Брокколи в духовке с сыром и сливками: Брокколи в сливках с сыром, пошаговый рецепт на 639 ккал, фото, ингредиенты
Брокколи запеченная в сливках и сыре: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Брокколи всегда есть в моей морозилке. С лета, со своего участка. Начали выращивать эту капусту с того момента, как появился ребенок в семье. Раньше я обходила этот продукт стороной и кривилась при его упоминании. Сейчас же, распробовав брокколи не только в пюре, но и в других блюдах, осознаю, сколько всего я могла попробовать раньше. Да и блюда получаются простыми, вкусными и сытными. Предлагаю брокколи со сливками и сыром, приготовленную в духовке. Эта капуста не только вкусна, но и полезна.
Чтобы приготовить брокколи со сливками и сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- брокколи – 500- 600 г
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- орех мускатный (по желанию) – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец- по вкусу
- сливки 10 % – 200 мл
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить брокколи со сливками и сыром
Пошаговое приготовление
У меня брокколи замороженная. Варить в кипящей воде 5 минут. Я заранее не размораживала. Откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке.
Сливки смешать с яйцами, мускатным орехом, солью, перцем, сыром.
Яично-сырную смесь вылить на брокколи в форму.
Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180°C. Сверху можно еще посыпать сыром. Выпекать до готовности. Это примерно 25 минут. Время выпечки зависит от толщины полученной смеси в форме.
Я брала самый простой сыр ” Российский”, но можно добавить и что-то поинтереснее, поострее. Мне кажется, что брокколи со сливками и сыром понравится даже тому, кто не любит брокколи. Готовила, как перекус, но муж сказал, что сытно вышло, и это хороший завтрак для него. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
Читайте также
Капуста брюссельская, запеченная с сыром
Капуста брюссельская, запеченная с сыром
КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром
КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 60 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту крупно
Брокколи, запеченная с соевым сыром
Брокколи, запеченная с соевым сыром
Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр соевый – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 35 млСоль и перец по вкусу1. Брокколи разделить на соцветия, промыть, бланшировать в масле 3 минуты (замороженную брокколи
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Капуста брокколи ……………………… 400 гТворог ……………………………….. 100 гТвердый сыр …. ……………………….. 50 гСметана ……………………………….. 70 гЯйца …………………………………. 2 шт.Манная крупа ………………………….. 20 гРастительное масло
Капуста, запеченная со сметаной и сыром
Капуста, запеченная со сметаной и сыром
Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на
Капуста брюссельская, запеченная с сыром
Капуста брюссельская, запеченная с сыром
КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кгМасло сливочное – 3 столовые ложкиСыр тертый – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем отцедиться и выкладываем равно в смазанную посуду. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поливаем взбитыми с молоком яйцами.
Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром
Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром
Продукты:300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.Цветную капусту промыть под холодной проточной
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром
Требуется: 500 г капусты, 4 яйца, 50 г молока, 200 г сыра, 20 г растительного масла, 100 г картофеля, соль, помидор.Способ приготовления. Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте
Рецепт: Брокколи с тыквой в духовке
Ингредиенты:
брокколи — 150-200 г;
тыква свежая (очищенная) — 200 г;
сливки 10-20% — 100 мл;
сыр твердых сортов — 100 г;
крохмал (любой) — 1-2 ч. ложки;
соль — по-вкусу;
кориандр молотый — 0,5 ч.ложки;
смесь перцев молотая — по-вкусу
Это блюдо я готовлю как дополнение к мясу, но оно может быть и отдельным блюдом для людей, которые следят за фигурой или просто предпочитают лёгкий перекус.
1. Очищенную и вымытую тыкву нарезать небольшими кусочками:
Отварить в подсоленной воде до готовности (до мягкости):
Главное — не разварить!
2. Тем временем брокколи помыть и разделить на соцветия, поместить в глубокую миску и добавить немного воды:
Накрыть и поставить в микроволновку минуты на 3-4:
На этом этапе за не имением микроволновки, можно просто отварить брокколи в воде до готовности:
3. В небольшую глубокую форму выкладываем сваренную тыкву и добавляем кориандр и соль:
Посыпаем по-вкусу смесью перцев:
Воду, в которой варилась, тыква не выливаем — она нам ещё пригодится.
Сверху на тыкву соцветиями вверх выкладываем брокколи:
Немного присолить сверху.
4. В глубокую пиалу наливаем сливки:
В них добавляем 50-100 мл водички из-под тыквы:
Отдельно в оставшуюся после варки тыквы воду (50 мл) добавляем крахмал (у меня — кукурузный):
хорошо размешиваем, что бы не было комочков и добавляем в сливки:
Попробуйте смесь на вкус и если нужно — подсолите.
Я люблю чтобы в результате соус был немного жидковатым, если вы любите более густую консистенцию, то крахмала необходимо добавить чуть больше.
Выливаем соус на овощи:
5. На крупной терке натереть сыр, который Вам нравится (у меня сыр «Кантри» от ТМ Комо):
Посыпаем сыром овощи:
Отправляем форму в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, после чего получаем вот такое блюдо:
Как я уже говорила, кушаем мы его в основном с мясом. На этот раз у нас была свиная шея:
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
Фото: trebuha. ru
Все знают о брокколи, но далеко не всем она нравится в чистом виде. Но мы точно знаем, как тебе помочь, поэтому собрали 20 отличных рецептов, которые непременно удивят!
1. Брокколи в кляре
Фото: yesofcorsa.com
Легкая диетическая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Взбей яйца венчиком, добавь 100 мл воды, муку и специи. Обмакни брокколи в кляр и обжарь.
2. Брокколи в сметане
Фото: fotostrana.ru
Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.
Тебе понадобится: 250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.
3. Брокколи в томате
Фото: pinme.ru
Выбирай любой томатный соус по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.
Приготовление: Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.
4. Брокколи, запеченная в духовке
Фото: ru.sxph.org
Еще и не просто так, а на подушке из апельсинов.
Тебе понадобится: 2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Выложи в форму кружочки оставшегося апельсина, и на них – брокколи. Полей заправкой, накрой фольгой и 25 минут запекай при 200 градусах, а потом еще 15 минут – без фольги. Смешай йогурт с лимонным соком и специями, и полей брокколи пере подачей.
5. Курица с брокколи
Фото: ideireceptov.ru
Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 5 минут, а курицу мелко нарежь и обжарь. Выложи их слоями в форму, залей сливками со специями и посыпь тертым сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками
6. Брокколи с фаршем
Фото: iamcook.ru
Более сытная и основательная версия мясной запеканки с брокколи.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь фарш со специями до полуготовности. Брокколи слегка привари и выложи в форму. Сверху разложи фарш и пару ломтиков сливочного масла, залей взбитыми яйцами со сливками, и сверху засыпь тертым сыром. Запекай около 20 минут при 190 градусах, выложи сверху кружочки помидора, и допеки еще 10-15 минут.
7. Брокколи с овощами
Фото: anymenu.ru
Постный вегетарианский рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь. Туда же добавь соломку перца, а через 5 минут – соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжай жарить овощи до желаемой мягкости.
8. Рыба с брокколи
Фото: pinterest.ru
Особенно хорошо брокколи сочетается с красной рыбой.
Тебе понадобится: 350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь ломтики рыбы маслом со специями и выложи в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызни соком половины лимона, а оставшийся нарежь дольками и разложи туда же. Сверху выложи соцветия брокколи, присыпь зеленым луком, и запекай 15-20 минут при 200 градусах.
9. Брокколи в панировке
Фото: yablonka-saratov.ru
Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с текстурой капусты.
Тебе понадобится: 1 кг брокколи, 4 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца со специями и чесноком, а муку смешай с сухарями. Обмакни соцветия сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
10. Салат из брокколи и стручковой фасоли
Фото: dionika-club.ru
Секрет не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 450 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, специи, 150 мл оливкового масла.
Приготовление: Мелко нашинкуй белую часть лука и смешай в блендере с желтком, уксусом, лимонным соком, специями, цедрой и 100 мл масла. В оставшемся масле протуши соцветия брокколи и стручковую фасоль, а через 10 минут добавь зеленый лук. Сними овощи с огня и полей заправкой.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
11. Маринованная брокколи
Фото: zen.yandex.ru
Готовится по тому же принципу, что и корейская морковь.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Соцветия брокколи залей кипятком и оставь на 5-7 минут. Смешай уксус, масло, давленый чеснок, сахар и специи. Нашинкуй лук с морковью и залей маринадом. Охлади брокколи в холодной воде, отправь туда же, перемешай и оставь на 5-6 часов.
12. Паста с брокколи
Фото: mynakuhne.ru
Сливочный соус идеально дополняет это сочетание.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 170 г пасты, 2 плавленых сырка, 1 стакан сливок, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари соцветия брокколи 5 минут, а потом в этой воде отвари пасту. Прогрей сливки, добавь в них чеснок, специи и плавленый сыр, и прогрей до растворения. Выложи в соус брокколи, перемешай и залей этим пасту.
13. Рис с брокколи
Фото: threadbaresupply.com
Один из самых эффектных рецептов риса с овощами.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 пастернак, 1 острый перец, 1 лук-порей, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и пастернак кубиком, обжарь до мягкости, и добавь лук. Через пару минут добавь к овощам промытый рис, перемешай, приправь и залей горячей водой. Готовь на слабом огне около 15-20 минут, и в конце добавь специи, острый перец и зелень.
14. Салат из брокколи и кукурузы
Фото: stariydrug.ru
Нарядный, праздничный, но очень быстрый салат.
Тебе понадобится: 150 г брокколи, 100 г кукурузы, 100 г черри, 50 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелкие соцветия брокколи слегка привари и обдай ледяной водой. Помидоры произвольно нарежь, смешай все ингредиенты и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Крем-суп из брокколи и шпината
Фото: jv.ru
Настолько красивый зеленый цвет, что сложно поверить!
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 2 луковицы, 150 г сыра, 1 л воды, специи.
Приготовление: Отвари брокколи на пару, а оставшуюся воду используй при тушении. Обжарь лук со шпинатом до мягкости, долей воды и туши 15 минут. Снова добавь воды, взбей все блендером вместе с брокколи, добавь сливки и тертый сыр, и прогрей, пока суп не станет однородным.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
16. Гречка с брокколи и маринованными грибами
Фото: attuale.ru
Такое блюдо можно подавать холодным вместо салата.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г брокколи, 100 г маринованных грибов, 1 перец, 1 огурец, оливки, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари гречку, мелко нарежь огурцы, грибы и перец, и измельчи оливки. Разбери брокколи на мелкие соцветия, пару минут провари, обдай холодной водой и отправь к остальным ингредиентам. Приправь гречку и заправь ее уксусом и маслом.
17. Суп из брокколи с яйцом
Фото: cookpad.com
Простой лаконичный суп с минимумом продуктов.
Тебе понадобится: 700 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 л бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и отвари в бульоне до готовности. Добавь брокколи и вари еще 5 минут. Тонкой струйкой влей в суп взбитые яйца, помешивая, а через минуту сними с огня. Приправь и при подаче посыпь тертым сыром.
18. Салат из картофеля и брокколи
Фото: pinterest.ru
Удивительно, но брокколи подходит даже для сытных салатов.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 моркови, 2 картофелины, сливочное масло, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, 1 лимон, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, отвари и смешай со сливочным маслом. Брокколи разбери на соцветия, провари пару минут и добавь к остальным овощами. Смешай ингредиенты для заправки и полей салат.
19. Брокколи с креветками
Фото: bazaar.ru
По желанию добавь ложку цедры лайма или лимона.
Тебе понадобится: 600 г брокколи, 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: В течение 3-4 минут привари соцветия брокколи и охлади в холодной воде. Обжарь креветки с чесноком и специями 5 минут, влей соевый соус и перемешай. Туда же добавь брокколи и готовь все вместе еще 2-3 минуты.
20. Брокколи с баклажанами
Фото: homad.ru
Универсальная запеканка с очень богатым вкусом.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 2 баклажана, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, посоли и через 20 минут отожми. Брокколи привари 3-5 минут, а лук мелко наруби и обжарь. Добавь к луку баклажаны, и продолжай жарить 15 минут. Отдельно обжарь грибы с брокколи, перемешай все овощи и выложи в форму. Залей сметаной со специями и тертым сыром, и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеканка из брокколи в духовке. Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами
О
пользе брокколи написано немало. Конечно,
есть счастливчики, которые могут
ежедневно есть брокколи на пару и
восхищаться вкусом. Если вам такой
вариант быстро надоедает, предлагаем
приготовить вкусную запеканку из
брокколи. Запекание — один из наиболее
полезных способов приготовления
продуктов, а в сочетании с другими
ингредиентами полезная капуста понравится
даже тем, кто не очень ее любит.
Запеканка
с брокколи — отличное решение для
праздничного стола, полноценного обеда,
ужина или сытного завтрака. От такого
блюда не смогут отказаться даже дети,
которые не в восторге от овощей.
ТМ «Рудь»
«Цветная запеканка»
Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.
Цветная запеканка, запеканка из брокколиСалаты и закуски
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский (желтый) | 1 шт. |
Соль, зелень и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин. , слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре 160—180 °С 8—10 мин.
Запеканка с брокколи и творогом
40 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Творог средней жирности | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко жирное | 2 ст. л. |
Соль | |
Немного растительного масла |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Засыпать
замороженную брокколи в кипяток и
проварить около 5 мин., воду слить. Когда
она остынет, выложить в форму,
предварительно смазав ее растительным
маслом. Творог размять, добавить яйца
и молоко, посолить, при желании добавить
специи. Выложить смесь на капусту,
выпекать до 30 мин. при 200 градусах.
Запеканка из брокколи с куриным филе
40 минут
Легко
Обед
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 700 г |
Филе курицы | 200 г |
Сметана (не очень жирная) | 175 г |
Сыр твердый невысокой жирности | 80 г |
Яйца | 5 шт. |
Соль, специи |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Филе
и брокколи подготовить, отварив до
полуготовности. Форму смазать маслом
(можно использовать пекарскую бумагу).
Первым слоем выложить брокколи, вторим
— мелко порубленное филе. Добавить
соль, можно пряности. Подготовить
заливку: тертый сыр перемешать со
сметаной, добавить яйца. Залить смесью
курицу с капустой. Выпекать 40 минут при
180 градусах.
Запеканка с брокколи и грибами
30 минут
Легко
Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Замороженную
капусту и грибы припустить на сковороде
(по отдельности) и выложить в форму.
Подготовить заливку: яйца и сметану
немного взбить. Налить заливку на
брокколи и шампиньоны, засыпать тертым
сыром. Запекать на протяжении 20 минут
при 180 градусах.
Курица с брокколи в сливочном соусе — Zira.uz
Ингредиенты
-
400 граммов
куриного филе -
300 граммов
брокколи -
100 граммов
лука -
250 миллитров
сливок 35% жирности -
4 столовые ложки
растительного масла -
30 граммов
натертого твердого сыра -
по вкусу
соли и перца
Руководство
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
20 491
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Суп-пюре
Приготовление
30 минут
Описание
Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром и овощами — вкусный и легкий супчик на обед. Брокколи — очень полезный продукт, но много кто его не любит, особенно дети, вот в таком сырном супчике можно легко замаскировать эту прекрасную капусту, а вместе с ней и морковку с луком.
Овощной крем-суп из брокколи будет еще вкуснее и интереснее, если в конце его приправить сливками и подать с домашними сухариками.
Как приготовить «Крем-суп из брокколи»
Шаг 1
Обжаривать овощи будем на сливочном масле.
Кусочек сливочного масла поместите на разогретую сковороду.
Шаг 2
Туда же сразу выложите мелко нарезанный репчатый лук. Помните, что сливочное масло быстро начинает гореть. Лук обжарьте помешивая пару минут.
Шаг 3
К луку добавьте морковь, помешивая обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
Шаг 4
Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте к брокколи обжаренные лук с морковью.
Шаг 6
Добавьте сливочный сыр, помешивайте до полного растворения сыра.
Шаг 7
Перебейте блендером до однородности.
Шаг 8
Суп люблю не очень густой. Если любите погуще, можно добавить картофель на моменте варки вместе с брокколи и варить по готовности картофеля.
Шаг 9
Крем-суп из брокколи по желанию подаем со сливками и домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт сырной запеченной брокколи
Они такой, какой должна быть брокколи.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Cast Iron Skillet, 149,95 долларов США, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
— 6
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
1
Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями
1/2
c.
тертая моцарелла
Петрушка рубленая, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем. Готовьте до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Полить брокколи жирными сливками, затем посыпать моцареллой, грюйером, пармезаном и хлопьями красного перца. Выпекайте около 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а брокколи не станет мягкой. (Если сыр не подрумянится, нагрейте его на жаровне в течение 1 минуты).
- Подавать немедленно.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сливочная запеканка из брокколи и сыра
Брокколи был одним из моих любимых овощей, когда я рос, особенно когда его подавали с добавлением апельсинового сыра, которого требовали многие рецепты той эпохи.
В наши дни этот псевдо сырный кирпич практически запрещен на моей кухне, и я с гораздо большей вероятностью буду подавать брокколи просто жареной. Но, как и мама, как и сыновья и дочери, мои дети предпочитают более сырную версию — отсюда и этот кремовый рецепт из брокколи и сыра.
Помимо того факта, что он побуждает моих детей на самом деле есть овощи, я обожаю этот рецепт за его простоту, а также за то, что он может принимать брокколи двухнедельной давности, которую я нашел запихнутой в заднюю часть холодильника и превратить его в совершенно восхитительный гарнир. Цветочки, стебли и все такое!
Как происходит это волшебство? Все это благодаря смеси для заправки салата из греческого йогурта на ранчо Hidden Valley. Пакет этой ароматной приправы, плюс немного сливочного сыра и молока — это все, что нужно, чтобы мои дети попросили за ужином секунды (и даже треть!) Брокколи.
Начните с нарезки фунта брокколи… Да, ВСЕ из них — соцветия, стебли, что угодно. Мы не теряем зря! Прокипятите его в хорошо подсоленной воде около 90 секунд, а затем погрузите в ледяную воду.Слейте воду и вылейте брокколи в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
В блендере смешайте сливочный сыр, молоко, смесь для заправки ранчо и чайную ложку соли и взбейте до кремообразной консистенции. Залейте этой смесью приготовленную брокколи и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Посыпьте сверху острым сыром чеддер, чтобы лучше было, и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
А теперь служите и смотрите, как происходит волшебство! И не удивляйтесь, если ваши дети на самом деле попросят , чтобы вы сделали брокколи в будущем…
Состав
- 1 фунт. брокколи, мелко нарезанные (стебли и все)
- 1 пакет смеси для заправки салата из греческого йогурта Hidden Valley
- 3/4 стакана молока
- 1 упаковка (8 унций) сливочный сыр
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли, разделить на
- 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, подсоленной с горкой столовой ложкой соли. Добавьте нарезанную брокколи и жарьте до мягкости, примерно 90 секунд.Вынуть из кипящей воды шумовкой в таз с ледяной водой. Хорошо слейте воду.
- Смешайте в блендере заправочную смесь, сливочный сыр, молоко и соль. Взбить до однородной массы.
- Вылейте приготовленную брокколи в 9-дюймовую форму для выпечки и полейте брокколи смесью для заправки ранчо.
- Выпекать при температуре 350 градусов 20 минут. Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Я обожаю, что Скрытая долина побуждает семьи любить свои овощи! Через кампанию «Скрытая долина: вкус, а не отходы» организация «Скрытая долина» стремится пробудить любовь к ранее «нелюбимым» продуктам и поддержать цель Министерства сельского хозяйства США по сокращению пищевых отходов на 50 процентов к 2030 году.
Подпишитесь на хэштег #TasteNotWaste в социальных сетях, чтобы узнать больше о способах употребления несовершенных овощей!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Hidden Valley. Мнения и текст — все мои.
Малайская брокколи — готовить с манали
Малайская брокколи — это легкая закуска для любого случая!
Брокколи приправляют сливочным сыром, сыром, порошком кардамона и гарам масала, а затем готовят в духовке до коричневого цвета.
Великолепный вкус с чатни из кинзы!
Жареная брокколи, наверное, одно из моих любимых блюд.
Я могу получать его каждый день, и мне не будет скучно. Сарвешу это плевать, но это не мешает мне готовить его на кухне.
Хотя простая жареная брокколи — это здорово, иногда мне нравится что-то менять и приправлять.
Один из моих любимых способов оживить жареную брокколи — это покрыть ее смесью сливочного сыра, греческого йогурта, сыра и некоторых специй.
Я называю это малайской брокколи (малай = сливки).
Вдохновением для создания этого рецепта послужил мой отец. Мой папа любит брокколи так же сильно, как и я.
Итак, в прошлом году, когда он был у нас в гостях, он рассказал мне об этом блюде из брокколи, которое он ел в одном из ресторанов Индии.
Он сказал, что это называется малайская брокколи, и это было просто потрясающе, и если бы я мог воссоздать это.
Теперь воссоздать то, чего вы даже не пробовали, — непростая задача! Во всяком случае, судя по названию, я догадался, что это были сливки и сыр.
В итоге я создал то, что он действительно одобрил. Я не уверен, был ли он на вкус таким, как у него был ресторан, но, тем не менее, он любил его!
Настоящая малайская брокколи
✓ делает легкую и вкусную закуску
✓ подходит сам по себе или в сочетании с чатни
✓ приправлен такими специями, как кардамон и гарам масала
✓ имеет сырный вкус от сливочного сыра и ломтиков сыра!
✓ отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты
В этом рецепте малайской брокколи я использовал несколько ингредиентов для маринада.
Итак, сначала я готовлю маринад, перемешиваю с ним брокколи, оставляю на некоторое время, а затем запекаю в духовке.
Для маринада я использовал сливочный сыр, жирные сливки, греческий йогурт и ломтики сыра (я использую ломтики сыра Амуль).
Аромат этой малайской брокколи исходит от сыра, а также от свежего имбиря, кардамона, белого перца и немного гарам масала.
Маринованная брокколи обжаривается в духовке до готовности.
Когда это будет готово, я люблю жарить его несколько минут, чтобы получить обугленный вид.
Края становятся хрустящими, что мне очень нравится!
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать эту малайскую брокколи в качестве закуски.
Можно подавать с чатни, кетчупом или даже с майонезом.
Иногда я ем его и в качестве еды. Я имею в виду тарелку ароматной жареной брокколи? Теперь это моя еда!
Метод
1- Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера и отложите.В большую миску добавьте сливочный сыр комнатной температуры и греческий йогурт.
2- На сковороде на слабом огне растопите ломтики сыра вместе с жирными сливками.
3- Вылейте смесь плавленого сыра и сливок в миску с греческим йогуртом и сливочным сыром. Взбивайте, пока все не смешается.
4- Добавьте измельченный имбирь, имбирно-чесночную пасту, порошок белого перца, черный перец, соль, сахар, гарам масала и порошок кардамона.
5- Перемешайте до однородной массы.
6- Добавьте в миску соцветия брокколи.
7- Перемешивайте соцветия, пока все они не будут покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
8- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите цветочки на противне. Выпекайте при температуре 425 F в течение 20-25 минут.
Затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока соцветия не станут немного обугленными, а края не станут хрустящими.
Подавать малайскую брокколи в качестве закуски!
Если вы пробовали этот малайский рецепт брокколи, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Малайская брокколи
Манали
Малайская брокколи — это легкая и вкусная закуска для любого случая! Брокколи покрывают сливочным маринадом и приправляют такими специями, как кардамон, гарам масала, а затем обжаривают до совершенства в духовке.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 40 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Порций 4
Калорий 246 ккал
-
Нарезать брокколи соцветиями среднего размера и отложить. В большую миску добавьте сливочный сыр комнатной температуры и греческий йогурт.
- На сковороде на слабом огне растопить ломтики сыра с жирными сливками. Вылить смесь плавленого сыра и сливок в миску с греческим йогуртом и сливочным сыром.Взбивайте, пока все не смешается.
-
Добавьте измельченный имбирь, имбирно-чесночную пасту, порошок белого перца, черный перец, соль, сахар, гарам масала и порошок кардамона. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
-
Добавьте соцветия брокколи в миску. Перемешивайте соцветия, пока все они не будут покрыты маринадом.
-
Накройте емкость и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите цветочки на противне.Выпекайте при температуре 425 F в течение 20-25 минут. Затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока соцветия не станут немного обугленными, а края не станут хрустящими.
-
Подавайте малайскую брокколи в качестве закуски!
- Этот рецепт не требует перца чили или порошка чили. Но вы определенно можете добавить в него немного специй, добавив немного измельченного зеленого или красного перца чили.
- Вы можете использовать здесь любые ломтики сыра, которые вам нравятся. Мне очень нравятся ломтики сыра Амуль в этом рецепте.
калорий: 246 ккал Углеводы: 13 г Белки: 12 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 52 мг Натрий: 569 мг Калий: 574 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 1561 МЕ Витамин C: 136 мг Кальций
: 237 мг Кальций: 237 мг
Жареный крем-суп из брокколи и сыра — простой вкус
САМЫЙ ВКУСНЫЙ суп из жареной брокколи и сыра! Этот крем-суп состоит всего из 8 ингредиентов и не содержит молока или сливок — только немного сыра чеддер. Настолько богато ароматным и занимает всего 30 минут!
Поприветствуйте мою версию супа из брокколи и чеддера от Panera Bread.И боже мой, это ВКУСНО! Я очень люблю этот суп.
Если вы еще не знали, суп — одно из моих любимых блюд ! Я готовлю его круглый год и начинаю есть постоянно, особенно когда температура падает. Нет ничего лучше, чем уютно устроиться в теплой тарелке супа, богатого овощами и приправленного множеством трав.
Почему мы любим этот суп
Этот уютный рецепт — все, что только можно пожелать в супе!
Он наполнен ароматом и сделан всего из 8 простых ингредиентов. Слои аромата появляются в результате обжаривания брокколи с добавлением чеснока и выдерживания супа с веточками тимьяна.
Я упростил этот рецепт, заменив молоко / сливки картофелем… Подлый, правда? 😉 Я полностью одержима этим рецептом. Это сливочный, сытный и совершенно ВКУСНЫЙ!
Ингредиенты и заменители
Во-первых, давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда. Также отмечу свой выбор замены ингредиентов, если это необходимо!
- Брокколи: используйте предварительно нарезанные соцветия брокколи в мешках или сами нарежьте брокколи на соцветия.
- Лук: Используйте одну среднюю желтую луковицу или 2/3 большой луковицы. Или используйте 1 средний лук-порей.
- Овощной бульон: используйте высококачественный овощной бульон или приготовьте его самостоятельно.
- Золотой картофель Юкон (желтый): картофель помогает придать телу и кремовой консистенции без использования молока / сливок.
- Чеснок: для дополнительного аромата.
- Сыр чеддер: В этом рецепте я использовал молочный сыр чеддер. Рекомендую органические / без гормонов.
- Веточки тимьяна: Я люблю использовать это при кипячении супа, чтобы добавить еще один уровень аромата.
- Масло: используйте масло авокадо, оливковое масло или веганское масло / обычное масло.
Как приготовить сырный суп с брокколи — шаг за шагом
- Сначала разогрейте духовку до 450F. Сбрызните брокколи оливковым маслом и немного посолите, затем запекайте 10 минут.
- Пока брокколи жарится, обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
- Когда брокколи готовится, добавьте в кастрюлю с луком, нарезанным кубиками картофелем, веточками тимьяна и овощным бульоном.Приправить солью и черным перцем.
- Накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15 минут — картофель должен быть мягким, если тестировать его вилкой. Удалите веточки тимьяна.
- Смешайте суп до однородной массы, затем снова добавьте в кастрюлю с сыром чеддер. Перемешайте, пока сыр не расплавится, и подавайте к столу!
Дополнительные полезные советы по приготовлению
Подготовьте овощи: Если вы только начинаете готовить, это очень полезный совет. Приготовление овощей сделает ваш процесс приготовления беспроблемным и менее напряженным.
Сыр: В этом рецепте я использовал мягкий сыр чеддер. Я рекомендую органический чеддер, приготовленный без rBST (искусственных гормонов роста).
Суп-купаж : Я рекомендую использовать для этого ручной погружной блендер или мощный блендер.
Как хранить и замораживать суп из брокколи и чеддера
Охлаждение: Дайте супу остыть перед тем, как поместить его в герметичный контейнер, и охладите до 3 дней в холодильнике.
Заморозка: Охладите до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер или в пакет для заморозки.Заморозить до 3 месяцев.
Еще вкуснейшие супы
Надеюсь, вы любите этот суп так же, как и мы! Он успокаивает, доставляет удовольствие и в нем идеальное количество сырного вкуса.
Не забудьте подать свой любимый хрустящий хлеб!
Если вы пробовали рецепт Сливочно-жареной брокколи и сырного супа или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
САМЫЙ ВКУСНЫЙ суп из жареной брокколи и сыра! Этот крем-суп состоит всего из 8 ингредиентов и не содержит молока или сливок — только немного сыра чеддер. Настолько богато ароматным и занимает всего 30 минут!
Порций 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 35 минут
Курс:
Основное блюдо, Суп
Кухня:
Американец
Теги:
суп из брокколи и сыра, суп из брокколи и чеддер, суп-пюре из брокколи
Подходит для морозильной камеры:
да
калорий : 308 ккал
-
16
унция
сумка брокколи соцветия
(или 4-5 чашек) -
2
Столовые ложки
оливковое масло -
1
средний желтый лук, нарезанный кубиками -
2
Золотой картофель юкон (желтый), очищенный и нарезанный кубиками -
6
чашки
овощной бульон -
1
зубчик чеснока, измельченный -
1
чашка
тертый сыр чеддер -
веточки тимьяна
*по желанию - соль и черный перец
-
Разогрейте духовку до 450F.Выложите брокколи на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью. Перемешайте и запекайте 10 минут.
-
Пока брокколи жарится, обжаривайте в кастрюле лук и чеснок с 1 столовой ложкой масла в течение 5 минут до мягкости.
-
Затем добавить в кастрюлю: жареную брокколи, нарезанный кубиками картофель, овощной бульон, веточки тимьяна, соль и черный перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими, если тестировать вилкой.
-
Удалите веточки тимьяна щипцами или вилкой, затем воспользуйтесь ручным погружным блендером или мощным блендером, чтобы смешать суп до кремообразной однородной массы.
-
Добавьте тертый сыр чеддер, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с любимым хрустящим хлебом!
Запеченные макароны с брокколи и сыром
Этот простой домашний рецепт запеченных макарон с сыром добавляет в смесь брокколи — отличный способ добавить овощи в любимое блюдо ребенка! Он также стал легче, поэтому меньше калорий, чем традиционные макароны с сыром.
Запеченные макароны с брокколи и сыром
Макароны с сыром — это полноценная еда, я делаю много вариаций, некоторые из них мне нравятся, это греческие макароны с сыром, тыквенные макароны с сыром или эти низкоуглеводные запеченные спагетти, сквош и сыр.Но этот вариант брокколи всегда пользуется успехом у детей.
Идеально, если вы хотите макароны с сыром, не тратя целые дни калорий за один прием пищи. Вы по-прежнему ощущаете тот же успокаивающий вкус. Этот рецепт, который я впервые опубликовал в 2013 году, понравился всем в моем доме, даже моему мужу, который не так уж и без ума от брокколи, а остатки идеально подходят для обеда.
Советы и варианты
- Для макарон с брокколи и сыра на плите не добавляйте крошку и подавайте прямо из кастрюли.
- Чтобы ускорить процесс, я использовал предварительно нарезанную свежую брокколи.
- Вы можете испечь это в одной большой форме для запекания или в отдельной посуде, пригодной для духовки, для контроля порций.
- Вы можете разделить рецепт вдвое и использовать форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться
Макароны с сыром и брокколи, запеченные в тонких тонах
315 ккал
18 Белка
44 углеводов
10 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Этот простой домашний рецепт запеченных макарон с сыром добавляет в смесь брокколи — отличный способ добавить овощи в любимое блюдо ребенка! Кроме того, в нем меньше калорий, чем в традиционных макаронах с сыром.
- Локти с высоким содержанием клетчатки 12 унций, такие как Ronzoni Smart Taste
- 1 1/2 столовой ложки масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан обезжиренного куриного бульона, вегетарианцы используйте овощной бульон
- 8 унций 2 стакана обезжиренного острого чеддера (Cabot 50%)
- соль и свежий перец по вкусу
- 12 унций свежих соцветий брокколи, я использовал предварительно нарезанный пакет
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 / 4 стакана приправленных панировочных сухарей
- кулинарный спрей
-
Готовьте макароны и брокколи вместе в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente (или слегка недоварите 2 минуты).Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
-
В большой тяжелой сковороде растопите масло. Добавить лук и варить на медленном огне около 2 минут, всыпать муку и варить еще минуту, или пока мука не станет золотистой и хорошо перемешанной. Добавьте молоко и куриный бульон и взбивайте, увеличивая огонь до средне-сильного, пока он не закипит; варить около 5 минут или пока соус не станет однородным и густым. Приправить солью и перцем.
-
Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится.Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте приготовленные макароны и брокколи и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Распылите сверху немного кулинарного спрея.
-
Выпекайте 15-20 минут, затем жарьте несколько минут, чтобы панировочные сухари стали золотистыми.
Порция: 1 чашка, калорийность: 315 ккал, углеводы: 44 г, белок: 18 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1,4 г, холестерин: 7 мг, натрий: 216 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 8
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 8
Ключевые слова: запеченные макароны с сыром, запеченные макароны с сыром, рецепт запеченных макарон с сыром, макароны и сыр с брокколи, макароны и сыр с брокколи
Фото: Джесс Ларсон
Легкий рецепт запеканки с сыром и брокколи с кето (ВИДЕО)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот пост спонсируется Crock-Pot®️. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
У меня такое чувство, что вы, возможно, захотите добавить этот рецепт запеканки с сыром кето и брокколи в свое праздничное меню. Хотя брокколи и сырная запеканка могут не относиться к традиционным праздничным дням, в дни, когда время ограничено и духовка заполнена, легкая сырная запеканка из брокколи быстро станет восхитительным гарниром на столе — места в духовке не требуется! Подавайте эту запеканку из брокколи со сливочным сыром вместе с любым основным блюдом, и вам подадут ужин.
Эта запеканка из сыра с низким содержанием углеводов и брокколи была вдохновлена моим популярным 5-ингредиентным сырным супом из брокколи . Ингредиенты практически идентичны — только (намного) гуще, поэтому в форме запеканки.
И это сделано в моей новой скороварке 10-QT Crock-Pot Express Easy Steam Release , а это значит, что все складывается в мгновение ока!
Вот лишь несколько моих любимых вещей в этой скороварке, которые отличают ее от других, которые я пробовал:
- Размер отлично подходит для праздников и больших собраний! При полных 10 квартах он может вместить МНОГО.Кроме того, он может вместить даже более крупные предметы, которые обычно не помещаются в скороварку, например целую индейку. Я мог бы поместить сюда большую запеканку с брокколи и сыром (12 порций), и она все равно поместится, если вы захотите удвоить рецепт.
- Он интуитивно понятен в использовании. В других скороварках вы устанавливаете время, а затем просто ждете, пока она включится. Мне всегда было интересно: «Он включен?» У этого есть кнопка «Пуск», которая делает его очень понятным.
- 3 слова: Easy Release Steam Dial. Мне нравится, что шкала сброса давления находится не в том месте, где выходит горячий пар, а на противоположной стороне. Никакого риска обжечься!
- Индикатор выполнения. С большинством скороварок вы не можете сказать, когда оно поднимается до давления, поэтому приятно, что эта вам подсказывает.
Сделать легкую запеканку с сыром брокколи в стиле кето довольно легко, но с этой скороваркой Crock-Pot невероятно быстро ! Все это делается за 15 минут, из которых включает время достижения давления, и время плавления сыра под жаровней.
Это — вот почему я люблю простые рецепты скороварки. 🙂
Какие ингредиенты для запекания из брокколи со сливочным сыром?
В рецепте запеканки с сыром кето и брокколи всего 6 ингредиентов:
- Масло
- Чеснок
- Куриный бульон
- Соцветия брокколи
- Сливочный сыр
- Сыр Чеддер
… Плюс соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеканку из брокколи и сыра
Эта простая запеканка из брокколи и сыра занимает всего 5 минут активного времени и даже не требует духовки.Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничной трапезы.
Вот как приготовить кето-брокколи и сырную запеканку:
- Соте с чесноком . Сначала запустите скороварку Crock-Pot Express Easy Steam Release, нажав кнопку Saute. Время корректировать не нужно, мы сделаем это позже. Добавьте масло в кастрюлю и, когда оно растает, добавьте измельченный чеснок. Обжарить примерно минуту, пока он не начнет подрумяниваться.
СОВЕТ: он быстро пригорит после подрумянивания, так что приготовьте бульон для следующего шага!
- Паровая брокколи .Чтобы чеснок не подгорел, после того, как чеснок сварится, мы добавим в кастрюлю куриный бульон, а затем брокколи. Накройте Crock-Pot Express XXL крышкой и нажмите кнопку пара, установив таймер на одну минуту.
СОВЕТ: Не обрезайте соцветия слишком маленькими, иначе они перевариваются и могут слишком легко сломаться при последующем перемешивании.
ПРИМЕЧАНИЕ №1: Вы правильно прочитали — для приготовления брокколи на пару в скороварке Crock-Pot требуется всего МИНУТА! Он поднимется до давления в течение 5 минут, затем готовится под давлением в течение 1 минуты, после чего готово.Он будет ярко-зеленым и нежно-хрустящим.
ПРИМЕЧАНИЕ № 2: Брокколи усадится во время приготовления, поэтому из 8 чашек соцветий получится около 6 приготовленных чашек.
- Добавьте сливочный сыр и сыр чеддер . Как только вы сбросите давление и откроете скороварку, добавьте сливки и сыр чеддер. Запеканка из брокколи со сливочным сыром — это секрет супер сливочной запеканки.
- Попробовать и отрегулировать приправу .При необходимости добавьте еще соли и перца.
- Верхняя запеканка . Посыпьте запеканку из брокколи и чеддер оставшимся сыром и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
СОВЕТ: При желании вы можете переложить запеканку в белую форму для запекания для сервировки, посыпать сыром и поджарить в духовке до плавления.
Мне нравится сочетать эту кето-запеканку с сыром и брокколи с простым белковым блюдом, таким как жареный цыпленок, индейка, стейки или гамбургеры.А если это часть праздничного обеда, подавайте его с жареной индейкой, ветчиной, ребрышками или даже хвостами омара.
Вы действительно не ошибетесь. Этот рецепт запеканки с брокколи и сыром может превратить вегетарианцев в их сторонников! (Даже мой двухлетний ребенок, устойчивый к большинству «зеленых вещей», просил секунды.)
Можете ли вы приготовить кето-брокколи и сырную запеканку впереди?
Да, вы можете приготовить эту запеканку из брокколи и сыра заранее. Хотя на приготовление уходит всего несколько минут, вы можете приготовить его заранее, а затем переложить в форму для запекания, пригодную для запекания, посыпать сыром для начинки и накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Когда вы будете готовы подавать блюдо, нагрейте его в духовке или микроволновой печи до полного нагрева.
Можно ли заморозить брокколи и сырную запеканку?
Да, эту запеканку из брокколи можно заморозить со сливочным сыром. Одна из лучших особенностей запеканок — это то, что их очень легко приготовить и разогреть.
После того, как брокколи запарят в скороварке, добавьте сыры и дайте запеканке полностью остыть. Переложите в форму для запекания, пригодную для запекания, посыпьте оставшимся сыром чеддер, плотно накройте и заморозьте.
Оттаять в холодильнике на ночь и снова нагреть в духовке.
СОВЕТ: Хорошо перемешайте запеканку из брокколи и чеддера после замораживания и разогрева!
Что подавать с запеканкой из сыра с брокколи
Есть так много способов подать эту кето-брокколи и сырную запеканку. Я предпочитаю простой протеин. Все будет работать. Жареный цыпленок или стейк, обжаренные креветки или любой из этих рецептов:
- Perfect Prime Rib — Этот рецепт запеканки с сыром и брокколи настолько быстр, что вы можете приготовить его, пока ваше основное ребро отдыхает! Лучшее праздничное блюдо.
- Лучшие жареные хвосты омара — Нужен гарнир к основным блюдам вашего праздника? Запеканка из сыра брокколи со сливочным сыром сочетается практически со всем, и ее легко приготовить!
- Филе филе — Все, что нужно этому легкому стейку из филе, — это сырный зеленый гарнир.
- Креветки с чесноком — Еще одно блюдо за 15 минут!
- Хрустящие куриные бедра — Если есть лучшая комбинация, чем курица со свежей запеканкой из сыра брокколи, я не пробовала ее.Это классика неспроста.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт легкой кето-брокколи-запеканки с сыром
Этот простой рецепт кето-брокколи-запеканки с сыром готов за 15 минут! Посмотрите, как приготовить запеканку из брокколи со сливочным сыром (всего 6 ингредиентов). Простой, универсальный и удобный для детей!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Нажмите кнопку Saute на скороварке 10 QT Crock-Pot Express Easy Steam Release.Нажмите Старт (время настраивать не нужно). Добавьте масло и подождите, пока оно растает. С помощью шпателя сместите его к центру, если он уходит в стороны. Добавьте измельченный чеснок. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.
-
Добавьте куриный бульон сразу после того, как чеснок готов, чтобы он не пригорел. Затем добавьте соцветия брокколи. Помешивать.
-
Закройте скороварку Crock-Pot крышкой — совместите стрелку с символом разблокировки, затем поверните против часовой стрелки, чтобы стрелка совпала с символом замка.Поверните регулятор выпуска пара в положение уплотнения (то, что отмечено знаком X).
-
Нажмите кнопку Steam. Используйте кнопку «минус», чтобы уменьшить время до 1 минуты. Нажмите старт. Скороварка нагреется до давления (около 5 минут), готовит в течение 1 минуты, а затем подаст звуковой сигнал, сигнализирующий об этом. Он переключится на настройку Warm (вы увидите свет) и начнет отсчет.
-
Как только вы услышите звуковой сигнал, сразу же используйте устройство быстрого сброса давления, чтобы остановить приготовление — поверните ручку выпуска пара в положение разблокировки (то есть без X).Дайте всему пару уйти, затем откройте крышку, когда пар больше не выходит. (Крышка должна легко открываться и открываться.) Брокколи будет ярко-зеленой и нежной.
-
Осторожно добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и 2 стакана (256 граммов) тертого сыра чеддер до однородной массы. (На перемешивание потребуется пара минут.) При желании отрегулируйте соль и перец по вкусу.
-
Посыпьте оставшуюся половину стакана (64 грамма) тертого сыра сверху. Неплотно закройте крышку, не запечатывая, и включите «Теплый», чтобы сыр расплавился.Кроме того, вы можете переложить запеканку в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку при температуре 350 градусов F (177 градусов C) на 3-5 минут, чтобы она растаяла.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Видео, показывающее, как приготовить запеканку с сыром и брокколи:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов . Это самый простой способ научиться готовить запеканку с сыром и брокколи!
Размер порции : 1/2 стакана
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 188
Жиры 15 г
Белки 8 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 1 г
Сахар 1 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Лучший рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты — Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты
Начните с кочана брокколи: разбейте его на маленькие соцветия, по ходу срезая стебли…
И сделать то же самое с цветной капустой.
Из других новостей, я приготовил эту запеканку во время просмотра «Из любви к игре» с Кевином Костнером и Келли Престон. Я не могу смириться с тем, насколько я люблю этот фильм. Это красиво и эмоционально, а финальная сцена поцелуя — один из трех моих самых любимых поцелуев в фильмах всех времен. На самом деле, я думаю, что я собираюсь вот так поцеловать Мальборо, когда он сегодня утром вернется домой с работы, и посмотреть, к чему это меня приведет.
«Я люблю тебя, Джейн.»
« Я никогда не верил! »
«Верить в это».
УГХ! ЭТО ТАК КРАСИВО!
Хорошо, я вернулся. Спасибо за то, что вы слушали.
Положите овощи в корзину для пароварки и готовьте на пару примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивыми и яркими.
А теперь пора приготовить соус, и он прекрасный! Начните с нарезания лука кубиками…
И измельчить чеснок.
Бросьте их в сковороду с большим количеством масла…
И тушить 3-4 минуты, пока лук не станет мягче.
Затем, чтобы получился пикантный (скажем, с акцентом на Джерси), посыпьте сверху немного муки…
Затем перемешайте и варите около минуты…
Затем влейте куриный бульон.Обязательно используйте низкий уровень натрия, если он у вас есть; при необходимости всегда можно добавить еще соли.
Добавить бульон…
И готовьте на среднем огне, пока оно не загустеет, примерно 3-4 минуты.
А теперь? И сейчас. И сейчас! Дело может стать серьезным: добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры, чтобы он хорошо смешался с соусом, поэтому, если вы вытаскиваете его прямо из холодильника, снимите его с обертки из фольги и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд.
Размешайте, пока он не станет однородным…
Затем всыпать соль и перец…
Приправленная солью и перцем.
Очень вкусно! Теперь попробуйте его и убедитесь, что он достаточно ароматный, и добавьте еще немного того, что ему нужно.
Еще одна вещь, которая вам понадобится для запеканки, — это сыр! Я использовал Монтерей Джек, но вы можете использовать чеддер, чеддер-джек, даже пармезан или романо… все подходит.
И, наконец, положить в миску приправленных панировочных сухарей, добавить топленого масла…
И перемешайте вилкой, пока все не покроется.
Чтобы приготовить запеканку, добавьте половину брокколи и цветную капусту в небольшую форму для запекания…
Затем полить половиной соуса.
На самом деле использовал чуть меньше половины, так как я хотел, чтобы соус покрыл овощи, а не полностью взял верх.
Далее идет слой сыра…
И, на всякий случай, немного паприки.
А теперь еще один слой! Овощи…
Соус…
И сыр, детка.
Аминь.
Вот где я остановился (и здесь вы тоже можете остановиться, если хотите сделать это раньше времени), накрыл блюдо и поставил его на ночь в холодильник.
Я также положил панировочные сухари в холодильник на ночь, а сегодня утром просто посыпал ими сыр.
Потом запекал при 375 минут 35! Если вы сделаете это прямо, ему не придется так долго запекаться; так как это было холодно, потребовалось немного больше времени.
Горячий, игристый, вкусный. В доме сейчас чертовски хорошо пахнет.
Овощи хорошие — мне нравятся маленькие соцветия.
И соус сливочный и насыщенный, но не тяжелый и мутный.