пошаговая инструкция приготовления, вкусные и полезные рецепты на любой вкус
Курица в сметанном соусе — блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается очень нежной и сочной благодаря томлению её в сметанном соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, можно использовать голени, бёдра и даже филе. Также нам понадобится сметана, вода, специи для курицы, соль, чёрный перец, репчатый лук,мука и зелень.
Курицу следует вымыть и просушить,натереть специями для курицы, перцем и солью.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
Соединить сметану с водой,солью и мелко нарезанной зеленью. Хорошо размешать. Зелень можно использовать как свежую так и сушеную.
В другой сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками репчатый лук и немного его обжарить до мягкости, добавить муку и перемешать. Влить подготовленный соус и варить до загустения постоянно помешивая.
Затем в соус выложить курицу,периодически поливать её сверху соусом. Тушить под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
Готовую курицу выложить сверху на гарнир и полить соусом. Подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Готовить куриные бедра в сметанном соусе настолько легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Вкус мяса при таком приготовлении просто поражает, а блюда получаются сочные, ароматные и нежные. Все компоненты для рецептов можно купить в ближайшем магазине, и они не ударят по семейному бюджету. Бедрышки в сметане подают на праздничный стол или готовят для семейного ужина.
Тонкости приготовления
Преимущество рецептов куриных бедер в сметане заключается в том, что кулинарный процесс не отнимает много времени. В среднем на подготовку и приготовление уходит около 1 часа. Приготовить блюдо можно как из охлажденного, так и из замороженного мяса. Это не скажется на вкусовых качествах.
Выбирайте только свежую сметану, иначе она может свернуться в процессе приготовления.
Чтобы избежать таких последствий, можно разбавить кисломолочный продукт бульоном или водой. Подкрашивание соуса сделает блюдо еще интереснее. Для этого возьмите небольшое количество карри или куркумы.
Обязательно следуйте рецепту, выставляйте правильную температуру и засекайте время приготовления. Если в духовке начинает подгорать кожица, то можно накрыть мясо листом фольги. Подавайте бедрышки в сметане с отварным картофелем, макаронными изделиями или с крупами (особенно с рассыпчатыми кашами).
Простой рецепт в духовке
Приготовление не потребует больших усилий. На подготовку уйдет всего 20 минут, а дальше можно смело заниматься своими делами, пока бедра запекаются. Благодаря жирному соусу на кусочках курицы образуется красивая и хрустящая корочка. В рецепте представлены только полезные ингредиенты, поэтому его можно готовить для маленьких детей.
Для приготовления 7 бедер потребуется:
- 1 большая луковица;
- 6-7 ст. л. жирной сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- сливочное масло;
- соль и перец.
Промойте куриные части под проточной водой, обработайте смесью перца и соли. Чеснок нарежьте ножом на небольшие кубики, а лук натрите на мелкой стороне терки. Смешайте овощи со сметаной. Куриные бедра тщательно обмажьте соусом и оставьте на 15 минут.
Форму для выпекания слегка подогрейте и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите бедра вплотную друг к другу. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Готовьте блюдо около 50 минут до образования красивой корочки.
Тушеные бедра с чесноком
Блюдо по такому рецепту подходит для загруженных будней. Нежное и ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром. В рецепте присутствует чеснок, поэтому кушанье лучше подавать на ужин.
Компоненты на 10 бедер:
- 2 луковицы;
- 4 маленькие моркови;
- 2 сладких болгарских перца;
- 400 г сметаны;
- 150 мл воды или легкого бульона;
- 4 зубка чеснока;
- пару лавровых листьев;
- немного растительного масла.
Для улучшения вкуса подойдут специи «Для курицы», соль, перец и немного паприки в хлопьях.
Помойте и просушите куриные бедра, обработайте солью и перцем, обжарьте на большом огне до образования красивой корочки. Если жарить на медленном огне, то мясо потеряет сок. В эту же сковороду положите лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Продолжайте прожаривать компоненты около 6-7 минут на среднем огне.
Поставьте кастрюлю на огонь и налейте воду или бульон. Добавьте в емкость все ингредиенты из сковороды. Тушите смесь на маленьком огне около 15 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю, следом добавьте соль, паприку и сметану. Перемешайте все ложкой и тушите еще 12-15 минут.
За несколько минут до полной готовности положите в кастрюлю лавровый лист и нарезанный чеснок. Подавайте блюдо горячим, в сочетании с любым гарниром или овощным салатом.
В пикантном маринаде
Запеченные куриные бедра по такому рецепту можно готовить на праздники. Мясо маринуется в сметанно-чесночном соусе и получается мягким, вкусным и нежирным. Подавайте с любым гарниром.
На полкило куриных бедер необходимо:
- 100 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- половина лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- несколько веточек зелени и соль с перцем.
Приготовление начинайте с маринада. В емкости смешайте сметану, цедру половины лимона, 1 ч. л. лимонного сока, мелкорубленную зелень, измельченный на терке чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Для нежного и сочного блюда лучше взять оливковое масло. Если масло подсолнечное, то предпочтение следует отдать продукту без запаха. Смешайте все ингредиенты соуса до полной однородности.
Вымойте и обсушите куриные бедра, переложите в плотный пакет. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал все мясо. Поместите пакет с курицей на нижнюю полку холодильника на 1 час.
Подготовьте противень с высокими бортами или форму для запекания. Выложите мясо и вылейте весь соус. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180°C и готовьте продукт 50 минут. Готовность определяется по внешнему виду корочки.
С картофелем
Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.
Для приготовления 12 бедер подготовьте:
- 5 кг картофеля;
- 100 мл соевого соуса;
- 900 г сметаны;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- любимые приправы.
Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.
Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.
Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.
Подавайте сразу после приготовления на большой тарелке или противне. Если готовите небольшую порцию, то можно использовать форму для запекания.
О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.
Старый и простой рецепт очень вкусной тушеной курицы, обогащенный в наше время приправами и специями, которые надо выбрать самостоятельно.
Прованские травы создадут запахи и вкус французской или средиземноморской кухни, а карри насытит чувственными ароматами Востока.
Ингредиенты для куриных бедрышек в сметане:
- куриных бедрышек без костей и шкуры — 6 шт;
- яблоки — 6 шт;
- растительное масло;
- чернослив без косточек по вкусу;
- стакан сметаны;
- соль, перец, пряные травы.
Приготовить вкусные куриные бедрышки в сметане:
- Бедрышки расправить, осторожно отбить, посолить, поперчить, сдобрить пряностями. Каждый кусок курицы обжарить по 5 мин с обеих сторон до полуготовности.
- Переложить курицу в жаровню.
- Очищенные яблоки нарезать на крупные ломтики, высыпать на курицу. Если яблоки очень кислые, добавить щепотку сахара.
- Чернослив ошпарить, положить на яблоки.
- Сметану немного посолить, вылить в жаровню.
- Тушить на тихом огне под крышкой до готовности яблок. Готовые бедрышки щедро посыпать зеленью.
По этому рецепту прекрасно получается курица в горшочке. Каждое отбитое и сдобренное пряностями бедро для удобства разрезают на 3 — 4 кусочка, обжаривают и кладут в горшочек, сверху яблоко и 2 — 3 ягоды чернослива, заливают сметаной. Каждый горшочек закрывают и ставят в духовку на 25 — 30 мин, 200 — 220 °
С.
Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.
Преимущества блюда
Одним из главных достоинств рецепта является его простота. Да, как ни удивительно, но приготовить бедра куриные со сметаной без труда сможет любой кулинар, даже начинающий, раньше готовивший только яичницу и варивший покупные пельмени.
К тому же, никаких редких или дорогостоящих ингредиентов для готовки не требуется — все необходимое можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
Через пару часов придут гости и вам нужно срочно приготовить к их приходу изысканное блюдо, а заодно еще и убраться дома, привести себя в порядок? И снова этот рецепт вас выручит. Чтобы приготовить куриные бедра в сметане, не нужно тратить много времени, а запекаются они и вовсе сами — нет необходимости помешивать, досаливать их или как-то иначе принимать участие в процессе готовки.
Именно поэтому каждый серьезный кулинар должен иметь на вооружении этот великолепный рецепт.
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить поистине королевский ужин для гостей или же просто на праздник, который будет отмечаться в кругу семьи, вам понадобятся:
- 1 килограмм куриных бедер (также можно взять голени или окорочка).
- Стакан сметаны.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 лимон.
- Зелень, соль, растительное масло, приправы — по вкусу.
Как видите, необходимы только очень обычные продукты. Но, несмотря на блюда будет просто отменным.
Приступаем к готовке
Теперь, когда продукты подготовлены, можно начинать готовить куриные бедра в сметане в духовке — рецепт осилит даже начинающий повар.
- Куриные бедра промойте от крови, удалите остатки перьев, если они торчат из шкурки.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Зелень промойте, мелко порубите.
- Лимон обдайте кипятком и аккуратно снимите цедру. Мякоть выжмите — понадобится немного лимонного сока. Цедру натрите на мелкой терке.
- Выложите сметану в подходящую миску. Сюда же добавьте соль, зелень, приправы, цедру и около 1 столовой ложки сока.
- Тщательно перемешайте получившийся соус — он должен стать однородным.
- Положите куриные бедра в достаточно глубокую посуду, залейте соусом, хорошенько помешайте, чтобы он покрывал мясо со всех сторон. Если есть возможность — уберите курицу в холодильник на несколько часов или всю ночь. Если время поджимает — этот этап можно пропустить.
- Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите бедра на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут проткните ножом в самом толстом месте — если из надреза вытекает кровь, то верните в духовку еще на 10 минут, после чего повторите процедуру. Если идет только прозрачный сок, значит блюдо готово.
Ну, вот и все — можно подавать куриные бедра, запеченные в сметане, к столу. Даже вы сами будете удивлены прекрасным вкусом готового блюда. Ну, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.
Еще более сочная курица
У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.
Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.
Никаких особенных сложностей здесь нет — подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.
Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.
Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.
Какой гарнир выбрать?
Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, — выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.
В таком случае вам повезло — с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.
Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля — по 2-3 средних клубня на одного человека. Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей — неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них.
Заключение
Наша статья подходит к концу. Теперь вы не только знаете, какими преимуществами обладает бедро куриное в духовке со сметаной, но и легко сможете приготовить его. Наверняка после этого вы прослывете в кругу знакомых настоящим знатоком кулинарного дела.
Запеченные куриные бедра в сметанном соусе
Куриные бедрышки готовятся очень легко, а получаются невероятно вкусными и сочными.
Ингредиенты
бедро куриное | 2 шт |
---|---|
сметана | 150 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
тмин | 0. 5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Приветствую вас мои дорогие гости!
Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне. Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом.
Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить куриные бёдра – легко! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт да пожалуй, и не один!
Но, не смотря на это, я решила предложить ещё вариант и рассказать, как приготовить куриные бёдра на сковороде с чесноком. Уж больно вкусные они получились! А вдруг кому-то пригодится простой, доступный и быстрый рецепт.
И вот что понадобится для его реализации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бёдра – количество на ваше усмотрение
- Соевый соус
- Кориандр молотый
- Розмарин
- Паприка
- Чеснок
- Перец молотый – по желанию
- Масло растительное – на обжарку
- Лавровый лист
- Душистый перец горошек
Для вечно занятых современных хозяек и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне мой простой рецепт будет как раз в точку. Могу также отметить, что это блюдо будет к месту не только как повседневное, оно уверенно будет чувствовать себя и на праздничном столе. В общем, пойдёт на все случаи жизни! Проверено на практике!
Представьте, что вы пришли с работы и для того чтобы быстро справиться с ужином и вкусно накормить семью первым делом не переодеваясь отправляетесь на кухню, надеваете фартук и начинаете действовать быстро и последовательно.
Шаг 1
.
ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ БЁДЕР – маринование
Приобретённые куриные бёдрышки тщательно моем в теплой воде. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, поливаем соевым соусом и присыпаем молотым кориандром. Хорошо массируем руками, добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и оставляем отдыхать примерно минут на 15-20.
Теперь можно спокойно идти переодеваться ведь блюдо уже находится в процессе готовки.
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИНЫЕ БЁДРА НА СКОВОРОДЕ
За 15-20 минут мы спокойно переодеваемся, входим в домашнюю колею и отправляемся на кухню, где уже промариновалась наша курица.
Шаг 2.
Ставим на огонь сковородку (желательно с толстым дном), разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем на неё куриные бёдрышки.
Огонь под сковородкой должен быть максимальным. Это важный момент! Нам нужно чтобы мясо быстро запечаталось с обеих сторон и осталось сочным. Поэтому буквально по 2-3 минутки обжариваем с двух сторон и убираем сильный огонь.
Нам не нужна уж очень зажаристая корочка, которая пагубно отражается на здоровье, наши вкусные куриные бедра,
приготовленные на сковороде, и так будут иметь презентабельный вид.
Шаг 3.
Вливаем примерно стакан горячей кипячёной воды, вбрасываем душистый перец горошек и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на небольшом огне.
Пока оно, таким образом, готовится мы, не теряя времени, занимаемся салатом. Делаем его из любых имеющихся в доме овощей. Примеры можно посмотреть . Ведь сочетание мяса и овощей – это лучшее, что можно себе представить!
Примерно через 20-25 минут (зависит от размеров куриных бёдрышек) подходим к заключительному этапу готовки.
Шаг 4.
Открываем крышку и смазываем наше мясо выдавленным через пресс чесночком, присыпаем паприкой, добавляем немного розмарина и снова накрываем.
Вечером, когда семья собирается дома после трудового дня, хочется порадовать их и накормить чем-то вкусненьким. Жареные куриные бедрышки отлично подойдут для сытного ужина. Конечно, этот рецепт не из ранга диетических, но иногда себя и домочадцев можно побаловать эдакой вкусной «вредной» едой. Как вкусно приготовить жареные куриные бедра в горчично-сметанном маринаде я подробно расскажу в своем рецепт с пошагово сделанными фото.
Из продуктов нам понадобятся:
- охлажденное куриное бедро — 6 шт.,
- морская соль — 1\2 ч.л.,
- горчица — 1\2 ст.л.,
- сметана — 21%-1\2 ст. л.,
- перец черный молотый — 1\2 ч. л.
Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде
Готовить начинаю с того, что под проточной водой промываю бедра складываю в дуршлаг. С его помощью я уберу лишнюю воду с мяса. Все ингредиенты помещаю в глубокую посуду.
Хорошенько все перемешиваю. Оставляю настаиваться на полчаса. За это время куриные бедра замаринуются.
Для жарки использую свежее подсолнечное масло, которое наливаю в разогретую сковороду. Чуть подожду, пока масло прогреется, и выкладываю куриное мясо.
Жарю каждую сторону бедра по 20 минут, выставив средний уровень огня.
Перед окончанием жарки, накрываю сковороду крышкой. Проверяя жареные куриные бедра на готовность, делаю надрез в области косточки. У готового мяса вытекает прозрачный сок. Довольная результатом своих трудов, выкладываю приготовленный ужин на тарелку и зову любимую семью к столу.
Сегодня на гарнир мои домочадцы попросили отварить простой картофель, но чаще приходится делать их любимое картофельное пюре.
Также, жаренные куриные бедра замечательно гармонируют с макаронными изделиями или рисом. А можно и просто с салатом из любых овощей.
Вкусного вам ужина!
Куриные бёдра жарить: по с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем под крышкой с добавлением четверти стакана воды.
Как жарить куриные бедра
Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 1 зубец
Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу
Вода — полстакана
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.
Пряный соус к куриным бёдрам
Продукты
Куриный бульон — 1 стакан
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Баклажан — половина
Клюква — 3 столовые ложки
Курага — 2 горсти
Репчатый лук — 1 средняя голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки
Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.
Сырный соус
Продукты
Сыр твёрдый — 100 грамм
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 3 зубца
Помидоры — 2 крупных
Сметана — 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.
Медово-горчичный маринад
Продукты
Жёлтый мёд — 2 чайные ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 5 столовых ложек
Свежий имбирь — на 3 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.
Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой 🧾
Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом блюде отлично сочетается с куриным мясом.
Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
Как приготовить куриные бедра в сметанном соусе
-
Ингредиенты
Отметить, что шаг пройден -
Мякоть тыквы натрите на средней терке
Отметить, что шаг пройден -
Лук порежьте небольшим кубиком.
Отметить, что шаг пройден -
Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте. Выложите беда и обжарьте на сильном огне по несколько минут минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку.
Куриные бедра должны лишь слегка подрумяниться.
Отметить, что шаг пройден -
В этой же сковороде обжарьте тыкву и лук 3 минуты, периодически помешивая.
Отметить, что шаг пройден -
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сметану.
Отметить, что шаг пройден -
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист, соль, перец. Перемешайте. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
Отметить, что шаг пройден -
Положите куриные бедра в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, до готовности курицы.
Отметить, что шаг пройден -
Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой хорошо сочетаются с отварными гречкой, рисом или картофелем.
Отметить, что шаг пройден
Размер порции 100 гр.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 154
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Натрий 48mg2%
- Калий 182mg6%
- Всего углеводов 6g2%
- Пищевые волокна 1g4%
- Белки 12g24%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриные ножки в сметанном соусе
Нежнейшие куриные ножки в сметанном соусе с лесными грибами. Куриное мясо благодаря предварительной обжарке остается сочным и становится очень мягким. Соус из сметаны, впитывая в себя аромат курицы и обжаренных грибов, получается очень вкусным и ароматным. Куриные ножки в соусе готовятся очень просто, с этим блюдом справится даже неподготовленная хозяйка.
Состав:
- Куриные ножки – 9 шт
- Сметана (15-20%) – 500 г
- Грибы – 400 г (свежие или замороженные)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп – по вкусу (свежий или сушеный)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте куриные ножки. Помойте их и удалите кожицу.
Посолите и поперчите курочку со всех сторон.
Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок на маленьком огне до легкого зарумянивания. Масло приобретет чесночный аромат.
Чеснок удалите из сковороды, он нам больше не понадобится. Огонь увеличьте до максимального и выложите в сковороду куриные ножки. Обжарьте их сначала до легкого зарумянивания с одной стороны, затем с другой.
После того как курочка побелеет и немного подрумянится со всех сторон, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте ножки еще 7-10 минут. Через 7-10 минут выложите курочку на тарелку и накройте крышкой, что бы она оставалась теплой.
Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите обжариваться на туже сковороду, в которой жарилась курица. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать, достаточно просто промыть их под чуть теплой водой, разрезать пополам крупные куски и отправлять на сковороду. Лучше всего в данном блюде использовать лесные грибы, такие как подберезовики, лисички или белые.
Обжарьте грибы в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивайте их, что бы они не сгорели. В готовые грибы добавьте муку и тщательно перемешайте во избежание появления комочков.
Затем выложите к грибам сметану. Что бы сметана не свернулась при тепловой обработке, ее перед выкладыванием в сковороду необходимо развести 4-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Сразу же добавьте в соус соль, перец и укроп. Соответственно, если Вы используете свежий укроп, то его необходимо заранее мелко нарезать.
Тщательно перемешайте соус и выложите в него курицу.
Тушите куриные ножки в сметане под закрытой крышкой в течение 3-х минут сначала с одной стороны, затем переверните их и тушите столько же с другой.
Куриные ножки с грибами готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на Ваш выбор. Например, куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Хрустящая курица с соусом из сковороды из белого вина Рецепт
Майк Гартен
Ничто не сравнится с идеальной обжаркой курицы.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Общее время:
0
часы
35 год
минут
2
средний лук-шалот, нарезанный
3
ст.
сметана нежирная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на
от среднего до сильного огня. - Куриные бедра сезонные
с 1/2 чайной ложки соли. - Готовить кожицей вниз,
От 6 до 8 минут или до коричневого цвета; переложить на противень, застеленный фольгой, кожицей вверх. - Выпекать в духовке при температуре 450 градусов F 15 минут или до готовности
через (165 ° F). - В ту же сковороду на среднем добавить лук-шалот. повар
2 минуты. - Добавьте белое вино, сушеный розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Варить на медленном огне
2 минуты, соскребание подрумяненных кусочков. - Венчик
в сметане и курином бульоне. - Подавать курицу с соусом;
украсить чесноком.
Пищевая ценность (на порцию): Калорий 465; Белки 40 г, углеводы 4 г, общие жиры 31 г; Насыщенные жиры 9 г, пищевые волокна 1 г, натрий 615 мг
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный строганов с грибами | Уютный фартук
Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подавать поверх теплой масляной яичной лапши!
Куриный строганов, сливочный комфорт на одной сковороде
От одного слова «строганов» у меня слюнки текут…
Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный шелковистый соус с сметанным кремом, ложкой на нежную и крутую яичную лапшу, окутывающий все восхитительные ингредиенты внутри.
Поговорите о еде максимального комфорта!
Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо, используя нежную и сочную куриную грудку, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.
Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.
Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, и с большим количеством соуса, который можно ложить поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.
Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое всего с несколькими основными ингредиентами, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.
Рецепт строганова с курицей и грибами
Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.
Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.
Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!
Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту …)
- Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
- Затем я обжариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
- Затем я обжариваю грибы до золотистого цвета и вынимаю их из сковороды, оставляя вместе с курицей.
- Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
- Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю остыть на медленном огне в течение примерно 3-4 минут, чтобы они полностью пропарились и затянулись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
- Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.
Рецепт
Куриный строганов с грибами
by Ingrid Beer
Этот куриный бурганов богат и сливочный, наполнен нежными грибами и большим количеством пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!
Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская
Урожайность: 6 (порций)
Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
- Соль
- Черный перец
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
- Оливковое масло или масло авокадо
- 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
- 3 стакана куриного бульона / бульона
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Готовить яичная лапша (по желанию)
Приготовление:
- Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
- Добавьте курицу нарезать или положить кусочки в миску и посыпать парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
- Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она закончится в конце после добавления в соус.)
- В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
- Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
- Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.
Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:
- Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
- Выберите свои грибы: Грибы кремини — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
- Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — пюре со сливками или даже рис.
- Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то вы всегда можете заменить сметану в этом рецепте. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.
Хотите более пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, этот тушеную говядину с грибами, этот куриный каччиатор или эти задушенные свиные отбивные!
Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Сметана, курица и рис с грибами
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!
Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!
Привет! У тебя вчера был выходной? Как это было? В итоге я взял мальчиков в ночную поездку немного севернее Сан-Франциско. Было весело, но по дороге мы застряли в пробке. Мы остановились на обед в мексиканском заведении, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, когда мы были набиты чучелами и вернулись в путь, все шло гладко.
Ресторан был довольно хорош, и в меню были некоторые блюда, которых я раньше не видел. Я заказал тушеные в сметанном соусе курицу и грибы, потому что мне очень нравятся слова «грибы и сметана». Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками в основном курицы, придушенной очень богатым соусом. Это было восхитительно, но я не смог бы съесть всю эту еду, даже если бы захотел.
Я задумался об этом сливочном блюде с курицей и подумал, как я могу приготовить свою собственную версию блюда на сковороде.В ресторане подавали их курицу в сметане с рисом, фасолью, салатом, сальсой, гуакамоле и лепешками. Это было восхитительно в тако, но совсем не похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковороде ближе к бурганову, чем к тако.
Прежде чем я перейду к рецепту, давайте поговорим немного о рисе. Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот несколько вариантов:
- Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
- Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; Обычно это одна часть риса на одну часть жидкости. Это сократит время приготовления. Варите рис так долго, как указано на этикетке.
- Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый рис! В нем используется меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку. Моя сумка рекомендует одну часть риса к полутора частям жидкости (в данном случае чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).
Эта быстрая еда не только станет отличным ужином для напряженных ночей, но и станет отличным остатком.Надеюсь, рецепт вам понравится!
Распечатать рецепт
Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисом
Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!
Голосов: 13
Рейтинг: 3.46
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой. Обжарить, часто помешивая, пока курица не будет полностью прожарена.
-
Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
-
Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и не впитается большая часть жидкости.
-
Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится.Варить на медленном огне 2-3 минуты или до равномерного нагрева.
Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам действительно понравятся:
Строганов с курицей в мультиварке
Острая говядина медленного приготовления
Цыпленок в сметане с сыром пармезан
Цыпленок в сметане приготовлен в сметанном соусе, который поливают куриную грудку, посыпают сыром Пармезан и запекают в духовке !. Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!
Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока я не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.
На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).
Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу столько раз за последние несколько месяцев.
Это до смешного легко, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я делаю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.
Состав
Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы: куриные грудки без костей и кожи, сметана, чеснок, цедра лимона, соль борсари, чеснок, петрушка, панировочные сухари панко и сыр пармезан.
Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для получения кремообразной консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает сахар и консерванты, которые нам не нужны.
Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.
Поищите соль Босари в отделе специй местного супермаркета или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!
Как сделать // Шаги
Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Ужин из курицы готов за 30 минут!
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
- Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану поверх куриных грудок.
- Крышка с сыром Пармезан.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.
Почему эта задушенная курица в сырной сметане такая вкусная?
- Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
- Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
- Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!
Варианты
- Если вы не любите сметану, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
- Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
- Замените панировочные сухари панко на такое же количество измельченных крекеров Ritz на соленый маслянистый хруст .
Предложения по обслуживанию
Это простое блюдо из курицы требует всего овощных гарниров или простого салата.
Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной и чесноком (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!
Еще рецепты с курицей //
Первоначально опубликовано в феврале 2013 г. , обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.
Инструкции
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану на куриные грудки. Покройте сыром пармезан. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Банкноты
Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Куриная грудка в панировке (со вкусом сметаны и лука)
Эта хрустящая куриная грудка в панировке со вкусом сметаны и лука, сочная и насыщенная ароматом. Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для куриной грудки и может быть приготовлена за считанные минуты.Он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, а также к широкому выбору гарниров на любой вкус.
Куриные грудки
Куриные грудки являются одними из самых полезных для здоровья кусков мяса, поскольку в них относительно мало жира и они являются отличным источником постного белка. Благодаря большой площади поверхности куриных грудок они отлично подходят для панировки, в результате получается восхитительно хрустящий кусок мяса, который при этом выглядит немного аппетитным.
Куриные грудки в воздушной фритюрнице
Жарка куриных грудок в панировке на воздухе также значительно сокращает калорийность готового блюда, поскольку сокращает потребление масла. Однако, если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь ее или обжарить на плите. Подробнее об этом ниже в примечаниях к рецепту.
Маринад со сметаной
Поскольку курица — довольно мягкое мясо, маринование на ночь помогает придать ей дополнительный аромат. В рецепте маринада из куриной грудки со сметаной и луком используются зеленый лук, свежий чеснок, свежая петрушка, сметана, луковый порошок, чеснок, сахар, соль и перец для придания ароматного и пикантного вкуса.
Сахар уравновешивает вкус и способствует реакции потемнения, что усиливает вкус куриных грудок в панировке фритюрницы.Сметана слегка кислая. В сочетании с лимоном это поможет смягчить курицу и придать ей аромат.
Советы по выемке грунта
Чтобы получить красивое хрустящее покрытие, этот рецепт требует, чтобы вы обваляли курицу — это слово используется для описания покрытия вашей еды панировочными сухарями или мукой (панировочные сухари панко в этом случае).
Чтобы панировочные сухари приклеились, используйте влажную смесь для дноуглубительных работ, чтобы создать слой влаги. В основной смеси для дноуглубительных работ используется взбитое яйцо. Пармезан и лимон содержат цитрусовые и соленые элементы, которые делают наш рецепт сметаны и курицы с луком для фритюрницы особенным.
Наконечник № 1 Используйте одну руку для погружения, а другой — для выемки грунта.
Важно помнить, что одной рукой нужно окунуть курицу в смесь для дноуглубительных работ, а другой рукой надавить на панировочные сухари и перенести курицу во фритюрницу. Если вы их перемешаете, вы получите беспорядок (и на руке у вас будет больше панировочных сухарей, чем на мясе!)
Совет №. 2 Выдавить панировочные сухари в курицу
Вам также нужно будет надавить панировочные сухари в курицу, чтобы она прилипла.
Наконечник № 3 Стряхивание излишков
Также важно стряхивать излишки панировочных сухарей. Следуя этим нескольким советам, вы убедитесь, что панировочные сухари не упадут с курицы позже.
Что можно подавать со сметаной для фритюрницы и курицей с луком?
На обед или легкий ужин эта курица со сметаной и луком прекрасно сочетается с салатом Цезарь . Для более сытной трапезы вы можете подать курицу вместе с хрустящим картофелем , картофелем фри, запеченным или моим пюре.
КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ И ЛУК КУРИЦЫ
- Добавьте ингредиенты для маринада в миску. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь сметаны в пластиковый пакет на молнии. Мариновать на ночь.
-
Установите температуру фритюрницы на 400 градусов F. Предварительный нагрев 3 минуты.
-
Дайте курице остыть до комнатной температуры.
-
Добавьте яйцо в миску. Добавьте несколько щепоток красного перца. Хорошо перемешать. В другую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона.
- Окуните курицу с обеих сторон в яичную смесь. Дайте излишкам стечь в миску.
- Затем окуните курицу в крошки панко, цедру лимона и смесь сыра пармезан.
- Накройте обе стороны панко. Очень хорошо вдавите крошки в курицу. Стряхните лишнее. Fyi. Стряхивая излишки, панировочные сухари не упадут. Я также упоминал об этом выше в советах по дноуглублению.
- Распылите немного масла в фритюрницу.Поместите куриные грудки во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
- Установите фритюрницу на 400 по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Когда курица из сметаны и лука станет хрустящей и золотистой, можно добавить немного цедры сверху, посыпать чесноком или зеленым луком и подавать.
Как жарить куриную грудку в панировке на плите
- Мне больше всего нравится вариант жареной куриной грудки в панировке.Я имею в виду, кто не любит жареную курицу? (см. Рис справа внизу) . Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот что вам нужно сделать.
Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все указанные выше действия, пока не дойдете до этапов приготовления.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде. Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.
* Какой бы метод вы ни выбрали, помните, время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины вашей куриной грудки.
Как запечь курицу со сметаной и луком
- Она не будет такой хрустящей, но если вы хотите запечь куриные грудки, вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
- Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Цыпленок со сметаной и луком
Апрель
Хрустящие куриные грудки в панировке из фритюрницы он полон сметаны и лука.Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для курицы в панировке и может быть приготовлена за считанные минуты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Ужин
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 323 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Куриные грудки без кожицы маринаде
- 4 грудки
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана сметаны плюс еще 2 столовые ложки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 ½ столовой ложки чеснока
- 1 ½ столовой ложки зеленого лука
- ½ столовой ложки свежего лимонного сока
- 2 ½ соль и перец
- 1 чайная ложка сахара
- кулинарный спрей
Для земснаряда
- 1 ¾ чашки панировочных сухарей Panko
- ¼ чашки пармезана
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 яйцо
Инструкции
- 9000 Положите все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет на молнии или в миску. Хорошо перемешать. Добавьте курицу. Обязательно замажьте курицу маринадом. Застегните сумку. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.
-
Дайте курице остыть до комнатной температуры.
-
Добавьте яйцо в неглубокую миску. Слегка взбейте его. В отдельной неглубокой миске добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона. Смешайте, чтобы соединиться.
-
Обмакните курицу в яйца с обеих сторон. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем окуните курицу в панировочные сухари.Накройте обе стороны панко, очень хорошо прижимая, чтобы они прилипли. Стряхните лишнее. * См. Примечания ниже.
-
Распылите немного масла во фритюрницу. Поместите курицу во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
-
Установите фритюрницу на 400 по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины и размера грудки.
Примечания
Как приготовить жареную куриную грудку в панировке
Мне нравится эта версия, но кто не любит жареную курицу.Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот как это сделать.
- Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все действия, описанные выше для фритюрницы, пока не дойдете до этапов приготовления.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде.
- Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.
* Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.
Как это запечь
- Если вам не нравятся жареные на воздухе продукты или их нет, вы можете запечь курицу.Он не будет таким хрустящим, но вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
- Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Рецепт, слегка адаптированный из Cooking NY Times
Nutrition
Калорийность: 323 ккал Углеводы: 22 г Белков : 31 г Жир: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 1903 мг Калий: 543 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 649 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 169 мг Железо: 2 мг
сливок для курицы, фритюрница для курицы и фритюрница
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Жареный цыпленок по-голландски
Кисло-сладкий цыпленок
Легко обжаренный цыпленок
Цыпленок без предварительного приема пищи 15 минут в сливочно-чесночном соусе
Жареный цыпленок
Хрустящие пирожки с пармезаном, лимоном и тунцом
9000 2
вкусных куриных окорочков в сливочно-горчичном соусе.- 2 ложки
Следите за нами и ставьте лайки:
Перейти к рецепту
Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе
Эти куриные бедра в сливочно-горчичном соусе восхитительны! Это рецепт Босоногой Графини, который я немного изменил из-за недостатка ингредиентов, которые она использовала. В частности, она использовала крем-фреш, мне трудно его найти, поэтому я заменил его равными частями жирных сливок и сметаны. Однако, если вы хотите, чтобы сливки были более острыми, а не жирными, просто используйте сметану! Прекрасно работает! Вы действительно можете приготовить крем-фреш.Это взбитые сливки и пахта, которые вы оставляете на прилавке от 8 до 24 часов. Не успев это сделать, я подставил. В следующий раз я обязательно сделаю это с крем-фреш, чтобы проверить разницу.
Это действительно элегантное блюдо, которое так просто и быстро приготовить! Я использовал кости в бедрах, которые, как мне кажется, добавляют сочности. Недорогое, но вкусное, идеальное блюдо в будни для всей семьи или для званого ужина.
вкуснейших куриных бедер в сливочно-горчичном соусе.
В этом рецепте есть два вида горчицы: дижонская горчица, которую я люблю, и хорошая цельнозерновая горчица. В состав ингредиентов входят оливковое масло, нарезанный лук, белое вино, крем-фреш или его заменитель, а также немного свежей петрушки.
Я использовал свою сковороду из углеродистой стали, которая мне очень нравится. Если вы видели это в другом посте, это лучший вариант. Ваша еда просто скользит, а не прилипает! Мой из QVC Джеффри Закарян, но он похож: https://amzn.to/3jadxlu
На мой взгляд, это идеальная сковорода, просто лучшего размера.
Я подал это с простым ризотто, которое, кстати, я приготовил в Instant Pot! Да, ризотто в горшочке быстрого приготовления, и это получилось великолепно. Он не казался таким сливочным, как плита, но это было действительно хорошо или даже лучше для этого блюда, так как у меня был вкусный горчичный соус.
Нужен еще рецепт с куриными бедрами? Попробуйте https://the2spoons.com/roasted-chicken-thighs-and-creamy-white-beans/. Это вкусный рецепт!
Жареные куриные бедра и сливочная белая фасоль
вкусные куриные бедра в сливочно-горчичном соусе.
Вот простой рецепт! Наслаждаться!
Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 8 средних кусочков кожи на куриных бедрах
- соль и перец
- хорошее оливковое масло
- 2 стакана разрезанного пополам и тонко нарезанного желтого лука (2 луковицы)
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 8 унций крем-фреш (замените 4 унции сливок и 4 унции сметаны, если вы не можете найти)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
-
Положите куриные бедра на разделочную доску кожей вверх и промокните их насухо бумажными полотенцами.Посыпьте курицу 1½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Переверните их и посыпьте еще одной чайной ложкой соли.
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (от 11 до 12 дюймов) чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду одним слоем кожей вниз. Варить на среднем огне 15 минут без движения, пока кожица не станет золотисто-коричневой. (Если кожа становится слишком темной, уменьшите огонь до среднего.) Переверните кусочки курицы щипцами, добавьте лук в сковороду, в том числе под курицей, и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая лук, пока бедра готовятся до 155–160 градусов, а лук подрумянивается.Переложите курицу (но не лук) на тарелку и дайте ей постоять, пока будете готовить соус. Если лук не подрумянился, готовьте его еще минуту.
-
Добавьте вино, крем-фреш, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу и 1 чайную ложку соли в сковороду и перемешивайте на среднем огне в течение одной минуты. Положите курицу кожицей вверх и сок в сковороду, посыпьте петрушкой и подавайте горячим. Я подал с ризотто, яичная лапша была бы отличной, даже картофельное пюре или рис.Приятного аппетита!
Ключевое слово курица, курица в сливочно-горчичном соусе, куриные бедра, легкое, основное блюдо, горчичный соус
Рецепт запеченной курицы со сливками
Я вновь полюбил эстрагон. Мои любимые травы (для еды и выращивания) — это обычно базилик, кинза, тимьян и розмарин. И хотя я все еще люблю эти ароматы, я лично считаю, что эстрагон — это иногда забытая трава здесь, которую следует использовать чаще!
Но, несмотря на все сказанное, — если вы сами не являетесь поклонником эстрагона — это запеченное куриное блюдо все равно отлично подойдет со свежим тимьяном или розмарином.Честно говоря, это сложно испортить. 🙂
Рецепт запеченной курицы со сливками
По материалам Good Housekeeping
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Распечатать рецепт
Порций: 4 человека
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта куриных бедер с костями и кожей
- 2 очищенных и измельченных лука-шалот
- 3/4 стакана белого вина
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона (для этой работы я использую кухонные ножницы)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем выложить на сковороду кожей вниз. Дайте ему приготовиться, не мешая ему, в течение 5-6 минут или пока кожица не станет красивой хрустящей корочкой (любимая часть этого блюда моей дочери!).
- С помощью металлической лопатки снимите куриную кожу со сковороды и осторожно переложите куски на квадратную форму для запекания 8X8 или 9X9 кожей вверх. Выпекайте 15 минут или до полной готовности (165 градусов), пока вы готовите соус.
-
Тем временем, вернувшись в ту же сковороду с оставшимся маслом, готовьте лук-шалот на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, примерно 2–3 минуты. Влейте вино, дайте ему приготовиться и уменьшите еще 2-3 минуты, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
- Взбейте куриный бульон, сметану, 1/4 чайной ложки соли и листья эстрагона (кухонные ножницы облегчают приготовление эстрагона!). Когда курица будет готова, слейте жир из формы для запекания (по желанию), полейте соусом и подавайте в теплом виде.
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт запеченной курицы со сливками
Сумма на порцию
калорий 640
Калорий в составе жира 432
% дневная стоимость *
Жир 48 г 74%
Насыщенный жир 13 г 81%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 498 мг 22%
0
Калий 647238% Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 38 г 76%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 65 мг 7%
Железо 2.