ОБМЕН ЭНЕРГИИ | Энциклопедия KM.RU
Энергия поступает в виде молекул белков, жиров и углеводов пищи, где происходит ее превращение. Вся энергия переходит в тепло, которое затем выделяется в окружающую среду. Тепло — конечный результат превращения энергии, а также мера энергии в организме. Освобождение энергии в нем происходит в результате окисления веществ в процессе диссимиляции. Освобождающаяся энергия переходит в доступную для организма форму — химическую энергию макроэргических связей молекулы АТФ. Везде, где совершается работа, происходит гидролиз связей молекулы АТФ. Энергетических затрат требуют процессы обновления и перестройки тканей; энергия расходуется при функционировании органов; при всех видах сокращения мышц, при мышечной работе; энергия затрачивается в процессах синтеза органических соединений, в том числе ферментов. Энергетические потребности тканей покрываются, главным образом, за счет расщепления молекулы глюкозы — гликолиза. Гликолиз — это многоступенчатый ферментативный процесс, в ходе которого суммарно выделяется 56 ккал. Однако энергия в процессе гликолиза выделяется не одномоментно, а в виде квантов, каждый из которых составляет примерно около 7.5 ккал, что и способствует ее заключению в макроэргические связи молекулы АТФ.
Определение величины прихода и расхода энергии
Для определения величины прихода энергии в организм необходимо знать, во-первых, химический состав пищи, т.е. сколько граммов белков, жиров и углеводов содержится в пищевых средствах и, во-вторых, теплоту сгорания веществ. Теплота сгорания — это количество тепла, которое выделяется при окислении 1 грамма вещества. При окислении 1 г жира в организме выделяется 9,3 ккал; 1 г углеводов — 4,1 ккал тепла и 1 г белка — 4,1 ккал. Если пища, например, содержит 400 г углеводов, то человек может получить 1600 ккал. Но углеводы должны пройти долгий путь превращений, прежде чем эта энергия станет достоянием клеток. Организм все время нуждается в энергии, и процессы диссимиляции идут беспрерывно. В нем постоянно окисляются собственные вещества, и выделяется энергия.
Расход энергии в организме определяется двумя путями. Во-первых, это так называемая прямая калориметрия, когда в специальных условиях определяют тепло, которое организм выделяет в окружающую среду. Во-вторых, это непрямая калориметрия. Расход энергии рассчитывается на основе вычленения газообмена: определяют количество кислорода, потребленное организмом за определенное время и количество углекислого газа, выделенное за это время. Поскольку выделение энергии происходит в результате окисления веществ до конечных продуктов — углекислот газа, воды и аммиака, то между количеством потребленного кислорода, выделенной энергией и углекислым газом существует определенная взаимосвязь. Зная показания газообмена и калорический коэффициент кислорода, можно рассчитать расход энергии организма. Калорический коэффициент кислорода — это количество тепла, выделяющееся при потреблении организмом 1 литра кислорода. Если окислению подвергаются углеводы, то при поглощении 1 л кислорода высвобождается 5,05 ккал энергии, если жиры и белки — соответственно 4,7 и 4,8 ккал. Каждому из этих веществ соответствует определенная величина дыхательного коэффициента, т.е. величина отношения объема углекислого газа, выделенного за данный промежуток времени, к объему кислорода, поглощенного организмом за этот интервал времени. При окислении углеводов дыхательный коэффициент равен 1, жиров — 0,7, белков — 0,8. Поскольку расщепление различных пищевых веществ в организме происходит одновременно, величина дыхательного коэффициента может варьироваться. Ее среднее значение у человека в норме находится в пределах 0,83-0,87. Зная величину дыхательного коэффициента, можно с помощью специальных таблиц определить количество освобождающейся энергии в калориях. По величине дыхательного коэффициента можно судить и об интенсивности протекания процессов обмена веществ в целом.
Основной обмен
В клинической практике для сравнения интенсивности обмена веществ и энергии у разных людей и выявления его отклонений от нормы определяют величину «основного» обмена, т.е. минимальное количество энергии, расходуемой только на поддержание функции нервной системы, деятельности сердца, дыхательной мускулатуры, почек и печени в состоянии полного покоя. Основной обмен определяют в особых условиях — в утренние часы натощак в положении лежа при полном физическом и психическом покое, не ранее 12-15 часов после последнего приема пищи, при температуре 18-20 °С. Основной обмен — важнейшая физиологическая константа организма. Величина основного обмена составляет примерно 1100-1700 ккал в сутки, а в расчете на 1 квадратный метр поверхности тела он составляет около 900 ккал в сутки. Нарушение любого из этих условий изменяет величину основного обмена обычно в сторону его увеличения. Индивидуальные физиологические различия величины основного обмена у разных людей определяются весом, возрастом, ростом и полом — это факторы, которые определяют величину основного обмена. Основной обмен характеризует исходный уровень потребления энергии, но его нельзя рассматривать как «минимальный», так как величина основного обмена при бодрствовании несколько выше, чем в условиях сна.
Принцип измерения основного обмена
На основании многочисленных определений основного обмена у людей составлены таблицы нормальных величин этого показателя в зависимости от возраста, пола и общей поверхности тела. В этих таблицах величины основного обмена приводятся в килокалориях (ккал) на 1 м2 поверхности тела за 1 час. Большое влияние на основной обмен оказывают изменения гормональной системы организма, особенно щитовидной железы: при ее гиперфункции основной обмен может превышать нормальный уровень на 80%, при гипофункции основной обмен может быть ниже нормы на 40%. Выпадение функции передней доли гипофиза или коры надпочечников влечет за собой снижение основного обмена. Возбуждение симпатической нервной системы, усиленное образование или введение адреналина извне увеличивают основной обмен.
Расход энергии при работе
Увеличение расхода энергии при работе называют рабочей прибавкой. Расход энергии будет тем больше, чем интенсивнее и тяжелее производимая работа. Умственный труд не сопровождается повышением энергетических затрат. Так, например, решение в уме трудных математических задач приводит к увеличению расхода энергии всего на несколько процентов. Поэтому энергетические траты в сутки у лиц умственного труда меньше, чем у лиц, занимающихся физическим трудом.
СЧИТАЙ ВЫГОДУ ПО ЦЕНЕ 1 ГРАММА БЕЛКА
Задумывались ли вы, по какому критерию определяете для себя выгоду при покупке продуктов питания? То самое классическое соотношение цена/качество для каждого является индивидуальным. Руководствуясь эмоциональными критериями, покупатель выбирает по принципам «это вкусно», «интересно попробовать», «прикольная упаковка», «видел рекламу», «этому производителю можно доверять» и т.д. Но рациональные факторы принятия решения о покупке для потребителя всегда оказываются важнее. Согласно опросу, проведенному Национальным исследовательским центром «Здоровое питание», в котором приняло участие 479 человек из 3-х регионов России — Центрального, Приволжского и Сибирского, покупатель, в первую очередь, обращает внимание на цену товара, и уже только потом начинает оценивать показатели, имеющие отношение к безопасности: на срок годности продукта обращают внимание 89% покупателей, дата изготовления и состав интересует 63% опрошенных. А теперь ответьте себе честно: правильно ли вы учитываете самый важный для всех фактор — цену? Корректно ли соотносить цену только с массой товара, забывая о составе и ценности продукта?
Основываясь на опыте продаж напитков EXPONENTA и на результате маркетинговых исследований потребителей, мы сделали вывод, что часть покупателей считает цену EXPONENTA необоснованно высокой. Поэтому в данной статье мы бы хотели объяснить всем выгоду EXPONENTA, которая для многих до сих пор оставалась неочевидной.
Если изначально исходить из принципа рациональности, то человеку выгоднее инвестировать в те продукты питания, которые улучшают его качество жизни. И здесь, конечно же, важную роль играют высокобелковые продукты. Белок необходим для нормального функционирования человеческого организма, его органов и систем.Отдельные исследования показали, что увеличение доли белка в рационе, помогает снизить чувство голода и похудеть. Спортсменам белок необходим для наращивания мышечной массы. Источниками белка могут быть: мясо, курица, рыба, орехи, бобовые, творог, молочные и кисломолочные продукты. Но такие показатели, как сбалансированность, биологическая ценность и коэффициент усвоения, у сывороточных белков лучше, чем у многих признанных высокобелковых продуктов. Более жидкая консистенция напитка EXPONENTA (по сравнению с густым питьевым йогуртом) способствует быстрому и полноценному усвоению белка. Стакан EXPONENTA содержит столько же белка, как 4 куриных яйца, 180 грамм творога, 150 грамм ореховой смеси, 160 грамм куриной грудки, 150 грамм морской рыбы или 150 грамм бобовых.
При выборе молочных продуктов важно помнить, что их основная ценность – в наличии биодоступного кальция и белка, а среди белков наиболее ценным является сывороточный, как сбалансированный по своему аминокислотному составу. Обычное коровье молоко, в среднем, содержит 3,0-3,1 грамма общего белка в 100 граммах, и только 0,5-0,6 грамма из них составляют сывороточные белки. Если задаться целью получить разовую оптимальную норму сывороточных белков (30 грамм) только из молока, то придется выпить целых 5 литров! Либо можно выпить 1 стаканчик EXPONENTA HIGH-PRO. Средняя цена 5 литров молока выше цены 1 стакана EXPONENTA в 4-5 раз.
А что же касается всеми признанного и любимого многими источника белка —питьевых и ложковых йогуртов? Давайте сравним их по белку с напитком EXPONENTA, который йогуртом не является (читать подробнее здесь). Будем учитывать общий белок, указанный в составе, хотя важно понимать, что качество белка в 2 вариантах отличается: в основе EXPONENTA — сывороточные белки, а в составе йогуртов доля сывороточных белков не превышает 20% от общего белка. Среди йогуртов можно выделить 2 условные подгруппы: обычные йогурты с белком около 3-3,5% (от 3 до 3,5 г на 100 г) и йогурты с повышенным содержанием белка.
Для справки: согласно Приложению 5 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: «Утверждение о том, что питание является источником белка, и любое утверждение, которое, вероятно, имеет то же значение для потребителя, может быть сделано только там, где по меньшей мере 12% энергетической ценности пищи обеспечивается белком».
Пищевая ценность 100 г EXPONENTA HIGH-PRO: 12 г белка и 2,5 г углеводов; энергетическая ценность 100 г EXPONENTA HIGH-PRO: 60 ккал. Коэффициент пересчета белка в ккал – 4. Таким образом, калорийность белка в продукте – это 48 ккал (80% от общей энергетической ценности продукта) из 60 ккал.
То есть для того, чтобы продукт считался высокобелковым, доля белка в нем должна составлять не менее 12% от общей пищевой ценности. А в EXPONENTA этот показатель составляет целых 80%.
В высокобелковом греческом йогурте содержится до 7 грамм белка на 100 грамм продукта. В напитках EXPONENTA — 12 грамм белка на 100 грамм. Посчитайте, сколько всего белка содержится в упаковке известного вам йогурта, который вы обычно покупаете. А затем разделите полочную цену йогурта на посчитанное количество белка в упаковке. Так вы рассчитаете цену 1 грамма белка. Что касается EXPONENTA, то на упаковке мы сразу видим количество белка в стакане, и считать проще: делите полочную цену EXPONENTA HIGH-PRO на 30, и узнаете цену 1 грамма белка в напитке. Теперь сравните обе цены!
По нашим подсчетам, в среднем по рынку, 1 грамм белка в EXPONENTA в 2 раза дешевле, чем 1 грамм белка греческого йогурта и в 3 раза дешевле, чем 1 грамм белка обычного питьевого йогурта. Напомним, что белок в двух сравниваемых случаях отличается по качеству (сывороточные белки намного ценнее для организма). А если вам важен белок, то зачем платить за 1 грамм белка вдвое, а то и втрое больше?
Цена за 1 стакан EXPONENTA выше цены питьевых и греческих йогуртов, но это обусловлено более высокой ценностью продукта. Сравнив цены 1 грамма белка в EXPONENTA и в других питьевых кисломолочных продуктах, вы убедитесь в выгоде наших высокобелковых напитков. Делайте правильный и по-настоящему рациональный выбор в пользу своего здоровья!
1 Г белка выделяется 4,1 ккал тепла, т.К. Окисляются в организме не полностью;
Расчет
потребляемой энергии
Q=4,1
(ккал/г) ∙ Б (г) ∙1 + 9,3 (ккал/г) ∙ Ж (г) ∙1 +
4,1 (ккал/г) ∙ У (г) ∙4
*В рационе
должны быть сбалансированы белки,
жиры и углеводы. Среднее соотношение
их массы составляет1 : 1,2 : 4,6 или1:1:4
*Полученный
результат следует оценивать с поправкой
на усвоение, в среднем составляющей
90%.
Расходэнергии (определение энергообразования)в организме определяют, используяпрямую
и непрямую калориметрию.
Прямая
калориметрия – непосредственный
и полный учет количества выделенного
организмом тепла в биокалориметрах.
Непрямая
калориметрия – определение
количества потребленного О2и
выделенного СО2за период времени(полный газовый анализ) или только
количество поглощенного О2(неполный газовый анализ) с последующим
расчетом теплопродукции.
Количество
кислорода, необходимое для окисления
1 г белков, жиров и углеводов – неодинаково,
также как и количество выделяемо СО2
и тепла. В связи с этим определяюткалорический эквивалент кислорода
(КЭК) – количество тепла,
освобождающееся после потребления
организмом 1 л О2.
Дыхательный
коэффициент (ДК)– отношение
объема выделенного СО2 к объему
поглощенного О2различен при
окислении белков, жиров и углеводов.
ДК=VСО2/VО2
-
Его
высчитывают, исходя из формул окислительных
химических реакций. -
Углеводы
– 1,0 (6 VСО2/ 6VО2) -
Жиры –
0,71 (102 VСО2/ 145VО2) -
Белки
(при расщеплении до мочевины) – 0,8 (77.5
VСО2/ 96.7VО2) -
При
смешанной пище ДК = 0,85.
Расчет
теплопродукции организма (Q)
Q=VО2∙КЭК,
где
VО2
– л/мин, КЭК – ккал/л, Q—
ккал/мин
Способ
неполного газового анализаболее прост: зная количество потребленного
организмом кислорода (с помощью
определения наклона кривой спирограммы)
–VО2, усредненный
дыхательный коэффициент 0,85 и соответствующий
ему КЭК 4,86, можно рассчитать энергообмен
за любой промежуток времени (1 мин или
1 сут):
Q
= VО2∙4,86
Газообмен у
человека можно определять методом Крога
в специальных камерах закрытого
типа(респираторная камера закрытого
типа Шатерникова) либо открытым
респираторным методом Дугласа-Холдейна.
Расход энергии
подразделяют на:
-
Основной
-
Рабочий.
ОСНОВНОЙ
ОБМЕН– минимальное количество
энергии, необходимое для обеспечения
гомеостаза бодрствующего организма в
условиях относительного физического
и психического покоя.
Основной
обмен определяют в строго контролируемых
стандартных условиях:
-
Натощак
(через 12-16 часов после приема пищи) -
В положении
лежа -
В состоянии
спокойного бодрствования -
В условиях
температурного комфорта (18-20оС)
Выражается
количеством энергозатрат из расчета 1
ккал на 1 кг массы тела в час (в среднем
равна 1 ккал/кг∙ ч, т.е. при массе 70 кг
основной обмен мужчины составляет 1700
ккал/сут, у женщин с такой же массой тела
на 10% ниже).
Факторы,
способные влиять на интенсивность
обменных процессов:
-
Суточные
колебания -
Физическая
и умственная нагрузка -
Прием
пищи (специфическое динамическое
действие пищи). При белковой пище обмен
увеличивается на 30%, при питании жирами
и углеводами – на 14-15%.Алкоголь
поставляет энергию 7 ккал/г, но и усиливает
ее расход, т.е. повышает основной обмен,
поэтому в качестве замены пищевым
продуктам неприемлем. -
Температура
окружающей среды.
РАБОЧИЙ
ОБМЕН, или рабочая прибавка – энергозатраты
при физической или умственной нагрузке.
Сумма основного
обмена и рабочей прибавки составляет
ВАЛОВЫЙ ОБМЕН.
Предельно
допустимая по тяжести работа для человека
не должна превышать по энергозатратам
уровень основного обмена более, чем
в 3 раза.
РЕГУЛЯЦИЯ
ОБМЕНА ЭНЕРГИИ
Нервный
механизм:
-
Условнорефлекторный
механизм (предстартовое состояние) -
Вегетативная
регуляция (центры в гипоталамусе)
Эндокринная
регуляция
Питание
– процесс поступления, переваривания,
всасывания и усвоения организмом пищевых
веществ, необходимых для компенсации
энерготрат, построения и восстановления
клеток и тканей тела, осуществления и
регуляции функций организма.
Различают
питание естественное и искусственное(парентеральное и зондовое энтеральное),лечебное и лечебно-профилактическое.
В настоящее
время существуют 2 основные теории
питания:
-
Классическая
(теория сбалансированного питания) -
Современная
(теория адекватного питания)
Сбалансированное
питаниехарактеризуется оптимальным
соответствием количества и соотношении
всех компонентов пищи физиологическим
потребностям организма.
1. В рационе
должны быть сбалансированы белки,
жиры и углеводы. Среднее соотношение
их массы составляет1 :1,2:4,6или
1:1:4
-
У детей:
3 мес – 1:3:6, 6 мес – 1:2:5, старше 1
года – 1:1,2:4,6 -
У пожилых
– 1:0,8:3,5
2. Наличие
витаминов, минералов.
3. Регулярный
прием в одно и тоже время суток дробно.
Завтрак –30%, обед – 50%, ужин – 20%. Более
рационально5-6 разовое питание.
Адекватное
питание характеризуется принятием
постулата о сбалансированном питании
и дополнениях, наиболее полно отражающих
все стороны полноценного питания
человека. Автор – А.М. Уголев
Приготовленный Яичный Белок (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт Омлет 2 белка 1 желток. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет 2 белка 1 желток богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 24,1 %, холином — 26,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином H — 24,2 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 38,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Антитела IgG к RBD домену S1 белка коронавируса SARS-Cov2 (Abbott, США), колич.
По распоряжению органов Роспотребнадзора при сдаче теста на антитела к коронавирусу требуется обязательное предоставление данных паспорта/ свидетельства о рождении, адреса места проживания и контактного телефона, в качестве дополнительных идентификаторов могут использоваться номер полиса ОМС и номер СНИЛС.
Анализ на антитела IgG к RBD домену позволяет определить уровень иммунитета в виде количества антител после перенесенной инфекции COVID и после вакцинации.
SARS-CoV2 имеет 4 структурных белка: S -белок шипа, или спайковый, N – нуклеокапсидный, M – мембранный белок, E – оболочечный белок. Каждый белок отвечает за определенные функции. При помощи RBD домена в составе S-белка вирус прикрепляется к конкретным рецепторам клеток и обеспечивает заражение. В ответ на инфицирование иммунная система вырабатывает антитела – иммуноглобулины (Ig). IgG появляются через 2-4 недели после заражения SARS-CoV2 и циркулируют, как минимум, несколько месяцев. Многие используемые вакцины, в частности «Спутник-V», направлены на формирование иммунного ответа к S1 – белку вируса и его RBD домену.
В каких случаях назначают исследование антител IgG к RBD домену S1 белка коронавируса SARS-Cov2?
- Чтобы оценить уровень антител после перенесенного COVID, подтвержденного методом ПЦР
- При подозрении на перенесенное заболевание (при наличии подозрительных признаков или бессимптомно)
- Оценка уровня поствакцинального иммунитета (количество антител после прививки)
- Наблюдение за уровнем антител с течением времени
Как выполняется исследование?
Метод ИХЛА (иммунохемилюминисцентный анализ, модификация ИФА)
Что означают результаты теста?
Результат выдается в международных единицах на мл ( BAU/ml), количественный формат позволяет следить за изменением уровня антител с течением времени. Для повторных исследований нужно делать один и тот же тест в одной и той же лаборатории, чтобы было можно сравнивать результаты.
Результаты исследования следует оценивать в комплексе с клиническими данными и результатами других методов обследования.
Референсные значения:
- менее 7.1 BAU/мл — отрицательно
- более 1 BAU/мл — положительно
Исследование выполняется методом ИХЛА (модификация ИФА) на тест-системах «ARCHITECT SARS-CoV-2 IgG II Quant», Abbott.
Выявление антител класса IgG к RBD домену S 1 белка коронавируса SARS-Cov2 (защитные антитела) свидетельствует о перенесённой ранее инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, или об образовании защитных антител в результате вакцинации.
В связи с распоряжением Росздравнадзора, в целях установления единообразного подхода к интерпретации уровня антител к коронавирусу, результат исследования выдается в международно — признанных единицах — BAU/мл.
Установлен коэффициент пересчета: полученный результат в BAU/мл = 0,142хAU/мл, где AU/мл – значение, полученное е в результате приборного измерения пробы на платформе Abbott, тест-система SARS-CoV-2 IgG II.
Уровень антител IgG к RBD домену менее 7,1 BAU/мл — результат отрицательный
- Не было заражения SARS-CoV2
- Очень ранняя первичная инфекция, когда не успели выработаться антитела IgG. При наличии клинических проявлений рекомендовано обратиться к врачу и выполнить исследование методом ПЦР.
Уровень антител IgG к RBD домену более 7,1 BAU/мл — результат положительный:
- Ранее перенесенная инфекция, вызванная SARS-CoV2
- Поствакцинальный иммунитет после вакцины, разработанной на основе S белка (Гам-Ковид-Вак – Спутник V, Ковивак)
Не существует международных стандартов, устанавливающих порог защитного уровня антител. Уровень антител после перенесенного COVID снижается в среднем в течение 2-6 месяцев, длительность циркуляции точно неизвестна, зависит от индивидуальных особенностей иммунитета.
Сроки выполнения теста.
1-2 дня в зависимости от региона.
Несложно определить, сколько протеина вам действительно нужно
Многие в фитнес-индустрии склонны завышать фактические потребности в белке, часто на ненужное количество, которое не влияет на скорость набора мышечной массы или потери жира — и может иметь пагубные последствия в долгосрочной перспективе. Unsplash / Дэвид Лескано
В мире нет спортзала, в котором не продавались бы какие-либо протеиновые добавки.
Интернет одержим этим, а это значит, что вы, вероятно, одержимы им — и я вас не виню.Как ты мог не быть? Вам продали мечту о том, что белок может обеспечить неисчислимый прирост мышц и похудание.
Чем больше говорят, тем лучше.
Больше протеина = больший прогресс.
Вы правы, что так думаете?
По моему опыту, огромное количество предвзятой дезинформации означает, что ни у кого из нас никогда не было шанса.
Я знаю, что никогда не делал.
Когда я только начал тренироваться, я думал, что протеиновые коктейли так же важны, как и мои тренировки.
Я отбросил их во имя величия, пренебрегая правильным потреблением жиров и углеводов. Сумма денег, которую я потратила на яичные белки, протеиновые коктейли и мясо, была непристойной, но я все равно сделал это в погоне за здоровьем и фитнесом.
Позор мне, что я слепо следую.
Достаточно быстро найти в Google:
- Информации по этой теме очень много
- Рекомендуемое суточное потребление белка будет сильно различаться в зависимости от того, кого вы спрашиваете.
- Попытка прорезать BS
может быть немного утомительной и запутанной.
Сегодня мы отложим эту чушь в сторону, чтобы вы знали раз и навсегда, что вам нужно делать.
Многие в фитнес-индустрии склонны завышать фактические потребности в белке, часто на ненужное количество, которое не влияет на скорость набора мышечной массы или потери жира и может быть вам вредно в долгосрочной перспективе.
Видите ли, потребление большего количества белка, чем требуется, оставляет меньше места как для углеводов, так и для жиров, которые играют одинаково важную роль.
Углеводы — наш основной источник энергии, необходимый для физической активности, функционирования мозга и органов. Углеводы также важны для здоровья кишечника и удаления шлаков.
Жир — резервное топливо, когда углеводы недоступны. Ежедневно жир используется для поглощения и хранения определенных жизненно важных питательных веществ —s , в частности жирорастворимых витаминов.
Почему завышены потребности в белке?
- Влияние профессиональных бодибилдеров на основную фитнес-индустрию. Использование стероидов позволяет бодибилдерам перерабатывать гораздо больше белка, чем тяжелоатлетам-любителям.
- Идея, что чем больше, тем лучше. Белок жизненно важен для наращивания и сохранения мышц, поэтому мы ошибочно полагаем, что чем больше мы потребляем, тем лучше будут наши результаты.
- Возможности производителей пищевых добавок в отрасли. У них есть явный финансовый стимул искажать суточное количество протеина.
Зачем нам нужно есть белок?
Белки являются строительными блоками тканей организма, а также могут служить источником топлива. Белок дает четыре калории на грамм, что соответствует углеводам, но значительно меньше, чем жир, который дает девять калорий на грамм.
Белок состоит из цепочек аминокислот, которые можно отнести к категории незаменимых, то есть организм не может их производить, и вы должны получать их из пищевых источников.
Белок является основным структурным компонентом мышц вашего тела и используется для наращивания и восстановления мышечной ткани.
Сколько белка вам нужно, чтобы нарастить мышцы или сбросить жир?
Оптимальное дневное количество белка в день составляет 0,6–1,0 грамма на фунт общей массы тела, в зависимости от вашей тренировочной цели.
Примечание: I Если у вас избыточный вес или ожирение, ваши потребности в белке будут завышены, и вам следует использовать 0.Вместо этого 8 г на заданный вес.
Я знаю, что это может показаться низким, поэтому давайте посмотрим на исследование:
- Это исследование показало, что 0,6-0,9 г на фунт массы тела достаточно для максимального синтеза белка. Далее говорится, что опытным спортсменам может потребоваться меньше, тогда как менее опытным спортсменам будет полезно потребление белка на этом уровне. Кроме того, исследователи обнаружили, что потребление белка в пределах 0,6-0,9 г на фунт массы тела может быть полезным при дефиците калорий, чтобы предотвратить потерю мышечной массы.
- Это исследование также пришло к выводу, что 0,8 г белка на фунт веса тела является оптимальной дневной нормой для наращивания мышечной массы для силовых упражнений, в то время как тем, кто тренируется на выносливость, вероятно, сойдет с рук 0,5-0,6 г на фунт веса тела.
- Это исследование пришло к выводу, что их результаты «не могут показать каких-либо существенных доказательств того, что потребление белка выше 2 г на кг в день [было эффективным] для увеличения силы и изменений состава тела у силовых / силовых атлетов из колледжей».”
Это исследование, в частности, подчеркивает тот факт, что потребление белка выше 1 г на фунт массы тела не является необходимым для атлетов-любителей и полусерьезных тяжелоатлетов, учитывая, что даже при физических нагрузках на тренировки силовые и силовые атлеты из колледжа не получали дополнительных преимуществ от потребление белка более 2 г на кг, что эквивалентно 0,9 г на фунт.
Что это означает и как рассчитать потребление.
Это означает, что ваше фактическое суточное потребление белка составляет всего 0.8–1 г на килограмм веса, если вы занимаетесь силовыми тренировками.
Наверное, намного меньше, чем вы привыкли. Не волнуйтесь — это хорошо, что это даст вам больше гибкости в вашем рационе за счет высвобождения некоторых калорий.
КАК ВЫ РАСЧЕТАТЬ ЗАБОР?
Чтобы не усложнять задачу, возьмем в качестве примера кобеля весом 150 фунтов.
Во-первых, чтобы вычислить, что составляет 0,8 из 150, нам нужно выполнить простой расчет: 150 x 0,8 = 120.
120 — это суточная норма протеина, к которой хочет стремиться наш 150-фунтовый парень.
Чтобы вычислить это в калориях, нам просто нужно умножить 120 x 4 = 480 (четыре — это количество калорий на грамм белка).
Используя эти расчеты, мы видим, что общая норма потребления составляет 120 г, что в сумме составляет 480 ккал из белка в день.
Красиво и просто.
Вам нужно принимать протеиновые добавки?
Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, кого вы спрашиваете. Индустрия пищевых добавок — это бизнес с большими деньгами, поэтому вы всегда найдете того, кто скажет вам, что это необходимо.
На мой взгляд, протеиновые добавки не имеют большого значения для вашего общего успеха.
Конечно, некоторым людям проще, быстрее и, возможно, в конечном итоге дешевле использовать протеиновые коктейли, но правда в том, что вы можете легко удовлетворить свои потребности в белке, используя источники пищи. Кроме того, употребление в пищу настоящей пищи для получения белка позволит вам дольше оставаться сытым.
Потребление калорий всегда будет менее удовлетворительным.
Какие источники белка являются хорошими?
Белок содержится в самых разных продуктах питания, но больше всего в мясе.Лучшие источники включают курицу, говядину, индейку, яйца, лосось и тунец.
Вы обнаружите, что употребления двух порций мяса в день (например, куриной грудки на обед и кусочка говядины или порции индейки на ужин) в сочетании с белком, содержащимся в других пищевых продуктах в вашем рационе, будет достаточно для вас, чтобы достигайте своих целей.
Дополнительные источники белка можно найти в этом списке.
Вот и все: точный ответ о том, сколько белка вам нужно для наращивания мышечной массы или сжигания жира, подтвержденный наукой.
Тео является основателем Lift Learn Grow , блога, который помогает вам построить тело своей мечты, не жертвуя своим образом жизни. Делая упор на поднятие тяжестей и употребление в пищу тех продуктов, которые вам нравятся, Тео помогает вам достичь своих целей и полюбить свое путешествие. Присоединяйтесь к растущему сообществу единомышленников и получите инструменты, необходимые для построения тела, которое вы хотите.
GPCR адгезии как парадигма для понимания регуляции G-белка полицистина-1
Основные моменты
- •
-
Мутация полицистина-1, продукта гена PKD1, является наиболее частой причиной ADPKD.
- •
-
Полицистин-1 имеет общие структурные и функциональные особенности с адгезионными GPCR.
- •
-
Механизмы регуляции адгезии GPCR дают представление об изучении полицистина-1.
Abstract
Полицистин-1, мутация которого является наиболее частой причиной аутосомно-доминантной поликистозной болезни почек, представляет собой чрезвычайно большой и многогранный мембранный белок, первичная или проксимальная функция предотвращения образования кисты остается неопределенной.Накапливающиеся данные подтверждают идею о том, что модуляция клеточной передачи сигналов гетеротримерными G-белками является важной функцией полицистина-1. Присутствие цис -аутокатализированного сайта протеолитического расщепления G-рецептора (GPCR), или GPS, во внеклеточном N-концевом домене, непосредственно предшествующем первому трансмембранному домену, является одной из заметных консервативных особенностей полицистина-1. -подобных белков семейства, а также семейства GPCR клеточной адгезии. Адгезионные GPCR являются одним из пяти семейств в суперсемействе GPCR и отличаются большой N-концевой внеклеточной областью, состоящей из множества адгезионных модулей с GPS-содержащим доменом GAIN и бимодальными функциями в клеточной адгезии и передаче сигнала.Недавние успехи в исследованиях адгезионных GPCR обеспечивают новую парадигму для раскрытия механизмов, с помощью которых передача сигналов полицистин-1-ассоциированным G-белком вносит вклад в патогенез поликистозной болезни почек. В этом обзоре подчеркиваются структурные и функциональные особенности, общие для полицистина-1 и адгезионных GPCR, и обсуждаются последствия такого сходства для нашего дальнейшего понимания функций этого сложного белка.
Ключевые слова
Домен GAIN
GPS
Клеточная адгезия
Гетеротримерный белок G
ADPKD
Сокращения
BAI
Ингибитор ангиогенеза головного мозга
Calx-β
Повторение Na-CSELR 7 EG-cadherin
Рецептор G-типа 1
CIRL
кальций-независимый рецептор для α-латротоксина
Комплемент CUB
, Uegf, Bmp1
EAR / EPTP
эпилепсический повтор / эпитемпиновый повтор
EGF
эпидермальный фактор роста
EMR
эпидермальный фактор роста модуль, содержащий рецептор муциноподобного гормона
ETLD1
эпидермальный фактор роста, латрофилин и белок, содержащий семь трансмембранных доменов 1
FLRT
Фибронектин, богатые лейцином повторения, трансмембранные белки
GAIN
GPCR, индуцирующий автопротеолиз рецептор
HRM
Домен гормона
гомология липоксигеназы 2 домена
LTX N4C
непористый мутант α-LTX
MASS1
восприимчивость к моногенным аудиогенным приступам 1
Par3
Разделение дефектного белка 3 гомолог
PLAT
полицистин / липоксигеназа / α-токсин
PLL
Пентраксин / ламинин / нейрексин 9-глобулин-подобный RBL / половой гормон
рамнозосвязывающий лектин-подобный домен
REJ
рецептор для яичного желе
SEA
белок спермы морского ежа, энтерокиназа и агрин
SUEL
домен яичного лектина морского ежа
TEM5
опухолевый эндотелиальный маркер
TSP
реплик тромба 1 типа;
WSC
Компонент целостности клеточной стенки и реакции на стресс
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
© 2020 Автор (ы).Опубликовано Elsevier Inc.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Руководство по максимальной мышечной массе для отделения хрящей от мяса
Protein — это комплексное решение для ваших потребностей в наращивании мышц. Все это знают. Но со всеми противоречивыми исследованиями, заявлениями тренеров и диетологов и наводнением рынка добавками, повышающими содержание белка, трудно понять, что правильно. Вот почему мы выходим на ринг: чтобы помочь вам раз и навсегда отделить факты о белке от белковой фикции.
Сколько белка нужно обычному парню?
Это зависит от того, тренируетесь вы или нет, и от того, насколько напряженными на самом деле являются ваши тренировки. Среднестатистическому мужчине, сидящему за столом, требуется всего 0,36 г белка на фунт веса в день.
Но упражнения могут почти удвоить эти требования. Спортсменам на выносливость Питер Лемон, профессор диетического питания в Университете Западного Онтарио, рекомендует получать от 0,5 до 0,7 г белка на фунт веса тела.«Для силовых атлетов эти цифры еще выше — обычно от 0,7 до 0,8 г белка на фунт веса», — говорит он. Если вы стремитесь получить грамм белка на фунт веса тела или больше, вы переусердствуете. Ваше тело не сможет обработать эти лишние калории, и в конечном итоге они останутся только одним: жиром.
Поможет ли сокращение углеводов моим мышцам расти быстрее?
Краткий ответ: нет. Какими бы эффективными ни были диеты с высоким содержанием белка для похудения, вам все равно нужны углеводы и жиры для максимального роста мышц.Ваше тело использует углеводы для получения энергии во время упражнений. Если ваш запас углеводов низкий, ваше тело будет использовать белок в качестве альтернативного источника топлива, и ваши мышцы не будут расти так сильно, как если бы вы кормили их коктейлем из белка и углеводов. Что касается жира, он жизненно важен для выработки тестостерона для наращивания мышечной массы. (Исследования показывают, что у парней, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, также повышен уровень тестостерона.)
Может ли быть опасно употребление слишком большого количества белка?
Исследования показывают, что слишком большое количество белка может привести к обезвоживанию и повысить риск подагры, камней в почках и остеопороза, а также некоторых форм рака.Но исследования также показали, что слишком много чего-либо, от витаминов до воды, может быть вредным для вашего здоровья. Суть? Избыточные углеводы и жир по-прежнему связаны с риском для здоровья, но успех высокопротеиновых диет не может служить оправданием для отказа от целой свиньи или целой части говядины. Однако держите свой аппетит под контролем, и диета с высоким содержанием белка не должна негативно сказаться на вашем здоровье.
Стоит ли мне принимать белковые добавки?
Да, если вы не получаете количество белка, необходимое вашему организму в зависимости от уровня вашей активности.Вы можете проверить этикетки с питанием и самостоятельно сложить граммы белка или просто запомнить числа 1, 5, 10, 15, 25, чтобы приблизительно оценить потребление белка. (Это 1 г белка на каждую порцию фруктов и овощей, 5 на каждое съеденное яйцо или горсть орехов, 10 на каждую чашку молока или йогурта, 15 на каждую чашку бобов или полстакана творога и 25 на каждые 3–4 унции мяса.)
Когда лучше всего пить протеиновый коктейль?
Хотя он может варьироваться в зависимости от бренда, большинство экспертов рекомендуют принимать белок в двух порциях: одну за час или около того до тренировки, чтобы истощить запасы энергии вашего тела, и другую дозу сразу после тренировки, чтобы помочь восстановить повреждение мышц и стимулировать рост. новых мышц.
Какая протеиновая добавка лучше: сыворотка или казеин?
Удивительно, но смешивание обоих типов протеина вместе и их прием в виде смеси может дать больше преимуществ, чем прием любого из них по отдельности. Французские исследователи недавно обнаружили, что казеин обеспечивает гораздо более стабильный поток аминокислот в организм — во многом как сложный углевод, который медленно расщепляется в организме. С другой стороны, сыворотка усваивается быстрее и обеспечивает более быстрое поступление аминокислот в организм (как и простой углевод).Поэтому логично, что комбинация сыворотки и казеина обеспечит организм максимальной дозой аминокислот, необходимой как для немедленного, так и для долгосрочного роста мышц. (Не можете найти смесь, которая вам нравится? Купите свои любимые сывороточные и казеиновые добавки и смешайте их вместе.)
Есть ли польза в получении протеина из батончиков или коктейлей вместо цельных продуктов?
Нет. Коктейли и протеиновые батончики могут облегчить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в белке, но, в конце концов, продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, яйца, арахисовое масло и орехи, могут быть более удовлетворительными, потому что в них более высокое содержание жира и переваривается дольше, чем коктейли или батончики.
Что произойдет, если я не получу весь необходимый мне белок? Уменьшатся ли мои мышцы?
Абсолютно нет. Если в целом вы потребляете достаточное количество белка, периодический день с низким содержанием белка не повлияет на рост мышц. Единственные причины, по которым мышцы станут меньше, — это их неиспользование, травмы или жесткое ограничение калорийности.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
мифов о потреблении белка | Факт и вымысел
Вас портит миф о белках? Средний американец съедает около 100 граммов протеина в день — вдвое больше, чем рекомендовано Министерством сельского хозяйства США — 50 граммов в день.Но эти 50 граммов — это минимальное количество, необходимое для предотвращения недоедания у мужчины среднего роста, и большинство людей понимают, что этого недостаточно, чтобы быть здоровым.
С другой стороны, большинство людей, которые занимаются тяжелой атлетикой, на самом деле переоценивают , сколько белка им нужно для максимального роста мышц. Я вспоминаю, как мой учитель по питанию в колледже рассказывал классу о парне, который ел 16 куриных грудок в день. Да, я сказал 16. И тот парень удивился, почему он заболел.
Истина где-то посередине: вам нужно съесть больше белка, чем думает большинство людей, но вам не нужно покупать вторую морозильную камеру, чтобы хранить все ваши стейки. Вот что говорят исследования о потреблении белка.
Миф № 1 о белке: один грамм на фунт в день
Если вы читаете сайты о бодибилдинге, вы увидите, что большинство из них повторяют идею о том, что вам нужно по крайней мере один грамм белка на фунт веса тела в день. Это число настолько прочно вошло в мир фитнеса, что немногие люди даже задумываются над вопросом, почему оптимальное потребление белка соответствует такому удобному круглому целому числу.
Исследования неизменно не подтверждали эту цифру. Исследование, проведенное в 1992 г. Lemon et al. не наблюдали разницы в мышечной массе или приросте силы между начинающими бодибилдерами, потреблявшими 0,61 грамма на фунт или 1,19 грамма на фунт в течение четырехнедельного периода. С тех пор различные исследования предложили оптимальное потребление белка в диапазоне от 0,55 до 0,82 грамма на фунт массы тела в день.
Метаанализ 2017 года не обнаружил дополнительных преимуществ употребления 1,32 грамма в день против 0,82 грамма на фунт в день.В другом метаанализе, опубликованном в марте 2018 года, сделан вывод: «Прием диетических протеиновых добавок значительно усилил изменения в мышечной силе и размере во время длительных RET [силовых тренировок] у здоровых взрослых. С возрастом уменьшается, а опыт тренировок увеличивает эффективность протеиновых добавок во время RET. При добавлении протеина потребление протеина в количествах, превышающих ~ 1,6 г / кг / день (0,73 г / фунт / день), не способствует дальнейшему увеличению RET-индуцированного прироста FFM ».
Связанные: 10 признаков того, что вы не получаете достаточно белка
Миф № 2 о белке: если вы продвинуты, вам нужно больше белка
Вы можете подумать, что вам нужно больше белка, если вы тренируетесь усерднее, чем участники этих исследований, или если вы более продвинуты, чем они есть.
Что касается усердных тренировок, то вы правы. Исследования показали, что людям, которые тренируются с отягощениями, нужно больше белка, чем тем, кто тренируется на выносливость, которые, в свою очередь, нуждаются в большем количестве, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни, поэтому логично предположить, что люди, которые тренируются интенсивнее, могут извлечь выгоду из более высокого потребления белка на или .
SPARTAN Fuel — коллагеновый белок
Спартанский
Магазин
Что касается тренировочного статуса, то правда явно противоречит здравому смыслу: чем выше вы являетесь, тем на меньше белка вам нужно.Тарнопольски, Макдугалл и Аткинсон обнаружили, что 0,45 грамма на фунт было достаточно для поддержания мышечной массы у элитных бодибилдеров, и предположили, что 0,55 грамма на фунт были абсолютным максимумом, за пределами которого никаких преимуществ, вероятно, не будет. В исследовании 2006 г., посвященном обмену белка у тренирующихся с отягощениями, сделан вывод: «Диетические потребности в белке у начинающих спортсменов, тренирующихся с отягощениями, не выше, а ниже после тренировки с отягощениями».
Похоже, что по мере того, как тренирующиеся становятся более продвинутыми, их тела адаптируются к упражнениям, и после тренировок разрушается меньше мышечной ткани.В результате им не нужно столько белка для восстановления мышц после каждой тренировки.
Связано: 3 основные ошибки в спортивном питании, совершаемые спортсменами
Миф № 3 о белках: слишком много белка навредит
В качестве опровержения мифа об одном грамме на фунт существует также распространенное мнение, что слишком большое количество белка может вызвать повреждение почек. Кажется, что точное количество белка — это слишком много, зависит от источника. Хотя верно то, что некоторые патологии почек требуют диеты с низким содержанием белка, исследования не обнаружили никаких указаний на то, что высокое потребление белка вызывает проблемы с почками у людей с нормально функционирующими почками.
Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , показало, что спортсмены, потребляющие до 1,3 грамма белка в день, не испытывают проблем с почками в результате такой диеты. В исследовании сделан вывод: «Похоже, что потребление белка менее 2,8 г / кг не ухудшает функцию почек у хорошо тренированных спортсменов, на что указывают показатели функции почек, использованные в этом исследовании».
Исследование 2005 г. пришло к выводу: «Хотя чрезмерное потребление белка остается проблемой для здоровья людей с уже существующим заболеванием почек, в литературе отсутствуют значимые исследования, демонстрирующие связь между потреблением белка и возникновением или прогрессированием заболевания почек у здоровых людей.Что еще более важно, данные свидетельствуют о том, что вызванные белком изменения функции почек, вероятно, являются нормальным адаптивным механизмом в пределах функциональных возможностей здоровой почки ».
Связано: 9 диетических хитростей, с помощью которых можно избавиться от жира и стать стройным
Практическое руководство по потреблению белка
Надеюсь, вы заметили миф о белке, который может сбить вас с пути. Основываясь на общей сумме исследований, людям, которые тренируются с отягощениями, нужно где-то между 0.55 и 0,82 грамма протеина на фунт веса в день для максимального синтеза мышечного протеина. Спортсменам на выносливость, например, марафонцам, выполняющим минимум силовых тренировок, может и не понадобиться так много.
С другой стороны, вы можете подняться на выше, если хотите. Потребление белка до 1,3 грамма на фунт массы тела в день — а, возможно, и намного больше — совершенно безопасно для людей со здоровыми почками.
Связано: полезны ли протеиновые макароны? Вот почему вы должны попробовать
На практике это означает, что вам нужно приложить умеренные усилия, чтобы съесть больше белка, чем средний человек, но вы все равно можете придерживаться довольно нормальной диеты — и вам, конечно же, не нужно есть 16 куриных грудок в день.
Улучшите свою физическую форму и здоровье СЕЙЧАС. Щелкните здесь, чтобы найти ближайшую к вам спартанскую гонку!
Джон Фокс
Джон Фоукс помогает людям развивать системы, психологию и план игры, необходимые им, чтобы привести их разум и тело в идеальное состояние. Для получения дополнительной информации перейдите на https://johnfawkes.com.
белка — сколько достаточно? Можно слишком много?
Исследования ясно показали, что употребление слишком большого количества жиров приводит к увеличению веса из-за избыточного потребления калорий.Углеводы (вздох!), Эта категория бедных питательных веществ, несомненно, получила свою долю злоупотребления. Все, от безуглеводных до низкоуглеводных и только с коричневыми углеводами, циркулировало в средствах массовой информации. На самом деле и дети, и взрослые чрезмерно потребляют углеводы, что, как и жиры, может привести к увеличению веса. Но дорогой, старый белок, особенно постный белок , есть ли отказ от ответственности за белок «не может быть слишком много хорошего» ???
Ага, это правда. В обсуждении «продукты, которые вы должны есть в умеренных количествах» не щадят белки .Белок необходим для создания, поддержания и восстановления тканей нашего тела. Однако, как и углеводы и жиры, белок содержит калории, и те калории, которые нам не нужны, будут храниться в виде жира.
Требования к белку — сколько нам нужно?
Детям требуется примерно 1–1,5 грамма белка на каждые 2 фунта веса тела, или, точнее, 1 грамм белка на кг (1 кг = 2,2 фунта). Таким образом, ребенку весом 40 фунтов (18,2 кг) необходимо примерно 18 граммов белка в день! «Это не так много, как я думал, вы говорите?» Посмотрим, как быстро накапливается белок!
Пример меню (рекомендуется для детей 4 лет)
Завтрак: 6 унций обезжиренного йогурта, ½ стакана ягод, ½ стакана сухих хлопьев, 4 унции обезжиренного молока
Полдник: ½ яблока
Обед: 2 унции грудки индейки, ½ стакана молодых помидоров, 10 цельнозерновых крендели, 5 клубники, 4 унции обезжиренного молока
Полдник: ½ стакана эдамаме
Ужин: 4 укуса куриной грудки, ½ стакана макарон, ½ стакана брокколи, 4 унции обезжиренного молока
ИТОГО (барабанная дробь, пожалуйста!): 76 г белок
(в меню содержится: 931 калория, 10 г жира, 18 г клетчатки, 1376 мг кальция, 15 мг железа)
Этот пример действительно обеспечивает достаточное количество белка для средней взрослой женщины! Кажется нереальным? Посмотрите, как он ломается.Молоко и другие молочные продукты содержат большое количество белка, примерно 1 г на унцию. Кроме того, цельные зерна содержат значительное количество белка, особенно те, которые обогащены бобовой / бобовой мукой. Затем, конечно же, постное мясо рекламируется из-за содержания в нем белка, обычно обеспечивающего около 7 г белка на порцию в 1 унцию.
Белки и спортивные результаты
Протеин увеличивает мышечную массу в сочетании с тренировками с тяжелыми весами. По сравнению с диетой, состоящей из 0.8 грамм белка / кг массы тела, исследование, проведенное в журнале Американского колледжа питания , показало, что потребление 1,6–1,8 г белка / кг / день в сочетании с силовыми тренировками еще больше улучшит развитие мышц. Что наиболее важно, , существует мало доказательств того, что очень высокое содержание белка (более 2 г / кг массы тела в день) полезно. Кроме того, добавление порошков, напитков или других диетических добавок не требуется и не рекомендуется, и можно получить достаточное количество белка с помощью сбалансированной диеты.
Может у вас слишком много белка?
Белок распадается на аминокислоты и производит продукты жизнедеятельности, которые фильтруются через почки. При здоровом функционировании почек эти дополнительные отходы выводятся из организма. Избыточное потребление белка только увеличивает нагрузку на почки, а не повреждает их, как можно предположить. Однако высокая протеиновая нагрузка приводит к увеличению потери воды и может привести к обезвоживанию. Таким образом, важно поддерживать адекватное потребление жидкости.
Итог: Вы действительно можете иметь слишком много хорошего. Поддерживайте хороший баланс жиров, белков и углеводов для здорового, растущего тела. У вас есть конкретные вопросы о потребностях вас или вашего ребенка в белке? Запишитесь на прием к одному из наших диетологов FEED и обсудите питание вашего ребенка.
Лара Филд MS, RD, LDN является зарегистрированным диетологом и педиатром с более чем десятилетним клиническим опытом и опытом работы с клиентами.Когда она мало заботится о здоровье своих клиентов, она является занятой матерью двух активных мальчиков и любит пробовать новые рецепты на своей кухне. Подпишитесь на нее в Instagram, чтобы увидеть ее идеи рецептов, предложения по продуктам и узнать, как она ведет здоровый образ жизни @larafield.
Спектр диабета Том 13, номер 3, 2000, стр. 132
Белок Мэрион Дж.Франц, MS, RD, LD, CDE
I n Ежедневное потребление 2500 калорий составляет ~ 100 г Споры о белках существуют либо потому, что исследования не Общие рекомендации по белку пациентам с
Эта статья покажет, как эти утверждения часто вводят в заблуждение. Что такое «белковые» продукты?
Делает ли 50–60% белка
Например, еще в 1936 г. Конн и Совсем недавно данные Nuttall et al. 6-9 также Nuttall et al. 10 дали девять испытуемых с легким типом
Gannon et al. 11 сообщил о Возникает вопрос, почему, если глюконеогенез от Чтобы понять этот процесс глюконеогенеза и Незаменимые аминокислоты проходят через печень в Чтобы добавить путаницы, влияние белка на глюкозу Чистое влияние на выработку глюкозы печенью зависит от Следовательно, на процесс глюконеогенеза влияют Замедляет ли белок усвоение углеводов? Кстати, что такое «быстродействующий» углевод? Эффект от добавления белка (25 г) или жира (5 или 10 г) Как добавить большое количество белка или жира к стандарту Добавление белка не задерживало пиковый ответ глюкозы, но
Таким образом, содержание углеводов в еде равно Важен ли белок перед сном? Рекомендация добавить 1–2 унции белка к вечеру. Достоверных различий в показателе гипогликемии не выявлено. Также нет доказательств того, что добавление белка к Добавляет ли белок для лечения
Диета с высоким содержанием белка Watts et al. 37 исследовали диетический белок в В поперечном клиническом исследовании (EURODIAB IDDM В интересном исследовании избыточная микроальбуминурия была связана с Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов Хотя авторы популярных книг все немного Также нет убедительных доказательств того, что инсулинорезистентность от Утверждают, что диеты с высоким содержанием белка обладают и другими преимуществами. Для Еще одно утверждение состоит в том, что если есть правильные виды жира, Белок, насыщение и потеря веса Skov et al. 50 изучали влияние на потерю веса в В ходе исследования потребление энергии было ниже в Помимо проблемы, что нет долгосрочных исследований. Типичное дневное меню для женщин из одной из популярных диет Если медицинские работники рекомендуют диету, Как отмечалось ранее, продукты, богатые белком, часто содержат Содержит всего три макроэлемента для Итог: люди страдают ожирением не потому, что тоже едят Напоминаем, что популярность — это не доверие. Есть Сосредоточьтесь на контроле уровня глюкозы в крови, а не на потере веса В начале болезни, когда инсулинорезистентность Таким образом, основное внимание следует уделять контролю уровня глюкозы в крови. Потребность в белке и диабет 2 типа Это говорит о том, что люди с диабетом 2 типа имеют Потребности в белке и диабет 1 типа Дефицит инсулина увеличивает как белок всего тела Резюме
А как насчет диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов? Исходный Хотя потребление белка увеличивает циркуляцию инсулина в Получение положительного азотного баланса у людей с типом 2 У людей с диабетом 1 типа влияние белка на Наконец, следует сместить акцент с обсуждения идеального Ссылки 2 Малик Р.Л., Джаспан Дж.Б.: роль 3 Франц MJ: Белки: . 4 Gannon MC, Nuttall FQ: Белок 5 Conn JW, Newburgh LH: The 6 Nuttall FQ, Gannon MC: 7 Westphal SA, Gannon MC, 8 Хан М.А., Гэннон М.К., Наттолл 9 Крезовски П.А., Nuttall FQ, 10 Nuttall FQ, Mooradian AD, 11 Gannon MC, Damberg G, . 12 Nuttall FQ, Gannon MC: 13 Windmueller HG, Spaeth AE: 14 Nuttall FQ, Gannon MC: . 15 Floyd JC, Fajans SS, Conn JW, Knopf RF, 16 Rabinowitz D, Merimee TJ, Maffezzoli R, 17 Muller WA, Faloona FR, Aquilar-Parada F, 18 Felig P, Wahren J, Sherwin 19 Варен Дж., Фелиг П., 20 Фелиг П., Варен Дж., Хендлер 21 Фелиг П., Варен Дж .: 22 Zinnerman HH, Nuttall FQ, 23 Wolever TMS, Nguyen P-M, 24 Nordt TK, Безенталь I, 25Петерс А.Л., Дэвидсон МБ: белок и 26 Rabasa-Lhoret R, Garon J, 27 Петерсон Д. Б., Ламберт Дж., 28 Страчан MWJ, Frier BM: 29 Ahren JA, Gatcomb PM, Held 30 Влачокоста Ф.В., Пайпер СМ, 31 Bomboy JD, Lewis SB, Lacy 32 Ферраннини Э., ДеФронцо РА, 33 Hess A, Beebe, Калифорния: гликемический 34 Натан Д. Н., Наднек С, 35 Gray RO, Butler PC, пиво 36 Нюберг Г. Норден Г., Аттман 37 Вт GF, Грегори Л., 38 Ekberg G, Sjofors G, 39 Джамиль Н, Пью Дж. А, 40 Toeller M, Buyken A, 41 Райли, доктор медицины, Дуайер Т: 42 Mayer-Davis EJ, D’Agostino 43 Mayer-Davis EJ, Moonaco 44 Stubbs RJ: Макроэлементы 45 Hudgins LC, Hellerstein M, 46 Schwarz JM, Neese RA, 47 Hill AJ, Blundell JE: 48 Баркелинг Б., Росснер С., 49 Стаббс Р.Дж., Ван Вик MCW, 50 Skov AR, Toubro S, Ronn B, 51 Foreyt JP, Goodrick GK: 52 Розенблом C: Освоение 53 Larosa JC, Gordon A, 54 Лисснер Я., Левицкий Д.А., 55 Brownell KD, Rodin J: . 56 Brownell KD, Wadden TA: 57 Либель Р.Л., Розенбаум М, . 58 Polivy J: Психологический 59 Wing RR, Koeske R, Epstein 60 Wing RR, Blair EH, Bononi 61 Келли DE, крыло R, 62 Маркович Т.П., Дженкинс А.Б., 63 Маркович Т.П., Кэмпбелл Л.В., 64 Вт NB, Spanheimer RG, 65 Чатурведи Н., Фуллер Дж. Х., 66 Бендер Р., Траутнер С., 67 Klein R, Klein B, Moss SE: 68 Тернер Р. К., Миллнс Х, Нил 69 Перспективный диабет в Великобритании 70 Redmon JB, Raatz SK, Kwong 71 Франц MJ: Управление ожирением 72 Gillespie S, Kulkarni K, 73 Gougeon R, Pencharz PB, 74 Gougeon R, Marliss EB, 75 Gougeon R, Pencharz PB, 76 Gougeon R, Styhler K, 77 Munro HN: Общие аспекты 78 Велле С.Л., Наир К.С.: Отказ 79 Staten MA, Matthews DE, 80 Gougeon R, Morais J, 81 Генри Р.Р .: Содержание белка 82 Наир К.С., Гарроу Д.С., Форд 83 Tessari J, Nosadini R, 84 Luzi L, Castellino P, 85 Fajan SS, Floyd JC, Pek S, 86 Hoffer LJ: диетические Марион Дж. Франц, MS, RD, LD, CDE, является диетологом / здоровьем Марион Дж. Франц, MS, RD, LD, CDE Вернуться к содержанию Авторское право 2000 Американская диабетическая ассоциация Последнее обновление: 9/00 |
Сколько белка в день вам нужно? Простая разбивка — форма
Когда дело доходит до самого обсуждаемого питательного вещества, белка, большинство вопросов касается нашего потребления и того, получаем ли мы его в день. Мы понимаем, что спортзал сделал большие слои общества более активными, чем когда-либо, подогревая жажду людей к знаниям во всем, что касается мускулов. А когда речь идет о мышцах, важен белок.
Макронутриент работает в каждой клетке вашего тела и необходим для роста, силы и восстановления наших мышц.Неважно, сколько вы жмете лежа с самого начала, если вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе, вы не увидите улучшения результатов.
Недостаточное количество белка в вашем рационе снижает мышечную массу, мышечную силу и функции. Это также может вызвать мышечные спазмы, слабость и болезненность. Ваше тело будет брать белок из мышечной ткани и использовать его в качестве энергии для поддержки других жизненно важных функций организма при низком уровне белка.
Это нехорошо. В конечном итоге это приводит к истощению и атрофии мышц.Так что, даже если вы не обычный кролик в спортзале, стоит убедиться, что вы получаете достаточно белка в день, чтобы ваше тело работало должным образом.
Сколько граммов протеина вам нужно на килограмм веса тела?
Наука по этому простому вопросу неоднозначна. Наше мнение основано на обзоре науки.
Если вы активный человек или хотите сбросить лишний вес при сохранении мышечной массы или набрать мышечную массу, ежедневное потребление 1,2–2 грамма белка на килограмм массы тела в день является правильным и подтверждается современной литературой.
Ниже мы кратко изложим некоторые научные данные и рекомендации, которые помогли нам прийти к этим числам.
Согласно раннему исследованию Кентского государственного университета, в нижней части научной литературы считается достаточным употребление 60–75 г белка в день.
Более позднее исследование 2000 года, проведенное Университетом Западного Онтарио, приводит доводы в пользу большего потребления белка, чем это, и оценивает его в пределах 1,6–1,8 г на кг массы тела, в то время как исследование 2004 года предлагает колоссальные 3.0 г на кг массы тела.
В зависимости от вашего веса это может быть от 60 до 250 г в день. Как видите, это довольно большой разброс, и большинство исследований отмечают, что правильное количество зависит от вашего уровня активности. Как и в случае с большинством вещей в питании, однозначного ответа нет.
Подведение итогов
Чтобы разобраться в этом, есть пара хороших обзоров литературы. Первая — это позиция Американского колледжа спортивной медицины, в которой говорится: 1.От 2 до 1,7 г на кг в день.
Другая позиция Международного общества спортивного питания в отношении протеина и упражнений: «Потребление протеина 1,4–2,0 г / кг в день для физически активных людей не только безопасно, но и может улучшить адаптацию тренировок к тренировкам с физическими нагрузками. ”
Поэтому наша рекомендация основана на обзоре этих двух заслуживающих доверия отзывов — от 1,2 до 2,0 г белка на кг массы тела в день.
Помните, что для большинства людей будет достаточно до 2 г / кг в день, но на самом деле это зависит от характера спорта или упражнений.Упражнения на сопротивление, силу и мощность, основанные на гипертрофии мышц, будут на высоком уровне (возможно, более 2 г / кг), тогда как упражнения на выносливость могут быть на более низком уровне (приблизительно 1,2–1,4 г / кг в день).
Синтез мышечного белка у женщин
Обратите внимание, что большинство рекомендаций по белку основаны на мужских исследованиях и распространяются на женщин, что подчеркивается в работе физиолога доктора Стейси Симс.
Женские гормоны, эстроген и прогестерон, по-разному влияют на синтез мышечного белка.Когда дело доходит до гормональных изменений, у мужчин разные пики и спады, как у женщин, и эти гормоны не работают одинаково и не производят одинаковых уровней (например, у мужчин очень низкий уровень эстрогена).
Требования к потреблению могут отличаться в зависимости от того, на каком этапе менструального цикла вы находитесь. И эстроген, и прогестерон обычно низкие в течение первой половины цикла. Однако уровень последнего гормона обычно повышается во второй половине дня. Прогестерон оказывает катаболическое действие на метаболизм белков, что означает, что он разрушает мышцы, поэтому вам может потребоваться увеличить потребление белка в этот период.
Точно так же снижение уровня эстрогена во время менопаузы связано с уменьшением мышечной массы и прочности костей, и поэтому женщины в постменопаузе должны есть больше белка. Для женщин старше 50 лет клиника Майо рекомендует 1,5 грамма протеина на килограмм веса.
Качество против количества
Также помните, что не все источники белка одинаковы. Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами, которые связаны вместе, образуя длинные белковые цепи.Затем они складываются в сложные формы.
Некоторые аминокислоты могут вырабатываться вашим организмом, например, глютамин и аспарагин (иногда полезно пополнять их потреблением). Однако вы должны обеспечить остальных через свою диету. Это то, что мы называем незаменимыми аминокислотами.
Вот почему, помимо отслеживания потребления белка по массе, вам также следует посмотреть, полны ли ваши источники белка всеми девятью из этих незаменимых аминокислот (этот список из 12 лучших источников белка для веганов предлагает хороший набор примеров. ).Итак, ешьте с умом и наслаждайтесь своими достижениями.
.