Содержание

Курица с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (532 рецепта курицы с овощами)

Картошка с курицей в духовке под соусом
4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Чахохбили из курицы по-грузински
4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
4.

2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Куриное филе с морковью и сыром
4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриная грудка в шубке под сыром
4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриные окорочка с овощами
5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Куриная грудка в сливках
4.

8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Кобблер из курицы
4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриная ножка в лодочке
5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт!
. ..далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Жареный цыпленок целиком
4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица в банке с картошкой
4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами
4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами
4.9

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка
5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица, запеченная с капустой
5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге
4.3

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Бефстроганов из куриной грудки
3.7

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18. 04.2017

Курица под морковью (в мультиварке)
4.1

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Гай Пад Мед Ма-муанг
4.2

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Курица с овощами «Быстрая»
3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Кай Пхат Ка-пхрау
5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Кхау Пхат Кай
5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Куриные бомбы в стиле фахитос
4.8

Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2017

Ризотто в болгарском перце
5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Муркарма
5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20. 02.2017

Пицца-курица
4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Курица, запечённая с тыквой
4.2

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан
5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Чалупас из курицы по-мексикански
4.6

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Куриное пюре для грудничка
5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Курица с перцем и картофелем
5.0

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Фаршированная тыква-спагетти курицей
4.8

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица по-итальянски (Каччиаторе)
5.0

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Курица с рисом и овощами по-каталонски
5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Куриная пиката по-быстрому
5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Рагу по-японски «Никудзяга»
4.3

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!

Жаркое из курицы с овощами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из курицы с овощами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жаркое из курицы с овощами

АВТОР: Marusia Klimova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов874

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цыпленок

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Сладкий красный лук

2 головки

Помидоры

4 штуки

Сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.

2Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).

3Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.

4Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут.

5Подавайте, украсив свежими травами.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

очень вкусно! правда по времени около 2-х часов готовится! чтобы быстрее картофель приготовился, сверху форму фольгой затянула!

ОтветитьПожаловаться

1

в рецепте наверное имелось в виду 180°, а не 18…

ОтветитьПожаловаться

2

…да и курицы, определенно, не 1 грамм)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица по-китайски с овощами

АВТОР: Сергей Вишняков

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов5868

Автор рецепта

Подписаться

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

350 г

Красный сладкий перец

100 г

Зеленый сладкий перец

200 г

Репчатый лук

100 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.

Популярные запросы:

Комментарии (53):Показать все комментарии

0

Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо! рецепт понравился

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку.
    Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы.
    Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.

  • Шаг 5:

    Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.

  • Шаг 6:

    Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем.
    Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.

  • Шаг 9:

    К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

  • Шаг 11:

    Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры. Сразу все перемешиваем. Жарим овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок.
    Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем третью часть стакана воды. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой.

  • Шаг 12:

    Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Курица тушеная с овощами: рецепт

     

    Продукты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт (маленький как баклажан)
    • Цветная капуста — 3 часть от вилка
    • Жидкая сметана — 150 мл.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень и огурчики — для украшения и дополнения вкуса.

    Когда ребенок уже вышел из «садовского возраста» или близок к этому, его меню значительно расширяется. Можно уже ребенку иногда готовить жаренные и тушеные блюда. Но вводить в рацион майонез и кетчуп все же не желательно. Соусы и приправы лучше готовить самостоятельно. Это, кстати, пойдет на пользу не только ребенку, но и всей семье. В этой статье я поделюсь своим детским рецептом курицы с овощами в томатном соусе. Приготовление блюда занимает примерно 40 мин. Подходит для детей от 4 лет.

    Курица тушеная с овощами — Приготовление с фото:

    1. На сковороде без крышки немного обжарьте кусочки куриного филе на подсолнечном масле.  После чего выложите их в более емкую сковороду с крышкой.

     

    2. Теперь слегка обжарьте мелко нарезанную морковь с кусочками кабачка.

     

    3. Пока овощи обжариваются приготовьте соус. Для этого в жидкую сметану добавьте томатную пасту и перемешайте. Соус готов!

     

    4. К обжаренному куриному мясу добавьте овощи и разобранную на соцветия цветную капусту.

     

    5. Залейте подготовленным сметанно-томатным соусом и присолите.

     

    6. Чтобы блюдо не подгорало, а именно тушилось, добавьте примерно 100 мл. воды. Закройте крышкой и тушите 20 минут.

     

    7. Курицу тушеную с овощами отлично дополнят свеже-зеленые овощи, например огурец. Так же хорошо украсить блюдо листочком салата и зеленью.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Курица с овощами по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Очень вкусный и простой летний рецепт курицы в духовке

    Ингредиенты

    филе куриное 4 шт
    кабачок 1 шт
    помидор 2 шт
    лук красный 1 шт
    лимон 1 шт
    фета 100 г
    моцарелла 100 г
    масло оливковое 3 ст.л.
    сок лимонный 1 ст.л.
    укроп 1 ст.л.
    петрушка 1 ст.л.
    чеснок 3 зубчик
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания.

    В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа.
    Полить полученной смесью куриные филе.

    Тонко нарезать кабачок, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона.
    Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.

    Разогреть духовку до 220 С и запекать 25 мминут.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Курица с овощами в духовке

     

    Курица с овощами в духовке — просто, достаточно быстро, минимум трудозатрат, а в итоге получается отличное блюдо, которое можно не только подать к повседневному столу, но и совсем не стыдно поставить на стол в том случае, когда к вам приехали гости. Разве что количество ингредиентов стоит увеличить.

     

    Ингредиенты простые и, скорее всего, найдутся на любой кухне.

     

    Я предпочитаю в данном блюде использовать куриные бедрышки, но никто не мешает взять целую курицу и разрезать ее на куски.

     

    Овощи можно брать любые, те, которые хорошо переносят запекание. Обычно это картофель лук и морковь, но также можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки, тыкву, сладкий перец — да все, что угодно.

     

    Специи — также на Ваш выбор.

     

     

     

     

     

    Для приготовления курицы с овощами в духовке  понадобится

     

     

     

    На фото количество ингредиентов указано на семью, состоящую из 2-х взрослых и ребенка.

     

    • Курица  1 шт. или части курицы. (4 бедрышка)
    • Картофель.  600 гр.
    • Морковь. примерно ½ массы картофеля.
    • Репчатый лук.  2 Небольшие луковицы.
    • Сливочное масло. 70-100 гр.
    • Растительное масло. 50 мл.
    • Чеснок. 3-5 зубчиков.
    • Паприка молотая. 1 ч.л.
    • Черный молотый перец. ¾ ч.л.
    • Сушеные пряные травы 2 ч.л.  На Ваш вкус. Здесь смесь прованских трав: базилик, розмарин, тимьян и майоран.
    • Соль. По вкусу.

     

     

     

     

    Готовим запеченную в духовке курицу с овощами

     

     

    Картофель и морковь чистим.  Если морковь крупная, то разрезаем ее вдоль пополам.  Картофель также разрезаем на половинки, а если клубни крупные, то крупными дольками.

     

    Репчатый лук чистим от шелухи и также разрезаем на половинки, или на четвертинки.  Чеснок чистим и нарезаем некрупными кусками.

     

     

     

     

    Выкладываем нарезанные овощи в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Посылаем специями, солью, перцем и поливаем растительным маслом.

     

     

     

     

    Тщательно все перемешиваем, чтобы специи соль и масло равномерно покрывали овощи.

     

     

     

     

    Если курица целая, то разрезаем ее на порционные куски.  Солим и перчим куски курицы по вкусу.

     

     

     

     

    Выкладываем куски курицы на  овощи.  Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками  и выкладываем на овощи и курицу.

     

    Нелишнем будет вложить кусочки масла под кожу курицы.

     

     

     

     

    Ставим противень на средний уровень духовки, разогретой до 170°C-180°C.  Если в духовке есть конвекция, то лучше ее включить.

     

    Запекаем примерно 35-40 минут до готовности курицы и овощей.

     

     

     

     

    Вот и все, запеченная в духовке курица с овощами готова.

     

    Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу.

     

     

     

     

     

     

    Как ни странно, но к этому блюду очень хорошо подходит арбуз, так что весьма рекомендую выложить куски арбуза на тарелку вместе с курицей и овощами.

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:




    826

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чесночных и трав

    Жареный цыпленок и овощи с чесночным винегретом и травами — такой вкусный рецепт противня, который стоит добавить в коллекцию! Этот простой рецепт куриного бедра — полезный, сытный и ароматный. Чего еще вы могли бы пожелать за ужином?

    Жареный цыпленок, готовый правильно!

    Разве мы все не в бесконечном поиске новых рецептов курицы? Я готовлю курицу больше, чем любой другой белок, поэтому всегда пробую новые способы придать ей аромат.

    Раньше я использовал куриные грудки, но в последнее время мне больше нравится вкус, влажность и нежность бедер. Попробуйте их в этом рецепте, и вы поймете, что я имею в виду!

    Этот рецепт не требует предварительного подрумянивания или чего-либо сложного, просто запеченный цыпленок и овощи — это сытное блюдо, которое вам захочется снова и снова!

    Как приготовить жареные куриные бедра

    • Выложите курицу и овощи на противень.
    • Сбрызните и перемешайте курицу и овощи оливковым маслом и посыпьте некоторыми приправами (здесь я просто использовал перец, чесночный порошок и луковый порошок, просто основы, потому что винегрет — это то, откуда берутся основные яркие ароматы).
    • Запекайте смесь в очень горячей предварительно разогретой духовке, чтобы все можно было окрашивать. Еще одна причина, по которой бедра здесь лучше — они жирнее, поэтому лучше подрумянятся на темном противне.
    • И во время обжарки вы приготовите летний винегрет с большим количеством свежих трав.
    • Как только курица будет готова, полейте все этим ярким винегретом, и вы получите новый ужин на сковороде, совсем не скучный!

    Советы по этому рецепту

    Для винегрета с чесноком и травами вы можете использовать здесь самые разные свежие травы, если у вас есть другие под рукой. Мне нравится эта смесь, итальянские ароматы и то, как они сочетаются с уксусом, но я уверен, что попробую и другие в будущем. И, возможно, даже используйте лимон для уксуса.

    Кинза + петрушка + орегано — еще один отличный вариант. Или марджаром + базилик + тимьян тоже подойдет. И если вам нравится эстрагон, вы можете даже сделать с ним комбо, но эстрагон — не мое.

    Укроп, петрушка и сухой орегано тоже подойдут для хорошего греческого вкуса. Вы понимаете, это универсальная повязка. Но, пожалуйста, выбирайте в основном свежие травы и не стесняйтесь удваивать винегрет, если хотите дополнительного аромата.

    Попробуйте темный противень для лучшего подрумянивания

    Вы, наверное, устали от этой рекомендации, как я все время говорю, но мои темные противни коричневые лучше, чем мои немелованные светлые противни (особенно при высоких температурах), поэтому, если у вас их нет, я рекомендую купить один.Вы можете купить их на Amazon.

    Еще мои лучшие рецепты противней, чтобы попробовать

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и зелени

    Это такой легкий вкусный рецепт, который можно добавить в коллекцию! И хотя в нем не используются куриные грудки, вам понравится насыщенный вкус куриных бедер! Это здорово, это сытно и очень ароматно. Чего еще вы могли бы пожелать за ужином?

    Порций: 4

    Подготовка10 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 35 минут

    • 4-5 больших куриных бедерок без кожи и костей, очищенных от лишнего жира
    • 20 унций.молодой красный или желтый картофель, разрезанный на четвертинки или пополам, если очень маленький
    • 10 унций. молодая морковь
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Винегрет
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченной свежей петрушки (из горсти)
    • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченного свежего базилика (или более петрушки)
    • 1 столовая ложка очень мелко измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.Сбрызните противень с ободком 18 на 13 дюймов, желательно темный, противень с антипригарным покрытием.

    • Положите курицу на верхнюю половину противня, затем положите картофель и морковь на нижнюю половину.

    • Сбрызните все оливковым маслом и перемешайте (держа курицу и овощи отдельно. Я знаю, что их нет на фотографиях, я просто переставил их после жарки).

    • Приправить все луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем и перемешать овощи.

    • Переверните курицу и приправьте противоположную сторону солью и перцем.

    • Запекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 25-28 минут, при необходимости перемешивая овощи в течение последних 8 минут (мне не нужно было бросать мою, но они были в тени от слишком темный снизу, поэтому вам, возможно, придется подбросить).

    • Тем временем для винегрета в небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, петрушку, базилик, орегано, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Когда курица и овощи будут обжарены, полейте все винегретом и распределите по курице. Подавать теплым.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и трав

    Сумма на порцию

    калорий 463
    Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 161 мг 54%

    Натрий 242 мг 11%

    9000

    000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 10220IU 204%

    Витамин C 16.2 мг 20%

    Кальций 72 мг 7%

    Железо 3,7 мг 21%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт жарки с курицей и овощами

    Я подошел к этому немного иначе. Вместо того, чтобы смешивать курицу со смесью соевого соуса и бульона, я оставил это до конца. Я быстро обжарила тонко нарезанную курицу (ее легко нарезать тонкими ломтиками, если сначала ее частично заморозить), а затем овощи.(Послезавтра вылетел на реактивном самолете, и это был идеальный рецепт, чтобы очистить холодильник: брокколи, кабачки, лук, грибы, бэби бок-чой, красный перец и ростки фасоли). Я смешал все это вместе и загустил смесью бульона, нагревая до загустения. Дополнительной варки на этом этапе не требуется. Нам это понравилось, хотя Hubs понравилось больше, чем мне. Чисто субъективно, но, учитывая более сильный вкус брокколи и болгарского перца, я думаю, что говядина была бы лучшим выбором, чем курица с легким вкусом.Опять же, дело в разных вкусовых рецепторах! Наиболее важно при жарке с перемешиванием, когда ингредиенты готовятся быстро на сильном огне, все ингредиенты должны быть одинакового размера и толщины, чтобы все они готовились быстро и равномерно примерно с одинаковой скоростью.

    Замечательный рецепт! Я использовала брокколи, лук, кабачки, зеленый перец и морковь. Что бы вы ни делали, не забудьте посыпать его свежим зеленым луком, а еще я добавила поджаренные семена кунжута. Эти дополнения просто превзошли все ожидания! Я подал его с коричневым рисом, приготовленным на бульоне (или бульон тоже подойдет!).Я также позволил кусочкам курицы немного впитаться в восхитительном соусе и проткнул кусочки вилкой, чтобы они были такими нежными и ароматными. Замечательный рецепт!

    Это так вкусно … Мне нравятся маленькие кусочки курицы, мне легче есть … Моей семье это понравилось.

    Очень понравился этот рецепт. Просто добавили морковь, грибы, сельдерей, лук и красный и желтый перец вместо кабачков, и рецепт удвоился. Я также использовал кокосовое масло вместо растительного и заменил херес 2 чайными ложками ванили, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой воды.

    Я дал этому рецепту 5 звезд не потому, что он лучший на вкус, а потому, что это хороший базовый рецепт, который можно изменить с помощью специй, овощей, мяса и других ингредиентов. Я жил в Китае, и овощи меняются от сезона к сезону, а также от региона к региону. Также со специями. Я жил с одним из моих учеников, и его мама готовила одни из лучших блюд, которые я ел там. Эти новые столешницы для готовки, которые не нагреваются, пока вы не поставите на них кастрюлю, очень популярны, и многие блюда были приготовлены прямо на кухонном столе, вау.Ох, не готовить на среднем огне, только на сильном. О, она не добавляла все овощи одновременно, снежный горошек готовится дольше, чем кабачки, поэтому более длинные готовые продукты идут первыми, а более быстрые — последними. Поэкспериментируйте, используйте Nuoc nam cause из Вьетнама, говяжий бульон. В любом случае, получайте удовольствие и не входите в колею, используя один и тот же рецепт снова и снова и не пробуя другие вещи /

    Абсолютно деликатно и супер просто! 🙂 Определенно конец !!! и снова и снова… и я отправил фото! 🙂

    Рецепт отличный. Просто для уток и для придания вкуса я использовал кунжутное масло вместо растительного. Я также добавил несколько грибов. В целом вкусно и легко приготовить. Спасибо, что поделился!

    Этот рецепт идеален! У нас не было перечисленных некоторых овощей, поэтому я импровизировал с тем, что у меня было. Я крупно нарезал 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 моркови и 1 луковицу. Я обжарил все овощи, как указано. Удалили овощи, затем добавили маринованную курицу, приготовили, затем снова добавили овощи, чтобы бросить в соус.

    Ощущается, что ему не хватает пряностей или характерного вкуса. Пришлось добавить к нему Шрирачу, причем в изобилии.

    Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка арахисового масла

    2-3 зубчика измельченного чеснока

    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    2 стакана нарезанной моркови

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

    2 стакана сахарного горошка

    1 банка молодой кукурузы, высушенная

    2 чашки соцветий брокколи

    1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

    20-минутная запеченная курица и овощи легкой обжарки

    Блюдо одновременно очень удобно и вкусно.Это одно из моих любимых блюд в те напряженные будние дни, когда кажется, что минуты летят вдвое быстрее. Благодаря этому очень легкому, быстрому и чистому блюду у вас будет время приготовить ужин и провести спокойный вечер дома. (Или пора заняться этим списком дел — больше возможностей для вас!) От подготовки до уборки это блюдо можно укутать всего за 30 минут.

    Для меня самое лучшее в этом блюде — это то, как много цветов смешиваются и смешиваются друг с другом. Красный, зеленый, желтый… эта еда делает меня счастливым, просто глядя на нее.Столько цветов и фактур — конфетка! И вы знаете, что они говорят: употребление в пищу продуктов разных цветов — это простой способ убедиться, что ваше тело получает все необходимые ему витамины. В конце концов, весь этот трюк «съешь радугу», которому ты научился в детстве, имеет значение! Добавьте немного постного белка, например курицу, и у вас будет одна сковорода, богатая питательными веществами.

    20 минут в духовке — и получается блюдо с идеально обожженными овощами и нежной сочной курицей. Теперь это волшебство будней ночи!

    Что это? На этой неделе вы ели курицу шесть раз и не можете снова ее съесть? Без проблем.Еще я приготовила это блюдо с креветками, оно такое же восхитительное. Имейте в виду, что если вы выберете этот заменитель, креветки готовятся намного быстрее, чем курица. Приправьте креветки в отдельной миске, а затем после того, как овощи получат 15-минутную фору в духовке, бросьте креветки в сковороду на последние 5 минут, чтобы они запеклись.

    Еще одна замечательная вещь в этом блюде — я просто ничего не могу с собой поделать. Если вы садовник или член CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), это идеальный способ использовать все вкусные продукты, доступные вам в теплые месяцы.Я не хочу сказать, что вы не можете приготовить это блюдо в любое время года, НО есть ли что-нибудь лучше, чем эти летние кабачки? Такие нежные с оттенком сладости, они определенно одни из моих любимых.

    Дополнительное примечание — если вы никогда не слышали о CSA, вам нужно проверить, есть ли поблизости от вас такая. Свежие местные блюда, собранные в разгар сезона и доставленные к вашему порогу, лучше некуда. Наш замечательный CSA даже включает в себя идеи рецептов, которые можно попробовать с продуктами, предоставленными в коробке на этой неделе — в восторге! И если вы похожи на меня, и вам иногда нужен легкий толчок, чтобы попробовать новые овощи, это отличный способ сделать это.(Кто знал, что баклажаны такие вкусные ??)

    В таком блюде вы можете легко смешивать и сочетать овощи, которые у вас есть. И меняйте его в течение года! Простые рецепты не должны быть скучными. Я люблю простые блюда, а вкус сезонных продуктов говорит сам за себя.

    Хорошо, вернемся к еде.

    На первый взгляд может показаться, что для этого рецепта требуется много работы по измельчению и подготовке, но я обещаю, что это не займет много времени (особенно если вы можете уговорить кого-то помочь вам?) Но серьезно, даже если вы Готовимся сами, максимум 5-10 минут, чтобы все было готово.Поскольку мы будем жарить все на одной сковороде, старайтесь получить кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.

    Одна идея, которая у меня всегда была в глубине души, но, кажется, никогда не реализовывалась, — это готовить такие блюда во время воскресного обеда. Эти ингредиенты можно легко нарезать и хранить в холодильнике пару ночей, пока вы не будете готовы их приготовить. Когда-нибудь я доберусь туда … когда-нибудь.

    И последнее, прежде чем мы начнем. Может показаться заманчивым пропустить самый последний шаг — поливать все лимонным соком, но не делайте этого.Эта половина лимона действительно творит чудеса в этом рецепте — она ​​берет вашу и без того вкусную кастрюлю с едой и просто увеличивает ее объем.

    Давай сделаем это!

    (Сделайте это следующим: лучший салат из авокадо, помидоров и огурцов на свете)

    Весенний рецепт курицы и овощей в одной кастрюле от Рэйчел Рэй | Рецепт

    Как приготовить одну сковороду из курицы и овощей | Рэйчел Рэй

    Семейный вьетнамский ресторан Lilly’s Cafe — все еще новый Орл…

    Как приготовить кукурузный крем-брюле | Ричард Блейс

    Как приготовить обугленный салат из радиккио | Рэйчел Рэй

    Как приготовить букатини со сливочным беконом и луковым соусом | Рэйчел…

    Как приготовить стейки из рибай в сливочном масле | Ричард Блейс

    Как приготовить шпинат со сливками из пастернака | Ричард Блейс

    Леди Гага и Тони Беннетт удивляют Рэйчел сладкой нотой +…

    Как приготовить грязевые оползни с горячим шоколадом и фундуком | Санни Анде…

    У Джейми Ли Кертис есть очаровательный момент, когда он гордится крестной матерью для богов…

    Какие любимые блюда на растительной основе Рэйчел приготовить? | Вопросы и ответы…

    Джейми Ли Кертис о ее персонаже «Хэллоуин убивает» Лори «Софт…

    Как приготовить укусы маринованного говяжьего филе со шпинатом и рисовым пловом (…

    Как приготовить немецкое шоколадное печенье | Солнечный Андерсон

    Как приготовить слоеное тесто из шоколада и фундука

    Как сделать все из слоеного теста Свиньи в одеяле

    Черная звезда Энтони Андерсон дразнит сюрпризы последнего сезона: «…

    Тур по детскому саду: эксперт по стилю + ведущая Лилиана Васкес показывает…

    Как приготовить стаканчики для тостов с беконом, яйцом и сыром

    Мама Энтони Андерсона отложила актерские мечты, чтобы воспитать его, но…

    листов цыпленка с овощами

    Куриный лист с овощами, приготовленный из свежих ингредиентов для приготовления вкусных блюд.Сделайте этот рецепт сегодня вечером менее чем за час!

    Рецепты для одной кастрюли облегчат обеденное время и избавят вас от необходимости мыть стопку посуды. Кроме того, они отлично подходят для того, чтобы накормить множество людей или приготовить еду на неделю.

    Чтобы получить более простые рецепты на сковороде, попробуйте мою колбасу на одной сковороде со сладким картофелем и спаржей или креветки с помидорами черри и спаржей и рецепт отваривания креветок на листе.

    Как приготовить курицу с овощами на листе

    Этот рецепт очень прост — запекайте курицу, постепенно добавляя овощи, пока она не станет хрустящей и нежной!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для курицы

    • Куриные бедра: Я использую кости и кожу, как и мои куриные бедра, запеченные легко (веб-история).Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстрее, так что помните об этом, если поменяете их местами.
    • Оливковое масло: вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
    • Приправа: Я использую итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и перец, чтобы приправить куриные бедра. Не стесняйтесь менять положение вещей.

    Для овощей

    • Белый картофель: Обязательно очистите его перед тем, как нарезать кубиками.
    • Зеленые бобы: их нужно обрезать, так как концы бобов жесткие.
    • Сладкий картофель: снова , обязательно очистите его, а затем нарежьте кубиками.
    • Оливковое масло: вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
    • Приправа: Я использую сушеный орегано, соль и перец, чтобы приправить овощи. Опять же, вы можете изменить положение вещей.
    • Петрушка свежая: для гарнира

    ИНСТРУКЦИЯ

    Запуск цыпленка

    Сначала слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем.Затем перемешайте с оливковым маслом и специями перед тем, как выложить на противень.

    Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.

    Подготовить овощи

    Пока курица готовится, приготовьте овощи и добавьте их в сковороду.

    Очистить оба вида картофеля и нарезать небольшими кусочками. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы, затем обсушите.

    Готовая выпечка

    Перемешайте кусочки белого и сладкого картофеля с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.

    После того, как курица запекается в течение 20 минут, достаньте ее из духовки и выложите картофель на сковороду одним слоем. Выпекать еще 15 минут.

    Затем снова достаньте сковороду из духовки и перемешайте картофель. Смажьте стручковую фасоль небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и выложите на противень.

    Выпекайте еще 10 минут, проверяя, полностью ли прожарилась курица. Если хотите, добавьте свежую петрушку перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать вместо них бескостные бедра без кожи или куриную грудку?

    Совершенно верно! Однако вам нужно будет отрегулировать время выпекания, чтобы курица не высохла.

    Вне зависимости от того, используете ли вы бедра без костей или кожи, курицу нужно запекать около 25 минут.

    Пропустите шаг, на котором сначала запекаете курицу. Вместо этого начните с распределения приправленного картофеля на противне и уложите курицу между кусочками.

    Затем продолжайте рецепт, как написано. Убедитесь, что курица полностью прожарена перед подачей на стол — она ​​должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    При какой температуре запекать курицу?

    Я люблю запекать цыпленка на листе при температуре 425˚F.Это гарантирует, что курица будет прожарена, оставаясь влажной. Если температура ниже, приготовление займет больше времени и вы рискуете высохнуть.

    Могу ли я использовать в этом рецепте запеченной курицы разные овощи?

    Конечно! Поскольку это такой простой рецепт, его легко настроить по своему вкусу. Вот несколько идей для начала:

    • Картофель: Замените белый картофель красным для более маслянистого вкуса и не снимайте кожицу.
    • Кабачок: Замени стручковую фасоль на цуккини или тыкву с горбинкой или смешайте и то, и другое, как я делаю здесь с моей низкоуглеводной листовой колбасой и овощами.
    • Болгарский перец: В рецепте подойдет любой цвет.
    • Лук: Смешайте нарезанный красный или сладкий лук с картофелем для получения карамелизованного вкуса.

    Советы по приготовлению еды

    • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
    • Обязательно храните блюда в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
    • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления куриной еды оставались влажными.
    • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
    • Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как картофель теряет текстуру при оттаивании. Если хотите, можете заморозить приготовленную курицу самостоятельно, без овощей.

    Предложения по обслуживанию

    Противень с курицей и овощами сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам действительно не нужно подавать с ним что-то дополнительное.Если вы хотите добавить немного гарнира, подайте блюдо с рисом с цветной капустой, чечевицей или киноа.

    Еще рецепты курицы, чтобы попробовать

    • Чаши для приготовления еды фахита из курицы: Чаши для приготовления еды фахита из курицы подаются с пюре из цветной капусты, чтобы создать полноценный обед с низким содержанием углеводов на всю неделю. Он также цел 30, палео и без глютена!
    • Чаши для приготовления низкоуглеводной куриной еды: Чаши для приготовления низкоуглеводной куриной еды наполнены белком и свежими овощами. Сделайте этот рецепт за 30 минут для здорового обеда или ужина.
    • Жареная курица и овощи на одном листе. Этот простой и сытный рецепт жареной курицы идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!
    • Чаш для приготовления пикантной куриной муки: спланируйте неделю заранее с этими целыми30, палео-дружественными, безглютеновыми и низкоуглеводными чашами для приготовления пикантной куриной муки, наполненными острой курицей, жареными зелеными бобами, брокколи и пюре из цветной капусты.
    ДЛЯ ОВОЩЕЙ
    • 3 чашки белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • ½ фунта зеленой фасоли, обрезанной
    • 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • соль и черный перец
    • свежая петрушка для гарнира — мелко нарезанная

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица и овощи, рецепт курицы на одном листе, обед на одном листе

    Порция: 1/5, калорийность: 353 ккал, углеводы: 27 г, белок: 20 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 587 мг, калий: 842 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 4 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ.

    опубликовано 3 августа 2021 г. пользователем Olivia

    Рецепт с курицей и овощами в сковороде

  • Замечательный рецепт с глубоким вкусом! Это мое дело, когда ужин может быть отложен. Вместо того, чтобы готовить на сковороде, я покрываю куриные бедра без кожи смесью муки и перца, а затем кладу их в мультиварку.Используйте обычный нарезанный лук, добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока и веточки розмарина. Если жидкость слишком рыхлая, я выливаю ложкой столько, сколько легко вычерпываю, и ставлю на плиту. Семьям и друзьям это нравится.

  • Подходит для зимних ночей в будние дни. Я хотел, чтобы кожица была хрустящей, а соус — красивым и концентрированным, поэтому вторую половину варите на медленном огне и готовьте на гриле. Курица была хорошо приготовлена, правда, морковь немного перекусила. Я хотел бы получить предложения о том, как это обслужить.Мы ели из тарелок с гарниром (только мы с мужем, ничего особенного). Подливка наводит меня на мысль, что вы положили бы это на что-нибудь, но картофель уже есть, поэтому я бы не стал добавлять другой крахмал, например, рис или яичную лапшу. Немного громоздко съесть куриное бедро из миски с косточкой, но я бы тоже не хотел отказываться от этого восхитительного соуса.

  • Я готовил этот рецепт много раз, к большому удовольствию семьи и друзей. Единственное изменение, которое меня бесит, — это использование небольшого целого лука, а не отварного лука (слишком много работы, чтобы очистить).Кроме того, по возможности я использую остатки жареной курицы, обезжиривая их и даже замораживая, чтобы использовать позже. Это одно из моих главных блюд.

  • Так хорошо ….. легко, но, конечно, немного
    модификации ….
    Используемое приправленное масло, как новая земля
    О озера, чтобы поджарить курицу …
    Сделал свой собственный бульон с низким содержанием порошка
    натриевой куриный бульон … сделал это «убер»
    бульон.
    Подержанное вино Марсала ….
    Используемые травы прованса во время
    процесс приготовления прямо перед повторным добавлением
    курица..

  • Машина для производства картофельных чипсов
    http://www.food-machine.org/product/Potato_Chips_Making_Machine/index.html
    Большое спасибо за то, что поделились этим.

  • Просто вкусно! Легко приготовить и так много аромата. Еще добавила в него чеснок, грибы, тимьян, розмарин. Также вместо овощей используйте оливковое масло. Масло. Мой муж даже не использовал майонез для этого … он всегда это делает, но сказал, что вкус был таким замечательным, что он не нуждался в этом. Я не люблю вареную морковь, но она была великолепна! Сделал бы это снова!

  • Я просто пропустил муку.Моей дочери и ее подруге без глютена понравилось.

  • Это отличный
    Еда в будние дни.
    Быстро, легко и очень
    ароматный. Дети
    любил это. Добавлен
    измельченный чеснок с
    лук и
    морковь. Добавлены травы
    де Прованс
    курица (б / у
    без костей / кожи)
    перед обжигом.
    Добавлен дополнительный
    столовая ложка муки
    к овощам.
    После добавления
    жидкости, выпеченные в
    350 градусов для
    около часа. Очень
    влажный.

  • Почему этот рецепт фигурирует в разделе «Пшеница / Без глютена», когда он требует универсальной муки?

  • Я подумал, что этот рецепт великолепен, но будьте осторожны: с мукой он не безглютеновый (и позор тем, кто отнес его к этой категории!).Простое решение: используйте вместо него аррорут, и вы получите такой густой и глянцевый соус, как если бы вы использовали муку. Я заменил бедра куриными грудками без костей и кожи, добавил в сковороду с овощами три зубчика чеснока и около чайной ложки шалфея в бульоне. Моя единственная жалоба — этого едва хватило на две порции; Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз увеличу вдвое больше овощей.

  • Этот рецепт возник в моем поиске продуктов без глютена. Это НЕ без глютена.Мука общего назначения??

  • Мы думали, это было вкусно! Однако жидкости было слишком много, поэтому в следующий раз я добавлю меньше, а затем добавлю еще, если потребуется. Или я загущу еще мукой. Я также добавил сладкий картофель, чеснок, немного кайенского перца, соль и перец. Это как действительно успокаивающее тушеное мясо с курицей!

  • Я готовил этот рецепт много раз, и он мне очень нравится! У меня не было проблемы, упомянутой в предыдущем обзоре. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил свежий чеснок и шалфей, а также высушил тимьян, пока он кипел.Отлично в холодные месяцы !!

  • Мне понравилась картинка, а не рецепт,
    и я следовал рецепту в значительной степени на Т,
    заменив куриный бульон на вино, и
    добавление сельдерея.
    Надо было добавить больше муки, а не накрывать
    при кипячении. Это был худший рецепт, который у меня есть
    сделано в я бы сказал год. Курица и
    овощи не имели вкуса, а куриный бульон
    совсем не свелась, хотя я мог
    услышал, как он кипит, и поставил его на средний огонь
    в течение 35 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *