Бефстроганов калорийность: Бефстроганов домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Бефстроганов домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»
- Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
- Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
- Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
- Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
- По головности посыпать петрушкой.
Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):
Калории: 153.4 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Бефстроганов домашний — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Бефстроганов — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
355
Углеводы, г:
5.7
Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, куски мяса говядины, разрезанные поперек волокон и отбитые молотком, потом эти отбитые куски режут на продолговатые полоски длиной 3-4 сантиметров, поджаривают со всех сторон и тушат в соусе (сметанном или другом).
Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. В современности, бефстроганов может быть залит крем-фрешем.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Оно получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.
Калорийность бефстроганова
Калорийность бефстроганова составляет 355 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бефстроганова
Бефстроганов содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Его полезность зависит также от способа приготовления и ингредиентов.
Бефстроганов используется при диетах № 1, 5, 7 (калоризатор). Его могут употреблять люди с различными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Бефстроганов в кулинарии
Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) —жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Бефстроганов из говядины — Рецепты пользователя Жу-жу
Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.
Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.
Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки. Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.Нарезать мясо на сантиметровые ломтики.Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.Сковороду с толстым дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу». Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков. Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной. Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты. Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливы. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения. Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе!
Бефстроганов из говядины – рецепт приготовления и калорийность
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей!»
Сегодня мы рассмотрим, как готовится бефстроганов из говядины, фото рецепт данного блюда и его калорийность.
Рецепт приготовления: бефстроганов
Бефстроганов, калорийность которого составляет менее 200 ккал, — это известное во всем мире блюдо, созданное поваром русского графа Строганова и названное в честь данного вельможи в XIX веке. Благодаря иностранному происхождению повара, придумавшего данный рецепт приготовления, бефстроганов объединил в себе лучшие черты блюд русской и французской кухни.
Бефстроганов из говядины, фото рецепт которого мы публикуем, представляет собою тушёное мясо в горячем томатно-сметанном соусе. Если использовать классический рецепт приготовления, бефстроганов можно сделать из продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:
- Говядина* — 0.7 кг
- Лук — 180 г
- Мука — 70 г
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по щепотке.
* Для приготовления бефстроганова оптимального по калорийности и вкусу лучше всего использовать говяжью вырезку.
Бефстроганов из говядины: фото рецепт пошаговый
1) Подготавливаем ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины по фото рецепту:
- Лук моем, чистим и режем полукольцами.
Лук режем полукольцами
- Мясо для бефстроганова из говядины по фото рецепту режем тонкими брусочками поперёк волокон.
Мясо нарезаем тонкими брусочками
2) Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.
3) Говядину согласно рецепту приготовления бефстроганова перед обжариванием тщательно обваливаем в муке.
4) Отправляем мясо для бефстроганова из говядины согласно фото рецепту на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Говядину по рецепту приготовления бефстроганова стоит готовить в несколько этапов или на большой сковороде, чтобы все кусочки мяса касались её поверхности и равномерно прожарились.
Обжариваем кусочки говядины с луком
5) Пока жарится мясо, смешиваем сметану и томатную пасту для подливы.
6) Добавляем на сковороду полученную смесь, соль и пряности по вкусу.
Добавляем на сковороду смесь сметаны и томатной пасты
7) Затем по рецепту приготовления бефстроганов накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
Бефстроганов, калорийность которого зависит от жирности сметаны, используемой для приготовления подливы, прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с жареным во фритюре картофелем.
Бефстроганов: калорийность
- Говядина (0.7 кг) — 1309 ккал
- Лук (180 г) — 76.88 ккал
- Мука (70 г) — 205 ккал
- Сметана 10% (200 г) — 230 ккал
- Томатный соус (100 г) — 89 ккал
- Сливочное масло (50 г) — 374 ккал.
Общая для бефстроганова калорийность (порция в 100 г): 176 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления бефстроганова из говядины
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff. foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г |
Бефстроганов из говядины рецепт с фото, калорийность блюда
1 Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2 Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3 Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4 Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5 В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6 Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7 К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8 Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9 Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10 Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11 Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12 Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты
Картофель, запеченный в мундире
Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый
Картофельная запеканка Crispy Gratin
Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый
Запеченное мясо по-грузински
Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень
Рецепты с говядиной Посмотреть все рецепты
Азу по-татарски
Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
Пельмени
Состав: Мука пшеничная, Вода, Говядина, Свинина, Репчатый лук, Яйцо, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Говядина по-бургундски
Состав: Говядина, Вино красное сухое, Шампиньоны, Лук-шалот, Морковь, Репчатый лук, Бекон, Оливковое масло, Растительное масло, Сливочное масло, Мука пшеничная, Перец черный горошком, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Бефстроганов с пониженной калорийностью рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»
Говяжья вырезка
600 г
Сметана 15%-ная
200 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
калорий в Бефстроганов с лапшой и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт домашнего бефстроганова {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}
Этот домашний рецепт бефстроганова содержит всего 276 калорий, и его можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут!
Этот простой рецепт бефстроганова можно подавать с широкой яичной лапшой или рисом.Это даже замечательно по сравнению с нашим низкокалорийным картофельным пюре !
Чтобы упростить задачу, мы добавили калории в рецепт бефстроганова вместо лапши… Это лишь один из многих способов, с помощью которых мы упростили рецепт бефстроганова!
Большинство рецептов бефстроганова содержат много калорий и жира, но эта низкокалорийная версия так же вкусна, как и оригинал, но содержит половину калорий.
В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 276 калорий, и его можно приготовить за 30 минут… от начала до конца!
Домашний рецепт бефстроганова
Из этой статьи вы узнаете, как сделать низкокалорийный и полезный бефстроганов. Наряду с карточкой с рецептами, которую можно распечатать, вы найдете руководство, список покупок и многое другое.
Вы можете подавать этот рецепт с лапшой бефстроганов, рисом или картофелем. Мы добавили ссылку на широкую яичную лапшу, так как ее бывает трудно найти, но она так хорошо сочетается с этим блюдом.
Этот простой рецепт строганова включает в себя простой рецепт домашнего соуса для бефстроганова, карту рецептов, этикетку с питанием и многое другое…
Что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты для Строганова из говядины (список покупок ! )
- Как приготовить Строганов из говядины
- Домашний рецепт Строганова из говядины ( карта рецептов! )
- 9025 калорий и калорий
Из этого классического рецепта бефстроганова можно отлично поесть в будние дни.Вы можете сделать рецепт от приготовления до подачи всего за 30 минут, и он будет достойным похвалы.
Мы упростили этот бефстроганов с помощью списка покупок… в следующем разделе вы найдете все ингредиенты для бефстроганова в форме списка покупок. Сделайте снимок экрана на своем телефоне, чтобы он всегда был у вас под рукой в следующий раз, когда вы пойдете за покупками.
Далее… список покупок этого низкокалорийного домашнего рецепта бефстроганова.
Ингредиенты для бефстроганова
Ингредиенты в бефстроганове довольно просты.Мы сократили количество калорий, заменив сметану на греческий йогурт. Вы получите такую же кремообразную консистенцию, но с большим количеством белка, меньшим количеством калорий и жира.
Бефстроганов со сметаной рецепты вкусные, но вредные. Попробуйте эту простую замену ингредиентов, чтобы сэкономить калории без изменения вкуса или консистенции.
Ингредиенты бефстроганова указаны ниже в форме списка покупок. Вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне, чтобы потом легко было к нему обращаться.
Специальный совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка рецепта сделает все за вас.
Список покупок для бефстрогановых:
- Филе филе
- Мука (или мука без глютена)
- Приправленная соль (или соль)
- Перец
- Оливковое масло в спреях
- Несоленое масло
- Лук
- Грибы
- Широчайшие грибы
- Чеснок2
- Чеснок2 соус
- Дижонская горчица
- Тимьян
- Греческий йогурт
Этот бефстроганов можно приготовить с тушеным мясом! Это простой и недорогой способ приготовить традиционный бефстроганов из говядины.
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты для бефстроганова с грибами, давайте перейдем к приготовлению соуса для бефстроганова, описанного в руководстве.
В следующем разделе вы узнаете, как сделать рецепт соуса бефстроганов с нуля…
Как приготовить бефстроганов
Лучший рецепт бефстроганова с домашним соусом. Этот легкий в приготовлении рецепт низкокалорийного соуса из бефстроганова просто фантастический, и его можно быстро взбить!
Теперь вы можете приготовить низкокалорийный бефстроганов всего за 30 минут, при этом гораздо меньше калорий, чем в традиционных рецептах бефстроганова.
Это удобное практическое руководство также можно найти в карточке с рецептами ниже. Там же вы найдете измерения, питание и многое другое…
Если вы купили тушеное мясо для приготовления этого рецепта строганова, вы можете пропустить первый шаг. Это не самая «традиционная» нарезка, но она отлично подходит в крайнем случае, или когда вы найдете тушеное мясо в продаже.
Как приготовить бефстроганов:
- Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
- Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую, пока она не подрумянится (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.
- Затем добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
- Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
- Добавьте в сковороду говядину и соки из тарелки. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.
- Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.
Этот строгановский соус для говядины — ключ к блюду. Это то, что помогает нам сократить количество калорий, а также добавляет вкуса. Вы захотите приготовить соус с нуля, если хотите сократить количество калорий… Соус Джарред строганов не будет таким полезным.
В следующем разделе вы найдете карточку с рецептами с размерами, направлениями и т. Д.…
Домашний рецепт бефстроганова
В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 376 калорий на порцию! Если вы хотите добавить в блюдо яичную лапшу, то это всего 486 калорий. Поговорим о низкокалорийном ужине!
Нам нравится, что вы можете приготовить этот низкокалорийный рецепт ужина всего за 30 минут, включая время на приготовление!
Домашний рецепт бефстроганова
Похудеть с помощью еды
Этот домашний рецепт бефстроганова низкокалорийен, и его легко приготовить! Наряду с рецептом соуса из бефстроганова вы найдете быстрый 30-минутный рецепт легкого бефстроганова.И всего 376 калорий, вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом, не повредив своей диете. Примечание: 1/2 стакана вареной яичной лапши содержит около 110 калорий … Так что, если вы решите подавать этот рецепт бефстроганова с яичной лапшой, это будет только будет 486 калорий !!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня русская
Порций 6 порций
Калорий 276 ккал
- 2 фунта филе стейка
- 2 столовые ложки разделенной муки (или муки без глютена)
- ½ чайной ложки приправленной соли или соли
- ½ чайной ложки перца
- Оливковое масло в спреи
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки тимьяна
Греческий йогурт
-
Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
-
Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.
-
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую, пока она не подрумянится (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
-
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
-
Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения, еще примерно 2-5 минут.
-
Добавьте масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
-
Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
-
Добавьте говядину и соки из тарелки в сковороду. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.
-
Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.
Порция: 1 чашкаКалорий: 276 ккалУглеводы: 8,6 г Белки: 55,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 140 мг Натрий: 492 мг Калий: 912 мг Волокно: 1 г Сахар: 4,7 г Кальций: 92 мг Железо: 30 мг
Далее, питание и калорийность бефстроганова…
Содержимое и калорийность бефстроганова
Этот рецепт бефстроганова низкокалорийный и полезный благодаря домашнему соусу строганов!
Если вы ищете более низкокалорийные рецепты ужина, см. Ниже… Я добавил несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!