Содержание

Бефстроганов домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»

  1. Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
  3. Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
  5. Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
  6. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
  7. По головности посыпать петрушкой.

Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):

Калории: 153.4 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Бефстроганов домашний — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бефстроганов — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

355

Углеводы, г: 

5.7

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, куски мяса говядины, разрезанные поперек волокон и отбитые молотком, потом эти отбитые куски режут на продолговатые полоски длиной 3-4 сантиметров, поджаривают со всех сторон и тушат в соусе (сметанном или другом).

Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. В современности, бефстроганов может быть залит крем-фрешем.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Оно получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Калорийность бефстроганова

Калорийность бефстроганова составляет 355 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бефстроганова

Бефстроганов содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Его полезность зависит также от способа приготовления и ингредиентов.

Бефстроганов используется при диетах № 1, 5, 7 (калоризатор). Его могут употреблять люди с различными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Бефстроганов в кулинарии

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) —жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Бефстроганов из говядины — Рецепты пользователя Жу-жу


Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.

Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить

Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.

Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки. Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.Нарезать мясо на сантиметровые ломтики.Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.Сковороду с толстым дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу». Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков. Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной. Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты. Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливы. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения. Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе! 

Бефстроганов из говядины – рецепт приготовления и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей!»

Сегодня мы рассмотрим, как готовится бефстроганов из говядины, фото рецепт данного блюда и его калорийность.

Рецепт приготовления: бефстроганов

Бефстроганов, калорийность которого составляет менее 200 ккал, — это известное во всем мире блюдо, созданное поваром русского графа Строганова и названное в честь данного вельможи в XIX веке. Благодаря иностранному происхождению повара, придумавшего данный рецепт приготовления, бефстроганов объединил в себе лучшие черты блюд русской и французской кухни.

Бефстроганов из говядины, фото рецепт которого мы публикуем, представляет собою тушёное мясо в горячем томатно-сметанном соусе. Если использовать классический рецепт приготовления, бефстроганов можно сделать из продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • Говядина* — 0.7 кг
  • Лук — 180 г
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по щепотке.

* Для приготовления бефстроганова оптимального по калорийности и вкусу лучше всего использовать говяжью вырезку.

Бефстроганов из говядины: фото рецепт пошаговый

1) Подготавливаем ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины по фото рецепту:

  • Лук моем, чистим и режем полукольцами.

Лук режем полукольцами

  • Мясо для бефстроганова из говядины по фото рецепту режем тонкими брусочками поперёк волокон.

Мясо нарезаем тонкими брусочками

2) Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.

3) Говядину согласно рецепту приготовления бефстроганова перед обжариванием тщательно обваливаем в муке.

4) Отправляем мясо для бефстроганова из говядины согласно фото рецепту на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Говядину по рецепту приготовления бефстроганова стоит готовить в несколько этапов или на большой сковороде, чтобы все кусочки мяса касались её поверхности и равномерно прожарились.

Обжариваем кусочки говядины с луком

5) Пока жарится мясо, смешиваем сметану и томатную пасту для подливы.

6) Добавляем на сковороду полученную смесь, соль и пряности по вкусу.

Добавляем на сковороду смесь сметаны и томатной пасты

7) Затем по рецепту приготовления бефстроганов накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Бефстроганов, калорийность которого зависит от жирности сметаны, используемой для приготовления подливы, прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с жареным во фритюре картофелем.

Бефстроганов: калорийность

  • Говядина (0.7 кг) — 1309 ккал
  • Лук (180 г) — 76.88 ккал
  • Мука (70 г) — 205 ккал
  • Сметана 10% (200 г) — 230 ккал
  • Томатный соус (100 г) — 89 ккал
  • Сливочное масло (50 г) — 374 ккал.

Общая для бефстроганова калорийность (порция в 100 г): 176 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления бефстроганова из говядины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Бефстроганов с картофельным пюре Милти

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Бефстроганов из говядины рецепт с фото, калорийность блюда

1 Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2 Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3 Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4 Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5 В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6 Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7 К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8 Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9 Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10 Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11 Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12 Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты

Картофель, запеченный в мундире

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Картофельная запеканка Crispy Gratin

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Запеченное мясо по-грузински

Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень

Рецепты с говядиной Посмотреть все рецепты

Азу по-татарски

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Пельмени

Состав: Мука пшеничная, Вода, Говядина, Свинина, Репчатый лук, Яйцо, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Говядина по-бургундски

Состав: Говядина, Вино красное сухое, Шампиньоны, Лук-шалот, Морковь, Репчатый лук, Бекон, Оливковое масло, Растительное масло, Сливочное масло, Мука пшеничная, Перец черный горошком, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Бефстроганов с пониженной калорийностью рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»




Говяжья вырезка


600 г




Сметана 15%-ная


200 г




Репчатый лук


1 штука




Соль


по вкусу




Растительное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Приправы


по вкусу




Пшеничная мука


3 столовые ложки

калорий в Бефстроганов с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

335

% дневных значений *

Всего жиров

18. 41 г

24%

Насыщенные жиры

7,081 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,412 г

Мононенасыщенные жиры

5,568 г

Холестерин

61 мг

20%

Натрий

794 мг

35%

Всего углеводов

22.63 г

8%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,89 г

Белок

20,02 г

Витамин D

Кальций

77 мг

6%

Утюг

2,79 мг

16%

Калий

381 мг

8%

Витамин А

69 мкг

8%

Витамин C

1 мг

1%

Примечание:
Включает: Гамбургер Хелпер Беф Строганов

17%

RDI *

(335 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (49%)

Белки (24%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

335

жир

18. 41 г

Углеводы

22,63 г

Белок

20,02 г

В 1 чашке бефстроганова с лапшой 335 калорий .
Распределение калорий: 49% жира , 27% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт домашнего бефстроганова {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Этот домашний рецепт бефстроганова содержит всего 276 калорий, и его можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут!

Этот простой рецепт бефстроганова можно подавать с широкой яичной лапшой или рисом.Это даже замечательно по сравнению с нашим низкокалорийным картофельным пюре !

Чтобы упростить задачу, мы добавили калории в рецепт бефстроганова вместо лапши… Это лишь один из многих способов, с помощью которых мы упростили рецепт бефстроганова!

Большинство рецептов бефстроганова содержат много калорий и жира, но эта низкокалорийная версия так же вкусна, как и оригинал, но содержит половину калорий.

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 276 калорий, и его можно приготовить за 30 минут… от начала до конца!

Домашний рецепт бефстроганова

Из этой статьи вы узнаете, как сделать низкокалорийный и полезный бефстроганов. Наряду с карточкой с рецептами, которую можно распечатать, вы найдете руководство, список покупок и многое другое.

Вы можете подавать этот рецепт с лапшой бефстроганов, рисом или картофелем. Мы добавили ссылку на широкую яичную лапшу, так как ее бывает трудно найти, но она так хорошо сочетается с этим блюдом.

Этот простой рецепт строганова включает в себя простой рецепт домашнего соуса для бефстроганова, карту рецептов, этикетку с питанием и многое другое…

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты для Строганова из говядины (список покупок ! )
  • Как приготовить Строганов из говядины
  • Домашний рецепт Строганова из говядины ( карта рецептов! )
  • 9025 калорий и калорий

Из этого классического рецепта бефстроганова можно отлично поесть в будние дни.Вы можете сделать рецепт от приготовления до подачи всего за 30 минут, и он будет достойным похвалы.

Мы упростили этот бефстроганов с помощью списка покупок… в следующем разделе вы найдете все ингредиенты для бефстроганова в форме списка покупок. Сделайте снимок экрана на своем телефоне, чтобы он всегда был у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

Далее… список покупок этого низкокалорийного домашнего рецепта бефстроганова.

Ингредиенты для бефстроганова

Ингредиенты в бефстроганове довольно просты.Мы сократили количество калорий, заменив сметану на греческий йогурт. Вы получите такую ​​же кремообразную консистенцию, но с большим количеством белка, меньшим количеством калорий и жира.

Бефстроганов со сметаной рецепты вкусные, но вредные. Попробуйте эту простую замену ингредиентов, чтобы сэкономить калории без изменения вкуса или консистенции.

Ингредиенты бефстроганова указаны ниже в форме списка покупок. Вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне, чтобы потом легко было к нему обращаться.

Специальный совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка рецепта сделает все за вас.

Список покупок для бефстрогановых:

  • Филе филе
  • Мука (или мука без глютена)
  • Приправленная соль (или соль)
  • Перец
  • Оливковое масло в спреях
  • Несоленое масло
  • Лук
  • Грибы
  • Широчайшие грибы
  • Чеснок2
  • Чеснок2 соус
  • Дижонская горчица
  • Тимьян
  • Греческий йогурт

Этот бефстроганов можно приготовить с тушеным мясом! Это простой и недорогой способ приготовить традиционный бефстроганов из говядины.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты для бефстроганова с грибами, давайте перейдем к приготовлению соуса для бефстроганова, описанного в руководстве.

В следующем разделе вы узнаете, как сделать рецепт соуса бефстроганов с нуля…

Как приготовить бефстроганов

Лучший рецепт бефстроганова с домашним соусом. Этот легкий в приготовлении рецепт низкокалорийного соуса из бефстроганова просто фантастический, и его можно быстро взбить!

Теперь вы можете приготовить низкокалорийный бефстроганов всего за 30 минут, при этом гораздо меньше калорий, чем в традиционных рецептах бефстроганова.

Это удобное практическое руководство также можно найти в карточке с рецептами ниже. Там же вы найдете измерения, питание и многое другое…

Если вы купили тушеное мясо для приготовления этого рецепта строганова, вы можете пропустить первый шаг. Это не самая «традиционная» нарезка, но она отлично подходит в крайнем случае, или когда вы найдете тушеное мясо в продаже.

Как приготовить бефстроганов:

  1. Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую, пока она не подрумянится (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
  5. Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.
  6. Затем добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
  7. Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
  8. Добавьте в сковороду говядину и соки из тарелки. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.
  9. Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

Этот строгановский соус для говядины — ключ к блюду. Это то, что помогает нам сократить количество калорий, а также добавляет вкуса. Вы захотите приготовить соус с нуля, если хотите сократить количество калорий… Соус Джарред строганов не будет таким полезным.

В следующем разделе вы найдете карточку с рецептами с размерами, направлениями и т. Д.…

Домашний рецепт бефстроганова

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 376 калорий на порцию! Если вы хотите добавить в блюдо яичную лапшу, то это всего 486 калорий. Поговорим о низкокалорийном ужине!

Нам нравится, что вы можете приготовить этот низкокалорийный рецепт ужина всего за 30 минут, включая время на приготовление!

Домашний рецепт бефстроганова

Похудеть с помощью еды

Этот домашний рецепт бефстроганова низкокалорийен, и его легко приготовить! Наряду с рецептом соуса из бефстроганова вы найдете быстрый 30-минутный рецепт легкого бефстроганова.И всего 376 калорий, вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом, не повредив своей диете. Примечание: 1/2 стакана вареной яичной лапши содержит около 110 калорий … Так что, если вы решите подавать этот рецепт бефстроганова с яичной лапшой, это будет только будет 486 калорий !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня русская

Порций 6 порций

Калорий 276 ккал

  • 2 фунта филе стейка
  • 2 столовые ложки разделенной муки (или муки без глютена)
  • ½ чайной ложки приправленной соли или соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Оливковое масло в спреи
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • Греческий йогурт

  • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.

  • Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую, пока она не подрумянится (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.

  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения, еще примерно 2-5 минут.

  • Добавьте масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.

  • Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.

  • Добавьте говядину и соки из тарелки в сковороду. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.

  • Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

Порция: 1 чашкаКалорий: 276 ккалУглеводы: 8,6 г Белки: 55,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 140 мг Натрий: 492 мг Калий: 912 мг Волокно: 1 г Сахар: 4,7 г Кальций: 92 мг Железо: 30 мг

Далее, питание и калорийность бефстроганова…

Содержимое и калорийность бефстроганова

Этот рецепт бефстроганова низкокалорийный и полезный благодаря домашнему соусу строганов!

Если вы ищете более низкокалорийные рецепты ужина, см. Ниже… Я добавил несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

Что читать следующий:

Похудеть с помощью кулинарных книг

Сколько калорий в Бефстроганов с лапшой

4

Калорий

342.5

Калории из жира

172,4

Жир

19,2

г

0

% 9003 Жир

7,4

г

37

%

Полиненасыщенные жиры

4.5

г

Мононенасыщенные жиры

5,6

г

Холестерин

73,6

%

Натрий

817,8

мг

34

%

Калий

392. 5

мг

11

%

Углеводы

22,6

г

8

%
900

1,5

г

6

%

Белок

19,7

г

39

%
54

54

0.0

г

9000 4% 90 011

Витамин A

6

%

Кальций

9004 911 9250004 900

Витамин D

0

%

Тиамин

14

%

Ниацин

19

0 Витамин B6

10

%

Фосфор

24

%

Селен

40

% % Витамин C

2

Железо

18

%

Витамин E

4

%

Рибофлавин

0 18

0 18

0

Витамин B12

30

%

Марганец

0

%

Медь

11

%

9

%

Цинк

24

%

Распределение калорий

1

7911

калорий

343 90 025

Жир

19. 2

172

51

%
Насыщенный

7,4

66

20

%

0 полиненасыщенный

14

0 4.511

40

12

%
Мононенасыщенные

5,6

51

15

%
Углеводы

22.6

84

25

%
Пищевые волокна

1,5

Белок

19,7

%
Спирт

0,0

0

0

%
4

at
(

51

%)

Углеводы

(

25

%)

Белок

(

23

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

0

Насыщенные жиры

66. 3

7,4

Полиненасыщенные жиры

40,2

4,5

Мононенасыщенные жиры

50,5

5,6

02

Насыщенные жиры

(

7,4

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

5,6

г)

Healthy Beef Stroganoff — Hungry Momma Nutrition

Бефстроганов был моим первым блюдом после рождения сына. Я действительно думаю, что те 19 часов, которые у меня были, были самыми долгими, которые я когда-либо прожил без еды! В целом мои роды были неплохими, и я знаю, что многие из вас, мам, пережили звонок, но отказ от еды — это БОЛЬШОЕ дело для меня! И чтобы посыпать рану солью, муж все время приносил в номер вкуснейшие закуски И кофе! Все это время я сосал мороженое из SF и кубики льда.

В любом случае, как я уже сказал, Строганов был в меню для моего первого приема пищи. Я имею в виду, что это не было похоже на домашнюю еду, но в то время это казалось лучшей едой, которую я когда-либо ел.

На мой взгляд, Строганов — одно из самых приятных зимних блюд. С тонко нарезанной говядиной, приготовленной в сливочном, но мясистом соусе, на кучке яичной лапши, как вы могли ошибиться?

Бефстроганов Варианты:

  • Русский — оригинал. Включает слегка посыпанную мукой говядину кубиков (не полоски), обжаренную, заправленную горчицей и булианом и сдобренную небольшим количеством сметаны
  • Бразильский — включает нарезанную кубиками говядину или полоски говядины с томатным соусом, луком, грибами и жиром сливки

Хотя у меня никогда не было бразильской версии, мне больше нравятся сливочные рецепты из говядины.В США в основном используется русская версия и добавляются грибы и лук. В своем рецепте я попытался имитировать американскую версию со здоровым поворотом!

Рецепт:

Тонко нарежьте говядину поперек зерна на полоски размером примерно 1 1/2 × 1/2 дюйма. Я купил говядину, которая уже была тонко нарезана мясником, чтобы было легче.

В чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) готовьте грибы, лук и чеснок на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте говядину в сковороду до коричневого цвета.Удалите из сковороды овощи и говядину.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и муки в сковороду и взбейте, чтобы приготовить заправку (пока мука не станет светло-коричневого цвета).

Медленно добавьте 2 стакана бульона, дижонскую горчицу, соль и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Вмешайте греческий йогурт и нагрейте до горячего (не доводя до кипения). Снова добавьте в сковороду говядину и овощи. Подавать с яичной лапшой (я использовала цельнозерновую).

Что вам может понадобиться:

Лопатка для корма

В этом рецепте вместо сметаны используется обезжиренный простой греческий йогурт.Это уменьшает количество насыщенных жиров и увеличивает количество белка. Я люблю использовать греческий йогурт вместо сметаны в рецептах. Он отлично подходит для печеного картофеля и даже для тако!

Наслаждайтесь!

-Голодная мама

Здоровый бефстроганов

У этого строганова есть все удобства, но без калорий. Это так легко приготовить из свежих ингредиентов. В этом блюде нет консервированного супа!

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 средний слой 1. 5 фунтов тонко нарезанного стейка из говядины

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта без упаковки
  • упаковка лапша из пшеничных яиц

Инструкции

  1. Тонко нарежьте говядину поперек зерна на полоски размером примерно 1 1 / 2×1 / 2 дюйма.
  2. В чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) приготовьте грибы, лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Добавить говядину и варить до коричневого цвета. Вынуть мясо и овощи из сковороды.
  3. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и муки в сковороду и взбивайте до светло-коричневого цвета.
  4. Медленно добавьте 2 стакана бульона, дижонскую горчицу, соль и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  5. Добавьте греческий йогурт и нагрейте до горячего (не доводя до кипения). Снова добавьте в сковороду говядину и овощи.
  6. Подавать с лапшой.

7.8.1.2

6

https://hungrymommanutrition.com/healthy-beef-stroganoff/

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели найдут полезными.

Строганов из говядины (без лапши): рецепт и пищевая ценность

Бефстроганов (без лапши) имеет высококалорийный , среднеуглеводный , высокожирный и очень высокопротеиновый . Это хороший источник железа.

Пища содержит 22 г углеводов. Углеводный профиль продукта показывает, что он средний по сложным углеводам и средний по простым углеводам. Углеводы — наш основной источник энергии, но их следует выбирать с особой осторожностью. Сложные углеводы являются более желательным дополнением к вашему рациону, поскольку простые углеводы следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они очень легко расщепляются, усваиваются и усваиваются организмом. Его среднее содержание сахара помещает его в нижние 20 процентилей.Это хорошо для людей, следящих за потреблением сахара. В нем содержится 43,5 грамма протеина, и он является важным макроэлементом, который помогает восстанавливать ткани, дает энергию и повышает иммунитет.

Однако из-за высокого содержания жира он не подходит для диеты с низким содержанием жиров. Это низкий уровень МНЖК и низкий уровень ПНЖК. По содержанию полиненасыщенных жиров он занимает последние 20% всех пищевых продуктов. Он также входит в нижние 20 процентилей по содержанию мононенасыщенных жиров, которые считаются «хорошими жирами».

Он дает хороший выход железа — 4,5 г на порцию, и его следует включать в рацион, богатый железом. Железо необходимо для переноса кислорода из легких в мышцы и другие органы, и оно особенно полезно беременным женщинам. Он имеет низкую плотность натрия, что делает его подходящим для диеты с низким содержанием натрия.

Идеально для основного блюда.

Наша комплексная методика ранжирования питания, которая проверяет каждый элемент питания, из которого состоит этот продукт, дает рейтинг питания 27 , для Бефстроганов (без лапши) , и мы рекомендуем использовать этот продукт в умеренных количествах.

15+ полезных рецептов бефстроганова для похудения

Поскольку конца холода не видно, бефстроганов кажется незаменимым помощником, когда вам нужно решить, что приготовить на ужин. Эта комбинация грибной подливки, говядины и лапши с прилипшими к ребрышкам стала стандартом по одной причине — ее очень легко приготовить, и каждый, кто ее пробует, мгновенно влюбляется в ее богатый вкус. Если вы хотите похудеть, может показаться, что этих рецептов бефстроганова уже нет. В конце концов, вам придется отказаться от этого калорийного блюда, чтобы придерживаться своего плана питания, верно?

Если вы хотите укоротить талию, но при этом насладиться этой русской классикой, не бойтесь! Если вы хотите перейти на кето-диету, отказаться от лишнего красного мяса или просто хотите снизить калорийность, для вас есть бурганов! Составьте новый диетический план питания с этими рецептами, и вы, наконец, сможете сбросить лишние килограммы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы хотите немного похудеть, но при этом наслаждаться классической комбинацией вкусов простого бурганова, вы не сможете победить эту низкокалорийную версию! Заменив греческий йогурт основой сметанного соуса, вы значительно уберете из своего рациона часть насыщенных жиров и при этом повысите уровень протеина. Когда можно съесть нежно-бархатный соус с небольшой долей калорий, что можно не любить?

Получите наш рецепт классического бефстроганова.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Если вы хотите насладиться этим классическим сочетанием сливочного соуса и идеально обжаренной говядины, выделить время на взбивание этого классического блюда кажется невозможным. Этот быстрый и легкий вариант одного из наших любимых рецептов бефстроганова не только обеспечивает фантастическое блюдо за 30 минут, но и включает минимальное количество добавленного масла и соли, оставляя вашу диету нетронутой! Что вам мешает с любимым, которое легко сделать?

Получите наш рецепт из «Рецепта еды из олова».

Любезно предоставлено Le Creme De La Crumb

Приготовление бефстроганова требует огромной подготовительной работы и отнимает много времени. Упростив процесс с помощью Instant Pot, вы не только подадите на стол самую нежную говядину, которую вы можете приготовить дома, но и сможете приготовить еду до идеала, сосредоточившись на других повседневных делах. С минимальным количеством добавленного натрия в этом конкретном рецепте вы можете меньше беспокоиться о том, чтобы следить за потреблением соли в течение дня, и вместо этого можете сосредоточиться на сливочном соусе и идеально приготовленной говядине.

Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.

СВЯЗАННЫЙ С : простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Предоставлено Gimme Some Oven

Кто сказал, что приготовление бефстроганова должно занимать много часов дня? Любой, у кого есть правильные ингредиенты и есть кухня, может собрать это вместе, чтобы приготовить идеальное сливочное, богатое блюдо для стейка, которое сможет приготовить вся семья. По этому рецепту не только приготовят один из самых вкусных строганов, который вы только можете приготовить, но и не подавать его с яичной лапшой.Не стесняйтесь заменять крахмал цельнозерновым рисом или полентой, чтобы сократить количество добавленных углеводов и сохранить вашу талию подтянутой и подтянутой.

Получите рецепт в Gimme Some Oven.

Любезно предоставлено Le Creme De La Crumb Горшки быстрого приготовления

штурмом взяли мир домашней кулинарии, но что вы будете делать, если у вас нет этого устройства, и вы все еще хотите приготовить надежную еду, которая нравится детям, которая соответствует вашему плану питания? Для тех, кто в этом нуждается, этот бефстроганов с минимальными хлопотами сочетает в себе лучшее из всех миров, обеспечивая самые нежные куски говядины, которые вы только можете себе представить, взбивая дома. Этот рецепт идеально разделит вашу еду на порции и не перегрузит вас солью, а это означает, что вы легко сможете придерживаться прямой и узкой диеты, принимая участие в этом любимом публике.

Получите рецепт от Le Creme de la Crumb.

Любезно предоставлено I Breathe I’m Hungry

Углеводы могут мгновенно положить конец диете. Зачем рисковать всем, если можно взять лучшее от бефстроганова и потерять лапшу? Если вы хотите придерживаться кето-диеты или просто следить за потреблением калорий, эти фрикадельки из говяжьего бефстроганова не только гарантируют, что вы получите сливочное, мясное совершенство, но и упакете в себя достаточно хлопка, чтобы вы были сыты и готовы набрать свой вес. потеря целей.

Получите рецепт от «Я дышу, я голоден».

Любезно предоставлено Well Plated

У вас наверняка осталось много травмирующих воспоминаний о бефстроганове, если вы выросли, питаясь этим классическим блюдом, приготовленным из консервного грибного крем-супа. Пришло время начать процесс исцеления с помощью этого рецепта, который не только поможет стереть все ужасные воспоминания о рецептах, но и заменит полезные ингредиенты, чтобы ваша диета оставалась на должном уровне. Говяжий бульон с низким содержанием натрия гарантирует, что вы не перегружаетесь солью, в то время как греческий йогурт заменяет сметану, чтобы подать еду со значительно меньшим содержанием жира, чем в стандартной порции.

Получите рецепт в Well Plated.

С любезного разрешения Julie Eats and Treats

Когда вы готовите бастроганов в таком количестве, вы можете есть неделями, избавляясь от лишних килограммов! В этом бургоне быстрого приготовления можно использовать гамбургер вместо говяжьих полосок, что позволяет выбрать более скудный грунт и не дает вам набрать лишний вес. Чтобы снизить количество калорий, замените говяжий фарш на фарш из индейки и замените сметану на греческий йогурт, чтобы увеличить количество потребляемых продуктов и при этом свести к минимуму вредные для здоровья жиры.

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

Любезно предоставлено Julie’s Eats and Treats

Если обычный бурганов не подойдет, почему бы не пойти по проторенной дороге с этим бургановым тако, заботящимся о здоровье? Это изобретение мультиварки может стать новым лучшим другом вашей диеты: сливочный сыр заменяет сметану, обеспечивая дополнительную порцию белка, в то время как куриный или индейский фарш может появиться вместо говядины, увеличивая диетическую ценность блюда. Только не забудьте оставить место на несколько секунд!

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

Предоставлено Gimme Some Oven

Всем нравится уютный сливочный вкус бефстроганова, но сведение количества калорий к минимуму может оказаться сложной задачей. Не бойтесь, так как этот рецепт предлагает бефстроганов с минимальными усилиями, тот же классический вкус, который вы знаете и любите, и значительное сокращение калорий для работы с любой диетой. С дополнительной жидкостью, используемой для приготовления блюда, одна миска наполняет вас, и, ограничив количество дополнительных жиров в рецепте, вы знаете, что не наберете лишних килограммов.

Получите рецепт в Gimme Some Oven.

Предоставлено The Cosy Cook

Когда у вас нет часов на приготовление пищи, вы хотите хорошо поесть, но при этом вынуждены придерживаться диеты, может показаться, что ваши возможности ограничены. Не бойтесь, поскольку этот рецепт не только убирает жир из этого классического бефстроганова, заменяя сметану на греческий йогурт, но также ограничивает количество вредных жиров, которые попадают в блюдо. Позвольте себе без вины побаловать себя этим!

Получите рецепт от The Cozy Cook.

Предоставлено опытной мамой

Если вам нужно придерживаться диеты или вы просто хотите следить за своими углеводами, смело ешьте с этим вариантом говяжьего бефстроганова. Отсутствие добавленной соли означает, что вам не придется беспокоиться о задержке воды и вы сможете наблюдать за тем, как ваш вес падает после того, как вы съели это любимое блюдо. Поскольку каждая порция идеально разделена, не волнуйтесь, когда дело доходит до подачи и поедания этого основного продукта.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

Предоставлено The Baker Mama

Если вы любите бефстроганов и хотите похудеть, на этом рецепте написано ваше имя! Нежирные куски вырезки гарантируют сведение к минимуму холестерина, в то время как в рецепте сливочное масло заменяется оливковым, что делает еду гораздо более полезной для сердца. Если вы хотите, чтобы ваше тело было в тонусе, ни один другой рецепт бефстроганова не сравнится с вами.

Получите рецепт от The Baker Mama.

Любезно предоставлено Five Heart Home

Если вам нужно придумать классический рецепт для толпы или вам просто нужен удобный стандарт, который не даст лишних килограммов, этот рецепт бефстроганова подойдет для любого случая.Жидкая основа набухает с помощью заправки, а это означает, что рецепт меньше полагается на жир, чтобы сделать вкусную основу для соуса. С дополнительным содержанием жидкости вы будете знать, что наполнитесь быстрее и не переедаете.

Получите рецепт от Дома Пяти сердец.

Предоставлено опытной мамой

Эту классику для холодной погоды стало еще проще сделать. Используя мультиварку и фрикадельки вместо жирных кусков говядины, вы знаете, что можете получить бархатистую текстуру и насыщенный вкус строганова с минимальным влиянием на свой рацион.Рецепт требует замороженных фрикаделек, но если вы хотите большего контроля, вы можете приготовить фрикадельки дома, чтобы не допустить попадания жира в еду на ваших часах.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

Предоставлено Taste and Tell Blog

Если вам нужно накормить семью и у вас только так много времени для этого, эта классика с одним горшком должна войти в ваш проверенный и верный список рецептов. Это блюдо не только позволяет свести к минимуму количество посуды, которую нужно мыть в конце дня, вы также можете контролировать, сколько соли и жира входит в блюдо, а это означает, что вы можете настроить это блюдо на свой вкус. Попробуйте самый простой и вкусный строганов, который вы можете себе представить, благодаря которому ваша талия будет плотной и подтянутой.

Получите рецепт в блоге «Вкус и расскажи».

Рецепт бифштексного бифштекса | Блог Beachbody

Классический бефстроганов — русское блюдо, приготовленное из тушеной говядины и соуса из сметаны.

В традиционном американском варианте также есть лук и грибы, обжаренные в масле, и он подается на подушке из яичной лапши.

Это сытный обед, который особенно полезен в холодные месяцы, но при этом он очень обильный.

Наш скинни биф строганов имеет такой же пикантный вкус, но значительно снижает содержание жира и калорий.

Чтобы сделать из этого скинни-бефстроганова ужин, который вам захочется готовить снова и снова, мы начали с очень нежирной говяжьей вырезки и добавили ее в большом количестве.

С таким большим количеством сытной говядины мы смогли сократить количество лапши и превратить ее в яичную лапшу из цельнозерновой муки, при этом сделав блюдо более сытным.

Чтобы воспроизвести сливочный соус, мы смешали говяжий бульон с нежирным греческим йогуртом.

Йогурт придает такой же привкус сметаны, но без жира. Посыпка свежей петрушки придает блюду желанный цвет, свежий аромат и возвышает его.

Бефстроганов скинни

Наш скинни биф строганов имеет тот же пикантный вкус, что и традиционный рецепт, но значительно снижает содержание жира и калорий.

Количество порций 6 порций, прибл.По 1½ стакана

  • 3
    чайная ложка
    оливковое масло, дробное употребление

  • фунты
    нежирная говяжья вырезка, нарезанная тонкими полосками
  • 1
    средний
    лук, нарезанный
  • 8
    унция $ 12.99
    нарезанные грибы
  • 3
    Ст.цельнозерновая мука
  • 4
    чашки
    органический говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • ¾
    чайная ложка
    морская соль (или гималайская соль)
  • ½
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 5
    унция $ 12.99
    сухая яичная лапша из цельнозерновой муки
  • ½
    чашка
    простой греческий йогурт с пониженным содержанием жира (2%)
  • 2
    Ст. петрушка, мелко нарезанная
  1. Нагреть 1 ч. масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.

  2. Добавить говядину; готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или до коричневого цвета. Удалите из сковороды. Отложите в сторону.

  3. Нагреть 1 ч. масло в той же сковороде на среднем или сильном огне.

  4. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.

  5. Добавить грибы; готовьте, часто помешивая, в течение 4–6 минут или до тех пор, пока не впитается большая часть жидкости.

  6. Добавьте оставшуюся 1 ч. масло; готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.

  7. Добавьте муку; готовьте, часто помешивая, пока луковая смесь не станет равномерно покрытой.

  8. Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая.Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, часто помешивая, 8–10 минут.

  9. Добавьте говядину и яичную лапшу. Хорошо перемешать; обложка. Готовьте 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой. Снять с огня.

  10. Добавьте йогурт; хорошо перемешать.

  11. Подавать с петрушкой.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Тощий бефстроганов

Количество на порцию (1 порция)

калорий 323
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 461 мг 20%

20% Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 34 г 68%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *