Содержание

7 лучших рецептов из курицы, которые можно приготовить на ужин! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • ✅1

  • 2 половины филе

  • 30 гр сливочное масло

  • 20 гр мука

  • 150 мл молоко

  • 0.5 ч.л мускатный орех

  • по вкусу соль,перец

  • 1 шт яйцо

  • 1 ст.л крахмал

  • ✅2

  • 2 шт окорочка

  • по вкусу соль,перец

  • 3 шт яйца

  • мука

  • панировочные сухари

  • ✅3

  • 250 мл кефир

  • 0.5 ч.л перец

  • 1 ч.л (без горки) соль

  • 0.5 ч.л паприка

  • 3 зуб чеснок

  • 3 ст.л кукурузная мука

  • 6 шт голень

  • ✅4

  • 2 шт филе

  • 150 гр мука

  • по вкусу соль,перец

  • 2 шт яйца

  • 2 ст.л растительное масло

  • 5 ст.л вода

  • 0.5 шт сок лимона

  • ✅5

  • 7 шт голень

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 0.5 ч.л сушеный чеснок

  • 1 ст.л растительное масло

  • 100 гр сыр

  • 1 шт яйца (для смазывания)

  • Тесто:

  • 250 гр мука

  • 0.5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л сахар

  • 1 ч.л разрыхлитель

  • 150 гр сметана

  • 1 шт яйца

  • 1 ст.л растительное масло

  • ✅6

  • 3 шт куриная грудка

  • по вкусу соль.перец

  • 50 мл растительное масло

  • 5 зубчиков чеснок

  • зелень

  • 120 г бекон

  • ✅7

  • 140 г сыр

  • 3 шт куриное филе

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 2 ч.л горчица

  • 1 ст.л крахмал

  • 200 мл кефир

  • 1 шт лук

  • 3 зуб чеснок

  • 150 гр сыр

  • ПП блюда из куриной грудки

    Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!

    Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.

    Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

    Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

    • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
    • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
    • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
    • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
    • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
    • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

    При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

    Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

    Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

    Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:

    • 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
    • 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
    • любая зелень по вашему вкусу.
    • 70 грамм ледяной воды.
    • специи по вкусу.

    Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!

    Как приготовить ПП котлеты


    ПП котлеты из куриной грудки рубленные

    Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:

    • 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
    • 2 яйца.
    • 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
    • 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
    • Специи по вкусу.

    Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

    Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

    Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:

    1. Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
    2. Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
    3. Кладем специи по желанию.
    4. Варим около 20 минут с момента закипания.
    5. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!

    Мягкое куриное филе пп готово!

    Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.

    Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!

    ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов

    Диетические котлеты из куриной грудки на пару

    А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.

    • 500 грамм куриного фарша.
    • 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
    • 1 яйцо.
    • специи по вкусу.

    Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!

    Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1

    Куриная грудка в духовке пп

    Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
    • 80 грамм нежирной сметаны.
    • молотая паприка.
    • сухие травы по желанию.
    • соль и перец.

    Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Фото: latrattoria_estia

    Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное

    Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:

    • 600 грамм филе. Измельчаем.
    • 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
    • 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
    • 1 яйцо.
    • Специи по вкусу.

    Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!

    Куриная грудка в духовке в фольге диетическая

    Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.

    • 2 куриных филе.
    • 70 грамм натурального йогурта.
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
    • прованские травы.
    • соль и перец.
    • 1 луковица.

    Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.

    Пастрома из куриной грудки — 15 рецептов

    Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

    Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

    • 400 грамм грудки.
    • 1 стакан кефира.
    • 1 луковица. Нарезать полукольцами.
    • 1 зубчик чеснока.
    • Любимые специи и травы.

    В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.

    Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3


    Ужин пп из куриной грудки

    Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.

    • 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
    • 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
    • 2 яйца.
    • 150 мл нежирного молока.
    • специи.
    • половина чайной ложки соды.
    • 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.

    Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!

    Варианты ПП ужинов — простые рецепты

    Фото: @helga_food_live

    ПП колбаса из куриной грудки

    Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

    • 500 грамм мяса.
    • 15 грамм желатина.
    • чесночный порошок.
    • соль и перец.
    • 150 мл куриного бульона.

    Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.

    В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

    Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2

    Домашние ПП сосиски

    ПП отбивные из грудки

    Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:

    • 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
    • 1 яйцо.
    • 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.

    Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!

    Куриная грудка пп на сковороде

    Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:

    • 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.

    Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.

    • приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
    • сок половины лимона.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • Соль и перец по вкусу.

    Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.

    Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4

    Грудка с овощами в духовке диетическая

    Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

    • Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
    • Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
    • Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.

    Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.

    Как все приготовить:

    1. нарезать грудку кусочками.
    2. смешать с овощами.
    3. приправить любимыми специями.
    4. сложить в рукав.
    5. Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.

    Грудка пп в мультиварке

    Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

    Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!

    Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

    Тушеная куриная грудка пп

    Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.

    • 1 куриное филе. Режем на кубики.
    • 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
    • половинка моркови. Натираем на терке.
    • половинка луковицы. Шинкуем.
    • 1 чайная ложка растительного масла.
    • Специи по вкусу.

    Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.

    ПП грудка с грибами

    Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:

    • 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
    • 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
    • 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
    • 60 грамм нежирной сметаны.
    • Специи.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.

    Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!


    Источники:

    1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
    2. The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
    3. The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
    4. The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020

    👌 Романтический ужин. Быстрая и сочная куриная грудка, рецепты с фото

    Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности, ну, любая женщина меня поймёт. Есть, чем заняться в преддверии свидания, кроме шинкования и жарки. Значит, романтический ужин должен быть простым.

    С питательной точки зрения, романтический ужин должен быть лёгким, чтобы он не перетёк в неконтролируемый «ик» или сладкий глубокий сон. Нежирный белок плюс овощи и фрукты – самое то.

     

    Но, несмотря на минимальные временные затраты на кухне, всё же хотелось бы, чтобы это выглядело чуть более классно, чем бесформенный шлепок, а по вкусу было бы так прекрасно, чтобы он, наконец, понял, кто его половина, которую он столько лет искал и, даже может быть, уже давно нашёл. Пусть убедится ещё раз. Ну ведь всё при ней: и умница, и красавица, и готовит, как богиня, и когда успела-то?

     

    Вот магическая вещь — быстро, дешево и сердито. И название-то какое изысканное, пайар. Ага, не поленитесь, забейте в гугле, «paillard это», и поймёте, что пайар в переводе с французского — самое подходящее для романтического ужина блюдо.

     
    Время приготовления: 20 минут

     
    Сложность: предельно просто

     
    Ингредиенты:

    • Грудка цыпленка – 2 шт. без кожи

    • Растительное масло – 25 мл

    • Розмарин – 1 ветка (можно заменить сухими французскими травами)

     
    Гарнир:


     
    Выход – 2 порции
     
    Приготовление:

    Пайар (paillard) – это значит, грудка, разрезанная и раскрытая так, что она превращается в тонкое филе в форме сердца. Так что берём грудку, избавляем её от малого филе (это кусочек, который к ней прикреплён).


    Затем разрезаем её вдоль пополам и не до конца так, чтобы после раскрытия получилось сердце. Ну конечно, сердце, ведь это романтический ужин, а не просто так.


    И раскрываем её. Это называется butterfly (сделать из грудки бабочку). 

     
    Тут она мало похожа на сердце, я сейчас вижу. Но виной – неудачная фотография. Дальше все будет лучше.


    Готовлю специи. Розмарин дополняю сухими травами.

    Пайар как следует обрабатываю тендерайзером. Если нет тендерайзера, лучше нежно побить скалкой. Молоток тут не очень поможет: он крушит волокна и превращает сердце в блин. Тендерайзер более бережен. Солю.

    Смазываю грудки с травами и солью растительным маслом.

    Складываю в миску. Пока я буду хлопотать, пусть они маринуются.

    Раскаляю сковороду-гриль. Можно и обычную, но гриль более бережно жарит мясо и даёт ему эстетичные полоски.

    На раскалённую сковороду кладу сердца. Масло уже не нужно: масло уже на мясе.

    Обжариваю очень быстро с обеих сторон. Буквально по несколько минут, ну, по 2. Очень страшно недожарить курицу, очень хочется додержать наверняка, но нельзя: задубеет. А я хочу нежную и сочную. Так что по 2 минуты с каждой стороны.

    Достаю со сковороды, тут же обязательно убираю на доску и даю погулять 5 минут, чтобы мясо расслабилось, и соки равномерно распределились по волокнам. Когда я взрезаю пайар, он должен выглядеть так.
     
    Это значит, что он готов (крови нет), безопасен, но сочен – розовый с прозрачным соком.

    Мы его уплели с лёгким салатом и сливочным и лёгким картофельным пюре.
    Воланы помялись, но и бог с ними.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    2 вкусных пп ужина из курицы!

    2 вкусных пп ужина из курицы! Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

    В этой статье отличные рецептики для самых стройных. Узнайте, как приготовить несколько интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний.

    Простой рецепт курицы в рукаве

    Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

    Потребуется:

    1. куриные бедрышки – 1 кг.;
    2. имбирь – 2,5 см. корня;
    3. паприка молотая – 2 ч. л.;
    4. тмин – щепотка по вкусу;
    5. кориандр – 2 ч. л.;
    6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
    7. чеснок – 3-4 зубка;
    8. кефир – 0,3-0,5 л.;
    9. лук – 1 шт.;
    10. соль по вкусу.

    Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.

    Простой рецепт курицы в рукаве

    Приготовление:

    1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
    2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
    3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
    4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
    5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
    6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
    7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
    8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
    9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

    Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

    Филе запеченное

    Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

    Потребуется:

    1. куриные грудки – 0,5 кг.;
    2. лимон – 1 шт.;
    3. чеснок – 2-4 зубка;
    4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
    6. розмарин, соль.

    Филе запеченное

    Приготовление:

    1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
    2. Мясо натирается солью с двух сторон.
    3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
    4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
    5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
    6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
    7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

    Тушёные котлеты

    Для приготовления котлет потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 300 г;
    • замороженная кукуруза — 100 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Моют перец, чистят его от семян и мелко нарезают.
    2. Размораживают кукурузу.
    3. Смешивают фарш с перцем, кукурузой и специями.
    4. Формируют небольшие котлеты.
    5. В сковороду наливают немного воды (чуть меньше стакана), доводят её до кипения.
    6. Кладут котлеты на сковороду и накрывают крышкой. Время от времени подливают немного воды, чтобы блюдо не пригорело.

    Через 30 минут сочные котлеты готовы.

    Куриное филе: рецепты ПП с соусами

    С соевым соусом Для готовки потребуется:

    1. грудка курицы;
    2. чесночная долька;
    3. маленькая луковица;
    4. 50 грамм соевого соуса.
    5. Также можно добавить немного свежей зелени.

    Технология приготовления

    1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
    2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
    3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
    4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
    5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
    6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
    7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

    Под апельсиновым соусом Понадобится:

    • филейная часть курицы;
    • сочные апельсины;
    • любимые овощи и травы.

    Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

    1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
    2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
    3. Мясо натирается травами.
    4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
    5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
    6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

    Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

    В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!

    Грудка в кефирном маринаде

    Чтобы приготовить куриную грудку в кефирном маринаде, потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 2 шт.;
    • кефир 1% — 1 ст.;
    • зубчик чеснока;
    • прованские или итальянские травы — 0.5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовят блюдо так:

    1. Филе промывают и нарезают поперёк волокон.
    2. Смешивают в миске кефир, чеснок, специи.
    3. Кладут курицу в маринад и убирают в холодильник на 1–2 часа.
    4. Смазывают антипригарную сковороду небольшим количеством масла и разогревают её.
    5. Сливают с мяса маринад и запекают в духовке до готовности.

    Полезные советы

    Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

    • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
    • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
    • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
    • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
    • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
    • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

    ПП-жульен

    Для жульена потребуются:

    • свежие шампиньоны — 200 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • средняя луковица — 1 шт.;
    • сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
    • масло для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. ​​​​​​​Грибы и мясо моют и нарезают небольшими кусочками.
    2. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в неё подготовленные продукты.
    3. Добавляют специи.
    4. Смешивают сметану с 0.5 стакана холодной воды, заливают в форму.
    5. Готовят жульен в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Рулеты из куриного филе с абрикосами

    Чтобы приготовить рулеты, потребуются:

    • филе куриное — 4 шт.;
    • свежие абрикосы — 8 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • чеснок — 1 зубок;
    • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Каждое филе моют, обсушивают салфеткой и надрезают пополам, оставляя 1–2 сантиметра.
    2. Отбивают филе с помощью кулинарного молоточка.
    3. Солят, перчат, натирают паприкой и тёртым чесноком.
    4. Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.
    5. Внутрь каждого филе кладут абрикосы и формируют рулеты.
    6. В форму для запекания укладывают рулеты и добавляют немного воды, накрывают крышкой или фольгой.
    7. Запекают блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Опытные кулинары советуют периодически добавлять в готовящееся блюдо немного воды, чтобы рулеты не пригорели.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 0.5 кг;
    • соль и перец по вкусу;
    • базилик — 1 веточка;
    • лавровый лист;
    • 2 свежих помидора;
    • лук репчатый — 1 головка.

    Процесс приготовления:

    1. Смешивают фарш с измельчённым луком и специями, формируют фрикадельки.
    2. Помидоры измельчают в блендере с базиликом и небольшим количеством воды.
    3. Обжаривают фрикадельки на сухой сковородке в течение нескольких минут.
    4. Добавляют пюре из помидоров, накрывают крышкой и тушат 30 минут.
    5. За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист.

    Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
    • 70 грамм панировки.
    • 1 яйцо. Взбиваем.
    • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
    • Растительное масло для жарки.

    Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

    Пп рецепты из курицы — шашлычки

    Шашлычки — отличный пп рецепт из курицы, особенно для тех кому надоели повседневные варианты приготовления блюд из этой птицы. А если вы находитесь на диете, то этот рецепт замечательно подойдет не только для обеда, но и для того чтобы разнообразить праздничный стол и разбавить его низкокалорийными блюдами.

    Пп шашлычки из курицы — рецепт

    Для приготовления пп шашлычков потребуется:

    1. Филе бедра курицы (без кожи) — 300 гр.
    2. Помидоры черри — 120 гр.
    3. Соус унаги — 1 ст. ложка
    4. Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    • Мясо порезать на небольшие, одинаковые кусочки
    • Помидоры черри порезать пополам
    • Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс для чеснока
    • Все ингредиенты смешать, добавить специи и соус
    • Дать постоять 15 минут
    • Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорами
    • Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут

    Грудка в горшочках с овощами

    Для приготовления грудки с овощами потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 700 г;
    • большая луковица — 1 шт.;
    • морковь — 300 г;
    • замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка;
    • свежая зелень;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе режут на небольшие кусочки и укладывают в горшочки.
    2. Фасоль размораживают.
    3. Лук и морковь нарезают средними кусочками.
    4. Укладывают овощи в горшочки, посыпают зеленью и специями.
    5. Накрывают горшочки фольгой и ставят в духовку на 1.5 часа.

    Медовая курица в духовке

    Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

    Потребуется:

    1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
    2. апельсин – 1 шт.;
    3. чеснок 3-4 зубка;
    4. соевый соус – 3 ст. л.
    5. мед – 2 ст. л.;
    6. соль по вкусу;
    7. специи (перец черный, орегано, паприка)

    Медовая курица в духовке

    Приготовление:

    1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
    2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
    3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
    4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
    5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
    6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Идея ужина: фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

    Время подготовки Время приготовления Порции
    15-20 минут 20 минут 2-3 порции

    • Фасоль — 200-250 г
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Грибы — 100-150 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Пряности — по вкусу

    1. Заранее отварите фасоль. 
    2. Нарежьте небольшими кусочками куриную грудку.
    3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
    4. Очистите и нарежьте брусочками морковь.
    5. Вымойте и нарежьте пластинами грибы.
    6. Сложите в кастрюлю с толстым дном порезанный лук, отваренную фасоль, нарезанную морковь, грибы.
    7. Добавьте полстакана кипятка, 2 столовые ложки пасты и тушите 10 минут.
    8. Добавьте специи, соль. Перемешайте.
    9. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
    Как подавать

    Подавайте к картофельным шашлычкам 

    Если вам понравилась куриная грудка в томатном соусе, вы можете приготовить куриное филе в виноградно-имбирной подливе или куриные грудки в томатной подливе

    Приятного аппетита!

     

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Блюда с куриной грудкой: 918 рецептов что приготовить с куриной грудкой




    Репчатый лук


    2 штуки




    Сельдерей


    1,5 стебля




    Куриная грудка


    2 штуки




    Морковь


    2 штуки




    Бекон


    250 г




    Помидоры черри


    18 штук




    Томатная паста


    2 столовые ложки




    Базилик


    по вкусу




    Смесь итальянских специй


    по вкусу




    Оливковое масло


    по вкусу




    Молотый черный перец


    по вкусу




    Соль


    по вкусу




    Красная консервированная фасоль


    1 банка

    Куриные рулеты с сыром и зеленью пошаговое фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Блюда из куриных грудок практически любимы в каждой семье. Приготовление блюда много времени не занимает. Ужин или обед получается сытным, вкусным. Начинку можно делать всегда разнообразную. Сегодня на ужин у нас были отбивные куриные грудки. Прекрасным дополнением к нашей сегодняшней куриной грудке будут сыр для гамбургеров, зелень,чеснок. Куриная грудка с начинкой получилась сытной и ароматной.

    Чтобы приготовить куриную грудку с начинкой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 4 шт.
    • сыр для гамбургеров – 4 ломтика
    • чеснок – 3 зубчика
    • яйца – 2 шт. (для панировки)
    • зелень – по вкусу
    • сухари панировочные – 100 г
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • специи на свое усмотрение – по вкусу
    • масло для жарки

    Время подготовки: 15мин.

    Время приготовления: 15мин.

    Общее время приготовления: 30мин.

    Количество порций: 3- 4

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить куриную грудку с начинкой

    Пошаговое приготовление

    Куриные грудки промыла и обсушила бумажным полотенцем. В каждой куриной грудке с одной стороны сделала разрез вдоль, чтоб получилось в виде кармашка. Развернула и хорошо ее отбила с двух сторон. Смазала любимыми специями, посолила и поперчила с обеих сторон. Нарезала мелко зелень и чеснок. На одну половинку грудки посыпала чеснок, сверху положила сыр.

    Посыпала зеленью. Закрыла второй половинкой грудки и сделала большую котлету. Обмакнула куриную грудку во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Затем снова повторила панировку – сначала в яйцо и затем в сухари.

    Обжаривала куриные фаршированные грудки на сковороде в хорошо разогретом масле до красивой корочки с обеих сторон.

    Фаршированные куриные грудки подойдут к любому гарниру на ваш вкус.
    Начинки могут быть разнообразные – грибы, любые овощи, сыр с фруктами, шпинат, творог с зеленью, оливки, сухофрукты в вине, ветчина, брынза, бекон и так далее…
    Куриные грудки с начинкой могут быть приготовлены на сковороде, а также запекаться в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при t-180°C.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    15 любимых рецептов куриной грудки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ищете свежие идеи, как использовать куриные грудки без кожи и костей? У меня есть 15 моих любимых рецептов куриной грудки.

    Ищете новые способы приготовления куриных грудок без кожи и костей?

    Сегодня я попробовал 15 моих самых любимых рецептов куриных грудок.От моего метода приготовления идеально запеченной куриной грудки до разнообразных быстрых жареных цыплят, звездной запеканки энчилада с курицей, лучшего супа с куриной лапшой, салата из курицы, сувлаки, кебаба и многого другого … Вот некоторые из моих любимых блюд для победителя на курином обеде. И, как вы увидите ниже, наши читатели тоже большие поклонники.

    Вот список!

    «Я нашел этот рецепт около шести месяцев назад и даже не могу сосчитать, сколько раз я его готовил.На следующее утро я всегда готовлю дополнительный салат на обед. Мясо такое сочное даже холодное! » ~ Марка

    «Спасибо вам огромное! На данный момент я приготовил три таких маринада, и они чертовски хороши! Мне нравится, насколько простые ингредиенты и насколько ароматны. Я просто приклеил рецепт к своему кухонному шкафу и часто их использую. Мне нужно найти время, чтобы попробовать другие твои маринады! 😀 »~ Шэрон

    «Это было потрясающе! Мой парень сразу заявил, что это нужно делать еженедельно.У него было три ОГРОМНЫХ порции! И я не буду отрицать, что даже вернулся на секунды! Я использовал ваш рецепт измельченной курицы в мультиварке и рецепт домашнего красного соуса энчилада и Боже! Чистое совершенство 🙂 Я также должен отметить, что мне нравится, как легко это было сделать. Моя 10-летняя дочь даже мыла тарелку. Большое спасибо, что поделились!» ~ Christianne

    «Я получил от друга большую сумку заатар, и теперь я могу пройти через нее! Я добавил желтые кабачки и грибы только потому, что их было много под рукой.Это было так вкусно и легко приготовить на гриле, я обязательно сделаю это снова ». ~ Мередит

    «Наша семья обожает этот рецепт !! Я также люблю добавлять другие случайные овощи в дополнение к брокколи, и каждый раз это приносит успех! » ~ Елизавета

    «Этот суп очень вкусный! Я добавила больше моркови и сельдерея, потому что они мне очень нравятся … и это произвело на меня огромное впечатление на моего мужа, который очень разборчив в еде! » ~ Мэг

    «OMG… сначала был настроен скептически, но это вкусно, народ !!! Попробуй это! Я давний поклонник Trader Joe’s Everything, but the Bagel, и, черт возьми, отлично сочетается с запеченной курицей.Я облил курицу топленым маслом и покрыл каждую грудку приправой для рогаликов, а затем подал со шпинатом и диким рисом! Вкусный и сытный ужин в будни! » ~ Сэм

    «Мы сделали это сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Мы обязательно сделаем это снова! » ~ Дебби

    «Я сделал это в воскресенье. Я даю курице мариноваться в течение четырех часов, кладу на шпажки и запекаю на гриле в соответствии с указаниями. Соус тоже сделал. Так хорошо! У меня только что остались остатки….холодно… .и они могли быть даже лучше! Нам с мужем это понравилось больше, чем на вынос, и мы любим наше место на вынос. Спасибо!» ~ Линдси

    «Я только что приготовила это на ужин, и оно было не только очень простым (отлично подходит для приготовления пищи в будние дни), но и было просто восхитительно! Моему мужу это тоже очень понравилось! Спасибо, что разместили это, и не могу дождаться, чтобы сделать это снова! » ~ Эллен

    «Боже! Это было так хорошо, мне пришлось немедленно оставить комментарий! Буквально только что откусила от этого блюда и не может дождаться, чтобы приготовить его снова.Мне пришлось сделать одну замену для Serrano Peppers, так как я не смог найти тайский Bird Chilis, но это все равно было фантастически! Спасибо, что поделились, и не могу дождаться вашего следующего рецепта! » ~ Тейлор

    «Мммм… сделал это прошлой ночью для семьи. Ооочень вкусно. Мне нравилась соленость мяса, и масло с винными травами таяло у меня во рту. Посолила и курицу, чтобы она была очень влажной. Еще один победитель! » ~ Шерри

    «Это было так вкусно !! Я использовал кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и миндального масла для арахисового масла, и это сработало.Думаю, в следующий раз я попробую спиральный сладкий картофель вместо лапши. За соус стоит умереть ». ~ Конни

    «Любовь! Я удвоил рецепт рабочих обедов для меня и парня на этой неделе. Я использовал предварительно приготовленную на гриле и готовую курицу. Рецепт получился таким простым и вкусным! Трудно найти рецепты, которые я с нетерпением жду поесть на неделе. Это настоящий хранитель. Большое спасибо!» ~ Рис

    «Я наткнулся на этот рецепт сегодня утром и попробовал его сегодня вечером.Я люблю имбирь, и я люблю персики, но не был уверен, что это лучше курицы, но это было здорово !! Я сделаю это снова! » ~ Дженни

    Куриная грудка, запеченная в чесночном масле (Helathy & Delicious)

    Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в чесночном масле, с ароматом чесночно-масляного соуса. Это абсолютно беспроигрышный вариант!

    Я очень люблю легкие и быстрые рецепты запеченной куриной грудки на ужин. Некоторые из моих семейных рецептов курицы: Чимичурри Куриная грудка Сковорода, Запеченная куриная грудка, Сливочная сковорода с пармезаном, Куриная грудка с начинкой из спаржи, Запеченная куриная грудка с пармезаном и Средиземноморская куриная грудка.Все они легкие в приготовлении, ароматные и собираются менее чем за 30 минут.

    Эта запеченная куриная грудка — тоже один из моих любимых рецептов. Моему мужу это тоже нравится, особенно потому, что оно приготовлено в чесночно-масляном соусе.

    Этот соус придает больше аромата этой запеченной куриной грудке, а также делает ее нежной, влажной и сочной. Кто не любит вкусную сочную запеченную куриную грудку? Я делаю! Так что не бойтесь запекать курицу в духовке, думая, что она будет сухой и безвкусной.

    Как долго нужно запекать куриную грудку?

    Время приготовления будет зависеть от размера куриной грудки, а также от мощности духовки. Некоторые духовки имеют небольшую разницу в температуре.

    Но согласно USDA, 4-унц. куриную грудку следует запекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 или 30 минут. Но если куриная грудка меньше 4 унций, запекайте ее примерно 20 минут.

    Важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая составляет 165 ° F (74 ° C).И не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть грудки.

    Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:

    1. По возможности покупайте органическую куриную грудку. Мои друзья из Butcherbox стремятся продавать только органическую курицу свободного выгула и мясо травяного откорма. И что самое приятное, вы можете сделать заказ онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери в любой части США. Это очень удобно, и вы получите коробку для мяса самого высокого качества, за которую вы только можете пожелать
    2. Не забудьте предварительно разогреть духовку не менее 10 минут, прежде чем помещать курицу в духовку.
    3. Замени куриную грудку куриными бедрами, если она у вас есть. Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриные грудки без кожи и костей. Тем не менее, вы можете приготовить это с костью и кожей и на куриных бедрах.
    4. Если вы хотите больше сливочного соуса, добавьте дополнительные столовые ложки сливочного масла.
    5. Если вы любите специи, добавьте еще паприки и итальянской приправы. Вы также можете использовать тмин, кориандр, чесночный порошок и любую другую приправу по вашему выбору. Также не забудьте соль и перец.Добавьте все специи в небольшую миску, хорошо перемешайте и приправьте куриные грудки.
    6. Не поджигайте чеснок, потому что он изменит вкус всего блюда.
    7. Дайте запеченному цыпленку постоять 5 минут перед подачей на стол.
    8. Можно использовать форму для запекания или противень.
    9. Если вы избегаете сливочного масла, замените его оливковым маслом.

    Как приготовить эту запеченную куриную грудку:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода станет действительно горячей, добавьте куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

    2. В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.

    3. Полить куриную грудку чесночно-масляной смесью. Поместите сковороду в духовку и готовьте до полной готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

    4. Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

    Что мне подавать с запеченной куриной грудкой?

    Вот несколько советов, которые можно подавать с вареной куриной грудкой:

    · рис с цветной капустой с салатом

    · над овощной лапшой, такой как цукини, мускатная тыква и лапша из сладкого картофеля.

    · с обжаренной спаржей и стручковой фасолью

    · с пюре из цветной капусты и брокколи на пару

    · Жареные овощи

    · над киноа, рисом или картофельным пюре, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Еще рецепты куриной грудки, чтобы попробовать:

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Приправить куриную грудку солью, перцем, болгарским перцем и отложить.

    • В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.

    • В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

    • Когда сковорода станет действительно горячей, добавьте куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

    • Полить куриную грудку чесночно-масляной смесью.

    • Поместите сковороду в духовку и готовьте до полной готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

    • Достаньте из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-истории по этому рецепту.

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная курица, курица с маслом и чесноком, курица, куриная грудка, рецепт курицы

    Порция: 1/3, калорийность: 377 ккал, углеводы: 1 г, белок: 41 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 176 мг, натрий: 375 мг, калий: 555 мг

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 12 марта 2019 г. Оливией

    Рецепты куриной грудки на 10 дней в неделю

    17 марта 2016 г.

    Простые рецепты, чтобы израсходовать куриные грудки из холодильника / морозильника. Это быстро, здорово и сытно!

    Я всегда рекомендую запасаться куриными грудками, когда они поступают в продажу, главным образом потому, что они хранятся в морозильной камере 6 месяцев.Но они также становятся универсальными для всех ваших рецептов — от супов до пасты до куриных мясных блюд, подходящих для детей, вы всегда найдете им применение!

    1. Tomato Basil Chicken Fettuccine — итальянское блюдо из макарон, приготовленное по будням, приготовленное из свежих простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    2. Chicken Zoodle Soup — Точно так же, как мамин уютный куриный суп с лапшой, но вместо него готовят лапшу из цуккини. Так утешительно И здорово.227,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    3. Chicken Lazone — Куриные грудки, обжаренные на масле, с домашней смесью приправ с удивительно необычным сливочным соусом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    4. Куриные грудки и овощи с медовым бальзамиком — Все приготовленные на одной сковороде. Легко и просто, не требует очистки и обладает таким большим вкусом. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    5. Цыпленок с лимоном и картофель в фольге — Самые невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в отдельных пакетах из фольги для удобства сервировки.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    6. Цыпленок на гриле — Самый лучший и простой маринад. Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    7. Куриные палочки с медовой горчицей — Полезные для сердца куриные котлеты, полностью запеченные в УДИВИТЕЛЬНОМ горчичном соусе и покрытые ореховой хрустящей корочкой из орехов пекан. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    8. Easy Lemon Chicken Piccata — я имею в виду, что сливочный соус — это все.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    9. Asian Lemon Chicken Tenders — Замечательная азиатская изюминка ваших любимых куриных нежностей, добавленная в самую небесно сладкую лимонную глазурь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    10. Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами — Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде. Бум. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    Получите

    новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:

    Рецептов куриной грудки: легко, полезно — курица

    Когда я тороплюсь, но мне еще нужно приготовить ужин, обычно первым делом отвечаю: курица.Куриная грудка без кожи и костей отличается тем, что она универсальна и проста. Не говоря уже о том, что в нем есть здоровая доза белка для сытной еды! Вы можете испечь его, приготовить в мультиварке или даже бросить в Instapot, чтобы получить легкое и полезное второе блюдо. Посмотрите эти вкусные рецепты куриной грудки!

    Рецепт куриной грудки без кожи и костей 01: Легкая запеченная курица

    Эта запеченная курица — один из лучших рецептов куриных грудок, которые вы когда-либо встречали. Следуйте его букве, чтобы получить нежную и сочную курицу, которая идеально сочетается с салатами и тушеными овощами.Вы можете добавить углеводы, например печеный картофель, для более тяжелой еды или заправить его свежеприготовленными летними овощами, такими как кукуруза или кабачки! Что касается приправ, вы можете выбрать обычный режим ожидания или попробовать что-то новое, подобное этому.

    Легкая запеченная курица

    Универсальный, нежный и сочный, этот рецепт любим всей семьей!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины
    • 1 ст.топленое масло
    • 1 ч. соль
    • ½ ч. л. перец
    • ½ ч. л. чесночный порошок
    • ½ чайной ложки. паприка копченая

    Инструкции

    • Начните с нагрева духовки до 450 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой. Если курицу не рассолили, рассолите куриную грудку, смешав ¼ стакана соли с 1 литром теплой воды. Дайте куриным грудкам постоять 15 минут, затем промойте их в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

    • Затем смешайте все приправы до однородного состояния, затем отложите. Затем смажьте курицу с обеих сторон растопленным маслом, а затем посыпьте смесь приправ с обеих сторон курицы. Запекайте курицу 15-18 минут. Когда курица будет готовиться, ее толщина в самой толстой части должна быть 165 °. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и дайте курице отдохнуть не менее 15 минут. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

    Ключевое слово Рецепт запеченной курицы, Рецепт куриной грудки

    Легкий способ приготовить курицу на обед

    Мы всегда стараемся найти способы более здорового питания с упором на употребление цельных продуктов и меньшего количества обработанных продуктов.Вместо того, чтобы покупать дорогие переработанные мясные деликатесы, мы оба брали с собой остатки на работу или, что еще лучше, готовили собственное мясо к обеду.

    Достаточно немного подготовиться, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу к нашему обеду. Я жду, пока в продаже не появятся куриные грудки, а затем покупаю большую упаковку.

    Гаррет любит есть его отдельно с соусом барбекю и гарниром из овощей, а я бросаю курицу в салат вместе с овощами, которые есть в холодильнике.

    Что вам понадобится:

    • Куриная грудка
    • Оливковое масло (полезно, если оно присутствует в масляном мистере)
    • Ваши любимые приправы: соль приправы, приправа каджун, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, орегано, паприка, соль и перец.

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой.

    Обрежьте куриные грудки жиром и выложите его на противень. Смажьте оливковым маслом или сбрызните масляным мистером, если он у вас есть (я люблю свое!).Посыпьте любимыми приправами. Мне нравится использовать некоторые комбинации приправленной соли, приправы каджун, лукового порошка, чесночного порошка, кайенского перца, орегано, паприки (для некоторого цвета!), Соли и перца.

    Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока внутри не перестанет розовый цвет. Используйте термометр для мяса, чтобы определить, что оно нагрето как минимум до 170 ° F. Дайте курице постоять 30 минут.

    Куриную грудку можно заморозить целиком, нарезать более крупными кусочками для салатов или нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.Я предпочитаю нарезать его, прежде чем заморозить, потому что тогда мне просто нужно разморозить его в холодильнике на ночь и взять на работу на следующий день на обед. Обычно я оставляю 1-2 грудки в холодильнике в течение первых нескольких дней после приготовления.

    Оберните каждую куриную грудку в отдельный небольшой полиэтиленовый пакет или заверните в вощеную бумагу. Убедитесь, что удалили как можно больше воздуха.

    Поместите завернутые куриные грудки в больший пакет для заморозки, стараясь выжать как можно больше воздуха.Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

    Когда я собираю свой обед на ночь, я просто достаю пакет с запеченным цыпленком из морозильной камеры, помещаю его в холодильник, чтобы он оттаял на ночь, а затем бросал его вместе с салатом утром.

    Вы также можете использовать эту курицу для приготовления классического салата Кобб.

    Я даже бросил его с овощами в сковороду для быстрого обжаривания по будням, когда мы торопимся!

    Связанные

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо.Приправлены до совершенства и очень просты в изготовлении; эта классика вас не подведет! Настолько хорошо, что вы можете съесть их сразу или сохранить для приготовления еды!

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Я думаю, мы все знаем, что приготовление вкусных, свежих домашних блюд в напряженные будние вечера может оказаться сложной задачей. Особенно, когда мы бежим с встреч на тренировку, делаем домашнее задание и собираем обеды на следующий день. Уш, я устала, просто думая обо всем этом.

    Одна вещь, которая помогает мне в самые загруженные ночи, — это употребление белка, который я приготовил на выходных для легкого ужина.Это экономит много времени и энергии. Вот тут-то и пригодятся мои сочные запеченные в духовке куриные грудки. Готовая курица идеально подходит для салатов, в супе или в упаковке. Этот рецепт хорош тем, что его быстро и легко приготовить, даже если у вас нет времени на подготовку заранее!

    Ингредиентов для этого рецепта:

    Ингредиенты для этого легкого рецепта запеченной куриной грудки просты и понятны. Здесь никаких сюрпризов. Вам понадобится:

    • Куриные грудки без кожи и костей
    • чесночный порошок
    • Итальянская приправа
    • луковый порошок
    • перец
    • соль и перец
    • кулинарный спрей
    • петрушка

    Как запечь куриные грудки

    в духовке

    • Для начала разогрейте духовку до 425˚F градусов.
    • Пока ваша духовка нагревается, слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
    • Затем растолочь куриные грудки до однородной толщины.
    • В небольшой миске взбейте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, перец, соль и перец.
    • Положите курицу в подготовленную форму для запекания и обильно полейте курицу кулинарным спреем со всех сторон.
    • Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
    • Запекайте курицу в течение 17–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриных грудок не достигнет 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
    • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5–7 минут перед нарезкой.
    • Перед подачей украсьте курицу свежей петрушкой.

    Советы и рекомендации для идеально запеченной курицы

    Если вы хотите идеально запеченную куриную грудку, вам обязательно нужно следовать моим 3 советам:

    • Изогните куриные грудки до толщины около 1 дюйма.Это обеспечит равномерное приготовление, а также поможет сделать курицу нежной.
    • Используйте термометр мгновенного считывания; внутренняя температура выше 165˚F приведет к получению сухой курицы.
    • Не сразу нарезать запеченную курицу; дайте курице постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова впитался в курицу.

    Как хранить куриные грудки

    Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Как я уже упоминал, это делает их идеальными для приготовления еды на неделю!

    Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?

    Да, вы также можете заморозить запеченные куриные грудки. Просто охладите их, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев. Уловка для легкого порционирования — обернуть каждую куриную грудку вощеной бумагой. Теперь у вас есть замороженные куриные грудки, приготовленные на разовую порцию!

    Как разогреть курицу

    Вы уже знаете, что я люблю готовить запеченные куриные грудки по выходным и использовать их всю неделю для быстрых обедов и ужинов.Часто это даже не связано с разогревом, если я нарезаю запеченную курицу и бросаю ее поверх хрустящего салата или в пленку. Но если я действительно хочу разогреть запеченную куриную грудку, я всегда стараюсь не перегреть ее. Никто не хочет сушеного цыпленка — я прав?

    При разогреве запеченной куриной грудки вам нужно будет работать медленно и медленно. Дайте куриной грудке нагреться до комнатной температуры. Затем поместите его на противень, накройте фольгой и запекайте около 25 минут в духовке с температурой 225 ° F.

    Еще одна вкусная идея — измельчить куриную грудку и разогреть в любимом соусе или подливе. Это придаст курицу великолепный аромат и не даст ей казаться сухой.

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо. Приправлены до совершенства и очень просты в изготовлении; эта классика вас не подведет!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: приготовление еды из куриных грудок, легкое запекание куриных грудок, как запекать куриные грудки

    Порций: 4

    калорий: 260 ккал

    • 4 куриных грудки без костей, без кожи, 6 унций
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки сладкого или копченого перца
    • ¾ чайной ложки соли
    • кулинарный спрей
    • петрушка для гарнира
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Разотрите куриные грудки до однородной толщины.

    • В небольшой миске взбейте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, перец, соль и перец.

    • Положите курицу в заранее приготовленную форму для выпечки и обильно сбрызните курицу со всех сторон кулинарным спреем.

    • Равномерно приправить курицу с обеих сторон приготовленной смесью специй.

    • Выпекайте в течение 17–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриных грудок не покажет 165˚F на термометре с мгновенным считыванием.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 минут перед нарезкой.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    калорий: 260 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Легкая запеченная куриная грудка | Как сделать нежную и сочную курицу

    Легко запеченная куриная грудкаЛегко запеченная куриная грудка

    Easy Baked Chicken Breasts — Нежные и сочные, идеально запеченные куриные грудки! Один из моих любимых рецептов курицы и ЕДИНСТВЕННЫЙ метод, который вам понадобится для приготовления запеченной курицы.

    Как приготовить сочную и нежную куриную грудку, запеченную в духовке!

    Вы не ослышались: ЕДИНСТВЕННЫЙ метод, который вам понадобится для запеченной курицы.

    Я снова и снова использовал этот рецепт для приготовления идеально запеченной курицы, все с разными приправами и вкусами, и он ЕЩЕ РАЗ разочаровал. Он такой нежный и такой сочный, что вы, скорее всего, подойдете сюда и поблагодарите меня за то, что я поделился этим маленьким секретом метода. Может быть?

    Кстати, привет, друзья! Вы это чувствуете? Немного января, наносекунды, сверхдневного света? Солнце заходит в 16:18 р.м. теперь вместо 16.17.6! Дай пять, всем! Весна РЯДОМ!

    Нет, я знаю, что у нас осталась пара месяцев от этой унылой сонной погоды, но единственное, что мне нравится в зиме, — это все, что я умею готовить. Мне слишком холодно, чтобы выйти на улицу, поэтому я просто сижу на кухне и составляю рецепты.

    Затем я тестирую их, затем мы их едим, затем я делаю их снова, фотографирую их, и, наконец, я могу поделиться ими с вами в моем маленьком пространстве здесь.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

    Сегодня я покажу вам, как приготовить самую идеальную запеченную куриную грудку.Все это включает в себя; масло, пергаментная бумага, приправы, вилка и нож. Вилка и нож не нужны, пока вы не будете готовы их съесть.

    То, что вы видите там, — это 4 куриные грудки, все покрытые моим выбором приправ и лепешками с маслом. Однако не все это секрет моего метода. Секрет:

    Руки моего мужа…

    ДЕТСКАЯ!

    КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ПЕЧИ

    Секрет в пергаментной бумаге, наклеенной на куриные грудки.Пергаментная бумага предотвращает высыхание курицы.

    Таким образом, курица поливается собственным соком, и в результате получается идеально нежная, сочная куриная грудка.

    Вот почему мы все любим эти сочные « Куриные рецепты в фольге »; они готовятся в пакетах из фольги в собственном соку и всегда выходят влажными! Вот так:

    Но на этот раз вместо того, чтобы обернуть все это фольгой, мы просто накроем курицу пергаментной бумагой.Это заставляет курицу потеть во время запекания, и в результате получается более сочная и нежная куриная грудка.

    Вы можете использовать этот метод и рецепт практически в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенный и верный метод, которому учат в кулинарных школах, и он работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.

    ПРОСТОЙ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ

    Я хочу:

    • соль
    • перец
    • орегано
    • Итальянская приправа
    • чесночный порошок
    • и более чеснока.

    Я почти уверен, что чеснок — часть моей ДНК … или что-то в этом роде.

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Дайте приготовленной куриной грудке полностью остыть.
    • Охладите приготовленную куриную грудку в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
    • Приготовленные куриные грудки хранятся в холодильнике до 4 дней.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Плотно заверните приготовленные куриные грудки в полиэтиленовую пленку и оберните ее слоем алюминиевой фольги.
    • Поместите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; закройте пакет, надавив на него, чтобы выдавить как можно больше воздуха.
    • Поместите пакет в морозильную камеру к задней части, где он самый холодный.
    • Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он растаял.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
    СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    Распечатать

    Легкая запеченная куриная грудка

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Нежные и сочные, идеально запеченные куриные грудки! ЕДИНСТВЕННЫЙ способ и рецепт запеченной курицы.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

    • Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку измельченным чесноком.

    • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.

    • Нанесите немного масла на каждую куриную грудку.

    • Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы они плотно прилегали к курице.

    • Выпекайте от 30 до 33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

    • Подавать сразу ИЛИ вынуть из формы для выпечки; дать полностью остыть и держать в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    Умные очки WW Freestyle: 1

    Пищевая ценность

    Легкая запеченная куриная грудка

    Количество на порцию (1 куриная грудка)

    калорий 161
    Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    10% Углеводы 1 г 0%

    Белки 24 г 48%

    Витамин A 120IU 2%

    Витамин C 1.8 мг 2%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, легкий рецепт куриной грудки, легкий рецепт куриного обеда

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *