Блины с Творогом (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Блины с Творогом Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических
Калорийность многими с детства любимых пшеничных блинов не позволяет назвать блюдо диетическим, вынуждая отказываться от него тех, кто следит за своим весом или находится на диете, но с полезной творожной начинкой их рекомендуют изредка включать в рацион даже строгие диетологи.
Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В составе этого вкусного десерта отмечено большое количество:
- витаминов группы В;
- РР;
- К;
- холин;
- кальций;
- фосфор;
- калий;
- натрий.
А также в готовом блюде присутствует довольно существенное количество кобальта, магния, селена, имеется даже цинк и железо.
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
- нормализует деятельность нервных волокон и нейронов головного мозга;
- защищает от негативных стрессовых воздействий;
- регулирует почечную деятельность;
- благотворно влияет на сердечную мышцу;
- насыщают костную ткань;
- укрепляют ногти и волосы;
- положительно влияет на иммунные свойства клеток и защитные функции всего организма;
- обладают антиоксидантными свойствами;
- благотворно влияют на гормональный фон;
- повышают регенерацию клеток.
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Процент от дневной нормы
В зависимости от способа приготовления и используемой пищевой ценности исходных компонентов меняется и калорийность готового блюда, но в среднем она составляет около 5-10% от дневной нормы, так что вполне допустимо включать его даже в рацион худеющих.
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа его приготовления. При жарке блинов на жире и последующем смазывании растопленным сливочным маслом достигается максимальная калорийность, которую можно существенно снизить при помощи современной сковороды с антипригарным покрытием или запекании блинов в духовом шкафу.
Большое влияние оказывает жирность и калорийность исходных продуктов: молока, кефира или творога для начинки, используемой муки в составе и дополнительных составляющих в виде популярного изюма или мака. Также зависит способ подачи готового блюда с жирной сметаной и вареньем или сгущенным молоком, которые практически удваивают энергетическое значение порции.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
- Вместо сахара использовать искусственный подсластитель с нулевой калорийностью.
- Заменить часть используемой в рецепте пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую или мелкие отруби.
- Уменьшить количество используемого масла, приготовив блины на антипригарной сковороде или в духовке.
- Развести молоко водой, использовать молочную сыворотку или минеральную воду.
- Вместо целых яиц можно использовать только белки или взять льняную муку, или смолотые в кофемолке семена льна.
- Использовать для начинки творог с меньшим процентом жирности.
- Вместо изюма в творог добавить тертое яблоко или свежие ягоды.
- Заменить жирную сметану обезжиренным йогуртом.
Есть ли польза от блинов с творогом для похудения?
От блинов может быть большая польза даже при соблюдении очень строгой диеты. Это вкусное блюдо помогает спокойнее переносить ограничения в питании, повышает настроение, дарит надолго ощущение сытости, насыщает организм белком, кальцием и другими полезными веществами.
Главное — не сорваться и не съесть лишнего, а от пары диетических блинчиков с полезной творожной начинкой в неделю никакого вреда не будет, особенно если употреблять их в первой половине дня.
Рецепты вкусных блинов с творогом
Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда.
На молоке
Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Состав:
- 2 ст. молока;
- 150-250 г просеянной пшеничной муки;
- 2 свежих куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 500 г творога 9% жирности;
- ванилин на кончике ножа.
Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт:
- Потребуется смешать яйцо с сахаром, солью и теплым молоком, а затем постепенно добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Готовая смесь должна напоминать по консистенции жидкую сметану.
- Для начинки рекомендуется протереть творог через сито, затем вбить в него куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин и все тщательно перемешать.
- Можно добавить к творогу предварительно замоченный изюм, нарезанную курагу или чернослив.
- Теперь можно приступать к процессу жарки тонкого блина на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. После готовности одной стороны, блин нужно перевернуть, затем выложить на середину 1 ст. л. творожной массы, завернуть края и продолжить обжаривание.
Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком.
На сыворотке
С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке.
Рецепт:
- Необходимо подогреть 1 л сыворотки с 20 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахарного песка и щепоткой соли, добавить 1 ч. л. соды и 2,5-3 ст. просеянной пшеничной муки, все компоненты тщательно перемешать и отставить подходить на 2-3 ч.
- Перед жаркой блинов в тесто необходимо ввести 2 ст. л. растительного масла, чтобы не смазывать каждый раз дно сковороды. Тесто должно получиться чуть более густой консистенции, чем обычно.
- Жарить каждый блин нужно с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде. Перед выпеканием первого блина желательно смазать дно тонким слоем масла, а затем сразу выкладывать тесто, каждый раз перемешивая его.
- Для начинки можно взять 200 г мягкого творога, протереть через сито для эластичности, затем соединить с 1 ст. тертых проваренных яблок, с 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахарного песка. Можно добавить 1-2 ст. л. измельченных грецких орехов.
- Теперь нужно выложить творожно-яблочную начинку на блин, свернуть его треугольником.
Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
На кефире
Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. кефира 2% жирности, который смешивают с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г.
Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать творог пониженной жирности около 3,5%, при необходимости соединив его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата.
Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта.
Рецепт:
- Необходимо смешать 1 ст. простокваши с 1 ст. кипятка, 2 разболтанными яйцами и 180-200 г муки, добавить немного соды, 1 ст. л. сахарной пудры и щепотку соли.
- Все компоненты нужно тщательно размешать до однородности, влить в массу 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Блинной смеси нужно дать постоять около 15 мин.
- Для творожного наполнителя можно взять 2 п. творога 5% жирности, растереть его с 50-70 г сахарного песка, добавить любые свежие или размороженные ягоды.
- Тонкие прозрачные блины нужно обжарить с обеих сторон, укладывая готовые стопкой, друг на друга.
- Затем можно приступить к формированию рулетов, для чего на центр блина выложить небольшое количество начинки, загнуть края к центру, а затем плотно скрутить.
- После этого можно сразу подавать блинные рулетики к столу. Очень вкусно получится, если полить их соусом из перетертых ягод с небольшим количеством сахара и сметаны или нежирного йогурта.
Рецепты низкокалорийных блинов с творогом
Чтобы уменьшить калорийность любимого лакомства, можно применять некоторые несложные хитрости при приготовлении вкусных блинов с полезной творожной начинкой.
Без муки с нежирным творогом
Оригинальный рецепт диетических блинов без муки позволит приготовить блюдо калорийностью в 250 ккал.
Рецепт:
- Для начала необходимо взболтать яйца с небольшой щепоткой соли, а затем ввести в смесь 85 мл обезжиренного молока и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Все компоненты нужно тщательно перемешать, добавить любой подсластитель.
- Для начинки можно взять 1 пачку обезжиренного творога, растереть его вилкой со сладким йогуртом до эластичной однородной массы. Хорошо добавить несколько ягод ароматной клубники или малины.
- Разогретую сковороду необходимо смазать каплей растительного масла, распределив ее по поверхности с помощью силиконовой кисточкой, и обжарить блины с обеих сторон.
- Затем нужно завернуть начинку в готовые блины, и сразу подавать к столу.
С йогуртом и сахарозаменителем
Можно очень просто приготовить нежные творожно-йогуртовые полезные блины, которые порадуют семью своим необычным вкусом.
Рецепт:
- Для приготовления теста необходимо смешать 1 яйцо с небольшой щепоткой соли, добавить 100 мл питьевого йогурта с любым сахарозаменителем, 0,5 пачки творога, 0,5 ст. нежирного теплого молока, затем постепенно ввести примерно 100 г просеянной муки, 0,5 ч. л. соды и 1 ст. л. растительного масла. Все компоненты нужно тщательно растворить, и отставить тесто в теплое место на 15 мин.
- Жарить блины нужно на горячей сковородке с обеих сторон, каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы компоненты не отслаивались и не оседали.
- Подавать блюдо можно с соусом из нежирной сметаны или йогурта с ягодами.
На минеральной воде
Очень легкие тонкие блины получаются при замешивании теста на минеральной воде, которая придает готовому изделию необыкновенно кружевную пористую структуру.
Для этого рецепта понадобится:
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 1 ст. нежирного молока;
- 1 ст. муки;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 3-4 куриных яиц;
- 400 г творога 4-5 % жирности;
- Растительное масло.
Процесс приготовления не сильно отличается от обычных блинов:
- Смешать в глубокой посуде 2 разболтанных яйца с солью, 1 ст. л. сахарного песка, минералкой и молоком, затем осторожно ввести муку, постоянно помешивая массу, чтобы не образовались комки. Тесту нужно дать постоять не менее 15-20 мин.
- Тем временем можно приготовить начинку, для чего нужно тщательно растереть творог с сахаром и сырым куриным яйцом до однородной эластичной массы. Вместо яйца можно добавить в начинку пюре из яблока или киви.
- Добавить в готовое тесто перед выпеканием немного растительного масла, чтобы не смазывать каждый раз сковородку. Жарить каждый блин с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.
- В готовый блин нужно выложить небольшое количество творожной массы и сложить конвертом.
- При желании налистники можно обжарить на сливочном масле или запечь в огнеупорной форме в сливках с подсластителем, но это добавит блюду калорийности, поэтому можно подавать на стол сразу.
С овсяной мукой
Нежные тонкие блины можно сделать более полезными, если приготовить тесто на овсяной муке, а в начинку вместо сахара добавить курагу.
Рецепт:
- Для начала нужно приготовить тесто из 80 г овсяной муки, 1 ст. молока низкой жирности, 2 куриных яиц или только белков от 3 яиц, щепотки соли и заменителя сахара.
- Блины необходимо пожарить на антипригарной сковороде с обеих сторон.
- Для начинки необходимо растереть пачку нежирного творога с измельченной в блендере курагой, при необходимости можно развести небольшим количеством молока и добавить подсластитель.
- Выложить на блинчик небольшое количество начинки, завернуть края со всех сторон.
- Блюдо можно есть сразу в горячем виде, а можно остудить и дать немного пропитаться начинкой.
С ржаными отрубями и творожно-банановой начинкой
Очень полезное диетическое блюдо можно просто и быстро приготовить на завтрак для всей семьи, которое удобно подойдет и в качестве дневного перекуса.
Рецепт:
- Для приготовления необычных блинов понадобиться смешать 2 ст. л. овсяных или ржаных отрубей с 2 ст. л. творога и добавить пюре из 1 банана, размятого вилкой. Если получилось густо, то добавить немного нежирного молока и кефира.
- Выпекать блинчики на сковороде до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
С рисом без глютена или рисовой мукой
Людям с непереносимостью глютена отлично подойдет вариант приготовления тонких блинов на рисовой муке, а для разнообразия можно сделать их несладкими.
Состав:
- 200 г нежирного сухого творога;
- 0,5 ст. молока;
- 2 свежих куриных яйца;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- 1 щепотка соли;
- 5 ч. л. сухого базилика или пучок свежего;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. измельченного сухого орегано;
- 5 ч. л. сухого чабреца.
В глубокой посуде нужно взбить яйца с солью и сухими травами, затем добавить туда же протертый через сито творог, тщательно перемешать до однородной массы, постепенно вводя рисовую муку, а в конце влить молоко, регулируя его количество, довести тесто до нужной консистенции густой сметаны. Оставить посуду в теплом месте на 15-20 мин., чтобы все компоненты настоялись.
Выпекать блины нужно с обеих сторон. Подавать к столу можно в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Калорийность тонких блинов с творогом можно без труда снизить в процессе приготовления из менее жирных компонентов, что позволит радовать себя и близким этим простым и вкусным блюдом даже при соблюдении строгой диеты.
Видео о блинах с творогом
Блины с творогом, рецепт приготовления:
Блинчики с творогом рецепт с фото, калорийность блюда
1 Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2 Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3 Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4 Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
5 Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
Рецепты блинов и оладий Посмотреть все рецепты
Оладьи из кабачков
Состав: Кабачки, Мука пшеничная, Яйцо, Масло сливочное топленое, Соль
Блины классические
Состав: Молоко, Мука блинная, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Соль, Сода
Оладьи из кабачков
Состав: Кабачки молодые, Яйцо, Растительное масло, Мука пшеничная, Перец черный молотый, Соль
Рецепты с молоком Посмотреть все рецепты
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Блины классические
Состав: Молоко, Мука блинная, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Соль, Сода
Шоколадный торт с кокосом
Состав: Молоко, Сахар, Яйцо, Кокосовая стружка, Сливочное масло, Ликер, Какао-порошок, Мука пшеничная, Сода
калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда
Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.
Для чего считают калории?
Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни. Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно. Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.
Калорийность традиционного блюда с использованием молока
Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):
- мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
- яйцо куриное свежее – 73 ккал;
- сахар – 119 ккал;
- масло растительное – 152 ккал;
- масло сливочное – 150 ккал.
Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.
Блин с творогом: калорийность 1 шт.
со сметаной
Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность. Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию. И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.
Как снизить калорийность блюда?
Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным. Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже. Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.
Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.
Рецепт теста для блинов на сыворотке
Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыворотка – 1 литр;
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода негашеная – 1 ч. ложка.
Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.
Способ приготовления
Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах. Жарим так же, как и обычные блины, — с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.
Приятного аппетита!
Блинчики «Элика» с творогом — «Вкусные и не вредные! + Калорийность одного блина»
Всем привет) Хочу рассказать вам о блинах с творогом «Элика»! Покупаю такие иногда, когда просто лень готовить. Но это все же лучше чем «Мивина» которую я вообще не ем) Предпочитаю что нибудь менее вредное.
Вот как выглядит упаковка, в ней 6 штучек блинов, вес — 370 грам.
Цена — 18 гривен. Да сейчас они подорожали:((
Блины очень быстро готовятся, разогрваються в микроволновке — я ставлю на минуты 3 на максимальную температуру)
Употреблять их лучше со сметаной и чаем. Творог со сметаной шикарно сочетается.
Тесто у них порыстое и воздушное, на вкус как будто прожаренное, начинки нормальное количество, хотя до нее надо добраться, в середине творога больше) Творог вкусный и сладкий в меру.
Состав и калорийность.
Состав: вода питьевая (35,8%), творог нежирный (31%), мука пшеничная в/с (17,9%), сыворотка молочная сухая (8,6%), сахар-песок (5%), меньше 2% — яичный порошок, соль кухонная, ванилин.
Калорийность
Белки – 5,1 г
Жиры– 2,0 г
Углеводы 25,9 г
Калорийность – 142,0 Ккал
Вес одного блинчика 61 грамм — в нем 86 калорий! Очень низкокалорийно для тех кто заморачивается.
Состав хороший, химии нет, странно что в составе сначала идет вода, то есть они состоят из воды, наверное поэтому они такие низкокалорийные. И сахара там мало ( всего 5%), не смотря на это они сладковаты.
Рекомендую попробовать, особенно для тех кому некогда готовить! Это лучше и не так вредно как «Мивина»!
Сколько весит блинчик с творогом
Круглые румяные блины считаются традиционным лакомством не только в нашей стране, но и у других народов. Они могут готовиться либо самостоятельно, или вместе с начинкой, для которой используются самые разнообразные продукты – мясо, овощи, сладкие, молочные продукты. Одной из самых вкусных начинок является творог, в который можно добавить изюм, или другие сухофрукты. Блины с творогом и изюмом имеют довольно высокую калорийность, особенно если брать продукт с большой жирностью. Этот фактор не позволяет употреблять блюдо каждый день, но иногда в разумных количествах позволить себе его можно.
В 100 г готового кушанья содержится примерно 206 ккал. При этом чтобы узнать, количество калорий в одной порции, нужно знать, сколько весит один блинчик с творогом и изюмом. Чаще всего масса блина равна чуть более 100 г, значит, одна порция блюда содержит минимум 220 ккал.
Пищевая же ценность блюда на 100 г следующая:
- калории – 206 ккал
- жиров 9-10 г
- белков – 9,5 г
- углеводов – 25,05 г
Чтобы уменьшить калорийность, нужно брать начинку с небольшой жирностью, а так же в процессе готовки использовать меньшее количество масла. В результате можно получить лакомство, содержащее на 15-20 калорий меньше обычного.
Калорийность блинов с творогом
Как это сделать? Также, как это делается при подсчёте калорийности любого сложного блюда. Сначала посчитайте общий вес всех ингредиентов. Затем общую калорийность. При этом учтите вес каждой составляющей по рецепту. После приготовления снова взвесьте блюдо. В нашем случае все блины. Теперь останется только посчитать калорийность на 100 г или на одну порцию.
Чтобы было совсем понятно, посчитаем калорийность блинов с творогом на конкретном примере. И если она вас не испугает, можете использовать рецепт.
- 300 г творога жирностью 9%,
- 2 яйца для теста и 1 яйцо для начинки,
- 1 ст. ложка сахара на тесто и 3 ст. л для начинки (1 ст. л. сахара – 25 г),
- 2 щепотки соли для теста (5 г),
- ванилин (5 г),
- сода (на кончике ножа),
- 2 ст. л. растительного масла (35 г),
- мука (400 г),
- сметана 10 % (2 ст. л.).
Сначала посчитаем общий вес ингредиентов для теста:
90 г + 25 г + 5 г + 35 г + 400 г = 555 г.
Теперь посчитаем общий вес ингредиентов для начинки:
300 г + 75 г + 5 г + 50 г = 430 г.
Зачем мы это делали отдельно? Во-первых, при готовке какая-то часть теста потеряется (во-первых, при жарке, во-вторых, что-то останется на стенках ёмкости). Начинка же закладывается уже в готовые блины. Поэтому её вес не изменится.
И так, предположим, что вес теста после жарки уменьшился примерно на 10%, поэтому осталось всего 500 г готовых блинов. Плюс начинка. Итого 930 г готового блюда.
Творог – 160 ккал,
Сахар – 398 ккал,
Масло растительное – 899 ккал,
Сметана – 115 ккал,
Приведём к нужному весу:
Творог – 480 ккал,
Сахар – 398 ккал,
Мука – 1368 ккал,
Масло растительное – 315 ккал,
Сметана – 57,5 ккал.
Общая калорийность: 480 + 212 + 398 + 1368 + 315 + 57,5 = 2830,5 ккал.
Осталось общую калорийность разделить на общий вес блюда и умножить на 100:
2830/930*100 = 304 ккал.
Действительно, не очень «лёгкое» лакомство, особенно для тех, кто сидит на диете. Но его калорийность можно уменьшить. Замените все жирные продукты, на обезжиренные или с минимальным процентом жирности.
Калорийность творога 0,1% жирности – всего 76 ккал. Вместо 160 ккал.
В начинку можно не добавлять сметану и яйца. Замените сметану лёгким йогуртом. Его калорийность в среднем 63 ккал. В то время как калорийность яиц и сметаны – 157 ккал и 115 ккал. Сахар уменьшаем в 3 раза. Следовательно, и калорийность равна 132,5 ккал.
– творог – 228 ккал,
– йогурт – 31,5 ккал.
Предположим, что вес готового блюда 880 г (без учёта 1 яйца). А общая калорийность 1902 ккал.
Тогда калорийность на 100 г: 1902/880*100 = 216 ккал. Калорийность снизилась почти на 100 ккал. Такие блины с творогом есть уже менее опасно. Вы можете изменять количество и состав ингредиентов рецепта. Печь блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Всё это влияет на калорийность блюда. Разумеется, в сторону её уменьшения.
И тем не менее, не забывайте, что блины с какой бы то ни было начинкой сложно назвать диетическим продуктом. И не только из-за состава блюда, но и за счёт способа его приготовления. Если же вы готовы похвастаться хорошим обменом веществ, то зачем отказываться от вкусностей? Главное, готовить их правильно!
Сайт о том, как быть стройным, здоровым и активным. Статейные материалы и анализаторы калорий научат тратить больше калорий, чем потреблять, таблица калорийности покажет какие продукты нужно выбирать, а какие стоит избегать, раздел с рецептами поможет придумать, что же съесть, чтобы похудеть. А в Личном кабинете есть возможность планировать свое питание и физическую активность, следить за результатами и анализировать их с помощью таблиц и графиков, общаться с единомышленниками и участвовать в конкурсах.
Анализатор продуктов
Анализатор продуктов (иногда его называют калькулятором продуктов) предназначен для того, чтобы считать свой рацион, чтобы планировать питание и иметь возможность анализировать потребление КБЖУ. Анализатор продуктов позволяет указывать продукт в граммах, штуках, кусочках и т.д. При вводе данных дает подсказки как по продуктам, так и по весу.
Анализатор рецептов
Анализатор рецептов, в отличие от анализатора продуктов, позволяет сразу вводить рецепт полностью. Такой анализатор будет удобен тем, кто любит готовить, но при этом следит за своим питанием и его пользой. После расчета калорийности, белков, жиров и углеводов, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку. Рецепт будет доступен для всех посетителей сайта.
Анализатор расхода калорий
Анализатор расхода калорий позволяет следить за расходом калорий, включая постоянные расходы организма на поддержание жизни, на сон, еду, работу и т.д. Когда вы идете пешком или играете с ребенком, или гуляете с собакой – вы расходуете калории. Если вы будете потреблять калорий меньше, чем расходовать за день – вы будете худеть.
Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов содержит информацию о многих продуктах. Таблица имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы на ваше усмотрение. Каждый продукт в таблице имеет информацию о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, о минералах и витаминах содержащихся в продукте, о его пользе или вреде.
Раздел Витамины содержит в себе информацию о всех существующих витаминах, о том, какую пользу приносит каждый из них и в каких продуктах содержится. Кроме того, вы сможете узнать и рекомендуемые суточные дозы каждого витамина. Известно, что нехватка, как и избыток, какого-то витамина в организме может привести к болезни – об этом тоже вы сможете почитать.
Микроэлементы
Раздел с микроэлементами содержит в себе информацию о всех микро- и макроэлементах, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Из описания каждого элемента вы сможете узнать о пользе, которую он несет организму, о нормах потребления, о составе и о том, в каких продуктах они содержатся.
Пищевые добавки
Пищевые добавки прочно вошли в нашу жизнь. Обычно, на этикетках, они обозначены с буквой «Е» и соответствующей цифрой. В разделе мы собрали все пищевые добавки, структурировали их по действию на организм (полезные, запрещенные или опасные) и дали описание для каждой: в каких продуктах можно встретить, какие свойства в себе несет и т.д.
Различные диеты и системы питания
В разделе «Диеты» собраны и различные диеты. Это и медицинские столы, рекомендованные диетологами к потреблению при разных болезнях, имеющие научное обоснование, и очищающие организм программы. Также в разделе представлены системы питания (такие как раздельное питание, питание по группе крови, БУЧ и т.д.) и краткосрочные модные диеты (диеты звезд, моно-диеты и т.д.).
Статьи (многое о разном)
В разделе собраны статьи на различные темы, разделенные тематически. Есть статьи о еде и её приготовлении, о различных таблетках и чудо-средствах для похудения, о мотивации и психологии похудения, о красоте и здоровье, о семье и т.д. Раздел «Похудение с расчетом» помогает считать калории, ИМТ и т.д. Также в разделе имеются Истории похудения.
Рецепт блинчики с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты блинчики с творогом
Пищевая ценность и химический состав “блинчики с творогом”.
Энергетическая ценность блинчики с творогом составляет 305,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Чем полезен блинчики с творогом
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинов с творогом
Сколько калорий в блинах с творогом
Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.
Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.
- Смешиваем 250 мл 2% кефира с 2-мя яйцами, солим, кладем ½ ст.л сахара и взбиваем.
- Затем постепенно вводим муку — ее потребуется около 100 г.
- Жарим блины на растительном масле — его уйдет не менее 30 мл.
- Для начинки соединим 400 г 9% мягкого творога с 1 ст.л. маложирной (10%) сметаны, добавляем 1 ст.л. вымоченного в воде изюма, всыпаем 3,5 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем.
Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.
- Кефир — 127 ккал
- Мука — 325 ккал
- Сахар — 398 ккал
- Яйца — 147 ккал
- Масло растительное — 269 ккал
- Творог — 636 ккал
- Изюм — 52 ккал
- Сметана — 23 ккал
Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.
Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм
Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:
- используем сахарозаменителя с нулевым калоражем,
- заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби,
- заменяем яйца льняной мукой,
- вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный,
- от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока,
- вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.
Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.
Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. За последние несколько лет в детской кулинарии появилась тенденция, которая призывает скрывать или замаскировать продукты, которые должны есть наши дети.Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив в рецепт шпинат, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.
Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших пищевых привычек на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любить фрукты и овощи намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится. Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным. Я покрыл его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.
Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении.Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мамочка?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал: «творожные оладьи». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и помнят, честность — всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи находятся на вершине вашего списка, так как они всегда нравятся детям!
Фото Джерри Спейрса
Фактов о питании и пользе для здоровья блинов
Для некоторых нет ничего более приятного, чем сытные блинчики по утрам.Этот завтрак с высоким содержанием углеводов может обеспечить достаточно энергии, чтобы обеспечить дневную физическую активность. Но полезны ли блины? Не всегда. Но если вы любите начинать свой день с пышной стопки, есть способы улучшить питание блинов и снизить количество калорий и углеводов, чтобы вы могли включить их в сбалансированную диету.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предназначена для двух блинов (232 г) со сливочным маслом и сиропом.
- Калорий: 520
- Жиры: 14 г
- Натрий: 1104 мг
- Углеводы: 90.9 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белки: 8,3 г
Блины с традиционными начинками, такими как масло и сироп, содержат много калорий, жиров и особенно углеводов. Поскольку блины обычно не содержат клетчатки, вы потребляете 90 граммов углеводов и 90 углеводов, когда вы балуетесь этой едой.
Но ваше общее количество питательных веществ будет зависеть от размера вашей порции. Цифры на этикетке (показаны) относятся только к одной порции блинов, которая состоит всего из двух средних блинов.Многие любители еды съедают 3-4 средних блина и вдвое больше масла и сиропа. Если это звучит как ваш типичный завтрак с блинами, вы потребляете более 1000 калорий, когда балуетесь. А если вы добавите бекон или колбасу, их количество может резко возрасти.
- Если вы съедите две полоски бекона среднего размера , вы добавите к своей еде 74 калории, 6 граммов белка, 6 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.
- Если вы съедите два звена свиной колбасы , вы добавите к своей еде 88 калорий, 5 граммов белка, 7 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.
Если вас интересует только количество калорий в блинах (без сиропа или масла), это может зависеть от того, готовите ли вы их с нуля или покупаете предварительно расфасованный микс.
- Один маленький блин (3 дюйма в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 30 калорий, 1 грамм белка, 5 грамм углеводов, 0 грамм клетчатки и 1 грамм сахара
- Один средний блин (5 дюймов в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 93 калории, 2 грамма белка, 15 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки и 2 грамма сахара
- Один большой блин (диаметром 7 дюймов), сделанный с нуля, содержит 186 калорий, 4 грамма белка, 30 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 5 граммов сахара.
Так как же складываются смеси для блинов? От бренда к бренду не так много различий. И даже разные сорта обеспечивают одинаковое питание блинов. Поэтому, если вы выберете пахту, пшеницу или даже полную смесь для блинов, вы, вероятно, будете потреблять сопоставимые калории и питательные вещества.
Одна порция смеси для блинов составляет одну треть чашки, из которой получается примерно четыре 4-дюймовых блина. В готовом виде блины из смеси для блинов содержат примерно 250 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка, 37 граммов углеводов и 7 граммов сахара.Вы также можете рассчитывать на потребление около 800 миллиграммов натрия на порцию.
А как насчет калорий в вафлях?
Часто тесто для вафель похоже на тесто для блинов, поэтому профиль питания существенно не меняется. Обычно 7-дюймовые круглые вафли содержат 218 калорий, 11 граммов жира, 25 граммов углеводов и 6 граммов белка. Как и в случае с блинами, конкретные числа будут зависеть от размера и используемых ингредиентов. Вы можете приготовить вафли с творогом и семенами льна, например, для добавления белка и клетчатки, для утреннего угощения примерно по 340 калорий каждое.
Блины полезны?
Блины увеличивают потребление углеводов в течение дня. Ваше тело использует углеводы в качестве основного источника топлива, поэтому это питательное вещество очень важно. Но большинство диетологов предлагают ежедневно получать углеводы из источников, богатых питательными веществами. Блины обычно не попадают в эту категорию.
Блины и смеси для блинов обычно готовятся из обогащенной муки. Обогащенные продукты — это продукты, в которые в процессе производства были добавлены питательные вещества.В большинстве случаев питательные вещества (например, витамины и минералы) удаляются, а затем некоторые из них добавляются обратно во время обработки.
Так вредны ли обогащенные продукты для вас? Не обязательно, но когда вы едите обогащенный хлеб, вы сокращаете потребление диетической клетчатки и других питательных веществ. Обогащенная мука в блинах вместе с добавленным сахаром и сиропом может быстро повысить уровень сахара в крови и вскоре после этого оставить вас голодным.
Кроме того, если вы купите смесь для блинов, вы можете получить дозу трансжиров во время еды.Некоторые бренды включают частично гидрогенизированные масла (трансжиры). Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничить или полностью отказаться от продуктов с трансжирами.
Здоровые способы приготовления блинов
Так есть ли способ сделать блины более полезными? Конечно! Если вы включаете обильный завтрак с блинами в свой еженедельный план питания, постарайтесь следовать нескольким умным советам, чтобы в них было меньше сахара, жира и калорий.
- Готовить блины с нуля без смеси.Таким образом вы избежите любых трансжиров, которые могут скрываться в ингредиентах.
- Используйте цельнозерновую муку , чтобы получить немного клетчатки с едой для повышения насыщения.
- Вместо того, чтобы жарить блины на масле или сливочном масле, используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить потребление жира.
- Пропустить сироп и масло. Сверху на блины посыпьте богатые питательными веществами чернику, малину или клубнику.
Рецепты здоровых блинов
Если вы готовы поэкспериментировать на кухне и попробовать более полезные рецепты блинов, рассмотрите один из этих вариантов, который удовлетворит любого едока.
Помните, что один приятный бранч или завтрак вряд ли помешает вашему плану здорового питания. Но поскольку калории в блинах могут быстро накапливаться, а питание блинами не является оптимальным, это блюдо, которым вы можете наслаждаться умеренно. Попробуйте добавить в свой план питания другие питательные завтраки, чтобы поддерживать свое здоровье и вес.
Творог: три способа — пальчики с арахисовым маслом
Приготовьтесь к гостевому посту, полному потрясающей информации плюс полезных и вкусных рецептов. Джанета, сегодняшний приглашенный блогер, является автором блога Meals & Moves, блога, который я полюбил за откровенный стиль письма и реальный подход Джанеты к здоровому образу жизни.
Плюс, рецепты Джанеты всегда пользуются успехом в нашем доме! Я люблю ее тыквенные энчилады почти так же сильно, как и фотографии, которые она публикует со своими очаровательными собаками.
Убери это, Джанета!
***
Гостевой пост: Питание и переезды
Привет, любители пальцев с арахисовым маслом! Позвольте мне представиться.Меня зовут Джанета, и я веду блог под названием «Питание и переезды», где я болтаю о еде, фитнесе и обо всем, что между ними.
Я так рада, что мне удалось поговорить с вами сегодня в блоге Джули, когда она изучает Европу. (Какая удача.)
Одна вещь, на которой я всегда сосредоточен, — это получение достаточного количества белка в моем ежедневном рационе. Получая достаточное количество белка, у меня появляется энергия, чтобы выполнять свои ежедневные тренировки, наращивать мышечную массу и поддерживать эти с трудом заработанные мышцы на какое-то время!
Поскольку не всегда практично (или аппетитно) есть куриную грудку при каждом приеме пищи, мне нравится находить другие способы получать свои граммы белка каждый раз, когда приходит время поесть.Один из моих любимых видов протеина — творог.
В среднем 100 калорий обезжиренного творога содержат около 15 граммов белка.
Особый вид протеина, из которого состоит большая часть этих 15 граммов, — это казеиновый протеин. Казеиновый протеин полезен, потому что это медленно усваиваемая форма протеина. Он обеспечивает стабильный поток белка в ваш организм еще долгое время после его употребления, а это означает, что это высокосытый продукт, который сохраняет вас сытым дольше, чем другие типы белка.Из-за этого творог оптимально есть перед долгим ночным сном или если вам приходится долгое время обходиться без еды.
Творог восхитителен не только из-за содержания белка. Он также богат другими полезными веществами, включая кальций. RDA рекомендует женщинам старше 19 лет принимать 1000 мг в день. Одна порция творога в 1/2 стакана содержит 240 мг кальция, что составляет почти 25 процентов рекомендуемой суточной дозы (источник).
Большинство марок творога также содержат живые пробиотические культуры, такие как те, что содержатся в йогурте, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.Пробиотики — это «хорошие бактерии», которые нужны нашему организму для создания среды, защищающей от «плохих бактерий», от которых мы болеем.
Помимо того, что творог очень питателен, это действительно недорогой способ получить все необходимые питательные вещества. Я покупаю шахту в Costco по цене 4,99 доллара за 48 унций. Бренд Darigold содержит 14 граммов протеина на порцию.
Это двенадцать порций по 1/2 стакана, то есть каждая порция стоит всего 42 цента за порцию.Конечно, в других регионах он, вероятно, дороже (учитывая, что я живу в Юте, штате с очень низкими ценами), но все это относительно, и вы обнаружите, что цена творога намного ниже по сравнению с порцией другие виды протеина.
Теперь, когда я признался в любви к творогу, давайте поговорим о его еде! Хотя я люблю есть творог прямо из контейнера, есть много других способов насладиться им. Вот три моих проверенных и верных рецепта … все они очень отличаются друг от друга.
Протеиновые оладьи
Я знаю, о чем вы думаете .. творог в блинах? Что ж, поверьте мне, вы не можете попробовать это на вкус. Это просто ЧУДЕСНЫЙ способ добавить выносливости вашим утренним оладьям (или вечерним … Я большой поклонник завтрака на ужин!). Я обнаружил, что старые добрые оладьи действительно не сытят меня больше, чем, о , двадцать минут. Добавьте в смесь немного творога, и эти младенцы будут насытить меня до следующего приема пищи.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/3 стакана старомодного овса
- 1/3 стакана нежирного творога
- 1/3 стакана (или двух) яичных белков
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы (или больше, если вы помешанный на корице маньяк, как я)
- подсластитель на выбор, например стевия, агава, сахар и т. Д. (Необязательно, я никогда не использую подсластитель)
- фрукты, орехи или другие добавки, такие как кокосовая стружка или шоколадная стружка (опять же, по желанию)
Смешайте все ингредиенты (кроме складок) в блендере или Magic Bullet (мой личный выбор для приготовления протеиновых блинов) и взбивайте до однородной массы.При желании добавьте дополнительные ингредиенты.
Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, как обычные блины. Получатся милые и пушистые!
Подавать с топперами на выбор .. Мой личный любимый топпер для блинов — это арахисовое масло Mighty Maple и нарезанные бананы, но все идет. Блины на фото выше украшены агавой и свежей клубникой, или вы всегда можете оставить их классическими и использовать масло и кленовый сироп.
Совет: утроите партию и заморозьте или охладите оставшиеся блины.Когда вы будете готовы их съесть, положите их в тостер (как яйцо!), И вы получите быстрый и легкий обед за считанные минуты.
Примерная информация о питании для основы рецепта: 200 калорий, 20 г белка, 21 г углеводов, 4 г жира.
Искусственная лазанья с одной чашей
Вы когда-нибудь просто мечтали о лазаньи, но не хотели тратить время, чтобы испечь целую сковороду ?! Нет? Просто я? Или это ты тоже? Что ж, если вы такие же, как я, и иногда просто хотите одну порцию лазаньи, попробуйте этот рецепт, и он наверняка сразу удовлетворит вашу итальянскую тягу.Не бойтесь есть творог горячим. Обещаю, вкусно.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1 чашка спагетти, приготовленных на пару, кабачок
- 1/4 стакана соуса маринара (в банках или домашнего приготовления)
- посыпать пармезаном или сыром моцарелла (по желанию, но настоятельно рекомендуется. Я люблю сыр).
Просто смешайте творог, тыкву и соус в миске, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на две минуты или пока смесь не прогреется.При желании посыпьте сыром.
Иногда хочется пофантазировать и добавить в миску нарезанные кубиками грибы или свежий базилик. Вы также можете заменить тыкву и использовать вместо нее лапшу. Кажется, что это лазанья — это творог … он полностью имитирует рикотту, которая содержится в традиционных рецептах лазаньи. Не бойтесь получать удовольствие от своих ингредиентов!
Приблизительная информация о питании для основы рецепта: 180 калорий, 18 г белка, 17 г углеводов, 3 г жира.
Смесь Triple C
Три C в этом уравнении — это творог и нут.Сочетание белкового творога и нута с клетчаткой будет сдерживать чувство голода в течение нескольких часов. Различные текстуры двух основных ингредиентов будут развлекать ваш рот, и вы всегда можете сделать блюдо интересным и новым, добавляя различные надстройки. Его едят холодным, и это отличный предмет для обеда, если у вас нет доступа к плите или микроволновой печи во время еды.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1/2 стакана консервированного нута
- 1 чайная ложка приправы для ранчо
Смешайте три ингредиента и ешьте как есть, или можете добавить в смесь что-нибудь еще.
Эта база очень универсальна, и многие вещи отлично сочетаются с ней! Некоторые из моих любимых добавок — нарезанные кубиками огурцы, четвертинки виноградных помидоров, маслины и брокколи на пару. Можно с уверенностью сказать, что вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть, и это отлично сработает.
Примерная информация о питании для основы рецепта: 190 калорий, 21 г белка, 25 г углеводов, 4 г жира.
Вот и все … три разных вкусных способа насладиться творогом.Как видите, все три рецепта низкокалорийны, поэтому используйте их как пустой холст и добавьте свои собственные ингредиенты, чтобы усилить их и приготовить полноценную еду. Все они содержат суперпротеин как есть … так что даже если вы не добавляете никаких добавок, они обязательно вас насытят.
Творог всегда можно совместить с фруктами и съесть как сладкое лакомство. Это ОЧЕНЬ популярный способ есть творог, но мои вкусовые рецепторы не подходят, поэтому я не смог продвигать этот метод в своем посте.Эй, разные штрихи для разных людей, верно?
Надеюсь, вам понравились мои творческие прогулки. Если вы чувствуете желание продолжить чтение моей случайности, переходите к еде и переездам. Есть еще много всего, откуда это взялось.
Вопросы от Джанеты
- Любишь творог?
- Какой ваш любимый способ есть?
Зеленые блинчики с низким содержанием углеводов — Blessed Beyond Crazy
Спасибо, что поделились!
Зеленые блинчики с низким содержанием углеводов — полезные и простые в приготовлении блинчики с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием протеина.Сделано из более чем одного удивительного ингредиента! НО вкус у них такой же, как у французских тостов! Вам придется их съесть, чтобы в это поверить!
Когда я была беременна четвертым ребенком (4 вещи, которые сделали мою четвертую беременность лучше), я жаждала всего нездорового! Но я знала, что отказ от углеводов поможет мне держать вес во время беременности под контролем, а также сдержать изжогу.
Вот где я обнаружил эти оладьи с низким содержанием углеводов! Кроме того, употребление большого количества белка помогло мне избежать пустых калорий -> (что означало бы больший набор веса).
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Я решил добавить в эти оладьи горсть шпината, чтобы улучшить питание! К тому же я люблю добавлять в еду овощи, особенно шпинат.Ознакомьтесь с 10 хитрыми способами добавить шпинат в свой рацион.
Шпинат не ощущается, но он придает блинам зеленый цвет.
Эти блинчики с низким содержанием углеводов действительно быстро и легко приготовить, потому что вы, , бросаете все в блендер ! Приготовление теста займет всего несколько минут! Это также означает меньшее количество грязной посуды !!!! Всегда в моем доме плюс!
Вот блендер, который у меня есть, и он мне очень нравится!
Совершенно обманом заставьте ваших детей есть шпинат с помощью , сделав его для св.Патрика ! Даже если сейчас не март (а сейчас нет), мои дети никогда не помнят, когда все равно день Святого Патти. Заявление об ограничении ответственности: я не оправдываю лжи вашим детям… но я также не могу их исправить, если они сами решат, что это День Святого Патрика!
Чтобы сделать эти продукты без глютена, обязательно используйте овес без глютена! Найдите здесь овес без глютена!
Состав:
- 3 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан творога
- горсть шпината
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч.л. ванили
Направление:
- Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду на среднем огне. (Если вы беспокоитесь о прилипании блинов, используйте масло в сковороде). Если вам нравятся блинчики большего размера, используйте больше теста.
- Подождите 2 минуты и переверните. Продолжайте готовить, пока блин с обеих сторон не станет твердым. На видео это занимает всего 3 секунды на каждую сторону… но я надеюсь, вы понимаете, что это происходит из-за ускорения видео. Это действительно (к сожалению) занимает 1-2 минуты на каждую сторону.
- Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
- Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Эти оладьи с низким содержанием углеводов также очень хорошо замораживаются, так что приготовьте двойную или тройную партию! Когда вы будете готовы к блину, просто достаньте один из морозильника и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем нагрейте на сковороде до горячего состояния.
Если вы хотите оладьи с шоколадной крошкой, сложите их после того, как смешаете все вместе.
Я также люблю использовать их в качестве низкоуглеводного хлеба / булочек для сэндвичей . Только не добавляйте ваниль и корицу.
Вы могли заметить, что я не добавлял ни сахара, ни подсластителя в эти низкоуглеводные блинчики.
- Во-первых, потому что это приведет к увеличению количества углеводов и разрушит смысл создания этих низкоуглеводных.
- Во-вторых, потому что сахар вреден для здоровья, и я старался сделать их максимально полезными.
- И в-третьих, потому что я предполагаю, что вы собираетесь добавить чистый кленовый сироп, сливочный сыр и / или фрукты поверх этих блинов, что добавит более чем достаточно сладости!
Зеленые низкоуглеводные белковые блины
Анна Мартин
Урожайность 10-12
5 мин Время приготовления
5 мин Время приготовления
10 мин Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан творога
- горсть шпината
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду на среднем огне. (Если вы беспокоитесь о прилипании блинов, используйте масло в сковороде). Если вам нравятся блинчики большего размера, используйте больше теста.
- Подождите 2 минуты и переверните. Продолжайте готовить, пока блин с обеих сторон не станет твердым. На видео это занимает всего 3 секунды на каждую сторону… но я надеюсь, вы понимаете, что это происходит из-за ускорения видео. Это действительно (к сожалению) занимает 1-2 минуты на каждую сторону.
- Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
- Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Примечания
Эти оладьи с низким содержанием углеводов также очень хорошо замораживаются, поэтому приготовьте двойную или тройную партию! Когда вы будете готовы к блину, просто достаньте один из морозильника и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем нагрейте на сковороде до горячего состояния.
Если вы хотите оладьи с шоколадной крошкой, сложите их после того, как смешаете все вместе.
Я также люблю использовать их в качестве низкоуглеводного хлеба / булочек для сэндвичей. Только не добавляйте ваниль и корицу.
7.8.1.2
177
https://blessedbeyondcrazy.com/green-low-carb-protein-pancakes/
www.blessedbeyondcrazy.com
Наслаждайтесь!
Анна
Спасибо, что поделились!
Связанные
Творожных блинчиков из закусочной Bette’s Oceanview — Cowgirl Creamery
По этому рецепту готовятся самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Как пишет Сью Конли: «За одиннадцать счастливых лет, когда я была поваром для завтрака в закусочной Bette’s Oceanview в Беркли, Калифорния, я бросила много блинов.Это один из моих любимых рецептов блинов. Можно было ожидать, что сыр сделает блины тяжелыми, но все обстоит наоборот. Во время приготовления сыр и яичные белки вместе делают их легкими. Можно использовать творог или рикотту. Сверху посыпьте их сезонными фруктами, и эти утренние лакомства станут прекрасным пробуждением в любое время года.
Я стал соучредителем Bette’s Oceanview Diner в 1982 году вместе с Бетти и ее мужем Манфредом. Когда я ушел, чтобы основать Cowgirl Creamery в 1993 году, первым сыром, который мы разработали, был Clabbered Cottage Cheese, и Бетти использовала наш сыр в закусочной для творожных блинов, которые стали популярным «вторником».Блины были значительно улучшены за счет использования восхитительного творога из сливочного сыра Cowgirl Creamery. Серьезно, это имело огромное значение.
Этот рецепт вдохновлен воспоминаниями Бетт Кроенинг о кошерных молочных ресторанах Нью-Йорка. Мы с Бетти написали «Справочник по блинам» вместе с нашим очень умным другом Стивом Сигельманом, который помог нам создать живые и личные повествования, пока мы тестировали все наши любимые рецепты в закусочной. Справочник по блинам — одно из моих лучших достижений.Это было настоящее сотрудничество трех авторов с помощью хороших поваров Bette’s Oceanview Diner. — Сью Конли (соучредитель)
Творожные оладьи с крем-фреш и клубникой
Обслуживает 4
Состав
1 пинта свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
1 / 2 стаканов сахара
6 яиц, разделенных
1 / 2 стаканов цельного молока
12 унций творога Cowgirl Creamery или полножирной рикотты
1 / 2 стаканов универсальной муки
1 / 2 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
Растительное масло для сковородки
Crème
Проезд
- В сковороде среднего размера перемешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
- В большой миске взбить яичные желтки до загустения. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно добавьте творог.
- В отдельной миске просейте муку, соль и сахар и влейте в сырную смесь, слегка помешивая.
- С помощью миксера или венчика взбейте яичные белки на средней или высокой скорости, пока они не станут жесткими, но не высохнут. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их добавляете; тяжелое тесто для торта должно быть более жестким, чем легкое и более жидкое тесто для блинов.) Осторожно добавьте белки в тесто, пока они не смешаются. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вылейте 1/4 стакана / 60 мл теста на горячую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните. Поставьте блины на решетку в духовку с низкой температурой (200 ° F), пока они не будут готовы к подаче. Ничего страшного, что блины сдуваются на тарелке. Они должны быть легче воздуха, даже если они представляют собой тонкие плоские блинчики на тарелке.
- Когда готово, выложите ложкой фрукты и крем-фреш и подавайте.
Ищете органический творог или крем-фреш? Вы всегда можете найти их в наших торговых точках San Francisco Ferry Building и Pt Reyes, на некоторых рынках Whole Foods Markets и в специализированных магазинах по всей стране.
Рецепт творожных блинчиков | Все рецепты
Этот рецепт оказался действительно хорошим. Звучит странно, но с некоторыми изменениями вкус был действительно хорош: 1) Я использовал кухонный комбайн для творога, потому что предпочитаю без комков. 2) Я добавила 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 3) Использовали цельнозерновую муку вместо белой. 4) Еще добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я не использовал сахар, потому что на мой вкус было достаточно кленового сиропа. Это отличный завтрак с отличным источником белка и без жира, если вы используете обезжиренный творог. Спасибо за рецепт Дженнифер, обязательно сделаю еще раз!
Я отправил оригинальный рецепт, и мне понравились все комментарии, потому что теперь они мне нравятся еще больше с изменениями! Я думаю, что теперь он заслуживает 5 звезд за улучшенный вкус, качество и относительную полезность.Вот как я теперь их делаю: 1) заменил белую цельнозерновой мукой; 2) заменить масло несладким яблочным пюре; 3) добавить корицу и ваниль. Так они вкуснее, к тому же я чувствую себя лучше, когда кормлю ими своего ребенка.
Ах да, и количество, как написано, НЕ делает достаточно … всегда, по крайней мере, вдвое больше рецепта. На самом деле, когда я их готовлю, я обычно делаю четырехкратный рецепт, и в результате получается довольно нормальное количество блинов для моей семьи.
Я делал их годами, используя 1/4 стакана цельнозерновой муки вместо 1/3 стакана белой. Все удивляются, что они такие вкусные, даже те, кто ненавидит творог! Великолепный простой или с небольшим количеством апельсинового мармелада или джема. Единственное, что я могу позволить, — это немного смазать сковороду маслом. Очень вкусно!
Вчера я приготовила их для своей семьи … мои дети обычно довольно разборчивы, но даже они сказали, что эти блины были великолепны !! Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и содержит много белка в блинах.Я всегда ищу забавы, новые рецепты блинов и вафель, и я обязательно буду использовать этот снова.
Очень нежно и вкусно. Я использовал погружной блендер, чтобы размять творог перед добавлением других ингредиентов.Я использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила щепотку соли и немного ванили. Хороший, здоровый вариант завтрака.
Они действительно похожи на сырные блины без каких-либо проблем. Мне очень понравился этот рецепт.Они восхитительны, если их едят без добавок, но любой фруктовый компот, желе, джем или сироп будет вдохновлять. Я добавил щепотку соли, чтобы вкус не был однородным. И вы можете легко превратить их в десертное тесто, добавив в тесто небольшое количество сахара.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я сделал это 6-7 раз за последние несколько месяцев и сделал это намного лучше для нас с небольшими изменениями. Следую по инструкции, но добавляю 1 т. разрыхлитель и немного молока. Чтобы приготовить, я начинаю с горячей сковороды и в лучшем случае уменьшаю температуру до средней, прикрываю слегка приоткрытой крышкой и готовлю медленнее, чем обычный блин. В результате получаются потрясающие блинчики с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые не такие плоские или блинчики. Я обычно получаю 5 блинов примерно 5-6 дюймов в поперечнике.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР: вкусно — и очень мало углеводов. Четыре порции? — ни за что! Когда я смотрел на список ингредиентов, я должен был знать, что этого будет недостаточно для 4 — в лучшем случае 2 порции.Комментатор, сравнивший их с сырными блинчиками, был прав — они имеют ту консистенцию, которая нам нравится; мы не обнаружили, что они вообще пушистые (что было нормально). Мы любим блины и обычно едим их на выходных — это новый и другой, который всем понравился.
Эта комбинация ингредиентов дает конечную текстуру, похожую на пирог с заварным кремом.Использовали 1 стакан 1% творога, цельнозерновую муку, яблочное пюре вместо масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 столовой ложки меда. Смешайте все в блендере, чтобы получилось однородное тесто. Переложить на сковороду с опрыскиванием и посыпать горстью черники. Запекается в духовке 15 минут при 375F. Получилось здорово!
Это мой новый любимый рецепт! Оооочень вкусно! Я буду делать эти блины снова и снова. Мы с мужем готовимся к марафону (и пытаемся сбросить несколько фунтов), поэтому я всегда ищу идеи питания с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и углеводов (их нелегко найти!). Я внес некоторые изменения, чтобы значительно снизить содержание жира: я использовал 1% творога, 1 / 2c яичных белков вместо 3 цельных яиц и только 1 тонну масла. Думаю, в следующий раз попробую вообще отказаться от масла. Я также добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки ванили (как предлагали некоторые другие обозреватели), а также одну упаковку искусственного подсластителя (можно использовать 2 чайные ложки сахара вместо искусственного подсластителя). .Я также немного растерла творог вилкой, прежде чем смешать все вместе. Они были достаточно вкусными, чтобы их можно было есть просто, но я добавил в свой малиновое варенье. Со всеми моими заменами этот ВЕСЬ рецепт содержит около 515 калорий, 51 г белка (woot! Woot!) И 13 г жира. Этого рецепта хватит на двоих или на одного очень голодного человека. Кстати, я зарегистрировался на allrecipes.com только для того, чтобы написать отзыв об этом рецепте! Спасибо, Дженнифер!
Я больше никогда этого не сделаю.
Рецепт низкокалорийных блинов — Здоровая свекла
-
Facebook
-
Твиттер
-
Штырь
11501
Всего три основных ингредиента для этих низкокалорийных блинов! Овес, творог и яичные белки , делают эти блины с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и идеальным диетическим питанием!
Перейти к рецепту
Этот рецепт низкокалорийных блинов — еще одна классическая диета Body For Life. Некоторые называют их творожными оладьями. На самом деле ингредиентов всего три. Овес, яичные белки и творог.
Яичный белок и творог сохраняют низкое количество калорий, но высокое содержание белка! Затем, чтобы они были похожи на блины, добавляем овес!
Потеря веса происходит, когда вы практикуете контроль порций и ограничиваете калории. (читайте здесь, как контроль порций соотносится с потерей веса).
Есть несколько способов быть счастливыми и довольными на низкокалорийной диете.
- Во-первых, есть ВКУСНУЮ и сытную пищу.
- Второй — есть большие объемы низкокалорийной пищи.
Эти блины решают и то, и другое. Они не только низкокалорийны, поэтому их можно съесть МНОГО. Но они являются отличным источником белка и углеводов, что также делает их сытными и сытными.
Сколько калорий в блинчике в этом рецепте?
Каждый блин в этом рецепте для низкокалорийных блинов составляет всего 45 калорий, но они содержат равное количество белка и углеводов, по 5 граммов каждый.Вы серьезно, с такими макросами не ошибетесь! Я прав??
Сладкие, но все же блинчики без сахара!
Если вы любите блины немного слаще, то один из способов сохранить в них низкое количество калорий — это подсластитель, который вы решите использовать.
Честно говоря, обычно я бы использовал небольшое количество обычного сахара, но вчера в Costco был на пробе этот фруктовый подсластитель Monk Fruit. В нем нет калорий, а образец представлял собой простую клубнику, обмакнутую в сахар.
У него был отличный вкус, и обычно я НЕНАВИЖУ сахарозаменители. Но на вкус он был как обычный сахар, поэтому я пошел дальше и купил его.
Состав низкокалорийных блинов
Для этих блинов всего три основных ингредиента. Равных частей:
- Творог
- Овес
- и яичные белки
Все остальное придает ему либо разнообразия, либо большей сладости.