Содержание

Вкус Италии в России – моцарелла, рикотта и буррата МясновЪ ФЕРМА

Любимую миллионами итальянскую кухню с ее вкуснейшими пиццей и пастой невозможно представить без итальянских сыров. На Аппенинском полуострове сыр принято добавлять в салаты, закуски, основные блюда и даже в десерты. Увы, по известным причинам многие наши соотечественники уверены, что еще не скоро попробуют любимые европейские сыры. Признаемся, мы и сами сомневались, что отыщем в России сыры, близкие к оригиналу. Пока не нашли производителя, который доказал обратное. Теперь он создает сыры для покупателей МясновЪ по итальянской технологии, и на вашем столе появятся моцарелла, рикотта и буррата ручной работы! Рассказываем, как это возможно.

Приключения итальянца в России

Представьте, настоящие итальянские сыры изготавливают в настоящей российской глубинке. Наш новый партнер расположился в Тульской области. Сыры здесь — продукт ручной работы, который создается только из экологически чистого сырья.

За следование подлинной итальянской технологии отвечает главный технолог-итальянец Маурицио Россини. Будучи потомственным сыроделом, он бережно хранит опыт и традиции итальянского сыроделия.

Кстати, Маурицио является потомком известного композитора XIX века Джоаккино Россини, авторству которого принадлежат оперы «Золушка» и «Севильский цирюльник». В названии сыроварни также используется итальянское выражение «La melodia del gusto», которое переводится как «Мелодия вкуса».

«Мы производим наш сыр с таким же вдохновением и профессионализмом, как делали предыдущие поколения Россини, и как писал музыку сам великий маэстро», — говорят на предприятии.

Интересный факт. Итальянский технолог попал в книгу рекордов Гиннеса. В 1996 году на семейной сыроварне Маурицио Россини вместе с отцом и дедом изготовил косичку из моцареллы длиной в 150 метров!

Россини успел поработать в четырех странах, а сейчас, вот уже пять лет, трудится под Тулой. Каждый день он лично контролирует все этапы производства. Поэтому сыры ничем не отличаются от итальянской продукции! Это ли не мечта москвичей и нижегородцев, истосковавшихся по настоящему вкусу Италии?

Российское молоко высшего качества и старинные итальянские рецептуры

Первосортное молоко для производства сыров поставляет ферма, на которой содержат голландских коров.

В рационе буренок — отборный корм. Качество поступившего сырья проверяется с помощью собственной лаборатории. Свежее молоко в обязательном порядке каждый день проверяют на наличие антибиотиков и болезнетворных бактерий, а использование добавок, загустителей, сухого молока, растительных жиров в производстве исключено.

Рецепты сыров МясновЪ ФЕРМА, в том числе и одного из самых известных в мире итальянских сыров — моцареллы, почти полностью соответствуют старинным итальянским рецептурам. С той лишь разницей, что моцарелла МясновЪ ФЕРМА производится из молока коров, а не буйволиц, как делают в Италии.

Моцарелла с «ушками». Как готовят одну из новинок МясновЪ ФЕРМА

Сначала свежее молоко нагревают, а затем добавляют сычужный фермент и немного соли. Через четыре часа консистенция образовавшейся массы становится похожей на творог. Ее разминают, помешивая в чане специальными деревянными приспособлениями.

Затем этими же приспособлениями массу подцепляют и вытягивают, растягивая в нить, пока она не станет гладкой и блестящей. Именно благодаря этому процессу моцарелла становится нежной на вкус и упругой. На следующем этапе сыроделы приступают к формированию моцареллы. Из белой массы они руками вылепляют крупные головки будущего сыра, которые помещают в воду. Затем большие куски разрывают на шарики меньшего размера по определенной технологии, зажимая массу между большим и указательным пальцами.

Поэтому у настоящей моцареллы всегда можно найти характерные «ушки» по бокам. Это свидетельствует о том, что продукт действительно был произведен вручную. Готовые кусочки моцареллы остаются в рассоле до момента подачи.

В МясновЪ — самые популярные итальянские сыры

Сегодня на предприятии выпускают более 30 наименований сыров. Из всего многообразия для покупателей МясновЪ мы отобрали самые популярные сорта мягких сыров.

Моцарелла МясновЪ ФЕРМА (Mozzarella Fior di latte)

Изысканный образец рассольного сыра, свежий и деликатный. Он обладает особенным, непохожим на другие сыры вкусом. Сыр хранится и продается в специальном растворе в виде плотных шариков небольшого размера, покрытых тончайшей белой оболочкой не более 1 мм. Внутри структура моцареллы волокнистая и неоднородная.

Натуральная моцарелла богата фосфором и кальцием. В Италии ее добавляют в пиццу и пасту, овощные блюда и салаты. Моцарелла — незаменимый ингредиент знаменитого итальянского салата Капрезе. Сегодня моцарелла широко используется не только в итальянской, но и других кухнях мира.

Рикотта МясновЪ ФЕРМА (Ricotta)

Согласно технологии, берущей свое начало в XIII столетии, рецептура сыра Рикотта подразумевает использование сыворотки молока и фермента.

Рикотта жирнее творога, но по фактуре этот сыр воспринимается более воздушным и легким, а во вкусе отсутствует кисломолочный оттенок. Этот сыр немного сладковат и по консистенции напоминает крем.

Калорийность Рикотты ниже, чем у твердых и многих мягких сыров, поэтому отлично подходит тем, кто следит за своим питанием. Рикотта — универсальный продукт в кулинарии. Ее используют для приготовления как диетических бутербродов, так и сытной пасты, десертных муссов, кондитерских кремов и соусов. Рикотта — отличная начинка для итальянских равиоли и наших вареников, блинчиков и выпечки.

Буррата МясновЪ ФЕРМА (Burrata classica)

Burrata в итальянском языке означает «кладовая». Этот сыр представляет собой Моцареллу в виде полого шарика. Изнутри его заполняют сливками и тонко нарезанным молодым сыром Страчателла. Изысканная Буррата цвета белого фарфора обладает маслянистым сливочным вкусом. Буррату можно употреблять как самостоятельное блюдо, посолив, сбрызнув оливковым маслом или бальзамическим уксусом, с ломтиком цельнозернового хлеба МясновЪ ПЕКАРНЯ. Вкусно и в сочетании с вяленым мясом. Срок хранения бурраты МясновЪ ФЕРМА в упаковке — всего 10 суток!

Все новинки упаковывают в небольшие пластиковые стаканчики для сохранения внешнего вида нежных сыров при транспортировке.

Пробуйте воздушную Рикотту, нежные шарики Моцареллы или изысканную Буррату, наслаждайтесь вкусом настоящих итальянских сыров из натурального молока, не выезжая из России! На все новинки действует акция «В 5 раз больше КеГЛей». Не забудьте оставить отзыв о новинке и получить КеГЛи в ПОДАРОК! Нам очень важно ваше мнение.

Понравились новинки МясновЪ ФЕРМА? Поделитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #вауэффектмясновъ #мясновъферма #итальянскийсыр.

Салат с сыром буррата рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с сыром буррата на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата с сыром буррата по шагам

Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.

Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.

В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.

Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.

Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр Бурата

0

53

0

495

Кедровые орехи

0

1

0

13

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

1

71

8

703

всего в 1 порции:

1

71

8

703

всего в 100 граммах:

0

19

2

185

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.06.2016

просмотров: 12146

Похожие рецепты

Орекьетте с сыром Буррата — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный и легкий классический итальянский рецепт от которого вы останетесь в восторге и будете часто готовить

Ингредиенты

Орекьетте 120 г
лук репчатый 30 г
помидоры черри 3 шт
масло оливковое 20 мл
Буратта 1 шт
пармезан 10 г
томаты в собственном соку 200 г
руккола 5 г
базилик 5 г
соль 3 г
перец черный 3 г
Чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт