Чем полезно авокадо для организма: Полезные свойства авокадо: 8 научных аргументов :: Здоровье :: РБК Стиль
Полезные свойства авокадо: 8 научных аргументов :: Здоровье :: РБК Стиль
Материал проверила и прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Что такое авокадо и где его родина
Авокадо — это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру [1]. Авокадо очень популярно у сторонников здорового питания, его часто называют суперфудом из-за полезных свойств [2]. Известно несколько разновидностей авокадо, различаемых по форме, цвету, вкусовым качествам и весу (200 г — 1,4 кг). Родина авокадо — Центральная Америка и Мексика. Часто путаются с определением авокадо: по внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.
© Jonathan Kabugo/Unsplash
Почему авокадо полезно
У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:
- содержит много калия;
- служит источником полезных жиров;
- богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
- снижает уровень холестерина и триглицеридов;
- ускоряет усвояемость питательных веществ;
- насыщено антиоксидантами;
- повышает сексуальное влечение.
Питательные вещества в авокадо [3]:
- калорийность авокадо на 100 г — 160 ккал;
- вода — 72 г;
- жиры — от 14,66 г;
- белки — 2 г;
- углеводы — 8,53 г.
Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы) [4]:
- витамин К — 26%;
- фолиевая кислота — 20%;
- витамин С — 17%;
- витамин В5 — 14%;
- витамин В6 — 13%;
- витамин Е — 10%;
- калий — 14%.
1. Авокадо насыщено калием
В одном авокадо больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана — 10% [6].
2. В авокадо много полезных жиров
В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры авокадо устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.
3. Авокадо подходит для диетического питания
Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса [10]. Диетологи различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Первая питает кишечные бактерии, которые важны для оптимального функционирования организма [11], а также снижает адсорбцию жиров и помогает регулировать вес. 100 г авокадо содержат 7 г клетчатки (25% — растворимой), что составляет 27% рекомендуемой суточной нормы [12]. Это достаточно высокие показатели по сравнению с большинством продуктов. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса.
4. Авокадо снижает уровень холестерина
Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Однако речь о «плохом» холестерине, потому что в крови присутствует и «хороший» подвид, способствующий правильной работе внутренних органов. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови [13]. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.
5. Авокадо помогает худеть
Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому [14]. Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Ученые уточняют, что статистика может зависеть и от других факторов, поэтому ее стоит считать приблизительной.
В другом исследовании людям предложили есть авокадо и фиксировать уровень сытости [15]. 23% респондентов подтвердили чувство насыщения, а 28% — отсутствие голода в последующие пять часов. Исследователи заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым.
6. Авокадо делает другие продукты полезнее
Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз [16]. Таким образом, плод не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы.
7. Авокадо насыщено антиоксидантами
В плоде много лютеина, зеаксантина и каротиноидов, которые важны для здоровья [17], [18]. Исследования показывают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом [19], [20]. В качестве профилактики важно употреблять в пищу полезные вещества, таким образом принося пользу зрению в долгосрочной перспективе.
8. Авокадо возбуждает
Ацтеки называли этот экзотический плод яичком и особенно ценили его как афродизиак — пищу, усиливающую половое влечение. По этой причине испанским колонизаторам запрещалось употреблять авокадо во время походов. В те времена люди могли оценить влияние пищи только на практике, сейчас же нам доступны научные объяснения. Авокадо содержит почти два десятка витаминов и минералов, включая магний. Фрукт обеспечивает полноценное питание, важное для здоровья, в том числе половых функций. К тому же в авокадо много фолиевой кислоты, которую врачи рекомендуют беременным женщинам, поскольку она связана с фертильностью.
© Katarina Sikuljak/Unsplash
Диета с авокадо
Авокадо можно добавлять в рацион для укрепления организма, долгого насыщения, профилактики болезней и как дополнительный источник полезных веществ при снижении веса. Блюда из авокадо предполагают как использование сырого плода, так и его термическую обработку. Так, из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез. Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке в кожуре. Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.
Вред авокадо
Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит употреблять авокадо в меру. Оно может вызвать аллергию; если собираетесь впервые попробовать авокадо, начните с небольшой порции. И точно не стоит питаться исключительно авокадо — любая монодиета вредна для здоровья, так как не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.
Покупка и хранение авокадо
Выбирайте авокадо без пятен и повреждений. Спелый фрукт в зависимости от сорта отличается темно-зеленым или коричневым цветом (сорт Хасс). Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии хорошее авокадо не рыхлое, а слегка мнется. Мять его нужно осторожно, в области, где плод крепился к ветке. Если сильно помять бока, авокадо быстро испортится. Как правило, плод доспевает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток.
Посмотрите, как правильно разрезать авокадо, чтобы использовать максимум содержимого.
Комментарий эксперта
Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии: «При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности. При отсутствии противопоказаний можно употреблять одно, максимум два авокадо среднего размера ежедневно.
Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови, снижению риска развития диабета и дают быстрое насыщение. Также установлено, что жирные кислоты активно участвуют в синтезе природных антидепрессантов, тем самым снижая уровень тревожности, положительно воздействуя на ЦНС. А содержащийся в авокадо антиоксидант глутатион способствует профилактике хронической усталости».
Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь.
Фрукт авокадо: чем полезен, как употреблять?
Авокадо – плод с темно-зеленой кожурой и маслянистой мякотью зеленоватого или желтого цвета. В последнее время он пользуется особой популярностью, хотя вокруг него часто ведутся споры.
Польза авокадо для организма
Этот фрукт часто рекомендуют включать в меню профессиональные диетологи. В чем состоит его польза:
- Содержит много витаминов и питательных веществ, имеет очень богатый состав.
- Содержит много полезных для организма жиров, хоть авокадо и отличается высокой калорийностью.
- Богат пищевыми волокнами. Его регулярное употребление оздоравливает кишечник.
- Улучшает состояние сосудов и сердца.
- Препятствует образованию атеросклеротических бляшек, снижает общий уровень холестерина.
- Защищает органы зрения, предупреждает поражение глазной сетчатки, снижает риск развития старческой слепоты.
Внимание! Употреблять авокадо советуют тем, кто много времени проводит за компьютером, часто читает книги, заполняет документы.
- Помогает предотвратить злокачественные опухоли различных органов.
- Укрепляет опорно-двигательный аппарат, защищает хрящи и кости от повреждений.
- Нормализует обменные процессы.
- Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.
- Предотвращает инфекционные заболевания ротовой полости и развитие кишечных инфекций.
- Помогает всасыванию в кровь питательных веществ.
- Увлажняет кожу лица и делает ее более эластичной.
Внимание! Фрукт авокадо широко используется в косметологической промышленности, входит в состав многих ухаживающих и декоративных средств.
- Помогает коже быстрее восстанавливаться после загара.
- Предотвращает высыпания инфекционного характера на кожных покровах.
- Способствует снижению веса.
- Укрепляет иммунитет.
- Увеличивает продолжительность человеческой жизни.
Есть ли у этого фрукта противопоказания к употреблению?
Употреблять экзотический фрукт нельзя в следующих случаях:
- Вздутие живота, боли в животе, жидкий стул, повышенный метеоризм.
- Судороги различных частей тела.
- Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость продукта.
- Хронические заболевания почек.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, находящиеся в острой стадии.
Как выбрать авокадо?
При покупке и выборе плода важно обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть однотонного, насыщенно-зеленого цвета. Темные пятна свидетельствуют о том, что плод начал гнить.
Спелый фрукт должен быть мягким на ощупь, слегка продавливаться при нажатии пальцем.
В магазины часто привозят недозрелые плоды, так как у зрелых срок хранения сокращается. Авокадо можно купить недозрелым и оставить дозревать дома в плотном бумажном пакете (не в холодильнике). При таких условиях плод должен дозреть за 2–5 дней.
Если нужно, чтобы плод созрел быстрее, к нему в пакет можно положить банан или яблоко. Эти фрукты выделяют этилен и ускоряют его созревание.
Как есть авокадо?
Перед едой нужно вымыть авокадо, сделать разрез вдоль при помощи ножа. Обеими руками прокрутить плод так, чтобы он поделился пополам. Если авокадо спелое, то это не составит труда. Косточка выбрасывается, а мякоть выскабливается ложкой или аккуратно достается. Рекомендуется сразу использовать ее для приготовления блюд, а не хранить в холодильнике.
Авокадо – это полезный фрукт, который стоит добавлять в свой повседневный рацион. Он обладает ценными и питательными свойствами, приятен на вкус, прост в приготовлении.
Польза авокадо для красоты и здоровья
Авокадо — продукт специфический, обычно его или очень любят, или вообще не едят. Но мы настойчиво рекомендуем включить его в рацион, поскольку это целый кладезь полезных веществ для женского здоровья и красоты. Сегодня мы подробно расскажем, чем же полезен авокадо.
Авокадо — это плод растения Персея американская, его еще называют «аллигаторовой грушей». Кстати, авокадо — это фрукт, а не овощ. Особенность его плодов в том, что они могут созреть, будучи уже снятыми с дерева. Такое редкое свойство, помимо авокадо, еще характерно для бананов.
Фрукт содержит много витаминов и минералов. Он отличается высоким содержанием витамина К, С, В5, В6, Е и фолиевой кислоты. Авокадо является одним из лучших природных источников калия, а также он предлагает множество других важных питательных веществ: марганец, магний, железо, цинк, фосфор и медь. Авокадо среднего размера обеспечивает организм 160 калориями, а также протеином, полезными жирами, минимальным количеством углеводов и пищевых волокон.
Польза авокадо для здоровья
Улучшает здоровье сердца
Авокадо идеально впишется в рацион людей, имеющих проблемы с сердцем. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают поддерживать низкий уровень холестерина в крови, контролируя кровяное давление. Бета-ситостерол, присутствующий в авокадо, помогает защитить ваше сердце от атеросклероза, а значительное количество калия действует сосудорасширяющим средством, расслабляя кровеносные сосуды и артерии, предотвращая образование тромбов и повышение кровяного давления. Исследования показали, что регулярное употребление авокадо может значительно снизить риск сердечных заболеваний и инфаркта.
Способствует здоровью глаз
Авокадо эффективно улучшает здоровье глаз. Помимо содержания витамина А, эти фрукты также богаты рядом каротиноидов: лютеином и зеаксантином, которые защищают глаза от возрастных процессов дегенерации. Это может быть полезно для предотвращения катаракты и дегенерации желтого пятна. Антиоксиданты, присутствующие в авокадо, помогают обеспечить всестороннюю защиту глазных нервов, способствуя улучшению зрения и здоровья глаз.
Помогает пищеварению
Авокадо способен ускорять процесс пищеварения в организме. Он содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые помогают пищеварению. Волокна также стимулируют секрецию пищеварительных соков, что значительно облегчает желудку процесс пищеварения и способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи. Клетчатка также помогает в лечении запора.
Борется с раком
Авокадо очень эффективен в обеспечении организма питательными веществами, которые помогают бороться с нерегулярным делением и неестественным ростом клеток. Каротиноиды и мононенасыщенные жиры, присутствующие в авокадо, способствуют борьбе с раком молочной железы и простаты. Антиоксидант глутатиона останавливает действие свободных радикалов на клетки организма, помогая предотвратить рак. Активные компоненты, присутствующие в авокадо, могут даже способствовать гибели раковых клеток.
Читать также
5 простых рецептов блюд из авокадо, которые заставят вас полюбить этот фрукт
Антивозрастные преимущества
Авокадо занимает особое место в рационе каждого человека, заботящегося о здоровье и красоте, особенно благодаря его антивозрастным свойствам. Он содержит как витамин С, так и витамин Е, которые лучше всего замедляют старение. Содержание витамина А в этом фрукте вместе с другими антиоксидантами предотвращает окислительное повреждение клеток.
Суперфуд для беременных
Помимо высокого содержания фолиевой кислоты и железа, авокадо также наполнены витамином К. Витамин К играет главную роль в уходе за новорожденными, а его дефицит может привести ко многим серьезным расстройствам и состояниям у будущей мамы. В дополнение к этому, авокадо также эффективен при лечении утреннего недомогания на ранних сроках беременности, а также помогает контролировать рвоту и тошноту.
Польза авокадо для красоты
Помогает в борьбе с признаками старения кожи
Старение является серьезной проблемой в современном мире, а с ростом уровня загрязнения окружающей среды признаки старения начинают проявляться на лице все раньше и раньше. Морщины, тонкие линии, неровный оттенок кожи являются самыми распространенными признаками старения кожи. Авокадо богат антиоксидантами, которые могут чудесным образом бороться со всеми этими признаками. Каротиноиды, присутствующие в этом фрукте, помогают устранить любое неравномерное изменение цвета кожи или пигментацию. Содержание витамина Е и витамина С в этом фрукте, а также витамин А, делает его идеальным для лечения любых возрастных проблем с кожей.
Увлажняет кожу
Авокадо — отличный увлажнитель кожи. Витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в нем, могут быть очень эффективными для питания сухой кожи. Сухость приводит к повреждению кожи и часто является причиной морщин и других признаков старения. Поэтому использование масок для лица с авокадо может быть очень эффективным для профилактики старения.
Чтобы приготовить омолаживающую маску, в половинку растертого авокадо добавьте 1 ч. ложку чуть подогретого оливкового масла и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.
Способствует здоровью волос
Авокадо полезен не только для кожи, но и для волос. Он питает их витаминами и минералами, которые могут привести к выпадению волос в случае их дефицита в организме. Таким образом, включив авокадо в свой рацион, вы сможете обеспечить хорошее здоровье волос. Кроме того, авокадо можно использовать в качестве маски для волос, чтобы сделать их более красивыми и блестящими.
Для коротких волос подойдет половинка плода, а для длинных — целый. Протрите мякоть авокадо ее через сито, затем добавьте желток одного яйца и половину чайной ложки оливкового масла. Покройте смесью волосы по всей длине и оставьте на 25 минут. Затем хорошо вымойте волосы как обычно с шампунем и кондиционером. Маска придаст волосам блеск, сгладит текстуру и уменьшит ломкость волос.
Теперь, когда вы знаете об удивительных преимуществах авокадо для здоровья и красоты, включите его в свой рацион, а также используйте в качестве средства по уходу за собой, чтобы получить максимальный эффект.
Читайте также: Куркума: волшебная специя для вашей кожи
Польза авокадо для женщин | Elmoda
Авокадо — плод вечнозеленой персеи американской. Во всем мире его ценят за необычный вкус и полезные свойства. Особенно полезен авокадо для женщин – он нормализует работу репродуктивных органов, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, способствует снижению лишнего веса.
Польза авокадо для здоровья женщин
В первую очередь этот фрукт положительно влияет на здоровье организма.
1. Авокадо, или как его еще называют, аллигаторова груша, снижает риск патологических изменений клеток поверхностного слоя шейки матки. Кроме того, при регулярном употреблении плод положительным образом сказывается на репродуктивных способностях женщины.
2. Фрукт содержит большое количество фолиевой кислоты, которая просто необходима женскому организму во время беременности. Этот витамин отвечает за рост и деление новых клеток, поэтому он принимает непосредственное участие в процессе формирования эмбриона. Фолиевая кислота также предотвращает любые аномалии в развитии органов будущего малыша.
3. Авокадо богато жирными полиненасыщенными кислотами. Регулярное употребление мякоти плода в пищу предотвращает заболевания сосудов, улучшает память и концентрацию.
4. В мякоти плода содержится много калия. Это вещество укрепляет сердечную мышцу и нормализует водно-солевой обмен в организме. Калий также необходим для слаженной работы нервной системы.
5. Если в крови повышен холестерин, авокадо поможет справиться с проблемой. Олеиновая кислота в его составе препятствует отложению вредного холестерина в организме, а также разбивает склеротические бляшки в сосудах.
6. Фрукт полезен при анемии. Рекомендуется съедать по 1 авокадо в день в период менструации. Медь в составе мякоти фрукта препятствует развитию малокровия, а рибофлавин принимает непосредственное участие в формировании красных кровяных телец.
7. Регулярное употребление авокадо поможет сохранить волосы, ногти, зубную эмаль и кости здоровыми, так как в составе фрукта много фосфора.
8. Это природный афродизиак, стимулирующий сексуальное возбуждение у женщин и повышающий потенцию у мужчин.
Польза авокадо для красоты
Употребление в пищу – не единственный способ применения экзотического фрукта. Женщины также используют авокадо для приготовления масок и кремов.
Из мякоти авокадо делают омолаживающие и увлажняющие маски для сухой и вялой кожи. Секрет эффективности продукта в высоком содержании витамина A, который стимулирует обновление клеток. Самая простая маска – размять мякоть авокадо вилкой, добавить ложку оливкового масла (для сухой) или йогурта (для жирной) кожи и нанести на лицо и зону декольте. Смыть через 15 минут.
Масло авокадо используют для приготовления масок против секущихся кончиков и выпадения волос. Оно увлажняет, придает блеск, а также стимулирует рост новых волосяных луковичек.
Масло также применяют для кожи лица и тела. Оно защищает от вредного ультрафиолетового излучения, стимулирует кровообращение, насыщает кожу кислородом. При беременности его рекомендуется наносить на область живота, чтобы избежать появления растяжек.
Авокадо для похудения
Авокадо достаточно калориен, в 100 г продукта содержится 160 ккал. Мякоть плода содержит большое количество полезных жиров. Несмотря на это, фрукт считается диетическим и рекомендован к употреблению лицам, сидящим на диете. Секрет в том, что жиры в авокадо мононенасыщенные. Они ускоряют метаболизм и помогают нормализовать вес.
Кроме того, в авокадо содержится L-карнитин – это аминокислота, способствующая сжиганию жира. Данная аминокислота входит в состав многих продуктов, препаратов и БАДов, предназначенных для снижения веса.
Elmoda.by
❤️ Привет 😊 Спасибо, что дочитали этот материал до конца! Мы очень стараемся и хотим делиться только самой полезной информацией для Вас. Давайте дружить и быть ближе 🔥 Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или Телеграм и расскажите своим друзьям, а мы для Вас, что-нибудь ещё найдём ❤️
Польза авокадо — чем полезен авокадо для здорового организма
Авокадо – это грушеообразный темно-зеленый плод американской персеи, растущий на дереве. Он не только достаточно вкусен и универсален в кулинарном использовании, но еще и чрезвычайно полезен для организма. Кушайте авокадо – и будьте здоровы!
Авокадо – от всех болезней
Если в овощах и фруктах вы прежде всего цените полезные свойства – авокадо вам должен понравиться. Это – источник белков высочайшего качества, лучших жиров и самых питательных углеводов.
Около четверти авокадо составляют жирные кислоты, которые уменьшают вязкость и свертывание крови, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и прекрасно подходят для профилактики сердечных заболеваний и заболеваний кровеносной системы. Также в авокадо содержится множество лецитина, регулирующего обмен веществ, активизирующего деятельность мозговых клеток, очищающего стенки кровеносных сосудов и охраняющих печень от скопления жира. Короче говоря, авокадо – это целый букет веществ, несущих пользу человеческому организму.
Против ожирения, рака и не только
В авокадо содержится множество витамина C, E, D, K, B1, B2, B6, биотина, каротина, калия, жиров (но не холестерина). Содержащиеся в авокадо жиры – это положительные жирные кислоты. По данным исследований, употребление авокадо в пищу уменьшает количество «плохого» холестерина в крови быстрее, чем даже специальные диеты. Еще одно полезное свойство авокадо – в нем содержится множество антиоксиданта глютатония, который не позволяет организму усваивать жиры, получаемые из пищи. И хотя авокадо – штука очень калорийная (224 ккал в 100 г), она является прекрасным стимулятором похудения. Таким образом, авокадо очень важен для женщин, пристально следящих за своей фигурой. Еще одна хорошая новость для женщин – авокадо содержит множество растительных белков, потому его стоит употреблять кормящим грудью женщинам.
Американские ученые выяснили, что в составе авокадо содержатся активные вещества, уничтожающие клетки рака и останавливающие дегенерацию здоровых клеток. Отмечается, что особенно авокадо полезен для мужчин, которые любят нюхательный или жевательный табак, из-за чего у них может возникнуть рак ротовой полости.
Если у вас ухудшилось пищеварение, нарушился сон или работа нервной системы – начните питаться авокадо. Это – прекрасный источник энергии для функционирования короткой памяти.
И это еще не все полезные свойства – авокадо необходим еще и тем людям, у которых в крови слишком мало (до 1,6%) сахара. В авокадо содержится специальный сахар – маногептулоза, который ограничивает выделение инсулина, потому употребление этого плода в пищу никогда не приведет к сахарному диабету. Также авокадо рекомендуется употреблять в пищу в качестве лечения малокровия и гастрита.
Источник мужской силы и женской красоты
Название «авокадо» этому плоду дали древние ацтеки. Любопытно, что они точно таким же словом называли и мужские яички. Действительно, висящие на дереве плоды чем-то напоминают эту часть мужского тела. То, что авокадо очень полезен для мужчин, известно очень давно – этот плод в качестве лекарства употреблял Людовик Четырнадцатый, который страдал импотенцией.
Для женщин актуально другое полезное свойство авокадо. Жирная маска из созревших плодов авокадо помогает справиться с мелкими морщинками и прекрасно увлажняет кожу, а употребление авокадо в пищу положительно сказывается на здоровье волос.
Как выбрать и приготовить авокадо?
Мякоть авокадо – достаточно жирная, по вкусу она напоминает масло и имеет светло-зеленый оттенок. Содержащиеся в авокадо жирные кислоты можно спасти от оксидации, сбрызнув мякоть плода лимонным соком – в противном случае, мякоть становится коричневой и теряет множество биологически активных веществ. Авокадо – это просто идеальная пища для всех, кто не употребляет в пищу жиров животного происхождения.
Собирают плоды авокадо недозрелыми, потому что зрелые плоды авокадо сложно собирать. Твердому плоду авокадо нужно дать время дозреть – для этого нужно завернуть каждый плод в бумагу и хранить его при комнатной температуре до размягчения. Авокадо становится пригодным к употреблению в пищу, если при нажатии на плод на нем остается небольшая вмятина. Плоды авокадо едят сырыми, их можно есть без ничего, однако гораздо лучше использовать в приготовлении различных салатов и вторых блюд.
Тот еще фрукт: что будет, если есть авокадо каждый день
В 1998 году авокадо попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт на планете. Сегодня оды авокадо поют все: от модных диетологов и приверженцев ЗОЖ и ПП до популярных фуд- и бьюти-блогеров. В Instagram даже появился хэштег #avocadotoast, а в меню смартфонов — эмодзи с изображением авокадо.
Поможет похудеть, остановит возрастные изменения, разбудит уснувшее либидо — и это далеко не все полезные свойства, приписываемые авокадо. Возможно, во всем этом и есть доля истины: недаром именно дерево авокадо является старейшим культивированным растением на Земле. Мы решили разобраться, в чем секрет этого суперфуда, и что будет, если есть авокадо каждый день.
Состав и калорийность
Авокадо не зря вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт. В его мякоти содержится до 30% легко усвояемых жиров, а калорийность авокадо очень высокая — до 200 кКал на 100 грамм. Такой состав вполне сопоставим с составом нежирного мяса (например, телятины или индейки), поэтому плоды авокадо стали популярным заменителем мяса у веганов и им сочувствующих.
Полезные витамины и микроэлементы
И тут на арену выходят полезные свойства авокадо и вмиг отодвигают повышенную калорийность фрукта на второй план. Начнем с того, что вся энергетическая ценность авокадо приходится на долю полезных веществ, ведь плод практически не содержит сахара и вредных жиров. Но главное — в мякоти этого чудо-фрукта содержится немало витаминов и микроэлементов.
-
В авокадо содержится рекордное количество витамина Е — около 20% от суточной нормы в одном плоде.
-
Из-за высокого содержания калия авокадо благоприятно влияет на работу сердца.
-
Медь и железо улучшают состав крови.
-
Витамин К способствует быстрому выведению токсинов и заживлению ран, участвует в регулировании уровня сахара в крови.
-
Витамин С — лучший друг иммунитета.
-
Натуральная аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жира и обмену веществ.
-
Авокадо — фрукт-рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты — одного из главных витаминов для нервной системы.
-
Магния в авокадо в 20 раз больше, чем в других фруктах. Этот микроэлемент расслабляет сосуды, улучшает мозговое кровообращение и насыщает клетки мозга кислородом.
-
В составе авокадо редкий природный сахарид — манногептулоза, улучшающий память, повышающий концентрацию и работоспособность.
-
Мощный антиоксидант — глутатион, дефицит которого в организме приводит к хронической усталости.
-
Олеиновая кислота разлагает переизбыток холестерина и предотвращает появление сосудистых бляшек.
Авокадо и диеты
Гречка в прошлом! Сегодня интернет пестрит моно-диетами, ключевым ингредиентом которых является авокадо. Несмотря на свою внушительную калорийность, этот плод действительно способен помочь в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Во-первых, подавляющее большинство жиров содержащихся в авокадо –мононенасыщенные (те самые, что способствуют снижению уровня холестерина и улучшению работы сердца). Во-вторых, плоды авокадо практически не содержат сахаров. И, наконец, авокадо выводит из организма лишнюю жидкость, что особенно важно на первых этапах похудения.
Но налегать на авокадо все же не стоит: фрукт действительно питательный и высококалорийный, и если переборщить с количеством, то голод быстро сменится чувством тяжести.
Как выбрать авокадо
Главный признак зрелого авокадо — это мягкость. Спелые плоды должны слегка продавливаться при нажатии. А вот слишком мягкие плоды лучше не брать: велика вероятность, что фрукт уже подгнил и будет горчить.
Не стоит брать совсем уж каменные авокадо — скорее всего, дозреть им уже не суждено. А вот не совсем мягкие плоды вполне могут дойти до нужной кондиции, если положить их на несколько дней в темное место.
Замечали, что если одну половину авокадо оставить в холодильнике, плод быстро темнеет и становится неаппетитным? Чтобы этого не произошло, оставьте косточку в нетронутой части авокадо, а мякоть сбрызните парой капель лимонного сока или оливкового масла.
instagram.com/danielebarresi_artist
Что будет, если есть авокадо каждый день
В детстве нам говорили, что для хорошего самочувствия нужно есть одно яблоко в день. Сегодня яблоко уже не суперфуд, потому что все без ума от авокадо. Стоит ли включать авокадо в свой ежедневный рацион?
Анна Каршиева, к. м. н., врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас»
«При отсутствии противопоказаний можно съедать один-два авокадо ежедневно. Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови и снижению риска диабета. Полезен он и для тех, кто следит за фигурой: жиры, содержащиеся в авокадо, способствуют быстрому насыщению. Также установлено, что жирные кислоты способствуют синтезу природных антидепресантов, снижают уровень тревожности, благотворно воздействуют на ЦНС».
Авокадо: польза и вред для организма
Жирное и невероятно вкусное, но, к счастью, еще и полезное — так мы думали об авокадо до недавних пор. Сегодня многие заведения постепенно отказываются от фрукта, диетологи ограничивают норму его потребления, а веганы больше не считают его растительным продуктом. Разбираемся, повторит ли трендовый фрукт грустную судьбу кокосового масла и бесполезной куркумы.
Польза авокадо
Авокадо мы боготворим не просто так. В 100 граммах фрукта (чуть больше половины среднего плода) — 160 килокалорий, 15 грамм полезных жиров, 2 грамма белка и огромное количество полезных витаминов (26% суточной нормы витамина К, до 20% фолиевой кислоты, калия, витамина С, B5 и B6). Авокадо стало неотъемлемой частью сбалансированного рациона и, наверное, самым инстаграмным фруктом в истории человечества.
К числу полезных свойств авокадо относяться следующие:
- Помогает в борьбе с признаками старения кожи. Масло авокадо активно применяют для лица, так как оно насыщено антиоксидантами, которые активно борятся со всеми признаками старения (тонкие линии, морщины, нездоровый оттенок кожи). Также в авокадо есть каротиноиды, которые устраняют пигментацию. Витамины А, С и Е помогают коже быть свежей и гладкой.
- Увлажняет кожу. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо эффективно питают кожу.
- Авокадо питает и укрепляет волосы и кожу головы. Уходовые средства с авокадо подходит всем типам волос. Масло авокадо проникает в стержень волоса, благодаря чему увлажняет волосы по всей длине. Хорошо питает сухую и чувствительную кожу головы.
- Помогает в лечении перхоти. Масло авокадо питает и успокаивает кожу головы.
- Обеспечивает защиту от ультрафиолета. Витамин Е в составе масла авокадо защищает волосы от солнечных лучей и восстанавливает их структуру.
- Активизирует рост волос. Витамин D, который есть в авокадо, способствует росту волос.
Вред авокадо
Есть несколько исключений, когда авокадо не пойдет на пользу:
- Авокадо может быть опасен, если у вас есть аллергическая реакция цитрусовые или непереносимость компонентов, содержащихся авокадо.
- Нельзя кушать косточки авокадо, они содержат токсичные вещества, которые могут навредить организму.
- Не стоит злоупотреблять авокадо из-за калорийности и аллергенности.
- В авокадо много калорий, поэтому его не рекомендуют употреблять людям с избыточным весом.
Нутрициологи сходятся во мнении, что авокадо, вопреки наставлениям всех фуд-блогеров планеты, не стоит есть каждый день. Оно насыщено жирами, пусть и полезными, но это делает его сложным для пищеварения продуктом. Поэтому не рекомендуется есть больше одного плода в день. Фрукт также нельзя есть вместе с маслами и другими жирными продуктами, поэтому нутрициологи советуют использовать его как замену менее полезным жирам — например, сыру. Однако, чтобы авокадо действительно принесло пользу, нужно уметь выбирать правильный плод. Диетологи отмечают, что дешевые фрукты собирают недозревшими, поэтому количество нутриентов и минералов в них значительно ниже — а это делает авокадо не таким уж полезным.
Как выбрать спелый авокадо?
Авокадо спелый, если мягкий. Мякоть должна поддаваться давлению. Можно проверить насколько спелый фрукт по черенку. Если его удалить, «ямка» у должна быть желтая или оттенка охры. Если плод не дозревший, она — светло-зеленая, у слишком спелого — коричневая.
Зрелый плод чаще всего темно-зеленый, фиолетовый или черный. Зависит от сорта. Какой бы не была шкурка, не должно быть трещин, надрезов, любых повреждений.
Почему некоторые рестораны не подают блюда с авокадо
Всеобщее помешательство на авокадо плохо сказывается на окружающей среде. Британские кафе отказываются от подачи блюд с авокадо, ведь выращивание фрукта несет непоправимый ущерб планете. Одно из таких кафе в Бакингемшире объяснило причины решения в своем инстаграме: “С сегодняшнего дня мы больше не подаем блюда с авокадо, и это не шутка, — говорится в подписи к фото. — Леса вырубаются, чтобы освободить место для плантаций авокадо. Интенсивное сельское хозяйство в таких масштабах способствует выбросам парниковых газов и требует больших затрат водных ресурсов”. Кроме неустойчивости процесса выращивания, причинами отказа стали короткая сезонность фруктов и долгий путь транспортировки, который, по мнению владельцев кафе, не оправдан во времена климатических изменений.
Это не первое заведение, которое отказывается от трендового фрукта. Бристольское кафе ранее сделало подобное заявление в местной газете: “Мы его обожаем, особенно в сочетании с яйцом, но этичность для нас важнее, — поделились владельцы. — Подавать авокадо, зная, что они создают огромные социально-экономические проблемы в Мексике и Калифорнии, было бы неправильно”. Заведения по всей Англии и Ирландии поддерживают эту инициативу.
Два года назад мексиканское представительство Greenpeace заявило, что, кроме вырубки леса и затрат водных ресурсов, выращивание авокадо создает и другие проблемы: массовое использование сельскохозяйственных химикатов загрязняет окружающую среду и негативно сказывается на здоровье местных жителей, а для транспортировки авокадо используется неоправданно большое количество дерева.
Выращивание авокадо стало настолько прибыльным бизнесом в Мексике, что многие криминальные организации используют его для финансирования своих наркокартелей. Фермеры из Западной Мексики, чьи земли были выкуплены наркобаронами, сообщают, что на экспортировании фруктов в одну только Великобританию преступники зарабатывают почти $ 200 миллионов в год. Возможно, это стало еще одной причиной массового отказа от авокадо в Англии и Ирландии.
На этом плохие новости не заканчиваются: массовое выращивание авокадо предполагает использование пчелиной пыльцы, что делает его невеганским продуктом. В Калифорнии, например, местных пчел не хватает, чтобы процесс опыления плодов авокадо прошел естественно, поэтому их специально привозят в ульях. Нам очень жаль.
Читайте также: Гарвардская ученая доказала, что кокосовое масло вредит здоровью
Читайте также: Так ли полезно манго, как все о нем говорят?
Читайте также: Так ли полезна хурма, как о ней говорят
Авокадо в день полезно для здоровья сердца | Nutrition
Потребление авокадо резко возросло за последние два десятилетия: со среднегодового потребления 1,5 фунта на человека в 1998 году до 7,5 фунтов в 2017 году. В 2020 году импорт авокадо достиг рекордных 2,1 миллиарда фунтов, отчасти из-за ограниченного количества обедов. Out, авокадо продавали в продуктовых магазинах по более низким ценам.
Это хорошая новость для тех, кто придерживается здоровой диеты!
Фактически, исследователи обнаружили, что авокадо может защитить сердце точно так же, как оливковое масло и орехи в здоровой для сердца средиземноморской диете.
Анализ 10 исследований за 2018 год показал увеличение ЛПВП (защитного холестерина) у людей, которые потребляли в среднем от 1 до 3,7 авокадо в день. Хотя это может показаться большим количеством авокадо, помните, что в большинстве рецептов гуакамоле используется примерно один авокадо на человека. Авокадо также богат мононенасыщенными жирами, клетчаткой (9 граммов для среднего авокадо) и калием — все они связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы.
Помимо улучшения здоровья сердца за счет воздействия на уровень холестерина, новые исследования показывают, что авокадо может еще больше улучшить здоровье сердца, воздействуя на биом кишечника.
Исследование 2020 года, в котором участвовали 163 человека с избыточным весом и ожирением, разделило их на две группы: одна группа включала авокадо в один из трех ежедневных приемов пищи, а другая — нет. Группа авокадо испытала большее изобилие и разнообразие кишечных микробов, снижение количества желчных кислот и увеличение количества короткоцепочечных жирных кислот, что, как считается, способствует снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Авокадо калорий и потеря веса
Конечно, любой, кто отслеживает ежедневное потребление калорий на телефоне или в журнале приема пищи, вероятно, знает, что авокадо высококалорийный.Но обязательно ли это означает, что употребление авокадо подрывает ваши цели по снижению веса?
Краткий ответ: №
Национальное исследование здоровья и экспертизы показало, что люди, потреблявшие авокадо, имели значительно более низкие ИМТ, окружность талии и массу тела по сравнению с непотребителями.
Кроме того, Адвентистское исследование здоровья 2, в котором наблюдали 55000 участников в течение 4-11 лет, показало, что участники с нормальным весом, съедавшие около одной пятой авокадо в день, имели самые низкие шансы набрать лишний вес или ожирение, в то время как участники с избыточным весом или ожирением ели. Одна пятая часть авокадо в день с большей вероятностью достигла нормального ИМТ с течением времени.
Азбука авокадо
Авокадо — уникальные фрукты, произрастающие в высокогорных районах Мексики, Гватемалы и на тихоокеанском побережье Центральной Америки. Они являются основным продуктом диет, в которых ограничено употребление жирного мяса, рыбы или молочных продуктов; Фактически, авокадо часто используется в качестве заменителя мяса в бутербродах. Их также используют в молочных коктейлях в Восточной Азии.
Обычно подается в сыром виде — мы все знаем о гуакамоле — авокадо Хасс можно готовить в течение коротких периодов времени, не становясь горьким; другие сорта становятся несъедобными из-за тепла.
Спелые авокадо должны поддаваться легкому давлению при сжатии. Если они сжимаются слишком легко, скорее всего, они перезреют. Мякоть склонна к потемнению, поэтому лучше всего очистить и нарезать авокадо непосредственно перед подачей на стол или сбрызнуть нарезанные ломтики соком лимона или лайма, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Авокадо также богаты калием, клетчаткой и витаминами B, E и C. Кроме того, они содержат несколько питательных веществ растительного происхождения, в том числе:
- Фитостерины — при потреблении в рекомендуемых количествах это соединение может снизить уровень холестерина, a фактор риска сердечных заболеваний.
- Лейтин и зеаксантин — эти каротиноиды действуют как антиоксиданты и защищают здоровые клетки, особенно в глазах человека.
Итак, если вы едите авокадо — будь то соус из гуакамоле или буррито из фасоли и авокадо (см. Рецепт ниже) — во время плей-офф футбола или Суперкубка вы можете быть уверены, что авокадо не только вкусный, но и вкусный. полезен и для здоровья сердца.
Вот что происходит, когда вы едите авокадо
Авокадо: они одновременно модные и вкусные.Яркие, зеленые, мягкие фрукты используются во множестве рецептов, и их можно есть во время многих приемов пищи в любое время дня. Они даже предоставляют длинный список преимуществ, которые делают их идеальной пищей для похудения. Но поскольку известно, что авокадо содержит много жира и калорий, многим интересно, что употребление авокадо делает с телом — и мы смотрим далеко за рамки этого, просто помогая вам избавиться от жира на животе.
Мы связались с Тоби Смитсоном, MS, RDN, CDE, из DiabetesEveryDay и автором книги Diabetes Meal Planning and Nutrition , чтобы рассказать нам о том, как употребление односемянных ягод, произрастающих в Мексике, влияет на ваше здоровье и каковы преимущества авокадо. находятся.
Ниже приводится подробное описание того, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо, и всех преимуществ, которые дает употребление фруктов. И пока вы учитесь, не забудьте добавить в свой рацион 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.
Shutterstock
Известно, что фрукты, овощи и бобы содержат большое количество клетчатки, и авокадо не исключение.
«Одна порция авокадо среднего размера содержит мало углеводов, но при этом содержит три грамма клетчатки», — говорит Смитсон.«Потребление большего количества клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения».
Хотите узнать больше о продуктах с высоким содержанием клетчатки? Вот 13 преимуществ для здоровья диеты с высоким содержанием клетчатки.
Shutterstock
Говорят, что авокадо улучшает здоровье сердца.
«Авокадо богат калием и низким содержанием натрия, что помогает снизить кровяное давление, снижая риск сердечного приступа или инсульта», — говорит Смитсон, ссылаясь на исследование 2013 года. «Когда используется диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия, это приводит к увеличению потерь натрия с мочой и снижению артериального давления.«
Хотя авокадо отлично подходит для вашего тикера, убедитесь, что вы избегаете этих 50 продуктов, которые могут вызвать болезнь сердца.
Shutterstock
Авокадо также содержит питательные вещества, которые могут снизить риск избыточного веса или ожирения. Исследование 2019 года показало, что обычное употребление авокадо связано с «меньшей распространенностью избыточного веса и со временем снижает прибавку в весе у взрослых людей с нормальным весом».
Ищете больше советов? Узнайте, как активизировать метаболизм и разумно похудеть.
Shutterstock
Кто знал, что авокадо может поддерживать ваше зрение в отличном состоянии? Исследование 2017 года показало улучшение когнитивных функций и зрения у тех, кто употреблял один авокадо в день.
«Авокадо содержит антиоксидант лютеин», — говорит Смитсон. «Лютеин играет роль в предотвращении возрастных заболеваний глаз и улучшении когнитивных функций».
Shutterstock
Употребление авокадо идеально, если вы хотите увеличить потребление витаминов.Исследование 2013 года показало, что в целом качество диеты лучше при употреблении авокадо по сравнению с теми, кто не употребляет авокадо.
«Авокадо очень питательны, — говорит Смитсон. «Они являются прекрасным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина, а также являются растительным источником омега-3 жирные кислоты ».
СВЯЗАННЫХ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Shutterstock
Хотя известно, что жиры связаны с высоким уровнем холестерина, авокадо — уникальное исключение.«Авокадо — полезный для сердца источник жира», — говорит Смитсон. «Они не содержат холестерина и насыщенных жиров. Исследования показали связь между потреблением хорошего типа жира (ненасыщенного) в авокадо с повышением уровня хорошего холестерина (ЛПВП)».
Shutterstock
Считается, что содержание клетчатки и жира в авокадо снижает риск диабета 2 типа.
«Содержащаяся в авокадо клетчатка помогает вам быстрее почувствовать себя сытым, а источник здорового жира помогает сытости, и то и другое может помочь в регулировании вашего веса и снижении риска диабета 2 типа», — говорит Смитсон в отчете за 2009 год. изучение.
Хотите узнать больше о диабете? Вот 20 признаков диабета, которые нельзя игнорировать.
Shutterstock
Метаболический синдром включает такие состояния, как высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, аномальный уровень холестерина и избыток жира в организме, которые вместе повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Исследование 2013 года показало, что потребление авокадо связано со снижением риска метаболического синдрома. Так что пора запастись и начать есть все это авокадо.Вам нужно больше доказательств того, почему авокадо так хороши? Есть много других преимуществ для здоровья, которые доказывают, что это идеальная пища для похудения.
11 возможных отрицательных побочных эффектов от авокадо
Авокадо кажется волшебной пищей, которую рекомендуют почти для каждой диеты и для всех типов людей. При этом есть некоторые особенности авокадо, о которых вам следует знать.
Вот 11 возможных побочных эффектов, с которыми вы можете столкнуться при употреблении авокадо:
№1. Не подходит для беременных и кормящих женщин
Авокадо может показаться полезным для любой ситуации, но правда в том, что его следует избегать беременным и кормящим женщинам. Авокадо снижает выработку молока и, как известно, даже может повредить молочную железу. Не говоря уже о том, что желудки младенцев слишком чувствительны, чтобы проглотить авокадо или его остатки.
№ 2.Возможная прибавка в весе
Хотя это «здоровые» жиры, если вы съедите слишком много авокадо, вы можете набрать вес. На самом деле они очень калорийны.
Подробнее: Почему я набираю вес, когда тренируюсь: объяснение постоянно меняющегося числа на весах
№ 3. Проблемы с печенью
Авокадо содержит два компонента, называемых эстраголом и анетолом, которые могут повредить вашу печень.
№ 4. Взаимодействие с лекарствами
Если вы съедите большое количество авокадо, это может повлиять на эффективность любых противовоспалительных препаратов, которые вы принимаете.Это большая потенциальная опасность, потому что давайте посмотрим правде в глаза: если вы съедите авокадо, скорее всего, вы съедите много!
Кредит: Freepik
# 5. Проблемы с желудком
Люди с особенно слабым желудком могут обнаружить, что когда они едят авокадо, они испытывают некоторый дискомфорт. Обычно это вздутие живота или метеоризм. Поэтому не забывайте есть его перед свиданием!
]]>
Хотите ли вы просто улучшить свои занятия фитнесом, оживить свою диету аппетитными низкокалорийными рецептами или собраться с силами и значительно снизить это число в своей шкале — в приложении BetterMe есть ты накрыл! Улучшайте свое тело и обновляйте свою жизнь вместе с нами!
№ 6.Аллергия
Есть очень несчастные люди, которые могут даже испытывать аллергическую реакцию на чудо-авокадо. Если они это сделают, у них могут появиться такие симптомы, как крапивница, опухшая кожа, экзема и зуд.
№ 7. Непереносимость латекса
Если у вас непереносимость латекса, избегайте авокадо. Известно, что авокадо повышает уровень сывороточного IgE, что повышает вашу чувствительность к авокадо.
№ 8. Снижает уровень холестерина ЛПВП
Авокадо, хотя и является одним из полезных жиров, на самом деле работает против вас, когда дело доходит до авокадо.Он снижает уровень холестерина ЛПВП, который является хорошим типом, который нужен вашему организму.
Кредит: Freepik
# 9. Разжижитель крови
В целом авокадо разжижает кровь, что, если не соблюдать осторожность, может вызвать проблемы со здоровьем. Вам нужно быть особенно осторожным, если вы принимаете какие-либо лекарства, потому что авокадо может отрицательно с ними взаимодействовать.
№ 10. Гиперчувствительность
Если вы человек с повышенной чувствительностью, вам следует избегать авокадо.Было показано, что он увеличивает эффекты и интенсивность гиперчувствительности.
№ 11. Высокий калий
Вы действительно хотите получить калий, но все зависит от правильного количества и баланса. В авокадо много калия, что идеально подходит, когда вы пытаетесь поднять его уровень, но убедитесь, что вы не потребляете слишком много!
Мы не говорим, что вам нужно перестать есть тосты с авокадо на завтрак, просто попробуйте следить за тем, сколько вы потребляете.
Придерживаться здоровой диеты, основанной на ваших потребностях в отношении здоровья, аллергии и предпочтениях, — отличная идея, однако в сочетании с планом тренировок, который соответствует вашим целям, это может принести вам значительную пользу. Лучшее настроение, более сильные мышцы и выносливость — это лишь некоторые из них. Ознакомьтесь с 20-минутной тренировкой всего тела дома ниже.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
ИСТОЧНИКОВ:
- Вы едите слишком много авокадо? (2018, today.com)
- Все об авокадо (2018, webmd.com)
- Все, что вам нужно знать об авокадо (2020, medicalnewstoday.com)
5 преимуществ авокадо для здоровья
Что такое авокадо?
Популярность авокадо обусловлена его богатой кремовой текстурой и мягким вкусом.Авокадо, или Persea Americana, — это фрукт, принадлежащий к семейству лавровых; группа, в которую также входят такие участники, как корица и лавр. Есть десятки разновидностей авокадо, различающихся по размеру, цвету и текстуре. Все они произрастают в тропическом климате, и при сборе мякоть становится маслянистой и становится очень популярной во всем, от соусов до десертов.
Откройте для себя полный спектр руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов здорового авокадо, включая измельченные авокадо с тостами, сальсу и классический гуакамоле.
Пищевая ценность авокадо
Порция авокадо 80 г содержит:
- 152 ккал / 627 кДж
- 5 г белка
- 6 г жира
- 5 г углеводов
- 6 г клетчатки
- 360 мг калия
- 56 мг Вит Е
Каковы 5 основных преимуществ авокадо для здоровья?
1. Авокадо богат питательными веществами
Авокадо получил высокую оценку как образец пищи, богатой питательными веществами, при этом половина фруктов засчитывается для пятиразового употребления.
Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров и витамина Е, а также хороший источник фолиевой кислоты. Они также содержат больше растворимой клетчатки, чем другие фрукты, и содержат ряд полезных минералов, включая железо, медь и калий.
2. Поддерживает здоровье сердца
Авокадо с высоким содержанием жиров, 60 процентов из которых составляют мононенасыщенные жиры, которые, как показывают исследования, помогают защитить от сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Они также являются отличным источником калия, фолиевой кислоты и клетчатки, которые полезны для сердца и сердечно-сосудистой системы.
3. Может помочь снизить уровень холестерина
Масла авокадо содержат олеиновую кислоту и линолевую кислоту. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются как часть сбалансированной диеты для снижения уровня холестерина.
4. Может помочь регулировать аппетит
Несомненно, авокадо по калорийности больше, чем другие фрукты и овощи. Однако интересное исследование показало, что содержание жира и клетчатки в авокадо вызывает чувство сытости, что помогает регулировать аппетит.
5. Сохраняет здоровье глаз
Помимо преимуществ, описанных выше, авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые, как считается, помогают сохранить здоровье глаз.
Авокадо безопасен для всех?
Некоторые чувствительные люди могут испытывать аллергию на авокадо. Это включает оральную аллергию, которая может быть вызвана перекрестной реакцией на пыльцу березы. Более редкая аллергическая реакция может возникнуть, если у вас аллергия на латекс — если это актуально для вас, обратитесь к своему терапевту за советом.
Авокадо, а также фрукты, включая яблоки, персики, малину и чернику, содержат натуральные химические вещества, называемые салицилатами. Некоторые люди чувствительны к этим соединениям и могут испытывать аллергическую реакцию, включая кожную сыпь и отек.
Если вас беспокоит пищевая аллергия или есть другие проблемы , , проконсультируйтесь с вашим терапевтом или диетологом.
Пути с авокадо
Салат из авокадо
Самый лучший гуакамоле с кусочками
Панзанелла из авокадо
Японский лосось и рис с авокадо
Роллы из пикантной курицы и авокадо
Сальса из крупных помидоров и авокадо
Более здоровые рецепты из авокадо
Эта статья была отрецензирована 8 февраля 2021 года Керри Торренсом.
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
20 причин есть авокадо каждый день Слайд-шоу
20 причин есть авокадо каждый день
istockphoto.com
Пришло время перестать жить по принципу «яблоко в день, и доктор не вмешивается» — и поменять эти фрукты для гораздо более универсального. Мы пропагандируем авокадо: феномен здорового жира, который охватил кулинарную сцену своей мягкой, податливой оболочкой и кремовой мягкой внутренней частью (и косточкой, которая на самом деле более полезна, чем остальные фрукты).
Намазываете ли вы его на закваске, взбиваете средний соус для чипсов или просто жуете сырое мясо, авокадо — отличная идея. Они полны питательных веществ и полезных для здоровья свойств, и мы все благодарны за их вкусный вкус.
Многим людям нравится разрезать их пополам и съедать часть во время еды. Чтобы они были вкуснее, их всегда можно посыпать солью, перцем и другими специями. Trader Joe’s производит приправу для бублика (вместе со многими другими инновационными продуктами), которая феноменально сочетается с фруктами.
Независимо от того, как вы это делаете, попробуйте как-нибудь получить эти авокадо. Список преимуществ для здоровья, которые вы получаете в результате, становится все длиннее.
Это может помочь стабилизировать ваш вес
Shutterstock
Доказано, что диеты, содержащие жиры и другие питательные вещества, содержащиеся в авокадо, намного полезнее других, и соблюдение полноценного здорового питания — вот что в конечном итоге приводит к стабилизации веса. Ваше тело имеет здоровый, максимально комфортный вес.А употребление в пищу здоровых жиров наряду с другими питательными веществами помогает вашему телу туда добраться.
Он регулирует ваш метаболизм
istockphoto.com
Возможности рецептов восхитительны
istockphoto.com
Нет ограничений на количество способов приготовления с авокадо. Возможности намного превосходят гуакамоле (хотя есть десятки рецептов гуакамоле, чтобы вы были чем-то заняты). Вы можете приготовить десерты из авокадо, поздний завтрак с авокадо или даже хрустящие салаты из капусты и авокадо.Если вы не прилагаете особых усилий и предпочитаете простоту, просто приготовьте тост с авокадо или съешьте один из сырых фруктов в качестве закуски.
Они укрепляют вашу иммунную систему
istockphoto.com
Они могут сохранить ваше зрение
istockphoto.com
Авокадо наполнен полезными веществами со сложными названиями, включая престижные питательные вещества лютеин и зеаксантин. Оба эти соединения играют роль в предотвращении дегенерации желтого пятна или износа сетчатки.Чтобы поддерживать свое зрение в отличной форме, ешьте эти жирные фрукты или один из других продуктов, защищающих глаза.
Они могут утолить голод
shutterstock
Лучший способ предотвратить усталость, спад в середине дня и голод, связанный с перекусами? Ешьте сбалансированную пищу, которая обеспечивает длительную, медленно усваиваемую энергию. Вот где авокадо действительно поможет. Полезные жиры в авокадо настолько приятны на вкус, потому что они — привлекательная причина подумать о том, чтобы взять с собой один из них на обед.
Они могут снизить риск рака
Shutterstock
Антиоксиданты в нашем любимом продукте — хорошая новость в борьбе с раком. Но не верьте нам — одно исследование эффективно показало, что авокадо содержит соединения, которые могут замедлить развитие рака простаты, подавляя рост раковых клеток.
У них так много витаминов и минералов
istockphoto.com
Как много. Всего в одном авокадо содержится значительное количество восьми жизненно важных питательных веществ, от ключевых витаминов, таких как K и C, до редких минералов, таких как фолиевая кислота.Каждое из этих питательных веществ играет ключевую роль в вашем здоровье, поэтому употребление авокадо в пищу похоже на употребление части поливитаминов.
Они помогают предотвратить диабет
Shutterstock
Профилактика диабета достигается, когда вы регулируете уровень сахара в крови с помощью здоровой пищи. Авокадо безумно эффективны в этом. В одном исследовании анализировалась разница в уровнях глюкозы в крови исследуемой популяции до и после обеда. Одной группе давали половину авокадо во время еды, а другой давали ту же еду без авокадо.Группа, которая ела сливочные зеленые фрукты, испытала значительно меньшие колебания сахара в крови после еды. Услышав это, мы каждый день испытываем искушение складывать половинки с обедом.
Они снижают риск сердечных заболеваний
shutterstock
Калий, одна из причин, по которой авокадо так питательны, необходим для поддержания низкого и стабильного кровяного давления. Высокое кровяное давление может быть опасным для вашего сердца, поскольку оно затрудняет перекачивание крови и регулярное сердцебиение.По этой причине высокое кровяное давление может серьезно увеличить риск сердечных заболеваний или других сердечных проблем. Калий помогает предотвратить это — спасибо, гуакамоле!
Они делают здоровые десерты суперсливочными
istockphoto.com
Вы когда-нибудь пробовали добавить авокадо в свой смузи? Если вы этого не сделали, вы серьезно упускаете один из множества способов придать своему смузи вкус десерта. Есть и другие кондитерские изделия на основе авокадо — мусс из авокадо, торты и глазурь.Сливочный авокадо придает блюду шелковистую насыщенную текстуру.
Они делают другие продукты, которые вы едите, еще более здоровыми
shutterstock
Если вы едите питательную пищу, но не усваиваете какие-либо из питательных веществ, остается ли она питательной? Короче нет. Если вы не можете усвоить полезные вещества из пищи, все они испортятся (буквально), когда пройдут прямо через ваш организм.
Многие питательные вещества являются «жирорастворимыми», что означает, что их нужно есть вместе с некоторым количеством жиров, чтобы они усвоились во время пищеварения.Авокадо содержит этот жир, наряду с самими жирорастворимыми витаминами. Таким образом, употребление авокадо не только дает вам массу питательных веществ, но и делает все, что вы едите, более здоровым. Нет ничего лучше этого.
Они полезны для пищеварения
istockphoto.com
Помимо полезных жиров и большого количества микроэлементов, авокадо также содержит много клетчатки. Ваше пищеварение зависит от клетчатки. Целый авокадо содержит более половины рекомендуемой дневной нормы клетчатки.Так что, давая ему густой фрукт, вы действительно помогаете своему телу поддерживать регулярность.
Ваша кожа станет более чистой
istockphoto.com
Витамин E входит в состав многих средств по уходу за кожей, чтобы уменьшить морщины и сохранить свежий вид кожи. Авокадо на самом деле содержит множество витаминов, поэтому купите один из них в свежем виде, а не тратите сумасшедшие суммы своей зарплаты на уход за кожей. С новыми ценами на Whole Foods авокадо в наши дни стали на удивление доступными.
Вашему мозгу нужны жиры
istockphoto.com
Авокадо может быть не таким полезным, как вы думали — Наука и здоровье
Авокадо переживает беспрецедентный всплеск популярности во всем мире: каналы социальных сетей заполнены фотографиями вкусных, изумрудно-зеленых блюд; веганы считают, что это природные версии масла и взбитых сливок; а в новом модном ресторане в Амстердаме подают картофель фри из авокадо, тако с авокадо и даже мороженое из авокадо.
Статьи по теме
Я здесь не для того, чтобы пролить дождь на парад авокадо, поэтому я встретился с доктором Мирой Ниязовой, одним из ведущих диетологов Израиля. Терапия Ниязовой основана на макробиотиках, и ее подход к авокадо, как и ко всем остальным продуктам питания, основан на одном главном принципе: нет более здоровой или более правильной диеты, а только подходящей для нужного места, в нужное время и для нужного человека.
>> Но это точно вкусно Как сказать, что авокадо спел | Рецепт торта из авокадо и грецкого ореха в лимонной глазури | Рецепт салата из авокадо и яйца вкрутую >>
«С западной точки зрения авокадо считается богатым витаминами, минералами и жирами.С китайской точки зрения, они видят в основном много влаги. «За последние шесть месяцев авокадо стали полезными почти для всех, потому что это были сухие шесть месяцев, а авокадо содержит много влаги», — говорит Ниязов. Однако, добавляет она, они совершенно не подходят для больных раком, потому что влага авокадо поступает из очень жирного и тяжелого источника.
Как правило, сколько авокадо следует есть людям?
ДокторМира Ниязова.Илан Ассаяг
«Здесь есть общее правило. Жир не должен составлять более 1 процента еды. Авокадо — это не еда, это жир, поэтому даже очень сухому человеку не следует есть больше четверти большого авокадо за один прием пищи ».
Один процент? Разве это не жестоко?
«Ну, строго говоря, это по правилам.Но я часто придерживаюсь народной мудрости, которая гласит, что жир не испортит кашу ».
Кому еще, кроме больных раком, следует избегать авокадо?
«Авокадо нельзя употреблять людям с акне, синуситом или любыми другими симптомами нагноения.”
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.
У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.
кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.
Повторите попытку позже.
Попробуй еще раз
Спасибо,
Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.
Закрывать
Чем вы объясняете популярность этого фрукта?
«Очевидно: люди любят есть жир.Авокадо уникален тем, что источником жира являются ненасыщенные растения. И есть один аспект, который уникален для авокадо и орехов. В отличие, например, от тахини, его не нужно обрабатывать — вы едите то, что видите. Но когда мы выбираем для себя правильный жир, мы должны учитывать несколько вещей. Тахини, например, согревает и сушит, поэтому он совсем не похож на авокадо. Орехи согревают и увлажняют. Авокадо охлаждает и увлажняет.
Сэндвич с авокадо от шеф-повара Йоси Шитрита.Дэвид Бачар
А что вы скажете о всеобщей рекомендации давать авокадо младенцам?
«В самом деле.Кормить авокадо простуженного ребенка или ребенка, принимающего антибиотики, — это высшая степень невежества в отношении питания и его влияния на здоровье. Происходит то, что обычно педиатры или медсестры в детских клиниках, которые действительно разбираются в питании — кстати, их крошечное меньшинство — имеют западные знания: витамины, минералы и т. Д. Они совершенно незнакомы с тысячелетней китайской медициной. основаны на энергии пищи и включают более глубокие аспекты тепла, холода, сухости и влажности ».
Одно за другим, разговор заходит о бананах, а тут Ниязов проливает дождь на наш парад.Когда я спрашиваю ее, рекомендует ли она бананы в качестве детского питания, она отвечает мне в некотором преуменьшении, которое она выработала в течение многих лет, проведенных за пределами заведения: бананы превосходны в основном как средство от сухой песчаной жары. «Они охлаждают и увлажняют», — говорит она.
Итак, что вы думаете о диете, включающей много бананов?
«Возможно, вся эта идея основана на какой-то антропологической истории, по-видимому, верной, о группе детей в Африке, питающихся в основном бананами.Это им подходило, потому что там очень жарко, и они были в том возрасте, когда, по крайней мере, в их культуре, они постоянно перемещались. Это не соответствует нашей культуре ».
Но банановый сезон здесь, естественно, наступает зимой.Вы говорите, что это не подходит для сезона?
Безымянные рисунки бразильского художника Тонико Лемоса Ауада на бананах демонстрируются в лондонском Институте современного искусства на церемонии вручения художественной премии Beck’s Futures 2004, 23 марта 2004 года. REUTERS / Peter Macdiarmid
«В Африке, откуда они возникли, жарко, и они» повторно подходит.”
Так вы говорите, что рекомендация детской поликлиники для младенцев есть бананы вредна?
«Мне нечего сказать о местах, где раздают образцы промышленных смесей для младенцев в качестве рекомендации для маленьких детей.”
Когда я разговариваю с Ниязовым о чем-нибудь, мне хочется сытно поесть.Вернемся к авокадо через минуту. В 11 часов утра. в особенно холодный день я спрашиваю ее, что, черт возьми, мне есть?
«Я расскажу вам, что я ел сегодня, и это версия того, что ела моя семья в течение нескольких поколений, с учетом возраста, периода времени и состояния здоровья.Я отдельно готовлю полстакана маша, которую нужно очистить. Кроме того, вы готовите полстакана вигнового гороха, две столовые ложки киноа, 2 столовые ложки проса, две столовые ложки амаранта и четыре столовые ложки цельного риса, хорошо промытого. Сколько? Чуть больше часа. После смешивания с машом добавьте большое количество измельченной петрушки и кориандра, тмина и молотых морских водорослей по вкусу. Можно добавить немного атлантической морской соли ».
Разве это не слишком много усилий для завтрака?
«Нет, совсем не по сравнению с весной, когда я замачиваю и проращиваю все ингредиенты.Зимой нет. И еще кое-что — лучше всего каждый день готовить свежее, как делала мама. Но я бросаю это ради себя, потому что у меня нет времени. Достаточно одного раза в неделю. И это очень хорошо ».
Где здесь авокадо?
«Это блюдо подаешь с маслом.Может подойти четверть большого авокадо ».
‘
Что авокадо делает для вашего тела? | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если вы едите только авокадо в виде гуакамоле с чипсами из тортильи в любимом мексиканском ресторане, вы упускаете множество преимуществ для здоровья.Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале Nutrition Journal, люди, которые едят авокадо, имеют более качественную диету, более высокое потребление питательных веществ и более низкий риск развития метаболического синдрома, который является группой факторов риска, повышающих вероятность развития сердечных заболеваний. Этот фрукт является хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, богат калием и клетчаткой.
Жир, полезный для сердца
В отличие от любых других фруктов, авокадо является важным источником жира. Полстакана нарезанного авокадо содержит 11 граммов жира.Но большая часть жира в авокадо поступает из полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Добавление большего количества мононенасыщенных жиров из таких продуктов, как авокадо, может помочь снизить уровень холестерина и риск диабета. Мононенасыщенные жиры также необходимы для создания и поддержания клеток.
Калий для снижения артериального давления
Когда у вас болят ноги, вы можете первой подумать о том, чтобы съесть банан, но авокадо также может помочь вам получить необходимый калий. Полстакана нарезанного авокадо содержит 350 миллиграммов калия.Калий полезен не только при судорогах в ногах, но также может помочь снизить кровяное давление. Увеличение количества калия в рационе помогает контролировать артериальное давление за счет увеличения выведения натрия и повышения гибкости стенок кровеносных сосудов. Если у вас проблемы с почками, сначала поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что можно добавлять в свой рацион продукты, богатые калием, например авокадо.
Волокно для снижения холестерина
Авокадо — отличный источник клетчатки, 5 граммов на порцию в полстакана.Более половины этой клетчатки находится в форме растворимой клетчатки, которая представляет собой то же волокно, которое содержится в овсянке, которая наиболее известна тем, что помогает снизить уровень плохого холестерина. Растворимая клетчатка также помогает замедлить пищеварение, что может помочь вам дольше сохранять чувство сытости и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.