Творожные шарики жаренные в масле
Творог
250 гр.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
100 мл.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Уксус столовый 9%
0.5 ч.л.
Сахар-песок
по вкусу
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Какао – 7 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
- В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
- На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
- В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
- Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
- На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
- Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
- Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог несоленый – 300 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки
Процесс приготовления:
- В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
- Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
- Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
- Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
- Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
- При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
- Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
- Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
- Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!
Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт с фото
Мне почему-то кажется, что этот десерт когда-то придумали литовские бабушки для своих внуков. Дети же любят всякие шарики из мороженого или конфеты и карамельки в виде драже. А тут «Спургос», лакомство из полезного продукта творога, такие золотисто-коричневых шарики, посыпанные сахарной пудрой. Надкусываешь это нежное чудо, а там может оказаться «тайная» начинка! Шоколад, сгущенка, или ягоды. А может и не быть начинки. Такая съедобная игра со скрытым сюрпризом. Ведь на вид шарики абсолютно одинаковые, ровные, круглые, с красивой белой сладкой «пылью» на поверхности. Творожные пончики жарятся во фритюре. Но в отличие от мучных, они совсем не жирные.
Настоящие «Спургос» должны быть мягкими, нежными и воздушными. Нужно знать правильные пропорции продуктов и некоторые секреты.
Для моего рецепта литовских творожных пончиков в качестве начинки я взяла клюкву (ее можно заменить на бруснику). Можно сделать любую другую, или вовсе приготовить «Спургос» без начинки. Тут дело фантазии и вкуса. Самое главное это приготовить правильное творожное тесто.
Так что приступим!
Для приготовления творожных пончиков жареных в масле нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Сахар 80 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щепотка
- Творог жирностью 9-12% 500 г
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Масло растительное для фритюра 500 мл
- Клюква свежая или замороженная 1 чашка
- Сахарная пудра для посыпания
- Кулинария ― дело тонкое. Можно взять один и тот же набор продуктов с одинаковыми пропорциями, но не уделять внимания некоторым деталям в процессе приготовления, и все ― пиши-пропало! Как и в случае с творожными пончиками. У одних они будут нежными и воздушными, у других словно резиновые. Чтобы этого не произошло, строго следуйте правилам моего рецепта.
Творог для «Спургос» обязательно должен быть жирным 9-12% и иметь характерную творожистую структуру. «Бабушкины» рыночные творожки с добавлением сыворотки от сливочного масла, мягкие и нежные на вид и вкус, нам не подойдут, они скорее хороши для запеканок и творожных муссов.
Творог берем с крупинками, но обязательно перетираем его через металлическое сито ложкой или деревянной лопаткой.
В рецепте 3 яйца, но нужно использовать 2 яйца +1 желток. Смешать яйца с сахаром. Если вы будете готовить пончики без начинки, количество сахара можно уменьшить до 50-60 г У меня пончики с клюквой, поэтому я взяла 80 г сахара.
Муку просеять через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя теста. Добавить протертый творог и яйца с сахаром.
Вымесить руками тесто. Тесто получится мягким, будет хорошо лепиться, но в тоже время будет приставать к рукам. Не добавляйте больше муки, это будет ошибкой, и пончики станут тугими. Чтобы скатать шарики достаточно намочить руки водой.
Если вы будете готовить пончики с начинкой, возьмите столовую ложку творожного теста, выложите его на ладошку, слегка расправьте и положите на центр несколько ягод клюквы. Достаточно 3-4 шт. Затем скатайте в шарик.
Готовые шарики выкладывайте на стеклянную плоскую тарелку или доску, обернутую пищевой пленкой. Так они не будут приставать к поверхности, и вы легко сможете их взять руками, не повредив их форму.
Творожное тесто хорошо сохнет на воздухе. Так что можно дать шарикам немного постоять. Так уж точно не повредите их, когда будете опускать в масло.
В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Идеально, если вы будете готовить на рапсовом. Но подойдет рафинированное подсолнечное.
Я советую не доводить масло до кипения, а погружать творожные шарики в горячее. В кипящем они будут очень быстро темнеть, но не прожариваться внутри.
Когда пончики станут равномерно золотисто-коричневого цвета, вынимайте их на тарелку, покрытую бумажными салфетками в несколько слоев. Пусть стечет лишнее масло.
Готовые «Спургос» выложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой.
В нашем случае в пончиках клюквенная начинка. Надкусываем и наслаждаемся нежным шариком с легкой кислинкой!
Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле -рецепт с фото пошагово
Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!
Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.
Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 600 г творога.
- 2 средних яйца.
- 6 столовых ложек муки.
- 4-6 столовых ложек сахарного песка.
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соды.
- 2 чайные ложки уксуса.
- Растительное масло для жарки шариков.
- Щепотка соли.
Как приготовить творожные шарики во фритюре
- Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
- Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
- Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.
- Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике. Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.
- В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле. За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
- Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.
- Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет. Зато прибавит несколько лишних см к нашей талии и бокам. Шарики и так весьма калорийны, но что поделать — вкусны безбожно!
- Готовые творожные «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой и, заглушая вопли совести, с аппетитом уплетаем, запивая ароматным чаем, какао или кофе с молоком. А, если мы усугубим все это богатство еще и абрикосовым повидлом, то мгновенное привыкание к жареным в масле творожным шарикам на веки вечные нам обеспечено. Прощай фигура, привет холестерин!
Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!
Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как приготовить творожные шарики жаренные в масле.
Пошаговый рецепт с фото
Мы с детьми любим гулять. Можем уйти на целый день в парк или лес. Естественно, нужен перекус. И как бы грозно я не обещала взять пюрешечку с котлетками, дети предпочитают выпечку. Пироги, кексы, печеньки. Но самое популярное блюдо — творожные пончики. Когда я испекла их первый раз дети чуть не поссорились: не делилось нечетное количество на два. При этом, это был не самый лучший вариант. «Допилить» рецепт получилось только с четвертого раза, чтобы пончики получились наинежнейшими, румяными, хорошо пропеченными с ярким творожным вкусом.
Сложность приготовления заключалась в липкости теста, из-за которой не получалось сформировать шарики. Если добавить муки — забивается творожный вкус, пончики получаются плотными, а когда остынут и полежат — жесткими и невкусными. Если накладывать ложкой — бесформенными и местами подгоревшими.
Предлагаю два варианта: с добавлением манки и без нее. Мне больше нравится вторые, но подружиться с творожными шариками и понять правильную консистенцию теста получилось только после отработки первого рецепта.
Ингредиенты для творожных шариков с манкой
творог — 500 гр.
сливочное масло — 20 гр. (растопить)
яйца — 2 шт.
манка — 100 гр.
мука — 150-200 гр. (не высыпайте сразу всю, оставьте 20-30 гр.)
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
экстракт ванили (2-3 капли) или ванильный сахар (10 гр.)
соль — 1/2 ч.л.
Так как технология приготовления идентична, сразу напишу список продуктов для второго варианта рецепта.
Ингредиенты для творожных шариков без манки
творог — 500 гр.
мука — 240-280 гр. (не высыпайте сразу всю, оставьте 20-30 гр.)
сахар — 150 гр.
яйца — 3
разрыхлитель — 1 ч.л.
экстракт ванили (2-3 капли) или ванильный сахар (10 гр.)
В обоих случаях масло для жарки — от 1 л.
Как приготовить творожные шарики
1. Творог нужно перетереть с сахаром, добавить яйца и остальные ингредиенты. Мне удобно смешивать ингредиенты миксером на небольшой скорости.
На этом этапе добавляем несколько капель ванильного экстракта (или ванильный сахар), соль.
В варианте с манкой добавляем растопленное масло
Добавляем манку
Муку обязательно перемешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем, чтобы насытить кислородом
Вот так вот выглядит готовое тесто для творожных шариков с манкой
Вот так выглядит готовое тесто без манки
2. Посыпаем рабочую поверхность мукой (те 20-30 гр., что оставляли), выкладываем часть теста и формируем колбаски.
Тесто липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки внутрь, присыпайте только снаружи. С тестом, в составе которого манка — работать проще.
Колбаски разрезать на небольшие кусочки
Из этих кусочков скатать шарики
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Выложить в него часть шариков. Жарить 3-5 минут до румяности. Первый шарик разломите, чтобы проверить пропекся ли он, чтобы при необходимости скорректировать время выпечки.
Пробовала накладывать шарики чайной ложкой, но они получаются бесформенные, есть небольшие «уголочки», которые отстают. Такие выступы поджариваются быстрей. К моменту, когда сам шарик готов, в некоторых местах — угольки.
Доставать готовые шарики удобно шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир.
При желании можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов
Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.
Как приготовить творожные шарики жареные в масле
Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Выбор творога
Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов
1. Творожные шарики жареные в масле рецепт
Состав:
Творог — 800 г
Яйца — 6-8 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 250-350 г
Мука на подсыпку — 100-150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана
Приготовление:
Творог хорошо отжать и протереть через сито.
Растопить масло.
Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.
Соединить с творогом. Перемешать.
Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.
Замесить тесто для творожных шариков
Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.
В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезать лепешечки.
Скатать из них шарики.
Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.
Нарезать кусочками.
Сделать из кусочков шарики.
Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.
Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.
Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.
Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных шариков жареных в масле
Шарики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
«Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
2. Творожные шарики рецепт с клубникой
Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!
Состав:
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахар-песок — 50 г
Клубника
Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г
Приготовление:
Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.
Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.
Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.
Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.
Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
3. Шарики «Солнышки» из творога с манго
Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.
Состав:
Творог 9% — 450 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Крупа манная — 6 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Манго в с/соку — 0,3 банки
Кукурузные палочки — 1 пачка
Соль по вкусу
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.
Все перемешать в однородную массу.
Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.
Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.
В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.
Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.
Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
4. Творожные клецки с клубникой
Состав:
Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г
Творог обезжиренный — 350 г
Мука рисовая — 50 г
Крупа манная — 50 г
Белый хлеб — 1 кусочек (30 г)
Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сметана — 50 г — 2 ст. л.
Яйцо
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).
Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.
Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.
В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.
Приятного аппетита!
5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой
Состав:
1 пачка творожного сыра — 200 г
2-3 ст. ложки сахара (или мед)
1 пакетик ванильного сахара
150-200 г клубники
для украшения
кокосовая стружка
шоколад
грецкие орехи
для подачи листочки мяты или мелиссы
Приготовление:
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.
Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре
Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.
Состав:
400 г творога
3 яйца
4 полных ст. л. сахара
1–1,5 стакана муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
манная крупа для панировки
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».
Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.
Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!
7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные
Состав:
Арахис — 100 г
Творог нежирный — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 1 пакетик
Сметана — 2 ст. л.
Печенье — 7 штук
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Для украшения
Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
Конфетти
Приготовление:
Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).
Формируем из творожной массы шарики.
Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.
Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!
8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт
Приятного аппетита!
9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами
Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.
Состав:
Творог 9% — 180 г
Халва — 90 г
Грецкий орех (очищенные) — 60 г
Приготовление:
Халву поместить в блендер.
Измельчить.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу измельченную халву.
Хорошо перемешать.
Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).
Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.
Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
Приятного аппетита!
10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт
Приятного аппетита!
11. Творожные шарики/Túrógombóc
Вкусное венгерское блюдо.
Состав:
300 г творога
2 яйца
50 г манной крупы
Приготовление:
Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.
В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.
Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
Подогреваем сметану до 35-40 градусов.
Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.
Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.
12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт
Приятного аппетита!
Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.
Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Рекомендую вкусный рецептик интересно оформленного лимонного кекса к чаю.
Если Вам понравилась статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Творожные шарики жареные в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Творожные шарики отлично подходят для утилизации творога, который принимать в пищу без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, их можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень, то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра
Приготовление творожных шариков:
- Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
- Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл).
- Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
- Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
- Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения темно-золотистого цвета.
- Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем.
Творожные шарики называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!
Творожные шарики жареные — 4 вкусных рецепта с фото
Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю! Давайте начнем готовить творожные шарики жареные, которые отлично подойдут не только к чаю.
Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).
Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).
Рецепты
Творожные шарики жареные в масле
Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.
Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.
Ингредиенты:
- Творог – 220 г.
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Мука – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 стакан;
Приготовление
Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.
Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.
Пышные творожные пончики
Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Пшеничная мука – 800 г.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
- Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
- Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Классический рецепт творожных пончиков
Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.
По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца – 3 шт.
Приготовление
- Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
- Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
- Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
- Насыпьте муку и замесите тесто.
- Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
- Жарим в большом количестве раскаленного масла.
- Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Творожные пончики с начинкой
Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки;
- Клубника – 300 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 130 г.
Рецепт пошагово
- В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
- Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
- Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
- В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
- В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Творожные шарики жареные на дрожжах
А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 80 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 55 г.
- Творог – 260 г.
Как готовить
Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.
Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.
Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.
В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.
Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.
Заметки и советы
- Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
- Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
- Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
- Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.
Хрустящий жареный сырный творог — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Эта безалкогольная версия жареного творога — быстро, легко и вкусно! Намек на кайенский перец с хрустящей текстурой станет вашим новым фаворитом!
Мой муж вырос в Миннесоте.
Тот же дом, тот же город всю его жизнь.
Затем, когда ему было 19 лет, он отправился в Квебек, Канада, чтобы жить, исследовать и учиться в течение 2 лет.
Когда я вскоре встретил его, я узнал, что есть несколько продуктов, которыми он серьезно увлечен.
Сырный творог (также известный как писклявый сыр) — один из них.
Он был ими увлечен.
Настолько, что во время нашего медового месяца на Великом Северо-Западе мы пошли на сыроварню Тилламук, чтобы он мог купить свежего творога.
Именно в той поездке я впервые попробовал их сам.
Соленые, жевательные, писклявые кусочки сыра с таким вкусным вкусом!
Теперь нам повезло, что мои родители живут всего в 45 минутах от сыроварни, и каждый раз, когда мы посещаем их, мы ВСЕГДА останавливаемся, чтобы побаловать себя одной из наших любимых СВЕЖИХ и пикантных закусок.
Во время нашей последней поездки, чтобы увидеть их, мы с моей племянницей решили приготовить несколько разных вариантов жареного творога.
В прошлом году я взбивал сырный творог в пивном кляре.
Но в этом году захотелось попробовать несколько безалкогольных версий.
Этот творог был легким в приготовлении, хрустящим, и мне больше всего нравился намек на кайенский перец.
Он был ОЧЕНЬ мягким — настолько, что я позволил своему 18-месячному ребенку их есть.
Но действительно добавили вкусовых ощущений.
Если вы никогда не ели жареный творог, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую побаловать себя при первой же возможности.
Жареные хрустящие сырные шарики, которые тают, соленые и вау… действительно очень хороши.
Для всех моих безалкогольных читателей этот рецепт для вас!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 1 литр растительного масла
- 1 1/2 стакана пахты, разделенная
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 фунт творога (или больше, или меньше — на самом деле столько, сколько вы готовы съесть)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
Инструкции
Нагрейте масло на плите на среднем или средне сильном огне, одновременно готовя творог.
В небольшую миску добавьте 1/2 стакана пахты. Отложите в сторону.
В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец, хорошо перемешайте.
Возьмите творог и обмакните в пахту. Затем окуните в мучную смесь и отставьте. Сделайте это со всем творогом.
Добавьте к мучной смеси 1 стакан пахты, воды и яйца и хорошо перемешайте.
В другую миску добавить панировочные сухари и отставить.
Обмакните посыпанный мукой творог в жидкое пахтовое тесто и удалите шумовкой.Положите творог в панировочные сухари и накройте крышкой.
Как только масло будет готово {проверьте масло концом деревянной ложки, если вокруг скоро образуются пузырьки, значит, оно горячее и готово} поместите творог в кляре в горячее масло и варите 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. .
Снимите и положите на тарелку с бумажными полотенцами.
Как только они станут достаточно прохладными, чтобы поесть ~ DEVOUR!
Поделиться — это забота!
Жареный творог с сыром — ужин, затем десерт
Жареный творог с сыром, как на местной государственной ярмарке, без очередей, грязи и безумно дорогих цен.Забудьте о простых старых жареных палочках из моцареллы!
Закуски, особенно жареные, всегда являются хитом вечеринок или государственных ярмарок, и творог — не исключение. Мы любим подавать их вместе с куриным мясом и жареными солеными огурцами.
Жареный творог с сыром
Жареный творог с сыром больше не только для ярмарки штата. Я знаю, что большинство людей, как правило, не покупают сырный творог в продуктовом магазине, но если вы когда-нибудь любили жареный сырный творог, то знаете, насколько они лучше, чем палочки из моцареллы.
Как приготовить жареный творог?
- Дайте творогу постоять при комнатной температуре, пока он не начнет немного «потеть», прежде чем покрыть его мукой.
- Приготовьте тесто, похожее на темпуру, из муки, разрыхлителя, соли и содовой.
- Готовьте их до золотисто-коричневого цвета и не кладите их друг на друга, иначе они сдуваются и сыр сочится.
В чем разница между сыром и творогом?
Сыр готовится как пастеризованное молоко перед добавлением сычужного фермента для придания твердости сыру перед приготовлением.После приготовления добавляется давление для создания твердого сыра и удаления оставшейся сыворотки. Сырный творог (если свежий, он поскрипывает!) Похож на сыр, но не проходит финального прессования.
Какой сыр вы используете для творога?
Большинство жареных творожных сырков готовят из сырного творога моцарелла, но творог из сыра чеддер одинаково вкусен!
Следует ли охлаждать сырный творог? НЕТ! Точно нет. Купите сырный творог как можно более свежим и оставьте его на срок до 24 часов.Не храните их в холодильнике, так как они потеряют свой «скрип», а это, как правило, признак свежести сырного творога. Просто убедитесь, что вы покупаете их и планируете использовать в ближайшее время.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Fried Cheese Curds
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: закуска
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Жареный сырный творог, как на местной государственной ярмарке, без очередей, грязи и безумно дорогих цен.Они заставят вас забыть, что вам когда-либо нравились старые жареные палочки из моцареллы!
Ингредиенты
- 1 фунт творога при комнатной температуре
- 1 стакан муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан соды
- масло канолы для жарки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Дайте творогу постоять при комнатной температуре, пока он не начнет немного «потеть», прежде чем покрыть его мукой, затем заморозьте на 60 минут.
-
Используйте оставшуюся муку и добавьте ее в миску с разрыхлителем, солью и содовой, взбивая до однородной массы.
-
Нагрейте кастрюлю с маслом глубиной 3 дюйма до 360 градусов.
-
Добавьте сырный творог в жидкое тесто, используя шумовку, чтобы дать стечь излишкам теста, прежде чем добавлять их в горячее масло и готовить в течение одной минуты до золотисто-коричневого цвета, перемешивая примерно через 30 секунд.
Информация о питании
Выход: 12 порций, Количество на порцию: 186 калорий, калорий: 186 г, углеводов: 8 г, белков: 10 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 40 мг, натрия: 348 мг, калия : 61 мг, кальций: 295 г, железо: 0.5g
Все изображения и текст © для «Ужин», затем «Десерт».
Ключевые слова: сырный творог, Жареный сырный творог
Save
Пивной кляпанный сырный творог Рецепт
Из всех продуктовых групп мне больше всего нравится сыр. Я бы построил дом из сыра, если бы он гарантированно был прочным, но это не так. Таким образом, я просто ем сыр при каждой возможности, обычно в чистом виде прямо из кирпича. Лучше сырного кирпича только сырный творог.
Лучший сырный творог, естественно, поступает из Висконсина, настолько свежий, что он все еще громко пищит, когда вы его жуете. Но если вы не можете получить доступ к сырному совершенству из Висконсина, следующий лучший вариант — превратить обычный сырный творог, купленный в другом месте, в сырный творог, обжаренный во фритюре. Что может быть лучше для того, чтобы насладиться золотисто-коричневой и жирной славой в битком пиве, чем футбольный сезон, пока вы наблюдаете, как Пакеры пинают Денверских ослов? Пришлось действовать.
Пивной сыр в кляре и творог Ингредиенты
- Универсальная мука
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сырный творог (я использовал белый чеддер и обычный чеддер с укропом и чесноком)
- ПИВО (любой стиль / бренд по вашему желанию.Я выбрал Modus Hoperandi от Ska Brewing)
Как приготовить сырный творог в пивном кляре
Для начала возьмите небольшую кастрюлю и залейте ее примерно на три четверти растительным маслом. Пока масло нагревается, смешайте муку и пиво в небольшой миске — вам нужно, чтобы консистенция больше напоминала тонкий блин. На этом этапе вы можете приправить тесто, соль и перец являются стандартом, но кайенский перец также добавляет очень приятный аромат.Следите за маслом и дайте ему нагреться примерно до 350 ° F.
- Перемешайте творог в жидком тесте, хорошенько раскатайте и убедитесь, что они покрыты толстым слоем.
- Как только масло станет достаточно горячим, начинайте добавлять сырный творог по несколько раз, иначе вы получите монументальный сырный шарик, который будет нелегко или приятно есть.
- Дайте творогу стать золотисто-коричневым, удалите его из масла и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла с творога.
- Пока они остывают, не стесняйтесь растолочь немного морской соли, чтобы добавить немного приправы.
- Подавайте с вашим любимым ковшом (кетчуп — выбор пуристов, но ранчо приемлемо).
Наслаждайтесь!
Пивной творожный сыр в кляре
Пивной сырный творог в хрустящем соленом тесте и сочится из центра свежим горячим сыром! Эта классическая летняя ярмарка великолепна круглый год с этим вкусным домашним рецептом.
Мне нравится поддерживать грандиозную кампанию, финансируемую из толпы, и когда участвует местный сыр, это не проблема! Около года назад моя подруга Джули познакомила меня с кампанией на Kickstarter, которую проводила местная семейная ферма, чтобы запустить маслозавод на своей молочной ферме, используя устойчивую электроэнергию.У них был я на местной ферме и свежий сыр, и мне не повредило, что их логотип Redhead Creamery был восхитительным. Я обожаю отличную упаковку и дизайн. 🙂
Я, моя подруга Джули и еще 497 человек, все собрались, чтобы собрать более 40 000 долларов, чтобы помочь маслозаводу заработать, а через год они отправляют нам свежий сыр взамен! Недавно я получил по почте свою упаковку творога, и мне просто нужно было приготовить для них отличное пивное тесто. После небольшого количества проб и ошибок я понял, что это правильно.Эти щенки будут соперничать со знаменитым творогом на нашей ярмарке штата Миннесота, не проехав 200 миль!
Хотя свежий творог сам по себе фантастический, есть что-то особенное и ностальгическое в приготовлении горячего сыра. жареный золотисто-коричневый цвет, который можно засунуть в рот. Наслаждайтесь этими плохими парнями с холодным пивом или высоким стаканом молока, и вы получите максимальное удовольствие, которое стоит каждой последней калории!
Пивной творог в кляре
Сырный творог в пивном кляре покрыт хрустящим соленым тестом и сочится свежим горячим сыром из центра!
Состав
- 2 литра масла для жарки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан пива
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 фунта сырного творога, разделенных
- Дополнительная мука для покрытия сырного творога
Инструкции
- Бросьте творог в морозильную камеру на час и нагрейте масло до 400 °.В миске среднего размера смешайте муку, молоко, пищевую соду, пиво, соль и яйца до однородной массы.
- В отдельную миску насыпьте еще немного муки. Перемешайте замороженный творог в муке, чтобы он был слегка покрыт. Обмакните сырный творог, покрытый мукой, в жидкое тесто и вилкой удалите творог и стряхните излишки теста, чтобы остался только легкий слой. Поместите творог в масло и жарьте пару минут до золотистой корочки. Жарьте только 6-8 творожков за раз, чтобы масло не остыло слишком сильно.После того, как творог полностью прожарился и приобрел золотистую корочку, удалите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 6-8
Количество на приём:
Калории: 3468 Всего жиров: 353 г Насыщенные жиры: 50 г Транс-жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 284 г Холестерин: 217 мг Натрий: 1436 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Еще больше вкусных угощений!
Карамелизированный соус из лука и тимьяна
Кукуруза и зеленый Чили Кон Кесо Дип
Творожный сыр с низким содержанием углеводов |
Хорошо, признаю. Последние несколько постов мы посвятили разговору о том, как здорово мы себя чувствуем с тех пор, как начали здоровое питание, и насколько нам нравится готовить низкоуглеводную еду.Правда? Я скучаю по привычной еде. Мол, настоящих, удобных блюд. Таких, как выходят из фургона с едой. Тако, пицца, картофель фри, самосы… но больше всего я скучаю по жареному творогу.
Если вы не знаете, что такое творог, вам нужно найти его как можно скорее. Это восхитительные сырные шарики, сочные и упругие. Я не буду вдаваться в их точную науку, но это немного отличается от обычного сыра. Обычно их можно найти в двух блюдах — путин и в жареном во фритюре шарике доброты.
Если вы живете на Среднем Западе, вы можете купить сырный творог в своем продуктовом магазине. Наши местные Aldi и Mariano’s носят их, но найти их не так-то просто. Если вы не можете найти упакованный сырный творог, вы можете воссоздать этот рецепт, взяв сырные палочки из моцареллы, чеддера или завиток между ними. Затем разрежьте на четверти и уолла!
Обжаренный во фритюре творог получается таким сочным, когда вы надкусываете его, и он приятно тает во рту.Я экспериментировал с несколькими разными способами приготовления этого рецепта. Мы наконец-то в этом разобрались, и вы будете так счастливы насладиться этим рецептом особого угощения!
Жареный сырный творог с низким содержанием углеводов
Эти обжаренные во фритюре творожные сырки сочные, сырные и все, что должно быть в удобной еде!
-
1
упаковка
сырки
(или сырные палочки) -
1/2
чашка
Миндальная мука -
1/3
чашка
тертый сыр пармезан -
2
яичные белки -
1
столовая ложка
жирные сливки -
1
чайная ложка
чесночный порошок - растительное масло
-
Начните со взбивания яичных белков, чесночного порошка и жирных сливок в миске.
-
В отдельной миске смешайте миндальную муку и пармезан.
-
Возьмите сырный творог (или сырные палочки, разрезанные на четыре части) и обмакните их в яичной смеси, равномерно покрывая.
-
Обмакните творог в смесь миндальной муки.
-
Повторите шаги третий и четвертый с тем же самым творогом.Вы должны нанести на него двойное покрытие. Отложите на тарелку и проделайте то же самое с остальным сыром.
-
Поместите тарелку с творогом в морозильную камеру на полчаса. Эта часть очень важна! Это не даст им расплавиться во фритюрнице. Если вы можете оставить их на более длительный срок, сделайте это!
-
Оставив в морозильной камере 7 минут, налейте в сковороду примерно один дюйм масла.
-
Нагрейте масло. Он должен быть горячим, потому что вы хотите, чтобы творог быстро подрумянился!
-
Выньте творог и поместите их по очереди во фритюрницу. Когда дно подрумянится, переверните их. Оставьте их на 2-3 минуты или до коричневого цвета.
-
Слейте смазку и наслаждайтесь! Они восхитительны с айоли с чипотле! 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка…
Творожно-сырные шарики на сливочной квашеной капусте / Werdenfelserei Magazine
Большинству из нас сырные шарики известны как сладкое угощение в сахаре. Но на этот раз наш шеф-повар попробовал пикантную версию пушистых шариков из теста. В сочетании с нежными сливками квашеная капуста — настоящее лакомство. И следовать рецепту проще, чем можно было ожидать.
РЕЦЕПТ ШАРИКОВ ИЗ ТВОРОГА
- 250 г нежирного творога
- 4 яичных желтка
- 230 г муки
- соль
- мускатный орех
- перец
- 1 ст.мелкий уголь
- 2,5 кг топленого масла для фритюра
Сначала необходимо смешать творог и яичный желток до получения однородной массы. Затем в творожно-яичную массу через сито медленно всыпают муку, постоянно помешивая. Добавьте мелкий уголь и хорошо перемешайте. Приправить тесто солью, перцем и мускатным орехом и поставить в холодильник на 10 минут.
Положите топленое масло или растительный жир в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Следите за температурой с помощью термометра, лучше всего запекать творожные сырные шарики при температуре 356 градусов.Поскольку тесто довольно жидкое, маленькие шарики нельзя сформировать вручную, поэтому наш шеф-повар рекомендует использовать ложку для мороженого или небольшую ложку, чтобы разрезать маленькие шарики из теста и аккуратно добавить их в горячий жир. Шарики должны плавать в жире от 4 до 5 минут, пока они не запекутся. Вынуть прожаренные шарики шумовкой и хорошо слить на кухонную бумагу. Горячие творожные сырные шарики можно подавать сразу.
Небольшой совет: в горячем жире шарики относительно хорошо вращаются сами по себе и становятся округлыми при запекании.
РЕЦЕПТ СЛИВКИ SAUERKRAUT
- 500 г квашеной капусты
- 200 г сметаны
- 100 мл Просекко
- 100 г мелко нарезанного тирольского бекона
- соль
- сахар
Для отделки:
- 100г зеленой спаржи
- нарезанный миндаль
Смешайте все основные ингредиенты и отварите. Смешайте зеленую спаржу с квашеной капустой за 3 минуты до подачи. Украсить миндальными листьями.Наслаждаться!
Домашний творожный сыр для фритюрницы
Наши СЫРНЫЕ ТВЕРДЫ для ФРИТЮРНИЦЫ имеют домашнюю панировку, которая становится красивой и хрустящей во фритюрнице. Он уступает место абсолютному плавному сырному центру. Эти вещи настолько легкие и вкусные, что вызывают привыкание!
Когда дело доходит до творога, большинство людей его любят или ненавидят. Сырой творог может «скрипеть», когда вы едите его холодным, что для некоторых людей отталкивает.
Не я. Нет, сэр.Но некоторые люди.
В любом случае, если вы их зажарите, скрип уйдет, и у вас останется куча хрустящего жареного плавленого сыра.
Так что, даже если вы ненавидите их, вам стоит попробовать это. Я думаю, ты полюбишь их.
Если вы их ненавидите и не хотите пробовать, я приготовлю для вас палочки моцареллы для фритюрницы.
Список ингредиентов:
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сырный творог — Вы можете использовать белый или желтый. На этих фотографиях мы использовали микс, поэтому вы можете увидеть разные цвета.
Мука
Соль
Яйца
Panko Bread Crumbs — Это легкая и воздушная хлебная крошка в японском стиле, которая получается очень хрустящей.
Приправа — Чесночный порошок, луковый порошок и перец работают вместе, чтобы приправить панировку.
Oil Spray — Не используйте антипригарный спрей, например Pam, так как он может повредить корзину фритюрницы. Вместо этого используйте бутылку мистера с вашим любимым маслом внутри. Здесь мы использовали оливковое масло, но мы также используем немного масла авокадо.
Как приготовить творог в фритюрнице:
Панировка — Возьмите три неглубоких блюда, в которые вы можете обмакнуть творог. В первом блюде будет мука и соль, и вы захотите взбить их, чтобы смешать.Во втором блюде три яйца взбить до однородной массы. И в финальном блюде будут панко и приправы, взбейте их, чтобы смешать. Чтобы обвалять творог, обмакните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панко. Обязательно немного скатайте их и вставьте в блюдо для панко, особенно чтобы панировка прилипла к творогу.
Air Fry- После панировки сбрызните сырный творог масляным спреем, в идеале из пульверизатора с помпой. Если у вас нет пульверизатора, можно аккуратно нанести масло кистью.После того, как они будут смазаны маслом, поместите их в один слой в корзину для фритюрницы и готовьте в течение 4-6 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Творог должен быть золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, а сыр только начинает таять внутри.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Что такое творог?
Творог — молодой сыр чеддер. Обычно чеддер выдерживается от пары месяцев до пары лет. Однако творог едят сразу, минуя процесс выдержки.
Следует ли замораживать творог перед приготовлением?
Если бы вы собирались положить сырный творог в кастрюлю с маслом, я бы согласился заморозить их после добавления жидкого теста и перед жаркой.Однако для этого рецепта в этом нет необходимости. Они могут идти прямо из холодильника в панировку или во фритюрницу! Легкая пизда!
Как подавать сырный творог?
Сырный творог вкусен сам по себе, со вкусом жирного сыра чеддер и хрустящей панировкой. Тем не менее, вы действительно можете поднять их на ступеньку выше, добавив немного ранчо, чтобы окунуться в них.
Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
Творожный сыр для фритюрницы
Доходность:
4 порции
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
6 минут
Общее время:
21 мин.
Эти творожные сырки легко приготовить во фритюрнице.В результате получается хрустящая скорлупа с тающей, липкой сырной серединкой. Абсолютное совершенство — особенно на ранчо.
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яйца
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 8 унций творога
- Масляный спрей
Инструкции
- Добавьте муку и соль в неглубокую посуду и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Добавьте яйца во вторую неглубокую посуду и хорошо взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте панко, чесночный порошок, луковый порошок и перец в третье неглубокое блюдо и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Разогрейте фритюрницу до 350 градусов в течение 5 минут.
- Пока фритюрница нагревается, окуните каждый творог сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панко.
- Выложите сырный творог в панировке на противень и сбрызните масляным спреем. Обрызгайте корзину воздушной фритюрницы спреем масла /
- Уложите сырный творог одним слоем в корзине фритюрницы.Возможно, вам придется работать партиями.
- Жарить на воздухе в течение 4-6 минут, проверяя около 4-х минутной отметки, а затем наблюдая каждую 1 минуту.
- Сырный творог должен быть золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, а сыр — плавким. Мы вытаскиваем их из фритюрницы, как только 1-2 кусочка сыра вытекут.
- Дайте постоять 1-2 минуты во фритюрнице перед подачей на стол.
Банкноты
Фритюрница
готовит немного иначе, поэтому мы проверяем их на отметке 4 минуты и просто внимательно за ними следим.Идут довольно быстро.
Подавать с соусом ранчо в виде соуса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 647 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1349 мг Углеводы: 66 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 28 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.