на использование бета-версии приложения.
Недостаточно? Без проблем. Мы представим вам еще один проект, который принял вызов стать частью «Живых ИТ-проектов».
Следите за обновлениями. Второй появится на следующей неделе.
Если ты почувствуешь, что готовит Черный Адам!
Один из самых любимых и культовых злодеев вселенной DC — Черный Адам, противник Shazam! Недавно появились новости о том, что в 2021 году выйдет фильм Black Adam с Дуэйном Джонсоном в главной роли.Это очень волнует фанатов. Но если вы новичок в Черном Адаме, я подумал, что дам краткую историю персонажа. Вот оно.
Черный Адам имеет запутанную историю с Капитаном Марвелом из комиксов Фосетта (оригинальная версия Shazam, которая в конечном итоге была лицензирована и преобразована в DC Comics). Единственное появление Черного Адама — в The Marvel Family # 1 , которое было напечатано еще в 1945 году. Адам был нормальным человеком из Древнего Египта, и волшебник Шазам наделил его способностями, подобными Капитану Марвелу.Вскоре испорченный своими бесконечными силами, недавно названный «Черный Адам» был изгнан Волшебником в самые далекие уголки вселенной. В ярости злодей возвращается на Землю, чтобы отомстить, но дядя Марвел обманом заставил его умереть (примечание, погуглите этого парня).
Когда в 1973 году DC лицензировал персонажей комиксов Фосетта, многие из оригинальных персонажей были снова представлены. Это включало семью Marvel, которая была преобразована в Shazam Kids, Mr. Mind и Tawky Tawny.Первоначальное повторное введение Черного Адама произошло в том же году, когда DC лицензировал персонажа, 1973, в Shazam # 8 . Это была перепечатка оригинальной истории 1945 года, которая представляет собой первое появление персонажа под названием DC. Пройдет еще несколько лет, прежде чем мы получим первое оригинальное появление Черного Адама в бронзовом веке.
В 1977 году Shazam # 28 включал возвращение Черного Адама, который также имел отличную обложку.Черный Адам снова пытается уничтожить Волшебника и Скалу Вечности, но его останавливает поражение, подобное его первоначальной сюжетной линии. С анонсом фильма Black Adam , эта книга была быстро унесена с рынка, и новые экземпляры выставляются на продажу с наивысшей ценой. С 33 копиями на переписи, это должно быть редкое сокровище, которое можно держать в вашей коллекции до выхода фильма. Если вы можете найти копию, которая не была взорвана огромным повышением цены, я рекомендую ее найти. The Marvel Family # 1 будет немного сложнее найти на рынке в более высоких классах, а оцененные копии, как правило, дороги для большинства коллекционеров. Shazam # 8 встречается немного реже в переписи и в настоящее время имеет справедливую рыночную стоимость (FMV), которая должна быть соблазнительной для любого коллекционера или спекулянта по мере приближения к выпуску фильма.
Современная версия персонажа больше похожа на антигероя, ищущего искупления. Я ожидаю, что версия фильма, на которую «Скала» ссылалась в твиттере, будет больше следовать этим направлениям, чем историческая злодейская версия из Золотого и Бронзового веков.Будет интересно посмотреть, как будет развиваться персонаж Черного Адама и что принесет окончательная интеграция истории с Shazam. Shazam ! был отличным свежим взглядом на жанр супергероев, и я надеюсь, что они и дальше будут стремиться отличаться … особенно по сравнению с некоторыми другими предложениями DC.
Вы в восторге от Черного Адама? Как вы думаете, Дуэйн Джонсон — хороший выбор для персонажа? Оставьте свои комментарии и присоединяйтесь к спекуляциям!
Участвуйте в праздничных подарках GoCollect.Следуйте за нами в наших социальных сетях, чтобы получить шанс выиграть оцененные комиксы и видеоигры!
Facebook Instagram YouTube
9 вещей, которые вы должны знать о происхождении нового фильма DC «Шазам»
Вы беспокоитесь, что когда DC «Shazam!» выходит 5 апреля, что вы не будете о нем говорить? Мужаться! Вот девять интересных фактов, которые нужно знать и рассказывать о Shazam:
1.Интернет постоянно напоминает нам, что Шазама называли Капитаном Марвел, когда он дебютировал в конце 1939 года. Звезда фильма Марвел «Капитан Марвел» является девятым персонажем комиксов, использующим эту ручку.
2. Причина, по которой было так много «Капитанов Марвел», заключается в том, что Супермен подал в суд на оригинал.Серьезно, когда Fawcett Comics дебютировал со своим темноволосым летающим силачом с репортером в качестве его альтер-эго, компания, которой принадлежал Человек из стали (теперь известная как DC Comics), подала иск о нарушении авторских прав. Позже Фосетт сбросил карты.
3.Билли Бэтсон был и остается альтер-эго персонажа, подростком-сиротой, которого 3000-летний волшебник Шазам сочла достойным стать его защитником. Билли мог вызвать волшебную молнию («БУМ!»), Чтобы превратить его во взрослого, суперсильного Капитана Марвела, произнеся имя волшебника. В своем первом рассказе он также стал передвижным репортером радиостанции WHIZ.
4.После того, как Фосетт объявил о закрытии, название «Капитан Марвел» стало общественным достоянием, и в результате в 1967 году его торговая марка стала торговой маркой Marvel Comics. По иронии судьбы, DC Comics купила авторские права на оригинального Капитана Марвела, но опоздала с торговой маркой. У Марвел это было. В результате им было разрешено опубликовать оригинальный Captain Marvel, но нельзя было использовать его имя на обложке или озаглавить его для комиксов. Поэтому округ Колумбия решил опубликовать книгу под названием «Шазам!» с оригинальным персонажем, все еще называемым Капитаном Марвел внутри.В 2011 году они сдались и просто переименовали персонажа в «Шазам».
5. Еще одним величайшим достижением оригинального Капитана Марвела является то, что он победил Супермена на киноэкране в сериале «Приключения капитана Марвела» в 1941 году.За ним последовали «Бэтмен» (1943), «Капитан Америка» (1944) и «Супермен» (1948). «Приключения капитана Марвела» до сих пор считаются одним из лучших сериалов из когда-либо созданных.
6. Элвис Пресли был таким фанатом, что смоделировал некоторые из своих сценических комбинезонов по образу Капитана Марвела-младшего.Костюм. Логотип Элвиса «Забота о бизнесе» — это модифицированная версия волшебной молнии капитана Марвела-младшего.
7. В 1950-х годах в Великобритании была собственная версия оригинального Капитана Марвела. L. Miller & Sons переиздавала материалы Фосетта «Капитан Марвел» за границей, когда получила приказ о прекращении противоправных действий от Вашингтона после того, как выиграла судебный процесс.Вместо того, чтобы уйти, он сделал свою собственную версию, в которой молодой репортер по имени Майкл Моран мог превратиться в чудотворца с атомной энергией, произнеся волшебное слово «Кимота» («атомный» наоборот).
8. Marvelman был возрожден в 1980-х годах писателем Аланом Муром («Хранители») в тревожном, подрывном подходе к концепции.Когда он был перепечатан Eclipse Comics в США, название было изменено на Miracleman, чтобы избежать проблем с Marvel. По иронии судьбы, Marvel позже выкупила права и переиздает книгу как Miracleman, хотя, очевидно, она могла бы назвать его Marvelman, если бы захотела.
9.Многие комиксы Shazam стоит прочитать. Репринты 1940-х чистые, беззаботные. Различные перезагрузки на протяжении десятилетий, такие как серия 90-х «Power of Shazam» писателя и художника Джерри Ордуэя, по-прежнему сохраняют большую часть основной привлекательности ленты. Текущий «Шазам!» Название написано Джеффом Джонсом, бывшим главным креативным директором DC Comics, сценаристом и продюсером теле- и киноконтента DC.
Добавляя гонорар, Shazam приглашает взглянуть на конкурс
Кейван Мохаджер, исполнительный директор Melodis, материнской компании Midomi, сказал, что в ближайшие недели он выпустит обновленную версию приложения, чтобы включить улучшенный способ поиска текстов песен и графики.Он не сказал, повысит ли услуга свою цену.
Midomi и Shazam, кажется, понимают, что одно из самых популярных и опасных мест для использования этого приложения — это машина. На MusicID вам нужно прицелиться, если вы хотите нажать кнопку «Определить песню», но в Midomi и Shazam кнопки настолько большие, что вы можете активировать приложение, не отрывая глаз от дороги.
А если ваш iPhone подключен к док-станции и вы выполнили обновление до Encore, вы можете коснуться любого места на экране Shazam, и приложение определит песню.Это достаточная причина, чтобы потратить 15 долларов на док-станцию для автомобиля, если предположить, что Shazam сможет сделать свое следующее обновление достаточно хорошим, чтобы оправдать такую трату денег.
Все это поднимает загадочный вопрос: если конкуренты Shazam быстрее и полнофункциональны, почему это, безусловно, самое известное приложение в своем роде и, возможно, любого рода в App Store?
Если коротко, то он был первым в своем роде в магазине приложений, и Apple умело использовала его, чтобы продемонстрировать одну из самых умопомрачительных уловок iPhone.Рекламные ролики Apple и размещение «избранных приложений» помогли вывести его в топ-10 списков, где людям будет легче его найти.
Но если этот микроконкурс является каким-либо признаком, приложения второго поколения лучше и стоят тех дополнительных денег, которые они часто взимают. Если Apple или какой-нибудь предприимчивый разработчик программного обеспечения сможет придумать способ помочь потребителям легко выявить этих победителей следующего поколения, это может облегчить вашу следующую серию бесплатных покупок в App Store.
Быстрые вызовы
Если вы устали набирать сообщения электронной почты на смартфоне, вам может помочь новое устройство.Redfly (260 долларов за восьмидюймовый экран, 200 долларов за семидюймовый экран на Celiocorp.com) выглядит как нетбук, но его единственная функция — подключиться к вашему телефону и предоставить вам экран и клавиатуру большего размера для чтения и управления каждым аспект вашего телефона. Вы также можете использовать его для зарядки телефона.