Содержание

В чем состоит разница между аллергией на белки коровьего молока (АКБ), непереносимостью коровьего молока и непереносимостью лактозы?

Аллергия на белки коровьего молока и непереносимость лактозы – это совершенно различные состояния. Однако они обладают схожими симптомами, что затрудняет их диагностику.

В случае подтвержденного диагноза аллергии на белки коровьего молока (АБКМ) имеет место иммунная реакция на белок, когда организм в самые кратчайшие сроки (в течение часа или нескольких часов) реагирует на белок коровьего молока. Это выражается в следующих симптомах с проявлением от умеренных до сильно выраженных:

  • Отечность в области рта
  • Затрудненное глотание
  • Тошнота и срыгивание
  • Сильное расстройство желудка
  • Отказ от еды
  • Недостаточная прибавка в весе
  • Резкие колики
  • В редких случаях – анафилактический шок, который может привести к летальному исходу.

Непереносимость коровьего молока – это состояние, когда его компоненты или их сочетание (жиры, белки) плохо перевариваются организмом. Это проявляется в различного вида симптомах (от умеренных до сильных) – кожные высыпания, нарушения пищеварения, дыхания:

  • Экзема – от мягкой до умеренной
  • Пеленочный дерматит
  • Дисфункции ЖКТ
  • Газообразование
  • Метеоризм
  • Запоры
  • Жидкий стул
  • Колики
  • Покраснения слизистых носа и воспаление легких


Лактозная непереносимость возникает вследствие плохого переваривания лактозы, главного углевода молока. Лактоза, или как ее еще называют, молочный сахар, присутствует в молоке всех млекопитающих, включая грудное молоко. Нарушение перевариваемости лактозы во многих случаях появляется после введения докорма и прикормах и, в случае демонстрации указанных ниже симптомов, может стать основанием для постановки диагноза «лактозная недостаточность»:

  • Абдоминальные колики и метеоризм
  • Скопление газов в желудке и кишечнике
  • Понос
  • Тошнота
  • Урчание в животе
  • Рвота


При таком диагнозе обычно назначаются ферменты или особое лечебное питание (безлактозные смеси). Помните, что только опытный педиатр сможет поставить правильный диагноз и помочь выбрать питание необходимое для коррекции данного заболевания.

Непереносимость лактозы, или Прощай, молоко

В детстве мы могли пить молоко в любом количестве, но с возрастом, многие из нас вынуждены отказаться от этого продукта, потому что после его употребления испытывают некоторый дискомфорт.


Почему с нашим организмом происходят такие метаморфозы, как с этим жить, чем заменить животное молоко? На вопросы отвечает наш эксперт


Марина Арьяева


клинический иммунолог, аллерголог, кандидат медицинских наук, член Ассоциации Заслуженных врачей России


– Чаще всего способность усваивать молоко (лактозу) пропадает в возрасте 5–7 лет, потому что у нас перестает вырабатываться специальный фермент для расщепления лактозы.


Это нормальный физиологический механизм. Однако бывают случаи, когда непереносимостью лактозы
страдают новорожденные: так называемая гиполактазия новорожденных. Причина этой проблемы в недостаточной активности пищеварительных ферментов из-за незрелости органов пищеварения. То есть, когда ребенок рождается и начинает есть, органы, которые ранее не работали, начинают функционировать, но не в полном объеме. В результате вырабатываются недостаточно активные пищеварительные ферменты, которые не способны расщепить лактозу.


И вот это уже серьезная проблема, потому что физиологичная пища для младенцев – материнское молоко. Выход в такой ситуации – специальные смеси с гидролизованными (уже расщепленными) белками. Кроме того, таким детям дают лекарственный препарат, содержащий лактазу, – фермент, расщепляющий лактозу.




Гиполактазия новорожденных встречается в России сравнительно редко, составляя один случай на 50 000 новорожденных

С таблетками аккуратнее


Еще один источник лактозы – таблетки. Посмотрите их состав, и вы увидите, что лактоза входит в большинство лекарственных средств. В этом не было бы ничего страшного, если бы не было людей, вынужденных постоянно принимать какие-то препараты. Какой выход? Использовать нетаблетированные лекарственные формы или лекарства в капсулах, так как в ее состав входит лактаза, а не лактоза.

Не путать аллергию и непереносимость


Аллергия на молоко возникает в тех случаях, когда иммунная система начинает вырабатывать специфичные антитела против поступающих в организм молочных белков. Иммунная система принимает их за врагов и вступает с ними в борьбу. Это происходит из-за недостаточно активных ферментов и неспособности организма переваривать (усваивать) молочный сахар (лактозу). В результате крупные, недопереваренные молочные белки (особенно казеин
) наша иммунная система воспринимает как паразитов, глистов. И тут же начинает вырабатывать противоглистные антитела. Именно эти антитела и вызывают аллергию.


У детей аллергия проявляется в виде покраснений на щеках, на руках в местах сгибов. Возникает сильный зуд. Такие же реакции могут быть и на слизистой желудочно-кишечного тракта, то есть там начинается иммунологическая реакция, которая повреждает слизистую оболочку.

Симптомы непереносимости лактозы


  • Постоянное вздутие живота;

  • ощущение тяжести в животе;

  • диарея после того, как выпили молоко или съели что-то молочное;

  • отрыжка и изжога (реже).


Рекомендация в случае подозрения на непереносимость лактозы – обратиться к врачу. Только специалист может назначить необходимые исследования, верно проанализировать результаты анализов и оценить состояние здоровья пациента.


Как выбрать молоко – читайте ЗДЕСЬ.

Если нельзя молоко, но очень хочется


Старайтесь все же реже употреблять молоко и молочные продукты. В качестве альтернативы коровьему молоку можно использовать молочные продукты с уже гидролизованными белками или употреблять растительное молоко (соевое, рисовое, кокосовое и т. д.). В таком молоке нет ни казеинов, ни лактозы. В растительном молоке другие сахара – фруктоза, глюкоза.


Среди потребителей бытует мнение, что людям, страдающим аллергией на молоко, или с непереносимостью молочного белка, надо употреблять молоко, прокипяченное в течение 10–15 минут. За это время в нем распадется аллерген – β-лактоглобулин (молочный белок
). Но лучше так не делать. При кипячении происходит денатурация белка и инактивация всех ферментов. Лучше таким людям употреблять очень редко ферментированные молочные продукты, или молоко растительного происхождения, или гидролизованные смеси. Кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и творог, уже ферментированы под действием бактерий в процессе скисания и усваиваются намного лучше большинством людей. Кроме того, скисание меняет и другие свойства молока: лактоза превращается в молочную кислоту, казеин частично расщепляется.


Роскачество исследовало молоко известных брендов. Подробности ЗДЕСЬ

О кокосовом молоке — Chaika.com

Хочется узнать немного о классическом, лактозном молоке: правда ли оно так вредно, вызывает высыпания, или это все же больше индивидуальная непереносимость?

Классическое коровье молоко может вызывать несколько заболеваний: наиболее существенные — это непереносимость лактозы и аллергия к белку коровьего молока. Непереносимость лактозы — это состояние, когда организму трудно переваривать молоко и молочные продукты. Если имеется непереносимость лактозы, в ответ на употребление молочных продуктов может начаться диарея, вздутие и боли в животе.

Наиболее часто лактозная недостаточность встречается у индейцев, азиатов и африканцев. В норме у человека вырабатывается фермент, который расщепляет лактозу (основной молочный сахар). У людей с непереносимостью лактозы организм делает недостаточно этого фермента или он плохо работает. Иногда некоторые инфекции временно нарушают эту способность, но через несколько дней она восстанавливается. К счастью, люди с лактозной непереносимостью могут принимать ферменты для решения этой проблемы.

Разница между аллергией к белку коровьего молока и лактозной непереносимостью существенная. При лактозной непереносимости человек реагирует на лактозу, это сахар. А при аллергии к белку коровьего молока – на белок. И аллергическая реакция — это воспалительная реакция, что несвойственно лактозной непереносимости.

С возрастом лактоза хуже усваивается? Может ли лактозная непереносимость развиться во взрослом возрасте?

Да, может. Фермент, расщепляющий лактозу, называется лактаза. Его образование кодируется определенным геном, со временем активность этого гена может падать. Тогда нерасщепленный молочный сахар (лактоза) попадает в кишечник, где его переваривают бактерии с образованием большого количества газа. По данным Национального института здоровья США, 65% людей во взрослом возрасте снижают свою способность переваривать молоко в сравнении с периодом младенчества.

Заболевания тонкой кишки (а также операции, облучение, инфекции) также могут привести к дефициту лактазы. Так же, как и употребление сырой воды.

Кому точно не стоит пить коровье молоко?

Людям с диагностированной лактозной непереносимостью и аллергией к белку коровьего молока. Употребление овечьего или козьего молока не сильно спасает ситуацию, так как там тоже есть лактоза. Если у вас есть лактозная непереносимость, вам необходимо изучать состав продуктов, так как молоко или лактозу могут добавлять в те продукты, где вы никак не ожидали их увидеть. Например, некоторые супы, хлопья или заправки к салатам. Ищите на этикетках такие слова, как «молоко», «лактоза», «молочный порошок», «сыворотка».

А вот кокосовое молоко — чем оно принципиально полезнее коровьего? 

Кокосы и их продукты сейчас на пике популярности. Звезды демонстрируют, что они пьют только кокосовое молоко, особенно после занятий йогой. За несколько лет кокосовое масло превратилось из нездоровой пищи в суперпродукт. Нутрициологи советуют употреблять кокосовое молоко для жиросжигания! Но так ли оно безопасно для детей?

Использовать кокосовое молоко вместо грудного или смеси нельзя. Даже коровье молоко у грудных детей может привести к выраженной анемии и дегидратации из-за своего состава. И кокосовое молоко ничем не лучше в этом отношении.

Если у вашего ребенка аллергия к белку коровьего молока или непереносимость лактозы, врач назначит ему смесь с соей. А если у него аллергия к сое, то гипоаллергенную смесь, но никак не кокосовое молоко.

Можно ли давать кокосовое молоко детям, отпраздновавшим свой первый день рождения?

Одна чашка консервированного кокосового молока содержит 57 граммов сатурированных жиров, а это 255% суточной нормы сатурированных жиров… Коммерческие бренды напитков на основе кокосового молока содержат достаточно воды, чтобы уменьшить количество жиров, однако они же часто содержат подсластители и загустители, в которых тоже нет ничего хорошего для детей. Хорошая новость, что такие напитки могут быть обогащены витаминами группы Б, витамином Д, железом и кальцием.

Есть ли в нем что-то особенное? 

Кокосовое молоко — это хороший источник ниацина, железа и меди. Если ваши более старшие дети любят его, они могут его пить. Но помните, что консервированное кокосовое молоко не содержит белка совсем и не может заменить коровье молоко как белковую пищу для растущего ребенка.

Кому вы бы порекомендовали на него перейти?

С учетом всего вышесказанного подобную рекомендацию может дать только доктор в определенных, редких обстоятельствах. А в остальных случаях это всего лишь модное разнообразие нашего стола. А никак не замена привычной пищи.

Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

В гостях у программы «Хорошее утро» Юлия Мелёхина, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Непереносимость лактозы — это заболевание?

Непереносимость лактозы очень часто путают с аллергией к белкам коровьего молока. Это разные состояния. Аллергия — это патологическое состояние, истинная пищевая аллергическая реакция. Для неё необходим подбор лечения и диет. А переносимость лактозы — состояние, обусловленное недостатком фермента лактазы, который расчипляет лактозу в организме.

Как различить эти два состояния?

Лактазная недостаточность встречается довольно часто, у каждого четвёртого. Самая высокая активность фермента лактазы приходится на грудной возраст, так природой задумано. С возрастом в связи из изменением питания активность фермента может снижаться.

А как понять, стоит ли обследоваться, если есть какие-то неприятные ощущения после того, как выпьешь молоко?

Есть определённые клинические признаки. Это боли в животе, диарея, вздутие кишечника. Тогда стоит обратиться к специалисту.

А может просто не пить молоко? Без него же можно обойтись.

Сейчас есть безлактозное молоко, достаточно большой выбор. Второй вариант — снижать количество потребления молока. Где-то до 12 гр лактозы — это стакан молока. Но это индивидуально. Кто-то нормально переносит до 50 мл молока, а больше уже тяжело. Также существуют продукты, у которых снижено содержание лактозы. Это кисло-молочные продукты. Йогурты, кефиры — это ферментированные продукты, там частично разрушена лактоза, и они лучше усваиваются. Самое низкое содержание лактозы в твёрдых сортах сыра и сливочном масле.

А нужна ли нашему организму лактоза, или от неё можно отказаться?

Это молочный сахар, сложный углевод. Также лактоза влияет на биоценоз кишечника, так что это больше влияет на здоровье детей.

Непереносимость лактозы | Arla Foods dairy product provides you with natural godness all day every day

Лактоза или, как ее часто называют «молочный сахар», является дисахаридом. Она может вызвать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы. Это происходит, если в организме человека не вырабатывается в достаточном количестве фермент лактаза, расщепляющий лактозу.

Лактоза присутствует не только в молочных продуктах. Ее могут содержать чипсы, печенье, крекеры, фруктовые батончики, макаронные изделия, чай со льдом и даже оболочка некоторых лекарственных препаратов.
Симптомы непереносимости лактозы возникают спустя 0,5 — 2 часа после употребления молочных продуктов или продуктов, содержащих лактозу.

Какие симптомы у непереносимости лактозы?

• Расстройство желудка
• Синдром раздраженного кишечника
• Вздутие живота
• Спазмы желудка
• Диарея
• Метеоризм
• Тошнота

Аллергию на коровье молоко часто путают с непереносимостью лактозы, но они имеют два важных различия.

Аллергия на коровье молоко обычно проявляется у человека с рождения как реакция иммунной системы на белок молока. В отдельных случаях это может привести к серьезным последствиям – анафилаксии (анафилактическому шоку).

Непереносимость лактозы не затрагивает иммунную систему человека и, хотя может вызвать дискомфорт, не дает опасных реакций.

Внимание! Если вы предполагаете, что у вас есть аллергия на коровье молоко, вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом или диетологом!

Какие симптомы у аллергии на коровье молоко?

• Диарея
• Кровавый стул
• Рвота
• Экзема
• Заложенность носа
• Крапивница
• Кожная сыпь
• Одышка
• Отек губ, полости рта и языка
• Потеря веса без видимых на то причин

Наши продукты – Arla Natura® Lactofree

Продукты Lactofree разработаны Arla Foods специально для людей с непереносимостью лактозы (молочного сахара).

Например, безлактозное молоко Arla Natura® Lactofree – натуральное коровье молоко высшего качества с лучших европейских ферм. В нем сохранены все полезные свойства, но нет лактозы.

С Arla Natura® Lactofree вы можете вновь ощутить знакомый с детства вкус молока, но без неприятных последствий.

Внимание! Продукты Lactofree нельзя употреблять при аллергии на коровье молоко или галактоземии!

Исследования на непереносимость коровьего молока со скидкой 20%! — Новости — О нас

Специфические антитела к индивидуальному аллергену молоко коровье (17.1.A6.201) — скидка 20%

Специфические антитела к индивидуальному аллергену молоко кипяченое (17.1.A7.201) — скидка 20%

Генетический тест на лактозную непереносимость МСМ6: -13910 Т>C (22.1.A1.202) — скидка 20%

Cодержание углеводов в кале (в т.ч. лактоза) 6.2.A6.101 — скидка 20%

Cкидка не распространяется на взятие биоматериала

Срок действия акции с 1 по 30 июня 2015 года.

Cкидка по Карте Здоровья не суммируется со скидкой по акции.

Накопления по исследованиям на Карту Здоровья зачисляются.

В последнее время распространенность пищевой аллергии набирает темпы во всем мире. Очень частой является аллергия на молоко, которая проявляется как у взрослых, так и у новорожденных. При этом у одного человека возможна непереносимость только коровьего молока, в то время как он может употреблять остальные виды молочной продукции, а другой человек может страдать от непереносимости любых молочных изделий.

Непереносимость коровьего молока может быть вызвана самыми разнообразными нарушениями, однако реакции повышенной чувствительности к молоку обусловлены главным образом белковыми компонентами. Молоко содержит около 20 видов белков, аллергенными из них считаются 4 (казеин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и липопротеины).

Примерно половина людей, у которых есть аллергия на коровий белок, страдают от аллергической реакции немедленного типа. Она появляется в течение короткого времени после употребления продуктов, содержащих молоко. Иногда возникают кожные сыпи, аллергический ринит и приступы бронхиальной астмы, редко — даже анафилактический шок.

Остальные подвержены реакции аллергии замедленного типа, т.е. симптомы возникают от нескольких часов до 2-3 дней. Обычно именно этот тип реакции проявляется в виде расстройств желудочно-кишечного тракта: диареи, тошноты, спазмов желудка; иногда наблюдается отек слизистой и зуд в полости рта. Могут появиться кожные симптомы, которые характерны для детей: зуд, покраснение, крапивница, экзема. У детей признаки аллергии на молоко могут быть более острыми при наличии реакции на другие аллергены, например пыльцу или плесень. Табачный дым, стресс и простуда также могут усугубить симптомы аллергии на молоко.

Проявления аллергии на белок молока схожи с проявлениями непереносимости молочного сахара (лактозы). Последнее заболевание по сути не аллергия, а неспособность организма переваривать молочные сахара из-за недостаточности фермента лактозы, что как правило, проявляется непереносимостью коровьего молока. Различают первичную (врожденную) и вторичную (приобретенную) непереносимость лактозы. Первая связана со снижением уровня фермента лактозы после прекращения грудного вскармливания и отмечается у 5% европейцев, 100 % американских индейцев, 80 % представителей негроидной расы, евреев, азиатов. Вторичная непереносимость лактозы может возникнуть при заболеваниях, сопровождающихся поражением слизистой оболочки кишечника. Эти заболевания вызывают серьезные расстройства в работе пищеварительной системы.

Проявления непереносимости молока весьма индивидуальны. Кроме того, симптомы аллергии часто бывают схожи с некоторыми инфекционными заболеваниями, именно поэтому необходимо при появлении первых признаков недомогания обращаться к врачу, который назначит необходимые лабораторные исследования (определение специфических IgE, генетических тесты) и лечение.

Подробную информацию об условиях акции и городах-участниках можно получить по телефону единой справочной службы 8 (800)700-60-40.

Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)

Метод определения
Иммунохемилюминесцентный.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.

Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.

Аллергены молока можно разделить на казеины (створаживающиеся белки) и белки сыворотки молока. Казеины (см. тесты №№ 650, 6602 – Казеин IgE, IgG) составляют количественно около 80% от всех белков в коровьем молоке (в грудном молоке их около 40%). Около 20% белков в необработанном молоке являются сывороточными протеинами. Главные аллергены сыворотки молока – бета-лактальбумин, бета-лактоглобулин (основной аллерген молока, см. тесты №№ 649, 6601 – бета-лактоглобулин IgE, IgG), бычий сывороточный альбумин, иммуноглобулины.

Белки молока из-за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде. Сенсибилизация к белкам коровьего молока может возникнуть ещё в утробе матери или в период грудного вскармливания на фоне интенсивного употребления матерью молочных продуктов. Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор). Иногда — респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит).

При аллергии на коровье молоко может возникать перекрёстная аллергическая реакция при употреблении в пищу говядины. Аллергическую реакцию на белки молока следует отличать от непереносимости молока, связанной с ферментной (лактазной) недостаточностью (см. тест № 236 – Углеводы в кале).

Разница между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко

Существует много путаницы, связанной с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко — термины могут звучать одинаково, но на самом деле они описывают две разные проблемы с пищеварением, причем одна из них более серьезна, чем другая.

Непереносимость лактозы вызвана недостатком фермента лактазы, который необходим для расщепления лактозы, сахара, содержащегося в молоке и других молочных продуктах. Аллергия на молоко — это настоящая пищевая аллергия, вызванная аллергической реакцией на белок в молоке.

«Непереносимость лактозы и аллергия на молоко — это очень разные сущности, — объясняет Эми Э. Барто, врач-гастроэнтеролог из клиники Лахи в Берлингтоне, штат Массачусетс. — Аллергия на молоко обычно проявляется в раннем возрасте. Непереносимость лактозы встречается чаще. дольше развиваться и может произойти в любой момент жизни ».

Симптомы непереносимости лактозы в сравнении с аллергией на молоко

Непереносимость лактозы может быть генетической или вызванной повреждением тонкой кишки вирусной или бактериальной инфекцией. Барто объясняет. Это также довольно часто, особенно в определенных группах населения. «От 80 до 90 процентов афроамериканцев страдают непереносимостью лактозы, и она также очень распространена среди азиатов и коренных американцев», — говорит Барто. «Также важно помнить, что непереносимость лактозы увеличивается с возрастом и довольно часто встречается у пожилых людей». По оценкам, от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы.

Обычно симптомы непереносимости лактозы проявляются через 30 минут — два часа после употребления молока или молочной пищи.Симптомы могут включать:

  • Боль в животе
  • Газы и вздутие живота
  • Тошнота
  • Диарея

Аллергия на молоко обычно относится только к коровьему молоку, хотя у вас также может быть аллергия на другие виды молока, включая сою. Хотя аллергия на молоко чаще всего встречается у младенцев и детей, она может развиться в любом возрасте. Аллергия на молоко — самая распространенная пищевая аллергия у детей, от которой страдают более 2 процентов детей в возрасте до 3 лет. Многие дети перерастают аллергию на молоко к 5 годам.

Реакция пищевой аллергии на молоко может начаться в течение нескольких минут или может быть отложена на несколько часов. Симптомы могут включать:

  • Боль в желудке
  • Тошнота
  • Диарея
  • Кожная сыпь
  • Отек губ или горла
  • Проблемы с дыханием

Диагностика непереносимости лактозы и аллергии на молоко

Обычно можно выделить непереносимость лактозы от аллергии на молоко из-за менее серьезных симптомов и наличия у человека проблем с молочными продуктами, но иногда врачи не могут сразу отличить их.«Ваш врач может попросить вас вести дневник питания, какое-то время избегать молочных продуктов, а затем снова ввести их в употребление», — говорит Барто. «Если есть сомнения, существуют лабораторные тесты, которые могут помочь поставить диагноз».

Тесты включают:

  • Дыхательный тест на водород. Непереваренная лактоза производит высокий уровень газообразного водорода в вашем дыхании. Врачи могут диагностировать непереносимость лактозы путем измерения Этот водород после того, как вы выпьете напиток, содержащий лактозу
  • Тест на кислотность стула Непереваренная лактоза также увеличивает количество кислоты в стуле.Врачи могут использовать этот тест для диагностики непереносимости лактозы у маленьких детей.
  • Тестирование пищевой аллергии. Если ваш врач подозревает аллергию на молоко, вас могут направить к аллергологу для кожного тестирования или взять образец крови для лабораторного тестирования на аллергию.

Можно ли есть молочные продукты при непереносимости лактозы или аллергии на молоко?

В обоих случаях вам нужно избегать или ограничивать большинство молочных продуктов. «Но важно убедиться, что вы получаете достаточно кальция», — говорит Барто.

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете переносить небольшие количества молочных продуктов. Вы можете попробовать твердые сыры и йогуртовые продукты, которые, как правило, содержат меньше лактозы, чем молоко. Есть также множество безмолочных продуктов с высоким содержанием кальция, включая шпинат, миндаль и темно-зеленые листовые овощи.

Если у вас аллергия на молоко, вам необходимо читать этикетки и избегать продуктов, содержащих какие-либо молочные продукты, включая такие ингредиенты, как казеин, сыворотка, лактулоза, лактальбумин и топленое масло.

Если у вас или у вашего ребенка есть симптомы, которые могут быть вызваны аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, поговорите со своим врачом.Он или она может диагностировать проблему и посоветовать вам, как лучше всего избегать молочных продуктов, сохраняя при этом хорошее питание, что важно независимо от того, насколько вы молоды или стары.

Непереносимость лактозы по сравнению с аллергией на молочные продукты

У вас возникают боли в желудке, газы и вздутие живота, тошнота или диарея каждый раз, когда вы едите мороженое, сыр или другой вкусный молочный продукт?

Важно понимать, что вы не одиноки. Приблизительно 65 процентов населения имеет пониженную способность переваривать лактозу в младенчестве.Только в Соединенных Штатах от 30 до 50 миллионов человек страдают непереносимостью лактозы. Исследования показывают, что от одного до двух процентов детей страдают аллергией на молоко, которая в конечном итоге перерастает. Аллергия на молоко чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

Итак, в чем разница?

Несмотря на то, что существует много путаницы вокруг этих двух, аллергия на молоко или молочные продукты и непереносимость лактозы не связаны между собой. Эти термины могут показаться похожими, но это две совершенно разные проблемы с пищеварением.Люди с аллергией испытывают симптомы, потому что их иммунная система реагирует так, как будто молочные продукты являются опасными захватчиками и могут привести к опасной для жизни аллергической реакции. Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать сахар в молоке (лактозу), потому что у них дефицит лактазы, фермента, вырабатываемого клетками слизистой оболочки тонкой кишки.

Есть два типа молочного белка — казеин и сывороточный. Казеин, «твердая» часть молока, составляет около 80 процентов молочного белка.Остальные 20 процентов составляют сыворотка, содержащаяся в жидкой части молока. Эти белки содержатся во многих продуктах, в том числе в местах, которых вы не ожидали. Например, некоторые консервы из тунца, батончики мюсли, мясо, энергетические напитки и другие немолочные продукты могут содержать казеин или сыворотку.

Аллергия

Аллергия на молоко обычно проявляется в раннем возрасте, но может развиться в любом возрасте. Это самая распространенная пищевая аллергия у детей, но многие из них могут перерасти аллергию на молоко к пяти годам.Пищевая аллергия на молоко более серьезна, чем непереносимость лактозы, поскольку аллергические реакции могут начаться в течение нескольких минут или могут быть отложены на несколько часов. Аллергия на молоко обычно относится только к коровьему молоку, но возможно, что у вас также может быть аллергия на другие виды молока, например, на сою.

Симптомы:

  • Боль в животе
  • Тошнота
  • Диарея
  • Кожная сыпь / крапивница
  • Отек губ или горла
  • Проблемы с дыханием
  • Рвота
  • Обморок
  • Низкое артериальное давление

Нетерпимость

В отличие от аллергии непереносимость молочных продуктов вызывает проблемы в пищеварительной системе, которые возникают из-за отсутствия фермента, лактазы.Младенцы и маленькие дети обычно имеют достаточное количество фермента лактазы для переваривания молочного сахара. Однако количество вырабатываемой организмом лактазы со временем уменьшается, поэтому у многих подростков и взрослых внезапно развивается непереносимость молочных продуктов.

Симптомы:

  • Боль в животе
  • Вздутие живота
  • Газ
  • Диарея
  • Запор
  • Экзема

Диагностика

В отличие от непереносимости лактозы, аллергия на молоко может быть опасной для жизни, поэтому очень важно получить точный диагноз симптомов, особенно у детей. Некоторые люди могут переносить продукты, содержащие молоко, которые сильно нагревали, например, выпечку. Но любой, кто испытывает симптомы, должен проконсультироваться с врачом, чтобы пройти надлежащее обследование.

Обычно профессионалы, такие как врачи Northeast Digestive, могут определить, страдает ли кто-то аллергией или непереносимостью, только на основании симптомов и других факторов. Если требуется дополнительная информация, доступно несколько диагностических тестов.

Водородный дыхательный тест — Дыхательный тест занимает около двух часов.Пациенту предлагается выпить напиток, содержащий лактозу. Через пятнадцать минут после питья пациенту предлагается надувать баллонные мешки каждые 15 минут в течение двух часов. Воздух проверяется на наличие водорода. Водород и другие газы образуются, когда непереваренная лактоза в толстой кишке ферментируется бактериями.

Анализ крови — Самый распространенный тест на аллергию — это анализ крови. Требуется измерить количество IgE-антител в крови, которые реагируют на белки молока.

Кожный укол — Кожный укол: небольшая капля молочного экстракта наносится на кожу, чтобы увидеть, вызывает ли она местную реакцию.

Исключение молочных продуктов — Врач может просто порекомендовать исключить молочные продукты из рациона, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы.

Лечение

К сожалению, отказ от молока или продуктов, содержащих молочные продукты, — единственный способ справиться с аллергией.Очень внимательно читайте этикетки на ингредиентах, уточняйте у обслуживающего персонала в ресторанах, когда едите вне дома, и принимайте другие меры предосторожности, чтобы избежать аллергенов — лучший способ узнать, что вы вкладываете в свое тело. Врач также может порекомендовать носить с собой автоинжектор, содержащий адреналин, который является единственным средством лечения анафилактического шока. При непереносимости лактозы посоветуйтесь с врачом о приеме пищевой добавки, содержащей лактазу. С осторожностью относитесь ко многим лекарствам, содержащим лактозу, которая используется в качестве наполнителя, особенно в таблетках белого цвета.

К счастью, заменить молоко в 2018 году довольно просто. Популярными альтернативами являются соевое, ореховое, рисовое и овощное молоко. Бренды без молочных продуктов, такие как So Delicious, Enjoy Life, Almond Breeze и Ripple, разработали усовершенствованные рецепты, которые на вкус не хуже настоящих продуктов, если не лучше.

Хотите узнать больше, пройти тестирование или поговорить со специалистом по пищеварению о своих симптомах? Свяжитесь с нами и запросите встречу в тот же день!

Аллергия на молоко | Причины, симптомы и лечение

Избегание молока или продуктов, содержащих молочные продукты, — единственный способ справиться с аллергией на молоко.Люди, страдающие аллергией на молоко, и родители детей, страдающих этой аллергией, должны очень внимательно читать этикетки с ингредиентами.

Молоко является одним из восьми аллергенов с особыми требованиями к маркировке в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года. Этот закон требует от производителей упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и содержащих молоко в качестве ингредиента, включать молоко или молочные продукты. понятным языком на этикетке ингредиента.

Существует два основных типа молочного белка — казеин и сыворотка.Казеин, «твердая» часть молока, составляет около 80 процентов молочного белка. Остальные 20 процентов составляют сывороточные белки, содержащиеся в жидкой части молока. Молочные белки содержатся во многих продуктах питания, включая все молочные продукты, и во многих местах, где их нельзя ожидать. Например, некоторые консервы из тунца, колбасы, мяса и других немолочных продуктов могут содержать казеин. Смеси напитков, а также напитки для бодибилдинга и энергетики обычно содержат сыворотку. Молочный белок также был обнаружен в некоторых жевательных резинках.

Некоторые компании могут добровольно включать информацию о том, что их пищевые продукты «могут содержать следы молока» или что они произведены на предприятии, которое также обрабатывает молоко, хотя такие рекомендательные заявления не требуются по закону.

Аллергия на пищу (включая молоко) — наиболее частая причина анафилаксии, потенциально опасной для жизни аллергической реакции. Симптомы включают отек дыхательных путей, нарушение способности дышать и внезапное падение артериального давления, вызывающее головокружение и обмороки.Аллерголог посоветует пациентам с пищевой аллергией носить с собой автоинжектор, содержащий адреналин (адреналин), который является единственным средством лечения анафилактического шока, и научит пациента, как им пользоваться. Если у ребенка аллергия, учителя и воспитатели также должны быть осведомлены о его или ее состоянии.

Некоторые люди с этой аллергией могут переносить продукты, содержащие молоко, которое сильно нагревается, например, запеченные кексы. Тем не менее, людям с аллергией на молочный белок следует проконсультироваться с аллергологом, прежде чем решить, следует ли им полностью избегать молока и других молочных продуктов.

Молоко — довольно простой ингредиент для замены в рецептах. Большинство рецептов, требующих молока, могут быть столь же успешными, если заменить им воду, сок, соевое или рисовое молоко. Если у вашего ребенка аллергия на молоко, посоветуйтесь со своим педиатром, какую смесь использовать. Часто при аллергии на молоко у младенцев рекомендуется использовать сильно гидролизованную элементную смесь или смесь с гидролизатом казеина, поскольку белки в этих смесях сильно расщеплены. В качестве альтернативы врач вашего ребенка может порекомендовать смесь на основе сои.

Разница между аллергией на коровье молоко и непереносимостью лактозы

Аллергия на коровье молоко (CMA) и непереносимость лактозы — это не одно и то же, но их часто путают друг с другом, потому что они вызваны одним и тем же (молоком), и у них есть некоторые общие черты. те же признаки и симптомы. К ним относятся проблемы с кормлением и кишечником, такие как ветер, диарея, вздутие живота, боли и судороги в животе, урчание в животе и плохое самочувствие. Однако, поскольку CMA вызывает аллергию, у детей с аллергией на коровье молоко могут также проявляться симптомы аллергии, такие как зудящая сыпь, хрипы или насморк и кашель.Их не наблюдается при непереносимости лактозы, поскольку это состояние не затрагивает иммунную систему.

При непереносимости лактозы пищеварительная система не может полностью переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Таким образом, вместо того, чтобы перевариваться и всасываться, лактоза остается в кишечнике и вызывает симптомы непереносимости лактозы. Например, бактерии могут выделять лактозу, выделяя кислоты и газы, вызывающие дискомфорт. Непереносимость лактозы может возникать временно, например: после приступов кишечных микробов, и в этих случаях обычно проходят в краткосрочной перспективе.Другие случаи непереносимости лактозы могут длиться всю жизнь, например, у тех, кто родился с первичной непереносимостью лактозы, или у тех, у кого она развивается по мере взросления. Непереносимость лактозы, вызванная наследственным генетическим дефектом (известная как первичная лактазная недостаточность), редко встречается в возрасте до 2–3 лет.

Еще одно отличие состоит в том, что с CMA даже небольшое количество белка коровьего молока может дать вашему ребенку. Напротив, младенцы с непереносимостью лактозы часто могут переносить небольшое количество лактозы и могут полностью переносить белок коровьего молока.

Аллергия на коровье молоко

Непереносимость лактозы

Аллергическая реакция на белки коровьего молока

Неспособность переваривать молочный сахар лактозу

Включает иммунную систему

Не затрагивает иммунную систему

, могут быть задействованы кожные и респираторные симптомы

Симптомы только желудочно-кишечного тракта, например диарея. Никаких кожных и респираторных симптомов не выявлено

Небольшое количество белка коровьего молока может вызвать аллергическую реакцию

Часто можно переносить небольшое количество лактозы. Белок коровьего молока не вызывает аллергических реакций

Если вы все еще не уверены в разнице между аллергией на коровье молоко и непереносимостью лактозы, обратитесь к врачу.

Непереносимость лактозы: симптомы, диагностика и лечение

Непереносимость лактозы возникает, когда организм человека не может правильно расщеплять лактозу.Симптомы включают вздутие живота, метеоризм и диарею.

Лактоза — это сахар, который содержится только в молоке. Он также присутствует в молочных продуктах и ​​продуктах из молока, включая сыр и мороженое.

Если у человека непереносимость лактозы, его пищеварительная система вырабатывает слишком мало фермента, известного как лактаза. Лактаза необходима для расщепления лактозы.

Непереносимость лактозы отличается от аллергии на молоко. При аллергии на молоко организм реагирует на молочные белки, а не на молочный сахар.Аллергия на молоко может привести к серьезным симптомам, включая анафилаксию.

По оценкам, 68% людей во всем мире имеют проблемы с перевариванием лактозы. Этот показатель ниже в США и затрагивает 36% людей.

В этой статье рассматриваются симптомы, диагностика, причины и методы лечения непереносимости лактозы. В нем также обсуждаются продукты, которых следует избегать, и альтернативы молочным продуктам.

Люди с непереносимостью лактозы испытывают симптомы после еды или употребления молока или молочных продуктов, содержащих лактозу.

Симптомы могут варьироваться от легкого дискомфорта до тяжелой реакции. Это зависит от того, сколько лактазы вырабатывает организм человека и сколько лактозы он потребляет.

Большинство людей с непереносимостью лактозы могут съесть некоторое количество лактозы без каких-либо симптомов. У каждого человека разный уровень толерантности.

Симптомы непереносимости лактозы могут включать:

У человека может появиться внезапное желание воспользоваться туалетом через 30 минут — 2 часа после употребления лактозы.

Хроническая диарея может привести к обезвоживанию, поэтому человеку важно пить много воды, если у него диарея.

Если человек подозревает, что у него непереносимость лактозы, он может вести дневник питания, в котором перечисляются продукты, которые он ест, и любые возникающие симптомы. Это может помочь им и их врачу определить, какие продукты вызывают симптомы.

Большинство медицинских работников рекомендуют людям на какое-то время придерживаться безлактозной диеты, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы.

Некоторые тесты могут обнаружить непереносимость лактозы. Это:

  • Водородный дыхательный тест : человек ест всю ночь, а на следующее утро принимает раствор лактозы.Затем врач измеряет уровень водорода в выдыхаемом воздухе. Высокий уровень водорода указывает на непереносимость лактозы.
  • Тест на толерантность к лактозе : Человек употребляет раствор лактозы, и врач берет образцы крови для измерения уровня глюкозы. Если уровень глюкозы в крови остается прежним, организм не расщепляет лактозу должным образом.
  • Тест стула : Тесты на переносимость лактозы и водородные дыхательные тесты не подходят для младенцев, поэтому врач может провести тест кала.Высокий уровень ацетата и других жирных кислот в стуле может быть признаком непереносимости лактозы.

Врачи также захотят исключить другие состояния, которые могут вызывать подобные симптомы. К ним относятся воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника и целиакия.

Чтобы избежать симптомов, человеку с тяжелой непереносимостью лактозы может потребоваться избегать молока, молочных продуктов, таких как мороженое, и других обработанных пищевых продуктов, содержащих сухое молоко и сыворотку.

Для отказа от лактозы может потребоваться метод проб и ошибок, но может помочь маркировка продуктов питания, поскольку продукт, содержащий лактозу, должен иметь этикетку, на которой указано, что он содержит «молоко.”

Многие люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 10 граммов лактозы или около стакана молока без значительных симптомов. Распределение потребления в течение дня и употребление лактозосодержащих продуктов во время еды может повысить толерантность.

Люди могут использовать добавки с ферментом лактазы, которые содержат лактазу, для расщепления лактозы в молоке и молочных продуктах. Это снижает вероятность появления симптомов непереносимости лактозы.

Лактаза — это фермент, вырабатываемый в тонком кишечнике.Организм использует лактазу для расщепления лактозы на компоненты, называемые галактозой и глюкозой. Затем глюкоза всасывается в кровоток.

Если у человека низкий уровень лактазы, лактоза не расщепляется и не всасывается в кровоток. Вместо этого он перемещается в толстую или толстую кишку. Бактерии в толстой кишке реагируют на любой продукт, содержащий лактозу, выделяя больше газа. Это может вызвать у человека дискомфорт и другие неприятные симптомы.

В некоторых регионах больше людей несут ген, который позволяет им переваривать лактозу.Непереносимость лактозы реже встречается у людей из Европы или членов семей из Европы.

В США следующие этнические и расовые группы чаще испытывают проблемы с перевариванием лактозы:

  • Афроамериканцы
  • Американские индейцы
  • Американцы азиатского происхождения
  • Латиноамериканцы
  • Латиносы

Некоторые люди считают, что это не так. естественно для людей пить молоко, поскольку люди — единственные млекопитающие, которые продолжают потреблять молочные продукты после отъема от груди.Они утверждают, что непереносимость лактозы — это не заболевание, а естественное явление.

Непереносимость лактозы часто передается по наследству. Типы включают:

  • Первичная недостаточность лактазы , который является наиболее распространенным типом непереносимости лактозы. Это генетическое заболевание, и симптомы часто появляются, когда ребенка отлучают от молока до твердой пищи. Снижается выработка лактазы, появляются симптомы непереносимости.
  • Врожденная недостаточность лактазы , когда человек рождается с генетической мутацией, он вырабатывает очень мало или совсем не производит лактазы.
  • Семейный дефицит лактазы , когда человек производит достаточно лактазы, но не расщепляет лактозу для всасывания в кровоток.

У некоторых людей уровень лактазы снижается с раннего возраста, но симптомы непереносимости лактозы могут не проявляться до тех пор, пока они не станут более старшим ребенком или взрослым.

Существует также состояние, называемое вторичной лактазной недостаточностью, при котором проблема с тонкой кишкой приводит к слишком низкому производству лактазы.Возможные причины:

Если основное заболевание носит хронический характер, например болезнь Крона, возникающая в результате непереносимость часто также носит долгосрочный характер. Непереносимость, которая начинается с кратковременного состояния, такого как гастроэнтерит, обычно проходит в течение нескольких дней или недель.

Большинство молока и молочных продуктов содержат лактозу, а многие обработанные пищевые продукты содержат молоко и молочные продукты.

Лактоза — это сахар, который содержится в молоке большинства млекопитающих в аналогичных количествах, за исключением некоторых морских млекопитающих.Однако разные молочные продукты могут содержать разное количество лактозы в зависимости от того, как они обрабатываются.

Любой продукт, содержащий молоко, лактозу, сыворотку, творог, побочные продукты молока, сухие вещества молока или обезжиренное сухое молоко, перечисленные в его ингредиентах, будет содержать лактозу.

Продукты, которые обычно содержат лактозу, включают:

  • торты и печенье
  • сырный соус
  • крем-супы
  • заварной крем
  • молочный шоколад
  • блины
  • яичница
  • киш

Чтобы избежать симптомов, человек с При непереносимости лактозы следует внимательно проверять этикетки на пищевых продуктах, так как некоторые продукты могут содержать скрытую лактозу.

Примеры включают:

  • батончики мюсли
  • хлеб
  • сухие завтраки
  • маргарин
  • некоторые супы быстрого приготовления
  • вареные конфеты
  • шоколадные конфеты и батончики
  • некоторые мясные продукты, такие как нарезанная ветчина
  • заправка для салатов и майонез

Около 20% лекарств содержат лактозу в качестве наполнителя. Сюда могут входить противозачаточные таблетки, лекарства, отпускаемые без рецепта, и средства от желудочного сока.

Во многих обществах молочные продукты являются важным источником питательных веществ, включая кальций, белок и витамины A, B12 и D. При отказе от молочных продуктов важно получать эти питательные вещества из других источников.

Многие альтернативные молочные продукты, включая соевое молоко, миндальное молоко и альтернативные сыры, обогащены витаминами.

Источники этих витаминов, кроме молочных продуктов, включают:

  • Кальций : водоросли, орехи и семена, меласса, фасоль, апельсины, инжир, киноа, амарант, зелень капусты, окра, брюква, брокколи, листья одуванчика, капуста. и обогащенные продукты, такие как апельсиновый сок и растительное молоко.Подробнее читайте здесь.
  • Витамин A: Морковь, брокколи, сладкий картофель, масло печени трески, печень, шпинат, тыква, дыня, яйцо, абрикос, папайя, манго и горох.
  • Витамин D: Уровень витамина D может быть повышен воздействием естественного солнечного света, употреблением жирной рыбы, яичного желтка, рыбьего жира и некоторых витаминизированных молочных продуктов, а также других обогащенных продуктов, включая многие сухие завтраки.
  • Молоко без лактозы : Человек с тяжелыми симптомами должен проверить этикетку, чтобы убедиться, что уровень лактозы равен нулю, а не просто снижен.Молоко на растительной основе также содержит меньше белка, чем коровье молоко.

Прежде чем вносить существенные изменения в рацион, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом.

Прочтите об альтернативах молоку, сыру, сливкам и многому другому здесь.

Непереносимость лактозы возникает, когда организм человека не может расщеплять белки молока. Это очень распространено и может вызывать симптомы от легких до тяжелых.

Хотя непереносимость лактозы неизлечима, люди могут предотвратить симптомы, избегая молока и продуктов, содержащих молоко, или принимая ферменты лактазы.

Альтернативы молоку и другим молочным продуктам становятся все более популярными на Западе, и все больше этих продуктов становится доступным постоянно.

Непереносимость лактозы | Американская гастроэнтерологическая ассоциация

Контроль симптомов

Если у диагностирована пищевая непереносимость и ему нужно изменить свой рацион, это может показаться слишком сложным. Хотя это не так серьезно, как пищевая аллергия, пищевая непереносимость может повлиять на вашу жизнь.

Вы можете бояться есть из-за страха реакции. Возможно, вы не захотите присоединиться к своей семье и друзьям, когда они выходят на улицу, потому что вы беспокоитесь о перекрестном заражении. Эти ощущения нормальны, и с ними можно справиться с помощью , поговорив с вашим гастроэнтерологом и зарегистрированным диетологом или диетологом.

Узнав больше о , что для вас означает пищевая непереносимость, , вы почувствуете больше контроля и сможете лучше управлять изменениями.

  • Симптомы непереносимости лактозы можно контролировать с помощью диеты.
  • Многим детям старшего возраста и взрослым не нужно полностью отказываться от лактозы, но люди различаются по количеству лактозы, с которым они могут справиться. Это означает, что вам необходимо методом проб и ошибок выяснить, сколько лактозы вы можете обработать.
  • Есть несколько продуктов, которые помогают контролировать симптомы:
    • Фермент лактазы: Они помогают людям переваривать твердую пищу, содержащую лактозу; Ферменты принимаются непосредственно перед едой или перекусом и могут быть в таблетках, жевательных или жидких формах.
    • Безлактозное молоко и другие продукты: Их можно найти в большинстве супермаркетов; молоко содержит все другие питательные вещества, содержащиеся в обычном молоке, и остается свежим примерно столько же времени. Примеры — соевое или миндальное молоко. Кроме того, твердые сыры, такие как блоки пармезана, часто не содержат лактозы.

Наблюдение за скрытой лактозой

Хотя молоко и продукты, приготовленные из молока, являются единственными заслуживающими внимания естественными источниками, лактозы часто добавляют в готовые продукты. Людям с очень низкой толерантностью к лактозе жизненно важно знать о многих продуктах, содержащих лактозу, даже в небольших количествах. Обязательно прочтите все этикетки.

Вот некоторые распространенные продукты, содержащие лактозу:

  • Хлеб и другие хлебобулочные изделия.
  • Готовые сухие завтраки.
  • Картофель быстрого приготовления, супы и напитки для завтрака.
  • Маргарин.
  • Мясные обеды (кроме кошерных).
  • Заправки для салатов.
  • Конфеты и прочие закуски.
  • Смеси для блинов, печенья и печенья.
  • Пищевые добавки в порошке.
  • Некоторые «немолочные» продукты, такие как сухие сливки для кофе и взбитые топпинги, могут содержать части, полученные из молока и, следовательно, содержащие лактозу.
  • Лактоза используется в качестве основы для более чем 20 процентов лекарств и около 6 процентов лекарств, отпускаемых без рецепта. Многие виды противозачаточных таблеток содержат лактозу, как и некоторые таблетки от желудочного сока и газов. Фармацевт может ответить на вопросы о количестве лактозы в некоторых лекарствах.

Считывание этикеток на пищевых продуктах

Если какой-либо из этих продуктов указан на этикетке продукта , он может содержать лактозу:

  • Молоко.
  • Лактоза.
  • Сыворотка.
  • Побочные продукты молока.
  • Сухие вещества молока.
  • Сухое обезжиренное молоко.

Правильное питание

Молоко и другие молочные продукты являются основным источником питательных веществ, таких как кальций и витамин D , в сбалансированной диете.Кальций необходим для роста и восстановления костей на протяжении всей жизни. Убрав из своего рациона молоко и молочные продукты, обязательно получите дополнительный кальций другими способами.

В таблице ниже показано, сколько кальция вы должны получать каждый день, а также некоторые идеи о том, как его получать.

Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины, Национальная академия наук
Референсная диета: расчетное среднее дневное потребление кальция (в мг)

Возраст Мужчины (мг кальция / день) Женщины (мг кальция / день)
От 1 до 3 лет 500 500
от 4 до 8 лет 800 800
От 9 до 13 лет 1,100 1,100
от 14 до 18 лет 1 000 1 000
от 19 до 30 лет 800 800
От 31 до 50 лет 800 800
от 51 до 70 лет 800 800
> 70 лет 1 000 1 000

При планировании питания важно следить за тем, чтобы в ежедневной пище содержалось достаточно кальция и , даже если в вашем рационе нет молочных продуктов.Многие продукты содержат много кальция, но не содержат лактозы, в том числе:

  • Фирменный тофу с сульфатом кальция (3,5 унции: 683 мг кальция).
  • Соевое молоко (1 стакан: 200–300 мг кальция).
  • Сардины со съедобными костями (3 унции: 382 мг кальция).
  • Лосось, консервированный со съедобными костями (3 унции: 198 мг кальция).
  • Брокколи (1 стакан: 90 мг кальция).
  • Апельсины (1 среда: 50 мг кальция).
  • Бобы пинто (1/2 стакана: 40 мг кальция).
  • Тунец, консервированный (3 унции: 10 мг кальция).
  • Салат-латук (1/2 стакана: 10 мг кальция).

Молочные продукты с высоким содержанием кальция и с низким содержанием лактозы (это означает, что есть некоторое количество лактозы, поэтому их могут употреблять люди, которые могут обрабатывать небольшое количество лактозы), включают:

  • Простой обезжиренный йогурт (1 стакан: 415 мг кальция, 5 г лактозы).
  • Обезжиренное молоко (1 стакан: 295 мг кальция, 11 г лактозы).
  • Швейцарский сыр (1 унция: 279 мг кальция, 1 г лактозы).
  • Мороженое (1/2 стакана: 85 мг кальция, 6 г лактозы).
  • Творог (1/2 стакана: 75 мг кальция, 2–3 г лактозы).

Если у вас есть симптомы, связанные с молочным жиром, вы также можете попробовать твердые сыры с низким содержанием жира, а также с источником кальция.

Адаптировано из Руководства по клинической диетологии. 6-е изд. Американская диетическая ассоциация, 2000 г .; и альтернативы соевым молочным продуктам.

Симптомы все еще проявляются?

Сохранять симптомы даже после перехода на низколактозную или безлактозную диету может быть страшно.Если это так, возможно, вы едите скрытой лактозы . Диетолог может помочь вам выяснить, не потребляете ли вы лактозу непреднамеренно с помощью лекарств, пищевых добавок или других источников.

Если вы придерживаетесь строгой безлактозной диеты и уверены, что не употребляете скрытую лактозу, вашему врачу следует подумать о том, чтобы проверить вас на другие причины ваших симптомов (например, целиакию или болезнь Крона), чтобы убедиться, что все остальное не работает продолжается.

Попробуйте приложение MyGIHealth®, чтобы лучше отслеживать свои симптомы и время их появления.

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко — самая распространенная аллергия у детей. От одного до двух процентов маленьких детей в США страдают аллергией на молоко.

Дети с аллергией на молоко должны избегать употребления молока во всех формах. Сюда входят все молоко и молочные продукты, в том числе молочные продукты «без лактозы». Дети с аллергией на молоко также должны избегать всего, что содержит следы молочных ингредиентов. Важно знать симптомы тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией.

Как прочитать этикетку для молока

Всегда читайте этикетку с ингредиентами целиком, чтобы найти названия молока. Ингредиенты молока могут входить в список ингредиентов. Или молоко может быть указано в заявлении «содержит: молоко» под списком ингредиентов. Узнайте больше о законе США о маркировке пищевых аллергенов.

Рекомендации, такие как «может содержать молоко» или «сделанные на объекте, где есть молоко», являются добровольными. Консультативные заключения не требуются ни одним федеральным законом о маркировке.Обсудите со своим врачом, можно ли вам есть продукты с такими этикетками или следует избегать их.

Знаете ли вы, что галактоза, топленое масло и казеин содержат молоко? Закон о маркировке пищевых аллергенов FDA требует, чтобы в пищевых продуктах указывалось, содержат ли они основной аллерген, такой как молоко. Но есть много продуктов и продуктов, которые не подпадают под действие закона, поэтому все же важно знать, как читать этикетку для ингредиентов молока. Продукты, на которые не распространяются правила простой английской маркировки: (1) Продукты, не регулируемые FDA.(2) Косметика и предметы личной гигиены. (3) Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта. (4) Игрушки, поделки и корм для домашних животных. Загрузите и распечатайте наш список предотвращения аллергии на молоко и дорожные карты, чтобы носить с собой и делиться ими.

СОДЕРЖИТ МОЛОКО

Следующие ингредиенты, указанные на этикетке, указывают на присутствие молочного белка. Перед употреблением продукта следует внимательно прочитать все этикетки, даже если в прошлом он безопасно использовался.

Молоко — ацидофильное молоко, пахта, смесь пахты, сухая пахта, кисломолочное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сухие сухие вещества молока (DMS), сгущенное молоко, обезжиренное молоко, цельносливочное сухое молоко, козье молоко, молоко Lactaid® , безлактозное молоко, обезжиренное молоко, солодовое молоко, производное молока, сухое молоко, молочный белок, сухие вещества молока, твердые пасты, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное молоко, обезжиренные сухие вещества молока, пастеризованное молоко, сухое молоко, овечье молоко, обезжиренное молоко , сухое обезжиренное молоко, простокваша, сухие вещества кислого молока, сухая пахта сладких сливок, сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, 1% молоко, 2% молоко
Масло — искусственное масло, ароматизатор искусственного масла, масло, сливочный экстракт, масляный жир, масло со вкусом сливочного масла, сухие вещества сливочного масла, молочное масло, натуральное масло, натуральный масляный ароматизатор, взбитое масло
Казеин и казеинаты — казеинат аммония, казеинат кальция, гидролизованный казеин, казеинат железа, казеинат магния, казеинат калия е, казеинат натрия, казеинат цинка
Сыр — сыр (все виды), сырный ароматизатор (искусственный и натуральный), сырный пищевой, творог, сливочный сыр, имитация сыра, вегетарианские сыры с казеином
Сливки , взбитые сливки
Творог
Заварной крем
Сухие вещества молочного продукта
Галактоза
Топленое масло
Половина и половина

Гидролизаты — гидролизат казеина, гидролизат молочного белка, гидролизат белка, гидролизат сыворотки, гидролизат сывороточного белка 9000 Lherbet 9, ледяное молоко23 , фосфат лактальбумина
Твердые вещества лактата
Лактатные дрожжи
Моногидрат лактитола
Лактоглобулин
Лактоза
Лактулоза
Молочный жир, безводный молочный жир
Препарат Низина
NougatResponse
, заменитель жира
, упаковка Quentr
, Recnet
(Rexnet)
Сметана, сметана
сухих веществ, имитация сметаны
900 09 Whey — кислая сыворотка, вылеченная сыворотка, очищенная сыворотка, деминерализованная сыворотка, гидролизованная сыворотка, порошковая сыворотка, восстановленная минеральная сыворотка, сладкая молочная сыворотка, сыворотка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, сухая сыворотка, сухая сыворотка
Йогурт (обычный или замороженный), йогуртовый порошок

МОЛОКО ИНОГДА НАХОДИТСЯ В

Натуральный ароматизатор
Ароматизатор
Карамельный ароматизатор
Мука с высоким содержанием белка
Молочная кислота (обычно не проблема)
Молочная закваска
«Немолочные» продукты (могут содержать казеин)
Рисовый сыр
Соевый сыр

Однако, если продукт является пищевым продуктом, регулируемым FDA, на этикетке должно быть слово «молоко».

ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ

Эти производные молока должны быть безопасны для большинства людей с аллергией на молоко, но перед использованием проконсультируйтесь с врачом.
Лактоферрин
Тагатоза (Naturlose®)

Немолочные продукты

Действующие в США правила маркировки пищевых продуктов позволяют помечать на упаковке продукты как «немолочные». Пища может быть названа немолочной, даже если в ней есть казеин, молочный белок. В заявлении о составе немолочных продуктов будет указано «казеин» или «казеинаты» и слово «молоко», если это ингредиент.

Кошерная маркировка

Кошерная маркировка в целом не может использоваться в качестве руководства для определения того, содержит ли продукт молоко или нет. Человек с аллергией на молоко не может полагаться только на кошерное обозначение пареве (парве). Человек с аллергией на молоко также не может полагаться на отсутствие кошерного обозначения молочных продуктов при определении безопасности того или иного продукта.

Кошерный парве (парве) может содержать следы молочного загрязнения.

Непереносимость лактозы и аллергия на молоко

Непереносимость лактозы — это не то же самое, что аллергия на молоко. При непереносимости лактозы организм не может переваривать лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, боли в животе и судороги. Аллергия на молоко — это реакция иммунной системы на молочный белок. Аллергия на молоко может быть серьезной и опасной для жизни и может включать крапивницу, рвоту, затрудненное дыхание или другие симптомы, связанные с анафилаксией.В отличие от пищевой аллергии непереносимость лактозы не вызывает реакции иммунной системы.

Перекрестная реактивность

Перекрестная реактивность возникает, когда белки одного продукта питания похожи на белки другого. Когда это происходит, иммунная система организма воспринимает их как одно и то же. Между коровьим молоком и молоком других млекопитающих, таких как коза и овца, наблюдается высокая степень перекрестной реактивности. Согласно исследованиям, риск аллергии (проявляющейся симптомами) на козье или овечье молоко у человека с аллергией на коровье молоко составляет около 90%.

Риск аллергии на кобылье молоко (или ослиное молоко) намного ниже, около 5%, которое менее перекрестно реагирует с коровьим молоком.

Питание для безмолочной диеты

Молоко является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых для минерализации и роста костей. Это особенно важно в периоды пика роста. Эти питательные вещества включают: белок, кальций, витамин D, витамин A, витамин B12, рибофлавин и фосфор.

Когда ваш ребенок избегает продуктов, содержащих молоко, он может потерять необходимые питательные вещества из своего рациона.Вам нужно будет тщательно выбирать продукты, чтобы восполнить потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут легко обеспечить необходимый белок. Однако, чтобы восполнить кальций, вашему ребенку может потребоваться много немолочных продуктов, содержащих кальций. Это может быть больше, чем маленький ребенок способен съесть.

Многие немолочные источники кальция не являются любимыми продуктами большинства детей. Например, в одной чашке листовой зелени содержится столько же кальция, сколько в 4 унциях молока.Ребенку, которому требуется 500 миллиграммов кальция в день, необходимо съесть до 4 чашек листовой зелени, чтобы удовлетворить эту потребность. Будет ли ваш ребенок есть столько листовой зелени? Возможно нет. Итак, вам нужно будет внимательно читать этикетки, чтобы найти множество продуктов, обогащенных кальцием.

В некоторых случаях вам может потребоваться дать ребенку пищевые добавки. Однако, если он или она находится в возрасте, когда специальная смесь без молока составляет значительную часть его ежедневного рациона, добавки могут не потребоваться.

Вы можете использовать заменители молока в качестве приемлемой замены, если вашему ребенку больше года.Примеры включают:

  • Соевое молоко
  • Обогащенное рисовое молоко
  • Обогащенное зерновое или семенное молоко (овсяное молоко, льняное молоко)
  • Обогащенное ореховое молоко (миндальное или кешью)
  • Обогащенное кокосовое молоко

При переносимости можно использовать любой из этих заменителей молока. Убедитесь, что они являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ. Просмотрите информацию о питании на упаковке, чтобы проверить количество белка, которое должно составлять 8 граммов на порцию в 8 унций.

Соки, обогащенные кальцием, содержат дополнительный кальций, но не являются хорошим источником других питательных веществ.

Соевое или рисовое молоко можно использовать для детей, которые едят различные другие продукты. Соевое или рисовое молоко должно быть обогащено кальцием или содержать 30% кальция.

ПОТЕРЯ НУТРИЕНТОВ
ПРИ ИЗБЕЖАНИИ МОЛОКА
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ
(если нет аллергии)
Белок, кальций, рибофлавин, фосфор, витамины A, D, B12 Увеличьте потребление другой белковой пищи: мяса, рыбы, птицы, бобовых, яиц (если они безопасны для вашего ребенка),
заменителей молока; листовая зелень, продукты, обогащенные кальцием

Заменители молока

Существует множество альтернатив молоку на основе бобовых, семян и злаков.К ним относятся рисовое, конопляное, соевое, подсолнечное, овсяное и кокосовое молоко. Те, у кого нет аллергии на орехи, могут также подумать о ореховом молоке (наиболее распространенным из которых является миндальное молоко). Большинство этих видов молока можно заменить в рецептах по отдельности. Многие из них доступны в оригинальном (обычном), ванильном и шоколадном вкусах. Многие из них также доступны в подслащенных и несладких вариантах. Как правило, в рецептах лучше всего подходят неподслащенные и неароматизированные версии.

При приготовлении можно заменить сливочное масло немолочным маргарином или маслами (в равных количествах).

Йогурт, сметана и сливочный сыр на основе сои, кокоса и гороха доступны во многих продуктовых магазинах. Также предлагается мороженое без молока и другие продукты. Обязательно ознакомьтесь с описанием ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат молочных ингредиентов.

Узнать больше о ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА .

Рецепты без молока

Более 1200 рецептов без молока доступны в KFA’s Safe Eats ™ Recipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *