Содержание

Брускетты с авокадо — Zira.uz

Ингредиенты

  • 6-8 ломтиков
    чиабатты

  • 3-4 столовые ложки
    творожного сыра

  • 2 штуки
    авокадо

  • 1
    яйцо

  • 4 шарика
    сыра моцарелла

  • 3-4 штуки
    помидоров черри

  • 100 граммов
    сыра фета

  • для посыпки
    семена льна

  • по вкусу
    соли и перца

  • несколько веточек
    любой зелени

  • 1 столовая ложка
    оливкового масла

  • несколько капель
    лимонного сока


Руководство

Брускетта с авокадо — это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни.

С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. В качестве хлеба — отлично подходит чиабатта.




21 277

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Чиабатту нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяного цвета на сковороде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Очистить авокадо, вынуть косточку.

В небольшой миске размять авокадо вилкой, посолить и поперчить.

Добавить немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На каждый ломтик хлеба распределить тонким слоем творожный сыр, а затем сверху распределить пюре авокадо.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем использовать начинки на свой вкус:

— брускетта с яйцом пашот.
— брускетта с помидорами черри и моцареллой. Подавать с базиликом или песто соусом.
— брускетта с кусочками сыра Фета и кусочками авокадо
— брускетта с кусочками сыра Фета и тыквенными семенами.
— брускетта с ломтиками авокадо.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Такого рода брускетты можно делать также из привычных продуктов, таких как паренная тыква, паренная кукуруза, свекла, запеченные баклажаны и т.д. !

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Брускетта с авокадо и сыром рецепт – итальянская кухня: закуски.

«Еда»




Французский багет


4 куска




Авокадо


2 штуки




Креветки


3 штуки




Помидоры


100 г




Чеснок


½ зубчика




Лук-шалот


10 г




Оливковое масло


1 столовая ложка




Сахарный сироп


15 мл




Лимонный сок


20 мл




Кинза


по вкусу

13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

 

Интересно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

 

 

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

 

 

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 

1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами



Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo. livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с овощами и курицей

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Брускетты с кальмарами и острым чили


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.

Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт.

Андрей Рудьков

Совет

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

 

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой


Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Тост «Скаген»

Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с грибами и бурратой


Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой


Совет

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Брускетта с авокадо | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
  • ½ лайма или примерно ¼ лимона
  • Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
  • Соль и специи
  • Немного оливкового масла, если есть в наличии

Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:

  • Кедровые орешки
  • Соленый или копченый лосось
  • Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
  • жареный бекон
  • креветку или другие морепродукты
  • редис
  • порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.

Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.

брускетта с авокадо, лососем, помидорами

Рецепт

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  2. Мякоть достаем столовой ложкой.
  3. Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
  6. Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
  7. Смазываем кремом из авокадо.
  8. Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.

Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

165.9
Ккал

Белки

6.1
грамм

Жиры

8.4
грамм

Углеводы

14. 8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной отличительной особенностью является то, что для приготовления брускетты ломтики хлеба подсушиваются на гриле или сухой сковороде. Предлагаем вам приготовить брускетту с авокадо, брынзой и помидорами. Совет: если вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара.

Ржаной хлеб

7 кусков
7 кусков
7 кусков

Авокадо

1 штука
1 штука
1 штука

Помидор

2 штуки
2 штуки
2 штуки

Сыр брынза

100 г
100 г
100 г

Сметана 15%-ная

1 столовая ложка
1 ст. л.
1 столовая ложка

Бальзами­ческий уксус

1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка

Сушёный базилик

щепотка
щепотка
щепотка

Сушёный майоран

щепотка
щепотка
щепотка

Сушёный тимьян

щепотка
щепотка
щепотка

Молотый чёрный перец

щепотка
щепотка
щепотка

Паприка

щепотка
щепотка
щепотка

Для украшения

Микрозелень

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.

Шаг 3. Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Шаг 4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5. Совет: если вам попались несладкие помидоры, вы можете добавить в сковороду немного сахара. Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.

Шаг 6. Брынзу разомните вилкой.

Шаг 7. На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.

Что у нас получилось

Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами подойдёт не только для сытного завтрака или дополнения к обеду. Благодаря эффектной подаче и изысканному вкусу её можно подавать на праздничный стол или включить в меню фуршета. Готовое блюдо можно украсить микрозеленью или листиками базилика.

Если Вам понравился наш рецепт Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Брускетта с авокадо и помидорами рецепт приготовления с фото

Брускетта (Bruschetta) – это очень простая в приготовлении и быстрая закуска родом из Италии.

Мне нравится, что в отличие от привычных бутербродов с сыром и ветчиной, итальянские брускетты дают большой простор для экспериментов. К тому же такие бутерброды очень полезные и питательные. Они хороши для завтрака, и подойдут в качестве закусок перед основным блюдом.

Весеннюю полезную Закуску с черемшой и рикоттой я уже представляла.

А сегодня приготовим Брускетту на основе чиабатты с намазкой из авакадо и чили перца с цельными листьями шпината и помидорными дольками.

В этом, хоть и не сложном рецепте, присутствует очень большая палитра вкусов, отчего закуска необычная и потрясающая.

Итак, для приготовления брускетты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб Чиабатта
  • Авокадо 1шт.
  • Острый перец 1 стручок
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Сок ¼ ч. лимона
  • Соль 2 щепотки (4 г.)
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Шпинат листовой свежий 1 пучок
  • Сливочное масло 20 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Свежий тимьян несколько веточек

Черный молотый перец

Авокадо у меня сразу ассоциируется с гуакамоле. Это такая мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. А поскольку брускетты делаются из пористого хлеба чиабатта, я решила, что намазка из авокадо как нельзя лучше подойдет для сочности будущей брускетты. Но, если готовить гуакамоле, то это уже не быстро: там много компонентов, к тому же сырой лук и чеснок. А моя закуска была задумана нежной, но с легкой остринкой. Поэтому я использовала для намазки мякоть авакадо и немного чили перца.

Авокадо разрезать  пополам, достать косточку, очистить от кожуры. Пюрировать с добавлением 1 или ½ стручка острого перца  (я рекомендую сначала использовать половинку. А потом попробовать массу на вкус, и если хочется более острого вкуса, добавить вторую часть). Дальше добавляем 40 мл. оливкового масла, сок четвертинки лимона, соль и сахар. Намазка готова.

Теперь нужно подсушить нарезанные ломтики чиабатты.  Для этого обжарить их на сухой сковородке гриль с двух сторон, или просто выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и поставить в духовку с режимом гриль. Хлеб сушится очень быстро. Как только заметили на поверхности легкий золотистый цвет, доставайте. Нам нужна лишь тонкая хрустящая корочка на чиабатте, а не сухари из нее.

Следующий шаг ― нужно растопить на сковородке сливочное масло и положить туда свежие листья шпината целиком, можно даже со стеблями. И пассеровать их буквально считанные секунды до состояния изменения цвета листьев на более светлый. Листья станут мягкими и готовыми к употреблению.

Теперь собственно готовим брускетту. На подсушенные ломтики чиабатты положить намазку из авокадо, затем пассерованный шпинат, сверху нарезанные дольки помидоров и свежие веточки тимьяна. Тимьян, кстати, можно заменить листочками базилика. Помидоры прекрасно сочетаются по вкусу с зеленым базиликом. И слегка посыпать готовую закуску черным молотым перцем.

Buono appetito!

Брускетта с авокадо и крабом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Быстро, просто и очень вкусно — это про брускетту с крабом. Универсальные «бутерброды» подойдут и для быстрого шикарного завтрака и для праздничного стола, и для романтического ужина. Для праздничных вариантов или фуршета можно взять квадратный тостовый хлеб и нарезать его квадратиками поменьше, чтобы получились небольшие кусочки на один укус.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 1)

Хлеб пшеничный 120 г


Если краб замороженный, заранее разморозьте его при комнатной температуре.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 2)


Зелень без грубых стеблей мелко нарежьте.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 3)

Сметана 20% 50 мл


Смешайте майонез, сметану и зелень, обработайте блендером в течение нескольких секунд.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 4)


Из спелого авокадо удалите косточку, выскребите мякоть. Добавьте немного лимонного сока, разомните её вилкой и слегка посолите.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 5)



Извлеките мясо краба из панциря, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мясо поперек волокон, отступая примерно 2-3 см, а затем разберите мясо на волокна.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 6)


Хлеб поджарьте с небольшим количеством топлёного масла до золотисто-коричневого цвета.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 7)



На поджаренный хлеб положите пюре из авокадо.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 8)

Базилик свежий зеленый 5 г


Затем выложите мясо краба и полейте соусом.
Украсьте сверху мелкими листиками базилика.


Брускетта с авокадо и крабом (этап 9)


Подавать можно сразу, можно сопроводить брускетту дольками лимона. Приятного аппетита!



Брускетта из авокадо с бальзамическим соком

11 сентября 2013 г.

Со спелым авокадо и сочными виноградными помидорами, это идеальное полуденное угощение или закуска для вечеринки!

Вы действительно воспринимаете вещи как должное, пока это не отнимают у вас, например, преимущества жизни в квартире. Вы когда-нибудь осознавали, что с квартирой у вас есть гигантский мусорный бак для бесконечного количества мусора? Но теперь, когда мы с Джейсоном переехали в дом, у нас осталось только 2 крошечных мусорных бака, а забирать можно только по пятницам! И с этим ходом у нас есть ТОННА коробок и дерьма, от которых мы пытаемся избавиться.Мне удалось найти поблизости центр переработки, который стал моим лучшим другом. Я был там дважды сегодня, разгружал картонные коробки и пенополистирол с арахисом. Не могу дождаться, когда мы все распакуем, и я смогу начать готовить и фотографировать!

Но одну вещь, которую я никогда не считаю само собой разумеющейся, — это бальзамическое сокращение. Я мог бы пить его из бутылки, и я уверен, что он так плавно опустится. И это абсолютное совершенство этой брускетты из авокадо и помидоров. С хрустящими ломтиками хлеба и простой свежей смесью помидоров черри и авокадо с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца вы захотите приготовить блюдо из этой закуски!

Брускетта из авокадо с бальзамическим соусом

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Со спелым авокадо и сочным виноградом помидоры, это идеальное полуденное угощение или закуска для вечеринки!

Брускетта из авокадо с бальзамическим восстановлением

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 багет, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложить ломтики багета на подготовленный противень. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите в духовку и запекайте 8-10 минут или до золотистой корочки.
  3. Чтобы сделать бальзамическое измельчение, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до легкого кипения и уменьшите вдвое, примерно 6-8 минут; отложите и дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте помидоры, авокадо, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Сверху каждый ломтик багета посыпать томатной смесью, украшенной базиликом.
  6. Подавайте сразу же, сбрызнув бальзамическим соком.