Содержание

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Вторые блюда
    / Котлеты
    / Котлеты из минтая

Минтай является очень полезной рыбой и содержит огромное количество йода и белка. С помощью рыбы можно с легкостью разнообразить ежедневное меню и даже сделать его праздничным. Каждая хозяйка должна иметь такого рода рецепт под рукой и, при наличии времени, баловать аппетитным блюдом всю семью.

Котлеты из минтая – отличный вариант рыбного блюда. Добавляя в фарш приправы, специи и свежую зелень, готовому блюду можно придать необычную нежность и удивительную пикантность.

  • Категории: Вторые блюда Котлеты
  • Количество порций:
    7
  • Время приготовления:

    1 час

  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления:
    плита
    Рецепт рыбных котлет из минтая: рецепт приготовления

    Описание рецепта

    Этот рецепт рыбных котлет из минтая достался мне от двоюродной бабушки. Она готовила их из рыбного фарша, смешанного с картофельным пюре, когда мы были у нее в гостях. Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравились детям, которые тогда были еще маленькими.

    С тех пор я готовлю их очень часто: полкило филе минтая и полтора килограмма картошки – и у вас 16–20 больших пышных ароматных котлет в хрустящей поджаренной корочке. Их можно есть с гарниром из запеченной картошки, риса, макарон, а можно и сами по себе – с любимым соусом. Попробуйте!

    Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая, понадобится:

    • 1,5 кг картофеля;
    • 500 г сырого филе минтая;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • растительное масло для жарки.

    Готовим по шагам:


    Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.


    Слейте воду, подавите картофель прессом на пюре, остудите его до теплого состояния.


    Филе минтая промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.


    В миске смешайте рыбный фарш, теплое картофельное пюре, яйцо и крахмал. Добавьте соль и молотый перец.



    Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, сформируйте овальные продолговатые, слегка приплюснутые котлеты. Обваляйте их в белых панировочных сухарях.



    На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте 3–4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковородку котлеты. Обжаривайте их с одной стороны 3–4 минуты (до красивой румяной корочки).



    Переверните и готовьте еще столько же – с другой стороны.



    Снимите их со сковородки на бумажное полотенце, а затем переложите в тарелку. Есть их можно как горячими, так и холодными.


    Подавайте рыбные котлеты из минтая и картофеля с вашим любимым салатом (например, салатом винегрет), либо же с любым соусом.

    Приятного аппетита!


    Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.

    Котлеты из минтая в духовке

    Ингредиенты

    на

    порций

    Петрушка (зелень)

    15
    г

    Сыр твердый

    70
    г

    Булочки

    3
    кусочка

    Картофельный крахмал

    1
    ч. л.

    Крупа манная

    1.5
    ст.л.

    Соль морская

    0.5
    ч.л.

    Смесь перцев

    0. 2
    ч.л.

    Лук репчатый

    190
    г

    Масло кукурузное

    3
    ст.л.

    Панировочные сухари

    15
    г

    Стоимость ингредиентов

    ~
    2. 46

    В список покупок

    Весьма аппетитное и невероятно вкусное блюдо – котлеты из минтая в духовке, прекрасно подойдут абсолютно к любому гарниру, будь-то любимое многими картофельное пюре, гречка или рис, салат из свежих сезонных овощей или домашние соленья. Такие рыбные котлеты отлично подойдут для рациона всей семьи, оценят их вкус и детки, и более взрослые члены семьи. Минтай желательно покупать цельной тушкой, и уже самостоятельно ее филировать. Рецепт не содержит яйца, вместо них добавляется немного манки и крахмала, но при желании вы можете заменить данные ингредиенты одним крупным куриным яйцом. Традиционный рецепт предлагаем немного обыграть, добавив в фарш твердого сыра, ну а в дальнейшем всегда можно экспериментировать, с рыбой хорошо сочетается сладкий перец, грибы, и многое другое. Готовить будем котлеты в силиконовых планшетках для кексов. Из данного количества ингредиентов получается 10 штук котлет.

    Как приготовить «Котлеты из минтая в духовке»

    1
    Минтай заранее достать из морозильной камеры. Примерно через 30-40 минут, пока рыба еще подмерзшая, можно начинать ее чистить. В таком состоянии легко снимается кожа с минтая, также легко отделяется филе от хребта. Когда рыба полностью растает, процесс этот сделать будет намного сложнее. Итак, филировать рыбу, отставить в сторону, дать ей время до конца разморозиться.

    2
    Лук очистить от шелухи, сполоснуть и произвольно нарезать. Прогреть в сковороде две ложки кукурузного масла, слегка в нем пассеровать луковую нарезку. В чашу блендера поместить насадку «металлический нож», переложить туда же филе минтая, луковую пассеровку.

    3
    Ломтики батона по желанию размочить в сливках/молоке/воде. Добавить батон в чашу блендера к остальным ингредиентам. На этом этапе включить прогреться духовую печь, установив температуру для выпечки 180 градусов. Пробить все ингредиенты в чаше до однородности.

    4
    Получившийся фарш переложить в глубокую удобную миску. Хороший пучок петрушки ополоснуть, стряхнуть лишние капли, мелко накрошить. Добавить петрушку в рыбный фарш.

    5
    Твердый сыр натереть средней стружкой, по желанию его можно нарезать кубиками. Добавить сыр к остальным ингредиентам.

    6
    Осталось всыпать специи, немного крахмала и манную крупу. Перемешать и дать отдохнуть ингредиентам 7-10 минут.

    7
    Планшетку для выпечки промаслить и притрусить сухарями.

    8
    Равномерно разложить весь фарш в формочки. Запекать такие котлеты в течение 20-25 минут, до появления приятной румяной корочки.

    9
    Подавать к столу котлеты из минтая с гарниром на выбор

    Рецепт «Котлеты из минтая в духовке» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Котлеты из минтая. | Сам себе повар

    Размораживаем филе минтая, кладем в большую кастрюлю или миску. Кипятим чайник воды и заливаем филе минтая кипящей водой так чтобы она покрывала филе.

    Тем временем чистим 2 луковицы, головку чеснока. С хлеба срезаем корочку. Перемалываем лук, чеснок, хлебный мякиш в блендере или мясорубке.

    Сливаем воду с филе минтая. Даем филе постоять 15 минут и сливаем стекшую за это время воду.

    Добавляем перемолотый лук с хлебом к заваренному филе, добавляем 3 яйца, соль, перец, сушеную зелень. Все перемешиваем, но стараемся не сильно сминать филе, котлеты будут интереснее, если в них будут попадаться кусочки рыбы.

    На рабочую поверхность насыпаем горку муки для обваливания котлет. Слегка разравниваем, так, чтобы уместилось несколько котлеток. Заготовки для котлет очень быстро промокают, и прилипают к столу, поэтому делаем их партиями.

    Из рыбного фарша формируем 5-7 шариков. Их должно быть столько, чтобы уместились на вашу сковородку.

    Моем руки и насухо вытираем, после чего обваливаем шарики в муке и формируем котлетки.

    Разогреваем масло для жарки и жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки.

    Пока котлеты жарятся делаем следующую партию котлеток.

    Очень вкусные рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт с фото

    Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, овощными миксами. Однако хозяюшками это блюдо ценится и по другой причине. Всё дело заключается в том, минтай является нежирной и полезной рыбкой. Котлеты из него получаются нежными и сочными. Их можно смело назвать диетическими: фигуру они точно не испортят. Ко всему прочему минтай стоит недорого. Так что приготовление такого блюда не нанесет урона не только талии, но и семейному бюджету.

     

    Время приготовления -50 минут.

     

     

    Количество порций — 8.

     

    Ингредиенты

    Для приготовления легких, нежных, невероятно вкусных рыбных котлет нам нужно взять:

    • минтай – 900 г;
    • сливки – 50 мл;
    • белый хлеб – 3-4 больших куска;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • растительное масло без запаха – для жарки;
    • пшеничную муку – для панировки.

    На заметку! Часто в состав таких котлеток добавляют тертый сырой картофель или манку. Однако злоупотреблять такими добавками не стоит. В противном случае вряд ли блюдо сохранит свою легкость.

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая

    Справиться с приготовлением очень вкусных и нежных рыбных котлеток проще простого.

    1. Сперва стоит подготовить минтай. За 5 часов до приготовления блюда рыба размораживается в холодильнике. Потом она моется, освобождается от внутренностей, хвоста, чешуи, костей. Филе мельчится.

    Подготовить из минтая филе

    На заметку! Из хребта и хвоста можно сварить наваристую и сытную уху.

    1.  
    2. Лук необходимо нашинковать.

    Порезать лук

    1.  
    2. В рыбное филе перекладывается луковая нарезка. Сюда же следует добавить хлебный мякиш, предварительно вымоченный в воде и отжатый. Блендером или комбайном состав перебивается до состояния пасты.

    Смешать рыбный фарш с хлебом и луком

    1.  
    2. В фарш вбивается 2 сырых яичка.

    Добавить в фарш яйцо

    1.  
    2. В массу следует влить охлажденные сливочки. Полученный состав присыпается солью. На этом же этапе стоит положить в рыбный фарш специи. Сюда прекрасно подходят карри, мускатный орех и классика – черный перчик молотый. Масса хорошенько перемешивается. Это можно сделать руками или миксером.

    Влить в фарш сливки

    1.  
    2. На разделочную доску надо насыпать муку. Мокрыми ладонями нужно зачерпывать фарш и формировать из него рыбные котлетки. Каждая заготовка основательно обсыпается панировкой.

    Сформировать котлеты

    Обратите внимание! Муку можно заменить манкой или сухарями.

    1.  
    2. В сковороду вливается растительное масло для жарки. Оно разогревается. В кипящую массу выкладываются рыбные заготовки. Жарить надо на сильном огне. Прожаривать следует каждую сторону минутки по 3. Готовые котлетки перекладываются в жаровню. Под закрытой крышкой их надо протомить не менее 10 минут.

    Обжарить котлеты на сковороде

    1.  
    2. Подавать готовое вкусное лакомство стоит горячим.

    Подать котлеты к столу

    Видео-рецепт

    Избежать проблем в процессе приготовления рыбных котлет из минтая позволит видео-рецепт:

    Рыбные котлеты из минтая — очень вкусный рецепт с фото

    А сегодня опять рыбное меню – рецепт рыбных котлет из минтая. Предлагаю попробовать этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получаются, если следовать технологии приготовления. Незаменимость и ценность морской рыбы определяются ее химическим составом. Белок морской рыбы переваривается быстрее, чем белок теплокровных животных и усваивается лучше. Минтай – рыбка нежирная и поэтому рекомендуется к употреблению без каких-либо ограничений и даже для диетического питания. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в этой рыбе, предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов. Также эта рыбка содержит витамины А, Е, Д, фосфолипиды и различные минеральные вещества. Чтобы приготовить котлеты из минтая, надо сделать вначале фарш и дать ему охладиться какое-то время в холодильнике, а только после этого приступать к непосредственному приготовлению котлет. Подробности вы узнаете в этом рецепте.

    Рубрики:

    Рыба Рыбные котлеты и фарш С пошаговыми фото

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

    • Филе минтая — 600 г
    • Белая булка — 120 г
    • Молоко — 120 мл
    • Лук — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Панировочные сухари — для обжарки
    • Сливочное масло — 20 г

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая

    Вначале готовим фарш или котлетную рыбную массу. Лук можно добавлять в фарш сырым или можно его спассеровать, а потом прокручивать вместе с остальными ингредиентами. Мне нравится больше второй вариант, поэтому порежем лук мелко и спассеруем на растительном масле.

    С белой булки срежем зажаренные края и замочим в молоке.

    Филе минтая порежем кусочками и пропустим эти кусочки через мясорубку. Пропустим размоченную булку и остывший лук. Добавим разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец.

    Теперь эту массу надо хорошо размешать и после отбить. Если фарш плотный, то можно добавить молоко, которое осталось после замачивания булки. Если же он жидковат, то не добавляйте, а просто поставьте емкость с фаршем в холодильник для охлаждения. После этого фарш станет плотнее. Сформируем руками котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Лучше, чтобы сохранить полезность блюда, сильно не зажаривать, а довести котлеты до готовности уже в духовке.

    Итак, после быстрой обжарки, сложим котлеты в форму, добавим немного водички и поставим в духовку на 15 минут.

    Готовые котлеты лучше подать с картофельным пюре. Поверьте, ваши домашние оценят по достоинству этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получатся, когда готовятся с соблюдением пропорций каждого ингредиента и, конечно, с любовью, так как от этого зависит результат вашего кулинарного творчества.

    Рубрика — Рыба, Рыбные котлеты и фарш, С пошаговыми фото

    Рыбные котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

    А затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами. Рыбные биточки буквально пропитываются подливой во время процесса тушения, приобретая сочность и интересный вкус. Также томат придает котлетам немного оригинальной кислинки.

    Продукты

    • свежемороженый хек – 800 г;
    • морковь – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 150 г;
    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 3 дес.л.;
    • томатная паста – 2 дес.л.;
    • вода – 220 мл;
    • рафинированное масло для жарки;
    • пучок зелени;
    • щепоть соли и перца.

     

     

    Рецепт приготовления

    1. Тушку хека полностью разделать, отсоединяя филе от плавников, хребта и шкуры. Филе сполоснуть, промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.

    2. Все овощи вымыть, вытереть насухо. Снять с головки лука верхний слой, одну луковицу нарубить произвольными сегментами, другую оставить для соуса.

    3. Параллельно ломтики батона разломать на меньшие куски, поместить в глубокую мисочку, залить молоком на 2 минуты, за этот период хлеб размякнет.

    4. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, чередую его с луком и батоном, заранее отжав его от молочной основы.

    5. В рыбный фарш вбить яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать.

    6. Чтобы масса лучше подвергалась лепке, загрузить немного муки. Когда все компоненты на месте, фарш можно сдобрить солью и перцем.

    7. Мокрыми руками сформировать из рыбной смеси биточки одинакового размера. Перед жаркой обвалять их в пшеничной муке или в сухарях (по желанию). Поместить на разогретую масляную сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка.

    8. Тем временем заняться созданием подливы. Лук и морковь освободить от ненужного слоя, лучок настрогать кубиком, морковку нашинковать крупной соломкой.

    9. Овощи пассеровать в отдельной сковороде с небольшой порцией масла, затем закинуть пасту, растворить ее благодаря добавлению воды, томить смесь 5 минут.

    10. Котлеты переложить в жаропрочную форму, залить подливой, в таком виде тушить блюдо в духовке следующие 20 минут, степень нагрева должна составлять примерно 200 градусов.

    11. Готовые котлеты из хека в соусе декорировать зеленью.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Котлет из икры — рецепт с домашними фото | Готовим вкусно дома

    Котлеты из икры — это невероятно вкусное, аппетитное и очень полезное блюдо. Наверняка всем известно, что рыба — необходимый для организма продукт, поскольку в ней много полезных минералов, витаминов и других элементов. Стоит хотя бы изредка побаловать себя и домочадцев такой едой, приготовив дома гамбургеры.

    Совет! Можно использовать икру любой речной рыбы, например, карпа, карася, трески, толстолобика, сома, щуки, окуня, камбалы, а можно попробовать приготовить блюдо из красной икры или икры минтая.Самые вкусные, по убеждению многих хозяйок, — это тефтели из щуки или сазановой икры. Продукт можно заморозить, но перед приготовлением его необходимо разморозить.

    Овощная котлета — Рецепт хрустящей вечерней закуски в уличном стиле — CookingShooking

    Пошаговый рецепт с фото ниже, руководствуйтесь им при приготовлении аппетитного блюда. Жарить блюдо несложно. Очень аппетитным будет рыбный деликатес, домочадцам непременно предложат приготовить и дополнить.

    Удачи в домашних кулинарных экспериментах!

    Состав

    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Мука пшеничная
      (4-5 ст. Л.)
    • Масло подсолнечное
      (для жарки)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Это икра речной рыбы, куриные яйца, мука, соль, масло растительное. Все в наличии? Тогда давай готовить.

    Рецепт овощной котлеты на тамильском языке | Котлета из овощей на тамильском языке | Как приготовить котлету в домашних условиях

    Взбить продукт обычной вилкой.На него будет наматываться пленка, а также прожилки.

    Затем, продолжая взбивать, в продукт втыкают два куриных яйца.

    После этого всыпать пшеничную муку.

    Сашими из осетровых рыб / Корейская уличная еда / Оптовый рынок рыболовства Норянджин / Сеул, Корея

    После замеса тесто должно быть таким же, как на оладьях.

    Поставить сковороду на плиту, добавить в нее немного растительного масла и начать обжаривать котлеты, переложив в кастрюлю одну столовую ложку массы.

    Жарить блюдо следует с двух сторон на умеренном огне. По готовности на бумажное полотенце выкладывается пошаговый рецепт с фото для удаления лишнего жира .

    Вкусные икорные котлеты готовы! Вы можете подать их на стол и попробовать. При желании блюдо можно дополнить сметаной. .

    Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    361 калорий
    14 г Жир
    12 г Углеводы
    45 г Белки

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    Калорий 361
    % Дневная стоимость *
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 8 г 39%
    197 мг 66%
    545 мг 24%
    12 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 6 г
    45 г
    Витамин С 4 мг 21%
    Кальций 159 мг 12%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 1227 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Земляные грибы — прекрасный ингредиент для добавления в ваши блюда, так как они обладают хорошей текстурой и ароматом и могут превратить мягкий ужин в сочное блюдо. Наше рыбное филе с грибным соусом — это простой рецепт, который готов всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда.Сочетайте филе белой рыбы с любимыми грибами, потому что вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, что вы выберете. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и органические грибы для лучшего и свежего вкуса. В крайнем случае, подойдет также замороженное-размороженное филе. Подавайте этот легкий рецепт с рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус; хрустящий и прохладный зеленый салат, спаржа или жареные зеленые бобы; и немного булочек или соленых лепешек.

    Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.К блюду отлично подойдут кремини, шампиньоны, коричневые, шиитаке или лисички. Арктический голец, красный окунь, треска, апельсиновый окунь или любая мягкая белая рыба — отличный вариант для рыбы, но отдавайте предпочтение тому, что есть на рынке. Ваше филе должно выглядеть блестящим и ярким — избегайте тусклых и сероватых кусочков. Вам нужны влажные кусочки, а не липкое филе, так как это признак старой рыбы. Что касается грибов, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами — нижней стороной шляпки гриба — и гладкими безупречными шляпками.Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, грибы не должны быть влажными или мягкими, иметь нечеткие участки или синеватый оттенок.

    Наш соус также хорош к стейкам из лосося или тунца, курице, жареной говядине или нарезанной свиной вырезке. Любые остатки можно оставить на ночь, накрыть крышкой в ​​холодильнике и съесть в течение дня.

    Cá Kho T Рецепт — Вьетнамский карамельный и тушеный сом

    tộ в cá kho t относится к глиняному горшку, в котором это блюдо традиционно готовится.У меня под рукой нет запасных глиняных горшков, и я готов поспорить, что у большинства из вас их тоже не будет, поэтому мы собираемся немного схитрить и приготовить это на старой доброй сковороде с антипригарным покрытием.

    В старом ресторане мамы подавали ча ко в глиняном горшочке, но она призналась мне, что на самом деле это было приготовлено на сковороде, и всего переместило в горшок. Повара даже нагревали глиняный горшок, чтобы заставить ничего не подозревающих клиентов поверить в то, что это и есть настоящая емкость для готовки. Вот это да. (шшш!)

    Это было популярное блюдо на юге Вьетнама, так как мяса и рыбы было много.Очевидно, там было много видов рыбы, но некоторые блюда, как правило, придерживаются определенных сортов или зависят от местной доступности.

    Какая рыба?

    Cá lóc (змееголовая рыба) широко используется во Вьетнаме, потому что она дешевая. Другой популярный и более дорогой вариант — cá trê. Оба они доступны только в морозильных камерах на вьетнамских рынках, но этот замороженный сорт не стоит пробовать.

    Вместо этого люди в Штатах, как правило, избегают более «рыбных» вариантов, таких как макарель, и выбирают сома:

    Он популярен благодаря более высокому содержанию мяса и меньшему количеству костей — симпатичный американский выбор, верно? Этого тушеного сома едят в любое время суток, круглый год.Обычная практика — использовать филе из центра, чтобы приготовить этот рецепт тушеной рыбы, и использовать головы и хвосты для канчуа (кислый суп с овощами — рецепт скоро появится!).

    Моя тетя действительно приходила сегодня, чтобы приготовить ка хо из рыбы из фольги (ка хе) в скороварке, с которой у меня никогда не было возможности поэкспериментировать. Эта рыба более пахнущая, поэтому она сбалансировала это добавлением чая (!).

    Мысли о рыбном соусе

    В моем старом рецепте thit kho (вьетнамская тушеная свинина с яйцами) я рекомендовал использовать рыбный соус марки Three Crabs просто потому, что я учился в основном у своей мамы, которая разработала большую часть своей кулинарии с использованием этого бренда.Тем не менее, действительно есть множество брендов рыбного соуса, которые можно попробовать, и за последние несколько лет было много предложений премиум-класса.

    Мне нужно поэкспериментировать с другими типами, чтобы получить собственное знание. Кайл Хильдебрант и его друг провели слепой тест на вкус на своем веб-сайте Our Daily Brine. Кажется, что лучшие рыбные соусы были из Вьетнама и, как правило, состояли из меньшего количества ингредиентов, в основном рыбы, соли и воды. Те, которые оказались не такими хорошими по совпадению (или нет?), Содержали комбинацию гидролизованного растительного белка, глутамата натрия или карамельного красителя.

    Еще одно соображение при выборе рыбного соуса — это ваше здоровье. Некоторые бренды содержат бензоат натрия, обычный пищевой консервант. Центр науки в интересах общества описывает его как безопасный для большинства людей, за исключением «чувствительных людей». Соединение этого с этим веществом, вызывающим неприятный привкус у многих брендов, — это для меня достаточная причина избегать его, когда это возможно. Или, по крайней мере, попытаться открыть для себя лучшие бренды.

    Как подавать

    Ca kho — очень жирное и соленое блюдо, поэтому оно хорошо сочетается со многими овощами, чтобы сбалансировать его.Подавайте это с нарезанными огурцами, отварными овощами или даже с маринованной горчичной зеленью (дуа чуа), несмотря на содержание соли. Если вы, как и я, заядлый любитель морепродуктов, попробуйте приготовить рыбу на гриле целиком.

    Если вы когда-нибудь готовите рецепты на Hungry Huy, я буду рад видеть его фотографии и получать известия от вас! Ваше здоровье!

    Жидкость для приправы и приготовления пищи
    • Обильно посолите рыбу и промойте под водой, чтобы очистить ее. Отложите, чтобы высохнуть.

    • Добавьте масло в сковороду и обжарьте чеснок на среднем огне, пока он не подрумянится.

    • Сверху выложите лук, затем рыбу, равномерно расположив ее.

    • Добавьте приправу и жидкость для жарки (и, по желанию, перец чили) и увеличьте огонь до кипения. Попробуйте соус и измените приправу.

    • Доведите до кипения ~ 20 минут. При необходимости отрегулируйте приправу.

    • Осторожно переверните филе рыбы и тушите последние ~ 10 минут с частично закрытой крышкой.

    • Стойте и смотрите последние ~ 10 минут, чтобы он не загорелся! В это время можно постоянно поливать рыбу соусом.

    • Добавьте зеленый лук в течение последних 2 минут, чтобы он завял и сверху положите нарезанный чили и немного свежемолотого черного перца.

    Порция: 0 г | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 2393 мг | Калий: 1216 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: вьетнамская

    Ключевое слово: тушеный, карамелизированный, рыбный соус, традиционный

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Лучшая фритюрница Код

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

    Поделиться — это забота!

    Легкий рецепт трески для легкой фритюрницы с лимоном и укропом, приготовленный без панировки. Это идеальный кето-ужин со свежим вкусом.

    Треска — отличная рыба для жарки во фритюрнице благодаря своей мягкой, но плотной и слоистой внутренней части. Фритюрница прекрасно его готовит.

    В этом посте я расскажу, как приготовить треску во фритюрнице, как приготовить замороженную треску в фритюрнице и даже как разогреть треску внутри фритюрницы.

    В принципе, если у вас есть треска или белая рыба, вы точно знаете, как приготовить их во фритюрнице!

    В этом рецепте я использовала филе трески, но филе тоже подойдет. Вы можете купить их предварительно замороженными или купить свежими и заморозить, если не планируете использовать их сразу.

    Это треска без панировки, предназначенная для тех, кто любит легкие блюда из морепродуктов.Он полностью кето / низкоуглеводный, но он понравится всем любителям рыбы!

    Ищете другие рецепты морепродуктов для фритюрницы? Попробуйте эти:

    Я приготовил этот рецепт во фритюрнице 5.8 QT Cosori . С его квадратной корзиной я легко могу приготовить более 4-х филей из трески, если это необходимо моей семье.

    Как сделать фритюрницу Код

    Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

    • Разогрейте фритюрницу до 370 градусов и достаньте треску из холодильника (инструкции по замороженной треске в фритюрнице приведены ниже).
    • Смешайте в миске топленое масло, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и измельченный укроп.
    • Добавьте одну корейку трески в миску и руками полностью покройте каждую часть. Слегка вдавите чеснок в треску, чтобы он ни разу не упал во фритюрнице.
    • Повторите предыдущий шаг с оставшимися кусочками трески.
    • Поместите всю треску во фритюрницу одним слоем, не касаясь друг друга, и готовьте в течение 10 минут.
    • Осторожно достаньте рыбу из фритюрницы, украсьте еще одним соком лимона и сливочным маслом, если хотите, и наслаждайтесь!

    Что делать, если моя треска прилипает к корзине?

    Если вы попытаетесь перевернуть или переместить треску во фритюрнице до того, как она полностью приготовится, она может прилипнуть. Подождите, пока треска полностью приготовится, и поместите ее во фритюрницу.

    Если у вас есть проблемы с прилипанием корзины фритюрницы, я рекомендую использовать пергаментную бумагу , круглую или , опрыскивая корзину небольшим количеством масла при приготовлении этого рецепта. Они имеют перфорированные отверстия, поэтому ваша фритюрница может циркулировать воздух надлежащим образом, но поможет избежать прилипания и даже упростит очистку!

    Ищете что-то более экологичное? Я также использую силиконовую корзину для приготовления пищи во фритюрнице.Это помогает упростить уборку, и я могу без проблем приготовить несколько блюд с разными вкусами!

    Как узнать, приготовлена ​​ли треска?

    Когда рыба готова, определить ее несложно. Я люблю брать вилку и снимать ею немного рыбы с угла. Если треска легко отслаивается, готовка готова. Если оно не слоеное, дайте ему приготовиться еще 1-2 минуты и попробуйте еще раз.

    Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры.Треску нужно готовить до 145 градусов в самом толстом месте.

    Мне нравится использовать термометр мгновенного считывания Kizen . Он прилипает к моему холодильнику, когда я им не пользуюсь, и показывает внутреннюю температуру в течение 2 секунд, поэтому я не теряю много тепла в фритюрнице, когда открываю ее.

    Чтобы треска не стала жесткой, важно приготовить треску ТОЛЬКО до 145 градусов. Переваренная треска может стать эластичной.

    Как приготовить замороженную треску во фритюрнице

    Если вы заядлый читатель «Повара для всей семьи», то знаете, что я люблю готовить еду из замороженных продуктов.Честно говоря, это не специально, но из-за того, что вокруг бегают двое маленьких детей, я просто забываю вынуть ужин из морозильной камеры.

    Я начал исследовать, можно ли приготовить определенных продуктов из замороженных , и он эволюционировал оттуда. Сейчас я стараюсь приготовить большинство своих рецептов из замороженных продуктов — на случай, если вы читаете этот рецепт ужина и понимаете, что ужин все еще заморожен!

    Отлично подходит для приготовления замороженной трески в фритюрнице, которую не нужно размораживать перед приготовлением!

    Я всегда рекомендую готовить из свежего, а не из замороженного, но в крайнем случае это всегда помогает!

    1. Промойте замороженную треску холодной водой в течение секунды.Встряхните их и добавьте замороженную треску во фритюрницу (НЕ разогретую).
    2. Включите фритюрницу на 350 градусов и готовьте в течение 4 минут. Это поможет разморозить треску, и вы сможете обращаться с ней так, как будто готовите ее из свежего продукта!
    3. Удалите треску из фритюрницы, поверните фритюрницу на 370 градусов и обмажьте филе трески растопленным сливочным маслом, солью, чесноком, лимонным соком и укропом.
    4. Готовьте треску во фритюрнице в течение 10 минут и наслаждайтесь!

    Как разогреть треску во фритюрнице без панировки?

    Эти инструкции по разогреву будут работать с любой треской в ​​воздушной фритюрнице без панировки, включая рецепт трески с лимонным укропом, описанный в этом посте.

    1. Поместите треску в фритюрницу и поверните ее на 350 градусов.
    2. Готовьте белую рыбу около 5 минут, пока она полностью не нагреется, и наслаждайтесь!

    Что подавать с треской

    Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашему информационному бюллетеню ! Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Facebook Air Frying Community .

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    20 минут

    Состав

    • 4 филе трески
    • Сливочное масло 4 столовые ложки, растопленное
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
    • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа)
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
    2. Смешайте в миске масло, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
    3. Положите в миску корейку трески, полностью ее покрывая. Слегка вдавите чеснок в треску, чтобы она не упала при приготовлении. Повторите то же самое с оставшимися кусочками трески.
    4. Положите все филе трески в фритюрницу одним слоем, не касаясь друг друга.
    5. Варить 10 минут, затем осторожно вынуть из фритюрницы.
    6. При желании украсьте треску большим количеством лимонного сока или сливочного масла и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Как приготовить замороженную треску во фритюрнице:

    1.Быстро промойте треску в холодной воде в течение секунды. Встряхните их и поместите во фритюрницу с холодным воздухом.

    2. Установите фритюрницу на 350 градусов и готовьте в течение 4 минут.

    3. Выньте из фритюрницы и следуйте инструкциям по приготовлению и ингредиентам, указанным выше, как если бы это была свежая треска!

    Как разогреть треску во фритюрнице

    1. Поместите треску в фритюрницу и поверните ее на 350 градусов.

    2. Готовьте около 5 минут, пока не нагреется, затем наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 302 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 130 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 42 г

    Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

    Поделиться — это забота!

    Sheet Pan Thai Sweet Chili

    Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Sheet Pan Thai Sweet Chili — Рыба, запеченная в лайме и чесноке Брокколини — это легкое, полезное и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день или на свидание!

    Привет, друзья! Я приготовил для тебя отличный ужин, думаю, тебе обязательно понравится! Простая тайская глазурь из сладкого перца чили и лайма поливается рыбным филе, затем запекается с брокколини и чесноком, что делает ужин в будние дни максимально полезным и легким!

    Вдохновение для создания этого блюда:

    Я вырос в строгом католическом доме, где рыба по пятницам всегда была в моде.Несмотря на то, что сейчас мы не придерживаемся постных традиций обеда, мне нравится его общая концепция — отказ от мяса. Когда вы приступите к делу, никогда не будет плохо есть меньше мяса и есть больше рыбы и овощей!

    Если рыба не для вас, то это будет так же вкусно и с куриными котлетами.

    Давайте приготовим это легкое и вкусное блюдо!

    Как приготовить Тайский сладкий чили — запеченная рыба с лаймом и чесноком Брокколини:

    • Выложите брокколини на противень вместе с тонко нарезанным чесноком и рубленым имбирем.
    • Перемешайте брокколини, чеснок и измельченный имбирь с маслом.
    • Тонкое рыбное филе, такое как…
      • Баррамунди
      • Тилапия
      • Камбала
      • Подошва
      • Сом

    … в брокколини.

    • Полить рыбу сладкой глазурью с чили-лаймом.
    • Добавить дольки лайма…

    Насколько это было сложно? Это совсем не сложно!

    Подавать с жасминовым рисом и украсить тонко нарезанным луком.Обязательно подайте жареные дольки лайма вместе с рыбой!

    Это блюдо также можно подавать с:

    Если вам нужны более простые тайские рецепты, попробуйте мой:

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 2

    Sheet Pan Thai Sweet Chili — Рыба, запеченная с лаймом и чесноком Брокколини

    Sheet Pan Thai Sweet Chili — Рыба, запеченная в лайме с чесноком Брокколини — это легкое, полезное и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день или на свидание!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    • 2 пучка брокколини
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря, разделенного на
    • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • ¼ чашка сладкого соуса чили
    • 2 больших лайма, 1 сок (примерно 2 столовые ложки), второй разрезанный на четвертинки
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 чайная ложка острого соуса Шрирача
    • 2-3 рыбных филе, таких как баррамунди или тилапия (примерно 1 фунт)
    • Тонко нарезанный лук для украшения
    • Вареный рис с жасмином, для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Выложите брокколини на противень. Сбрызнуть маслом канолы, посыпать 1 чайной ложкой измельченного имбиря и нарезанного чеснока. Перемешайте и разложите ровным слоем.
    3. В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, сок лайма, рыбный соус, шрирача и оставшийся имбирь.
    4. Рыбное филе «Нестле» в брокколини.
    5. Полить рыбу соусом. Положите дольки лайма вокруг брокколини и рыбы.
    6. Выпекать 15-18 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой и не приготовится брокколини.
    7. Подавайте рыбу и брокколини с жасминовым рисом. Вылейте сок из сковороды обратно в рыбу.
    8. Украсить обжаренными дольками лайма и тонко нарезанным луком.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калорий: 678 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 273 мг Натрия: 740 мг Углеводы: 58 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 85 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    5 вкусных способов запечь минтай в духовке

    Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

    Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать — но бытует мнение, что не готовят эту рыбу, «благородная» она этого не делает.Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Мы это сделаем. В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

    Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

    Вам понадобится: филе минтая 500-600г, свекла 3 вареная, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

    Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

    Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, впрочем, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

    Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


    Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

    Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

    В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.

    Хочу что-нибудь поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

    Третий рецепт: Минтай фаршированный

    Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

    Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

    Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

    Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

    Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.

    Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смажьте форму маслом, выложите рыбу, полейте соусом и запекайте 20 минут в разогретой духовке.

    Еда в горшочке — отдельная тема, которая обычно побуждает всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.

    Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

    Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

    Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.

    Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбы!

    Лучшие рестораны Лондона | Август 2021 г.

    Стильный подземный суши-бар с невероятным вниманием к деталям

    На цокольном этаже Pantechnicon в Белгравии, скандинавский и японский торговый центр, расположенный в бывшем 200-летнем складе, является последним зданием. предприятие для гурманов.В японском языке «счастье» Sachi сочетает в себе сильные восточноазиатские ароматы с элегантным датским дизайном. Здесь вам тоже захочется купить все — мебель от Karimoku Case Study, результат сотрудничества японского производителя мебели Karimoku и компании Norm Architects из Копенгагена, а керамика, столовые приборы и палочки для еды изготавливались вручную по всей Японии в специализированных мастерских. Это продукт совладельца Барри Херста, который основал пабы Cubitt House. В Pantechnicon его цель — исследовать две культуры и объединить их в одно пятиэтажное пространство с северным рестораном и баром на крыше, первой в Великобритании кофейней Café Kitsuné, магазинами товаров для повседневной жизни, магазином бутылок, а теперь и новейшим японским рестораном и суши-бар внизу.Управляемый двумя шеф-поварами, у которых в резюме есть Dinings, Roka, Nobu и Zuma, этим летом стоит забронировать столик.

    ЕДА

    Три слова: умами, умами, умами. В центре внимания яркие текстуры и ароматы Хоккайдо, Осаки и Фукуока, а в некоторых блюдах присутствует нотка северного влияния. Вы можете следовать меню или, для более смелых, следовать рекомендациям поваров. Первый раунд начинается с суши — сашими из тонкого как бритва морского леща, сочного нигири из гребешка и жирного маки с тунцом.Здесь нет диспенсеров для соевого соуса, но соленый соус никогда не останется без недостатка, так как персонал в изобилии и не пропустит ни капли. Далее: рыба, мясо и овощи. Шеф-повара Голдинг и Хадсон намеренно избегают включения лосося в меню, чтобы подтолкнуть людей заказывать рыбу, которую они, возможно, не пробовали раньше. Мы предлагаем заказать хрустящего жареного морского черта с нежным сливочным соусом юдзу, а мясоедам следует заказать говядину вагю — она ​​сочная, ароматная и исчезает за один укус. В меню также представлены сезонные местные ингредиенты: японская зелень, выращенная в Сассексе, мясо с британских ферм, форель, выращенная в Шотландии, и васаби, произведенная в Великобритании.Это не было бы полноценным опытом, если бы не увидели, что повара могут делать и с овощами — половину баклажана обливают липким мисо, а в салате гомаэ смешивают новозеландский шпинат, myoga (японский имбирь) и кунжут. Пудинг все еще находится в разработке и, вероятно, будет регулярно меняться, но мы попробовали торт из белого шоколада матча — плотный, слегка сладкий и идеально сочетающийся с саке, наполненным умешу.

    НАПИТКИ

    Начните с коктейля перед суши в восьмиместном суши-баре, наблюдая, как повара демонстрируют свои мастерские навыки резьбы по рыбе.Попросите официанта предложить что-нибудь по вкусу — мы попробовали Kozue, смесь джина Кью, вермута Сачи, сьюза и грейпфрута, а любителям приключений может быть интересно попробовать Shochu Manhattan, приготовленный с aokage shochu, вермутом и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *