Содержание

Брокколи запеченная в сливках и сыре: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Брокколи всегда есть в моей морозилке. С лета, со своего участка. Начали выращивать эту капусту с того момента, как появился ребенок в семье. Раньше я обходила этот продукт стороной и кривилась при его упоминании. Сейчас же, распробовав брокколи не только в пюре, но и в других блюдах, осознаю, сколько всего я могла попробовать раньше. Да и блюда получаются простыми, вкусными и сытными. Предлагаю брокколи со сливками и сыром, приготовленную в духовке. Эта капуста не только вкусна, но и полезна.

Чтобы приготовить брокколи со сливками и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • брокколи –  500- 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • орех мускатный  (по желанию) – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец- по вкусу
  • сливки 10 % – 200 мл

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить брокколи со сливками и сыром

Пошаговое приготовление

У меня брокколи замороженная. Варить в кипящей воде 5 минут. Я заранее не размораживала. Откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке.

Сливки смешать с яйцами, мускатным орехом, солью, перцем, сыром.

Яично-сырную смесь вылить на брокколи в форму.

Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180°C. Сверху можно еще посыпать сыром. Выпекать до готовности. Это примерно 25 минут. Время выпечки зависит от толщины полученной смеси в форме.

Я брала самый простой сыр ” Российский”, но можно добавить и что-то поинтереснее, поострее. Мне кажется, что брокколи со сливками и сыром понравится даже тому, кто не любит брокколи. Готовила, как перекус, но муж сказал, что сытно вышло, и это хороший завтрак для него. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках

Читайте также








Капуста брюссельская, запеченная с сыром



Капуста брюссельская, запеченная с сыром
КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь






Капуста, запеченная с сыром



Капуста, запеченная с сыром
КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 60 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту крупно






Брокколи, запеченная с соевым сыром



Брокколи, запеченная с соевым сыром
Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр соевый – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 35 млСоль и перец по вкусу1. Брокколи разделить на соцветия, промыть, бланшировать в масле 3 минуты (замороженную брокколи






Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром



Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Капуста брокколи ……………………… 400 гТворог ……………………………….. 100 гТвердый сыр …. ……………………….. 50 гСметана ……………………………….. 70 гЯйца …………………………………. 2 шт.Манная крупа ………………………….. 20 гРастительное масло






Капуста, запеченная со сметаной и сыром



Капуста, запеченная со сметаной и сыром
Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на






Капуста брюссельская, запеченная с сыром



Капуста брюссельская, запеченная с сыром
КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кгМасло сливочное – 3 столовые ложкиСыр тертый – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь






Цветная капуста, запеченная с сыром



Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем отцедиться и выкладываем равно в смазанную посуду. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поливаем взбитыми с молоком яйцами.






Брокколи, запеченная с сыром



Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,






Цветная капуста, запеченная с сыром



Цветная капуста, запеченная с сыром
Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки






Цветная капуста, запеченная с сыром



Цветная капуста, запеченная с сыром

Продукты:300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.Цветную капусту промыть под холодной проточной






Капуста брокколи, запеченная с баклажанами



Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту






Капуста, запеченная с сыром



Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить






Капуста, запеченная с сыром



Капуста, запеченная с сыром
Требуется: 500 г капусты, 4 яйца, 50 г молока, 200 г сыра, 20 г растительного масла, 100 г картофеля, соль, помидор.Способ приготовления. Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте














Рецепт: Брокколи с тыквой в духовке

Ингредиенты:

брокколи — 150-200 г;
тыква свежая (очищенная) — 200 г;
сливки 10-20% — 100 мл;
сыр твердых сортов — 100 г;
крохмал (любой) — 1-2 ч. ложки;
соль — по-вкусу;
кориандр молотый — 0,5 ч.ложки;
смесь перцев молотая — по-вкусу

Это блюдо я готовлю как дополнение к мясу, но оно может быть и отдельным блюдом для людей, которые следят за фигурой или просто предпочитают лёгкий перекус.

1. Очищенную и вымытую тыкву нарезать небольшими кусочками:

Отварить в подсоленной воде до готовности (до мягкости):

Главное — не разварить!

2. Тем временем брокколи помыть и разделить на соцветия, поместить в глубокую миску и добавить немного воды:

Накрыть и поставить в микроволновку минуты на 3-4:

На этом этапе за не имением микроволновки, можно просто отварить брокколи в воде до готовности:

3. В небольшую глубокую форму выкладываем сваренную тыкву и добавляем кориандр и соль:

Посыпаем по-вкусу смесью перцев:

Воду, в которой варилась, тыква не выливаем — она нам ещё пригодится.
Сверху на тыкву соцветиями вверх выкладываем брокколи:

Немного присолить сверху.

4. В глубокую пиалу наливаем сливки:

В них добавляем 50-100 мл водички из-под тыквы:

Отдельно в оставшуюся после варки тыквы воду (50 мл) добавляем крахмал (у меня — кукурузный):

хорошо размешиваем, что бы не было комочков и добавляем в сливки:

Попробуйте смесь на вкус и если нужно — подсолите.
Я люблю чтобы в результате соус был немного жидковатым, если вы любите более густую консистенцию, то крахмала необходимо добавить чуть больше.

Выливаем соус на овощи:

5. На крупной терке натереть сыр, который Вам нравится (у меня сыр «Кантри» от ТМ Комо):

Посыпаем сыром овощи:

Отправляем форму в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, после чего получаем вот такое блюдо:

Как я уже говорила, кушаем мы его в основном с мясом. На этот раз у нас была свиная шея:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: trebuha. ru

Все знают о брокколи, но далеко не всем она нравится в чистом виде. Но мы точно знаем, как тебе помочь, поэтому собрали 20 отличных рецептов, которые непременно удивят!

1. Брокколи в кляре

Фото: yesofcorsa.com

Легкая диетическая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Взбей яйца венчиком, добавь 100 мл воды, муку и специи. Обмакни брокколи в кляр и обжарь.

2. Брокколи в сметане

Фото: fotostrana.ru

Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.

Тебе понадобится: 250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.

3. Брокколи в томате

Фото: pinme.ru

Выбирай любой томатный соус по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.

Приготовление: Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.

4. Брокколи, запеченная в духовке

Фото: ru.sxph.org

Еще и не просто так, а на подушке из апельсинов.

Тебе понадобится: 2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Выложи в форму кружочки оставшегося апельсина, и на них – брокколи. Полей заправкой, накрой фольгой и 25 минут запекай при 200 градусах, а потом еще 15 минут – без фольги. Смешай йогурт с лимонным соком и специями, и полей брокколи пере подачей.

5. Курица с брокколи

Фото: ideireceptov.ru

Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 5 минут, а курицу мелко нарежь и обжарь. Выложи их слоями в форму, залей сливками со специями и посыпь тертым сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

6. Брокколи с фаршем

Фото: iamcook.ru

Более сытная и основательная версия мясной запеканки с брокколи.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь фарш со специями до полуготовности. Брокколи слегка привари и выложи в форму. Сверху разложи фарш и пару ломтиков сливочного масла, залей взбитыми яйцами со сливками, и сверху засыпь тертым сыром. Запекай около 20 минут при 190 градусах, выложи сверху кружочки помидора, и допеки еще 10-15 минут.

7. Брокколи с овощами

Фото: anymenu.ru

Постный вегетарианский рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь. Туда же добавь соломку перца, а через 5 минут – соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжай жарить овощи до желаемой мягкости.

8. Рыба с брокколи

Фото: pinterest.ru

Особенно хорошо брокколи сочетается с красной рыбой.

Тебе понадобится: 350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь ломтики рыбы маслом со специями и выложи в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызни соком половины лимона, а оставшийся нарежь дольками и разложи туда же. Сверху выложи соцветия брокколи, присыпь зеленым луком, и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Брокколи в панировке

Фото: yablonka-saratov.ru

Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с текстурой капусты.

Тебе понадобится: 1 кг брокколи, 4 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца со специями и чесноком, а муку смешай с сухарями. Обмакни соцветия сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

10. Салат из брокколи и стручковой фасоли

Фото: dionika-club.ru

Секрет не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 450 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, специи, 150 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй белую часть лука и смешай в блендере с желтком, уксусом, лимонным соком, специями, цедрой и 100 мл масла. В оставшемся масле протуши соцветия брокколи и стручковую фасоль, а через 10 минут добавь зеленый лук. Сними овощи с огня и полей заправкой.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

11. Маринованная брокколи

Фото: zen.yandex.ru

Готовится по тому же принципу, что и корейская морковь.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Соцветия брокколи залей кипятком и оставь на 5-7 минут. Смешай уксус, масло, давленый чеснок, сахар и специи. Нашинкуй лук с морковью и залей маринадом. Охлади брокколи в холодной воде, отправь туда же, перемешай и оставь на 5-6 часов.

12. Паста с брокколи

Фото: mynakuhne.ru

Сливочный соус идеально дополняет это сочетание.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 170 г пасты, 2 плавленых сырка, 1 стакан сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари соцветия брокколи 5 минут, а потом в этой воде отвари пасту. Прогрей сливки, добавь в них чеснок, специи и плавленый сыр, и прогрей до растворения. Выложи в соус брокколи, перемешай и залей этим пасту.

13. Рис с брокколи

Фото: threadbaresupply.com

Один из самых эффектных рецептов риса с овощами.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 пастернак, 1 острый перец, 1 лук-порей, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и пастернак кубиком, обжарь до мягкости, и добавь лук. Через пару минут добавь к овощам промытый рис, перемешай, приправь и залей горячей водой. Готовь на слабом огне около 15-20 минут, и в конце добавь специи, острый перец и зелень.

14. Салат из брокколи и кукурузы

Фото: stariydrug.ru

Нарядный, праздничный, но очень быстрый салат.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 100 г кукурузы, 100 г черри, 50 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелкие соцветия брокколи слегка привари и обдай ледяной водой. Помидоры произвольно нарежь, смешай все ингредиенты и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Крем-суп из брокколи и шпината

Фото: jv.ru

Настолько красивый зеленый цвет, что сложно поверить!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 2 луковицы, 150 г сыра, 1 л воды, специи.

Приготовление: Отвари брокколи на пару, а оставшуюся воду используй при тушении. Обжарь лук со шпинатом до мягкости, долей воды и туши 15 минут. Снова добавь воды, взбей все блендером вместе с брокколи, добавь сливки и тертый сыр, и прогрей, пока суп не станет однородным.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

16. Гречка с брокколи и маринованными грибами

Фото: attuale.ru

Такое блюдо можно подавать холодным вместо салата.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г брокколи, 100 г маринованных грибов, 1 перец, 1 огурец, оливки, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари гречку, мелко нарежь огурцы, грибы и перец, и измельчи оливки. Разбери брокколи на мелкие соцветия, пару минут провари, обдай холодной водой и отправь к остальным ингредиентам. Приправь гречку и заправь ее уксусом и маслом.

17. Суп из брокколи с яйцом

Фото: cookpad.com

Простой лаконичный суп с минимумом продуктов.

Тебе понадобится: 700 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 л бульона, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и отвари в бульоне до готовности. Добавь брокколи и вари еще 5 минут. Тонкой струйкой влей в суп взбитые яйца, помешивая, а через минуту сними с огня. Приправь и при подаче посыпь тертым сыром.

18. Салат из картофеля и брокколи

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но брокколи подходит даже для сытных салатов.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 моркови, 2 картофелины, сливочное масло, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, 1 лимон, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, отвари и смешай со сливочным маслом. Брокколи разбери на соцветия, провари пару минут и добавь к остальным овощами. Смешай ингредиенты для заправки и полей салат.

19. Брокколи с креветками

Фото: bazaar.ru

По желанию добавь ложку цедры лайма или лимона.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: В течение 3-4 минут привари соцветия брокколи и охлади в холодной воде. Обжарь креветки с чесноком и специями 5 минут, влей соевый соус и перемешай. Туда же добавь брокколи и готовь все вместе еще 2-3 минуты.

20. Брокколи с баклажанами

Фото: homad.ru

Универсальная запеканка с очень богатым вкусом.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 2 баклажана, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, посоли и через 20 минут отожми. Брокколи привари 3-5 минут, а лук мелко наруби и обжарь. Добавь к луку баклажаны, и продолжай жарить 15 минут. Отдельно обжарь грибы с брокколи, перемешай все овощи и выложи в форму. Залей сметаной со специями и тертым сыром, и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеканка из брокколи в духовке. Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами

О
пользе брокколи написано немало. Конечно,
есть счастливчики, которые могут
ежедневно есть брокколи на пару и
восхищаться вкусом. Если вам такой
вариант быстро надоедает, предлагаем
приготовить вкусную запеканку из
брокколи. Запекание — один из наиболее
полезных способов приготовления
продуктов, а в сочетании с другими
ингредиентами полезная капуста понравится
даже тем, кто не очень ее любит.

Запеканка
с брокколи — отличное решение для
праздничного стола, полноценного обеда,
ужина или сытного завтрака. От такого
блюда не смогут отказаться даже дети,
которые не в восторге от овощей.

ТМ «Рудь»

«Цветная запеканка»

Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.

Цветная запеканка, запеканка из брокколиСалаты и закуски


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
Яйца 2 шт.
Сливки 2 ст. л.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский (желтый) 1 шт.
Соль, зелень и специи по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин. , слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре 160—180 °С 8—10 мин.

Запеканка с брокколи и творогом

40 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
Творог средней жирности 200 г
Яйца 3 шт.
Молоко жирное 2 ст. л.
Соль
Немного растительного масла

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Засыпать
замороженную брокколи в кипяток и
проварить около 5 мин., воду слить. Когда
она остынет, выложить в форму,
предварительно смазав ее растительным
маслом. Творог размять, добавить яйца
и молоко, посолить, при желании добавить
специи. Выложить смесь на капусту,
выпекать до 30 мин. при 200 градусах.

Запеканка из брокколи с куриным филе

40 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 700 г
Филе курицы 200 г
Сметана (не очень жирная) 175 г
Сыр твердый невысокой жирности 80 г
Яйца 5 шт.
Соль, специи

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Филе
и брокколи подготовить, отварив до
полуготовности. Форму смазать маслом
(можно использовать пекарскую бумагу).
Первым слоем выложить брокколи, вторим
— мелко порубленное филе. Добавить
соль, можно пряности. Подготовить
заливку: тертый сыр перемешать со
сметаной, добавить яйца. Залить смесью
курицу с капустой. Выпекать 40 минут при
180 градусах.

Запеканка с брокколи и грибами

30 минут
Легко
Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Замороженную
капусту и грибы припустить на сковороде
(по отдельности) и выложить в форму.
Подготовить заливку: яйца и сметану
немного взбить. Налить заливку на
брокколи и шампиньоны, засыпать тертым
сыром. Запекать на протяжении 20 минут
при 180 градусах.

Курица с брокколи в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов
    куриного филе

  • 300 граммов
    брокколи

  • 100 граммов
    лука

  • 250 миллитров
    сливок 35% жирности

  • 4 столовые ложки
    растительного масла

  • 30 граммов
    натертого твердого сыра

  • по вкусу
    соли и перца


Руководство

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.

Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




20 491

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Суп-пюре

Приготовление

30 минут

Описание

Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром и овощами — вкусный и легкий супчик на обед. Брокколи — очень полезный продукт, но много кто его не любит, особенно дети, вот в таком сырном супчике можно легко замаскировать эту прекрасную капусту, а вместе с ней и морковку с луком.
Овощной крем-суп из брокколи будет еще вкуснее и интереснее, если в конце его приправить сливками и подать с домашними сухариками.

Как приготовить «Крем-суп из брокколи»

Шаг 1

Обжаривать овощи будем на сливочном масле.
Кусочек сливочного масла поместите на разогретую сковороду.

Шаг 2

Туда же сразу выложите мелко нарезанный репчатый лук. Помните, что сливочное масло быстро начинает гореть. Лук обжарьте помешивая пару минут.

Шаг 3

К луку добавьте морковь, помешивая обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 4

Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте к брокколи обжаренные лук с морковью.

Шаг 6

Добавьте сливочный сыр, помешивайте до полного растворения сыра.

Шаг 7

Перебейте блендером до однородности.

Шаг 8

Суп люблю не очень густой. Если любите погуще, можно добавить картофель на моменте варки вместе с брокколи и варить по готовности картофеля.

Шаг 9

Крем-суп из брокколи по желанию подаем со сливками и домашними сухариками.
Приятного аппетита!

Лучший рецепт сырной запеченной брокколи

Они такой, какой должна быть брокколи.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Cast Iron Skillet, 149,95 долларов США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4
— 6

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

1

Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями

1/2
c.

тертая моцарелла

Петрушка рубленая, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем. Готовьте до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  2. Полить брокколи жирными сливками, затем посыпать моцареллой, грюйером, пармезаном и хлопьями красного перца. Выпекайте около 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а брокколи не станет мягкой. (Если сыр не подрумянится, нагрейте его на жаровне в течение 1 минуты).
  3. Подавать немедленно.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочная запеканка из брокколи и сыра

Брокколи был одним из моих любимых овощей, когда я рос, особенно когда его подавали с добавлением апельсинового сыра, которого требовали многие рецепты той эпохи.

В наши дни этот псевдо сырный кирпич практически запрещен на моей кухне, и я с гораздо большей вероятностью буду подавать брокколи просто жареной. Но, как и мама, как и сыновья и дочери, мои дети предпочитают более сырную версию — отсюда и этот кремовый рецепт из брокколи и сыра.

Помимо того факта, что он побуждает моих детей на самом деле есть овощи, я обожаю этот рецепт за его простоту, а также за то, что он может принимать брокколи двухнедельной давности, которую я нашел запихнутой в заднюю часть холодильника и превратить его в совершенно восхитительный гарнир. Цветочки, стебли и все такое!

Как происходит это волшебство? Все это благодаря смеси для заправки салата из греческого йогурта на ранчо Hidden Valley. Пакет этой ароматной приправы, плюс немного сливочного сыра и молока — это все, что нужно, чтобы мои дети попросили за ужином секунды (и даже треть!) Брокколи.

Начните с нарезки фунта брокколи… Да, ВСЕ из них — соцветия, стебли, что угодно. Мы не теряем зря! Прокипятите его в хорошо подсоленной воде около 90 секунд, а затем погрузите в ледяную воду.Слейте воду и вылейте брокколи в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

В блендере смешайте сливочный сыр, молоко, смесь для заправки ранчо и чайную ложку соли и взбейте до кремообразной консистенции. Залейте этой смесью приготовленную брокколи и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Посыпьте сверху острым сыром чеддер, чтобы лучше было, и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

А теперь служите и смотрите, как происходит волшебство! И не удивляйтесь, если ваши дети на самом деле попросят , чтобы вы сделали брокколи в будущем…

Состав

  • 1 фунт. брокколи, мелко нарезанные (стебли и все)
  • 1 пакет смеси для заправки салата из греческого йогурта Hidden Valley
  • 3/4 стакана молока
  • 1 упаковка (8 унций) сливочный сыр
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли, разделить на
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, подсоленной с горкой столовой ложкой соли. Добавьте нарезанную брокколи и жарьте до мягкости, примерно 90 секунд.Вынуть из кипящей воды шумовкой в ​​таз с ледяной водой. Хорошо слейте воду.
  3. Смешайте в блендере заправочную смесь, сливочный сыр, молоко и соль. Взбить до однородной массы.
  4. Вылейте приготовленную брокколи в 9-дюймовую форму для выпечки и полейте брокколи смесью для заправки ранчо.
  5. Выпекать при температуре 350 градусов 20 минут. Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Я обожаю, что Скрытая долина побуждает семьи любить свои овощи! Через кампанию «Скрытая долина: вкус, а не отходы» организация «Скрытая долина» стремится пробудить любовь к ранее «нелюбимым» продуктам и поддержать цель Министерства сельского хозяйства США по сокращению пищевых отходов на 50 процентов к 2030 году.

Подпишитесь на хэштег #TasteNotWaste в социальных сетях, чтобы узнать больше о способах употребления несовершенных овощей!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Hidden Valley. Мнения и текст — все мои.

Малайская брокколи — готовить с манали

Малайская брокколи — это легкая закуска для любого случая!

Брокколи приправляют сливочным сыром, сыром, порошком кардамона и гарам масала, а затем готовят в духовке до коричневого цвета.

Великолепный вкус с чатни из кинзы!

Жареная брокколи, наверное, одно из моих любимых блюд.

Я могу получать его каждый день, и мне не будет скучно. Сарвешу это плевать, но это не мешает мне готовить его на кухне.

Хотя простая жареная брокколи — это здорово, иногда мне нравится что-то менять и приправлять.

Один из моих любимых способов оживить жареную брокколи — это покрыть ее смесью сливочного сыра, греческого йогурта, сыра и некоторых специй.

Я называю это малайской брокколи (малай = сливки).

Вдохновением для создания этого рецепта послужил мой отец. Мой папа любит брокколи так же сильно, как и я.

Итак, в прошлом году, когда он был у нас в гостях, он рассказал мне об этом блюде из брокколи, которое он ел в одном из ресторанов Индии.

Он сказал, что это называется малайская брокколи, и это было просто потрясающе, и если бы я мог воссоздать это.

Теперь воссоздать то, чего вы даже не пробовали, — непростая задача! Во всяком случае, судя по названию, я догадался, что это были сливки и сыр.

В итоге я создал то, что он действительно одобрил. Я не уверен, был ли он на вкус таким, как у него был ресторан, но, тем не менее, он любил его!

Настоящая малайская брокколи

✓ делает легкую и вкусную закуску

✓ подходит сам по себе или в сочетании с чатни

✓ приправлен такими специями, как кардамон и гарам масала

✓ имеет сырный вкус от сливочного сыра и ломтиков сыра!

✓ отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты

В этом рецепте малайской брокколи я использовал несколько ингредиентов для маринада.

Итак, сначала я готовлю маринад, перемешиваю с ним брокколи, оставляю на некоторое время, а затем запекаю в духовке.

Для маринада я использовал сливочный сыр, жирные сливки, греческий йогурт и ломтики сыра (я использую ломтики сыра Амуль).

Аромат этой малайской брокколи исходит от сыра, а также от свежего имбиря, кардамона, белого перца и немного гарам масала.

Маринованная брокколи обжаривается в духовке до готовности.

Когда это будет готово, я люблю жарить его несколько минут, чтобы получить обугленный вид.

Края становятся хрустящими, что мне очень нравится!

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать эту малайскую брокколи в качестве закуски.

Можно подавать с чатни, кетчупом или даже с майонезом.

Иногда я ем его и в качестве еды. Я имею в виду тарелку ароматной жареной брокколи? Теперь это моя еда!

Метод

1- Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера и отложите.В большую миску добавьте сливочный сыр комнатной температуры и греческий йогурт.

2- На сковороде на слабом огне растопите ломтики сыра вместе с жирными сливками.

3- Вылейте смесь плавленого сыра и сливок в миску с греческим йогуртом и сливочным сыром. Взбивайте, пока все не смешается.

4- Добавьте измельченный имбирь, имбирно-чесночную пасту, порошок белого перца, черный перец, соль, сахар, гарам масала и порошок кардамона.

5- Перемешайте до однородной массы.

6- Добавьте в миску соцветия брокколи.

7- Перемешивайте соцветия, пока все они не будут покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

8- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите цветочки на противне. Выпекайте при температуре 425 F в течение 20-25 минут.

Затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока соцветия не станут немного обугленными, а края не станут хрустящими.

Подавать малайскую брокколи в качестве закуски!

Если вы пробовали этот малайский рецепт брокколи, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Малайская брокколи

Манали

Малайская брокколи — это легкая и вкусная закуска для любого случая! Брокколи покрывают сливочным маринадом и приправляют такими специями, как кардамон, гарам масала, а затем обжаривают до совершенства в духовке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порций 4

Калорий 246 ккал

  • Нарезать брокколи соцветиями среднего размера и отложить. В большую миску добавьте сливочный сыр комнатной температуры и греческий йогурт.

  • На сковороде на слабом огне растопить ломтики сыра с жирными сливками. Вылить смесь плавленого сыра и сливок в миску с греческим йогуртом и сливочным сыром.Взбивайте, пока все не смешается.
  • Добавьте измельченный имбирь, имбирно-чесночную пасту, порошок белого перца, черный перец, соль, сахар, гарам масала и порошок кардамона. Смешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Добавьте соцветия брокколи в миску. Перемешивайте соцветия, пока все они не будут покрыты маринадом.

  • Накройте емкость и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите цветочки на противне.Выпекайте при температуре 425 F в течение 20-25 минут. Затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока соцветия не станут немного обугленными, а края не станут хрустящими.
  • Подавайте малайскую брокколи в качестве закуски!

  1. Этот рецепт не требует перца чили или порошка чили. Но вы определенно можете добавить в него немного специй, добавив немного измельченного зеленого или красного перца чили.
  2. Вы можете использовать здесь любые ломтики сыра, которые вам нравятся. Мне очень нравятся ломтики сыра Амуль в этом рецепте.

калорий: 246 ккал Углеводы: 13 г Белки: 12 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 52 мг Натрий: 569 мг Калий: 574 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 1561 МЕ Витамин C: 136 мг Кальций

: 237 мг Кальций: 237 мг

Жареный крем-суп из брокколи и сыра — простой вкус

САМЫЙ ВКУСНЫЙ суп из жареной брокколи и сыра! Этот крем-суп состоит всего из 8 ингредиентов и не содержит молока или сливок — только немного сыра чеддер. Настолько богато ароматным и занимает всего 30 минут!

Поприветствуйте мою версию супа из брокколи и чеддера от Panera Bread.И боже мой, это ВКУСНО! Я очень люблю этот суп.

Если вы еще не знали, суп — одно из моих любимых блюд ! Я готовлю его круглый год и начинаю есть постоянно, особенно когда температура падает. Нет ничего лучше, чем уютно устроиться в теплой тарелке супа, богатого овощами и приправленного множеством трав.

Почему мы любим этот суп

Этот уютный рецепт — все, что только можно пожелать в супе!

Он наполнен ароматом и сделан всего из 8 простых ингредиентов. Слои аромата появляются в результате обжаривания брокколи с добавлением чеснока и выдерживания супа с веточками тимьяна.

Я упростил этот рецепт, заменив молоко / сливки картофелем… Подлый, правда? 😉 Я полностью одержима этим рецептом. Это сливочный, сытный и совершенно ВКУСНЫЙ!

Ингредиенты и заменители

Во-первых, давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда. Также отмечу свой выбор замены ингредиентов, если это необходимо!

  • Брокколи: используйте предварительно нарезанные соцветия брокколи в мешках или сами нарежьте брокколи на соцветия.
  • Лук: Используйте одну среднюю желтую луковицу или 2/3 большой луковицы. Или используйте 1 средний лук-порей.
  • Овощной бульон: используйте высококачественный овощной бульон или приготовьте его самостоятельно.
  • Золотой картофель Юкон (желтый): картофель помогает придать телу и кремовой консистенции без использования молока / сливок.
  • Чеснок: для дополнительного аромата.
  • Сыр чеддер: В этом рецепте я использовал молочный сыр чеддер. Рекомендую органические / без гормонов.
  • Веточки тимьяна: Я люблю использовать это при кипячении супа, чтобы добавить еще один уровень аромата.
  • Масло: используйте масло авокадо, оливковое масло или веганское масло / обычное масло.

Как приготовить сырный суп с брокколи — шаг за шагом

  • Сначала разогрейте духовку до 450F. Сбрызните брокколи оливковым маслом и немного посолите, затем запекайте 10 минут.
  • Пока брокколи жарится, обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
  • Когда брокколи готовится, добавьте в кастрюлю с луком, нарезанным кубиками картофелем, веточками тимьяна и овощным бульоном.Приправить солью и черным перцем.
  • Накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15 минут — картофель должен быть мягким, если тестировать его вилкой. Удалите веточки тимьяна.
  • Смешайте суп до однородной массы, затем снова добавьте в кастрюлю с сыром чеддер. Перемешайте, пока сыр не расплавится, и подавайте к столу!

Дополнительные полезные советы по приготовлению

Подготовьте овощи: Если вы только начинаете готовить, это очень полезный совет. Приготовление овощей сделает ваш процесс приготовления беспроблемным и менее напряженным.

Сыр: В этом рецепте я использовал мягкий сыр чеддер. Я рекомендую органический чеддер, приготовленный без rBST (искусственных гормонов роста).

Суп-купаж : Я рекомендую использовать для этого ручной погружной блендер или мощный блендер.

Как хранить и замораживать суп из брокколи и чеддера

Охлаждение: Дайте супу остыть перед тем, как поместить его в герметичный контейнер, и охладите до 3 дней в холодильнике.

Заморозка: Охладите до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер или в пакет для заморозки.Заморозить до 3 месяцев.

Еще вкуснейшие супы

Надеюсь, вы любите этот суп так же, как и мы! Он успокаивает, доставляет удовольствие и в нем идеальное количество сырного вкуса.

Не забудьте подать свой любимый хрустящий хлеб!

Если вы пробовали рецепт Сливочно-жареной брокколи и сырного супа или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

САМЫЙ ВКУСНЫЙ суп из жареной брокколи и сыра! Этот крем-суп состоит всего из 8 ингредиентов и не содержит молока или сливок — только немного сыра чеддер. Настолько богато ароматным и занимает всего 30 минут!

Порций 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 35 минут

Курс:

Основное блюдо, Суп

Кухня:

Американец

Теги:

суп из брокколи и сыра, суп из брокколи и чеддер, суп-пюре из брокколи

Подходит для морозильной камеры:

да

калорий : 308 ккал

  • 16
    унция
    сумка брокколи соцветия
    (или 4-5 чашек)
  • 2
    Столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2
    Золотой картофель юкон (желтый), очищенный и нарезанный кубиками
  • 6
    чашки
    овощной бульон
  • 1
    зубчик чеснока, измельченный
  • 1
    чашка
    тертый сыр чеддер
  • веточки тимьяна
    *по желанию
  • соль и черный перец
  1. Разогрейте духовку до 450F.Выложите брокколи на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью. Перемешайте и запекайте 10 минут.

  2. Пока брокколи жарится, обжаривайте в кастрюле лук и чеснок с 1 столовой ложкой масла в течение 5 минут до мягкости.

  3. Затем добавить в кастрюлю: жареную брокколи, нарезанный кубиками картофель, овощной бульон, веточки тимьяна, соль и черный перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими, если тестировать вилкой.

  4. Удалите веточки тимьяна щипцами или вилкой, затем воспользуйтесь ручным погружным блендером или мощным блендером, чтобы смешать суп до кремообразной однородной массы.

  5. Добавьте тертый сыр чеддер, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с любимым хрустящим хлебом!

Запеченные макароны с брокколи и сыром

Этот простой домашний рецепт запеченных макарон с сыром добавляет в смесь брокколи — отличный способ добавить овощи в любимое блюдо ребенка! Он также стал легче, поэтому меньше калорий, чем традиционные макароны с сыром.

Запеченные макароны с брокколи и сыром

Макароны с сыром — это полноценная еда, я делаю много вариаций, некоторые из них мне нравятся, это греческие макароны с сыром, тыквенные макароны с сыром или эти низкоуглеводные запеченные спагетти, сквош и сыр.Но этот вариант брокколи всегда пользуется успехом у детей.

Идеально, если вы хотите макароны с сыром, не тратя целые дни калорий за один прием пищи. Вы по-прежнему ощущаете тот же успокаивающий вкус. Этот рецепт, который я впервые опубликовал в 2013 году, понравился всем в моем доме, даже моему мужу, который не так уж и без ума от брокколи, а остатки идеально подходят для обеда.

Советы и варианты

  • Для макарон с брокколи и сыра на плите не добавляйте крошку и подавайте прямо из кастрюли.
  • Чтобы ускорить процесс, я использовал предварительно нарезанную свежую брокколи.
  • Вы можете испечь это в одной большой форме для запекания или в отдельной посуде, пригодной для духовки, для контроля порций.
  • Вы можете разделить рецепт вдвое и использовать форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Макароны с сыром и брокколи, запеченные в тонких тонах

315 ккал
18 Белка
44 углеводов
10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот простой домашний рецепт запеченных макарон с сыром добавляет в смесь брокколи — отличный способ добавить овощи в любимое блюдо ребенка! Кроме того, в нем меньше калорий, чем в традиционных макаронах с сыром.

  • Локти с высоким содержанием клетчатки 12 унций, такие как Ronzoni Smart Taste
  • 1 1/2 столовой ложки масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан обезжиренного куриного бульона, вегетарианцы используйте овощной бульон
  • 8 унций 2 стакана обезжиренного острого чеддера (Cabot 50%)
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 12 унций свежих соцветий брокколи, я использовал предварительно нарезанный пакет
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 / 4 стакана приправленных панировочных сухарей
  • кулинарный спрей
  • Готовьте макароны и брокколи вместе в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente (или слегка недоварите 2 минуты).Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В большой тяжелой сковороде растопите масло. Добавить лук и варить на медленном огне около 2 минут, всыпать муку и варить еще минуту, или пока мука не станет золотистой и хорошо перемешанной. Добавьте молоко и куриный бульон и взбивайте, увеличивая огонь до средне-сильного, пока он не закипит; варить около 5 минут или пока соус не станет однородным и густым. Приправить солью и перцем.

  • Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится.Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте приготовленные макароны и брокколи и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Распылите сверху немного кулинарного спрея.

  • Выпекайте 15-20 минут, затем жарьте несколько минут, чтобы панировочные сухари стали золотистыми.

Порция: 1 чашка, калорийность: 315 ккал, углеводы: 44 г, белок: 18 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1,4 г, холестерин: 7 мг, натрий: 216 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 8

Ключевые слова: запеченные макароны с сыром, запеченные макароны с сыром, рецепт запеченных макарон с сыром, макароны и сыр с брокколи, макароны и сыр с брокколи

Фото: Джесс Ларсон

Легкий рецепт запеканки с сыром и брокколи с кето (ВИДЕО)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Crock-Pot®️. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

У меня такое чувство, что вы, возможно, захотите добавить этот рецепт запеканки с сыром кето и брокколи в свое праздничное меню. Хотя брокколи и сырная запеканка могут не относиться к традиционным праздничным дням, в дни, когда время ограничено и духовка заполнена, легкая сырная запеканка из брокколи быстро станет восхитительным гарниром на столе — места в духовке не требуется! Подавайте эту запеканку из брокколи со сливочным сыром вместе с любым основным блюдом, и вам подадут ужин.

Эта запеканка из сыра с низким содержанием углеводов и брокколи была вдохновлена ​​моим популярным 5-ингредиентным сырным супом из брокколи . Ингредиенты практически идентичны — только (намного) гуще, поэтому в форме запеканки.

И это сделано в моей новой скороварке 10-QT Crock-Pot Express Easy Steam Release , а это значит, что все складывается в мгновение ока!

Вот лишь несколько моих любимых вещей в этой скороварке, которые отличают ее от других, которые я пробовал:

  • Размер отлично подходит для праздников и больших собраний! При полных 10 квартах он может вместить МНОГО.Кроме того, он может вместить даже более крупные предметы, которые обычно не помещаются в скороварку, например целую индейку. Я мог бы поместить сюда большую запеканку с брокколи и сыром (12 порций), и она все равно поместится, если вы захотите удвоить рецепт.
  • Он интуитивно понятен в использовании. В других скороварках вы устанавливаете время, а затем просто ждете, пока она включится. Мне всегда было интересно: «Он включен?» У этого есть кнопка «Пуск», которая делает его очень понятным.
  • 3 слова: Easy Release Steam Dial. Мне нравится, что шкала сброса давления находится не в том месте, где выходит горячий пар, а на противоположной стороне. Никакого риска обжечься!
  • Индикатор выполнения. С большинством скороварок вы не можете сказать, когда оно поднимается до давления, поэтому приятно, что эта вам подсказывает.

Сделать легкую запеканку с сыром брокколи в стиле кето довольно легко, но с этой скороваркой Crock-Pot невероятно быстро ! Все это делается за 15 минут, из которых включает время достижения давления, и время плавления сыра под жаровней.

Это — вот почему я люблю простые рецепты скороварки. 🙂

Какие ингредиенты для запекания из брокколи со сливочным сыром?

В рецепте запеканки с сыром кето и брокколи всего 6 ингредиентов:

  • Масло
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Соцветия брокколи
  • Сливочный сыр
  • Сыр Чеддер

… Плюс соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеканку из брокколи и сыра

Эта простая запеканка из брокколи и сыра занимает всего 5 минут активного времени и даже не требует духовки.Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничной трапезы.

Вот как приготовить кето-брокколи и сырную запеканку:

  • Соте с чесноком . Сначала запустите скороварку Crock-Pot Express Easy Steam Release, нажав кнопку Saute. Время корректировать не нужно, мы сделаем это позже. Добавьте масло в кастрюлю и, когда оно растает, добавьте измельченный чеснок. Обжарить примерно минуту, пока он не начнет подрумяниваться.

СОВЕТ: он быстро пригорит после подрумянивания, так что приготовьте бульон для следующего шага!

  • Паровая брокколи .Чтобы чеснок не подгорел, после того, как чеснок сварится, мы добавим в кастрюлю куриный бульон, а затем брокколи. Накройте Crock-Pot Express XXL крышкой и нажмите кнопку пара, установив таймер на одну минуту.

СОВЕТ: Не обрезайте соцветия слишком маленькими, иначе они перевариваются и могут слишком легко сломаться при последующем перемешивании.

ПРИМЕЧАНИЕ №1: Вы правильно прочитали — для приготовления брокколи на пару в скороварке Crock-Pot требуется всего МИНУТА! Он поднимется до давления в течение 5 минут, затем готовится под давлением в течение 1 минуты, после чего готово.Он будет ярко-зеленым и нежно-хрустящим.

ПРИМЕЧАНИЕ № 2: Брокколи усадится во время приготовления, поэтому из 8 чашек соцветий получится около 6 приготовленных чашек.

  • Добавьте сливочный сыр и сыр чеддер . Как только вы сбросите давление и откроете скороварку, добавьте сливки и сыр чеддер. Запеканка из брокколи со сливочным сыром — это секрет супер сливочной запеканки.
  • Попробовать и отрегулировать приправу .При необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Верхняя запеканка . Посыпьте запеканку из брокколи и чеддер оставшимся сыром и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

СОВЕТ: При желании вы можете переложить запеканку в белую форму для запекания для сервировки, посыпать сыром и поджарить в духовке до плавления.

Мне нравится сочетать эту кето-запеканку с сыром и брокколи с простым белковым блюдом, таким как жареный цыпленок, индейка, стейки или гамбургеры.А если это часть праздничного обеда, подавайте его с жареной индейкой, ветчиной, ребрышками или даже хвостами омара.

Вы действительно не ошибетесь. Этот рецепт запеканки с брокколи и сыром может превратить вегетарианцев в их сторонников! (Даже мой двухлетний ребенок, устойчивый к большинству «зеленых вещей», просил секунды.)

Можете ли вы приготовить кето-брокколи и сырную запеканку впереди?

Да, вы можете приготовить эту запеканку из брокколи и сыра заранее. Хотя на приготовление уходит всего несколько минут, вы можете приготовить его заранее, а затем переложить в форму для запекания, пригодную для запекания, посыпать сыром для начинки и накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Когда вы будете готовы подавать блюдо, нагрейте его в духовке или микроволновой печи до полного нагрева.

Можно ли заморозить брокколи и сырную запеканку?

Да, эту запеканку из брокколи можно заморозить со сливочным сыром. Одна из лучших особенностей запеканок — это то, что их очень легко приготовить и разогреть.

После того, как брокколи запарят в скороварке, добавьте сыры и дайте запеканке полностью остыть. Переложите в форму для запекания, пригодную для запекания, посыпьте оставшимся сыром чеддер, плотно накройте и заморозьте.

Оттаять в холодильнике на ночь и снова нагреть в духовке.

СОВЕТ: Хорошо перемешайте запеканку из брокколи и чеддера после замораживания и разогрева!

Что подавать с запеканкой из сыра с брокколи

Есть так много способов подать эту кето-брокколи и сырную запеканку. Я предпочитаю простой протеин. Все будет работать. Жареный цыпленок или стейк, обжаренные креветки или любой из этих рецептов:

  • Perfect Prime Rib — Этот рецепт запеканки с сыром и брокколи настолько быстр, что вы можете приготовить его, пока ваше основное ребро отдыхает! Лучшее праздничное блюдо.
  • Лучшие жареные хвосты омара — Нужен гарнир к основным блюдам вашего праздника? Запеканка из сыра брокколи со сливочным сыром сочетается практически со всем, и ее легко приготовить!
  • Филе филе — Все, что нужно этому легкому стейку из филе, — это сырный зеленый гарнир.
  • Креветки с чесноком — Еще одно блюдо за 15 минут!
  • Хрустящие куриные бедра — Если есть лучшая комбинация, чем курица со свежей запеканкой из сыра брокколи, я не пробовала ее.Это классика неспроста.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт легкой кето-брокколи-запеканки с сыром

Этот простой рецепт кето-брокколи-запеканки с сыром готов за 15 минут! Посмотрите, как приготовить запеканку из брокколи со сливочным сыром (всего 6 ингредиентов). Простой, универсальный и удобный для детей!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нажмите кнопку Saute на скороварке 10 QT Crock-Pot Express Easy Steam Release.Нажмите Старт (время настраивать не нужно). Добавьте масло и подождите, пока оно растает. С помощью шпателя сместите его к центру, если он уходит в стороны. Добавьте измельченный чеснок. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте куриный бульон сразу после того, как чеснок готов, чтобы он не пригорел. Затем добавьте соцветия брокколи. Помешивать.

  3. Закройте скороварку Crock-Pot крышкой — совместите стрелку с символом разблокировки, затем поверните против часовой стрелки, чтобы стрелка совпала с символом замка.Поверните регулятор выпуска пара в положение уплотнения (то, что отмечено знаком X).

  4. Нажмите кнопку Steam. Используйте кнопку «минус», чтобы уменьшить время до 1 минуты. Нажмите старт. Скороварка нагреется до давления (около 5 минут), готовит в течение 1 минуты, а затем подаст звуковой сигнал, сигнализирующий об этом. Он переключится на настройку Warm (вы увидите свет) и начнет отсчет.

  5. Как только вы услышите звуковой сигнал, сразу же используйте устройство быстрого сброса давления, чтобы остановить приготовление — поверните ручку выпуска пара в положение разблокировки (то есть без X).Дайте всему пару уйти, затем откройте крышку, когда пар больше не выходит. (Крышка должна легко открываться и открываться.) Брокколи будет ярко-зеленой и нежной.

  6. Осторожно добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и 2 стакана (256 граммов) тертого сыра чеддер до однородной массы. (На перемешивание потребуется пара минут.) При желании отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  7. Посыпьте оставшуюся половину стакана (64 грамма) тертого сыра сверху. Неплотно закройте крышку, не запечатывая, и включите «Теплый», чтобы сыр расплавился.Кроме того, вы можете переложить запеканку в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку при температуре 350 градусов F (177 градусов C) на 3-5 минут, чтобы она растаяла.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Видео, показывающее, как приготовить запеканку с сыром и брокколи:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов . Это самый простой способ научиться готовить запеканку с сыром и брокколи!

Размер порции : 1/2 стакана

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 188

Жиры 15 г

Белки 8 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 4 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Лучший рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты — Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты


Начните с кочана брокколи: разбейте его на маленькие соцветия, по ходу срезая стебли…

И сделать то же самое с цветной капустой.

Из других новостей, я приготовил эту запеканку во время просмотра «Из любви к игре» с Кевином Костнером и Келли Престон. Я не могу смириться с тем, насколько я люблю этот фильм. Это красиво и эмоционально, а финальная сцена поцелуя — один из трех моих самых любимых поцелуев в фильмах всех времен. На самом деле, я думаю, что я собираюсь вот так поцеловать Мальборо, когда он сегодня утром вернется домой с работы, и посмотреть, к чему это меня приведет.

«Я люблю тебя, Джейн.»

« Я никогда не верил! »

«Верить в это».

УГХ! ЭТО ТАК КРАСИВО!

Хорошо, я вернулся. Спасибо за то, что вы слушали.

Положите овощи в корзину для пароварки и готовьте на пару примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивыми и яркими.

А теперь пора приготовить соус, и он прекрасный! Начните с нарезания лука кубиками…

И измельчить чеснок.

Бросьте их в сковороду с большим количеством масла…

И тушить 3-4 минуты, пока лук не станет мягче.

Затем, чтобы получился пикантный (скажем, с акцентом на Джерси), посыпьте сверху немного муки…

Затем перемешайте и варите около минуты…

Затем влейте куриный бульон.Обязательно используйте низкий уровень натрия, если он у вас есть; при необходимости всегда можно добавить еще соли.

Добавить бульон…

И готовьте на среднем огне, пока оно не загустеет, примерно 3-4 минуты.

А теперь? И сейчас. И сейчас! Дело может стать серьезным: добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры, чтобы он хорошо смешался с соусом, поэтому, если вы вытаскиваете его прямо из холодильника, снимите его с обертки из фольги и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Размешайте, пока он не станет однородным…

Затем всыпать соль и перец…

Приправленная солью и перцем.

Очень вкусно! Теперь попробуйте его и убедитесь, что он достаточно ароматный, и добавьте еще немного того, что ему нужно.

Еще одна вещь, которая вам понадобится для запеканки, — это сыр! Я использовал Монтерей Джек, но вы можете использовать чеддер, чеддер-джек, даже пармезан или романо… все подходит.

И, наконец, положить в миску приправленных панировочных сухарей, добавить топленого масла…

И перемешайте вилкой, пока все не покроется.

Чтобы приготовить запеканку, добавьте половину брокколи и цветную капусту в небольшую форму для запекания…

Затем полить половиной соуса.

На самом деле использовал чуть меньше половины, так как я хотел, чтобы соус покрыл овощи, а не полностью взял верх.

Далее идет слой сыра…

И, на всякий случай, немного паприки.

А теперь еще один слой! Овощи…

Соус…

И сыр, детка.

Аминь.

Вот где я остановился (и здесь вы тоже можете остановиться, если хотите сделать это раньше времени), накрыл блюдо и поставил его на ночь в холодильник.

Я также положил панировочные сухари в холодильник на ночь, а сегодня утром просто посыпал ими сыр.

Потом запекал при 375 минут 35! Если вы сделаете это прямо, ему не придется так долго запекаться; так как это было холодно, потребовалось немного больше времени.

Горячий, игристый, вкусный. В доме сейчас чертовски хорошо пахнет.

Овощи хорошие — мне нравятся маленькие соцветия.

И соус сливочный и насыщенный, но не тяжелый и мутный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.