Содержание

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

1 Подготовим филе.

Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


2 Формируем блюдо.

Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.


3 Запекаем филе.

Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.


4 Подаем запеченное куриное филе с помидором.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится.
Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

Запеченное куриное филе «Праздничное» – рецепт с фото, как приготовить запеченное куриное филе

Kedem.ru

Kedem.ru
Kedem.ru

Запеченное куриное филе «Праздничное», это простой и оригинальный способ приготовить вкусное праздничное блюда с значительной экономией времени и денег. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 3 шт

Помидоры — 2 шт

Сыр — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук зеленый (перо) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить.

Сделать по 3-4 надреза по филе.

Посолить и поперчить.

Вложить в надрезы ломтики помидора.

Добавить ломтики сыра.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.

Горячее на новогодний стол готово.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

запеченное куриное филе «праздничное», праздничные рецепты, рецепт, рецепт с фото, рецепты из курицы, рецепт из курицы с фото, приготовление блюд с фото, рецепты блюд из курицы, рецепты вторых блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты блюд с фото, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты на новый год, горячее на праздник, рецепты новогодних блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления запеченного куриного филе «праздничное» с помидорами и сыром
новогодние вторые блюда
европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1037)

Куриное филе запеченное поитальянски. Рецепты редактора.

Шаг 1

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

Перемешиваем вилкой, солим и перчим.

Шаг 4

Куриное филе разрезаем на плоские куски одинаковой толщины. Не обязательно делать их маленькими, главное — тонкими.

Шаг 5

Каждый слегка отбиваем, не повреждая волокна.

Шаг 6

Складируем в яично-чесночный маринад, оставляем полежать минут на 20.

Шаг 7

Можно не торопясь заняться соусом. Режем лук четверть-кольцами и мелко рубим чеснок.

Шаг 8

В кастрюле на среднем огне разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем лук минуту-две, затем добавляем чеснок.

Шаг 9

Следом отправляем томаты. Можно купить сразу протертые. У меня была банка с целыми, я их протираю толкушкой через сито прямо в кастрюлю.

Шаг 10

Если у вас свежие, положите их в миску, залейте кипятком и через минуту обдайте холодной водой. Затем снимите кожицу и далее тоже самое.

Шаг 11

Когда томаты забулькают, добавим орегано, уксус, сахар и соль. Оставляем на небольшом огне вариться минут 15.

Шаг 12

Тем временем жарим наше филе на хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по минуте с каждой стороны. Как только оно снизу белеет, переворачиваем.

Шаг 13

И жарим еще минуту.
Вы спросите — зачем его жарить, если можно сразу запечь? Куриное филе суховато после запекания. Мы путем быстрой обжарки на большом огне да в кляре запечатываем в корочке все его соки. И они уже никуда не денутся.

Шаг 14

Готовые куски складируем в форму для запекания.

Шаг 15

Пока натрем сыр на мелкой терке.

Шаг 16

В остатки яичного маринада наливаем сливки (если не хотите, пропустите этот шаг).

Шаг 17

Соус у нас как раз на треть уварится и загустеет. Пробуем на соль, перчим.

Шаг 18

Заливаем куру в форме томатным соусом, а затем и сливками.

Шаг 19

Посыпаем сыром.

Шаг 20

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. До золотистой корочки.

Шаг 21

Подаем с любым гарниром, я люблю на итальянский манер — с макаронами.

Запеченное куриное филе (баструма) / Рецепты с фотографиями

Блюда из птицы

Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Куриное филе- это настоящая находка для любой хозяйки, так как из него можно приготовить множество блюд. К тому же, оно отлично сочетается с многими продуктами, что делает его незаменимым на каждой кухне. Сегодня я хочу продемонстрировать вам очень вкусный рецепт запеченного филе — баструму.  


Основные ингредиенты

куриная грудка, специи, соль

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт
  • специи — паприка, прованские травы, черный молотый перец, сухая аджика
  •  чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ч.л.
Приготовление
  1. Необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты для запекания

  2. Первым делом берем мисочку, смешиваем там все специи, выдавливаем чеснок.

    Смешиваем все специи

  3. Далее, обваливаем в специях куриное филе со всех сторон, оставляем его так мариноваться на час или даже два.

    Маринуем филе в специях

  4. Берем нитку и связываем филе по всей длине. Это необходимо сделать для того, чтобы после запекания оно имело красивую форму и не распадалось. Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После того, как выключите духовку — дверцы духового шкафа не открывать в течение 12 часов!!! Это очень сложно сделать, учитывая аромат на кухне, поэтому лучше всего ставить запекать баструму на ночь.

    Связываем филе нитками

  5. Утром открываем духовку и получаем вот такую красоту:

    Запеченное филе

  6. Посморите, как красиво выглядит баструма в разрезе, какой нежной и сочной она получается.

    Баструма в разрезе

  7. Снимаем нитки, выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежнейшим вкусом и умопомрачительным ароматом!

    Запеченное куриное филе — баструма

Оценка 5 / 5 на основе 8343

Домашняя

куриная грудка, специи, соль

PT240M

PT240M

0

Рецепт: Куриное филе запеченное | с овощами

Ингредиенты:

куриное филе грудки — 2 шт. ;
кабачок — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок дольки — 2 шт.;
масло оливковое — 50 мл;
розмарин веточка — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
фета — 1 ст. л.;
моцарелла натертая — 2 ст. л.

Куриное филе запечённое в духовке — это всегда вкусно и сытно. А если добавить немного овощей, то выйдет вполне оригинальное и нарядное блюдо.

Шаг 1. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов и пока она будет разогреваться, берём куриное филе в желаемом количестве, у меня два, моем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. На филе делаем несколько глубоких надрезов. Важно не прорезать мясо до конца.

Шаг 2. В пиале смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин и 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3. Кисточкой обмазываем приготовленной ароматной заправкой куриное филе.

Шаг 4. Подготовим овощи. Кабачок, помидор и лук моем, нарезаем очень тонко кружочками. Также поступаем и с лимоном.

Шаг 5. Разрезав кружочки кабачков пополам вставляем их в прорези на курином филе.

Шаг 6. Затем добавляем лук.

Шаг 7. Далее очередь за помидором.

Шаг 8. Завершаем фаршировку филе дольками лимона.

Шаг 9. Слегка присаливаем и перчим филе.

Шаг 10. Присыпаем измельчённой фетой.

Шаг 11. И натёртой на тёрке моцареллой, подходящей для запекания.

Шаг 12. Ничем не накрывая, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, время приготовления будет зависеть от размера вашего куриного филе. Если заметите, что сыр начинает сильно румянится, можно прикрыть филе пекарской бумагой.

По желанию можно присыпать готовое блюдо вашей любимой зеленью.
Готовится быстро и легко, подавать можно с салатом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Запечённое куриное филе — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление

128 ккал (на 100 г)

16 г белков;
5,3 г жиров;
2,6 г углеводов


Куриное филе запечено в духовке с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 600 г филе курицы,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • помидоры,
  • перец,
  • соевый соус,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • сыр,
  • масло для жарки,
  • руккола.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на тонкие медальоны и слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем перцем, сбрызгиваем соевым соусом и даём немного полежать и промариноваться.
  2. Лук нарезаем на полукольца и потомим на сковородке с маслом до прозрачности.
  3. Помидор нарезаем на кружки.
  4. Сыр натираем.
  5. Готовим смесь для заливки: взбиваем 1 яйцо с ст. ложкой майонеза и ст. ложкой сметаны.
  6. В посуду для запекания кладём филе, сверху обжаренный лук, сверху дольки помидор, засыпаем тёртым сыром и заливаем смесью из яйца, сметаны и майонеза. Можно, по желанию, слегка посыпать свежим укропом.
  7. Запекаем куриное филе до готовности в разогретой духовке.
  8. Подаём со свежей рукколой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Куриное филе, запеченное в сыре — Пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного взгляда. Рецепт хорош тем, что всё приготовление занимает всего полчаса, а также тем, что куриное филе запекается в духовке без единой капли масла, что, конечно, очень полезно для организма. Обязательно заберите в свою кулинарную копилку этот простой и вкусный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сыре:

  • куриное филе – 600 г
  • сыр голландский – 150 г
  • семена кунжута – 20-30 г
  • сметана – 100 мл
  • горчица в зернах – 20 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в сыре:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать длинными полосками. По вкусу посыпать курицу солью и черным перцем.

Семена кунжута слегка подсушить на сухой сковороде.

Голландский сыр натереть на мелкой терке.

Когда кунжут остынет, смешать его с тертым сыром.

К сметане добавить горчицу и хорошо перемешать.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к панировке куриного филе, но перед этим следует застелить противень, на котором вы будете запекать курицу, пергаментной бумагой. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в сметану с горчицей…

… а затем обвалять со всех сторон в сыре с кунжутом. Сразу же выкладывать курицу на противень. Таким образом, запанировать все куриное филе.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриное филе в сыре при 220 градусах около 25 минут до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, с любым гарниром, по желанию, можно предложить какой-нибудь соус. Куриное филе, запеченное в сыре, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Зити с курицей и пармезаном | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы когда-нибудь смотрели на свою жизнь и задавались вопросом только , как вы оказались там, где находитесь сегодня?

На прошлой неделе у меня был один из тех моментов на кухне, когда я готовил зити с курицей и пармезаном.

Конечно, любое запеченное блюдо из макарон всегда возвращает меня к студенческим дням, когда я и мои соседи по комнате в основном питались макаронными изделиями ночь за ночью после великолепной ночи.Я отчетливо помню, как я, 20 лет, стоял над кипящей кастрюлей с водой, внимательно читал инструкции на обратной стороне упаковки дешевых зити за 1 доллар, устанавливал таймер духовки на то количество минут, которое предписано упаковкой, не имея подсказка , что на самом деле означает «al dente». Но всякий раз, когда срабатывал таймер, я покорно осушал макароны и бросал в них весь соус для спагетти, который у нас был в кладовой, и пакет тертого сыра моцарелла, и ставил его в духовку, чтобы запекать.

Ах да. Тогда я считал это изысканной домашней едой.

Ну, если бы у нас действительно захотелось поиграть и у нас было несколько лишних долларов, мои соседи по комнате и я могли бы бросить немного пепперони или, может быть, немного порошка пармезана, который мы держали в холодильнике. Но в большинстве случаев это была простая паста + соус + сыр, и это было на больше, чем в кафетерии. И как только он вылез из духовки, поверьте, друзья и соседи по комнате появились из ниоткуда, чтобы прийти на помощь с остатками еды.:)

Перенесемся на десять лет вперед, и я все еще делаю олдскульные запеканки из макарон, но с тех пор я кое-чему научился. Я не могу вспомнить, когда в последний раз мне нужно было смотреть инструкции о том, как долго готовить пакет макаронных изделий, но я, , сейчас смотрю на этикетки, чтобы увидеть, есть ли внутри чистые ингредиенты. Я также не боюсь повторить точный рецепт и вместо этого чувствую себя уверенно, добавляя любые дополнительные ингредиенты, которые могут быть у меня под рукой. Теперь я также знаю ценность щедрого соления воды для макарон и чудо добавления свежего базилика.Но десять лет спустя мотивация кулинарии осталась прежней — я люблю готовить еду и делиться ею с людьми, которых я люблю. Даже если это очень просто, и, возможно, уже не , а , что я бы назвал «модным». Хорошая еда — это хорошая еда, и ею нужно делиться.

Итак, сегодня я делюсь с вами гибридом современных рецептов, который я сделал для некоторых друзей. Это все достоинства куриного пармезана, превращенного в запеченное блюдо зити. Я называю это… (приготовьтесь к блеску имени)…

… Зити с курицей и пармезаном.

Источником вдохновения для этого послужила реакция всех на этот рецепт запеченных зити с курицей Альфредо, который я опубликовал в прошлом месяце. О боже мой, ребята, этот рецепт поднял на вершину статистики этого блога и с тех пор остается там. Я забыл, как мир любит запеченные зити!

На мой взгляд, это всегда будет называться простой студенческой выпечкой из макарон. Но когда вы используете зити, я думаю, классическое название подходит. 😉

Итак, для немного другого поворота к классике, я подумал, что было бы весело использовать один из моих любимых томатных соусов Pomodoro Fresco от DeLallo и приготовить версию запеченного зити, вдохновленную «куриным пармезаном».Многие из вас знают, что я люблю готовить домашний соус маринара, но когда у меня мало времени, я всегда обращаюсь к этой восхитительной линейке соусов от DeLallo. В отличие от многих соусов в продуктовом магазине, соусы DeLallo готовятся из цельных, полностью натуральных ингредиентов. И они на самом деле свежие и хорошие , не обработанные и не слишком подслащенные. Всего хорошо . Практически обо всем. 🙂

Я выбрал для этого рецепта томатно-базиликовый соус Pomodoro Fresco DeLallo, но любой из их соусов для пасты был бы отличным (особенно мой другой любимый соус Spicy Arrabiatta).

Чтобы приготовить зити, я приготовил партию пенне зити и полил ее соусом. Затем, чтобы добавить «куриный пармезан», я добавил немного измельченной вареной курицы, нарезанного свежего базилика и много тертого пармезана.

Я знаю, что традиционный куриный пармезан требует, чтобы вы панировали и жарили курицу. Но я думал, что блюдо уже имеет много вкуса и текстуры без добавления лишнего жира / калорий. И эй, верно название, мы включаем много курицы и много пармезана.Так что я придерживаюсь этого.

Как и в общежитии колледжа, я все же добавил немало сыра моцарелла, от которого все получается сочным, липким и чудесным.

Итак, вы складываете все слоями, а затем ставите блюдо в духовку…

… и через 20 минут это восхитительно сырное блюдо готово к употреблению. Просто добавьте немного пармезана и свежего базилика и подавайте!

Это определенно дико, что прошло десятилетие, и с тех пор я каким-то образом уверенно научился ходить на кухне.И — да — теперь я даже постоянный фуд-блогер. (Эта работа даже не была изобретена, когда я еще учился в колледже!) Но мне нравится, что подобные блюда по-прежнему являются частью моей жизни, и сегодня они так же удобны, как и десять лет назад. Потому что я определенно надеюсь, что буду делать это через десять лет, и через десять лет после этого, и после этого …

Распечатать


Описание

Для этого запеченного зити с курицей и пармезаном требуется всего 6 ингредиентов, он очень вкусный и успокаивающий.


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 12 унций DeLallo penne ziti (или макарон любой формы)
  • 2 стакана тертой вареной курицы (около 2 маленьких куриных грудок)
  • 1 банка (25 унций) DeLallo Pomodoro Fresco Томатно-базиликовый соус (соус для пасты)
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (я использовал 2% обезжиренного)
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана фасованных свежих листьев базилика, крупно нарезанных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с сильносоленым кипением в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Верните макароны в кастрюлю и добавьте курицу и томатный соус. Осторожно перемешайте, пока паста не станет равномерно покрытой.
  3. Вылейте половину макарон в смазанную маслом форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов или 9 × 13 дюймов. Равномерно посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла, половиной сыра пармезан и половиной базилика. Сверху равномерно выложите оставшуюся половину макаронных изделий. Равномерно посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра моцарелла.
  4. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет становиться золотистым. Удалите и сразу же посыпьте оставшимся сыром пармезан и свежим базиликом. Подавать теплым.

Это спонсируемый пост в партнерстве с DeLallo. Все мнения как всегда мои собственные. Я искренне обожаю этот бренд, семью и команду, стоящую за ним, и постоянно использую их еду в моем доме. Большое спасибо за поддержку таких брендов, как они, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Если хотите попробовать еще одну восхитительную еду с соусами Pomodoro Fresco от DeLallo, посетите Easy Cheesy Baked Tortellini моей подруги Марии в ресторане Two Peas and их Pod. А если вы хотите попробовать более сливочную версию этой пасты, обратите внимание на эту восхитительную запеченную Ziti с курицей и альфредо (на фото ниже).

СОК, запеченная куриная грудка (супер легкий рецепт!)

Идеальная запеченная куриная грудка сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!

Вам также могут понравиться наши сочные запеченные свиные отбивные или наши куриные бедра, запеченные в соке. Превратите это в блюдо со сливочным салатом из огурцов!

Perfect — громкое слово, но запеченные куриные грудки оправдывают свое название. Они нежные, сочные и до смешного вкусные.

Это рецепт, который я готовлю довольно давно, но никогда не записывал. Это мой простой рецепт курицы, когда мне нужно получить здоровый ужин по статистике стола.

Несколько недель назад, когда мой отец присоединился к нам на обед, я подала запеченные куриные грудки. Он так любил их, что заставил меня пообещать, что я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Итак, этот рецепт для тебя, папа. И для всех моих любимых людей, которые хотят научиться делать сочную куриную грудку.

Почему вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки

  • По-настоящему сочная курица. Правильно, здесь вы не найдете сушеных куриных грудок. (У меня есть пара уловок, чтобы этого не произошло.)
  • Супер ароматный. Простая втирка сделана из основных кулинарных специй и очень вкусна.
  • «Соус», который вы найдете на дне сковороды, когда вытащите куриные грудки из духовки, — безумие. В лучшем виде. Полейте им курицу и все остальное, с чем вы их подаете.
  • От начала до конца они будут готовы к употреблению примерно через 20 минут. И у меня есть несколько идей для быстрых гарниров, которые можно поставить в духовку и готовить вместе с курицей, чтобы все было готово одновременно.
  • Некоторые рецепты запеченной куриной грудки требуют добавления сахара в ингредиенты, что я считаю глупым. Паприка и масло в этом рецепте придают этой курице идеальное количество естественной сладости. Не нужен нездоровый сахар!

Как долго запекать куриные грудки

Знание того, как долго запекать куриные грудки, — один из самых важных способов сделать их вкусными и сочными. Поскольку куриные грудки — нежирное мясо, они могут легко пережариться и высохнуть.

Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах.

Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

Мы всегда так боимся недоваренной курицы (по уважительной причине), что склонны переваривать ее. Я много раз тестировал трюк 18 минут при 425 градусах, и он всегда отлично готовился.

Если вы хотите больше уверенности, лучше всего возьмите термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний. Я люблю свою и использую ее постоянно. Как только температура в середине куриной грудки достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ее можно будет есть.

Как запечь куриную грудку

Помимо знания того, как долго держать куриные грудки в духовке, у меня есть еще пара уловок, чтобы убедиться, что они соответствуют своему званию идеала.

  1. Размер кастрюли. Да, размер имеет значение. Для получения самых сочных куриных грудок выберите форму для запекания, размер которой соответствует количеству куриных грудок, которое вы готовите. Не стоит оставлять вокруг них слишком много места, иначе соки испарится и курица станет сухой.(Это тот же трюк, который я использую для приготовления сочных запеченных свиных отбивных.)
  2. Используйте сливочное масло. Да, масло. Это создает такой ароматный соус. Я сначала обжариваю его (что очень легко), а затем поливаю им курицу. Хотя вы можете выбрать масло, если молочные продукты вам не нравятся, сливочное масло добавляет больше аромата.
  3. Добавьте немного воды. Подойдет пара столовых ложек. Это поможет предотвратить высыхание курицы и гарантирует, что у вас будет немного соуса, который можно полить после того, как курица приготовится.

Быстрые гарниры для запеченной в духовке куриной грудки

Чтобы превратить это в действительно быстрый и легкий рецепт обеда, вам понадобится сторона, которую можно приготовить, когда вы поместите курицу в духовку, и приготовление займет всего несколько минут.

Мои фавориты — это быстро обжаренные зеленые бобы (с небольшим количеством чеснока) или обжаренная спаржа с чесноком и пармезаном. Вот еще несколько, которые мне нравятся:

Если вы хотите на ужин картошку, попробуйте этот жареный картофель с дымком.Поставьте их в духовку за 25 минут до курицы, чтобы они успели приготовиться.

В жаркую погоду обязательно ознакомьтесь с нашим Лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Это летняя версия этого рецепта, и это действительно лучший рецепт барбекю!

А когда вам захочется что-то изменить, попробуйте наши сочные запеченные куриные бедра или сочные запеченные свиные отбивные!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Идеальная запеченная куриная грудка сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!

✨ Если вам так же нравятся эти идеальные запеченные куриные грудки, как и мне, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка лукового и чесночного порошка
  • По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла (дополнительное масло, если вы не едите молочные продукты — см. Примечания)
  • 4 куриные грудки без костей

Банкноты

Выберите жаростойкий противень, размер которого точно соответствует количеству куриных грудок, которые вы готовите.Вы не хотите, чтобы он был слишком большим.

Если у вас нет жаростойкой формы, используйте небольшую сковороду, чтобы поджарить масло, и форму для запекания, чтобы приготовить курицу.

Если вы решили использовать масло вместо сливочного, пропустите шаг №3.

Куриная грудка, запеченная в духовке — безупречные укусы

Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво подрумяненная куриная грудка, запеченная с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов. Ты будешь делать это снова и снова!

Как бы я ни старался разнообразить свои рецепты здесь, в блоге, все равно, пожалуй, самое популярное мясо — КУРИЦА!

Прежде всего, давайте все согласимся, как куриное мясо может быть таким универсальным — вы можете позволить ему попробовать все, что захотите.Более того, когда мы говорим о самой нежирной части белого мяса — куриной грудке, это гораздо полезнее.

Как долго запекать куриную грудку?

В зависимости от веса и толщины, четыре половинки куриной грудки без кожи без костей или 1–1⁄2 фунта (453 грамма), как та, которую я получил для этого рецепта, в целом запекутся в течение 16–18 минут. печь.

Это позволяет сухому натиранию карамелизироваться без ущерба для сочности куриной грудки.Однако не забудьте толкнуть их мясным молотком, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.

При какой температуре запекать курицу?

Я пробовал запекать куриные грудки медленно, низко, высоко и быстро, но мне кажется, что я попадаю в категорию высших и быстрых. Жарка курицы при температуре около 425-450 F за 15-18 минут дает мне желаемый результат — сочную и нежную внутри и карамелизованный внешний слой. Посмотри, какие аппетитные эти курицы !!

Рецепты здоровой куриной грудки

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки, возможно, слишком легко приготовить, но о боже, вы даже не догадались бы, судя о том, насколько оно ароматное.Дымный, пикантный, ароматный с оттенком пряности — всего за 25 минут подготовки от начала до конца.

Но, конечно, я не оставлю вас только с этим.

Начните с этой легкой сырной грудки , фаршированной куриной грудкой, с красным болгарским перцем, свежим молодым шпинатом и сыром.

Или, если вам нравится немного лимона на курицу, вы определенно можете добавить эту легкую, пряную Сливочно-лимонно-чесночную куриную грудку без костей, приготовление которой занимает всего 30 минут.

Приготовление куриной грудки на гриле тоже отлично работает, особенно когда вы используете рецепт Маринованная куриная грудка на гриле . Идеальное блюдо для сегодняшнего Дня труда и завершения летнего сезона.

Что бы вы ни выбрали, вы и ваша семья, скорее всего, согласитесь, что рецепты куриной грудки — хранитель. Их легко приготовить, как будто они и пальцем не пошевелят! А кому он не нужен, особенно в загруженные будние дни?

Наконец, подайте запеченную в духовке куриную грудку с одним из моих особых рецептов риса — Arroz con Gandules aka рис и голубиный горох.Или вы можете попробовать все эти компоненты в этом обеде на одной сковороде Jollof Rice and Chicken.

С Днем труда в США!

Советы и примечания:

  1. Куриные грудки готовятся легко. Будьте осторожны, не пережарьте их.
  2. Чтобы лучше всего проверить степень готовности мяса, вставьте термометр для мяса быстрого считывания . Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, и он должен показывать 160–170 F (71–77 ° C).Если у вас его нет, просто проткните курицу ножом, и если сок вытечет, значит, готово.
  3. Самое главное, накройте курицу, прежде чем взбивать ее, чтобы избежать загрязнения кухонной поверхности.
  4. Не забудьте растолочь их мясным молотком или скалкой, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.
  5. Дайте им отдохнуть 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Ищете еще рецепты? Follow on …

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво карамелизованная запеченная куриная грудка с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов.Вы будете делать это снова и снова!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 18 минут

Итого: 28 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F

  • Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.

  • Положите курицу на разделочную доску, затем накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины.Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.

  • Мясо нужно накрывать, прежде чем взбивать его, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.

  • Посолите курицу, затем смешайте специи (травы, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец. Хорошо перемешайте.

  • Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй, выложите их на подкладку противень в один слой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 160-170 градусов. Все зависит от толщины курицы. Для получения точных результатов лучше всего использовать термометр.

  • Дайте ему постоять 5-10 минут перед нарезкой, чтобы предотвратить вытекание излишков сока. Удалите и подавайте с овощами и / или рисом.

Пищевая ценность:

Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 49 г (98%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 144 мг (48%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 924 мг (26%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 440 МЕ (9%) | Витамин С: 3.3 мг (4%) | Кальций: 41 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Куриная грудка, запеченная в духовке

Сумма на порцию

калорий 284
Калорий в составе жира 54

% Дневная норма *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 144 мг 48%

Натрий натрия 39 1 г 3. 3 мг 4%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Разогрейте духовку до 425 градусов F. Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.

Положите курицу на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины. Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.Мясо нужно накрывать, прежде чем взбивать, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.

Посолите курицу, затем смешайте специи (зелень, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец). Хорошо смешать.

Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй.

Положите их на выстланный противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 160-170 градусов.Все зависит от толщины курицы. Для получения точных результатов лучше всего использовать термометр. Дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы не вытекли лишние соки. Удалите и подавайте с овощами и / или рисом.

Легкий рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком

Попрощайтесь с сушеной куриной грудкой без запаха и познакомьтесь с этой простой и ароматной запеченной в духовке куриной грудкой по рецепту со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Как запечь сочную и нежную курицу в духовке. Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

3 секрета лучшей запеченной куриной грудки

Не секрет, что мы любим делиться с вами рецептами курицы! Если вы еще не видели наши рецепты лимонной куриной грудки с огурцом и салатом фета или запеченной курицы с жареным красным перцем, вам стоит это сделать. А если вы любите куриные бедра, обратите внимание на наши куриные бедра, запеченные в духовке — они безумно хороши.

Когда дело доходит до куриных грудок без кожи и костей, , есть три секрета, чтобы они были сочными, нежными и полными вкуса . Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочную, нежную и ароматную запеченную куриную грудку!

Секрет №1: Мариновать!

В нашем рецепте ниже мы используем маринад из свежего лимона, чеснока и дижонской горчицы . Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно.

Мы уже рассказывали об этом рецепте маринада — см. Наш простой и надежный рецепт маринада с курицей и лимоном. Это первое место в нашем списке любимых маринадов. Это волшебная смесь свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки. Кстати, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой. Определенный хранитель!

Вот еще один любимый маринад: Куриная грудка, запеченная с чесноком и базиликом — это просто и абсолютное совершенство.

Секрет № 2: Неплотно накрывайте курицу во время выпечки

После маринования неплотно накрываем курицу пергаментной бумагой. Алюминиевая фольга — хорошая альтернатива. Неплотно прикрывая курицу, куриные грудки одновременно поджариваются и тушатся. Это означает, что курица запекается в соке, сохраняя куриные грудки сочными, нежными и никогда не пересыхающими!

Продолжительность запекания куриных грудок зависит от их размера. Нам нравится проверять готовность примерно через 25 минут, а потом идти дальше. Для запекания большинства куриных грудок требуется от 35 до 40 минут.

Секрет № 3: не пережаривайте.

Вот здесь и пригодится внутренний термометр.Вы хотите запекать куриные грудки только , пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы выпекаете больше этого, они наверняка будут пережарены, а это значит, что они будут сухими и безвкусными. Купив термометр, вы не переварите курицу. Наши обошлись нам менее чем в 15 долларов, и, на мой взгляд, это одна из лучших покупок, которые мы когда-либо делали для своей кухни.

Подведем итоги. Чтобы приготовить сочную и нежную запеченную куриную грудку, запомните следующие три вещи:

  1. Маринат
  2. Выпекать неплотно накрытым
  3. Используйте термометр для мяса

Сделайте эти три вещи, и вы сможете попрощаться с сухой, безвкусной курицей и приветом к здоровой, сочной куриной грудке, которая вам понравится!

Более простые рецепты с курицей

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 г.С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкий рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучших, сочных и нежных куриных грудок запомните эти три продукта. , запекайте, накрыв крышкой, и используйте термометр для мяса. Мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки перед запеканием в духовке.Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего замариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете). Мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр при приготовлении мяса.

На 4 порции

Вам понадобится

2 больших лимона

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки морской соли

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или больше по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной, в упаковке

4 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

Directions

  • Marinate Chicken
  • Очистите или снимите кожуру (цедру) с 1 лимона, а затем выдавите сок из лимона, чтобы у вас было 1/4 стакана свежего лимонного сока. (Используйте половину второго лимона, чтобы приготовить 1/4 стакана сока, если первого лимона было недостаточно).

    Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавьте куриные грудки в маринад и маринуйте от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

    • Запекать курицу
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания.

      Четверть второго лимона. Переложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и удалите все крупные кусочки чеснока, которые могут прилипнуть к курице. Приправить курицу солью и перцем, разложить дольки лимона вокруг курицы, затем накрыть пергаментной бумагой — смазанной маслом стороной вниз к курице. Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.

      Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной и внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте степень готовности примерно через 25 минут, а затем продолжайте. Обычно на куриные грудки требуется от 35 до 40 минут.

      Дайте курице отдохнуть около 10 минут, затем подайте на стол, сбрызнув немного жидкости, оставшейся в форме для выпечки, или нарежьте курицу и положите обратно в форму для запекания со всей оставшейся жидкостью для приготовления пищи (наша любимая).

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 212 калорий / 27 г белка / 4 г углеводов / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 10 г / Насыщенных жиров 2 г / Холестерина 83 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и травами

Разве не странно, что самые простые вещи могут быть самыми устрашающими?

Футляр и точка:

Я — автор опубликованной кулинарной книги, которая выступает на национальном телевидении как профессиональный кулинар. Но когда дело доходит до варенья яиц вкрутую, я зову на помощь папу.

Каждые. Одно время.

Не волнуйтесь, когда дело доходит до куриных грудок, я вас приготовлю. Вот для чего мы здесь. Дело в том, что, несмотря на то, что этот белок настолько прост, он неизменно занимает верхние строчки в списках людей, «что я не люблю готовить».

У куриных грудок плохая репутация.

Они печально известны тем, что они мягкие, сухие, пережаренные и скучные.Но почему так? Ну, для начала: это нежирный белок.

Они почти не содержат жира, а в мире кулинарии все знают, что жир означает вкус. Курица также является одним из белков, которые чаще всего неправильно готовят. Те, кто боится недоварить, нагревают его до состояния обувной кожи. Те, кто думают, что сальмонелла — это плавниковая рыба, ну, наверное, знают, чем заканчивается эта история.

Итак, вот они:

Мои секреты, изменившие жизнь, о безупречно приготовленных, бесстрашно ароматных запеченных куриных грудках.

Если вы сомневаетесь в моем статусе кулинара, я вас не виню. Мы только встретились. При этом я рад дать вам краткую справку о моем знакомстве с рассматриваемым предметом.

Закройте глаза. Путешествие во времени может быть ухабистым.

Мне шестнадцать, и я только что выехал на покрытую листвой круговую подъездную дорожку своих родителей после неторопливой дневной встречи с друзьями. Я прохожу через застекленную из красного дерева входную дверь и мгновенно поражаюсь теплому запаху орехового жареного чеснока и древесного розмарина, который намазали целиком жареного цыпленка.

Для меня это квинтэссенция дома.

В стране космически изумительных кур, мой отец — мэр, президент и герцог темного мяса. В мгновение ока он превращал долговязую целую птицу в элегантную еду из золотых кусочков курицы, окруженных карамелизованной морковью и сочным соусом.

Я изучал каждое его движение, как он бросал кухонное полотенце через левое плечо, осушал вионье из своего стакана и рассыпал мелко нарезанные травы по нашим готовым тарелкам.Это было все равно, что смотреть, как Уолт Уитмен без особых усилий набрасывает стихи на салфетку для бара.

Хотя я был классным отличником в традиционной школе, я хорошо успевал по домашнему курсу с курицей. Мой отец использовал способ приготовления домашней птицы — это выпечка. Обычно на ночь он аккуратно смазывал розовую кожицу курицы фруктовым оливковым маслом и острым, едким измельченным чесноком.

Парад болгарского перца, а потом в печь шла птица. Эти аппетитные воспоминания, без сомнения, привели меня к моей сегодняшней любовной связи с курицей.

В первый раз, когда я столкнулся с тем, что готовить его в одиночку, я вспомнил те восхитительные моменты как раз перед тем, как мой отец нарезал мясистую грудь. Я вдруг подумал: как он узнал, что они были сделаны?

Я ни разу не видел, чтобы он пользовался кухонным термометром. Что ж, как оказалось, после десятилетий практики он хорошо разбирался в птицеводстве и просто «наощупь» знал, что пора.

Хотя я тоже гордо ношу этот навык, я все же решительно поддерживаю и рекомендую измерять температуру цыпленка.

На этой ноте — никогда не забывайте о феномене «готовки с переносом».

Когда мясо убирается из источника тепла, его температура продолжает расти, что является еще большим аргументом в пользу использования термометра. Вы будете точно знать, когда курица будет готова на 95% (около 155–160 ° F), и это, друзья мои, это точное время, когда она будет готова к выходу.

Но подождите, мы начали в конце. Вернемся на несколько шагов назад.

Во-первых, рассол. Всего за пятнадцать минут и ничего, кроме воды, соли и большой миски, вы можете добавить нежности и сочности обычно мягкой груди.

Для моей следующей уловки: жир!

Добавление полезного для сердца оливкового масла в куриную грудку сокращает количество калорий, и мне это нравится. Однако я сторонник смазывания маслом. Мои зубы — и мой цыпленок.

Ароматный чеснок, травяные травы и пикантные специи, которые этот рецепт требует, чтобы добавить обильный аромат, но масло добавляет богатство, которое невозможно воспроизвести.

Понял? 3 Б. Рассол. Сливочное масло. Лучше проверьте эту температуру.

Я использую эти техники не только для создания красиво подрумяненного, искусно влажного кусочка постного белка, но и для того, чтобы наполнить мою нынешнюю кухню успокаивающими запахами прошлых праздников с курицей.

Я приглашаю вас поступить так же.

Выход: 4 порции.

Рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и травами

Для получения жирных маслянистых куриных грудок, которые не являются мягкими, следуйте секретам этого простого рецепта. Рассолить, искупаться в масляной смеси чесночных трав, выпекать и отдыхать. Результат? Нежная, безупречно приготовленная курица, которую захочется готовить снова и снова. Читайте дальше, чтобы добавить этот рецепт в свою коллекцию куриных побед.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Дополнительное время
20 минут

Общее время
55 минут

Состав

  • 1/4 стакана крупной соли (плюс 2 чайные ложки)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенного на

Инструкции

  1. Наполните большую миску 1 литром теплой воды и добавьте 1/4 стакана соли.Добавьте куриные грудки и дайте им раствориться в рассоле не менее 15 минут при комнатной температуре или 6 часов в холодильнике.
  2. Выньте курицу из рассола, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и затем выложите куриные грудки в один слой. Сбрызните курицу белым вином, а затем приправьте с обеих сторон оставшимися 2 чайными ложками соли, перцем, чесночным порошком и паприкой.
  5. В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин и 1 столовую ложку чеснока.
  6. Смажьте курицу с обеих сторон смесью чеснока, масла и зелени, а затем сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
  7. Выпекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и внутренняя температура самой толстой части не станет 160 ° F, около 20-25 минут (в зависимости от общей толщины грудок).
  8. Выньте противень из духовки, поместите курицу (и все ее соки) на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте ее против волокон, сбрызните соком из тарелки и украсьте оставшимся чесноком.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 325 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 7165 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 38 г

Советы от шеф-повара

  • Еще один отличный смягчитель для курицы — простой греческий йогурт.Намажьте его толстым слоем вместе с лимоном, чесноком и свежим укропом и на следующий день бросьте на гриль для нестандартных самодельных гироскопов.
  • Если вы хотите получить хрустящую золотисто-коричневую внешность, сначала обжарьте курицу в чугуне, а затем дожарьте в духовке.
  • Размер имеет значение. Попытка приготовить колоссальную куриную грудку может быть сложной задачей, так как одни части толще других. Если вы не чувствуете, что собираете грудки в одну плоскую деталь равного размера, сделайте их бабочкой (держите руку на груди, срежьте середину лезвием ножа
    параллельно разделочной доске), чтобы получить два меньших котлеты.

Пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1 — Рассол курицу

Наполните большую миску 1 литром теплой воды и добавьте 1/4 стакана соли. Добавьте куриные грудки и дайте им раствориться в рассоле не менее 15 минут при комнатной температуре или 6 часов в холодильнике.

Вынуть курицу из рассола, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 — Приправьте курицу и приготовьте смесь чеснока, масла и трав

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите куриные грудки в один слой. Сбрызните курицу белым вином, а затем приправьте с обеих сторон оставшимися 2 чайными ложками соли, перцем, чесночным порошком и паприкой.

Растопите масло, натрите чеснок и мелко нарежьте тимьян, розмарин и чеснок.

В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин и 1 столовую ложку чеснока.

Шаг 3 — Смажьте курицу масляной смесью и запекайте

Смажьте курицу с обеих сторон смесью чеснока, масла и зелени, а затем сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Выпекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и внутренняя температура самой толстой части не станет 160 ° F, около 20-25 минут (в зависимости от общей толщины грудок).

Шаг 4 — Положите курицу на кусочки, нарежьте, украсьте и подавайте

Выньте противень из духовки, поместите курицу (и все ее соки) на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.Если дать курице отдохнуть, все соки останутся внутри, чтобы они не вышли наружу, когда вы ее разрежете.

Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее на волокна, сбрызните соком из тарелки и украсьте оставшимся чесноком.

Почему курица пересекла розмарин?

Потому что у него кончился тимьян.

Теперь, когда вы вооружены тремя B, вы готовы взять любую грудь в свои руки.Это звучало странно, но вы понимаете, о чем я.

Способность насладиться этим идеально испеченным цыпленком можно бесконечно настраивать. Нарежьте его на салаты, полейте соусом из буйвола с острыми кесадильями или перекусите им над раковиной, пока никто не смотрит.

Ага. Это так хорошо.

Вы прошли ускоренный курс по курице. А теперь попробуйте эти другие рецепты запеченной птицы:

Запеченная куриная грудка — Тяга домашнего приготовления

Сочный, вкусный Духовка Куриная грудка, запеченная , идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!

Это простой рецепт, который нужно будет повторять снова и снова, потому что он настолько хорош….

Многие из нас избегают готовить куриную грудку, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может быть сочная запеченная в духовке куриная грудка . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !

Сегодня я делюсь с вами своим лучшим созданием из курицы. Просто приправленный, идеально пропеченный, вы не ошибетесь!

Приправа для куриной грудки

Я предпочитаю, чтобы приправы были простыми! Мне нравится использовать болгарский перец , потому что я считаю, что он придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без кожи и костей. Итальянская приправа, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — это другие ключевые ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты отлично придадут курице аромат.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, — это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин , эстрагон, шалфей , все они идеально подходят для курицы.

Как долго запекать куриную грудку

При температуре 425 F (220C) куриные грудки запекаются примерно за от 20 до 25 минут .Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса. Когда температура курицы достигает температуры от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.

Еще один способ одновременно приготовить курицу — это растолочь куриные грудки, чтобы они были тоньше и таким образом можно было сделать их все одинаковой толщины.Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне легче поместить курицу в полиэтиленовый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не разорвите грудь и не повредите ее.

Могу ли я использовать бедра или голени?

Совершенно верно! Куриные бедра готовятся дольше. Маленькие бедра могут занять 25 минут, а большие — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они закончились, — это использовать термометр для мяса.Когда температура достигает 165–175 градусов по Фаренгейту, все готово!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. После того, как вы смешаете все приправы, перемешайте курицу с маслом и приправой.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем вдавите куриные грудки в форму и переложите в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
  5. Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Как обслуживать

Эта куриная грудка очень универсальная . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подавать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для суперполезной еды!

Дело в том, что нет предела тому, как вы можете это обслужить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Это такой простой рецепт, что я готовлю его как минимум 2 или 3 раза в неделю.

Более простые способы приготовления курицы:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт блюда

Запеченная куриная грудка

Сочная и вкусная куриная грудка, запеченная в духовке, идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

порций: 4

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

  • В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты для растирания вместе; отложить.

  • Смешайте куриные грудки с оливковым маслом и сухим растиранием.

  • Выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания и переложить в духовку. Выпекайте от 22 до 25 минут. Грудка готовится, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре с мгновенным считыванием.

  • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Калорийность: 329 ккал (16%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 145 мг (48%) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин A: 410 МЕ (8%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт запеченной куриной грудки с чесночным маслом

Самый простой способ запекать куриные грудки (и самый вкусный!) Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, обжариваются, на плите и готовятся в духовке, покрытые домашним чесночным маслом, и поверьте мне, они потрясающие!

Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, могут стать моим любимым рецептом года.

И все начинается со скромной куриной грудки. Приправьте его обычными блюдами кухни — сушеным тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством перца, а также основными солью и перцем. Обжарьте эту курицу на самой горячей сковороде, а затем в духовку и выложите на нее кусок растопленного масла с чесночными травами.

И тогда это так же просто, как подать его с любимым гарниром, блюдом из макарон, свежей фокаччей, если вы любите жить вместе, или даже немного чесночного картофельного пюре.

Быстрые ужины в понедельник вечером — это то, что нужно каждому в своем репертуаре.

EDM, вы о нем слышали. Нет, я не говорю об электронной танцевальной музыке, я имею в виду Easy Dinner Mondays . Как будто это первый день недели, и вы действительно не можете собраться вместе, но все же нужно накормить крошечных (и больших) людей, за которых вы несете ответственность.

Это своего рода мой любимый кулинарный жанр. То есть, если вам нужны доказательства, я их получил. Вот моя курица с лимоном и чесноком в сковороде, запеченная курица брускетта, запеченная курица с бальзамическими помидорами, запеченная курица с песто и сырная курица барбекю, и это лишь некоторые из них.Я не шучу; Я живу по понедельникам Easy Dinner.

Но также, быстрая очистка, потому что ни у кого нет на это времени!

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?

  • куриные грудки
  • соль и перец
  • перец
  • тимьян сушеный
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • масло (для обжига)

Что делать, если у меня есть только куриные бедра, можно ли их использовать?

Да, вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра без костей и кожи.Но имейте в виду, что, поскольку куриные бедра обычно не такого же веса, как куриные грудки, им может потребоваться немного меньше времени в духовке. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура достигает 165ºF перед едой.

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?

  • масло сливочное
  • свежая петрушка (сушеная также подойдет в крайнем случае, используйте 1/2 указанного количества)
  • свежемолотый чеснок
  • Итальянская приправа
  • мед
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Что я могу использовать вместо сливочного масла в этом рецепте.Я занимаюсь кето / палео.

Если вы не употребляете лактозу или соблюдаете палео / кето-диету, в этом рецепте можно заменить сливочное масло на топленое. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить сливочное масло на маргарин или любое масло на растительной основе.

Как приготовить чесночное масло для куриной грудки с чесноком:

Вы даже не поверите, насколько это просто.

  1. Положите ингредиенты для чесночного масла в небольшую миску (или мерный стаканчик)
  2. Поместите в микроволновую печь, пока он не растает и не объединит

У меня нет жаростойкой сковороды, как мне приготовить этот рецепт курицы?

Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренные куриные грудки в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Затем полейте чесночным маслом и запекайте в духовке, как указано. Имейте в виду, что приготовление курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете готовить ее в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

Что вы предлагаете подавать с этим рецептом курицы?

Надеюсь, на этой неделе вы попробуете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которым я когда-либо делился, потому что по понедельникам в обеденном зале должно быть легко, даже если остальная часть дня — это не только это.

Состав

Курица:
  • 4 куриные грудки (4-5 унций каждая)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, перец и сушеный тимьян
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • 1 столовая ложка масла (например, авокадо, подсолнечника, виноградных косточек)
Масло чеснока:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: итальянской приправы И меда
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Разотрите самую толстую часть куриной грудки плоской частью мясного молотка (с кусочком полиэтиленовой пленки, помещенной сверху грудки). Это обеспечит равномерное приготовление. Смешайте соль, перец, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправьте этой приправой обе стороны куриной грудки. Вы можете дать курице постоять при комнатной температуре в течение 5-20 минут, если у вас есть время, или сразу же приготовить.
  2. SEAR: Добавьте масло в чугунную сковороду (или любую другую, пригодную для использования в духовке) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в один слой и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Не стоит готовить их полностью, просто дайте им хорошую корочку с обеих сторон.
  3. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Пока курица готовится, смешайте масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, мед и хлопья красного перца (если используете) в небольшой миске. Поместите в микроволновую печь с шагом 15-20 секунд, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
  4. ПОДЖАРКА: Налейте чесночное масло на куриные грудки и поместите сковороду в духовку на 10–14 минут ИЛИ , пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165ºF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *