Содержание

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Тыквенная каша с рисом на молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Если кубики получатся неаккуратными, ничего страшного.
Рис ссыпьте в сито с мелкими дырочками и несколько раз хорошо промойте холодной проточной водой, встряхните и оставьте на весу, давая лишней влаге стечь. 


2 Варим тыкву.

Сложите нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на средне-слабом огне.
Спустя указанное время откройте крышку и залейте вареную тыкву молоком. Вновь доведите до кипения на среднем огне. После добавьте в кастрюлю соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте.


3 Добавляем рис.

К тыкве в молоке высыпьте рис. Внимание: не перемешивайте, а рассыпайте рис равномерным слоем сверху. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. И варите все на медленном огне в течение 25-30 минут или пока рис не будет готов. Мешать во время приготовления кашу ни в коем случае нельзя!


4 Доводим до готовности тыквенную кашу с рисом на молоке.

Готовую тыквенную кашу снимите с огня, добавьте в нее сливочного масла (кто как любит, кто побольше, кто поменьше) и вот теперь уже тщательно перемешайте. Можно постараться раздавить все кусочки тыквы, превратив их в пюре.
Внимание: если во время приготовления вы увидите, что каша получается слишком сухой, добавьте немного молока и продолжайте варку.


5 Подаем тыквенную кашу с рисом на молоке.

Готовая тыквенная каша с рисом на молоке получается очень вкусной и сладкой. Если вы любите тыкву также, как и я, тогда вам этот рецепт точно понравится и пригодится. Только представьте, как здорово начать свой день с такой вот солнечной и полезной вкуснятины! Разложите тыквенную кашу по тарелкам, украсьте кусочками масла или сухофруктами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В тыквенную кашу можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же корицу и кардамон.

– Часто в тыквенную кашу добавляют изюм, курагу и прочие сухофрукты, чтобы сделать ее еще слаще и вкусней.

– Вместо сахара подсластите кашу медом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а уже в готовую тыквенную кашу, когда она немного остынет.

Тыквенная каша с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только богатое арсеналом полезных веществ блюдо, но и великолепный десерт. Удивительный оранжевый плод хранится в прохладном месте до нескольких месяцев и нисколько не теряет вкусовых качеств, поэтому подкармливать семейство ценным для организма натуральным продуктом можно практически круглый год.

Кстати, заменив молоко водой, а сливочное масло растительным, такая тыквенная каша удачно «впишется» в постный рацион. А сухофрукты и орехи позволят разнообразить нехитрое яство.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:

  • тыква – 450-500 г
  • рис – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм, орехи – по 1 горсти
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:

Тыкву, очистив от жесткой кожуры и удалив семена, внутренние «нити», нарезать крупными кубиками. Залить тыквенную нарезку примерно 150-200 мл воды и отваривать до размягчения (5-7 минут после закипания).

Затем тыкву пюрировать до однородности, не сливая отвар. Несколько кусочков тыквы оставить целыми для подачи.

Положить в тыквенное пюре заранее промытый рис.

Следом влить молоко.

По вкусу добавить сахарный песок. Размешав, довести до кипения, снизить температуру и варить тыквенную кашу с рисом под крышкой до готовности риса.

В конце варки добавить чистый изюм, раздавленные ореховые ядра, ещё раз перемешать.

Погрузить в тыквенную кашу брусок сливочного масла, которое сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Поставить котелок в раскаленную духовую печь и протомить кашу минут 5 или просто укутать на это время в плед.

Подавать к столу «утомленную» тыквенную кашу с рисом теплой, почти горячей, украсив целыми кусочками тыквы и орехами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенная каша с рисом на молоке – как приготовить быстро и просто

Тыквенная каша с рисом на молоке станет хорошим вариантом сладкого десерта для детей. Это яркое осеннее блюдо придется по вкусу и взрослым благодаря яркому и насыщенному вкусу, необычным ароматическим ноткам. Готовится каша легко, быстро и просто. Понадобится минимум ингредиентов. Для приготовления каши нужно брать сладкие сорта тыквы — кашевой или дынный. Не знаете, что приготовить из тыквы этой осенью? Тогда пошаговый рецепт с фото приготовления яркой тыквенной каши с рисом на молоке специально для вас!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Необходимо подготовить такие ингредиенты для блюда:

  • сливочное масло — 30 г;
  • тыква — 350 г;
  • ваниль — по вкусу;
  • сахар — опционально;
  • рис — полчашки;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 300 мл.

 

Приготовление

1. Очистить тыкву от жесткой кожицы и семян. Чтобы легко убрать шкурку тыквы, можно обдать плод кипятком. Измельчить тыквенную мякоть на кубики. Залить плод водой и отправить на огонь.

2. Добавить к кубикам тыквы рис и соль. Готовить компоненты до полуготовности.

3. Влить нежирное молоко. Довести тыквенную кашу до кипения и готовности всех ингредиентов. В конце приготовления необходимо довести десерт до вкуса с помощью ванили и сахара.

4. Выложить кашу в глубокую тарелку, залить блюдо небольшим количеством холодного молока, сдобрить маслом. Подавать десерт к столу вместе с чаем или любимым соком. Приятного аппетита!

Ароматная, нежная и очень вкусная тыквенная каша с рисом на молоке идеально дополнит детское меню и разнообразит десертный ряд каждой семьи. Блюдо очень полезное, ароматное, богатое на витамины и различные микроэлементы. Приготовление тыквенной каши не займет много времени, зато результат порадует интересным вкусом и кладезем пользы. Попробуйте приготовить молочный суп с тыквой и вы точно не будете разочарованы!

Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мёд – по вкусу
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.

3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.

4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.

5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.

В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

3. Заливаем молоком.

4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Тыквенная каша с яблоком и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г 150 г
100 г 150 мл
50 г 0,5 ч. л.
30 г    

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

150 мл
50 г
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы

Сладкая тыквенная каша — одно из тех прекрасных успокаивающих блюд в прохладную погоду.

Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?

Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем приятной праздничной еды, но осенняя погода и пейзаж тоже есть ?!

Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как созданные руками человека.

Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужно еще одно короткое путешествие на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!

Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.

Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.

Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.

Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-нибудь легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко усваивается по консистенции.

Я сделал большой поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.

Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.

Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 чашка сладкого риса моти / клейкий рис (или мука) / достаточно воды покрыть рис для замачивания
  • 1-1.5 стаканов воды, для приготовления
  • 1/2 ч. Л. Соль
  • 2 ч. Тыквенные специи
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Промойте рис 3-4 раза и замочите в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
  3. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть все и выложить на форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить.В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте еще воды, когда каша станет слишком густой, и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания

  • Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. только убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
  • Для семян тыквы , Я промываю их, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю газету на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
  • Для детского питания , Я бы определенно приготовил рис с добавлением большего количества воды или использовал муку, потому что это дает вам гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступеньку ниже, потому что младенцы не могут переносить сладкое, как взрослые.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хобакджук (корейская тыквенная каша) — Korean Bapsang

Хобакджук — золотисто-желтая и бархатистая каша из тыквы и клейкого риса! Приготовьте эту вкусную и комфортную еду по этому простому рецепту!

Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, а тыквы повсюду. С наступлением прохладной погоды мы все жаждем теплой пищи. Для корейцев джук (каша) — популярная легкая закуска или закуска.Этот хобакджук (или хобакджук,) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапссала (찹쌀).

Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет вашу душу и тело этой осенью и зимой!

Какую тыкву использовать

Хобак — это общий термин для всех видов тыквы и кабачков. В Корее хобакджук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нейлгын хобак (늙은 호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква). Данхобак известен здесь, в США, как его японское название кабоча.С.

Я обычно готовлю его из кабоча из-за его сладкого вкуса и яркого цвета. Однако вы можете использовать любые зимние тыквы / кабачки с апельсиновой мякотью.

Как приготовить тыквенную кашу

Кабачок можно сначала очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить. Я считаю, что намного проще сначала приготовить тыкву, а затем либо вычерпать мякоть, либо снять кожицу.

Вы можете разогреть половинки кабоча в микроволновой печи, положив разрезанную стороной вниз на тарелку и готовить без крышки на высокой температуре в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

В духовке вы можете запекать половинки кабоча разрезанной стороной вниз при температуре 400ºF в течение 45-50 минут.

Если у вас есть Instant Pot, то приготовление половинок кабоча на ручном режиме с естественным сбросом давления в течение 5 минут займет около 7 минут. Добавьте в кастрюлю чашку воды и поместите тыкву в корзину для пароварки.

При желании приготовленную тыкву можно измельчить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофельным пюре во время готовки, потому что мне нравится добавлять в кашу кусочки тыквы.

Традиционно есть два способа добавить в эту кашу сладкий рис.

Один из них имеет форму маленьких рисовых шариков, называемых саэальсим (새알심), приготовленных из рисовой пудры. Другой способ — просто смешать тонкоизмельченный пропитанный сладкий рис или сладкую рисовую муку (чапссал гару или мочико). Некоторые люди делают и то, и другое.

Мне нравится последовательность последнего, поэтому я обычно так и поступаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики, их легко приготовить!

Хобакджук дополнения

В тыквенную кашу часто добавляют вареную лепешку (팥, бобы адзуки).Посмотрите мой рецепт данпатюка, чтобы узнать, как приготовить фасоль.

Вы также можете добавить к нему кедровые орехи, семена тыквы и / или мармелад (дэчу, 대추), но это необязательно.

Вы пробовали этот рецепт хобакджука? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook Facebook Instagram .

Хобакджук (Тыквенная каша)

Закуска, Завтрак, Закуска

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Разрежьте тыкву пополам (или четвертинками). Удалите семена. Поместите их в большую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Добавьте воды примерно на одну треть вверх по тыкве, примерно на 6 чашек. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 25-30 минут.Слейте воду и дайте тыкве остыть. См. Примечания для других способов приготовления.

  • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, вычерпайте мякоть (или снимите кожицу).

  • При желании на этом этапе вы можете измельчить приготовленную тыкву в пюре с помощью блендера (обязательно используйте несколько из 3 чашек воды, которые требуются ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофельным пюре во время готовки, если вам нравится немного кусочков тыквы в моей каше.

  • В блендере измельчите пропитанный клейкий рис с 1 стаканом воды как можно более мелко.

  • Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с приготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и растирая кусочки тыквы, пока рис не станет полупрозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут. (Отрегулируйте консистенцию каши по своему вкусу, добавив еще воды.) Добавьте соль, сахар и при желании приготовленную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.

Для дополнительных рисовых шариков

Примечания

Вы можете разогреть половинки кабоча в микроволновой печи, положив разрезанную стороной вниз на тарелку и готовя без крышки на высокой температуре в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Вы также можете запекать половинки кабоча разрезанной стороной вниз при температуре 400ºF в течение 45-50 минут.
Если у вас есть Instant Pot, то на приготовление половинок кабоча на ручном режиме с естественным сбросом давления в течение 5 минут потребуется около 7 минут.Добавьте в кастрюлю чашку воды и поместите тыкву в корзину для пароварки.

Этот рецепт хобакджука был первоначально опубликован в октябре 2011 года. Он был обновлен здесь новыми фотографиями, дополнительной информацией и небольшими улучшениями в рецепте.

Корейская тыквенная каша

Корейская тыквенная каша из тыквы и риса. Он нежно сладкий и легкий в приготовлении. Это идеальная каша для завтрака.

Осталась одна неделя до розыгрыша подарочного сертификата CSN Stores на 50 долларов.Не упускайте шанс выиграть!

Все мы знаем историю «Златовласка и три медведя». Слишком большая, слишком маленькая… слишком горячая, слишком холодная… после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «самые подходящие» вещи в доме медвежьей семьи и становится комфортно. История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку как мой собственный образ в жизни. Да, из этой истории мы извлекаем урок. Уважение к собственности других людей или важность хорошего поведения…

Я понимаю, что часто становлюсь похожим на Златовласку, ища свое «правильное» во всем в доме.Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, линзы, кастрюли и сковородки… и даже шпатели. Я не разборчивый человек, но у меня есть «правильный» вкус ко всему, не слишком много или не слишком мало…

Я узнал, что найти «самое лучшее» из всего в жизни действительно зависит от того, как вы с этим справитесь. Жизнь не идеальна и не должна быть идеальной. Чтобы добиться «правильного» решения во всем, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.

Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша 호박죽 ( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласке.Не слишком сладкий и не слишком мягкий. Но есть и хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, это кусочек выдержанной тыквы, рис, немного сахара и соль по вкусу.
Самое сложное? Найти свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.

Какую тыкву использовать? Ну, любой вид, который имеет темно-ярко-оранжевый цвет во плоти. Сейчас сезон тыкв. Так что возьмите ту, которая вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!

Вам понадобится;

Посмотрите на этот великолепный кусок тыквы.

Я использую сладкий рис, это глютеновый короткозернистый рис.

Мы называем это «찹쌀 ( Chapssal

Вместо сладкого можно использовать обычное короткое зерно.

Промойте рис несколько раз и замочите в воде минимум на 1 час.

Не слишком длинный и не слишком короткий…

Соскребите с тыквы все волокна и семена ложкой.

Нарезать кусочками и нарезать их

Отварить ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.

Если у вас есть погружной блендер,

, который будет идеальным инструментом для пюре из тыквы в горшочке.

Если ты такой же несчастный, как я,

либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер для приготовления пюре.

Держите тыквенный бульон в кастрюле.

Слейте воду с риса и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.

Блендер создаст более гладкую текстуру.

Пюре до образования пены и гранулирования риса.

Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.

Часто помешивайте венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали к дну сковороды.

Готовить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.

Добавьте воды, если каша кажется слишком густой.

Добавьте сахар, белый и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…

( Коричневый сахар дает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )

Найдите свою «правильную» сладость по своему вкусу.

Вы можете добавить больше сахара, но я бы не делал его слишком сладким.
Помните! не слишком сладкий, не слишком мягкий…

Готовьте еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут мягкими и мягкими.

Приправить солью.

Не пережаривайте кашу.

Может появиться странный запах.

Вот и все!

Подавать с добавлением нарезанных грецких или кедровых орехов в качестве украшения.

Эта каша прекрасно разогревается в микроволновке.

Так что сделайте партию и храните ее в холодильнике.

Идеально подходит для полдника или быстрого завтрака.

Или просто, когда вам нужен «самый подходящий» комфорт…

У меня была миска тыквенной каши.

Было не слишком жарко и не слишком холодно,

не слишком сладкий, не слишком мягкий,… как раз для меня.

Теперь,
Мне нужно найти свою «подходящую» кровать, чтобы вздремнуть…

z z z z…

Тыквенная каша по-корейски (хобак-джук)

Холли Форд

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 — 2 фунта очищенной от семян тыквы
  • Сладкий рис 3/4 C или короткозерный рис
  • Вода 4-5 C
  • 3-4 столовые ложки белого сахара
  • 3-4 столовые ложки светлого коричневый сахар
  • соль по вкусу
  • измельченные грецкие или кедровые орехи для украшения по желанию

Инструкции

  • Промойте рис несколько раз и замочите в большой миске не менее 1 часа (лучше на ночь).

  • Нарежьте тыкву и положите ее в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Варить и варить, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Сделайте из них пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна (не выбрасывайте бульон).

  • Когда рис полностью пропитается и увлажнится, слейте воду. Положите рис в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды и измельчите его, пока он не станет мелко гранулированным.

  • Смешайте рисовое пюре, тыквенное пюре с бульоном в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, варите около 5 минут.Добавьте еще бульона (воды), если каша кажется слишком густой. Добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5-7 минут, часто помешивая, пока рисовые гранулы не станут мягкими.

  • Попробуйте кашу и настройте сладость по своему вкусу. Не пережаривайте кашу.

  • Украсить измельченными орехами и подавать теплым.

Nutrition

Порция: 6 г


Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) — Маангчи.com

Сегодняшний рецепт — хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы на своем заднем дворе и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появились веснушки, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя уютно и тепло!

Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовьте тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно охладится, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

Приготовить рисовые шарики:

  1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы вытереть пыль с разделочной доски.
  2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока вы работаете с первой порцией, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
  3. Оторвите небольшой кусок теста диаметром около ½ дюйма. Вдавите в центр несколько кедровых орехов и скатайте их в шарик между руками. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орехи. Затем начните делать простые рисовые шарики без кедровых орехов и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста.Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Приготовить кашу из тыквы:

  1. Переложите приготовленную тыкву в большую тарелку или большую миску. Выкопайте ложкой приготовленную тыквенную мякоть и снова положите в кастрюлю. Откажитесь от кожицы.
  2. Размять тыкву картофельным пюре или деревянной ложкой до получения однородной массы.
  3. Добавьте 3 стакана воды и накройте. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
  4. Добавьте рисовые шарики и несколько раз перемешайте.
  5. Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с оставшейся рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
  6. Положите в кастрюлю, каша станет немного липкой. Перемешайте несколько раз.
  7. Когда все рисовые шарики всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  8. Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по вкусу.

Как сделать цветок мармелад-хурма:
Если вы хотите приготовить гарнир, как я в видео, вот как это сделать.Это совершенно необязательно.

  1. Держите мармелад в одной руке, а нож — в другой. Вдавите лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Оберните ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя полностью не вырежется из плода. Выбросьте семя.
  2. Скатайте нарезанный фрукт мармелад в форме цилиндра и крепко сожмите его в руке, чтобы он слипся. Нарежьте его крест-накрест на кусочки толщиной 1/8 дюйма, похожие на цветы.
  3. Ножницами срежьте хурму по внешнему краю, чтобы получилась тонкая полоска длиной 2½ дюйма.

Обслуживать:

  1. Перелейте кашу в отдельную миску и украсьте (если вы используете) мармеладом, полосой сушеной хурмы и зелеными тыквенными семечками. Подавайте сразу с кимчи или кимчи на воде или с кимчи на воде из овощей и фруктов.
  2. Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Вы можете подавать его холодным или разогреть на маленькой сковороде и подавать теплым.

Отправлено в понедельник, 13 октября 2008 г., в 19:24.
Последнее обновление 28 октября 2017 г.

Tagged: мускатный ореховый суп, 죽, 호박죽, корейская еда, блог о корейской кухне, корейская кухня, корейские рецепты, тыквенный суп

Каша из сушеного гребешка и тыквы с коричневым рисом 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Рис всегда был основным продуктом питания в наших азиатских семьях. Но с тех пор, как мой отец был госпитализирован довольно давно, и, будучи тогда очень часто бывал в больнице, я начал замечать, что некоторым пациентам давали коричневый рис вместо нашего обычного белого риса.Проверив людей в больнице, выяснилось, что те, кому подавали коричневый рис, на самом деле были больными диабетом, которым требовалось более низкое содержание сахара в своем рационе.

Именно здесь моя концепция употребления в пищу здорового коричневого риса становится все более укоренившейся, и я начал делать это чаще, когда мог. Я полагаю, что у многих людей появляется «ненавистный взгляд», когда они просят их съесть коричневый рис, в конце концов, здоровая пища никогда не бывает вкусной.Наше общее представление о коричневом рисе часто ассоциируется с тем, что он жесткий и сухой. Так что мама всегда советует мне смешивать наш традиционный белый рис с коричневым рисом, чтобы он с самого начала не казался таким полезным на вкус коричневого риса.

Однако этот рис Kinmemai Better Brown опровергает все вышеупомянутые предположения и оказался неотличимым от нашего белого риса, но без исключения каких-либо дополнительных питательных свойств, которые вы можете получить от коричневого риса.

Имея отметку «Здоровый выбор» от Совета по укреплению здоровья Сингапура, вы можете быть уверены, что этот конкретный коричневый рис содержит все полезные свойства, которые вы можете получить от его дополнительной клетчатки, витаминов и минералов, вплоть до его традиционный вкус, который заставит вас хотеть большего.

С этим я на самом деле приготовил кашу из сушеного гребешка и коричневого риса с тыквой из риса Kinmemai Better Brown, и это оказалось настолько правильным.Отличительной жесткости традиционного коричневого риса не было вообще, и эта каша, приготовленная из ароматных морских гребешков и здоровой тыквы, обладает всем вкусом, которого она заслуживает. Фактически, я сначала обжаривал приправы и приправы вместе, чтобы выявить аромат, а затем готовить их в тушенке. Это было восхитительно хорошо!

Надеюсь, вам, ребята, понравится эта каша из сушеного гребешка и тыквы, полностью приготовленная из коричневого риса Кинмемай, как и мне! Наслаждаться !!

Коричневый рис Kinmemai можно найти в следующих торговых точках для вашей информации:

Холодильник

— Рынок холодного хранения

— Emporium Shokuhin

— Fish Mart Sakuraya

— Isetan Jurong East

— Isetan Scotts

— J-mart

— Jasons The Gourmet Grocer

— Японская ассоциация

— Meidi-ya — Аптека Thomson Medical Center

Каша из сушеного гребешка и тыквы из коричневого риса 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • 1 чашка коричневого риса (промытого и высушенного)
  • 700-800 мл воды
  • 3 сушеных гребешка (замочите в воде, как указано выше, пока она не станет мягкой и не осушается, удерживая воду гребешка и нашинкуйте гребешки, разорвав их на части)
  • 100 г тыквенного пюре (нарезать тыкву на кусочки, поставить в микроволновую печь до размягчения, прежде чем смешивать до формы пюре)
  • 100 г нарезанной кубиками тыквы
  • 30 г консервированного редиса (замочить в воде, чтобы удалить излишки соли и хорошо слить)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • кунжутного масла
  • ½ чайной ложки куриного порошка (по желанию)
  • немного нарезанного зеленого лука
  • немного жареного арахиса
  • немного жареного лука-шалота

3.5.3208

Сопутствующие товары

Хобакджук (тыквенная каша) — быстрое приготовление и обычный рецепт

Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная! БЕЗ ВЕГАНОВ и ГЛЮТЕНА.

Хобакджук (호박죽 корейская тыквенная каша)

Хобакджук (корейская тыквенная каша) считается у корейцев отличной лечебной пищей. Помимо Miyeok Guk (суп из водорослей корена), Hobakjuk — еще один любимый суп корейских матерей, который готовят для своих дочерей после рождения ребенка.В то время как Миёк Гук, как известно, помогает с выработкой молока и восстановлением тела новой матери (особенно матки), Хобакджук, как известно, помогает молодым или будущим мамам избавиться от отечности. Хобак (тыква), особенно Neulkeun Hobak (늙은 호박, что означает зрелая тыква), является мягким мочегонным средством, а также богат бета-каротином и калием. Так что это полезно для глаз, сердца и мочевого пузыря / почек. Как это круто ??

Итак, прежде чем я перейду к рецепту Хобакджука, я хотел бы немного рассказать о том, как я недавно приготовил это блюдо.В прошлую субботу я принимал соседей у ​​нас дома в рамках нашего соседского Прогрессивного ужина.

Что это ??

Что ж, если вы не слышали об этом, прогрессивный ужин или сафари-ужин (в Великобритании) — это «званый обед с последовательными блюдами, приготовленными и съеденными в резиденциях разных хозяев». (Википедия) И мне просто повезло. жить в районе, где соседи собираются каждый год, чтобы навещать друг друга, чтобы насладиться едой, пообщаться и разделить радость жизни в таком прекрасном районе.

Все около 120 человек собираются все вместе в одном доме на закуски, а затем мы делимся на группы по 8-10 человек, чтобы переехать в разные дома, где проходит первый курс салата или супа. После супа / салата группа снова перетасовывается и распределяется по разным домам, в которых проводится вводный курс. Наконец, на десерт, люди снова собираются в нашем клубном доме, чтобы насладиться десертами и напитками в завершение ночи. Это действительно здорово! Я просто люблю это. Мне нравится знакомиться с соседями, которых я не знаю, я люблю посещать разные дома, красиво оформленные, и, конечно же, больше всего мне нравится, когда мне нравится отличная еда, приготовленная замечательными домашними поварами, которые настолько щедры, чтобы делиться своим домом и едой с другие.Единственное, что меня немного беспокоит, так это то, что у вечеринок всегда есть тема. И мы должны одеваться с учетом темы. Корейцы просто НЕ привыкли к подобным вещам, и я просто так не креативен в этом отношении…

В течение последних 3 лет я вызвалась помочь с мероприятием «Прогрессивный ужин», а также провела курс у нас дома. Хотя это довольно большая работа — согласование десертов (я координатор десертов), подготовка дома, украшение стола в соответствии с темой и, конечно же, приготовление еды.Но оно того стоит. В этом году темой были Зимние Олимпийские игры 2018, которые, я уверен, вы все знаете, проходили в Пхенчхане, Корея! Вот как я украсила свой стол —

Pyeongchang Winter Olmypics 2018 — Сервировка столаHobakJuk подается с домашним хлебом без замеса для прогрессивного ужина на тему Зимних Олимпийских игр

. Я был так взволнован этим, а затем понял, что это самый подходящий момент, чтобы приготовить что-нибудь корейское! Сначала я планировал приготовить салат с лапшой Соба, но, поскольку на прошлой неделе погода была очень холодной, я решил приготовить что-нибудь теплое и что-нибудь корейское.И тут мне пришло в голову, что Хобакджук, приготовленный из кабоча-сквоша, был бы таким идеальным !! И эта каша из тыквы Кабоча была настолько хороша, что все мои гости просили рецепт, так что мы здесь.

Советы по приготовлению хобакжука или тыквенной каши

  • Какие тыквы можно использовать для Хобакджук (корейская тыквенная каша)? Корейцы обычно используют сказочную тыкву (청둥 호박 Cheongdung Hobak), но вы также можете использовать другие желтые тыквы или даже кабачок-тыкву (단호박 Danhobahk), как я здесь.Кабоча отлично работает, так как она, естественно, слаще и меньше по размеру.
  • Как легко очистить или нарезать кабачок из кабачка — Кабоча довольно сложно резать в сыром виде. Готовьте тыкву кабоча в микроволновой печи в течение 5-6 минут, и ее намного легче нарезать или очистить.
  • Как приготовить тыквенный суп Кабоча НЕ кашу (менее густую) — Рецепт Хобакджука, который я делюсь ниже, НЕ является тем блюдом, которое я приготовил для ужина Progressive. Поскольку я подавал с домашним хлебом без замеса, я подумал, что типичный загущенный хобакджук может быть слишком густым, чтобы идти с хлебом.Вы можете сделать менее густую версию, просто исключив кашицу из сладкой муки.

Хобакджук (корейская тыквенная каша) Рецепт быстрого приготовления

На приготовление: 16 чашек Время приготовления: 20 мин (с IP), 45 минут (без IP) Сложность: EASY

** Приготовьте Хобакджук в Instant Pot менее чем за 20 минут без маленьких сладких рисовых шариков. Если вы в конечном итоге сделаете их, это может занять еще несколько минут.

Если у вас есть целая тыква Кабоча, промойте и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут.При небольшом приготовлении его намного легче нарезать и очистить. Нарежьте тыкву кабоча на большие куски, предварительно очистив их.

Кабоча-кабоча Очищенные и нарезанные

МГНОВЕННЫЙ КАБИНЕТ: Добавьте кусочки кабачка-кабоча в быстрорастворимый горшок и добавьте 2 стакана воды на 1 кабачок-кабачок (1 кг = 2,2 фунта). Готовьте при ручном режиме высокой мощности в течение 5 минут. Естественное высвобождение, если у вас есть дополнительное время, иначе выполните ручное высвобождение, которое займет около 10 минут.

ОБЫЧНЫЙ: отварить нарезанный кабоча в кастрюле (довести до кипения, затем убавить до среднего огня) с 3 стаканами воды (на 1 кабочу) в течение 25-30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не расколется.

Приготовленная в Хобакджуке тыква кабоча в мгновенном горшочке за 5 минут

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Пока готовится тыква / тыква, приготовьте маленькие сладкие рисовые шарики (чапссал са-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Прежде чем приступить к приготовлению сае-аль-шим, закипятите кастрюлю с водой. Сделайте тесто, смешав сладкую рисовую муку и ГОРЯЧУЮ воду (1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды, чтобы получилось 28 маленьких шариков).

Тесто из сладкой рисовой муки для приготовления рисовых шариков мини моти для Хобакджук

Сначала перемешайте ложкой, потому что оно будет слишком горячим.После того, как оно немного остынет, руками сформируйте из теста шар.

1/2 сладкого рисового теста для Саэ Аль Шима, которое нужно добавить в Хобакджук

Оторвите немного рисового теста и сделайте маленькие шарики. Я сделал свою около 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре, и вы можете сделать около 28 штук по этому рецепту, что означает, что у вас может быть как минимум 3 на порцию из 2 чашек, когда у вас есть 16 чашек каши.

Шарики из сладкого риса Хобакджук (Сае-альшим или Онгши)

Варить в кипящей воде около 2 минут, пока они не всплывут вверх.

Шарики сладкого риса (Saealshim) в кипящей воде

Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.

Шарики из сладкого риса — SaeAlShim Cooked

Когда тыква или тыква полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы перемешать их так гладко, как вы хотите. У меня есть блендер Vitamix на 8 чашек, поэтому я разделил тыквы на 2 партии.

Тыква Хобакжук в блендере — необходимо добавить больше воды, чем на картинке.

Смешайте половину приготовленной тыквы с половиной оставшейся жидкости из кастрюли (около 1/2 стакана) + 2 стакана воды на каждую партию.Обратите внимание, на фото ДО того, как я добавил дополнительную воду. Старомодный корейский способ приготовить хобакджук — использовать сито и протирать приготовленную тыкву насквозь. Если у вас есть пищевая мельница, вы тоже можете ее использовать. Я сделал его супер гладким, но вы можете сделать его более текстурным, если хотите.

Тыква Хобакджук, смешанная с водой

Вы можете положить смешанную тыквенную смесь обратно в Мгновенный горшок или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание. Я добавил примерно 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара и 3/4 чайной ложки морской соли.

Сделайте кашицу из сладкой муки (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды), чтобы сделать тыквенный суп густым и приготовить Хобакджук. Используя венчик, быстро перемешайте, пока вливаете кашицу. Варите на медленном огне еще 5 минут или около того, пока она не станет такой.

Хобакджук в кастрюле

Теперь вы готовы к подаче !!

Хобакджук (тыквенная каша с кабочей) Хобакджук сладкие рисовые шарики с красной фасолью адзуки

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Хобакджук — корейская тыквенная каша (быстрое приготовление и обычный рецепт)

Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня.Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Общее время: 20 минут

порций: 16 чашек

Инструкции

Обычный метод приготовления
Приготовьте шарики из сладкого риса (SaeAlShim) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Пока сквош / тыква готовится, сделайте маленькие сладкие рисовые шарики (chapssal sae-al-shim 새알심), чтобы добавить их в кашу. Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить рисовые шарики.Сделайте тесто, смешав 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки ГОРЯЧЕЙ воды.

  • Сначала перемешайте ложкой, потому что он такой горячий! После того, как он немного остынет, соберите его руками и скатайте в шарик из теста.

  • Оторвите немного теста и сделайте милые маленькие сладкие рисовые шарики. Я сделал каждую из своих примерно 1,5 см в диаметре.

  • Приготовьте рисовые мини-шарики в кипящей воде. Готовьте около 2 минут, рисовые шарики должны всплыть вверх.

  • Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.

ОБЕ для РАССТОЯНИЯ КОРПУСА и ОБЫЧНОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Когда кабачки или кусочки тыквы будут полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы смешать их так гладко, как вы хотите. Разделите тыквы на 2 или более партий в зависимости от размера вашего блендера.

  • Для каждого 1 приготовленного кабоча кабачка смешайте кабачок + оставшуюся жидкость из кастрюли + 4 стакана воды.

  • Вы можете положить смешанную тыквенную смесь обратно в мгновенный горшок или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание.

Приготовьте сладкую муку
  • Приготовьте сладкую муку из (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды на 1 кабочу), чтобы сделать тыквенный суп густым и превратить его в тыквенную кашу. Взбивая венчиком, быстро перемешайте, пока вливаете кашицу. Варите еще 5 мин. СЕРВИСЬ в тепле.

Советы и примечания:

предложений по обслуживанию

  • Подавать без гарнира или с одним из следующих ингредиентов: жареными или сырыми тыквенными семечками, сладкими рисовыми шариками, сушеной клюквой, сушеным мармеладом (дэчу) и даже некоторыми приготовленными красными бобами адзуки.
  • Чтобы приготовить красную фасоль адзуки, просто замочите ее в воде на несколько часов, а затем варите в воде до мягкости.

Пищевая ценность:

Калорийность: 56 ккал (3%) | Углеводы: 13 г (4%) | Натрий: 95 мг (4%) | Калий: 200 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 770 МЕ (15%) | Витамин C: 6,9 мг (8%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)

Курс: каши

Кухня: корейская

Ключевое слово: детское питание, легко усваивается, полезно для пациента

Корейский Категория: Juk (죽)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Наслаждайтесь !!

XOXO ❤

Джинджу

Тыквенная рисовая каша | Постный повар

Всем привет,

Как насчет рисовой каши с сахарной тыквой на завтрак? Этот рецепт — фирменный рецепт моего папы, только он умел его готовить так, что огромный горшок с железным дном исчезнет в течение дня!

У меня остались теплые детские воспоминания о пробуждении в субботу утром от сладкого запаха тыквенной каши, доносящегося с кухни.Мой папа с гордостью подавал бы завтрак, и мы с радостью наслаждались бы этим, поедая рисовую кашу как есть или макая в чайное печенье и наслаждаясь этим счастливым беспорядком. «Гарбузова каша» — это украинская транслитерация названия очень популярного в Украине блюда. Рецепты отличаются от региона к региону, от одной семейной традиции к другой, но традиция наслаждаться этим блюдом в течение всех холодных зимних месяцев остается неизменной по всей стране. Люди, у которых к дому пристроен огород, собирают осенью тыквы и консервируют их вместе со всеми корнеплодами в погребе или погребе (выкопанные под землей в неотапливаемом помещении, охлаждаемом окружающей почвой).Некоторые «бабушки» всю зиму продавали эти тыквы на фермерском рынке, и эти тыквы занимали первое место в списке экологически чистых продуктов.

Тыквенная каша — хороший источник клетчатки и один из тех овощей, которые покоряют сердца придирчивых едоков. Если у вас есть дети, сделайте им тыквенную кашу, и теперь «проверка овощей» будет проще простого.

Нежный сладкий вкус шелковистой, сливочной тыквенно-рисовой каши с легким оттенком кокоса — одно из тех лакомств, которые хочется смаковать и наслаждаться без спешки.Нежный, ароматный и такой неповторимый вкус сахарной тыквы, мягко подчеркнутый тонким вкусом кокосового молока, покорит ваше сердце!

Я обещаю, съев эту невероятную еду, ты станешь чуть счастливее!

Приятного аппетита!

  • 2 фунта сахарной тыквы
  • 11/2 стакана белого риса
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или меда
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Подготовьте ингредиенты

  • Добавьте воды в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, добавить рис, соль, хорошо перемешать, убавить огонь до средне-слабого и накрыть крышкой. Тем временем вымыть, срезать кожицу и очистить внутренности тыквы, натереть ее на кухонном комбайне или на ручной терке и сразу же добавить в горшок для риса вместе с сахаром, хорошо перемешать. Убедитесь, что тыквенная смесь варится вместе с рисом не менее 10 мин.

  • Через 20 минут проверьте свой рис. Если вода полностью испарилась, пора добавить кокосовое молоко и варить еще 5 мин.Если в рисовой смеси все еще есть жидкость, которая еще не испарилась, готовьте еще пару минут, пока она полностью не испарится, и после этого добавьте кокосовое молоко.

  • Хорошо перемешать, подавать горячим. В холодильнике можно хранить до 3 дней. Приятного аппетита!

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте упомянуть меня @LentenChef или пометить #LentenChef!

Похожие сообщения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *