Чем полезно легкое свиное: Свиные легкие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Свиные легкие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
85
Углеводы, г:
0.0
Многие считают такие свиные субпродукты как легкие, почки и сердце не съедобными и бесполезными для кулинарии, а поэтому просто выбрасывают их. Но на самом деле в опытных руках из легких любого животного можно приготовить множество разных вкусных блюд. Подтверждение этому находится в кулинарных книгах всех народов мира.
Тот факт, что в любой культуре есть сотни рецептов блюд из легких, объясняется тем, что это один из самых полезных субпродуктов.
Калорийность свиных легких
Калорийность свиных легких составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свиных легких
В свиных легких содержатся витамины B12 (кобаламины), B9(фолиевая), B6 (пиридоксин), B5 (пантотеновая), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP; минеральные вещества: фосфор, магний, фтор, никель, хром, кобальт, молибден, медь, сера, хлор,марганец, калий, натрий, кальций и прочие.
В свиных легких содержится огромное количество коллагена и эластина. Эти элементы положительно влияют на сосуды, капилляры, артериальную и венозную систему и даже на качества кожи.
Свиные легкие в кулинарии
Блюда из свиных легких давно стали частым явлением для всех кухонь мира.
Свиные легкие и сердце используют для приготовления паштета или фарша для пирожков. Для этого отваренные субпродукты пропускают через мясорубку, добавляя соль и специи по вкусу. Такой паштет пригодится для приготовления бутербродов, пирожков, блинов и прочих блюд. Жирность паштета зависит от количества, добавленного в него мяса и сала. Хорошо вымешанный паштет может долгое время храниться в холодильнике и использоваться для приготовления разных блюд и непосредственного употребления в охлажденном виде.
Секрет вкусности любого блюда состоит в подготовке (калоризатор). Главное, хорошо их вымыть и удалить трахеи. Если отварить легкие в подсоленной воде с лавровым листом, получиться готовое сырье для фарша, обжаривания или употребления с соусом.
Свиное легкое — полезные свойства и вред
Многие люди не решаются употреблять свиные субпродукты в пищу, считая их бесполезными. Поэтому те, кто в сельской местности выращивал свинью, после ее забоя могут просто выкинуть внутренности животного или в лучшем случае скормить собаке. Между тем искусные кулинары могут приготовить из легкого несколько вкусных блюд. Их рецепты даже включены в кулинарные книги. В европейских странах этот дорогостоящий субпродукт считается изысканным кушаньем. Хорошие оценки блюдо получило за свою низкую калорийность и большое количество животного белка. Особую популярность имеет продукт из внутреннего органа молодого животного.
Описание продукта
Пища из свиного субпродукта содержит большое количество витаминов различных групп, минеральные вещества, включая фосфор, цинк, железо. Кроме того, здесь присутствует большое количество коллагена и эластина. Оба элемента оказывают положительное влияние на работу кровеносных сосудов, работу вен и артерий организма, а также улучшают внешний вид кожных покровов.
Свиное легкое содержит всего 85 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря низкой калорийности оно применяется для диетического питания.
Что полезного приносит субпродукт
Среди основных положительных свойств, которые выполняют витамины и микроэлементы, заложенные в блюде, можно отметить:
- Присутствие в продукте железа поддерживает кровообращение на нормальном уровне и всей кровеносной системы в целом.
- Еще один важный компонент блюда – магний – управляет работой центральной нервной системы. Главным образом это имеет значение для лиц преклонного возраста и беременных женщин.
- Фосфор способствует укреплению зубной эмали.
- Цинк несет ответственность за восстановление поврежденных тканей, С помощью этого микроэлемента, также присутствующем внутри свиного легкого, заживление порезов и других небольших ран происходит быстрее.
- Калий способен стабилизировать кровяное давление.
- Витамин А способен продлевать молодость организму, заботится о зрении и красоте кожи.
Большое количество витаминов группы В помогает побороть бессонницу и обеспечивают уверенную работу всего организма в целом. Они способствуют всасыванию аминокислот в кишечнике, участвуют в синтезе ряда гормонов и многих других процессах:
- Кобаламин предотвращает появление анемии, снижает раздражительность, улучшает память, укрепляет нервную систему. Для детей полезен тем, что улучшает аппетит и способствует росту.
- Фолиевая кислота положительно влияет на функционирование новых клеток. Ее наличие важно для организма с ранних лет. Она значительно снижает вероятность преждевременных родов и появления врожденных болезней головного мозга. Помимо этого фолиевая кислота благоприятно влияет на состояние всего пищеварительного тракта и в первую очередь печени.
- Пиридоксин способствует предотвращению некоторых нервных и кожных расстройств, уменьшает ночные судороги мышц, оказывает мочегонное действие и даже способен уменьшить потребность в инсулине у диабетиков.
- Пантотеновая кислота помогает при лечении артрита, укрепляет иммунитет, применяется с комплексной терапией при лечении алкоголизма на стадии, когда пациент испытывает тяжелое похмелье.
- Рибофлавин помогает при лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера, нормализует работу щитовидной железы. Вещество помогает при угревой сыпи, уменьшает негативное влияние токсинов на дыхательные пути.
- Тиамин улучшает память, внимание, нормализует настроение, способствует лучшему усвоению информации. Также компонент витамина В1 снижает отрицательное влияние табачных изделий, помогает при морской болезни, снимая укачивание, уменьшает зубную боль.
Вредные свойства
Тем, кто захочет употребить порцию свиного легкого, следует учитывать возможные побочные явления и противопоказания:
- Может выработаться индивидуальная непереносимость к продукту.
- Больше двух раз в неделю употреблять такую пищу нежелательно: этот внутренний орган может накапливать тяжелые металлы, чрезвычайно вредные для здоровья.
- В субпродуктах содержится большое количество холестерина, поэтому чрезмерное употребление их в пищу способно вызвать заболевания кровеносных сосудов.
- Возможны нарушения работы пищеварительного тракта, расстройство желудка, диарея.
- Изредка возникает насморк, отечность носовой полости, кожные высыпания.
Отмечено, что большинство побочных явлений при употреблении продукта связано с проявлением аллергических реакций.
Способы приготовления
Согласно разработанной классификации свиное легкое считается субпродуктом второй категории. Обычный вес этого внутреннего органа составляет 650–800 грамм. В свежем виде продукт имеет темно-розовый цвет.
До приготовления на плите подготовленный субпродукт предпочтительно вначале промариновать или просто хорошенько вымочить в холодной воде. Блюдо следует подвергать тепловой обработке, поэтому его вначале отваривают, добавляя специи и лишь после этого приготавливают что-нибудь по своему вкусу. Жители азиатских стран с помощью этого органа варят острый суп с различными пряностями. Во Франции такие блюда подаются к столу с овощами и винным соусом. Итальянцы любят обжаривать мясные кусочки с добавлением специй и красного вина. А в Германии свиное легкое используется как компонент для приготовления колбасы.
В пищевой промышленности этот внутренний орган животного служит добавкой при изготовлении мясных паштетов и колбас. Дома на кухне из него можно приготовить большое количество еды с низким содержанием калорий: гуляш, поджарка, тушеное легкое с овощами и сметаной. Субпродукт хорошо подходит в качестве начинки.
Выводы о блюде
Справедливости ради следует отметить, что огромное количество полезных свойств витаминов и микроэлементов, имеющихся в свином легком, не делает автоматически из этого блюда лекарство от многих недугов. Для этого существуют специальные фармакологические средства. Но как еда свиное легкое за счет своих компонентов принесет организму несомненно большую пользу, чем многие другие продукты.
Похожие материалы:
О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ СВИНЫХ СУБПРОДУКТОВ
Здесь мы поговорим о свиных субпродуктах, то есть о различных органах свиньи, подаваемых в тушёном или варёном виде. По составу они отличаются от обычной свинины.
Мы рассмотрели составы восьми частей свиной туши: мозга, сердца, уха, лёгких, печени, почек, требухи и хвоста. Все они являются источником полноценных белков (то есть тех, которые содержат все 9 необходимых аминокислот), содержат мало натрия и не содержат углеводов (кроме печени, в которой их всего 1% РЕН). На основе различий в их составе приводим рейтинг свиных субпродуктов, начиная с самых полезных и заканчивая самыми вредными.
- Похоже, самым полезным из свиных субпродуктов можно назвать сердце: в нём много полезных веществ, а холестерина не так много, как в почках или печени.
- Печень интересна тем, что в ней много витаминов и минералов (особенно витамина А), но из-за высокого содержания холестерина её нельзя есть слишком часто. Она занимает уверенное второе место.
- «Бронза» присуждается свиным почкам за белки, минералы и витамины группы В – то есть именно то, ради чего вообще нужно есть мясо. Ими, как и печенью, нельзя злоупотреблять из-за холестерина.
- В середине «хит-парада» располагаются продукты, в которых не так много витаминов и минералов, интересные в основном низким процентом холестерина: уши и лёгкие.
- Чуть отстаёт от ушей и лёгких требуха, в которой больше холестерина.
- Свиной хвост похож на уши и лёгкие тем, что в нём мало холестерина, а витаминов и минералов почти нет. В нём намного больше жира, чем в других свиных субпродуктах. Возможно, он подойдёт желающим сесть на кетогенную диету, при которой жиры являются основным источником энергии вместо углеводов.
- Последнее место занимает свиной мозг. В нём не так много железа, как можно было бы ожидать от мясного продукта, ну а 851% РЕН холестерина на 100 г в комментариях не нуждается.
Ниже приведён состав каждого из рассмотренных продуктов. В составе указан процент рекомендуемой ежедневной нормы (РЕН) того или иного вещества.
Тушёные свиные почки
В 100 г содержатся:
- 151 калория
- Жиры – 7%
- Холестерин – 160%
- Натрий – 3%
- Калий – 4%
- Белки – 51%
- Витамины: А – 5%, В1 – 26%, В2 – 93%, В3 – 29%, В12 – 130%, В6 – 23%, С – 18%, РР – 29%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 24%, медь – 34%, железо – 29%, магний – 5%, цинк – 28%
Польза: много белков, витаминов группы В и минералов. Вред: много холестерина.
Варёная свиная требуха
В 100 г содержатся:
- 233 калории
- Жиры – 31%
- Холестерин – 92%
- Натрий – 1%
- Белки – 25%
- Витамины: В1 – 1%, В2 – 3%, В3 – 1%, В12 – 7%,
- Минералы: кальций – 3%, фосфор – 7%, медь – 2%, железо – 8%, магний – 2%, цинк – 12%
Польза: неплохой источник белков и жиров со средним (для свиного субпродукта) содержанием холестерина. Вред: мало витаминов и минералов.
Тушёное свиное сердце
В 100 г содержатся:
- 147 калорий
- Жиры – 8%
- Холестерин – 74%
- Натрий – 1%
- Калий – 6%
- Белки – 47%
- Витамины: В1 – 37%, В2 – 100%, В3 – 25%, В12 – 63%, В6 – 19%, С – 3%, РР – 30%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 18%, медь – 25%, железо – 32%, магний – 6%, цинк – 21%
Польза: отличный источник белков, витаминов и минералов с низким содержанием холестерина и натрия. Вред: не отмечен.
Тушёный свиной мозг
В 100 г содержатся:
- 138 калорий
- Жиры – 15%
- Холестерин – 851%
- Натрий – 4%
- Калий – 6%
- Белки – 24%
- Витамины: В1 – 5%, В2 – 13%, В3 – 18%, В12 – 24%, В6 – 7%, С – 23%, РР – 17%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 22%, медь – 13%, железо – 10%, магний – 3%, цинк – 10%
Польза: неплохой источник витаминов. Вред: слишком много холестерина, мало (для мясного продукта) белков, железа и витаминов группы В.
Тушёные свиные уши
В 100 г содержатся:
- 166 калорий
- Жиры – 17%
- Холестерин – 30%
- Натрий – 7%
- Калий – 1%
- Белки – 32%
- Витамины: В1 – 1%, В2 – 4%, В12 – 1%, РР – 3%
- Минералы: кальций – 2%, фосфор – 2%, железо – 8%, магний – 2%, цинк – 1%
Польза: неплохой источник белков с очень низким содержанием холестерина. Вред: витаминов и минералов гораздо меньше, чем в других свиных субпродуктах.
Тушёная свиная печень
В 100 г содержатся:
- 165 калорий
- Жиры – 7%
- Холестерин – 118%
- Натрий – 2%
- Калий – 4%
- Углеводы – 1%
- Белки – 52%
- Витамины: А – 360%, В1 – 17%, В2 – 129%, В3 – 48%, В6 – 29%, В12 – 311%, С – 39%, РР – 42%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 24%, медь – 32%, железо – 100%, магний – 4%, цинк – 45%
Польза: отличный источник белков, витаминов и минералов, в том числе редкого для свиных субпродуктов витамина А. Вред: чрезмерное употребление может привести к избытку витаминов А, В2, В12 и холестерина в организме.
Тушёные свиные лёгкие
В 100 г содержатся:
- 99 калорий
- Жиры – 5%
- Холестерин – 129%
- Натрий – 3%
- Калий – 4%
- Белки – 33%
- Витамины: В1 – 5%, В2 – 19%, В3 – 7%, В6 – 4%, В12 – 34%, С – 13%, РР – 7%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 19%, медь – 4%, железо – 91%, магний – 3%, цинк – 16%
Польза: хороший источник белков, железа и витамина В12. Вред: высокий уровень холестерина.
Варёный свиной хвост
В 100 г содержатся:
- 396 калорий
- Жиры – 55%
- Холестерин – 43%
- Натрий – 1%
- Калий – 4%
- Белки – 34%
- Витамины: В1 – 5%, В2 – 4%, В3 – 4%, В6 – 14%, В12 – 9%, РР – 6%
- Минералы: кальций – 1%, фосфор – 5%, медь – 3%, железо – 4%, магний – 2%, цинк – 11%
Польза: неплохой источник белков с низким содержанием холестерина. Вред: очень жирный продукт, в котором мало витаминов и минералов.
Источник: crispy.news
Легкое свиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
85 килокалорий |
Свиное легкое – полезный, низкокалорийный и вкусный субпродукт. Пористая структура делает мясо объемным, поэтому оно готовится под гнетом.
Как готовить
Перед приготовлением легкое нужно хорошо промыть, удалить трахеи, пленки, жир. Для того чтобы мясо размягчилось, его маринуют или замачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Затем его отваривают в подсоленной воде, добавляя лавровый лист. Длительность варки – 2,5–3 часа.
После отваривания легкое можно положить под пресс, чтобы оно потеряло свою пористую структуру. Затем его нарезают соломкой или небольшими кусочками. Отваренное легкое можно использовать в салатах, гуляше, супах. Его можно обжарить с луком и специями, потушить с грибами или в соусе.
Свиное легкое используется для приготовления паштетов, фарша, начинок для пирогов, запеканок, блинов.
Во французской кухне свиное легкое подают с винным соусом, луком и помидорами, в азиатской – используют для приготовления острых и пряных супов, в итальянской – обжаривают с томатом, чесноком, красным вином и специями, а в немецкой – готовят из него штрудель или колбасу с тимьяном, майораном и трюфелями.
Как выбирать
Свежее легкое узнают по однородной пористой структуре и темно-розовому цвету.
Полезные свойства
В легких содержатся витамины и минеральные элементы, а также большое количество эластина и коллагена, которые оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему и внешний вид кожи.
Оно является источником легкоусвояемого белка. Подходит для диетического питания из-за низкой калорийности.
Ограничения по употреблению
Поскольку в свином легком содержится большое количество холестерина, его употребление нужно ограничивать людям, склонным к атеросклерозу. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция на белок легкого.
Легкое свиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 79,52 г
Энергетическая ценность 85 ккал
Энергия 356 кДж
Белки 14,08 г
Жиры 2,72 г
Неорганические вещества 0,8 г
Минералы
Кальций, Ca 7 мг
Железо, Fe 18,9 мг
Магний, Mg 14 мг
Фосфор, P 196 мг
Калий, K 303 мг
Натрий, Na 153 мг
Цинк, Zn 2,03 мг
Медь, Cu 0,083 мг
Марганец, Mn 0,017 мг
Селен, Se 17,8 мкг
Витамины
Витамин С 12,3 мг
Тиамин 0,085 мг
Рибофлавин 0,43 мг
Никотиновая кислота 3,345 мг
Пантотеновая кислота 0,9 мг
Витамин B-6 0,1 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Витамин B-12 2,75 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,96 г
14:0 0,02 г
16:0 0,63 г
18:0 0,29 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,61 г
16:1 недифференцированно 0,05 г
18:1 недифференцированно 0,56 г
20:1 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,34 г
18:2 недифференцировано 0,12 г
20:4 недифференцированно 0,18 г
20:5 n-3 (EPA) 0,01 г
22:5 n-3 (DPA) 0,03 г
22:6 n-3 (DHA) 0,01 г
Холестерин 320 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,124 г
Треонин 0,496 г
Изолейцин 0,563 г
Лейцин 1,093 г
Лизин 1,027 г
Метионин 0,228 г
Цистин 0,221 г
Фенилаланин 0,586 г
Тирозин 0,398 г
Валин 0,838 г
Аргинин 0,732 г
Гистидин 0,356 г
Аланин 0,89 г
Аспарагиновая кислота 1,266 г
Глутаминовая кислота 1,464 г
Глицин 1,027 г
Пролин 0,901 г
Серин 0,621 г
ЛЕГКОЕ СВИНОЕ ПОЛЬЗА И ВРЕД — Субпродукты – сайт диетолога Людмилы Денисенко
А главное – в том, что говяжье лёгкое вообще нелепо (и вредно!) варить в подсоленной воде да ещё со специями! Всё проще пареной репы, право же. Оттаявшее и промытое лёгкое кипятим в воде не более 20-ти минут. Вынимаем. Ну что ж никто о ГЛАВНОМ так и не говорит!? В «казанок» (чугунная кастрюлька такая) бросаем нарезанные кусочки лёгкого и заливаем тем «бульончиком», в котором варилось лёгкое (заливаем с покрытием лёгкого примерно на один-полтора сантиметра).
Главное, хорошо их вымыть и удалить трахеи. Если отварить легкие в подсоленной воде с лавровым листом, получиться готовое сырье для фарша, обжаривания или употребления с соусом. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.
Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.
Калорийность Легкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.
Современные ученые, диетологи и другие специалисты постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания, и эти споры часто становятся самыми обсуждаемыми. Это неудивительно: ведь людям все-таки – по большому счету – небезразлично, что они едят, и здравый смысл все чаще побеждает пагубные привычки и пристрастия в еде – это не может не радовать.
Субпродукты сердце, легкие и язык
По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты делят на 2 категории. 1-я категория – печень, почки, сердце, мозги, язык, вымя, диафрагма и хвосты – говяжьи и бараньи. Ко 2-й категории относят легкие, уши, головы, желудок, ноги и свиной хвост – он почему-то оценивается ниже, хотя из него получается отличный холодец.
Свиные легкие в кулинарии
Витамины в них быстро разрушаются, поэтому свежие субпродукты лучше сразу замораживать — если вы не собираетесь их готовить в ближайшие несколько часов, — и хранить в морозильной камере. Самым популярным субпродуктом можно считать печень: ее хозяйки чаще всего покупают, и рецептов блюд с ней тоже известно множество.
Блюда из печени рекомендуются тем, кто болеет анемией, склонен к воспалениям и тромбозам, гастритам и другим заболеваниям ЖКТ, но при повышенной кислотности есть их нежелательно. Печень курицы хороша при переутомлении и заболеваниях органов дыхания; она богата фолиевой кислотой, и потому рекомендуется детям – конечно, им нужно давать печень домашних кур, и обязательно свежую.
Их тоже приходится тщательно вымачивать – лучше в подкисленной воде или молоке, чтобы избавиться от привкуса мочи и от вредных веществ – ведь почки также являются фильтром. Сердце, легкие и язык имеют меньше недостатков, чем печень и почки – в том смысле, что токсины в них так не накапливаются, зато они богаты чистым белком и железом. Жира и калорий в сердце мало, поэтому его часто используют в диетическом питании.
С осторожностью можно употреблять субпродукты при подагре и болезнях суставов, атеросклерозе и диатезе; пожилым людям не следует есть говяжью печень. Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Сердце содержит 79% воды, 3% жира, 14—15% белков, небольшие количества витаминов и экстрактивных веществ. Витаминов и минералов в легких столько же, сколько в говяжьей вырезке, зато стоят они намного дешевле. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков.
Свиное легкое. Калорийность и польза свиного легкого
Вообще, принято различать говяжье, баранье и свиное легкое — внутренние органы, которые относятся к категории субпродуктов. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным мясом, печенью или языком. Важно знать, как правильно приготовить свиное легкое, так как рецептов из данной категории встречается довольно нечасто.
Свиное легкое в основном состоит из соединительной ткани, которая отличается губчатым строением. Пористость и упругость легкого сохраняется и после термической обработки. Кстати, в отварном виде, в особенности после измельчения, свиное легкое отлично поглощает жир. Отваривать свиное легкое рекомендуется в подкисленной воде с пряностями в течение полутора часов, после чего его можно положить под пресс, затем разрезать на полоски и потушить в соусе.
Отварное свиное легкое принято подавать к рисовой каше или картофельному пюре. Если вам нравится хрустящая поджарка, положите вареное легкое на раскаленную сковороду с маслом растительным и обжарьте его с измельченным луком. Такое кушанье прекрасно сочетается не только с гарниром из отварного риса или картофеля, но и просто с хлебом.
Для любителей пирожков и блинчиков наверняка будет интересно узнать, что из свиного легкого получается отменная начинка к этим блюдам. Для приготовления такого фарша на растительном масле поджаривается тертая морковь и нашинкованный лук, которые затем смешиваются с отварным свиным легким, прокрученным через мясорубку.
Нельзя не отметить, что свиное легкое нередко используется и при приготовлении разнообразных салатов и холодных закусок. Кстати, свиное легкое пользуется огромной популярностью на юге Германии. Там среди местного населения традиционными блюдами на основе данного субпродукта считаются легкие по-венски, штрудель из легких или свиное легкое, вымоченное в уксусе.
Польза свиного легкого
Примечательно то, что в этом субпродукте содержится практически такой же набор ценных веществ, как и в самой свинине, но оно значительно менее жирное. Польза свиного легкого для здоровья человека обусловлена тем фактом, что в нем очень много соединительной ткани и немало полноценного белка. Кстати, в пищу рекомендуют употреблять свиное легкое молодых животных.
Вообще, польза свиного легкого заключается в достаточно большом количестве преимуществ. В частности, наряду с низкой питательной ценностью этот продукт отличается невысокой стоимостью и легкостью в приготовлении. Калорийность свиного легкого составляет около 85 ккал на сто граммов субпродукта.
Лёгкое
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
12 вкусных и полезных рецептов из свинины, которые можно приготовить дома
Когда приходит время подумать о том, какой белок вы хотите приготовить на ужин, обычно подозреваемыми становятся курица и стейк, а иногда и рыбное блюдо. Но мясной вариант, о котором можно не заметить, — это свинина. На самом деле свинина содержит длинный список питательных веществ, в том числе более трети дневной дозы селена, микроэлемента, который, как было доказано, эффективен в профилактике рака.Кроме того, ее готовят быстро, а благодаря нашим рецептам из свинины у вас никогда не останется способов ее приготовить.
Здесь мы собрали 12 вкусных и полезных рецептов свинины. И да, они выходят за рамки простой свиной отбивной!
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 260 калорий, 15 г жиров (6 г насыщенных жиров), 720 мг натрия
Если вы видите слово «задушенный» в меню ресторана, ваша первая мысль обычно — держаться подальше, так как какой бы тяжелый соус ни было покрыто блюдо, скорее всего, он не полезен для вас.Однако здесь мы используем смесь полезных ингредиентов, таких как куриный бульон, нежирная пахта и острая горчица, которые идеально сочетаются с натуральными ароматами свинины. Подавайте этот кусок мяса с картофельным пюре с обжаренным чесноком и обжаренной в меду морковью для идеального пиршества.
Получите наш рецепт для задушенных свиных отбивных.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 460 калорий, 24 г жира (8 г насыщенных жиров), 620 мг натрия
Свинина по-чили-верде, возможно, не самое популярное блюдо в США. С., но так и должно быть! Нежные кусочки свинины, тушенные в слегка остром бульоне с овощами, — это невозможно превзойти. Добавьте несколько теплых лепешек и немного лайма, и вы почувствуете, что едете в Мексику.
Получите наш рецепт для свинины Чили Верде.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 410 калорий, 22 г жира (8 г насыщенных жиров), 900 мг натрия
Приготовление свинины таким способом может выглядеть и на вкус как что-то из ресторана, но вы сэкономите много денег, сделав это на собственной кухне.Вы также можете подавать свинину по-разному — добавьте сальсу, гуак и кукурузные лепешки для тако или заверните мясо в листья салата и азиатские приправы для обертывания в корейском стиле.
Получите наш рецепт для жареной свиной лопатки.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 315 калорий, 9 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 890 мг натрия
Подвиньтесь, Гомер Симпсон. Хотя да, это римейк любимого мультипликационного персонажа из свиных отбивных и яблочного пюре, мы поднимаем его на ступеньку выше.Эта свинина пропитана сладким чесночным маринадом терияки, а яблоки обжарены с имбирем и китайскими специями, что гарантирует, что эта версия намного полезнее, чем та, которую ел Гомер!
Получите наш рецепт для свиных отбивных терияки с тушеными яблоками.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 430 калорий, 18 г жира (5 г насыщенных жиров), 540 мг натрия
Если вы когда-либо заказывали бутерброд со свининой, есть большая вероятность, что вы его откусили и сразу почувствовали, что свинина залита слишком сладким соусом, только что заправленным сахаром.Поэтому в нашем рецепте мы выбираем более традиционную версию, вдохновленную Северной Каролиной, заправляя эту тушеную свинину лишь небольшим количеством пряного яблочного уксуса, что придает насыщенный вкус сэндвичу с низким содержанием калорий.
Получите наш рецепт низкокалорийного сэндвича со свининой.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 350 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных жиров), 410 мг натрия
В этом блюде мы взяли некоторые черты классического итальянского основного продукта.Понимаете, поркетта — это поросенок, фаршированный фенхелем и зеленью, обжаренный до хрустящей корочки снаружи и нежный внутри. Мы не использовали всю свинью целиком, но применили ту же самую ароматизирующую обработку к постному куску корейки.
Получите наш рецепт для жареной свинины в стиле Порчетта с лимонной белой фасолью.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 300 калорий, 19 г жиров (9 г насыщенных жиров), 340 мг натрия
Если вы собираетесь потратиться на что-то, пусть это будет свинина из семейной реликвии, особенно если ее покупают непосредственно из местного источника, такого как ферма или рынок. В нем много аминокислот, и эти питательные вещества полезны для вашего здоровья в целом. И как только вы съедите немного этих глазированных медом отбивных, у нас возникнет ощущение, что вы будете снова и снова переходить к этому блюду.
Получите наш рецепт постных свиных отбивных с бальзамической медовой глазурью.
СВЯЗАННЫЕ: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 210 калорий, 4 г жира (1.5 г насыщенных жиров), 390 мг натрия
Интересный факт: в вареной свиной вырезке всего 3 грамма жира! Так что, если сомневаетесь, никогда не бывает плохой идеей приготовить что-нибудь на ужин. В этом рецепте вы получите всплеск вкуса свиной вырезки, благодаря натиранию горчицы и порошка чили, а также сальсе из ананаса и халапеньо, всего на 25 дополнительных калорий.
Получите наш рецепт для жареной свиной вырезки с ананасовой сальсой.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 430 калорий, 24 г жира (8 г насыщенных жиров), 530 мг натрия
Вдохновленный сочетанием свиных отбивных и яблочного пюре, мы добавили жареные фрукты и сыр с плесенью, чтобы усилить вкус, не увеличивая количество калорий в этом рецепте свинины.
Получите наш рецепт для соленых и сладких свиных отбивных и персиков на гриле.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 240 калорий, 11 г жиров (2 г насыщенных жиров), 510 мг натрия
Ничто не сравнится с вкусами настоящей джерк-кулинарии, как это делают ямайские мастера в прибрежных общинах Ямайки. Мы пытаемся передать всю вкусность, которую вы могли бы получить, обратившись к притону огненного хабанеро или даже шотландского перца, чтобы покрыть эту свинину.Только не забудьте надеть перчатки и действовать осторожно — когда мы говорим, что эти перцы острые, мы имеем в виду это!
Получите наш рецепт для жареной свинины.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 240 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 380 мг натрия
Есть что-то в том, чтобы есть пищу с палки, не так ли? Многие сетевые рестораны, такие как Olive Garden, Macaroni Grill и Red Lobster, включили кебаб в свои меню, часто заменяя тяжелые углеводы и жирные соусы постным белком и овощами.В этих красных шашлыках из свинины с карри много того и другого, покрытого тайским соусом карри с кокосовым молоком, в который вы все окунете. Добавление кусочков ананаса также усилит вкус свинины.
Получите наш рецепт для кебаба из свинины с красным карри в тайском стиле.
Waterbury Publications, Inc.
На 1 порцию: 380 калорий, 11 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 700 мг натрия
Итак, это пастуший пирог, непохожий на любой другой, который вы ели раньше! В этом полезном рецепте используется соус барбекю вместе с несладким простым миндальным молоком, которое сокращает количество лишних калорий, но при этом придает блюду острую кремовую текстуру. Мы также заменяем обычный картофель, который обычно используется в традиционном пастушьем пироге, сладким картофелем. Кроме того, дополнительная капуста добавляет в еду еще больше питательных веществ.
Получите наш рецепт Пирог из свинины Шашлык с начинкой из сладкого картофеля.
Сочетаний из свинины и вина
Все куски свинины — будь то свиные отбивные, свиная корейка или свиная вырезка — имеют базовую сладость во вкусе при приготовлении, а также легкость в этом (т.е. свинина имеет более тонкий вкус по сравнению с другим мясом, если не считать бекон и ветчину в этом уравнении). Вообще говоря, сладкий и легкий вкус свинины лучше всего сочетается с средними и легкими красными винами с фруктовым вкусом и низким содержанием танинов. Другими словами, эти два вкуса очень хорошо дополняют друг друга, а не мешают или обгоняют друг друга.
Основы сочетания
Как правило, вина средней полноты, такие как Zinfandel , очень хорошо сочетаются со свининой, а также с некоторыми средними и легкими красными винами, такими как Pinot Noir и Freisa.
Но теперь, когда вы знаете, что некоторые виды среднетяжелых и легких красных вин хорошо сочетаются со свининой, как насчет специфики самого блюда? Давайте подумаем, какие ароматизаторы есть в каждом блюде.
Острая свинина
Острая свинина, как правило, хорошо сочетается с легкой пряностью и несколько сладковатым вкусом вина Гевюрцтраминер. Это будет лестно для блюда, потому что в острой свинине есть похожие ароматы.
Свинина со специями
Свинина, приготовленная с добавлением большого количества травяных специй, лучше всего сочетается с Пино Нуар, а также с Шардоне .Свинина, приготовленная в сливочно-травяных соусах, особенно хорошо сочетается с этими сортами вин.
Свинина со специями по-азиатски
Пино Нуар «Новый Свет» хорошо сочетается с блюдами из свинины, в которых есть азиатские специи, благодаря глубокому фруктовому вкусу и низкому содержанию танинов в вине.
Свинина с ярким вкусом
Свинина с ярким ароматом и вкусом, например ребрышки барбекю или жаркое из свинины / ветчины (или любая свинина с большим количеством жира), потребует такого же жирного красного вина средней плотности или даже полнотелое красное вино с пряным кисловатым оттенком, например, полнотелое Grenache или Zinfandel.
Другая свинина (ветчина, бекон и т. Д.)
Блюда из ветчины и бекона, как правило, имеют широкий спектр вкусов, и их сложнее сочетать; вкус может варьироваться от сладкого, соленого, соленого и дымного. Широкий вкус, как правило, сочетается с высококислотным, но легким немецким рислингом Rieslings , чтобы сбалансировать дым, соль и сладость.
Особенности сочетания
Ниже приведены подробные сведения о том, какие именно вина сочетать с вашими блюдами из свинины. Они включают:
Просто помните, когда вы сочетаете свинину с вином, думайте о смелости аромата специй и соуса, а также о полном вкусовом профиле блюда.
Свиная вырезка в медово-чесночном соусе
Свиная вырезка, приправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Рецепт свиной вырезки
Свиная вырезка похожа на куриную грудку — это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Его также легко пережарить, а переваренная вырезка = сухая и мягкая.
Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена идеально, это просто невероятно.
Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
Что вам понадобится
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях — минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!
Как приготовить свиную вырезку
Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем закончите готовить в духовке.
Нельзя ли приготовить целиком на плите ??
Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, доведите свинину до комнатной температуры перед приготовлением.
А как насчет духовки?
Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.
Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появлялся на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками. Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что на днях он появится еще раз!
Что подавать со свиной вырезкой
Хотя на фотографии выше вы не видите это должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане — это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые сохраняются в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я также порекомендовал бы что-нибудь, с чем можно полить соус — хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле является пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение — вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️
Посмотрите, как это сделать
Медальоны из свинины Cooking Light’s с соусом из вишневой сковороды, сушеный в портвейне
Как всегда с функцией «Приготовить книгу», у нас есть пять (5) копий « Cooking Light The Complete Quick Cook », которые мы можем раздать на этой неделе.
По сути, Cooking Light The Complete Quick Cook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро — это все о том, чтобы приготовить действительно хорошую еду на столе не только быстро, но и респектабельно.То есть, это не просто открытие банки с супом, добавление смеси специй или кипячение чего-либо в пакете. Это рецепты, в которых используются настоящая еда и честные методы, упрощенные и ускоренные.
Почему вы должны это сделать: Мы не готовим достаточно свиной вырезки. Один из самых бесценных уроков, который вы можете извлечь из Cooking Light The Complete Quick Cook — это приготовление различных кусков мяса, а именно тех, которые не требуют многочасового приготовления, чтобы они были вкусными.Свиная вырезка именно такая, но с ней все равно нужно правильно обращаться, иначе она может оказаться на территории обувной кожи.
Чтобы бороться с этим, Скарбро и Вайнштейн создали рецепт медальонов из свинины с вишневым соусом из портвейна , теплого, богатого зимнего блюда, в котором свиная вырезка обрабатывается так, как она хочет; нарезать кружочками и обжарить, чтобы сохранить сочность и вкус свинины.
Соус представляет собой темно-сладкую смесь портвейна, терпкой сушеной вишни и острого дижона.Не стесняйтесь играть с соотношением ингредиентов, добавляя больше горчицы, если она на ваш вкус немного сладковата, или добавляя другое сладкое вино, которое у вас есть под рукой, красный вермут или херес подойдут. Но если отбросить соус, процесс приготовления не может быть проще — приправить, поджарить, удалить глазурь и подать. Только не забудьте добавить в него какой-нибудь крахмал или зерно быстрого приготовления, чтобы ни один вишневый соус не остался позади.
Адаптировано из документа Cooking Light The Complete Quick Cook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро.Авторские права © 2011. Издано Oxmoor House. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены
Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?
Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11
Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.
Технически это считается белым мясом, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая свинина, которая имеет особый характер.
Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него действительно есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, что означает, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино — белое или красное — должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.
Это не «благородное мясо» — я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит взять хорошую бутылку.
Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:
Лучшее вино для жареной свинины
По правде говоря, белое вино лучше красного сочетается с большинством блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жареного, даже приготовленного в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравятся Northern Rhône и итальянские красные со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Pinot Noir.
С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочного соуса достойный Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.
Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая виноградная лоза Chenin Blanc прекрасно сочетается с жареной свининой в холодном виде, а немецкий рислинг , несушенный немецкий Рислинг , прекрасно сочетается с жареной свининой грудиной (хотя следите за сопутствующими овощами. Блюда на основе помидоров не помогут в сочетании) .
Сочетание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте приведенным ниже рекомендациям). Возможно, вы подумали о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе — с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо сочетаются (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. непромокаемый или слегка дубовый Шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как сухой Эльзасский Рислинг или Пино Гри или Вувре.
Свиная запеканка или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший вариант, но если вы хотите выпить вина, я снова рекомендую хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю. Как Côtes du Rhône , снова .
Свинина, приготовленная на гриле / на гриле
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белков, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель — вы понимаете. Смелое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина предлагает мне пиво (предпочтительный IPA), но в последнее время пино нуар оказалось на удивление хорошей винной парой.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше
Кисло-сладкая свинина
Чаще всего сочетается с другими блюдами, которые могут повлиять на сочетание, но фруктовый new world rosé , особенно Merlot rosé , должен принимать его его шаг. Я считаю, лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Гуляш
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональную пару, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Кассуле, Фейжоада, Фабада
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней крепости , вино даже в графине отлично сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино — возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья — вот что такое классическое французское мясное ассорти, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джемом и риле — выберите Beaujolais Villages или cru Божоле (особенно нравится Morgon ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое
. Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также могут понравиться…
9485
b
Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе
Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе легко приготовить менее чем за 30 минут! Эти ароматные свиные отбивные с восхитительной корочкой снаружи сочны и нежны внутри.
Вы готовите обеды из свинины пару раз в месяц? Тогда вам и вашей семье понравится этот легкий рецепт свиных отбивных! Приготовленные на одной сковороде, они идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни.Свиные отбивные получаются невероятно сочными и нежными благодаря быстрому способу приготовления. Мм…
Попрощайтесь с сушеными и пережаренными отбивными! Поверьте мне, когда я это говорю. Это очень простой рецепт свинины для напряженных вечеров в будние дни.
Лучшие свиные отбивные
Я был так рад поделиться своим рецептом свиных отбивных! Этот соус с белым вином, сливками, лимоном и тимьяном великолепен. Думайте об этом как о сверхлегкой версии свиных отбивных в ресторанном стиле . Раньше я боялся делать свиные отбивные и придерживался только быстрого приготовления, но это так просто! Я проведу вас через все шаги, и вы обнаружите, что приготовить эти сочные свиные отбивные очень просто.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ ОТБИВКУ:
- Для этого рецепта я использую толстые свиные отбивные без костей . Это работает очень хорошо, потому что их легче не пережарить, и они будут красивыми и нежными. Если хотите, можете добавить кости в свиные отбивные, если они вам больше нравятся.
- Я рекомендую достать их из холодильника не менее чем за 20 минут до приготовления . Им нужно немного разогреть, чтобы приготовить более равномерно. Не стоит класть холодную отбивную на горячую сковороду.
- Когда сковорода станет красивой и горячей, поджарьте свиные отбивные, пока они не подрумянятся. На этом этапе не беспокойтесь о том, что свиные отбивные готовятся полностью.
- Затем вы снимите свиные отбивные со сковороды и приготовите соус на той же сковороде. Вы насыпаете в кастрюлю муку. Это сделает соус для свиной отбивной более густым.
- Медленно вмешайте куриный бульон и вино, пока соус не станет однородным и гладким. Затем вы добавите приправы и травы.
- На этом этапе мы вернем свиные отбивные в сковороду. Это позволит им прогреться около 10 минут. Затем подавайте с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре!
Какие блюда лучше всего подходят к рецептам свиных отбивных?
Я рекомендую вам есть лучшие свиные отбивные с картофельным пюре , чтобы вы могли полить их соусом! У меня также есть рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, который имеет восхитительный вкус и полностью готовится внутри него.Но если вы хотите по-настоящему насыщенный рецепт картофельного пюре, как насчет восхитительного ирландского пюре?
Знаете ли вы, что в этом рецепте свиных отбивных можно уменьшить количество углеводов, сделав его без глютена? Так что, если вы хотите это сделать, обязательно посмотрите эти свиные отбивные с низким содержанием углеводов.
Чем можно заменить вино?
Если вы не переносите алкоголь, легко заменить вино другими ингредиентами. Посмотрим, что вы можете сделать!
- Уксус для белого вина — идеальный заменитель белого сухого вина.Сделанный из белого вина, он имеет многие из тех же вкусовых характеристик, за исключением алкоголя. Просто используйте 1/4 стакана уксуса + 1/4 стакана куриного бульона.
- Рисовый уксус работает в той же пропорции, что и белый винный уксус.
- Я часто полностью заменяю Куриный или овощной бульон на белое вино! Особенно, если вы не являетесь поклонником уксуса и не чувствительны к сульфитам в уксусе. Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.
Могу я сделать этот рецепт кремовой отбивной из свинины светлее?
Используйте половина-н-половина вместо жирных сливок или вообще не употребляйте, а замените куриным бульоном .
Можно ли отказаться от муки?
Если вы не используете глютен, замените обычную муку миндальной. Вы также можете вообще не засыпать свиные отбивные в муке. Вместо этого просто приправьте их более обильно.
Дополнительно вам нужно будет внести коррективы в соус. Просто замените пшеничную муку 1: 1 рисовой или кукурузной мукой или 1/2 стакана сыра пармезан или полностью откажитесь от этого.
Хотите еще свинины?
У меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов бальзамических свиных отбивных и свиных отбивных с костями
Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, пожалуйста, изучите эти:
У вас есть всемогущий Instant Pot? Что ж, в таком случае как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления?
Посмотрите наше видео в карточке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить свиные отбивные, и подпишитесь на нас на FACEBOOK , где мы каждый день делимся самыми вкусными видео с рецептами!
Распечатать рецепт
Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами
Вкусные свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами Одно блюдо на сковороде легко приготовить, и оно готово менее чем за 30 минут! Сделанные из белого сухого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, эти свиные отбивные полны аромата и такие сочные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свиные отбивные без костей, свиные отбивные в соусе, свиные отбивные в вине
Порций: 4
Автор: Оля
Состав ст. л. муки (или используйте остатки муки после обработки свиных отбивных)
Инструкции
-
Смесь для дноуглубительных работ для свиной отбивной : В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и обильно приправьте солью и перцем.
-
Приготовление свиных отбивных: Тщательно обвалять свиные отбивные в сухой смеси, затем нагреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
-
После нагрева добавьте свиные отбивные и поджарьте их, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны, всего 6-8 минут. Первая сторона готовится на среднем огне, а при приготовлении второй стороны убавьте огонь до среднего. Снять свинину с огня и переложить на тарелку. Накройте, чтобы согреться.
-
Сливочный чесночно-травяной соус: Верните сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.Добавьте муку в масляную смесь и смешайте ее со сливочным маслом.
-
Затем начните вливать вино на среднем огне — около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и жирные сливки. Выдавить в сковороду немного лимона, добавить свежий тимьян и итальянскую приправу, приправить солью и перцем (по вкусу) и тушить 2-3 минуты. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще приправ.
-
Окончательная сборка: Уменьшите огонь до минимума и верните свиные отбивные на сковороду.В зависимости от толщины свиных отбивных вам может потребоваться немного их нагреть, чтобы убедиться, что они готовы. Полить соусом свиные отбивные и разогревать на слабом огне в течение 2-3 минут или до готовности свиных отбивных.
Пищевая ценность
Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами
Сумма на порцию
калорий 452
Калорий в составе жира 288
% дневная стоимость *
Жиры 32 г 49%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 221 мг 10%
9002 9000 9000
9
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 835IU 17%
Витамин C 9.2 мг 11%
Кальций 58 мг 6%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Какая лучшая приправа для свинины?
Вы когда-нибудь задумывались, какие специи использовать со свининой? Найдите лучшую приправу для свинины и получите шпаргалку для печати, которую можно держать на кухне!
Какие травы и специи сочетаются со свининой?
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Мы много свинины едим. Часто она дешевле говядины, но отличается от курицы. Постоянно готовить свинину одним и тем же способом может быть довольно скучно. Ознакомьтесь с этим списком специй и приправ, которые хорошо сочетаются со свининой, и поэкспериментируйте на собственной кухне!
Обязательно ознакомьтесь с этими статьями, чтобы получить бесплатные распечатанные списки приправ, которые хорошо сочетаются с другим мясом.
Как мне приправить свинину?
Свинину можно заправить рассолом или маринадом.Если вы готовы готовить, можете посыпать сырую свинину своими любимыми ароматами и слегка натереть ее, чтобы приправы действительно прилипли к мясу. Если вы уже готовили свинину, просто посыпьте приготовленную свинину небольшим количеством приправ перед тем, как подавать ее на стол. (Сушеные травы могут иметь довольно сильный аромат, если посыпать ими приготовленную пищу, поэтому просто используйте немного, если вы собираетесь этим путем!)
Я обычно использую специи Маккормик или Пензи. Мне нравятся McCormick’s, потому что их легко найти в моем продуктовом магазине, они доступны по цене и имеют одинаковый вкус.Если я делаю что-то особенное или хочу себя побаловать, я выберу Penzey’s Spices. Мне нужно заранее спланировать покупку Penzey’s, так как местного магазина нет, и мне нужно делать заказ через Интернет. Они, как правило, дороже, но мне нравится использовать их для особых случаев.
Душистый перец
Душистый перец обладает традиционным «праздничным» вкусом. На вкус он немного напоминает комбинацию корицы, гвоздики и мускатного ореха. Это будет хорошо на свиных отбивных или жареной свинине.
Василий
Здесь мы любим базилик.Я люблю использовать его в больших количествах летом со свежим базиликом из моего сада. Я тоже держу запас сушеного базилика на зиму! Используйте базилик сам по себе или с любой из специй, которые есть в итальянской приправе, для еще большего аромата.
Гвоздика
Используйте молотую гвоздику с небольшим количеством душистого перца, чтобы усилить аромат.
Чеснок
Чеснок подходит ко всему! Используйте чесночный порошок, измельченный чеснок или жареный чеснок, чтобы придать блюдам из свинины больше аромата. Чеснок хорошо сочетается с итальянскими приправами; или с любым сочетанием базилика, петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
имбирь
Сырой свежий имбирь может иметь очень «острый» вкус. Чем больше готовка, тем лучше вкус станет мягче. Молотый имбирь не такой острый, как свежий имбирь. Используйте его при жарке (готовьте свежий имбирь в течение минуты, прежде чем добавлять свинину), или на жареной свинине в духовке или на медленном огне.
Майоран
Майоран имеет вкус, похожий на орегано, но не такой сильный. Майоран хорошо сочетается с розмарином.
Горчичный
Если вы любите горчицу, то лучше всего ее использовать в свинине! Попробуйте горчичную глазурь на жареных свиных отбивных, жареной свиной корейке или запеченных в духовке ребрах; или просто посыпьте свиную отбивную на гриле цельнозерновой горчицей.
Орегано
Орегано — одна из классических итальянских приправ. Добавьте его к базилику или используйте с итальянской приправой для большего аромата.
Паприка
Паприка придаст блюдам из свинины тонкий дымный аромат. Добавьте немного паприки в рецепты из свинины с итальянскими приправами, майораном, петрушкой, розмарином, шалфеем или тимьяном, чтобы придать им немного дополнительного вкуса.
Петрушка
Петрушка отлично подходит для свежего вкуса. Петрушка хорошо сочетается с итальянскими приправами, майораном, розмарином, шалфеем и тимьяном.
Розмарин
Розмарин может обладать сильным ароматом, поэтому используйте его экономно. Он имеет нотку цитрусового вкуса, поэтому попробуйте его с майораном.
Шалфей
Шалфей — хороший ароматизатор для свинины, но небольшое количество имеет большое значение. Сочетайте шалфей с чесноком, болгарским перцем, петрушкой или тимьяном.
Тимьян
Тимьян по вкусу похож на майоран, но без лимонного оттенка. Попробуйте тимьян с чесноком, петрушкой или шалфеем.
Ранчо
Вы никогда не ошибетесь со вкусами Ranch! Готовите ли вы свинину на гриле с соусом ранчо или используете сухую смесь ранчо в качестве приправы, ранчо всегда отлично сочетается со свининой.
Китайская пятерка приправ
В азиатских блюдах китайская Five-Spice придаст вам нужный вкус. Обычно это комбинация корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса и перца. Попробуйте его с небольшим количеством имбиря для получения отличного вкусового сочетания.
Итальянская приправа
Расфасованные итальянские смеси приправ обычно включают комбинацию базилика, орегано и тимьяна. Многие из заранее приготовленных смесей специй также содержат соль. Вы можете легко приготовить свою собственную «итальянскую приправу», объединив эти три травы.
Лимонный перец
Я люблю использовать приправу «Лимонный перец» для свинины. (Этот от Lawry’s мне больше всего нравится.) Он придает легкий свежий вкус без особых усилий. Посыпьте им перед приготовлением на гриле или посыпьте приготовленную свинину небольшим количеством лимонного перца.
Бесплатная версия для печати «Какая лучшая приправа для свинины»?
Вы хотите распечатать эту шпаргалку для своей кухни? Таким образом, вы всегда будете знать, какую приправу лучше всего использовать для свинины! Щелкните здесь, чтобы получить распечатку.