Бурата что такое: Варианты подачи сыра «БУРРАТА» 🧀🥞 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта food_from_ksu .
Вкус Италии в России – моцарелла, рикотта и буррата МясновЪ ФЕРМА
Любимую миллионами итальянскую кухню с ее вкуснейшими пиццей и пастой невозможно представить без итальянских сыров. На Аппенинском полуострове сыр принято добавлять в салаты, закуски, основные блюда и даже в десерты. Увы, по известным причинам многие наши соотечественники уверены, что еще не скоро попробуют любимые европейские сыры. Признаемся, мы и сами сомневались, что отыщем в России сыры, близкие к оригиналу. Пока не нашли производителя, который доказал обратное. Теперь он создает сыры для покупателей МясновЪ по итальянской технологии, и на вашем столе появятся моцарелла, рикотта и буррата ручной работы! Рассказываем, как это возможно.
Приключения итальянца в России
Представьте, настоящие итальянские сыры изготавливают в настоящей российской глубинке. Наш новый партнер расположился в Тульской области. Сыры здесь — продукт ручной работы, который создается только из экологически чистого сырья.
За следование подлинной итальянской технологии отвечает главный технолог-итальянец Маурицио Россини. Будучи потомственным сыроделом, он бережно хранит опыт и традиции итальянского сыроделия.
Кстати, Маурицио является потомком известного композитора XIX века Джоаккино Россини, авторству которого принадлежат оперы «Золушка» и «Севильский цирюльник». В названии сыроварни также используется итальянское выражение «La melodia del gusto», которое переводится как «Мелодия вкуса».
«Мы производим наш сыр с таким же вдохновением и профессионализмом, как делали предыдущие поколения Россини, и как писал музыку сам великий маэстро», — говорят на предприятии.
Интересный факт. Итальянский технолог попал в книгу рекордов Гиннеса. В 1996 году на семейной сыроварне Маурицио Россини вместе с отцом и дедом изготовил косичку из моцареллы длиной в 150 метров!
Россини успел поработать в четырех странах, а сейчас, вот уже пять лет, трудится под Тулой. Каждый день он лично контролирует все этапы производства. Поэтому сыры ничем не отличаются от итальянской продукции! Это ли не мечта москвичей и нижегородцев, истосковавшихся по настоящему вкусу Италии?
Российское молоко высшего качества и старинные итальянские рецептуры
Первосортное молоко для производства сыров поставляет ферма, на которой содержат голландских коров.
В рационе буренок — отборный корм. Качество поступившего сырья проверяется с помощью собственной лаборатории. Свежее молоко в обязательном порядке каждый день проверяют на наличие антибиотиков и болезнетворных бактерий, а использование добавок, загустителей, сухого молока, растительных жиров в производстве исключено.
Рецепты сыров МясновЪ ФЕРМА, в том числе и одного из самых известных в мире итальянских сыров — моцареллы, почти полностью соответствуют старинным итальянским рецептурам. С той лишь разницей, что моцарелла МясновЪ ФЕРМА производится из молока коров, а не буйволиц, как делают в Италии.
Моцарелла с «ушками». Как готовят одну из новинок МясновЪ ФЕРМА
Сначала свежее молоко нагревают, а затем добавляют сычужный фермент и немного соли. Через четыре часа консистенция образовавшейся массы становится похожей на творог. Ее разминают, помешивая в чане специальными деревянными приспособлениями.
Затем этими же приспособлениями массу подцепляют и вытягивают, растягивая в нить, пока она не станет гладкой и блестящей. Именно благодаря этому процессу моцарелла становится нежной на вкус и упругой. На следующем этапе сыроделы приступают к формированию моцареллы. Из белой массы они руками вылепляют крупные головки будущего сыра, которые помещают в воду. Затем большие куски разрывают на шарики меньшего размера по определенной технологии, зажимая массу между большим и указательным пальцами.
Поэтому у настоящей моцареллы всегда можно найти характерные «ушки» по бокам. Это свидетельствует о том, что продукт действительно был произведен вручную. Готовые кусочки моцареллы остаются в рассоле до момента подачи.
В МясновЪ — самые популярные итальянские сыры
Сегодня на предприятии выпускают более 30 наименований сыров. Из всего многообразия для покупателей МясновЪ мы отобрали самые популярные сорта мягких сыров.
Моцарелла МясновЪ ФЕРМА (Mozzarella Fior di latte)
Изысканный образец рассольного сыра, свежий и деликатный. Он обладает особенным, непохожим на другие сыры вкусом. Сыр хранится и продается в специальном растворе в виде плотных шариков небольшого размера, покрытых тончайшей белой оболочкой не более 1 мм. Внутри структура моцареллы волокнистая и неоднородная.
Натуральная моцарелла богата фосфором и кальцием. В Италии ее добавляют в пиццу и пасту, овощные блюда и салаты. Моцарелла — незаменимый ингредиент знаменитого итальянского салата Капрезе. Сегодня моцарелла широко используется не только в итальянской, но и других кухнях мира.
Рикотта МясновЪ ФЕРМА (Ricotta)
Согласно технологии, берущей свое начало в XIII столетии, рецептура сыра Рикотта подразумевает использование сыворотки молока и фермента.
Рикотта жирнее творога, но по фактуре этот сыр воспринимается более воздушным и легким, а во вкусе отсутствует кисломолочный оттенок. Этот сыр немного сладковат и по консистенции напоминает крем.
Калорийность Рикотты ниже, чем у твердых и многих мягких сыров, поэтому отлично подходит тем, кто следит за своим питанием. Рикотта — универсальный продукт в кулинарии. Ее используют для приготовления как диетических бутербродов, так и сытной пасты, десертных муссов, кондитерских кремов и соусов. Рикотта — отличная начинка для итальянских равиоли и наших вареников, блинчиков и выпечки.
Буррата МясновЪ ФЕРМА (Burrata classica)
Burrata в итальянском языке означает «кладовая». Этот сыр представляет собой Моцареллу в виде полого шарика. Изнутри его заполняют сливками и тонко нарезанным молодым сыром Страчателла. Изысканная Буррата цвета белого фарфора обладает маслянистым сливочным вкусом. Буррату можно употреблять как самостоятельное блюдо, посолив, сбрызнув оливковым маслом или бальзамическим уксусом, с ломтиком цельнозернового хлеба МясновЪ ПЕКАРНЯ. Вкусно и в сочетании с вяленым мясом. Срок хранения бурраты МясновЪ ФЕРМА в упаковке — всего 10 суток!
Все новинки упаковывают в небольшие пластиковые стаканчики для сохранения внешнего вида нежных сыров при транспортировке.
Пробуйте воздушную Рикотту, нежные шарики Моцареллы или изысканную Буррату, наслаждайтесь вкусом настоящих итальянских сыров из натурального молока, не выезжая из России! На все новинки действует акция «В 5 раз больше КеГЛей». Не забудьте оставить отзыв о новинке и получить КеГЛи в ПОДАРОК! Нам очень важно ваше мнение.
Понравились новинки МясновЪ ФЕРМА? Поделитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #вауэффектмясновъ #мясновъферма #итальянскийсыр.
Салат с сыром буррата рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с сыром буррата на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата с сыром буррата по шагам
Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.
Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.
В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.
Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.
Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр Бурата
0
53
0
495
Кедровые орехи
0
1
0
13
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
1
71
8
703
всего в 1 порции:
1
71
8
703
всего в 100 граммах:
0
19
2
185
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 17.06.2016
просмотров: 12146
Похожие рецепты
Орекьетте с сыром Буррата — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный и легкий классический итальянский рецепт от которого вы останетесь в восторге и будете часто готовить
Ингредиенты
Орекьетте | 120 г |
---|---|
лук репчатый | 30 г |
помидоры черри | 3 шт |
масло оливковое | 20 мл |
Буратта | 1 шт |
пармезан | 10 г |
томаты в собственном соку | 200 г |
руккола | 5 г |
базилик | 5 г |
соль | 3 г |
перец черный | 3 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Рецепт сыра Буррата
Рецепт от Fermentaholics
Курс: Сыр Буррата, Рецепт сыра, Сыр Кухня: Сыр Сложность: Легко
По этому рецепту получится 1-1.25 фунтов сыра Буррата. Для большей порции масштабируйте этот рецепт, умножая ингредиенты или переключая размер порции, указанный выше.
Состав
-
Цельное молоко 1 галлон (не ультрапастеризованное)
-
1/2 стакана жирных сливок
-
1/4 таблетки сычуга, растворенного в ¼ стакане воды
-
1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в ½ стакана воды
-
1 чайная ложка сырной соли
- ПОСТАВКИ
-
Кастрюля на 5 литров или больше, с большим дном
-
Термометр
-
Большая ложка с прорезями
-
Средняя чаша для микроволновой печи
-
Большая чаша для водяной бани
-
Перчатки
-
Мерные ложки
Проезд
- Добавьте молоко и раствор лимонной кислоты в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне.
- Как только молоко нагреется до 90 ° F, добавьте разбавленный сычужный фермент и тщательно перемешайте в течение 30 секунд.
- Вы заметите, как начинает образовываться густой творог. Продолжайте нагревать, осторожно помешивая, пока температура не достигнет 105 ° F. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- Приготовьте водяную баню: наполните большую миску водой комнатной температуры. Отложите в сторону.
- Выложите творог в большую миску для микроволновой печи и слейте излишки сыворотки.
- Приготовить начинку: вынуть 1 стакан творога и переложить в миску.Добавьте жирные сливки и щепотку соли. Отложите для использования позже.
- Приготовьте пакеты с моцареллой: выполните шаги 6–9 на стр. 9, чтобы приготовить остаток творога. На шаге 9 (формирование) разделите сыр пополам, чтобы получились 2 скорлупы.
- Работая с одним снарядом за раз (иначе они остынут слишком быстро), сформируйте шар. Пальцем проделайте отверстие почти на всем протяжении шара, создавая пустоту. Затем аккуратно растяните его в тонкий, похожий на воздушный шар мешочек.
- Возьмите половину кремовой смеси и вылейте ее в пакет.Замесите, скрутите или завяжите мешочек закрытым. Поместите в водяную баню, чтобы дать остыть, предотвращая дальнейшее растяжение.
- Повторно нагрейте вторую половину в течение 30 секунд, чтобы ей было легче придать форму, затем повторите тот же процесс в шагах 4 и 5 выше.
Банкноты
- Качественное молоко дает качественный сыр! Для приготовления сыра можно использовать коровье, овечье, козье или буйволиное молоко. Каждый сорт имеет различное соотношение жира и белка и придает уникальный вкус. Покупайте наименее обработанное цельное молоко местного производства.
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
li .tick-circle {
граница: 2px solid # 222222;
}
.wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li . tick-circle {
цвет границы: # 222222;
}
.wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle {
цвет границы: # 222222! important;
цвет фона: # 222222;
}
.wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before {
цвет фона: # 222222;
}]]>
Что такое Буррата — разыскивают в Риме
Сыр является неотъемлемой частью многих итальянских диет, и типы потребляемых сыров различаются в зависимости от региона. Наверное, одна из самых заманчивых — это Буррата.
Буррата — это сыр, который произрастает в регионе Апулия, который известен овцеводством и сельским хозяйством.Буррата пользуется популярностью среди местных жителей уже более века.
Тем не менее, только недавно он приобрел популярность в других регионах Италии и за рубежом благодаря экспорту сыра и ресторанам, использующим его в качестве ингредиента премиум-класса.
История Burrata
Согласно Официальному журналу Европейского Союза, «Burrata восходит к началу 20 века в семейном поместье Бьянкино в городке Андрия Мурджа. Когда Лоренцо Бьянкино не мог доставить молоко в город из-за из-за сильного снегопада он был вынужден найти новое применение сливкам, которые образовывались поверх молока.
Метод г-на Бьянкино заключался в создании своего рода тонкого «мешочка» из растянутого сыра в качестве оболочки для удерживания и сохранения сливок, а также некоторых измельченных кусочков, называемых страчателлой, остатков моцареллы.
Буррата традиционно оборачивалась крошечной стебли травы или более крупные листья асфоделя как признак свежести: если листья все еще были зелеными, значит, люди знали, что сыр свежий.
Одно из первых упоминаний этого продукта было в начале 1930-х годов в клубе Guida del Touring.Благодаря путеводителю буррата стала популярной не только в Италии, но и за рубежом. В той мере, в какой шах Ирана стал знатоком Буррата и прилетел в Апулию, чтобы купить свежий продукт.
Хотя Буррата был деликатесом шаха Ирана, его популярность за пределами региона только в 1950-х годах выросла. В этот период местные сыроварни начали интенсивно его производить.
Считается, что их интерес возрос, потому что Burrata представляла способ использовать кусочки моцареллы, которые в противном случае были бы выброшены.
В последние годы буррата приобрела международную известность благодаря развитию экспорта итальянских продуктов и ресторанов по всему миру, которые ценят этот исключительный сыр.
Как делают Буррата
Буррата известна своей формой, которую часто принимают за сыр моцарелла.
Согласно Eatly, «самая привлекательная часть сыра — это разрезать небольшую выпуклую« головку »на месте запечатанного мешочка, что позволяет неотразимой начинке сочиться со всеми ее восхитительными ароматами свежего молока и маслянистым вкусом.«
Буррата подается по всей Италии в таких блюдах, как пицца с буррата и прошутто ди Парма, и считается восхитительным сочетанием« север встречает юг ».
Этот исключительный сыр сейчас является одним из самых продаваемых начинок по всей Италии и, вероятно, самым по словам Eatly, культовым символом последней тенденции в области пиццы.
Burrata стала премиальным ингредиентом для улучшения самых простых блюд, но для уроженца Бари, Элизабетты Де Балси, Burrata — это повседневная еда ». Это то, что мы едим самым простым способом: закуска с помидорами или салями или, может быть, на простом тесте для пиццы.»
Несмотря на то, что Burrata имеет короткий срок хранения, он продается по всему миру. Примером его международной популярности является то, как Il Fornaio, сетевой ресторан, работающий в основном за пределами Калифорнии, использует буррата в рамках специальных рекламных акций. Международные повара также использовали сыр в качестве ингредиента для придания дополнительного богатства своим блюдам из ризотто или пасты.
Настоящую буррата можно купить по всей Андрии в таких магазинах, как Caseificio Famiglia Olanda Riccardo и Caseificio Montrone Andria.
Что такое Буррата? Вот все, что вам нужно знать!
Что такое Буррата? Вот все, что вам нужно знать об этом фантастическом сыре, а также несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать!
Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!
А буррата пробовали? Лично я считаю, что это должно быть одно из тех особых лакомств с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которым никому нельзя позволять наслаждаться.Это ТАК хорошо! 🙂
Буррата — это свежий сыр моцарелла, начиненный смесью творога моцареллы и сливок, а затем скатанный в бревно или шар.
Когда вы разрезаете мяч, из него вытекает липкая сырная сердцевина, и вкус у него УДИВИТЕЛЬНЫЙ.
Так что можно делать с этим сыром? У меня так много идей, которые вы можете попробовать! И я абсолютно НЕ ем его ложкой. Никогда. Всегда.
Burrata можно просто подавать в качестве закуски, сбрызнув оливковым маслом, солью и черным перцем.В качестве альтернативы вы можете нарезать его и положить в салаты. Я также покрыл им пиццу (например, тесто для пиццы с низким содержанием углеводов или домашнее тесто из цветной капусты, как показано ниже). Классические сочетания включают помидоры, базилик, прошутто, инжир, свеклу, рукколу и спаржу.
Вы даже можете сделать свой собственный — но, несмотря на то, как сильно я * люблю * этот сыр, это может быть слишком далеко для меня!
Вот несколько аппетитных рецептов с низким содержанием углеводов:
Я упоминал, что этот удивительный сыр также не содержит углеводов? Если вы покупаете коммерческий бренд, такой как Bel Gioioso, они продают его шариками по 8 унций (или иногда 2 шариками по 4 унции).На порцию в 1 унцию содержится 70 калорий, 4 г насыщенных жиров, 0 г углеводов, 5 г белка.
2017 Обновление: в CostCo я теперь могу покупать контейнеры с маленькими шариками по 2 унции из сырного прохода — они ИДЕАЛЬНЫ для перекусов или в качестве начинки для стейка!
Вот мой новый рецепт стейка с мини-бурратой и овощами на гриле!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Чем отличается буррата от моцареллы из буйвола?
Burrata, первоначально созданный в 1950-х годах для использования кусочков моцареллы, стал одним из лучших свежих сыров в мире. Artit_Wongpradu / iStockPhoto / Getty Images
Для таких, как я, одержимых едой, итальянский регион Апулия на юге Италии — золотая жила. Этот регион, который часто называют житницей Италии, известен богатым острым оливковым маслом, бараниной, фирменной пастой и свежим сыром.
Апулия также является родиной богатого ароматного сыра буррата, одного из моих любимых лакомств. Буррата, масло по-итальянски, готовят из свежего коровьего молока, которое нагревают для получения творога из моцареллы. Они смешиваются с горячей сывороткой, затем растягиваются и вытягиваются и в конечном итоге формируются в шар, середина которого заполнена страчателлой, по существу вязким творогом моцареллы в сочетании со сливками.Затем внешний сыр натягивается на кремовую середину и скручивается в небольшой верхний узел. Когда вы нарезаете сыр, сливочная внутренняя часть вырывается наружу. Грязно, но вкусно. Первоначально созданный в 1950-х годах из кусочков моцареллы, он стал одним из лучших свежих сыров в мире.
Кулинария 101: Люси Вейверман расшифровывает техники приготовления, которые могут освоить все
Как и любой свежий сыр, буррата следует подавать сразу после приготовления, иначе он потеряет вкус и текстуру.Сыры, привезенные из Италии, не будут такими свежими, как наши домашние продукты, если они не были изготовлены в течение трех дней. Для гарантированной свежести попробуйте канадские сыры, приготовленные в традиционном стиле с молоком водяного буйвола от Quality Cheese под брендом Bella Casara в Онтарио.
Мой любимый способ подавать буррат — это свежие сочные помидоры, отличное оливковое масло, соль и много нарезанного базилика. Когда томатный сезон закончен, я предпочитаю подавать его со свежими кабачками на гриле или инжиром на гриле и розмарином.Также замечательно надрезан капонатом. Попробуйте добавить в него молодой картофель или овощи на гриле непосредственно перед подачей на стол.
Другой свежий сыр из Южной Италии — моцарелла из буйволиного молока. Он сохраняет свою форму в сыром виде, но прекрасно тает при приготовлении. Настоящая моцарелла из буйвола — Mozzarella di Bufala Campana — теперь охраняется законами Европейского Союза о защищенных обозначениях происхождения (PDO).
Молоко водяного буйвола намного жирнее и богаче, чем молоко дойных коров, а это означает, что оно идеально для изготовления сыра.Сыр фарфоровый белый, с гладкой блестящей поверхностью и слегка кисловатым вкусом. У него больше вкуса, чем у моцареллы из коровьего молока, и его приятно есть. Есть версия, сделанная в Онтарио, тоже от Беллы Касара, которая немного слаще итальянской. Компания Natural Pastures Cheese Company в Британской Колумбии производит моцареллу из буйвола для Западного побережья.
Попробуйте сыр моцарелла из буйвола в салате с помидорами, выложите его на пиццу или выложите слоями в лазанье. Зимой я медленно обжариваю помидоры, чтобы получить максимальный аромат, а затем подаю их с моцареллой.
Храните эти сыры в рассоле в холодильнике. Они хранятся два-три дня.
Нужен совет по поводу кухонной жизни и развлечений? Присылайте свои вопросы по адресу lwaverman@globeandmail.com .
Живите как можно лучше. У нас есть ежедневный информационный бюллетень Life & Arts, в котором вы можете узнать о последних новостях о здоровье, путешествиях, еде и культуре. Зарегистрируйтесь сегодня .
Рецепт из помидоров и буррата | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 (от 8 до 10 унций) шарик свежего сыра буррата
1 пинта смешанных семейных помидоров черри или от 8 до 10 (2 дюйма в диаметре) семейных помидоров
Хорошее оливковое масло
Выдержанный бальзамический уксус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
10 свежих листьев базилика, нарезанных соломкой
Fleur de sel или морская соль
6 тостов с чесноком, рецепт см.
Чесночные тосты:
1 багет
1/4 стакана хорошего оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам вдоль
Сладкая, вязкая, сливочная привлекательность сыра буррата
Недавно, когда я была на ужине для девочек, моя подруга посоветовала мне заказать буррата.Это прозвучало интригующе, но я все равно был удивлен тем, что на самом деле прибыло: маленький пухлый футбольный мяч, наполненный сливочным сыром, который затем растекся, превратившись в восхитительную липкость. Он отправил меня в кроличью нору.
Я относительно новичок в буррате, хотя она существует уже почти столетие. Oxford Companion To Cheese говорит, что он возник в Апулии — каблуке итальянских ботинок — где-то в 1920-х годах. Тем не менее, в последнее время я чувствую, что вижу повсюду, — от звезды популярного видео о пицце на YouTube до ключевого компонента салата из буррата, персика и рукколы в моем любимом ресторане по соседству.Так что же — это буррата? Я решил узнать больше.
Подсказка: буррата означает «масло», что свидетельствует о том, что это один из самых сливочных представителей семейства итальянских сыров. В этом видео Кулинарного института Америки на YouTube он описывается как «недавно обнаруженный в Америке» и объясняется, что моцарелла — это сыр паста филата, или творожный сыр, протянутый или протертый. Чтобы приготовить моцареллу, творог из моцареллы растягивают в шар или любую другую форму, которая вам нравится.Чтобы сделать буррата, этот же эластичный творог заполняют смесью измельченных кусочков моцареллы и сливок под названием stracciatella, а затем завязывают сверху узлом.
Сказал Лиза Футтерман, менеджер оптовых счетов в Pastoral Artisan Cheese, Bread & Wine, популярном сырном магазине в Чикаго: «Итак, вы получаете это внешнее покрытие из моцареллы, растянутое вокруг более вкусной сливочной моцареллы». Вот это да. Неудивительно, что у буррата момент. Открытие, когда внутренний сыр сочится из внешнего сыра, поистине великолепен.К тому же буррата имеет срок хранения всего около 48 часов, что делает ее еще более эксклюзивным деликатесом.
Тем не менее, буррата, когда-то являвшаяся провинцией только рестораторов, пополнила арсеналы сыра в домашних условиях. Если вы ищете свою собственную буррата, вероятно, стоит сходить в элитный или специализированный бакалейный магазин, чтобы убедиться, что вы покупаете высококачественную версию, сделанную не на машине. Я, например, был бы в восторге, если бы кто-нибудь принес это блюдо на званый обед — и я уже строю планы на это в моем следующем книжном клубе.Но как лучше всего похвастаться буррата? Должен ли я разбивать им пиццу, как в этом видео?
Футтерман советует: «Я думаю, что лучший способ использовать его — это подавать его целиком и подавать с добавками, с которыми будет весело есть». Так что приготовьте блюдо с вашими любимыми добавками, такими как жареный перец, прошутто, песто, тапенад и, конечно же, хрустящий хлеб. «Затем за столом все начинают буррата с разными пастами и аккомпанементами, и у вас есть этот замечательный интерактивный сырный опыт.«Футтерман, по-видимому, не боится микробов или двойников, но я должен признать, что это звучит как забавная закуска.
G / O Media может получить комиссию
Тем не менее, я видел буррата, представленную в различных формах в ресторанах. Oxford Companion To Cheese сообщает: «Его мягкий молочно-сливочный вкус выигрывает от простых сочетаний со свежими овощами и фруктами, и он хорошо сочетается с изысканной пиццей и легкими блюдами из макаронных изделий». Таким образом, вы также можете приготовить поздний летний салат из помидоров, черного перца, оливкового масла первого холодного отжима и свежих трав.