Чем друг от друга отличаются моцарелла, страчателла и буррата
Блюда со страчателлой и бурратой продолжают появляться в меню многих московских ресторанов: сыры подают с овощами и фруктами, кладут в салаты, пиццу и пасту. Сыровар Олег Горячев рассказал «Афише Daily», чем эти во многом похожие сыры отличаются друг от друга и от всем известной моцареллы.
Олег Горячев
Сыровар ресторана «Коптильня»
До определенного момента приготовление моцареллы, страчателлы и бурраты — единый процесс, все они принадлежат к одной группе сыров. В свежее коровье молоко добавляют специальный фермент, нагревают и получают так называемое сырное зерно. Это общая заготовка, из которой можно сделать все три сыра. После этого этапа их пути расходятся.
Моцарелла
Моцарелла — очень нежный молодой сыр из коровьего молока, чаще всего имеющий форму шарика
© Lana_M/Getty Images
Для того чтобы сделать шарик моцареллы (а именно такую форму чаще всего придают этому сыру), сырное зерно разогревают в горячей воде (80–90 градусов). При разогреве консистенция заготовки меняется и она становится похожей на тесто, из которого сыровар вручную делает шарик — очень быстро и с минимальным количеством движений. После этого сыр остывает в холодной воде или в рассоле.
Идеальная моцарелла должна быть мягкой и нежной, в серединке могут оставаться капельки молока, что делает ее еще лучше.
Страчателла
Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок
© Ezhukov/Getty Images
Для страчателлы сырное зерно разогревают в горячей воде до получения пластичной заготовки, которую затем растягивают и перекладывают несколько раз. Полученные длинные сырные ленты остужают в холодной воде, а затем разрывают руками на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались. Это уже готовый нежный свежий сыр, который вполне может быть самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с овощами и фруктами. С другой стороны, страчателла — обязательная составляющая другого сыра, бурраты.
Буррата
Буррата — молодой сыр из коровьего молока и сливок в виде небольшого мешочка
© barmalini/Getty Images
Для того чтобы приготовить буррату, возвращаемся к первоначальной заготовке: из сырного «теста» делают тонкий круглый блинчик. В него кладут уже готовую страчателлу и завязывают узелком, сыр имеет форму маленького мешочка, снаружи напоминающий шарик моцареллы. Здесь тоже важна скорость: если заготовка остынет, то она порвется. Затем уже готовую буррату остужают в холодной воде или в рассоле.
Съесть буррату нужно в день приготовления или на следующий, не позже, пока внутри нее не загустели сливки. Идеальные компаньоны для этого сыра — свежие сладкие помидоры, оливковое масло и хлеб. Другое не менее удачное сочетание — мед и грецкие орехи.
Подробности по теме
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Буррата с помидорами и базиликом пошаговый рецепт салата с фото
Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».
Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.
Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.
На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Буррата — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 2 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч.л.
Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой
-
Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.
-
Листики базилика нарежьте тонкими полосками.
-
Чеснок мелко порубите.
-
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
-
Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.
-
Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.
-
Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.
Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.
Приятного аппетита!
Бурата сыр как едят — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Сыр Буррата – итальянский сыр, и это не что иное, как сочетание Моцареллы и сливок. Вкусы у этого сыра могут отличаться между собой, и это обусловлено тем, что производят его вручную на разных фабриках.
Как готовят сыр Буррата
В топленое молоко добавляют специальный сычужный фермент, за счет чего молоко створаживается. Потом сгусток нужно опустить либо в сыворотку, либо в подсоленную горячую воду. Получившуюся массу необходимо сначала перемешать, а затем вытянуть в эластичные пласты, и лишь после этого можно придавать сыру круглую форму в виде мешочков, а начинкой служат кусочки Моцареллы со сливками.
Буррата – это мягкий сыр, он имеет нежный, свежий молочный вкус и по цвету напоминает белый фарфор, по текстуре – кремообразный. Что касается веса, то она варьируется от 250 до 500 грамм на одну порцию.
Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата
Сыр Буррата – очень полезный продукт. Он содержит кальций и благоприятен для мышц, костей и организма человека в целом. Кроме того, в этом сыре содержится натрий, который очень полезен для пищеварения, а также повышает эластичность тканей, что способствует более быстрому восстановлению. Витамин А, который влияет на состояние костей, кожу, волосы, а также на иммунную систему. Вдобавок принято считать, что этот витамин замедляет процессы старения в организме. В этом сыре присутствует и ряд других полезных компонентов, таких как фосфор и холин.
Вреда как такового от этого вида сыра нет. Единственное, что нужно отметить, так это то, что он достаточно калорийный. Соответственно, его лучше исключить при наличии лишнего веса, соблюдение диет и при индивидуальной непереносимости продукта.
Как правильно есть сыр Буррата
Сыр Буррата необходимо есть максимально свежим. В идеале в течение одних-двух суток после покупки или приготовления. Примечание: по истечении суток сыр Буррата уже не принято считать молодым, но он все еще пригоден для употребления. При этом может появиться легкий запах скисшего молока.
Перед подачей на стол необходимо заранее достать ее из холодильника, чтобы она согрелась. Это не то чтобы необходимое условие, однако так она не только приобретет нужную консистенцию, но и раскроет все свои вкусовые нотки.
Продукт Буррата можно употреблять самостоятельно. Также она входит в состав многих салатов и других разнообразных блюд. Например:
- Сыр Буррата посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и тонким ломтиком хлеба собирайте начинку.
- Подавайте с базиликом, овощами и свежими помидорами, предварительно прожаренными на гриле. Так же в Италии подается и Моцарелла.
Сыр Буррата отлично сочетается с:
Как приготовить Буррату самостоятельно
Приготовить Буррату самостоятельно легко. Готовится она из:
- молока;
- сычужного фермента;
- лимонной кислоты;
- сливок.
В 200 миллилитрах холодной воды необходимо растворить 7 граммов лимонной кислоты, а в 100 миллилитрах – две чайные ложки сычужного фермента. Затем нужно смешать молоко с раствором из лимонной кислоты и нагреть до +33…+37 °С. После того как смесь нагреется, понадобится выключить огонь, добавить в кастрюлю фермент, все перемешать и оставить на полчаса. За это время сформируется комок. Затем нужно его разрезать на кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и нагреть кастрюлю до +35 °С, при этом медленно помешивая содержимое. Затем предстоит процедить содержимое кастрюли через сито, устеленное марлей. Получившийся комок необходимо порвать на небольшие кусочки и перемешать со сливками. Теперь в другую кастрюлю, нагретую до +80 °С, нужно поместить оставшуюся часть творожистого комка. Через некоторое время вы увидите, что комок начинает тянуться, сразу вынимайте его и начинайте растягивать. В завершение сыр следует раскатать толщиной приблизительно в 1 сантиметр и диаметром около 20 см. Наполнить сливками. Вуаля! Сыр Буррата собственного приготовления готов! Не забудьте съесть его свежим.
Некоторые рецепты с использованием сыра Буррата
Рецепт 1. Помидоры с сыром Буррата на гриле с зеленым соком. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – полчаса. Калорийность данного блюда 796 ккал.
- салат ромен – ½ шт.;
- огурцы – ¼ шт.;
- 1 грамм капусты кейл;
- 190 граммов кинзы;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
- 1 шт. деревенского хлеба;
- 7 ст. л. оливкового масла;
- 3 шт. зеленых помидоров;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 240 граммов сыра Буррата;
- лук-шалот – 1 головка;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- 65 граммов жареного миндаля;
- морская соль;
- крупная соль;
- черный молотый перец.
Первое, что необходимо – измельчить в блендере до однородной консистенции салат ромен, огурец, капусту кейл, кинзу и ¼ часть стакана воды. После процедить смесь в небольшую емкость. Затем добавьте сюда сок лайма и посолите по вкусу. Теперь смешайте кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне, посолите и при +200 °С выпекайте до образования золотистого оттенка. Затем гренки должны немного подсохнуть. После того как хлеб остынет, раскрошите его на кусочки помельче. Разогрейте гриль и запекайте на нем помидоры около 4 минут с каждой стороны, предварительно смазав их 1 ст. л. масла с обеих сторон. Затем переложите на тарелки, взбрызните уксусом, 1/3 стакана с зеленым соком и 1 ст. л. масла. По вкусу посолите, поперчите и выложите поверх сыр Буррата. Далее в специально подготовленной посуде перемешайте лук-шалот, перец халапеньо, жареный миндаль, хлебные кусочки с двумя столовыми ложками зеленого сока и тремя столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кинзу, и все тщательно перемешайте. В завершение помидоры с сыром необходимо посыпать смесью пряностей, взбрызнуть маслом и по желанию еще немного подсолить.
Второй рецепт – это пицца с артишоками, оливками и сыром Буррата. Этот рецепт также рассчитан на 4 порции. Время приготовления полчаса, калорийность – 963 ккал.
Готовить будем из:
- 1 чайной ложки лимонной цедры;
- 1 шт. лимона;
- 2 шт. артишоков;
- 7 ст. л. оливкового масла;
- крупной соли;
- черного молотого перца;
- теста для пиццы в количестве 450 граммов;
- 2 шт. сыра Буррата;
- 1 стакана оливок без косточек;
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Итак, сначала сок из лимона нужно выдавить в миску с водой. Затем нужно острым ножом очистить артишоки от внешних листьев и стеблей. Дальше требуется разрезать артишоки пополам и вынуть сердцевину. Окунуть их в воду с лимонным соком и подождать до тех пор, пока они не потемнеют. После их нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить в небольшую тарелку. Взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо все части теста раскатать в круглые лепешки диаметром приблизительно 22 сантиметра и разложить на противень, предварительно промазав его маслом. Далее каждую лепешку требуется промазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сыром, оливками, артишоком и розмарином.
Готовить при +230 °С в течение 12-15 минут. Приблизительно минут через пять переверните противень и оставьте так до тех пор, пока не увидите, что сыр плавится, а на тесте образовывается румяная корочка. В завершение посыпьте цедрой лимона и при необходимости еще немного поперчите. Приятного аппетита!
В Интернете на сегодняшний день можно найти много рецептов с добавлением сыра Буррата, к некоторым из них добавлены фото, что делает процесс приготовления более легким и быстрым. Правильный подход и соблюдение всех инструкций по приготовлению позволяет создать не просто вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который впору подавать на стол к приходу гостей. Использование сыра Буррата подразумевает приготовление не только изысканных блюд, домашние рецепты с его использованием также популярны.
Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием!
Родом из теплой Италии, сыр буррата обладает изысканным вкусом и нежнейшей жидкой текстурой. Название продукта происходит от итальянского слова burro, что переводится как «сливочное масло». Что это за сыр – буррата, как его правильно есть, постараемся подробно рассказать в нашей статье.
Содержание:
Начинка из горячей сырной массы с жирными сливками помещается в небольшой, но вместительный кармашек классической эластичной моцареллы, который туго перевязывается сверху. После погружения в рассол, итальянский деликатес заворачивают в зеленые банановые листья, которые делают сыр еще более нежным.
Немного истории происхождения
Производство бурраты началось около 100 лет назад, в массерии семейства Бьянкини. Родиной сыра считается итальянский город Андрия, расположенный в южной части страны на возвышенной равнине – плато Мурдже. Новый сыр появился путем повторного использования излишков творога и сливок. Его нежнейшим вкусом почти треть века наслаждались только местные жители.
Уже в пятидесятых годах прошлого столетия секрет приготовления нового лакомства разошелся по регионам Италии. С тех пор его сливочным вкусом могут насладиться не только итальянцы, гости страны, но и зарубежные гурманы.
Сегодня заказать и попробовать буррату можно в фешенебельных итальянских ресторанах и спецмагазинах. Но, что примечательно – не везде вкус сыра будет одинаковым. Хотя способ его изготовления не изменился, и, как и раньше, итальянские мастера делают его вручную, состав бурраты может быть различным. Изначально сыр изготавливали из коровьего молока, теперь же некоторые производители используют молоко буйволиц. Поэтому вкус продукта может слегка отличаться, в зависимости от того, кто его изготовил.
Общая технология приготовления
На начальном этапе буррата готовится так же, как и большинство других сортов сыра. Кипяченое, остуженное до оптимальной температуры молоко подвергают створаживанию, всыпав в него нужное количество растворенного в воде сычужного фермента. Спустя положенное время, молоко перемешивают для лучшего отхождения творожной массы (Pasta Filata). Путем дальнейшего нагрева и процеживания получают творог, который после заливают горячей подсоленной водой или отошедшей ранее сывороткой.
На следующем длительном этапе идет изготовление слоев моцареллы, одна часть которой послужит основой для приготовления мешочка бурраты, другая – для его внутреннего содержимого – страчиателлы.
Для начинки моцареллу рвут на нити и выкладывают в жирные сливки, а для изготовления мешочка – используют шарик размером чуть меньше теннисного мячика. В полученный эластичный кармашек вкладывают расслоенные нити моцареллы и перевязывают его такими же нитями.
Начиненный мешочек погружают в рассол, а затем укладывают для дальнейшей упаковки и транспортировки.
Как и с чем принято есть буррату?
Срок годности сыра рекордно короткий – всего двое суток после его приготовления. Если поверхность сырного мешочка обветрилась, появился липкий налет, неприятный кисловатый запах – есть деликатес нельзя.
Если вам предложили попробовать сыр без мешочка, лучше отказаться от дегустации – вероятнее всего, буррата испорчена.
При подаче продукта важно соблюдать температурный режим. Есть сыр непосредственно из холодильника недопустимо, вкус продукта не успеет раскрыться. Поэтому примерно за 30 минут до подачи кармашек с нежнейшей сливочной начинкой вынимают из холодильной камеры, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Чтобы понять вкус бурраты, попробуйте сочетать ее с простыми продуктами. Рукола, черри, песто из базилика, кинза, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, немного соли, оливкового масла и смеси перцев подчеркнут неповторимый сливочный вкус. Но сначала, как рекомендуют гурманы, лучше прочувствовать натуральный вкус итальянского деликатеса, без добавок. Только потом можно добавлять другие продукты (не более двух за раз!).
Розмарин и жидкий мед помогут подчеркнуть едва заметный солоноватый привкус. А креветки, панчетта, спаржа, пунтарелла (овощ – «коренной житель» Рима) – раскрыть дополнительное вкусовое разнообразие.
Также буррата будет хорошо сочетаться с вялеными томатами, базиликом, бальзамическим уксусом, луком шалот, чесноком, веточкой базилика.
Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, с белым итальянским вином. Перед тем, как отрезать кусочек, его поливают небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпают щепоткой соли и крупно молотого черного перца. Жидкую начинку при этом собирают с тарелки поджаренным до румяной корочки кусочком хлеба или хрустящим крекером.
Часто утонченный сыр включают в состав салатов. Он хорошо сочетается со свежими томатами, орехами, зеленым базиликом, оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом.
Словом, есть буррату – настоящее вкусовое удовольствие. Поэтому, если представится такая возможность, обязательно попробуйте этот сыр.
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Сыр буррата – что это такое?
Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:
- Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
- Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
- Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.
- закваска – 25 г;
- молоко – 2 л;
- сливки – 85 мл;
- соль, смесь перцев.
- Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
- Массу разделить пополам.
- В одну часть ввести сливки, соль, перец.
- Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
- Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
- Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
- Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
- В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.
Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
- В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
- Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
- В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
- Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
- Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
- Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
- томаты – 400 г;
- буррата – 200 г;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
- буррата – 0,5 шт.;
- руккола – 30 г;
- томаты черри – 50 г.
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус, лимонный сок – по 5 мл;
- соль, перец.
- Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
- Соединить составляющие для соуса.
- Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
- буррата – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 30 г;
- специи.
- Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
- На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
- буррата – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- томаты – 3 шт.
- Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
- Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
- Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
- Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
- буррата, крупный томат – по 1 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- бальзамический соус – по вкусу.
- Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
- В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
- Сыр буррата с томатами полить соусом.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- лепешки для пиццы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- буррата – 120 г;
- бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- вода – 50 мл.
- Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
- Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Подачу осуществлять с соусом «песто».
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
- буррата – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- базилик свежий – 30 г;
- бальзамический соус, оливковое масло.
- Клубнику измельчить на четвертинки.
- В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
- Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
- буррата – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- руккола;
- трюфельный соус.
- В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
- Полить сыр соусом.
Буррата с печеным перцем
Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.
- буррата – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- болгарский перец – 200 г;
- базилик (сушеный) – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- черный перец.
- Томаты измельчить кружками.
- Перец порезать дольками и запечь.
- Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
- Полить блюдо заправкой из масла и базилика.
«Буррата портится с головы» – Weekend – Коммерсантъ
Шеф-повар ресторана «Рыбка» Бруно Марино рассказывает о сыре «Буррата».
Чем буррата отличается от моцареллы?
Буррата и моцарелла — это две совершенно разные истории. Общее у них есть — это сырное тесто, паста филата, из которой и формируют сыр, но на этом все. Вообще сейчас много глупостей говорят про итальянские сыры — рассказывают, чего нет, придумывают, приукрашивают — чтобы продать. Нужно помнить, что моцарелла может быть только двух видов: fior di latte из коровьего молока и buffalo из молока буйволицы, и все — остальное ерунда, а не моцарелла. И правильную моцареллу делают только в Наполи, регион Кампания. А правильную буррату — в деревне Андриа, регион Пулья, это противоположная сторона Италии. Настоящая буррата делается только из коровьего молока, остальное — выдумки, никакого молока буйволицы! И еще — если моцареллу сейчас уже делают «машины», то буррату готовят только вручную. В коровье молоко добавляют сычуг козленка, отделяют сырную массу — она и называется паста филата — и, пока она еще горячая, формируют лепешку. В лепешку кладут страчиателлу — смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок, затем лепешку заворачивают в мешочек и кладут в рассол. Буррата, кстати, называется так именно из-за этого жирного сливочного крема внутри: «burro» — по-итальянски «масло». Когда откусываешь от этого мешочка, ощущения невероятные — чувствуешь волшебный вкус свежего молока и эту нежнейшую текстуру, точнее сразу несколько текстур!
Как быстро такой сыр надо съесть?
Буррата очень быстро портится — съесть надо в течение трех-четырех дней. Именно поэтому мне привозят на самолете каждую неделю всего по 2 килограмма бурраты и моцареллы. В магазинах тоже продают буррату, туда ее тоже доставляют из Италии на самолете — но надо внимательно смотреть, чтобы купить свежую.
Как понять, что сыр уже не свежий?
Буррата выглядит как перетянутый сверху мешочек с маленькой головкой. И вот эта верхняя часть очень важна, потому что первой начинает портиться именно она. Появляется желтоватый оттенок, потом поверхность становится скользкой, потом появляется неприятный запах… Если вам продают или подают буррату без головки, значит, что-то тут не то, не ешьте!
Что вы готовите с бурратой?
Вот если человек без косметики, видна его природная красота. Вот и прекрасную еду я люблю без украшательств. У меня на родине можно зайти на ферму, купить еще горячую свежайшую моцареллу и тут же съесть ее. Вот он — fior di latte, все лучшее, что есть в молоке! С бурратой та же история — ее не нужно готовить. Сейчас любят все смешать, много ингредиентов, много эффектов, а в результате индивидуальность продукта просто теряется. Ведь самые вкусные сочетания — простые: яйцо с черной икрой, например, или яйцо с трюфелем. В Италии мы так едим: в одной руке творожный сыр, в другой — спелый помидор. Великолепно!
А с чем сочетается буррата?
С песто из базилика, с медом и розмарином. С черри и руколой, со спаржей, с римским овощем пунтарелла, с креветками. Кто-то готовит с бурратой салаты, можно и равиоли, конечно, сделать — получится очень нежная начинка. Но все-таки лучше всего можно понять продукт, если есть его в самых простых сочетаниях. Сначала обязательно попробуйте кусочек бурраты, захватив сам плотный мешочек и мягкую, расплывающуюся начинку — просто так, без всего,— почувствуете всю нежность текстуры. Потом капните чуть-чуть прозрачного меда с розмарином — откроются новые грани вкуса, легкая солоноватость начинки. И попробуйте с салатом из руколы и черри — он выявляет молочный вкус, делает его ярче. Я добавил в этот салат еще немного песто из базилика, тонко нарезанного красного лука и кинзу.
Почему кинзу?
Вообще-то я люблю использовать местные продукты, добавлять в свое блюдо что-то привычное для той страны, в которой я это готовлю. Традиции встречаются — так получается в некоторых моих блюдах. Кинза здесь прекрасная — мне ее привозят из Армении. Раньше вкус кинзы мне не нравился, но мой друг осетин приготовил мне однажды вкуснейшую баранину с этой травой, и с тех пор я полюбил ее. Когда подбирал сочетания к буррате, совершенно случайно добавил кинзу — много травы лежало на столе,— и мне понравилось. Теперь так и делаю.
Беседовала Анна Карманова
определение. Еще одна разновидность итальянского сыра
Итальянский сыр буррата является одним из любимых продуктов питания сырных гурманов. Буррата – что это такое? Этот итальянский сыр готовится из свежайшего молока буйволиц с добавлением коровьего. Данный вид относится к свежим сырам, а итальянцы относят его к группе волокнистых.
Многие сыры производятся с 15-16 веков. Сыр буррату начали изготавливать лишь сто лет назад. По меркам сыроваров, это маленький срок. Но несмотря на это, Буррата занял достойное место на столах любителей сыров, завоевал немало международных кулинарных наград и стал очень популярным во всем мире.
История появления
В Италии давно начали производить сыр моцареллу. Этот сыр любим и даже почитаем итальянскими кулинарами. Во время его производства остатки сыроварения долгое время не использовались. Спустя сто лет сыровары решили найти им применение: остатки порезали на мелкие кусочки, добавили в массу немного свежих сливок и поместили полученный кусочек в специальный мешочек из теста. Чуть позже для заворачивания сыра начали использоваться молодые листья бананов. На вопрос «сыр буррата, что это такое?» итальянцы шутя отвечают, что это внебрачный сын моцареллы, появление которого долго держали в тайне. Действительно, начав производить этот вид сыра, итальянские сыроделы не спешили открывать рецепт миру и делиться с кем-либо своей находкой.
Если рассматривать похожесть моцареллы и бурраты, то она очевидна. Однако последний сыр отличается чуть более нежной консистенцией и выраженным сливочным вкусом. Если рассмотреть в разрезе сыр буррата, фото нам покажет, что он содержит внутри довольно много сливочной начинки. Это делает его вкус более изысканным и неповторимым.
Вес и калорийность
Как известно, большинство сыров довольно калорийны. Сыр буррата тоже отличается большим содержанием калорий – 335 на сто граммов продукта. В сыре нулевое количество белков и углеводов, а вот жиров более 90 процентов. По своей массе сыр довольно маленький (100-650 граммов). Хранить в холодильнике после разрезания долго не рекомендуется.
Состав и польза
Итальянский сыр буррата — что это такое? Это полноценный набор витаминов, минералов и элементов, полезных для человеческого организма. В нем содержится большое количество холина, отвечающего за состояние крови и уменьшение в ней количества холестериновых бляшек. Буррата очень полезен для костной системы, ведь в нем есть кальций, калий и фосфор. В сыре также содержатся витамины группы В, отвечающие за работу нервной системы.
вялеными помидорами.
Салат с сыром буррата
Летний свежий салат со знаменитым сыром бурратой готовится быстро и легко. Его можно подать как самостоятельное блюдо или добавить к основному горячему блюду.
Чтобы приготовить салат с бурратой, необходимо взять 150 гр. сыра, пару красных спелых томатов, небольшой пучок базилика, листья салата, кедровые орешки и несколько столовых ложек оливкового масла.
Итальянские кулинары говорят: «Сыр буррата, что это такое? Это наилучший вариант быстрой закуски, который требует минимального времени приготовления! Как правило, в Италии сыр подается просто с помидорами. Но мы предлагаем вариант салата с зеленью и орехами».
Итак, листья салата промываем холодной водой, выкладываем на блюдо. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Посыпаем орешками. В центр красно-зеленой композиции кладем сыр буррату. К блюду в отдельную тарелочку можно добавить хрустящий хлеб или багет, подрумяненный в духовке.
Итальянцы сразу разрезают сыр во время сервировки блюда, но кулинары советуют оставить эту процедуру на момент подачи на стол. Пусть каждый гость разрежет сыр у себя в тарелке, пропитает вытекшими сливками хрустящий кусочек хлеба и полноценно насладится удивительно нежным вкусом сыра буррата.
Удивительная поза — итальянский канделябр
Итальянский канделябр — это не только светильник. Так называется поза, описанная в одном из разделов Камасутры. Задача этой позы (как и многих других) заключается в разнообразии интимной жизни. Она предназначена для того, чтобы влюбленные, доверяющие друг другу люди, могли испытать новые ощущения.
далее
Эпоха барокко: краткая характеристика периода
Барокко — один из значимых стилей в культурной жизни Европы. Наибольшей популярности он достиг в таких странах, как Германия, Испания, Россия, Франция. Родиной его считается Италия. Эпоха барокко охватывает около двух столетий — с конца 16 до середины 18 века.
далее
Ресторан Сыроварня в Москве: как добраться, меню, отзывы и фото
Сегодня найти в магазинах свежий сыр очень сложно. Более того, в сети заведений быстрого питания также нет гарантии получить блюда из вкуснейшей моцареллы или рикотты. Однако если вы страстный поклонник итальянской кухни — выход есть. Ресторан «Сыроварня» в Москве воплотит в жизнь все ваши мечты.
далее
Курт — блюдо из молока
Курт – это сыр. Получается он из створоженного молока, которое в процессе создания конечного продукта подсаливается и прессуется. После высушивается сыр на солнце.
далее
Буррата
Итальянский свежий сыр Буррата относится к семейству «моцарелла». Производится вручную. В состав входят сливки, молоко коров (реже – буйволиц), сычужный фермент из желудка теленка и регулятор кислотности (на крупных производствах лимонная кислота, а на мелких – сыворотка).
Особенности производства
В процессе изготовления сливки, смешанные с перетертыми лоскутками моцареллы, помещают в небольшой мешок из вытянутых пластин моцареллы (толщиной порядка 2 мм). Сверху его запечатывают кипящей водой или завязывают пластиковой лентой.
Ранее некоторые производители заворачивали полученное изделие в зеленые банановые листья либо завязывали стеблями растения асфоделя. Они придавали сыру ароматическую нотку, что в итоге подчеркивало его превосходный вкус. Это дополнительно являлось признаком свежести – еще зеленые листья подтверждали, что продукт изготовлен недавно. Сегодня буррата поставляется в пакетах из полиэтилена, стаканах, лотках или банках с консервирующей жидкостью.
Вкусовые качества и польза
Снаружи шарики похожи на моцареллу, а внутри заполнены сливочной массой мягкой консистенции. Имеют маслянистый, насыщенный вкус сливок или свежего молока. Благодаря столь нежному, изысканному вкусу этот сыр признан деликатесом.
В сухом остатке содержит более 60% жира, а энергетическая ценность в 100 г достигает 330 ккал. Кроме того, сыр богат кальцием, натрием и витамином А.
Способ подачи и блюда из бурраты
Перед подачей (примерно за час) следует достать буррату с холодильника и довести до комнатной температуры. При нарезании ломтиками начнет вытекать страчателла – нежный, слегка загустевший крем.
За счет мягкого вкуса, а также различной текстуры снаружи и внутри, буррата подходит практически к любым блюдам. Отлично сочетается с:
· хрустящим хлебом;
· салатами;
· вареньем или абрикосовым джемом;
· макаронами;
· фокаччей;
· колбасками;
· прошутто-крудо;
· фруктами – клубникой, инжиром, манго, запеченными персиками или апельсинами;
· свежими помидорами (лучше черри) и рукколой.
Может подаваться самостоятельно, с черным свежемолотым перцем, базиликовым соусом песто или оливковым маслом.
Досье: сырный вопрос — моцарелла, буррата, страчателла
Сыр — один из наших любимых продуктов. При этом разобраться в многообразии его видов не так-то просто. Выясняем, чем отличается моцарелла от страчателлы и что на самом деле кладут внутрь бурраты.
Также в нашем обзоре — гид по сырным экспериментам московских шеф-поваров.
Хотя отечественной промышленности пока не удалось полностью справиться с импортозамещением, удачные примеры уже есть. Среди них — моцарелла, буррата и страчателла: в родных пенатах производят прекрасные молодые сыры итальянского происхождения, и отличить их от оригинального продукта может, пожалуй, только настоящий эксперт. Этим поспешили воспользоваться не только крупные сети супермаркетов, но и в первую очередь рестораны, для которых утрата итальянских продуктов была почти нерешаемой проблемой. Замена оказалась настолько качественной, что теперь найти блюда с этими сырами можно как в итальянских, так и практически в любых других заведениях. Предлагаем разобраться, что скрывается за звучными наименованиями «буррата» и «страчателла» и чем они отличаются от уже привычной нам моцареллы.
База
Давайте определимся сразу: эти сыры действительно очень похожи. Для их приготовления берут свежее коровье молоко и створаживают его. В саму технологию получения творожных хлопьев мы углубляться не будем, но именно полученная в результате плотная масса становится основой для сыра. Ее разбивают на кусочки и опускают их в горячую воду, температура которой составляет 90 градусов. Затем сыр «месят»: тянут, складывают, закручивают и снова тянут. Все это занимает довольно продолжительное время: творожное сырье растягивают в горячей воде снова и снова, чтобы получить из него волокнистую, идеально белую, напоминающую тесто массу. Солить сыр, кстати, могут и до, и после вымешивания. Некоторые сыроделы предпочитают добавлять соль до начала процесса, поскольку, по их мнению, так легче контролировать уровень соли в готовом продукте. В конечном результате получается база, которую используют для приготовления и моцареллы, и страчателлы, и бурраты. Отличия начинаются уже не следующем этапе производства.
История
Моцарелла — всем известный итальянский сыр, родиной которого называют регион Кампания на юге страны. Готовили ее поначалу из буйволиного молока, поскольку несколько веков назад поголовье буйволов в тех местах было весьма значительным. Моцареллу ди буффало (то есть буйволиную) по-прежнему делают в Кампании, и она считается самой вкусной и, конечно, самой жирной. Позже рецепт приготовления моцареллы распространился по всему Апеннинскому полуострову, а буйволиное молоко для удобства заменили коровьим.
Моцарелла Для приготовления моцареллы сырную массу уже в теплой воде снова немного растягивают и мнут, постепенно формуя готовый сыр: в виде узелка, шарика или даже косички. Получается волокнистый продукт, обладающий выраженным молочным вкусом: поскольку его выдерживают не более двух недель, он находится на самой ранней стадии вызревания. В том числе поэтому такой сыр особенно ценен в свежем виде. Кстати, посмотреть как готовят моцареллу, можно на воскресных бранчах в московском отеле Four Seasons. |
Буррата Другая южная провинция — Апулия — подарила миру буррату. Правда, производить ее начали лишь на заре XX века: официально считается, что первую буррату приготовили на ферме Бьянкини. Буррата — следующий уровень жизни моцареллы, которую скатывают в шарик, делают в нем углубление и формируют что-то вроде небольшого мешочка. Наполняют его смесью из сливок и разбитой на волокна сырной массы — той самой, из которой до этого катали и формировали шарики сыра. Наполненный мешочек завязывают — как правило, жгутиком, сделанным также из сырного «теста». |
Страчателла Если мешочек бураты — это, по сути, та же моцарелла, но поданная в другой форме, то страчателла — начинка для мешочка. Разобранный на волокна свежеприготовленный сыр смешивают со сливками, получая густую массу. С виду она едва ли напоминает сыр — скорее инопланетную форму жизни, так как беззастенчиво растекается по тарелке и остается лежать неровной лужицей. Но деликатный сливочный вкус, простой и очень освежающий, конечно, стал поводом для повального использования ее в разнообразных блюдах. |
С чем готовить
Моцарелла — продукт универсальный: ее кладут в пиццу и прочую выпечку, в пасту, в салаты, едят крупными ломтями с помидорами и базиликом. Страчателлу охотно используют и в закусках, и в десертах и даже добавляют в супы. Последнее сочетание — беспроигрышное: всё равно что сметана с борщом. Буррата же идеальна как холодная закуска, с которой одинаково хорошо идут практически любые продукты: баклажаны или перцы, сладкие фрукты или ягоды, конфи или джемы, винкотто или бальзамик, орехи, мед, трюфели и даже анчоусы или боттарга (высушенная икра средиземноморской рыбы). К тому же всегда существует опция объединить один из этих сыров с базиликом, оливковым маслом холодного отжима, песто и хорошим мясистым помидором: за такое угощение можно многое отдать.
Где попробовать
La Scarpetta Шеф-повар Марио Якетта смешивает буррату с кремом из желтого перца, запеченным красным луком и брокколи.
Детали: |
Wine & Crab Угадайте, какую пару придумали Сергей и Иван Березуцкие к сыру? Правильно! Страчателла с камчатским крабом, цуккини и сорбетом из щавеля.
Детали: |
Uilliam’s Луиджи Маньи тоже подает сыр с морепродуктами: в его случае речь идет о томленых помидорах, буррате и обжаренных на гриле гребешках, креветках и кальмарах.
Детали: |
Сыроварня Здесь делают свою моцареллу, буррату и страчателлу, причем весьма приличного качества, так что можно и на месте поесть, и с собой прихватить. В меню блюд с этими сырами хватает: есть, например, вечная классика — салат со страчателлой, рукколой и помидорами.
Детали: На Красном Октябре |
Cheese Connection Сыр — краеугольный камень концепции заведения, поэтому в меню можно найти и черную страчателлу с крабом, папайей и авокадо, и трюфельную буррату с тальятелле «Карбонара», и буррату с красной икрой и картофельным гратеном. Приятно и то, что сыр здесь также производят самостоятельно.
Детали: |
I Like Grill В пару к буррате подают карамелизированные томленые сливы: немного красного вина, немного сахара, немного тимьяна.
Детали: |
Geraldine Страчателла с земляникой — всегда хорошая идея, особенно если в ход идут разные текстуры: свежие ягоды, воздушный мусс. Для пущего эффекта блюдо украшают «икринками» из бальзамического уксуса. Одним словом, тема молекулярной кухни наших поваров не отпускает, что отнюдь не мешает им добиваться новых кулинарных успехов.
Детали: |
Grand Cru В этом винном баре не ищут простых сочетаний, каждое блюдо — парад кулинарных техник. Даже рабоче-крестьянская моцарелла превратилась в нечто весьма необычное: суп из нее подают с тартаром из тунца и мороженым «тапенад». На тарелке также лежит винегрет и из моцареллы с каперсами и помидорами. Дома такое блюдо точно не повторишь — ну и отлично!
Детали: |
Chicha Межкультурный обмен — это иногда очень вкусно. Экзотические ягоды из другого полушария нашли себя в паре с русским сыром итальянского происхождения: страчателла с томатами и бальзамиком из перуанских ягод.
Детали: |
Remy Kitchen & Bakery Одним из самых популярных блюд этого заведения стала страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом. Хорошее решение на стыке закуски и десерта.
Детали: |
Piccolino Страчателла украсит собой любое блюдо — например, овощную брускетту с запеченными на гриле помидорами, сладким перцем, луком и баклажанами.
Детали: |
Кухмистерская Профессор Пуф и Ресторация Одоевский Тот случай, когда «смесь французского с нижегородским» звучит как комплимент: удивительное сочетание ржаной лепешки, тонкой и хрустящей, белых грибов, кусочков осетрины и моцареллы.
Детали: Ресторация Одоевский |
«Чугунный мост» Буррате нашлось место в меню, разработанном французом Пьериком Бюро. Он сочетает ее с солидным ломтем бриоши, пропитанным мякотью помидоров, а также с солеными чипсами из пармской ветчины, рубленными помидорами и бальзамическим уксусом. В противовес толщине хлеба блюдо получилось вполне утонченным.
Детали: |
«Карлсон» Крем, мусс, сифон — все очень воздушно и даже немного манерно: теплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса.
Детали: |
Maritozzo Хотите отклониться от курса и попробовать новые формы — скажем, буррикоту? Название загадочное, а на самом деле мы имеем дело с бурратой, начиненной свежей рикоттой. Шеф-повар жарит сыр в хрустящей панировке и обильно сдабривает его томатным соусом.
Детали: |
Magnum Wine Bar Сыр, трюфель, хлеб и вино связывает многовековая дружба, которую поддерживают и в этом винном баре: страчателлу выкладывают горкой, заправляют трюфельной пастой и оливковым маслом и подают с хрустящей брускеттой.
Детали: |
Буррата | Все, что вам нужно знать о сыре Буррата | Кастелло
Что такое Буррата?
Прекрасно сбалансированный по вкусу, Burrata представляет собой идеальное сочетание контрастных текстур, работающих вместе, чтобы создать пейзаж успокаивающих наслаждений. Его мягкая оболочка, обернутая вокруг кремовой середины, доставляет столкновение ощущений и маслянистую консистенцию, не похожую на другие. При разрезании кремовая внутренняя часть раскрывается, медленно просачиваясь из центра, как густой крем. Мягкий, гладкий и свежий, Burrata соблазняет своим уникальным профилем и нежным вкусом.
Произведенный мастерами по пятам Италии, Burrata производится на местном уровне из свежего молока буйволов, которые пасутся на плато Апулии. Пышные пастбища, разбросанные между побережьем и материком, обеспечивают богатый корм для выпаса скота, в результате чего получают цельное и насыщенное молоко для маслозаводов.
Подавайте свежую буррата при комнатной температуре, вынув ее из холодильника по крайней мере за полчаса до подачи. Наслаждайтесь им со спелыми помидорами, базиликом и хрустящим хлебом, слегка сбрызнув оливковым маслом, или позвольте ему добавить контраста со спелыми ягодами, дыней и жареным инжиром.
Как делают Буррата
В процессе изготовления свежей бурраты ручной работы мастера добиваются идеальной текстуры только на ощупь и на собственном опыте.
Используя пастеризованное или сырое молоко, большие чаны наполняют и нагревают, позволяя только сычужному ферменту медленно свернуть молоко. После образования творог опускают в горячую сыворотку и оставляют для смешивания в эластичную пасту. Опираясь на прикосновение и податливость, рабочие аккуратно ткут и вытягивают творог, придавая ему консистенцию прядения, схожую с растянутыми творожными сырами.Когда желаемая текстура достигнута, из него формируется мягкий мешочек, который набивается рваными нитками моцареллы и сливок, а затем связывается сверху. Обладая более ясным вкусом в молодости, Burrata лучше всего употреблять в течение дня после приготовления, так как дальнейшее ожидание может привести к разбавлению вкуса и текстуры.
Сделано и употреблено в свежем виде, для производства буррата не требуется выдержка или созревание. При приготовлении сыра не используются никакие добавки, консерванты или искусственные наполнители, что обеспечивает его чистоту и отсутствие глютена.
Заменители Burrata
Немногим сырам удается смешивать текстуры до степени, сравнимой с Burrata, но при поиске замены было показано, что другие свежие сыры работают вместо этого.
Свежая, мягкая и сливочная Моцарелла очень похожа на Буррата как по вкусу, так и по ингредиентам. Имея более высокую плотность, чем его аналог, текстура упругая — почти как подушка. В свежем виде сочетайте его с только что собранными помидорами и базиликом или используйте его в ризотто, пасте или в пицце.
В меньшем масштабе Боккончини — это молодая моцарелла, приготовленная из молока водяных буйволов или коров. Идентичный по вкусу и текстуре сыр размером с яйцо и идеально подавать свежим в закусках или рядом с сушеным мясом.
Как подать Буррата | Журнал Eataly
Итак, вы знаете, что любите мягкую, острую кузину моцареллы, но знаете ли вы, как ее использовать?
Свежий сливочный продукт из Апулии, буррата — один из самых любимых сыров Италии.Он сделан из «мешочка» из растянутого сыра моцарелла, наполненного пропитанной сливками страчателлой. В результате получается жемчужно-белый шар, который сочится кремом, когда вы его разрезаете. Нужно ли говорить больше?
Узнайте, как подавать буррата, с помощью нашего руководства ниже. Затем найдите местный ресторан Eataly, чтобы изучить наш выбор сыра буррата на нашем рынке.
1. ОБСЛУЖИВАТЬ ВСЕГДА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Лучший способ полностью ощутить вкус бурраты — это насладиться ею при комнатной температуре.Примерно за 30 минут до подачи выньте его из холодильника и дайте ему нагреться.
2. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВЕЖИМ.
Буррата лучше всего есть как можно скорее после приготовления. В конце концов, он классифицируется как свежий сыр ! Съешьте буррат в тот же день, когда вы нарезали его, и как можно скорее после того, как купите его. Через несколько дней он испортится, и вкус станет кислым.
3. СЕЗОН ЭТО ПРОСТО.
Если вы никогда раньше не пробовали буррата, начните подавать ее с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и морской солью, которая только подчеркнет свежий, острый вкус.
3. ДОБАВИТЬ В ПИЦЦУ.
Сразу после того, как вы достали пиццу из духовки, положите сверху кусочки бурраты и сразу подавайте. Он особенно хорошо сочетается со свежими помидорами и рукколой, но вы также можете сочетать его с пиццей с прошутто.
4. СОПРЯЖЕНИЕ ТРЮФЕЛЯМИ.
Мощный аромат и древесные нотки трюфелей уравновешиваются мягким острым вкусом бурраты. Обморок. Получите наш рецепт буррата и черного трюфеля.
5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО В КАПРЕЗЕ.
Сестра моцареллы, буррата превосходна в салате капрезе. Просто замените сыр моцарелла бурратой в своем любимом рецепте.
Готовы попробовать? Найдите местный ресторан Eataly, чтобы изучить наш ассортимент сыра буррата на нашем рынке.
Что такое буррата, откуда он и как его есть
Небесный, сливочный, нежный буррата — мягкий свежий итальянский сыр, из которого сделаны мечты, и однажды попробовав, вы не сомневаетесь, почему он коронован королевой итальянских сыров.
Что такое Буррата?
Буррата — итальянский сыр . Возьмите самую изысканную моцареллу, которую вы когда-либо пробовали, и представьте, как вы разрываете ее вилкой (или, еще лучше, разрываете руками), и гладкая белая внешняя оболочка, открывающая сочащуюся нежной и кремовой внутренней стороной : идеальное сочетание из sfilacciata (или «не растянутый») моцарелла (корень названия которого «моццата» означает «отрубленный») и свежие сливки.
Что означает Буррата?
В переводе с итальянского burrata буквально означает маслянистый , ключ к восхитительному тающему во рту сердцу, которое ждет внутри мягкого экстерьера.
Откуда Буррата?
Сыр Буррата — одно из традиционных итальянских блюд Апулии, которое нельзя пропустить. Буррата родом из города Андрия в Мургии, в регионе Апулия на юге Италии, где он был впервые сделан около 100 лет назад, и до сих пор производится вручную из всего лишь трех простых ингредиентов: коровьего молока, сычужного фермента и сливок.
Фото: © www.burratadiandria.it
Как сделать Буррата?
Взгляните на кустарный процесс изготовления буррата в его родном городе в этом увлекательном видео ниже:
В чем разница между моцареллой и бурратой?
Моцарелла и буррата — это итальянские полумягкие сыры. Моцарелла традиционно производится из коровьего молока или молока водяного буйвола и имеет более плотную текстуру на и более острый вкус, чем буррата.Если вы хотите попробовать настоящую моцареллу, ищите продукты с надписью Mozzarella di Bufala Campana и подлинной печатью.
Burrata изготовлен из внешней оболочки моцареллы, сделанной из коровьего молока или молока водяного буйвола, и наполнен свежими сливками и творогом . Отдельные бурраты часто продаются завернутыми в зеленый лист асфоделя. Его кремовая текстура является самым большим отличием от моцареллы в том, что он сочится при нарезании.
Сорта сыра Буррата
Существует несколько разновидностей буррата: bufala burrata — это сырный творог округлой формы, перевязанный растительной нитью, где слой коровьего / буйволиного сыра скрывает центральную начинку из масла (буррата).
На юге Италии принято заливать сливочным маслом сыров Провола и различных размеров. Также есть буррино, , который находится в Slow Food Ark of Taste , и происходит из Калабрии и Апулии. Это очень жирный сыр, созданный для максимально длительного хранения масла.
Как обслуживать Буррата
Буррата лучше всего есть как можно более свежим — если вам интересно, , как долго вы можете хранить буррата , лучше всего съесть его в течение 24 часа, после приготовления и всегда при комнатной температуре и .
Что вы обслуживаете с Burrata?
Нежная кремовая консистенция, уравновешенная умеренной кислотностью, делает буррату восхитительной и подается в виде салата со свежими помидорами , ветчиной прошутто и оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.
Или для простоты во всей красе, попробуйте кусочки буррино , намазанные на теплые куски хлеба , в сопровождении насыщенного красного вина.
Burrata также легко готовить, используя как закуски, так и блюда из пасты, а также мясо, рыбу и овощи.
Рецепты буррата
Как вы едите буррат? Попробуйте эти рецептов бурраты: Нарезанная пьемонтская говядина, кисло-сладкий красный лук, сыр буррата с розовым перцем, оливковым маслом и заправкой из анчоусов от шеф-повара Джанкарло Морелли или салат из вишни и буррата.
Если вы любите пиццу, вы не сможете устоять перед этой бурратой и посыпкой из цветов тыквы. Получите рецепт на кухне с поворотным столом.
Хотите еще что-нибудь почитать? Прочтите статью об уличной еде в Неаполе, видах лука или узнайте, как приготовить воздушный рис.
Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook
Буррата с рецептом хлеба на гриле
Буррата похожа на свежую моцареллу, которую отправили в школу. Школа заканчивания танцев бурлеска. Он сливочный, сырный, чертовски универсальный, и его абсолютно достаточно, просто с небольшим количеством масла и жареным хлебом.
Не добавляйте в этот рецепт бурраты салат, приправы или дерьмо с добавленной стоимостью, пожалуйста.Давайте просто позволим большому великолепному молочно-белому шару говорить сам за себя. [Примечание редактора: этот рецепт буррата побудил нас задуматься над понятием эгоизма. Например, сколько унций этой якобы кормящей толпы овсянки мы можем втиснуть в нашу сырную дырочку, прежде чем признаем себя виновными в эгоизме? Хотя он определенно может накормить до 8 человек, он также может удовлетворить всего 2, если полагаться на простой ужин.] — Габриэль Гамильтон
В чем разница между бурратой и моцареллой?
Для тех из вас, кто не знаком с удовольствием от буррата, по словам одного из тестировщиков рецептов: «Это похоже на кузину свежей моцареллы — прекрасный белый кружочек моцареллы, который при разрезании заполняется сливками.«Ага, это буррата. Или, как нам нравится думать, более продвинутый кузен моцареллы. Подмигивание.
Burrata с хлебом-гриль
- Quick Glance
- (1)
- 10 M
- 15 M
- На 4-8 человек
ИнгредиентыUSMetric
Указания
из буррата. Поместите сыр в миску с очень теплой водой и дайте ему постоять 10 минут. (Вы должны убедиться, что буррата простояла в теплой воде достаточно долго, чтобы ее кремовая середина не замерзла в холодильнике.)
Хорошо осушите и положите на чистое полотенце.
Поджарьте немного хлеба с обеих сторон до хорошего состояния. Укладываем на небольшую тарелку.
Положите буррат целиком в небольшую неглубокую миску.
Обильно слейте немного оливкового масла первого холодного отжима вокруг основы буррата — вы хотите, чтобы сам сыр был белоснежным, поэтому не поливайте маслом сыр, только вокруг его основы.
Положите буррата с жареным хлебом на стол рядом со стопкой тарелок и несколькими ножами. Первоначально опубликовано 15 мая 2015 г.
Королева итальянских сыров — Burrata House ™
Небесный, сливочный, нежный — это мягкий свежий итальянский сыр, из которого сделаны мечты. Попробовав однажды, у вас не останется сомнений в том, почему он стал королевой итальянских сыров.
Что такое Буррата?
Возьмите самую изысканную моцареллу, которую вы когда-либо пробовали, и представьте, что вы разрываете ее вилкой (или, еще лучше, разрываете руками), и гладкая белая внешняя оболочка, открывающая сочную мягкую и сливочную внутреннюю часть: идеальное сочетание сыра страчателла моцарелла, корень которой называют, и свежие сливки.
Что означает Буррата?
В переводе с итальянского «буррата» буквально означает «маслянистый», ключ к восхитительному таянию во рту сердца, которое ждет внутри мягкого внешнего вида!
Откуда Буррата?
Burrata родом из города Андрия в Мургии, в регионе Апулия на юге Италии, где он был впервые изготовлен около 100 лет назад и до сих пор производится вручную из трех простых ингредиентов: коровьего молока, сычужного фермента и сливок.
В чем разница между моцареллой и бурратой?
Моцарелла и буррата — это итальянские полумягкие сыры. Моцарелла традиционно изготавливается из коровьего молока или молока водяного буйвола и имеет более плотную текстуру и более острый вкус, чем буррата. Если вы хотите попробовать настоящую моцареллу, поищите продукты с надписью Mozzarella di Bufala Campana и подлинной печатью.
Буррата изготавливается из внешней оболочки моцареллы, сделанной из коровьего молока или молока водяного буйвола и наполненной свежими сливками и творогом.Отдельная буррата часто продается завернутой в зеленый лист асфоделя. Его кремовая текстура больше всего отличается от моцареллы, которая сочится при нарезке.
Типы Буррата
Есть также несколько разновидностей буррата: буррата из буйволиного молока — это сырный творог округлой формы, связанный вместе растительной нитью, где слой коровьего / буйволиного сыра скрывает центральную начинку из масла (буррата).
На юге Италии принято заливать сыры Провола различных размеров маслом.Кроме того, есть буррито, который также входит в состав Slow Food Ark of Taste и берет свое начало в Калабрии и Апулии и представляет собой сыры с очень высоким содержанием жира, которые были созданы для максимально длительного хранения масла.
Как обслуживать Burrata
Буррата лучше всего есть в свежем виде — если вам интересно, как долго можно хранить буррата, лучше всего употреблять его в течение 24 часов после приготовления и всегда при комнатной температуре.
Что вы обслуживаете с Burrata?
Нежная кремовая консистенция с умеренной кислотностью делает его восхитительным блюдом в виде салата из свежих помидоров, ветчины Крудо и оливкового масла первого холодного отжима высшего качества.
Или, для простоты во всей красе, попробуйте намазать ломтики буррито на теплые куски хлеба в сопровождении насыщенного красного вина.
Burrata также легко готовить, используя как закуски, так и блюда из пасты, а также мясо, рыбу и овощи.
Кредит: https://www.finedininglovers.com/article/burrata-queen-italian-cheeses
10 рецептов буррата — ваше секретное оружие — Burrata House ™
Будь то сэндвич на гриле или скрученный в намазанный шар, сыр — это то, что делает жизнь достойной жизни.И разнообразие, которое сейчас у всех на губах, — это такая роскошная буррата. Почему об этом грешном итальянском сыре говорят в городе? Внутри есть сюрприз: свежая моцарелла смешана с сычужным кремом, что придает фирменную мягкую маслянистую текстуру. Мы поджаривали эту тенденцию, собирая 10 лучших летних рецептов, чтобы поделиться с вами любовью.
- Инжир, прошутто и сырный салат Буррата:
Итальянский сыр лучше всего с небольшим количеством итальянской ветчины.Этот удивительный летний салат сочетает в себе вкус рукколы и сладость инжира и бальзамического уксуса.
2. Burrata BLT с острым майонезом:
Секрет этого классического сэндвича заключается в добавлении липкой бурраты.
3. Лепешки на гриле с луковым джемом, яблоками и буррата:
Что произойдет, если вы карамелизуете лук в портвейне и бальзамике, а затем выложите его на лепешку, покрытую свежими яблоками и бурратой? Это и его волшебство.
4. Помидоры Сан-Марцано, базилик и салат Буррата:
Классический помидор Сан-Марсано, базилик и моцарелла получает летнее обновление с помидорами из семейной реликвии и большим количеством буррата.
5. Классическая лазанья:
В следующий раз, когда вы будете искать компанию вкусной комфортной еды, эта лазанья с рагу болоньезе, жареными помидорами и бурратой сделает свое дело.
6. Жареные тосты Капрезе с жареными авокадо:
Разогреваете угли для летнего барбекю? Попробуйте бросить этот тост на гриль, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.
7. Салат из персика, фенхеля и помидоров на гриле:
Вы можете и определенно должны добавить свежие летние персики, чтобы приготовить сладкий и соленый салат из буррата.
8. Бутерброды с кукурузным маффином «Капрезе»:
Не только салат, капрезе можно сделать вертикальным, положив помидоры, базилик и буррата на кукурузные кексы
9. Паста с кукурузой, бурратой, панчеттой и чили:
Эта восхитительно легкая паста одновременно яркая и пряная, с хрустящей кукурузой, хрустящей панчеттой и (как вы уже догадались!) Кремовой буррата
10.Карамелизированные персики с буррата:
Сделайте буррат максимально чистым, добавив легкие приправы и идеально дополнив его сладкими карамелизированными персиками.
Кустарный сыр премиум-класса — Recette Magazine
Представьте себе самый нежный шар из моцареллы, который только можно представить, наполненный свежими сливками, и вы приблизитесь к пониманию того, почему итальянская буррата так неотразима. Мягкая текстура и маслянистый вкус премиального сыра буррата превратят любое блюдо в салаты, бутерброды, пасту и пиццу.
Что такое Буррата?
Изображение предоставлено: Фотография Себастьяна Комана из Pexels
Burrata — это кустарный сыр, происходящий из Апулийского региона Италии, также известного как Burrata di Andria. В конце 1950-х годов многие местные сыроварни начали производить буррат. Производство бурраты включает нагревание свежего коровьего молока с сычужным ферментом для образования сырного творога. Позже молочный творог смешивают с горячей сывороткой и замешивают до получения гладкой мягкой текстуры.Прежде чем превратиться в типичный белый пакет, Burrata наполняют свежими сливками и кусочками моцареллы. Центр бурраты остается жидким, так что при нарезании сочными сливками сочится сочное место.
Ароматизатор и использование
Burrata предлагает мягкий молочный вкус, который лучше всего подходит для завтраков, сэндвичей с помидорами, пиццы и пасты с томатами и базиликом. Многие люди считают, что кремовая буррата дополняет свежие фрукты и салаты (мы неравнодушны к нашему рецепту салата из свежей дыни с буррата ).Жареный инжир, кабачки, баклажаны и прошутто прекрасно сочетаются с бурратой. Burrata также обеспечивает сливочное охлаждающее средство для острых рецептов, таких как наш рецепт острого нута с чоризо . Посыпьте свежую буррата солью и сбрызните оливковым маслом и подавайте с гриссини, закваской на гриле, крекерами или лепешками, чтобы придать вкусу бурраты сияние.
Для сладкого итальянского салата буррата смешайте свежие персики, помидоры, буррата, шпинат, маринованный перец, листья базилика, оливковое масло, уксус, соль и перец, и вуаля! Персики и буррата — популярное сочетание сладкого и соленого, сливочного и фруктового.Для пикантности попробуйте антипасто из буррата с артишоками, ветчиной ветчины и соусом песто.
Чтобы по-настоящему насладиться сложным и чистым ароматом бурраты, подавайте ее при комнатной температуре.
Где его найти?
Кредит изображения: Ponyo Sakana из Pexels
Буррата можно найти в магазинах кустарного сыра и продуктовых магазинах. Однако настоящий Burrata di Andria, полученный из апулийского коровьего молока, трудно найти за пределами Италии.Этот премиальный сыр держится всего 24 часа, поэтому экспортировать свежую буррата из Италии практически невозможно. Для получения типичного насыщенного вкуса лучше всего употреблять буррат в тот же день, когда она была произведена, до того, как она попадет в холодильник.
Традиционно буррата итальянского производства упаковывается из свежих листьев асфоделя, завязанных в центре в элегантный узел. Свежесть буррата определяется текстурой и цветом листьев. Сегодня сыр буррата фасуют и продают в пластиковых контейнерах по всему миру.
Изображение функции: Клара Куликова на Unsplash
.