Бульон из индейки в мультиварке: Бульон из индейки в мультиварке-скороварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая👑Амбассадор .
Рецепт супа из индейки в мультиварке
Мясо индейки считается одним из наиболее полезных видов мяса птицы и является диетическим. Оно содержит рекордное количество витаминов Е и А, поэтому регулярное употребление его в пищу оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос, зрения. Также мясо индейки имеет явно выраженный омолаживающий эффект. Благодаря отсутствию холестерина мясо индейки очень полезно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и с избыточным весом. Кроме того, оно богато железом, благодаря чему полезно женщинам и детям, а также людям с заболеваниями крови. Индейка практически никогда не вызывает аллергии, отлично усваивается и содержит большое количество полезных микроэлементов. Именно поэтому это мясо включают в меню тяжелобольных людей, аллергиков, людей с нарушением обмена веществ. Все это вовсе не значит, что мясо индейки — пища для больных. Смело включайте его в свое меню! Блюд из индейки очень много, мы предлагаем вам рецепт супа из индейки в мультиварке.
Для того чтобы приготовить суп из индейки в мультиварке, вам понадобится:
индейка — 0,4 кг
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь средних размеров — 4 шт.
красный перец молотый — ½ ч.л.
картофель среднего размера — 2-3 шт.
тимьян — 3 веточки
стебель сельдерея — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
вода
зеленый горошек (консервированный) — 0,2 кг
морская соль — 1 ч.л.
черный перец (молотый) — 1 ч.л.
Как приготовить суп из индейки в мультиварке:
1.Измельчаем филе индейки, чтобы получился фарш. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
2.Лепим из фарша небольшие котлетки, поджариваем их на маленьком огне с двух сторон примерно 5 минут на каждую сторону. После этого на время откладываем их и даем остыть.
3.Нарезаем овощи, после чего высыпаем их в чашу мультиварки, добавляем перец, консервированный горошек и котлетки.
4. Заливаем полученную смесь водой. Количество воды выбирайте самостоятельно в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете приготовить.
5. Солим суп и добавляем лавровый лист и тимьян. Чтобы они не развалились в процессе варки, связываем их вместе ниткой. Выбираем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться в течение часа.
Спустя час вкусный и ароматный суп готов! Его можно украсить зеленью, а гренки станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп из индейки с грибами и горошком в мультиварке
Суп из индейки с грибами и горошком
Приятный насыщенный суп для семейного обеда. Бульон из индейки очень хорош. Учитывая большие размеры этой птицы, люблю варить бульон для супа из шей индейки. Бульон лучше приготовить заранее. Приготовление в мультиварке освободит вам много времени, а суп получится наваристый и вкусный.
Как приготовить «Суп из индейки с грибами и горошком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим шеи индейки, горошек, грибы, лук, морковь, сельдерей, приправы, масло растительное.
Шаг 2
Ссылка
Бульон сварить заранее. Можно варить в мультиварке в режиме «суп» в течение 1 часа.
Шаг 3
Ссылка
Бульон перелить, чашу вымыть. Влить масло, выбрать режим «жарить», выставить время 15 минут.
Шаг 4
Ссылка
В горячем масле обжарить нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Ссылка
Добавить лук и морковь, и жарить 5 минут.
Шаг 6
Ссылка
Добавить сельдерей и перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Выложить томатную пасту и обжаривать ещё 4 минуты.
Шаг 9
Ссылка
Отделить мясо от костей и тоже добавить в мультиварку.
Шаг 10
Ссылка
Залить всё бульоном. Добавить соль и специи.
Шаг 11
Ссылка
Включить режим «тушить», выбрать время 1 час.
Шаг 12
Ссылка
За 15 минут до окончания варки, выложить горошек в мультиварку.
Шаг 13
Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, суп готов.
Шаг 14
Ссылка
Подавать суп горячим.
рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины
Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 700 гр.
- Морковь – 1 крупная
- Лук репчатый – 1 крупный
- Соль, приправы — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень — пучок.
Как приготовить:
- Мясо следует промыть. Овощи тоже, затем почистить.
- Теперь в чашу мультиварки выложим продукты, зальём водой. Теперь нужно на 2 с половиной часа выставить режим «Тушение».
Если вы не уверены в качестве индейки, можно сначала сварить индейку, вылить бульон. Затем сварить суп на новой воде, а по окончании программы разделить мясо на несколько кусочков и выложить в каждую тарелку.
Суп из индейки с крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки – 450 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Крупа – половина мультистакана (гречка или рис)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, специи, зелень – на ваш вкус
- Вода – 2 литра.
Как приготовить:
- Индейку я помыла, затем нарезала на не крупные кусочки.
- Луковицу почистила и измельчила. Морковь тоже почистила и натёрла на тёрке.
- Картофель тоже следует помыть, затем почистить. После этого нарезать кубиками. Можно брусочками.
- Крупу промыть под краном.
- Мультиварку включаем на «Выпечку», затем вливаем подсолнечное масло. Теперь следует его разогреть. Затем обжарить морковку и лук. Также выложить индейку. Обжаривать в течение минут 15.
- Теперь можно выключать «Выпечку», выложить в чашу картошку и крупу. Затем посолить и закинуть в мультиварку лавровый лист. Влить горячую воду и постановить режим «Тушение». Таймер задать на 1 час.
- Когда блюдо будет готово, присыпать нарезанной зеленью и на 10 минут поставить мультиварку в режим «Подогрев».
Суп из индейки с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- Крыло индейки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Суповая лапша – 150 гр.
- Соль, приправы, перец — на ваш вкус
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить:
- В первую очередь выкладываем в ёмкость мультиварки крыло индейки. Заливаем водой – полтора литра. Установить режим «Суп». Время – полтора часа.
- Лук чистим и режем, или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем его к индейке.
- Также засыпаем в чашу соль, перец, закинуть лавровый лист.
- Когда пройдёт около часа, в суп выложить лапшу.
- После того, как суп сварился, можно убрать из ножки косточку, кожу и хрящи. Можно добавить зелени.
Овощной суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 450 гр.
- Репчатый лук – полстакана нарезанного
- Куриный бульон – 2.5 стакана
- Помидоры – 100 гр.
- Морковь – полстакана натёртой
- Сельдерей – 1 стакан измельчённого
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный сок – 2 стакана
- Бобы – 3/4 стакана (замороженные)
- Соус – 1 ч. ложка
- Сушёные петрушка, тимьян – по 1 ч. ложке
- Сахар – 0.5 ч. ложки
- Сушёный базилик – 0.5 ч. ложки
- Перец, соль – на ваш вкус
- Лавровый лист
Как приготовить:
- Индейку промыть под краном, затем нарезать не крупно. Желательно кубиками. Затем поместить в ёмкость мультиварки.
- Сельдерей и лук измельчить. Можно нарезать, можно в комбайне. Положить на дно ёмкости мультиварки с нагретым подсолнечным маслом. Обжарить вместе с мясом.
- Чеснок выдавить, закинуть к овощам и мясу. Затем всыпать специи, добавить бобы, влить томатный сок и остальные ингредиенты.
- Влить два с половиной стакана куриного бульона, вскипятить его. Затем установить на 1 час программу «Суп». В конце вытащить лавровый лист.
Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 450 гр.
- Куриный бульон – 3 стакана
- Морковь – 3 шт.
- Макароны – половина стакана
- Яичные белки – 2 шт.
- Тёртый сыр – 1 ст. ложка
- Хлебные крошки – половина стакана
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Приправа – 4 ч. ложки
- Сельдерей – 3 стебля
- Чёрный перец молотый – 0.25 ч. ложки
Давайте сегодня приготовим суп из индейки в мультиварке
. Суп из индейки не менее вкусен и даже более полезен, чем куриный.
Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!
Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.
Польза мяса индейки
Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.
Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.
Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно — и их мужскую силу).
Ингредиенты первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»
- плечо индейки — 1 кг
- картофель — 6-9 штук
- сладкий перец — — 300г
- лук репчатый — 1-2 штуки
- морковь — 1 штука
- соль и специи по вкусу
Приготовление первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»
Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.
Время: 85 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2
из 5
Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.
Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.
Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из – отличное решение для вкусного семейного обеда.
Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.
В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.
Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.
Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.
Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.
Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.
Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.
Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.
Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.
Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.
- Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
- В качестве овощей используются морковь и лук.
- Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
- Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
- Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
- В качестве зелени используем петрушку и укроп.
- По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
- Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.
После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.
Способ приготовления
Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.
По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.
Шаг 2
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 5
Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.
За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.
Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Любой педиатр скажет вам, что первые блюда нужно обязательно вводить в ежедневный рацион ребенка. А все потому, что они улучшат перистальтику кишечника и обмен веществ малыша, а также будут профилактикой колитов, запоров и простуды. Ну и, помимо этого, первые горячие блюда оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, ведь это так необходимо такому маленькому растущему организму. Такие блюда содержат в себе уйму полезных и нужных элементов необходимых для нормального развития и роста. Белок, который содержится в мясе, клетчатка – в овощах, фосфор – в рыбе и многое другое. А если вы добавите в суп макароны, то насытите блюдо углеводами.
Но прежде, чем приступить к приготовлению первых блюд, стоит подумать. О чем? Во-первых, о бульоне. В таком маленьком возрасте вашему малышу никак не подойдет жирный и наваристый бульон, детский организм просто не сможет справиться с такой нагрузкой. Поэтому стоит отдать предпочтение курице, индюшке. Сейчас каждая молодая мама обзавелась таким полезным бытовым прибором как мультиварка, ведь с маленьким ребенком вещь незаменима. С помощью нее вы с легкостью приготовите любое блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным для вашего крохи. Приготовим макаронный суп с индейкой в мультиварке.
Рецепт макаронного супа с индейкой в мультиварке
Итак, для детского макаронного на индейке с лапшой вам понадобиться:
- грудинка индейки – 200 гр. ;
- макароны (на ваш выбор) – 100 гр.;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- специи;
- зелень;
- вода 2 литра.
Приготовление супа:
1. Сперва разбираемся с мясом индейки для бульона. Нарезаем нашу грудинку на несколько кусочков, хорошенько промываем, кладем в мультиварку и заливаем водой. Также нарезаем лук и отправляем туда же, перец, лаврушку и специи по вкусу. Затем выставляем режим «Суп» на полтора часа (время регулируется в зависимости от модели мультиварки).
2. По истечении получаса добавляем натертую на терке морковь. А еще через 15 – картошку, заранее помытую, почищенную и нарезанную.
3. За 10 минут до конца программы добавляем макароны. Кстати, макароны можно приготовить самим – лапшу, так будет полезнее для вашего малыша. При этом лучше использовать домашние яйца.
4. В конце мясо можно вынуть, измельчить ножом или блендером и снова вернуть в суп. Макаронный суп с индейкой в мультиварке готов!
5. Перед подачей порцию супа посыпать зеленью. Также можно предложить вашему малышу нежирную сметану к такому блюду.
6. Приятного аппетита!
Время приготовления — 1 час.
Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт — суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.
Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.
Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд
- Индейка — 200 грамм.
- Вермишель — 3 столовые ложки.
- Картофель — 4 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Растительное масло.
- Вода.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».
2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.
3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.
Бульон в мультиварке | Домашняя кулинария
Бульон из индюшиных шей получается ароматный и насыщенный. Его можно использовать для приготовления соусов и супов, но мы любим индюшиный бульон как самостоятельное блюдо. В бульон я добавляю нежнейшее мясо, которое снимаю со сваренных шей, крутое яйцо, размятую картофелину и зелень. Подаю с сухариками из домашнего хлеба, поджаренными с чесноком. Получается легкий и очень вкусный обед.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Шея индюшиная — 1 штука (500-700 грамм)
- Вода — 1,5 литра
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец горошком — 5-6 штук
- Соль, перец молотый — по вкусу в конце варки
- Зелень свежая, сухая или замороженная
- Яйца — 3-4 штуки
- Для сухариков — 2-3 ломтика хлеб, оливковое масло для жарки, 1-2 зубчика чеснока
Как приготовить бульон из индюшиных шеек в мультиварке Редмонд. Бульон с индюшиным мясом, зеленью, вареным яйцом и сухариками, ароматное обеденное блюдо на каждый день
Индюшиные шеи весят обычно около 500-700 грамм, я готовлю бульон из одной штуки. Если шейки замороженные, предварительно разморозить в холодной воде или в холодильнике.
Продукты для индюшиного бульона
Шею разделить на несколько частей. Помыть и выложить в чашу мультиварки.
Разрезать индюшиную шею и выложить в чашу мультиварки
Морковь, картофель и лук очистить. Крупно нарезать и выложить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист и несколько горошинок перца. Залить холодной водой.
Добавить крупно нарезанные овощи, специи, залить водой
Накрыть пластиковым контейнером для приготовления блюд на пару, выложить тщательно вымытые яйца. Вода не должна касаться контейнера.
Яйца выложить в пластиковый контейнер, их надо сварить вкрутую
Выбрать программу «Суп», продукт «Птица». Мультиварка сама выставила время, 35 минут.
Готовить на программе «Суп»
Закрыть, нажать старт. После звукового сигнала открыть, снять решетку с яйцами. Яйца готовы, они сварились вкрутую, отправить их в холодную воду. Из бульона вынуть шумовкой овощи и шеи, а мне проще процедить.
Процедить от бульона овощи и шеи
Вылить бульон обратно в чашу мультиварки. Вернуть шеи в бульон, они готовятся долго, мне нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.
Вернуть бульон и шеи обратно в мультиварку
Снова выбираем программу «Суп» и продукт «Мясо», время в моей модели выставляется автоматически — 1 час. Это меня устраивает, шеи как раз приготовятся, а бульон будет насыщенным.
Варить индюшиные шеи в бульоне до полной готовности
Пока шейки готовятся, нарезать хлеб на сухарики и мелко покрошить чеснок.
Очистить и нарезать чеснок и подготовить хлеб для сухариков
Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла, поджарить сухарики. Когда они станут приятного золотистого цвета, добавить чеснок, перемешать. Ароматные сухарики к бульону готовы. Кстати, иногда я их делаю в мультиварке первыми на режиме «Жарка», если совсем не хочется включать газовую плиту.
Поджарить сухарики с чесноком для бульона
Прошел час. Насыщенный индюшиный бульон из шеек в мультиварке готов. Шейки тоже сварились. Вынуть шейки, немного остудить и отделить мясо от костей.
Шейки сварились, вынуть из бульона, отделить о костей
Картофель размять вилкой и отправить обратно в бульон.
Размять картофель и добавить в индюшиный бульон
Добавить специи (я кладу по щепотке сухих укропа, петрушки и базилика), посолить, поперчить по вкусу. Бульон из индюшиной шеи в мультиварке Редмонд готов.
Добавить специи и пряности в индюшиный бульон
Закрыть крышку и пусть постоит 5 минут на режиме поддержания в горячем виде, который я не отключала. Яйца нарезать. Выложить в тарелку пару кружочков яйца, индюшиное мясо.
Для подачи выложить в тарелку яйца, индюшиное мясо
Налить горячий индюшиный бульон. Подать с обжаренными сухариками.
Бульон из индюшиных шей в мультиварке с яйцом, индюшиным мясом, зеленью и сухариками
Бульон из индюшиных шей с мясом индейки, яйцом, размятым картофелем и зеленью, дополненный чесночными сухариками — полноценное и очень вкусное обеденное блюдо.
Бульон из индюшиных шей в мультиварке Редмонд
Если на Вашей кухне есть мультиварка, приготовьте своей семье этот простой и вкусный обед!
Ароматный насыщенный индюшиный бульон в мультиварке
В хмурый и промозглый февральский день, как раз такой сегодня в моем южном городе, нет ничего лучше горячего и ароматного бульона с сухариками — это нектар, бальзам, пища богов!
Только что убедились 🙂
Бульон из индюшиной шеи в мультиварке, подача с яйцом и сухариками
Приятного аппетита!
Суп из индейки -пошаговый рецепт с фото
Итак, первое блюдо это обязательно мясо на косточке. И сегодня у меня вот такая огромная голень индейки! Её вес составляет 1 кг. 100 гр. Для одного блюда это очень много! Поэтому часть мяса я срезаю. Приготовлю из него второе блюдо.
Помимо мяса в бульон я добавлю соль (у меня морская крупная) и лавровый лист с черным перцем горошком.
Из чего буду варить суп? Для супа я возьму три картошки, одну маленькую луковицу и пол морковки. Очень хочется красок, поэтому добавлю свежий сладкий болгарский перец, одну помидору, которую я натерла на терке. Совсем немного вермишели, которую, кстати, можно заменить на любые другие макаронные изделия или вообще приготовить домашнюю лапшу. Пойдет ещё свежая зелень петрушки, немного раст. масла, кислый борщ и соль по вкусу.
1. Бульон я люблю варить в мультиварке. Это просто и удобно. Тем более, у нас сейчас такая жара, что мультиварка ну, просто выручает! Косточку и кусочки мяса индейки отправляю в чашу мультиварки и заливаю 2 литрами воды.
2. Выставляю режим «тушение» сначала на 1 час, затем добавлю еще пол часа. Бульон всегда солю в конце, минут за 15 до готовности.
3. Посмотрите какой прозрачный бульон из индейки получается. Сейчас я его процежу и буду варить суп, но уже на плите. Хотя можно продолжить в мультиварке на режиме «суп».
4. Бульон уже в кастрюле. Добавляю подготовленный картофель и варю до полуготовности. Примерно, минут 10.
5. За это время слегка пассерую овощи. В сковороду наливаю ложку раст. масла и высыпаю сразу все овощи. Выдерживаю на среднем огне буквально минутки две.
6. Как только овощи поменяют цвет, добавляем помидоры. Благодаря этому шагу суп получится ароматным и красивым!
7. Вместо свежей помидоры можно добавить маленькую ложечку томатной пасты. Тушим около минуты.
8. Затем в полуготовый картофель добавляем вермишель и варим около 5 минут, периодически помешивая. И только потом добавляем тушеные овощи.
9. Вы только посмотрите на этот цвет!
10. Даём закипеть и проверяем на соль. Если необходимо, добавляем. Затем я добавляю кислый борщ, снова даю закипеть и присоединяю измельченную зелень петрушки.
11. Жду, чтоб суп закипел и отключаю огонь. Не спешите сразу снимать пробу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Все ароматы соединятся, успокоятся и вот тогда то можно разливать по тарелкам!
Суп из индейки получается очень вкусным. Мясо полностью приготовилось, стало таким нежным!
Друзья, готовьте первые блюда! Это очень вкусно, полезно, а с моими пошаговыми фото рецептами совсем несложно!
Всем приятного аппетита, если вы сейчас за столом, хороших выходных и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Суп из индейки и риса
Ингредиенты
Филе индейки
150 г
Репчатый лук
50 г
Картофель
1 шт
Вода
6 мерных стаканов
Приготовление
- Филе индейки и овощи нарежьте кубиками.
- В чашу мультишефа влейте воду, добавьте овощи, филе индейки, перемешайте, посолите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
Техника
все Мультиварки
Холодец из индейки в мультиварке
Холодец, приготовленный из индейки, является прекрасным блюдом для тех, кто любит русскую кухню, но негативно относится к жирной пище. Это не менее вкусный вариант, чем классический, приготовленный из свинины и говядины.
Холодец из индейки в мультиварке с зеленью и овощами
Необходимые ингредиенты:
- шея индейки — 1 шт.;
- плечо индейки — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль;
- приправа — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт. ;
- петрушка;
- желатин — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубок.
Процесс приготовления:
Мясо индейки моется и укладывается в обычную кастрюлю, где оно проваривается около 7-10 минут, пока не сойдет пена. После проваривания вода сливается, а мясо перемещается в чашу мультиварки. К мясу добавляется соль, приправы, очищенные овощи. Все содержимое заливается водой и приготовление осуществляется в программе Суп в течение трех часов. За 15 минут до окончания работы программы в чашу добавляется лавровый лист. Готовая индейка извлекается из бульона.
Желатин заливается водой для разбухания. После разбухания раствор добавляется к бульону и нагревается на медленном огне до растворения.
Чеснок, пропущенный через пресс, добавляется к бульону. Остывшее мясо отделяется от костей и укладывается в контейнерах. К мясу добавляется зелень и сваренные овощи. Готовое мясо заливается процеженным бульоном. После остывания бульона контейнеры отправляются в холодильник для застывания. При таком способе приготовления холодец получается абсолютно нежирным.
Постный холодец из индейки в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- индейка -1 кг;
- вода — 2,5 литра;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- желатин — 15 грамм;
- чеснок — 15 грамм;
- перец черный.
Процесс приготовления:
Мясо индейки моется и измельчается, проваривается несколько минут для прекращения пенообразования и помещается в чашу мультиварки. Приготовление осуществляется в режиме работы мультиварки Суп. За 10 минут до окончания приготовления индейка извлекается из бульона, а в бульон добавляется лавровый лист, соль и перец в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Приготовление продолжается до окончания работы программы. Желатин заливается небольшим количеством воды для набухания.
После разбухания желатин добавляется в бульон и нагревается в режиме «Подогрев» до полного растворения в бульоне.
Мясо отделяется от костей, измельчается и укладывается в тарелки. К мясу добавляется зелень и заливается бульон. После остывания тарелки помещаются в холодильник для застывания.
Холодец из индейки с куриными лапками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки (голень — 2 шт., крыло — 1 шт.) — 3 шт.;
- лапы куриные — 7 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- чеснок — 7 зубков;
- перец душистый — 10 горошин;
- соль;
- лавровый лист — 5 листочков.
Процесс приготовления:
Мясо моется, проваривается несколько минут в обычной кастрюле. Затем мясо помещается в чашу мультиварки и варится в режиме приготовления супа в течение 3,5 часов. К мясу добавляются все овощи, специи и соль. За десять минут до окончания приготовления мясо извлекается из бульона и охлаждается.
В бульон добавляется лавровый лист. Желатин разводится водой для разбухания, затем добавляется в бульон и нагревается до полного растворения. Мясо отделяется от костей и раскладывается по судочкам, украшается зеленью и овощами, после чего заливается бульоном.
Перед заливкой бульона его требуется процедить. Судочки помещаются в холодильник до полного застывания.
Мультиварка из индейки — Mountain Mama Cooks
Этот бульон из индейки в медленноварке очень прост. Это не только дает потрясающий бульон, который настолько насыщен вкусом и превосходит все, что вы можете купить в продуктовом магазине, но и готовится в мультиварке, поэтому вам не придется дважды думать. Сохраните этот рецепт, сохраните свою тушу на День Благодарения и садитесь в мультиварку — я обещаю, вы меня поблагодарите.
Я знаю, что много проповедую домашнюю кулинарию на Mountain Mama Cooks (я действительно думаю, что это ответ практически на все), но обнажусь вместе со мной, когда я громко кричу из своей мыльницы, ЗАПАС, СДЕЛАННЫЙ ИЗ ЦАРАПИНЫ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВТОРЕН В КАРТОНЕ ИЗ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАГАЗИНА. Да, удобно, но некачественный товар. У него другой вкус (читай: мягкий и полный добавок), он не приносит такой же пользы для здоровья (домашний бульон — это целебная сила), и, в конце концов, самодельный бульон в триллион раз дешевле приготовить. дом.
Если у вас когда-либо был домашний товар, то вы знаете, что он даже не сравнится с тем, что вы покупаете в продуктовом магазине. Меня не волнует, органическое это, полностью натуральное и т. Д. И т. Д. — оно просто не будет таким вкусным, как домашнее.«Так обстоит дело с большинством предметов домашнего изготовления, а не купленных в магазине, но я не могу придумать другого предмета, где это утверждение было бы более верным. И я не уверен, знаете ли вы это, но домашний бульон или костный бульон — это источник питательных веществ. Костный бульон имеет , так что пользы для здоровья. Он содержит огромное количество абсорбируемых минералов, он содержит разрушенный материал из хрящей и сухожилий, что очень хорошо поддерживает суставы, он может лечить кишечник, уменьшать воспаление, способствовать здоровью костей и уменьшать продолжительность действия различных вирусов. Серьезно, ребята, питательных веществ.
До Дня Благодарения осталось несколько дней, и теперь у вас есть шанс испытать его, если вы никогда раньше не делали свои собственные запасы. Сохраните тушку и достаньте мультиварку. Я готовил бульон на плите и в мультиварке много раз, а мультиварка — мой выбор строго для удобства. Это и ежу понятно, и как только я включаю мультиварку, мне больше не нужно думать о бульоне. Я оставил свой бульон на медленном огне около 24 часов.Я знаю, что это может показаться чрезмерным, но продолжайте со мной в этом. В результате получается глубокий, насыщенный и насыщенный вкус бульон.
Чего вы ждете? Получите свои акции.
Распечатать
Состав
- Туша вареной индейки (птица весом 12-13 фунтов), без мяса и кожи
- 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 2 крупные моркови, вымытые и нарезанные на трети
- 3 нарезанных на трети ребра сельдерея
- 6–8 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки свежего розмарина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка перца
- холодная, вода ХОРОШАЯ
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите тушку, лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, уксус и перец горошком на дно мультиварки. Залейте доверху холодной водой. Готовьте на медленном огне в течение 24 часов.
- Дайте бульону остыть и процедите.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Разложите сырье по стеклянным банкам, оставив свободное пространство в 1 дюйм для расширения в случае замерзания.
- Заморозьте бульон и используйте его для любого рецепта, требующего бульона, или подогревайте одну порцию за раз, делая глоток теплого бульона — обещаю, это вкусно !!
Бульон из индейки медленного приготовления — Моя бесстрашная кухня
Не дайте потраченным впустую частичке вашего тяжелого труда над индейкой! Бросьте остатки в мультиварку и приготовьте бульон из индейки медленного приготовления , пока вы спите.
Бульон из индейки медленного приготовления
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
После того, как вы потратили все это время на приготовление восхитительного ужина из индейки, всегда останутся остатки еды. Не знаю, как вы, но я ненавижу тратить остатки зря. Даже кости индейки находят хорошее применение в нашем доме! Я делал бульон из индейки на следующий день после Дня Благодарения. Если бульон тушится на плите весь день, это дает такие приятные запахи.Но это означало еще один целый день поесть индейки.
Теперь я просто бросаю все в свою мультиварку, когда убираю кухню, оставляю готовиться всю ночь, и бульон из индейки готов, когда я встаю на следующее утро!
Бульон из индейки легко приготовить. Если вы когда-нибудь делали куриный бульон (или даже думали о приготовлении бульона), вы можете это сделать. Действительно. Все, что вам нужно сделать, это бросить оставшиеся кости индейки (я также использую шейку, но не другие потроха) в большую мультиварку.Используйте мультиварку объемом не менее 6 литров. Если у вас есть мультиварка на 8 литров, это будет еще лучше. Добавьте немного овощей и трав, залейте все водой, включите и уходите!
Несмотря на то, что большинство лет мы делаем жареную индейку и жареную индейку, я предпочитаю использовать жареную индейку в качестве бульона. Раньше я готовил бульон из жареной индейки, и он оказался слишком маслянистым, на мой вкус.
На следующее утро (или примерно через 10-12 часов) выключите мультиварку, снимите крышку и дайте бульону немного остыть.Когда он достаточно остынет, процедите его через дуршлаг в большую миску. Выбросьте овощи. Вы можете снять мясо, оставшееся на костях, и использовать его для супа из индейки или другого оставшегося блюда. Если хотите, вы можете снова процедить бульон через марлю, чтобы удалить оставшиеся мелкие кусочки трав и овощей.
Когда бульон кипит всю ночь, его кости получают много полезных питательных веществ и ароматизаторов.Вы можете заметить, что после охлаждения бульон он приобретает желеобразную консистенцию. Не волнуйтесь, это нормально! Это просто означает, что часть коллагена из костей и хрящей выкипела и превратилась в жидкость. (Коллаген — это просто белок. Он похож на то, что используется для изготовления желатина.) Бульон снова станет жидким, когда он нагреется. Если у вас получится «желе из индейки», это просто означает, что у вас супер-хороший (и очень ароматный) бульон!
Вы можете заморозить бульон из индейки или сразу же использовать его.Я люблю использовать домашний бульон из индейки для приготовления супа с индейкой в медленном огне и для быстрого приготовления индейки и пельменей. Вы можете использовать бульон из индейки в любом рецепте, который требует куриного бульона. Просто знайте, что если вы используете домашний бульон, возможно, вам придется добавить в рецепт немного больше соли.
Еще рецепты оставшейся индейки
Вы ищете, чем еще заняться с остатками индейки? Ознакомьтесь с этим списком из 17 рецептов остатков индейки!
Наслаждайтесь!
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати бульона из индейки медленного приготовления
Бульон из индейки медленного приготовления
Мэрибет Фейтц
Не позволяйте вашему усердному труду пропадать даром! Бросьте остатки в мультиварку и приготовьте бульон из индейки в медленном темпе, пока вы спите.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- Кости и шейка одной вареной индейки
- 2 моркови, нарезанные большими кусками
- 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанными крупными кусками
- 1 лук, разрезанный на четвертинки
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка шалфея
- 5-10 стаканов воды
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты (кроме воды) в мультиварке на 6 литров.Залить водой.
-
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-12 часов (всю ночь).
-
Выключите мультиварку, снимите крышку и дайте бульону остыть.
- Отвар процедить через дуршлаг. Выбросьте кости и овощи. При желании сэкономьте мясо.
- При желании процедить бульон еще раз через марлю.
- Если хотите, дайте бульону постоять и удалите жир из остывшего бульона (инструкции см. В этом посте).
- Охладить бульон. Замораживайте небольшими порциями или используйте вместо куриного бульона в любом рецепте.
Размещено на:
Связанные
Мультиварка, домашняя индейка, бульон
Не выбрасывайте кости индейки, вместо этого сделайте домашний бульон из индейки! Добавьте в мультиварку оставшиеся кости индейки, овощи, зелень и специи с водой и яблочным уксусом и позвольте ему сделать свою работу. Урожайность примерно 12 чашек за 6 часов.
Худшее, что вы можете сделать в этот День Благодарения, — это выбросить оставшуюся тушку индейки.В этих костях индейки так много витаминов и питательных веществ, не говоря уже об аромате, которые были бы потрачены впустую, если бы вы выбросили их в мусор. Так что не надо! В этом году добавьте в мультиварку кости индейки с овощами, травами и специями, чтобы получить питательный и вкусный домашний бульон из индейки.
У меня есть рецепт супа из этого бульона. Однако, если у вас нет ближайших планов, этот запас также можно легко разложить по контейнерам, пригодным для замораживания, а затем заморозить.
Чтобы приготовить домашний бульон из индейки в мультиварке, вам понадобится:
- кости от 1 тушки индейки
- морковь
- лук
- стебли сельдерея
- чеснок
- петрушка
- тимьян
- залив
- черный перец горошком
- яблочный уксус
- 12 стаканов прохладной фильтрованной воды
Перво-наперво, в зависимости от того, насколько велика ваша мультиварка, вам может понадобиться разбить тушку, чтобы она поместилась должным образом.Я проделал это как с огромными кухонными ножами, так и с тесаком.
Затем добавить нарезанную (неочищенную) морковь, сельдерей, измельченный неочищенный чеснок и половинки лука. Для лука я отрезал корень и разрезал пополам, оставив кожуру. Я также оставила кожуру чеснока. Судя по тому, что я читал, кожура лука и чеснока богата витаминами, антиоксидантами и флавоноидами, особенно кверцетином.
Добавьте 6 веточек свежей петрушки, 4 веточки свежего тимьяна, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку черного перца.
Наконец, влейте 2 столовые ложки яблочного уксуса и 12 стаканов фильтрованной воды. Я провел небольшое исследование и прочитал, что добавление уксуса помогает вывести питательные вещества из костей.
Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 6-8 часов.
Я терял солнечный свет, но вот как выглядит бульон на отметке 4-1 / 2 часа. Через 6 часов лук станет более прозрачным, а бульон из индейки станет темно-золотистого цвета.
Используйте шумовку, чтобы удалить овощи, и выбросьте тушу щипцами. Установите сетчатый фильтр в большую мерную чашку (мне понадобились две мерные чашки на 8 чашек) и выровняйте марлей. Осторожно вылейте бульон в ситечко, выстланное марлей. После заполнения переместите ситечко в другую мерную чашку, чтобы вылить оставшийся домашний бульон из индейки. Перед хранением дайте бульону полностью остыть.
Для замораживания:
Перелейте охлажденный бульон в безопасные контейнеры для морозильной камеры на 2 чашки и храните в задней части морозильной камеры до 12 месяцев.Чтобы разморозить, промойте емкость теплой водой или разморозьте в микроволновой печи.
В противном случае вы можете хранить бульон в герметичном контейнере до использования в супе или соусе.
Чтобы узнать больше о домашних бульонах и бульонах, нажмите здесь!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего бульона из индейки, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 12 чашек
Запасы домашней индейки
Не выбрасывайте кости индейки, вместо этого сделайте домашний бульон из индейки! Добавьте в мультиварку оставшиеся кости индейки, овощи, зелень и специи с водой и яблочным уксусом и позвольте ему сделать свою работу.Урожайность примерно 12 чашек за 6 часов.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 5 минут
- 1 тушка индейки, от 4 до 6 фунтов индейки
- 2 средних неочищенных желтых лука, обрезанные и выброшенные с корня
- 2 средние неочищенные моркови, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные на 2 дюйма штук
- 2-4 зубчика раздавленного неочищенного чеснока
- 6 веточек петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка горошин черного перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 12 чашек фильтрованной воды
-
Разбейте тушку индейки, чтобы она поместилась в мультиварке.
-
Добавьте кости вместе с неочищенным луком, морковью, сельдереем и чесноком (с кожурой), петрушкой, тимьяном, лавровым листом, перцем горошком, уксусом и водой.
-
Закройте крышку, установите в медленноварке высокий уровень и готовьте в течение 6 часов.
-
Используйте шумовку, чтобы удалить овощи и зелень и выбросить их. Используйте щипцы, чтобы удалить куриные кости.
-
Поместите сетчатый фильтр в мерную чашку для жидкости на 8 чашек и выстелите фильтр марлей.
-
Осторожно вылейте (или вылейте ковшом) бульон из индейки через марлю. Вам понадобятся 2 больших мерных стакана (или миски) для жидкости, чтобы вместить 12 чашек бульона.
-
Дайте бульону остыть перед хранением.
При замораживании перелейте охлажденный бульон в безопасные контейнеры для морозильной камеры на 2 чашки (вы также можете использовать лотки для кубиков льда) и храните в задней части морозильной камеры до 12 месяцев. Чтобы разморозить, промойте емкость теплой водой или разморозьте в микроволновой печи.
Порция: 1 чашка, калорийность: 16 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 21 мг, калий: 81 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1765 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: домашние ингредиенты и приправы
Кухня: американская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Кувшин с индейкой | Без глютена | Crockpots and Flip Flops
День благодарения закончился, но подождите, не выбрасывайте эту Турцию прочь! Возьмите кости индейки и сделайте из тушки индейки восхитительный и ароматный бульон из индейки в горшочках.Вы можете приготовить простой бульон из индейки, который можно использовать для супа с лапшой из индейки. Если вам не нравится суп с лапшой из индейки, просто заморозьте его и используйте для приготовления блюд, требующих бульона из индейки или курицы.
Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
БЛАГОДАРЯ ОЧИСТКИ
Попробуйте приготовить бульон в ночь на День Благодарения или на следующий день, если сможете, так как чем раньше вы его приготовите, тем лучше будет вкус.Я обычно делаю это вечером после Дня Благодарения. Я просто бросаю кости в мультиварку с овощами и специями и оставляю готовиться на ночь.
Скорее всего, вы обнаружите, что на костях осталось много мяса, поэтому убедитесь и удалите все кусочки, потому что они идеально подходят для приготовления супа с индейкой с лапшой. Как только мясо будет удалено, можно приступать к приготовлению домашнего бульона из индейки.
Этот рецепт можно изменить, используя все, что у вас есть. После Дня благодарения у меня всегда остаются лук, морковь и сельдерей, так что я их туда и кладу.Кроме того, если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сушеными или чем-нибудь еще, что есть в вашем холодильнике.
Перед тем, как вы начнете, я бы порекомендовал использовать сито, так как оно значительно облегчит процесс процеживания. Я обожаю свое полностью одетое сито. Это так просто, потому что она сидит прямо на миске с помощью удобного крючка. Таким образом, вы можете освободить руки, пока заливаете горячую жидкость в ситечко. Но есть и другие способы, если у вас нет одного из них под рукой. Если у вас его нет, вы можете использовать марлю или даже кофейный фильтр.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНДЕЙСКИХ ЗАПАСОВ
Приготовление бульона из индейки будет одним из самых простых и самых экономичных вещей, которые вы когда-либо делали. Большинство людей просто выбрасывают кости, но есть много отличных способов использовать бульон из индейки. Если я не провожу День Благодарения, я всегда прошу индюшачьи кости, прежде чем кто-то выбросит их в мусор! Мусор одного человека — это сокровище другого человека, верно ??
Вы можете использовать бульон из индейки для любого рецепта, который требует куриного или любого бульона. Самое приятное, что вместо того, чтобы покупать акции в магазине, вы можете использовать свои собственные! Всегда люблю экономить !!! Дополнительным бонусом является то, что вы можете контролировать уровень соли, и в домашнем бульоне из индейки нет добавок.Это отличный метод для тех, кто следит за потреблением натрия.
Используйте этот бульон, чтобы приготовить несколько моих любимых блюд: курицу с чесноком и маслом в глиняном горшочке, сливочную курицу с тосканским чесноком или греческий куриный суп в глиняном горшочке.
КАК СДЕЛАТЬ КРОК ГОРШОК ИЗ ИНДЕЙКИ
Шаг 1. Добавьте кости индейки, овощи, воду и травы.
Шаг 2. Варить на медленном огне 8-12 часов.
Шаг 3. Процедите бульон через сито.
Шаг 4. Используйте для приготовления вкусного супа с лапшой из индейки или заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Туша индейки, разделенная на 3 или 4 части
- 1 нарезанная луковица
- 5 морковок, нарезанных 3-дюймовыми кусочками
- 5 стеблей сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка горошка перца
- 8 -10 стаканов фильтрованной воды
- Соль по вкусу
-
Добавьте кости индейки, овощи, воду и зелень.
-
Готовьте на медленном огне 8-12 часов.
-
Процедите бульон через сито, марлю или кофейный фильтр в небольшом количестве.
-
Используется для приготовления вкусного супа с лапшой из индейки или замораживания на срок до 2 месяцев.
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 54 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8536 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Индейка в медленном приготовлении — Простой бульон из индейки
Индейка в медленноварке, приготовленная из туш, оставшихся после вашего праздника Благодарения! Добавьте ко всем своим рецептам бульон из индейки или курицы или наслаждайтесь чашкой в таком виде.
Запеканка из индейки медленного приготовления
Вместо того, чтобы выбрасывать все кости, оставшиеся после пира в День Благодарения, приготовьте легкий и ароматный бульон для супов и любых других блюд, в которых вы используете бульон!
Когда я откладывал остатки нашего праздника Благодарения, казалось, что мы почти не прикасались к приготовленным блюдам!
Я был очень рад, что мы выбрали чертовски большую индейку для приготовления, чтобы у нас было много проводов с семьей и индейки на обед!
Одно из первых блюд, которое я хочу приготовить, — это рисовый суп из индейки, и нет ничего вкуснее супа, приготовленного на домашнем бульоне!
У меня было достаточно времени на кухне, поэтому я включил свою мультиварку и приготовил этот ароматный бульон из индейки!
Базовый бульон из индейки
Этот насыщенный янтарный бульон из индейки не содержит консервантов и дополнительных наполнителей, которые некоторые бренды добавляют в свои бульоны.
В этом вся прелесть приготовления собственного продукта: вы точно знаете, какие ингредиенты используются!
Мы готовили индейку с яблоками и луком, и я не стал их вынимать из тушки.
Чем больше вкуса, тем лучше! Все, что я добавил, — это холодная вода, нарезанный лук, немного сельдерея и несколько специй, прежде чем установить плиту на низкую мощность.
Восемь часов спустя у меня было 12 чашек основного бульона из индейки!
Еще рецепты с индейским бульоном
Белая фасоль и перец чили индейки
Доходность:
12 чашек
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
8 часов
Общее время:
8 часов 10 минут
Домашний бульон из индейки, приготовленный на медленном огне из остатков туши праздничного обеда.Наслаждайтесь питательным костным бульоном из стакана или добавьте его в рецепты супов.
Состав
- 1 тушка индейки, включая шкуру, если есть остатки
- холодная вода
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Уложить тушку индейки в мультиварку, при необходимости нарезать кусочками.
- Добавьте лук, сельдерей, лавровый лист и тимьян.
- Добавьте холодную воду (фильтрованную) до тех пор, пока она не достигнет уровня примерно на дюйм ниже верхней части скороварки.
- Добавьте яблочный уксус.
- Включите слабый огонь и готовьте 6-8 часов.
- Вынуть тушку и посолить и поперчить бульон.
- Штамм в термостойкие емкости.
- Используйте сразу или дайте остыть при комнатной температуре перед охлаждением.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию:
Калории: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 34 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram
Рецепт здорового бульона с индейкой в горшочке
черный перец, сушеный шалфей, куриный бульон, соль, половинки грудки индейки на костях, с кожей на шкуре и еще 2 медленноварки Грудка индейки на День благодарения Жимолость Белый свежемолотый черный перец, свежевыжатый лимонный сок, свежие листья шалфея и еще 8 штук
Посыпать индейку солью и перцем и поместить в мультиварку на 5–6 литров.Равномерно посыпьте дно чесночного лука и розмарина. Доведите соус до кипения и продолжайте варить, пока он не достигнет желаемой консистенции. Инструкции поместите грудку индейки на противень и обсушите бумажными полотенцами.
Никто не заботится об ужине из индейки. Они заставляют меня делать индейку, поэтому я сделаю буррито. В этом рецепте используется мука быстрого приготовления, которая легко растворяется в жидкостях и в основном используется в качестве загустителя в рецептах соусов. Куриный бульон можно использовать вместо бульона из индейки.
Куриный и куриный бульоны Рецепты Crockpot … Рецепты Crockpot из фарша из индейки Полезные; … Рецепты жаркого из оленины в горшочках, которые доказывают, что это самый сочный дикий грибной лук на спине … Лучший рецепт мультиварки с неаккуратным Джо. 1 крупная нарезанная луковица. Только одна сковорода для очистки — большой плюс.
Налейте 6 1/2 стаканов ветчинного бульона (или геля, если он остыл) в большую суповую кастрюлю. В бульон с ветчиной добавить фасоль. Тушить на слабом огне 1 час. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, молотую горчицу и лавровый лист.Варить на медленном огне еще час. Добавьте нарезанную ветчину и перец. Варить на медленном огне 30 минут.
Healthy Crock Pot Рецепт бульона из индейки Простой Nourished Living Питательный бульон из индейки в медленноварке К счастью, необработанная индейка в медленноварке Ужин в зоопарке Медленноварка Суп из индейки Запас или бульон из индейки ЧИТАТЬ Лучший рецепт Biltong в Южной Африке.
Этот рецепт прекрасно подходит для моего 6-литрового мультиварки (партнерская ссылка). Сэндвичи с индейкой, измельченные в медленной плите. Ингредиенты, необходимые для этих сэндвичей с тертой индейкой в медленноварке, довольно минимальны: грудка индейки, пиво, масло и смесь лукового супа.Смесь лукового супа придает аромат и соль, необходимые для рецепта.
Crock Pot Суп из тортильи с индейкой: Вы ищете отличный рецепт из остатков индейки, который берет остатки отпуска и придает им совершенно новый вкус. Наш суп из тортильи с индейкой в мультиварке делает именно это! (Psst … если у вас нет остатков индейки, вы всегда можете использовать курицу.)
Здоровая мультиварка с индейкой и чили (простота в пригороде) Этот рецепт представляет собой блюдо в мультиварке, которое можно бросить в мультиварку и вернуться домой к теплому белковому обеду.Этот пикантный перец чили полон вкуса, клетчатки и, о, как много вкусности.
Хотите приготовить костный бульон еще быстрее? Попробуйте и этот рецепт быстрорастворимого костного бульона. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2015 года. Он был изменен в декабре 2017 года, чтобы обновить фотографии и контент, и снова в марте 2019 года, чтобы добавить обучающее видео. Восхитительный рецепт костного бульона в медленном огне остался прежним.
Чтобы приготовить заранее: Добавьте все ингредиенты в мультиварку, как указано, но не включайте мультиварку.Накройте вставку для мультиварки и охладите вставку с ингредиентами в течение 1 дня. Когда все будет готово, дайте вставке постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, снимите пластик и поместите ее в мультиварку.
Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, планирование является ключевым моментом. И хотя фраза «приготовление еды» может напомнить вам кухонную раковину, полную кастрюль и сковородок, вы можете готовить как чемпион с помощью одной удобной мультиварки.
Я покупаю фарш из индейки и говяжьего фарша навалом, обжариваю несколько фунтов по выходным и замораживаю их в мешках, чтобы использовать их для быстрого приготовления блюд в мультиварке, избавляя от необходимости предварительно готовить мясо утром, когда вы готовите еду.Количество порций: 6 Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople LORI-RED.
В этом посте я поделюсь простым рецептом грудки индейки в горшочке. Кость в грудке индейки — отличный вариант, если вам нужно меньше индейки для небольших праздничных обедов. Грудка индейки также может предложить дополнительную индейку к целой индейке, если вам нужно больше для больших приемов пищи .. Кость в грудке индейки выглядит забавно без его ног или крыльев, но это нормально … она все равно супер вкусная.
3 мая 2015 г. — Мультиварка из вырезки индейки может быть нежной, вкусной и очень полезной для вас.Однако вам нужно убедиться, что корейка только что приготовлена безопасно, а не пережарена.
11/2/12 Обновление ** Использование мультиварки для индейки — отличный способ создать кухню без стресса. В 2011 году у меня была самая беззаботная еда в День Благодарения, потому что я использовал свои три мультиварки: одну с индейкой, одну со сладким картофелем и одну с картофельным пюре.
Заменить куриный бульон на говяжий бульон; Используйте 1/2 фунта фарша (например, индейки, говядины, бизона или свинины) и 1/2 фунта фарша для получения супер ароматного результата; Чтобы сделать чили более острым, добавьте молотый кайенский перец, перец чили чипотле и / или оставьте семена в халапеньо.
Посуда в мультиварках настолько проста в приготовлении, что совсем не вычурна. Недавно я обнаружил высоко оцененный рецепт чили из индейки, но он был предназначен для плиты. С небольшими изменениями я адаптировал его для работы в мультиварке. Мне нравится этот полезный рецепт чили из индейки в мультиварке, потому что он действительно восхитителен, а приготовить его совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ Crock Pot целиком из индейки. Для этого рецепта мы использовали очень простой в использовании Crock-Pot 6.5-Quart, Программируемую медленную плиту с сенсорным экраном, Серебро, SCVT650-PS Получите лучшую цену НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Теперь давайте возьмем ингредиенты:
Приготовьте индейку и сделайте хрустящую корочку — готовьте грудку индейки на медленном огне в течение 6-7 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Достаньте индейку из мультиварки и дайте ей постоять 20 минут. После этого переложите индейку в форму для запекания, пригодную для запекания, и поместите ее под жаровню, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
Из этого бульона и костного бульона Instant Pot можно приготовить куриный бульон! Чтобы приготовить суп из туши индейки: 1. Добавьте овощи, специи, индейку и макароны в большую кастрюлю с бульоном или в скороварку. Обязательно нарежьте овощи мелкими и тонкими кубиками, чтобы они быстро приготовились.
Этот рецепт супа из оставшейся индейки (или курицы) предлагает восхитительный способ использовать остатки индейки или курицы.Его легко приготовить, и он работает для низкоуглеводных, кето, Whole-30, Аткинса, палео, диабетиков, без глютена, без молочных продуктов и без орехов.
Этот рецепт грудки индейки в Crockpot — это безупречно, самая восхитительная индейка, которую вы когда-либо ели! Сочная, нежная, сочная и полна аромата, этот простой рецепт станет необходимым дополнением к вашему праздничному застолью! Завершите трапезу невероятным соусом из индейки, клюквенным соусом, дважды запеченной картофельной запеканкой, обеденными булочками и вкусным пирогом с пеканом !!
Суп с курицей и тортильей в мультиварке (Полезно!) Суп с курицей и лепешкой в мультиварке незаменим, если вы жаждете легкой и удобной еды! Этот полезный рецепт супа из куриной тортильи настолько прост, И он полезен для вас! Сейчас январь.Новогодние резолюции живы и здоровы… и все еще терроризируют мои мысли. Но не каждый полезный рецепт должен быть бла.
Мультиварка — переложите индейку в мультиварку и добавьте все овощи. Бульон — смешайте бульон и приправы и полейте индейку. Я использую немного больше жидкости, чем большинство блюд в мультиварках, но мне нравится загущать соус, из него получается отличный соус. Готовка — на слабом приготовлении около 7-8 часов, на сильном 5-6 часов.
Важное замечание. Вы можете задаться вопросом, почему мы используем куриный бульон в этом рецепте, когда мы делаем пирог с индейкой.Почему не бульон из индейки? Ну, в местных магазинах я не могу найти обезжиренный бульон из индейки с пониженным содержанием натрия. Но я всегда предпочитаю использовать обезжиренный бульон с низким содержанием натрия.
Этот простой и полезный овощной суп в мультиварке очень сытный и вкусный. Это рецепт нежирного и безглютенового супа с нежными овощами и богатым успокаивающим вкусом. Вы также можете попробовать другие супы, приготовленные в мультиварке, — это Healthy Crockpot Taco Soup и Healthy Crockpot Turkey Chili.
Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить, чтобы смягчить. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Рецепт здоровой лазаньи с индейкой (мультиварка) — Food.com. 1 · Я нашел это на сайте Family Circle и публикую, чтобы добавить ингредиенты в свой список покупок. Я обновлю после того, как сделаю это на следующей неделе. Я добавил несколько ингредиентов, которые буду использовать.
0 SP 0 SP 4 PP 4 SP Рецепты с курицей Рецепты в горшочках Рецепты ужинов Рецепты без яиц Рецепты Супер Боул, опубликованные 7 декабря 2012 г. Джиной 1000 Комментарии / Оставить комментарий »
Налейте 6 1/2 стаканов ветчинного бульона (или геля, если он остыл) в большую суповую кастрюлю.В бульон с ветчиной добавить фасоль. Тушить на слабом огне 1 час. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, молотую горчицу и лавровый лист. Варить на медленном огне еще час. Добавьте нарезанную ветчину и перец. Варить на медленном огне 30 минут.
Шаги по приготовлению супа из чечевицы и колбасы в мультиварке: бросьте все в мультиварку (в моей маленькой мультиварке можно приготовить только половину рецепта). Высокий 8 часов, низкий 12 часов. Пока чечевица не станет нежной. В зависимости от мультиварки. Если вы найдете этот рецепт супа из чечевицы и колбасы в мультиварке полезным, поделитесь им с друзьями или семьей, спасибо и удачи.
Ингредиенты. Курица тертая. Привет, полезный белок! Вы можете ускорить рецепт, используя измельченную курицу-гриль, купленную в магазине, или ознакомьтесь с моими быстрыми и легкими методами, как приготовить измельченную курицу на плите, запеченную куриную грудку, курицу быстрого приготовления и измельченную курицу в мультиварке. пирог без курицы, попробуйте мой вегетарианский пирог с горшком.
Полезный рецепт белого чили из индейки в мультиварке без бобов, с низким содержанием углеводов и полным вкусом. В нем нет молочных продуктов, но при желании можно добавить сверху сыр или сметану.В нем нет молочных продуктов, но при желании можно добавить сверху сыр или сметану.
Связанные
Надежный рецепт костного бульона из индейки
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
После того, как вы обжарили индейку на медленном огне и очистили кости, самое время приготовить бульон из костей индейки . Глубоко пикантный с янтарно-коричневым цветом, это один из самых простых рецептов бульона, который вы можете приготовить.Лук и зелень усиливают этот аромат. В эту версию мы включили руководство по приготовлению на плите, в электрической скороварке, такой как InstantPot, или в вашей мультиварке.
Перейти к рецепту | Что это? | Что в нем? | Советы | Вариации | Общие вопросы
Что это?
Костный бульон — это жидкость, которая образуется при кипячении костей и костей мяса с течением времени. Эта версия сделана из остатков обжаренных костей индейки и имеет очень пикантный вкус, усиленный луком, чесноком, травами и нужным количеством вина (или лимона) для повышения кислотности.
Традиционно бульоны пьют сами по себе в качестве восстанавливающей пищи, но вы также можете использовать бульон из костей индейки в качестве основы для других блюд, таких как подливы, супы и тушеные блюда. Он отлично подходит в качестве основы для супа из индейки и дикого риса, а также для супа из пророщенной чечевицы с копченой индейкой.
Что в нем?
Проще говоря, бульон из костей индейки требует всего двух ингредиентов: 1) остатков жареной индейки и 2) воды. Но вы можете усилить вкус, добавив лук, например чеснок и лук, вино или лимон, а также свежие или сушеные травы.Дополнительные ингредиенты, хотя и не являются строго необходимыми, улучшают вкус бульона, если их добавляют разумно и в нужное время.
- Кости индейки остатки запекания индейки. Зарезервируйте как можно больше костей, как можно больше остатков кожи и любых капель со сковороды для бульона.
- Желтый лук и чеснок придают бульону более глубокий вкус с легкими сладкими нотами, которые уравновешивают богатый вкус умами, оставленный индейкой.
- Вино уравновешивает пикантные нотки бульона с легким намеком на кислотность.Эта кислотность также помогает расщеплять белок в соединительной ткани тела индейки, создавая шелковистый бульон, который превращается в гель при холода.
- Травы придают бульону немного яркости.
Советы по приготовлению хорошего бульона
Если можно вскипятить воду, можно приготовить костный бульон. Это безболезненно простой и основополагающий кулинарный прием, который может помочь укрепить уверенность на кухне (при этом в холодильнике будет полно вкусных и питательных продуктов). Но есть несколько вещей, которые вам нужно иметь в виду, чтобы убедиться, что он неизменно выходит хорошо каждый раз, когда вы его делаете.
- Используйте остатки жареной индейки . Обжарка усиливает развитие аромата, особенно пикантного. Если в этом рецепте вы используете сырые кости, сначала запекайте их при температуре 400 F примерно 30 минут.
- Дайте ему закипеть, затем немедленно уменьшите огонь , когда готовите по этому рецепту на плите. Быстрое и продолжительное кипячение может повредить белки и превратить бульон в эмульсию, что приведет к жирной консистенции, неприятному привкусу и консистенции костного бульона, который не загустевает.
- Подойдет лук и чеснок , но не добавляйте другие овощи. Морковь и другие сладкие корнеплоды могут сделать вкус бульона слишком сладким, в то время как овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, могут сделать его горьким на вкус.
- Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть птицу на дюйм или два. Добавляемая сумма будет зависеть от размера вашей кастрюли, но обычно составляет около 3 литров. Для приготовления InstantPot или мультиварки налейте достаточно воды, чтобы соответствовать отметке максимального уровня.
- Добавьте зелень в конце приготовления . Их аромат будет ярче, чище, но не заглушит бульон. В случае использования варочной панели и мультиварки это означает, что вы должны добавлять их в течение последних 20-30 минут. Если вы используете n InstantPot или другую электрическую скороварку, дайте костям индейки и другим ингредиентам приготовиться, дайте давлению спуститься естественным образом, а затем добавьте травы и снова готовьте под давлением в течение нескольких минут, прежде чем процедить.
- Посолите бульон в самом конце .По мере того, как бульон готовится, его жидкость будет испаряться и концентрировать аромат соли. Таким образом, если вы добавите соль слишком рано, бульон из костей индейки может оказаться слишком соленым. Вместо этого добавьте его по вкусу в самом конце или прямо перед подачей на стол.
- Для обезжиривания бульона переложите его в банку и дайте ему постоять в холодильнике, пока жир не поднимется и бульон не загустеет. Когда вы будете готовы подавать его, аккуратно снимите жировую шапку с загустевшей жидкости и выбросьте ее.
Рецепт бульона из костей индейки
Этот классический бульон из костей индейки, очень пикантный и приправленный луком, чесноком и зеленью, является излюбленным способом съесть остатки птицы.Вы можете пить бульон самостоятельно или использовать его в качестве основы для супа или рагу.
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов
Порций: 2 кварты
Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!
Ингредиенты
Ингредиенты
- остатки жареной индейки
- 1 средний желтый лук (разрезанный на четвертинки)
- 4 зубчика чеснока (раздавленные)
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- настоящая соль мелкого помола для сервировки
Оборудование
-
Резервуар
-
InstantPot
-
Медленноварка
-
Мелкоячеистая сетка
Инструкция
На печку.
-
Положите кости индейки, лук, чеснок и вино в большую кастрюлю. Залейте водой на два дюйма, а затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Немедленно убавьте огонь до средне-слабого и держите на огне 4-6 часов.
-
Добавьте петрушку и тимьян и дайте им вариться около 30 минут. Бульон процедить, переложить в банку.
В InstantPot.
-
Поместите кости индейки, лук и чеснок во вставку вашего InstantPot.Влейте вино, а затем заполните вставку водой до отметки max. Закройте и готовьте под давлением в течение 2 часов, дайте давлению спуститься естественным образом.
-
Откройте InstantPot, а затем добавьте петрушку и тимьян. Закройте крышку и готовьте под давлением 5 минут. Отвар процедите, а затем переложите в банку.
В мультиварке.
-
Выложите кости индейки, лук и чеснок во вставку мультиварки. Влейте вино, а затем налейте воду до отметки максимального заполнения.Варить на слабом огне 6 часов, а затем всыпать зелень. Продолжайте готовить еще 30 минут.
-
Процедить, а затем перелить бульон в банку.
Хранение бульона.
-
Добавьте соль по своему вкусу. Немедленно подавайте процеженный бульон или храните его в стеклянной банке до 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. В случае замерзания оставьте не менее 2 дюймов свободного пространства.
h2 ,.ugb-b834ea8-content-wrapper> h3, .ugb-b834ea8-content-wrapper> h4, .ugb-b834ea8-content-wrapper> h5, .ugb-b834ea8-content-wrapper> h5, .ugb-b834ea8-content- wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-b834ea8-content-wrapper> p, .ugb-b834ea8-content-wrapper> ol li, .ugb-b834ea8-content-wrapper> ul li {color: # 222222}] ]]]>]]>
Варианты
Сделайте это просто . Бульон, приготовленный только из костей индейки и воды, будет иметь простой вкус, но он будет универсальным. А это означает, что вы можете добавить приправы, когда будете готовы готовить, что делает его универсальным.
Замени вино лимонным соком . Хотя некоторые люди добавляют яблочный уксус в свой домашний бульон, он может сделать ваш бульон похожим на уксус. Вместо этого вино дает лучший вкус. Вы также можете отказаться от вина и добавить сок половинки лимона, который придаст нужное количество кислотности, без добавления алкоголя.
Попробуйте разные травы и специи . Хотя эта версия бульона из костей индейки приобретает аромат лука, чеснока и трав, вы также можете попробовать другие варианты.Чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили хороши. Также неплохо дополнят черный перец горошком и лавровый лист.
Общие вопросы
Могу ли я заменить вино другим ингредиентом?
Вместо вина можно добавить выжимку лимона.
Как долго можно варить бульон из костей индейки?
Держите бульон на медленном огне на открытом огне около 6 часов.
Мой бульон не загустевал. Что я сделал не так?
Костный бульон, который не превращается в гель, обычно готовился при слишком высокой температуре, слишком долго или в нем слишком много воды.