Содержание

Биточки и мясная подливка в мультиварке

Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия  предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.

Мясная подливка

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте очищенный лук.
  2. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
  3. Выложите к обжаренному луку фарш.
  4. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
  5. Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
  6. Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
  7. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
  8. После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
  9. Дайте постоять 5-7 минут.

Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Биточки мясные

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Специи, соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
  2. Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
  3. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  4. Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте круглые котлетки.
  6. Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
  7. Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
  8. Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.

Примечание: Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.

Похожие блюда:

Вкусные мясные тефтели с подливкой в мультиварках Редмонд и Поларис

Для многих хозяек приготовление тефтелей с подливой кажется хлопотным делом. На помощь занятым женщинам, нежелающим проводить несколько часов у плиты приходит мультиварка. В ней мясные клубочки получатся невероятно ароматными и аппетитными.
Тефтели традиционно подаются в густой подливе. Ее готовят из различных овощей с добавлением приправ и специй.

Соус подчеркивает вкус мяса и делает блюдо нежным на вкус.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  • Рисовую крупу перебрать, промыть под проточной водой.
  • Готовый фарш выложить в глубокую посуду, добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль. Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  • Томаты бланшируют, разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  • В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовки блюдо теплым подают к столу.

Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш свино-говяжий – 500 грамм;
  • пропаренный рис – 150 грамм;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • 2 яичных желтка;
  • перец молотый;
  • соль.

Для заливки:

  • вода – 250 мл;
  • кетчуп – 2 чайные ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление

  • Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
  • Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
  • Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
  • Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  • Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  • Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  • Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  • После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.

Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – пара головок;
  • рис – 200 грамм;
  • смесь перца и соли;
  • сухари для панировки.

Для заливки:

  • морковь – 2 корня;
  • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • бульон;
  • приправы.

Пошаговое приготовление

  • Ножом измельчить лук, предварительно очищенный.
  • Куриное филе измельчить через мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
  • Влажными руками скатать круглые шарики и обвалять их в сухариках.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
  • Приготовить соус: оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
  • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
  • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

Мультиварка Поларис дает возможность приготовить паровые тефтели. Для этого в чашу наливают воду и устанавливают контейнер для пара с мясными шариками внутри.

Тефтели с соленым сыром

Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

  • мякоть свинины – 0,5 килограмма;
  • чеснок – половина головки;
  • лук – 1 головка;
  • круглый риc – 200 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • домашняя брынза – 150 грамм;
  • желток – 1 штука.

Для заливки:

  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 100 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • базилик, тимьян, петрушка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 4 чайные ложки;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Пропустить свиную мякоть через мясорубку вместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
  • Сырой рис промыть в трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
  • Брынзу нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь.
  • Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в муке и разместить в один слой в мультиварке.
  • Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
  • Мультиварку ставят на режим «Тушение», на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.
  • Подают тефтельки в качестве основного блюда с овощными салатами на гарнир.

    Готовим тефтели в мультиварке Поларис. Видео-инструкция

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при обжаривании, так как стенки кастрюли высокие, однако, в летнюю жару, когда духовку включать категорически не хочется, мультиварка становится палочкой-выручалочкой.

Тушёные в мультиварке тефтельки — сочные, нежные. Я не использую томатный соус в чистом виде, моя семья любит, когда в него добавлена сметана, но это вопрос личных пристрастий, равно как и использование специй — можно сделать острее или нежнее по собственному вкусу.

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобится мясной фарш (любой на ваше усмотрение), рис, кетчуп, сметана, лук, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2
Ссылка

Сначала варим в мультиварке рис. У меня мультиварка Polaris 0517AD. Промытый рис заливаем водой 1:2, подсаливаем и варим 25 минут на режиме «Крупа», после чего остужаем.

Шаг 3
Ссылка

Мелко-мелко режем лук. Если фарш самостоятельно готовится из мяса, то можно прокрутить луковицу через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 4
Ссылка

Смешиваем фарш, вареный рис, лук, добавляем соль, перец и яйцо, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5
Ссылка

Лепим из фарша тефтели, панируем их в муке. В данном случае мука, хоть и зажарившаяся на корочке тефтелей, всё равно выполнит роль загустителя, так как смесь для соуса мы нагревать предварительно не будем, а муку для соуса, как известно, нужно поджаривать.

Шаг 6
Ссылка

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», даём разогреться, выкладываем на дно тефтели и слегка их обжариваем, поворачивая с боку на бок.

Шаг 7
Ссылка

Смешиваем кетчуп со сметаной, разводим водой, солим, кладём немного сахара, который сделает вкус соуса ярче, можно добавить любимые специи, я, например, люблю в такой соус добавлять хмели-сунели. Если хотите сделать чистый томатный соус, то вместо сметаны нужно положить такое же количество кетчупа. Также можно использовать томатную пасту.

Шаг 8
Ссылка

Заливаем тефтели соусом, он должен доходить почти до края тефтелей. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 9
Ссылка

Вот такие яркие и красивые получаются тефтели после тушения.

Шаг 10
Ссылка

Выкладываем тефтели вместе с соусом и при подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Тефтели в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тефтели в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена Липатова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1244

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отвариваем рис. Остужаем его.

2К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

3Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.

4Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.

5Заливаем полученным соусом наши тефтельки (они должны быть прикрыты соусом)

6Выбираем режим «Тушение» время 1 час, и оставляем наши тефтельки готовиться.

7Готовые тефтельки посыпаем мелко нарезанным укропом. Все, ваши тефтели готовы. Приятного аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

а у меня не было 200 гр сметаны и я разбавила сливками) вроде тоже отлично получилось, соус брлеболее жидкий получился))сожиденький, с

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо соуса использовала томаты в собственном соку.

ОтветитьПожаловаться

0

Это не тефтели, а Ёжики 🙂
Тефтели делаются без риса и перед тушением их нужно обжарить.

ОтветитьПожаловаться

0

Насмешили))))))))) моя мама проработала поваром в детском саду и всю жизнь готовила тефтели с рисом. А то, что вы описали — это обычные котлеты, а не тефтели

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели в мультиварке | ХозОбоз

История блюда

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения. Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Приготовление тефтелей в соусе

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки.

    Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами

  8. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  9. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  10. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза блюда в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ГОТОВЛЮ КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТОЛЬКО ТАК, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ! МУЛЬТИВАРКА — Вкусно!

Как приготовить биточки в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Состав:
500 гр. – мясного фарша
80 гр. – лука
1 – яйцо
2 дольки – чеснока
40 гр. – манной крупы
80 мл. – холодной воды
Соль и смесь перцев
Подлива:
80 гр. – сметаны
30 гр. – томатной пасты
300 мл. – воды

Время приготовления:
Смешать фарш, измельченный лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль, перец и воду. Все хорошо перемешать. В чашу мультиварки в один слой выложить сформированные мокрыми руками круглые котлеты (биточки). Залить холодной водой, смешанной с томатной пастой, сметаной, солью и смесью перцев. Готовить на режиме «тушение» 40 минут.

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Что приготовить сегодня? — https://goo.gl/nYX1NF

Если у Вас есть желание поддержать меня материально, вот мои реквизиты:
Яндекс — 5106 2180 3186 0984
PayPal — paypal. me/petrushenko
Заранее большое спасибо!

Семейный канал https://goo.gl/xZhwmr

Кулинарный канал простых рецептов https://goo.gl/axrg7N

Первое блюдо https://goo.gl/pjjRbR
Вторые блюда https://goo.gl/UwSWgW
Выпечка https://goo.gl/XK8rs3
Салаты, закуски и десерты https://goo.gl/Ab67rX
Заготовки на зиму https://goo.gl/QdtB62
Постные блюда https://goo.gl/uxtqWp
Мультипекарь и вафельница https://goo.gl/TMC4GM

ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА REDMOND 2019 https://goo.gl/w7TGJ5

#Мультиварка #Рецепт #Блюда #Рецепты #Еда #РецептыВмультиварке #Блюдо #РецептыДляМультиварки #Redmond #МультиваркаРедмонд #Кулинария #Multicooker #Котлеты #КотлетыВмультиварке

©

Добавить в закладки:






Смотрите также:

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный — курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке понадобится:

фарш смешанный (у меня — курица + телятина) — 500 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

лук репчатый — 2-3 шт.;

морковь — 2 шт.;

сметана жирностью 15-20% — 300 г;

вода для соуса — 250 мл;

батон белый — 3-4 ломтика;

вода или молоко для замачивания батона;

чеснок — 1 зубчик;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

карри порошок — 1/4 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

мука для панировки тефтелей;

масло растительное — 100 г.

Этапы приготовления

В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть. Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.

Тщательно вымешать фарш.

Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.

Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.

В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.

Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.

Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.

Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.

Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки медленного приготовления — Сырный творог в раю

Опубликовано: · Изменено: , автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Шведские фрикадельки, приготовленные в медленном приготовлении, лучше всего подходят для оживленных вечеров в будние дни. Сделано из сытных домашних фрикаделек, говяжьего бульона, сливок и щепотки мускатного ореха!

Семья моей мамы — это шведские блюда, и традиционные рецепты были обычным явлением во время каникул.Моя семья всегда обожает наш семейный рецепт шведских тефтелей. Я не размещал это здесь, потому что я никогда не чувствовал, что это моя раздача, но часть с фрикадельками из моего рецепта шведских фрикаделек в медленном приготовлении очень близка!

По некоторым рецептам подливка для шведских фрикаделек готовится сразу же, но по моему семейному рецепту фрикадельки готовят и оставляют на ночь.

Это позволяет фрикаделькам постоять в соусе на ночь перед подачей на стол. Фрикадельки такие ароматные! Кстати, недавно я видел Lutesfisk в отделе замороженных продуктов в моем продуктовом магазине…. В детстве это было одной из моих нелюбимых вещей, и я даже не уверен, что хочу знать, что такое замороженный сорт.

Мой рецепт шведских фрикаделек в медленном приготовлении настолько хорош и прост. Ночного ожидания нет, и соус готовится прямо в мультиварке с фрикадельками.

Состав

Фрикадельки
  • мягкий белый хлеб
  • молоко
  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • сушеный лук
  • яйца
  • измельченный чеснок
  • соль
  • перец
  • молотый мускатный орех
фрикадельки соуса
  • говяжий бульон
  • половинки
  • кукурузный крахмал
  • Вустерширский соус
  • сушеная петрушка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Инструкции

  1. Положите хлеб в миску среднего размера и залейте его молоком.Дайте хлебу постоять около 5 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.
  2. В миске вручную смешайте хлеб, лук, яйца, чеснок, соль, мускатный орех и перец до однородности. Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком.
  4. Раскатать мясо в 24 фрикадельки и выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи.
  6. Поместите фрикадельки в мультиварку и приготовьте соус.
Соус для фрикаделек
  1. Взбейте бульон, половину и половину, кукурузный крахмал, Вустерширский соус, чеснок, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Вылейте тефтели в мультиварку.
  2. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется и соус не загустеет — около 4-5 часов на слабом или 2 часа на сильном.
  3. Подавать с картофельным пюре.

Ищете еще рецепты фрикаделек ?!

Фрикадельки генерала Цо

Кисло-сладкие фрикадельки в сковороде с ананасом

Рагу с фрикадельками в медленном приготовлении

Ракушки, фаршированные фрикадельками

Если вы пробовали мои Шведские фрикадельки в медленном приготовлении или любой другой рецепт сырного творога в раю, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Вы можете СЛЕДОВАТЬ за мной по телефону:

ПИНТЕРЕСТ

FACEBOOK

INSTAGRAM

TWITTER

Шведские фрикадельки медленного приготовления

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Фрикадельки
  • 2 ломтика белого мягкого хлеба
  • ½ стакана молока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • ½ столовых ложки сушеных фарш из большого лука
  • 2
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
Подливка для фрикаделек
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ чашки половинки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха

Инструкции

  • Положите хлеб в миску среднего размера и залейте его молоком. Дайте хлебу постоять около 5 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.

  • В миске вручную смешайте хлеб, лук, яйца, чеснок, соль, мускатный орех и перец до однородности. Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте до однородного состояния.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком.

  • Раскатайте мясо в 24 фрикадельки и выложите на противень.

  • Выпекать 15 минут, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи.

  • Поместите фрикадельки в мультиварку и приготовьте соус.

Подливка для фрикаделек
  • Взбейте бульон, половинки и половинки, кукурузный крахмал, соус Вустершир, чеснок, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Вылейте тефтели в мультиварку.

  • Готовьте на медленном огне, пока не прогреется и соус не загустеет — около 4-5 часов на слабом или 2 часа на сильном.

  • Подавать с картофельным пюре.

Пробовали этот рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Празднуем Национальный день фрикаделек!

  • Шведские фрикадельки медленного приготовления из творога в раю
  • Лучшие спагетти и домашние фрикадельки от Blogghetti
  • Запеченные фрикадельки с рикоттой из индейки от The Spiffy Cookie
  • Фрикадельки с петардой из книг и поваров Hezzi-D
  • Фрикадельки из индейки без глютена по этому рецепту
  • Азиатские фрикадельки Hoisin от «Сотворения чудес»
  • Фрикадельки из индейки Шрирача от сладкого начала
  • Пряные фрикадельки в томатном соусе из «Один день из жизни на ферме»
  • Тайские фрикадельки с кокосом и индейкой от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.Эти ссылки бесплатны для читателя и / или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет взимать комиссию, если вы нажмете ссылку и сделаете покупку

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен в 2021 году для расширения возможностей читателей и удовольствия от них .

    Рецепт воскресного соуса для медленноварки | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1,5 фунта горячих итальянских сосисок

    2 столовые ложки томатной пасты

    4 коротких говяжьих ребра (около 2 фунтов)

    2 чайные ложки смеси сушеных итальянских трав

    6 измельченных зубчиков чеснока

    6 вяленых помидоров, желательно не в масле

    Две банки по 28 унций измельченных помидоров

    1 крупная луковица, нарезанная

    1 лавровый лист

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 фунт ригатони или зити

    Свежий тертый пармезан или пекорино

    Рецепт шведских фрикаделек, приготовленных в медленном темпе

    Очень хорошо! Не уверен, что ему действительно нужно быть на высокой температуре в течение 4 часов, так как фрикадельки уже были приготовлены. Я снизил его до минимума за последний час. Соус был немного жидким, поэтому я добавил 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала за последние 30 минут. Я бы не стал добавлять соль в следующий раз, потому что соль уже есть во многих других ингредиентах. В конце просто посолить по вкусу.

    Легко и вкусно. Не нужно было ничего менять, и я постоянно дорабатываю рецепты. Если бы это было с яичной лапшой, но было бы так же хорошо и с рисом.

    Просто вкусно… Использовали по книге! Мы использовали коричневый рис вместо лапши… лучше для диабетиков! Жареная брокколи, салат из капусты.. Вы также можете испечь картофель и заправить его фрикадельками и подливкой ??

    Было вкусно, нам понравилось, но подливка была очень жидкой. В следующий раз я попытаюсь сделать его густым, удалив фрикадельки и используя кукурузный крахмал и воду перед добавлением сметаны.

    Я только что съел. Вкусные! спасибо за рецепт!

    Фрикадельки. Это было хорошо, но НЕ то, что делают моя бабушка, иммигрировавшая из Швеции, или мои родственники, когда мы приехали. Шведские фрикадельки — это не то же самое, что тефтели, которые продаются в коммерческих целях.Приправы в этом рецепте не полностью отражают то, что делает фрикадельки шведскими. Одна из приправ — Grillkrydda, которую нелегко найти здесь, в США. Душистый перец можно использовать как заменитель. Соус Worschestire и соус для стейка также не входят в состав аутентичных рецептов. Нижняя линия. Это вкусный рецепт, но, пожалуйста, не называйте его шведским!

    Ну, это была пустая трата времени и денег. Пытался съесть, но не смог

    Очень хорошо.А шведские котлеты? Нет. Это соус из бефстроганов. Мне понравилось, а моему мужу, который ЛЮБИТ бурганов, не понравилось. Было странно с фрикадельками.

    Это было действительно хорошо, и его так легко и быстро приготовить. Мне нравится такая хорошая еда, и я обязательно буду делать это снова.

    Рецепт шведских фрикаделек в мультиварке | Девушка против теста

    Этот рецепт шведских фрикаделек в мультиварке — больше, чем просто рецепт — это спаситель во время ужина. Когда жизнь сходит с ума (что случается чаще всего, прямо сейчас), позвольте мультиварке делать всю тяжелую работу за вас, когда наступает время обеда.Добавьте брусничное варенье и картофельное пюре, и у вас будет готовый сытный семейный ужин.

    (ПРИМЕЧАНИЕ: этот пост был первоначально опубликован в 2019 году. С тех пор мы обновили его новыми фотографиями, но это тот же рецепт, который вы знаете и любите.)

    Рецепт шведских фрикаделек в мультиварке

    Если вы пропустили это в Instagram, мы официально переехали! Мы вернулись к квартирной жизни в городах-побратимах, проведя последний месяц в Висконсине с моими родителями и шесть месяцев до этого, путешествуя по стране на автофургоне, как и каждый.Мы потратили последние несколько дней на распаковку всех наших вещей — что с момента переезда с площади менее 200 квадратных футов на площадь в 1000 квадратных футов — не так уж и много — и что сделало наши место чувствовать себя как дома.

    Так много изменилось для нас за последний год, и все же так много не изменилось, включая нашу любовь к мультиварке. От домашней жизни до жизни в доме на колесах и квартиры, я таскал свою мультиварку туда и сюда и использовал ее, чтобы готовить еду повсюду. И эти шведские фрикадельки в мультиварке всегда безраздельно властвуют в моем доме — где бы они ни были или будут.

    Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке

    шведских фрикаделек занимают особое место в сердце нашей семьи, поскольку бабушка Эллиотта Марлин часто готовит их для нас, когда мы с ней навещаем. Его часть семьи в основном шведская, поэтому я ничего не знала об этой магии фрикаделек (за исключением нескольких поездок в ИКЕА, но это не то же самое) до тех пор, пока я не женился в семье. Эти шведские фрикадельки в мультиварке основаны непосредственно на собственной версии Марлин, но в форме мультиварки, где все, включая подливку, готовится в мультиварке.

    По правде говоря, это мой любимый новый способ — и, вероятно, отныне единственный — готовить шведские котлеты. В результате получаются нежные, ароматные фрикадельки и сливочный, слегка острый соус благодаря сметане. Просто положите несколько (или в случае моего мужа, по крайней мере, дюжину) поверх картофельного пюре или лапши, добавьте щедрую струю подливки и ложку брусничного джема, и вот так, ужин подан.

    Советы по приготовлению лучших шведских фрикаделек в медленном приготовлении

    Вот несколько советов, как приготовить эти шведские фрикадельки в мультиварке, как во сне:

    • Формируя тефтели, не делайте их слишком большими! Маленькие, дюймовые, размером почти с грецкий орех фрикадельки идеально подходят для этого рецепта, поэтому они готовятся в мультиварке до мягкости и не разваливаются на части.
    • Помещая фрикадельки в мультиварку, не забудьте сначала заполнить все дно мультиварки слоем фрикаделек. Затем нанесите второй слой по краям мультиварки — там они будут готовиться быстрее, так как по периметру мультиварка излучает тепло.
    • Это шведские котлеты, подходящие для заморозки, понимаешь? После приготовления фрикаделек выньте их из скороварки шумовкой. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите их в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте.Если вы хотите сохранить жидкость для приготовления соуса, дайте ей остыть, а затем перелейте в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Оба должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

    Я дважды приготовил эти фрикадельки для своей семьи, пока мы жили с ними в прошлом месяце — один раз на ужин, второй — как часть эпической закуски на Новый год — и они с удовольствием их съели. У меня такое чувство, что я буду часто готовить их и на нашей новой кухне. Они слишком легкие и вкусные, чтобы отказываться от них регулярно.

    Если вы ищете сытного обеда для всей семьи, то эти шведские фрикадельки в мультиварке — это то, что вам нужно, друзья мои. И на этой ноте, я буду здесь распаковывать коробки и мечтать о фрикадельках на ужин, как каждый.

    Распечатать
    значок часов


    Описание

    Эти шведские котлеты, приготовленные в мультиварке, обязательно понравятся вам во время ужина! Все готово в мультиварке, даже соус, поэтому, когда вы жаждете комфортной еды, все готово к подаче.


    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка Вустерширского соуса, разделенные
    • 1 фунт постного (не менее 80%) говяжьего фарша
    • Нежирный свиной фарш 1/2 фунта
    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1/4 стакана сметаны, комнатной температуры
    • Варенье из брусники для сервировки (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Банкноты

    • Подавать с картофельным пюре или вареной яичной лапшой для полноценного обеда.
    • При желании свиной фарш можно заменить на фарш из индейки.
    • Масло и сметана комнатной температуры помогут предотвратить свертывание соуса во время приготовления.

    Ключевые слова: тефтели в мультиварке, тефтели в мультиварке, тефтели из говяжьего фарша, соус для мультиварки

    Еще больше простых рецептов для медленноварки!

    Шведские фрикадельки в медленном приготовлении — от блесток до брызг

    Поделиться — это забота!

    Шведские фрикадельки в мультиварке — это лучшая еда для комфорта, поскольку в ней сочетается говяжий фарш с панировочными сухарями и специями, приготовленные в восхитительном сливочно-соусном соусе. Шведские котлеты в мультиварке — влажные и ароматные, которые подаются с яичной лапшой.

    Шведские фрикадельки в медленном приготовлении были одним из моих любимых блюд, когда я рос. Я помню, как пришел на кухню и был так взволнован, увидев, как моя мама готовит фрикадельки. Я всегда хотел бы помочь ей скатать мясную смесь в шарики. Конечно, она всегда позволяла мне.

    И по сей день каждый раз, когда я ем эти фрикадельки из мультиварки, я вспоминаю дом. Для меня это классика максимального комфорта, как и запеканка с курицей и пирогом и Sloppy Joes .

    Часто, когда мы думаем о фрикадельках, мы думаем о часах, проведенных в рабстве на кухне, но благодаря нашей мультиварке мы можем наслаждаться этими вкусными, ароматными влажными тефтелями даже в самые загруженные дни.

    Как приготовить шведские котлеты

    Шаг 1 : Смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец в большой миске. Смешайте, чтобы соединиться.

    Шаг 2: Возьмите 1 столовую ложку мясной смеси и скатайте ее в шар.Для этого отлично подойдет ложка для печенья на 1 столовую ложку, чтобы все фрикадельки были одинакового размера.

    Шаг 3 : Руками скатайте мясную смесь в шар.

    Шаг 4: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне.

    Шаг 5 : Когда сковорода станет горячей, добавьте тефтели, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вам не нужно готовить фрикадельки полностью, потому что они приготовятся в мультиварке.

    Шаг 6 : После обжаривания добавьте фрикадельки в мультиварку.

    Шаг 7 : Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Вмешайте муку и сделайте руту. Взбивайте около 2 минут.

    Шаг 8 : Добавьте говяжий бульон и продолжайте, пока соус не загустеет.

    Шаг 9 : Снимите с огня. Вмешайте сметану, пока она не станет однородной.

    Шаг 10 : Вылейте фрикадельки в мультиварке.

    Шаг 11 : Готовьте на медленном огне 4 часа или 2 часа на сильном.

    Шаг 12 : Осторожно перемешайте фрикадельки с соусом. При желании посыпьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре.

    Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы

    • Использование ложки для печенья — это палочка-выручалочка при приготовлении шведских фрикаделек. Это позволит вам приготовить тефтели одинакового размера и равномерно.
    • В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы также можете использовать и другие виды фарша.Это немного изменит вкус, но вкус останется восхитительным. Попробуйте фарш из индейки или свинины. Или смешайте свиной фарш с говяжьим фаршем.

    Хранилище

    Если у вас остались фрикадельки, перед хранением убедитесь, что они полностью остыли. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Могу я сделать это заранее?

    Вы можете приготовить их заранее, и эти котлеты в мультиварке станут еще проще! Просто перемешайте мясную смесь и затем обжарьте на сковороде, как обычно.

    Когда они подрумянятся, выложите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и дайте им остыть.

    Затем положите их плашмя в морозильную камеру, убедившись, что они не соприкасаются.

    После замораживания их можно поместить в пакет для заморозки и хранить до 3 месяцев.
    Когда вы будете готовы приготовить этот рецепт, выньте желаемое количество фрикаделек и поместите их в мультиварку, приготовьте соус и полейте фрикадельки.

    Если вы используете замороженные фрикадельки, вам нужно дольше готовить их в мультиварке.

    Чем отличаются шведские котлеты?

    Разница между шведскими фрикадельками и итальянскими фрикадельками действительно сводится к тому соусу, с которым они подаются. Шведские фрикадельки готовятся с более густым соусом, который обычно сочетает в себе говяжий бульон и сметану, тогда как итальянские фрикадельки имеют типичный красный соус.

    Могу я испечь это в духовке?

    Вы можете запечь их в духовке, если хотите! Выстелите противень фольгой и разогрейте его до 400 градусов.Выложите сырые тефтели на противень и запекайте около 20 минут (пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов).

    Когда фрикадельки почти готовы, приготовьте соус на сковороде, добавив сливочное масло и муку. Затем добавьте бульон. Снимите с огня и смешайте со сметаной. Когда фрикадельки будут готовы, аккуратно смешайте их с соусом и подавайте на стол.

    Что можно подавать с фрикадельками?

    Чаще всего эти тефтели в мультиварке подают с картофельным пюре , рисом или лапшой .

    Если вы любите рецепты мультиварки, попробуйте эти!

    Кастрюля с курицей Терияки

    Жаркое в горшочке

    Советы по приготовлению говядины для медленного приготовления

    Шведские фрикадельки в мультиварке — это лучшая еда для комфорта, поскольку в ней сочетается говяжий фарш с панировочными сухарями и специями, приготовленные в восхитительном сливочно-соусном соусе. Эти влажные и ароматные фрикадельки подаются с яичной лапшой.

    Состав

    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, по желанию (я его не использовал)
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1/4 стакана сметаны

    Инструкции

      1. Смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец в большой миске.Смешайте, чтобы соединиться.
      2. Возьмите 1 столовую ложку мясной смеси и скатайте ее в шар. Для этого отлично подойдет ложка для печенья на 1 столовую ложку, чтобы все фрикадельки были одинакового размера.
      3. Руками скатайте мясную смесь в шар.
      4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне.
      5. Когда сковорода станет горячей, добавьте тефтели, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вам не нужно готовить фрикадельки полностью, потому что они приготовятся в мультиварке.
      6. После обжаривания добавьте фрикадельки в мультиварку.
      7. Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Вмешайте муку и сделайте руту. Взбивайте около 2 минут.
      8. Добавить говяжий бульон и продолжать, пока соус не загустеет.
      9. Снять с огня. Вмешайте сметану, пока она не станет однородной.
      10. Вылить в мультиварку тефтели.
      11. Готовьте 4 часа при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре.
      12. Осторожно перемешайте фрикадельки с соусом. При желании посыпьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 540 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 217 мг Натрий: 499 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 48 г

    Поделиться — это забота!

    Фрикадельки для стейка Солсбери (быстрое приготовление, плита, мультиварка)

    Эти мясистые фрикадельки готовятся в грибной подливке, а для их осветления используются половина индейского фарша и половина нежирного говяжьего фарша. Я приготовил их в своем Instant Pot (мультиварка, которая выполняет функции мультиварки, электрической скороварки, рисоварки, пароварки, йогуртницы, сотейника / сковороды для подрумянивания и кастрюли для подогрева — все в одном) для еды, которая требовала на приготовление меньше тридцати минут, но сюда также включены указания по использованию плиты и мультиварки.

    Для тех, кому интересно, у меня есть 6-литровая программируемая медленная плита Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

    Фрикадельки для стейка Солсбери (быстрое приготовление, плита, мультиварка)

    271 ккал
    28 Белка
    12 углеводов
    12 жиров

    Эти мясистые фрикадельки готовятся в грибной подливке и становятся более легкими за счет половинного фарша из индейки и наполовину нежирного говяжьего фарша. Подходит для детей, комфортно и вкусно!

    • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
    • 1/2 стакана измельченного лука
    • 1/2 фунта 93% постного говяжьего фарша
    • 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
    • 1/3 стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки разделенной томатной пасты
    • кошерная соль
    • щепотка черного перца
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса по вкусу
    • 1 / 4 ч.л. горчичного порошка
    • 450 г нарезанных грибов
    • 1 1/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • нарезанная петрушка для украшения, по желанию
    • Нарезать 1 унцию грибов небольшими кусочками и отложить. Нагрейте Instant Pot (или большую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне) в соте, добавьте 1 чайную ложку масла и лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4–5 минут. Лук разделить пополам.

    • В большой миске смешайте половину обжаренного лука с говяжьим фаршем, фаршем из индейки, нарезанными грибами, панировочными сухарями, яйцом, 1 столовой ложкой томатной пасты, 1/4 стакана говяжьего бульона, 3/4 чайной ложки соли. и черный перец.

    • В небольшой миске смешайте муку и 1 стакан бульона до однородной массы. Добавьте оставшийся лук, оставшуюся 1 столовую ложку томатной пасты, уксус, Вустерширский соус и горчичный порошок.

    • Осторожно сформируйте 20 маленьких фрикаделек.

    • Нагрейте Instant Pot (или кастрюлю с антипригарным покрытием) снова на соте, добавьте оставшуюся чайную ложку масла и обжарьте фрикадельки (партиями, чтобы не переполнять кастрюлю) примерно 2 минуты, пока они не перестанут прилипать (если они не поворачивается, он еще не готов), переверните и поджарьте еще 2 минуты. Добавьте грибы, 1/8 чайной ложки соли и черного перца, полейте фрикадельки соусом, накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 10 минут (20 минут в обычной кастрюле).Позвольте давлению исчезнуть самостоятельно. Украсить петрушкой.

    • Приготовление в медленноварке: обжарить фрикадельки в сковороде, переложить в мультиварку с грибами, солью и перцем и залить соусом. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов до готовности.

    Порция: 5 фрикаделек, калорийность: 271 ккал, углеводы: 12 г, белок: 28 г, жиры: 12 г, холестерин: 124 мг, натрий: 741 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 6

    Фиолетовых умных очков: 5

    Очки +: 7

    Ключевые слова: Морозильные блюда, Подходит для детей, Рецепты скороварок, Рецепты медленноварок, До 30 минут

    Сливочные шведские фрикадельки в медленноварке

    Эти ароматные шведские фрикадельки в мультиварке — идеальное блюдо для ужина. Они хороши сами по себе, но лучше всего сочетаются с картофельным пюре и брусничным джемом.

    Фрикадельки из свинины и говядины содержат две разные специи: немного душистого перца и молотый мускатный орех. Эти тефтели готовятся в восхитительном говяжьем бульоне, в который вы добавляете сливки в конце. В результате получается сливочно-ароматный соус с восхитительно нежными фрикадельками.

    С гарнирами вы сможете накормить от шести до восьми человек без необходимости вносить какие-либо изменения в этот рецепт. У меня есть несколько предложений по сервировке прямо ниже.

    Что подавать со шведскими фрикадельками

    Чтобы завершить это блюдо, вы должны иметь его с небольшим количеством брусничного желе на стороне. Если ничего нет, то клюквенный соус тоже подойдет. Если вы не можете получить ни того, ни другого, то фрикадельки вполне подойдут сами по себе.

    Одна крутая вещь, которую вы можете сделать, если у вас несколько мультиварок, — это приготовить фрикадельки в одной и немного сливочного картофельного пюре в другой. Если вы не являетесь поклонником обычного картофеля, то вам также подойдет пюре из сладкого картофеля.

    Использование двух мультиварок будет означать, что в конце приготовления у вас будет вся еда, готовая к употреблению. Просто имейте в виду, что даже если у вас самые лучшие мультиварки, настройки времени и нагрева могут отличаться, если марки разные.

    Замороженные фрикадельки

    Если у вас нет времени, вы можете легко отказаться от приготовления фрикаделек с нуля. Вместо этого используйте замороженные фрикадельки — замороженные шведские фрикадельки можно найти практически в любом хорошем супермаркете.

    Остатки еды всегда хороши, поэтому не выбрасывайте их. Фрикадельки и сливочный соус хорошо разогреются, поэтому они идеально подходят для обеда на следующий день. При правильном хранении в холодильнике его хватит на три-пять дней. Я не могу сказать, как они будут разогреваться, если их заморозить.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить эти вкусные шведские котлеты в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Оно короткое и приятное, поэтому не займет у вас много времени.Если вы предпочитаете читать, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

    Шведские фрикадельки в медленном приготовлении Рецепт

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время8 часов и 30 минут

    Порций6-8

    Ингредиенты

    Фрикадельки

    4
  • 250 г
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка перца
  • Соус

    • 2 чашки говяжьего бульона
    • 1 чашка жирных сливок
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

    Загустеть

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ чашки жирные сливки

    Инструкции

    1. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, душистый перец, мускатный орех, соль и перец.
    2. После смешивания сформируйте фрикадельки, я использую примерно одну столовую ложку смеси для каждой фрикадельки.
    3. Обжарьте фрикадельки на сковороде на сильном огне, чтобы они слегка подрумянились. Когда закончите, отложите в сторону.
    4. В мультиварку добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус и фрикадельки.
    5. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    6. Достаньте фрикадельки и отложите их в сторону.
    7. Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана сливок до образования пасты.
    8. Добавьте 1 стакан сливок и пасту из кукурузного крахмала в мультиварку.Аккуратно перемешать, слегка приправить солью и перцем.
    9. Верните тефтели в мультиварку.
    10. Накрыть крышкой и готовить еще 15-30 минут или до загустения.
    11. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Вы можете пропустить подрумянивание шведских фрикаделек, приготовленных в мультиварке, если у вас мало времени. Вы обнаружите, что в говяжьем бульоне будет намного больше жира, но вы сможете снять его.
    • Если у вас есть только один вид фарша, вы можете просто использовать его.Для достижения наилучших результатов я рекомендую вам использовать сочетание свинины и говядины.
    • Вы можете сделать фрикадельки навалом, а затем заморозить их на потом. Этот прием отлично подходит, если вы ловите себя на том, что готовите это блюдо довольно часто.
    • Смесь кукурузного крахмала незаменима, если вы не хотите, чтобы ваш соус был очень жидким.
    • Густые сливки также известны как густые сливки в Австралии или взбитые сливки в Великобритании.
    • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, убедитесь, что вы используете панировочные сухари без глютена и безглютеновый соус Вустершир.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется скорректировать ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 11,6 г

    Трансжиры: 0,2 г

    Пищевые волокна: 1 г

    Сахар: 5 г

    Холестерин: 213000 000

    натрия Белок: 28 г

    Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *