Содержание

Суп-пюре из кабачков рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Корень петрушки


1 штука




Картофель


300 г




Куриный бульон


1,5 л




Морковь


1 штука




Шпинат


200 г




Чеснок


2 зубчика




Сметана


4 столовые ложки




Репчатый лук


1 головка




Растительное масло


2 столовые ложки




Зелень


20 г




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

  

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-пюре из кабачков, рецепт с фото, отзывы

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Ольга пишет:

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    Специи

    Кабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    Нарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    Кабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    Приготовление кабачкового супа-пюре

  5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    Кориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Кабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Кабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Постный суп-пюре из кабачков

    Натертый сыр

Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Суп-пюре из кабачков — Пошаговый рецепт с фото

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что  кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,4-0,5 л
  • сухарики для подачи – 1 упаковка

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.

Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.

Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.

Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.

Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.

Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов кабачкового супа)

Суп из кабачков с сыром
4.1

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Суп из кабачков в хлебном горшочке
5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Суп-пюре из кабачков
4.3

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее

Добавил: Aelita 29. 04.2014

Сыроедческий суп из кабачков
4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Суп с кабачками
1.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Летний борщ с кабачками
4.3

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Крем-суп из кабачков
4.6

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Суп из кабачков с мятой
4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Кабачковый суп
4.1

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Суп из кабачков и картофеля
4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Суп-пюре из кабачков с грибами
4.3

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. …далее

Добавил: Nufica 11.12.2014

Суп с кабачками и курицей
4.3

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Супчик для похудения
3.5

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Щи без картошки
4.3

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Овощной суп с кабачками
4.6

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп из кабачков и брокколи
5.0

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Рыбный суп с кабачком
4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Суп-пюре со шпинатом
5.0

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Крем-суп из кабачков с лисичками
5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Холодный суп-пюре из кабачков
4.0

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Суп-пюре из брокколи и кабачков
4.1

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Суп из кабачков
4.1

Обожаю кремовый суп из кабачков — нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей — то такой суп еще и невероятно полезен. …далее

Добавил: Roksolana 29.04.2014

Суп с помидорами, кабачками и луком
4.6

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее

Добавил: Алла 05.07.2017

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
5.0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Суп с фрикадельками и кабачком
5.0

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019

Минестроне (суп из овощей)
4.2

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Суп пюре из кабачков и курицы
5.0

Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы — вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 03.06.2019

Копченый крем-суп с кабачками

Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. …далее

Добавил: Юлия 23.11.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками
5.0

Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Суп с фасолью и кабачками
5.0

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Суп с чечевицей и кабачком
4.3

Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 18.03.2021

Диетический суп-пюре из кабачков
4.0

Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020

Суп из кабачков и баклажанов
4.

5

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.

Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

Кабачковый суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи


Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

 


В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

 

 

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки. В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде. И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

 

О пользе кабачкового супа-пюре

 


Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания. Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм. В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

 


Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

 

Приготовление блюда

 

 

 

  1. Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  2. Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  4. Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
  5. На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  6. Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
  7. Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  8. Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.


Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба. Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.


Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

 


Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным. А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим. В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

 

Суп пюре из кабачков — насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки — диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре — идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки — они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка — в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите — тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сливки любой жирности — 300 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок — затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать.

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Крупа — крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное — сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красная чечевица — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри. Готовится молниеносно, и не только в микроволновке. Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри. Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Бекон — 40 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют — так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре — это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным — можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидоры и сухарики — для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Суп пюре из кабачков с репой

Репа в составе супа — непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) — 1,5 л
  • Репа — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Куриный бульон — отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) — 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Суп пюре из кабачков с творогом

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 4 ст.л.
  • Молоко — 750 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь — отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

«Взрослый» суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон мясной — 750 мл
  • Вино (сухое) — 250 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква — еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-порей — 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный — 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться, их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным — фетой. Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Простой рецепт супа из цуккини | Все рецепты

Очень понравился этот рецепт. Во второй раз я использовал половину масла и увеличил количество порошка карри по своему вкусу. Использовали погружной блендер; намного проще, чем партии в контейнере блендера. Сделал большую партию и поставил несколько емкостей в морозилку.

Этот рецепт очень вкусный! Он такой сливочный и вкусный!

Я использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила пару моркови и лука. Я также добавил кукурузный крахмал, чтобы загустеть. Просто здорово и вкусно.

Я стараюсь есть более здоровую пищу, чтобы мне не нравилась палочка с маслом. Вместо этого я уменьшил количество масла до 1 ТБ и добавил дополнительную чайную ложку куриной основы, чтобы восполнить соль в масле.Удивительный! В следующий раз я вообще откажусь от масла и добавлю немного кайенского перца и перца. Я подал это со сметаной и чесноком сверху. Настоятельно рекомендую! А без масла это очень нежирный / низкокалорийный продукт!

Это отличный суп !!! Вместо этого я использовала овощной бульон, и это было вкусно

Этот суп такой легкий и совершенно восхитительный.Вы можете уйти, используя от 1/3 до 1/2 масла, указанного в рецепте. Я также добавил немного нарезанного лука (около 1/2 стакана) и нарезанной моркови (около 1/4 стакана). Я увеличил количество порошка карри до 2 чайных ложек. Я приготовил пюре погружным блендером, и оно получилось идеально гладким. После того, как это было сделано, я добавила по вкусу кайенский перец и черный перец. Этот рецепт легко удвоить или утроить. Я сделал это в первый раз, чтобы посмотреть, понравится ли оно нам, а затем сразу сделал тройную партию, чтобы заморозить. Когда вы читаете рецепт, это не похоже на что-то особенное, но это замечательно.

Это было здорово! — Я не использовал масло, масло или соль — Я использовал 2 столовые ложки No Chicken Better Than Bouillon (вместо настоящего куриного бульона) — 4 стакана фильтрованной воды — Я добавил около половины мешка замороженного горошка для дополнительного белка и аромат (восхитительно!) — Я добавил 2 красных картофеля, нарезанных, но не очищенных от кожуры — Пюре суп в высокоскоростном блендере, добавил суп обратно в кастрюлю и довел до кипения для подачи… Красивое и сливочное лакомство! -Сделаю это снова сегодня вечером! 🙂

Этот рецепт простой и вкусный! Я использовал только 1/4 стакана масла, чтобы срезать жир. Моему мужу это понравилось! Пришлось сделать это дважды за неделю, потому что ему это очень понравилось! Я думаю, что сила карри действительно добавляет аромата!

Так просто и вкусно.Думаю, в следующий раз я попробую его с меньшим количеством масла только из соображений здоровья. Я использовал иммерсионный блендер … намного проще, чем мой блендер. Я также добавил кайенский перец. Этот суп — отличный способ съесть мои гигантские кабачки из сада. Обожаю этот суп !!!

Хм.Я подумал, что после всех восторженных отзывов это будет потрясающе. Я старался точно следовать рецепту, даже взвешивая кабачки, чтобы убедиться, что я положил правильное количество. Я ЛЮБЛЮ карри, но заставил себя положить только 1 т. Ага. У него странный вкус. Я беру его на семейную вечеринку, поэтому сообщу, если он им понравится больше, чем я. Кажется, чего-то не хватает. Подумываю добавить лук и сметану, чтобы посмотреть, не станет ли лучше.

Крем-суп из кабачков (Кето | Низкоуглеводный)

Этот простой рецепт крем-супа из кабачков имеет средиземноморский оттенок.В этом ароматном рецепте супа отлично используются кабачки или кабачки в конце сезона. Этот суп-пюре с низким содержанием углеводов может понравиться тем, кто придерживается кето, Аткинса или вегетарианца.

Рецепт крем-супа из кабачков (суп из кабачков)

Ищете лучший рецепт крем-супа из кабачков? Если вы любите чеснок, орегано и сыр фета, это для вас.

Этот легкий суп имеет шелковистую текстуру, потому что он протерт.Кроме того, жирные сливки для взбивания добавляют не только бархатистую текстуру, но и приятную насыщенность.

Мы готовим по этому рецепту на овощном бульоне, и он подходит для вегетарианцев. Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его куриным.

Заявление об ограничении ответственности: мы сотрудничаем с Amazon и несколькими другими компаниями. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Это означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! При использовании этих ссылок вы платите ту же сумму (или меньше). Спасибо за поддержку!

The Inspiration

Я искал вегетарианские рецепты, требующие кето-подтяжки лица. Хотя я не вегетарианка, мой сын вегетарианец, и ужин может стать проблемой!

Этот рецепт основан на рецепте крем-супа из цуккини из кулинарной книги Линды Фрейзер, вегетарианец — сборник лучших рецептов. Я изменил вкусовой профиль и сделал его более удобным для тех, кто ведет кето-образ жизни.

Можно ли есть суп на низкоуглеводной или кето-диете?

Тем, кто ведет малоуглеводный или кето-образ жизни, следует соблюдать осторожность при выборе рецептов супов и тушеных блюд.Супы могут быть источником скрытых углеводов.

Очевидные вещи, на которые следует обратить внимание, — это корнеплоды, такие как морковь и картофель. В то время как небольшое количество моркови может добавить цвет и аромат, слишком большое количество быстро приведет к превышению строгого ограничения углеводов. Чтобы сделать этот овощной суп из говядины в медленном приготовлении кето-дружественным, я использовал очень небольшое количество моркови, а не более традиционное количество.

Некоторые углеводы в супе не так очевидны. Крем-суп из брокколи может показаться кето-дружественным, но если повар использовал пшеничную муку или кукурузный крахмал для загустения, углеводы могут быстро накапливаться.В этой низкоуглеводной версии супа из брокколи и чеддера я использую сливочный сыр и жирные сливки для взбивания, чтобы придать супу дополнительную консистенцию. Этот кремовый тосканский суп от Sweet CS Designs загущен аналогичным образом.

Еще один скрытый источник углеводов в супах и тушеных блюдах, если в рецепте для подрумянивания мяса используются мука и крахмалы. В этом рецепте мексиканского тушеного мяса с низким содержанием углеводов я использую глюкоманнан вместо муки. Глюкоманнан помогает мясу красиво подрумяниться без значительного увеличения количества чистых углеводов.

Вам нужно очистить кабачки от кожуры перед приготовлением супа?

Кожица кабачков съедобна, и ее не нужно очищать. Я обычно не очищаю кабачки перед приготовлением или едой.

Есть некоторые обстоятельства, при которых вы можете почистить кабачки. Если тыква очень большая, кожица может быть горькой, и ее следует удалить.

Вы также можете удалить кожицу, если кабачок имеет восковой налет.Некоторые магазины покрывают продукты этим веществом, чтобы продлить срок хранения. Хотя это покрытие технически съедобно, некоторые люди могут решить, что это не то, что они хотят глотать.

Как приготовить суп-пюре

Хотя приготовление супа может показаться сложным, на самом деле это не так. Для этого вам понадобится какое-то оборудование. Блендер, иммерсионный блендер или кухонный комбайн справятся со своей задачей.

Блендер

Блендер отлично подходит для приготовления супа.Залить горячий суп в блендер может быть непросто. Я предпочитаю черпать его из большой ложки для супа, чем выливать его из большой, полной кастрюли.

Вторая проблема с блендером — предотвратить разбрызгивание горячего супа на вас при смешивании. Чтобы этого не произошло, не переполняйте блендер. Также не забудьте закрыть блендер крышкой и все отверстия, предназначенные для добавления ингредиентов. В качестве дополнительной меры безопасности я накрываю крышку кухонным полотенцем на случай, если горячий суп выйдет из щелей.

Не весь суп поместится в блендер, поэтому я рекомендую иметь под рукой еще одну большую тяжелую кастрюлю. Зачерпните немного супа в блендер, накройте его крышкой и сделайте пюре. Далее вылейте суп во вторую кастрюлю. Повторяйте, пока весь суп не смешается и не перейдет во вторую кастрюлю.

Погружной блендер

Погружной блендер — мой любимый способ приготовления супов-пюре. Просто поместите блендер в суп, нажмите кнопку, и суп превратится в прекрасную шелковистую доброту.

Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что глубина супа достаточна. Кроме того, не пытайтесь перемещать блендер вверх и вниз во время работы, так как это приведет к тому, что кухня будет залита супом.

Кухонный комбайн

Если у вас нет погружного или обычного блендера, кухонный комбайн также можно использовать для приготовления супа.

Этот метод может быть более сложным, чем блендер, и не дает супа, такого же гладкого, как два других метода.

Как загустить крем супа из цуккини без добавления углеводов

У этого супа прекрасная густота. Три вещи помогают сделать этот суп из кабачков густым без добавления недопустимо большого количества углеводов.

Овощное пюре, сыр и жирные сливки для взбивания помогают сделать суп густым.

Хорошо ли замораживается крем-суп из цуккини?

Вы можете заморозить этот суп, но вам нужно будет немного изменить рецепт, так как крем-супы могут расслаиваться при повторном нагревании.

Прежде всего, вам нужно не добавлять сыр фета и жирные сливки перед замораживанием.

Вы также можете отложить смешивание супа и заморозить его в несмешанном состоянии.

Чтобы суп заморозить, дайте супу полностью остыть. Вы можете ускорить процесс, поместив горшок в ледяную баню.

Когда суп остынет, поместите его в контейнер, пригодный для замораживания. Не забудьте оставить немного места наверху, потому что при замораживании суп расширится.

Чтобы использовать суп позже, разморозьте его в холодильнике. Не нужно полностью размораживать его перед повторным нагревом. Просто нужно уметь достать его из банки.

Я кладу частично размороженный суп в кастрюлю и осторожно нагреваю его на плите, часто помешивая.

Когда суп станет горячим, добавьте сыр фета и перемешайте. После смешивания добавьте жирные сливки для взбивания и перейдите к шагу 5 рецепта.

Варианты этого кето-дружественного супа из цуккини

Этот рецепт супа очень универсален. Вы можете использовать его как основу для крем-супа и добавить оставшиеся овощи или мясо, чтобы получился более насыщенный суп. Наши греческие фрикадельки с гироскопом станут прекрасным дополнением к супу.

Если вам не нравится сыр фета, вы можете заменить его сливочным сыром, сыром с плесенью или любым другим мягким сыром. Только не забудьте удалить кожуру, если она есть у сыра.

Вы также можете заменить орегано другой приправой. Базилик, тимьян или чеснок были бы замечательными вариантами.

Я также люблю добавлять горсть свежей или замороженной капусты или шпината после того, как суп протерся.Вмешайте, и он готовится всего за несколько минут. Эти листовые овощи придают супу цвет, аромат и питательные вещества.

Как подавать крем-суп из цуккини

Этот суп можно подавать как закуску или основное блюдо. Если вы используете его в качестве основного блюда, возможно, вы захотите добавить в смесь салат.

Я люблю украшать этот суп несколькими каплями жирных сливок, щепоткой свежего треснувшего перца и несколькими свежими листьями орегано.

Наслаждайтесь!

-Annissa

Крем из кабачков супа

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средний лук (около 4 унций) нарезанный
  • 2 фунта кабачков (около 2 средних) 1 222 нарезанные и нарезанные ломтиками чайная ложка орегано
  • морская соль
  • черный перец свежемолотый
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагреть нагревать.Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того, как масло растает, добавьте лук. Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности.

  2. Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью (по желанию) и перцем. Не переусердствуйте с солью, так как фета и бульон также добавят солености.

  3. Готовьте тыкву до размягчения, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте около минуты. Вылейте бульон.

  4. Накройте кастрюлю, оставив крышку немного не по центру, чтобы пар мог выходить.Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Измельчайте суп погружным блендером или порциями в традиционном блендере.

  5. Добавьте густые сливки и тушите несколько минут. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. При желании суп можно разбавить бульоном.

Пищевая ценность

Крем суп из цуккини

Количество на порцию (8 унций)

калорий 219 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 42 мг 14%

натрия 21%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

36000 Витамин

Витамин C 88% 107%

Кальций 19% 2%

Железо 6 % 33%

Чистые углеводы 8 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Веганский суп из кабачков — полезные шаги

Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из кабачков, множество кабачков быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, Жареный картофель из кабачков, Хумус из цуккини, и Цукини и зеленый горошек, кокосовое карри .

Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.

Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.

Веганский суп из цуккини

Этот рецепт супа из цукини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.

Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить.Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .

Веганский суп из цуккини Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Итальянская приправа
  • Овощи 9022 Цуккини 9022 9022 Белый перец 9022 Цуккини 9022 Пурпурный 9022
  • Соль

Как приготовить веганский суп из кабачков?

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
  3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
  4. Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.

Другие рецепты веганских супов

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга для более здоровых ступеней приготовления супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

30-МИНУТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЦУККИНИ ~ Комфорт и Крестьянский

Обычно в жаркий летний день последнее, что я хочу сделать, это включить плиту и приготовить, но для этого кремового супа из цуккини я с радостью сделаю исключение.Он вкусный и питательный, и, поскольку его готовят всего за 30 минут, он не слишком сильно нагревает дом. Это отличный выбор для обеда в последнюю минуту или первого блюда.

В это время года я также стараюсь израсходовать все цукини, которые растут в моем саду, поэтому этот суп входит в мое летнее меню хотя бы раз в неделю. Из него получится приятная легкая еда, а использование куриного или овощного бульона и небольшого количества нежирного греческого йогурта для придания кремообразности помогает снизить количество калорий.

Как приготовить суп из кабачков?

Этот рецепт действительно довольно прост.Вы просто нарезаете все ингредиенты и тушите их на плите с небольшим количеством куриного (или овощного) бульона. Когда овощи станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы размять все ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного греческого йогурта и немного S&P, и вуаля, ваш суп готов к подаче.

Вариации;

Мне нравится использовать нежирный греческий йогурт, чтобы снизить уровень жира и калорий, но вы можете использовать любой простой йогурт или даже сметану, если она у вас в холодильнике.В качестве альтернативы я иногда использую немного взбитых сливок, когда мне хочется побаловать себя!

Как уже говорилось, вы также можете использовать овощной бульон вместо куриного и не добавлять йогурт, если хотите приготовить вегетарианский суп.

Что касается начинки, то нет предела. Вы можете дополнить это практически всем, что захотите. Раньше я использовал бекон и панчетту, а также много разных сортов сыра, включая чипсы из пармезана. Также очень хороши гренки или жареный нут.Другие идеи, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это нарезанный и обжаренный лук-шалот, рубленые травы и мелко нарезанная цедра апельсина.

Как долго суп из кабачков будет оставаться свежим?

Этот суп лучше всего есть вскоре после его приготовления, но он будет оставаться свежим до трех дней, если хранить его накрытым в холодильнике. Как вариант, вы можете заморозить его на срок до шести месяцев.

Крем-суп из цуккини

Легкий и вкусный 30-минутный суп из цуккини

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

  • 1/2 луковицы, нарезанной крупными кусочками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 цуккини длиной около 8-10 дюймов (20-25 см)
  • 28 унций (828 мл) куриный бульон с низким содержанием натрия (можно заменить овощ)
  • 4 столовые ложки (60 мл) 0% жирного греческого йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • свежематертый сыр чеддер или пармезан для начинки (по желанию)
  • 0% жирный простой греческий йогурт для подачи (по желанию)
  • нарезанный сырой кабачки для сервировки (по желанию)
  • гренки для сервировки (по желанию)
  • Доведите куриный бульон, лук, чеснок и кабачки до кипения в большой кастрюле.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока кабачки и лук не станут мягкими. Примерно 20 минут.

  • Снять с огня. Используйте пюре из погружного блендера до получения однородной кремообразной массы (также можно перелить все ингредиенты в блендер для получения пюре).

  • Добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте, пока сливки и йогурт полностью не смешаются.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать и посыпать ложкой йогурта, сыром и гренками, если они используются.

Если вам нужны другие рецепты супа, посмотрите мой рецепт 15-минутного супа вонтон.

Карен

Легкий рецепт веганского кремового супа из цуккини — Дебра Кляйн

Быстрый и легкий рецепт веганского супа из цуккини. Всего 7 ингредиентов и менее 30 минут. Подавайте теплым или холодным, чтобы получить сытный и питательный суп без молока.

Этот рецепт супа-пюре из цуккини прост в приготовлении, он очень вкусный и полезный для использования огромного урожая кабачков. Что, вы еще не перешли от хлеба из кабачков? Я слышал тебя … и я оставлю этот рецепт супа здесь, когда ты будешь готов!

Если вы научились готовить крем-супы из жирных сливок или сметаны и ищете более здоровую альтернативу, добро пожаловать в мой восхитительный метод без молока. И, если вы думаете, что для необычайно густого супа нужно использовать куриный бульон, подумайте еще раз.

В этом рецепте супа из цуккини используются 7 полезных веганских ингредиентов, он будет готов менее чем за 30 минут, его можно подавать теплым или холодным, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Сколько цуккини нужно для приготовления супа?

Что значит 2 фунта. из кабачков похожи?

Этот рецепт требует 2 фунта кабачков. Это эквивалентно примерно 6 маленьким и средним кабачкам. Нарезанный, это примерно 6 стаканов. Я предпочитаю использовать кабачки меньшего размера, потому что в более крупных обычно много семян.2 фунта также выглядят как 3 больших кабачка или даже 2 очень больших. Если ваш большой и в нем много семян, просто вычерпайте их ложкой, пока режете. Готовый суп будет более гладким без всех этих семян.

Что содержится в веганском сливочном супе из цуккини?

Цельные продукты из растительных ингредиентов для здорового и сытного супа.

  • ZUCCHINI : А… хотя вы могли бы также использовать желтый летний кабачок, если это то, что у вас есть. Кабачки отлично подходят для похудения, так как они богаты питательными веществами (привет, витамины С и А, фолат калия и клетчатка) и низкокалорийны.
  • ЛУК + ЧЕСНОК: Это натуральные усилители вкуса, которые также содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительным действием.
  • TOFU: Сюрприз! Это один из моих любимых кухонных инструментов без орехов и молочных продуктов. Тофу — хороший источник белка, он содержит все девять незаменимых аминокислот, ценный источник железа и кальция, и его очень легко использовать. Если вы ищете веганский раствор для крема без орехов, это он! Я использую его для приготовления сливочных заправок для салатов, в качестве начинки для полезного черничного торта и часто добавляю его в свои зеленые смузи для естественного повышения уровня протеина.При использовании тофу в рецепте супа нет необходимости нажимать / сливать… .Бонусная экономия времени!
  • MISO PASTE: Еще одно секретное оружие в моем холодильнике. Сначала я использовала мисо в качестве усилителя вкуса в своем гороховом супе, так как не хотела добавлять ветчину. С тех пор я ни разу не оглядывался назад. Мисо не только придает супу непревзойденный веганский вкус, но, поскольку он ферментирован, он также богат полезными бактериями … для счастливого и здорового, разнообразного кишечника.
  • PEAS: На мой взгляд, совершенно недооцененный овощ.Я всегда храню горох в морозильной камере, так как он быстро размораживается и его очень легко использовать. Они богаты клетчаткой, являются хорошим источником железа, полезны для кожи и сердца, а также помогают при похудании.
  • VEGGIE BROTH: Сделать домашний овощной бульон ЛЕГКО, но если у вас нет времени, я его пойму. Вы можете заменить воду и добавить дополнительную столовую ложку пасты мисо для этого дополнительного аромата. Если вы все же покупаете овощной бульон в магазине, внимательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы сделать осознанный выбор.

Подготовьте ингредиенты, и вы готовы к работе.

Подготовьте ингредиенты, и этот полезный суп из цуккини будет готов в кратчайшие сроки. Поскольку суп будет пюрирован позже, не нужно нарезать овощи слишком мелко.

Как приготовить суп из кабачков с нуля:

Простые шаги к кремовому мечтательному супу из цуккини без молока.

  • 1: Нагрейте кастрюлю и добавьте нарезанный лук. Если сковорода высохла, добавляйте по 1 столовой ложке в овощной бульон или воду. Посыпать S + P.
  • 2: Добавьте чеснок и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.
  • 3: Добавить кабачки и посыпать ароматическими добавками.
  • 4: Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  • 5: Свободное время! Yahoo! Дайте кабачкам вариться примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 6: Добавьте вкусные, сливочные, вкусные и полезные загустители: мисо, тофу, горох.
  • 7: Возьмите погружной блендер и приготовьте пюре. Если у вас его нет, переложите суп порциями в блендер или кухонный комбайн.
  • ЭТО ЭТО !! Подавайте его теплым или холодным. По желанию: посыпьте пищевыми дрожжами, измельченными травами или яркими овощами… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Быстрый и легкий суп из кабачков… подается холодным для освежающего и сытного блюда.

Сочетание тофу и пасты мисо создает густой сливочный и невероятно вкусный веганский суп. Он богат питательными веществами, его легко приготовить и он удивительно сытный. Иногда я добавляю немного пищевых дрожжей в миску для пароварки, чтобы получить сырный вкус.В очень жаркие дни я люблю этот суп холодным… даже на завтрак!

У вас еще есть кабачки?

Выход: 6 порций

Быстрый и легкий рецепт веганского супа из цуккини. Всего 7 ингредиентов для безмолочного и вкусного супа.

Время подготовки
3 минуты

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
2 минуты

Общее время
25 минут

Состав

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 4 зубчика чеснока, прессованные
  • 2 фунта. кабачки *, нарезанные крупными кусками.
  • 4 чашки овощного бульона *
  • 8 унций. шелковый тофу *
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 столовые ложки легкой пасты мисо

Инструкции

  1. Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте лук. Обжарить 3-5 минут до полупрозрачности. Добавляйте воду или овощной бульон по 1 столовой ложке за раз, если кастрюля слишком нагнетается, и лук начинает прилипать.Посыпать солью и перцем. Выдавить чеснок в сковороду и постоянно помешивать 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел. Вмешайте кабачки и тщательно перемешайте.
  2. Вылейте бульон, чтобы он накрыл крышкой, и доведите до кипения. Варить 15 минут, пока кабачки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
  3. Добавьте тофу, горох и мисо и перемешайте, пока не прогреется.
  4. Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте пюре до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переводите его в обычный блендер порциями и возвращайте в кастрюлю.Будьте осторожны, не переборщите в высокоскоростном блендере.
  5. Попробуйте добавить приправы, при желании добавьте еще S + P.
  6. Подавать горячим или холодным.

Банкноты

ZUCCHINI: 2 фунта — это примерно 6 средних / маленьких кабачков. Это будет примерно 6 стаканов больших кубиков.

VEGGIE STOCK : приготовить домашний овощной бульон просто. Если вы предпочитаете покупать бульон, обязательно посмотрите ингредиенты на этикетке, чтобы выбрать наиболее чистый.Нет на складе? Без проблем. Используйте воду + дополнительную столовую ложку пасты мисо.

TOFU: Нет необходимости «давить» тофу, так как он превращается в суп. Дополнительное содержание воды не проблема. Если у вас есть только твердый тофу, используйте его! Суп по-прежнему будет сливочным и вкусным. Если ваша упаковка больше 8 унций, вы можете использовать больше или хранить неиспользованный тофу, погруженный в пресную воду, в стеклянном контейнере. Его можно использовать в смузи, для заправки салатов или в качестве начинки для фруктового пирога.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Украсить пищевыми дрожжами

ХРАНЕНИЕ: Суп хранится в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или подавайте холодным. Суп хранится в морозилке 3 месяца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход

6

Размер порции

1

Сумма на порцию

Калории 133 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 1 мг Натрий 502 мг Углеводы 20 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г

Расчеты питания производились с использованием онлайн-инструментов.Чтобы получить наиболее точное представление о питательной ценности любого рецепта, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с использованием фактически используемых вами ингредиентов. Вы несете полную ответственность за то, чтобы любая информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Дополнительные вопросы и ответы:

Вы чистите цуккини для супа?

Совершенно не обязательно.Зачем тратить лишнее время. Кроме того, кожа — это основная пищевая ценность.

Как загустить суп из цуккини?

Зависит от ваших диетических предпочтений. Если вы хотите сливочный вкус без орехов и молочных продуктов, я предлагаю использовать шелковый тофу. При необходимости можно заменить твердым тофу.

Хорошо ли замораживается суп из кабачков?

Да! Я люблю замораживать суп в каменных банках. Главное — полностью охладить суп перед наполнением банок. Кроме того, оставьте сверху супа не менее дюйма пространства, чтобы оно могло расшириться, чтобы стекло не разбилось.

Сливочный суп из цуккини с пармезаном — Простой вкус

Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп с пармезаном и цуккини, ароматный и невероятно сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые добавки добавляют в белую фасоль.

Одна из моих любимых особенностей супов — их можно сделать уникальными практически из любых овощей! Недавно я приготовил крем-суп из цветной капусты и суп из брокколи и чеддер, и мне они так понравились, что я решил приготовить аналогичный суп из цуккини.

Этот суп готовится из простых ингредиентов, но такой вкусный! Поскольку цуккини не обладает ярко выраженным ароматом, я использовал несколько ключевых ингредиентов, таких как чеснок, лук, тимьян и пикантный сыр пармезан, чтобы усилить аромат.

Вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить этот суп, а также одну кастрюлю и ручной блендер или обычный блендер для сливок. Просто и так быстро!

А мы? 😉

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого супа нужны только простые кладовые, а также несколько свежих овощей.Вот все, что вам понадобится:

  • кабачки: Нам нравится использовать зеленые кабачки.
  • желтый лук: лук придает великолепный вкус всем супам!
  • зубчика чеснока: свежий чеснок лучше всего для глубокого вкуса.
  • овощной бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия и регулировать соль по вкусу по мере необходимости.
  • веточки тимьяна : Эта трава идеально подходит для придания вкуса вашему супу во время его приготовления.Перед смешиванием супа удалите веточки.
  • белая фасоль : Я люблю использовать белую фасоль, чтобы заменить молочные продукты в рецептах, а также добавить дополнительный растительный белок!
  • сыр пармезан: , если вам не нужен этот рецепт без молочных продуктов, добавьте свежий пармезан в конце для дополнительного аромата!
  • масло: для обжаривания овощей.
  • соль и перец : самые простые ингредиенты, но они самые важные. Посолите и поперчите суп по вкусу, пока аромат не станет подходящим! Недостаточное количество этой приправы приведет к мягкому вкусу (а кому это нужно ?!).

Как приготовить суп из цуккини

  1. Сначала обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
  2. Затем добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты для супа. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут.
  3. Удалите веточки тимьяна и используйте ручной блендер или поместите ингредиенты для супа в мощный блендер. Взбивайте при высокой температуре в течение 20 секунд.
  4. Приправить суп солью и перцем по вкусу, затем добавить тертый сыр пармезан, пока он не растает.

Lock-in Extra Flavor

Если вы заядлый пользователь «Все, кроме приправы для рогаликов» от Trader Joe’s или у вас уже есть приправа «Все» в вашей кладовой — это отличный рецепт для ее использования.

Аромат чеснока и лука придает потрясающий вкус простым супам, подобным этому! Я рекомендую 1 чайную ложку этой приправы смешать с сыром пармезан.

Дополнительные полезные советы по супу

Соль — ваш друг: Когда дело доходит до супов, соль усиливает вкус, так что не бойтесь ее. Мой девиз: соль, размешать, попробовать — повторить! Как только вы обнаружите этот сбалансированный вкус с хорошей добавкой черного перца, ваше блюдо будет хорошо приправлено и готово к подаче.

Сыр: Используйте для этого супа только что натертый сыр пармезан, так как предварительно измельченный пармезан, скорее всего, не растает. Вы также можете заменить сыр чеддер и при желании добавить щепотку соли.

Советы по хранению и замораживанию супа: охладите остатки еды в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или замороженный пакет с застежкой-молнией и заморозьте без сыра пармезан на срок до 2 месяцев, затем разморозьте, разогрейте и добавьте сыр пармезан.

Варианты блендера: Я рекомендую мощный блендер (вот что я использую), чтобы сливать суп, или держать все в кастрюле и использовать ручной блендер.

Этим супом можно наслаждаться круглый год. Здесь тепло и уютно для холодных зимних дней, но при этом достаточно светло, чтобы готовить летний суп. И этот рецепт может особенно пригодиться, когда летняя тыква в изобилии и ее нужно использовать!

Надеюсь, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Наслаждайтесь этим с вашим любимым хрустящим французским хлебом или простым жареным сыром для макания.Ням!

Еще рецепты из кабачков

Еще вкусные супы, чтобы попробовать

Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цуккини с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Все, что вам понадобится, — это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп из цуккини с пармезаном, ароматный и супер сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые добавки добавляют в белую фасоль.

Порций 4

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Курс:

Основное блюдо, Суп

Кухня:

Американская, итальянская

Теги:

крем-суп из кабачков, как приготовить суп из кабачков, суп из кабачков

Подходит для морозильной камеры:

да

калорий : 231 ккал

  • 1
    Столовая ложка
    масло
  • 3
    средние кабачки, нарезанные
  • 1
    небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2
    зубчики чеснока, нарезанные
  • 1
    чашка
    каннеллони бобы
  • 3-5
    веточки тимьяна
  • 32
    унция $ 12. 99куриный или овощной бульон
  • 1/2
    чашка
    сыр пармезан, тертый
    (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • 1
    чайная ложка
    Приправа «Все»
    *по желанию
  1. В кастрюле или духовке обжарьте лук и измельченный чеснок в масле в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные цукини, белую фасоль, веточки тимьяна, бульон и щедрую щепотку соли и черного перца. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, периодически помешивая.

  2. Удалите веточки тимьяна вилкой или щипцами.Используйте ручной погружной блендер или мощный блендер и взбивайте суп до однородной кремовой консистенции.

  3. Добавьте свежий сыр пармезан и все приправы (по желанию) — приправьте солью и черным перцем до желаемого вкуса. Подавайте со свежим тертым пармезаном и наслаждайтесь!

Крем-суп из цуккини | Рецепт с фотографиями

  • Шаг 1/3

    • 3 картофель
    • 3 зубчика чеснок
    • 10 г имбирь
    • 1 лук
    • 10 стеблей

      стеблей

      мята

    • 600 г кабачки

    Картофель очистить и нарезать кубиками.Чеснок, имбирь, лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками.

  • Шаг 2/3