Чай на завтрак: Как правильно построить свой завтрак, чему отдавать предпочтение, каких продуктов избегать
Как правильно построить свой завтрак, чему отдавать предпочтение, каких продуктов избегать
Что может быть общего между унылым мужчиной с язвой и стервозной женщиной с панкреатитом? Диетологи отвечают: эти люди наверняка долгое время пренебрегали самым важным прием пищи – завтраком. Или же завтракали абсолютно неправильно. «Газета.Ru» выяснила, каким должен быть здоровый завтрак.
Когда утром на счету каждая минута, вопрос «завтракать или нет» является ключевым. И хотя правильный ответ знает даже пятилетний ребенок, далеко не все делают выбор в пользу завтрака.
Диетологи говорят, что обычно сталкиваются с тремя категориями людей, которые не завтракают.
Первые убеждены, что завтрак — абсолютно бесполезная трата времени. Вторые наедаются с вечера, и утром у них все еще полный желудок — какой уж тут завтрак! Третьи считают, что лучший завтрак — это «завтрак аристократа», то есть кофе и сигареты.
Специалисты, опрошенные нами, уверены, что первые две категории просто не «включают» свой обмен веществ, а завтрак «допингомана» — сигареты и кофе — дают силы только на 2 часа, после чего организму требуется новая «доза». Более того, диетологи предупреждают, что, даже если вы встали на путь исправления и включили завтрак в свой ежедневный режим, нужно сделать первый прием пищи максимально сбалансированным и правильным. Интересные подробности корреспонденту «Газеты.Ru» рассказали врачи различных медицинских специализаций, представляющие различные московские клиники.
Зеленкова Наталья, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиники»
Самый приятный момент первого приема пищи — не нужно думать о калорийности еды. Все калории, полученные на завтрак, используются на выработку энергии; все углеводы будут бесследно израсходованы головным мозгом, мышцами, нервами, а их не стоит держать на диете. Чем энергетически затратнее ваша дневная работа, тем более калорийным должен быть завтрак, хотя наедаться чересчур, конечно, тоже не надо.
Основой завтрака являются «долгоиграющие» сложные углеводы в виде различных каш и хлебобулочных изделий. Причем белый хлеб и булки стоит заменить на изделия из муки грубого помола или ржаной муки с добавлением клетчатки или отрубей. Особо полезными являются многозерновые и цельнозерновые продукты. Как приятное добавление к «основному» блюду можно и даже нужно использовать «легкие» углеводы, содержащиеся, например, в меде и сухофруктах.
Еще один совет: еду не стоит запивать сразу (почти все допускают эту ошибку). Из-за быстрого запивания увеличивается объем желудка и чувство сытости носит кратковременный характер: через 30–40 минут вам снова захочется есть.
Воду, чай и другие жидкости желательно пить за 30 минут до еды или через 1 час после.
Из напитков на завтрак лучше всего подойдут чай с лимоном, кофе с молоком, травяные чаи. Также подходят различные соки, причем фруктовые соки стоит чередовать с овощными. А вот с цитрусовым соком нужно быть особенно аккуратным: его действие на организм зависит от уровня кислотности желудка. В идеале натощак лучше пить просто воду, а все соки только через час после еды. Дело в том, что при повышенной кислотности желудка выпитый натощак цитрусовый сок действует подобно серной кислоте, пролитой на кожу: обжигая слизистую, он способствует выработке большого количества желудочного сока, желчи и слизи, что в конечном итоге при регулярном употреблении может привести к обострению хронического гастрита или обострению язвенных процессов.
Ольга Перевалова, диетолог клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской
Безусловно, наиболее подходящими продуктами для завтрака являются молочные и безмолочные мультизерновые каши, мультизлаковые мюсли, всевозможные хлебные продукты – хлебцы, бутерброды с маслом, с сыром и даже круассан или булочка. Но в то же время завтрак не должен быть одинаковым изо дня в день и состоять только из зерновых. Другой продукт, с которого полезно начинать день, — яйца. Причем мужчинам или тем, кто занимается фитнесом, завтракать яйцами нужно обязательно несколько раз в неделю. Однако тем, кто следит за весом, тут надо соблюдать пропорции. В силу того что в одном желтке содержится суточная норма холестерина, а белок – это среда, наиболее близкая по строению к человеческим клеткам, наиболее оптимальным вариантом будут один-два желтка и три белка. (Но это правило не относится к яйцам, которым не более недели с момента, как курица их снесла: такие яйца вообще не содержат холестерина).
Идеальным вариантом плана на неделю будет два «кашных» завтрака, два «яичных», два «творожных» и еще один какой-нибудь на выбор.
Забывать на завтрак о напитках тоже не стоит, но пить лучше до еды, чтобы не «разводить» полезные вещества. Жидкость усваивается организмом буквально за 10–15 минут. Причем лучше всего начинать с воды или гидромеля. Гидромель – это стакан воды с соком половинки лимона и ложкой меда. Такой состав хорошо запускает пищеварительную систему, освободив ее от слизи.
Свежевыжатый сок также подходит: после ночного сна он стимулирует работу кишечника и подкармливает наш организм углеводами и витаминами в чистом виде. Однако здесь есть свои особенности. Соки нужно пить сразу после отжима, не давая им стоять даже 5–10 минут.
Иначе витамины исчезают, и остаются только клетчатка и вода. Цитрусовые соки лучше всего разбавлять водой в пропорциях 1:2 или 1:3.
После еды можно выпить кофе или чай, чтобы взбодриться. Если вы хотите «подогреть» себя с утра, но не переносите кофеина, выпейте чай каркаде или горячий настой ромашки, мяты, шиповника.
Ольга Цыганова, главный врач, дерматолог-косметолог клиники медицинской косметологии Golden Medical Group
Состояние кожи очень взаимосвязано с правильным питанием и состоянием организма, поэтому я всегда советую своим пациентам обратить внимание на их рацион. Завтрак является самым важным приемом пищи, и он обязательно должен быть сбалансированным и при этом плотным, с достаточной энергетической ценностью.
Прежде всего скажу о том, чего не нужно есть на завтрак, если вы не хотите проблем с кожей. Лучше избегать копченостей, продуктов, насыщенных животными жирами, шоколада и сладкого в больших количествах. Состояние кожи связано с работой желудочно-кишечного тракта, поэтому, выбирая продукты на завтрак, нужно думать не только об обеспечении организма необходимым числом калорий, но и о поддержке работы ЖКТ.
Лучше всего завтрак начинать с жидкой каши, которая «обволакивает» стенки желудка и является одновременно и едой, и лечением. Также можно употреблять яйца, в любом виде, различные фрукты, овощи и кисломолочные продукты, например творог или йогурт. Причем
не стоит доверять распространенной информации, что йогурт нельзя употреблять с горячими напитками, т. к. «полезные бактерии разрушаются от горячего».
При поступлении горячего напитка в организм его температура снижается до внутренней температуры желудка – до 38–38,3 градусов – и поэтому уже не представляет для йогурта никакого вреда.
Однако в любом случае не стоит запивать еду большим количеством жидкости, вне зависимости от того, горячая она или нет. Так, например, если это маленькая чашка кофе или любого другого напитка, около 50 грамм, то ее можно выпить сразу после завтрака, а если это жидкость объемом больше 200 мл, то лучше подождать и выпить ее через 20 минут после еды. Так как в обратном случае такой большой объем жидкости будет разбавлять желудочный сок.
И помните: плотный завтрак усиливает анаболические процессы, и выделенная энергия идет на жизнедеятельность человека и работу всего организма. Так что не нужно им пренебрегать.
Можно ли пить чай на завтрак? | Блог о чае и Китае
Проснувшись, многие люди первым делом ставят чайник кипятиться, затем умываются, чистят зубы и наливают себе чашечку крепкого чая дабы окончательно проснуться. Так происходит изо дня в день, но задумывались ли Вы о том, можно ли пить чай на завтрак?
Оказывается, чай сутра может серьёзно навредить Вашему желудку. Конечно, не лишним бы было упомянуть о том, что наиболее полезным питьём после пробуждения будет стакан воды, лучше подогретой, но сейчас всё же вернемся к чаю…
Дело в том, что чай, а вернее, чайный настой по своей природе имеет кислотную среду, причём чем светлее сорт чая, тем более это выражено. Таким образом, наиболее кислотной является заварка белого и зелёного чая, а самый щелочной напиток – это пуэр.
Какая же опасность таится в этом? Попытайтесь вспомнить, чувствовали ли Вы когда-либо, что чай, выпитый после плотного обеда облегчает ощущение тяжести в желудке? Или может быть было такое, что Вы выпили чай натощак и почувствовали неприятные ощущения – боль или резь в животе? Это всё – проявление кислотности чая.
Всю пища, попадающая в пищевод переваривается благодаря желудочному соку, который также имеет кислотную среду. Под действием кислоты пища начинает разрушаться, высвобождая энергию. Конечно, такое описание не претендует на научную точность, но нам это и не нужно – наша задача понять, возможен ли вред от чая, выпитого натощак.
Итак, добавляя к нашему желудочному соку еще и чай, мы еще более повышаем кислотность в желудке. Это свойство чая и делает его помощником при похудении или переедании, то есть чай помогает нам переваривать пищу, однако если в желудке пусто, это может иметь негативный эффект.
Чай, выпитый натощак может не только служить причиной изжоги, но и при постоянном таком употреблении вызывать более серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвенной болезни и гастрита.
Употреблять чай лучше всего через некоторое время после еды. Кроме того, категорически не рекомендуется пить очень горячий чай – употребление любой жидкости или пищи с температурой выше 80 градусов является основной причиной возникновения рака гортани и пищевода. Подумайте об этом когда в очередной раз будете наспех запивать горячим чаем свой завтрак – ведь нет ничего важнее и дороже собственного здоровья.
Английский завтрак — Цейлонский чай
Английский
завтрак
Описание
Чай
Английский завтрак — это вкус знакомый
с детства. Этот напиток не только обладает
превосходным вкусом и насыщенным
ароматом, но он так же помогает организму
проснуться с утра, заряжает энергией.
Для
создания этого напитка были использованы
различные сорта красного чая, что вкупе
дало удивительный чай, которому нет
равных.
Данный
чай относится к категории красных чаев
и заваренном виде имеет приятный
рубиново-красный цвет настоя. Терпкий,
глубокий, бархатный вкус этого напитка
приятно тонизирует организм, позволяя
ему проснуться.
Технология
производства
Для
создания этого чая используют только
лучшие сырье, которое отбирают самым
тщательным образом. А затем подвергают
ферментации, сушке, скручиванию
сортировке.
В
конечном итоге, технологи просто
смешивают различные сорта чая в
необходимой пропорции.
Полезные
свойства
Благодаря
особенному процессу производства
красного чая, в нем «законсервированы»
различные полезные свойства, в числе
которых: витамины, аминокислоты,
минеральные вещества, полифенолы.
Так
же чай Английский завтрак способствует
укреплению иммунитета, активизирует
работу головного мозга, стимулирует
обмен веществ.
Регулярное
применение этого напитка способствует
омоложению организма.
Повышает
свертываемость крови.
Способ
приготовления
Для
приготовления напитка нужно взять
емкость 450-500 мл и 2 чайные ложки сухой
заварки. Заварку необходимо залить
водой, прогретой до 90-98 градусов, после
чего чаю необходимо настояться. Время
настаивания: индивидуально в зависимости
от вкусовых предпочтений.
Где
купить чай Английский завтрак
Купить
чай Английский завтрак
можно лишь в специализированных чайных
лавках или в чайных магазинах. Так же
продажа чая Английский
завтрак осуществляется
в интернет-магазине Santaland,
где представлен большой ассортимент
чаев и сопутствующих товаров.
Поделитесь ссылкой на этот товар в соцсетях.
Что полезно есть на завтрак, а что не очень?
Все уже знают, что пропускать завтрак нельзя ни в коем случае. Иначе — привет проблемы с печенью, замедленный метаболизм и, как следствие, лишний вес. В общем, завтракать — обязательно. Следующий вопрос: чем завтракать? Что полезно для только что проснувшегося организма, а что нет?
Lady.tochka.net анализирует типичные меню завтраков и определяет, какой из них самый полезный.
Английское чаепитие украсит печенье © Shutterstock
Кофе или чай с печеньем. Отговаривать тебя от такого вкусного и бодрящего завтрака, пожалуй, бесполезно (хотя черный чай и кофе — очень даже спорные продукты). Просто имей в виду, что этого слишком мало, завтрак должен быть более сытным. Кроме того, в варианте «чай с печеньем» практически нет белка.
Омлет с начинкой. Сытно и вкусно, а сколько разных вариантов можно придумать: омлет с овощами, курицей, грибами, вообще с чем угодно. Есть одно большое «но»: омлеты слишком жирные. В яичном желтке содержится много холестерина, так что есть по несколько яиц каждое утро — плохая идея. К тому же, жарка на сковородке — самый вредный способ приготовления пищи, поэтому для утра такой вариант не слишком-то подходит.
© Shutterstock
Мюсли с молоком. Позиционируются как едва ли не самый полезный продукт для завтрака. Но будь осторожна: мюсли, гранола, кранчи обычно очень сильно подслащены, а цукаты, которые входят в их состав, и вовсе пропитаны сахарным сиропом. Польза от таких мюсли весьма сомнительна, поэтому лучше выбирай несладкие.
Овсяная каша. «Овсянка — полезная». Такую установку нам внушали мамы, бабушки и разные советчики. На самом деле овсянка скорее безопасная, а чтобы сделать ее еще и полезной, нужны добавки. Сушеные орехи и семечки (не жаренные!) помогут разбавить почти сугубо углеводный состав белками и жирами, а свежие фрукты и ягоды добавят витаминов.
© shutterstock.com
Тосты. Подсушенный цельнозерновой хлеб — идеальный вариант тоста для завтрака. Добавь к нему кусочек сыра и помидор или огурец, чтобы выдержать баланс жиров-белков-углеводов. Но если твои тосты из обычного белого хлеба, толку от них будет мало: клетчатка и витамины разрушаются при производстве муки высшего сорта, тебе остаются только чистые углеводы.
Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
5 причин, почему пить чай на завтрак полезно с научной точки зрения | London Evening Standard
M
Многие из нас согласятся, что нет ничего более освежающего, бодрящего или необходимого, чем чашка горячего и успокаивающего чая, чтобы вытащить нас утром из постели.
Фактически, это настолько популярно, что каждый день в мире потребляется 165 миллионов чашек чая, а Великобритания — страна номер один по потреблению чая после Ирландии.
Но помимо того, что это радушный прием, у заваривания чашки чая на завтрак есть много скрытых преимуществ, о которых вы, возможно, еще не знали.Оказывается, он может творить чудеса с вашим телом, улучшая все, от вашего психического благополучия до талии.
Итак, если чай — единственное, что взбодрит вас утром, в течение дня и до поздней ночи, не беспокойтесь — вот пять веских причин пить его больше.
1. Он снимает стресс (и сохраняет вашу молодость и стройность).
Недавнее исследование UCL показало, что чай может повысить уровень кортизола — гормона стресса, который способствует образованию жира на животе и ускоряет старение кожи. — меньше всплесков.Исследование, опубликованное в журнале Psychopharmacology, показало, что люди, которые пили чай, снимали стресс быстрее, чем те, кто пил поддельные заменители чая. Кроме того, у участников исследования, которые пили смесь черного чая четыре раза в день в течение шести недель, было обнаружено, что уровень гормона стресса кортизола в крови после стрессового события ниже по сравнению с контрольной группой, которая пила подделку или плацебо. чай за такой же период времени.
Подробнее 6 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем заварить идеальную чашку чая
2.Это может снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Исследователь из Медицинской школы Бостонского университета провел исследование с участием 70 человек с коронарными артериями, которые были заблокированы не менее чем на 70 процентов. После употребления черного чая (английский завтрак — смесь черного чая) вместо других напитков в течение четырех недель функционирование кровеносных сосудов улучшилось почти на 50 процентов, что привело доктора Виту к выводу, что употребление чая может предотвратить или обратить вспять некоторые типы заболеваний артерий и снизить риск сердечного приступа и инсульта. Они пришли к выводу, что это связано с тем, что концентрация в чае флавоноидов, растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты, предотвращают образование зубного налета на стенках артерий.
3. Он может предотвратить рак.
Употребление английского чая для завтрака также может предотвратить рак. Исследователи из Университета Рутгерса определили в черном чае соединение, известное как теафлавин-3′-моногаллат, или TF-2, которое заставляет клетки колоректального рака разрушаться, не нанося вреда нормальным клеткам. Кроме того, они обнаружили, что TF-2 подавляет Cox 2, ген, который часто ассоциируется с раком толстой кишки.
ПОДРОБНЕЕ
4. Это может улучшить вашу память, внимание и концентрацию
Предстоит большая презентация? Выпейте чашку чая перед тем, как отправиться в зал заседаний. Обширные исследования показали, что комбинация кофеина и L-теанина, встречающейся в природе аминокислоты, содержащейся в чае, улучшает время реакции и память, одновременно повышая внимание и концентрацию.
5 Может снизить уровень холестерина
Хотите снизить уровень холестерина? Пить чай.Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что потребление черного чая может помочь снизить уровень холестерина у взрослых с высоким уровнем холестерина. Исследование, проведенное с участием 15 человек в течение трех недель, показало, что пять порций черного чая в день снижают общий уровень холестерина на 6,5 процента.
Что такое смесь чая для завтрака?
Я не жаворонок. Когда я спотыкаюсь по лестнице утром, мне нужно что-то, чтобы начать свой день. Поскольку я не пью кофе, это обычно какой-то черный чай.К счастью для меня, существует целая подкатегория чаев, разработанная для того, чтобы дать вам сильный аромат чая и кофеина, когда вы впервые проснетесь. Введите, , смесь чая для завтрака .
Что такое смесь чая для завтрака?
Чайная смесь для завтрака — это смесь черных чаев из разных регионов выращивания, отобранных для придания наиболее яркого вкуса и наибольшего количества кофеина. Как правило, они были разработаны в Великобритании для достижения постоянного вкуса, даже когда блендеры не могли получить достаточно чая из определенного места.Большинство чаев для завтрака содержат по крайней мере некоторые листья из индийского региона Ассам. Это дает им сильный солодовый вкус , который хорошо переносит сливки и сахар.
Какие бывают виды чая для завтрака?
Наиболее распространенными типами смеси чая для завтрака являются английский завтрак, ирландский завтрак и шотландский завтрак. Английский завтрак Чай обычно содержит больше чая Ассам, а Ирландский завтрак имеет более высокое содержание цейлонского чая. Шотландский завтрак Чай уникален тем, что включает чай Дарджилинг. Чтобы подробнее узнать о различиях между смесями чая для завтрака, ознакомьтесь с этим постом.
Чай смеси для завтрака Vs. Эрл Грей
Еще одна разработка с Британских островов, чай Эрл Грей также часто пьют вместе с завтраком. Хотя его иногда относят к категории чая со смесью для завтрака, есть некоторые заметные различия.
Во-первых, в то время как смесь чая для завтрака в основном представляет собой смесь чистых черных чаев из разных регионов, Earl Grey содержит еще один ингредиент.Масло бергамота , итальянских цитрусовых, является неотъемлемой частью аромата Earl Grey. Чтобы получить полную информацию, ознакомьтесь с нашим постом о фактах и слухах, связанных с разработкой Earl Gray.
Какой чай со смесью для завтрака мне следует пить?
А теперь самое интересное. В Plum Deluxe у нас есть много вкусных вариаций на тему смешанного чая для завтрака. Ознакомьтесь с ними и выясните, какие из них вам больше подходят!
Черный чай House Blend — Начиная с самого простого и понятного, наш черный чай House Blend основан на английском чае для завтрака.Полноту черного чая завершают сладкие ноты ванили. Он отлично сочетается со сливками и сахаром или без них.
Черный чай Fog Cutter — Если вам нужен особенно веселый напиток, чтобы разбудить вас по утрам, или вы просто любите цитрусовые, попробуйте наш черный чай Fog Cutter. Вариант ирландского завтрака, он сочетает в себе насыщенный черный чай с цедрой лимона, чтобы дать вам необходимый заряд энергии.
Heritage Blend Black Tea — Постоянный бестселлер, наш черный чай Heritage Blend добавляет очень тонкие нотки клена в мощную шотландскую смесь для завтрака.
Черный чай «Завтрак в постели» — Наш черный чай «Завтрак в постели» не является традиционным смешанным чаем для завтрака, но представляет собой сладкое и терпкое угощение для вашего утра. Он состоит из цейлонского чая, приправленного ежевикой и лесным орехом, для создания насыщенной фруктовой чашки.
Орегонский черный чай для завтрака — Вдохновленный нашим домом на северо-западе Тихого океана, этот черный чай с апельсиновым лесным орехом в сочетании с медовым кустом снижает уровень кофеина. Если вам нужен такой же вкус, но без кофеина, мы также сделаем его версию без кофеина.
Если вы не можете насытиться этим бергамотом, поднимающим настроение, во время утреннего обеда, ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом чая Earl Grey!
Gratitude Blend — Для любителей сладкого и фруктового, мы объединили традиционный Earl Grey с клубникой, чтобы получить эту уникальную и восхитительную смесь.
Mindful Morning — Мы упаковали согревающие и восхитительные ароматы латте London Fog в пакет весом в одну унцию! Благодаря аккуратному балансу апельсиновой цедры и ванили Mindful Morning не становится ни слишком кислым, ни слишком сладким.
Delightful Morning — Сестринская смесь нашего Mindful Morning, Delightful Morning Earl Grey включает в себя выращенную в Орегоне лаванду, чтобы сделать ваш завтрак еще более элегантным.
Queen’s Blend Green Tea — Если вы не такой любитель черного чая, у нас все еще есть Earl Grey для вас! The Queen’s Blend — это зеленый чай, приправленный лимоном и ванилью, для насыщенного, почти десертного ощущения.
Healthy, Wealthy & Wise Herbal Tea — Если вам нужно что-то успокаивающее, наша травяная смесь Healthy, Wealthy & Wise придаст яркие нотки бергамота без кофеина.Это более рефлексивный путь, с смесью шалфея, лемонграсса и мяты.
Какой напиток для завтрака лучше, чай или кофе?
Shutterstock
Давний вопрос: кофе или чай к утреннему завтраку? Оба напитка очень популярны. Более 159 миллионов человек в США пьют чай каждый день (через Your Best Digs ), в то время как примерно 150 миллионов американцев потребляют кофе ежедневно (через E-importz ).Перевод: нам нравится наш кофеин. Кажется справедливым сказать, что большинству любителей кофе и чая необходим заряд энергии, который дает кофеин, чтобы заставить нас работать и двигаться по утрам. Уберите его из своего рациона, и мы начнем странно отказываться от него, из-за чего мы будем чувствовать себя совершенно капризными и усталыми (через Healthline ). Но с какого из этих напитков лучше начать свой утренний ритуал?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что кофеин можно включать в свой рацион, но также рекомендует ограничить потребление кофеина до 400 миллиграммов в день.Чай и кофе занимают разные места в большом спектре кофеина. Чашка зеленого или черного чая на 8 унций может содержать от 30 до 50 миллиграммов кофеина, а чашка кофе в пакетиках на 8 унций почти вдвое больше, где-то от 80 до 100 миллиграммов (через FDA). Таким образом, унция за унцию, кофе может сделать ваш утренний шаг более расслабленным. Но кофеин — не единственное преимущество или недостаток этих двух напитков.
Хорошие, плохие и уродливые преимущества чаепития
Shutterstock
Хорошая новость в том, что было проведено множество исследований, посвященных влиянию чая и кофе на наш организм.Помимо повышения энергии, которое кофеин дает своим поклонникам, оба сваренных напитка содержат антиоксиданты, а также другие ингредиенты, которые могут помочь в борьбе с болезнями и предотвратить проблемы со здоровьем. В частности, зеленый чай давно рекламируется за то, что его антиоксиданты могут способствовать нашему здоровью. Эти преимущества включают укрепление иммунной системы и снижение артериального давления (через WebMD). Содержащиеся в нем полифенолы могут даже защитить от болезни Альцгеймера, препятствуя развитию бляшек, повреждающих мозг.
Добавление этого напитка к утреннему распорядку кажется разумным шагом, но есть компромиссы. Согласно исследованию 1983 года, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , у испытуемых, которые пили чай с гамбургерами, усвоение железа снизилось на 64%, а у любителей кофе — на 39%. Почему нас это волнует? Потому что нам нужно железо в нашем организме, чтобы бороться с анемией и поддерживать энергию (через Better Health ). Однако, кажется, имеет значение, когда вы пьете чай или кофе.Субъекты в исследовании 1983 года, которые пили кофе за час до своего бургера, в значительной степени устранили проблему. Исследование 2017 года, проведенное в том же журнале, показало, что употребление чая через час после еды снижает его влияние на усвоение железа.
Разлив чая на кофейные напитки
Shutterstock
Употребление кофе во время утреннего приема пищи также имеет свои преимущества. Кофе богат такими важными питательными веществами, как рибофлавин, магний и калий.Он также содержит антиоксиданты, превосходящие то, что мы получаем из овощей и фруктов вместе взятых (через Healthline ). Согласно WebMD, исследования, посвященные употреблению кофе, показывают, что он может помочь предотвратить и предотвратить длинный список болезней, включая болезнь Паркинсона, диабет 2 типа, заболевания печени, повторное возникновение рака толстой кишки и проблемы с сердцем.
Кофе за завтраком также помогает поддерживать форму талии, стимулируя метаболизм по утрам. Диетолог сказал Express : «Кофе также содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает замедлить усвоение углеводов, а также стимулирует выработку гормона адреналина, который помогает расщеплять жир.«Однако этот эффект ослабевает, когда вы увеличиваете потребление. Но у кофе есть еще одно преимущество. Несколько наблюдательных исследований указывают на возможность того, что кофе способствует долголетию. Кто бы не захотел прибавить пару лет к своей жизни, просто выпив java? Это Ассортимент преимуществ, безусловно, предполагает, что кофе — лучший напиток для завтрака.
Тем не менее, игра, сет и матч не должны сразу уступать место кофе в их состязании с чаем. WebMD предупреждает, что это не игра с нулевой суммой с этими двумя напитками, потому что каждый из них по-разному влияет на ваше тело и может играть разные роли в вашем рационе.
Английский чай для завтрака: что это такое и как его приготовить правильно
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Английский чай для завтрака — один из самых популярных чаев в мире, его можно заваривать горячим или холодным. Получите пошаговые инструкции, как правильно заварить черный чай, от сертифицированного чайного сомелье.
Что такое чай для английского завтрака?
- Английский чай для завтрака — это смесь, обычно состоящая из 2-3 разных черных чаев.Смесь чая в английском чае для завтрака может быть разной, но традиционно он готовится из любой комбинации Assam, Ceylon, Keemun или кенийского черного чая. Английский чай для завтрака с Кимуном обычно дороже.
- Этот чай специально сделан с молоком и сахаром. Смелый, насыщенный и сильный. В английском чае для завтрака есть кофеин.
- Самая распространенная история происхождения английского чая для завтрака — это то, что он был создан шотландским торговцем чаем Робертом Дрисдейлом в конце 19 века в Америке.Роберт хотел более доступный вариант чая и создал свой, используя смесь недорогих черных чаев.
- Английский завтрак — не единственный чай для завтрака, но, безусловно, самый популярный. Есть ирландский чай для завтрака , в смеси которого используется больше Ассама, и шотландский чай для завтрака , который сильнее английского завтрака противодействует мягкой воде в Шотландии.
Сделайте больше чая как следует, например, Эрл Грей, матча, жасмин, сенча, и ромашка.
Примечания к ингредиентам
- Английский чай для завтрака
Рассыпной английский чай для завтрака я предпочитаю вместо пакетиков или пакетиков, поскольку он более высокого качества и его легко регулировать количество чая на чашку. - Вода
Я всегда использую фильтрованную воду для приготовления чая, а не из-под крана, так как чай вкуснее с водой более высокого качества. - Молоко и сахар
Английский чай для завтрака предназначен для употребления с молоком и сахаром, хотя его можно подавать и без них.
Мой чайник
Фото: williams-sonoma.com
Шикарный изолированный чайник Guy Degrenne Salam изготовлен из фарфора и сохраняет тепло благодаря съемной крышке из нержавеющей стали с фетровой подкладкой.
СМОТРЕТЬ ЦЕНУ НА WILLIAMS SONOMA
Как приготовить горячий чай для английского завтрака
Чтобы просмотреть полное руководство по завариванию, полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз.
- Вскипятите воду.
Использование электрического чайника с настройками температуры для кипячения воды для чая позволяет легко получить нужную температуру воды.Варите больше, чем нужно, так как вам нужно больше, чтобы нагреть чайник. - Заварочный чайник.
Налейте в чайник немного горячей воды и немного покрутите ею. Слейте воду. - Положите в чайник чай для завтрака и налейте горячую воду. Крышка чайника и круче.
- Процедите листья английского завтрака и налейте горячий чай в чашку.
Дополнительно: добавьте молоко и сахар.
Совет чайного сомелье: Избыточный настой может сделать чай горьким, поэтому используйте таймер, чтобы не заваривать чай дольше, чем необходимо.
Как приготовить ледяной чай для английского завтрака
Я обнаружил, что холодного заваренного чая — лучший холодный чай, поэтому я делаю все свои холодные чаи таким образом — и вы тоже должны! Холодное заваривание делает чашку холодного чая более мягкой и гладкой.
- Налейте Английский чай для завтрака и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для остывания.
Используйте прохладную фильтрованную воду или воду комнатной температуры. - Процедить Чайные листья для английского завтрака и налить чай в чашку.
Холодный чай уже охлажден, поэтому вы можете добавить лед. Необязательно: добавьте простой сироп и молоко.
Советы экспертов
- Простой сироп (половина воды, половина сахара) — самый простой способ подсластить холодный чай, поскольку он легко смешивается с холодным напитком.
- Поскольку в разных сортах английского чая для завтрака используются немного разные смеси, попробуйте несколько, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится.
- Всегда начинайте со свежей фильтрованной воды в чайнике, поскольку повторное кипячение воды изменяет минеральный состав воды и влияет на вкус чая.
- Английский чай для завтрака можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
- Рассыпчатый чай и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Каков вкус чая для английского завтрака?
Английский чай для завтрака насыщенный, крепкий и слегка сладкий. Он должен быть крепким, но без горечи и достаточно смелым, чтобы сохранять аромат даже после добавления молока и сахара.
Есть ли кофеин?
Да, в английском чае для завтрака есть кофеин, так как все черные чаи содержат кофеин.
Я не пью рассыпной чай, сколько пакетиков или пакетиков чая я могу использовать вместо него?
Используйте 1 чайный пакетик (содержит около 1,5 чайных ложек чая) или 1 чайный пакетик (содержит 1 чайную ложку чая).
В чем разница между рассыпным чаем, чайными пакетиками и чайными пакетиками?
Рассыпной чай — высшее качество из трех, так как в основном это цельные чайные листья.Следующим по качеству является английский завтрак в чайных пакетиках, которые представляют собой смесь цельных и битых чайных листьев. Чайные пакетики самого низкого качества, так как чайные листья представляют собой крошечные кусочки и чайную пыль.
Английский чай для завтрака — это настоящий чай?
Да, английский чай для завтрака — это настоящий чай. Чтобы чай был настоящим или чистым, он должен происходить из растения camellia sinensis . Поскольку английский завтрак представляет собой смесь черных чаев, это настоящий чай.
Это вы сделали? Пожалуйста, оставьте оценку ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .
Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!
Чай для английского завтрака
Как правильно приготовить горячий чай со льдом для английского завтрака.
Время приготовления 2 минуты
Время заваривания 5 минут
Общее время 7 минут
Как приготовить английский завтрак с холодным пивом Холодный Чай
- Положите English breakfast tea и прохладную воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость.Накрыть кувшин крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Перемешайте, чтобы чайные листья намокли водой и не высохли на поверхности воды. Для лучшего вкуса холодного чая используйте фильтрованную воду.
- Процедить Чайные листья для английского завтрака и налить чай в чашку.
Холодный чай уже охлажден, поэтому вы можете добавить лед. Необязательно: добавьте простой сироп и молоко.
Руководство по завариванию
Горячий английский чай для завтрака
- ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки чая для английского завтрака или 1 чайный пакетик
- ВОДА: 1 чашка (8 унций.)
- ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 208 ° F
- ВРЕМЯ ШАГА: 5 минут
Чай со льдом для английского завтрака с холодным пивом
- ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки чая для английского завтрака или 1 чайный пакетик
- ВОДА: 1 чашка (8 унций)
- ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
- ВРЕМЯ ШАГА: 12 часов в холодильнике
Наконечники
- Используйте рассыпной чай вместо чайных пакетиков, чтобы получить более качественную чашку чая.
- Чтобы чашка чая для английского завтрака была крепче, добавьте еще 1/2 чайной ложки рассыпного чая.
- Если вы хотите подсластить горячий чай, вы можете использовать любой подсластитель от сахара до финикового сиропа, но для подслащивания холодного чая всегда используйте простой сироп , так как его легче всего смешать с холодным напитком.
- Поскольку в разных сортах английского чая для завтрака используются немного разные смеси, попробуйте несколько, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится.
- Всегда начинайте с пресной воды в чайнике, поскольку повторное кипячение воды изменяет минеральный состав воды и влияет на вкус чая.
- Английский чай для завтрака можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
- Рассыпчатый чай и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.
калорий: 22 | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 16 мг | Сахар: 5 г | Кальций: 11 мг
Шпаргалки по бесплатному чаю
Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!
Какая польза для здоровья от чая для английского завтрака | Здоровое питание
Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если вы любите начинать свой день с чашки чая, у нас есть хорошие новости: ваша утренняя привычка полезна для вашего здоровья.Чай English Breakfast готовится из смеси черных чаев — какие именно чаи входят в смесь, варьируется от поставщика к поставщику — и все они полезны для здоровья. Черный чай — отличный способ избежать обезвоживания и получить некоторые полезные для здоровья питательные вещества.
Ароматная гидратация за вычетом калорий
Если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов или сохранить свой вес, как правило, вам следует избегать употребления калорий, поскольку жидкие калории не так сытны, как твердая пища. К счастью, английский чай для завтрака не содержит калорий, поэтому вы можете пить столько, сколько хотите, не превышая установленную норму калорий.Это также делает английский чай для завтрака хорошей альтернативой небольшому количеству потребляемой воды, если вам нужно время от времени отдыхать от простой воды.
Конечно, чтобы получить эти преимущества без калорий, вам нужно будет подавать на английский завтрак чай без добавок. Если вы добавляете в чай мед, сахар или молочные продукты, вы также добавляете калорий, что может привести к увеличению веса, если они заставят вас превысить дневное потребление калорий.
Фторид для здоровых зубов
Выпейте английский чай на завтрак, и ваши чавки будут вам благодарны.Чайные листья являются естественным источником фтора, и чем старше листья, тем выше уровень фтора. Этот фторид отлично подходит для предотвращения кариеса. Фторид естественным образом помогает вам укрепить зубы и повысить их сопротивляемость разложению от сахаров и кислот, поэтому ваш поход к стоматологу с меньшей вероятностью приведет к плохим новостям. А поскольку листья черного чая обычно старше, чем листья зеленого или белого чая, смеси черного чая, такие как английский чай для завтрака, являются лучшими источниками фтора в чае.
Антиоксиданты для здоровья сердца
Зеленый чай может вызвать больше всего шума, когда дело доходит до антиоксидантов, но черные чаи, такие как английский чай для завтрака, также могут похвастаться большим количеством антиоксидантов.В то время как зеленый чай является лучшим источником катехинов, типа антиоксидантов, английский чай для завтрака содержит другие антиоксиданты, называемые теафлавинами и теарубигинами. Институт Линуса Полинга сообщает, что антиоксиданты важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, а употребление черного чая связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Приготовление чая без сахара
Самый полезный способ подать чай для английского завтрака — простой, но что, если вам нужно больше вкуса? Попробуйте вместо этого залить в чай фруктами, чтобы добавить аромат без большого количества калорий.Сделайте это классическим, добавив в чай ломтик лимона или подсластив заваренный со льдом чай для английского завтрака с манго, клубникой или даже ананасом.
6 пробовать: чаи для завтрака в новой школе
Будь то утро, полдень или ночь, большинство упорных любителей чая согласятся, что существует стиль чая, идеально подходящий для любого случая. Тем не менее, немногие из них продаются как таковые, за исключением чая для завтрака. Свежие, смелые и черные чаи для завтрака — это довольно расплывчатая категория, определяемая в основном личными качествами.«Чаи для завтрака должны быть сытными, тогда как другие чаи могут быть намного легче и разнообразнее. Это означает насыщенный вкус и насыщенный вкус солода и меда », — говорит руководитель команды Smith Teamaker Рави Крузен. «С чаем на завтрак человек должен чувствовать, что он пьет что-то, что может противостоять любой еде, брошенной ему на пути, будь то пикантная или сладкая. Прямо как кофе.
Некоторые говорят, что англичане изобрели эту категорию после открытия полностью окисленных чаев из Китая в 1600-х годах.«Они смешали крепкий напиток с молоком и сахаром и вскоре стали создавать чайные плантации в своих колониях (Индия, Шри-Ланка, Восточная Африка), чтобы поддержать свою зависимость. Следовательно, чаи для завтрака из стран Содружества выращиваются, как правило, на больших плантациях чайного происхождения, которые населяют британцы », — говорит основательница Firepot Tea Сара Скарборо. «Ирландский завтрак, английский завтрак, шотландский завтрак — все это небольшие варианты на одну и ту же тему: крепкий черный чай, выращенный, обработанный и смешанный для достижения крепости, цвета, консистенции и способности удерживать молоко и сахар.”
Хотя вы можете найти редкий единственный сорт чая для завтрака, подавляющее большинство — это смеси, так что вкус и качество остаются неизменными независимо от сезона. «Их популярность основана на этой надежности как для производителя, так и для потребителя», — добавляет Скарборо. Тем не менее, многие современные поставщики чая предлагают смеси для завтрака, которые отдают дань уважения традициям, расширяя границы вкуса в этой категории. Вот шесть вариантов.
Firepot Breakfast Бленд Firepot’s, вдохновленный английским завтраком, был создан в одном из лучших чайных магазинов Нэшвилла, чтобы приблизиться к самому сердцу того, каким должен быть вкус хорошего традиционного чая для завтрака.«При разработке каждого из чаев для этой коллекции моей целью было не изобретать велосипед или выразить свое творчество, а создать лучшую органическую версию каждого из этих классических сортов чая, основанную на принципах справедливой торговли», — говорит основательница Сара Скарборо. «Будучи чаем для британского завтрака, я смешал высококачественный цейлонский органический цейлонский чай (чай из Шри-Ланки), известный своим ароматным, фруктовым и цитрусовым характером, с солодовым вкусом (крепким и насыщенным на языке чая). Чай Ассам известен нотами табака, карамели и свежесрубленной древесины.Это своего рода союз мужского и женского в одной идеальной утренней или послеобеденной чашке ». $ 11, firepot.com
Harney & Sons Supreme Breakfast В то время как некоторые завтраки готовятся из разрезанных или скрученных листьев, Harney & Sons использует полнолистовые версии китайских и индийских чаев, чтобы придать смеси Supreme Breakfast более высокое качество. Обладая мягким вкусом какао и твердой структурой, это один из 20 видов чая для завтрака, которые в настоящее время предлагает компания. «Вкус восхитительно яркий, но мягкий, — говорит чайный блендер Эмерик Харни.«Ассамы обычно смелые, полнотелые и умеренно вяжущие, но добавление поджаренного кимуна помогает смягчить это вяжущее качество и получить красивую чашку». 4 унции. жесть за 12 долларов, harney.com
Jolie Tea Lumiere Смесь черного чая Дарджилинг, Ассам и Шри-Ланки, Lumiere — один из многих чаев для завтрака, созданных Jolie Tea. «Дарджилинг добавляет легкости смеси, Ассам — солодовости, а Шри-Ланки — полному телу», — говорит владелица Эми Джоб, добавляя, что эта смесь была впервые представлена ей друзьями в Индии.«Мы назвали его Lumiere, чтобы отразить время дня для этого чая: утро или« первые лучи »». 18 $, istheteainyou.com
SerendipiTea French Breakfast Эта органическая смесь для завтрака от SerendipiTea из Нью-Йорка сочетает в себе дымный китайский черный чай с сушеными лепестками розы, что делает чашку крепкой, но в то же время успокаивающей сладкой и цветочной. 4 унции. коробка за 10 долларов, serendipitea.com
Smith Teamaker Portland Breakfast Для любителей особо крепких ирландских или шотландских чаев на завтрак, Smith Teamaker’s Portland Breakfast — один из двух смесей для завтрака, которые производит компания из Портленда, штат Орегон.Вдохновленный тихоокеанским северо-западом, Portland Breakfast — это «мускулистая смесь с более тяжелыми и землистыми компонентами, чем наш британский бранч, с добавлением китайского кимуна и пуэра в дополнение к ассаму, который придает этому чаю более сильные нотки кожи, торфа и клена». — говорит руководитель команды Рави Крузен. «Мы также немного нарушаем правила, добавляя пуэр, который обычно не используется для приготовления чая на завтрак. Здесь темно, насыщенно и идеально подходит для дождливого портлендского утра. 12 долларов США, smithtea.com
Spirit Tea Sunstone Изготовленный из запатентованной смеси цельных листьев черного чая из Юго-Западного Китая, этот чай является лидером продаж.«Мы хотели, чтобы Sunstone обладал превосходной гладкостью и достаточной сложностью, чтобы их можно было пить и ценить на собственных условиях, без добавления сливок, меда или сахара», — говорит соучредитель Тейлор Коуэн. «Тем не менее, мы согласны с тем, что люди будут добавлять эти ингредиенты в свой чай на завтрак, поэтому мы получили смесь разнообразных чаев Да Йе (крупнолистных), которые выдерживают то, что люди предпочитают добавлять». от 9 долларов, spirittea.co
Рецепты завтрака с добавлением чая — Чай, чайные аксессуары и рецепты
Принято пить чай с своим завтраком, но что, если бы чай был основным компонентом вашего завтрака? Блюда для завтрака с добавлением чая созданы именно для этого.Мы собрали несколько из самых восхитительных рецептов, чтобы подарить каждому кусочку вашего завтрака шипение, настоянное на чае:
1) Чай с французскими тостами
Этот рецепт французских тостов от Food Fanatic включает в себя острый чай с чаем в каждый кусок французского тоста. Влейте рассыпной чай со специями в смесь молока, яиц и ванили. Обмакнуть в смесь хлеб, затем обжарить на сковороде. Сверху по желанию добавьте кленовый сироп, сахарную пудру или взбитые сливки.
2) Яйца-пашот Бенедикт
Этот рецепт яиц-пашот из журнала Tea Time добавляет пряный белый чай в смесь для завтрака.Яйца варят в смеси, которая включает сухое белое вино, воду, сваренный белый чай со специями, белый винный уксус, соль и перец. После варки поместите между английским маффином или булочкой с панчеттой и соусом холондез, чтобы получилось полноценное и сытное блюдо.
3) Блины Эрл Грей с черникой без глютена
В этом рецепте от Cooking a la Mel используется чай ТАРДИС от Adagio, в котором смешаны ежевика, ваниль и чай Эрл Грей для заваривания, которое по вкусу напоминает черничный кекс.Чтобы приготовить эти блины, начните с замачивания чая ТАРДИС (или любого другого чая Эрл Грей, который вам нравится) в цельном молоке. Вы смешаете этот чай с молоком с жидким тестом, который включает молотый овес, миндальную муку (или муку), пищевую соду, разрыхлитель, соль, ваниль и яйцо. Если вы пытаетесь сократить потребление молока, замените цельное молоко кокосовым. Добавьте в тесто свежую чернику, чтобы получить дополнительную дозу аромата и фруктов.
4) Зеленый чай матча и банановая овсянка
Этот рецепт из фильма «Королева драмы на завтрак» придает овсянке зеленый оттенок.На приготовление уходит всего 15 минут, он безглютеновый и веганский. Начните с кипячения миндального молока и воды, затем добавьте овсяные хлопья и соль, хорошо перемешивая. Добавьте банановое пюре, порошок матча и ванильный экстракт. После того, как овес полностью приготовится, переложите его в миску и положите сверху по желанию.
5) Бананово-морковный хлеб ройбуш
Этот банановый хлеб от Just A Pinch — это два аспекта классического хлеба: морковь и чай ройбуш. В состав жидкого теста входят заваренный чай ройбуш, цельнозерновая мука и тертая морковь, а также такие ингредиенты, как финики без косточек, орехи пекан и изюм, что придает конечному продукту большую текстуру, сладость фруктов и сердечность овощей.Бонус: ознакомьтесь с рецептами бананового хлеба маття, бананового хлеба Эрл Грей и цельнозернового бананового хлеба со специями от 1001 Tea Facts.
6) Яичница с маття и лаймом
Этот рецепт из блога мужа и жены. Повара на пару наряжают классическую яичницу с маття и лаймом. Записывает дуэт:
«У чая тонкий ароматный вкус, который прекрасно сочетается с богатством яиц. Если вы попробуете, не покрывайте яйца полностью зеленым, а используйте достаточно, чтобы почувствовать вкус.Другой неожиданный ингредиент, который вы, вероятно, заметили в названии этого поста, — это лайм. Я знаю, это звучит немного странно, но выслушайте нас: добавление цитрусовых делает яичный вкус ярче и поднимает блюдо на совершенно новый уровень.