Содержание

фото, рецепты, как приготовить грибные первые блюда

Сытный и аппетитный суп-пюре из белых грибов всегда согреет в холодные дни, насытит организм полезными веществами, придаст энергии и сил. Чтобы блюдо покорило всех членов семьи, нужно разобраться, как его правильно готовить.

Предлагаем приготовить вкусные блюда по лучшим рецептам грибных супов-пюре из белых грибов: свежих, сушёных и замороженных. Свежие грибы следует почистить и помыть, сушёные – замочить и отварить, замороженные, чтобы не превратились в однородную массу, нужно сразу опускать в кипящую воду.

Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт

Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.

  • Грибы – 500 г;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и гренки – для украшения.

Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.

  1. В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
  2. Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
  3. Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
  4. Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
  5. Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
  6. Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками

Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда. Кремовая консистенция грибного супа может стать площадкой для демонстрации ваших декораторских способностей – украсьте блюдо так, чтобы все приняли его за экзотический деликатес.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Мясной или овощной бульон – 700 мл;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно сварить из белых грибов суп-пюре со сливками, описано в этапах.

  1. Чистые грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
  2. Лук нарезается кубиками, отправляется к грибам и обжаривается 10 мин. на слабом огне.
  3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и отваривается в мясном бульоне до готовности.
  4. Соединяется картофель и грибы с луком, измельчаются в блендере.
  5. Вся масса выливается в маленькую кастрюлю и проваривается 10 мин.
  6. Присаливается по вкусу и перчится, вливаются сливки и доводятся до кипения.
  7. Подаётся суп-пюре в горячем виде, украшается измельчённой зеленью.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.

  • Овощной или куриный бульон – 250 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

  1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
  3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
  6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
  7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной

Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.

  • Сушёные грибы – 50-70 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 4 ст.;
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.

  1. Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
  2. Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
  3. Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
  4. В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
  5. Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
  6. Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
  7. Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
  8. Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
  9. Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
  10. Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
  11. Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов

В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.

  • Грибы – 500 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.

  1. Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
  2. Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
  3. Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
  4. Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
  5. Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
  6. Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
  7. При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.

Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром

Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.

  • Куриный бульон – 1 л;
  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
  3. Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
  4. В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
  5. Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
  6. Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
  7. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
  8. В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.

Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля

Обрадуйте членов своей семьи, приготовив вкуснейший суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля. Такое блюдо будет полезно особенно для тех, у кого чувствительный желудок.

  • Картофель – 600 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 200 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и укропа.

Фото-рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов поможет как начинающим, так и опытным кулинарам.

Грибы, картофель, лук очистить, промыть и измельчить произвольными кусочками.

Картофель залить водой и поставить на средний огонь, варить до готовности.

Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре и оставить в кастрюле.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, но не пережариваем.

Добавить грибы, присолить и продолжить жарить, пока не испарится жидкость.

Дать зажарке немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить.

Переложить в картофель, влить сливки, присолить, поперчить и снова измельчить блендером.

Поставить на маленький огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, однако не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

При подаче украсить суп-пюре измельчённой зеленью.

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами – вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Сухарики с чесноком и рубленая зелень – для подачи.
  1. Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
  4. Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
  5. Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
  6. Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  7. Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.

Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей

Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Грибы сухие – 30 г;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Куриный бульон – 700 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.

  1. Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  2. Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
  3. Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
  4. Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
  6. Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.

Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке

Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.

  • Грибы – 500;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 250 сл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.

  1. Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
  3. Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
  4. Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
  5. Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.

Поделиться статьей:

рецепт с фото для пп-рациона

Крем-суп из белых грибов со сливками – знаменитое блюдо скандинавской кухни. Его подавали даже на королевский стол, украсив гренками, рубленой зеленью и подрумяненными кольцами лука. Сейчас есть несколько разновидностей этого супа. Этот рецепт вполне отвечает принципам правильного питания.

Грибы, особенно белые, всегда были одним из лучших украшений стола. Они вкусные, сытные и полезные. Грибочки готовятся разнообразнейшими способами и сочетаются со многими продуктами. Их кладут в супы, жаркое, рагу, добавляют в мясной фарш и формируют котлеты, зразы, тефтели, делают из них всевозможные начинки для кулебяк, пирогов и блинов.

Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками

Суп-пюре с белыми грибами и сливками готовить достаточно просто, не сложнее, чем его низкокалорийных «собратьев» — пюрированные грибные супы.

Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для пп-рецепта

Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):

Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый.

Нам понадобится:

  • белые грибочки, они же боровики — 500 г
  • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.

Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.
  2. Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.
  3. На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения.
  4. Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли.
  5. После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.

Советы опытных хозяек

  • В грибной крем-суп из белых грибов (рецепт со сливками) нужно вливать только свежайшие сливки, иначе они свернутся и будут плавать в тарелке неаппетитными хлопьями.
  • Суп вкусно есть с чесночными гренками либо посыпав его тертым маложирным твердым сыром. Но это делает трапезу более калорийной.

Крем-суп из белых грибов – рецепт с фото приготовления со сливками

Крем-суп из белых грибов – это настоящее наслаждение! Нежный, ароматный и очень сытный, такой обед оставит только наилучшие впечатления у всех, кто его отведает. Приготовить такое блюдо самостоятельно не составит труда. Достаточно лишь собрать все необходимые ингредиенты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото, последовать рекомендациям – и аппетитный грибной супчик будет готов к употреблению.

Для готовки данного кушанья можно использовать любые лесные грибы, которые не нужно предварительно отваривать более часа. Лучше всего подходят белые грибы, которые можно брать не только в свежем виде, но еще и в замороженном или сушеном. В случае если вы берете сухие продукты, нужно предварительно замочить их в холодной воде, чтобы они размякли.

Обратите внимание, что кроме прочих ингредиентов в состав рецепта приготовления грибного крем-супа входят сливки десятипроцентной жирности. Они делают вкус блюда более нежным, а цвет – более светлым, что позволяет кушанью выглядеть аппетитно.

Калорийность такого угощения со сливками составляет около восьмидесяти килокалорий на сто граммов продукта, благодаря чему кушать этот суп могут и взрослые, и дети, и люди, сидящие на диете.

Для того чтобы в домашних условиях приготовить восхитительный, сытный крем-суп из белых свежих или сушеных грибов, мы рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и взять на заметку наш простой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

(куриный или овощной, 1 стакан)

Шаги приготовления

шаг 1

Сначала следует подготовить грибы. Если берете сухие, замочите их в холодной воде на ночь, но жидкость не сливайте, а оставьте для бульона. Замороженные грибы также лучше размораживать в воде. Картофель очистите от кожуры, после чего нарежьте средними кубиками вместе с грибами. 

шаг 2

На сковороде растопите кусочек сливочного масла, затем добавьте к нему немного растительного. Лук очистите от шелухи и обжарьте в той же сковороде, затем к нему добавьте нарезанные грибы. Все это тушите около пяти минут, после чего добавьте к продуктам картофель и специи. Тушите овощи еще около пяти минут, после чего сложите их в глубокую кастрюлю или любую другую емкость. Теперь залейте все это овощным или куриным бульоном или же водой из-под грибов и поставьте на огонь, доводя до кипения.

шаг 3

После того как блюдо закипит, добавьте соль, хорошенько перемешайте ингредиенты и варите двадцать минут. Когда картошка станет мягкой, пюрируйте смесь погружным блендером и верните на огонь, снова доведя до кипения. В процессе добавьте чеснок и сливки, перемешайте, попробуйте на соль и варите до готовности. Когда крем-суп из белых грибов будет готов, можете наливать его в порционные тарелки и подавать к столу с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты
  • картофель 500 г

  • вода 600 мл

  • грибы шампиньоны 250 г

  • лук 150 г

  • сливки 10-20% 200 г

  • соль по вкусу


Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из белых грибов

Быстрый суп, как видно даже по списку продуктов, мало чем отличается от классики. Замена сушёных грибов свежими, конечно, сказывается на вкусе блюда, зато такой суп варится буквально полчаса. Нет необходимости отказываться от восхитительного блюда за недостатком времени, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • триста граммов свежих боровиков;
  • четыре стакана воды;
  • две картофелины;
  • полпачки натурального «Традиционного» масла;
  • пучок молодого укропа;
  • крупная белая луковичка;
  • полстакана жирных сливок;
  • смесь ароматных перцев и поваренная соль.

Как быстро приготовить крем-суп из белых грибов

Шаг 1:

Грибы перебрать, удаляя порченые, очистить и промыть. Залить указанным количеством воды, дать закипеть и подсолить, варить не менее двадцати минут, затем выложить в дуршлаг. Отвар процедить и не выливать.

Шаг 2:

Чистим и мелко нарезаем луковицу, грибы тоже режем кубиками, размером со стандартный кусочек рафинада. Разогреваем и растапливаем масло, пассеруем лук до потери матового оттенка, затем добавляем грибы. Жарим ещё несколько минут, выключаем нагрев, даём остыть прямо в сковороде.

Шаг 3:

Чистим и некрупными кубиками нарезаем картошку, промываем, опускаем в разогретый грибной отвар и варим до готовности. Вынимаем, слегка остужаем, отправляем в чашу блендера. Добавляем туда же нашу пассеровку и тщательно измельчаем.

Шаг 4:

Картофельно-грибную массу перекладываем в кастрюлю с многослойным дном, ставим на малый нагрев. Чашу блендера ополаскиваем половиной стакана грибного бульона, собирая со стенок остатки пюре, и выливаем в кастрюльку. Перемешиваем, помалу подливаем бульон, доводя суп до желаемой густоты.

Шаг 5:

Поднимаем нагрев до среднего уровня, дожидаемся закипания и вливаем сливки. Размешиваем, быстро пробуем и присаливаем, если на ваш вкус соли недостаточно. Выключаем, разливаем в тарелки, украшаем укропом уже при подаче.

Крем суп из белых грибов со сливками

Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

Ингредиенты

  • жирные сливки – стак.;
  • свежие грибы белые – 400 г;
  • поваренная соль;
  • боровики сушеные – 150 г;
  • пряности;
  • масло постное – 20 мл;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • кипяток – 200 мл;
  • репчатый лук – головка;
  • литр воды фильтрованной;
  • чеснок – зубчик;
  • две картофелины;
  • горчичные зерна – 5 г.

Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.

Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • морская соль;
  • две небольшие луковицы;
  • свежемолотый черный перец;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • жирные сливки – стакан;
  • куриный бульон – пол-литра.

Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.

Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.

Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.

Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

Вариант 3. Суп-пюре из белых грибов со сливками и сыром

Сыр сделает вкус супа-пюре из боровиков еще насыщеннее и оригинальнее. Это может быть любой вид твердого сыра, либо мягкий плавленый или сливочный.

Ингредиенты

  • три клубня картофеля;
  • морская соль;
  • бекон – ломтик;
  • бульон или фильтрованная вода – три литра;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • пряности;
  • белые грибы – 300 г;
  • масло сливочное;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • две луковицы;
  • морковка.

Как приготовить

Каждый клубень картофеля очистите, вымойте и разрежьте на четыре части.

Фильтрованную воду или бульон вскипятите, выложите в кастрюлю картошку. Морковку почистите, помойте и нарежьте кружками. Отправьте вслед за картофелем. Посолите и положите лавровый лист.

Грибы очистите от грязи и мусора. Выложите в отдельную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите их до готовности. Откиньте на дуршлаг. Боровики слегка остудите, и нарежьте тонкими полосками. Переложите грибы в сковороду и обжаривайте, помешивая, минут семь. Выложите глубокую тарелку.

Очищенный лук мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Выложите их в отдельную сковороду, добавьте лук и жарьте до легкой румяности. Переложите в тарелку с грибами.

Плавленый сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями. Из бульона выньте овощи и добавьте к грибам. Выложите в него тертый плавленый сыр и размешивайте до полного его растворения.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте до легкой румяности. Влейте сливки, интенсивно размешивая, вскипятите и варите минут пять. Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, выложите в сырный бульон. Сюда же отправьте сливочный соус. Приправьте специями и посолите, вскипятите и готовьте еще несколько минут.

Готовьте суп непосредственно перед подачей. Желательно блюдо съесть свежим, на следующий день он будет не таким вкусным, а протертые продукты осядут. Чтобы плавленый сыр натирался легче, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Мягкий сливочный сыр выкладывают в бульон ложкой.

Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками

Картофель сделает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Он получается достаточно густым. До нужной консистенции суп-пюре можно довести с помощью бульона или сливок.

Ингредиенты

  • шесть крупных свежих боровика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковка;
  • манная крупа – 50 г;
  • головка лука;
  • очищенная вода – пол-литра;
  • жирные сливки – полтора стак.

Пошаговый рецепт

Белые грибы чистим от мусора и грязи. Хорошо моем и измельчаем небольшими кусками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минуты, постоянно размешивая.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем небольшими кусками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.

В сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем в нем грибы, постоянно помешивая, минут 20.

Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Затем всыпаем манную крупу и готовим еще минут пять. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до вскипания.

Суп-пюре получится менее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики необходимо обязательно замочить как минимум на полчаса.

Вариант 5. Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами

Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 600 г свежих или замороженных грибов белых;
  • два яйца куриных;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • литр домашнего молока;
  • морковка;
  • стак. жирных сливок;
  • лук репчатый – головка.

Как приготовить

Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.

Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.

Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.

Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.

Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

Крем-суп из белых грибов выручит хозяйку, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, поскольку процесс не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ведь крем-суп с белыми грибами имеет яркий аромат даров леса, изысканный сливочный вкус и принесет огромную пользу организму.

Белые грибы, используемые в рецепте, не зря считаются самыми ценными. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, работу мозга и очищают организм от токсинов. В их состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и антиоксидантов. Количество белка в них равно содержанию его в говядине, а усвояемость этого компонента из белых грибов ничуть не уступает усвояемости животного

Блюдо подарит чувство сытости без особых потрясений для фигуры. Его нельзя назвать низкокалорийным, но используемые ингредиенты пойдут исключительно во благо здоровью организма.

В данном рецепте используются замороженные грибы. Перед нарезкой их нужно немного разморозить. Также можно использовать свежие белые грибы.

Суп с белыми грибами и сливками

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пасхальный кулич Краффин
Пасха творожная Фисташковая
Картофельные лепешки с зеленью

Ингредиенты

вода 3 литра
белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
белые грибы сушеные 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы – достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Крем суп из грибов белых со сливками рецепт с фото

Нежный и вкусный суп из белых грибов подойдет для самого изысканного стола. Приготовленный по нашему рецепту крем суп нежный и очень ароматный, придется по вкусу каждому. Приготовление блюда потребует от вас некоторых усилий, но поверьте, результат того стоит!

Рецепт: Крем суп из белых грибов со сливками

Пошаговое приготовление крем супа:

В кастрюле смешайте сушеные грибы и бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения на средне-сильном огне и готовьте 5 минут. Уберите с огня и отставьте в сторону.

Дальше, в большой суповой кастрюле на среднем огне растопите масло. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук на сковороде и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким.

Белые грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать. Как только лук станет прозрачным, добавьте белые грибы к луку и тушите еще примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими.

Посыпьте луковую смесь мукой, приправьте по вкусу солью и белым перцем и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается с остальными ингредиентами и не покроет белые грибы. Слейте жидкость с замоченных сушеных грибов сквозь дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы наш крем суп с грибами вышел однородным. Жидкость с грибов сохраните. Влейте эту жидкость и соевый соус в суповую кастрюлю, частично накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 15 минут, пока грибы не станут мягче, а запахи не перемешаются, наделяя блюдо ароматом белых грибов.

Уберите суп с огня. Блендером доведите суп до состояния крема.

Снова поставьте крем суп на средний огонь, добавьте курятину и готовьте около 2 минут до полной ее готовности. Добавьте нежирные сливки и портвейн и готовьте еще около 1 минуты до смешения ароматов. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ.

Разлейте крем суп из белых грибов со сливками в подогретые тарелки, украсьте порезанной петрушкой и подавайте сразу.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления крем супа. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Суп с белыми грибами и сливками

Подготовить ингредиенты.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Крем-суп из белых грибов — Фантастические грибы

по Thomas Jelen | Форт-Брэгг, Калифорния

Размер порции: минимум 6

Фото Тома Джелен

Происхождение блюда

Я придумал этот рецепт в своей голове. После многих лет приготовления и поедания болетов я приготовила этот суп для нашего ужина в грибном клубе, где собралось около 180 человек, и всем он понравился.

Рецепт

Состав

    Для этого супа я люблю запекать целую курицу, затем снимать все мясо с костей и снова обжаривать кости, пока они не подрумянятся.Затем я использую эти кости, чтобы сделать глубокий бульон для супа. Мясо зарезервировано и добавлено в конце.

    1⁄2 стика сливочного масла; 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;

    1 чашка с горкой основного мирпуа из сельдерея, лука и зеленого перца;

    1⁄2–3⁄4 фунта сушеных белых грибов, регидратированных в курином бульоне, выжатые грибы и зарезервированная жидкость, грибы нарезанные;

    1 маленькая головка или 8 больших зубчиков жареного чеснока, раздавленного;

    1 мелко нарезанная луковица среднего размера; Кориандра 1/8 ч.

    Пара веточек тимьяна, только листья; соль и черный перец по вкусу; кайенский перец по вкусу; Кардамона 1/8 ч. 2 литра куриного бульона; 4 крупные моркови, крупно нарезанные; немного орехов или желудей, грубо нарезанных; 1 литр сливок; 1⁄4 ч. Л. Тертого свежего мускатного ореха; щепотка гвоздики; Мясо курицы, нарезанное

Инструкции

    Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой кастрюле, затем добавьте мирпуа и готовьте до готовности.Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы и овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, лук и все специи, кроме паприки, гвоздики и мускатного ореха, и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, жидкость для регидратации, морковь и кабачки и готовьте, регулярно помешивая, пока морковь и кабачки не станут очень мягкими. Затем с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородной консистенции. Убавьте огонь и добавьте сливки. Доведите до кипения — НЕ позволяйте закипеть — затем выключите огонь.Натереть мускатный орех в супе, затем добавить щепотку гвоздики и куриное мясо.

    Для украшения обжарьте несколько свежих ломтиков белых грибов, пока они не начнут подрумяниваться. Положите ломтик белых грибов на каждую порцию и посыпьте перцем. Подавать с горячим хрустящим хлебом, намазанным маслом.

    Украсить кусочком подрумяненных белых грибов и посыпать копченой паприкой, как показано на рисунке.

Суп из белых грибов и фарро | Итальянская еда навсегда

6 ноября 2009 г.

Мы искали свежие белые грибы здесь, в Умбрии, с конца сентября, но безуспешно, так что я довольствовался замороженными.Они отлично сработали, но я просто хотел еще раз насладиться этим особенным запахом свежих белых грибов. Затем, внезапно отправившись в торговый центр в Перудже на прошлой неделе, мой муж позвонил мне домой и сказал, что у них есть килограммовые ящики свежих белых грибов, и я хочу одну. Конечно, я говорю: «Один? Возьми два! » Честно говоря, я предпочел бы фунт свежих белых грибов дюжине роз в любой день недели! Я был взволнован, когда наконец получил в свои руки свежие белые грибы, и хотя они были меньше, чем те, что я покупал в Тоскане в прошлом, у них все еще был тот насыщенный землистый запах, который просто так «белоснежный»! Хорошо, бегите вперед, и после того, как я сделал 20 или 30 фотографий своих прекрасных свежих белых грибов, мне нужно было придумать несколько рецептов, которые действительно позволят этим прекрасным грибам сиять.

Я приготовил одно блюдо из пасты Norcina, которое состоит из пасты со сливками, белыми грибами и сосисками, а затем мы наслаждались белыми грибами, медленно обжаренными только с оливковым маслом и чесноком, который является одним из моих любимых способов приготовления грибов. Это позаботилось о некоторых из них, но у меня еще оставалось много. Здесь, в Умбрии, сейчас довольно прохладно и дождливо, поэтому я хотел придумать рецепт супа, который действительно продемонстрировал бы мои белые грибы. Я поискал в Интернете и просмотрел несколько кулинарных книг в поисках вдохновения, но почти все рецепты грибных супов были основаны на сливках, в которых грибы были пюре.Я хотел здоровый суп с хорошими большими кусками белых грибов, поэтому, наконец, просто направился на кухню, чтобы приготовить суп самостоятельно. Я решил, что мне также нужен крахмал или какое-то зерно, чтобы придать супу дополнительную насыщенность, и, поскольку фаро у меня уже замачивалось в холодильнике, я решил, что его землистый вкус будет хорошо сочетаться с белыми грибами. Остальные ингредиенты вскоре встали на свои места, и на свет появился этот суп. Мне понравилась простота этого супа, полностью состоящего из грибов, и мы приготовили из него хрустящий итальянский хлеб и большой овощной салат.

Я понимаю, что белые грибы практически невозможно найти за пределами Италии, поэтому я добавил в рецепт сушеных белых грибов, чтобы придать супу особый богатый вкус, который есть только у белых грибов. Вместо белых грибов я бы использовал грибы портобелло или кремини, которые, как мне кажется, обладают более сильным ароматом, чем обычный шампиньон. Если вам действительно повезло найти свежие белые грибы, просто исключите добавленные сушеные белые грибы.

Один большой красивый белый гриб

Свежие ингредиенты

Все нарезанные и готовые для супа

Фаро

Большая ложка грибного добра

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г свежих грибов (белых грибов, портобелло или кремини), очищенных и крупно нарезанных
  • 4-5 стаканов овощного или куриного бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 чашка Фаро (или едва)
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Для обслуживания: (Предлагаемые варианты)

  • Оливковое масло первого отжима
  • Треснувший черный перец
  • Тертый сыр пекорино

Инструкции

  1. Замочите сушеные белые грибы в одной чашке теплой воды на 20 минут, затем процедите, процедите, оставьте жидкость и мелко нарежьте.
  2. В тяжелой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло, а затем обжарьте лук, морковь и грибы до размягчения на среднем огне, около 15 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, затем добавьте нарезанные сушеные белые грибы, 4 стакана бульона, томатную пасту, нарезанные помидоры и фарро.
  4. Добавьте также процеженную жидкость, используемую для регидратации сушеных белых грибов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
  5. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано, затем продолжайте готовить на медленном огне, пока фарро (или чуть-чуть) не станет мягким, около 30 минут, добавляя при необходимости дополнительный бульон, когда фарро начнет набухать.
  6. Добавьте нарезанную петрушку и попробуйте, при необходимости добавив приправы.
  7. Подавайте суп очень теплым, но не горячим для наилучшего вкуса, с добавлением предлагаемых начинок на ваш выбор.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 2 чашки

Количество на приём:

Калории: 250 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 32 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

Mmm Better, Грибной крем-суп |

Впервые я опубликовал этот пост еще в марте 2013 года.С тех пор я сделал этот рецепт 3 раза (делаю большие партии и замораживаю его) в надежде получить гораздо лучшие фотографии или, по крайней мере, фотографии, которые делают суп аппетитным, и как бы я ни старался, фотографии все равно не годились. суп справедливости. Неприятный суп. Он красивее, чем сгущенный сырный суп из продуктового магазина, но совсем не фотографирует.

Итак, я сделал то, что сделал бы любой порядочный блогер. Я позвонил хорошей подруге из Новой Зеландии, у которой гораздо больше опыта в фотографии, чем у меня, и подкупил ее, чтобы она приготовила этот рецепт и сделала для меня несколько снимков.Она ОЧЕНЬ стоила денег, потраченных на то, чтобы наконец сделать несколько хороших фотографий этого супа. Она подала его своей семье как есть, и не использовала его, как обычно, крем-суп в качестве основного ингредиента в рецепте. Ее семье это понравилось, и она проглотила его. Мне нравятся фотографии, и я знал, что вы тоже. Не забудьте подарить моей подруге Сюзанне в Strands of My Life немного любви. Вам понравится ее блог, и вы будете пускать слюни из-за ее потрясающих фотографий. Я обещаю. Вы также можете найти ее на Facebook. Хорошо, вернемся к исходному сообщению:

Шазам! Наконец-то я это сделал! Мне удалось придумать ДВА феноменальных заменителя консервированного грибного крем-супа! Я клянусь, что звезды и планеты выровнялись в тот день, когда я вошел на кухню, чтобы придумать здоровую, не содержащую глутамат натрия, не содержащую ГМО, органическую версию грибного дерьма в банке.Я прошу прощения за резкий язык, как бы точно он ни описывал тот «суп», который люди используют во многих рецептах. Понятия не имею, что мне понадобилось так долго, чтобы сделать свою собственную. Я думаю, что отчасти это было из-за страха, что я не смогу все исправить, не потратив кучу денег. К моему большому сожалению, мне удалось сделать две версии: одну органическую / без ГМО, а другую — без органических / без ГМО и глютена! Вы правильно прочитали. Я пошел дальше и сделал сорт GF. Потому что я такой супер крутой.

Я был очень доволен вкусом обоих сортов и тем, насколько легко их было приготовить. Вы действительно можете попробовать грибы. Я не мог перестать окунуть свою дегустационную ложку в кастрюлю! Это был крем успеха! Я буду играть с ароматизаторами, приправами и травами, пытаясь приготовить крем из курицы, сливки из сельдерея и заменитель золотых грибов, чтобы я мог поцеловать Кэмпбелла на прощание раз и навсегда!

Вы можете спросить, почему я решил сделать фотографию нарезанных кубиками грибов вместо того, чтобы показывать вам изображения обоих супов.Причина, по которой я выбрал эту картинку, заключается в том, что оба супа, хотя и выглядят намного ярче и реалистичнее, чем серый кусок в банке, вроде бы выглядели… ну, ммм, они выглядят как пух. Я попробовал несколько разных вещей, чтобы суп получился красивым, и ничего не вышло. Неважно, тарелка, миска, ложка или угол наклона — на фото это выглядит неаппетитно. Не позволяйте этому сдерживать вас. Увидев мой суп рядом с консервированным, вы захотите продвигаться вперед, потому что содержимое банки серое и неприятное на вид, а мой — цвета грибов!

Текстура и консистенция моего рецепта, не содержащего органических / без ГМО, были аналогичны фактическому продукту, который я пытался заменить.Версия GF была немного более свободной и менее гладкой. Я использовал рисовую муку для версии GF по двум причинам. Первая причина в том, что это был единственный загуститель GF, который не был кукурузным крахмалом. Вторая причина заключается в том, что это единственная мука GF, которую я использовал, кроме миндальной муки, и миндальная мука вообще не подошла бы в этом рецепте.

Этот суп в мультиварке еще не пробовал. Я тестировал это в блюде с курицей на сковороде, которое я готовлю, и в блюде из запеченной курицы и риса.Суп держался, не рассыпался, не свернулся и не делал ничего необычного. Не то чтобы я этого ожидал, но мало ли. Если вам довелось опробовать его в рецепте мультиварки раньше меня, пожалуйста, дайте мне знать, каким получилось ваше блюдо. Мне нужна обратная связь. ОБНОВЛЕНИЕ — этот суп хорошо работал в мультиварке, и он хорошо замораживается в течение 30-45 дней после обновления.

Многие из вас просили меня придумать или найти альтернативу рецепту супа «Сливки любого», и я рад, что смог удовлетворить ваш запрос.Я действительно искал существующий рецепт, но они использовали ТАКОЕ много муки и кукурузного крахмала, что я вряд ли мог назвать их полезными. Один рецепт требовал почти чашки муки, а другой — полстакана кукурузного крахмала. Святая корова! Выхода нет. Мне также удалось получить хороший густой суп (не обязательно быть таким же густым, как консервы), используя в основном молоко и немного сливок вместо всех сливок. Не поймите меня неправильно, я люблю сливки, но они распадаются быстрее, чем молоко, и если этот суп будет использоваться в мультиварках, мы не сможем заставить сливки распасться на отдельную маслянистую творожистую массу.Это не вкусно.

Наконец, чтобы придать этим супам наибольший аромат, я знал, что мне нужно использовать немного грибного бульона. Для этого мне понадобятся сушеные грибы. Я решил использовать сушеные белые грибы. У них приятный вкус, который не слишком подавляющий, и, замочив их в горячей воде для восстановления, вы получите быстрорастворимый грибной бульон! Подойдут любые органические сушеные белые грибы, и их легко найти. Вы также можете использовать сушеные грибы шиитаке или сушеные молодые портабеллы.

Mmm Better, грибной крем-суп

2014-01-03 04:21:12

на 3 порции

Настоящая еда — это те консервированные банки с сыростью, которые вы так долго искали!

  1. 1 TB оливкового масла
  2. 1 TB несоленого масла
  3. 2 TB муки
  4. 1/3 стакана желтого лука, нарезанного очень маленькими кубиками
  5. 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  6. 1 стакан нарезанных кубиками свежих грибов (я использовал детские грибы портабеллы.У них больше вкуса, чем у белых шампиньонов)
  7. 1/4 стакана сушеных грибов (замочите их в 1/2 стакана горячей воды на 30 минут и сохраните грибную жидкость, нарежьте восстановленные грибы кубиками и отложите)
  8. 1/2 чайная ложка свежий чеснок, измельченный
  9. 3/4 стакана цельного молока
  10. 1/4 стакана жирных сливок
  11. 1/2 стакана зарезервированной грибной жидкости, процедить через бумажное полотенце, чтобы удалить всю грязь и примеси с грибов
  12. 1/4 стакана вода — при необходимости
  13. Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  14. Гранулированный чеснок по вкусу (подойдет чесночный порошок, но НЕ чесночная соль)
  1. 1 ТБ оливкового масла
  2. 1 ТБ несоленого масла
  3. 3 ТБ молотая рисовая мука (я использовал Bob’s Red Mill)
  4. 1/3 стакана желтого лука, мелко нарезанного кубиками
  5. 1/2 чайной ложки.белый винный уксус
  6. 1/4 ч. лимонный сок
  7. 1 стакан нарезанных кубиками свежих грибов (я использовала детские грибы портабеллы. У них больше вкуса, чем у белых шампиньонов)
  8. 1/4 стакана сушеных грибов (замочите их в 1/2 стакана горячей воды на 30 минут и сохраните грибной жидкости, нарежьте восстановленные грибы кубиками и отложите)
  9. 1/2 ч. л. свежий чеснок, измельченный
  10. 3/4 стакана цельного молока
  11. 1/4 стакана жирных сливок
  12. 1/2 стакана зарезервированной грибной жидкости, процеженной через бумажное полотенце, чтобы удалить всю грязь и примеси с грибов
  13. 1/4 стакана вода — при необходимости
  14. Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  15. Гранулированный чеснок по вкусу (чесночный порошок подойдет, но НЕ чесночная соль)
  1. В 2 квартах.кастрюлю на среднем огне добавить оливковое масло и сливочное масло. После растопления добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым по краям.
  2. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их смесью масло / масло / лук. Добавьте еще щепотку соли и щепотку перца. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте половину восстановленных грибов и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить грибы до тех пор, пока из них не выкипит большая часть воды, и они не размельчатся и не карамелизируются — это занимает 10–12 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и белый винный уксус и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте 2 ТБ муки (3 ТБ при использовании рисовой муки) и варите около 2 минут. Смесь грибов и лука станет пастообразной, но вам нужно постоянно помешивать и приготовить из муки вкус сырой муки.
  6. Добавьте 1/2 стакана зарезервированного грибного бульона / жидкости и 1/4 стакана воды.
  7. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы мука не слиплась.
  8. Добавьте 3/4 цельного молока и щепотку гранулированного чеснока.Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока суп не загустеет. Около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего, если суп не загустевает достаточно быстро.
  9. Добавьте 1/4 стакана жирных сливок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  10. Возьмите одну чашку супа и переложите в миску. С помощью погружного блендера (или вставьте в обычный блендер) взбивайте до однородной массы. Верните смешанную чашку супа обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.
  11. Готовьте суп на среднем или слабом огне до достижения желаемой консистенции.Добавьте последние восстановленные сушеные грибы и либо используйте сразу в посуде, либо храните в герметичном контейнере. Он хранится около 5 дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.
  1. Если вы вытащите его из морозильной камеры и заметите, что он слегка свернулся, просто слегка нагрейте и добавьте немного сливок, хорошо перемешайте, и он должен вернуться к своей первоначальной текстуре.
  2. Фотографии этого сказочного Рецепта Real Food Girl были сделаны Сюзанной на сайте www.strandsofmylife.com

Автор: Kristine-Real Food Girl: Без изменений

https://www.realfoodgirlunmodified.com/

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

Домашний грибной крем-суп

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить густой и ароматный домашний крем-суп из грибов. Этот суп приготовлен без муки и имеет все удобства кремово-грибного супа из простых, полезных для здоровья ингредиентов.

Мечтаете о сливочном, сказочном грибном супе?

Я почти уверен, что у меня есть все ваши фантазии о грибах, описанные в этом рецепте.

Этот грибной крем-суп с богатым вкусом имеет сочную консистенцию, наполненную крупными грибами и интенсивным землистым вкусом чистых грибов.

Я рекомендую вам отказаться от банки грибного супа и попробовать этот домашний вариант без муки.

Это правда, в грибном крем-супе — одни слова — есть что-то, что вызывает в памяти воспоминания о доме и детстве.

Забавно, потому что моя мама редко подавала его прямо, но использовала старый добрый суп Кэмпбелла для таких вещей, как запеканка из тунца, и нам это очень понравилось!

Домашний грибной крем-суп

Иногда все, что мне нужно на ужин, — это что-то успокаивающее и удовлетворяющее, но оно должно быть полно хороших блюд, которые не заставляют меня сразу же ложиться спать.

Чаша этого супа вместе с бокалом красного вина и поджаренным чесночным хлебом станет идеальным легким обедом или ужином.

Пока я пишу это, это отличный обед за моим столом, и, как и все супы, на следующий день вкус становится еще лучше.

Начните с смеси лука-порея, лука и обычных грибов, чтобы сделать основу супа.

Я использовал смесь белой пуговицы, кремини (также называемой бэби-колокольчик) и вешенок из продуктового магазина.

Вы можете использовать смесь своих любимых грибов или просто использовать все белые или все грибы кремини.

Ингредиенты для сливочно-грибного супа, меняющие правила игры

Хотите узнать секреты интенсивного землистого вкуса этого грибного супа?

На самом деле есть два , и они совершенно необязательны, но ТАК СТОИТ: сушеные белые грибы и кожура пармезана.

Я использовал измельченные сушеные белые грибы, чтобы усилить естественный вкус свежих грибов в супе.

Если у вас есть небольшая мельница для специй или блендер, взбейте небольшое количество этих волшебных грибов, пока они не превратятся в порошок.

Добавьте немного в готовку, и после одного вкуса вы увидите, как они могут преобразить блюдо.

Это факт, что сушеные грибы просто набиты аппетитными умами.

Они также делают мой соус для пасты из грибов болоньезе чертовски приятным на вкус!

Кожура пармезана — еще один усилитель вкуса этого супа.

Ага, эта твердая кожура придает пикантную глубину вкусу всем видам супов и рагу, от пасты фаджиоли до классического итальянского минестроне.

Вам просто нужен маленький кусочек. По мере того, как суп закипает, кожура смягчается, и бульон приобретает аромат.

Как приготовить грибной крем-суп без муки и кукурузного крахмала

Зерна каннеллини — секрет текстуры этого супа.

Если вы хотите избежать лишних углеводов или чувствительны к муке или кукурузному крахмалу, эти сливочные бобы станут прекрасной (и полезной) заменой.

Каннеллини обладают нейтральным вкусом и придают супу красивую консистенцию в пюре.

Мне нравится смесь кремовой основы и кусочков грибов, поэтому я протираю половину супа и снова перемешиваю в кастрюле.

Чтобы сэкономить время на очистку, ручной блендер — отличный инструмент, и вы можете делать пюре до желаемой консистенции.

Если хотите, вы можете смешать весь суп в однородный суп.

Завершите суп небольшим количеством жирных сливок для придания ему особого сочного вкуса.

Вы также можете опустить молочные продукты, и они будут такими же хорошими.

Безглютеновый крем из грибного супа?

Этот суп не содержит глютена, хотя большинство домашних сливочно-грибных супов (а также некоторые готовые в магазине) не содержат.

Поскольку фасоль загустевает и превращает бульон в эмульсию, нет необходимости использовать муку.

Это идеальный способ приготовить грибной крем без глютена.

Можно ли заморозить грибной крем?

Этот суп легко заморозить.

Просто полностью остудите, затем упакуйте в герметичные контейнеры для заморозки.

Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Рецепт грибного крем-супа (без муки)

Карен Тедеско

Грибной крем-суп вашей мечты, светлее и полезнее. Этот простой домашний суп полон грибов и аромата.Подавать с поджаренным на закваске или чесночным хлебом и бокалом красного вина!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс супа и рагу

Кухня Американская

Порций 6 порций

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-порей, белый и светло-зеленый, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • ½ стакана (80 г) мелко нарезанного лука
  • 1 ¾ фунта грибов, нарезанных ломтиками — я использовал смесь белых пуговиц, кремини и устрицы, но вы можете использовать любой из них
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного чеснока, примерно 2 зубчика
  • 1 столовая ложка ( 6 г) нарезанного свежего тимьяна
  • 1 15 унций (425 г) бобов каннеллини, высушенных
  • ¼ стакана (9 г) сушеных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или их смеси, измельченных до порошка в мельнице для специй (ОПЦИОНАЛЬНО ) см. примечания
  • 1 2-дюймовая кожура пармезана, ДОПОЛНИТЕЛЬНО (см. примечания)
  • 4 стакана (1 л) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ⅓ стакана (80 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (30 г) свежая нарезанная петрушка
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.

  • Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте бобы каннеллини, сушеный грибной порошок и цедру пармезана, если используете, и влейте бульон.

  • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не закипал.Тушить 15 минут. Снять с огня.

  • Если вы использовали кожуру пармезана, выловите ее из кастрюли и выбросьте. Выкопайте половину супа и взбейте в блендере до однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и пюре прямо в кастрюле, оставив несколько кусочков грибов.

  • Добавьте сливки и петрушку. Подавать в мисках теплым.

  • Этот суп по-прежнему замечателен без сушеного грибного порошка и кожуры пармезана, так что не пропустите этот суп, если у вас нет того или другого!
  • Вы можете найти упаковки сушеных грибов в отделе продуктов или специй вашего продуктового магазина.На прилавке сыра в таких магазинах, как Whole Foods, часто есть кожура пармезана, которую вы можете купить. Или уберите кожуру от ломтика Пармия из холодильника.
  • Измельчайте весь суп порциями, если вы предпочитаете, чтобы он был полностью однородным, или используйте ручной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду.
  • По рецепту Каждый день — суббота.

Порция: 1 г | Калории: 129 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 651 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 943 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Крем супа из жареных грибов · Фейт Миддлтон’s Food Schmooze

Фото предоставлено SAVEUR

Когда мы говорили об этом рецепте из супов и рагу Савера на шоу, мы, конечно же, постоянно использовали слово умами . Любители грибов, радуйтесь: в этом супе три вида грибов: свежие, сушеные и жареные.

Крем-суп из жареных грибов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт перепечатан с разрешения SAVEUR Soups and Stews, Weldon Owen 2015.

Крем-суп из жареных грибов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт перепечатан с разрешения SAVEUR Soups and Stews, Weldon Owen 2015.

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Смешайте белые грибы и кипящую воду в миске и дайте отстояться, пока они не станут мягкими, примерно на 30 минут.Используя шумовку, переложите грибы в блендер вместе с 1½ стакана жидкости для замачивания, удаляя любую грязь или осадок; отложить.

  2. Нагрейте духовку до 450 ° F. Перемешайте пополам смешанные грибы, масло, тимьян, чеснок, лук, соль и перец на противне; запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15–20 минут. Переложите грибную смесь в блендер, добавьте 1 стакан бульона и взбейте до однородной массы; отложите пюре.

  3. Растопите масло в 4 литрах.кастрюля над средним-высоким. Готовьте нарезанные грибы до золотистого цвета, 6–8 минут. Добавьте оставшееся грибное пюре и оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, херес, мускатный орех, соль и перец. Варить суп, периодически помешивая, пока он не загустеет, около 25 минут. Перелейте в миски и украсьте ложкой крем-фреш и небольшим количеством чеснока.

Грибной крем-суп — Готовим меланжер

Прекрасный вкусный суп для холодных зимних вечеров.

Грибы

Состав

  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 2 унции. сушеные лисички или белые грибы
  • 4 ст. несоленое масло
  • 5 ст. рубленый лук-шалот
  • 1 1/2 фунта беби портабеллы или белых шампиньонов, очищенных щеткой и крупно нарезанных
  • 1/4 стакана коньяка (по желанию)
  • 2 ст.универсальная мука
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • листьев розмарина для украшения (по желанию)
  • Масло черного трюфеля для украшения (по желанию)

Инструкции

1

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 2 чашки бульона.Добавьте белые грибы, снимите с огня и дайте постоять около 20 минут. Переложите шумовкой лисички или белые грибы на разделочную доску и крупно нарежьте. Выстелите мелкоячеистое сито двойным слоем марли. Процедите жидкость для замачивания и отложите.

2

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Добавьте белые грибы и шампиньоны и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарится.Добавьте коньяк и варите, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте жидкость для замачивания грибов и оставшиеся 4 стакана бульона. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, около 30 минут.

3

Порциями измельчите суп в блендере до однородного состояния, затем верните суп в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана сливок, приправьте солью и перцем. Разлейте суп по разогретым мискам.Украсить листьями розмарина и сбрызнуть маслом черного трюфеля.

Суп из белых грибов — FrodenHeng.lu

By Frodenheng.lu

Распечатать

Суп из белых грибов

Состав

  • 70
    г
    белые грибы
    сушеный
  • 700
    мл
    вода
    кипячение
  • 1
    столовая ложка
    масло сливочное
  • 150
    г
    лук
    рубленый
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 50
    г
    рис
    длинное зерно
  • 800
    мл
    бульон из курицы
  • 2
    столовая ложка
    взбитые сливки
  • 1 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 6
    чайная ложка
    сметана
  • перец
    треснутый
  • чеснок
    отрезанный, для гарнира

Инструкции

  1. Положите грибы в миску и залейте их водой.Дайте увлажниться, 30 минут. (Поставьте тарелку сверху, чтобы они оставались погруженными.) Выньте грибы из миски шумовкой.

  2. Вылейте жидкость через сито, выстланное марлей. Зарезервируйте жидкость и отложите. Измельчите 2 гриба и отложите для украшения. Остальное зарезервируйте.

  3. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте рис. Добавьте оставленную грибную жидкость, затем куриный бульон. Добавьте регидратированные грибы. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  4. Вынуть шумовкой 75 г грибов. Грубо нарезать и отложить.

  5. Пюрируйте суп порциями, затем верните в кастрюлю и добавьте сливки. Добавьте соль. Добавьте грубо нарезанные грибы.

  6. Половник в чаши. Украсить каждую миску чайной ложкой сметаны. Посыпать треснувшим перцем, грибами для украшения и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *