Отличный рецепт супа из куриный грудки
Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.
Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.
Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.
Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.
Суп из куриной грудки с лапшой
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Мука – сколько примет тесто,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.
Этапы приготовления:
- Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
- В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
- Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
- Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
- Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
- Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.
Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.
Суп из грудки с яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
- Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.
Прозрачный бульон из куриной грудки в домашних условиях
Легкий, прозрачный и в полной мере насыщающий бульон из куриной грудки на кости готовим только с овощами-кореньями и специями, без добавления круп, макаронных изделий и картофеля — оставляем аппетитный отвар без мутных примесей, поэтому лапшу, рожки, другие виды пасты или рис варим в отдельной кастрюле и раскладываем уже в тарелки перед самой подачей.
Рубрики:
Бульоны Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для бульона из куриной грудки
- Куриная грудка на кости — 700 г
- Лук -1 шт.
- Лук-порей — 1/3 стебля
- Морковь — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, пере, зелень — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
Пошаговый рецепт прозрачного бульона из куриной грудки
Весной рекомендуем в рацион включить черемшу, обладающую нежными листьями с чесночным ароматом. Грудку птицы моем, держим под рукой остальные продукты по списку пошагового рецепта с фото.
Чистую курицу опускаем в кастрюлю и полностью покрываем холодной водой — кипятим самостоятельно.
При активной кипении на поверхности появляется серая пена — сливаем первый отвар, моем ошпаренную тушку и меняем воду, повторно доводим до кипения.
В закипевшую, но на этот раз чистую жидкость закладываем очищенную морковь (не нарезаем), репчатую луковицу в шелухе, которая окрасит куриный бульон в желтоватый оттенок, пряности, часть лука-порея, при желании и для усиления пряного аромата бросают корни и стебли петрушки, сельдерея, пастернака. Не солим, после очередного кипения снижаем нагрев и под крышкой, при слабом кипении варим следующие 50-60 минут.
Проверяем курицу на мягкость, вылавливаем крупные добавки или процеживаем, солим, пробуем, отварную морковь разминаем и возвращаем в кастрюлю, чтобы блюдо наполнилось и яркими красками. Приправляем перцем, чесноком, снимаем с плиты.
В порционные плошки кладем параллельно отваренные макароны, куски курицы, изрубленную свежую зелень.
Заливаем вкусно пахнущим бульоном из куриной грудки.
Подаем домашний бульон из куриной грудки горячим — приятного аппетита!
Рубрика — Бульоны, Рецепты, С пошаговыми фото, Супы
Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим суп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.
Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.
Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
Шаг 3
Ссылка
Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.
Шаг 4
Ссылка
Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Ссылка
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.
Шаг 6
Ссылка
Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.
Шаг 7
Ссылка
Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.
Куриный бульон из грудки — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Ингредиенты
Количество порций
-
Куриная грудка
1
штука -
Лук репчатый
1
штука -
Морковь
2
штуки -
Вода
3
литра -
Соль
по вкусу
-
Молотый перец
по вкусу
-
Укроп
для подачи
-
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
1
кубик
- Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Очистите морковь и снимите с лука верхний слой шелухи.
- Поместите овощи и курицу в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить бульон, снимая пенку. Когда пена перестанет образовываться, добавьте 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, накройте крышкой и варите 40-60 минут до готовности мяса.
- При желании процедите готовый бульон. Подавайте со свежей зеленью.
Пищевая ценность
Калории
55 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.
-
Вода
22.2%
555.3 мл
-
Пищевые волокна
3.1%
0.925 г
-
Общие сахара
1.898 г
-
Кальций, Ca
6.3%
62.63 мг
-
Железо, Fe
1.5%
0.212 мг
-
Магний, Mg
5.7%
22.65 мг
-
Фосфор, P
9.5%
76.28 мг
-
Калий, K
5.7%
198.5 мг
-
Натрий, Na
16.7%
400.9 мг
-
Цинк, Zn
1.9%
0.285 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.4 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.051 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
4.5%
0.073 мг
-
Витамин РР (ниацин)
17.4%
3.14 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
14.7%
0.293 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
4.9%
9.825 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.3%
0.063 мкг
-
Витамин А, RAE
26.4%
211.5 мкг
-
Витамин A, IU
156.9%
4186 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.336 мг
-
Витамин D
0.2%
0.3 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
3.35
-
Насыщенные жирные кислоты
1.1%
0.285 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.211
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.4%
0.159 г
-
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
-
Холестерин
7.3%
21.9 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (0)
Добавить рецепт в меню
Поделиться рецептом
17.02.2021 2021-02-17T00:00:00+00:00
Автор: MAGGI®
Такой бульон получится аппетитным даже у начинающего кулинара — секрет не только в овощах, которые отдают свой аромат, но и в MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, который гармонизирует вкус и делает его ещё более насыщенным.
Куриный бульон, начало начал – Weekend – Коммерсантъ
Еврейские мамы давно решили спор о яйце и курице: по их убеждению, вначале был куриный суп. Ведь чем еще должен пахнуть родительский дом, как не крепчайшим куриным бульоном? Тем более что куры, как те чеховские гуси, мастера пахнуть. Куриный суп — это больше чем еда. Это еще вера в то, что все кончится хорошо и больные станут здоровыми. Потому и прозвали куриный суп еврейским пенициллином. В детстве меня поразила новелла Шолом-Алейхема «Горшок». Там бедствующая торговка птицей Ента Куролапа, отказывая себе во всем, старается кормить получше больного сыночка Давидку. Каждый день готовит ему бульончик из четверти курицы и подает вечером, когда тот приходит с занятий. Он ест, а она сидит рядышком, глядит на него рада-радешенька. Давидка спрашивает: «Мама, почему ты не ешь вместе со мной?!» Ента убеждает, что уже поела, а сама потом жует черствую корку, радуясь, что и на завтра осталась еще четверть курицы.
И куриная лапша — то самое блюдо, где вкусы, о которых обычно спорят, сходятся. Моя русская бабушка с папиной стороны тоже считала, что если кости ломит, из носа течет, глаза слезятся — надо в постель и побольше горяченного куриного бульона. Когда она мне его приносила и шептала «только не обожгись», я, делая первые глотки, уже знала: болезнь уходит. Мне было даже жаль, и я продолжала хлюпать носом, чтобы подольше оставили в постели с книжками, и кто-то из взрослых снова шел на рынок за дорогой хорошей курочкой.
Да, я это все к тому, что собралась научить вас варить куриный суп. Знаю, что вы и так умеете. Ведь правда, велика ли премудрость бросить в кастрюлю целую курицу с морковкой, залить водой, посолить — и ждать, пока все это выварится и мясо начнет отходить от костей? Все это несложно, и бульон точно получится. Сама курица, конечно, будет не очень, а уж от грудок останутся одни сухие волокна, которые и прожевать-то трудно. Но, с другой стороны, это ведь такой жанр: курица и должна пожертвовать собой ради бульона. У разных народов есть еще много заправочных куриных супов: чихиртма с яйцами у грузин, с томатами — у итальянцев, с имбирем и прочими пряностями — у тайцев и китайцев. Да и у еврейских мам разные супы бывают. Травами их заправляют, даже картошкой, а не только шариками из мацы.
Мне тоже всегда хотелось придумать свой, особенный — такой, чтобы и бульон получился самый насыщенный, и курица лучше, чем жареная, и аромат как у ста куриных супов сразу. Вспомнила один способ многократного усиления вкуса, который мне однажды показала Елена, дочка знаменитого баскского шефа Хуан-Мари Аржака. Я спросила: почему в их ресторане у кальмара вкус как у целого моря кальмаров? Потому, объяснила Елена, что этот кальмар приправлен кальмаром. «Это как?» — не поняла я. «Берем кальмара,— объясняла Елена, обжариваем и на двое суток помещаем в специальную камеру, которая одновременно замораживает и высушивает. Потом смалываем получившийся продукт в порошок, им и приправляем». Вот этот самый способ — приправлять подобным — я и решила применить к своему куриному супу, и при этом обойтись без всяких гаджетов. Ведь у курицы есть любимая еврейскими мамами кожа, из которой получаются гениальные пахучие шкварки. Их можно и вовсе довести до состояния чипсов, а потом смолоть и приправить суп волшебным порошком!
Итак, берем курицу килограмма на полтора — не меньше. Зрелая, нагулянная нужна нам особь. И не какая-нибудь из супермаркета. На рынок пойдите, к знакомой птичнице, и непременно понюхайте выбранную тушку — свежестью должна пахнуть. А еще докупите килограммчик крылышек, шей, желудков — все, что найдется от разделанных птиц. Дома аккуратно вырежьте грудки, отделите ножки с голенью, а всю остальную тушку вместе с птичьими остатками сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала горку костей и мяса еще сантиметра на полтора. Поставьте на средне-высокий огонь, доведите до кипения. После этого огонь надо немного уменьшить, добавить в кастрюлю окорочка и снять всю пену. Наступило время закладки овощей: нарезайте их крупными кусками и бросайте в суп. Он уже снова закипел? Снижайте огонь до минимума, чуть прикрывайте (но не закрывайте) кастрюлю крышкой — и идите по своим делам часа на полтора. По возвращении выньте ножки и заложите грудки — держите их в бульоне на крошечном огне минут 20–30 (в зависимости от толщины). Потом переложите их в фольгу и заверните, а бульон варите еще полчасика. Само собой, его надо будет процедить, с костей собрать мясо (оно пригодится для какого-нибудь салата) и снять остатки кожи. Кости и овощи отправьте в помойку. А сами аккуратно снимите кожу с ножек и грудок, а потом нарежьте деликатно сваренное мясо крупными кусками. Разложите лоскуты кожи на решетке, а ломтики мяса поместите в контейнер и залейте процеженным бульоном — тогда оно останется сочным. Когда кожа пообветрится и подсохнет (часа два точно надо), пожарьте ее на сковородке, немного прижимая лопаткой, до золотого цвета и хрустящей текстуры. О, как же пахнут чипсы! Аромат еще усилится, когда вы смелете их в блендере. Я решила добавить в суп яйца пашот (о том, как это сделать быстро, я здесь не раз писала). Они выпустят в него свой текучий желток. Все-таки лучше, когда они вместе — яйца и курица. А волшебный куриный порошок перед подачей смешайте с кукурузным крахмалом и ярко-желтой куркумой. Влейте в них, постепенно размешивая, стакан чуть теплого бульона, чтобы получилась кашица наподобие сметаны. Поставьте кастрюльку с остальным бульоном на средний огонь и введите в него заправку. Буквально за минуты ваш бульон превратится в золотой благоухающий крем-суп с тонкой текстурой. Выкладывайте в миски по несколько кусочков куриного мяса, по одному пашоту, заливайте горячим эликсиром, украшайте зеленью и наслаждайтесь. Это настоящее торжество животворящего духа, особенно когда на дворе зима, ветер, снег и мало солнца.
1 Курица (1,5 кг)
2 Куриные шеи, крылышки, желудки (1 кг)
3 Морковь (1 шт.)
4 Сельдерей (1/4 корня)
5 Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
6 Куркума (2 чайные ложки)
7 Яйца, соль, перец, зелень
chekalova.ru
Суп из куриной грудки в мультиварке
Когда я читаю рецепты куриного супа, то всякий раз изумляюсь – варить куриный суп 2 часа? Да что ж там можно столько времени варить? Оказалось, что именно столько времени благопристойная домохозяйка варит куриный бульон. Но мы пойдем другим путем. И приготовим куриный суп в мультиварке на скорую руку. Для этих целей возьмем куриную грудку, которая будет готова минут за 20 максимум. А для ощущения навара мы используем одну небольшую кулинарную хитрость: добавим вместе с привычной картошкой и морковкой щедрую порцию сельдерея. Причем возьмем не стебли, а корень. Он придаст супу восхитительный вкус. Настолько насыщенный, что можно не добавлять в суп лук (я знаю, что его многие не любят). А если вы хотите усиления аромата готового супа, то положите в конце пару нарезанных дольками зубчиков чеснока. Я по крайней мере именно так и делаю. Варить суп из куриной грудки я буду в мультиварке Панасоник 18.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Корень сельдерея – 1/3,
- Картофель – 2 штуки,
- Чеснок – 2 небольших зубчика,
- Соль, перец, специи по вкусу,
- Растительное масло для обжарки,
- Вода – 1,5 литра
Способ приготовления супа из куриной грудки в мультиварке
Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.
Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.
За это время чищу и режу картошку.
Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.
В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.
Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.
Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Диетический суп из куриной грудки для похудения
Поделиться
Диетический суп из куриной грудки для похудения – рецепт с фото пошагово и видео см. ниже.
Такой низкокалорийный диетический суп для похудения, готовится без всякой зажарки, без картошки, используем только куриный бульон с грудкой, помидорчики и яйца. Нереально, легкий, вкусный и быстрый супчик на время диеты. Я такие супы ещё часто готовлю летом, когда не хочется тяжелой пищи.
Для всех, кто держит свой вес под контролем, идеально подойдет диетическая куриная грудка, особенно суп на курином бульоне, желательно без картошки.
Также, такой суп будет полезен тем, кто просто следит за своим здоровьем. Это отличная профилактика множественных заболеваний связанных с ЖКТ.
Преимущества диетического супа из куриной грудки для похудения:
Куриная грудка насыщает бульон кальцием. За короткий срок усваивается (что немаловажно для похудения). Укрепляет иммунитет. Воздействует благоприятно на органы пищеварения.
Диетическое куриное мясо недорого стоит, относительно, других диетических продуктов. Найти его можно в любом, близлежащем, магазине.
- Сочетаемость куриной грудки с другими продуктами
Диетический суп из куриной грудки может быть весьма разнообразным и оригинальным. Курица сочетается, буквально, со всеми овощами, а это для похудения важно. Можете импровизировать, и каждый раз, суп будет получаться совершенно разный. Допускается комбинировать овощи с разными крупами и приправами.
- Быстрое блюдо
Диетический суп для похудения готовится весьма быстро, так как, куриную грудку долго варить не рекомендуется. А остальные ингредиенты варятся в считанные минуты.
- Универсальное блюдо
Такой супчик вы можете предложить, буквально, всем. Не важно, в каком возрасте человек (хоть мал, хоть стар), не важно, есть ли у него какое-либо заболевание, так как, такой суп подают даже после операций. Главное, правильно подбирайте ингредиенты.
Чтобы диетический суп из куриной грудки для похудения был полезен для вашей фигуры, его нужно правильно готовить.
Придерживайтесь инструкций в рецепте, который я сегодня представила, и вы всегда будете стройны, здоровы и красивы.
Читайте также, похожие рецепты диетических супов:
С уважением, Домашний повар.
P.S. А этот рецепт вам для окрошки «Квас из цикория в домашних условиях» — получается, как натуральный, бочковой. Отлично тонизирует и жажду утоляет.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт диетического супа из куриной грудки для похудения, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Диетический суп из куриной грудки для похудения
(Посетили 4 300 раз, 2 сегодня)
Легкий домашний куриный бульон — Momsdish
Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!
Домашний куриный бульон, которым меня пугали. От концентратов до банок и упакованных сортов — в магазине можно купить множество отличных бульонов. Хотя все это потрясающе, ничто не сравнится с тем, что вы можете сделать дома.
Домашний куриный бульон — лучшая основа для множества разных супов.Сделайте большую партию и заморозьте остатки, чтобы бульон всегда был под рукой!
Куриный бульон — это настоящая легкая пища. Когда кто-то из моей семьи заболевает (в том числе и я), я люблю подогревать чашку куриного бульона, чтобы они выпили, как чай. Он легкий, успокаивающий и такой ароматный.
Что входит в основной куриный бульон?
- Морковь: Морковь не нужно чистить. Просто вымойте их очень хорошо!
- Лук: Оставь кожицу на луке! Он придает бульону больше цвета.
- Сельдерей: Хорошо вымойте сельдерей. Храните его большими кусками, чтобы он не стал мокрым и его трудно было процедить.
- Лавровый лист: Лавровый лист придает бульону легкую горечь. Эти травы — что-то среднее между перцем и сосной, они просто необходимы, когда дело доходит до придания вкуса бульону.
- Курица с косточкой: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу. Он намного вкуснее, чем сорта, наполненные антибиотиками и другими химикатами.Также не используйте курицу без костей. Весь аромат рождается в результате медленного приготовления костного мозга!
- Свежие травы: Укроп, петрушка, розмарин и тимьян — замечательные травы, которые стоит добавить в смесь! Проявите творческий подход и добавьте те, которые вам нравятся больше всего.
- Чеснок: Добавьте целую головку чеснока прямо в кастрюлю. Вам не нужно беспокоиться о чистке отдельных зубчиков!
- Фильтрованная вода: По возможности используйте холодную фильтрованную воду для приготовления бульона.Фильтрованный материал не испачкается из-под крана из-за лишних минералов или химикатов. Это позволяет раскрыть весь этот восхитительный куриный вкус.
Как приготовить куриный бульон
- Поместите все ингредиенты прямо в большую кастрюлю. Помните: овощи чистить не нужно! Вы будете процедить их после того, как бульон будет готов, так что не тратьте время зря. Также не стесняйтесь использовать свежую или замороженную курицу.
- Горячий совет: Курица-гриль висит в холодильнике? Снимите мясо с кости, измельчите и отложите.(Вы можете добавить его в суп позже!) Затем бросьте куриную тушку прямо в кастрюлю! Все косточки придадут изумительный аромат и жирность. Было бы обидно пустить тушу в отходы…
- Наполните кастрюлю фильтрованной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 3-4 часов.
- Горячий совет: Для приготовления бульона можно также использовать мультиварку. Это отличный вариант, когда вы не можете быть дома во время приготовления пищи и вам неудобно выходить из дома с включенной плитой.Вместо этого варите бульон на медленном огне в течение 6-8 часов. Процедить и хранить как обычно.
- Процедите бульон в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
- Сохраните курицу для супа! Выбросьте все овощи.
Куриный бульон и куриный бульон — одно и то же?
Обычно куриный бульон готовится из большего количества мяса, а куриный бульон — из большего количества костей. Поэтому бульон получается более жидким, а бульон более густым и жирным.Не стесняйтесь экспериментировать здесь и добавлять больше или меньше костей по своему усмотрению.
Как использовать куриный бульон
Помимо чаепития, вот несколько моих любимых способов приготовления домашнего куриного бульона:
- Суп из куриных желудков: Куриные желудки и грибы объединяются, чтобы приготовить безумно насыщенный суп. Использование домашнего куриного бульона поднимет этот семейный рецепт на новый уровень!
- Куриный суп с лапшой: эта классика всегда вкусна. Когда вы или ваши близкие плохо себя чувствуете, приготовьте большую порцию супа и устройтесь поудобнее.
- Домашнее похлебка из моллюсков: Живя в Сиэтле, я могу есть потрясающую похлебку из моллюсков. Используйте самые свежие моллюски, какие только сможете найти (или консервы, если вы в затруднении), и домашний куриный бульон, чтобы приготовить эту классику, не выходя из дома.
Куриный бульон для замораживания
Скажем так, я за день сделал несколько ошибок, когда дело дошло до хранения куриного бульона. Однажды я хранил бульон в каменных банках, и стекло разбилось, потому что вода расширилась, когда замерзла! Мне нравится думать, что я сделал эти ошибки, поэтому вам не нужно…
Мой лучший совет — использовать пакеты для заморозки или многоразовые пластиковые контейнеры для хранения бульона.Это сделает вашу жизнь намного проще!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!
- 6 куриных голеней
- 3 средних моркови
- 1 средний лук
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки соли
-
Положите курицу, морковь, лавровый лист, лук и головку чеснока в большую кастрюлю.Не нужно чистить лук, чеснок или морковь. Можно использовать замороженную курицу.
-
Наполните кастрюлю водой и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и оставьте кипеть на 3-4 часа.
-
Пропустить через сетчатый фильтр. Совет: не выбрасывайте курицу, не разламывайте ее и не откладывайте, из нее можно приготовить суп.
-
Храните бульон в холодильнике до недели. Вы также можете хранить бульон в морозильной камере в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.
Пищевая ценность
Куриный бульон домашнего приготовления
Сумма на порцию
калорий 282
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 4852 мг 202%
Калий 1786 мг% Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 28 г 56%
Витамин A 10260IU 205%
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Домашний куриный бульон | Быстрые и простые рецепты
Есть несколько вещей, которые нужно знать о домашнем курином бульоне.
На самом деле, есть и вещей, о которых нужно знать, если вам интересно. . . просто погуглите «бульон из куриных костей», и вы найдете множество книг и веб-сайтов с массой информации о методах приготовления и пользе бульона для здоровья.
Но, если вы не так серьезно относитесь ко всему этому, вот что я считаю основами бульона:
Во-первых, возьмите действительно хорошего цыпленка (органического, без антибиотиков, без ГМО и т. Д.). Вы захотите получить больше питательных веществ и аромата с костями и кожей. Ножки и бедра дешевле, и из них получается хороший густой бульон, поэтому я часто использую их, но не стесняйтесь использовать разделенную куриную грудку или целую жареную курицу, если хотите. Вы также можете использовать оставшуюся куриную тушку, если она у вас есть.(И на этой ноте, оставшаяся копченая куриная тушка придает бульону невероятный дымный вкус, поэтому настоятельно рекомендую попробовать это как-нибудь!)
Во-вторых, готовьте курицу на медленном огне как можно дольше. Это может быть от 2 до 8 и более часов; в основном, чем дольше и медленнее готовится, тем лучше. И хотя хороший куриный бульон готовится довольно долго, он не требует особого внимания, поэтому вы можете начать его рано в субботу или воскресенье и позволить готовиться весь день.(В качестве альтернативы вы можете варить бульон в мультиварке на слабом токе в течение 8 часов.)
В-третьих, люди говорят, что самый питательный куриный бульон — это тот, который «загустевает» (, то есть , становится действительно густым, как желе) после охлаждения. Это утолщение является результатом попадания в бульон естественного желатина / коллагена из костей и хрящей. (Нет ничего лучше для ваших волос, кожи, ногтей и кишечника, поэтому, даже если «куриное желе» звучит немного неаппетитно, студенистый бульон — действительно хорошая вещь!) Так что не беспокойтесь, если бульон станет твердым после охлаждения в холодильник; он снова станет жидким, когда вы его нагреете.
В-четвертых, и я часто совершаю ошибку, не разбавляйте бульон. По мере того, как бульон варится, он немного уменьшится, и вы, возможно, захотите продолжать наполнять кастрюлю водой. Не надо. Слишком много воды. Я начинаю с двух или трех литров воды, а затем добавляю еще несколько чашек, если необходимо, во время приготовления. Слишком много воды ослабит вкус бульона, а также предотвратит «желирование» бульона (о курином желе, о котором говорилось выше).
В-пятых, после приготовления бульона удалите все твердое (лук, чеснок, морковь, лавровый лист, куриные кости и кусочки).Некоторые люди процеживают бульон, чтобы получить действительно чистый, чистый конечный продукт, но это своего рода хлопот, а я обычно этого не делаю. Просто приправьте солью, и вперед 🙂
Следите за моей следующей публикацией о всех отличных способах приготовления домашнего куриного бульона!
Основной домашний куриный бульон
Получается около 2 квартов
Состав:
1 упаковка (1 1/2 — 2 фунта.) органические куриные окорочка, бедра, крылышки или грудка с костью на костях
2-3 литра воды
2 нарезанные ломтиками моркови (или горсть молодой моркови)
1 средняя луковица, нарезанная четвертинками
3 измельченных зубчика чеснока
1 лавровый лист
Инструкции:
Поместите все в большую кастрюлю или голландскую духовку. Установите крышку приоткрытой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь на среднем или слабом огне. Когда пена поднимется наверх, слейте ее ложкой и выбросьте.
Снимите пену с верха ложкой
Следующий шаг зависит от того, готовите ли вы курицу с мясом на костях и хотите ли вы сохранить мясо (для последующего использования в супе, салате, тако и т. Д.).
Если на костях осталось мясо, и вы хотите его сохранить, варите на медленном огне около 1 часа или пока курица не прожарится. Затем с помощью щипцов извлеките кусочки курицы и отложите их для охлаждения. Когда достаточно остынет, снимите приготовленное куриное мясо с костей (не выбрасывайте кости !!) и храните куриное мясо в отдельном контейнере.Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить от 2 до 8 часов. (Вы также можете сделать это в мультиварке, если хотите. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.)
В качестве альтернативы, если на костях, которые вы используете, нет мяса (, например, , оставшаяся куриная тушка) или если по какой-либо причине вы не хотите экономить мясо, просто тушите все от 2 до 8 часов. (И опять же, вы можете сделать это в мультиварке, если хотите. Низкая в течение 8 часов.) Вы выбросите мясо, когда выбросите кости позже.Хотя вы все равно можете есть мясо через 4-8 часов приготовления, оно будет очень мягким (почти кашицеобразным) и с минимальным вкусом.
Часть воды испарится во время приготовления. При необходимости вы можете добавить еще 2 или 3 стакана воды, чтобы вернуть исходный уровень воды, но не добавляйте больше, иначе вы разбавите бульон и потеряете насыщенный вкус.
По окончании приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Используя шумовку, удалите из кастрюли все твердые вещества (кости и кусочки, морковь, лук, чеснок, лавровый лист) и выбросьте.Вы также можете процедить бульон на этом этапе, если хотите.
Приправляет солью, а затем либо использовать в рецептах, либо охлаждать, либо замораживать.
Как это:
Нравится Загрузка …
Домашний куриный бульон из мультиварки
Что может быть лучше, чем прийти домой к домашнему куриному бульону и одновременно очистить свой холодильник. Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку накануне вечером, включите ее утром и получите отличный бульон.Сохраните курицу для рецептов, где требуется измельченная курица, или используйте ее в своем супе.
Домашний куриный бульон из вашей глиняной посуды
Многие люди спрашивают у меня рецепт куриного супа, но, честно говоря, это зависит от того, что в моем холодильнике. Вот простой рецепт куриного бульона. Вы также можете использовать потроха, остатки куриных костей, кончики крыльев или куриные спинки.
Некоторые рецепты, которые вы можете приготовить из этого домашнего бульона, — это куриный суп с лапшой, куриный суп с авокадо и крем-суп из брокколи.
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Домашний куриный бульон
10 кал 1 Белок Углеводы Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Что может быть лучше, чем вернуться домой к домашнему куриному бульону и очистке вынуть из холодильника одновременно.Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку накануне вечером, включите ее утром и получите отличный бульон.
- 3 половинки куриной грудки
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 то мато, разрезанная на четвертинки
- 1 стакан моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
- 3 лавровых листа
- свежая зелень как кинза или петрушка, я использовал кинзу
- целые горошины перца
- кошерная соль
-
Поместите все ингредиенты в мультиварку и залейте водой.
-
Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или низкой температуре 8 часов.
-
Когда все будет готово, выбросьте все овощи, процедите жидкость и удалите курицу для других рецептов, например, для салата с курицей или для чего-нибудь, что требует измельченной курицы.
-
Если вы не используете инвентарь сразу, вы можете хранить его в контейнерах и хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на несколько месяцев.
-
Когда бульон остынет, жир поднимется наверх и затвердеет, и вы легко сможете его удалить.
Порция: 1 чашка, Калорийность: 10 ккал, Белок: 1 г, Натрий: 860 мг, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 0
Points +: 0
Ключевые слова: кастрюля с куриным бульоном, домашний куриный бульон, Домашнее Куриный бульон из вашей глиняной посуды, домашний куриный бульон, куриный бульон в мультиварке
размещено 3 февраля 2010 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт куриного бульона или рецепт бульона БЫСТРО ПРОСТО
Наслаждайтесь этим рецептом куриного бульона! Не тратьте зря куриные кости, оставшиеся от жареных целых цыплят.Вы можете быстро и легко приготовить основной куриный бульон или куриный бульон из этих костей и продолжать наслаждаться блюдами, приготовленными только из одной курицы.
Рецепт куриного бульона
Это замечательно, когда вы можете в полной мере использовать запеченных цыплят, не тратя впустую. Это курица, которая продолжает давать. И всегда есть дискуссия о разнице между куриным бульоном и куриным бульоном. Вот отличное объяснение.
Начиная с остатков куриных косточек и простого сельдерея, моркови, зелени и специй, вы можете приготовить замечательную партию домашнего куриного бульона для супов, рагу или практически любого куриного рецепта, который требует немного любви к куриному бульону.Нет необходимости в этом в ближайшие несколько дней? Просто заморозьте его, пока вам не понадобятся запасы! Самое интересное в приготовлении свежего домашнего куриного бульона заключается в том, что вы можете добавить в бульон несколько своих личных специй, если захотите.
В этом рецепте добавлены нотки имбиря для придания вкуса и успокаиваемости. Вы, конечно, можете не добавлять имбирь и добавлять другие овощи, такие как репа или редис. Что бы вы ни делали, просто будьте счастливы, что максимально используете остатки куриных костей.Это также замечательно, чтобы заморозить небольшими порциями для еды позже. Если вы готовите подливку, это тоже придаст вам особого вкуса! А теперь приготовь большую партию куриного супа с лапшой!
{Видео} Как приготовить куриный бульон из оставшейся части курицы
Используйте оставшиеся жареные или запеченные куриные кости для бульона
варите около двух часов, позвольте остыть, затем удалить твердые частицы
вуаля! красивый домашний куриный бульон для ваших куриных супов или рецептов!
Основной куриный бульон из остатков курицы
Это идеальный способ использовать остатки целого жареного цыпленка.Добавьте немного ароматических веществ (лук, морковь, сельдерей и т. Д.) И тушите на медленном огне пару часов. Несмотря на то, что бульоны традиционно несоленые, не стесняйтесь солить их, если хотите. Просто помните об этом, когда будете использовать его в рецепте. Обычно мы варим около 2 часов, но вы можете варить дольше, чтобы бульон был более концентрированным. Только убедитесь, что при кипячении он не нагревается до кипения, иначе бульон станет мутным.
- Кости от 1 цельного приготовленного цыпленка
- 1/2 луковицы, очищенной и 1/4
- 1-2 моркови, нарезанной крупными кусочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками
- 2 дюйма (5 см) ) Имбирь, разрезанный пополам и слегка измельченный, по желанию
- 1 лавровый лист
- 6-8 веточек итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соли, по желанию
- 12 чашек (2.84 л) Вода
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. На сильном огне доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите на слабом огне в течение 2 часов, периодически снимая жир и пену, которые поднимаются вверх, с помощью мелкоячеистого сита.
-
После того, как бульон достиг желаемой концентрации, снимите его с огня и дайте немного остыть. Выбросьте твердые частицы и, когда можно будет обращаться с ними, перелейте бульон в жаропрочный контейнер.
-
Поместите в холодильник на 4 часа или на ночь, а затем снимите лишний жир, который поднялся вверх и затвердел.Использовать в течение 3-4 дней или заморозить на срок до 4 месяцев.
Калорийность: 9 ккал, углеводы: 2 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 882 мг, калий: 55 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1359 МЕ, витамин C: 2 мг , Кальций: 6 мг, Железо: 1 мг
Курс: Суп
Кухня: Stove Top
Калорий: 9
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.
Куриный костный бульон — щепотка полезного
- Поделиться 650
- Значок 2150
- Вкусный 29
Сегодня я покажу вам, как приготовить куриный костный бульон, питательный суперпродукт, и вы можете приготовить его в мультиварка, или мой недавний фаворит — Instant Pot (филиал Amazon).
Я иногда называю это куриным бульоном, хотя их взаимозаменяемость не совсем точна.Костный бульон варить кости очень долго, пока они не станут мягкими. Вот отличная статья, которая объясняет разницу, если вам интересно.
Вся наша семья на прошлой неделе заболела инфекцией верхних дыхательных путей. Когда ребенок находится в детском саду, мы подвергаемся воздействию множества микробов (<- недооценка всей жизни).
Итак, когда я, принюхиваясь, однажды утром на прошлой неделе подошел к холодильнику, чтобы приготовить завтрак, я заметил курицу, собранную на гриле, и понял, что просто должен приготовить нам бульон из куриных костей!
Самое крутое в бульоне из куриных костей — это то, что его можно приготовить из вещей , которые обычно выбрасывают .Вы можете хранить куриные кости в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить.
Черт возьми, я даже сохраняю кончики моих овощей (морковь, сельдерей, лук, чеснок, уже использованный лавровый лист). Поговорим о бережливости! Все это также можно хранить в морозильной камере в морозильной сумке.
Как использовать куриный костный бульон
Как использовать? Когда я болею, я буду пить немного подогретым, прямо из кружки. На самом деле, если вы спросите меня, он сам по себе довольно вкусный, теплый и успокаивающий.
Я использую для приготовления овощей, таких как стручковая фасоль, горох или фасоль. Вы также можете использовать костные бульоны в качестве основы для многих соусов или подливок.
Еще я люблю использовать его в качестве основы для домашнего куриного супа с лапшой. На самом деле бульон из куриных костей — отличная основа для многих супов.
Рецепты супов на курином костном бульоне
Вам могут понравиться некоторые из этих рецептов. Они одни из любимых в моей семье. Вы можете приготовить их на бульоне из куриных костей! 🙌🏻 Некоторые из них относятся к рецептам быстрого приготовления, некоторые — в мультиварке, а некоторые готовятся на плите.
Часто задаваемые вопросы о курином костном бульоне
Как долго он будет храниться?
Примерно неделю в холодильнике.
Действительно ли это костный бульон, если я использую метод Instant Pot?
Насколько я могу судить, да. Что делает его «костным бульоном», так это высокий уровень коллагена. Об этом свидетельствует гелеобразная текстура после охлаждения. Наносите гели каждый раз, когда делаю это. Соотношение количества костей и воды будет определять, сколько коллагена вы получите. Для более густого бульона используйте меньше воды или больше костей.
Если вы долгое время стойко придерживаетесь, используйте метод мультиварки, указанный в карточке с рецептами. В любом случае работает!
Могу ли я использовать кости домашней жареной курицы или курицы, приготовленной на гриле Instant Pot?
Да! Вы можете использовать любую жидкость, полученную при обжаривании, а также любую кожицу или любую другую часть.
Если на нем еще осталось мясо, которое я планирую использовать, следует ли сначала удалить его?
Да. Я часто удаляю остатки мяса и откладываю их в сторону.При этом, если вы не планируете есть мясо, оставшееся на костях, вы можете просто оставить его там.
Инструменты, необходимые для приготовления костного бульона
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
Рецепт куриного бульона
Дайте этому рецепту звездную оценку, если попробуете его. Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь! И не забывайте оставаться на связи в социальных сетях.
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Куриный костный бульон
Этот куриный костный бульон представляет собой суперпродукт, богатый питательными веществами, и он сделан из ингредиентов, которые обычно можно выбрасывать.
Общее время 2 часа 5 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy
Ингредиенты
- Кости от целого цыпленка (я использовал тушку курицы-гриль, купленную в магазине)
- 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 2 крупно нарезанные крупные моркови
- 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 1 лук, разрезанный на четвертинки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Свежие травы (по желанию — я использовала петрушку и тимьян из сада)
- соль и перец по вкусу
- дюймов Холодная вода, покрывающая курицу тушку примерно на 3-4
- Отсек с 2 листьями (необязательно)
Инструкции
STOVETOP
-
Поместите куриные кости в кастрюлю на 12 литров и залейте водой.В мгновенном банке не превышайте примерно 2/3 полных.
-
Добавьте овощи, зелень и яблочный уксус.
-
Доведите до слабого кипения.
-
Уменьшите огонь до минимального значения.
-
Частично накрыть крышкой и варить не менее 5 часов. Готовить можно и дольше, но я бы сказал не меньше 5 часов. Чем дольше, тем лучше!
-
Процедить и хранить в холодильнике.
РАЗРАБОТЧИК
-
Поместите все ингредиенты в Мгновенный горшок и добавьте воды, пока он не заполнится примерно на 2/3.
-
Установите крышку, зафиксируйте ее, закройте вентиляционное отверстие.
-
Используйте ручную настройку для приготовления в течение 120 минут.
-
Используйте быстроразъемный клапан, когда время истекло, или не стесняйтесь позволить ему освободиться естественным образом. Оба способа работают!
-
После сброса давления снимите крышку и используйте сетчатый фильтр для отделения жидкости от твердых частиц.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА
-
Поместите все ингредиенты в мультиварку и залейте водой.
-
Готовьте на медленном огне от 12 до 24 часов.
-
Используйте фильтр для отделения жидкости от твердых частиц.
Пищевая ценность
Куриный костный бульон
Количество на порцию
Калорий 74 калорий, состоящих из жиров 18
% дневной нормы *
Жиры 2 г 3%
2%
Натрий 275 мг 12%
Калий 217 мг 6%
Углеводы 7 г 2%
Сахар 3 г 3%
43
%
Витамин A 20IU 0%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вы когда-нибудь готовили костный бульон?
Есть ли какие-либо дополнительные применения костного бульона, о которых я не упомянул?
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Совершение покупок по этим ссылкам бесплатно для вас означает «Щепотка здоровья».Спасибо за поддержку!
(Посещали 491 523 раза, сегодня 53 раза)
- Поделиться 650
- Значок 2150
- Вкусно 29
Легкий домашний куриный бульон — Моя бесстрашная кухня
Вы когда-нибудь готовили домашний куриный бульон ? Отлично подходит в качестве основы для классического куриного супа или для усиления вкуса любого рецепта. И это намного проще, чем вы думаете!
Легкий домашний куриный бульон
Скажу честно.Мы действительно не едим здесь много курицы. Мы покупаем говядину у друга и покупаем по 1/4 говядины за раз. Каждый год мы забиваем свою свинью. А еще у нас есть оленины и лосиные оленины. Так что курица не так уж часто встречается в нашем обычном меню. Когда это произойдет, я хочу получить от этого цыпленка все, что смогу!
В этом видео на AgriCultured мы с Джоном показали вам, как нарезать целую курицу. И я сказал вам в этом видео, что вы должны сохранить позвоночник, чтобы использовать его в домашнем курином бульоне.Вот куриный бульон! Вы готовы? Это действительно просто!
В большой кастрюле бросьте спины двух цыплят (я также использую шею, сердце и желудок из упаковки с потрохами). Добавьте немного овощей и приправ, чтобы придать ему немного больше аромата. Затем залейте достаточно холодной водой, чтобы покрыть все это (не менее 8 чашек).
Нагрейте все это до кипения, затем дайте покипеть (накрыть крышкой) 2-3 часа. Дайте немного остыть и процедите через марлю, чтобы удалить все крупные овощи и куриные кости.Снимите мясо с костей и позже используйте его для супа!
Перед употреблением бульона нужно снять жир с бульона. Если вы оставите в нем жир, ваши рецепты получатся жирными, а это никому не нравится. Если вы хотите сразу же использовать бульон, ложкой аккуратно снимите жир с верхней части миски. На фото ниже жир — это белый кружок в центре ложки. Вычерпайте это и выбросьте.
Если вы не торопитесь использовать бульон, поставьте его на ночь в холодильник.Жир поднимется наверх и затвердеет, поэтому его очень легко снять. На фото ниже видно, что жир — это белый слой наверху миски.
Ложкой сломайте край и просто снимите затвердевший слой жира. Это оторвалось 3 штуки. Очень просто!
По этому рецепту получается 6-10 чашек бульона, в зависимости от того, сколько воды вы начнете и как долго вы дадите ему кипеть. Несмотря на то, что я использую куриный бульон во многих рецептах, я не перевариваю его так быстро! Так что замораживаю.Вы можете заморозить его в пакетах для заморозки Ziploc, если хотите заморозить большие порции (1 чашка или больше).
Если вы хотите заморозить небольшими порциями, это тоже легко, просто используйте форму для кексов или форму для кубиков льда! Моя форма для кексов вмещает около 1/3 стакана, а лоток для кубиков льда — около 4 столовых ложек. Дополнительные советы по замораживанию куриного бульона можно найти здесь.
Заморозьте подносы на ночь, а затем достаньте кубики. Храните их в пакетах для заморозки Ziploc и вынимайте столько кубиков, сколько вам нужно для каждого рецепта!
Что теперь? Используйте этот куриный бульон как основу для простого домашнего куриного супа.Вытащите кубик из морозильной камеры и добавьте его в готовящийся рис, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Возьмите из морозильной камеры диск размером с кекс и используйте его вместо купленного в магазине куриного бульона в любом рецепте.
Я использовал только 1 чайную ложку соли в этом курином бульоне. На 6-10 стаканов воды не так уж много соли! Когда готовите с бульоном, лучше подождать, чтобы добавить еще немного соли. Просто помните, что вам, вероятно, придется добавить соль в любой рецепт, в котором используется куриный бульон, приобретенный в магазине.Или, если вы ищете способ уменьшить потребление соли в семье, это может быть один из способов.
Наслаждайтесь!
Как вы будете использовать этот куриный бульон?
Легкий домашний куриный бульон
Мэрибет Фейтц
Используйте каждый кусочек курицы и приготовьте этот легкий домашний куриный бульон. Используйте его как основу для супов или как замену покупному куриному бульону в любом рецепте.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 куриные спинки и желудки без печени
- 3 стебля сельдерея с листьями, нарезанными крупными кусочками
- 2 моркови неочищенные, нарезанные крупными кусочками
- 1 большая луковица, неочищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 лавровых листа
- 6-10 стаканов холодной воды, достаточной для покрытия ингредиентов в кастрюле для бульона
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в большую кастрюлю.Залить водой.
-
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2–3 часа, периодически помешивая.
- Процедить бульон через марлю и дуршлаг. Отложите кусочки курицы в сторону. Выбросьте овощи, перец горошком и лавровый лист. Когда остынет, снимите мясо с куриных костей и оставьте его для другого использования.
-
Накройте и поставьте бульон в холодильник на ночь, затем удалите жир и выбросьте.
-
Бульон хранить под крышкой в холодильнике до 3 дней.
- Разлейте бульон в пакеты Ziploc, лотки для кубиков льда или формы для кексов, чтобы заморозить. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
{В этом сообщении использовались партнерские ссылки.}
Связанные
Куриный бульон быстрого приготовления — Danimade
Домашний куриный бульон просто лучший, никакой другой бульон не сравнится с ним! Когда я готовлю его на плите, в начале нужно присматривать за растущим жиром.Это несложно, еще несколько шагов и еще много часов! Мне нравится версия Instant Pot, потому что я могу просто слить все и отпустить. Требуется некоторое время, чтобы создать давление, приготовить, а затем естественным образом отпустить. Однако он по-прежнему намного быстрее, чем версия с печкой.
Поскольку вы сбрасываете все, закрываете крышку и отпускаете ее, у вас нет возможности снять жир. Тем не менее, я люблю использовать кусочки без кожи, чтобы избежать лишнего жира в моем бульоне Instant Pot.Я также не буду использовать бедра или целые крылышки в своем бульоне Instant Pot только потому, что они более жирные. Я не буду снимать жир, поскольку он заблокирован. Конечно, дополнительное масло создает больше аромата, но я считаю, что со всем остальным в кастрюле у вас уже есть тонны этого масла! Я пробовала его с кожицей, и вкус, как и ожидалось, был восхитительным. Однако вы заметите, что он более маслянистый. Не забудьте выбрать кусочки костей, чтобы ощутить еще более вкусный вкус! Иногда, когда мне нужен куриный вкус, но не обязательно мясо или лишний жир, я предпочитаю использовать только кончики крыльев или кости, чтобы приготовить больше бульона из куриных костей.