Содержание

Польза и вред винограда Кишмиш


Кишмиш отлично подходит для детского питания. В его ягодах нет косточек, шкурка намного тоньше, чем у других сортов, поэтому малышам легко его пережевывать. Кроме того, крайне редко вызывает аллергию и не провоцирует диатез.


О пользе виноградного сока

Жители Древней Греции использовали виноградный
сок для лечения практически всех возможных заболеваний. Его употребляли для нормализации обмена веществ, работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, обрабатывали им ожоги и раны, вводили в рацион для улучшения иммунитета и применяли даже в качестве средства для лечения простудных и онкологических болезней.

Читать далее

Химический состав кишмиша сходен с составом белого винограда. В нем очень мало ресвератрола, необходимого для сердца, зато он богат на другие антиоксиданты, например витамин С и хлорофилл. Эти компоненты активно участвуют в обмене веществ, повышают иммунитет, рост и восстановительные процессы в тканях. Именно эти свойства делают кишмиш незаменимым компонентом детского рациона.


Этот сорт винограда содержит намного меньше пищевых волокон, чем, к примеру, яблоки или груши, благодаря чему рекомендован к употреблению в пищу после различных пищевых отравлений. То есть, в тот момент, когда желудочно-кишечный тракт человека не может справляться с перевариванием продуктов, богатых клетчаткой.



Кишмиш помогает восстановлению организма после болезней, полезен при анемии и недугах печени и почек. Регулярное употребление винограда позволит уменьшить риск образования кровяных сгустков и образования тромбов. Полезен кишмиш и людям с нарушенным обменом веществ и при плохом пищеварении, также доказано его противомикробное и успокаивающее свойства.



Сушеный кишмиш или изюм нашел широкое применение в народной медицине. Например, вода, настоянная на 200 г изюма, отлично зарекомендовала себя как хорошее средство от кишечных колик у детей. Только ягоды нужно тщательно промыть перед использованием.


Свежие ягоды содержат около 80 ккал на 100 г, а сушеные – от 260 до 300 ккал, все зависит от степени просушки.



Однако чрезмерное употребление кишмиша может спровоцировать диарею, метеоризм и другие симптомы пищевого отравления. Игнорировать подобное состояние не следует, т. к. фрукты, содержащие большое количество фруктозы, при неумеренном их употреблении могут серьезно нарушить пищеварение. Это, в свою очередь, грозит возможными дальнейшими нарушениями усвоения воды и пищи. Возникшую в этом случае диарею лечат так же, как и обычную, назначая большое количество стабилизаторов водного баланса.



Кроме того, кишмиш не всегда хорошо сочетается с молочными продуктами, особенно со свежим молоком. Последствия напоминают пищевое отравление.



Не стоит употреблять в пищу кишмиш людям, страдающим сахарным диабетом. Диетологи не рекомендуют его также и страдающим от ожирения, так как большое содержание фруктозы провоцирует колебания уровня сахара в крови и повышает аппетит. Категорически запрещен виноград и тем, у кого язва желудка.

польза и вред, полезные свойства зеленого и черного сортов

Постоянное пополнение сортов винограда новыми гибридами затрудняет выбор вариантов для садового участка. Но есть и фавориты, заслужившие за короткий промежуток времени большую популярность. Среди них Кишмиш.

Состав винограда сорта кишмиш

Основным достоинством винограда является отсутствие косточек в ягодах. Состав включает большое количество витаминов групп: В, С, Е, РР, А и др. Помимо этого сочная мякоть богата минералами, оказывающими на организм человека благоприятное воздействие:

  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод;
  • селен и др.

Виноград сорта кишмиш крупным планом на кусте

Употребление винограда оказывает косметический и лечебный эффект. Флавоноиды замедляют процесс старения кожи, а витаминный состав оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Поэтому важно пополнять организма полезными микроэлементами, укрепляющими иммунную систему.

Виноград Кишмиш один из немногих продуктов, который сохраняет полезные качества не только в свежем виде, но и после переработки.

Калорийность

Показатель калорийность в среднем составляет около 230-280 Ккал в зависимости от принадлежности к сорту. Питательная ценность обусловлена высоким содержанием глюкозы, фруктозы и сахарозы. Суточная норма рациона взрослого человека составляет примерно 1800 калорий, а 100 грамм ягод мало, чтобы наесться, поэтому важно не набраться лишних килограмм, вкушая изумительные дары природы.

Диетологи ограничивают суточную норму винограда до 200 гр. и то при условии коррекции остального меню. Употреблять виноград рекомендуется в первой половине дня, но ни в коем случае на ночь. Вечерняя порция способствует активному набору веса. К тому же ягоды содержат простые углеводы, способствуют повышению сахара в крови.

Полезные и вредные свойства зеленого и черного сорта

Польза данного вида винограда просто неоценима. Микроэлементы и витамины, входящие в состав ягод, оказывают на организм благоприятное воздействие:

  • укрепляют защитные функции;
  • успокаивают нервную систему;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижают риск развития кариеса или воспаления дёсен.

Виноград кишмиш, растущий в теплице

Специалисты рекомендуют включать кишмиш в рацион питания гипотоникам, больным с проблемами функционирования печени и почек.

Антиоксиданты, входящие в состав винограда, защищают клетки от разрушительного действия радикалов, способствуют восстановлению обменных процессов.

Помимо использования продукта в свежем виде нередко в качестве вспомогательного лечения употребляют вино (в небольших дозах), например, при ангине, бронхите, запорах. Изюмом дополняют диетические блюда или выпечку.

В косметологии немало рецептов, которые предусматривают применение как ягод (в качестве сока), так и листьев. Отмечается высокий эффект масок и кремов, содержащих виноградный компонент.

Чтобы полезный продукт не причинил вреда организму, важно помнить о некоторых ограничениях. К примеру, не стоит употреблять за один раз большое количество ягод. Незаметно для себя можно поднять уровень сахара в крови, спровоцировав приступ. Изобилие сладких веществ в плодах оказывает разрушительное действие на зубную эмаль. Поэтому после еды следует ополоснуть ротовую полость чистой водой или специальным лосьоном.

Сортовое разнообразие киш миша

Виноград Кишмиш появился в результате естественной мутации при вегетативном размножении. Немного позже трудами селекционеров были выведены разные сорта, различные по цвету (от светло-зелёного до тёмно-синего) и сроку вызревания. Все разновидности классифицируются на классы (их всего 4). К первому и второму относятся ягоды без косточек, а 3 и 4 имеют внутри зёрна разной величины. Такой фактор иногда вводит в заблуждение потребителей, считающих, что Кишмиш не может иметь в мякоти семена.

Ассортимент сортов позволяет расширять технологии переработки винограда, помимо изюма и вина научились делать не менее вкусное и полезное варенье, джем, морс и др.

К лучшим разновидностям относятся следующие кишмишные сорта:

  • Лучистый;
  • Мечта;
  • Аксайский;
  • Ред Роуз;
  • Красное пламя;
  • Юпитер и др.

Отдельного внимания заслуживает дальневосточный Кишмиш, который часто путают с актинидией – растением, не имеющим никакого отношения к винограду. Где растет этот вид? Селекционеры специально для регионов с суровым климатом вывели сорт Новинка (Таёжный), выдерживающий сильные морозы (-30°). Созревают грозди к середине августа – началу сентября. Вес средней кисти составляет 500-600 грамм. Урожайность невысокая, но стабильная. А вот устойчивость к грибковым болезням слабая.

Не менее интересный и вкусный считается Кишмиш чёрный. Идеальные вкусовые качества ягоды и товарная ценность перевешивается другой чашей весов с высокими требованиями к агротехнике. Чтобы снимать стабильно высокий урожай необходимо уделять внимание подкормкам, поливу и профилактическим обработкам, ведь растение слабо противостоит болезням и атакам вредителей.

Более стойкий иммунитет к болезням у Нептуна, который имеет зеленовато-жёлтые ягоды, очень сладкие на вкус. Средние по размеру плоды сформированы в плотную гроздь, завешивающую до 400 грамм. Культура неприхотлива в уходе, произрастает практически на любых почвах. Выдерживает морозы до -25°.

Сортов Кишмиш выведено немало, однако точное количество в справочниках не указывается.

Противопоказания для употребления

Применить полезные свойства сладких ягод разрешается не всем. Не рекомендуется употреблять продукт людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • язву желудка;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

Тем, кто проходит курс диетического питания при похудении также нельзя включать виноград в рацион из-за высокой калорийности.

Сбор урожая винограда кишмиш

Применение

Виноград Киш миш нашёл применение в разных сферах народного хозяйства. Основное назначение остаётся за кулинарией:

  • для употребления в свежем виде;
  • изюм;
  • виноделие;
  • варенье и джемы;
  • напитки.

В народной и традиционной медицине сушёный продукт используют для приготовления различных настоек. Свежие ягоды рекомендуют употреблять при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при нарушении работы печении почек.

Виноград кишмиш разных сортов в корзинках

В косметологии существует множество рецептов масок и других средств, действие которых направлено на увлажнение кожи и удаление мелких морщин. Обогащённый витаминами верхний слой эпидермиса визуально подтягивается, улучшается отток крови по капиллярам.

Не менее эффективными считаются средства на основе винограда для ногтей и волос.

Агротехника устойчивого винограда кишмиш не содержит сложных мероприятий, а саженцы растения приживаются практически в любых регионах, даже с нестабильными климатическими условиями. Это даёт возможность обзавестись одним из наиболее подходящих сортов Кишмиша на своём участке.

 

польза и вред для организма, калорийность и химический состав продукта


Добавить в избранное



На сегодня в мире существует несколько тысяч сортов винограда. Среди них лидирующие позиции занимает сорт кишмиш, который очень популярен и у себя на родине, в Азии, и у нас. Рассмотрим, чем так примечателен этот сорт, и чем он полезен для организма.

ПоказатьСкрыть

Особенности винограда кишмиш

Этот сорт кардинально отличается от любого другого прежде всего отсутствием косточек. Благодаря этому его можно давать даже маленьким детям. Вкус у него очень сладкий, порой даже приторный. Ягоды имеют тонкую кожуру, которая хорошо пережёвывается. По размеру гроздья небольшие, с плотно прилегающими друг к другу овальными ягодами жёлтого или зелёного цвета.

Свойства винограда

Кишмиш, кроме отличного вкуса, имеет очень много полезных свойств. Но, наряду с ними, есть и определённые ограничения к его употреблению.

Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать. Это произошло за 6 тыс. лет до н. э. в Древнем Египте.

Польза

В сладких плодах этого сорта содержится огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые полезны для организма человека. Употребление в пищу этих ягод благотворно влияет на нервную и кровеносную системы, помогает сохранить молодость кожи, что особенно актуально для женщин. Полезен этот продукт и для беременных, поскольку входящие в его состав витамины оберегают женщину от выкидыша, а также снижают риск рождения детей с пороками. Виноград укрепляет иммунную систему, полезен при анемии, болезнях почек и печени, гипертонии. На вопрос, полезен ли он для детей, можно ответить утвердительно, правда, в небольших количествах. При этом риск аллергии будет минимальным.

Возможный вред и противопоказания

К сожалению, кишмиш нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, язвой, холециститом и панкреатитом. Кроме этого, кислоты, входящие в его состав, разъедают зубную эмаль, поэтому после поедания винограда ротовую полость следует обязательно прополоскать тёплой водой. Несовместим он с молочными продуктами.

Химический состав и калорийность

По своему составу кишмиш близок к грудному молоку, что повышает его энергетическую и пищевую ценность. В составе имеются пектин, эфирные масла, дубильные вещества, белки, углеводы, жирные кислоты. Из микро- и макроэлементов здесь присутствуют: магний, кальций, натрий, хлор, калий, фосфор, железо, йод, медь, цинк.

Есть мнение, что виноград нельзя кушать на ночь, поскольку это приводит к появлению лишних калорий и к увеличению массы тела. Несмотря на то что кишмиш низкокалорийный и содержит всего 72 ккал на 100 граммов, употребление его вечером нежелательно. Дело в том, что в ягодах кишмиша много углеводов — 15,4 г/100 г. А углеводы, которые не компенсируются физической активностью, переходят в жиры.

Знаете ли вы? В мире выведено почти 8 тыс. сортов винограда, все они делятся на 4 группы: винные, столовые, для высушивания и соков. Кишмиш относится к группе столовых сортов.

Какие витамины содержатся в винограде кишмиш

Из витаминов в кишмише содержатся (на 100 г):

  • витамин C — 6 мг;
  • витамин B9 — 2 мкг;
  • витамин A — 5 мкг;
  • витамин H — 1,5 мкг;
  • витамин PP — 0,3 мг;
  • витамин E — 0,4 мг.

Как правильно употреблять

Несмотря на всю пользу, злоупотреблять кишмишем не стоит. Избыточное употребление вызывает метеоризм, диарею. Лучше кушать его между приёмами основной пищи, поскольку в соединении с ещё не переваренной едой фруктовые кислоты вызывают процессы брожения в ЖКТ. Не стоит до или после винограда кушать молочные продукты — нужно выждать минимум 2 часа.

Важно! При выращивании на виноградниках лозу обрабатывают различными химикатами для защиты от болезней, поэтому покупные ягоды могут принести больше вреда, чем пользы. Чтобы этого избежать, замочите виноград на час в холодной воде, которая заберёт нитраты.

Суточная норма без вреда здоровью — до 200 г. Любой продукт, каким бы полезным он ни был, нужно употреблять умеренно. И кишмиш в этом плане не исключение. Помните об этом, когда захотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством.

Видео: Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы

Виноград кишмиш польза и вред для организма человека

Польза винограда кишмиш

Польза винограда признана давно. Еще в античности зародилась такое направление медицины, как ампелотерапия, или лечение виноградом. В 19 в., когда ученые смогли изучить химический состав ягод, оно получило научное обоснование. Однако любое лекарство при неправильном его употреблении становится ядом. В этой статье рассмотрена польза и вред для организма человека кишмишных сортов.

Что такое кишмиш

Если заглянуть в садоводческие справочники или на специальные форумы, можно убедиться, что кишмиш – это не один определенный сорт, а целая группа. Встречается он разных цветов: белый, зеленый, черный и розовый. Отсутствие косточек – не обязательный, но часто встречающийся признак.

Сейчас в Госреестр занесен, например, бессемянный Кишмиш лучистый молдавской селекции, полученный от скрещивания сортов Кардинал и Кишмиш розовый. Его ягоды средней величины, розовые, удлиненные, очень сладкие, но без привкуса. Существует и целая россыпь других, технических и столовых, форм, выведенных научными институтами и частными селекционерами.

Польза кишмиша

Пользу от винограда кишмишных сортов трудно переоценить:

  • Согласно исследованиям, бессемянные формы содержат больше витаминов группы В и аминокислот, чем обычные сорта того же срока созревания.
  • Отсутствие косточек снижает вероятность аллергических реакций, поэтому его можно есть маленьким детям и беременным.
  • Наряду с другими сортами кишмишные нормализуют давление, укрепляют сосуды, восстанавливают их проницаемость, а значит, их употребление является отличной профилактикой тромбоза.
  • Виноград – источник витамина С. Например, в сорте Кишмиш белый его содержание достигает 10 мг%. Как известно, этот витамин является мощным антиоксидантом, помогает организму справиться с инфекциями, укрепляет иммунитет.
  • По сравнению с другими сортами в сладком кишмише содержится повышенное содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, причем в легкоусвояемой форме. Например, в Кишмише лучистом – около 21%. Благодаря этому, ягоды и сок имеют высокую питательную ценность, особенно для детей и пожилых людей. По калорийности 1 л стандартного виноградного сока сопоставим с 650 г говядины, 1 кг рыбы или буханкой хлеба.
  • Особую пользу виноград кишмиш приносит в сушеном виде. В зависимости от сорта и зрелости собранных ягод уровень сахара в них может достигать 77%. Естественно, что такой сушеный продукт обладает высокой питательной ценностью (калорийность порядка 3 200 — 3 400 кал/кг). При этом, в нем сохраняются полезные азотистые вещества, органические кислоты и др.

Практическая ценность изюма заключается в долгом сроке хранения и легкой транспортировке.

  • Изюм входит в рацион людей, пребывающих в экстремальных условиях (в северных экспедициях, в горах, в военных походах), где нужно быстро пополнять нехватку питательных веществ.

 

Потенциальный вред и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства винограда, есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:

  • Высокое содержание сахаров в кишмише, принося пользу организму с одной стороны, может и нанести вред. Эти сорта не желательно употреблять людям с сахарным диабетом и следящим за уровнем сахара в крови.
  • Многие диетологи советую включать в ежедневный рацион орехи и сухофрукты. Людям, следящим за своим весом, следует помнить о высокой калорийности изюма. Неконтролируемое употребление виноградного сока и свежих ягод в пищу может привести к избыточному весу.
  • Содержащиеся в винограде витамин С и аминокислоты не показаны при проблемах с желудком, язве, гастрите и панкреатите.
  • Большое количество воды в винограде активизирует работу почек, поэтому если с этим органом есть проблемы, употреблять кишмиш не рекомендуется.
  • При переедании могут возникнуть проблемы с ЖКТ: метеоризм, расстройство, диарея вплоть до отравления. Такие же последствия вызывает одновременное употребление винограда с молочными продуктами.

Таким образом, помимо приятного сладкого вкуса кишмишные сорта обладают массой достоинств. Их ягоды способны утолить голод, поднять настроение, придать сил и даже помочь выжить в экстремальных условиях.

Кишмиш Черный: описание сорта | Полезные статьи на блоге Беккер

Среди всего многообразия сортов винограда, кишмишные стоят особняком, так как не имеют косточек. Это, безусловно, делает их более привлекательными – появляется возможность безопасно давать ягоды маленьким детям и пожилым людям, а также использовать в приготовлении различных блюд.

Виноград Кишмиш черный относят к восточным сортам эколого-географической группы. Считается, что этот один из самых древних сортов винограда без косточек возник на территории Средней Азии.

Состав ягод и полезные свойства

Ягоды Кишмиша черного богаты витаминами группы В, а также А, Н, С, РР, Е. Также в их составе содержится цинк, магний и йод, железо, кальций и фосфор. Вкус ягод насыщеннй, яркий, многие считают, что он даже более приятный, чем у кишмиша Лучистого — несомненного лидера по вкусовым качествам. 

Виноград очень полезен людям с ослабленным иммунитетом, страдающим нарушениями обменных процессов в организме и заболеваниями крови. Регулярное употребление ягод нормализует работу почек, сердца и желчного пузыря, эффективно против отеков и запоров, снижает уровень стресса. Считается, что виноград помогает приостанавливать процесс старения.

Калорийность ягод – 70 ккал – обусловлена высоким содержанием фруктозы, сахарозы и глюкозы. Поэтому не стоит употреблять его ни в сушеном, ни в свежем виде при ожирении или диабете.

Описание сорта «Кишмиш черный»

Ягоды средние, овальной формы с округлой вершиной и уплощенным основанием. Плоды черные, но из-за густого сизого налета имеют синеватый оттенок. Кожица достаточно тонкая, а мякоть хрустящая и сочная. Сахаристость до 27%, а кислотность около пяти грамм на литр. Сорт относится к столовым и обладает прекрасным вкусом.

Листья темно-зеленые, трех-пяти лопастные, сильно рассеченные, снизу не опушены. Побеги хорошо вызревают, а сами кустарники сильно разрастаются. Цветочки обоеполые, что избавляет от необходимости высаживать рядом сорт-опылитель.

Кусты Кишмиша черного приносят достаточно высокий и стабильный урожай – до 250 ц/га. С момента распускания почек до сбора винограда проходит 128-130 суток. Сумма температур не должна быть менее трех тысяч градусов.

Ягоды можно использовать для:

  • употребления в свежем виде;
  • приготовления разных блюд;
  • производства высококачественного изюма.

Особенности посадки и ухода

При высаживании этого сорта винограда отдайте предпочтение открытому солнечному пространству без сквозняков. Поскольку кусты сильнорослые, то следует их сажать не ближе, чем в двух с половиной метрах друг от друга, с интервалом междурядий – 3 м. При посадке следите, чтобы корневая система была максимально заглублена в почву. Необходимо сразу же предусмотреть опору для кустарников. Высаживать лучше всего весной, чтобы за лето виноград хорошо прижился.

Виноград Кишмиш черный устойчив к засушливым периодам и требует умеренных поливов, которые следует прекратить за пару недель до сбора ягод.

Перед началом вегетации в землю под кустарники вносят азотные удобрения. В течение сезона виноград удобряют сульфатом, а перед формированием завязей лучше добавить минеральную подкормку.

Ягоды лучше снимать сразу после созревания, в противном случае они теряют свой товарный вид.

Преимущества сорта

  • отсутствие косточек;
  • хорошая транспортабельность;
  • довольно ранний срок созревания плодов.

Недостатки сорта

Виноград сорта Кишмиш черный сильно поражается оидиумом, грибковыми заболеваниями, в частности антракнозом, и часто подвергается нападениям гроздевой листовертки.

Сорт не морозостоек и нуждается в укрытии на зимний период. При этом слабую лозу удаляют, а корни и крупные побеги укрывают. Одним из лучших вариантов для укрытия является солома.

Опубликовано: 28 сен 2015

Просмотров: 6960

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

польза и вред, сколько содержится сахара, белков, жиров и углеводов

.  

Бессемянный и крупноплодный кишмиш пользуется большим спросом у потребителей. Ягоды содержат много полезных веществ и обладают изумительным вкусом. Низкая калорийность зеленого винограда кишмиш — одно из важных качеств для потребителей, которым показано диетическое питание. Поэтому его так любят все, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Содержание БЖУ

У зеленого винограда кишмиш есть несколько сортов, калорийность которых варьируется от 60 до 100 калорий на 100 г продукта. В одном стандартном стакане ягод содержится примерно 19 калорий. Виноград очень сочный, в мякоти содержится около 90% воды.

Энергетическая ценность продукта на 100 мг:

  • белков — 2,4 г;
  • жиров — 0,06 г;
  • углеводов — 66 г;
  • питательных волокон — 10 г;
  • натрия — 115 г.

Полезные свойства

Мякоть и шкурка богаты целым комплексом питательных веществ:

  • витамины — А, Е, С, РР, группа В;
  • из микроэлементов содержат железо, магний, селен, кальций, фосфор и калий;
  • флавоноиды.

Благодаря такому питательному составу ягоды обладают мощным антиоксидантным действием. При регулярном употреблении сладкого продукта нормализуется работа ЦНС и ЖКТ. Богатый глюкозой и сахарозой продукт тонизирует, повышает настроение и придает сил на весь день.

Лечебные свойства

У зеленого винограда кишмиш есть много лечебных свойств:

  • при регулярном употреблении улучшается психоэмоциональное состояние человека — повышается стрессоустойчивость, уходит депрессивное состояние и бессонница;
  • виноград кишмиш помогает привести в норму артериальное давление;
  • полезен этот продукт и для костной ткани — предупреждают развитие артрита и артроза;
  • выводит вредные вещества и шлаки из организма;
  • предупреждает развитие тромбоза;
  • препятствует развитию анемии;
  • стимулирует процесс кроветворения;
  • устраняет тошноту, изжогу и обладает сильным желчегонным эффектом;
  • препятствует развитию пародонтоза, кариеса и зубного камня;
  • благодаря низкой калорийности зеленого винограда кишмиш многие ощутили положительный эффект в похудении при регулярном употреблении ягод.

Аскорбиновая кислота, которая содержится в большом количестве, препятствует развитию простудных заболеваний, повышает иммунитет против различных вирусных инфекций.

При кашле, гриппе, заболеваниях дыхательной системы рекомендуется ежедневное употребление ягод зеленого кишмиш.

Оздоровительные рецепты

Для повышения и поддержания иммунитета на нужном уровне рекомендуется употреблять по 20 ягод в день. Уже через месяц вы почувствуете лечебный эффект продукта — улучшится общее самочувствие, появятся силы и энергия.

В целях профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ необходимо употреблять 10 г питательной смеси из меда, грецких орехов и ягод, перемолотых и смешанных в равном количестве.

Изюм

Особую ценность представляет изюм из винограда кишмиш. В нем содержатся полезные компоненты, витамины и минералы, необходимые для всего организма.

Для его приготовления важно отобрать качественные ягоды без признаков гниения и плесени. Их опускают в кипящий содовый раствор (на литр воды кладут 0,5 стакана соды).

Затем промывают чистой водой и сушат одним из двух способов.

  1. На свежем воздухе. Раскладывают на противне, устланном пергаментом, ставят на солнечное место. При регулярном перемешивании через три недели сушка будет готова.
  2. В духовом шкафу. Ягоды укладывают на противень и сушат при минимальной температуре в течение двух часов при открытой дверце. Затем ее выносят на свежий воздух на 5 часов. Обе процедуры поочередно повторяют 5 дней.

В сушеном виде виноград кишмиш сохраняет около 70% полезных веществ, витаминов и минералов. При регулярном употреблении изюм укрепляет иммунитет, устраняет отечность и обладают успокаивающим для нервной системы эффектом.

Изюм хорош для тех, кто страдает бессонницей. Он полезен также при лихорадке и заболеваниях дыхательной системы.

Есть у продукта несколько противопоказаний:

  • детский возраст до 7 лет;
  • панкреатит;
  • заболевания желчного пузыря;
  • язвенная болезнь желудка и повышенная кислотность;
  • сахарный диабет из-за высокого содержания сахара в ягодах;
  • сушеный виноград нельзя употреблять при заболеваниях сердца и туберкулезе.

Как выбрать качественные грозди

Чтобы ощутить максимальную пользу, следует научиться правильно выбирать качественный и спелый продукт:

  • покупая виноград, обратите внимание на состояние плодоножки — у свежих гроздей она сочная и зеленого цвета, а у залежавшихся — пересохшая и коричневого цвета;
  • при встряхивании грозди со свежими ягодами отмечается незначительное осыпание;
  • ягоды должны быть зеленого цвета без коричневых и черных пятен, признаков плесени и гнили;
  • свежие ягоды на ощупь плотные и издают приятный виноградный аромат.

Благодаря богатому питательному составу и целому комплексу витаминов, макро- и микроэлементов зеленые ягоды винограда кишмиш представляют большую ценность в медицине и кулинарии.

Свежие и сушеные ягоды насыщают организм энергией, силой и препятствуют развитию многих болезней. Продукт с низким содержанием калорий помогает справиться с ожирением и широко применяется в диетическом питании.

Сушеный виноград Кишмиш – Изюм полезные свойства – Изюм в домашних условиях



Наибольшим спросом для приготовления изюма пользуется сорта винограда «Кишмиш», так как в них отсутствуют косточки.  «Киш-миш» — переводиться с персидского как «сушеный виноград». 


В пищевой промышленности для насыщения золотистым цветом и увеличения срока хранения светлые сорта кишмиша перед сушкой обрабатывают сернистым газом (диоксид серы) известным в пищевой промышленности как консервант Е220, который опасен для здоровья. Чтобы обезопасить себя и близких людей от употребления в пищу изюма с химическими добавками, рекомендуем, готовить его самостоятельно в сушилке для фруктов. 


Наш опыт. Берём 5 кг виноград «кишмиш». Бланшируем виноград в течении нескольких секунд в содовом растворе из расчёта ½ чайной ложки на 1 литр воды. 2.5 чайной ложки на 5-литровую кастрюлю.  После бланширования виноград необходимо остудить в холодной воде, чтобы прекратить процесс варки. Промываем его. Очищаем от веточек и выкладываем на лотки. 


 


 


Из 5 кг получилось:


4916 грамм (98%) – очищенного продукта


84 грамма (2%)– отходов. 

Виноград сушился 34 часа при температуре 55 °C в сушилке Ezidri Ultra на 6 лотках. 


За это время электросушилка потребила 18.4 кВт электроэнергии.


 


 


Получилось 1200 грамм сушеного продукта. 


Усыхание в 4 раза.


Некоторые ягодки (6%) из-за своих особенностей не высыхают до нужного результата для длительного хранения, поэтому после сушки отложите их в сторонку.


 


*********************************************************************

Изюм считается самым сладким и полезным из всех видов сухофруктов. При обработке в нём сохраняются в неизменном виде практически все полезные свойства винограда. И благодаря такому высокому содержанию витаминов и микроэлементов этот продукт столь широко используется в рационе. Наибольшей популярностью изюм пользуется на Среднем и Ближнем Востоке, а также – в средиземноморских странах. Однако и в Украине он имеет немало своих почитателей. Само слово происходит от тюркского Uzum, что в переводе означает «виноград».




 


История происхождения

Точно определить, когда возник такой продукт, как сушеный виноград практически невозможно. Наиболее вероятно, что с самых древнейших времен жители солнечных стран, где произрастает виноград, распробовали высохшие на солнце ягоды и в дальнейшем стали их высушивать уже самостоятельно. 


 


Следы изюма, отпечатки листьев и семян были обнаружены во время раскопок и относятся еще к верхнемеловому периоду, что подтверждает древность его происхождения. Упоминание о винограде было и в Библии. Согласно Писанию это было первое растение, которое высадили после потопа.  

 

Согласно археологическим находкам, в XVI веке началось выращивание винограда на берегах Рейна. В этом же веке в Астрахань были завезены саженцы винограда и высажены на территории местного монастыря, а в 1613 году царь Михаил Федорович приказал заложить виноградник. В 1651 году Алексей Михайлович направил астраханских мастеров виноградного дела создать виноградники на берегу реки Сунжи, где были обнаружены дикорастущие ягоды. В дальнейшем, Петр I организовал высадку и разведение винограда на юге Империи, на реке Дон. 

 


После присоединения к России Сибири, Казанского и Астраханского княжеств, Башкирии, изюм получил куда более широкое распространение в кулинарии. Хотя его еще в конце XVI века продавали достаточно обширно по цене до 1 рубля за пуд. Именно в момент присоединения в русскую кухню стали вливаться особенности тюркской кулинарии, появились различные пряности и сухофрукты. В том числе и изюм получил широкое применение при приготовлении самых разнообразных блюд.

В Украине виноградорство особенно распространено на юге страны в теплом влажном климате. Но, тем не менее, редко встретишь сад без виноградных лоз, оплетающих беседки. Ценный продукт используют для изготовления первоклассных вин, шампанского, соков и как компонент при консервировании. Также нередко используют виноград как элемент декорирования.
 


Какие сорта винограда кишмиш выбрать для приготовления изюма?

Изюм – это не единственное название высушенных ягод винограда. Различают множество других разновидностей: кишмиш, сабза, коринка, бдана, шигани, маннакуа. Каждый из этих видов создается из различных сортов винограда. Для производства кишмиша необходим виноград с мясистыми ягодами без косточек. И сортов для его создания тоже немало. Из винограда можно сделать изюм в домашних условиях, для этой цели прекрасно подойдет сушилка для ягод Ezidri.
 


 


Основные сорта винограда кишмиш для производства изюма

 

Кишмиш белый овальный.


 


У этого сорта имеется множество других названий как в пределах стран СНГ, так и за ними. Это один из самых популярных сортов для производства изюма. Как и любой другой сорт кишмиша, кишмиш белый овальный отличается отсутствием косточек.  Ягоды достаточно мелкие, имею сладкий вкус. При соблюдении правильной технологии высушивания продукт получается очень красивый, янтарного цвета. Выход в среднем составляет до 30% от изначального веса винограда.

 

Кишмиш белый круглый.


 

У этого сорта имеются небольшие семена, которые, однако, не ощущаются при употреблении. Форма ягод – округлая, сами ягоды – мясистые и слегка похрустывают при употреблении. По своему составу и свойствам практически идентичен овальному сорту белого кишмиша.

 

Кишмиш черный.


 

Также имеет ряд других наименований. Ягоды имеют средний размер, овальную форму, тёмный цвет кожицы. Мякоть достаточно сочная и сладкая, но не имеет ярко выраженного аромата. Также является одним из наиболее популярных сортов винограда для производства изюма.

 

Кишмиш розовый. 


 


Произрастает преимущественно на территории Армении. Ягоды зачастую имеют овальную или слегка яйцевидную форму, и окрашены в неравномерный розовый цвет. Для сушки используется не так часто, но даёт достаточно вкусный продукт, хоть и неравномерно окрашенный.

 

Кишмиш Зарафшан.


 

Отличается значительно более крупным размером ягод (крупнее, чем у кишмиша белого в среднем в 6 раз). Для высушивания подходит виноград, сроком вызревания до середины сентября. Это очень удачный сорт для производства изюма – ягоды получаются крупные, красивые и очень вкусные.

 

Сюрприз. 


 


Темно-синие ягоды среднего размера, мякоть достаточно сладкая. Является гибридом сортов Чауш Розовый и Кишмиш черный.

 

Мечта.


 


Бессемянной сорт винограда, возможно только развитие рудиментов. Ягоды имеют овальную форму и розовато-зеленую окраску (в некоторых случаях – полностью розоватую).

 

Белградский бессемянной.


 


Ягоды имеют овальную форму, достаточно крупные и с легким приятным мускатным оттенком в аромате. Отлично подходит для высушивания, продукт получается вкусный и достаточно крупный.

 

Кишмиш молдавский.


 


Ягоды имеют округлую или слегка овальную форму, светло-фиолетовую окраску. Этот сорт отличается гармоничностью вкуса. Используется преимущественно для употребления в свежем виде, но также подойдёт и для высушивания.

 


Это далеко не все сорта винограда для изюма, но указаны самые основные из них. Производить вкусный изюм в домашних условиях совсем несложно, достаточно воспользоваться специальным оборудованием. Для этой цели прекрасно подойдёт сушилка для винограда Изидри. 

 


Польза домашнего изюма


 

Изюм считается одним из наиболее полезных видов сухофруктов, так как сохраняет в себе практически все полезные свойства винограда. В частности, в процессе высушивания сохраняется до 70% витаминов и до 93% микроэлементов. 


 


По  содержанию аминокислот, клетчатки, витаминов группы В, а также А, С, Е, Н, РР, калия, магния, натрия, фосфора, железа, кальция, цинка, селена, марганца и многих других – изюм занимает одну из лидирующих позиций среди сушеных ягод. 


 

Благодаря различным воздействиям содержащихся в изюме веществ, он способен регулировать нервную деятельность, положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, предотвращать анемию, защищать зубы от кариеса и образования вредных бактерий (за счёт содержания бора и олеаноловой кислоты). За счёт наличия органических кислот изюм имеет антибактериальные свойства, поэтому отвары из него можно принимать во время простудных и воспалительных заболеваний. А за счёт высокого содержания фенолов изюм обладает высокими антиоксидантными свойствами. При этом калорийность изюма составляет в среднем 229 кал. в 100 г продукта.




 


Кому рекомендуется употреблять изюм?


 

Конечно же всем! За счёт большого количества необходимых организму веществ, изюм оказывает благотворное действие на любой организм. Правда стоит быть несколько осторожным при употреблении, поскольку в изюме содержится достаточно высокий уровень сахара. 


 


Отдельно употреблять изюм советуют людям во время лечения определенных заболеваний. Это и люди страдающие заболеваниями анемией и желудочно-кишечного тракта. При нарушении работы почек и при повышенной утомляемости. 

 


Изюм – отличный помощник в профилактике и лечении заболеваний сердца и сосудистой системы. Также он прекрасно подойдет для лечение гипертонии, а также при любых респираторных заболеваниях и болезней легких. 

 

Также употребление изюма станет отличной профилактической мерой по укреплению иммунитета в период вирусных заболеваний. Заболевания печени, желчных протоков, кожными высыпаниями – спектр заболеваний, с которыми может помочь справиться изюм очень широк.


 


Поэтому так удобно и важно иметь возможность производства изюма в домашних условиях. Сушилка Изидри способна обеспечить изюмом самую большую семью на целый год.

 


Употребление домашнего изюма в кулинарии


 


Благодаря своим вкусовым свойствам изюм нашел широкое применение в кулинарии различных стран. Наиболее популярно его употребление в странах Ближнего и Среднего Востока, однако и в России он стал неотъемлемой частью многих национальных блюд.

 

Самое широкое использование изюма – в выпечке и десертах. Разнообразные булочки, кексы, запеканки, пудинги, пироги, мороженое и многие другие виды десертов обогатили свой вкус за счёт изюма. Очень активно используется изюм при приготовлении пасхальных куличей и творожных пудингов. В некоторых случаях существуют даже рецепты хлеба с этим уникальным продуктом в составе. Не менее популярны и домашние конфеты из смеси орехов и изюма – это достаточно сладкие и вкусные лакомства. Самое удачное сочетание вкуса этого сухофрукта с шоколадом, с творогом, цедрой цитрусовых, имбирем и запеченными яблоками. А чтобы он не оседал на дно выпечки, перед добавлением в тесто его можно обвалять в муке или в крахмале. 


 

Однако изюм можно употреблять не только в выпечке и десертах, он служит прекрасным дополнением для первых и вторых блюд. Наиболее популярное его применение – с молочной кашей или в плове. Сюда же можно отнести множество видов овощных и фруктовых салатов, мясные и рыбные блюда, Можно его добавлять в фарш при приготовлении тефтелей и рулетов или же потушить или запечь вместе с мясом. Лучше всего сочетается с изюмом мясо птицы и дичь. Благодаря своим вкусовым качествам он способен придать блюдам особенный оттенок и аромат. И не стоит обходить вниманием не самое радостное, но весьма полезное блюдо – кутью. Её принято готовить на отнюдь не самые счастливые застолья, но оно прекрасно подойдёт и на завтрак, поскольку является уникальным по своему составу и при этом очень и очень вкусным. 


 


Также распространено применение изюма при приготовлении различных напитков – компотов, домашнего вина. Незаменим этот продукт при приготовлении домашнего кваса, поскольку даёт характерный вкус и аромат. Можно составлять на основе изюма как лечебные отвары, так и добавлять его в травяные настои, при заваривании чая или просто в горячую воду. Из изюма изготавливаются и прекрасные ликёрные вина. 

 


И, конечно же, можно употреблять этот ценнейший продукт в чисто виде, поскольку он сам по себе уже является очень вкусным и насыщенным лакомством. Правда, тут стоит соблюдать осторожность и не забывать о том, что суточная норма употребления изюма составляет примерно 60 грамм.

 

Домашний изюм тем ценнее, что можно быть уверенным в его качестве, так как производился он самостоятельно из винограда, лично отобранного. И идеально для этой цели подойдет сушилка Изидри. А потому и польза может быть в несколько раз выше, чем у купленного в магазине. К тому же, нет необходимости сталкиваться с такой проблемой, как особенная промывка. Магазинный изюм иногда бывает достаточно сильно загрязнен и проточной воды для очистки оказывается недостаточно. В таких случаях обычно советуют применять молочные продукты, поскольку они являются прекрасными природными очистителями. 


 


Несмотря на высокую калорийность этого продукта, его также рекомендуют использовать в диетологии. Поскольку он был высушен, то при попадании в желудок изюм начинает разбухать, тем самым заполняя объем желудка. Правда именно из-за своей калорийности диетологи не советуют во время контроля за снижением веса употреблять изюм более, чем 20 грамм. Помимо физических свойств, в этом продукте содержатся вещества, способствующие более быстрому расщеплению жиров. 

 


Хранение изюма


 


Хранить домашний изюм следует в тканевом мешке или стеклянной банке с бумагой, обернутой вокруг горлышка вместо крышки. Еще один прекрасный способ хранения – пластиковый контейнер. Но самым удачным способом будет хранение в специальных стеклянных банках с вакуумными крышками, такой способ сохранит свежесть изюма намного дольше. 

 


Стоит помнить и о том, что хранить изюм не стоит дольше, чем 12 месяцев с момента завершения процесса производства.

 


Домашний изюм, выполненный самостоятельно – это самый лучший вариант этого продукта. Поскольку помимо всего широчайшего спектра полезных свойств в этом случае можно гарантировать и безопасность такого изюма. Ведь будет существовать уверенность в отсутствии наличия любых химикатов и вредных веществ. Заготовкой изюма люди занимаются более чем 2500 лет. Это не только вкусный продукт, но и полезный, так как с давних времён входит в состав множеств лекарств для восстановления и укрепления здоровья. Изюм считается высококалорийным продуктом со значительным содержанием фруктозы.


 


Изюм добавляют в плов, каши, салаты, мюсли. Применяют в приготовлении хлебобулочных изделиях.


В медицине рекомендовано употреблять изюм при малокровии, для укрепления мышц сердца, при лечении простуды и бронхита.

ʻO nā hua waina Quiche-mish calorie, i kāpī ʻia i ka syrup kō k. `О ка хаку мел а ме ка вайвай вайвай.

Углеводы

53 G

900 мкг

.1%

` Витамин B50005 0,065 мг 35

G

Витамин Kone, phylloquin Kone, phylloquin Kone

9000ur

64 Nā

64 Nā Hulo Fe

макс.

000

000

000

9ol 9oli kean ‘0,01

momona

мин. 16,8 г

4%

ʻina ʻona mea Norm ** % o ka maʻamau i 100 g % o ka maʻamau i 100 kcal 100% maʻamau
ʻO ke kumu 76

1684 ккал 4,5% 5,9% 2216 G
Nā Paena 0,48 G 76 G 0.6% 0,8% 15833 G
kona kaikea a 0,1 G 56 G 0,2% 0,3% 56000 G
8,7% 11,4% 1150 G
Puluniu пищевая 0,6 G 20 G 3% 3,9% 3333 G
2273 G 3,5% 4,6% 2858 G
ka lehu 0,24 G ~
Витамины
Витамины
0,3% 0,4% 30000 G
альфа-каротины 1 мкг ~
бета-каротины 0,038 мг 13158 G
Лютеин + зеаксантин 48 мкг ~
Wikamina B1, тиамин 0,03 мг 1,5 мг 9000 2,65 9000

ʻO Витамин B2, рибофлавин 0,022 мг 1,8 мг 1,2% 1,6% 8182 G
ʻO Витамин B4, koho 3,8 мг 500 мг8% 1,1% 13158 G
ʻO Витамин B5, пантотеновый 0,041 мг 5 мг 0,8% 1,1% 12195 G
2 мг 3,3% 4,3% 3077 G
ʻO Витамин B9, фолиевая кислота 3 мкг 400 мкг 0,8%

1,1% Витамин С, аскорбиновый 1 мг 90 мг 1. 1% 1,4% 9000 G
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,13 мг 15 мг 0,9% 1,2% 11538 G
9,8 мкг 120 мкг 8,2% 10,8% 1224 G
ʻO Витамин PP, Hānau`ia 0,125 мг 20 мг 0,6%
Nā Макроэлементы
Paila pāʻiko, K 103 мг 2500 мг 4.1% 5,4% 2427 G
ka pōhaku, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1,3% 10000 G
makaneka

makaneka 400 мг 1,5% 2% 6667 G
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0,4% 0,5% 26000 G
4,8 мг 1000 мг 0.5% 0,7% 20833 G
Pākuʻi, P 17 мг 800 мг 2,1% 2,8% 4706 G
0,94 мг 18 мг 5,2% 6,8% 1915 G
ʻO Марганец, Mn 0,038 мг 2 мг 1,9% 2,5% 2,5
keleawe, Me 54 мкг 1000 мкг 5.4% 7,1% 1852 G
Селен, Maopopo iaʻu 0,1 мкг 55 мкг 0,2% 0,3% 55000 G
0,05 Kin

12 мг 0,4% 0,5% 24000 G
Kālepa i hiki ke hiki keʻai
Моноамена дисахариды (сахара) 19,05 G На Поно Акино Поно
Аргинин * 0.035 G ~
валин 0,013 G ~
Гистидин * 0,018 G ~
Изолейцин 0,004 G 0,004 G ~
лизин 0,011 G ~
метионин 0,016 G ~
эколу 0. 013 G ~
триптофан 0,002 G ~
фенилаланин 0,01 G ~
Nā ʻakika ~
ʻAkika Aspartic 0,059 G ~
глицин 0,015 G ~
ʻAkika glutamic .1 G ~
Пролин 0,016 G ~
серин 0,023 G ~
тирозин 0,008 G ~
ʻO nā waikawa momona momona
ʻO nā waikawa momona momona 0,033 G макс. 18,7 г
14: 0 Kaʻaina 0.001 G ~
16: 0 Пальмитиновая 0,029 G ~
18: 0 Стеарин 0,004 G ~
ʻO nā waikawa

momona
18: 1 Олеин (омега-9) 0,004 G ~
ʻO nā waikawa momona полиненасыщенные 0,03 G mai 11,2 ke4 20,6
18: 2 Линолевая 0,023 G ~
18: 3 Линоленика 0,007 G ~
MomO ka Omega-3 9000 G 9000 9000 G 9000 9000 G 9000

mai 0,9 ke 3,7 0,8% 1,1%
ʻO ka Omega-6 ka mea momona acid 0,023 G mai 4,7 ke 16,8 0,5% 0,7%

Киш

Этот легкий вегетарианский рецепт пирога готовится из шпината, сыра рикотта, яиц, помидоров и базилика.Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака или подавать с салатом на легкий ужин.

Рикотта со шпинатом с заварным кремом

Возможно, вы пробовали мой рецепт куриного пирога с заварным кремом несколько недель назад, это тот же самый базовый рецепт пирога с заварным кремом, который настолько универсален, что вы можете поменять что угодно, кроме молока и яиц. Здесь я выбрал летние ароматы, которые мне нравятся, вдохновленные моим тестем, итальянская фриттата, которую он делает с рикоттой, восхитительно!

Другие рецепты пирога с заварным кремом, которые мне нравятся, — это Брокколи без корочки, Чеддер, Петит, Овощи без корки и Киш с индейкой, которые идеально подходят для варианта пучка без глютена!

Как приготовить более легкий пирог с заварным кремом

Этот рецепт пирога начинается с охлажденного теста для пирога, но вы можете ускорить процесс с предварительно испеченной скорлупой.Если вы используете невыпеченное тесто, вам нужно наколоть тесто вилкой, когда оно окажется в форме для пирога, и частично испечь его, прежде чем добавлять яйца и начинку.

Варианты пирога с заварным кремом:

  • Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете опустить корочку пирога и добавить больше яиц и начинки. Перед добавлением яиц сбрызните форму для пирога кулинарным спреем.
  • Добавьте несколько вареных звеньев итальянской куриной колбасы, снятой с оболочки.
  • Добавьте жареный перец или артишоки.

Вам также могут понравиться:

Шпинат Рикотта Киш

225 кал 12 Белок 15.5 углеводов 13 жиров

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Этот легкий вегетарианский рецепт киша сделан из шпината, сыра рикотта, яиц, помидоров и базилика. Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака или подавать с салатом на легкий ужин.

  • охлажденное Тесто для корки пирога с глубоким блюдом размером 1,9 дюйма
  • 7 больших взбитых яиц
  • 2 стакана нарезанного свежего молодого шпината, 1 1/2 унции
  • 2/3 стакана обезжиренного молока
  • 6 столовых ложек тертого пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана обезжиренной рикотты
  • 1/3 стакана обезжиренной тертой моцареллы
  • 3/4 стакана разрезанного пополам винограда или помидоров черри
    • 9075

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет примерно 11–12 дюймов в диаметре.

    • Переложите его на 9-дюймовую металлическую или стеклянную форму для пирога. Пальцами плотно прижмите его к нижней и боковым сторонам тарелки для выпечки. Обрежьте излишки, оставив выступать около 1/2 дюйма. Затем сложите / обожмите выступающее тесто.

    • Проколите дно корочки пирога зубцами вилки. Переложите корку пирога в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, пока не пропечется.

    • Тем временем в большой миске смешайте яйца со шпинатом, молоком, 2 столовыми ложками сыра пармезан, базиликом и солью; хорошо смешать.

    • Залейте смесью тесто для пирога.

    • В небольшой миске смешайте рикотту с моцареллой и оставшимся пармезаном.

    • Обваляйте рикотту, сверху и положите помидоры вокруг сыра.

    • Положите фольгу на края корки, чтобы они не подгорели.

    • Поместите пирог с заварным кремом на противень и выпекайте на средней решетке духовки в течение 50–55 минут, или пока верх не подрумянится, а вставленный в центр нож не выйдет чистым.

    • Дайте остыть перед подачей на стол.

    Порция: 1 ломтик, калории: 225 ккал, углеводы: 15,5 г, белки: 12 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 178 мг, натрий: 366,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г

    синий Умные точки: 5

    Зеленые умные точки: 7

    Фиолетовые умные точки: 5

    Очки +: 6

    Ключевые слова: киш, рецепты пирога с заварным кремом для позднего завтрака, киш со шпинатом, киш с рикоттой и шпинатом, рецепт вегетарианского пирога с заварным кремом

    опубликовано май 15, 2018 by Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

    Крупный план маленькой улитки, ползущей по виноградному кисею-мишу.Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 144677988.

    Крупный план маленькой улитки, ползающей по виноградному кисею Миш. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 144677988.

    Крупным планом — маленькая улитка, ползающая по виноградному мясу с заварным кремом.

    S

    M

    L

    XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать

    Электронный

    Всесторонний

    5760 x 3840 пикселей
    |
    48.8 см x
    32,5 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5760 x 3840 пикселей
    |
    48,8 см x
    32,5 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Скачать

    Купить одиночное изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    .
    Принимать

    Киш с овощами из яичного белка

    Если вы ищете рецепт вкусного завтрака с полным вкусом, но с низким содержанием калорий, этот пирог с заварным кремом из яичного белка станет лучшим выбором.

    Киш без корочки — красочный, сытный и полный вкуса. Это отличный вариант здорового завтрака по сравнению с традиционным вариантом завтрака.

    Я леди с заварным кремом.Мне нравится сочетание яиц и свежих овощей, приготовленных в тесте, особенно когда я сам выращивал эти овощи!

    Однако приготовление пирога с заварным кремом обычным способом означает, что в нем много калорий, холестерина и жиров, которые мне не нужны.

    Вместо цельных яиц, как в обычном пироге с заварным кремом, в этом восхитительном пироге с заварным кремом без корочки не используются желтки и используются только яичные белки. В нем много овощей, чтобы сделать завтрак менее калорийным и гораздо более полезным.

    Лучше всего, поскольку он не имеет корочки, он также делает рецепт без глютена!

    Начало дня со здорового завтрака настроит вас на всевозможные положительные эффекты, включая контроль веса и улучшение умственной деятельности в течение дня.

    Если хотите, попробуйте эту фриттату из шпината с грибами и луком-пореем. Это тоже потрясающе! (и без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и совместимостью с Whole30!)

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.

    Похудание — новогоднее решение? Попробуйте этот пирог с заварным кремом из яичного белка без корочки. Этот низкокалорийный рецепт вкусен, полон текстуры и цвета! Получите рецепт у повара-садовода. 🥚🧀🌿 Нажмите, чтобы твитнуть

    Этот пирог с заварным кремом из яичного белка очень легко приготовить.

    Достаточно одного взгляда на овощи, входящие в этот полезный рецепт пирога с заварным кремом без корочки, и вы увидите, что это праздник не только для ваших глаз, но и для желудка.

    Молодой шпинат, жареный красный перец и разноцветные изысканные помидоры черри добавляют текстуру и цвет.

    Обжарка перца придает им сладкий вкус.

    Начните с обжарки красного перца. Чтобы запечь их в духовке, запекайте их в течение 30 минут при температуре 350 º F. (Вы можете сделать это накануне вечером, если хотите.)

    Обжарка красного перца подчеркивает его естественную сладость и придает сладкий вкус и яркий цвет пирогу с заварным кремом. Прочтите мое руководство, чтобы узнать о других способах жарки красного перца.

    Затем обжарьте лук и чеснок на сковороде, обрызганной Пэм, пока лук не станет мягким. Я позволяю луку немного карамелизироваться, чтобы он приобрел цвет.

    Добавьте чеснок после того, как лук станет мягким, но не готовьте его слишком долго, иначе чеснок подгорит.

    Пока лук готовится, готовьте шпинат в микроволновой печи и выжимайте влагу, чтобы пирог с заварным кремом не получился водянистым.

    Взбейте яичные белки, молоко и сыр, затем добавьте приготовленный лук и чеснок.

    Я выбрал сыр Грюйер, потому что он полон аромата и придает великолепный вкус этому пирогу со шпинатом и яичным белком.

    Теперь пора добавить зелень. Почти в каждом рецепте, который я готовлю, есть свежие травы. Травы очень легко выращивать и придают им столько аромата.

    Сегодня я выбрала розмарин, орегано и тимьян.

    Выложите слоями шпинат и помидоры черри в подготовленную форму для пирога с заварным кремом. Постарайтесь расположить слои так, чтобы максимально использовать цвет. Тщательно вылейте смесь яичного белка по слоям.

    «Я кладу на нижний слой большую часть помидоров и шпината. Затем я добавил яйца и посыпал их еще несколькими кусочками шпината, помидорами и красным перцем.

    Мне нравится, как желтые помидоры добавляют «цвет желтка», хотя пирог с заварным кремом сделан только из яичных белков! Этот вкусный рецепт пирога с заварным кремом готовится 50-55 минут.

    Когда готовится рецепт пирога с заварным кремом из яичного белка?

    Вставленный в центр нож выйдет чистым, когда он достаточно долго готовится.Дайте пирогу с заварным кремом постоять около 15 минут, прежде чем пытаться его разрезать.

    Совет по приготовлению: Чем меньше диаметр вашей сковороды для пирога с заварным кремом, тем выше будет ваш готовый пирог с заварным кремом.

    Дегустация этого пирога с заварным кремом из яичного белка без корочки.

    Этот восхитительный завтрак с заварным кремом имеет легкую текстуру, но с таким сильным ароматом сыра Грюйер и овощей. У него сытный, сливочный и вкусный вкус.

    Киш хорошо застывает и красиво смотрится на тарелке. Мне так нравится вкус этого рецепта, что я часто его готовлю.Это прекрасная идея для завтрака, но также действительно хороша для обеда!

    Варианты рецепта полезного пирога с заварным кремом

    Не стесняйтесь экспериментировать с овощами и травами. Некоторые идеи по замене ингредиентов в этом низкокалорийном пироге с заварным кремом:

    • Вы можете использовать тыкву, чтобы придать овощам другой цвет.
    • Грибы хорошо подойдут, чтобы придать пирогу с заварным кремом землистый оттенок.
    • Кабачок придает больше зеленого цвета и много питательных веществ.
    • Отключите травы и используйте шалфей и чеснок для более лукового вкуса.
    • Если вы хотите немного больше белка, добавьте приготовленный бекон или нежирную ветчину.

    Какие бы овощи или травы у вас ни находились прямо сейчас в ящике для овощей и фруктов, они, вероятно, подойдут.

    Яйца против яичных белков — делаем пирог с заварным кремом более полезным.

    Традиционный пирог с заварным кремом из цельных яиц может быть очень калорийным. Большая часть калорий в пироге с заварным кремом поступает из яиц, а большая часть калорий в яйцах — из яичного желтка.

    Использование большого количества яичных белков вместо цельных яиц дает вам желаемый объем и вкусный яичный вкус, но с гораздо меньшим количеством калорий, холестерина и жира.

    Свежие овощи делают этот полезный пирог с заварным кремом вкусным, питательным и ярким. Какой отличный способ начать свой день!

    Сколько яичных белков эквивалентно одному яйцу?

    Один из наиболее частых вопросов, которые я получаю от читателей, — «сколько яичных белков равно 1 яйцу»? Короткий ответ — использовать два яичных белка на каждое яйцо для традиционной порции.Это упрощает обмен с точки зрения объема.

    Однако, если в вашем рецепте требуются чашки яичных белков, вы, вероятно, обнаружите, что 8 яичных белков равны 12 яичным желткам, поскольку оба они составляют 1 чашку. Однако это зависит от размера яиц, которые вы используете.

    Измерение белого дает точный диапазон, но мне проще заменить их 2 на 1.

    Замена цельных яиц яичным белком придаст вам меньший цвет, поскольку большая часть яичного цвета приходится на желток. Вот почему в этом рецепте я использовала много ярких овощей.

    Для повара, заботящегося о своем здоровье, один яичный желток содержит около 200 мг холестерина и жирный, поэтому имеет смысл перейти с яичных желтков на яичные белки.

    Что делать с оставшимися желтками

    Этот рецепт стоит дорого, если не делать что-то с оставшимися желтками. Вот несколько идей по их использованию:

    Еще идеи для пирога с заварным кремом

    Если вы так же любите пирог с заварным кремом, как и я, вот еще рецепты этого пирога, которые стоит попробовать:

    калорий в этом пироге с заварным кремом из яичного белка без корочки.

    В порции этого восхитительного пирога со шпинатом из яичного белка содержится 101 калория. (Планирую 2!). Черт возьми, весь пирог с заварным кремом содержит всего 800 калорий.

    Сравните это с обычным пирогом с заварным кремом с примерно 250 калориями на ломтик, и вы поймете, почему это блюдо так популярно, в моем блоге.

    Этот рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, сахара и холестерина. Это идеальный завтрак для тех, кто следит за своим весом и хочет, чтобы еда была ароматной.

    Экономьте время утром на рецепте пирога с заварным кремом без корочки.

    На приготовление этого рецепта может уйти довольно много времени, так как он включает в себя обжаривание перца и приготовление и застывание пирога с заварным кремом.

    Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить пирог с заварным кремом накануне или обжарить перец накануне вечером, а на следующее утро приготовить пирог с заварным кремом.

    Вы также можете поджарить перец над газовым грилем или газовой плитой, чтобы сэкономить время. Жареный красный перец в бутылках можно купить в большинстве магазинов вместо свежего. Однако вкус не такой вкусный, как у свежеобжаренных.

    Вы пробовали готовить из яичных белков вместо цельных яиц? Что вы думаете о конечных результатах?

    Примечание администратора: этот рецепт впервые появился в блоге в апреле 2013 года. Я обновил сообщение, включив в него пошаговое руководство, добавив новые фотографии, информацию о питании для рецепта и видео, которое вам понравится.

    Прикрепите этот рецепт полезного пирога с заварным кремом на потом.

    Хотите напоминание об этом пироге из яичного белка без корочки? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок для здорового питания в Pinterest, чтобы потом было легко его найти.

    Время подготовки
    45 минут

    Время приготовления
    55 минут

    Общее время
    1 час 40 минут

    Состав

    • 10 яичных белков из крупных яиц (желтки оставляют для запекания позже)
    • ½ стакана 2% молока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 столовые ложки свежей зелени (я выбрала розмарин, тимьян и орегано)
    • Морская соль и черный перец треснутый, по вкусу
    • 1 стакан тертого сыра Грюйер (около 4 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *