. Жалобы на всё Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! Подать жалобу Полезные ссылки
|
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций организовано бесплатное горячее школьное питание. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования». Согласно Методическим рекомендациям от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом: • Обучающиеся в 1 смену – завтрак (горячее блюдо как молочное, так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи). • Обучающиеся во 2 смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток – так же овощи и фрукты). Требования к организации питания школьников определены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Уважаемые родители, в связи с тем, что с 01.09.2020 г. питание для школьников 1-4 классов является бесплатным вы можете подать заявление на возврат денежных средств, оставшихся на лицевых счетах учащихся заполнив в электронном виде, перейдя по ссылке. Возврат осуществляется только в безналичном виде (на банковскую карту/счет). Заявление обрабатывается автоматически. Результат обработки будет направлен Вам электронную почту. Кроме того, в дальнейшем остаток денежных средств на лицевом счете можно использовать для расчетов картой школьника на линии раздачи и в буфете. Лицевой счет ребенка так же может пополняться для пользования данной картой. Всю информацию о карте школьника и расходам, произведенным по ней Вы можете увидеть в личном кабинете «Родителя» в электронном журнале в разделе «Питание». Общеобразовательные учреждения № 1,7,11,16,17,19,21,25,28,31,33,34,44,45,51,52,54,62,65,69,71,78,84,85,93,94,96,99
№ 1ф,8,11ф,18,21ф,46,46ф,60,61,62ф,70,77,80
№ 5,10,12,14,15,23,24,26,32,35,36,36ф,37,39,40,41,48,49,50,50ф,54ф,55,56,58,68,74,82,89,90,90ф,91,92,95,97,97ф
№ 52ф
Общеобразовательные учреждения № 1,7,11,16,17,19,21,25,28,31,33,34,44,45,51,52,54,62,65,69,71,78,84,85,93,94,96,99
№ 1ф,8,11ф,18,21ф,46,46ф,60,61,62ф,70,77,80
№ 5,10,12,14,15,23,24,26,32,35,36,36ф,37,39,40,41,48,49,50,50ф,54ф,55,56,58,68,74,82,89,90,90ф,91,92,95,97ф
№ 52ф
|
Основные блюда
|
||
|
ЗАВТРАК
Основное блюдо: обжаренное куринное филе, индейка, сыр Эдам, сыр Манури, помидоры, огурцы, лист салата, черные оливки
Фрукты: апельсин, дыня, виноград
Булочка, круассан, сливочное масло, джем
|
10,00€
|
|
ОБЕД С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Основное блюдо: кусочки копченой курицы, пшеница со сладким перцем, заправленая оливковым маслом и соком лимона, картофельный салат, маринованный огурец
Салат: сыр Фета, орегано, помидоры, огурцы
Дессерт: банановый пирог
Булочка, сливочное масло, оливковое масло и бальзамический уксус
|
10,00€
|
|
ОБЕД С ЗАПЕЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ
Основное блюдо: кусочки запечённой курицы, киноа со сладким перцем, цуккини ни гриле
Салат: мини долма с рисом, лимон, лист салата, чёрные оливки
Дессерт: «Ravani» — традиционный греческий пирог с сахарным сиропом
Булочка, сливочное масло
|
10,00€
|
Специальное питание
|
||
|
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Основное блюдо: куриная грудка, паста Фарфале, смесь овощей
Салат: морковь, огурец (брусочками)
Фрукты: апельсин, киви
Булочка, кетчуп, шоколад «KitKat»
|
10,00€
|
|
ДИАБЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ
Основное блюдо: куриное филе, киноа со сладким перцем, молодой картофель (baby), лист салата, лимон
Салат: помидоры, огурец, оливки
Фрукты: апельсин, грейпфрут
Безглютеновая булочка, маргарин, оливковое масло и бальзамический уксус
|
10,00€
|
|
БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ / С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ
Основное блюдо: куриное филе, киноа со сладким перцем, молодой картофель (baby), лист салата, лимон
Салат: помидоры, огурец, оливки
Фрукты: апельсин, грейпфрут
Безглютеновая булочка, маргарин, оливковое масло и бальзамический уксус
|
10,00€
|
|
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ
Основное блюдо: мини долма с рисом, киноа со сладким перцем, молодой картофель (baby), лист салата, лимон
Салат: помидоры, огурец, оливки
Фрукты: апельсин, грейпфрут
Булочка, маргарин, оливковое масло и бальзамический уксус
|
10,00€
|
Premium meals
|
||
|
ЗАВТРАК — ПРЕМИУМ
Основное блюдо: артишоки на гриле, черные и зелёные оливки, помидоры, листья салата, копченая курица, брезаола, индейка, соус песто
Сырная тарелка: Гравьера, Фета, Чеддер, лист салата
Фрукты: апельсин, дыня, виноград
Булочка, круассан, сливочное масло, плавленый сливочный сыр, крекер, оливковое масло и бальзамический уксус
|
12,00€
|
|
ОБЕД С КУРИЦЕЙ — ПРЕМИУМ
Основное блюдо: куриные сувлаки на гриле, сладкий перец на гриле, тахини, соус с тмином, лимоном, чесноком и приправами, молодой картофель (baby), помидоры черри
Салат: мини долма с рисом, салат из баклажанов, лист салата, лимон
Дессерт: шоколадный пирог
Булочка, сливочное масло, плавленый сливочный сыр, крекер
|
12,00€
|
|
ОБЕД С ЛОСОСЕМ — ПРЕМИУМ
Основное блюдо: филе лосося на гриле, тахини с лимонным соусом, листья мяты, киноа со сладким перцем,
цуккини и помидоры черри ни гриле
Салат: огурцы, помидоры черри, микс салата
Дессерт: шоколадный пирог
Булочка, сливочное масло, плавленый сливочный сыр, крекер
|
15,00€
|
Салаты
|
||
|
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Куриное филе, гренки, помидоры черри, листья салата, радиккьо, салат Лолло Росса, сыр Пармезан, соус
|
8,00€
|
|
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Помидоры, огурцы, зелёный перец, сыр Фета, черные оливки, лук, оливковое масло с бальзамическим уксусом
|
8,00€
|
Сэндвичи
|
||
|
СЭНДВИЧ С СЫРОМ
Цельнозерновой тостовый хлеб, сырный салат, листья салата, сыр Эдам
|
5,00€
|
|
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ
Багет (omega 3), куриное филе, сыр Чеддер, маргарин, листья салата
|
5,00€
|
|
СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ
Цельнозерновой тостовый хлеб, листья салата, копченая индейка, бекон из индейки, помидоры
|
5,00€
|
Рациональное питание школьника
Рациональное питание школьника
Важнейший период жизни человека — школьный возраст (от 7 до 17 лет) — время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. В современном мире именно школьники принимают на себя и вынуждены перерабатывать все возрастающее давление информационного потока, воздействующего на них не только в школе, но и дома. Помимо школьной программы многие дети и подростки дополнительно занимаются в кружках, спортивных секциях. Для формирования и сохранения физического, психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.
Многие родители считают, что в деле устройства питания школьника достаточно положиться на собственную интуицию и здравый смысл. Однако, важно знать и понимать принципы рационального питания, и правила гигиены питания, соблюдение которых имеет ключевое значение в сохранении здоровья ребенка.
- Четкий режим питания, учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний. Для учащихся первой смены оптимальными будут следующие часы приема пищи: Первый завтрак – дома в 7.00 – 8.00; Второй, завтрак – 10.30-11.00; Обед – в13.00 – 14.00; Полдник – в 16.30 – 17.00; Ужин – 19.00-20.00не позже, чем за полтора часа до сна. Для детей, обучающихся во вторую смену: Завтрак – 7.00-8-00; Обед – 12.00-12-30; Полдник – 15-00; Ужин – 20-00 – 20-30
- Адекватная энергетическая ценность рациона, полностью компенсирующая, но не превышающая энерготраты ребенка, учитывающая возраст, пол, физическую конституцию и интеллектуальную физическую активность ребенка. В зависимости от возраста, усредненно, совокупная энергетическая ценность рациона должна соответствовать: 7-11 лет — 2300 ккал в день, 11-14 лет – 2500 ккал, 14-18 лет – до 3000 ккал.
- Сбалансированность и гармоничность состава рациона по всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты). Содержание белков, жиров и углеводов следует поддерживать в соотношении примерно 1:1:4 по массе и по калорийности 10-15%:30%:55-60% соответственно. Содержание растительных и животных белков должно быть в соотношении 2:3. Жиры — преимущественно растительные.
- Обеспечение разнообразия продуктов питания, формирующих рацион. В питании обязательно должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла.
- Обеспечение высоких органолептических и эстетических качеств блюд, составляющих рацион, избегать монотонности и однотипности меню для предотвращения приедаемости.
- Щадящая кулинарная обработка, обеспечивающая микронутриетную сохранность продуктов при приготовлении блюд (запекание, варка, приготовление на пару), ограничение или исключение жарения и приготовления во фритюре.
- Приготовление блюд из свежих продуктов, с соблюдением сезонности, допустимо использовать свежезамороженные ингредиенты.
- Обеспечение биологической безопасности питания.
- Обеспечение достаточного временного резерва, для неспешного приема пищи. Необходимо выделять не менее 20-30 минут для каждого основного приема пищи и 10-15 минут для перекусов.
- Если организация питания, принятая в конкретной школе, не одобрена родителями, необходимо обеспечить своего ребенка набором продуктов, компенсирующим пропускаемый прием пищи. Причем, при выборе перекуса, который ребенок возьмет с собой в школу необходимо предусмотреть сохранность его свежести на протяжении как минимум 4-5 часов. Соответственно, исключаются скоропортящиеся компоненты. Важно продумать упаковку, которая сохранит целостность перекуса в процессе (оптимально — пластиковый контейнер). Можно взять с собой фрукты (яблоко, груша, банан) и орехи 30-40 грамм, бутерброд с сыром или запеченным мясом (важно — не использовать сливочное масло и майонез, эти компоненты уменьшают срок хранения бутерброда), дополнив его свежим огурцом или брусочками моркови. Несмотря на то, что в школах обеспечен беспрепятственный доступ к чистой питьевой воде, желательно дополнительно давать школьнику с собой бутылочку питья (холодный чай, морс, негазированная вода).
Наиболее распространённые ошибки в организации питания школьника.
- Отказ от завтрака. Отсутствие полноценного завтрака недопустимо для школьника. Зачастую учащиеся мотивируют свой отказ от завтрака отсутствием аппетита и ограничивают утреннюю еду чашкой чая. Но отсутствие аппетита утром возможно только при нарушении режима дня или питания. Возможно, ужин был слишком поздним или излишне плотным и калорийным. Другая ситуация — ребенок лег спать слишком поздно, и утром предпочитает уделить время сну, пожертвовав завтраком.
- Питание преимущественно полуфабрикатами. Конечно, готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновой печи существенно облегчают жизнь родителям. Но, такие блюда перенасыщены солью, животными жирами, ароматизаторами, что не может считаться полезным не только для детей, но и для взрослых. Использование полуфабрикатов допустимо эпизодически, но основой домашнего питания должна быть свежеприготовленная пища.
- Использование в качестве перекуса высокоуглеводистых продуктов. Красочно оформленные сладости (шоколад, жевательный мармелад, вафли, печенье) или картофельные чипсы, соленые орешки являются привлекательными для детей в силу своей ценовой доступности и насыщенного вкуса. Совершая самостоятельный выбор при приобретении перекуса, дети чаще всего отдают предпочтение именно этим продуктам. Важно не только информировать ребенка о принципах здорового питания, но и показать ему здоровую альтернативу вредным снекам, например, сухофрукты, орехи.
- Дефицит употребления рыбы. В среднем российский школьник ест рыбные блюда не чаще двух раз в месяц. Желательно есть рыбу не менее двух раз в неделю, для обеспечения организма полноценным белком и йодом.
- Недостаточное употребление овощей и фруктов. Желательно ежедневно употреблять не менее 300 г. фруктов и 400 г. овощей в день для обеспечения организма достаточным количеством растительной клетчатки и витаминов.
- Употребление кофеин содержащих энергетических напитков. Часто этим грешат старшие школьники, используя такие напитки в качестве стимуляторов умственной активности при подготовке к экзаменам. Сочетание сладкой газированной воды и кофеина губительно воздействует на слизистую оболочку желудка, вызывая развитие эрозивных изменений, что может закончиться формированием гастрита и язвенной болезни. Выраженное стимулирующее действие кофеина на центральную нервную систему не только повышает психическую возбудимость, но может стать причиной развития судорожного синдрома.
Питание школьника при грамотной организации должно обеспечить организм обучающихся всеми пищевыми ресурсами, способствовать полноценному развитию растущего организма в условиях интенсивных интеллектуальных нагрузок.
МБОУ Лицей №4 — Горячее питание. Меню
Ежедневное меню
Администратор сайта24 ноября 2020 г.
Меню на 04.
05.2021 года:
Наши повара еще не составили меню на 04.05.2021 года
Качество питания
Администратор сайта08 сентября 2020 г.
Уважаемые обучающиеся и родители
(законные представители)!
Если у Вас есть вопросы или предложения по организации или качеству питания просим обращаться:
-ответственный за организацию питания в лицее Костянцева Инна Александровна 563631 (89211121596)
-ответственный за организацию льготного питания Корнева Наталья Анатольевна 563461
-директор лицея
Платонова Валентина Николаевна 565631
-заведующая производством
Мельникова Веслана Геннадьевна 89216097173
-директор ООО «Здоровое питание»
Беломестная Жанна Викторовна 89113614408
Организация питания в 2020-2021 учебном году
Администратор сайта03 сентября 2020 г.
Организация питания обучающихся в МБОУ «Лицей № 4» осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания в МБОУ «Лицей № 4» и «Рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» № МР 24.0179-20 от 18.05.2020 г., разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В соответствии со ст.37 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ для организации питания обучающихся МБОУ «Лицей №4» имеет оборудованную столовую с пищеблоком в первом корпусе и обеденный зал (буфет) –во втором корпусе.
Сегодня в лицее организовано:
- горячие завтраки для обучающихся начальной школы I смены (бесплатно)
- горячие обеды для обучающихся начальной школы II смены (бесплатно)
- льготное питание
- питание детей с ОВЗ
- бесплатное питание для обучающихся 5 — 11 классов
- горячие завтраки для обучающихся 5 — 11 классов с родительской доплатой
- обеды
Для обучающихся начальной школы с 02. 09.2020 г. организовано бесплатное горячее питание. Для обучающихся I смены — завтрак. Для обучающихся II смены — обед. С графиком питания и меню можно ознакомиться ниже.
Обслуживает столовую лицея ООО «Здоровое питание», имеющее материально-техническую базу и квалифицированные кадры.
- Директор ООО «Здоровое питание» — Беломестная Жанна Викторовна
- Заведующая производством — Мельникова Веслана Генадьевна
По вопросам организации горячего питания в лицее просим обращаться по телефонам:
- +7 (8112) 563-461 (Ответственный за организацию льготного питания — социальный педагог Корнева Наталья Анатольевна)
- +7 (8112) 563-631 (Ответственный за организацию питания в лицее — заместитель директора по УВР Костянцева Инна Александровна)
График питания обучающихся лицея. Меню
Администратор сайта02 сентября 2020 г.
I корпус | II корпус | |||
---|---|---|---|---|
09:05 — 09:25 | 1А, 1Б, 1В, 1Г, 1Д | 09:00 — 09:20 | 1Е | |
10:20 — 10:40 | 2А, 2Б, 2В, 2Г, 2Д | 09:20 — 09:40 | 1М | |
11:00 — 11:20 | 4Г | 09:50 — 10:10 | 2Е | |
11:10 — 11:20 | 5А, 5Б, 5В, 5Г, 5Д | 10:10 — 10:20 | 2К | |
12:00 | 9А, 9Б, 9В, 9Г | 11:00 | 5Е | |
12:20 | 8А, 8Б, 8В, 8Г | 11:10 | 7Е | |
12:30 — 13:00 | Тех. перерыв (уборка) | 12:00 | 6Е | |
13:10 | 10А, 10Б, 10В | 12:50 | 8Д | |
13:40 | 11А, 11Б, 11В | 13:40 | 9Д | |
14:00 — 14:20 | 4А, 4Б, 4В, 4Д | 14:30 — 14:50 | 2М | |
14:40 — 15:00 | 3А, 3Б, 3В, 3Г, 3Д | 15:00 — 15:20 | 3Е | |
15:30 | 6А, 6Б, 6В, 6Г, 6Д | 15:30 — 15:50 | 4Е | |
16:20 | 7А, 7Б, 7В, 7Г, 7Д |
Стоимость горячего питания
Положение об организации питания в МБОУ «Лицей №4»
Питание, меню
В Сети Домов для пожилых людей «Доброта» большое внимание уделяется рациону наших постояльцев.
Предусмотрено 5-ти разовое питание – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Упор при разработке меню сделан на диетическое питание, при необходимости предоставляется перетертая пища. Обязательно учитываются все медицинские показания и противопоказания. Не забываем мы и о днях рождения наших клиентов, организовываем праздничный стол и поздравления. Несколько раз в неделю домашняя выпечка и другие приятные кулинарные сюрпризы от повара.
Понедельник
Завтрак
Молочная кукурузная каша с маслом
Бутерброд с колбасой и масло
Чай сладкий
Второй завтрак
Сладкий чай с печеньем
Обед
Борщ
Котлета рыбная с гречневой кашей, лечо
Компот Хлеб
Полдник
Молоко с вафлей
Ужин
Каша геркулесовая
Оладьи
Какао
Вторник
Завтрак
Суп молочный макаронный
Бутерброд с маслом и сыром
Чай сладкий
Второй завтрак
Сок виноградный с пастилой
Обед
Суп рисовый с фрикадельками
Печёночные блинчики с гороховой кашей, икра кабачковая
Компот Хлеб
Полдник
Кефир с печеньем
Ужин
Свекольный салат с сосиской
Сладкий чай с печеньем Хлеб
20 часов
Стакан кефира
Среда
Завтрак
Молочная манная каша с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Сладкий чай
Второй завтрак
Йогурт
Обед
Рассольник со сметаной
Картофельное пюре
Отбивная из курицы с поджаркой, грибная икра.
Компот Хлеб
Полдник
Кисель с печеньем
Ужин
Пельмени со сметаной
Бутерброд с маслом и сыром
Какао
20 часов
Стакан кефира
Четверг
Завтрак
Рагу из овощей со сметаной
Бутерброд с маслом и колбасой
Чай сладкий
Второй завтрак
Сок сливовый с вафлей
Обед
Рыбный суп
Вермишель с тушёной печёнкой,
Маринованные помидоры
Компот Хлеб
Полдник
Молоко с печеньем
Ужин
Блинчики со сметаной
Какао
20 часов
Стакан кефира
Пятница
Завтрак
Молочная рисовая каша с маслом
Бутерброд с маслом и сыром
Второй завтрак
Творог со сметаной
Обед
Овощной суп с грибами
Макароны с жареной рыбой
Салат с маринованными огурцами
Компот Хлеб
Полдник
Сок яблочный с пастилой
Ужин
Селёдка под шубой
Сладкий чай Хлеб
20 часов
Стакан кефира
Суббота
Завтрак
Каша молочная ячневая с маслом
Бутерброд с маслом и колбасой
Какао
Второй завтрак
Печеное яблоко с творогом
Обед
Борщ, картофельное пюре с куриной котлетой, салат из огурцов с помидорами, компот
пирожок с повидлом
Полдник
Чай с пряником
Ужин
Голубцы, бутерброд с колбасой, чай
Воскресенье
Завтрак
Заливная рыба. Бутерброд с джемом. Чай
Второй завтрак
Йогурт
Обед
Суп гороховый. налистники со сметаной, компот рогалик из слоеного теста
Полдник
Сырок глазурованный
Ужин
Селедка под шубой, чай бутерброд с пастой сырной
Питание/Меню
-Салаты
Средиземноморский с морепродуктами (морской котейль,лист салата,огурец свежий,поидор,перец болг.ольвки,маслина,соус лимонно-оливковый) 240 гр
Салат «Пикантный» (ростбиф,грибы белые жаренные,лист салата,помидор,перец болг.,соус 1000 островов,зелень) 240гр
Теплый салат с жареным лососем и судаком (лосось,судак,помидор,лист салата,бальзамик,масло оливковое) 240гр
Теплый салат с беконом (бекон обжаренный,карт.отв,соус сметанно-горчичный с чесночным ароматом,семечки тыквы) 190гр
Салат коктейль из отварного языка (язык отварной,корнишоны,опята аринованные,капуста миринованная,лук,карт.отв,майонез,хрен) 240гр
-Холодные закуски
Закуска в русском стиле (капуста маринованная со свеклой,грибы маринованные,огурцы с чесноком и укропом,сельдь слабо-соленая с луком,карт.отв) 400гр
Закуска из мяса птиц с брусничным конфитюром (рулет из курицы с черносливом,рулет из утки,рулет сырный,рулет из печени) 250гр
Мясное плато (олень запеченный,буженина,лось запеченный,каре барана,ростбиф,хрен,горчица,корнишоны маринованные ) 350гр
-Блюда и закуски к пиву
Креветки розовые не очищенные жаренные с чесночным соусом и лимонным соком 180гр
Ассорти из жареного сыра (кубики сыра моцарелла,шарики из сыра фаршированные черносливом и беконом,соус чесночный) 180гр
Сэндвич «Героя» (Тосты чесночные,бекон жареный,помидор,лист салата,корнишон миронованный,соус чилли,карт.пай) 150гр
Мясное блюдо для компании (крылышки острые жареные,ребрышки грль,колбаски жареные,гренки чесночные жареные,соус гриль) 900гр
Рыбное блюдо для троих (кита х-к,рулет из лаваша с мягким сыром с семгой слабо-соленой,бантики сырные с кунжутом,соус тар-тар) 400гр
-Горячие закуски
Жульен из семьги (семга,лук,соус слив.,сыр) 150гр
Жульен из грибов (грибы,лук,соус.слив,сыр) 150гр
Жульен из курицы (филе цыпленка,соус слив.,лук,сыр) 150гр
Закуска из баклажан и помидор (баклажан жареный,помидор,майонез,чеснок,майонез,запеченный под сырной корочкой) 180гр
-СУПЫ
Фасолевая похлебка по мексикански (бекон,мясо цыпленка,лук,перец болг.,кукуруза,фасоль консерв,соус чили,кинза) 330гр
Суп из утки (утка,пекинская капуста,лук зеленый,чеснок,кабачок,перец чилли) 300гр
Китайский пикантный суп (грибы,Шиитаки,свинина,соус соевый,перец чилли) 300гр
-Горячие блюда из рыбы
Семга фаршированная креветками (семга,креветки,слив.соус,киви,авокадо,лайм,икра) 130/50/65/10
Лосось в хрустящей корочке (лосось,орехи грецкие,гренки,фасоль стручк.,соус слив.,лайм) 170/10/30/70/30
Филе судака запечённое (судак,грибы белые,помидоры,сыср,смесь риса,зерна граната,соус грибной) 210/90/50/10
Таймень запеченный в фольге с овощами 250/30
Осетр в слойке с помидором и сыром (осетр,тесто слоеное,помидор,сыр,соус имбирный) 250гр
-Мясные блюда
Язык под соусом Вельюте (язык гов.,соус слив.,карт.фри,гедр.орех) 110/100/120
Биточки из рубленной баранины с яблоком и черносливом (баранина,лук и зелень,яблоки печеные,соус с ябл.,черносливом и гранатом) 160/60/60/15 гр
Олень под сливочным соусом в горшочке под слоеным тестом (олень,карт.дольки жареные,смесь соусов) 350гр
Куринная грудка фаршированная (филе цыпленка,шампиньоны,хруст.панировка из мака,ореха и кунжута,карт.фри,соус карри) 210/70/55
Стейк из свинины на печеных баклажанах (свинина,баклажаны,соус шведский,зелень) 250/60/50
«Медальоны» из говядины (медиум прожарка) с маринованными овощами 220/150/50
-Блюда на гриле
Семга гриль на отварном картофеле под овощами и соусом гриль 120/100/50/50/10
Ассорти из шашлыков (курица,свинина,говядина) 120/120/120/50
Свинина на ребре фаршированная перцем,помидором и беконом (лук маринованный,соус шведский) 210/20/10/50
Стейк из осетрины с базиликом и печеным луком (соус гриль) 200/40/70/10
-Фирменный хлеб
Булочка пшеничная с маком 45гр
Булочка ржаная с кунжутом 45гр
Хлеб Бородино 45гр
Хлеб цветной (хлеб пшеничный с брокколи и болг.перцем) 30гр
Булочка злаковая 45гр
-Десерты
Фруктовый Тар-Тар с апельсиновым ликером (виноград,яблоко,киви,груша,апельсин,зерно граната,ликер апельсиновый) 210/40
Беллиссимо (шоколадный кекс с мороженым и мятным топингом) 60/50/50
Груша «Помпадор» с шоколадно-ореховой начинкой и соусом ваниль 300гр
Сладкий пирог под взбитыми сливками, с вишней и инжиром 240гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обед. День первый |
|
Основное блюдо | Суп фасолевый с беконом и тушёнкой |
Сладкое | Пастила |
Напитки | Чай черный, индийский. Кофе растворимый, Какао растворимый |
Хлеб | Черный свежий |
Дополнительно | Сахар, чеснок |
Ужин. День первый |
|
Основное блюдо | Фирменный плов в казане |
Салат | Свежие овощи |
Сладкое | Пряники |
Напитки | Чай черный, индийский. Кофе растворимый, Какао растворимый |
Дополнительно | Сахар, чеснок |
Завтрак. День второй |
|
Основное блюдо | Каша овсянная со сгущеным молоком и сухофруктами |
Сладкое | Печенье |
Напитки | Чай черный, индийский. Кофе растворимый, Какао растворимый |
Дополнительно | Сахар |
Обед. День второй |
|
Основное блюдо | Суп рыбный с мягким сыром из натуральных продуктов |
Сладкое | Вафли |
Напитки | Чай черный, индийский. Кофе растворимый, Какао растворимый |
Хлеб | Черный свежий |
Дополнительно | Сахар, чеснок |
Ужин. День второй |
|
Основное блюдо | Лагман узбекский в казане с тушенкой |
Салат | овощи свежие |
Сладкое | Казинаки |
Напитки | Чай черный, индийский. Кофе растворимый, Какао растворимый |
Дополнительно | Сахар, чеснок |
Завтрак. День третий |
|
Основное блюдо | Каша пшённая со сгущеным молоком и сухофруктами |
Сладкое | Сладикие сухарики |
Напитки | Чай черный, индийский. Кофе растворимый, Какао растворимый |
Дополнительно | Сахар |
Обед. День третий |
|
Основное блюдо | Борщ или суп фасолевый из натуральных продуктов с тушенкой |
Сладкое | Конфеты |
Напитки | Чай черный, индийский. Кофе растворимый, Какао растворимый |
Хлеб | Черный свежий |
Дополнительно | Сахар, чеснок |
Чаш Будды — Delish.com
Прелесть зерновых чаш в том, что они легко адаптируются. Вы можете поджарить практически любой овощ, и по этому рецепту он будет восхитителен. Или вы можете отказаться от курицы и вместо этого приготовить сытную миску Будды из говядины. Однако вы не захотите пропустить заправку из арахисового масла. Это безумно затягивает и является одним из наших любимых соусов ВСЕГДА.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Время приготовления:
0
часы
30
минут
Общее время:
0
часы
40
минут
1
большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
3
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
Перец черный свежемолотый
1
фунт.
Куриные грудки без кожи и костей
1
мелко измельченный зубчик чеснока
2
ст.
сливочно-арахисовое масло
1
ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
1
ст.
кунжутное масло поджаренное
1
ст.
Нарезанная кинза для украшения
1
чайная ложка
Поджаренные семена кунжута
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. На большом противне перемешайте сладкое
картофель и лук с 1 столовой ложкой
масла и приправить солью и перцем.Выпекать до готовности, 20-25 минут. - Между тем, в большой сковороде над средне-
на сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла.
Приправить курицу чесночным порошком, имбирем,
соль и перец. Варить до золотистого цвета и нет
более длинный розовый, по 8 минут на каждую сторону. Позволять
отдохните 10 минут, затем нарежьте. - В небольшой миске взбейте чеснок,
арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и
мед. Вмешайте кунжутное масло и оставшееся
1 столовая ложка оливкового масла до однородной массы. - Разделите рис по четырем мискам и сверху.
каждый со смесью сладкого картофеля, курицы,
авокадо и молодой шпинат. Посыпать кинзой и кунжутом
семена и сбрызнуть заправкой перед
сервировка.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Парк Eleven Madison в Нью-Йорке снова откроется с меню на основе растений
Вы когда-нибудь наблюдали, как гурман ест бананы? Именно это произошло, когда Eleven Madison Park, один из самых известных ресторанов Нью-Йорка, объявил, что он откроется в следующем месяце со 100-процентным растительным меню. Больше никаких утиных фуа-гра, вареных лобстеров или яиц бенедикт с икрой. Во время пандемии COVID-19 ресторан балансировал на грани банкротства.Теперь всемирно известный легендарный шеф-повар Даниэль Хамм объявил, что он планирует оживить закусочную с полностью растительным меню, когда она откроется 10 июня. Eleven Madison Park откажется от своей культовой медово-лавандовой утки в пользу веганских блюд, которые, вероятно, изменят столовую Нью-Йорка и внимание мира к изысканной еде на растительной основе. После нескольких недель слухов трехзвездочный ресторан Humm’s Michelin подтвердил переход, искренне объявив на веб-сайте, что EMP вернется с полностью растительной линейкой.
«В прошлом году мир изменился, и мы тоже», — говорится в объявлении. «Пожалуйста, найдите личное сообщение от шеф-повара Даниэля Хамма о нашей новой главе на нашей домашней странице».
Это сообщение от шеф-повара Хамма Прочтите:
«Я пишу это почти через 15 месяцев после того, как мы закрыли нашу столовую, и я так рад сообщить, что 10 июня мы снова откроем Eleven Madison Park.
» Пандемия поставила нашу промышленность на колени. После закрытия мы уволили большую часть нашей команды и действительно не знали, будет ли там Eleven Madison Park.
«У нас была небольшая команда, и благодаря их замечательным усилиям в сотрудничестве с некоммерческой организацией Rethink Food мы приготовили около миллиона блюд для жителей Нью-Йорка, испытывающих нехватку продовольствия. Благодаря этой работе я испытал магию еды в совершенно по-новому, и я также увидел другую сторону нашего города — и сегодня я люблю Нью-Йорк больше, чем когда-либо.
«То, что началось как попытка сохранить работу нашей команды и одновременно кормить нуждающихся, стало одним из самых полезных работа моей карьеры.Это очень трогательная глава в моей жизни, за которую я очень благодарен.
«Мне было ясно, что эта работа должна стать краеугольным камнем нашего ресторана.
« Поэтому мы изменили нашу бизнес-модель. Когда мы снова откроем Eleven Madison Park 10 июня, каждый ужин, который вы купите, позволит нам обеспечить пятиразовое питание для жителей Нью-Йорка, испытывающих нехватку еды. Эта еда доставляется компанией Eleven Madison Truck, которой управляет наш персонал в партнерстве с Rethink Food. Мы создали замкнутую экосистему, в которой участвуют все наши гости, наша команда и наши поставщики.
«В середине прошлого года, когда мы начали представлять, каким будет ЭМИ после пандемии — когда мы снова начали думать о еде творчески — мы поняли, что не только мир изменился, но и что мы тоже изменились. Мы всегда чутко реагировали на то влияние, которое мы оказываем на окружающую среду, но становилось все яснее, что нынешняя продовольственная система во многих отношениях просто неустойчива.
«Мы используем пищу, чтобы выразить себя как богато и достоверно, насколько позволяет наше ремесло — и наше творчество всегда было привязано к определенному моменту времени.Таким образом, ресторан — это личное выражение в диалоге с нашими гостями.
«Было ясно, что после всего, что мы все испытали в прошлом году, мы не могли открыть один и тот же ресторан.
» Имея это в виду, я рад сообщить, что мы приняли решение обслуживать завод — меню, в котором мы не используем продукты животного происхождения — каждое блюдо готовится из овощей, как земных, так и морских, а также фруктов, бобовых, грибов, злаков и многого другого.
«Мы неустанно работали, чтобы погрузиться в эту кухню.Это было невероятное путешествие, время стольких знаний. Мы продолжаем работать с местными фермами, с которыми у нас есть глубокие связи, и с известными нам ингредиентами, но мы нашли новые способы их приготовления и воплощения в жизнь.
«Меня больше всего тронули и вдохновили блюда, в основе которых лежат безупречно приготовленные овощи, и, естественно, я склонялся к более растительной диете. Это решение было вдохновлено задачей более глубоко узнать наши ингредиенты и проявить творческий подход .С самого начала было неясно, чем мы окажемся. Мы пообещали себе, что изменим направление только в том случае, если опыт будет таким же запоминающимся, как и раньше.
«Мы спросили себя: что самое вкусное в наших блюдах, и как мы можем достичь того же уровня вкуса и текстуры без мяса?
» Для нас очень важно, чтобы независимо от ингредиентов блюдо соответствовало некоторым из моих любимых прошлых лет. Создать что-то столь же приятное, как утка в медовой глазури с лавандой или лобстер в масле, приготовить по рецептам, которые мы усовершенствовали, — это огромная задача.
«Я не собираюсь лгать, иногда я встаю посреди ночи, думая о том, как мы рискуем бросить посуду, которая когда-то определяла нас.
» Но затем я возвращаюсь на кухню и посмотреть, что мы создали. Мы одержимы приготовлением самых ароматных овощных бульонов и бульонов. В наши дни мы разрабатываем полностью растительное молоко, масло и кремы. Мы изучаем ферментацию и понимаем, что время — один из самых ценных ингредиентов. То, что поначалу казалось ограничивающим, стало ощущаться как освобождение, и мы только царапаем поверхность.
«Все это вселило в нас уверенность в том, что мы можем заново изобрести, чем может быть изысканная еда. Это заставляет нас поверить в то, что этот риск стоит того.
« Пришло время переопределить роскошь как опыт, который служит более высокой цели и поддерживает подлинная связь с сообществом. Ресторанный опыт — это не только то, что на тарелке. Мы рады поделиться невероятными возможностями растительной кухни, углубляя нашу связь с нашим домом: как с нашим городом, так и с нашей планетой.
«Я верю, что самое захватывающее время в ресторанах наступит. Суть EMP сильнее, чем когда-либо. Нам не терпится, когда вы приедете и познакомитесь с этой новой главой ресторана. Мы с нетерпением ждем делится с вами этим путешествием «.
Ресторан, удостоенный 3 звезд Мишлен, основан на растениях
Возрождение EMP станет единственным рестораном, удостоенным звезды Мишлен, в Нью-Йорке, который предлагает исключительно растительное меню. В прошлом Хамм говорил, что на 90% ест вегетарианец, но это решение о переходе в его престижный ресторан ломает давние мясные традиции в изысканной кухне.EMP станет единственным рестораном с тремя звездами Мишлен (из 132 в мире), предлагающим полностью веганское меню, что вызовет шок в международном сообществе рестораторов.
«Когда мы отправились в это путешествие, мы пообещали себе, что сделаем это только в том случае, если еда будет такой же вкусной, как и раньше», — сказал Хамм. «Моя цель — создать эти прекрасные блюда, подарить людям прекрасные впечатления; неожиданные, удивительные впечатления, которые заставят вас почувствовать себя удовлетворенными, как если бы вы были за едой.”
После этого объявления шеф-повар столкнулся с быстрой критикой, но он утверждает, что пандемия и его растущая приверженность более экологичной бизнес-модели заставили его принять решение о переходе. В эпизоде подкаста « Как я построил этот » он указал, что способ, которым он хочет добывать пищу, будет основан на экологически безопасных методах. Он хотел создать меню, которое не дублировало бы его личные опасения относительно пищевой этики и экологических опасностей, поэтому после месяцев экспериментов он запустил веганское меню.
«Наши методы животноводства, то, что мы делаем с океанами, количество, которое мы потребляем: это не рационально», — пояснил Хамм. «Если Eleven Madison Park действительно находится в авангарде ресторанов и кулинарных инноваций, для меня совершенно очевидно, что это единственное место, куда можно пойти дальше».
Резервирование мест станет доступно на Tock по ссылке здесь в понедельник, 10 мая, в 9:00 по восточному стандартному времени, и будет открыто в июне, говорится в простом объявлении.
Хамм и его сотрудники ресторана секретно разработали новое меню.Революционный сдвиг в ресторане даже скрыли от поставщиков мяса. Особо секретный и полный сюрпризов, Хамм хотел одним движением представить свое новое творческое меню. Он отметил, что этот период определил самый творческий период его карьеры. Он хотел представить меню, которое идеально сочетало бы инновации его ресторана с расширенной диетической доступностью.
«С мясом можно сделать только две или три вещи», — отметил Хамм. «Если у вас есть красивая морковь, возможности для творчества безграничны.Он продолжил, объяснив, что повар должен тщательно обучать правильному приготовлению овощей, сказав, что труд, затраченный на создание красивого блюда на основе растений, соответствует деньгам, сэкономленным на сырье.
Ресторанный рынок Нью-Йорка был разрушен пандемией COVID-19, многие предприятия закрылись навсегда или прибегли к радикальным изменениям, чтобы оставаться открытыми. Решение EMP полностью перейти на растительную кухню последовало за некоторыми из наиболее успешных повторных открытий таких ресторанов, как Xilonen и Fat Choy, два ресторана, чье обновленное видение приготовления постных блюд вызвало успех и положительную реакцию потребителей.
EMP откроет свои двери пять ночей в неделю, начиная с 10 июня. Гигант изысканной кухни продемонстрирует свое новое меню на ужин, оставив после себя обеденное обслуживание, в то время как ресторан приспосабливается к своему новому меню. По словам представителя ресторана, новое меню будет стоить 335 долларов на одного посетителя, и Humm гарантирует, что еда изменит мир и произведет впечатление на посетителей.
«Я считаю, что если еда вкусная, нам не нужно беспокоиться о [изменении меню]», — сказал Хамм NPR.«Я думаю, что люди купятся на это. Я думаю, что если мы действительно хотим выйти за рамки, это то место, где мы должны это сделать ».
4 новых пункта меню Dunkin ‘выпускает этим летом
Если вам понравились девять весенних продуктов, которые Dunkin ‘добавила в этом году, возможно, вам действительно понравится, то, что они приготовили на лето. Dunkin ‘готов начать веселый сезон свежих продуктов и напитков, бесплатного кофе и для медицинских работников в Национальный день медсестер, 6 мая.О, и если вы были знакомы с недавними обновлениями меню Dunkin, вы обнаружите, что они сделали большой путь к тому, чтобы возглавить один из самых обсуждаемых пунктов меню в последнее время.
Цепочка цепляется за свои густые тосты с авокадо, но они дополняют их ингредиентом, который, вероятно, заставит некоторых клиентов попробовать их впервые: да, это бекон. Кроме того, они наливают новый ореховый латте и несколько других важных обновлений своих предложений кофе.
Вот все, что вы можете ожидать от меню Dunkin этим летом.Чтобы узнать больше о ностальгических брендах быстрого питания, ознакомьтесь с 30 фактами о McDonald’s, которые помнят дети 80-х. (А вы?)
Dunkin ‘
Dunkin’ называет эту беконовую шишку на весеннем тосте с авокадо «потрясающим вариантом жареного и вкусного тренда». Они также добавили все приправы для рогаликов, чтобы сделать этот тост прямо сейчас. Информация о питании тостов Dunkin с беконом и авокадо не была доступна во время прессы, как, к сожалению, имеет место множество ограниченных выпусков, но … имейте в виду, что, хотя это звучит как большой вкус, бекон приносит жир, а также натрий, который только увеличивает с приправой для бублика.
СВЯЗАННЫЙ: Новый закон добавляет эту популярную пищу в список «основных аллергенов»
Любезно предоставлено Dunkin ‘
Из объявления Данкина: «Новый фирменный латте Butter Pecan Sundae Signature Latte представляет собой причудливый вариант классического вкуса мороженого, в котором представлен эспрессо премиум-класса Dunkin в сочетании со вкусом Butter Pecan, взбитыми сливками, моросью карамели и радужной посыпкой. » Если все это звучит как или — слишком много сахара на ваш вкус (в конце концов, это пример худшего способа пить кофе), хорошая новость заключается в том, что вы сможете смягчить это, добавив жареное масло. пекан или сладкие сливки к любому кофейному напитку Dunkin ‘.
Shutterstock
Sunrise Batch — последний продукт из серии Limited Batch от Dunkin. По их словам, оно средней обжарки «с нотками какао, острой сладостью и жареными орехами». Они использовали кенийские и латиноамериканские зерна для его изготовления, что подчеркивает цель, которую Dunkin ‘поставил в последние годы, — быть признанным одним из поставщиков кофе самого высокого качества в стране. Кроме того, они жертвуют средства на образование в области гендерного равенства для производителей кофе в регионе Латинской Америки, откуда поступают зерна.Приятно видеть исторические бренды, идущие в ногу со временем.
СВЯЗАННЫЙ С
: Наука утверждает, что это худшие виды кофе для здоровья сердца.
Предоставлено Dunkin ‘
Вслед за объявлением на этой неделе о своих новых напитках с кокосовым молоком, Dunkin’ объявил, что они будут предлагать средние по размеру напитки Dunkin ‘Coconut Refreshers по цене 3 доллара, что началось 28 апреля и продлится до 25 мая. бывают трех видов: клубничный драконий фрукт, персик маракуйя и черничный гранат.Все три звучат ароматными, но остерегайтесь сахара и любых возможных искусственных ингредиентов.
СВЯЗАННЫЙ: Популярные напитки, которых следует избегать, по данным клиники Майо
Shutterstock
В четверг, 6 мая, медицинские работники, которые могут продемонстрировать свою работу, предъявив свои удостоверения личности. могут получить бесплатный средний кофе в Dunkin ‘без необходимости покупки. Не включены в раздачу их холодное пиво и нитро холодное пиво. Престижность нашим медицинским работникам… вы все заслуживаете расслабляющего перерыва на кофе и многого другого.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о ресторанах прямо на ваш почтовый ящик.
Costco добавила новый пункт меню в свой ресторанный дворик, но есть загвоздка — SheKnows
Прошлый год или около того был определенно тяжелым, но одним из самых больших ударов по нашему моральному духу стало то, что может показаться глупым: Costco пришлось ограничить свое меню фуд-корта, а это означало, что нам пришлось слишком долго обходиться без наших любимые закуски, такие как запеченная курица, чуррос и мороженое.К счастью, они возвращают многие из этих избранных. Но что еще интереснее? В меню Costco появился новый горячий бутерброд, который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Связанная история
Кулинарный урок Марты Стюарт — идеальный подарок на День матери в последнюю минуту
Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.
Это пряный хрустящий сэндвич с курицей Costco. Он стоит менее 5 долларов и состоит из сочного, хрустящего жареного куриного филе, зажатого между двумя булочками с мягким сыром, с акцентом на пряный сливочный майонез.
@ laura.ullock🚨New Costco Crispy Chicken Sandwich ## costco ## costcofinds ## costcobuys ## costcofindscanada ## costcoinsider ## crispychicken ♬ Let It Ring — Reiley
Итак, в чем подвох? На данный момент похоже, что этот бутерброд, который впервые был замечен в Ванкувере, Британская Колумбия, доступен только в Канаде.Скажи, что это не так!
Мы как бы одержимы пряными хрустящими сэндвичами с курицей, и кажется, что за последние пару лет почти каждая сеть ресторанов быстрого питания добавила по одному в свои меню. Конечно, мы можем купить его в Popeyes, McDonald’s или Burger King, но давайте будем честными — качество не всегда то, что мы ищем (кроме Popeyes, потому что их пряный хрустящий сэндвич с курицей OG, как дети в TikTok говорят, bussin ‘).
В Costco почти все, что они продают в фуд-корте, вкуснее, чем он имеет на это право, от доступной пиццы до горячей и сытной куриной запеканки, поэтому у нас просто интуитивное ощущение, что это бутерброд, которого мы не делаем. хочу пропустить.В конце концов, покупки заставляют нас проголодаться.
Мы просто надеемся, что Costco услышит наши крики и решит добавить свой хрустящий сэндвич с курицей в меню фуд-корта в США. В противном случае следующим местом, где мы собираемся поехать в отпуск, может быть просто отель рядом с Vancouver Costco!
Прежде чем отправиться в путь, просмотрите нашу галерею ниже:
Часы: мы попробовали ночной Mac & Cheese от Ina Garten и полностью поняли, почему он сломал Интернет
Меню — Waterloo — SingleSpeed Brewing
ОБЩИЕ ПЛИТЫ
Подружитесь, преломите хлеб.
ФИШКИ + | 9
долларов США
Чипсы из тортильи с чили, домашняя сальса, гуакамоле
AMISH PRETZEL | 10
долларов США
Мягкие крендели по-амишски, пивной сыр pimento, домашняя горчица
IOWA POUTINE | 12
долларов США
Картофель фри, свиная подливка, творог Hansen’s, сладкая кукуруза, зеленый лук
КОРЕЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ | 12
долларов США
Молочный хлеб с начинкой из сливочного сыра кочуджан, яичный тесто со специями, посыпанный пармезаном и петрушкой
НЕ ТАК СКРЫТАЯ ДОЛИНА ЦВЕТНАЯ КАПУСТА | 12
долларов США
Цветная капуста, инкрустированная пармезаном, домашняя заправка для ранчо, сладкая кукуруза Айовы, зеленый лук, медовая шрирача (пожалуйста, дайте немного больше времени, чтобы мы могли приготовить это как следует.)
ПЛАТЕЖНАЯ ПЛАТА | 18
долларов США
Колбасные изделия, сырное ассорти, соленые огурцы, крекеры из дробленого зерна, Shift into Sour Marmalade, цукаты из грецких орехов, пивная горчица
NACHOS V.5 AKA «THE BIG SEXY» | 16
долларов США
Цыпленок буйвола, сыр пименто, тертый творог Hansen’s, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, маринованный лук, крошки сыра с голубой плесенью, соус ранчо
ЗЕЛЕНЫЙ
Наши салаты созданы на основе зеленого и фиолетового салата.Добавить курицу (4 доллара) или лосось * (5 долларов)
CAESAR | 12
долларов США
Домашняя заправка «Цезарь», томат, сухарики из дробленого зерна, пармезан, вяленый яичный желток
PANZANELLA | 12
долларов США
Смесь зелени, рваный хлеб, помидоры, огурцы, красный лук, пармезан, петрушка, винегрет из красного вина
PhD (ДЛИННАЯ ШЕЛЯ ВКУСНАЯ) | 12
долларов США
Маринованный лук, огурец, голубой сыр Maytag, грецкие орехи засахаренные, соус Green Goddess
GREENS N ’BEANS | 12
долларов США
Смесь зелени, фасоль белая, ячмень, лук красный маринованный, пепитас, винегрет медово-лимонный
КРЫЛЬЯ
Пиво и вкусное | 8 по цене $ 12
GABLE v4.0
Куриная глазурь в апельсине, зеленый лук
СОВЕТ КОРОВЫ v2.0
Tip the cow molé, семена кунжута, кинза, крем из авокадо
ТАНЕЦ ПОБЕДЫ
Соус Буффало, стружка из сельдерея, заправка из голубого сыра
РЕЗИНОВЫЕ РЕЗИНЫ
Каждая лепешка начинается с раскатанного вручную теста холодного брожения и покрывается свежими местными ингредиентами.
ТАЙСКИЙ ГЛАЗ | 12
долларов США
Тайский арахисовый соус, карри из лука и перца, капуста, маринованная морковь и огурцы, кинза, арахис, сладкий соус чили.Добавьте сыр за 1 доллар и курицу за 2 доллара.
DALTON’S FLATBREAD | 14
долларов США
Соус ромеско, пепперони, козий сыр, руккола, чесночный мед
ВОЗВРАТ МАК | 14
долларов США
Варенье из томатного бекона, лапша, сырный соус, моцарелла, жареный красный перец, жареная летняя колбаса, панировочные сухари панко
ВЕГАНСКОЕ ИЛИ ДРУГОЕ | 12
долларов США
Чипотле-спред из белой фасоли, капуста, цветная капуста, маринованный лук, помидоры, сладкая и острая пепитас
ENTREES
КУРИЦА И ВАФЛИ | 14
долларов США
Пахта курица, бельгийские вафли, острый соус, сахарная пудра, кленовый сироп
РЫБА И ЧИПСЫ | $ 15
Пикша в пивном кляре, картофель фри, оладья SingleSpeed, долька лимона, петрушка, домашний соус тартар, солодовый уксус
IOWA CHOP | 18
долларов США
Свиная отбивная в пивной рассоле, кленовая глазурь с чипотле, яблочный чатни, карамелизированный луковый шпец, морковь с чесночным медом
БУРГЕРЫ
Оригиналы SingleSpeed с картофелем фри.
ПЕРВЫЙ ВЫБЕРИТЕ ПАТТИ
домашний молотый — говядина, свинина, смесь бекона
куриный бургер — курица, зеленый лук, домашний маринад
Невозможный бургер — куча растений (добавить 2 доллара)
ЗАТЕМ ВЫБЕРИТЕ БУРГЕР
КЛАССИЧЕСКИЙ | 12
долларов США
Американский сыр, листья салата, помидоры, лук, маринованные огурцы, специальный соус (добавить бекон за 2 $)
B-CUBED 2.0 | 14
долларов США
Натереть черный перец, джем черничный бальзамический, козий сыр, помидоры, листья салата.
UMAMI | 14
долларов США
Копченая Гауда, хрустящие грибы, варенье из томатов и бекона, руккола, мисо-майонез
ТАКОС
Оригиналы SingleSpeed с чипами. Кукурузные лепешки доступны по запросу.
ПЕРВЫЙ ВЫБЕРИТЕ БЕЛК
жареный цыпленок, карнитас из свинины, маринованное карне асада, черненый лосось, овощно-нутовое ассорти
ЗАТЕМ ВЫБЕРИТЕ СВОИ НАПРАВЛЕНИЯ
УЛИЦА | 3 по цене 13
долларов
Кесо фреска, маринованный красный лук, кинза, крем халапеньо
КОРЕЙСКИЙ | 3 по цене 13
долларов
Шашлык по-корейски, кимчи слау, пенка кочучжан, зеленый лук
IOWA | 3 по цене 13
долларов
Измельченный творог Hansen’s, кукуруза, бекон, хрустящие грибы, соус ранчо
СТОРОНА
САЛАТ БОКОВОЙ | 4
долларов США
Салатный микс, огурец, помидор, гренки, заправка на выбор
ДОМ ФРИ | 3 доллара или 6
долларов
Подается с домашним кетчупом
БУФФАЛО КУРИНЫЙ ЧИЛИ
Чаша за 7 долларов, чашка за 4 доллара
БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ | 3 доллара или 8
долларов
С арахисом, хойсином и кинзой
СПЕЦЛИ С СЫРОМ | 3 доллара или 6
долларов
Немецкая паста, сырный соус и карамелизированный лук
ОДНОСТОРОННИЙ SLAW | 3 доллара или 8
долларов
Краснокочанная капуста, морковь, яблоко, халапеньо, зеленая капуста, уксусная заправка из капусты
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ | 3 доллара или 6
долларов
С добавлением чесночного меда, масла и шалфея
ДЕСЕРТЫ
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ КУХОННОЙ МОЙКИ | 8
долларов США
Овес, шоколад, орехи пекан, крендели, пивной ирис, картофельные чипсы, зефир.Подается с ванильным мороженым Хансена.
ПУДДИН ПОДОСНИЧНЫЙ ХЛЕБ | 10
долларов США
Цукаты из грецких орехов, соус из соленой карамели из бурбона, подается с ванильным мороженым Hansen’s.
НАПИТКИ
Безалкогольные напитки | 2,50 долл. США
(Заправка бесплатна, если вы не пьете молоко)
- содовая
- холодный чай
- лимонад
- молоко
- шоколадное молоко
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
БУРГЕР С СЫРОМ | 5
долларов США
Фирменный молотый, чеддер, домашняя картошка.
КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ | 5
долларов США
Цыпленок в панировке, картофель фри.
ПЛОСКА | 5
долларов США
Моцарелла, Пармезан.
PB & J | 5
долларов США
Закваска, арахисовое масло и желе, картофель фри.
МИНИ-КЕСАДИЛЬИ | 5
долларов США
Тортильи, Моцарелла, чипсы из тортильи.
ЗАВТРАК ВЕСЬ ДЕНЬ | 5
долларов США
Яичница, бекон, поджаренные на закваске.
Food — Macs Speed Shop
Закуски
Сыр Pimento 6 $
подается с крекерами, обжаренными в масле
Жареные соленые огурцы Tabasco 6 долларов.5
Подается с соусом ранчо
Хрустящие свиные шкурки 5,5 $
жареные свиные шкурки, брошенные в Mac’s Dry Rub с заправкой BBQ Ranch
* Новые * халапеньо с начинкой в беконе 10 $
фаршированные сыром, копченым перцем и тушеным сыром подбрасывается с VTX
Обожженные концы грудинки $ 12
Обожженные концы грудинки, протертые сухим способом, подбрасываются с западным барбекю и подается с капустной капустой
* Ограниченная доступность
Mac’s Nachos 11 долларов
На выбор тушеная курица или тушеная свинина, черные бобы зеленый лук, маринованный перец халапеньо, кесо бланко, vtx, подается с сальсой и сметаной
(Добавьте гуакамоле 2 доллара) Жареный картофель или два доллара Субли нарезанная грудинка 3 доллара
Брансуикское рагу 4 доллара — Чашка 6 долларов — Чаша
Южный фаворит, подается с тостами ТЕХАС
Грудинка и чили с черной фасолью 4 доллара — Чашка 6 долларов — Чаша
Подается с чипсами из тортильи
Барбекю и тарелки
Подается с двумя сторонами на ваш выбор и техасским овсянка
Обжаренный лосось * 17
подается со сладким горчичным соусом и зеленым луком
USDA Prime Brisket 19 $
Сухой натерт, медленного копчения в течение 8 часов, нарезанный на заказ, подается с карамелизованным луком и барбекю по-западному
Пивная банка Цыпленок 9 долларов — четверть 12 долларов — половина
Выбор светлого или темного, медленного копчения и готовка на гриле, подается голым или с соусом для крылышек по вашему выбору
Рваная свинина с копченым гикорием 11 долларов США — 13 долларов США — Lg
Сухие натертые и медленного копчения в течение 12 часов, слегка заправленные соусом Каролина BBQ
* New * хрустящие креветки из кукурузной муки $ 14
, маринованные в пахте, покрытые корочкой из кукурузной муки, подаются с коктейльным соусом и белым барбекю NC
St.Луи Рибс
15 долларов — Половина 25 долларов — Целая полка
Сухое натертое и медленное копчение в течение 6 часов, готовая на гриле с соусом барбекю Western NC
Говяжьи ребрышки Канзас-Сити 36 долларов США
Сухое натертое и медленное копчение в течение 6 часов, готовое на гриле с соусом Western NC BBQ
Комбинированные тарелки
27 долларов — Lil ‘Bit (2 стороны) 37 долларов США — Целая партия (4 стороны)
Выберите 4: Рваная свинина, Руланая курица, Курица в пивной банке, Сент-Луис Ребрышки, говяжья грудинка Каролина или колбаса из техасской говядины
ДОБАВИТЬ НА ССЫЛКУ НА КОЛБАСУ: ТЕХАСКАЯ ГОВЯДИНА ИЛИ КИЕЛЬБАСА $ 5
Салаты
The Chopper $ 6
Рубленый айсберг, виноградные помидоры, сыр с голубой плесенью и копченый бекон Applewood
.5
Смешанная зелень, жареная кукуруза, копченый бекон на яблочном дереве, виноградные помидоры, сыр чеддер, хрустящий лук
Семена и стебли $ 7
Смешанная зелень, маринованный красный лук, виноградные помидоры, черная фасоль, жареная кукуруза, жареные тыквенные семечки
Добавьте одно из следующего:
Рваная свинина 6 долларов, Говяжья грудинка USDA Prime 8 долларов, Рваная курица 5 долларов, Обжаренный или черненый лосось 6 долларов, Хрустящие или почерневшие креветки 7 долларов
Заправки:
RANCH, BBQ Ranch, Blue Cheese, Honey Dijon Бальзамический винегрет, винегрет с лимоном и орегано
Крылышки с копченым гикори
8 долларов (6 штук) 16 долларов (12 штук) 20 долларов (18 штук)
Всегда на гриле Никогда не жареные, подается с голубым сыром или ранчо, сельдереем и морковью
AS НАСТОЯЩИЙ ДЫМЧИК, МЫ КУРИТ ВСЕ МЯСО МЕДЛЕННО И НИЗКО.КОПЧЁННАЯ КУРИЦА ИМЕЕТ РОЗОВЫЙ ОТТЕНОК ОТ ПРОЦЕССА. РОЗОВЫЙ ОЗНАЧАЕТ, ЭТО НАСТОЯЩЕЕ.
Добавьте свой любимый соус:
* New * NC WHITE BBQ, Western NC BBQ, Carolina BBQ, SC Mustard, VTX Chipotle, Honey BBQ, Dry Rub, Burn Out, Buffalo
Sammies
Подается с вашим выбором 1 сторона
Рубленая грудинка Sammie $ 13
Медленно копченая, нарезанная, высшая грудинка USDA, брошенная в западный NC BBQ
* New * жареный куриный самми $ 10
рассол в рассоле, маринованный в пахте, обжаренный в кукурузной муке, обжаренный в кукурузной муке & NC white bbq
Porktacular $ 13
Рваная свинина, сыр с перцем, бекон и луковые кольца, подаваемые на кубинском хлебе с чипотле с айоли и Vtx
The Cuban $ 11
Ветчина, тушеная свинина, швейцарский сыр, соленые огурцы и кубинский соус Прессованный на кубинском хлебе
Brisket Philly Wrap 13 $
нарезанная грудинка, перец, лук, белый американский и кесо
Шашлык из копченой свинины с копченым гикори
$ 8 (Lil ‘Pig) 10 $ (Big Pig) $ 12 (Mac Daddy)
с капустой на бутерброде
Маршрут 66 * 13 $.5
1/2 фунта Бургер, белый американский, бекон, копченый в яблочном дереве, майонез, салат, помидоры и лук
Свеча зажигания * 13,5 $
1/2 фунта Бургер, перец, бекон, копченый яблочный соус, перец халапеньо, айоли с чипотле, салат помидоры и лук
Тако
Кесадилья с копченой курицей 10 $
Бекон, копченый в яблочном дереве, тертый джек и чеддер, ранчо чипотле
С сальсой и сметаной (добавить гуакамоле 2 доллара)
Тако из свинины с тушеным мясом (2) 9000 долларов США барбекю, ананасовая сальса, кинза
Тако с курицей (2) 8 $
Рожа сальса, крем из авокадо, маринованный красный лук, хрустящий лук, кинза
Тако из рубленой грудинки (2) 8 $
нарезанная красная грудинка VTX лук и жареный картофель
TACO с креветками * (2) 10 $
на выбор: черные или хрустящие креветки, барбекю по западному рецепту и жаркое
Union Public Schools — Food Menu Home
Программа горячего обеда
Учащиеся Союза имеют возможность принести свой обед или купить горячий обед, бутерброд или салат в школьной столовой.Ученики начальной школы должны покупать билеты на обед у менеджера кафетерия с 8:30 до 8:45 утра.Школы могут принимать либо ежедневную оплату наличными за питание, либо предоплаченную сумму в долларах от 1 до 200 долларов. Если деньги на обед утеряны или забыты, студенту разрешается брать деньги за обед только в течение трех дней.
Учащиеся начальной школы получат альтернативное питание после 7 начислений, и мы разрешаем одну плату для учеников средней школы. Вы можете сослаться на политику школьного округа, указанную в оранжевом поле.
Еда не может быть заказана у сторонних поставщиков и / или доставлена в школу без предварительного разрешения директора. Родители должны сначала зарегистрироваться в школьном офисе, когда доставляют продукты. Родители должны присутствовать вместе с учеником в кафетерии, если еда приносится извне.
Предоплата
Студенты могут платить за весь месяц или за весь семестр. Деньги зачисляются на обеденный счет каждого ребенка и списываются ежедневно. При предоплате учащимся не нужно ежедневно носить деньги в школу.
Завтрак
Школьный завтрак будет доступен во всех государственных школах Союза. Стоимость студенческого завтрака на начальном уровне составляет 1,40 доллара. Цены на обед могут меняться в течение учебного года по мере необходимости.
Самый важный прием пищи в день — это обычно тот прием пищи, который большинство людей пропускает — завтрак! Завтрак доступен во всех наших школах по очень разумной цене — 1 доллар.40 долларов для оплачиваемых студентов, 30 долларов США для студентов, которые имеют право на питание по сниженной цене, и бесплатно для студентов, которые имеют право на бесплатное питание. У завтрака в школе много преимуществ: это экономит время по утрам в суматохе, чтобы добраться до школы, на работу и т. Д., Школьные завтраки питательны, школьные завтраки состоят из продуктов, которые нравятся ученикам, таких как блины, бутерброды для завтрака и т.